PDA

Просмотр полной версии : Недописанные главы.

soul88
01.09.2009, 01:49
Сразу прошу прощение за "своеобразное" название темы, так как увы ещё не придумал названия своему творению. Рассказик не дописан, но в данный момент я над этим работаю. Поэтому выкладываю лишь часть рассказа - начало. Приветствуется как положительная так и негативная критика, но хотелось бы попросить что бы она всё-таки была конструктивной. Заранее спасибо.

Вы никогда не задумывались, что же делает человека человеком? Внешний вид? Мысли? Душа? Или поступки, о которые ломают перья писатели всего мира? Можно размышлять бесконечно, ведь каждый наш поступок имеет под собой основу – мысль или мимолётное побуждение к действию, вызванное духовным порывом. Но не об этом мой рассказ. Рассказ же мой о воине или вовсе не о воине. Быть может о рыцаре, а может и о мелком воришке. Кто же теперь разберёт где правда, а где ложь...
Открыв глаза я снова увидел открытое окно и пасмурное небо. Что меня ни чуть не удивило, ведь уже два дня я не выхожу из дома. Нет, не от того, что мне лень, и не от того что в ближайшее время непременно пойдёт дождь. Просто мне некуда идти. Бывают моменты в жизни, когда тебя никто не ждёт, и когда ты никому не нужен. Однозначно это был один из таких моментов. Но с другой стороны невозможно всю жизнь пролежать на кровати гипнотизируя пейзаж за окном в надежде на то, что вскоре выглянет солнце и жизнь приобретёт более позитивный окрас. Да, в такие моменты и жить то не очень приятно. Неоднократно задаёшь себе вопрос – « Чего же я достиг в этой жизни?». И постоянно слышишь один и тот же ответ сквозь тишину полуразбитого домика на окраине города.
«Эхх были времена...» - невольно произнёся, мгновенно замолчал. Нет, не было желания погружатся в те дни, в те счастливые дни. Слишком многое там потерял, и слишком многое приобрёл. Так можно потерять связь с настоящим, ведь прошлое словно омут, всегда затягивает тебя на дно. И совсем не обязательно винить мелких пакостных чёртиков, что живут в этом омуте, ведь не они тебя терзают и не они тянут на дно. Быть может эти самые чёртики сочувствуют тебе...
«Мда» - произнёс я,- «дожил до чёртиков». Невольно усмехнулся и накинув свой старый синий кожанный плащь устремился в сторону кухни. В доме конечно же не было достойной мага еды. Всё что осталось от пиршества прошедших дней – пару бутербродов и бутыль полусладкого вина. Позавтракав на скорую руку, я вышел на улицу и направился в город.
У каждого героя должен быть свой план, своя цель – спасти принцессу из лап дерзкого дракона, а потом с чувством выполненного долга получить награду у её щедрого отца. Хотя я и не был уверен, что подхожу на роль великого борца с несправедливостью. Как говорится коня белого у меня нет, да и доспехов тоже. Так что на роль великого защитника придётся найти другого амбициозного молодого человека. Всё что у меня было – это старый отцовский меч, который он торжественно вручил мне на моё совершеннолетие.
«Этот меч – символ всего что мы поклялись защищать». Именно эти слова произнёс отец в тот самый день, и передал его мне. Знал бы он чем я сейчас занимаюсь, думаю он бы помер со смеху, или же влепил бы мне приличную затрещину. Но увы, ни первое, ни второе было не возможно, ибо он погиб 9 лет назад в битве за столицу.
Меч представлял из себя вполне стандартный одноручный меч, который выдавался местным стражникам. Эдакий казённый вариант спец обмундирования. Не то что бы совсем не пригодный, просто у правителя были свои взгляды на потребности государства и экономию. Но в отличии от мечей стражников, на отцовском мече были выгравированы какие-то непонятные мне символы. Да и особого значения я им не придавал, мало ли что моему отцу вздумалось нарисовать на мече. «Может он был художником в душе?». От этой мысли мне стало невероятно смешно, если учесть что в обязанности отца входило истребление всякого, кто угрожал интересам государства. И свою работу он выполнял отменно.
Зачем магу меч? Многие задаются более интерестными вопросами из серии «зачем козе боян», но глядя на себя, я представляю какими извращениями могла бы заниматся коза с обыкновенным бояном. Меч и вправду был моей неотъемлемой частью, как художник полагается на кисть и писатель на перо, так и я полагаюсь на свой меч. Дело в том, что в академии магов, перед каждым учеником стоял вопрос, какой предмет выбрать для концентрации своей магической энергии. Большенство выбрало посохи и жезлы – эдакий стандарт всем известного мага Гендальфа, остальные же маги выбрали магические палочки, скипетры и другие предметы. Ну в мои планы не входило гонять гоблинов и орков по окрестностям Среднеземья, искать и убивать Тёмных Владык тоже не представлялось мне приятным занятием. В детстве я мечтал стать рыцарем, но у моего отца было другое мнение относительно убийств драконов и прекрасных принцесс. Ну или спасения принцесс, хотя не важно. К вопросу о драконах и принцесах, спас я как то одного дракона от «прекрасной принцессы». Ну не умеют девушки заботится о таких существах, мало того что дракончик был весь в помаде вымазан, так ещё и тощий какой-то. Видимо в момент приобретения дракона ей ввиду цвета волос и вышеупомянутой красоты не сочли нужным упомянуть о том, что животинку кормить тоже надо, а не только целовать и умиляться «какой он миленький». Но не суть, речь ведь о мечах, а не драконах. Или не о мечах. Снова умудрился потерятся в своём собственном сознании. Так вот, ввиду своего пристрастия к сказкам и рыцарям в сверкающих доспехах выбрал я себе меч в качестве предмета концентрации. Всё таки надо было слушать наставников, когда они говорили что оружие мага – проявление его души. Но увы однажды выбрав, другим оружием владеть будет практически не возможно. Нет не в плане того, что я не смогу бегать по городу с огроменной дубиной и махать на право и налево изображая вполне адекватного тролля. Просто моя душа – источник моей силы настроена на мой меч, и концентрировать энергию в другом оружии у меня просто не получится. На нашем курсе я был единственный гений-уникал кто выбрал такое оружие. Вот кажется и самоутвердился в своей уникальности.

Порой я могу часами блуждать в своих собственных мыслях, вспоминая прошедшие дни или планируя на будующее, что забываю о настоящем. Но сейчас я иду в город. Это был вполне обычный город в котором обитали разные люди, да и нелюдей хватало. Помимо людей в город переодически прибывали необычные существа. Нет, не ради захвата власти, и не ради прекрасных девушек, которых, по общепринятым нормам созданными фантастами всего мира, должны были красть и есть, ну или что нибудь по ужастнее. Самое ужастное что я способен представить это работать кухаркой или уборщицей в пещере вполне адекватных взрослых троллей. Но в этом мире странным существам и в голову не приходило заниматся таким неприбыльным и малоприятным занятием. Глядишь ещё и головы лишишься. Мало ли в нашей стране «великих и непобедимых борцов за справедливость»? Каждый второй считает себя избранным самой судьбой для борьбы с монстрами и чудищами. Только вот эти существа явно не понимают всей глубины нашего человеческого ума и нашего желания постоянно кому нибудь набить морду. Должен подметить что в рядах этих «чудищ» гораздо реже встречаются такие «избранные». Множество существ приходили сюда влечённые чувством лёгкой наживы и желая торговать. Таким образом отдавая дань капитализму в старом заброшенном мире. Другие же прибывали сюда дабы найти работу. О каждом из них можно было бы рассказать целую историю, но мне как-то не очень хочется думать об этом.
Подойдя к воротам, меня поприветствовали стражники. Ещё бы, городок не очень велик и все тут друг друга знали в лицо, кроме приезжих конечно же. Один из охранников, тот что постарше, вручил мне конверт и сказал что это мне передали из дворца. «Хорошо что не из «Глаза»»- подумал я. «Глаз» – это местные правоохранительные органы. Они подчиняются лишь правителю этих земель. Опастные ребята, и уж если у них на вас собрался компроматик, то в ближайшее время можете ждать отряд инквизиционных войск. Поэтому в этой стране не любили шутить и угрожать фразами «Сейчас как дам в глаз», так как порой этот глаз мог ответить гораздо больнее. Но если ты не являешся террористом или бандитом, да и с законом проблем не имеешь, то боятся тебе нечего.
Конверт и впрямь не был прислан из «Глаза», на нём стояла дворцовская печать. «Неужели правитель решил мне в любви признатся?», подметил я, но подумав над всей глубиной сеей фразы понял что такой расклад мне тоже не очень приятен. Открыва конверт я обнаружил там... письмо. Неужто я ожидал увидеть там что-то другое? Поздравительную открытку или приглашение на бал? В письме коротко и ясно было написанно, что правитель желает видеть меня сегодня вечером у себя на приёме. «Эхх... светские приёмы», обречённо произнёс я. С самого детства я не переносил эти мироприятия. Отец частенько таскал меня по таким местам, как никак он ведь был достаточно высокопоставленным чиновником, возглавлял инквизиционный отдел «Глаза» и был приближённым правителя. По прибытую на бал отец обычно шёл обсуждать какие-то дела с правителем и другими высокопоставленными чиновниками. А меня оставляли на растярзание кучке озабоченных взрослых дамочек, которым делать больше было нечего как подшучивать надо мной и переодически целовать, умиляясь «какой я всётаки миленький и очаровательный». Незнаю как вам, но мне не представляется занимательным одевать маску «улыбочка» и ходить часами по огромному залу и делать совершенно искренний вид что ты рад всем собравшимся здесь гостям. Тяжело вздохнув я изрёк совершенно неожиданную для себя фразу: «Уж лучше бы признался в вечном обожании». Я гадко ухмыльнулся и прошёл в город.

Goliath1st
01.09.2009, 01:56
Многа букаф, не осилю:( обесчаю днём прочитать;)

ChilyWilly
01.09.2009, 02:01
И я,и я обещаю))

Darkene
01.09.2009, 02:02
нравятся мне такие рассказы :) и с юмором :) жду продолжения :)

Genghiz_khan
01.09.2009, 02:02
Рассказ не о чем(
Зря потратил время. Нету ни логического начала, ни конца...
Допиши или ** что сделай с ним)

«Эхх были времена...» (с)

soul88
01.09.2009, 02:21
Рассказ не о чем(
Зря потратил время. Нету ни логического начала, ни конца...
Допиши или ** что сделай с ним)

«Эхх были времена...» (с)

возможно вы правы, выложенного "отрезка" может и не достаточно.

выложил ещё кусочек. (в запасе имеется и продолжение, но пока не хочется раскрывать все карты)

Спасибо за критику)

Algoy
01.09.2009, 02:25
Пиши автор,читай критику,твори в общем.Прочитал всё,понравилось.

Arlekin008
01.09.2009, 07:39
Класс. Продолжайте писать. Есть у вас свой стиль, своя манера писать, продолжайте.
Только поведайте мне тогда одно - рассказ ведь не относится к миру пв? Поскольку я еще не видел там ни орков, ни гоблинов.) Гендальфа, впрочем, тоже..)))

soul88
01.09.2009, 12:31
Класс. Продолжайте писать. Есть у вас свой стиль, своя манера писать, продолжайте.
Только поведайте мне тогда одно - рассказ ведь не относится к миру пв? Поскольку я еще не видел там ни орков, ни гоблинов.) Гендальфа, впрочем, тоже..)))

Вы правы, не относится на прямую к миру пв, но некоторые вещи я позаимствовал и из пв. Таким образом действия рассказа происходят в "похожем" на пв мире, но имеющим свои особенности.

Arlekin008
01.09.2009, 12:49
Вы правы, не относится на прямую к миру пв, но некоторые вещи я позаимствовал и из пв. Таким образом действия рассказа происходят в "похожем" на пв мире, но имеющим свои особенности.
Это хорошо, что у вас свой мир. Будет интересно почитать)

soul88
01.09.2009, 14:30
Добавил ещё кусочек - продолжение.

У вас никогда не случалось такого, что у вас была назначена встреча с девушкой на вечер, но до этого момента откровенно говоря делать вам было нечего. Частенько в такие моменты думаешь чем бы занятся дабы время пролетело побыстрее. У меня сложилась похожая ситуация, но в отличии от большенства людей в подобной ситуации, я решил занять себя основательно. И так как маскарад был назначен на вечер, я решил забежать к своей давней знакомой и посидеть чайку попить. Честно говоря «знакомая» - это было громко сказанно, на самом то деле она откровенно намекала на нашу с ней возможную близость и свадьбу. Жаль только что я всегда всё узнаю в последний момент, да и женится на ком попало мне не очень то хотелось. Да, как девушка она была вполне хорошей, и фигуркой и умом удалась на славу. Жаль только такие не в моём вкусе, слишком они властные. А посему все её попытки всегда заканчивались провалом. Нет, вы не подумайте никакого интима у нас с ней не было, я хоть и парень одинокий, но никогда не причислял себя к классу парней что меняют девушек как перчатки по 5 раз на дню. Возможно во мне и умирал романтик, но судя по всему умирал он уже очень долго и мучительно. В итоге мы с ней пришли к своего рода компромису, она особо нагло не пристаёт ко мне и постепенно ищет себе другой объект для своих фантазий, а я в свою очередь остаюсь её другом.
И вот не прошло и 10 минут, я стоял на пороге её небольшого,но очень даже уютного домика. Постучав в дверь, я услышал какой-то грохот. Недождавшись ответа, я распахнул дверь, к моему удивлению она была не заперта, и ворвался внутрь. То что я увидел было способно убить наповал стадо серьёзно настроенных бизонов. На полу лежала моя подруга погребённая под книгами. Из под книг торчала лишь голова и невинно хлопала глазками. Нет, я конечно ей не раз указывал что нужно стремится к знаниям, но увы я подразумевал зделать это более традиционным способом нежели «вбивать» себе знания десятком книг за раз. Увидев меня она обрадовалась и попыталась выбратся из под книг, что собственно ей и удалось. Ну почти удалось, полураскрытая книга до сих пор лежала на её голове. Я подошёл к ней и снял вышеупомянутую книгу и отложил в сторону. Девушка долго не думая бросилась обнимать меня.
-Наконце-то ты пришёл,- сказала она- я уже подумывала что ты позабыл меня, а то всё обещал заходить каждые пару дней, но тебя уже с неделю не было.
-Ну, я гляжу ты время зря не теряешь, не пробовала читать книги по одной за раз?-съехидничал я.
-Я нечаянно,-смущённо пропищала она.
-Я был бы очень удивлён если бы ты всё это спланировала.
Девушка стала медленно, но уверенно надуватся, было такое чувство что если её не остановить и не разрядить обстановку то от взрыва разнесёт не только её маленький уютный домик, но и пол города в добавок. Пришлось проявить чудеса мужской смекалки и несоизмеримым усилием воли успокоить её. Я махнул рукой, небольшое сияние появилось в руке, и тут же появилась синяя розочка. Я протянул новоиспечённый цветочек моей подруге.
- Ну и гад же ты,- довольно, но чувствуя что её где-то обманули, произнесла она.
- Цветы-с мадам-с.- ответил я в стиле всеми обожаемого Поручика Ржевского.
-Ладно, повыпендривался и хватит, зачем пришёл то? Я тебя знаю, ты просто так никогда не заходишь.
Видимо мимолётное погребение под пару десятками книг зделали своё дело, и она и впрямь начала думать прежде чем сделать что либо. Эдакий необычный дар для людей, ведь обычно предпочитают наворотить, а потом с невинными глазами изображать детей.
-Если быть совсем честным, то мне попросту нечего делать. На вечер назначен приём у правителя и мне обязательно необходимо на него явится. А до вечера знаешь сколько времени?
-Достаточно, что бы придти ко мне и сделать хоть что нибудь по дому, ты же мужчина.- укоризненно прошипела, уже довольная «змейка».
И почему мне это не понравилось? Наверное потому, что у мужчин уже в крови выработалась неприязнь к такого рода просьбам. Веками нас пытали фразами типа «Вбей хоть гвоздь в стенку, покажи что ты мужчина», но не отрицаю иногда очень даже хочется вбить гвоздь, но не со всем в стенку, вместо стенки прекрасно подходит чья нибудь голова. Ну это уже зависит от интересов самого индивида. К моему великому сожалению в детстве вместо того что-бы научить меня ремеслу, отец гораздо больше времени уделял духовным ценностям. А поэтому вбить гвоздь в стенку мне представлялось очень затруднительным занятием.
-Эхх... уговорила, ну и что тебе требуется от меня?- неподумав спросил я.
Девушка прищурилась и гадко улыбнулась. Посмотрев на её довольную и одновременно хитрющую мордашку, я осознал что сам дал повод лишний раз поприставать ко мне. Только она открыла рот что-бы что-то сказать, как я успел вставить:
-По хозяйству конечно же.
Она явно расстроилась. Хотя не совсем, может быть её довольство и пропало, но хитрое выражение лица и пакостность никуда не улетучелись.
-Да ты собственно и сам видел, полка упала с книгами, благо меня завалило только книгами, а не самой доской. Так вот, неплохо бы приделать её покрепче, если конечно ты не хочешь что бы во время очередной уборки меня тут прибило,- она посмотрела на мою наглую и довольную физиономию и добавила,- и не мечтай, мучатся тебе со мной ещё долго.
Я вежливо попросил её выйти из комнаты и принести мне кружку чая. Нет, не потому что я любил чай, просто ей совершенно не обязательно смотреть каким образом я починю полку. Как только она вышла из комнаты, я мгновенно сконцентрировал часть своей силы в правой ладони. Рука начала святится синеватым светом. Направив ладонь в сторону полки, я выплеснул эту энергию на полку, полностью покрывая её поверхность. Когда полка была полностью окутана моей энергией, я взмахнул рукой и мысленно указал на стенку. Она словно повинуясь моей команде взлетела и прислонилась стене. Второй рукой я указал на гвозди лежащие на полу и те тоже засветились. Махнув рукой и мысленно указав им их цель, они направились к полке и прибились к стенке. Как только конструкция закрепилась я опустил руки и принялся успокаивать своё сознание. Несмотря на то, что я всего лишь прибил полку на место, любой акт проявления магии требовал серьёзных энергетических затрат и концетрации разума. Синие свечение начало пропадать и вскоре исчезло совсем.
Я сел в кресло и увидел что моя подруга уже несёт мне чай. Посмотрев на меня и на полку она промолвила:
-И не надоело тебе всё перекладывать на свою бедную душу?-упрекнула она.
Я промолчал. Нет, не потому что я не мог ей ответить или мне было стыдно за свой поступок, просто в данной ситуации это было не уместно.
Что происходило дальше не очень то и важно, кого интересует то о чём говорили друзья детства за кружечкой чая? Думаю никого.

funnyfairy
01.09.2009, 16:55
Персонаж какой-то непривычно целомудренный у Вас)))
Мне понравилось)) Буду читать дальше))

sanchopansa45
19.10.2009, 15:23
Тоже понравилось, давай дальше)

leo_rex
10.07.2013, 14:47
жаль не дописан... но прочитать и посмеяться можно! Отличная комедия!