PDA

Просмотр полной версии : Маааленький рассказик ;)

Wiedmax
30.08.2009, 01:09
Ну ума не приложу откуда он мог взяться ! Причем точно у меня за спиной ! Вот закон подлости во всей своей "красе" . Или : "что такое невезёт и , что тогда делать ?" . А главное обидно до слез - мы ведь уже всё сделали - минута и мы бы ушли в город . Точнее я бы улетела , благо могла пока не склеила свои "летательные ласты" , как любил выражаться мой папочка пока был жив, здоров и ... дома...
- Что ? уже всё ?! - она разочарованно заглянула в рюкзак звероморфа манерно вытянувшись и согнув ножку в колене , хотя "серый" и опустил вещьмешок и, растопырив пошире. Он достал связку довольно отталкивающих трофеев ( хорошо еще что не надо было уши у них отрезать) - какие-то косточки. Зооморф выложил их прямо на траву и тыкая когтистым пальцем пересчитал - ошибки не было - ровно двадцать.
- Когда мир был безопаснее здесь стоял бродячий цирк-шапито. Большой он был, - рассказывал "серый" -
- Понятно почему их продолжают звать артистами, - ухмыльнулась белокурая жрица, если не сказать совсем белая.
- Я уже не застал этот цирк - его разрушил какой-то демон - мне это рассказывали родители, они ходили сюда маленькими. А я поздний ребенок , хотя и единственный , -тут он тепло улыбаясь повернулся к компаньонше, - это они научили меня быть осторожным и оценивать свои силы до боя, - медитируя , он смотрел куда-то за жрицу с возрастающим беспокойством. Она, тоже медитируя ,не заметила этого :
- Потому ты попросил меня помочь не смутившись тем , что я моложе?..
Ответить он не успел - в его новую подругу уже летело три заклинания. Три смертельных проклятия - на боль, на кровь и на ... смерть! В последний раз он смотрел на ее лик . В последний раз он видел эту атлетичную жрицу живой , и всем своим зооморфьим нутром отказывался мириться с происходящей потерей . Как быстра мысль и медленно тело - он успел проклясть себя за медлительность , неуклюжесть, безалаберность - оставил свои парные топоры на земле , а не пристегнул их на пояс. Дальше он все видел как в замедлении : в оглянувшуюся жрицу влетела первая искра, подбросив на ноги , следующая не давая передышки подбросила оторвав от земли, а третья - как падающий топор "доктора Гильотена"срубает голову - вышибла дух из тела - на землю уже падало только тело... Тело того кто умел лечить и воскрешать других , но не был готов сейчас к собственной смерти. Тело без души - какая горькая ирония - это сделал бездушный.
- ПОРВУУУУУУ !!!!! - она этого уже не слышала , а он воткнул торцом свои круглые топоры в реберную решетку первого из "артистов" и рванул в разные стороны - кости разлетелись во все стороны. А он уже подскочил к следующему , прямо из прыжка накрыв его ударом обоих топоров, расколов как полено сверху донизу. Как ни странно те благословения, которые она на него наложила еще действовали - видимо ее вера была сильнее ее смерти - они действовали еще сильнее . Третий "артист" закончил свое "представление" столь же быстро , как и первые два. Пристегнув топоры на пояс - дважды он не совершал тех же ошибок - он бережно поднял на руки безжизненное тело . Прижал к себе положив ее безвольную головку себе на плечо. Клялся драться с бездушными не щадя живота своего , пусть и вопреки ожиданиям своих родителей - которых тоже забрали бездушные. Еще слыша ее отдаленный шепот - ее душа где-то рядом - он завыл в голос . Сидя на коленях и держа ее на руках он качал ее как будто убаюкивал. Новое для него ощущение утраты напомнило ему о том как неуклюже мялся рыжегривый староста Клыка пытаясь сказать простые слова ...
- Ты, малыш, просто должен знать..., эээ...., что папа и мама ... , ффух , ...ну они не смогут придти вечером домой , они ... очень далеко , так далеко что ... ты если смог бы туда прийти или приехать то был бы к концу дороги уже старым оборотнем , даже возможно старше чем сейчас я.
- А как тогда они так быстро там оказались ? - я чуствовал ложь но возраст мешал мне понять тогда , в чём же он лгал.
- Ну они лишь начали свой путь , но вернуть их с него или догнать уже не получится . - а вот тогда я поверил его словам. Потому что старейшина не соврал - этот путь не имел обратного направления.
Тогда не имел . А сейчас он имел это направление и "серый" вполне осознав это, прямо как был с телом на руках бросился искать других жрецов вертя головой и крича что есть мочи - магических рупоров у него не было . Но оглядываясь он видел лишь вылезающих из земли бывших "циркачей" - смерти у них не было , их можно было повредить лишь на время, и их становилось все больше. Они начали расхаживать по , незадолго до этого, безлюдной поляне. Их стало слишком много и Серый рванул что было сил в храм - в маленький приют покоя. Там он долго уговаривал игумена воскресить его подругу - тот действительно плохо владел этим заклинанием - он был скорее смотрителем этого "импровизированного" погоста, чем жрецом. Но он согласился .
Пока игумен читал молитву о жизни - доступную только жрецам и только по достижению 19 лет , Серый думал о родителях , о жрице погибшей на его глазах. Он вспомнил как они чуть не умерли оба когда она не успела вылечить его раны и как храбро сражалась уже за свою жизнь с тем бездушным , который убил его ." Не бойся! у меня где сляжешь - там и встанешь! " - он поверил ей - тогда его душа не ушла от тела , и она, успокоив "артиста", тут же прочитала ему молитву о жизни - тогда он слышал ее впервые . Она сдержала слово . Вскоре они продолжили выполнять его задание - ей не нужно было это тогда, она помогала добровольно и бескорыстно . Теперь "серый" понимал суть единения с крылатыми эльфами. Понимал , что без нее он бы возился неделю если не дольше. А чем он отплатил ? Упустил момент, когда можно было отвлечь бездушных на себя , ей хватило бы магической энергии вылечить его , ей не хватило бы этой энергии на себя саму - даже если бы она могла воскрешать себя сама энергии уходило на эту молитву слушком много , а медитация была слишком недолгой .
Наблюдая как прежде бездыханное тело поднимается, наполняясь жизнью, он вдруг почуствовал , что первое куда она посмотрит с ее мягкой кроткой улыбкой - это ему в глаза. Но будет ли он в праве ответить на ее взгляд ? Есть у эльфов такая черта характера - у всех - смотреть в глаза всем : врагам и друзьям. Это у зверолюдей традиция не смотреть на то что ты делаешь - признак мастерства , не смотреть на собеседника во время разговора - взгляд всегда оценивает , а оценивать других , значит оскорблять их . И теперь он счел невозможным смотреть ей в глаза , не дожидаясь когда она откроет глаза он ретировался.
Она не привыкла полагаться исключительно на себя , она привыкла доверять другим. А он наоборот живя почти с трех лет один на один с самим собой привык к одиночеству , потому и не мог предположить чтО на самом деле могла думать она. А она могла - это было естественно брать вину на себя за смерть близкого человека (и не только) даже если ни прямой ни косвенной вины доказуемо не было и в помине, а он был косвенно виноват - не сумел защитить , отвлечь на себя , сделать это вовремя, поздно среагировал.
"Долго ж ты будешь себя винить за то , за что я не в обиде ", - сказала она уже в пустоту направляясь в первую столицу мира - Город Драконов. Она не стала его искать, уважая его выбор. Хотя и хотела бы...
основано на реально-виртуально-произошедшей истории

Wiedmax
30.08.2009, 01:11
можно ругать - не обижусь ;)

Flame-boy
30.08.2009, 01:15
Что-то в последнее время участились написания приятных к прочтению рассказов. Но думаю стоило как-то начать рассказик что-ли, а так обрывок из отрывка,но написан неплохо.)

Darkene
30.08.2009, 01:17
О__О не буду ругать....давайте еще что-нибудь такое http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/37.gif

VaczVacz
30.08.2009, 01:50
Читать было приятно,молодец автор)http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/1.gif

sova7
30.08.2009, 02:02
А продолжение будет?

AminLin
30.08.2009, 02:29
мне понравилось))умничка))))

Wiedmax
08.09.2009, 01:02
Что-то в последнее время участились написания приятных к прочтению рассказов. Но думаю стоило как-то начать рассказик что-ли, а так обрывок из отрывка,но написан неплохо.)

ннну вапщет так задумывалось - и это не рассказик . Это слегка (ну ладно , сильно) подправленная быль - со мной-жрицой и одним бооольшим пуффыстым но закадычным "серым" другом

п.с. - <здесь_должен_быть_смайлик_с_ну_оооооочень_большими _глазами> правда понравилось !!!!????

Wiedmax
08.09.2009, 06:15
Боже как скучно торчать у входа в подземелье и ждать ... Не важно что или кого ждать ... Просто мое терпение конечно позволяет мне безропотно тратить время на то что бы в итоге обломаться. Ну то есть сидеть на голой земле у жерла пещеры, как у раззявленой пасти и ждать когда подтянется последний жедающий в ней "проглотиться". А чаще этот самый "попутчик" решает , что у него есть дела "поважнее" . Мы с вами знаем какими словами надо пройтись по такому , хм, "попутчику" (и\или его предкам - это как позволит воспитание), потому я не утруждаю себя тратить на эти слова даже мыслей , а не только своё дыхание.
Не выказав ни единой эмоции жрица в строгом хотя и изящном одеянии цвета озерной волны кряхтя встала на ноги и потянулась, чтобы размять затекшие от долгого сидения в неудобной позе конечности. Шелковые горы ничегошеньки не сулили ей.
Уже не сулили - бравый вояка сухо извиняясь , и не потрудившись отрекомендовать гонца (а стоило ли?) примчавшегося за ним, отбыл в неизвестном направлении (да и черт с ним!). Сидеть "на пятой точке" дальше - себя не уважать. Потому-то молодая жрица уже вставая и разминаясь перед долгим полетом сообразила чем же она займется в таком родном ей городе Перьев.
Сколько раз она прилетая по делам или просто так в этот город ощущала себя дома. Точнее настолько дома , насколько ни один другой жрец себя тут никогда не ощущал. Почему-то ей казалось, что в городе Перьев она ДОМА больше других крылатых созданий - жрецов и лучников. Просто больше всех - и хотя ее характер требовал гнать лишние мысли от себя (особенно такие) , она каждый раз украдкой проверяла (точнее пыталась) настолько ли любят свой город другие сиды. И каждый раз ей казалось , что она любит свою родину больше.
Уже готовая к полету она вдруг обратила внимание на маленького тигренка. Глянула мельком- тигренок как тигренок. Ну и что с того ... СТОП!!! Что делает в Шелковых Горах ТИГРЕНОК ПЯТИ ЛЕТ ?!!
Деловито оглядевшись , жрица убедилась ,что сам прийти сюда "котенок" ( так она его про себя назвала) не мог ! Вокруг ходили взрослые матерые волки - весьма воинственные.Хотя двоих за раз она бы могла уложить с риском для жизни (но не стала бы пробовать) , Трое прибили бы точно. А ходят эти волки тут приличными стаями - жрица редко видела меньше пяти одновременно. Ими прямо кишат Шелковые Горы. "Значит его кто-то сюда привел", - пролетело в ее голове : " но Зачем ???" .
Малыш сидел на земле как на иголках , то и дело порываясь встать и с робкой надеждой глядя на пробегающих , пролетающих , прошмыгивающих, наконец, мимо него людей , других сидов , даже сородичей оборотней. Им дела не было до него - их манила пещера . Они хотели "пересчитать зубы" этой самой пасти и выйти с гордо поднятой головой. Маленькое "недоразумение" будто знало это . Потому даже приоткрывая рот, с просьбой о помощи на языке он оставался бессловестен.
"Ну раз больше некому..." :
- Малыш! Ты как здесь оказался ?! - напускная строгость с тенью удивления "только не испугать бы" - не маловат ли ты гулять так далеко от дома ?
- Тетенька! помогите мне домой вернуться ! Пожалуйста! - взглядом огромных зеленых глаз "котенок" буквально впился в нежданную уже было спасительницу.
- Ты сначала расскажи мне как ты попал сюда ? - " взгляд потеплее, вот ..хорошо"
- Да я просто поиграть хотел , а они говорят пошли в Шелковые Горы - пещеру покажем , а я и согласился, - он всхлипнул :" ну разве может из этого котенка вырасти потом что-то опасное и большое? - нет конечно : только пушистое и доброе!"
- Только я в пещеру не пошел, мне уже в ущелье страшно стало - там какие-то знаки зловещие и звери ходят больше меня , - а жрица подумала :" знал бы ты что скоро перерастешь всех этих зверей, если домой вернешься... то есть КОГДА домой вернешься" ,а он продолжал:
- И рычат громко , а змеи шипят так ,что я себя рядом с ними не слышу ! А потом эти ... нуу ... во, тапиры ! я от папы о них слышал , он говорил что они громоздкие, и тяжелые ,так мы еле от него убежали , вот только убежали ли ? - малыш красноречиво огляделся.
- Понятно , пошли, - пригласив следовать за собой , жрица засучивала рукава.
" Не то что бы это было нужно , или рукава мне мешались , хотя да чуть-чуть мешались. Потому я и засучила их - чтобы одеть браслеты . Волки вообще не могут их прокусить а по голове тапира заехать им - это как кастетом. Не то что бы это было моей целью - но подраться пришлось , именно тапиру я наверное размозжила башку , когда мана закончилась. Все-таки дубинка - хорошая штука , а в форме черепа с крылышками - это как шиповка - один удар и треск костей . И хорошо когда не твоих..."
Уже завидев мост малыш припустил так что жрица едва успела отвлечь на себя пару дикобразов- переростков , хотя и уже не таких сильных как тапиры. Расправивишись с последним , она уже видела как "котенок пробежав четверть моста оглянулся :
- Спасибо вам большое тетенька !! - А навстречу ему так же со всех ног бежал здоровенный тигр-оборотень . Ей почему-то болезненно бросилось в глаза то как тигр выронил топор. Только это не означало его смерть - жрица привыкла видеть этот жест как знак начала молитвы о жизни. Привыкла считать это своей обязанностью своим долгом : роняют оружие - воскрешай. Даже дернулась привычно . Потому ей и стало так легко от сознания : топор мешал отцу обнять сына - значит из рук его долой ! И ей уже не надо было спасибо этого могучего оборотня (много старше ее самой) ей хватило этого и еще : Как отец молча крепко обхватил сына поднял его над землей закрыв глаза и замер , свыкаясь с мыслью о возвращении сына невредимым. Она уже не видела как ошарашенно смотрел ей вслед "малыш" и как серьезен был его отец ,провожающие ее полет взглядом. Сын еще ни разу не видел сида в полете, а отец еще не забыл как дрался против таких же жрецов и жриц в старой войне, потому и был благодарен ей за то что не позволила ему успеть сказать его отцовское спасибо бывшему врагу.

ramzick
08.09.2009, 07:12
и ето маленький!!!! я даже половину не прочитаю))))

Wiedmax
08.09.2009, 17:44
такими бАААААльшими глазами и не прочитаешь ??? http://forum.pwonline.ru/picture.php?albumid=2336&pictureid=12424

fumosus
14.09.2009, 16:51
а еще маленькие рассказики будуть? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/21.gif

funnyfairy
14.09.2009, 17:05
Хорошо))) очень хорошо)) сижу и умиляюсь)))

hildegarde
14.09.2009, 18:41
А Мне понравилось)

Gezov
14.09.2009, 18:48
маленький? фигасе маленький ) многобукафнеосилил =+)

Neoka
14.09.2009, 18:58
Подсадили меня на рассказики :D... Легко и приятно читать^^