Вход

Просмотр полной версии : Слэнг-переводчик (Словарь для новичка)

Страницы : [1] 2 3

Moon Paladin
09.06.2008, 18:21
Предлагаю тут писать значения и расшифровку слэнг-слов,
с которыми незнакомы многие игроки. Для удобного общения
как в игровом чате, так и на форуме.
Каждый добавляйте от себя, либо что хотите узнать, либо то, что уже знаете.

:cool:

Эвент/Ивент (Event) - события устраиваемые Игровыми мастерами.
Моб - существо, которым управляет компьютер. Собственно это то, что надо уничтожать дабы выполнить квесты или поднять опыт (экспу).
Экспа (Exp.) - получаемый опыт. Измеряется в процентной шкале. После ее заполнения, игрок получает следующий уровень (лвл).
Лвл (Level) - уровень игрока.
Лут/Дроп - вещи (зачастую ненужные) выпадающие после убийства мобов.
Данж (Dangeon) - место скопленния определенных мобов. Обычно для похода в данж собираются отряды (пати) для удобного прохождения.
Квест (Quest) - задание/миссия полученные от NPC
NPC - Боты, у которых можно купить/продать/починить что-либо или взять квест.
Пати (Party) - Группа игроков (как правило временная) с одинаковыми временными интересами. Например поход в данж, крафт какого-нибудь лута из мобов или просто для совместного прохождения квестов.
Нуб - 1) Игрок с персонажем малого уровня. 2) Молодой, неопытный игрок, только начавший играть (хотя таковой может иметь и персонажа высокого уровня, купленного за реал например). Кто воспринимает это как оскорбление - заблуждается.
Хай(-левел) (High) - персонаж высокого уровня.
Манч(Дроч/Задрот) - игрок, который в течении игрового процесса тупо убивает мобов с какой либо целью, не отрываясь на какие-либо ненужные для прокачки\обогащения дела.
Перс, чар, Гер - герой, которым вы играете.
Дамаг - урон
ДД (Damage Dealer) - тот, кто наносит дамаг.
СПД - спелл дамаг, тоесть дамаг магией.
Хил (heal) - лечить, оздоравливать.
Агрить - бить моба первым, чтоб он бил вас, а не другого.
Ресать/Рес - воскрешать/воскрешение.
Бос - Это не начальник стоящий за спиной во время игры. Это моб, которого тяжелей убить, и лут с боса больше, чем с простого моба.
Инст (Instance) - тоже самое, что и Данж (Dangeon), упоребляетсо игроками, которые когда-то играли в линейку (Line Age) или ВоВ (World of War Craft).
Ппц - пипец (образованный от писец) более внятно перевести не могу из-за цензуры=)
Ганк — убийство игроков низкого уровня (или того же уровня, но занятого боем с мобами) ради самоутверждения.
Затанковывание — экипировка чара с целью повышения его выживаемости. Обычно затанковывают собственно танков, персонажей для сражений в PvP или в определенных схватках с боссами. Часто служит для уточнения как именно повышается выживаемость: «Скорпион танкуется армором»
Зерг раш — быстрая, спланированная атака большой толпой, например нападение на вражескую базу.
Пулить — нападение танка на моба малоэффективным дистанционным оружием, для выманивая последнего на не очень честный бой.
Оффтоп - сообщение, которое противоречит теме
Арм/Армор (Armor) - броня.
Аги (Agility) - ловкость.
Инт(а) (Intele...) - интелект. (обычно отвечает за кол-во маны)
sp/сп - мана
hp/хп - здоровье
Brb/Брб (Be right back) - Скоро вернусь
Afk/афк (Away from keyboard) - ушел от клавиатуры и вернусь не скоро (не ждите меня...).
GL (Good Luck) - Удачи.
GH (Good Hunt) - Удачной охоты
GG/ГГ (Good Game) или GF (Good Fight) - Часто применяется как окончание дуэли. Т.е "хорошо порубились..."
HF (Have Fun) - желаю повеселиться.
LoL/лол (Loud Out Laughing) - *Смеется* или "Хаха..." или "Смешно" или "Смешной(ая)"
Не совсем точное применение lol -- "Ты лол". Не стоит обижаться, это значит "ты выглядишь смешно" или "ты смешной". Хотя МНОГИЕ применяют именно это как оскорбление, не зная значение выражения. По-Бобруйски: "ГыГы"
ROFL (Rolling on Floor Laughing) -- *Катается по полу и ржет* или "Ыыы... не могу больше" или "Ржу под столом". По-Бобруйски: "Пацталом" или "Ржунимагу".
Фармить - Убивать определенный тип монстров ради получения какого-то определенного айтема.
Айтем/Итем (Item) - вещь (иногда используется как полезны лут)
OMG (Oh My God) - Боже мой!
Профа (Profession) -- Профессия \ Специализация в игре.
Деф/дэф/def (Defend) - защита. (Дефим - защищаем)
Ламер/ламо (Lamer) - Человек неосведомленный или плохо осведомленный в данной тематике.
Фарт/Лак (Luck) - Фортуна. Удача. (прил. Фартовый/Лакер) (гл. Фартонуло)

MalikSpb
09.06.2008, 18:25
ИМХО Боты и Мобы в один ряд не следует ставить

Nonamer
09.06.2008, 18:33
я бы со многим поспорил =)) про ботаф там... а данж = dungeon = подземелье

Panarina
09.06.2008, 18:34
и данж от dungeon'а
и мобы с неписями никак не боты

GluDD
09.06.2008, 18:38
Нуб - 1) Персонаж малого уровня. 2) Молодой, неопытный игрок, только начавший играть (хотя таковой может иметь и персонажа высокого уровня, купленного за реал например). Часто используется как оскорбление, подколка.
Хай(-левел) - персонаж высокого уровня.
Манч(манчикн) - игрок, который в течении игрового процесса тупо убивает мобов с какой либо целью, не отрываясь на какие-либо ненужные для прокачки\обогащения дела.

Negolash
09.06.2008, 18:41
Тада Манч-Дроч(простореч.)

yorishi
09.06.2008, 18:59
http://lurkmore.ru/Жаргон_MMORPG

MADxBR
09.06.2008, 19:06
Нуб - 1) Персонаж малого уровня. 2) Молодой, неопытный игрок, только начавший играть (хотя таковой может иметь и персонажа высокого уровня, купленного за реал например). Часто используется как оскорбление, подколка.
Хай(-левел) - персонаж высокого уровня.
Манч(манчикн) - игрок, который в течении игрового процесса тупо убивает мобов с какой либо целью, не отрываясь на какие-либо ненужные для прокачки\обогащения дела.
В продожение:
Бот-игрок, который играет довольно продолжительное время, но нифига не разбирается в игре или имеет кривые руки.)))))))))))

MADxBR
09.06.2008, 19:10
http://lurkmore.ru/Жаргон_MMORPG
Ужос. Слишком много глупости там:shuffle:

yorishi
09.06.2008, 19:20
абоснуй. я не заметил ничего глупого.

Scorpione
09.06.2008, 19:25
Задрот - человек, который ниочём не думает, как кроме кача.
Перс, чар - герой, которым вы играете.
Дамаг - урон.
ДД, DD (Damage Dealer) - тот, кто наносит дамаг.
СПД - спелл дамаг, тоесть дамаг магией.
Хил (heal) - лечить, оздоравливать.
Агрить - бить моба первым, чтоб он бил вас, а не другого.
Ресать - воскрешать.
ВАТАКУНАХ - команда идти в атаку=))))
Лут, дроп - всё, что упало с моба.
Бос - ето моб, которого тяжелей убить, и лут с боса больше, чем с простого моба.
Инст (Instance) - тоже самое, что и Данж (Dangeon), упоребляетсо игроками, которые когда-то играли в линейку (Line Age) или ВоВ (World of War Craft).
Ппц - пипец, более внятно перевести не могу из-за цензуры=).
Баг - ошибка в игре которая призводит к искажению тех или инных способностей героев, NPC, мобов.

oOFlyAngelOo
09.06.2008, 19:27
Ужос. Слишком много глупости там:shuffle:

Практически все там верно. Только следует учитывать, что тот жаргон в основном применяется на офф серверах крупных игр. Разумеется игроки с гфш имеют другой жаргон. Оттуда и появляются Данжи от слова Danger и тому подобное...

MADxBR
09.06.2008, 20:56
Ок, вот примеры:
"Ганк — убийство игроков низкого уровня (или того же уровня, но занятого боем с мобами) ради лулзов и самоутверждения."
"Затанковывание — экипировка чара с целью повышения его выживаемости. Обычно затанковывают собственно танков, персонажей для сражений в PvP или в определенных схватках с боссами. Часто служит для уточнения как именно повышается выживаемость: «Скорпион танкуется армором», «Затанковаться на шадоурезист»"
"Зерг раш — спланированная атака большой толпой, например нападение на вражескую базу."
"Лотро (англ. lotro - Lord of the Rings Online) - онлайновая игра сделанная по мотивам одной книги Дж.Р.Р. Толкиена и содранная с WoW чуть более чем на половину. При этом игра обладает исключительно приятной графикой и атмосферой."
"Пулить, напулить — нападение танка на моба малоэффективным дистанционным оружием, для выманивая последнего на не очень честный бой."
+еще много, много чего)
------------------
Все это либо неточно написано, либо половина нормально, половина- бред. Такое ощущение, что автор играл тока в wow, ибо все сводится к сравнению с ним. + в этой безе очень много чего нету

З.Ы. "Донат — сбор реальных денег с ****отов за циферки в компьютере на пиво одминам фришардов. Или просто покупка/продажа игрового шмота, валюты и прочих пикселей за живые деньги" Вот это просто убило))) Терь тех кто флудит с помощью рупоров будем звать не флудерами, а ****отами!! +мы еще и на фришарде играем)) На гфш наверно))Ахахахаха)))

yorishi
09.06.2008, 21:34
Ок, вот примеры:
"Ганк — убийство игроков низкого уровня (или того же уровня, но занятого боем с мобами) ради лулзов и самоутверждения."
"Затанковывание — экипировка чара с целью повышения его выживаемости. Обычно затанковывают собственно танков, персонажей для сражений в PvP или в определенных схватках с боссами. Часто служит для уточнения как именно повышается выживаемость: «Скорпион танкуется армором», «Затанковаться на шадоурезист»"
"Зерг раш — спланированная атака большой толпой, например нападение на вражескую базу."
"Лотро (англ. lotro - Lord of the Rings Online) - онлайновая игра сделанная по мотивам одной книги Дж.Р.Р. Толкиена и содранная с WoW чуть более чем на половину. При этом игра обладает исключительно приятной графикой и атмосферой."
"Пулить, напулить — нападение танка на моба малоэффективным дистанционным оружием, для выманивая последнего на не очень честный бой."
+еще много, много чего)
------------------
Все это либо неточно написано, либо половина нормально, половина- бред. Такое ощущение, что автор играл тока в wow, ибо все сводится к сравнению с ним. + в этой безе очень много чего нету

З.Ы. "Донат — сбор реальных денег с ****отов за циферки в компьютере на пиво одминам фришардов. Или просто покупка/продажа игрового шмота, валюты и прочих пикселей за живые деньги" Вот это просто убило))) Терь тех кто флудит с помощью рупоров будем звать не флудерами, а ****отами!! +мы еще и на фришарде играем)) На гфш наверно))Ахахахаха)))

ты очень похож на форумное б**** которое хочет что-то умное сказать, но не знает что, поэтому говорит всякую хрень. кстати, советую ознакомиться с тем, что такое вики. определения терминов там пишет не один человек. ах да, если ты не хочешь быть голословным, попробуй дать свои определения к тем терминам, которые ты сейчас привел. к сожалению правила форума не позволяют мне прямо сказать тебе *** ** ***, поэтому я просто дождусь когда ты сольешься на своих ответах.

MADxBR
09.06.2008, 21:49
ты очень похож на форумное б**** которое хочет что-то умное сказать, но не знает что, поэтому говорит всякую хрень. кстати, советую ознакомиться с тем, что такое вики. определения терминов там пишет не один человек. ах да, если ты не хочешь быть голословным, попробуй дать свои определения к тем терминам, которые ты сейчас привел. к сожалению правила форума не позволяют мне прямо сказать тебе *** ** ***, поэтому я просто дождусь когда ты сольешься на своих ответах.
Нука-нука, что это за животное у нас тут вылезло? Девочка, у тебя критические дни? К сожалению ничем не могу помочь. Но ты пиши еще, я тебя пока в игнор ставить небуду, меня всегда прикалывали посты истеричек)

Panarina
09.06.2008, 22:01
Тогда ты читать не умеешь. Например:

Читая внимательно:
"Донат — сбор реальных денег с ****отов за циферки в компьютере на пиво одминам фришардов. Или просто покупка/продажа игрового шмота, валюты и прочих пикселей за живые деньги."
Одно слово и один знак препинания, читая, явно кто-то упустил...

MADxBR
09.06.2008, 22:05
Тогда ты читать не умеешь. Например:

Читая внимательно:
"Донат — сбор реальных денег с ****отов за циферки в компьютере на пиво одминам фришардов. Или просто покупка/продажа игрового шмота, валюты и прочих пикселей за живые деньги."
Одно слово и один знак препинания, читая, явно кто-то упустил...

А черт. Да, тут накосячил))) Ну в таком случае я согласен только с половиной описания доната...потому что про ****отов глупость написана.

menwface
09.06.2008, 22:36
потому что про ****отов глупость написана.
признай, тебе просто обидно что тебя назвали ****отом.
покупать пиксели - ****отство.

MADxBR
09.06.2008, 22:46
признай, тебе просто обидно что тебя назвали ****отом.
покупать пиксели - ****отство.
:laugh: Не пойму при чем тут ****отство? Я, к примеру, положил пока 100 рублей только чтобы покупать ресы. А как раз ****оты будут бегать пол дня копать этиже ресы.
З.Ы. Люди, думающие, что те кто вкладывают в игру деньги-****оты, на самом деле попросту завидуют. Ведь у них нет такой возможности, либо они просто скупы.

Xblka
09.06.2008, 22:57
Твинк — разновидность альта (http://lurkmore.ru/Жаргон_MMORPG#.D0.90). Твинков заводят игроки, у которых основной персонаж давно прокачан, одет и имеет много денег. Твинки часто прокачивается не до предела, а до 19-39 уровня, всегда максимально хорошо одеты и ни в чем себе не отказывают (например, покупают у кого-нибудь паровоз (http://lurkmore.ru/Жаргон_MMORPG#.D0.9F) в инстанс ради единственной шмотки. Чёт бредово,эт как же покупать паровоз_:eek:

menwface
09.06.2008, 22:58
пусть бегают и копают. мне их совершенно не жалко.
мне и так хватает того что собирается на каче. а 100рэ я лучше на ништяки потрачу. =P

впрочем, это абсолютно бесполезный спор (:

menwface
09.06.2008, 22:59
Чёт бредово,эт как же покупать паровоз_:eek:

Кроме того, паровозом иногда называют тандем из прокачанного игрока и нуба, когда первый быстро проводит второго по опасным местам.

Scorpione
10.06.2008, 11:55
НАРОД!!! Ета темка - не чат, долой оффтоп!!! Пишем в тему ребят.

З.Ы.
Оффтоп - сообщение, которое противоречит теме.=)

MetalMaster
10.06.2008, 13:36
Про Dungeon уже сказали.

Нуб - 1) Персонаж малого уровня. 2) Молодой, неопытный игрок, только начавший играть...
Персонаж - не может быть нубом, это слово относится к человеку и всегда (почти) используется как оскорбление. Для обозначения неопытного игрока используют "newb", "newbie" и тд.

ДД - дамаг).
ДД оно же DD, происходит от Damage Dealer - это не дамаг, а тот кто дамаг наносит.

Scorpione
10.06.2008, 13:54
ДД оно же DD, происходит от Damage Dealer - это не дамаг, а тот кто дамаг наносит.

Ок, пасиб, шя исправлю.

Muhanoid
10.06.2008, 14:10
Brb (Be right back) -- Скоро вернусь
Afk (Away from keyboard) -- ушел от клавиатуры и вернусь не скоро (не ждите меня...).
GL (Good Luck) -- Удачи.
GH (Good Hunt) -- Удачной охоты
GG (Good Game) или GF (Good Fight) -- Часто применяется как окончание дуэли. Т.е "хорошо порубились..."
HF (Have Fun) -- желаю повеселиться.
Стандартный набор перед началом Боя\ПвП и т.д: GL, GH, HF, GO! -- все добрые пожелания, ВПЕРЕД! (Альтернативный перевод "Ну, понеслась").

Muhanoid
10.06.2008, 14:18
Кстати, newb звучит так: "Ньювб". Звук "в" теряется и получается "ласковое" "Ньюб" =)
Оскорбительное "Нуб".
Еще более оскорбительное "Нубищще" \ "Нубас"
Еще оскорбильенее "Убер Нуб..."
Самое оскорбительное "лузер". Используется редко и основывается на слове Loose (проигрывать).

From Lingvo:
loose
свободный, нетугой
небрежный, неряшливый
5) а) распущенный, безнравственный; распутный, развратный

Забыл:
LoL (Loud Out Laughing) -- *Смеется* или "Хаха..." или "Смешно" или "Смешной(ая)"
Не совсем точное применение lol -- "Ты лол". Не стоит обижаться, это значит "ты выглядишь смешно" или "ты смешной". Хотя МНОГИЕ применяют именно это как оскорбление, не зная значение выражения.
По-Бобруйски: "ГыГы" или как-то иначе. Не помню...
Подскажите, плиз... Как это по-бобруйски?

ROFL (Rolling on Floor Laughing) -- *Катается по полу и ржет* или "Ыыы... не могу больше" или "Абзац, нельзя так смеяться" или "Ржу под столом". По-Бобруйски: "Пацталом" или "Ржунимагу".

Muhanoid
10.06.2008, 14:30
Мда, ладно, третий пост ^_^

Фармить -- Убивать определенный тип монстров ради получения какого-то определенного айтема.
Пример: убивать Скелетов-лучников для получения шерстяных ниток. Убивать горных черепах сотнями ради получения 20 ед зеленой травы (они около моста).

OMG (Oh My God) -- "Боже мой!"
BS (Bull Shit) -- "Дерьмо..." или "ДЕРЬМО!". Зависит от количества хп игрока и ситуации. Сори за выражение.

!!!!111OneElleven -- Выражение перебора знаков восклицания. Пример:
ПАРОВОЗ!!!!111ОдинОдинадцать! -- пати капут через примерно... 15 секунд.

Профа (Profession) -- Профессия \ Специализация в игре. В играх типа WoW и Lineage обозначает класс персонажа. Тут обозначает специализацию в крафте, так как отличить мага от воина легко и маг хуман это маг хуман и он не может неожиданно превратиться в лису.

СабПрофа (Sub Profession) -- термин, используемый в Lineage. Не знаю применим ли тут. Обозначает вторую специализацию персонажа (например был эльф маг, а стал некромантом).

M-Def (mdef, Magic Defence) -- Сила защита от магии.
P-Def (pdef, расшифровки не знаю) -- Сила защиты от обычных ударов (кулаком, топором, стрелой).
P-atk (или atk) -- Атака обычной физической силой (молотом, кулаком, т.д)
M-atk (Magic Attack) -- Магическая атака (сила удара заклинанием).
Весь раздел M\P-Def\Atk выражается цифрами. Смотреть в alt+c (Char List).

Minamikaze
10.06.2008, 14:36
Самое оскорбительное "лузер". Используется редко и основывается на слове Loose (проигрывать).

From Lingvo:
loose
свободный, нетугой
небрежный, неряшливый
5) а) распущенный, безнравственный; распутный, развратный

Бред. Не loose, а loser (в свою очередь образовано от lose) - "тот, кто проигрывает". Плюс нельзя забывать слово "ламер" (lame: прямое значение - "хромой", переносное - "криворукий") и его производные. Пришло с фришардов УО из контры (когда-то в УО и КС играли в одних и тех же компьютерных клубах).

Draug
10.06.2008, 16:08
Кстати, newb звучит так: "Ньювб". Звук "в"
Забыл:
LoL (Loud Out Laughing) -- *Смеется* или "Хаха..." или "Смешно" или "Смешной(ая)"
Не совсем точное применение lol -- "Ты лол". Не стоит обижаться, это значит "ты выглядишь смешно" или "ты смешной". Хотя МНОГИЕ применяют именно это как оскорбление, не зная значение выражения.
Подскажите, плиз... Как это по-бобруйски?

В прицепе да, но оччень часто расшифровывают, как "ламер он лайн" так что порой стоит обижаться. Не говорю, что данное правильно просто ну оччень часто говорять в данном контексте.
П.С GG в основном используется в РТС(точнее в игры где игровой процесс бьется на партии ). Хорошая игра(в смысле партия), проигравший по правилам хорошего тона должен сказать сие, корда проиграл. Не очень применимо в ММОРПГ.

Scorpione
10.06.2008, 17:19
Подскажите, плиз... Как это по-бобруйски?.

видел другую засшифровку:
lol - lot of laught, хотя перевод тот же=)
По бобруйски: гыгы, хыхы, бугагага, ухахах. вот=)))))))

Minamikaze
10.06.2008, 17:35
В прицепе да, но оччень часто расшифровывают, как "ламер он лайн" так что порой стоит обижаться. Не говорю, что данное правильно просто ну оччень часто говорять в данном контексте.
П.С GG в основном используется в РТС(точнее в игры где игровой процесс бьется на партии ). Хорошая игра(в смысле партия), проигравший по правилам хорошего тона должен сказать сие, корда проиграл. Не очень применимо в ММОРПГ.

Расшифровывают. И долго обижаются, когда над ними в итоге ржёт полсервера.
А вместо GG применительно к ММО я бы поставил GJ (good job). В зарубежных ММО считается правилами того же хорошего тона упомянуть эту фразу в каком-либо виде после удачного похода на босса. Лично и неоднократно наблюдал в SB, Fiesta, SCO (сейчас называется как-то по другому, не помню точно), AO, ZU, малайзийском PW и многих других играх (в т.ч. на крупных шардах ВоВ/Л2).

oOFlyAngelOo
10.06.2008, 17:35
Ок, вот примеры:
+еще много, много чего)
------------------

Мде. То что там используется специфический слэнг - так это специфика ресурса. Это касательно лулзов и тп.

Там описаны почти все стандартные жаргонизмы. В основном из ВоВ и Л2. Да, много специфических слов из ВоВ, так вов самая популярная игра на данный момент. Неправильно там только одно - Нюка. Спайка скиллов исторически зовется бурстом, а нюк - отдельная мощная скилловая атака.

Чего там нету - напишите. Зачем голословные утверждения.

Донат, если вы не в курсе - от английского глагола "to donate", означает пожертвовать. Донатом называют пожертвования на развития фришарда. По русски - на пиво админчегу. Для офф серверов это "платные услуги". То, что тут по привычке всех кличут донаторами - так контингент тут откуда в общей массе? :)

С такой расшифровкой я сталкивался только на российских фришардах. Только здесь. Весь остальной мир уже 12+ лет переводит lol как Loud Out Laughing.

Draug
10.06.2008, 17:50
To oOFlyAngelOo И всем остальным, кто в жизни не видел, как часто переводят лол. Ваше щастье, но в принципе знайте, что порой это значит, что автор фразы имеет ввиду не то, что ты хорошо пошутил или смешной, а то что ты ламер и говорить спс не стоит)).
To Minamikaze. Согласен или в ПвП ГФ. Но ГГ не много с другой оперы.

yorishi
10.06.2008, 18:38
Нука-нука, что это за животное у нас тут вылезло? Девочка, у тебя критические дни? К сожалению ничем не могу помочь. Но ты пиши еще, я тебя пока в игнор ставить небуду, меня всегда прикалывали посты истеричек)

ок, слив засчитан.

ps2ts

а вообще если собираешься делать что-то, делай это номрально. в том плане, что хотя бы в алфавитном порядке термины выставлял. в первом посте найти что-то... ну и прикрепи ссылку на лурмор, оно будет информативнее, чем эта тема.

Panarina
10.06.2008, 18:39
M-Def (mdef, Magic Defence) -- Сила защита от магии.
P-Def (pdef, расшифровки не знаю) -- Сила защиты от обычных ударов (кулаком, топором, стрелой).
P-atk (или atk) -- Атака обычной физической силой (молотом, кулаком, т.д)
M-atk (Magic Attack) -- Магическая атака (сила удара заклинанием).
Весь раздел M\P-Def\Atk выражается цифрами. Смотреть в alt+c (Char List).

атк/p-atk (physical attack) - атака грубой силой (физикой)
матк/matk (Magic Attack)- магическая атака
деф/p-def (physical defence) - защита от простых ударов
мдеф/mdef (Magic Defence) - защита от магии

Все четыре термина относятся к производным характеристикам персонажа и отображаются на экране персонажа

Виды умений:
физика - физическая атака
баф - скилл, дающий плюсы к каким-либо характеристикам.
дебаф - скилл, дающий минусы к имеющимся характеристикам.

Роли в пати:
хиллер (от англ. heal - "лечить") - персонаж, чьей обязанностью является лечить всю пати.
саппорт/суппорт (от "suppurt" - "поддержка") - персонаж, поддерживающий бафы на всей пати.
танк - персонаж, имеющий много очков ХП, собирающий на себя всех мобов.
DD - damage dealer - персонаж, наносящий основной дамаг по мобам.

Может, создать нормальную тему.....

Strudlif
10.06.2008, 18:41
Многое узнал ))))

Draug
10.06.2008, 18:57
To Panarina может я и ошибаюсь. Но, по мойму, стан это стан, а фриз слип это дисейблы.

Panarina
10.06.2008, 19:45
Draug, как я уже убедилась по этой теме, одни и те же слова используются в разных значениях, чуть ли не на каждом сервере, уж не говоря об играх.

Например, ни разу не встречала "дисейбл" ни в каком значении)) Впрочем, до этой игры манчи были манчами, а тут...

Вообще про стан. То да, он обычно и "стан- это стан", но также его используют как собирательное название всех этих умений)

Sarangor
10.06.2008, 19:53
Stun-оглушение и явно не может быть рудом холдом и тем более ядом

Panarina
10.06.2008, 19:58
Лана-лана, убрала его))
но все-таки его используют как собирательное название всех негативных эффектов :evil:

Draug
10.06.2008, 20:10
Лана-лана, убрала его))
но все-таки его используют как собирательное название всех негативных эффектов :evil:

В доте дисейбел)))). А тут подобных терминов не встречал. А поскольку стан не очень логически подходит будет дисейбел)))) Ну эт мое ИМХО)))

strekoz@
11.06.2008, 11:30
Вопрос от нупки
Лайт броня ?

Muhanoid
11.06.2008, 11:35
Heavy Armor (Тяжелая броня) = Т.е типа рыцарских лат.
В данной игре: много защиты от физических повреждений, низкая защита от магических повреждений.

Light armor (Легкая броня. Она же кожаная броня) = Средняя защита от физических повреждений, средняя защита от магического урона.

Robe \ Tunic (Роба или Туника. Магическая броня) = Самая легкая броня. Защиты от физических повреждений почти нет, но очень высокая защита от магических повреждений.

Infinity7
11.06.2008, 21:51
Что такое:
тамить, маунт, сабж, гайд, скил, и все таки бот?

oOFlyAngelOo
11.06.2008, 22:11
Что такое:
тамить, маунт, сабж, гайд, скил, и все таки бот?

Тамить - От to tame. Означает приручать мобов. Для последующего использования или продажи.

Маунт - Обычно - специальный пет(или предмет), который выступает в роли верховаого животного. То есть на нем можно ездить.

Сабж - от subject. Обычно используется на форумах. Означает предмет обсуждения в данной теме. Используется чтобы не пересказывать еще раз предмет обсуждения, а заменить его словом сабж.

Гайд - от guide. Дословно - направлять. Гайдами именуются статьи, в которых расписан какой то элемент геймплея. Применяются не только в играх - а повсеместно. Инструкция по пользованию телефоном - тоже гайд.

Скил - От skill. Оно же умение. В играх это обычно какое то специальное действие.

Бот - от bot. Обычно - специальная программа, имитирующая живого игрока. В контре они имитирует партнеров по комманде или оппонентов. В ММОРПГ - обычно позволяют качаться пока хозяин спит/работает/гуляет, собирать ресурсы и так далее.

Infinity7
11.06.2008, 22:20
Спасибо за разъяснения.

GluDD
12.06.2008, 19:24
Не видел очень частых сокращений, которого многие не знают:
к - тысяча. 20к = 20 тысяч. кк - миллион, т.е. 20кк = 20 миллионов. ккк - миллиард, и тд."Шапка за 30к"
+-* = разница между уровнем игрока и уровнем того, о чем говорят. "Налетела куча хаев +10 минимум". "По дороге мобы минимум +15". "Качался на -5 шакалах".
ДК = драгон квест. Вещи, снизу которых есть приписка "Нужны для квеста искателя драконов Ци Юй (**). ДК бывают 21, 31, 41, ... (левел определяется по ** в скобочках). Используются в некоторых элементах игры(главный в начале - квест банкира, также некоторые другие квесты) и стоят весьма больших денег при продаже даже в магазин, а с рук еще дороже. "Набил пачку 31 ДК"
К сабжу, из одной области:
Фарм(более глубоко) - целенаправленное убивание мобов или определенных видов, или определенных уровней для выбивания денег\духа\вещей\репутации. Используется очень часто и в разных значениях: "Фармил -5 на бабки", "Фармил ДК с шакалов", "Фармил репу у стражей", "Фармил масло на крафт с оленей"
Запоротый (персонаж, билд, ...) - испорченный, неправильно рассчитанный. К примеру, если вкачать присту 100 дексы и 100 стр, это будет запоротый прист :) Чаще всего запарывают на лоу-левелах, вкачивая в принципе нужные статы чрезмерно много (стр присту, арчеру например). "Запорол приста своего".
Загингованный (существительное гинг) - персонаж(обычно), раскачанный с пропуском некоторых моментов - квестов, фарма и тому подобного. Бывают загингованные нубы, бегающие на 40х левелах в шмоте для двадцатых с 50к в кармане и без половины нужных скиллов, однако иногда хаи гингуют себе мультов с какими-то целями. "Я арча гингую до 30, потом духа зафармлю и с основного чара одену"
Разгинговка - действие, обратное гингу, например фарм духа, или прохождение лоу-левел квестов, которые были пропущены. Обычно сопряжено с затратой большого времени. "Разгинговывал арча сегодня".

PVoLan
12.06.2008, 21:26
Мне нравится, как объяснение терминов постоянно идет с применением других терминов, не более понятных...

[ИМХО]
У каждой игры (и вообще это касается не только игр) свои термины - привести их всех к общему знаменателю проблематично. Топостартер тупо скопипастил текст из некоего источника, хотя большинство имеющихся там терминов не используются не только в ИМ, но и вообще по жизни. Думаю, имеет смысл пересоздать тему, так чтоб в ней описывались термины конкретно этой игры - причем желательно основать эту тему не на мнении хаев, а на вопросах новичков, которые собирались бы где-либо некоторое время.
[/ИМХО]

Чо такое хирки и ДС?

KometaF
13.06.2008, 11:40
Мне нравится, как объяснение терминов постоянно идет с применением других терминов, не более понятных...

[ИМХО]
У каждой игры (и вообще это касается не только игр) свои термины - привести их всех к общему знаменателю проблематично. Топостартер тупо скопипастил текст из некоего источника, хотя большинство имеющихся там терминов не используются не только в ИМ, но и вообще по жизни. Думаю, имеет смысл пересоздать тему, так чтоб в ней описывались термины конкретно этой игры - причем желательно основать эту тему не на мнении хаев, а на вопросах новичков, которые собирались бы где-либо некоторое время.
[/ИМХО]

Чо такое хирки и ДС?

Хирки-это амулеты восстанавливающие хп/сп по 50% (или сколько там?)
ДС-DC-Dragon City-Город Драконов.
Хотя тут может и дамагер какой-нибудь иметься в виду.

PVoLan
13.06.2008, 11:59
Благодарствую

Webfreeman
13.06.2008, 13:22
Спасибо за объяснение. Теперь хоть будь знать что да как :)

wallens
14.06.2008, 08:02
Про манча не оно, изначальная цель манча это достичь самого высокго уровня в чем либо, урон, шмотки, прокачать "аццкий билд", в следствие чего - ****отство ^_<

MADxBR
14.06.2008, 19:44
Мде. То что там используется специфический слэнг - так это специфика ресурса. Это касательно лулзов и тп.

Там описаны почти все стандартные жаргонизмы. В основном из ВоВ и Л2. Да, много специфических слов из ВоВ, так вов самая популярная игра на данный момент. Неправильно там только одно - Нюка. Спайка скиллов исторически зовется бурстом, а нюк - отдельная мощная скилловая атака.

Чего там нету - напишите. Зачем голословные утверждения.

Черт! Не может быть...в жизни бы не догадался:lol:
Многоуважаемый, можете мне поверить на слово, я прекрасно знаю этот сленг и что он значит. И очень много чего там написано НЕКОРЕКТНО(тобиш частично неправильно!)
З.Ы. Действительно зачем голословные утверждения? Будьте добры сылочку на какой-нибудь авторитетный ресурс, где я могу увидеть, что вов-самая популярная на данный момент игра!

Infinity7
16.06.2008, 13:59
Еще вопросик по значениям слов:
Билд –
Кон -
ПВП –
ПВЕ -
Нюкер -
Батлфокс -
Прист -
Стр-
Дэкс –
Стаф -
Крит -
Рандомно –
Станить -

Muhanoid
16.06.2008, 14:22
Con (Кон) = Constitution = конституция, телосложение. Больше con = больше здоровья (больше ХП).

PvP = Person vs Person = Игрок против Игрока = Драка между двумя игроками, которая начинается с ожидаемого или неожиданного удара одного из игроков и ответа второго. Здесь многие предпочитают дуэли (после них нет смерти, как после пвп). Ник будет фиолетовый при пвп.
Если второй игрок не отвечает и умирает от ударов первого, первый становится ПК (Плеер Киллер, Player Killer), ник красный и если ПК убивают, то из него с большим шансом падают вещи (как из монстра)... ЕСЛИ его убивают.

PvE = Person vs Environment = Игрок против Окружающей Среды (Против монстров). Т.е живой игрок убивает монстров типа "Жук четырех звезд" и т.п., которые управляются сервером.

Нюкер = Игрок с очень мощной атакой. Обычно так называются маги. Много об этом не знаю, но об этом сказано раньше. Рекомендую почитать тему.

Батлфокс = Боевая Лиса. Лиса с уклоном в боевые искусства =)
Точнее не знаю, пусть знающие скажут.

Прист = Жрец \ Лекарь \ Парамедик \ Бишоп (из Lineage) \ Спасатель всей партии (он же оживитель) \ Лечилка (обидн.).

СТР = Strength = Сила.
Больше сила = больше удар при прямой атаке. Полезно тем, кто носит тяжелую броню. У них Сильный Удар, но малый уворот.

Dex (Декс) = Dexterity = маневренность; подвижность; двигательные возможности = Уворот
Больше уворот = реже по тебе попадают. Полезно тем у кого кастеты и луки и проч т.п оружие.

Стаф (Staff) = Посох \ Магическое оружие.
staff (staves) палка, посох \ дубинка, дубина

Крит = Критический удар (Critical Hit). Максимально возможный урон за удар. Крит обычно на много выше обычной атаки и случается редко. Однако очень радует когда случается =)

Рандомно = Случайно = Random
Просто "Случайно"... Просто случай, просто шанс... Как случилось, так уж случилось...
В пати random = вещь попадет не обязательно тому кто ее собрал, а может попасть любому кто состоит в пати.

Станить = Делать удар Stun (оглушить). Очень большой удар боооольшой дубиной. Обычно болезненный и над головой звездочки летают %)
Во время действия Stun персонаж не может двигаться. Отсюда "Застанен". Или "Меня застанили, хелп!".

Infinity7
16.06.2008, 15:57
Спасибо, побегаю по форуму, может еще что непонятое вытащу

4O4
16.06.2008, 18:31
Ого! Не знал что ганг это убийство игроков лвлом ниже, при чём занятых мобами =D rofl Кто вообще дал этому определение ?

Не заметил gf, hf, omfg.

oOFlyAngelOo
16.06.2008, 18:47
Ганг - это парти в ЕВЕ онлайн.

Ганк - это нагиб игроков по спотам. Обычно нападающие реализуют фактор численного или уровневого превосходства. Хотя зачастую ганкеров меньше чем их целей, выезжают только на факторе внезапного нападения.

Scorpione
17.06.2008, 15:47
PvP = Person vs Person = Игрок против Игрока = Драка между двумя игроками, которая начинается с ожидаемого или неожиданного удара одного из игроков и ответа второго. Здесь многие предпочитают дуэли (после них нет смерти, как после пвп). Ник будет фиолетовый при пвп.
Если второй игрок не отвечает и умирает от ударов первого, первый становится ПК (Плеер Киллер, Player Killer), ник красный и если ПК убивают, то из него с большим шансом падают вещи (как из монстра)... ЕСЛИ его убивают.

PvE = Person vs Environment = Игрок против Окружающей Среды (Против монстров). Т.е живой игрок убивает монстров типа "Жук четырех звезд" и т.п., которые управляются сервером.

PvP (Player vs Player) - в ММОРПГ нередко описывает тип сервера, на что он больше расчитан. Например пвп-сервер расчитан на поединки между игроками.
PvE (Player vs Environment) - пве-сервер расчитан на убийство разных босов, и т.д.

З.Ы.
Шмот - одежда героя.

XingKe
17.06.2008, 16:13
Персонаж - не может быть нубом, это слово относится к человеку и всегда (почти) используется как оскорбление. Для обозначения неопытного игрока используют "newb", "newbie" и тд.
собственно, этим и отличается нуб(newb) от нупа(noob). первый - новичек, второй - криворучко

KometaF
17.06.2008, 16:44
Что такое болты в местом понимании?
Вроде что-то для арбалетов...

Mornind
17.06.2008, 16:57
болты - это в принципе н етолько здесь а вообще. в том числе и в жизни (исторически) укороченные под арбалет стрелы

XingKe
17.06.2008, 16:59
Что такое болты в местом понимании?
Вроде что-то для арбалетов...
ну в общем-то да, болт - арбалетный снаряд. но сомневаюсь, что во многих мморпг употребляется это слово, ибо обычно и арбалеты и луки в играх стреляют стрелами
но очень часто слово "болт" употребляют в значении "каюк"(например "Ну все, болты")

Konstantin1975
17.06.2008, 17:13
Внезапная атака без всяких правил, это ПК Плаейр Киллер не путат с PvP. PvP бой по правилам и убийца в нём считается победителем но отрицательного статуса не получает. Иначе все кто участвует в боях гильдий в той же Сфере с плохой кармой ходили бы. Но такого нет. Не путайте PvP например Полное Уничтожение, Захват Флага, и ПК убийство игрока путём внезапной атаки. А в некоторых играх где ПК невозможно. В GW например, вообще основная заточка на PvP. PvE само собой но как дополнительный элемент.

Draug
18.06.2008, 00:46
ну в общем-то да, болт - арбалетный снаряд. но сомневаюсь, что во многих мморпг употребляется это слово, ибо обычно и арбалеты и луки в играх стреляют стрелами
но очень часто слово "болт" употребляют в значении "каюк"(например "Ну все, болты")

Или какойнить нюк.

OpHaMeHT
18.06.2008, 17:18
Всю тему не читал, может повторюсь, но скажу, что в заглавии ошибка.
Нуб - newbie, новичок
Нуп - аббревиатура, расшифровывается НизкоУровневый Персонаж.

azazelloqx
18.06.2008, 20:20
что такое АоЕ??

XingKe
18.06.2008, 21:08
что такое АоЕ??
Area of Effect, т.е. скиллы, наносящие урон всем врагам на определенной площади

XingKe
18.06.2008, 21:47
PvP = Person vs Person = Игрок против Игрока = Драка между двумя игроками, которая начинается с ожидаемого или неожиданного удара одного из игроков и ответа второго.
небольшая поправочка: расшифровка PvP - Player vs Player(игрок против игрока) или же Party vs Party(стенка на стенку) и в очень редких случаях Player vs Party =)

darkness11
23.06.2008, 21:07
NWB - noob, OMG - o my god, pdc - pizdec, ppc - pipec, zb - zebal(a), ska - syka, inst - danzh, BB - bye bye, q - privet, LFM - ishu ludei v gruppu, LFG - ishu gruppu, WTB - hochu kupit', WTS - hochu prodat', PM - lichka, wsp - lichka, mal - zhivotnoe, PvP - player vs player, PVM - player vs mobs
с разных игр это все

SonGoku83
23.06.2008, 23:29
А ещё есть аналог PvE,PvM:) тобиш Player VS Monster, в ро не было такого понятия как PvE так что для меня привичней будет говорить PvM:).
А боссов там называли MvP тобиш Mob Vs Player:)
P.S не сочтите за флуд

xaidan
25.06.2008, 03:14
Зерг раш — быстрая, спланированная атака большой толпой, например нападение на вражескую базу.
Вообще то это 2 понятия.
Зерг (Zerg) - большая (не контролируемая) толпа, часто применяется как оскорбление.
Раш (Rush) - атака на пролом без каких либо тактических уловок.
А быстрая и спланированная атака обозначается, как Пушить от "Push"
Добавьте что ли. CON, DEX, STR, INT...
и..
Кайтить - тактика лучников и магов (выстрел-отбежал-выстрел-отбежал)
Гимп (Gimp) - в большинстве случаев переводится как "урезанный класс".
Имба (IMBA) и Убер (Uber) - противоположность Гимпа.
Каст (Cast) - чтение заклинания. Кастер (Caster) - маг или моб-маг
Нюк (Nuke) - атакующее заклинание (например, классический файрбол).
Рест (Rest) - отдых, востановление MP/HP сидя на заднице.
Кулдаун (Cooldown) - откат заклинания.
kk - ок.
Следующие сокращения, используются в хорошо сыгранных кланах (гильдиях/корпах), если вдруг не работает голосовая связь.
b - от "back" - "все назад!"
s - от "stop" - всем стоять!"
gr - от "get ready" - "приготовиться!"

Часто в EVE, реже в других MMORPG можно встретить в TS слово "чек" означает "всем заткунться / извените, что перибиваю"

KometaF
27.06.2008, 23:41
CON=VIT=ВЫНОСЛИВОСТЬ
DEX=AGI=ЛОВКОСТЬ
STR=СИЛА
INT=ИНТЕЛЕКТ

RikTS
28.06.2008, 05:56
NWB - noob, OMG - o my god, pdc - pizdec, ppc - pipec, zb - zebal(a), ska - syka, inst - danzh, BB - bye bye, q - privet, LFM - ishu ludei v gruppu, LFG - ishu gruppu, WTB - hochu kupit', WTS - hochu prodat', PM - lichka, wsp - lichka, mal - zhivotnoe, PvP - player vs player, PVM - player vs mobs
с разных игр это все
Можно проще сказать LF (looking For) - ищу, или рассматриваю, а далее RB party, clan, group и т.д.
Чем кстати, PvM отличается от PvE ? В догонку ещё и GvG бывают, CW(clan war), AW (ally war).
Инст и данж - не однозначные понятия ! Для ПВ это справедливо, но! в других играх это не совсем так ! а точнее совсем не так. Инст - на самом деле "индивидуальный данж", куда попадает определённая группа (группа групп) - другие туда попасть уже не могут (катакомбы в ла 2 - это не инст !).
И ещё слово Donate (ДОНАТ) - это совсем не покупка. В ПВ, насколько мне известно, нету доната. Донат - это "добровольные пожертвования" от игроков. ГФШ отличались тем, что изначально пытались содержатся на доборовльные (именно безвозмездные) пожертвования - но им этих пожертвований оказалось мало. Тогда пошла продажа игровых ценностей за реал, под прикрытием этих самых "добровольных пожертвований" (на многих из них до сих пор стоит надпись "добровльные пожертвования"). Так что "донат" на сегодняшних пиратках - это обман. А в тех играх, где на официальной основе донат - он не дает никаких игровых преимуществ, он вообще ничего не даёт - просто жертвуешь деньги на доброе дело. Как пример - донат на гугле и у википедии.
Матерные же ругательства я бы вообще не включал в словарик (ну это сугубо мое мнение... кстати, никто не упоминал ИМХО ?) такие как ПНХ, WTF, LMAO и т.д.

CON=VIT=ВЫНОСЛИВОСТЬ
DEX=AGI=ЛОВКОСТЬ
STR=СИЛА
INT=ИНТЕЛЕКТ
опять же нет. Есть сиглы, где используются и agi (ловкость), и dex (умелость) и eva(уворот), vit (выносливость), con (конституция). И уж пошел перечислять - тогда можно вспомнить wis (мудрость), luck (удача), charm (великолепие).

Вообще то это 2 понятия.
Зерг (Zerg) - большая (не контролируемая) толпа, часто применяется как оскорбление.
Раш (Rush) - атака на пролом без каких либо тактических уловок.

Поправь, если ошибаюсь, но это изначально термины StarCraft.
Зерг - от зерлинг - безумная атака большой толпой (без чрезмерных тактических уловок).
Раш - внезапная неподготовленая атака. Вынести на раш - в старкрафте означало напасть в самом начале игры, не развиваясь, самым слабым, но достаточно по числености войском. Какое может иметь отношение к ПВ остается только догадыватся.
Кстати, Gank - от слово gang - бандитское нападение (а те кто "ганкает" - ганкстеры).

Muhanoid
28.06.2008, 13:06
Вообще-то Rush используется везде...
От action'ов до стратегий.

Arby
02.07.2008, 09:32
Общие сокращения
Символы и числа
@TEOTD — (англ. At The End Of The Day) в конце дня
10X (Thanks) - Спасибо
14AA41 — (англ. One for All and All for One) один за всех и все за одного
2 (To) - K
4 (For) - Для
4GET (Forget) - Забудь
1 - i или, реже, l
10x (thx, tx) - thanks - спасибо
2 - z или, реже, r (ещё слово "to")
3 - e
4 - a (ещё слово "for")
5 - s
6 - b или, реже, g
7 - t или, реже, v
8 - B
80m (atm) - at the moment - в данный момент
9 - g или, реже, e
0 - o

<3 - сердечко

A
ABUSE использование дисбаланса игры в корыстных целях
AC (air control) - контроль воздуха
ADDY (Address) - Адрес
AFAIK (As far as I know) - Насколько мне известно
AFK (Away from the keyboard AFTK) - Вдали от клавиатуры, т.е. меня нет за клавиатурой
AKA (Also known as) - Также известен как
ANY1 (Any one) - Каждый
AOP (Authorized operator) - Авторизированый оператор
ASAP (As soon as possible) - Так скоро насколько это возможно
ASL (Age/sex/location A/S/L,) - Возраст, пол, место жительства
ATM (At the moment) - В данную минуту, сейчас
АоЕ (Area of effect) - массовые заклинания
AT (Arranged Team) - вид командной игры с определёнными союзниками

B
b (back) - назад
BB (ByeBye) - Пока
BBIAF (Be back in a few minutes) - Вернусь через несколько минут
BBIAH (Be back in an hour) - Вернусь через час
BBIAM (Be back in a minute) - Вернусь через минуту
BBIAS (Be back in a second) - Вернусь через секунду
BBL (I'll be back later) - Вернусь позже
BBS (Be back soon) - Скоро вернусь
BE4 (Before) - Перед
BF (1. Boyfriend 2. battlefield) - 1. Любимый парень, 2. Место сражения
BRB (I'll be right back) - Сейчас вернусь
BTW (By the way) - Между прочим
bbiab (be back in a bit) - вернусь очень скоро

C
cba (can't be arsed) - не нужно беспокоить по таким мелочам
cos, coz (because) - потомучто
C (See) - Вижу (-ишь)
CU, Cya (See you) - До встречи
cw (clan war) - война между кланами

E
EM (Them) - Им

F
faf (funny as f**k) - офигенно смешно (в грубой форме)
F2F (Face to face) - С глазу на глаз, тет а тет
FAQ (Frequently asked questions) - Часто задаваемые вопросы
FU [censored] - пошёл ты (в грубой форме)
FW (Freeware) - Бесплатно
FYI (For your information) - Информация для Вас
ffs (for f**k's sake) - ради этого дерьма (в грубой форме)
fwiw (for what its worth) - чего нам это будет стоить?
fya (for your amusement) - для твоего развлечения
FTW (for teh (the) win) - для победы

G
GF (1. Girlfriend, 2. good fight) - 1. Любимая девушка 2. Хорошая борьба
GL (англ. good luck) удачи!
GJ (Good Job) - Хорошая работа
GR8 (Great) - Восхитительно
GTG, g2g (I got to go) - Я должен идти
gg (good game) - хорошая игра - обычно говорится после игры
gosu так называют профессиональных игроков, которые играют очень хорошо
gs - 1) good shot, great shot; 2) game speed - 1) классный, хороший выстрел; 2) скорость игры
gt (good try) - удачная попытка
gtfoh ( get the f**k out of here) - убирайся к чёрту (в грубой форме)
gw (good work) - хорошая работа

H
h - help - помощь
hf - have fun - стандартное пожелание получить удовольствие от игры
H8 (Hate) - Ненавидеть
HTH (Hope this help) - Надеюсь, это поможет
hpb - high ping bandwidth - "тонкий" канал - говорят о людях, у кого модемы и ping больше 200

I
IC (I see) - Понятно, понял(а), понимаю
IMCO (In my considered opinion) - По моему продуманному мнению
IMHO (In my humble opinion) - По моему скромному мнению
IMNSHO (In my not so humble opinion) - По моему нескромному мнению
IMO (In my opinion) - По моему мнению
IOW (In other words) - Другими словами
IRL (In the real life) - В настоящей жизни
ILSHIBAMF (I laughing so hard I broke all my furniture) - я смеялся так сильно, что поломал всю мою мебель
IITYWISWYBMAD (If I tell you what it says, will you buy me a drink?) - если я скажу тебе что это значит, ты мне купишь выпить?

J
JK (Just kidding) - Просто шутка
j0, j00 - you - ты

K
K (Ok) - Окей

L
L8R (Later) - Позже
LOL (Lot of laugh, laughing out laud) - Куча смеха
LTNS (Long time no see) - Давно не виделись
LTNT (Long time no type) - Долго не писал
l33t - elite - элита
lmao - laughing my ass off - рассмешил мой зад
lo - hello - привет
los - line of sight - линия обзора в игре
lpb - low ping bandwidth - толстый канал - часто говорят о людях, у кого "толстый" канал

M
M8 (Mate) - Товарищ
ME2 (Me too) - Я тоже
MF (Male or female) - Мужчина или женщина
mb mebbe, mabbe, mby - maybe - может быть, возможно
mofo (motherf**ker) - твою мать (в грубой форме)

N
n1 (nice one) - выражение почтения
naab (double noob) - два нуба - два игрока, играющих не очень хорошо
nc (no comment) - без комментариев
neg (negative) - отрицание чего-либо
newb, newbie, n00b, noob - новичок в игре часто так называют того, кого хотят оскорбить
nm (no matter) - без разницы
nn (nighty night) - темная ночь
ns (nice shot) - хороший выстрел
nt (no text) - без текста
ntty (nice talking) - to you приятно разговаривать с тобой
nwad (now we are dead) - теперь мы умрём
nX (nice X) - используется, когда игрок сделает что-то действительно крутое больше, чем один раз
NO1 (No one) - Ни один
NP (No problems) - Нет проблем

O
OMG (oh my god) - боже мой!
OMFG ( oh my fu**in' god) боже мой! (эмоционально)
OIC (Oh, I see) - О! Я вижу!
ONNA (Oh no, not again) - О нет, только не снова!
OTOH (On the other hand) - С другой стороны

P
PMJI (Pardon my jumping in) - Прошу прощения, что я вмешиваюсь
POV (Point of view) - Точка зрения
PPL (People) - Люди

R
R (Are) - Быть
RE (How are you) - Непереводимо или означает "Как дела?"
RL (Real life) - Настоящая жизнь
ROFL (Rolling on the floor laughing) - Кататься по полу от смеха
RSN (Real soon now) - Действительно скоро
RTFAQ (Read the FAQ) - Почитай этот чертов FAQ
RTFM (Read the [censored] manual) - Почитай это чертово руководство
ROFLMAO (rolling on teh floor laughing my ass off) - рассмешил мою задницу
RTFS (Read this [censored] source) - Почитай это чертовы исходники
ROTFLASTC (rolling on the floor laughing and scaring the cat!) - катаясь по полу от смеха и пугая кота

S
SF (Science fiction) - Научная фантастика
SMT (Something) - Что-то
SOP (Super operator) - Супер оператор
SOW (Speaking of which) - Говоря о котором
SUP (What's up) - Как дела?
SW (Shareware) - Условно бесплатно
SYSOP (System operator) - Системный оператор
sk3wl (school) - школа
soz, sry (sorry) - извиняюсь
spike (ping spike) - разница между самым маленьким и самым большим ping'ом
stfu (shut the f**k up) - заткнись (в грубой форме)
stfw (search the f**king web) - поищи в Интернете (в грубой форме)
su (shut up) - заткнись
sup (what's up) - что случилось?
sux (sucks) - плохо, отстой
sux0r - неудачник

T
TFHAOT (Thank for help ahead of time) - Заранее благодарен
TGAL (Think globally act locally) - Думать широко, действовать в рамках
TTFN (Ta ta for now) - Ну давай, пока!
TTYL (Talk to you later) - Поговорим позже

U
U (You) - Ты
U2 (You too) - Ты тоже
UBD (You be damned) - Будь ты проклят
UC (You see) - Видишь ли

W
W8 (Wait) - Ждать
WB (Welcome back) - С возвращением
WBR (With best regards) - Сердечный привет
WBW (With best wishes) - С наилучшими пожеланиями
WRT (With respect to) - С уважением
WTF (What the [censored] - Что за черт?
w0t, w00t - what - 1. что? 2. ухтывау по-русски
w3rk (work) - работа
wibble - чувство сюрприза/злости/радости - все возможные цели
wp (well played) - хорошо сыграли

PS

const - постоянная пати хорошо сыгранных игроков с одинаковым прайм таймом
как правило в составе гильдии клана из людей знакомых в реале

train - 1. (паровоз) группа мобов бегущая за игроком
например танк пулит трейн мобов к группе, которая убивает их АОЕ
2. группа ботов занятых экспингом или фармом

SonGoku83
02.07.2008, 09:44
Arby,у нас вроде как локализованая версия игры, не вижу пользы от твоих сокращений покрайней мере тут...Давайте ещё словарь Даля цетировать.

Dymastyi
03.07.2008, 16:20
Еще есть такое понятие как ДЮП = ксер, копирование вещей, посредством багов игры

Infinity7
04.07.2008, 11:38
А что, оч даже смешно, особенно это:

ROTFLASTC (rolling on the floor laughing and scaring the cat!) - катаясь по полу от смеха и пугая кота

:):):)

Deargent
06.07.2008, 12:40
Заранее извиняюсь если этот вопрос уже где то рассматривался, но я только начала играть и постоянно вижу в чате фразы типа "Свожу в данж такой-то с вином" или "Свожу в данж такой-то при себе иметь знак 1" - что это значит?

KometaF
06.07.2008, 12:50
Вино отдаешь мечнику и он убивает большую часть мобов.

Deargent
06.07.2008, 12:52
KometaF большое спасибо :)

RikTS
06.07.2008, 13:34
Arby, вообще копирайты положено ставить ;) не верится, чтобы ты лично одна все это собрала и систематизировала

Arby,у нас вроде как локализованая версия игры, не вижу пользы от твоих сокращений покрайней мере тут...Давайте ещё словарь Даля цетировать.
Даже не Даля, а чисто английский. Если выбросить английские слова (в т.ч. коверканые), а заодно всякий "олбанский" - 80% сленг исчезнет (а то и 95+%). Просто там, за бугром, люди играют и просто общаются, употр_еб_ляя общепринятые слова, даже не задумываясь о сленге. Наши эти их слова заимствуют, и превращают в сленг. Тупо бери словарик - и переводи, и никакого сленга. Я, например, в игре не вижу таких вещей как "хил", "прист", "аги", "лвл, хайлвл" и т.д. - вижу "лечение", "жрец", "ловкость", "уровень" - чисто по русски, и только по русски. Дело доходит до того, в нашей абсолютно русской игре "бывшие" тамошние игроки - опять же русские - на транслите пишут - "a ia tak privyk". А такие слова как "dex" ? Где вы в игре такое слово видели ? Хоть по русски, хоть по английски ?

Muhanoid
06.07.2008, 13:53
А транслит тут нужен, чтобы очень быстро включать сумку и прочие полезные действия.
Но я предпочитаю быстрый ctrl+shift...

А сидов все равно обзывают эльфами ^_^
И это не абсолютно русская игра, а абсолютно КИТАЙСКАЯ ^_^
Перевод НА русский. Не забываем =)

P.S. А я спокойно говорю со знакомыми про лвл, аги, декс, пристов, светлоухих и т.д =)

oOFlyAngelOo
06.07.2008, 16:00
Даже не Даля, а чисто английский. Если выбросить английские слова (в т.ч. коверканые), а заодно всякий "олбанский" - 80% сленг исчезнет (а то и 95+%). Просто там, за бугром, люди играют и просто общаются, употр_еб_ляя общепринятые слова, даже не задумываясь о сленге. Наши эти их слова заимствуют, и превращают в сленг. Тупо бери словарик - и переводи, и никакого сленга. Я, например, в игре не вижу таких вещей как "хил", "прист", "аги", "лвл, хайлвл" и т.д. - вижу "лечение", "жрец", "ловкость", "уровень" - чисто по русски, и только по русски. Дело доходит до того, в нашей абсолютно русской игре "бывшие" тамошние игроки - опять же русские - на транслите пишут - "a ia tak privyk". А такие слова как "dex" ? Где вы в игре такое слово видели ? Хоть по русски, хоть по английски ?
В чем преимущество английского языка и заимствованных терминов? В длине слов. Для быстроты передачи информации и используются подобные заимствования, сокращения и аббревиатуры.
Что касательно транслита - это дело действительно привычки. Я в играх почти везде пишу на транслите. Особенно здесь - ибо хоткеи вырубаются при русской раскладке. Это быстрее, значит удобнее.

FLUherrAD
06.07.2008, 23:08
Язык развиваетса)Заимствованные ли слова или олбанске слова это хорошо.

Зачем олбански нужин,он нужин потомушто скушно.Я слишком много пишу по руски каждый ден,чтоби ешо и в ыгре где отдыхаю писат каверкаа слова.А вобше я когда как пишу...И поступаю.Каждый играет как н хочет,потомушто она для того и игра,чтобы делать как в **зни не можешь.

Arby
07.07.2008, 04:38
ставшие доступными отечественному потребителю MMORPG это изобретение англоязычного народа (если не изобретение, то локализация)
UO, WoW, EQ, L2
естественно сленг оттуда перекочевал в русский язык
точно также как в русский язык перекочевало слово "компьютер"

Arby
07.07.2008, 07:43
PS
насчет копирайтов, я слежу за этим делом, но аффтар неизвестен

RikTS
08.07.2008, 16:39
Сленг, может быть и обогащает русский язык (хотя реально сомнительно). А вот олбанский - наоборот, обедняет. Так что "олбанский", а точней подонкавский язык - это не движение вперёд, а деградация. Какие новые, в принципе новые слова, ввел этот "язык" ? Даже названия языка придумать не смогли, исковеркали существующий, в то время как люди с минимальной фантазией вполне могли бы придумать - вон сколько языков программирования, и для каждого своё название. Вместо выражения положительных эмоций - "афтор жжет", вместо выражения отрицательных " в бабруйск животное"... это ж примитив, примитивизация языка. Это язык на уровне "элочки людоедки" - в то время как "движение к развитию" подразумевает появление все большего количества новых слов. Кстати, правилами данного форума "олбанский язык" запрещён. А в идеале будет как на гохе, в разделе ла 2 - "+1", или "+1 ПК", ну или наоборот "КГ/АМ" - и никакой конкретики...

oOFlyAngelOo
- Папа, а правда, что от интернета люди тупеют ? -
- Гыгыгы, сына, ЛОЛ ! -

(коротко и ясно).

Calderon
14.07.2008, 22:48
Киллстилер, Мобстилер - игрок добивающий моба/объект, дамаженный другим игроком.

Баф - положительное заклинание одним чаром другого.

Дебафф - наоборот соответственно.

Добавил что знаю и чего не было в первом посте.Если что не так не пинайте.

Patatoman
15.07.2008, 15:27
Ганк- спланированный рейд пачкой или несколькими пачками на вражеских персов.
Причем тут нубы- я **.. всю жизнь Ганк был именно клан поход на Варов. не важно хаи или лоу.

Calderon
15.07.2008, 15:40
Ганк как раз убийство нубов хайлевелами или группой хайлевелов.

Santen
15.07.2008, 15:47
Еще один нубский вопрос - что такое ПМ и как им пользоваться?

Panarina
15.07.2008, 15:57
Santen
ПМ - Private Message - оно же ЛС - Личное Сообщение - сообщение от одного игрока другому, которое не может видить больше никто.

Просто мышкой кликнуть на нике нужного игрока в чате и писать. Либо в строке отправки: /ник_перса текст_сообщения

Rinoa1337
15.07.2008, 16:02

ганк вообщето внезапное убийство, например рогой на мобе

Santen
15.07.2008, 16:03
Panarina,
спасибо)

dekstor6
16.07.2008, 15:34
ваип многие истолковывают неверно)))главное значение этого слова:
Ваип - путёвка в жизнь

dekstor6
16.07.2008, 15:49
Киллстилер, Мобстилер - игрок добивающий моба/объект, дамаженный другим игроком.

Баф - положительное заклинание одним чаром другого.

Дебафф - наоборот соответственно.

Добавил что знаю и чего не было в первом посте.Если что не так не пинайте.

Киллстиллер O_O ОМГ это называется ниндзя

LightSide
16.07.2008, 16:04
O_O ОМГ

Что значит Омг, знаешь? :lol:

Muhanoid
16.07.2008, 16:53
Омг = Ой Мой Господи = OMG = Oh My God = Высокая степень удивления.

Arby
16.07.2008, 17:00
OMFG вариант на тему OMG

dekstor6
16.07.2008, 21:18
Что значит Омг, знаешь? :lol:

О май гад собстна проще говоря шо за ***))

Calderon
16.07.2008, 21:30
O_O ОМГ это называется ниндзя
Сам ты низня ****а лабуду всякую городишь?

RikTS
16.07.2008, 21:32
А если нубы убивают хайлвл ?
А если хайлвл убивают нубов-хайлвл ?
Тогда как это будет называтся ?
Что такое "ганк" = gank = gang - я уже писал... ещё раз сто повторить ?
OMG - тоже есть, дослоно Oh, my god - О, боже ты мой. Если для кого то бог - нецензурное слово, то это на мой взгляд клиника.
Кстати "килл стиллер" - игре ни разу не втсречал. Слышал только русское - "крыса" или "шакал" (ну и все виды склонения).

dekstor6
16.07.2008, 21:36
Сам ты низня ****а лабуду всякую городишь?
_http://lurkmore.ru/Жаргон_MMORPG

буква Н далее слово ниндзя смотрим смысл)) Но вобще говорят просто и незамысловато - крыса)))) И ненадо открывать америку)

Rinoa1337
17.07.2008, 00:04
там же читать про ганк

dekstor6
17.07.2008, 00:10
там же читать про ганк

В линейке это просто называют нубкиллерством.

Vernelin
17.07.2008, 00:14
Про бафы забыли..

Rinoa1337
17.07.2008, 00:22
dekstor6, ганкнуть можно и хая, тут главное внезапность, и шоп занят был :)
эх, всё таки жаль, что в PW нет разбойников ( да ещё бы чтобы воровать могли как в UO %)))))

Niako
17.07.2008, 00:36
Бафы -Накладывание положительныхсилна дружественных персонажей с целбю их усиления(увеличение дефа,атакиит.д.)
ДЕбафф-Накладывание отрицательных силна мобо или противников с целью их ослаблени( замедление,уменьшение атаки и т.д.)
LoL- как вариант LOL=Lamer On-Line ламер в сети...
OMFG(ОМФГ)=Oh My F-ing God= О мой [u]плохой[/i] бог.... непереводимая игра слов)))
SU-Shut Up -заткнись
STFU-Shut the F-k Up-закрой свой нехороший рот...редиска)))
Нуб-Noob-NewBye (вроде) - Новичек или игрок с непрямыми руками
Реген(Regeneration)- регенерация... способность востанавливания кол-во маны/жизни

Rinoa1337
17.07.2008, 00:38
LOL, ни слова о ламерах. Правильная расшифровка (http://www.google.ru/search?q=define%3Alol&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a)

dekstor6
17.07.2008, 00:41
кста один американец научил у них это реально часто исползуется GTFS
Gtfs - Go to f*ck something

OpHaMeHT
17.07.2008, 00:44
Что это за бред. Никогда не было слово лол оскорбительным.

Rinoa1337
17.07.2008, 00:45
www.gtfo.org шедевр

Niako
17.07.2008, 14:39
БУГОГА вы еще поспорьте со мной чот означаютэтискоращения...3 года игры в CoD1-2 решают...там этих урезок до фени... так чтоможете успокоится ЛОЛимеет двазначения...не толькосмех,но и оскорбление...вопрос в какой ситуацииупотребить и с каким умыслом

dekstor6
17.07.2008, 14:41
причём тут Call Of Duty лол )))))
ну знаешь тут тоже ненубы я тож 3 года играл ток в ла2.

Niako
17.07.2008, 16:26
при том чтотам этих сокращений море и приходтся знать их смысл...

1mpact
17.07.2008, 20:10
Извиняюсь за пост не по теме, но есть ли игроки из Минска, которые могут записать мне клиент на диск?

RikTS
17.07.2008, 20:13
LOL, ни слова о ламерах. Правильная расшифровка (http://www.google.ru/search?q=define%3Alol&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a)
Нефига...
вы все LoL по аглицки пишете, а в игре, как правило "ЛОЛ" русское употр****ется...
так что (http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&q=%D0%BB%D0%BE%D0%BB&lr=)

RikTS
17.07.2008, 20:17
БУГОГА вы еще поспорьте со мной чот означаютэтискоращения...3 года игры в CoD1-2 решают...там этих урезок до фени... так чтоможете успокоится ЛОЛимеет двазначения...не толькосмех,но и оскорбление...вопрос в какой ситуацииупотребить и с каким умыслом
Ога...
В зависимости от контекста слова "хайлвл", "папка" (мегапапка), и "топклан"("тогильдия") - тоже могут иметь оскорбительный характер ;)

Кстати, для кого-то слово " НЯ !" (Nya)- это тоже ругательство, причем грубое ругательство ^__^ (кстати, вместе с кавайи - кто нить переведет этот японский фольклёр ? а то ведь тож используется, как "игровой жаргон").

RikTS
17.07.2008, 20:25
Бафы -Накладывание положительныхсилна дружественных персонажей с целбю их усиления(увеличение дефа,атакиит.д.)
ДЕбафф-Накладывание отрицательных силна мобо или противников с целью их ослаблени( замедление,уменьшение атаки и т.д.)
OMFG(ОМФГ)=Oh My F-ing God= О мой [u]плохой[/i] бог.... непереводимая игра слов)))
SU-Shut Up -заткнись
STFU-Shut the F-k Up-закрой свой нехороший рот...редиска)))
Нуб-Noob-NewBye (вроде) - Новичек или игрок с непрямыми руками
Реген(Regeneration)- регенерация... способность востанавливания кол-во маны/жизни
Селбафф - баф, который можно накладывать только на себя либо на своего питомца. Селф - себя, себе, сибю... Так же селфхил - лечение только себя любимого (это когда у друида просят "хил, плз", или "рес, плз".
Сюда же - "ДОТ" (Dot) - заклинание, наносящее урон не разом, а в течении некоторого времени "порциями" (примеры - яд, кровотечение).
Резист (resist) - сопротивление (как правило магии, какой либо магии).
Флудер (flooder) - много умного говорящий человек.
Про ДПС - писали ? Про ДВП - писали ?

Niako
17.07.2008, 20:28
Рику могу сказатьvодно....бойан...особенно за *русское написание лол* xDDD жжошь сцуко))))

спор переходит в бред....можно еще вспомнить, что даже Лох расшифровывается как любитель овсяных хлопьев и еще ** как... я свое сказал... и эта версия имеет право на жизнь...точнее оно уже живет достаточнодолго...а гуглу засуньте себе куда-нить подальше =\

<a href="http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=lol&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21"> смотрите первую строку и убивайтесь ап стену по-очереди xD</a>

Akemi
21.07.2008, 01:07
А вот еще помню-SoB(cын\дочь с у к и)-применяется для развода путем оскорбления и дальнейшего раздевания пк)).Или вот еще-kewl-(cool-very well)(отлично,оч хорошо).Или вот-на серве США писали-naab -обозначало человека -прикидывающегося нубом хая.(но правда для русс сервера это не подходит(()

Rinoa1337
21.07.2008, 02:10
Niako, почему кого то должно волновать то как Вы посчитали расшифровывается аббревиатура в какой то отдельно взятой давно забытой игрушечке?

ankius
21.07.2008, 11:04
:laugh: Не пойму при чем тут ****отство? Я, к примеру, положил пока 100 рублей только чтобы покупать ресы. А как раз ****оты будут бегать пол дня копать этиже ресы.
З.Ы. Люди, думающие, что те кто вкладывают в игру деньги-****оты, на самом деле попросту завидуют. Ведь у них нет такой возможности, либо они просто скупы.

Извини конечно,но по моему собирать ресурсы,значить играть.А если можно все купить за реал, в чем смысл??? допустим мне нравиться бегать на перегонки с другими к ресурсам.

ElvovinEngeven
21.07.2008, 12:13
Ганг (от gang | gangster) - банда. В некоторых играх просто группа (party).

Ганк (тоже от gang | gangster, через "к", наверное, чтоб отличалось) - просто внезапное нападение, с целью убить, ...причем не важно кого. Как правило ганкают во время клан варов вражебных персонажей. ПК к ганку не имеет никакого отношения, так как это состояние, а не процесс. Т.е. чар может совершить ганк и стать ПК... Но не наоборот (как кто-то тут выше писал).

Часто встречается, но ни разу не озвучивается:

Папка - человек давно играющий и знающий все токости игры, или хотя бы того класса за который играет. Потому обычно в поединках с другими не проигрывающий.

Мамка - обидное подтрунивание над игроком, заявившем о своей "папкости" :)

Прямые / кривые руки - быстрая / замедленная рекация на происходящее по ту сторону монитора. Знание / не_знание своего хотбара и других игровых хоткеев и умение / не_умение всем этим пользоваться. Владение / не_владение классом музыкальной школы игры на фортепиано.

Ну и по сабжу, без юмора:

Хотбар (от Hot Bar) - панель с клавишами быстрого доступа к скилам, настраивается игроками.
В ПВО: пресловутые кнопки "Ф1"->"Ф8", "1"->"6".
Кстати, переключение между 3-мя полосками "Ф-ок" - висит на кнопке "Tab". Циферок - на "~" (тильде).

Хоткей или Хотки (от Hot Key) - клавиши быстрого доступа к различным функциям, забитых на эти клавиши разработчиками игры. Изредка доступны к изменению (не в ПВО).

Дроп иначе Лут (Drop, Loot) - то что падает с мобов/игрока. В ПВО: кто убил моба - того и дроп. Остальные спят 3 минуты, потом собирают все, что осталось после чужой прокачки. При игре в пати дроп распределяется случайным образом.
Кстати, приятная фича ПВО: друзья бегающие в пати могут поднимать дроп брошеный тобой из инвентаря сразу. Облегчает процесс передачи предметов друг другу. Остальные же, даже если в пати, дроп подобрать не могут. Только спустя 3 минуты.

Из "особенностей" локализации:

ЖС ХП, Хэлс Поинт (от Health Point) - Жизненная Сила - показатель единиц здоровья персонажа.
МЭ МП, Манна Поинт (от Manna Point) - Магическая Энергия - показатель единиц манны персонажа.

В локализации описания скилов:

Подготовка- речь о скорости применения скила. Через сколько едениц времени твой чар применит скил.

Время атаки - сколько секунд чар будет стоять в позе "применения скила". Не знаю для чего введено, как правило меньше секунды. (Правда, все таки, как пример: у лучников есть бафф на уворот, кастуется 1.5 секунд. Но, хоть бафф уже и висит, а чар ещё 3.5 секунды стоит с поднятой рукой и ничего в это время больше не может делать...)

Перезарядка или Кулдаун (CoolDown - остывание) - через сколько секунд данный скил можно будет применть повторно. (Что понятно из слова Перезарядка, хотя все упорно используют "кулдаун")

Остальное вроде уже было...

p.s. Из личного:

Батарея, Азиз / Батарее азиз - манна кончилась. (фраза из фильма "True Lie")
Обзац / Полный обзац - капут, хана, *** ... Немного "литературнее"...

VeseliyRoger
21.07.2008, 12:38
Также из личного:

Харвест (англ. Harvest) - сбор ресурсов (т.е. не с убитых мобов, а сбор растений,
например)

Аль Бе Бек (I'll be back) - грубое произношение всем известной фразы губернатора Калифорнии)))

Массаракш - ругательство из одной книги/игры.

Сталкер (в данжи) - ну это и так ясно, проводник

Пепелац - любое средство передвижения (чаще - летающее), принадлежащее игроку

ЗЫ: Кто не согласен (и кто согласен, тоже), не надо это обсуждать, об***ать и т.д.
Я, просто написал список терминов, которыми лично я полюзуюсь.

Rinoa1337
21.07.2008, 13:05
а с чего вы взяли, что кому то интересны ваши личные выдумки? тут об общепринятых терминах и аббревиатурах разговор идёт...

Muhanoid
21.07.2008, 13:20
Термин "Из личного опыта" ("Из личного") означает "Я встречался с такими понятиями в ММО и привожу их значения".

Rinoa1337
21.07.2008, 13:39
не смешивайте "из личного" и "из личного опыта" это разные понятия

ElvovinEngeven
21.07.2008, 14:01
не смешивайте "из личного" и "из личного опыта" это разные понятия

Muhanoid все правильно понял. Конкретно я имел в виду, что у нас половина фришарда использовало "Обзац полный"... остальная половина ругалась звездочками (т.е. матом, покалеченным фильтром).
И "Батарею", лично я достаточно часто встречал в игре, до тех пор пока сам не стал использовать.
Да и написал их в посскриптуме, ...на всякий случай, мало ли у кого это могло бы вызвать вопросы

p.s. И вообще, Rinoa1337, может быть Вы прекратите страдать троллингом... У Вас слишком много постов уничижительного характера...
Если Вы модератор - отредактируйте/удалите сообщение. Если нет - пожалуйтесь на него. Но разжигать флэймовый флуд - некрасиво, как минимум.

Rinoa1337
21.07.2008, 14:24
ГФШ не нужны и растения которые там обитают тоже :)
что мне делать - я решу сам, спасибо

VeseliyRoger
21.07.2008, 15:17
Мой смысл фразы "из личного" - тот же самый, что и у ElvovinEngeven. Написанные мною выше слова и фразы, хоть и редко употр****ются, но взял то я их откуда? Опять же из разговоров в онлайновых играх, а не с потолка, как некоторые могут подумать)))

moriss
26.07.2008, 01:59
О май гад собстна проще говоря шо за ***))

Как раз таки "шо за ***" это wtf(What the f*ck)
Omg - удивление
Omfg - крайняя степень удевления

З.ы. Знаю что было, но решил уточнить, не судите строго :)
Кстати, "З.ы." - P.s.(Post scriptum) на русской раскладке клавиатуры ))

Rinoa1337
26.07.2008, 02:21
омг - боже мой если совсем быть точным

RikTS
26.07.2008, 06:59
Сталкер -общепринятая абвеатура. У нас в ла 2 был "рейдовик" - человек, который проверял РБ. Сталкера не знают только те, кто начинал с ла2, и не видел реальных подземельев (меня народ не раз спрашивал, ну как ты в катах ориентируешься ? ууу... да это фигня - вы не видели реальных подземельев... правда в ПВ подземелья ещё примитивней).
Харвест - раньше было такое же популярное слово, как фарм.

Rinoa1337
26.07.2008, 07:21
да нету этого нигде, ни в одном словаре
Пара ГФШ в рассчет не беруться :)
да нету этого нигде, ни в одном словаре

Arby
26.07.2008, 23:51
это народ просто вспоминает сленг из EQ (который 1)
давно это было
1999 год как никак
и насчет проверять РБ - в linеage все это проще делается, как впрочем и экспинг спам банок
посему сталкеров там нет
харвестер - серп, но в свете введения еще в древние времена манора слово не прижилось и употр****ется именно слово фарм

Arby
26.07.2008, 23:53
экспинг и спам...*
(и потерялось)

Petushok
26.07.2008, 23:55
про харвестер прикольно) сразу вспоминаеш чтото времена ред алерта=)

Rinoa1337
26.07.2008, 23:56
давно это было
1999 год как никак
и насчет проверять РБ - в linеage все это проще делается, как впрочем и экспинг спам банок
посему сталкеров там нет
харвестер - серп, но в свете введения еще в древние времена манора слово не прижилось и употр****ется именно слово фарм

ок, сдаюсь :)

а харвестеры помоему ещё из дюны пришли %)

Arby
27.07.2008, 00:00
ок, сдаюсь :)

а харвестеры помоему ещё из дюны пришли %)

это игра типа цивилизации где квадратики воюют с кружочками?
если честно, то не помню ничего кроме ощущения удовольствия

Petushok
27.07.2008, 00:02
=)) в дюну помню играл толи на сеге толи на СП1, на компе она для меня не прижилась чтото(

а вот цивилизация.... часами ****отствовал в неё на СП1

Rinoa1337
27.07.2008, 00:06
это игра типа цивилизации где квадратики воюют с кружочками?
если честно, то не помню ничего кроме ощущения удовольствия

Можно и так сказать, хотя вы утрируете :)
А может быть это уже дело вкуса - комуто графику подавай, а ктото сам "дорисует" мысленно и будет играть в дум2 и переться :) по полной Ж)

Petushok
27.07.2008, 00:08
играть в дум2

вы бы ещё q1 вспомнили :О

Rinoa1337
27.07.2008, 00:09
Вы чтото имеете против классики?

Petushok
27.07.2008, 00:11
да нет) просто вспоминаю как в 1ом класе у мамы на работе проходил кваку=)
хотя для мну с появлением мморпг времени для просто игр совсем не осталось(

ЗЫ я не зад*рот!!10))

elegorod
27.07.2008, 11:50
Что такое ТВ?
Пример употребления: достигаешь высокого лвл, идешь на ТВ и там радуешься жизни

Rinoa1337
27.07.2008, 11:52
Территориальные Войны

AyanamiRei
27.07.2008, 11:52
Territory Wars иже Война за территорию. На них могут ходить только 40+ лвлы.
Ну а там некое месиво из РФовского ЧВ, линеечных осад и ещё какой нить корейской мути :D

Rinoa1337
27.07.2008, 11:53
втч Патентованый Blizzard'овский Альтерак =)
правда тут - 80 на 80, а не 40 на 40 как там...

AyanamiRei
27.07.2008, 11:56
Рин, поведай мне, непросветлённой(Оо), ху ис Альтерак ^^

Rinoa1337
27.07.2008, 11:57
это в world of warcraft поле битвы, мясо там идёт перманентное...
суть заключается в том, чтобы либо наубивать определённое количество народу, либо захватить (убить всех) цитадель противоположной стороны

AyanamiRei
27.07.2008, 11:58
Аригато ^^

OpHaMeHT
27.07.2008, 15:52
Тут нечто среднее между альтераком и рошной войной за империум, последнее отличие состоит в наличии замка с дефом и разбитии кристалла, который так и хочется назвать империумом :)

RikTS
27.07.2008, 22:23
давно это было
1999 год как никак
посему сталкеров там нет
Я в ЕК не играл, а сленг - из УО. Да в ла 2 нету сталкеров, там все достаточно примитивно. А насчет ГФШ - это твой личный сленг, нигде не применяемый (гоха не в счет !). Не один шард УО так никогда не назывался !!!

Rinoa1337
27.07.2008, 22:29
ГФШ (http://lurkmore.ru/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD_MMORPG#.D0.93 )

Так то!

RikTS
27.07.2008, 22:35
Уже в википедию добавили ? Жесть, скоро википедия по количеству мата сравняется с жаргоном падонков.

Rinoa1337
27.07.2008, 22:37
RikTS, это не википедия

привет

RikTS
27.07.2008, 22:39
Привет.
Оформление похожее. Ну и ладно.

Rinoa1337
27.07.2008, 22:40
это wiki-движок

так то!

6amapeuka
29.07.2008, 16:23
Наверное никогда не задумывался что люди ИГРАЮТ в эту игру, а не работают в ней, не связывают её с реалом мб?)
Кстати мб - может быть(англ. may be - може быть).

Lor_Nick
30.07.2008, 07:28
Сотни раз видел упоминания слова "ХИРКА", а понять что это такое так и не смог! Подскажите!

Muhanoid
30.07.2008, 09:10
Хирка = Hariogramm.
Было несколько страниц назад.

Хирка = Это амулет или идол (см. "Лавка редкостей" -> Персонаж)

Predatorrr
30.07.2008, 13:09
а кто такие присты?)

Muhanoid
30.07.2008, 18:48
Priest = Прист = Жрец.
Сидов в этой игре часто зовут "Эльф" потому что в остальных играх такую расу именно Так и называют. Эльфы.
Эльф-Жрец. Эльф-Прист. Elf-Priest.
Или просто прист\жрец.

Лечит или дамажит. По силе равен (примерно) магу-человеку.
Однако Лечить (в полном смысле слова) может только Прист.

RostG
01.08.2008, 17:14
а кок же Крафт ?
ето тоже сленг

Calderon
01.08.2008, 18:10
Craft - ремесло (дословно с англ.)

Kamikadze3
02.08.2008, 15:43
Priest = Прист = Жрец.
Сидов в этой игре часто зовут "Эльф" потому что в остальных играх такую расу именно Так и называют. Эльфы.
Эльф-Жрец. Эльф-Прист. Elf-Priest.
Или просто прист\жрец.

Лечит или дамажит. По силе равен (примерно) магу-человеку.
Однако Лечить (в полном смысле слова) может только Прист.
Знаешь не согласен!
Этот проект не сравним с другими играми, так? Вот!
Вопрос орки дварфы куда тогда подевались? Ищу прочитал тут:
5 рас 5 историй...
Маштабные баталииии
Эльфы орки люди дварфы

Дальше не помню)

Дварф - гном с англ)

Muhanoid
02.08.2008, 16:04
я сравнил только название "Сид" и "Эльф". И пояснил почему их многие игроки называют "эльфы".

Charliez
05.08.2008, 16:07
часто в данжах слышал сокращение РБ/ПБ. я уже понял что это про босса, а как расшифровываются эти сокращения?:)

Ma1ik
05.08.2008, 16:07
Рейд Босс
Пит Босс

derskiyangel
09.08.2008, 15:15
а это что?
Имхо
ПН
ЦИ
ВТ
Вари
ВР
ГИ
ТС
Друли
Арчер

XingKe
09.08.2008, 15:30
Этот проект не сравним с другими играми, так? Вот!
Дварф - гном с англ)
угу, только в английском варианте Сид=Wing Elf
dwarf=дварф, а гном - gnome, у многих писателей фэнтези есть данное разграничение

а это что?
Имхо
ПН
ЦИ
ВТ
Вари
ВР
ГИ
ТС
Друли
Арчер
имхо=имею мнение, фиг оспоришь(в английском варианте in my humble opinion=по моему скромному мнению)
пн=понедельник?
ци=центр интернета?
вт=вторник?
вари=очень похоже на недописанное вариор?
ВР=воин от английского warrior
ги=гильдия/клан
тс=Team Speak
друли=друиды
арчер=лучник от английского archer
в том, что без вопросов, уверен на все 100%, с вопросами - этот вариант - единственное, что приходит в голову

Petushok
09.08.2008, 15:30
имхо= in my humble opinion (по моему скромному мнению)
пн= похоже что это тебя послали на 3 буквы...
вт= мб war target - тоесть вар
ги= гильзия (клан)
ТС= team speak- голосовой чат
друли- похоже это друид
арчер- лучник

Muhanoid
09.08.2008, 16:12
Ци = Chi = 100 ед ярости\энергии. Т.е одно заполнение желтой полоски под полоской экспы.

XingKe
09.08.2008, 21:03
Ци = Chi = 100 ед ярости\энергии. Т.е одно заполнение желтой полоски под полоской экспы.
оО впервые вижу, что бы чи обзывали ци

Rinoa1337
09.08.2008, 22:47
чи = целая полоска
ци = 1 единица полоски

SnooZe_tester
13.08.2008, 01:37
чи = целая полоска
ци = 1 единица полоски
А на что конкретно этот параметр влияет?

Muhanoid
13.08.2008, 01:41
А на что конкретно этот параметр влияет?

Скилл лисы: Рой железных скал.
Требования к использованию: 87 маг энергии и 25 ед ци.

Вывод: Этот параметр (количесто ци) влияет на то сколько таких скиллов подряд ты можешь использовать =)
Разные скиллы требуют разное количество ци. Некоторые требуют целое Чи.

Wardy
13.08.2008, 02:00
Что такое "хирка"?:)

pOmelchenko
13.08.2008, 02:07
Что такое "хирка"?
Выделено синим (http://ru.wikipedia.org/wiki/Perfect_World#cite_note-5), копипастить было лень

spotik
13.08.2008, 14:44
абоснуй. я не заметил ничего глупого.

Скорее не глупого а непонятного

Miha210
13.08.2008, 19:27
А чё такое ТВ

VeseliyRoger
13.08.2008, 19:40
Территориальньые войны

IceViceHeart
14.08.2008, 14:14
Для определения знающих, хорошо ориентирующихся в игровых нюансах, игроков я встречал 3 термина: "Папки", "Отцы", "БАтьки". Есть ли принципиальные различия между этими терминами, если есть - разъясните пожалуйста.

Muhanoid
14.08.2008, 14:24
Обычно различий нету, но это может быть выражением тона говорящего.
Может быть "Гы, да ты Отец!" (издевка).
"Ща придут папки и все нам объяснят... Сидим, ждем" (Ждем хайлевлов. Они знают что делать).
"Батька идет. Ща абзац будет..." (Саркастично).

Диалог недавно был:
1: "Да Вы папки!"
2: "Не, деды! ^_^"
3: "Я уже так устарел? Ну вот, пора апдейтиться"

NitroNeon
14.08.2008, 17:42
В продожение:
Бот-игрок, который играет довольно продолжительное время, но нифига не разбирается в игре или имеет кривые руки.)))))))))))

Бот- чар используемый для продажи,покупки чтобы не занимать основное время или игрок который вышел онлайн просто для общения или помощи (Line Age) ,а игрок у которого кривые руки это-Клоун

notfirstnotlast
16.08.2008, 08:15
Дорогие нубы.
Не надо путать понятия "баг" и "лаг" - это совершенно разные вещи.

Yinoko
16.08.2008, 17:26
Дорогие нубы.
Не надо путать понятия "баг" и "лаг" - это совершенно разные вещи.

Так мило)) Напоминает 2000й год, Ельцин с надрывом: "дарагие рассияне!"...

Yinoko
16.08.2008, 17:42
АоЕ - заклинание, бьющее по площади.
Милишник - боец ближнего боя.

notfirstnotlast
16.08.2008, 18:48
Так мило)) Напоминает 2000й год, Ельцин с надрывом: "дарагие рассияне!"...
Форма юмора такая))

Muhanoid
16.08.2008, 19:28
Если говорить очень простыми словами, то баг и лаг это:

Баг -- глюк в программе. Может быть у сервера (у воооон того), а может быть у юзверя (у тебя на компе).
Нажал на вперед, но упал в дыру, которая не нарисована.
Нажал на прыжок, а стукнулся головой об "воздух", хотя кирпичей рядом нет.

Лаг -- "Когда я это отправил, Вы были еще живы. Кого оно к Вам пришло -- Вас уже убили". Лаг это задержка между отправкой чего-либо к серверу и получением ответа.
Нажал на вперед, а побежал только через секунду -- Лаг в секунду.
Нажал на вперед, а побежал через 10 секунд -- Лаг в 10 секунд.
Или видишь пати на координатах 100.100, а они уже на 200.200.
И т.д.

MitaBrevis
19.08.2008, 14:15
Элемент/стихия - свойство атак или мобов. Атака с заданным элементом наносит мало урона по мобам с тем же элементом, большой урон по мобам с неким другим элементом и нормальный по всем остальным мобам. Например, "Корень порока" с элементом "дерево" хорошо держится против атак с элементом "дерево", но уязвим к атакам с элементом "металл". Кольцо элементов (т.е. какой элемент побеждает другой): Дерево > Земля > Вода > Огонь > Металл > Дерево.
Патк - физическая атака, не имеет элемента
Матк - магическая атака, несет элемент используемого скилла
Пдеф - физическая защита, не имеет элемента, уменьшает урон от физических атак
Мдеф - магическая защита, бывает от 5ти элементов, уменьшает урон от магических атак с тем же элементом
Ева/уклон/уворот - дает шанс полностью избежать физической атаки, от магических атак увернуться нельзя

elegorod
19.08.2008, 19:09
wiki-версия этого словаря
http://pwru.wikidot.com/vocabulary

Dron9600
21.08.2008, 19:33
Спасибо,хотя я всё ето знал,всё равно спасибо!

Wiedmax
22.08.2008, 04:48
еще рб расшифруй

DoomHunter
26.08.2008, 18:23
еще рб расшифруй

РБ - Это рейд босс - сильный монстр, за которого дают разные вкусности и который нужен(в PW) для прохождения некоторых квестов.

2fey
26.08.2008, 21:25
LoL/лол (Loud Out Laughing) - *Смеется* или "Хаха..." или "Смешно" или "Смешной(ая)"
Не совсем точное применение lol -- "Ты лол". Не стоит обижаться, это значит "ты выглядишь смешно" или "ты смешной". Хотя МНОГИЕ применяют именно это как оскорбление, не зная значение выражения. По-Бобруйски: "ГыГы"
Ай лолд. Человек, оскорбляющий другого "лолом"\обижающийся,что кто-то сказал лол - нуб. :)
тк
LOL — (англ. laughing out loud, lots of laughing) — громко смеюсь

Zenon12
28.08.2008, 19:37
а чо такое 66?

Rinoa1337
28.08.2008, 19:38
бай бай \ Bye Bye \ пока пока

Snehok
01.09.2008, 07:37
А ещё есть "Х.З" или просто **) А вот о значении этого слова мы здесь говорить не будем.
ГД- город драконов
ПК- используется на персов старше 30 лвла то есть перс киллер (с красным ником) все нападают потому что он убил много людей)

evilgothic
01.09.2008, 08:29
Фух, осилил.
Кажется десятком страниц назад кто-то спрашивал что значит Каваи и ответа на этот вопрос я вроде бы не нашел.
Не знаю как можно переплетать Китай и Японию, но в ПВ очень часто вижу ники - японские имена и слова, или косящие под него, бессмысленный набор слогов. Но могу заверить, что каждое японское имя имеет значение, и если уж выпендриваться, то хотя бы со смыслом.
Так вот, часто встречающиеся выражения в игре:

Каваи - (дословно) милый, так же имеет и другие значения, но ассоциируется с чем-то белым мягким и пушистым.
Ковай - имеет совершенно противоположное значение - ужасный, страшный, бояться
Аригато - спасибо
Домо аригато - большое спасибо (или просто домо - сокращение типа спс)
О-хаё - доброе утро
Коннити ва (на в коем случае ни конишуа или тому подобное) - добрый день
Конбан ва - добрый вечер
Саёнара - до свидания или прощай
Оясуми (или оясуми насай) - доброй ночи
Бака - ду-рак
Бакемоно - монстр

К словарю игрового сленга не относится, но для справки, может пусть будет?

Turkababa
01.09.2008, 13:27
Вот тогда еще пара фраз по-японски :)
гомэн кудасий - извините пожалуйста
матте кудасай - подождите пожалуйста

Lenianna
04.09.2008, 03:36
Читала сейчас форум и появился вопрос. Кто такие:
- саппорты
- танки
Если можно поподробнее, что они делают (то, что саппорт от англ. supporte я и так знаю).

Muhanoid
04.09.2008, 13:01
Support -- Либо внутри игры поддерживают других игроков (Priest) Сиды-Жрецы. Либо http://support.nivalonline.com/

Tank -- От того самого обычного танка. Много брони и всегда принимает на себя большую часть ударов (если грамотный, то все) босса. Чаще всего танками зовут Зооморфов оборотней (потому что им по скиллам положено).

SS7777
05.09.2008, 12:45
А ЧТО ТАКОЕ "ПМ". МНЕ ПИШУТ В СООБЩЕНИИ ВО ВРЕМЯ ИГРЫ: ПИШИ НА ПМ.

Muhanoid
05.09.2008, 12:48
А ЧТО ТАКОЕ "ПМ". МНЕ ПИШУТ В СООБЩЕНИИ ВО ВРЕМЯ ИГРЫ: ПИШИ НА ПМ.

Прочитать первое сообщение не дано... Так же как и всю тему.

ПМ = ЛС = PM = Private Message = Личное сообщение

Пишется так: /ник игрока пробел текст

/SS7777 Нуууууб!

faKPOS
07.09.2008, 09:31
у меня стоко слов из слэнга но я даж боюсь их говорить.забанят пожизнено по айпи.

Veralsy
08.09.2008, 17:17
по-английски Фарт - пердеть, прастите пожалуйста :D!

StriptiS
18.09.2008, 03:05
ну в общем-то да, болт - арбалетный снаряд. но сомневаюсь, что во многих мморпг употр****ется это слово, ибо обычно и арбалеты и луки в играх стреляют стрелами
но очень часто слово "болт" употр****ют в значении "каюк"(например "Ну все, болты")

я ток одно применению знаю слову болт, кроме как арбалетный
болт=йух
йух- мужской половой орган отвечающий за размножение

ПыСы в данной версии не реализованно:D

BlackHandOfNOD
20.09.2008, 13:51
на мой взгляд не хватает слэнга имено из ПВ, раз уж это тема для *новайсов*
например слово Хирки)

Muhanoid
20.09.2008, 13:58
на мой взгляд не хватает слэнга имено из ПВ, раз уж это тема для *новайсов*
например слово Хирки)

:D
Похоже никто не читает тему. Пора бы отредактировать первый пост.
Модераторы следят за темой?

AshWolf
20.09.2008, 18:36
:D
Похоже никто не читает тему.

Дык сложно прочитать 21 лист темы, две терти из которых - повторения и флуд 8-)
Так что такое "хирки"? :) И правда, вынесите на первую страницу.

stelz5812160
21.09.2008, 14:58
хирки это вещь восстанавливающая ману(жизнь) ес она (мана жизнь) ниже опр процента. изв за косноязычие.

Rinoa1337
21.09.2008, 16:10
Вы бы тему просмотрели хотябы мельком, кэп. Тут уже это писали ;)

balalaikaa
23.09.2008, 21:42
что такое тк???

stalker23
11.10.2008, 16:12
имхо-имею мнение **** оспоришь

Charliez
18.10.2008, 01:50
А расшифруйте пожалуйста, термин "селфовнед"? =) Желательно в максимально приближенном по смыслу русскоязычном эквиваленте %)

Muhanoid
18.10.2008, 02:45
Self = Себя
Own = 1) иметь на праве собственности | собственный
2) владеть
3) признавать

Обычно сочитается первый смысл. Но к слову иметь добавляется "по".

arifiel
27.10.2008, 23:07
ЧЗХ? — русскоязычный вариант WTF?

pwn — искажённый вариант "own" в "плохом" смысле слова "иметь" (как раз случай добавления приставки "по"). Чаще используется в прошедшем времени: pwnd или pwned. Так же существует вариация в форме существительного: pwnge

O RLY? — сокращение "Oh, really?" (что, правда?)
NO WAI!!! — No way (не может быть)
YA RLY — Yeah, really (ага, честно).

Sun_Tzu
06.11.2008, 16:28
А расшифруйте пожалуйста, термин "селфовнед"? =) Желательно в максимально приближенном по смыслу русскоязычном эквиваленте %)

Облажался. (пардон мой френч). Селф(self) - себя + оwn(владеть, иметь). "Сам себя поимел".

west5626
07.11.2008, 18:14
Для нубов отлично сделали

Najlus
07.11.2008, 18:17
Помимио лута и дропа ещё используется слово ХАБАР

Charliez
07.11.2008, 18:33
Это переигравшие в сталкера, наверное, привнесли :)

stanislove
12.11.2008, 10:32
действительно есть глупости

Ilmarin
12.11.2008, 23:13
Рес - Resurection
Босс, а не БоС

Deychi
13.11.2008, 01:48
Нуно кому-нить, не нуно, ... может пригодится:
DPS (ДПС) Damage Per Second - величина наносимых повреждений за секунду времени, Как правило расчитывается на 1 минуту.

Чистый DPS - на 1 действие расчитывается от момента нажатия на кнопку действия, до момента окончания отката (кулдаун)
Стек DPS - аналог нюку - почередная атака на максимальный дамаг.
Стаб DPS - максимальная атака в режиме когда 2/3/4 действие успевают закончится вкупе с откатом первой атаки, т.е. полный цикл непрерывных, повторяющихся атак, где игрок успевает еще пополнить ману, чтоб её постоянно хватало на последующий цикл.

Topasis
15.11.2008, 19:47
Я просто не нашла в какую еще тему мне бы запостить свой крик души.
Я ни на кого не обижусь, если меня будут обзывать нубом, ламером или просто идиоткой.

Мне очень нравится игра. Я не просто бегаю, качаюсь, базарю с окружением - я ее внимательно читаю, изучаю, рассматриваю. Когда захожу в тупик - иду на форум. Читаю форум и понимаю... что я ничего не понимаю. Информацию по билдам или скиллам (по... хм... "направлениям развития персонажа" и "умениям") я прочитываю бывает раз по пять.
Пример:
"Такое ощущение, что автор на ТВ бывал меньше, чем хотелось бы - мечник там для ганка лукарей и саппорта еще подойдет + масстан. В целом он хорош в соло, но фуллаги мечник, как и воин в лайте - растение." (с)

Мне недавно сайт Рагнарька заявил, что я бот. Здесь я чувствую себя блондинкой.
Я этот словарик скоро распечатаю и буду так переводить каждое сообщение - а еще все это соотносить с окнами в игре и той степенью руссификации, что присутствует. Я предположим понимаю, что наверное как-то немного не так играю за того же жреца - иду смотреть гайд, уровни-то начальные, в какую сторону развиваться, какие умения прокачивать... Мда. Я зависаю над гайдом (хотя гайд ( "инструкция" в какой-то мере? "помощник") для жреца хороший, со скилами все понятно стало)... Ну и возвращаюсь в игру со смутным и неясным ощущением...

В общем-то особого смысла в сообщении нет, простите...
Никого не обвиняю, ни к чему не призываю.
Просто обчиталась форума...

Deychi
15.11.2008, 21:15
Topasis, просто игровой сленг берется из сокращений характеристик и скилов + основные понятия на английском языке.
"Такое ощущение, что автор на ТВ* бывал меньше, чем хотелось бы - мечник** там для ганка*** лукарей и саппорта**** еще подойдет + масстан*****. В целом он хорош в соло******, но фуллаги******* мечник, как и воин в лайте******** - растение*********." (с)
ТВ*(Территориальные Воины) - битвы за территории, что в тутошнем варианте - стенка на стенку, т.к. игрок против игрока, а непротив моба.
Мечник** - чар с оружиев вида меч
Ганк*** - убийство других игроков у которых уровень меньше.
Саппорт**** - класс поддержки (чары которые вливают здоровье, увеличивают атаки, но сами в прямой бой не входят), в данном случае жрец.
Масстан***** - сокращение от массового стана, т.е. возможность обездвиживания сразу нескольких противникв.
Соло****** - игра одиночкой, без клана и/или постоянной группы.
Фулаги******* - чар у которого основная характеристика - аджилити(Agility) - ловкость, а уровни здоровья и защиты на самом минимуме.
Воин в лайте******** - воин в легкой (лайт) броне. Еще бронь бывает хеви (тяжелая) и роба (магическая)
Растение ********* - чар больше напоменающий цветок - т.к. требует постоянного вливания здоровья и от него мало толку при игре против других персонажей такого-же уровня.

Т.ч. на самом деле все не так уж сложно. Требуется - начальное владение английским языком + знание основных характеристик и их названий в игровом мире, благо как правило эти характеристики в основном одни и те-же ... аги, спид, каст спид, мана, роба, пуха, баф, фул, и т.д. И вторая часть сленга - это уже относящийся строго к тому миру, где играете. Т.к. созвучные вещи в разных мирах означают разное, в том числе есть сленговые вещи характерные только строго для этой игры)). И еще понимание, что в сленге привествуется краткость(т.к. в чат послностью все расписывать это трата времени)

Topasis
16.11.2008, 09:44
уровень владения английским у меня ... хм, даже не знаю как сказать-то... ну, выпускница инъяза, акцент не пощупывается и все такое прочее, ха-ха... просто этот язык уж очень птичим мне кажется.
видимо, еще не привыкла.
и я понимаю - расписывать в чате это трата времени, но зачем на форуме сокращать ВСЕ и все урезать? ну, нуб я, но такой нуб который все таки на форум лазит, старается вникнуть, а открываешь какой-нибудь гайд на приста, тебе оттуда: прист лайт качать в читый инт, тока на 2 по уровню контры, хотя все рано когда мобов и бла-бла-бла... О.о
ну или я туп конкретно, да....

Charliez
16.11.2008, 13:51
Просто это уже на автомате, абсолютно не задумываешься о том, что для кого-то вполне понятные слова будут китайской грамотой :)

Ничего, поиграете пару-тройку месяцев, и у вас от зубов будут отлетать все эти сокращения :) Мир игроков онлнайн - его можно сравнивать с другой страной, с другим языком, и волей-неволей этот язык выучиваешь в процессе игры :)

Deychi
16.11.2008, 14:59
Topasis, именно из-за сокращений и есть эта тема, чтоб услышав в игре "Срочно ищется ДД и сапорт с AOE" и прийдя на форум было ясно, что искали.
Как говорится: кртксть - сстр тлнта.

З.ы. это вам еще повезло с ПВ, ИМХО - самая простая на сленг игра, ибо мало в тей технических тонкостей и вариантов экипировки/действий.

twister21rus
17.11.2008, 01:48
А что значит, когда в конце поста пишут "10 символов"?

Estarriol
17.11.2008, 02:05
А что значит, когда в конце поста пишут "10 символов"?

попробуй написать пост мение 10 символов, тогда поймешь=)

twister21rus
17.11.2008, 02:11
Спс, думаю что понял, даж пробывать небуду)
Имбо(а) - можно поподробней.

Muhanoid
17.11.2008, 08:58
Имба (описано ранее) -- Imbalanced (несбалансированный) персонаж.
Вроде так называют тех, кто имеет слишком много преимуществ перед другими классами

Muhanoid
17.11.2008, 09:00
10 символов, похоже, вылезли отсюда... http://www.solnechnogorsk.net/forum/forum20/thread49.html

Rosco1
23.11.2008, 10:34
Несколько дней играю, тут подходят говорят - бафни пожалуйста, это надо было чемто помочь?

Charliez
23.11.2008, 10:37
Это надо наложить баф, то есть какой-то скилл применить, дающий прибавку к здоровью, скорости, и т.д.

Spiely
26.11.2008, 15:13
[
B]LoL/лол[/B] (Loud Out Laughing) - *Смеется* или "Хаха..." или "Смешно" или "Смешной(ая)"

вообще то lol-Lots Of Laugh

Risana
26.11.2008, 19:19
[

вообще то lol-Lots Of Laugh

Вообще-то нет :) Хотя в википедии и такой вариант есть. Laughing out loud правильно.

Topasis
27.11.2008, 10:59
На каком-то форуме (простите не помню на каком) мне попалось в разделе факов и гидов для новичков вот это сообщение (привожу целиком):

"Вместо того чтоб выкладывать супер сложные гайды на жаргоне, и рассказывать что в них надо разобраться прежде чем начать играть, или или со своей колокольни указывать на плюсы любимого класса и минусы всех остальных классов, лубше б что хорошее написали. В качестве примера считаю наиболее удачный вариант: Гайд по магу Айс Ая. Да там не написано с какого по какой уровень где качаться, да там не расказано , что сейчас мы статы кидаем сюда, а потом сюда. Зато там расписаны эффекты всех умений (как работает, где и почему может не работать) и что для них надо. Я б например с удовольствием пограл кем нить еще кроме мага, даже покачался бы по билду, только вот в одном упор делается на одни скиллы а в другом на другие, но проблема в том что в обоих объяснений что делают эти скиллы нет. Вы вообще для кого гайды пишите, товарищи!!! Для новичков которым интересно знать что за умение они себе раскачивать будут или для супер игроков, которым гайды тока для критики и нужны. Выложите в каждый раздел форума по классам гайд на самый верх с описанием, что умет, какой это эффект производит, внешний вид в конце концов (и это кому то интересно будет), расскажите на примере для русским языком какие скиллы действенные а какие нет. Пусть человек почитает и решит что ему больше нравится, огненные заряды по экрану летающие или убийца который может полчаса стоять никем нетронутый, а уж потом и более подробно читать начнет по интересующему вопросу.... Пусть народ новый зайдет на все разделы и оценит что ему больше нравится, а то приходиться выбирать либо по принципу где слов знакомых в гайде встретил по тому и буду качаться, либо же наугад, но тогда ни о какой предварительной теории речи быть не может.
Вот собственно и все что хотел сказать...
Хотя может все эти мастерские гайды пишутся что бы поспорить потом друг с другом, кто прав а кто дурак и ниче не понимат. Тогда простите что влез немытым рылом в корытный ряд..."

Там конечно не про PW было, но общая идея мне весьма близка...
Просто пока что самым лучшим для мекня оказался гайд по присту (на 91 странице собственно гайда, да), где были расписаны все скиллы...

(никого не хочу обидеть, приведенное мнение я цитирую, оно не мое! и игра - не Идеальный Мир!)

Lariay
27.11.2008, 11:02
Topasis, ага, это про РО) А написано было года 3-4 назад :)

suiseisekirozen
01.12.2008, 13:04
так себе словарь... на первой странице нет ПК

Muhanoid
01.12.2008, 13:28
А остальные страницы зачем?

ПК - Player Killer (убийца игроков)
ОрденПК - Одрен Пепельных Крыльев (исключительно на этом сервере)

Yoyoper
01.12.2008, 22:11
надо добавить еще че такое хх, а то много вопросов

msrapman
02.12.2008, 06:30
Прикольно целый справочник! =)

Lindcey
11.12.2008, 23:47
Там конечно не про PW было, но общая идея мне весьма близка...
Да, это можно к любой мморпг применить.
Мне тоже такое мнение близко. Но как говорицца - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Нравяцца такие гайды - пиши :)
*Ой, а том, что я подписалась самой что-то типа того написать, я и не поняла*