Просмотр полной версии : Идеальный мир, или Путешествие туда и обратно (да простит меня Толкиен за название)
Это моё певое "произведение", так что смело критикуйте, а за конструктивную критику так вообще по-апплодирую.
Глава 1. Чудеса случаются… правда когда они совсем не нужны.
Был самый обыкновенный августовский день в самом обыкновенном городе. Хотя нет, для многих Питер был сказкой, волшебным изумрудным городом, в котором осуществляются мечты и желания. Однако закадычной четвёрке, прогуливающейся по парку на Крестовском было уже глубоко наплевать на многолетнюю историю «града Петрова» и красоты этой «Северной Венеции». Маринка и Виталик уже битый час спорили, причём так самозабвенно и громко, что на них смотрели косо даже пролетающие вороны.
- Ну и нафига ты собираешься устраивать вар? Виталь, это глупо… по крайней мере не сейчас, - девушка с короткими, крашеными волосами, мотнула головой, - Вы только получили 3 уровень клана, а уже мысли о порабощении мира.
Виталик – балагур, шутник и просто дамский угодник – только рассмеялся. – Мась, ну как ты не понимаешь, нужно тренировать молодняк, натаскивать. Мы же не будем вечно просто кланом, наша задача войти в топ.
Маринка фыркнула – Ну да, 50 чел в клане и уже можно муркам войну объявлять… Ау, ты меня слышишь?! У тебя в клане только человек 5 от силы могут дать отпор, все остальные – малыши и пацифисты. Ты не боишься, что после первой стычки они все разбегуться?
Андрюшка, пожалуй самый адекватный и уравновешенный человек в этой компании попытался уже в который раз перевести разговор на другую тему… В споре возникла пауза. Диня, шедший впереди, вдруг резко остановился, отчего Маринка налетела на него и разлила на себя добрую половину банки… энергетика.
- Диня, ёж твою двадцать, ты хоть предупреждай…
Диня… его-то я и забыла вам представить. Ну Диня - это Диня… Большой 18-летний мальчик, привыкший вступать в разговор только после второй банки… того же энергетика.
- Ребят, - в голосе самого младшего члена банды промелькнула неуверенность, - мы заблудились.
Не нужно говорить, что было дальше. Смеялись громко,… но не долго. Денис, как ни странно, оказался прав – парковые липы и всякие декоративные кусты исчезли, уступив место коряжистым, перекрученным деревьям. Кроны их возносились куда-то вверх и смыкались над головой, словно декорации к американским ужастикам. Птичье чириканье осталось там же, где и липы. Зато где-то далеко послышался волчий вой. В воздухе пахло сыростью и перепревшими листьями.
- Ну и что это? – Андрей деловито постучал по стволу ближайшего дерева, то ли для того, чтобы убедиться не глюк ли это, то ли просто для того, чтоб хоть чем-то заняться.
- Параллельный мир? – глаза Маринки (для друзей просто Маси), возбуждённо заблестели. – А что? вдруг мы оказались в какой-нибудь сказочной стране? Сейчас нас спасёт прекрасный принц, он в меня влюбится. Вас отправит домой, а я останусь здесь и буду править вместе с ним.
- Белянина перечитала… - в голосе Витали слышалась издёвка и какое-то снисхождение, которое иногда просыпается у сильного пола по отношению к слабому. – Ты лучше думай не о том КУДА мы попали, а о том, КАК мы отсюда выберемся?
К слову, никто из ребят не испытывал особого страха или недоумения по поводу этого чудесного переноса из одного мира в другой. Возможно, это было просто из чувства самосохранения – безысходные мысли ещё никого не доводили до добра, а может – просто здоровое любопытство поколения, выросшего на «Секретных материалах» и «Терминаторе» взяло верх.
Маринка уже была готова дать умнику гневную отповедь, как из-за ствола ближайшего дерева раздался смех. Вся компания как-то резко, словно по команде сдвинулась плечом к плечу, причём девушка оказалась за спинами.
- И кому это так там смешно? Выходи, вместе посмеёмся, - Виталик, буравил взглядом несчастное дерево, которое казалось вспыхнет от тяжёлого взгляда.
- Ну давайте посмеёмся, только умоляю, без рукоприкладства, а то мне жалко даму, она может не выдержать вида крови и оторванных конечностей, - вкрадчивый и какой-то медовый голос раздался уже из-за спины. От спокойной, тягучей фразы, по спине Марины пробежал неприятный холодок, взвизгнув, она словно телепортировала за спину Андрея.
- Не нужно меня бояться… пока не нужно, - автор сей фразы имел довольно приятную внешность: длинные до плеч чёрные волосы, заострённый скулы, мускулистое тело, большие тёмные глаза. И всё бы замечательно – если бы не какая-то тоска и безразличие во всём его виде. Как у паука, завидевшего муху, запутавшуюся в паутине и не спешившего от скуки убивать её сразу.
- Кто ты и где мы? – голос Маринки предательски сорвался на писк.
- Я.. ну кто я трудно объяснить… Называйте меня просто Богом, Идеальным Богом Идеального мира.
Продолжение следует…
не плохо,хотелось бы увидеть продолжение.
PARFYOSHA
25.08.2009, 16:43
заинтреговало особенно фраза того кого они встретили интересно узнать кто же всетаки это
Интрига http://xsmile.ru/s/EmoPanda/24.gif , во 2 главе всё будет понятнее, спасибо за комментарии, если что, то тапки сложены в углу
Pagano4ka
25.08.2009, 22:19
Интересно, люблю истории про "наших в другом мире". Ждем-с дальнейшего развития)
Немного напрягает переход от повествования в третьем лице к первому.
AkseJl_182
25.08.2009, 22:23
норм, наконецто нормальные русские имена а не анимэ-кетайские))
Интересно, люблю истории про "наших в другом мире". Ждем-с дальнейшего развития)
Немного напрягает переход от повествования в третьем лице к первому.
Постараюсь переходы свести к минимуму, кстати, у всех персонажей есть реальные прототипы
+1 к вышеотписавшимся... Мини-D&D у нас в клубе похоже начинались =) Автор - зачет! Ток не томи, умоляю... хD
Pagano4ka
28.10.2009, 20:54
Автор, ты еще писать будешь, а?)
Идеальный Бог не такого уж и идеального мира.
После такого своеобразного представления этого своеобразного существа, среди деревьев на какое-то время установилось напряжённое молчание. Каждые переваривал полученную информацию, приходя уже к своим каким-то выводам. Первым «молчание ягнят» нарушил Бог.
- Да не переживайте вы так, ничего с вами плохого пока не случится, присаживайтесь.
Земля за спинами наших героев словно раздвинулась в стороны, высвобождая наружу своеобразный диванчик из переплетённых корней, на который друзья благоразумно решили присесть. Первое правило хорошего психиатра – не раздражать психа: кто знает, что на уме у этого… Бога.
Этот же в свою очередь удовлетворённо кивнул, усевшись в возникшее из ниоткуда мягкое кресло. За что был награждён мрачными взглядами всей четвёрки.
- Ну что же, продолжим. Я живу долго, очень долго, чтобы понять, что нет вещей, приносящих удовольствие вечно. Все мои игрушки имели свойство ломаться или… умирать. Именно поэтому я каждый раз придумываю себе что-то новенькое.
Парень сел в кресле удобнее, закинул ногу на ногу и закурил сигару. (Откуда она взялась, надеюсь, не нужно объяснять – видимо, оттуда, откуда и кресло).
- Ваша планета, ваш век - это же поле не паханное для такого сумасшедшего бога, как я, - он хмыкнул и выпустил клуб дыма изо рта, - Да я признаюсь, что я немного не в своём уме. А разве вы сохранили бы рассудок, наблюдая за тем, как умирают поколения людей, цивилизации самоуничтожаются, и лишь изредка устраивая небольшие войны, когда уж совсем в мирах всё пресно и скучно.
Он ненадолго замолчал, словно погрузившись в свои воспоминания, крутя между пальцами небольшой сгусток ярко-рыжего пламени. Питерцы, не нарушали молчания, заворожено смотря на игру с огнём, словно бандерлоги, смотрящие в глаза мудрого Каа.
- И тогда я решил, - резко сжав ладонь, парень погасил пламя, - решил подарить вам игры… Игры с виртуальными смертями в той реальности, которая для многих из вас стала домом. По всему вашему миру изредка пропадают такие же как вы игроки и попадают либо сюда, либо в подобное этому место, чтобы развлечь меня-старика своей игрой, но уже с реальными жизнями… своими жизнями…
После этого заявления над своеобразной «комнатой отдыха» повисло напряжённое молчание. Каждый человек вольно или невольно отрицает, что он всего лишь игрушка в руках бога, ну или богов. Теперь же осознание того, что из-за чьей-то божественной скуки они должны будут выжить или умереть (а третьего в общем-то и не дано), накрыло друзей оглушающей лавиной.
Первой немного пришла в себя как ни странно именно девушка.
- И чем же мы заслужили столь высокую для себя роль – умереть во имя избавления от скуки престарелого сумасшедшего божка? – в голосе не было страха, не было отчаяния, была лишь мрачная решимость воина-смертника выжить на зло всем и вся, - Особой «пряморукостью» в игре лично я не отличалась – кое-как дотелепавшись до 80 уровня, я осталась всего лишь пристом-одиночкой, изредка вступавшим в противостояние с другими…
Бог жестом приказал девушке замолчать, от чего она обиженно засопела, но смолкла.
- Огорчу вас, но вы здесь оказались не за свои недостатки или достоинства, а просто потому, что на вас указал жребий. Запомните одно – то, что вы умели там, в виртуальной реальности, и то, что вы должны будете уметь здесь – две большие разницы.
После минутного молчания паузу нарушил Андрей, сидевший всё это время с видом непризнанного философа, говорящего всем своим видом «Я же предупреждал, что он-лайн игры до хорошего не доводят». – И что же нам нужно сделать, чтобы всё-таки выиграть в Вашей игре, если это вообще возможно?
Бог кивнул и продолжил – Сейчас вы находитесь в окрестностях порта мечты, за вами метрах в пятистах озеро, которое вам знакомо под названием Солёное. Ваша задача дойти до города Истоков. Там моя резиденция. В полном составе или же нет, для меня не важно. Как только кто-то из вас переступит порог моего дома, игра закончится и я в качестве поощрения выполню любое ваше желание и отправлю домой, причём в то же самое мгновение времени, как вы оттуда исчезли, - Бог встал с кресла, которое тут же поспешило исчезнуть, - Хочу вас огорчить: до вас это испытание не прошёл ни один человек, - он мягко улыбнулся, - Но ведь всё бывает в первый раз, правда?
С мягким хлопком Идеальный бог растворился в пространстве, оставив после себя лишь пергаментную карту. Эхом прозвучала фраза: «Спешите, на ваш след напали змеи-душееды»…
очень жду продолжения, сильно заинтриговало =)))
MilaHime
22.11.2009, 22:14
Очень интерестное начало! И правда, сколько можно выдумывать заморские имена! ...наши в ПВ - мир просто не устоит ;)
Игра начинается.
Пергаментный свиток с лёгким шелестом опустился на потемневшую от бурых листьев землю. С каким-то отупением и безразличием четвёрка проследила траекторию его падения взглядом. Не проронив ни слова, друзья сидели на жёстких переплетённых древесных корнях, нахохлившись, словно воробьи на телефонных проводах сырой осенью. Словно только сейчас до них стал доходить весь ужас и алогизм сложившейся ситуации, словно каждый, прилагая громадные усилия воли, старался выплыть на поверхность и не захлебнуться под волной отчаяния, заполнившего всё существо.
Тряхнув головой, словно отгоняя надоедливую муху, Андрей встел с неудобного «дивана» и подобрал свиток. Стараясь не смотреть в лицо напряжённо замершм друзьям, он преувеличенно бодрым голосом произнёс:
- Если я ещё не совсем забыл ПВ, то нам нужно добраться до Деревни Снов, а оттуда уже телепортами попытаться достигнуть Истоков.
Заметив злой взгляд Маринки, он криво усмехнулся.
- Не смотри на меня так, сейчас нам нужно хоть что-то попытаться сделать, чтобы выбраться отсюда, иначе мы или поубиваем друг друга, или нас убьёт кто-нибудь третий.
Словно в подтверждении его слов, откуда-то из-за спины сидящих раздалось тихое шипение. Девушку, словно пружиной подбросило с импровизированного дивана, спрятавшись за спиной Андрея, она глухо проговорила:
- Что там этот ненормальный говорил про змей?
Виталий как-то беспомощно оглядел всю компанию, в которой за оружие могли сойти только шнурки от кроссовок, для пряжки от ремней, и прошипел не хуже душееда: - Он мог бы нам хоть нож какой-нибудь оставить.
Когда же змеиное шипение раздалось совсем близко, четвёрка не сговариваясь ринулась бежать. Благо под деревьями не было подлеска, да и ветви не старались выхлестать глаза. Бешеная гонка наперегонки с ядовитыми тварями продолжалась более получаса, когда Марина споткнулась о выступавший из земли корень дерева и упала в ворох листьев. Глухо застонав, она облизала пересохшие губы и хрипло произнесла: - Я… больше… не.. могу… Идите…
Денис, которого эта безумная гонка, казалось, вообще нисколько не вымотала, подскочил к девушке. – Вставай, пожалуйста, ещё немного, я помогу тебе… Издав истеричный смешок, Маринка произнесла, вставая с земли: - Нужно было бегом заниматься, а не сидеть сутками в игре.
И гонка продолжалась… По очереди, словно на буксире, парни тащили за собой подругу, давая лишь небольшие минутные передышки, когда казалось, что ещё чуть-чуть и сердце просто остановится от бешеной нагрузки. Но вот впереди блеснул солнечный свет, и четвёрка выбежала из-под сени деревьев, на секунду ослепнув от ярких лучей. Измождённые лица осветились радостью, завидев впереди частокол и массивные ворота поселения. Задыхаясь, Виталий выдохнул: - Мы сделали это – Деревня Снов.
Через несколько минут вся компания уже входила в огромные ворота, искренне радуясь, что молчаливый стражник не стал задавать лишних вопросов. Чуть притормозив на входе, Маринка бросила взгляд через плечо – у кромки леса, прячась в тени бесновался десяток странных, огромных ящеров, лишь отдалённо напоминающих змей.
Legenda246
10.02.2010, 23:27
ахринеть.... все что могу написать) не поклонник похожего творчества но исполнение просто заставляет читать. Браво)
teacher1
11.02.2010, 13:59
Чудесно! Тему в закладки)
aurum4eg
11.02.2010, 18:20
+1
Искренне недоумеваю, почему ваше произведение так мало хвалят.
vardjaklap
11.02.2010, 23:05
+10000000! замечательно! превосходно! Можно чуточку больше описаний. А так сюжет просто отличный! Думаю, каждый мечтает оказатся на их месте... впрочем и автор тоже)))
Опа, опа, чего я нарыла O_O. Ап, ап!
Прикольненько так. Народ, а как в закладки добавить?