PDA

Просмотр полной версии : Почему в гуй друидов берут ток с бао?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Hellme
26.02.2010, 16:53
ГГ я кстати вар с берсами, а кисульке моей супернову делать будем 99..... как по мне по дамагу поинтереснее палача фартит ^^ :)

Грац вара с берсами и кисульку с суперновой. Может ещё решим что все кто +12 по кругу не имеют нубы и вообще играть не умеют?)))

Да и обсуждение тут дру без бао в гуе.

Jack-of-Blades
26.02.2010, 17:06
Меня не давно заинтересовал вопрос. Почему в гуй друидов берут ток с бао?
Потому что боятся они идти туда без Бао, *хирок-и-опыта* и т.д. Пойти без них - значит серьезно рискнуть, а это не по нраву большинству игроков в ПВ)) Причем риск получается ненужным, ведь почти всегда можно найти тех, кто соответствует требованиям.

Hellme
26.02.2010, 17:08
Потому что боятся они идти туда без Бао, *хирок-и-опыта* и т.д. Пойти без них - значит серьезно рискнуть, а это не по нраву большинству игроков в ПВ)) Причем риск получается ненужным, ведь почти всегда можно найти тех, кто соответствует требованиям.

Все бывает в первый раз и без опыта каждый в гуй ходил) Ничего же страшного) Глаза боятся, а руки делают. было бы желание.

step333
26.02.2010, 17:59
<fj hekbn-jlybv ckjdjv ^)

Suraya
26.02.2010, 18:23
прошла весь мастер без бао...качалась на фулках там,как и все)....вся разница была лишь в том,что одного из первых боссов танчил лук,вот и все....чтоб мобов убивать, да копать бао необязателен. в общем-то и в магистре фулки проходила тоже без бао. очень бывает обидно за дру,которых не берут туда без толстяка.а все почему-лень думать, лень немного поменять схему :( и не надо говорить: "нечего изобретать велосипед" ...знавала я лис,которые и до 2 боса с бао не доходили, так что многое зависит от рук и понимания пати

mabys
26.02.2010, 18:27
мастер и магистр 2 разницы, в мастере и мы тягали друлей без бао, в магистр онли бао......

lipri666
26.02.2010, 18:29
Спокойненько проходил мастер без бао.
Просо у вас пати корявые, которые не берут без толстяка

trashGirlpw
26.02.2010, 18:43
Suraya, до второго боса не доходили? это извините, они одни шли?

tompson1405
26.02.2010, 19:10

От друли в Гуе (мастер) зависит меньше всего.Почему мне (лучнику) приходится доказывать друлям, что нифига там бао не нужен.Я вообще ни разу не слышал в пати, чтобы у друли спрашивали про бао.

Я конечно слышал, что 2 и 3 боссов может танчить друид в мастере, но ни разу этого не видел, да и нафига?

Ostaniya
26.02.2010, 19:31
От друли в Гуе (мастер) зависит меньше всего.Почему мне (лучнику) приходится доказывать друлям, что нифига там бао не нужен.Я вообще ни разу не слышал в пати, чтобы у друли спрашивали про бао.

Я конечно слышал, что 2 и 3 боссов может танчить друид в мастере, но ни разу этого не видел, да и нафига?

Вот представьте есть такие друиды, в Мастере я танчила всех босов кроме первого (была в бобовне), барабанчика (кажись это 5-й) и 9-го. И неприятности доставлял только 8-й босс, который пару раз отправлял меня любоваться комнатой, вычищенной от сундуков. И уж почему друльки перекладывают танкование боссов на тигра я понятия не имею, особенно если учесть, что тигр на 2-х лапах и свободный прист ускоряют прохождение Гуя.

А про спрашивают ли друидов про бао, так почитайте мир. "Дру с бао в мастер" или "Бао в мастер" постоянно пишут.

xxxbes
27.02.2010, 02:02

Интересно неужели лучник думает, что в мастере от него больше всего зависит? Была у меня фулка, когда лук после 3-го босса сказал, что ему прийдется уйти, однако чтоб не обломать нам гуй, он оставил бурю на варе и ушел. Бурю сбили на 4 или 5-ой заставе, однако фулка получилась.
Я не говорю, что без друли в мастере ни как, однако она упрощает проход. Во первых это бонус пати, во вторых кто быстрее друли зачистит 4-3 комнату от бобов? Да и как уже было сказано друля спокойно танчит почти всех боссов в гуе, пока танк и прист дд-шат. Да и повеселее друли в мастере чем луку и магу (правда они спокойно могут пойти по делам на заставах). И, кстати, вары и танки очень любят нашу саранчу после массагра :)

cococo
27.02.2010, 02:20
Спокойненько проходил мастер без бао.
Просо у вас пати корявые, которые не берут без толстяка

Неповеришь и без дру спокойно мастер проходиться)))
Вопрос в том,как комфортнее проходить.

nefluder
27.02.2010, 02:20
Неповеришь и без дру спокойно мастер проходиться)))
Вопрос в том,как комфортнее проходить.
Проходили мастер впятером (после сдвоенки). Особых проблем не возникло))

Ходили в гуй и с бао, и с големом, и... со скорпионом)) Со Скорпом лучше всего кстати, ибо лупил он мобов только в путь)

JanLafit
27.02.2010, 15:44
А тут все просто: некоторые личности выбрали дру из-за няшности или услышав "друли - читоры и деньги лопатами гр****", а потом не смогли даже к 90-му уровню Бао собрать и теперь орут что Бао это показатель кривости рук и нигде он не нужен. А орут потому что пытаются ходить в Гуй со случайными пати, которые никак не хотят с ними идти.
Просто есть некоторые личности, которые выбрали дру потому что дру читор. Собрали на бао и считают себя аццки крутыми. А сами даже не знают элементарной игровой механики.
Например.

? А ничего что у лучника "Эффект ускорения не стакуется с другими уже наложенными эффектами." Или вы не лук и всякую фигню знать не обязаны? Про вынос персонажей 99+ на 80-м уровне: а ничего что при разнице в 20 уровней урон ваш в 4 раза режется? Да еще в 4 раза обрезка в ПвП, вы там только хирку пробить и сможете, если перс а афке.
Баф и дебафы стакаются с другими если имеют разные иконки. Если иконки разные то нестакаются. Баф лучника прекрасно стакается с цветами, но нестакается с ускорением темной лисы.
У персонажей урон НЕ РЕЖЕТСЯ от левела. Криворучки на 20 левелов старше падают так же как и на 15-10-5 левелов.

Наверно вы действительно творите чудеса, раз танк и прист готовы оплачивать вашу компанию =)) Почему нет? Оо Может, вы танкуете боссов собой... а может пробегаете весь данж через кучу мобов и ведете за собой пати... ну может у вас есть еще какие-нибудь уникальные умения, ради которых все готовы раскошелиться.
Есть такой скил - называется МОЗГ. Его качать обязательно всем классам. Тогда вы ни в какой пати небудете лишним. Некоторым этого непонять.

90+ друид без Бао - это неполноценный персонаж в игре кто бы что не говорил, а если он при этом "человек хороший" то это относится к человеку за компом, а не к персу.
Итак . Я друль без бао. Посмотрим полнценный ли я персонаж.
-ПВП. Бао *** ненужен. Прекрасно воюю феном и мозгом.
-фарм в пати. У нас в консте 3 друли и 2 из них с бао. Танчит танк ( Смешно правда. Танчит танк, дамажит дамагер, хилит хилер, пулит пулер. Когда каждый занимается СВОИМ делом, то проблем нету. А есть удовольствие и заработок).
-Гуй. Нелюблю. Луком нелюбил и друлей нелюблю. Но качаться то надо потому хожу. Включив мозг увидел что бао там ненужен, ибо я все тоже самое делаю без бао что должен.
-Солодроч ХХ. Да тут без бао никуда. С другой стороны работаю я на работе ( опять эта забавная связка, о занятии своим делом на своем месте), а в игре я играю. И солоХХ в мое понятие игры ну никак невходит.

Ну вот как то так. И получается что солофармолисы как раз таки и неполучают от игры ничего кроме работы. А ходят - подавляющее большинство шмот +3+4 пуха+5+6. И че, они круты?

а я те обьясню чего без бао друль в гуй никто, да потому что босов ты фига там удержиш на комто кроме как на бао......
Если иметь мозг, то можно понять что босы держатся на самой лисе. Если его неиметь, то и 3 бао непомогут.

tompson1405
27.02.2010, 15:51
Интересно неужели лучник думает, что в мастере от него больше всего зависит? Была у меня фулка, когда лук после 3-го босса сказал, что ему прийдется уйти, однако чтоб не обломать нам гуй, он оставил бурю на варе и ушел. Бурю сбили на 4 или 5-ой заставе, однако фулка получилась.
Я не говорю, что без друли в мастере ни как, однако она упрощает проход. Во первых это бонус пати, во вторых кто быстрее друли зачистит 4-3 комнату от бобов? Да и как уже было сказано друля спокойно танчит почти всех боссов в гуе, пока танк и прист дд-шат. Да и повеселее друли в мастере чем луку и магу (правда они спокойно могут пойти по делам на заставах). И, кстати, вары и танки очень любят нашу саранчу после массагра :)

"Лучник" думает, что от друли зависит меньше всего (на самом то деле, там все важны).:) Я своим лучником в Гуе только и делаю, что стою в буре, она ИМХО полезнее, чем слив по 1-2 мобам друидом.Вы можете картинно обидеться и отстаивать своё мнение, я сказал объективно.

Вас задевает правда?:) Лучнику хорошо живётся в Гуе, стоит далеко, почти не получает урона.И если Вы прочитали в моей подписи, что у меня персонаж "Лучник", то это не означает, что я всегда вещаю с позиции этого класса.Это ваши проблемы.

JanLafit
27.02.2010, 15:59
От друли в гуе зависит меньше всего это факт. Таскать босов может тот же второй вар или второй тигра. Они же могут прекрасно бегать квесты. Ну а уж помощь при волнах там неоценима.
Незаменимы в гуе тигра, вар, прист. Остальных в принципе можно заменить. Понятно что дамагеры нужны, но вот кто именно.
Хотя если в мастере друль был совсем ненужен, то в магистре все таки босов держать комуто надо. Потому и имеет смысл бонусная пати.

liora2
27.02.2010, 16:03
Больше всего успех в гуе зависит от тех, кто имеет возможность управлять мобами, заводя их в зону аое. Обычно управляет тигра, но если тигр тупит или не успевает, могут эту роль на себя взять и воин, и друлька. Лучник, маг и прист ничего сделать не могут, только стоять и смотреть, как все идет не так.

tompson1405
27.02.2010, 16:40
Больше всего успех в гуе зависит от тех, кто имеет возможность управлять мобами, заводя их в зону аое. Обычно управляет тигра, но если тигр тупит или не успевает, могут эту роль на себя взять и воин, и друлька. Лучник, маг и прист ничего сделать не могут, только стоять и смотреть, как все идет не так.

Это так.Друлька, правда, сильно помочь при разбежавшейся волне всё равно не сможет.:)

Ostaniya
27.02.2010, 16:41
Есть такой скил - называется МОЗГ. Его качать обязательно всем классам. Тогда вы ни в какой пати небудете лишним. Некоторым этого непонять.

Итак . Я друль без бао. Посмотрим полнценный ли я персонаж.
.....
-фарм в пати. У нас в консте 3 друли и 2 из них с бао. Танчит танк ( Смешно правда. Танчит танк, дамажит дамагер, хилит хилер, пулит пулер. Когда каждый занимается СВОИМ делом, то проблем нету. А есть удовольствие и заработок).

Это называется Выезжаю за счет остальных, и ВСЕ друиды без бао автоматически выезжают за счет пати, просто потому что перекладывают часть действий и расходов на других.
Мое мнение: если ты выбираешь друида, то либо собираешь Бао, либо ты лишний в моей пати в ПвЕ. И можешь сколь угодно доказывать что ты и без него крут в ПвЕ, но мне на это наплевать, как впрочем и на все написанное выше.

А скилл мозг у вас прокачан в плане "попользовать остальных".

По поводу annalari - вы все время забываете что на форуме все записано

Да, творю чудеса) (нет, я не донатка и хиры никому не дарю пачками =)). Здесь другое.

а потом

Дать банок танку, присту просто так, поделиться таблеткой, попросить баф для другого человека, если он упал (баф), погибнуть под боссом чтобы другие убежали, покатать хиру, чтобы приста не убили

ну да, совсем другое, угу-угу, не хирки пачками, а банки, таблетки да куклы.

Это правда.Друлька правда сильно помочь при разбежавшейся волне всё равно не сможет.:)

В топку такую друльку - у джинов есть отталкивающие скиллы, можешь бегать - работай.

Hellme
27.02.2010, 18:33
Астра: Ostaniya, 90+ друид off (с) вопрос что вы ещё тут делаете?

Я слышала много интересных замечаний:
- пушка меньше чем +7 на 90+ - неполноценный персонаж
- жрец без хирки на ману - неполноценный персонаж
- танк меньше чем с 20к+ хп - неполноценный персонаж.
можно продолжать очень долго.
Дру без бао ровно такой же персонаж как и дру с бао и если она сама может вывернуться и обойтись без легенда в магистре так, что пати этого не заметит, я пожму руку такой друльке, похлопаю по плечу и скажу - молодец. и её я буду уважать гораздо больше чем ту которая потратила пять тыщ рублев, качнула бао и считает себя молодцом.

zordax
27.02.2010, 19:09
С первым и третьим пунктом не совсем согласна, не так категорично, а вот со вторым на все 100.
Я тоже считаю, что прист без хирки это, извините, обуза.
Две минуты хила 10 минут на попе, нафига козе баян?
А после каждой сферы слезно подсчитывает откаты хирки/количество таблеток. Или, как мне сегодня сказали, я иду с двумя дру, зачем мне хирка. Хех, так две дру и сами справятся - зачем нам ты.

Hellme
27.02.2010, 20:27
Мда. А то что сфера стоит на 60+ банках, что хилить можно с аптекой на реген не переходя в боевой режим? Травка бесплатная, два темных жреца в пати с советом бессметного, зафига хирка?)
И никаких подсчетов сколько было скатано)

Может быть куда-то вроде Луны и необходима хирка, но только чтобы не следить ещё и за маной.

В пати с двумя дру жрец - халявная мана, ну и дд, хирка ему тоже наф не нать если следит за тем что у него с маной)
Кстати список неполноценный персонажей мне продолжить?

zordax
27.02.2010, 20:37
Я бы немного перефразировала - прист без маны обуза, а каким образом он ману восполняет мне фиолетово, хоть банками 1 уровня, за счастливые билеты.
Может мне не везет с пристами, но прист подамаживший на боссе/хильнувший разок и упавший на задницу это норма. В пати с двумя дру присты, с которыми мне не посчастливилось ходить, это лишний рот на лут, тщательно берегущий свою драгоценную хирку (ну блин, положи ее в банк и любуйся) и искренне считающий, что его дело сторона.
Справедливости ради замечу. что не все присты такие, но, увы, большая часть мною встреченых:(

Hellme
27.02.2010, 20:45
Ну вот точно так же перефразирую.
Друль в мастере нужен чтобы взять бонус и пробежать квесты, в магистре - поплясать с босом пока пати раскладывает волны и копает, желательно ещё и побить его так чтоб пати могла сходить в туалет за кофе, починиться (нужное подчеркнуть) и уложиться ровно в 15 минут. Как она это делает никого волновать не должно)

zordax
27.02.2010, 20:56
:)))
за сим конценсус найден:)

Hellme
27.02.2010, 21:05
:)))
за сим конценсус найден:)

Ура консенсусу!

liora2
27.02.2010, 21:34
Ну вот точно так же перефразирую.
Друль в мастере нужен чтобы взять бонус и пробежать квесты, в магистре - поплясать с босом пока пати раскладывает волны и копает, желательно ещё и побить его так чтоб пати могла сходить в туалет за кофе, починиться (нужное подчеркнуть) и уложиться ровно в 15 минут. Как она это делает никого волновать не должно)

Только один раз меня по квестам посылали, и только потому, что тигр был первый раз в гуе, побоялись на него сразу все вываливать, чтобы не запутался. Обычно из мобов бобы выбивала и сундуки копала до второго боса.

А еще друлька нужна в мастере чтобы спасать шкуру приста и мага, если тигр тупит и не толкает мобов под аое. Аое друльки к месту не привязано, можно долбануть по тем, кто не в зоне у лучника и мага.

Интовая друлька в мастере - полноценный аое-дамагер. Лайтовую или коновую берут в основном для бонуса. Пока цены на голд не поднялись, так и не брали вовсе, на хирках не экономили, за бонусом не гонялись.

Hellme
27.02.2010, 21:39
Только один раз меня по квестам посылали, и только потому, что тигр был первый раз в гуе, побоялись на него сразу все вываливать, чтобы не запутался. Обычно из мобов бобы выбивала и сундуки копала до второго боса.

А еще друлька нужна в мастере чтобы спасать шкуру приста и мага, если тигр тупит и не толкает мобов под аое. Аое друльки к месту не привязано, можно долбануть по тем, кто не в зоне у лучника и мага.

Интовая друлька в мастере - полноценный аое-дамагер. Лайтовую или коновую берут в основном для бонуса. Пока цены на голд не поднялись, так и не брали вовсе, на хирках не экономили, за бонусом не гонялись.

Я предпочитала бегать все сама, когда тигра с пати как-то народ спокойнее себя чувствует)
И я несколько утрировала. Теперь с вводом толкающих скилов и аое дебафов для джинов друлька может и заталкивать мобов в аое, я сдирала багнутых лошадок в мастере с приста и лукаря, засекала время, опять же танцевала с босом пока пати бегает чиниться... В общем много нюансов все не упомнишь. Главное что вполне можно с этим справляться и в отсутсвие легенда.

Bunus
28.02.2010, 20:23
Интовая друлька в мастере - полноценный аое-дамагер. Лайтовую или коновую берут в основном для бонуса. Пока цены на голд не поднялись, так и не брали вовсе, на хирках не экономили, за бонусом не гонялись. поржал ) друлька в мастере по сравнению с луком или магом никакой аое демагер. У лука например буря бьет каждую секунду, у лисы 6 секунд откат плюс на каст еще секунды три надо. у саранчи откат полминуты. Тут даже сравнивать смешно, тем более у в гуе очень много мобов с иммункой к дереву. А фулинт по сравнению с фулконом или лайтом будет долбить аое от силы прцентов на 10 посильнее. Разницу никто не ощутит.

cityMeg
28.02.2010, 21:13
почему не ощутит? фуллкон и лайт с точкой +2, а фуллинт с +7 =)))

dromacachi
28.02.2010, 21:14
Я посмотрю как Друля с Росянкой будет бегать по гую

Lliiyy
28.02.2010, 21:52
Меня не давно заинтересовал вопрос. Почему в гуй друидов берут ток с бао?

А меня давно интересует другой вопрос :) В начало друид не нужен - он не дамагер) В мастере от него тоже толку мало, лучше взять кого-нибудь другого. А в магистр ищут друидов и ОБЯЗАТЕЛЬНО С ОПЫТОМ. А где этого самого опыта набраться, если учить никто не хочет, а хотят всё и сразу?

tompson1405
28.02.2010, 21:58
А меня давно интересует другой вопрос :) В начало друид не нужен - он не дамагер) В мастере от него тоже толку мало, лучше взять кого-нибудь другого. А в магистр ищут друидов и ОБЯЗАТЕЛЬНО С ОПЫТОМ. А где этого самого опыта набраться, если учить никто не хочет, а хотят всё и сразу?

Люди хотят с опытом, их можно понять, их абсолютно не должно волновать, где Вы приобретете опыт Гуя.

warloc121
28.02.2010, 22:35
Так...я ещё маленький друлем,я качаю не фул инт,ау меня своя конста...но вопрос,возможно не по теме.Мне стоит покупать себе бао на 60+,або проще потратить такие деньги на шмот?

И ещё вопрос-Ходил 1 раз в гуй на 44 с големом,гуй начало.В общем я не бегал по кв,я просто танковал.Вар бегал.Так вот в чем вопрос.Всегда ли дру бегает по кв?

Hellme
01.03.2010, 01:05
Друиды сами себе злобные в плане гуя... "зачем мне брать кого то с собов хх делится с ним лутом" и т.п. Удивляться нечему в общем-то.

Бао покупать разумеется стоит. конста будет вам благодарна и будет носить вас на руках) танк будет бегать в хх радостно размехивая топорами, довольный что ему дали подамажить. И прист соответсвенно тоже отдыхает)

В начале друль не нужен в общем то... А по поводу кв. Как правило да, бегает друль. кроме магистра, там бегает тигр. в мастере иногда друль и тигр квесты делят и друль помимо этого чистит от мобов бобятник.

OwnerOfSuccuby
01.03.2010, 09:48

Говори что с опытом - главное боссов воремя лови ;)

Ostaniya
01.03.2010, 14:32
Астра: Ostaniya, 90+ друид off (с) вопрос что вы ещё тут делаете?

Открою великую тайну: у людей есть кроме игры карьера, личная жизнь, спорт, другие хобби и т.д. И все это иногда приводит к offline. А на форуме я сижу, когда на работе действительно делать нечего (ага, и так тоже бывает).

Я слышала много интересных замечаний:
- пушка меньше чем +7 на 90+ - неполноценный персонаж
- жрец без хирки на ману - неполноценный персонаж
- танк меньше чем с 20к+ хп - неполноценный персонаж.
можно продолжать очень долго.
Дру без бао ровно такой же персонаж как и дру с бао и если она сама может вывернуться и обойтись без легенда в магистре так, что пати этого не заметит, я пожму руку такой друльке, похлопаю по плечу и скажу - молодец. и её я буду уважать гораздо больше чем ту которая потратила пять тыщ рублев, качнула бао и считает себя молодцом.

Пока что все принципиальные дру без Бао, которые доказывают как они круты, что их везде берут с собой, дали только одно объяснение этому

Да, творю чудеса) (нет, я не донатка и хиры никому не дарю пачками =)). Здесь другое.

Дать банок танку, присту просто так, поделиться таблеткой, попросить баф для другого человека, если он упал (баф), погибнуть под боссом чтобы другие убежали, покатать хиру, чтобы приста не убили, ...... отдать часть лута, потому что человеку нужнее, а мне ещё выбьем, не горит, отдать свой обрывок потому что ещё чуть-чуть не хватает вот магу на книжку...

Вот так и живут без Бао, исключение - друзья, но друзей к игровой механике относить не будем. Если вышеперечисленное считается нормальным - играйте, только не вешайте лапшу на уши народу. Потому что новички сначала начитаются про то, как дру и без легенд отлично живет, а потом на 70+ понимают что либо как-то эту легенду достают, либо все свое время доказывают что они тоже чего-то стоят. Если для вас комфортно что-то всем доказывать - пожалуйста, вот только немногие разделяют эту точку зрения.

И ваши примеры не корректны, на мой взгляд дру без Бао = обор в синьке.

Hellme
01.03.2010, 15:43
если тут все сидят на работе когда делать нечего и при этом не играют... странный форум получается. Играющие играют - не играющие общаются))

Так как я дру с бао и с конст-пати то мне сложно говорить на эту тему. Бао появился у меня на 70+ так что в гуй ходила уже с ним. Правда в бобовнике часто воевала с големом.
Мои ребята когда меня не было брали с собой в гуй дру без бао и очень её хвалили. Значит нет ничего невозможного.

JanLafit
02.03.2010, 22:43
Это называется Выезжаю за счет остальных, и ВСЕ друиды без бао автоматически выезжают за счет пати, просто потому что перекладывают часть действий и расходов на других.

Итак. Для всех кто в бронепоезде и для тех кто никогда неходил в пати.

Друль тянет все что нужно.
Тигра агрит тянуемое.
Прист хилит тигра и по возможности пати если идет жестское аое.
Друль дамажит , дебафает и снимает бафы. Лук дамажит.
4 и 5 номера в пати только дамажат.
Все просто. Все делают свою работу и все довольны.

А теперь внимание вопрос. ГДЕ тут необходим бао.

Мое мнение: если ты выбираешь друида, то либо собираешь Бао, либо ты лишний в моей пати в ПвЕ. И можешь сколь угодно доказывать что ты и без него крут в ПвЕ, но мне на это наплевать, как впрочем и на все написанное выше.

У тебя нету пати и никогда небудет. С таким отношением к тем кто не друль и без бао нормальное пати тебя непримет.

В гуе бао нетанчат босов, потому что тогда их танчат луки-маги ( бао тупо неудержит гууевского боса, та мдаже с нашего тигрыы срывают). Сам лук - настрадался от этого в свое время.

ChezaRe
02.03.2010, 22:48

Тигра агрит тянуемое.

То, что так можно делать, еще не значит, что так нужно делать :)
Многих боссов удобнее (и быстрее, учитывая шипы бао) держать на пете.
И даже если это не необходимо (ту же змею в 3+ хх можно держать хоть на ком) - это как минимум удобно и приятно для приста\танка, которые могут расслабиться и подамажить.

Bunus
03.03.2010, 10:26

Тигра агрит тянуемое.

А теперь внимание вопрос. ГДЕ тут необходим бао.
Необходимости бао в гуй мастере нету :) 100% : Играя за танка проходил мастер в бонус пати не только с бао, но и с мишкой, големом и скорпионом. Особой разницы не ощущается, потому как главная проблема в гуе это не боссы, а мобы :) Их раскладывание зависит в в первую очередь от работы вара и танка, во вторую - от демага аоешников. Друид по своей значимости и полезности занимает почетное последнее место, и не важно, какой у него пет. В магистре я еще не бывал, но подозреваю что там дело обстоит также :D

Но ! при наборе пати в гуй, я бы позвал в пати только друя с бао ;)

Когда проходил мастер друлькой, наличие бао - это единственное что с меня спрашивали. Часто просили даже достать и показать перед заходом в гуй )

Hellme
03.03.2010, 11:55
Необходимости бао в гуй мастере нету :) 100% : Играя за танка проходил мастер в бонус пати не только с бао, но и с мишкой, големом и скорпионом. Особой разницы не ощущается, потому как главная проблема в гуе это не боссы, а мобы :) Их раскладывание зависит в в первую очередь от работы вара и танка, во вторую - от демага аоешников. Друид по своей значимости и полезности занимает почетное последнее место, и не важно, какой у него пет. В магистре я еще не бывал, но подозреваю что там дело обстоит также :D

Но ! при наборе пати в гуй, я бы позвал в пати только друя с бао ;)

Когда проходил мастер друлькой, наличие бао - это единственное что с меня спрашивали. Часто просили даже достать и показать перед заходом в гуй )

Вот и стоит вопрос ПОЧЕМУ? Почему зовете только с бао?

Hunn
03.03.2010, 12:06

Это что там за нубики в пати то тебя звали?Наличие вкаченной саранчи многим полезнее чем бао.А зовут в гуй друльку с бао для танкования 2 босса и (как кому удобней) помоему 6 где бетономешалки сним приходят, ещё последнего босса бао попинать сможет(неупадёт) другие петы свалются.

lulaspb
03.03.2010, 15:53
ВСЕ друиды без бао автоматически выезжают за счет пати.
... а если друид с бао, то пати начинает выезжать за счёт него :D

Я тоже считаю, что прист без хирки это, извините, обуза.
Прекрасно справляются без хирки, на банках и химии.

Я бы немного перефразировала - прист без маны обуза
Все маг-классы без неё обуза, да и не маг-тоже.

Может мне не везет с пристами
Очень похоже на то :(

Ура консенсусу!
+100 :D

JanLafit
03.03.2010, 17:28
То, что так можно делать, еще не значит, что так нужно делать :)
Многих боссов удобнее (и быстрее, учитывая шипы бао) держать на пете.
И даже если это не необходимо (ту же змею в 3+ хх можно держать хоть на ком) - это как минимум удобно и приятно для приста\танка, которые могут расслабиться и подамажить.
Конечно можно и на бао держать. И на луке , при желании и заточке. Главное чтобы было быстро, нерасходно и удобно. И всем нравилось. А нам тут пытаются навязать бао как венец творения природы.

В моем варианте патька может фармить что угодно. На бао же многих босов просто неудержишь или держать их неудобно ( данж, гуй - босы недержатся, получается что их танчит лук или маг, ну или им прихождится заметно уменьшать дпс чтоб несрывать). Да и попробуйте сказать нашему тигре, что танчит бао а он курит - обидится )). Я тоже нелюблю когда вместо меня кто то друлей на 2 компе лезет тянуть мобов. Это моя работа в пати. У нас каждый делает свою работу и все. И доказывать что мы ущербны потому что у нас друлб-пулер тянет медведем а не бао - глупо )).

В гуе все тоже самое примерно. Возможно что более старые игроки и используют тактику основанную на танковании бао, но сейчас я даже непредупреждаю о том что без бао. Никогда невозникает вопросов что 1-2 босов танчит прист например. Тактика изменилась. Те кто качается сейчас - используют друлей по схеме неподразумевающей бао, даже при его наличии.

liora2
03.03.2010, 17:48
Да, тактика поменялась в гуе.
Год назад никому в голову не приходило на волнах до первого боса оставлять мага, а лучника посылать копать. Все очень боялись выкидывания мага в истоки, предпочитали вообще без магов ходить. Теперь оставляют именно мага, поскольку маг нормально дамажит с одним нимбом на ману, а лучнику хирку лить надо.

Нормальная пати раньше была: топорщик, прист, тигр и три лучника. Остальные в гуй почти не попадали. Теперь у лучников проблемы, в пати нужен только один, вместо трех ранее, не хватает на всех мест в гуе.

А всему виной стоимость голда...

vesnianka
03.03.2010, 18:12
Оо При чем тут стоимость голда?

Прекрасно справляются без хирки, на банках и химии.

Нет.

imbaze
03.03.2010, 18:37
мне как дамагеру , без разницы есть бао или нету его у друли, гуй все же не то место , где он играет большую роль

garik-nord
03.03.2010, 18:46
не хочу читать всю тему, но ответ на вопрос вполне прост, и мне сами многие друли это говорили, когда они копают в 4 и 1 комнате, ихний голем сам без хила не выдерживает мобов и ложится. А в целях экономии времяни народ берет дру с БАО, ибо тот бьет моба, дру капает бобы, дру откапала, бао убил, дру посылает бао на следущего моба, а сама соберает бобы, и так по кругу. В то же время бедная дру с големом вначале соберает все сундуки, после чего убивает всех мобов и потом с жуткой болью в спине соберает все бобы+) Вот примерно так, все остальные ньюансы не так важны, но все же дру с бао не напрягает так пати, как дру с големомЮ хотяя сам неоднократно вполне нормально делал фулы с лисичками с бао)

P.s не обращайте внимания на грамотность, просто влом напрягаться)

Ymertvie
03.03.2010, 19:29
Ymertvie, у голема выше? Хватит..понабрались глупостей...ДПС посчитай: у голема скорость 0.6 у бао 0.8 если что. Так что если брать урон нанесенный - то бао выигрывает даже при не повешенных шипах. А при повешенных - тем более.
Бобы правильная пати всегда быстро собирает. Но хоть убейте - сомневаюсь, что за первые пару застав друля с мишкой очистит 3ю и 4ую.. банально не успеет - ибо копать надо и убивать надо. без хила ни медведь ни голем не выживут.
При чем как ни странно, про то, что пофигу на наличие бао говорят те, у кого есть друля, и которые в курсе, что бао - эт гемморой лишний.
но что-то в мире, я продолжаю видеть надписи из серии "Друль с бао", а не "мне однофигственно, есть ли у вас бао, нам нужен друль")

с луком чистится нормально.. а еще можно когда вар и танк пробегают мимо быстро зааоешить всех мобов и бежать дальше по квестам.. к примеру.. )
вследствие того что атака по мобам волн в гуе от пета не режется то за тот промежуток времени за который убивается моб, голем (а пуще того скорпион) нанесет больший урон чем бао.. можно еще учитывать увеличение абсолютного урона на больший показатель у голема за счет нимбов.. ну и конечно то что защита физическая у бао сбивается замечательным нимбом на защиту.. а магией я даже не наю кто по бао бьет.. да на боссах бао нанесет урон больший чем голем это да.. только от того же урона лука или мага увеличение урона от смены голема на бао будет мизерным..
у меня есть бао если что)
ну многим нубасам вечный рупор если дать то они и танков будут просить с перечислением шмоток будучи сами в 70 грине на 80 уровне и с ацкой пращой с интеллектом ) с дру спрос меньше.. в магистре бао нужен да в мастере он некритичен..

вообще умиляют возгласы тут некоторых) тип раз вы дру без бао то вы выезжаете на остальной пати и они вас тока терпят так как друзья)) ухахаха))) мне вот интересно такие умники констой своей друле на бао насобирали?)) или все таки они выезжают на друле с бао которой просто скучно и долго одной идти какие нить хх )

lulaspb
03.03.2010, 19:31
Нет.
Если Вы говорите конкретно о гуе, спорить не буду, на банках проходить знакомые не пробовали.
Если Вы (как и цитируемые) говорите о жреце без хирки впринципе (в данже, например), то, всё же, Да.

kobra3003
03.03.2010, 19:37
А я разницы никакой не вижу что голем что бао совсем одинаковые петы вот только бао дароже чем голем

liora2
03.03.2010, 20:30
Оо При чем тут стоимость голда?

Пока голд был дешевый, присты, лучники и маги расходовали по бронзовой хирке на ману до первого боса и не пытались ходить бонусной пати, поскольку это сложнее.
В бонусной пати лучника оставляли дамажить мобов до певого боса, тоже хирку не жалели.
Маги выживать не умели, да от них этого и не ожидали.

Другая причина смены тактики - теперь не обязательно всем возвращаться на убиение боса. В результате, не друлька держит первого боса, а прист, друлька продолжает бобы добывать, не отвлекаясь и не возвращаясь.

Раньше на бао не танчили босов, кроме первого и второго. Во всех гайдах было написано, что это невозможно, верили. Теперь танчат при необходимости, но необходимость возникает редко.

Раньше двойную волну всегда водил тигр, теперь часто ее в лоб встречают, вполне успешно.

Раньше чистых мечников в гуй не брали, теперь и их берут, справляются, если с руками люди. Воины почти все с руками, а отличие от тигров и друлек.

Bunus
03.03.2010, 23:38
Вот и стоит вопрос ПОЧЕМУ? Почему зовете только с бао? так про это уже писали :тут очень много :) друль с бао ускоряет процесс прохождения, пусть и очень незначительно но ускоряет :D

liora2
04.03.2010, 01:08
Резерв времени двойной, если не тройной, незачем ускорять прохождение.

Рискну предположить, что требуют бао чтобы хоть как-то подстраховаться от безмозглых друлек. Бао не гарантирует присутствия мозгов у хозяйки, но внушает робкую надежду на их наличие. Типа, если есть деньги, может и интеллект найдется...

xxxbes
04.03.2010, 04:16

Рискну предположить, что требуют бао чтобы хоть как-то подстраховаться от безмозглых друлек. Бао не гарантирует присутствия мозгов у хозяйки, но внушает робкую надежду на их наличие. Типа, если есть деньги, может и интеллект найдется...

Как раз с бао, наверное, больше криворуких друлек. Ведь кто берет бао на начальных лвл, у него нет опыта "экстремальной" игры лисой. С бао все просто, вот все на него и надеяться, а если он умирает, сами ничего сделать толкового не могут.
Да резерв времени почти двойной, однако ни кому не охота там сидеть лишние 20-30 минут.
Если криворукая лиса без бао, то считай пиши-пропало. Если же криворукая, но с бао, то остается хоть какая-то надежда на толстячка :shuffle:.

cityMeg
04.03.2010, 06:27
омг... по каким критериям вы определяете криворукую лису от не криворукой? эктримальнные ситуации? омг, такие ситуации бывают даже в хх ))

xxxbes
04.03.2010, 07:54
омг... по каким критериям вы определяете криворукую лису от не криворукой? эктримальнные ситуации? омг, такие ситуации бывают даже в хх ))

Не поверишь, такие ситуации бывают даже на поверхности ;) Каким образом? Да ни как, пока с этой друлей в такую ситуацию не попадешь - не узнаешь. Просто шанс в такую ситуацию попасть с бао поменьше будет. Может это одна из причин отбора кадров в гуй? А спички в клаву вставлять все умеют :rolleyes:

ChezaRe
04.03.2010, 11:56

Странное мнение.
Можно сидеть в гуе четыре часа, но большинство людей хотят управиться за два. Чем быстрее - тем лучше.

Felis18
04.03.2010, 12:00
Как раз с бао, наверное, больше криворуких друлек. Ведь кто берет бао на начальных лвл, у него нет опыта "экстремальной" игры лисой. С бао все просто, вот все на него и надеяться, а если он умирает, сами ничего сделать толкового не могут.
Да резерв времени почти двойной, однако ни кому не охота там сидеть лишние 20-30 минут.
Если криворукая лиса без бао, то считай пиши-пропало. Если же криворукая, но с бао, то остается хоть какая-то надежда на толстячка :shuffle:.

эммм...что за бред?! пишет обиженная дру? берут с бао, потому что время экономит,это раз, а во-вторых, упрощает работу твоей патьке.

JanLafit
04.03.2010, 22:10
не хочу читать всю тему, но ответ на вопрос вполне прост, и мне сами многие друли это говорили, когда они копают в 4 и 1 комнате, ихний голем сам без хила не выдерживает мобов и ложится.

Все так как ты написал. Если действовать по этой тактике, то бао экономит время.
Но если тактика плохая, то надо просто придумать новую.
А новая такова. Первого моба сносим под 3 чи . Собираем бобы , а медведь бьет второго. На 1-2 подхила тратится 1-2 сек ( какая старашная потеря времени). Собрали - 2 раза нюкнули моба, собираем с него, а медвед бьет третьего.
А вообще я вам по секрету скажу, мобы там аоешатся, а в 4 комнате бьются луком и магом - они же все таки дамагеры. И вообще невижу никаких проблем с битьем мобов. С нашим луком +9 мобы из стана выходят уже в виде кучки бобов.

Пока голд был дешевый, присты, лучники и маги расходовали по бронзовой хирке на ману до первого боса и не пытались ходить бонусной пати, поскольку это сложнее.
невозможно, верили. Теперь танчат при необходимости, но необходимость возникает редко.

Бонусная пати позволяет сразу вкрячить нимбы на ману, и луки с магами в гуй ходят вообще без хирок, а у пристов она просто некатается.

Поскольку я так и неувидел аргументов, чем бао все же лучше, задам конкретные вопросы ( в очередной раз, пока ниразу неответили).
Как в гуе сэкономить время?
Время между волнами конст. Время между босами конст. Сэкономить можно только убивая босов быстрее. Все босы выше 2 бьются сразу всей патькой, там решает проточка пати. Поскольку все босы не 150 левела, то урон бао там ни о чем. Тем более что бао не лучший дамагер из петов. Да и убиваются все босы за 1-5 минут дамага.
Реально сэкономить время можно толлько на проходных босах ( например втором). Придется правда пожертвовать частью бобов. Ну тут уж бао небао вообще пофиг.
Теоретически, сэкономить время можно за счет того что бао чутка отнимет с боса ( старше 2 )пока патька раскладывает волну. По факту 3 -7 босы бьют физой достаточно слабо и рефлектом там прилетят копейки. Больше 5 % бао точно неснимет. Вместо 2 минут бос будет убиваться 1 минуту 54 сек ( дикая экономия).
А 8-9 босы бьют магией и очень сильно, а нимбов на магдеф нету, а там еще раскол, драконы и слип хилеру ))). Можно и неудержать. Если я неудержу боса, то пока он бежит до пати, можно успеть перехватить. Если лиса танчит бао под нимбами, то там уже неуспеешь ничего. Пати ляжет.

P.S. В каких таких экстримальных ситуациях бао может спасти пати? Если на волнах лег тигра-вар-присту сферу сбили-легли оба ДД, то бао там неспасет. А уронить тигру на босе это вообще ***. Мертвого тигру на босе я последний раз видел 15 левелов назад, когда на первом нашем аниге прист лег.

annalari
05.03.2010, 11:54
мда...надо чаще на форум заглядывать :spy: Отвечу только на посты с моими цитатами.

А скилл мозг у вас прокачан в плане "попользовать остальных".

Ну, давайте по порядку.

перекладывают часть действий и расходов на других

Каких действий? Которые они изначально должны выполнять, играя своим классом? Танкование боссов? Не отбирайте у тигриков святое. Даааалеко не всем пушистикам нравится стоят в стороне и глядеть как танчит бао или когда их вообще не берут куда-то, ведь опять же есть бао! Нафига нам танк! Лучшее ДД возьмём. Разве не так порой происходит? Типа: "Ищем танка и жреца, либо друля с бао". Каждый должен выполнять свои функции. Может давайте я сяду посреди ХХ/данжа и буду надув губки говорить: "нууу...я не хотююю тянуть мобов/босса. Давайте сами, мне сегодня так лениво", "Я вытяну вон того босса, а остальных тяните вы, хорошо?", "Мне так не хочется в лису перекидываться, мана будет уходить так быстро. Кидайте сами кто-нибудь ранение джинном. Ни у кого нет? Ну и ладно...так убьём""и т.д. и т.п.

...либо ты лишний в моей пати в ПвЕ...

Собственно на этом можно заканчивать что-либо говорить :) Ведь мне и Вам нет никакого дела до пати другого, верно?) Мне слава Богу, с Вами не ходить никуда.

По поводу annalari - вы все время забываете что на форуме все записано

Спасибо, на память пока не жалуюсь. Да ещё всё время? Ужас какой) Это когда? Не стоит выдавать желаемое за действительное ;) Я всё прекрасно помню) Читаем ниже.

а потом

Дать банок танку, присту просто так, поделиться таблеткой, попросить баф для другого человека, если он упал (баф), погибнуть под боссом чтобы другие убежали, покатать хиру, чтобы приста не убили

ну да, совсем другое, угу-угу, не хирки пачками, а банки, таблетки да куклы.

Не вижу ни капли противоречия. Я не донатка, хиры и правда не дарю, тем более пачками. Далее приведённая Вами цитата - мой ответ на Ваш вопрос: Как себя проявляют человеческие качества в ХХ, гуе. Я же не писала, что я каждый раз кормлю кого-то банками, таблетками, отдаю часть лута? Не писала. Верно? Верно. А привела как пример. Дать танку 10 банок маны 1 раз за 10 походов в ХХ, скажем, или каждый раз. Разница есть. И опять же: Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Запишите куда-нибудь что-ли. Возможно поможет Вам в следующем проекте и в жизни вообще, раз тут не помогло.
Да, могу дать банок и даю. Могу дать таблетку и даю. Могу поделиться лутом и делюсь. Ну так и ко мне так же. Разве что в банках не нуждаюсь. Аптеку мне тоже дают, крафтят её для меня, вот на прошлой неделе просто так 99 рес для сета отдал человек, недешёвый. Потому что он уже собрал себе нужное количество. А когда то давно я ему ресы на 80 шмот давала не нужные мне. Добро возвращается.

Так что..."попользовать остальных" это явно не про меня.

Вот так и живут без Бао, исключение - друзья, но друзей к игровой механике относить не будем. Если вышеперечисленное считается нормальным - играйте, только не вешайте лапшу на уши народу. Потому что новички сначала начитаются про то, как дру и без легенд отлично живет, а потом на 70+ понимают что либо как-то эту легенду достают, либо все свое время доказывают что они тоже чего-то стоят. Если для вас комфортно что-то всем доказывать - пожалуйста, вот только немногие разделяют эту точку зрения.

Да, живут и не жалуются без бао) Далее. Если Вы считаете ненормальным умереть в пати за кого-то, когда другого выбора нет, покатать свою хиру, чтобы это не сделал прист, поблагодарить за баф, рес, дать кому-то что-то просто так, без корысти, отбросив пожравшее Вас (не про Вас конкретно) чувство наживы, а просто сделать человеку приятно, то мне Вас жаль, искренне. Надеюсь такое отношение к людям у Вас только в игре и на реальную жизнь не распространяется. Я считаю всё написанное мною выше, а именно:

Дать банок танку, присту просто так, поделиться таблеткой, попросить баф для другого человека, если он упал (баф), погибнуть под боссом чтобы другие убежали, покатать хиру, чтобы приста не убили, сказать большое спасибо за баф, похвалить за правильные действия, поддержать когда получилось не так, как хотели, отдать часть лута, потому что человеку нужнее, а мне ещё выбьем, не горит, отдать свой обрывок потому что ещё чуть-чуть не хватает вот магу на книжку, а я не куда не тороплюсь, благодарить за рес, благодарить за пати.

нормальным и человечным поведением. Играют реальные люди, а не машины для фарма.

Если для вас комфортно что-то всем доказывать - пожалуйста, вот только немногие разделяют эту точку зрения.

Кому доказывать, да ещё всё своё время? Не смешите :) Когда тебя всегда зовут в ХХ, гуй, морозы, данж,... и не только друзья и знакомые, а знакомые знакомых, потому что тебя порекомендовали! это как раз и есть доказательство, что доказывать что-то кому-то то не имеет смысла. Я это уже сделала в своё время своей игрой и отношением к людям. Это не хвастовство, а факт из игровой жизни. Да, зовут. Да, незнакомые порой люди. Да, 90+ лвл. И да, я без бао. И ни капли не печалюсь отсутствию легенды. Было дело на ранних лвлах, когда я, как и большинство, начитавшись и наслушавшись думала, что бао спасение и без него меня никуда брать не будут. Я ошибалась. Главное не пет, а тот кто им управляет и как он умеет играть.

...на мой взгляд дру без Бао = обор в синьке.

Ну вот опять...Как же радует, тот факт, что это просто Ваш взгляд, не более, не менее. Главное, что "а в это самое время...одна лисичка (далеко немалого лвла) на просторах Идеального мира живёт и играет, получая удовольсвия от процесса и общения, не имея бао"

Возвращаясь к теме (наконец-то). Лиса спокойно (уточнение: которая умеет играть свои классом и у которой руки не дрожат) проходит гуй без бао, при этом никак не страдает пати. Это факт. Если у Вас так не получается, не значит, что другие так не могут.

Ещё раз повторюсь: Я НЕ откидываю вариант покупки бао. Вот как увижу, что надо, так и возьму, а пока на другое деньги пойдут.

Про обора в синьке кстати) Был у меня знакомы вар (да, не обор, но всё же), так он до 100 лвла докачался на гуе, был одним из первых, кто апнул 100 лвл на серве, при этом ходил в хроношмоте - синьке, частично в фиолете обычном. Ну это так...между строк.

Nata333888
05.03.2010, 12:36
Всю тему не читала, поэтому может повторюсь. В принципе это вполне нормально идти в гуй с дру без Бао. Но мне кожется это намного выгоднее, когда лук 80+ . Когда же в пати лук ниже уровнем, то он никогда не успевает убить 2-го босса (ходила много раз и видела). Ему кто-нибудь высылается на помощь. Это тоже ничего, когда прист пряморукий. А бывают присты, которые не могут хилить и снимать дебафы одновременно с 2 персов. В итоге все мрут что мухи и не успевают убить 2-го босса. Или прибегает вся пати и начинает убивать босса, т.к. осталась 1 мин. При этом катают хирки. Когда же дру с Бао, никто не переживает и спокойно капают бобы.

tompson1405
05.03.2010, 19:14
Всю тему не читала, поэтому может повторюсь. В принципе это вполне нормально идти в гуй с дру без Бао. Но мне кожется это намного выгоднее, когда лук 80+ . Когда же в пати лук ниже уровнем, то он никогда не успевает убить 2-го босса (ходила много раз и видела). Ему кто-нибудь высылается на помощь. Это тоже ничего, когда прист пряморукий. А бывают присты, которые не могут хилить и снимать дебафы одновременно с 2 персов. В итоге все мрут что мухи и не успевают убить 2-го босса. Или прибегает вся пати и начинает убивать босса, т.к. осталась 1 мин. При этом катают хирки. Когда же дру с Бао, никто не переживает и спокойно капают бобы.

А когда в пати в Гуй бывают лучники ниже 80 уровней?:spy: Их туда просто не возьмут.

liora2
05.03.2010, 19:21
А когда в пати в Гуй бывают лучники ниже 80 уровней?:spy: Их туда просто не возьмут.

В гуй ходят хоть всей пати ровно на 71ур, включая и лучников. С чего бы их туда не брать...
Если действовать не согласованно, то никакие уровни не помогут. А когда каждый знает свою роль, на любых уровнях гуй проходится с запасом прочности.

tompson1405
05.03.2010, 19:45
В гуй ходят хоть всей пати ровно на 71ур, включая и лучников. С чего бы их туда не брать...
Если действовать не согласованно, то никакие уровни не помогут. А когда каждый знает свою роль, на любых уровнях гуй проходится с запасом прочности.

Вы кажется не поняли, что я имел ввиду.Если Вы придете к последователю кричать, что вступите в пати в Гуй Мастер на фулл, то с лучника спросят уровень 80+.Теоретически, могут взять с 78, если есть голд броня.На 71 уровне ходят обучаться, я ходил на 73.В любом случае, если все члены пати стремятся к фуллу, то будут подбирать лучших из представленных персонажей.Что уж точно, так это то, что с танка, воина и мага больше всего спрос по уровню и ХП.

H2SO4
05.03.2010, 19:55
Любой друид не задонативший 6к рублей или не накопивший 200кк на бао не имеет право находиться в пати у "Ostaniya" Я ржу

Я конечно согласен что если дру с бао, то конечно все проще. НО вообще все наоборот, это пати сидит на горбе и друли если есть бао. когда я ПЛ я просто кикаю нахрен людей которые начинают ныть что у дру нет бао. Это бесполезные жадные на ремонт, банки и хирки идиоты. Я ненавижу когда кто-то хочет выехать на мне или дру с бао.

grisavin
05.03.2010, 19:58
Друли сами по себе читеры. Голем - одно, бао - совсем другое.
Во первых у ПЛа появляется мнение, что дру опытная\неопытная
Во врорых бао - толще, в то же время меньше вероятность, что дру завалит гуй.

ИМХО.

dakotik
05.03.2010, 20:35
Честно говоря удивлена мнениями из разряда "дру без бао никто/беспомощна и т.д." Люди вы что О_О Как ни странно большенство прямых друль как раз без бао, либо те кто его поздно получил.. Соглашусь что таким лисам играть и выкручиваться в этом мире сложнее и нужно гораздо больше напрягать мозг.. Но разве это плохо? Вы представьте а как же играли до того как бао вообще появились в игре? хотите сказать эти друли вообще ничего немогли? Это просто недрули стали избалованые.. И кстати убедилась на собственном опыте что чуть ли не для половины из них бао это пустой звон.. Они слабо представляют себе что он умеет и чем вообще отличается от других петов (смотрим например самый первый пост) Просто появился мощный стереотип.. Причем очень однозначный и на мой взгляд глупый.. Есть бао - хорошо, нет бао - плохо. А то что есть лисы невысоко уровня которые этого бао задонатили (именно задонатили, а не нафармили) либо им подарил его муж/брат/сват и т.д. И которые понятия не имеют как им управляться (встретила одну такую недавно в пати в хх, а до этого еще и в 59 данже на еже) это ж кашмар.. И такая друля не только не спасет пати, не только не облегчит поход, но и угробит и завалит все. Особенно забавно наблюдать друлей которые получили бао и считают себя как минимум пупом Земли. Так вот.. Наличие бао еще не гарантия того что друля не завалит вам к черту гуй (особенно это приятно после 1-2 часов стояния у НИПа) Так что прямоту рук бао не компенсирует, если руки простите из опы и с механикой игры вы незнакомы либо знакомы слабо бао вам не поможет а может еще и ухудшит ваше положение (к примеру некоторые тянут мобов/босов бао набафаным шипами. Кстати на мой взгляд тянуть бао ну никак неудобно, тяну своей любимой Сталью - заклинатели рулят) А еще лично меня впросто вымораживают фразы типа "никуда не пойду с дру без бао" или за что вообще надо моргало выкалывать Тигра:"Берите дру только с бао. Я танчить небду, пусть танчит бао." Лично я в пати бао пользуюсь не то что бы часто, босов танкую только если в этом есть реальная необходимость. А так бегаю с заклинателем или мишкой вообще О_о Так что не перегибайте палку. И друлям без бао есть место в этом мире и практически в любой пате. И совершенно не обязательно что бы эта патя была из друзей. Для любой пати важно что бы лиса выполняла свою работу в данном данже, а уж как она это бцудет делать сугубо ее проблемы и никого более не касаются. От так от.

dakotik
05.03.2010, 20:37
Во первых у ПЛа появляется мнение, что дру опытная\неопытная
Во врорых бао - толще, в то же время меньше вероятность, что дру завалит гуй.

Нука расскажите как это по пету определить опытная дру или нет? О_о

Да что вы? А если дру криворукая? Что бао сам чтоль агрить кого надо будет и бегать куда надо?

xxxbes
09.03.2010, 03:53
эммм...что за бред?! пишет обиженная дру? берут с бао, потому что время экономит,это раз, а во-вторых, упрощает работу твоей патьке.

Не поверишь, не обиженная ни разу :lol: И если бы ты почитал еще пату страниц назад, то увидел бы, что твои доводы я уже писал.

P.S. В каких таких экстримальных ситуациях бао может спасти пати? Если на волнах лег тигра-вар-присту сферу сбили-легли оба ДД, то бао там неспасет. А уронить тигру на босе это вообще ***. Мертвого тигру на босе я последний раз видел 15 левелов назад, когда на первом нашем аниге прист лег.

Пример, обор слетает на боссе... интернет штука забавная. Да и бывает, что у обора пуха, шмот ломается. Я его в этом случае отпускаю чиниться. принимая босса на себя.

to annalari
Я с тобой согласен. Одно то, что ты докачалась до 90+ лвл без бао говорит о находящихся на своем месте руках, и сером веществе в нужном количестве, не говоря уже о рыжем хвосте, ушках и няшной мордочке. Это игра, и играем мы ради удовольствия. И если тебя устраивает игра без бао, это твое право. Особенно если это не смущает твоих друзей. Другое дело, что с бао комфортнее как-то.

P.S> annalari постаралась ты с предыдущим постом :)

Кто сказал, что лиса не имеет право существовать без бао-фени? Другое дело умеет ли лиса играть без бао-фени....

Честно говоря удивлена мнениями из разряда "дру без бао никто/беспомощна и т.д." Люди вы что О_О Как ни странно большинство прямых друль как раз без бао, либо те кто его поздно получил.. Соглашусь что таким лисам играть и выкручиваться в этом мире сложнее и нужно гораздо больше напрягать мозг.. Но разве это плохо? Вы представьте а как же играли до того как бао вообще появились в игре? хотите сказать эти друли вообще ничего немогли? Это просто недрули стали избалованные..

Полностью согласен... я вроде то же самое писал ;)

sonya711
09.03.2010, 04:42
А то что есть лисы невысоко уровня которые этого бао задонатили (именно задонатили, а не нафармили) либо им подарил его муж/брат/сват и т.д. И которые понятия не имеют как им управляться (встретила одну такую недавно в пати в хх, а до этого еще и в 59 данже на еже) это ж кашмар..
Ой даааа...
Друль 70+ в 64ХХ не тянула мобов с помошью Бао. Мотивация: после перевызова Бао надо (!) бафнуть, а на это времени нет. Тигры с нами не было, но вар (мой) на что??? Уж смог бы я перехватить бегущего к друле моба. Чуть позже разобрались, с грехом пополам прошли иксы.

Да уж... Когда моя друль была 70+, то держала в 64ХХ мобов на лягушонке. :rolleyes:

vesnianka
09.03.2010, 06:15
to annalari
Я с тобой согласен. Одно то, что ты докачалась до 90+ лвл без бао говорит о находящихся на своем месте руках, и сером веществе в нужном количестве, не говоря уже о рыжем хвосте, ушках и няшной мордочке. Это игра, и играем мы ради удовольствия. И если тебя устраивает игра без бао, это твое право. Особенно если это не смущает твоих друзей. Другое дело, что с бао комфортнее как-то.

P.S> annalari постаралась ты с предыдущим постом :)

Кто сказал, что лиса не имеет право существовать без бао-фени? Другое дело умеет ли лиса играть без бао-фени....

Какой несусветный бред. Наличие/отсутствие бао никак не сказывается на пряморукости и ни о чем не говорит. Скажу по секрету всем дру без бао, дру с бао отличается в данже и хх от дру без оного только одним: возможностью танковать боссов. Вы, счасливицы без бао, просто не способны сделать того, что способен сделать друид с бао, в то время как он способен сделать все то же что и вы, но как правило, лучше в силу лучшей одетости и заточки (как правило). Чем раньше вы получили какую то вещь, тем бОльший у вас опыт во владении оной.

Никто не отнимает у вас право играть так, как вам заблагорассудится. Но любой, читающий этот раздел и помышляющий о чудесном бытие дру без бао и фени, должен знать: вы всегда будете на шаг позади, вы последний в очереди за любыми благами, вами буду пренебрегать и считать неполноценными. И чтобы тут не писалось, есть вещи, которые невозможно изменить, строча посты в этом разделе. Удачи и всех благ)

Skokos1kS
09.03.2010, 06:44
Меня не давно заинтересовал вопрос. Почему в гуй друидов берут ток с бао? Я спросил у друга, у кторого есть этот самый бао. Физа у него такая же, как у голема. Разве что хп больше и он аое. Но хп почти ни чего не решает. То есть люди тратят 40-50кк ради аое атаки, чуток больше хп? Объясните плиз)
С этим "чуток больше хп" ты оттанкуешь 2 босса, без него, увы, нет.
Конечно 2 босса может танковать и лук с пристом,но вопрос,зачем тогда друль, если можно взять доп. лука или мага?
ИМХО, даже если все это 100 раз до меня говорили =)

trashGirlpw
09.03.2010, 09:46
sonya711, 64хх? это какие?

annalari
09.03.2010, 10:30
Наличие/отсутствие бао никак не сказывается на пряморукости и ни о чем не говорит. Скажу по секрету всем дру без бао, дру с бао отличается в данже и хх от дру без оного только одним: возможностью танковать боссов. Вы, счасливицы без бао, просто не способны сделать того, что способен сделать друид с бао, в то время как он способен сделать все то же что и вы (тут если брать наверно одного конкретного друида с бао и без (до/после), потому что играют то одним классом, но порой так....)Чем раньше вы получили какую то вещь, тем бОльший у вас опыт во владении оной.

Согласна с каждым предложением.

Но любой, читающий этот раздел и помышляющий о чудесном бытие дру без бао и фени, должен знать: вы всегда будете на шаг позади, вы последний в очереди за любыми благами, вами буду пренебрегать и считать неполноценными. И чтобы тут не писалось, есть вещи, которые невозможно изменить, строча посты в этом разделе.

Тут согласна только с одним моментом и то, с небольшой поправкой: Вы всегда будете на полшага позади, в сравнении с друлькой с бао, НО только по одной причине (о которой vesnianka собственно уже и написала выше) - не сможете танковать боссов в ХХ. Всё. Поэтому тут уже надо смотреть как Вам удобнее играть и как Вы играете чаще всего (соло/пати). Если пати, то бао не нужен. НО он может помочь иногда! когда, не дай Бог, танк загнётся (что лично у меня бывает очень редко). Тут согласна...полезно. НО я пока, видимо, не дошла до тех ХХ, где танк будет ложиться каждый второй поход (в 100 ХХ я ещё не была). Вот когда я туда приду и увижу, что бао может сильно помочь (при смерти танка), а смертность высока...вот тогда я и возьму бао.
Что касается вещей, которые нельзя изменить. Да, нельзя. Увы. Большая часть игроков так и будет продолжать думать, что если друид без бао, то он ни на что не способен и брать его куда-то - смерть для всей пати. Просто мне, видимо, очень сильно везёт, что берут везде и не только знакомые. Что ж, пусть так. Раз тут нет лис моего лвла без бао, которые подтвердили бы мои слова (хотя на форум вообще мало кто заходит), то видимо я исключение из всех. Приятное...что радует.

xxxbes
09.03.2010, 11:57
Какой несусветный бред. Наличие/отсутствие бао никак не сказывается на пряморукости и ни о чем не говорит. Скажу по секрету всем дру без бао, дру с бао отличается в данже и хх от дру без оного только одним: возможностью танковать боссов. Вы, счасливицы без бао, просто не способны сделать того, что способен сделать друид с бао, в то время как он способен сделать все то же что и вы, но как правило, лучше в силу лучшей одетости и заточки (как правило). Чем раньше вы получили какую то вещь, тем бОльший у вас опыт во владении оной.

Никто не отнимает у вас право играть так, как вам заблагорассудится. Но любой, читающий этот раздел и помышляющий о чудесном бытие дру без бао и фени, должен знать: вы всегда будете на шаг позади, вы последний в очереди за любыми благами, вами буду пренебрегать и считать неполноценными. И чтобы тут не писалось, есть вещи, которые невозможно изменить, строча посты в этом разделе. Удачи и всех благ)

Я и не говорил, что у мну нет бао :spy: Я говорил про то, что бао руки не выпрямляет, а вот игра без него - еще как :rtfm: Те кто получают бао на начальных уровнях, всю игру на него надеются, а кто играет без него и достигает 90+ (пусть даже он и возьмет бао где-то под конец), у тех имеется хороший опыт игры в экстремальных ситуациях, а соответственно и прямые руки (в теории).
Кстати на счет позади всех... я и не стремлюсь стать папкой, а играю в свое удовольствие пусть и с бао (хотя на него и не донатил)

DokFear
09.03.2010, 12:08
народ хелп (знаю что пишу не в тему) за сколь можно продать светлый огонь духов на друля ?!?

nashikato
09.03.2010, 12:26
С этим "чуток больше хп" ты оттанкуешь 2 босса, без него, увы, нет.
Конечно 2 босса может танковать и лук с пристом,но вопрос,зачем тогда друль, если можно взять доп. лука или мага?
ИМХО, даже если все это 100 раз до меня говорили =)

слейся а. ради одного босса брать бру с бао. это верх криворукости пати.

друль 1 к концу второго босса чистит в мастере 2 последние комнаты. прекрасно чистит. ДАЖЕ на 71ур (чуть медленнее на 5--7 сундуков) доп маг вообще убило. без танка в мастере тоже можно обойтись. 3 вара 2 лука и прист ОТЛИЧНО проходят мастер. токо один вар должон быть фул коновым.

все забывают что например голем (с чем бегает большинство друлей без бао) дамажит СИЛЬНЕЕ бао, + на него можно навесить доп скилы, типа замедления, ранения, сбивания каста... без ущерба.

если на голема повесить скилы имеющиеся у бао, голем влегкую сделает бао. голем проигрывает БАО только двумя вещами. ХП и маг дэф. выигрывая по физ дэфу. если учесть что большинство боссов лупят физой то при наличии у голема удачи (хп становится как у бао без оной) шипов (отражение милишное) бафа на физу (физы больше чем у бао, держит физиков лучше) и острых когтей!!! голем станет таким ДД... а из бао ДД несделаешь. он для фарма. да с удачей он фармит почти всех. в 2 хила тем более... но... для фарма.

а вы забываете про ГВГ. фен? щас есть джины. ена порезали. дру с феном сольют в первую очередь, или просто фена. а на голема никто внимание необратит. ну пет и что... а с острыми когтями и раной да поб дебафами по 5к по танку всаживает :)

кстате насчёт голема. танковал в 76ХХ големом броню (танк сбивал каст) -- причём сорвав с райского 89 танка. танковал 3 минуты. голем был при смерти но непомер. хотя была ситуация бао 87ур в тех же 76ХХ помер на змее. 2 удара меж хилами по верхней планке...

голем прекрасно танкует в мастере шарик с 80+. если знать как. прекрасно танкует босса после сдвоенки -- до его бафов, прекрасно танкует седьмого босса. бъёт БОЛЬШЕ чем бао -- ускорение прохождения гуя. а если вы неможете БЕЗ бао пройти дальше второго босса то выпрямляйте руки :):):)

хехе недавно видел как патька друлй 95+ (5 штук) раздамажила первого босса на луне в пати режиме -- классно было наблюдать :)

trashGirlpw
09.03.2010, 12:46
nashikato, по физ дефу голем так же проигрывает бао...
Думаю этой неточности уже достаточно, чтобы усомнится в ваших словах)
это раз...во вторых, посчитайте пожалуйста разницу в демаге голема и бао, учитывая разницу в скорости.
момент про броню и змею - тоже очень понравился....знаете, у мя в 100хх голем ниодного боса станковать не может, а бао в 60ы танкует все, с легкостью и вечной радостью

Ostaniya
09.03.2010, 12:48
мда...надо чаще на форум заглядывать :spy: Отвечу только на посты с моими цитатами.

Вот интересно что спорить вы решаетесь только со мной, когда тоже самое пишет Веснианка или Мелодика вы мило соглашаетесь.

Ну, давайте по порядку.

Поехали.

Каких действий? Которые они изначально должны выполнять, играя своим классом? Танкование боссов? Не отбирайте у тигриков святое. Даааалеко не всем пушистикам нравится стоят в стороне и глядеть как танчит бао или когда их вообще не берут куда-то, ведь опять же есть бао! Нафига нам танк! Лучшее ДД возьмём. Разве не так порой происходит? Типа: "Ищем танка и жреца, либо друля с бао". Каждый должен выполнять свои функции. Может давайте я сяду посреди ХХ/данжа и буду надув губки говорить: "нууу...я не хотююю тянуть мобов/босса. Давайте сами, мне сегодня так лениво", "Я вытяну вон того босса, а остальных тяните вы, хорошо?", "Мне так не хочется в лису перекидываться, мана будет уходить так быстро. Кидайте сами кто-нибудь ранение джинном. Ни у кого нет? Ну и ладно...так убьём""и т.д. и т.п.

Даааалеко не всем тиграм и пристам нравится уходить в минус после прохода ХХ, не все босы танкуются лисой на Бао по уровню, но вот одно не оспоримо: танкование 150-х боссов на Бао очень значительно сокращает время убийства боссов и расходы пати. Так что святого мы у тигров не заберем: танкование сложных боссов, собирание паровоза мобов и т.д. И даже если тигр это первый танк, то лиса - второй, например, очень хочу посмотреть как вы держите на Големе мобов возле Аника. Как ловите на Голема пачку задетых кем-то мобов в дандже и т.д.

Собственно на этом можно заканчивать что-либо говорить :) Ведь мне и Вам нет никакого дела до пати другого, верно?) Мне слава Богу, с Вами не ходить никуда.

Вы бы туда и не попали, у нас в клане был прекрасный выбор друидов: пряморуких и с Бао.

Спасибо, на память пока не жалуюсь. Да ещё всё время? Ужас какой) Это когда? Не стоит выдавать желаемое за действительное ;) Я всё прекрасно помню) Читаем ниже.
Не вижу ни капли противоречия. Я не донатка, хиры и правда не дарю, тем более пачками. Далее приведённая Вами цитата - мой ответ на Ваш вопрос: Как себя проявляют человеческие качества в ХХ, гуе. Я же не писала, что я каждый раз кормлю кого-то банками, таблетками, отдаю часть лута? Не писала. Верно? Верно. А привела как пример. Дать танку 10 банок маны 1 раз за 10 походов в ХХ, скажем, или каждый раз. Разница есть. И опять же: Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Запишите куда-нибудь что-ли. Возможно поможет Вам в следующем проекте и в жизни вообще, раз тут не помогло.
Да, могу дать банок и даю. Могу дать таблетку и даю. Могу поделиться лутом и делюсь. Ну так и ко мне так же. Разве что в банках не нуждаюсь. Аптеку мне тоже дают, крафтят её для меня, вот на прошлой неделе просто так 99 рес для сета отдал человек, недешёвый. Потому что он уже собрал себе нужное количество. А когда то давно я ему ресы на 80 шмот давала не нужные мне. Добро возвращается.

Так что..."попользовать остальных" это явно не про меня.

Когда вас спросили какие чудеса вы творите в пати, вы сами написали про отличное отношение к людям и явно написали что это не относится к материальной стороне дела. Потом вы подробнее расписали в чем эти "чудеса" заключаются: дать банок, отдать рес и т.д. и это вы приписываете в свои достоинства. "Да, могу дать банок и даю. Могу дать таблетку и даю. Могу поделиться лутом и делюсь." - серьезно считаете что остальные так не делают? Огорчу вас - так делает большинство, более того есть и другие мелочи, которые делают большинство моих знакомых друлек, например не выбрасывают и не продают выпавшие им в ХХ и данджах стрелы высокого ранга, а собирают пачку и отдают лучникам. Вроде мелочь, которую и не заметишь, а лучник экономит под 300к на ТВ. А еще могу вспомнить что именно друльки-баоводки помогают нафармить сокланам выбитые вещи, про то что у нас на клановом форуме было 2 темы про ресы в ХХ, одна про продажу расов в 1,5 раза меньше рыночных цен, вторая про приглашение невостребованных в ХХ классов на фарм 88ХХ и обе темы создали друиды-баоводы (кстати, вторая тема была моей), про то что в бывшем клане было 2 друльки, которые и вовсе безвозмездно помогали топ-тигров и варов одеть. Так что как не понимала чем вы лучше друлек с Бао, так и до сих пор не понимаю.

Да, живут и не жалуются без бао) Далее. Если Вы считаете ненормальным умереть в пати за кого-то, когда другого выбора нет, покатать свою хиру, чтобы это не сделал прист, поблагодарить за баф, рес, дать кому-то что-то просто так, без корысти, отбросив пожравшее Вас (не про Вас конкретно) чувство наживы, а просто сделать человеку приятно, то мне Вас жаль, искренне. Надеюсь такое отношение к людям у Вас только в игре и на реальную жизнь не распространяется. Я считаю всё написанное мною выше, а именно:

Угу, считаю абсолютно ненормальным умирать за пати, потому что там где вы клеите ласты, я держу/вожу боса на Бао. Чаще наоборот происходит - падает Бао, и тигр с пристом спасают лисий воротник. А если вы путаете эффективность фарма и жажду наживы - ну что ж, вопросов нет.

нормальным и человечным поведением. Играют реальные люди, а не машины для фарма.

Ага, про то что нормальное человеческое поведение ни одной вам присуще я уже выше писала.

Кому доказывать, да ещё всё своё время? Не смешите :) Когда тебя всегда зовут в ХХ, гуй, морозы, данж,... и не только друзья и знакомые, а знакомые знакомых, потому что тебя порекомендовали! это как раз и есть доказательство, что доказывать что-то кому-то то не имеет смысла. Я это уже сделала в своё время своей игрой и отношением к людям. Это не хвастовство, а факт из игровой жизни. Да, зовут. Да, незнакомые порой люди. Да, 90+ лвл. И да, я без бао. И ни капли не печалюсь отсутствию легенды. Было дело на ранних лвлах, когда я, как и большинство, начитавшись и наслушавшись думала, что бао спасение и без него меня никуда брать не будут. Я ошибалась. Главное не пет, а тот кто им управляет и как он умеет играть.

Вопрос в том кто зовет, и ходят ли с ними баоводки, а то пати то разные бывают....

Ну вот опять...Как же радует, тот факт, что это просто Ваш взгляд, не более, не менее. Главное, что "а в это самое время...одна лисичка (далеко немалого лвла) на просторах Идеального мира живёт и играет, получая удовольсвия от процесса и общения, не имея бао"

Ну что ж, получение удовольствия от игры абсолютно не противоречит ограниченности друида без легенд - нет амбиций - нет проблем. Другой вопрос в том, что вы все время отрицаете, что для подобного персонажа весьма ограниченны возможности: 80% населения ПВ с ними никуда на пойдут.

Возвращаясь к теме (наконец-то). Лиса спокойно (уточнение: которая умеет играть свои классом и у которой руки не дрожат) проходит гуй без бао, при этом никак не страдает пати. Это факт. Если у Вас так не получается, не значит, что другие так не могут.

Ещё раз повторюсь: Я НЕ откидываю вариант покупки бао. Вот как увижу, что надо, так и возьму, а пока на другое деньги пойдут.

3 момента где Бао в гуе нужен.
1) Зачистка 3, 4 и части 1-й комнаты от бобов до прихода второго боса. Под зачисткой подразумеваются и мобы и сундуки в соло исполнении друидом.
2) Танкование боса и 3-х бетономешалок одновременно после сдвоенки. У меня не раз была ситуация, когда пати не успевала разложить мобов и тут Бао спасал от вайпа.
3) Даже маленький Бао стоит под 9-м босом, для пати 80- это может быть решающим моментом.

zordax
09.03.2010, 13:23
Немного раздражать начинает упертость в то, что "голем лишь немного уступает бао, да и то только скиллами, навесь на него бафы так и вовсе тру пет будет, и атака у него выше и вообще"
Голем уступает бао. Точка. Глупо спорить с очевидностью. И уж тем более глупо вешать на голема удачу, для того, чтобы (внимание) его хп приблизилось к хп бао без удачи. Далее. Скорость атака. Да, голем бьет сильнее, но реже. Таким образом бао таки передамаживает за единицу времени. Ну и наконец - навесить скиллы. Может быть это мне не везет? Ну вот как то не лежат они в свободном доступе на ауке. За любую сумму не лежат. А если и появляются, то та самая сумма по стоимости приближается к половине бао.
Может быть стоит уже прекратить борьбу с ветрянными мельницами и признать очевидное? Голем не лучше бао, голем не бюджетный вариант бао. Бао это бао, голем это голем.
87 бао, сложившийся на змее это скорее из области фантастики. Ну или мало ли - инет лагнул, форс-мажор заставил дру отойти от компа, мало ли. Голем, падающий на змее - хрен его знает, я не настолько извращенка, чтобы проверять. Голем, танкующий броню, при наличии танка, сбивающего каст и дру големовода на 10+ уровней привышающей уровень ХХ. Наличие бао дает возможность танковать броню без танка, по уровню ХХ. А уж на 87 уровне так еще и дамажить по броне, а не судорожно зажимать кнопку хила.
И да, я еще не встречала танков, обижено надувающих губы, потому что "я отбираю у них хлеб", зато танков, радостно похлопывающий бао по плечу и дамажащих по боссу на двух ногах сколько угодно.
А вас действительно задевает возможность джиннов тянуть? Меня нет, я не особо люблю получать стрелу в попу, потому что у тигра случился промах.

vesnianka
09.03.2010, 14:17
nashikato, вы не гастролируете?

Голем никогда, ни при каких условиях и вложениях не станет равен (р а в е н) бао, не то что превосходить его.

А про тв - это мега отжиг. =)) Кого вы им собрались бить? Оо

annalari
09.03.2010, 15:07
Вот интересно что спорить вы решаетесь только со мной, когда тоже самое пишет Веснианка или Мелодика вы мило соглашаетесь.

Посмотрите мои посты выше. Я отвечала как ChezaRe, так и vesniankе. Далеко не везде я с ними согласилась. Если они говорят правильно я спорить не буду. Зачем?

Даааалеко не всем тиграм и пристам нравится уходить в минус после прохода ХХ, не все босы танкуются лисой на Бао по уровню, но вот одно не оспоримо: танкование 150-х боссов на Бао очень значительно сокращает время убийства боссов и расходы пати. Так что святого мы у тигров не заберем: танкование сложных боссов, собирание паровоза мобов и т.д. И даже если тигр это первый танк, то лиса - второй, например, очень хочу посмотреть как вы держите на Големе мобов возле Аника. Как ловите на Голема пачку задетых кем-то мобов в дандже и т.д.

Да, не всем. Но и не всем нравится стоять в стороне, как я говорила выше. Нравится танковать бао? Пожалуйста. Танкуйте. Мне нравится дамажить, дебафать. Моим знакомым пристам нравится лечить, танкам танчить. Да, да...они тоже видать "ненормальные" как и я. Пусть так. Я спрашивала уже их: "Как думаете взять бао?" на что мне был ответ: "Зачем тебе?"; "Ну заменить иногда вас" - "Как знаешь. Если тебе нужен - бери". Мне пока не нужен. Что касается ремонта и хир, то никто не плачет, а делится всё в соответсвтии с проделанной работой. Далее. Про второго танка в пати. Тут я писала неоднократно (см. выше), что с этим я согласна. Удобно, когда умер танк перехватить босса. Но такое редко бывает, если пати грамотная. Кстати, пачку мобов в 99ом данже голем держит. Но с кем Вы так в данж ходите, что целыми пачками мобов задевают. Страсти какие)

у нас в клане был прекрасный выбор друидов: пряморуких и с Бао.

Это чудесно. Рада за вас :) Пряморукие игроки в клане это вообще хорошо.

Когда вас спросили какие чудеса вы творите в пати, вы сами написали про отличное отношение к людям и явно написали что это не относится к материальной стороне дела. Потом вы подробнее расписали в чем эти "чудеса" заключаются: дать банок, отдать рес и т.д. и это вы приписываете в свои достоинства. "Да, могу дать банок и даю. Могу дать таблетку и даю. Могу поделиться лутом и делюсь." - серьезно считаете что остальные так не делают? Огорчу вас - так делает большинство, более того есть и другие мелочи, которые делают большинство моих знакомых друлек, например не выбрасывают и не продают выпавшие им в ХХ и данджах стрелы высокого ранга, а собирают пачку и отдают лучникам. Вроде мелочь, которую и не заметишь, а лучник экономит под 300к на ТВ. А еще могу вспомнить что именно друльки-баоводки помогают нафармить сокланам выбитые вещи, про то что у нас на клановом форуме было 2 темы про ресы в ХХ, одна про продажу расов в 1,5 раза меньше рыночных цен, вторая про приглашение невостребованных в ХХ классов на фарм 88ХХ и обе темы создали друиды-баоводы (кстати, вторая тема была моей), про то что в бывшем клане было 2 друльки, которые и вовсе безвозмездно помогали топ-тигров и варов одеть. Так что как не понимала чем вы лучше друлек с Бао, так и до сих пор не понимаю.

Огорчите меня тем, что так делает большинство? Да я наоборот, безумно рада, искренне, что так много игроков поступают также. Взаимопомощь это опять же прекрасно. Что касается клана, одеть других и прочее...у меня нет клана. Не потому что не берут, а потому что не хочу. Вот такое противоречие. Играю в пати очень часто, но кланы не люблю. Нет, тут не из-за ответственности и что придётся кому-то помогать, одевать и прочее. Я и так это делаю и мне благодарны. Если у Вас есть время солофармить и одевать кого-то, помогая - очень рада за Вас и горда.
Покажите мне место в моих постах где я пишу: "я лучше друлек с бао", пожалуйста.

Угу, считаю абсолютно ненормальным умирать за пати, потому что там где вы клеите ласты, я держу/вожу боса на Бао. Чаще наоборот происходит - падает Бао, и тигр с пристом спасают лисий воротник.

Я не клею ласты) Если только инет виснуть не начинает. Вот про эти случаи, я и писала. Если у кого-то что-то глюкануло и пошло к печальному концу, то я не буду раздумывать долго, а дам присту убежать/реснуть танка - 22 сек иммуна, дебафы, баф голема и хира мне в помощь. Поймите же, это были примеры. Как можно поступать и как поступать, на мой взгляд, правильно. Не стоит цепляться за пару слов, надо вчитываться просто. И Вы как раз выше писали (про помощь), значит поняли о чём я...хотя бы частично.

Ага, про то что нормальное человеческое поведение ни одной вам присуще я уже выше писала.

Это прекрасно. Честно, рада.

Ну что ж, получение удовольствия от игры абсолютно не противоречит ограниченности друида без легенд - нет амбиций - нет проблем.

Ну вот...что-то уже близкое. Скажем так: нет желания быть трунагибателем с точкой +12, ****отить и не вылезать из ХХ, иметь в банке 100ккк (всё утрирую, разумеется) - нет проблем. Амбиции, желания и потребности то у всех разные. Не? Если я имею всё, что хочу, играю так как хочу, при этом не чувствую себя ущербной, то где проблема? Нет её - как Вы и писали выше.

Другой вопрос в том, что вы все время отрицаете, что для подобного персонажа весьма ограниченны возможности: 80% населения ПВ с ними никуда на пойдут.

Ну что ж Вы так на меня клевещете. Я невсегда всё отрицаю. Ограничены они только в одном - боссов танкование. 80% не пойдут...хм, ну, может быть. Я выше писала об этом. Опять же, из-за сложившегося мнения.

W2k04837p
09.03.2010, 15:14
Почему дру с бао берут в гуй, а без бао не берут? Почему дру с бао берут в иней, а без бао - нет? Почему то, почему се?
Потому что дру с бао лучше, чем дру с големом. Везде и всегда)
Зачем брать дру с големом, когда есть с бао?
Может грубовато звучит, но так и есть)))
P.S. По умолчанию руки и у тех, и у тех прямые =)

Sheath
09.03.2010, 15:15
А в чем собственно проблема то? Извините уж, рыжие пушистики, вставлю свои 5 копеек.

Ну так вот, основа у меня прист, так что буду говорить с точки зрения этого класса. Да, лиса с бао это хорошо, танчащая лиса с бао это просто прекрасно. Особенно в ХХ.

А теперь ряд "но"
- В мастере Бао не нужен, в Магистре нужен, но не обязателен. Проходил разными вариантами, пока что все 100% фулл проходы.
- Заставлять лису танчить на бао есть верх некорректности. Согласилась танчить добровольно - честь ей и хвала. Нет? Она права - это не ее функции. Пусть лучше рану покидает, да 79е дебаффы

Amadeyt
09.03.2010, 15:32
Прошел весь мастер без бао с кучей фулок, в магистр хожу как с бао так и без него тоже с фулками.
Плюс в бао это в самодостаточности персонажа, мне патя в хх даром не нужна, только на открыть.
Минус в том что начинают часто "убей мне то, убей мне се, ты же с бао", выбрал друида как раз таки чтобы играть спокойно в соло, такое иногда напрягает.
Говорите 80% никуда не возьмут без бао, и фиг с ними, к 80+ нужно если не консту иметь так обширный френдлист и вообще с чужими редко куда хожу, только на ежедневку разве что.

P.S. и да - счастье не в БАО, а в ФЕНИКСЕ, если без первого можно спокойно жить не чувствуя себя ущемленным, то без второго категорически нельзя. В этом плане меня поймут наверно только те у кого легенды появились на хайлвлах.

Ostaniya
09.03.2010, 16:06
Ну вот...что-то уже близкое. Скажем так: нет желания быть трунагибателем с точкой +12, ****отить и не вылезать из ХХ, иметь в банке 100ккк (всё утрирую, разумеется) - нет проблем. Амбиции, желания и потребности то у всех разные. Не? Если я имею всё, что хочу, играю так как хочу, при этом не чувствую себя ущербной, то где проблема? Нет её - как Вы и писали выше.

Ну что ж Вы так на меня клевещете. Я невсегда всё отрицаю. Ограничены они только в одном - боссов танкование. 80% не пойдут...хм, ну, может быть. Я выше писала об этом. Опять же, из-за сложившегося мнения.

Напомнить пост с которого начался спор?

Что за бред? Брали и берут прекрасно без бао. Если пати грамотная и слажено работает, то бао там абсолютно ничего не решает, а раз не решает, то зачем он там вообще нужен?

Вот это я и буду оспаривать.
Выбирающий класс друида должен четко осознавать, что есть вариант игры при котором права annalari.
Вы - казуальный игрок, т.е. Вы просто играете. Вы не стремитесь в Топ100, вы не собираетесь быть в Топ клане, собрать лучшие вещи и т.д. Вас вполне устраивает тот факт, что вы будете в игре общаться с такими же неамбициозными игроками. Поздравляю, вы действительно просто играете (правда вы сервером ошиблись, PvE сервера созданы именно для вас (а еще там ДК лошадки по 20 баксов в шопе)), и в этом случае вам нафиг не нужен Бао. Ога, этот желтый толстопуз не для вас, в игре есть очаровательный котенок, крайне милый мишка, трогательный щеночек и другая живность разной степени симпатичности. Когда вы станете хаем 60+ (этак через пол-года, годик), то вы сможете еще и морского заклинателя приручить - такая темно-фиолетовая пантерка в броне (кстати, рекомендую к этому времени купить стиль лимонного цвета - очень идет к пантерке). Вот только одна загвоздка - вас же абсолютно не волнует кого там и с каким петом в Гуй берут - это же 3 часа времени неотрывного сидения перед монитором, поэтому вы туда сами не ходите. Да и в ХХ вы тоже были 2 раза на своем 70+. Больше? Ах, да, друзья звали мобов тягать. С этими же друзьями вы ходили в Гуй, целых 2 раза и больше не пойдете, потому что в Аркадии пейзажи красивые и зайчики с бабочками кавайные.

Только одно большое НО. annalari, таких игроков единицы, а остальные хотят как можно быстрее прокачаться, как можно лучше одеться и т.д. И вот именно для них большая ошибка брать друида без возможности собрать Бао. Да, они будут постоянно сталкиваться с предвзятым отношением к себе, которое выражено в формулировке "нет Бао - значит руки кривые", а еще "Возьми сегодня в Гуй друльку с Бао, завтра она тебя в ХХ возьмет" И даже без этого отношения у пати есть 3 вышеперечисленные причины предпочесть Баоводку.

Кстати, наблюдала как при скачке голда на Астре бросали своих персов именно друльки 70+ без легенд.

А что касается моего отношения "в пати со мной дру без бао не место" - учтите, что я все время состояла в Топ кланах, где НУЖНО качаться, одеваться и точиться, потому что противник не спит и там нет места "хочу- не хочу" - легенды нужны и без вариантов. У вас их нет - значит либо халявите, либо руки-крюки. И пищу я здесь именно с точки зрения Астровской друльки и Проционовской пристки.
Если бы мы с вами переписывались на форуме сервера Dreamweaver, то с точки зрения лучницы: полностью донаторской игрушки с он-лайном 6 часов в неделю, я бы писала что лучший пет это котенок, потому что очень забавно дерется, классно мяукает, и вообще я кошек люблю.

nashikato
09.03.2010, 16:32
3 момента где Бао в гуе нужен.
1) Зачистка 3, 4 и части 1-й комнаты от бобов до прихода второго боса. Под зачисткой подразумеваются и мобы и сундуки в соло исполнении друидом.
2) Танкование боса и 3-х бетономешалок одновременно после сдвоенки. У меня не раз была ситуация, когда пати не успевала разложить мобов и тут Бао спасал от вайпа.
3) Даже маленький Бао стоит под 9-м босом, для пати 80- это может быть решающим моментом.

несоглашусь.

1) зачистка 3 и 4 комнаты что с бао, что с големом НЕВЛИЯЕТ на скорость зачистки уже при друле 77ур. специально засекали. если руки прямые. вы мотивируете тем что пока дру копает бао бъёт моба. я мотивирую следующим. копание сундука -- время копания одинаковое. подбор лута -- время подбора одинаковое. вся разница во времени выходит из двух причин -- убийстве в самом начале друх мобов --10--15 секунд., если с моба монетки -- ещё 5--7 секунд на убийство след моба. друля кидает дебаф на физу и спокойно собирает лут с мобов. при том что мобы дальнобойные ипы неработают. при дамаге голема выше чем у бао мобы умирают быстрее. изредко подхиливая голема получаем максимальную разницу к концу второй комнаты максимум в 2 сундука -- 1 минута. НО это всего навсего 30--50 бобов. бывает у друли забывают взять бобы и после первого босса они у неё ещё лежат...

2) на мешалках танкование... при ОЧЕНЬ высоком дамаге пати, при том что танк кусает и агрит всё подряд да и если даже всех успели разложить ГОЛЕМ берёт БОССА. даже 71 голем его тянет (главное правильно расставить нимбы -- вторая физа). с 80+ пофигу. и пока пати раскладывает мобов дру держит босса на големе. и прекрасно держит. держит и дальше. пока на 10% хп он не бафнется. смысла держать мешалок на бао НЕВИЖУ.

3) с 77 уровня мой ГОЛЕМ НЕ ДОХ на последнем боссе. только если по нему босс вдарит. и то бывало это 2--4 раза за все гуи. с 71ур голем бывает дохнет. а что делает дру на 71ур в гуе? на последнем? . 2чи **пы на себя и вперёд. рану, потом на 79+ паразита массового и назад. если что подхилять или перевызвать голема. если голем присмерти -- незабыть юзануть броню -- сферы отхилят. ДО 77ур урон от бао или голема -- голем проигрывает так как мрёт. после 77ур голем по дамагу ВЫИГРЫВАЕТ. так как ДПС у него больше а сферы увеличивают его ещё в полтора раза. итоговый ДПС голема под сферами ВЫШЕ аналогичного у бао.

ваши эти 3 аргумента НИОЧЁМ.

zordax прежде чем ПИСАТЬ ВОЗЬМИ КАЛЬКУЛЯТОР ИЛИ БУМАЖКУ И ПОДСЧИТАЙ ДПС ТОГО ИЛИ ДРУГОГО А ПОТОМ ГОВОРИ УЖЕ.
а про 76хх написал... ну сорвал голем с танка. танк переагрить смот только через 3 минуты. сбивал каст (каст магический) хп после удара улетало в 0 но я его полностью отхиливал. вот так получилось это "танкование" "в присмерти"

vesnianka
09.03.2010, 16:36
nashikato, какого лвл у вас голем? можете выложить скрин со статами?
еще раз спрошу, как вы планируете использовать голема на тв?)

nashikato
09.03.2010, 16:38
nashikato, вы не гастролируете?

Голем никогда, ни при каких условиях и вложениях не станет равен (р а в е н) бао, не то что превосходить его.

А про тв - это мега отжиг. =)) Кого вы им собрались бить? Оо

я големом на ТВ в дэфе и бью. на него никто 0 вимания, а фенов сразу пытаются прибить. щас мой голем 89 :) с таблица статов была на каком то американском серве. всё хочу чтоб мне ссылку кинули. так как тогда я подсчитал а щас уже непомню её.
и я не говорю что он будет РАВЕН бао. их и сравнивать нельзя ФУЛ конового танка и ФУЛ ДД танка. ну или если говорить по ТВ, дамагера и катовода. задачи разные.

vesnianka
09.03.2010, 16:41
Выложите скрин характеристик вашего голема или скажите показатель физ дефа. Будем вам верить на слова =))

huttenbax
09.03.2010, 16:45
Кстати раз речь пошла о БАО....Куплю бао на сервере сириус то есть куплю 9999 источников.)

nashikato
09.03.2010, 16:45
Выложите скрин характеристик вашего голема или скажите показатель физ дефа. Будем вам верить на слова =))

с работы не могу сделать сего. с дома забуду. ща в нэте поищу таблицу.

если кто знает просьба выложить.

Bunus
09.03.2010, 16:50
по поводу демага голема и бао. у голема скорость атаки 0,6 ударов в секунду у бао 0,8 ударов в секунду. Т.е за 10 секунд бао долбанет 8 раз без скилов, голем 6. Т.е. при равной атаке бао наносил бы на 33% урона больше. Урон голема с удара больше урона бао с удара на 21% ( тут вон есть цифры по которым можно сравнить http://ecatomb.net/petstat.php ) Так что выходит, чистый дпс, без скилов, когда они колбасят босса, у бао выше чем у голема за счет более частых ударов. А если добавок бао танчит, то к урону добавляется урон от шипов.

В пвп голем конешно полезнее за счет скилов ну тут тема про гуй. :) А насчет повесит на него шипы - они же стоят по цене самолета :D

STERNSTAUB
09.03.2010, 16:53
У голема физдефа больше, чем у бао? :no: Что за бред? А баф на физдеф желтопузого считать не надо,нЭ? Чушь хоть не пишите.

trashGirlpw
09.03.2010, 16:56
nashikato, атака на 90ом у голема - 3240, у бао - 2677..скорость о.6 у первого, 0.8 у бао, будте любезны, просчитайте мне тут ДПС, и узнаем, что выигрывает голем по непосредственно уровню ДПСа, я согласна не учитывать шипы
. смотрим внимательно дальше, впрочем, я не база знаний, и если вы не способны правильно посмотреть, то извиниете, но я скромно намекну, что 8.7к дефа у голема, меньше 8.9 дефа без бафа у бао.
Голем с его скоростью - как пвп пет - эт просто действительно, соглашусь с вопросом весны о ваших гастролях. Скорпион по секрету будет и то выгоднее. А раз вы в своих тут мечтах понавесили на голема, впрочем чего из рар скилов вы не понавесели...- приятней бафы на скорпиошку кинуть.
Пс...босы почти все физики? возможно, а то что почти у всех есть параметры маг атаки вам ни о чем не говорит?
и посмотрим далее, предполагая, что мы извращенцы: "удачу (хп становится как у бао без оной) шипов (отражение милишное) бафа на физу (физы больше чем у бао, держит физиков лучше) и острых когтей!!"
вешая все это на голема....учитывая что бао может быть без удачи, что бы по вашему они были равны, мы можем просто спросить у Весны, нравится ли ей острые когти на бао. И скажу вам честно, не думаю, что голем сможет выйграть в этом..
Хватит размазывать розовые сопли по форуму пытаясь доказать, что несчастный бедный бюджетный танчик голем способен сравнится с бао по характеристикам. Да, способен приблизится, но поверьте если мне не лень понавешать на голума столько фигни, я проще куплю пару бао, одного подарю кому нибудь.

trashGirlpw
09.03.2010, 17:13
так все равно никто не будет обращать внимание.
Поверте - голем гораздо заметней..и его мона убить тупо потому, что раздражает. на тв

annalari
09.03.2010, 17:18
Вот это я и буду оспаривать.
Выбирающий класс друида должен четко осознавать, что есть вариант игры при котором права annalari.
Вы - казуальный игрок, т.е. Вы просто играете. Вы не стремитесь в Топ100, вы не собираетесь быть в Топ клане, собрать лучшие вещи и т.д. Вас вполне устраивает тот факт, что вы будете в игре общаться с такими же неамбициозными игроками. Поздравляю, вы действительно просто играете (правда вы сервером ошиблись, PvE сервера созданы именно для вас (а еще там ДК лошадки по 20 баксов в шопе)), и в этом случае вам нафиг не нужен Бао. Ога, этот желтый толстопуз не для вас, в игре есть очаровательный котенок, крайне милый мишка, трогательный щеночек и другая живность разной степени симпатичности. Когда вы станете хаем 60+ (этак через пол-года, годик), то вы сможете еще и морского заклинателя приручить - такая темно-фиолетовая пантерка в броне (кстати, рекомендую к этому времени купить стиль лимонного цвета - очень идет к пантерке). Вот только одна загвоздка - вас же абсолютно не волнует кого там и с каким петом в Гуй берут - это же 3 часа времени неотрывного сидения перед монитором, поэтому вы туда сами не ходите. Да и в ХХ вы тоже были 2 раза на своем 70+. Больше? Ах, да, друзья звали мобов тягать. С этими же друзьями вы ходили в Гуй, целых 2 раза и больше не пойдете, потому что в Аркадии пейзажи красивые и зайчики с бабочками кавайные.

Читая пост вначале уже начала кивать головой и расплываться в улыбке, что наконец-то Вы меня поняли! Но потом Вы куда-то не туда ушли...Поясню.

Да, я не стремлюсь и не стремилась никогда в топ100 (хотя я в нём, о чём узнала от знакомых). Да, я не хочу быть в топ-клане, потому что у меня много друзей со всех топ кланов (зачем мне терять возможность пойти с кем-то куда-то из-за того, что у наших Ги вар, а руководство кланов категорически запрещает подобные походы и выгоняет), потому что я знаю, что такое топ-клан - это каждодневные срачи (простите за слово, но как есть) в мир, слив за значок, перетягивание одеяла на себя и прочее. Более того, у меня много знакомых и друзей, которые повыходили из топов, потому что им всё это надоело и теперь не жалеют. Ходят с констами. Да, я не хочу оранж и точку +12. Мне это не надо и я считаю это излишним (для ПвЕ). Меня вполне устраивает отрицание, которое уже ждёт в банке. Я пока не решила буду ли я весь 99 сет собирать...просто мне что-то неособо бонусы там у всего нравятся. Но деньги и ресы на часть вещей есть.
Про амбиции я уже говорила. У всех они разные. Кому-то хочется быть папкой/мамкой серва и чтобы все жались по углам, при вашем появлении, а кому-то достойно (не значит синь, фиолетик, точка +2) одеться, помочь друзьям достигнуть своих целей, побывать там, где ещё не был, разработать тактики прохождения и др. Помните, я с Вами уже переписывалась в одной теме (названия не помню) про необходимость бао и фени. Так вот там я писала и напишу здесь - я ПвЕ игрок на 99%. Да, я с огромным удовольствием начала бы, будь такая возможность изначально, на ПвЕ серве, потому что не вижу для себя радости сливать кого-то, ПвПшиться (ну не люблю я ПвП, в кубе я искренне расстраиваюсь, когда попадаю в 14 и 34, потому как тут приходится лить и то, я никогда не сливаю друлек и пристов там, если только они не первые начали:shuffle:).
А вот дальше "Остапа понесло": кавайный мишка, котёнок, щенок, стиль под пантерку, зайчики, бабочки. Простите, но так и хочется сказать - что за бред?) В гуй, луну я и правда хожу не каждый день - долго. Но про пару-тройку раз Вы уж совсем загнули.

Только одно большое НО. annalari, таких игроков единицы, а остальные хотят как можно быстрее прокачаться, как можно лучше одеться и т.д. И вот именно для них большая ошибка брать друида без возможности собрать Бао. Да, они будут постоянно сталкиваться с предвзятым отношением к себе, которое выражено в формулировке "нет Бао - значит руки кривые", а еще "Возьми сегодня в Гуй друльку с Бао, завтра она тебя в ХХ возьмет" И даже без этого отношения у пати есть 3 вышеперечисленные причины предпочесть Баоводку.

Хотят как можно быстрее прокачаться, точнуться, нагнуть всех и свалить в другой проект? ;) Печально, что люди только из-за этого играют. Я играю в ПВ почти с самого открытия (первый перс - пристка), играю не гонюсь не за какими местами и рарными вещами. Мне нравится игра и люди, с которыми я общаюсь. Я хочу расстянуть удовольствие, поэтому не спешу, например, сейчас идти в 100ХХ (хотя уже можно) и друзья не спешат (часть друзей). Так хочется оставить побольше неизведанного и нового. С каждым днём мы старше становимся, но интерес не падает к игре, как у других. Потому что наш основной интерес - работа в пати и общение друг с другом и игра, сама по себе, хороша.

А что касается моего отношения "в пати со мной дру без бао не место" - учтите, что я все время состояла в Топ кланах, где НУЖНО качаться, одеваться и точиться, потому что противник не спит и там нет места "хочу- не хочу" - легенды нужны и без вариантов. У вас их нет - значит либо халявите, либо руки-крюки. И пищу я здесь именно с точки зрения Астровской друльки и Проционовской пристки.
Если бы мы с вами переписывались на форуме сервера Dreamweaver, то с точки зрения лучницы: полностью донаторской игрушки с он-лайном 6 часов в неделю, я бы писала что лучший пет это котенок, потому что очень забавно дерется, классно мяукает, и вообще я кошек люблю.

Вот-вот. Хочешь - не хочешь - надо! Мне это надо и без игры хватает. Я сюда не работать прихожу. В игре я отдыхаю и не собираюсь по причине, скажем, отпуска или болезни, когда я несколько недель подряд не буду заходить в игру, рвать на себе волосы, не спать ночью, не есть и прочее, догоняя коварных вражин, которые спят и видят как завоевать всех и нагнуть:
- Аааа! у него полёт ускоренный!! Срочно вложить голда/посидеть в ХХ. Мне нужен мегатруполёт последней версии, я ведь топ!
- Аааа! ХХХХ точнул пуху и шмот до +8 !! Аларм! Срочно надо догонять и думать как теперь тоже точнуться повыше и поскорее! Ведь теперь он сильнее меня.
- Так не хочется брать бао и феню, но клан сказал "хочу - не хочу, легенды нужны без вариантов" без них меня не будут любить и уважать,я слить никого не смогу, меня выгонят из топов - опять вложу реал/не посплю, фармя ХХ.

Утрирую конечно, но есть и реальные примеры. Когда у людей ломка начинается из-за игры, или из-за того, что появились Палачи в сундучках они неделю не спят, не едят нормально, еле ходят в универ, собирая ресы и фармя ХХ, ведь он из топов и не может без этой трупушки (реальный случай). Это уже болезнь.

А в итоге измотанные и уставшие от игры уходят в другие проекты. Игра превращается в гонку. Нафиг мне такое надо. Всё будет (что хочу), но в своё время и мне абсолютно параллельно что у кого-то есть 100ккк, камни 10 лвла в шмоте, оранж пушка за ранг и прочее, прочее. Мы с такими людьми в разных мирах живём и в разные игры играем, хоть они и бегают рядом.

nashikato
09.03.2010, 17:26
1) Что делает ваш Голем когда вы капаете сундук? За время копания сундука голем стоит, или добивает 1/2 моба, Бао убивает 1,5 моба за это время и требует подхила после 2-х мобов. Именно поэтому дру с Бао зачищает 3ю и 4-ю комнаты соло (без помощи лучника) и возвращается в первую, а дру с Големом - нет.
2) Пати 80- или пати в 2 лука зачастую не успевает разложить все заставу до прихода боса. В этом случае - или друлька берет на себя и боса и мешалок одновременно, или пати имеет очень хорошие шансы вайпнуться.
3) На 71+ до 9-го боса не доходила, на 73-м фулл-инт дру дамажит под сферой и не мрет, если не забудет бижу на физ. дэф одеть.

Статы петов на 90+ http://ecatomb.net/petstat.php
Голем 2934, 0,6 ударов в секунду - за 15 секунд (с учетом скила на 200%) - 2934*0,6*16=28166,4
Бао - 2672, 0,8 ударов в секунду -за 15 сек - 2672*0,8*15=32064

Так что иди-ка ты нуб в лес со своим големом и остальными доводами. Будешь в этом лесочке катоводов големом пугать.

PS - знаешь почему друльку с Големом на ТВ не трогают? Потому в первую очередь убивают опасных персов, а ты там статист.

а что делает ваш бао когда вы подбираете лут? тоже простаивает.

голем простаивает во время сундуков, бао простаивает во время подбора дропа.

Ostaniya нубом я вас необзывал. таблица не та по которой я считал. возможно считал и дпс от встроенных скилов.
вот кто там статист это ещё вопрос. особенно когда с танка сняты бафы. я по танку без дебафов по 4к всаживаю. хороший я однао статист скажу я вам. под фул дебафами когда танк был в черепашке всадил 3 раза подряд по 2.5к под 3чи :) ладно статист отошёл однако в угол и начал оттуда нюкать :lol:

кстате голем 2934 ЭТО ЕГО ХП.

за 15 секунд голем бъёт 9 раз (с учётом скила в 200% -- общий дамаг равен 10 ударам) 3240 *10 32400
за 15 секунд бао бъёт 12 раз -- 2672 *12 = 32064

научитесь математике сначала с лесу, а потом обзывайтесь

336 дамага в плюсе с использованием одного скила уже в плюсе.

да.. насчёт физ дэфа. возможно другу показан был физ дэф голема из 59 данжа. а он на это внимания необратил. так как они неприручаются кажется.

Ostaniya
09.03.2010, 17:42
потому что я знаю, что такое топ-клан - это каждодневные срачи (простите за слово, но как есть) в мир, слив за значок, перетягивание одеяла на себя и прочее

Это вы откуда знаете? В топах в основном взрослые и состоявшиеся в реальности люди, которые действительно интересны, а срач в мир устраивает человек 5-6 из каждого из этих кланов. Слив за значок - не верно - война за идею. Так что не рассуждайте о том, чего не знаете.

А вот дальше "Остапа понесло": кавайный мишка, котёнок, щенок, стиль под пантерку, зайчики, бабочки. Простите, но так и хочется сказать - что за бред?) В гуй, луну я и правда хожу не каждый день - долго. Но про пару-тройку раз Вы уж совсем загнули.

Ничего я не загнула, для игры в удовольствие более всего подходят няшные петы, а то голем многих раздражает. А вот для похода на луну я бы себе все-таки Бао прикупила, но Луна это я вно он-лайн выше 6-8 часов в неделю.

Хотят как можно быстрее прокачаться, точнуться, нагнуть всех и свалить в другой проект? ;)

Намек понят, только вы ошиблись - у меня времени на нормальный кач не осталось, а реальность превыше всего.

Утрирую конечно, но есть и реальные примеры. Когда у людей ломка начинается из-за игры, или из-за того, что появились Палачи в сундучках они неделю не спят, не едят нормально, еле ходят в универ, собирая ресы и фармя ХХ, ведь он из топов и не может без этой трупушки (реальный случай). Это уже болезнь.

Это не к игре, а к доктору. То что у представителей ТОП кланов лучшие вещи/полеты и т.д. говорит лишь об их финансовых возможностях, а не болезни. Кстати, на PWI у меня 3 перса 20+, каченые параллельно основе оффа, в каждого вложено по 200-300 баксов - может расскажите кого я там нагнуть собралась и с кем я там соревнуюсь? Все проще, для меня 30$ на лошадку со шпорой это адекватная цена за комфорт и няшную картиночку, для топа Астры те же 30-40$ адекватная цена за лучший полет, который позволит догнать/убежать.

derizabel
09.03.2010, 17:46
как по мне,бао в гуе нужен только для танкования 2 босса :)
а для мобов и голем сойдет.

sonya711
09.03.2010, 17:54
sonya711, 64хх? это какие?
А блин. Потёртые цифры на клаве + 2 литра кофе в организме... Всё перепутал и лихо обложался. В предыдущем посте надо бы о 68ХХ, но сути не меняет. Наличие Бао ни о чём не говорит. Насмотрелся на задоначенных Бао и друлей с ними, часто возникает впечатление, что перс куплен.

Ещё странность (хотя и не в тему): очень часто вижу друлей которые не используют "Гармонию", "Пищу", "Жизненную силу". Иногда незачем (хирка), иногда некогда (хил пета нон-стоп), иногда просто скиллы в откате. Эти варианты не рассматриваю. Но замечаю, что в ситуациях когда сам бог велел заюзать "пищу/гармонию", пьются банки. :spy:

nashikato
09.03.2010, 17:58
nashikato
ну, во-первых, обращаю Ваше внимание на то, что я девушка.
во-вторых, на брудершафт я с Вами не пила, поэтому настоятельно рекомендую сменить тон. Если подобная манера обращения свойственна Вам, используйте ее в своем кругу. С незнакомыми людьми искренне не рекомендую. Ни к чему, знаете ли.
в-третьих, мне далеко не 15 лет, чтобы выслушивать гневные отповеди капс локом, поищите для этого другой форум и других собеседников. Возможно, там Вашу манеру донесения, а заодно и грамматику поймут лучше.
Несколькими постами выше, Вам уже наглядно доказали глубину Вашего заблуждения. Да, увы и ах, но голем это голем. И никакие таблицы не приблизят его к бао.
И да, вопрос к знающим лисам, на ТВ вар-кланы действительно так любезны, что, видя, что в их сторону бежит голем, останавливаются и терпеливо ждут, пока сие чудо с его смешной скоростью, добежит?

Я вижу только одно применение голема - делать из него дебафера на боссов в ХХ, т.к. показатели атаки действительно высокие, достаточно ХП, чтобы не склеить ласты от одного аое босса. Ну и потому что затирать скиллы бао, чтобы поставить ему кровоток/дебаф на физ etc. это действительно глупо.

По поводу гуя. Не знаю, как это было у Вас, но у меня копание бобов шло следующим образом: бао бьет моба, я копаю сундук, отправляю бао на следующего моба, собираю выпавшее и так далее. Вы уверены, что голем действительно способен убить моба без подхила? Или у Вас каким то образом получается подхиливать пета во время выкапывания?

ну если для вас капсом -- гневные отповеди, то небуду больше. только для меня капсом я просто выделяю свою главную мысль и всё.
как бы на тв каты либо в стане, либо на башне. ему и бежать ненадо никуда. и скилы я ему поставил именно как для дамагера. всякие дебафы и так далее.

вот вы выкопали сундук, пока подбираете бобы, следующий моб помер. опять подбирать... итог мобы занончились, сундуки ещё есть. копание сундука 30 секунд. подбор всего лута тоже 30 секунд. (если не монетки). вы несможете параллельно делать и то и другое. подбор/выкапывание бобов затраты на это по времени одинаковые. я убивал 2 моба, потом изредка подхиливая голема подбирал, вот тут хотел выделить. небуду. как и обещал. безостановочно бобы. потом копал сундуки. или делал это наоборот. сначала сундуки потом постоянно подбор. разница с бао в минуту максимум. правда если много "путышек" то разница увеличится

BlackWhiteKing
09.03.2010, 17:59
Мне лично бао нравится, вот и беру ток с бао

dakotik
09.03.2010, 18:01
Одно то, что ты докачалась до 90+ лвл без бао говорит о находящихся на своем месте руках, и сером веществе в нужном количестве, не говоря уже о рыжем хвосте, ушках и няшной мордочке.

Сочту за комплемент ибо отношусь к числу таких друлей http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/shy.gif

zordax
09.03.2010, 18:09
Скиллы для дамагера - всяческие дебафы? Мы точно об одном говорим? На мой взгляд, дамажащие скиллы это та же яростная атака например, а каким образом она дебафает я не знаю.

Я не готова ответить на вопрос по поводу сундуков и мобов в гуе, мастер остался далеко позади и рутина типа копания бобов так же стерлась из памяти, в магистре я еще не была. Но одно могу сказать точно, простоя не было, вероятно, скорость убиения моба примерно одинакова со скоростью выкапывания. Вроде бы иногда после выкапывания моб добивался вместе с бао.. Не буду утверждать, ибо действительно тупо забыла, да.

Для выделения важной информации возможностями данного конкретного форума предусмотрены как жирный так и наклонный, а так же подчеркнутый шрифты. Более того, есть возможность использования разных цветов текста. Капс лок во всех форумных сообществах всегда рассматривается, как крик собеседника. Более того, в Вашем "выделении" сквозило откровенное хамство.

Ostaniya
09.03.2010, 18:10
насчёт "няшности" -- вы забываете, что кроме девушек за друидов играют ещё и мальчики, которым большинству покласть на лошадочку, кавайного котёнка и кучу разнообразных шмоток. главное чтобы полёт был самый быстрый, маунт тоже самый быстрый а иначе зачем покупать середнячёк.??

Помимо "суровых челябинских парней" и неадекватных, гоповатых малолеток в мире существуют мужчины для которых понятие красоты не лишнее и при выборе полета их будет так же интересовать его эстетичность как и скорость, и стилей у их друлек не меньше чем у моей. Кстати, задумайтесь что индустрия модной мужской одежды, украшений и т.д. существует во всем мире и отлично там себя чувствует. А у големов и Бао есть общий недостаток - размер большой.

ну если для вас капсом -- гневные отповеди, то небуду больше. только для меня капсом я просто выделяю свою главную мысль и всё.
как бы на тв каты либо в стане, либо на башне. ему и бежать ненадо никуда. и скилы я ему поставил именно как для дамагера. всякие дебафы и так далее.

Касп - это всегда крик, всегда и везде без исключений.
Катоводы на тв или бегут под антистаном - остановились 50% что сдохли, или стоят на кристалле в окружении своего саппорта, АоЕ-чего всем чем можно. На серьезном ТВ феникс дохнет на подлете к кате, а Голем там загнется в 3 раза раньше. Если у вас есть возможность лупить катавода Големом - то это нубское ТВ.

STERNSTAUB
09.03.2010, 18:12
ммм... как бы откат скила в 200% 15 секунд. подсчёт дамага был взят в пределе 15 секунд.

про скилы я уже сказал поставте их на голема -- ничем отличаться небудет.

вот вы небось и есть такая малолетка. Ostaniya специально при подсчёте взяла 15 секунд.
читаем пишет Ostaniya

посылая первая меня в лес и обзывая. да. она спутала ХП голема с его дамагом. и... и начала меня обзывать.

я ответил

а теперь ВЫ говорите что я чтото гну и некорректно себя веду. веду некорректнее некоторых
По-русски не понимаете, нет? Не только я уже попросила сменить тон ваших сообщений. Мне далеко не 12 и не 15, чтобы называть меня малолеткой. Про скилы вам уже объяснили, то, что вы хотите ставить на голема, для приближения его к параметрам бао, стоит почти как сам бао. Поставьте голему бафы на физдеф,магдеф,шипы- и проиграете в кол-ве ХП, и скорости удара. Поймите вы уже- баобао легендарный пет, и никакие скилы натыканные на других петов не сделают их равными титану.

"Как не ставь уши мопсу, как не вырисовывай ему полоски, никогда маленькой собачке не стать тигром"- анология ясна?

nashikato
09.03.2010, 18:17
Скиллы для дамагера - всяческие дебафы? Мы точно об одном говорим? На мой взгляд, дамажащие скиллы это та же яростная атака например, а каким образом она дебафает я не знаю.

Я не готова ответить на вопрос по поводу сундуков и мобов в гуе, мастер остался далеко позади и рутина типа копания бобов так же стерлась из памяти, в магистре я еще не была. Но одно могу сказать точно, простоя не было, вероятно, скорость убиения моба примерно одинакова со скоростью выкапывания. Вроде бы иногда после выкапывания моб добивался вместе с бао.. Не буду утверждать, ибо действительно тупо забыла, да.

Для выделения важной информации возможностями данного конкретного форума предусмотрены как жирный так и наклонный, а так же подчеркнутый шрифты. Более того, есть возможность использования разных цветов текста. Капс лок во всех форумных сообществах всегда рассматривается, как крик собеседника. Более того, в Вашем "выделении" сквозило откровенное хамство.

ну мне легче КАПС зажать. привычка. я не говорил что дамажащие слилы дебафают. скилов 4. кроме яростной атаки стоит ранение,прерывание каста и замедление.

вот у вас получается выкопали сундук (моб труп) подобрали лут (сдел моб труп)... итог. почти все сундуки. я же во время подбора лута всего 1 раз делал хил примерно. итог почти такой же. поэтому там вся разница только если моб пустой -- тогда вы начинаете копать а бао убивает ещё одного моба.

zordax
09.03.2010, 18:21
Мы с Вами о разном говорим.
Я говорю о том, что бао дает возможность одновременно копать и бить мобов. Голем, как мне думается, такой возможности не дает. Тактика, о которой говорите Вы - сначала убиваем мобов, потом копаем сундуки. Только мне кажется, что временные затраты больше?

vesnianka
09.03.2010, 18:21
и посмотрим далее, предполагая, что мы извращенцы: "удачу (хп становится как у бао без оной) шипов (отражение милишное) бафа на физу (физы больше чем у бао, держит физиков лучше) и острых когтей!!"
вешая все это на голема....учитывая что бао может быть без удачи, что бы по вашему они были равны, мы можем просто спросить у Весны, нравится ли ей острые когти на бао. И скажу вам честно, не думаю, что голем сможет выйграть в этом..
.

Фигасе равны Оо М. дефа в два раза меньше!!! Вы чего? Оо Многие хай лвл боссы бьют и магией и физикой, часто вешают магические доты, травят, имеют сильнейшее ближнее и не только аое. Если кто то считает, что магдефф бао прикручен для понту, он сильно ошибается.
Выходит так: увеличиваешь дефф и хп- теряешь 60% дамага за счет шипов, ставишь дефф и дамаг - теряешь в хп, ставишь хп и дамаг - теряешь дефф. Замкнутый круг. Никогда голем станет бао. увы =((

Я в сотый раз у вас спрашиваю, кого вы бьете в дефе? Кого именно.
Варов? Вы всерьез расчитываете нанести им серьезный дамаг? С их физ деффом? Сколько раз наземный пет сможет хотя бы раз его ударить, не увязнув в бесконечных станах, драконах, аое луков, самих варов?
Танков? берем все тоже самое, только увеличиваем минимум в два раза.
ДД? Они чаще всего в воздухе, значит тут и обсуждать нечего.
Взглянув на выложенную тут табличку, вы можете все теже аргументы, приведенные тут в пользу бао, смело распространить и на феникса =))

nashikato
09.03.2010, 18:22
По-русски не понимаете, нет? Не только я уже попросила сменить тон ваших сообщений. Мне далеко не 12 и не 15, чтобы называть меня малолеткой. Про скилы вам уже объяснили, то, что вы хотите ставить на голема, для приближения его к параметрам бао, стоит почти как сам бао. Поставьте голему бафы на физдеф,магдеф,шипы- и проиграете в кол-ве ХП, и скорости удара. Поймите вы уже- баобао легендарный пет, и никакие скилы натыканные на других петов не сделают их равными титану.

"Как не ставь уши мопсу, как не вырисовывай ему полоски, никогда маленькой собачке не стать тигром"- анология ясна?

И ведите себя корректнее, вы не с малолетками тут "понты гнете", чтоб в лес посылать!

по мне вот это тоже оскорбительно. и мне тоже не 12 и не 15 лет чтобы так со мной разговаривать. если вы взрослый то что же опускаетесь до таких выражений?

кто может сказать что именно я начал обхываться нубами, посылать в лес и прочее и прочее. пожалуста покажите где я был таким плохим. я лиш отвечал вам на вашу же грубость. не более.
а про шипы и дамаг. как бы я уже писал что непытаюсь приблизить голема к бао. пишу это уже раз в пятый. при подсчёте дамага я шипы неучитываю. это не его ДПС. как вариант маг мобы, мобы лучники (тот же эмик в хх82) -- на которых шипы нераотают. ка вариант идёт патя. босса бъёт бао. я вызову голема а не своего бао именно потому что дпс у него выше. так как не мой бао танчит босса. и есть шипы или нет тут роли неиграет уже.

Мы с Вами о разном говорим.
Я говорю о том, что бао дает возможность одновременно копать и бить мобов. Голем, как мне думается, такой возможности не дает. Тактика, о которой говорите Вы - сначала убиваем мобов, потом копаем сундуки. Только мне кажется, что временные затраты больше?

да вы копаете и бъёте мобов одновременно с бао. а с големом вы бъёте мобов и подбираете с них лут одновременно. вот вся разница.

затраты с големом сводятся к выкапыванию сундуков, подбору лута с мобов и убийстве с големом первых двух мобов + подхил в 2 раза чаще чем у бао.+затрата если моб пустой
с бао затрат на убийство первых двух мобов НЕТ. + нет затраты если моб пустой. я с големом на моба трачу ровно 3 нюка -- 2 моба это 20 секунд. +четвёртая комната +20 сек третья комната + возможные "пустые" мобы -- разница выходит примерно в минуту (2 пустых моба) (так как пустые очень редко бывают).

annalari
09.03.2010, 18:24
Это вы откуда знаете? В топах в основном взрослые и состоявшиеся в реальности люди, которые действительно интересны, а срач в мир устраивает человек 5-6 из каждого из этих кланов. Слив за значок - не верно - война за идею. Так что не рассуждайте о том, чего не знаете.

Знаю, потому что (см. выше) много знакомых в топах. Так что о внутреннем состоянии Ги, их членов и отношении между сокланами наслышана, не говоря уже о кознях против других Ги (да, не все топы такие, и именно не с такими я и общаюсь). Война за идею? Дооо...К сожалению, не всегда в топах взрослые игроки, порой вступают малолетние и взрослые ****оты, которые жаждут славы и надписи над головой, возможно какой-то халявы.

Ничего я не загнула, для игры в удовольствие более всего подходят няшные петы, а то голем многих раздражает. А вот для похода на луну я бы себе все-таки Бао прикупила, но Луна это я вно он-лайн выше 6-8 часов в неделю.

Ой, ну коли уж Вы заговорили про внешность петов, позволю себе тоже войти в роль - "Ничего, голем не раздражает. Такой няяяшка! ^_^ Большой, сильный, каменный. Просто прелесть!" (кстати, мне и правда, голем внешне больше нравится чем бао, например). А я никогда и не говорила, что мой онлайн 6 часов в неделю. Более того, если нет планов на выходные или погода неочень, то я провожу больше времени в ПВ.

Намек понят, только вы ошиблись - у меня времени на нормальный кач не осталось, а реальность превыше всего.

Вот-вот. У Вас в подписи: PW ru off, PWI - не качаемся, а играем. И я за Вас рада. Я тоже играю, а не живу в игре.

Это не к игре, а к доктору. То что у представителей ТОП кланов лучшие вещи/полеты и т.д. говорит лишь об их финансовых возможностях, а не болезни. Кстати, на PWI у меня 3 перса 20+, каченые параллельно основе оффа, в каждого вложено по 200-300 баксов - может расскажите кого я там нагнуть собралась и с кем я там соревнуюсь? Все проще, для меня 30$ на лошадку со шпорой это адекватная цена за комфорт и няшную картиночку, для топа Астры те же 30-40$ адекватная цена за лучший полет, который позволит догнать/убежать.

Про болезнь там был реальный пример. Это не про тех, кто донатит в удовольствие (умеренно, разумеется) или использует деньги и вещи из казны клана... Я говорила про людей, которые не могут нормально расслабиться в игре и загнаные в какие-то рамки своим положением, игровым статусом (мол, топ - маст хэв всё и всех) начинают превращать игру в реальную жизнь, делая на неё основной упор. Когда всё свободное, и даже несвободное, время посвещают ей. Вот это уже, я считаю, ненормально.

STERNSTAUB
09.03.2010, 18:29
если вы взрослый то что же опускаетесь до таких выражений?

да вы копаете и бъёте мобов одновременно с бао. а с големом вы бъёте мобов и подбираете с них лут одновременно. вот вся разница.
1. Я девушка. Sternstaub переводится как " Звездная пыль" (нем.) В подписи написано же ушлА, радА... много вы парней видели, которые о себе в женском роде пишут?

2.Разница будет и во времени зачистки тогда. Причем очень нехилая разница.

З.Ы. В лес были посланы за дело, ибо писать такой бред не надо.

nashikato
09.03.2010, 18:29
Ой, ну коли уж Вы заговорили про внешность петов, позволю себе тоже войти в роль - "Ничего, голем не раздражает. Такой няяяшка! ^_^ Большой, сильный, каменный. Просто прелесть!" (кстати, мне и правда, голем внешне больше нравится чем бао, например). А я никогда и не говорила, что мой онлайн 6 часов в неделю. Более того, если нет планов на выходные или погода неочень, то я провожу больше времени в ПВ.

я своего Сияйкой обозвал :)

1. Я девушка. Sternstaub переводится как " Звездная пыль" (нем.)

2.Разница будет и во времени зачистки тогда. Причем очень нехилая разница.

З.Ы. В лес были посланы за дело, ибо писать такой бред не надо.

в лес я был послан после подсчёте ДПС Ostaniya где она дамаг (3240) перепутала с ХП (2900.. не помню уже) в результате чего ДПС голема у неё вышел меньше чем у бао. читайте внимательнее.

2) разница примерно 1 минута 30--50 бобов. некритично абсолютно да и часто остаётся около 200--300 бобов.

STERNSTAUB
09.03.2010, 18:41
в лес я был послан после подсчёте ДПС Ostaniya где она дамаг (3240) перепутала с ХП (2900.. не помню уже) в результате чего ДПС голема у неё вышел меньше чем у бао. читайте внимательнее.

2) разница примерно 1 минута 30--50 бобов. некритично абсолютно да и часто остаётся около 200--300 бобов.
На то пошлО, посчитайте тогда уж "чистый дамаг", ибо у бао точности больше как бы.

Насчет "опускаться" вы начали огрызатся на людей, вас всего лишь попросили сменить тон. Лично я вас никоим образом не оскорбила,и не посылала никуда, в ответ же получила "малолетку" и мужской род.

И да, читаю я внимательно. На ошибку можно было указать аккуратно.а не капся и вереща на весь форум. Вы же "весь такой взрослый мужчина". так какого черта ведете себя, как 12-летний уличный подросток?

Ostaniya
09.03.2010, 18:47

Разница в том, что работу лучника/мага и дру с големом в бобовне дру с Бао выполняет одна и как не крути а это именно такая разница.

напиши еще что-то в духе

zordax прежде чем ПИСАТЬ ВОЗЬМИ КАЛЬКУЛЯТОР ИЛИ БУМАЖКУ И ПОДСЧИТАЙ ДПС ТОГО ИЛИ ДРУГОГО А ПОТОМ ГОВОРИ УЖЕ.
и я тебя не только в лес пошлю, вместе с еще многими.

trashGirlpw
09.03.2010, 18:47
Фигасе равны Оо М. дефа в два раза меньше!!! Вы чего? Оо Многие хай лвл боссы бьют и магией и физикой, часто вешают магические доты, травят, имеют сильнейшее ближнее и не только аое. Если кто то считает, что магдефф бао прикручен для понту, он сильно ошибается.
Выходит так: увеличиваешь дефф и хп- теряешь 60% дамага за счет шипов, ставишь дефф и дамаг - теряешь в хп, ставишь хп и дамаг - теряешь дефф. Замкнутый круг. Никогда голем станет бао. увы =((

Весна, солнц, я ж там написала, если "по вашему")
по мне так ничего и никогда не сравнится с бао и с феней, по объективным причинам)
Мобов по моему больше чем бобов....так что я копаю бао бьет. Я выкапываю 2 сундука после чего собираю все, что навыбивал бао, а он продолжает бить) а я потом копать)

учтите, что там еще лучник ошивается, который в это время может заниматься другими делами

zordax
09.03.2010, 18:58
я лиш отвечал вам на вашу же грубость. не более.
носом ткните, что из моих Вам сообщений, дало право хамить?

И да, я блондинка, если Вам угодно. Но я искренне не понимаю, Вы правда считаете, что убиение мобов с големом и последующее копание сундуков действительно быстрее, чем паралельное? Только не заводите речь о том, что бобы порой не все используются и что пара минут роли не играет и все такое прочее. Вы несколькими постами выше утверждали, что "настоящему мужику по фигу на внешний вид, нужно самое лучшее и самое быстрое", не находите ли противоречия? Если есть возможность выкопать бобы быстрее и вернуться к пати, почему не делать этого?

nashikato
09.03.2010, 19:02
Весна, солнц, я ж там написала, если "по вашему")
по мне так ничего и никогда не сравнится с бао и с феней, по объективным причинам)
Мобов по моему больше чем бобов....так что я копаю бао бьет. Я выкапываю 2 сундука после чего собираю все, что навыбивал бао, а он продолжает бить) а я потом копать)

учтите, что там еще лучник ошивается, который в это время может заниматься другими делами

мобов и сундуков примерно одинаково. лучник неошивается. помне непонятно зачем ему бежать в 4 если он может копать в 2. больше времени на эту беготню уйдёт.

Ostaniya вижу нравится вам лес заполнять. когда нибудь он лопнет.

Разница в том, что работу лучника/мага и дру с големом в бобовне дру с Бао выполняет одна и как не крути а это именно такая разница.

повеселило.
лук/маг -- 2 человека
дру с големом -- 2 человека
дру с бао -- 1 человек
это вашими же словами.

да и какая разница хоть в пятером идти на волнах копать. всё равно ко второму боссу всё выкопано будет. а не будет. так остатки можно вскапнуть и на третьем боссе (пати 71+ -- 76+)

вся разница в том что бао может танчить второго босса. остальное мелочи.

zordax ммм вам кроме капса (которым просто привык выделять) ничего неговорил хамского. говорил ещё паре личностей.

неполучится у вас параллельно собирать бобы и копать сундуки

zordax допустим у нас есть 10 сундуков и 10 мобов. --
голем
выкапываем 10 сундуков -- 5 минут. убиваем первых двух мобов -- 20 сек. побдираем лут со всех 10 мобов 5 минут. итог 10 мин 20 сек.
бао
параллельно копаем и собираем. на копание сундуков 5 минут. на подбор лута 5 мин итог 10 минут. разница 20 сек. + по 10 сек на каждого пустого моба.
так как шипы неработают на этих мобах а дпс голема немногим больше бао то голем чуть быстрее убивает мобов НО мы тратим это чуть быстрее на его дополнительный подхил.

есть возможность выкопать бобы быстрее и вернуться к пати, почему не делать этого?
а нафиг вообще в гуй ходить? накупить оракулов -- быстрее получить уровни. делов то. незабывайте о стоимости бао. о вседоступности голема. многие именно в гуе дофармливают на своего бао (ну рашьше... когда он 40кк стоил.)

Ostaniya
09.03.2010, 19:08

Ты даже не представляешь - с Бао параллельно это делается, угу. А "не получится" пишется раздельно. Кстати, скорость подбора лута зависит от скорости перемещения, откапывание 1-го сундука 1,5 минуты, подбор лута 25-30 секунд, специально засекала когда в мастер ходила.

STERNSTAUB
09.03.2010, 19:11

zordax допустим у нас есть 10 сундуков и 10 мобов. --
голем
выкапываем 10 сундуков -- 5 минут. убиваем первых двух мобов -- 20 сек. побдираем лут со всех 10 мобов 5 минут. итог 10 мин 20 сек.
бао
параллельно копаем и собираем. на копание сундуков 5 минут. на подбор лута 5 мин итог 10 минут. разница 20 сек. + по 10 сек на каждого пустого моба.
.
О_О расчеты убили. После убийства первых 2-х мобов за 20секунд у голема появляется кнопка "убить всех"? Очередной бред.

Писать, и отвечать на ваши посты желания более нет, пишите чушь, оскорбляете и все.

nashikato
09.03.2010, 19:12
Ты даже не представляешь - с Бао параллельно это делается, угу. А "не получится" пишется раздельно. Кстати, скорость подбора лута зависит от скорости перемещения, откапывание 1-го сундука 1,5 минуты, подбор лута 25-30 секунд, специально засекала когда в мастер ходила.

вот спасибо вам 1 сундук полторы минуты :lol: -- 30 секунд один сундук копается. засеките ещё рас.

О_О расчеты убили. Писать, и отвечать на ваши посты желания более нет, пишите чушь, оскорбляете и все.
ненравится не отвечайте. но и сами неоскорбляйте

Ostaniya тогда уж ставится тире между "сундука" и "1,5 минуты". в "специально засекала когда в мастер ходила" после засекала ставится "запятая" -- давайте не будет м ошибкам придираться и я вам не "ты"каю вроде

к сожалению пора домой. завтра договорим

zordax
09.03.2010, 19:23
Ну, для начала попробуйте вчитываться в то, что пишут, а только потом отвечать. Я терпеливая, мне не лень разжевать, ога. Разжевываю:

повеселило.
лук/маг -- 2 человека
дру с големом -- 2 человека
дру с бао -- 1 человек
это вашими же словами.
Это Вашими словами.

А словами Остании:

Если попробовать думать, а не пробегать глазами текст, то понятно, что имелось ввиду лук или маг +дру с големом (один+один=два)
Веселитесь дальше.

У Вас действительно есть бао?
Представьте себе, что тактика не раз описаная мною и не только мной работает. И убиение мобов/выкапывание идет одновременно, да.

zordax ммм вам кроме капса (которым просто привык выделять) ничего неговорил хамского. говорил ещё паре личностей.

Знаете, один мой хороший приятель произнес замечательную фразу. Позволю себе ее процитировать.
"Если ты считаешь, что с*ка литературное слово - обращайся так к своей матери."
Я надеюсь, провести аналогию вы сможете.
Если Вы позволяете себе общаться в подобном тоне с окружающими Вас людьми, чтож, мне жаль их.

У Вас раздражающая манера править посты уже после того, как на них ответили.
По поводу правописания, уж извините, кто бы говорил, да.
И прекратите уже пользовать тактику "голову в песок", когда нечего ответить. Тема называется "почему в гуй берут друидов с бао", Вам на пальцах объяснили почему, после чего Вы тоном обиженого подростка начинаете нести ересь вида "да нафиг вообще ходить в гуй, кач на оракулах форева"

Bunus
09.03.2010, 20:38
Ничего вы тут нафлудили. Вы слишком эмоциальны, горячие финские парни и девчонки :D

за 15 секунд голем бъёт 9 раз (с учётом скила в 200% -- общий дамаг равен 10 ударам) 3240 *10 32400
за 15 секунд бао бъёт 12 раз -- 2672 *12 = 32064

научитесь математике сначала с лесу, а потом обзывайтесь

2nashikato cлушай математик, ты же первый начал писать, что голем без скилов бьет на 1/15 сильнее бао. Тебе мягко намекнули что не прав. :lol: Со скилами да, голем бьет примерно на уровне бао, у тебя в расчете вышло что на 1% сильнее. Видимо речь идет о ситуации, когда голем не танчит а помогает ассистом танкующему, так тут есть одна проблема ) Скилы голема типа яростной атаки яростного укуса они как бы агрят немношка :D и голем может огрести и сдохнуть. Мертвые големы не кусаются, поэтому в формулу надо внести коррективы :D Я тоже иногда достаю своего голема подемагать вместо бао, но не потому что он сильнее бьет, а потому что в случае его преждевременной кончины я не попаду на мясо :)

ChezaRe
09.03.2010, 22:24
Флейм прекращаем. Спокойнее, господамы, спокойнее.

xxxbes
10.03.2010, 03:36
Вот развели тему :shuffle: устал страницы перелистывать с последней отписи :lol:

а вы забываете про ГВГ. фен? щас есть джины. ена порезали. дру с феном сольют в первую очередь, или просто фена. а на голема никто внимание необратит. ну пет и что... а с острыми когтями и раной да поб дебафами по 5к по танку всаживает :)

Голем по танку 5к бьет :spy: Как-то с трудом вериться. Это у танка ф.деф убрать надо до 0 и при уроне как уже сказали 3240 это надо на дебафать 50% демага Эт от куда у тебя так получается? И это считать если без порезки. То есть голем у тебя с 3-4 ударов кладет катоводов... срочно нужно голема качать, а то я его забросил на 78 лвл :laugh:.

а про шипы и дамаг. как бы я уже писал что непытаюсь приблизить голема к бао. пишу это уже раз в пятый. при подсчёте дамага я шипы неучитываю. это не его ДПС. как вариант маг мобы, мобы лучники (тот же эмик в хх82) -- на которых шипы нераотают. ка вариант идёт патя. босса бъёт бао. я вызову голема а не своего бао именно потому что дпс у него выше. так как не мой бао танчит босса. и есть шипы или нет тут роли неиграет уже.

А зря не учитываешь шипы. Это как раз такой же его ДПС, как демаг скиллы голема. Не забывай, что шипы не отражают в единичных случаях (кстати для справки шипы отражают в 3-ей комнате мастера), а скилы голема (тоже являются агром) могут запросто сорвать босса на него. И что голем, что бао чаще всего исполняют функцию танка, так что шипы учитывать все же стоит.
В любых иксах что голем, что бао спокойно срывает босса с танка только по 1-ой причине. Боссы там 150 лвл и урон у всей пати режется, в отличие от мобов. Потому в хх петы самые лучшие ДД-шники. Да и смысл приводить в пример голема как ДД-шного пета? В воздухе фен (пчела 8 лвл бюджетный вариант), на земле скорпион, но ни как не голем.

если на голема повесить скилы имеющиеся у бао, голем влегкую сделает бао. голем проигрывает БАО только двумя вещами. ХП и маг дэф. выигрывая по физ дэфу. если учесть что большинство боссов лупят физой то при наличии у голема удачи (хп становится как у бао без оной) шипов (отражение милишное) бафа на физу (физы больше чем у бао, держит физиков лучше) и острых когтей!!! голем станет таким ДД... а из бао ДД несделаешь. он для фарма. да с удачей он фармит почти всех. в 2 хила тем более... но... для фарма.

Чушь полнейшая. В чем сделает? В стоимости это точно, но не более. Кстати именно большинство боссов бьют физ + маг. "Голем станет таким ДД..." :spy:, угу а пчелка-танком, лук - пристом, и вар -феей, а кавайный зайчонок так сразу тру нагибатором :laugh:. Не изобретай велосипед, голем пусть все же танком останется. И в этом плане он бао не "сделает" ни когда. И фармит в 2 хила это ни о чем...

На сколько я помню в данной теме обсуждают варианты бао-голем в гуе ;)
to nashikato
Зачистка происходит с бао быстрее, это факт. Голема чаще раза в 2-3 хилить нужно. И не всегда мобы там удобно находятся (иногда чтоб хильнуть нужно оторваться от сбора и подбежать) бао в этом случае уж как-нибудь продержится. Для примера у меня в 4-ой комнате когда кончаются мобы остается 2 сундука и 1 на половину не собранная кучка. С големом не знаю.. можно протестить, благо догнать его до своего лвл всего 1-2 часа. И твои посты касательно бесполезности шипов в гуе, еще раз скажу да мобы в 3-ей комнате вроде дальнобойные, однако шипы на них прекрасно работают, не говоря уже о боссах, да и мобах на волнах, когда ты снимаешь моба с того-же приста шипы + агр позволяют удержать моба на бао.

P.S> to nashikato
Когда пишешь посты, потрудись посмотреть на подчеркнутые слова. Копируя твои выражения голова кругом идет от красных подчеркиваний. И далеко не все эти слова не известны компьютеру.

ChezaRe
10.03.2010, 11:49
Не стоит так резко писать. Просто, судя по всему, nashikato на серьезных ТВ не присутствовал. Это не оскорбление, это просто констатация факта - возможно, ему это еще предстоит. На серьезных ТВ ситуация "лису с фениксом сливают первой" попросту невозможна - там все лисы с фениксами. На серьезных ТВ тот же феникс, с бафом на хп, мрет от нескольких аоешек (или от одной под драконами) - просто потому, что у него нет хирки, а отлечивать пета - терять драгоценные секунды. Отдельно феникса никто не бьет - кому он нужен? Голем на тв а) не выживет, б) не сможет бить по воздушной цели, в то время как феникс замечательно тормозит пристов. Промолчу о том, что ему понадобятся бафы на хп и атаку, а баф на хп сейчас стоит, как сам бао, если не больше.

Хотя, кажется, мы отклонились от темы :shuffle: Переименовать ее, что ли, в "бао vs упрямые владельцы големов"...

nashikato
10.03.2010, 12:01
Голем по танку 5к бьет :spy: Как-то с трудом вериться. Это у танка ф.деф убрать надо до 0 и при уроне как уже сказали 3240 это надо на дебафать 50% демага Эт от куда у тебя так получается? И это считать если без порезки. То есть голем у тебя с 3-4 ударов кладет катоводов... срочно нужно голема качать, а то я его забросил на 78 лвл :laugh:.

А зря не учитываешь шипы. Это как раз такой же его ДПС, как демаг скиллы голема. Не забывай, что шипы не отражают в единичных случаях (кстати для справки шипы отражают в 3-ей комнате мастера), а скилы голема (тоже являются агром) могут запросто сорвать босса на него. И что голем, что бао чаще всего исполняют функцию танка, так что шипы учитывать все же стоит.
В любых иксах что голем, что бао спокойно срывает босса с танка только по 1-ой причине. Боссы там 150 лвл и урон у всей пати режется, в отличие от мобов. Потому в хх петы самые лучшие ДД-шники. Да и смысл приводить в пример голема как ДД-шного пета? В воздухе фен (пчела 8 лвл бюджетный вариант), на земле скорпион, но ни как не голем.

Чушь полнейшая. В чем сделает? В стоимости это точно, но не более. Кстати именно большинство боссов бьют физ + маг. "Голем станет таким ДД..." :spy:, угу а пчелка-танком, лук - пристом, и вар -феей, а кавайный зайчонок так сразу тру нагибатором :laugh:. Не изобретай велосипед, голем пусть все же танком останется. И в этом плане он бао не "сделает" ни когда. И фармит в 2 хила это ни о чем...

На сколько я помню в данной теме обсуждают варианты бао-голем в гуе ;)
to nashikato
Зачистка происходит с бао быстрее, это факт. Голема чаще раза в 2-3 хилить нужно. И не всегда мобы там удобно находятся (иногда чтоб хильнуть нужно оторваться от сбора и подбежать) бао в этом случае уж как-нибудь продержится. Для примера у меня в 4-ой комнате когда кончаются мобы остается 2 сундука и 1 на половину не собранная кучка. С големом не знаю.. можно протестить, благо догнать его до своего лвл всего 1-2 часа. И твои посты касательно бесполезности шипов в гуе, еще раз скажу да мобы в 3-ей комнате вроде дальнобойные, однако шипы на них прекрасно работают, не говоря уже о боссах, да и мобах на волнах, когда ты снимаешь моба с того-же приста шипы + агр позволяют удержать моба на бао.

P.S> to nashikato
Когда пишешь посты, потрудись посмотреть на подчеркнутые слова. Копируя твои выражения голова кругом идет от красных подчеркиваний. И далеко не все эти слова не известны компьютеру.

насчёт катовода -- тогда повезло, я ему под черепашкой по 2500 всаживал (на нём все дебафы висели -- я это писал) последний удар голем нанём, когда черепашка спала а дебафы ешё нет. хотя может цифры наложились -- его урон непрописывается.

вчера просмотрел дамаг бао и голема.
бао 91уо бъёт больше бао 90ур на 52 единицы урона.
голем 90ур бъёт больше голема 89ур на 70 единиц.
разница за уровень -- 18 единиц.
насчёт 1/15 -- я писал что мне давали другую базу. на белом фоне. а если учесть что фена и бао неоднократно резали (последняя порезка фена была, кажется, на апе 96 версии). а параметры в базах чтото несменялись. вопрос. как так смогли порезать...
так вот насчёт 1/15 -- я не помню какого уровня голема и бао я сравнивал и подсчитывал. получилась 1/15.

насчёт шипов. я их неучитываю по той причине что они невсегда работают. если в пати есть ещё дру с бао, выше моего я буду големом бить так как по нему никто бить небудет а дпс у него повыше. разумеется на тех боссах где это можно сделать.

ддшный пет. скорпион да. бъёт сильнее голема примерно на 8%. только он мрёт намного быстрееот аоэшек чем голем.

про зачистку. что с бао быстрее я не спорю. но если знать что надо делать с големом будет ненамного медленнее. Ostaniya писала что засекала 1 сундук -- 1.5 минуты -- вот база где написано 30 секунд. http://www.pwdatabase.com/ru/mine/17930. знаешь у меня тоже оставалось 2--3 сундука при всех убитых мобах. а как стоят... надо оптимальный маршрут выискать.

снять моба с приста вообще умора. если на приста насели мобы -- прист в истоках -- патя кривая. при пряморукой пати приста не бьют и бить небудут. кстате голем, надо же, с приста снимает ничуть нехуже чем бао, и не агром а просто ударом. если вдруго ктото жив. и мрёт только если взрывающихся 2--3 или даже 4 рядом взорвалось, или на нём висит больше одного кровососа (ну тёток толстых). обычно как происходит?

танк привёл, вар стан дру 79масс дебаф, вар драконы, дру саранчу и второй масс, вар стан, дру на толстого рой железных скал и масс, танк хвост (правда к хвасту 10--20% волны остаётся, начальные просто тупо на саранче дохнут)

насчёт капса -- вы в пв цветом выделяете голубым или зелёным? или же там можно "подчеркнуть", "сделать жирным" и "наклонным" -- как бы щас пишу сообщение и чтото в окне не вижу кнопочек, позволяющих сделать всё вышеперечисленное. нету тут тэгов, а менять раскладку и прописывать -- я уже напрописывался. надоело.

насчёт вашего п.с. смотрю смотрю смотрю и... не вижу никаких подчёркиваний. нету их у меня. и мне как то пофегу написано очепятка или опечатка -- мозг такая штука, что читая даже неправильно написанные слова воспринимает ихх правильно (в очень редких случаях он их не воспринимает). бывает прочтёшь 2 раза чтонить а потом кто то указывает что чтото написано неправильно. ты вглядываешься, но до тебя не сразу доходит. а потом понимаешь. и в правду написано неправильно. нехотите видеть подчёркивания, отключите эту функцию.

zordax про капс я уже ответил. зачем было повторно цитировать?.
про правку постов как бы флейм/дабл постинг... правлю пост чтобы небыло НО иногда набивают за это время постов 5--10.

про ТВ -- да. на ГВГ 100+ я к сожалению неучаствовал. самое моё большое достижение двух часовой дэф на Таразеде Города Истоков от ArtOfVar в составе ТОТАLа (это не капсю я. он большими буквами назывался) -- после того как тотал расформировали и потом попытались заного собрать. сри среднем уровне 95+ голем от аоэшек дох обычно к середине атаки. правда надебафить противника успевал. (я кстате писал что голема на ГВГ как ДД с дебафами использую -- хотя может неточно отписался). на таразеде опыта было мало. щас побольше. потом перешёл на Астру. но на ней пока в хотябы полу серьёзных ГВГ участвовать недоводалось.

ChezaRe а мне вот интересно сколько друлек 90+ (с бао разумеется) имеют равноуровневого голема 90+?

Ostaniya
10.03.2010, 12:27
насчёт катовода -- тогда повезло, я ему под черепашкой по 2500 всаживал (на нём все дебафы висели -- я это писал) последний удар голем нанём, когда черепашка спала а дебафы ешё нет. хотя может цифры наложились -- его урон непрописывается.

2500 под черепашкой это
2500*4(порезка пвп)*10(черепаха)=100 000 дамага со скилла. На какой фришке играем?

насчёт 1/15 -- я писал что мне давали другую базу. на белом фоне. а если учесть что фена и бао неоднократно резали (последняя порезка фена была, кажется, на апе 96 версии). а параметры в базах чтото несменялись. вопрос. как так смогли порезать...
так вот насчёт 1/15 -- я не помню какого уровня голема и бао я сравнивал и подсчитывал. получилась 1/15.

Эти базы одинаковые - на фане копия. Бао не резали.

снять моба с приста вообще умора. если на приста насели мобы -- прист в истоках -- патя кривая. при пряморукой пати приста не бьют и бить небудут. кстате голем, надо же, с приста снимает ничуть нехуже чем бао, и не агром а просто ударом. если вдруго ктото жив. и мрёт только если взрывающихся 2--3 или даже 4 рядом взорвалось, или на нём висит больше одного кровососа (ну тёток толстых). обычно как происходит?
танк привёл, вар стан дру 79масс дебаф, вар драконы, дру саранчу и второй масс, вар стан, дру на толстого рой железных скал и масс, танк хвост (правда к хвасту 10--20% волны остаётся, начальные просто тупо на саранче дохнут)

Теперь дру еще и мобов в АоЕ-шки толкает, пет занимается тем, что снимает мобов с приста. Прист от 2-3х мобов не дохнет.

насчёт капса -- вы в пв цветом выделяете голубым или зелёным? или же там можно "подчеркнуть", "сделать жирным" и "наклонным" -- как бы щас пишу сообщение и чтото в окне не вижу кнопочек, позволяющих сделать всё вышеперечисленное. нету тут тэгов, а менять раскладку и прописывать -- я уже напрописывался. надоело.

Есть интернет этикет.

насчёт вашего п.с. смотрю смотрю смотрю и... не вижу никаких подчёркиваний. нету их у меня. и мне как то пофегу написано очепятка или опечатка -- мозг такая штука, что читая даже неправильно написанные слова воспринимает ихх правильно (в очень редких случаях он их не воспринимает). бывает прочтёшь 2 раза чтонить а потом кто то указывает что чтото написано неправильно. ты вглядываешься, но до тебя не сразу доходит. а потом понимаешь. и в правду написано неправильно. нехотите видеть подчёркивания, отключите эту функцию.

А зря, пользуйся проверкой, хотя бы ворда.

при пряморукой пати приста не бьют и бить небудут. кстате голем, надо же, с приста снимает ничуть нехуже чем бао, и не агром а просто ударом. если вдруго ктото жив. и мрёт только если взрывающихся 2--3 или даже 4 рядом взорвалось, или на нём висит больше одного кровососа (ну тёток толстых). обычно как происходит?

и далее по списку. Читать это "произведение" не реально.

nashikato
10.03.2010, 12:52
бао резали при апе на 68 версию кажется. бао и фена. на 7 и 9 % кого на сколько непомню.

пишу я тут а не в ворде. как бы. и как бы когда быстро пишешь всегда ошибки бывают. я к вашим пунктуационным знакам непридираюсь как бы.

про пихание в аоэшки я как бы ничего не писал. откуда вы это выдрали я не знаю. как бы ходил с прямыми патями, снимать с приста никого неприходилось. все дохли. даже с приста 71ур, который ни бум бум был в гуе и шёл первый раз, без связи, не читая что такое гуй даже.

под 3чи по танку под черепашкой без дебафов -- на нём бафов на маг небыло -- бил 400, черепашка прошла -- бил 4к.
как бы драконы + ранение + дебаф на маг дэф на 100% друлевский + крит(прошёл 2 раза подряд) + 3 чи -- драконы увеличивают урон в 2 раза, крит ещё в 2 раза, дебаф ещё в 2 раза +20% от ранения. 2*2*2+(2*2*2*0.2) = 8 +1.6(от раны) =почти в 10 раз дамаг увеличивается. +/- немного..

в гуе мастере с первого босса я 87к выбил -- без двух чи -- с саранчи (лук тогда в истоки вышел перепутав у котлов.) и дамаги в 200+к у танков в гуях бывали.

нехотите читать. нечитайте. вас никто незаставлят. и отвечать никто незаставляет.

vesnianka
10.03.2010, 13:06
ChezaRe а мне вот интересно сколько друлек 90+ (с бао разумеется) имеют равноуровневого голема 90+?

Разумеется, ни у одной. =)) Это знашная трата времени.
Что касается порезки. У меня феникс 100 лвл атака 4922, ф. дефф 9952. Сравнив эти и другие (лень выписывать) показатели с данными базы, имея в виду разницу в лвл, можно понять, что база актуальна.

xxxbes
10.03.2010, 13:25
to nashikato
Не с глаголом пишется раздельно. 87к на первом боссе? Прости конечно, но на 1-ом боссе лиса в бобовнике это раз, а во вторых не верю... ну хоть убей не разу крита больше 20к с небольшим у друли не видел (тем более без чи). 87к можно выбить если в толпу мобов саранчу запустить, это да, но на боссе.... не верю.
Фена резали, да. Однако кровоток не резался. Ты говорил про то что твой голем по танку по 5к бьет, а не лиса... дай скрин плиз.

ChezaRe
10.03.2010, 13:26
насчёт катовода -- тогда повезло, я ему под черепашкой по 2500 всаживал (на нём все дебафы висели -- я это писал)

Нереально. Разве что это был очень лоулевельный и очень ватный роботанк.

бао резали при апе на 68 версию кажется. бао и фена. на 7 и 9 % кого на сколько непомню.

Откуда сведения? Причем такие точные, с процентами?
Ссылку, пожалуйста.
Порезан был только феникс в одной из последних версий.

Равноуровневого голема, конечно, практически ни у кого нет. Ибо нет смысла. Разве что для урона на ГТЗ его качать, вставив баф на атаку... Но тогда ему опять же потребуются бафы на физдеф-магдеф-хп, иначе он будет умирать от первого же иммунщика. А тратиться еще и на бафы, да лишаясь при этом возможности впихнуть в пета агроскилл, также нужный на ГТЗ... в общем, это сродни удалению гландов через дверной глазок. Соседский.

2 xxxbes (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=42238) 100+ лиса в магистре вполне может выдать урон в 80-90к. Но - только на боссе (он, в отличие от мобов, не 150) и только в случае фулл-дебафа на данном звере (ранение+драконы+магдебаф).

nashikato
10.03.2010, 13:27
вот раз ни у одной нету. как вы можете сравнивать? а лишняя или не лишняя трата это дело каждого. я вот считаю что сбор ресов (травы и ресов т3, т4,т5) лишняя трата времени. а другие собирают и получают денюшку. ктото считает что фарм лишняя трата времени -- нафига -- аук в помощь. там почти всегда всё есть. ктото считает что гуй трата -- купи оракулов и качнись без напряга.

ну раз вы говорите что актуальна. нету смысла спорить. вот только с последними обновами все говорят что фена пофиксили в очередной раз. на 7% кажется. все заметили. и друли и те на кого они нападают. а показатели атаки остались прежними... вот мне непонятно тогда как дамаг рассчитывается :(

xxxbes читайте внимательнее -- я написал что лук "вышел" в истоки. смысл дальше без лука идти?? а с первого хоть сундук получили и немножко деньжат. скринить некогда было. да и непрописывается дамаг пета. только отлетающие цифры. возможно наложились. я это тоже писал.

ещё раз перечислить?
драконы + ранение + дебаф на маг дэф на 100% друлевский + крит дамаг почти в 10раз увеличивается. я бил от 6к до 9к разными скилами.

ChezaRe было это больше года назад. я сам тогда неимел ни бао ни фена да и ур был около 60+. однако друли в клане и в мире говорили что бао перестал держать определённое количество мобов и каких то боссов. хотя возможно просто тогда усилили мобов с боссами. однако разговоры ходили. и врят ли на пустом месте. незабуду спрошу вечером у знакомого. что уже очень давно играет. может скажет что.

у меня есть :) голем равонуровневый :). кстате на ГТЗ от одного иммунщика он не дохнет довольно долго.

ChezaRe
10.03.2010, 13:30
Зайца 101 и котенка 101 у меня тоже нет. Это означает, что я не имею морального права сравнивать зайца и бао? :D

*устало* Феникса пофиксили в последних обновлениях - урезали атаку по персонажам. Откуда вы взяли 7% (почему не 6%? почему не 8,0126593%?) - я вообще без понятия.

nashikato
10.03.2010, 13:39
ChezaRe 7%... говорят что на 7% *пожал плечами*

ну у зайца и у котёнка параметры намного ниже -- нету смысла сравнивать. а сравниваем только по атаке так как они почти одинаковые. при учёте скорости.

ChezaRe
10.03.2010, 13:41
Говорят, ага. Странно, что не на 3,14.

nashikato
10.03.2010, 13:44
эх. флуд завял и стало скучно.

а по теме. автор неправ. надо просто искать себе нормальные пати. :) (если мастер)
если магистр.. уже обычно все накапливают на бао к нему.

zordax
10.03.2010, 14:16
Та не.. не флуд завял.. надоело вещать в никуда, ога.
У меня есть голем, не совсем равноуровневый, уровней на 5 остает кажется. Правда, я в очередной раз обнулила экспу сегодня, и снова 0% 89 уровня. Я считаюсь?

zordax
11.03.2010, 06:53
У меня все больше и больше формируется чувство, что бао является некоторым признаком "****отства"
Вы действительно считаете, что как только у лисы появился бао, она тут же спускается под землю и сидит там носа не высовывая, в одну морду гребя все сокровища мира? Что за бред?
Я за 35 уровней обладания бао в одну пачку ходила ну раз пять может, да и то не потому, что жадность превыше всего, а потому, что в пати как то всем понадобилось отойти/проблемы с интернетом и пр.
Наш тигра тоже тянет, в 88ХХ я перекладываю сию обязанность на него, ибо эти мелкие комнатки-коридорчики и бегающие мобы... мне легче снять с него моба. По поводу кривой пати - оборы могут мисать, как не печально. А мисснувший по Шену обор - гарантированый откат моей хирки, если она есть. Поэтому равится им тянут - на здоровье. А боссов я танкую на бао, просто потому, что экономлю танку ремонт/аптеку. У нас в пати две дру, "бяка" висит на боссе постоянно. Именно потому, что бао позволяет танчит боссов не на нон-стоп хиле. Некоторых боссов я танчу на макросе, что дает возможность еще и в чате трепаться. Что говорит в Вас? Банальная зависть к баоводам? Праведное негодование на разделение друидов с бао и без?

xxxbes
12.03.2010, 03:28
100+ лиса в магистре вполне может выдать урон в 80-90к. Но - только на боссе (он, в отличие от мобов, не 150) и только в случае фулл-дебафа на данном звере (ранение+драконы+магдебаф).

Согласен, к тому же в магистре 3 чи можно юзать... светленькую :o Однако...

в гуе мастере с первого босса я 87к выбил -- без двух чи -- с саранчи (лук тогда в истоки вышел перепутав у котлов.) и дамаги в 200+к у танков в гуях бывали.

1 босс, значит нимбов на атаку нет, лиса не 100+ потому, что в мастере. Я все же сомневаюсь в его словах. Да и по 2 чи от железяки урон больше, чем от саранчи... хотя и там бы не поверил.

to nashikato
С такой грамотностью и такими утверждениями, я даже не знаю стоит ли верить в другие твои посты. На фришке, наверное, все возможно....

P.S> Я что-то удаленное процетировал :lol: ... видимо удалили, когда писал :lol: ... интересно что?

Ins0mnist
16.03.2010, 19:39
!!!!111!Рас!!1!1Рас!*че ми вспомнил*
При поставленных нимбах в гуях отличие любого пета от от баобабы минимальны ведь эти нимбы бафают и пета,а баф на физ защиту баобабы не стэкаетсяя с нимбом на физ,нимб на физ перебивает,а мдеф,мобы у фулинт приста снижает до 0 че уже про петов говорить...че еще...шипы в гуе на баобабе....нету толка особа, точнее нулевой.А атака получается повышается у голема лучше от нимбов чем у баобабы так что даже что даже при 0.6 атаке у голема и 0.8 атаки *скорости* плюс у голема скил на атаку обычно разрушение....так что надо искать раскаченного голема ми для гуя или торчать в кубе..
точнее в гуе для полного функцинирования друли надо иметь 2-х петов,баобаба для бобовника и танкования боссов и голема или скорпа для всего остального,79-е паразиты желательно оба плюс темной лисичке темную саранчу...воть).

Ostaniya
16.03.2010, 20:00
Ins0mnist, либо русский вам не родной язык, либо пора игру-то бросать....

Ins0mnist
17.03.2010, 21:47
Я играю раз в две недели по часов 10)
Да у меня проблемы со знаками препинания,и че?)
Я просто пытался до народа мысль донести, а вы тут умничать начинаете)
Давайте айкью померяемся,у меня 152 лучший результат был,а у вас?!)
PS:Мелодика,если сочтете нужном удалите этот пост,но тогда и пост Остании,то не справедливо получиться)

tompson1405
17.03.2010, 22:26
Я играю раз в две недели по часов 10)
Да у меня проблемы со знаками препинания,и че?)
Я просто пытался до народа мысль донести, а вы тут умничать начинаете)
Давайте айкью померяемся,у меня 152 лучший результат был,а у вас?!)
PS:Мелодика,если сочтете нужном удалите этот пост,но тогда и пост Остании,то не справедливо получиться)

Чтобы донести до народа мысли, нужно уметь эти мысли излагать.Есть мнение, что у людей, которые плохо излагают собственные мысли - Такая же каша в голове.

На правах оффтопа.

ChezaRe
17.03.2010, 23:00
!!!!111!Рас!!1!1Рас!*че ми вспомнил*
При поставленных нимбах в гуях отличие любого пета от от баобабы минимальны ведь эти нимбы бафают и пета,а баф на физ защиту баобабы не стэкаетсяя с нимбом на физ,нимб на физ перебивает,а мдеф,мобы у фулинт приста снижает до 0 че уже про петов говорить...че еще...шипы в гуе на баобабе....нету толка особа, точнее нулевой.А атака получается повышается у голема лучше от нимбов чем у баобабы так что даже что даже при 0.6 атаке у голема и 0.8 атаки *скорости* плюс у голема скил на атаку обычно разрушение....так что надо искать раскаченного голема ми для гуя или торчать в кубе..
точнее в гуе для полного функцинирования друли надо иметь 2-х петов,баобаба для бобовника и танкования боссов и голема или скорпа для всего остального,79-е паразиты желательно оба плюс темной лисичке темную саранчу...воть).

Если честно, из вышесказанного поняла только то, что нимб на деф не стакается с бафом на физдеф у бао, а перебивает его. И что? Боссов все равно танковать надо только им, ибо бао толще по хп, имеет магдеф и шипы. А мобов все равно кем бить, хоть скорпионом. Пет на волнах занимается исключительно уничтожением тех мобов, что вышли из зоны общего аое.

escobar84
17.03.2010, 23:40
на 2ом боссе, если друля танкует обычно минуты за 3 все возвращаются помочь (друля с бао)......

вот вам и ответ
просто так как написано выше,т.е. 1-го боса танчит прист,2-го бао и т.д и т.п.,бла-бла-бла,так в мастер ходят только те кто не умеет ходить правильно.
и только по этой причине они просят бао.

это видимо беда всех относительно новых серверов,и того что видимо те кто ходил правильно не обьяснил младшим товарищам,что 1 -ую заставу встречают все 6 игроков,никто не убегает копать бобы.
и лишь после 5-ой волны 1 заставы,ДО ПРИХОДА БОССА,все 6 игроков прыгают в телепорт.

и у них есть,не 10 минут,а очень много времени на то чтоб выкопать все сундуки и убить всех мобов.
а когда все бобы собраны,вся пати возвращается,и спокойно не торопливо убивает 1-го босса.

а потому все нимбы которые ставят только после 2-го боса(те кто ходят не правильно),будут стоять уже на 1 -м боссе,копать и бить мобов не надо,следовательно бао не нужен,ходите хоть с зайкой )

да и 2-го боса будут бить лук и прист,это быстрее и эффективней.

trashGirlpw
17.03.2010, 23:50
escobar84, ммм...а кто устанавливает критерий "правильности"?
И почему до прихода боса у них не 10 минут, а очень много времени?

Amanekami
18.03.2010, 01:15
......

А друля в этот момент будет копать бобы за двоих? Ну и подхиливать, если танк/вар/маг просят :laugh: Если 2-го итак нормально раскладывает друид, зачем извращаться?)

xxxbes
18.03.2010, 01:20
......
вот вам и ответ
просто так как написано выше,т.е. 1-го боса танчит прист,2-го бао и т.д и т.п.,бла-бла-бла,так в мастер ходят только те кто не умеет ходить правильно.
и только по этой причине они просят бао.

это видимо беда всех относительно новых серверов,и того что видимо те кто ходил правильно не обьяснил младшим товарищам,что 1 -ую заставу встречают все 6 игроков,никто не убегает копать бобы.
и лишь после 5-ой волны 1 заставы,ДО ПРИХОДА БОССА,все 6 игроков прыгают в телепорт.

и у них есть,не 10 минут,а очень много времени на то чтоб выкопать все сундуки и убить всех мобов.
а когда все бобы собраны,вся пати возвращается,и спокойно не торопливо убивает 1-го босса.

а потому все нимбы которые ставят только после 2-го боса(те кто ходят не правильно),будут стоять уже на 1 -м боссе,копать и бить мобов не надо,следовательно бао не нужен,ходите хоть с зайкой )

Право дело посмешил :laugh: Все ходят не правильно, а ты такой правильный всех учишь :laugh:
Интересно это как "очень много времени", босс не приходить что-ли если вся патька в бобовнике? До 1-го босса, я так понял нимбы не нужны? Конечно есть же хирки :laugh:! Твое "правильно" прямо скажу отстой! Лиса на первых волнах не нужна, ибо пользы от нее мало, а в бобовнике она с луком спокойно до 2-го босса чистят 2,3,4 комнаты от бобов. 2 босс танкуется бао (смысл держать 2-ух игроков, когда и 1 справляется). И пока лиса его бьет, остальная патька спокойно чистит последнюю комнату. Итого, после 2-го босса выкопан весь бобовник, хиры ни у кого не катались и всем счастье. И что тут не правильного?
P.S>Не учи других что им правильно, а что нет.

liora2
18.03.2010, 11:17
2го боса только хорошо одетая, проточенная коновая лиса может держать без приста. Во всех других случаях нет разницы, оставлять на босе лису+приста, либо лука+приста.

Sheath
18.03.2010, 11:51
2го боса только хорошо одетая, проточенная коновая лиса может держать без приста. Во всех других случаях нет разницы, оставлять на босе лису+приста, либо лука+приста.

Угу. Особенно если учесть такой замечательный фактор что у приста есть рассейка...
И вообще, пристом в мастере я ни разу не выходил в зону бобовника. И ничего... Также быстро лиса все копала, зачищала, и тд. Без бао естественно

Frion08
18.03.2010, 11:55
:Dпод столом, у меня в консте есть лисичка, одетая в 70+ точка +3 по кругу, камуффки т .д.
сама левел 76+ без бао, (скоро купим), спокойно ходит в мастер, 2 босса танчит на ура, если на 2 боссе умирает виноват вар. 3 хилл рулит.

Либо лук + прист, но если лук умирает прист нубище. :D

liora2
18.03.2010, 13:32
грин70 и заточка на +2 +3 - это очень хорошо для 70ур, больше и не надо. Большинство лис на этих уровнях вообще без заточки ходят, без камней, и одеты во что попало.
Лайт или фулинт лиса на 2м босе без хила не выживает. Хирка не успевает.

Ostaniya
18.03.2010, 13:44
грин70 и заточка на +2 +3 - это очень хорошо для 70ур, больше и не надо. Большинство лис на этих уровнях вообще без заточки ходят, без камней, и одеты во что попало.
Лайт или фулинт лиса на 2м босе без хила не выживает. Хирка не успевает.

Серьезно? Тогда я была читором, потому что в образе фулл-инта убивала этого боса со вторым уровнем хила. А где-то с 75-76 уровня я даже хирку не катала при втором уровне нимба на хил.

othernight
18.03.2010, 13:57
я не знаю как в магистр, но в мастер я ходил и без бао) главное опыт прохождения без бао иметь)

RayFoxy
18.03.2010, 17:21
Потому что лиса без бао по мнению большинства игроков = ничтожество

Hellme
18.03.2010, 17:38
Вчера ходила в магистр... Это заговор был какой то.
Босс кидает масс стан, бао умирает... Я бью боса а он все равно уходит к пати! Че за фигня непонятно)))

Кстати у меня бао регулярно там мрет когда я в стане\слипе(

А по поводу второго боса в мастере. Смысл бить 2го боса лисе? Она беагет быстрее чем лукарь или прист и в это время удобнее пробежать остатки квестов на пару с танком 9(ли в 1 морду, это уже не важно)
Единственное я держала там 5го боса, пока пати чинилась. но это полминуты максимум. А так всех босов били без участия бао в качестве подушки для битья.)

chyi
18.03.2010, 18:09
Shikiti
На каком не офф сервере Вы играете?

tompson1405
18.03.2010, 18:18
Потому что лиса без бао по мнению большинства игроков = ничтожество

Большинству игроков вообще по барабану, с чем там лиса в гуй мастер идёт.

xxxbes
19.03.2010, 02:40
А по поводу второго боса в мастере. Смысл бить 2го боса лисе? Она беагет быстрее чем лукарь или прист и в это время удобнее пробежать остатки квестов на пару с танком 9(ли в 1 морду, это уже не важно)
Единственное я держала там 5го боса, пока пати чинилась. но это полминуты максимум. А так всех босов били без участия бао в качестве подушки для битья.)

Для починки лиса может почти любого босса в мастере подержать. По поводу 2-го босса... зачем извращаться, если лиса в 1-ну лисью морду спокойно его убивает за 12-15 минут. А прист разве бегает по квестам? Да и обычно во время 2-го босса уже ни кто не бегает, все 1-ую комнату чистят.

Большинству игроков вообще по барабану, с чем там лиса в гуй мастер идёт.

Как не странно, по барабану как раз меньшинству. Ни разу не было такого, чтоб при походе в мастер у мну не спросили о наличие бао. Да и в мир кричат всегда одно и то же (лиса с бао).

liora2
19.03.2010, 03:13
А еще в мир кричат "тигр не ниже 84ур в гуй мастер" ;)
Из этого же не следует, что тигры с 84ур только в мастер ходить начинают...

xxxbes
19.03.2010, 03:18
А еще в мир кричат "тигр не ниже 84ур в гуй мастер" ;)
Из этого же не следует, что тигры с 84ур только в мастер ходить начинают...

Это часто кричат, когда:
а) В пати кто-то 85 лвл идет на последний заход. Чтоб не срывать опыт, они предпочитают пати, где меньше шансов на провал.
б) В пати фуллинт маг 85 лвл, с которого довольно сложно моба сорвать. Там и к танку и к вару особые ограничения (хотя по большей степени к вару конечно).

tompson1405
19.03.2010, 03:55
Как не странно, по барабану как раз меньшинству. Ни разу не было такого, чтоб при походе в мастер у мну не спросили о наличие бао. Да и в мир кричат всегда одно и то же (лиса с бао).

Бррр, это где так?Друид может с големом преспокойно копать сундуки до 3 босса.Если вдруг есть бао и желание танчить - Танчит второго, но это прекрасно заменяется связкой лучник+прист.Так что в мастере вообще пофиг, с чем там друид.Самые большие требования к танку.К лисе в последнюю очередь.

BozmezdiE
19.03.2010, 04:01
Это часто кричат, когда:
а) В пати кто-то 85 лвл идет на последний заход. Чтоб не срывать опыт, они предпочитают пати, где меньше шансов на провал.
б) В пати фуллинт маг 85 лвл, с которого довольно сложно моба сорвать. Там и к танку и к вару особые ограничения (хотя по большей степени к вару конечно).

это был сарказм, в гуй можно попасть и без бао, даже если в мир орут про бао ;)

xxxbes
19.03.2010, 04:03
Попробуй поиграй лисой ;) С конст пати - да не важно есть бао, нет. Если все сыграно то не проблема. А со случайной пати, как раз требуют бао (не знаю почему). К тому же как уже писали лиса с бао (и с помощью лука) до 2-го босса чистят 4,3,2 комнаты и возможно часть 1-ой, а ты говоришь до 3-го босса. И кстати, если вдруг хил в бобовнике понадобится на аое убийстве мобов в 1-ой комнате, а прист на боссе. Зачем изобретать велосипед, когда удобней лисой 2-го босса танковать. Да и прист с луком все же быстрее собирают бобы, чем 1-на лиса... да и при аое зачистке комнаты пользы от них больше.

tompson1405
19.03.2010, 06:05
Попробуй поиграй лисой ;) С конст пати - да не важно есть бао, нет. Если все сыграно то не проблема. А со случайной пати, как раз требуют бао (не знаю почему). К тому же как уже писали лиса с бао (и с помощью лука) до 2-го босса чистят 4,3,2 комнаты и возможно часть 1-ой, а ты говоришь до 3-го босса. И кстати, если вдруг хил в бобовнике понадобится на аое убийстве мобов в 1-ой комнате, а прист на боссе. Зачем изобретать велосипед, когда удобней лисой 2-го босса танковать. Да и прист с луком все же быстрее собирают бобы, чем 1-на лиса... да и при аое зачистке комнаты пользы от них больше.

Блаблабла.Ну говорю же, лиса в гуе мастере только потому, что бонус, если бы бонусные бобы давали за любых 6 персонажей в пати, то лис бы в гуй вообще не брали (брали бы лучника, мага, воина, еще одного тигра, но никак не лису).Это горький факт для лисы, но Вы же соло-классом играете, так в чем проблемы?

BozmezdiE
19.03.2010, 06:13

играла :)
в гуй брали =) надо уметь общатся с людьми =)) и качать саранчу =Ъ

xxxbes
19.03.2010, 06:18
Блаблабла.Ну говорю же, лиса в гуе мастере только потому, что бонус, если бы бонусные бобы давали за любых 6 персонажей в пати, то лис бы в гуй вообще не брали (брали бы лучника, мага, воина, еще одного тигра, но никак не лису).Это горький факт для лисы, но Вы же соло-классом играете, так в чем проблемы?

Я играю не соло классом, здесь нет таких классов. Лиса просто более расположена к соло игре. По причине, что иногда захожу на час-два в день, просто не всегда есть время собрать пати. Однако за это время я ни в хх не пойду (да и хожу туда я только в пати), ни гуй ни другой какой эвент. А иду пинать мобов или в куб, а это любой класс соло делает спокойно.

Блаблабла... мда, а что по конкретней сказать нечего? Если бы не было бонус-пати, вариантов было бы море. И без лука прекрасно ходить можно. И чем же это горький факт? Если бы, ды кабы... То же самое, что если бы луков или лис или варов и тд. не было, тоже прекрасно играть можно было бы :rtfm: Говорю же прокачай сам друлю до 80-90 лвл и поймешь.

Я ж не говорю, что ни когда не берут ;) Вполне возможно попасть в гуй и без бао со случайной патькой, однако согласись, почти всегда спрашивают наличие бао, а иногда и не берут без оного :( Саранча да...:D

Sad-liar
19.03.2010, 06:52
Дру без бао практически на халяву в гуй идет, ну да такая собиралка бобов, а на большее не способна, некоторые говорят, что голем справляется с 4 хилом и 1 атакой, но лично не видел т.к. огромное большинство требует 2 нимб на ману уже после 1 босса...А если такой друле еще глубинка выпадет, то попытайтесь удержать в пати девушку - лука взбешенную от такого рандома, иначе пращай фулочка!!!

xxxbes
19.03.2010, 07:08
Ну если кто взбешается от рандома... то с ним я больше в гуй не пойду, а если нахамит еще при этом, то в чс его. Не считаю это нормальным, когда за поход, допустим, падает 3 глубинки одному кому-то (допустим луку), он считает это справедливым, а если не ему... так сразу обижается, бросает пати, ругается и тд. Рандом есть рандом, единственное могу отдать яшму или танку камень на меткость . Кстати зачем 2 нимб на манну после 1-го босса? Ведь он нужен только луку, а лук в это время в бобовнике обычно.

vesnianka
19.03.2010, 07:32

Скажу по секрету, чтобы рандом пати брали в гуй, саранчу качать вовсе не обязательно. Если она будет 1 лвл, в патии все равно ничего не поймут. =))

Sad-liar
19.03.2010, 07:59
2 нимб на ману нужен на 2 заставе на волнах,обычно копает маг и дру(со мной так всегда было, не знаю как другие)
Нет, я не про то что какой либо член пати бесится, что выпало не ему, а про то что те же люди в пати считают что дру(без бао,по теме) нефига не делает, а лут летит ей

xxxbes
19.03.2010, 08:43
Маг копает :spy: ни разу не видел. Лук бегает быстрее, ему вроде выгодней капать, а маг, как обычно в елке стоит. Может кто-то и не так делает, не знаю. Я обычно оговариваю поход в гуй по скайпу, или на худой конец в гч, чтоб казусов не произошло. Представляю маг с луком вдвоем в бобовник сорвутся :laugh:

Lioka
19.03.2010, 08:48
Скажу по секрету, чтобы рандом пати брали в гуй, саранчу качать вовсе не обязательно. Если она будет 1 лвл, в патии все равно ничего не поймут. =))
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/chuckle.gif Так-то оно так... Но, коли Вы попали в гуй и бао пока не предвидится, считаю, нужно все-таки быть максимально полезной, особенно (!) если планируете пойти в гуй еще не один раз. То, как Вы себя зарекомендуете, не раз поможет Вам в дальнейшем. Поэтому "максим" и саранчу и древний рой, стараемся добыть массовый 79-ый дебаф "Радужный паразит". А там глядишь, что к магистру обнаружится и некая конста, которая будет не против Вашего присуствия в оном и без желтопузика.

xxxbes
19.03.2010, 08:54
Один минус, чтоб прокачать эти скиллы нужна кругленькая сумма денег, которые лиса должна как раз на бао откладывать...

gibsonM
19.03.2010, 08:57
Друли халявщицы) Практически бесполезны в гуе, и вообще бонус sucks. Проход в 3 дд гораздо приятнее, да и важная роль у всех членов пати.

Lioka
19.03.2010, 09:09
Практически бесполезны в гуе...
Скажи это в магистре http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/mischievous.gif

BozmezdiE
19.03.2010, 09:11
Один минус, чтоб прокачать эти скиллы нужна кругленькая сумма денег, которые лиса должна как раз на бао откладывать...
ну все качать не обязательно =)) да и сейчас деньги на скиллы не проблема, а хороших лис запоминают и зовут еще =))

Babaykaa
19.03.2010, 10:14
В мастере бао только чтоб быстрее бобовник зачистить.
А друля с некаченными скилами действительно только для бонуса.
И таких друлей основная масса, поэтому и считается, что друля там ниччо не делает.
ЗЫ когда ходил в мастер все без исключения спрашивали что эта? когда видели скастованного паразита.
Только один лук как то сказал, что уже видел этот скил раньше.. а потом вспомнил, что это я был с ним в тот раз ))

Прокачайте скилы и используйте на волнах связку:
Радужный паразит - Древний рой - Саранча - Древний рой.

Поверьте никто в пати не скажет, что друля ниачем!

liora2
19.03.2010, 10:18
Если лиса кастует свое аое и все мобы сразу на нее, кидаются, забыв про лука и мага, вопросы "зачем она там" сразу отпадают.
Такое возможно для фулинт лисы на 5ур старше лучника.

tompson1405
19.03.2010, 15:39
Маг копает :spy: ни разу не видел. Лук бегает быстрее, ему вроде выгодней капать, а маг, как обычно в елке стоит.

:lol: И Вы что-то пытаетесь доказать?Какая скорость у лучника?А у друида?:spy:

vesnianka
19.03.2010, 15:52
Для того, чтобы вас брали в гуй необходим набор очевидных атрибутов. Если у вас белый меч от кузница, то это заметят все. А 3 или 5 лвл у вас саранча.... это будете знать наверняка только вы. =))

CrazyBat
19.03.2010, 16:27
Для того, чтобы вас брали в гуй необходим набор очевидных атрибутов...
Только один атрибут - везение! В смысле везение не нарваться на идиотов, криворуких и халявщиков. Хотя, вобщем-то, в желании сопартийцев сэкономить немножко денег ничего плохого нет... Но, какого-то решающего значения для прохождения в целом наличие/отсутствие бао совершенно не имеет, равно как и лвл проучки скилов у дру... а к магистру.. да дру же сама 1я на таких лвлах плакать будет, что у нее бао нет, даже если от нее наличия желтопузого никто не потребует )).
В мастер я ходила всегда с постоянными котом и жрецом, остальные в пати менялись... И почему нам, когда искали дру и ДД, ни разу в голову не пришло спрашивать дру, есть ли у нее бао? О_О Сейчас вот читаю эту темку... оказывается, это для кого-то важно, а я-то и не знала ))) ... я нуб :)

Sad-liar
20.03.2010, 00:36
CrazyBat поставила точку на теме, добавить больше нечего, все на самом деле так как она сказала)))
Ну вот млииин, теперь придется ждать когда хоть кто то стоящее напишит((

xxxbes
24.03.2010, 08:05
:lol: И Вы что-то пытаетесь доказать?Какая скорость у лучника?А у друида?:spy:

Как не странно, я не помню, чтоб где-то лук меня обгонял (без аптеки), обор тот да шустрый будет, вар тоже только рывком обходит, а дальше опять на пятки наступает... А вообще темного дру ни кто не догонит (даже на маунте, если тот аптеку жрет и джина юзает), хоть я и не темный ;) Кстати скилл лука обычно на мне тоже весит, в добавок к моим цветам.

Irrissa
24.03.2010, 09:33
У меня нет бао, но на моем счету уже несколько фуллок.
Но эти фуллки были, когда я ходила со своим мужем, он у меня лук.
Когда он апнул 86, то найти пати стало сложнее.. Луки боятся танчить второго босса..

liora2
24.03.2010, 09:37
Второго боса можно и без бао танчить. Собой, как маг.

vesnianka
24.03.2010, 10:25
Соло? Оо 123

Secretgirl5
24.03.2010, 10:33
Ходила в начало, конечно же, без бао)) Друг был маг- магов в гуй не могли найти вообще. сказал, что без меня не пойдёт и я в патьке) Сходила раза 3) (потом друга забанили Тт)

ProGamer96
24.03.2010, 10:37
всётаки у бао хп больше да и если выучить баф на хп то будет мега танк!

cityMeg
24.03.2010, 11:38
ну типо, если с вами бегают няшки с пушками +9 и тёмными беглыми огнями, то нужен твой друид с бао с агром... или просто бао с агром своего уровня =)))

egoMora
24.03.2010, 14:10
хрень !!!!!!!!!1
все гуи проходятся и без бао... в мастере лук 2го..в магистре лиса прост водит босса если голем не держит

cityMeg
24.03.2010, 17:37
точно! если тёмная, то ладно, успеет бегать, а если светлая? или вы считаете надо брать стороны подходя со стороны гуя? тогда бы у нас на серверах не было райских лисиц, наверно =/

Hellme
24.03.2010, 18:44
точно! если тёмная, то ладно, успеет бегать, а если светлая? или вы считаете надо брать стороны подходя со стороны гуя? тогда бы у нас на серверах не было райских лисиц, наверно =/

А если светлая то тоже успеет)) ускорение на джинку можно повесить например. Его хватает вполне)
+ сватлая живучей за счет физдефа в лисоформе.

cityMeg
25.03.2010, 06:25
+ сватлая живучей за счет физдефа в лисоформе.

мне это не грозит, т.к. бао не обычный, поэтому боссов держу всех =))

Caroll
25.03.2010, 18:36
Что значит - необычный бао? в чем его особенность?

Я не вижу вообще смысла в темной лисе, просмотрела скилы ничего хорошего из темных не нашла для себя лично.

Ходила в гуй с бао, проблем не было... с големом не довелось - на 60 лвле его сменил бао =)

zordax
25.03.2010, 21:37
Что значит - необычный бао? в чем его особенность?

Я не вижу вообще смысла в темной лисе, просмотрела скилы ничего хорошего из темных не нашла для себя лично.

Ходила в гуй с бао, проблем не было... с големом не довелось - на 60 лвле его сменил бао =)
наверное, в "удаче" у бао...

_mobofilka_
25.03.2010, 22:31
ЗАПОМНИТЕ- БАО ДРУЛЕ В МАСТЕРЕ НЕ НУЖЕН

ange-dar
25.03.2010, 22:34
ммм....ну не каждый пет удержит 2ого боса...

hlookof
25.03.2010, 22:44
У меня вопрос:
Может ли малый мишка-трубач станчить второго боса??

ange-dar
25.03.2010, 22:48
малый-вряд ли, большой- может...
хотя и это под вопросом..у нас с удачей был трубач..

hlookof
25.03.2010, 22:50
хмм.... Значит у большого мишки трубача есть шансы вытянуть второго боса...
супер, спасибо

Caroll
26.03.2010, 11:16
"Вытянуть" второго босса может не пет, а дру с хорошим интом ИМХО. Инт у дру влияет на кол-во восстановления хп у пета. А удача у животинки - первый раз такое слышу/вижу, вот прокачанные скилы - это влияет точно. У персонажа - да... есть удача. У меня вот удача и наказание - всё красится в черный цвет (или оттенки черного). Кто-то скажет - супер, а я не знаю куда все это девать...

Если не секрет - в чем эта удача выражается?

Sunset28
26.03.2010, 11:20
"Вытянуть" второго босса может не пет, а дру с хорошим интом ИМХО. Инт у дру влияет на кол-во восстановления хп у пета. А удача у животинки - первый раз такое слышу/вижу, вот прокачанные скилы - это влияет точно. У персонажа - да... есть удача. У меня вот удача и наказание - всё красится в черный цвет (или оттенки черного). Кто-то скажет - супер, а я не знаю куда все это девать...

Если не секрет - в чем эта удача выражается?
Имеется в виду скилл Удача, который увеличивает хп пету.:insane:

Caroll
26.03.2010, 11:50
ааа, теперь поняла, я просто не все скилы по названиям помню =))) я бао поставила агр, а бафы оставила "родные"

Sineglazaya
26.03.2010, 14:21
Сообщение в мир порадовало) В мастер нужны танк с опытом и друля с бао. Так себе и представлю - достала в мастере бао и стоишь, куришь. А он сам все делает.
Вчера ходили в мастер, дру была с мишкой. Когда танка лагнуло, и он умер на сборе - собрала волну и завела в аое. И вообще, вела себя очень хорошо. Да даже если она вообще без пета будет - я ее брать теперь буду всегда.

hlookof
26.03.2010, 17:22
Сообщение в мир порадовало) В мастер нужны танк с опытом и друля с бао. Так себе и представлю - достала в мастере бао и стоишь, куришь. А он сам все делает.
Вчера ходили в мастер, дру была с мишкой. Когда танка лагнуло, и он умер на сборе - собрала волну и завела в аое. И вообще, вела себя очень хорошо. Да даже если она вообще без пета будет - я ее брать теперь буду всегда.

Значит как я уже понял, в 70% случаев бао не важен.... Ето радует))
Значит Гуй мастер для открыт...

Varenie
05.06.2010, 01:04
и всё-таки это зависит от пати) тут отписываются люди более менее адекватные ;) так что...

gigobug
05.06.2010, 02:43
Согласен, зависит от пати. Единственный, кто хорошо чувствует разницу с бао дру или без - это лук, ибо именно луку приходится больше копать и в добавок к этому танчить. На счет мишки - баффы от нимбов и на петов ложатся (точно не знаю, перебивают ли они родные баффы бао), так что миша будет не многим уступать, по мере прохождения. Сам в мастере без бао не ходил, но зная возможности петов и особенности ущелья - все возможно. Отсутствие бао сильно проход не затруднит, разве что не получится пару боссов подержать.
Как уже писали выше - нужно иметь прямые руки и договариваться с луком.

З.Ы.

малый-вряд ли, большой- может...
хотя и это под вопросом..у нас с удачей был трубач..
Простите, а чем обосновано сие утверждение? Большой трубач почти во всем проигрывает малому, что в дамаге, что в хп. Только дефы у него чуточку больше, всего на ~100.
Вот вам цифры: http://ecatomb.net/petstat.php

Angel_Asakura
05.06.2010, 09:54
Ну видимо судили по размерам, раз больше значит круче.

А по теме, товарищи проще говоря зажрались, у меня не было бао, но я прекрасно проходила фул гуй с големом и никто не жаловался.(а вот когда бао появился на гуй наоборот забила)

Иногда в инее бодрю товарищей, доставая котика и невинно хлопая глазками говорю, что танчит тигирь, не все тигры одинаково спокойны однако, некоторых приходится откачивать.

Так, что шлите такую пати, которая презрительно кривит губы при виде голема, мишки и тд, куда подальше, в мастере все прекрасно проходится этими петами.

SimplyLittleGirl
17.06.2010, 06:19
А по теме, товарищи проще говоря зажрались, у меня не было бао, но я прекрасно проходила фул гуй с големом и никто не жаловался.(а вот когда бао появился на гуй наоборот забила).

Согласна) Бесят меня люди, которые входят в пати и спрашивают : друля с бао? если нет, уходят сразу) И с бао можно всем лечь, и без бао) Главное действительно прямые руки. И вообще, люди, войдите в положение друида, где ему, бедненькому, столько денег взять?!!

SimplyLittleGirl
17.06.2010, 06:20
И кстати, я вот понимаю в инее - да , там друльке без бао делать нечего, ибо по хорошему он там танчит почти всех, а в отношении гуя....

H3PO
17.06.2010, 06:26
Тут смотря про какой гуй вы ведёте разговор,если мастер,то и без друли можно прекрасно обойтись! !А в магистре никто кроме бао боссов не удержит,хотя можно ещё медведем попробывать,но мне кажется врятли!!

opk922
17.06.2010, 06:32
в магистре кроме бао, очень даже не напрягаясь держит первые 2 заставы боссов прист... мне например копать лень, мне проще на макросе боссов прибить)

H3PO
17.06.2010, 06:46
Ты клонишь к тому,что друли вообще бесполезная раса??? XDDDD

opk922
17.06.2010, 06:55
не))) друли нужны в магистре что бы бегать первые две заставы, если пати вдруг тру и не желает копать сундуки вообще хДД)))

Sunset28
17.06.2010, 08:41
Да и в магистре без бао обходятся. Даже те друли у которых он есть, держат на мишках, водят на себе...

SimplyLittleGirl
17.06.2010, 13:45
Бесполезная??
Если друля без Бао, то она все сундуки капает пока вы там мобов держит е, ещё и неизвестно, кому труднее.
Так задалбывает одно и то же делать! капаешь сундук, убиваешь мобов, собираешь бобы... беее
Хочу быть танком!!

Tatsuga
17.06.2010, 13:55
Разница небольшая, что есть бао у друли, что нету. Надо будет попробовать сказать, что бао у меня нет. Интересна реакция.
Меня на 75 лвл как то в пати позвал друг, а там остальные губы кривят - чего такая мелкая, долго бить будем хД. Мы как то фулку с 72 магом прошли и ничего). А лвл друли вообще роли не играет по моему, бао отхилить можно (нимбы благо позволяют) на втором боссе, а если нет бао так тем более лвл не важен.
Еще как то раз также ходила на 75 лвле в мастер, лукарь кривит губы, что танчить ему прийдется, ибо я не выдержу хД. Я ему говорю что я пур инт, он видать таких слов не знает. Ну ладно, думаю, мне то легче.
Закончилось тем, что лукарь этот упал с 3х плюх босса, и меня вызвали назад, а потом как глянули во что этот лукарь был одет.... синь с прочностью, 4ые 5ые камни на физдеф. Бред.

Spy1903
17.06.2010, 14:04
Ходила на фулл без бао. 95

dvoeshnik
17.06.2010, 14:05
У бао замечательные бафы. 1 баф на физ защ 2 баф на маг защ ну и 3 это шипыhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/moralque.gif если по бао ударили 200 он дает шипами 800 + еще и его атака.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/heart.gif
Мое личное ИМХО.

Вранье. Мы берем всех. Главное - руки из нужного места и голова на плечах. ))

Прямы руки нужны в кс, а переставлять скилы - это каждый умеет.

Разница небольшая, что есть бао у друли, что нету. Надо будет попробовать сказать, что бао у меня нет. Интересна реакция.
Меня на 75 лвл как то в пати позвал друг, а там остальные губы кривят - чего такая мелкая, долго бить будем хД. Мы как то фулку с 72 магом прошли и ничего). А лвл друли вообще роли не играет по моему, бао отхилить можно (нимбы благо позволяют) на втором боссе, а если нет бао так тем более лвл не важен.
Еще как то раз также ходила на 75 лвле в мастер, лукарь кривит губы, что танчить ему прийдется, ибо я не выдержу хД. Я ему говорю что я пур инт, он видать таких слов не знает. Ну ладно, думаю, мне то легче.
Закончилось тем, что лукарь этот упал с 3х плюх босса, и меня вызвали назад, а потом как глянули во что этот лукарь был одет.... синь с прочностью, 4ые 5ые камни на физдеф. Бред.

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/bored.gifВреш.

tesla7
17.06.2010, 14:52
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/bored.gifВреш.
про что? про плохой шмот?

в Послушник помню собрались - когда стали шмот рассматривать - у тигра не было даже белых наручей - вообще никаких наручей не было. Остальное уже мелочью показалось. Я в шоке - в пм пишу обреченно - ты б хоть белые купил - он сбегал купил.

Думаете многие луки на 70+ лучше одеваются?!
Вон у лукарей обсуждение всегда активное что "фулДД=фулдексы - это круто", так пару недель назад в куклах один лучник выложил куклу. Он будучи фуллДД на 80 лвл в своей кукле имел ловки меньше чем у меня полугибрида на 76 лвл :D, про остальные статы я вообще молчу, камни почти все - 5-ые.

alia301
17.06.2010, 15:44
меня за мучил вапрос что в гуй магистр бирут дрлей ток с бао ????

trashGirlpw
17.06.2010, 16:25
берут с чем угодно, предпочитают с бао

Rivorgus
17.06.2010, 18:10
Баомания у большинства, для стабильных проходов с големом нужно заранее искать консту из друзей или сокланов )

joseph22
17.06.2010, 22:52
Вобщем отходил уже в Гуй Му Мастер. Ходил с друидками у которых есть Бао или нет. Катострофической дистрофией пати не будет страдать, если дру с големом \ мишкой.
Если нет Бао то, второго Босса танчит Лук и Прист. Луку хватает 70 сет грина и ~5к хп под бафом и пряморукого Приста.
Я курить уходил на втором боссе.
Уровень Дру значения не имеет (ИМХО). Главное: руки, умение слушать и не капризничить =)
На фонариках (прист хилит лука на боссе) пати аккуратно лупит, по 4-5 штук.
Если вы скажите что Бао экономит ремонт и хирку танку \ вару, то сначала подумайте ........ а сколько же этот Бао стоит и раскидайте на ремонт танку \ вару за 1 проход 0_о Что будет дешевле? =)))))))))) А как же хирка ? В *опу таких танков экономищих на хирке!
У лука за фуллку - ремонт ~60k (дру с големом)
У лука за фуллку - ремонт ~40k (дру с Бао)

Кидайте тапки =)

ilyusha777
18.06.2010, 16:54
К бао просто доверия походу у людей больше . . .

Tatsuga
18.06.2010, 17:52
друлям без бао просто сложнее качатся, вот они мне кажется более пряморукие (ну это на 70-80 ур).
Насчет того лукаря... У него под бафом танка было хп меньше чем у меня без бафа, учитывая, что я гибрид с сильным уклоном в инт (24 кона кинуто, всего кона 59). Правда фдеф у меня никакущий).

nunu123456
08.07.2010, 19:39
:lol::lol:potomucto fenu tuda nelza:lol::lol:

Moonthorn
09.07.2010, 12:50
Ну а если к примеру будет выбор - брать в Гуй танка с заточкой +5 по кругу и в голде, или тигрика без заточки и в белом шмоте от НПС - кого выберете? При том, что тот, кто играет без крутого шмота, может ведь быть и более пряморуким, на мобах-то тяжко...
Вот и тут то же самое. Когда нет выбора - тогда берут тех, кто есть.
Так, во время последних рейтов все друли дружно забили на Гуй, и народ по этому поводу пребывал в лёгкой задумчивости. Вот тогда-то в чате и появлялись выкрики типа "Друль в мастер срочно! Поф на Бао, поф на опыт, только иди!".

Alloniya
09.07.2010, 17:01
ну потомучто бао держит боссов даже с хеви друлей, а голем неособо
а чаще всего берут своих друлей Х))))))

qvetlexaa
09.07.2010, 17:32
автор и бао стоит не 50кк давно , лично на проционе он стоит 180кк ...

zordax
09.07.2010, 23:33
автор и бао стоит не 50кк давно , лично на проционе он стоит 180кк ...

вы бы на даты смотрели чтоли.. так, для интереса.

Liotta
10.07.2010, 13:30
Глупости. И с бао берут, и без бао.
Левые пати чаще всего хотят видеть друида с бао.
Но, имхо, действительно принципиальным это является только тогда, когда лучник не может станчить второго босса.
Если лучник знает, что он станчит, то ему по большому счету пофиг, будет бао или нет. Да, чуть больше телодвижений и ремонта, но не играет особой роли.
А если пофиг лучнику, то всем остальным по идее - тем более.
Когда же лучник может станчить, то дальше уже бОльшую роль играет опыт.
Понятное дело, что выбирая между равноуровневыми друидами без опыта с бао и без, выберут друида с бао (если выбор есть, конечно). Если обе с опытом и опять же выбор есть - то тоже. Но если будет друид без бао, но с опытом, то скорее всего и искать дальше с бао не будут, даже если искали.

Хотя все это на самом деле тоже неважно.
Решающим моментом все равно является знакомство.
Собирая пати - в первую очередь всегда просматривают списки друзей.
А потом уже недостающих находят у последователя.
Если уже сходил один раз с человеком и с ним было хорошо и комфортно - то в следующий раз ты его и позовешь в первую очередь.
Потому что от новых людей (в том числе и друидов с бао или без) еще неизвестно что можно ждать. Могут оказаться неадекватные, могут развязать конфликт, могут быть просто криворукими.
А тут уже знаешь, что и как. И это гораздо удобнее и приятнее.

Но как-то на практике тех, для кого наличие бао принципиально - меньше.
Хотя может это я просто в такие пати попадала.
Но сколько не ходила - всего пару раз встречались пати, которые хотели видеть исключительно друида с бао.

RomaKatia
12.07.2010, 22:56
мишка 2 босса не тянет..поэтому предпочитают брать друлю с бао

Youbi
13.07.2010, 12:55
В магистре на самом деле все равно - с бао или нет. Прямые руки важнее. С бао просто питов немного проще держать, а без него можно просто водить пита. Главное уметь ловить, и чтоб пет был с агро-скиллом (это когда пит все ж был пропущен -_-)
На хайлевле редкая друлька без бао -_-

kondratevich
15.07.2010, 11:57
К бао просто доверия походу у людей больше . . .

не в доверии дело, а в созданном стереотипе. В мастере по сути друля танчит второго босса, даже если без бао, даже если пет не держит-просто поводи босса. Пати доковыряет бобы и вернется. Патей этот босс убивается за 2-3 минуты,и если учесть что бобы обычно полностью собраны уже на 7-8 минуте после прихода босса, то даже если друля вообще дамажить не будет все будет хорошо. Большинство тех кто кричит что в гуй друлю без бао не брать-просто нубы. Руки рулят всегда и везде

julia1less
30.07.2010, 13:05
У нас на сервере берут друлек ток с бао с големом берут если только друлек с бао нет долго)))
Почему...да не только потому что лукари ленивые...а потому что будут свободные руки лишние на сбор бобов ИМХО

qwertyuiop12345678
30.07.2010, 15:10
Квесты на хронолоки 90+ состоят из походов в магистр. Лисе без бао походу путь заказан в 2 и выше хроно.
Получается не совсем честно - на лису накладывается ограничение, чтоб она покупала то, что стоит 200кк - собсна легенду. А остальные могут и в говношмоте с чахлой пухой идти. И это честно? давайте сделаем ограничение - танков без круговой точки на +6 минимум не брать. Пристов и луков можно и +5, но не меньше. Луку и магу в обязаловку +7 точка. Тогда честно будет.

vamp1231
30.07.2010, 15:28
Опять же... Бао конечно хорошо... Но он искривляет руки. Поэтому советую брать либо знакомых, либо без бао. Как то спокойнее все же. Это как 3 приста в пати. Никто не разберет кто танка хилит, и танк мрет, когда же в пати 1 прист, все спокойно.

vamp1231
30.07.2010, 15:35
У нас на сервере берут друлек ток с бао с големом берут если только друлек с бао нет долго)))
Почему...да не только потому что лукари ленивые...а потому что будут свободные руки лишние на сбор бобов ИМХО

Думаешь ?=) Лично я, не знаю как другие, до 2го босса убиваю всех мобов в 3-4 комнате, и спокойно копаю в 1й. И 5 минут мы всей пати дружно ждем, когда лук добьет боса.

Ostaniya
30.07.2010, 18:02
Думаешь ?=) Лично я, не знаю как другие, до 2го босса убиваю всех мобов в 3-4 комнате, и спокойно копаю в 1й. И 5 минут мы всей пати дружно ждем, когда лук добьет боса.

дру с Бао убивает всех мобов и выкапывает все сундуки в 3-й и 4-й и возвращается к пати до того как придет 2й босс, в этом разница.

Квесты на хронолоки 90+ состоят из походов в магистр. Лисе без бао походу путь заказан в 2 и выше хроно.
Получается не совсем честно - на лису накладывается ограничение, чтоб она покупала то, что стоит 200кк - собсна легенду. А остальные могут и в говношмоте с чахлой пухой идти. И это честно? давайте сделаем ограничение - танков без круговой точки на +6 минимум не брать. Пристов и луков можно и +5, но не меньше. Луку и магу в обязаловку +7 точка. Тогда честно будет.

Им всем обязаловка 90-й грин и точка, плюс хирокат, а лиса с Бао может хоть голая идти, не вижу несправедливости. И далее, есть клан, есть конст-пати, есть друзья. Игра социальная все-таки.

illa1
30.07.2010, 19:11
дру с Бао убивает всех мобов и выкапывает все сундуки в 3-й и 4-й и возвращается к пати до того как придет 2й босс, в этом разница.
.

Это связано с тем , что у бао есть навык "Шипы", а у Цзи Хуа такого навыка в продаже не найдешь, чтобы выучить голему?

Yuu_no_Neuro
30.07.2010, 22:05
Сколько ходила в мастер, была с бао. Вовек 2-го босса не танчила, а бегала квесты да копала бобы, лук и прист незарекались даже о танковании пита на бао оО Особо роли бао в мастере не увидела, скорее стереотип-бао есть-значит лиса, нет- ну так..подобие. Всегда искали в мир в мастер лису с бао-спрашивается, и зачем? оО

Balbes_I
30.07.2010, 22:23
Ну незнаю, берем всех, второй босс не проблема и выкопать все успеваем .... если дру дружит с головой то мне все равно с чем или кем она (он) идет, в гуе все решает пати на начальном этапе а дальше все зависит от танка и вара. ради эксперимента брали с собой совсем маленьких луков и дру и спокойно делали фулл ...

Justica
31.07.2010, 01:35
Народ ну полный тут бред увидела в некоторых постах. У нас на сервере просто ищут дру. На каких вы там сервах играете? В магистру да, с бао ищут в основном. Но в мастер!!! Вы сами же себя в землю зарываете, бао нет значит я ноль и никому не нужен. Раньше у меня тоже не было бао, в мастер я ходила много много раз и никто ни разу меня не упрекнул. Главное руки и голова.

pest1
31.07.2010, 02:52
Народ ну полный тут бред увидела в некоторых постах. У нас на сервере просто ищут дру. На каких вы там сервах играете? В магистру да, с бао ищут в основном. Но в мастер!!! Вы сами же себя в землю зарываете, бао нет значит я ноль и никому не нужен. Раньше у меня тоже не было бао, в мастер я ходила много много раз и никто ни разу меня не упрекнул. Главное руки и голова.
Я на Пегасе. Сама в гуй не хожу, но часто вижу как в мастер ищут "дру (только с БАО)". И часто вижу дру без бао, которая по несколько дней ищет пати((