Просмотр полной версии : Тайна Поля Костей
TheWitch
02.09.2009, 13:57
Если понравится, буду выкладывать и дальше =)
---------------------------------------------------------------------
Есть у нас одна древняя легенда-завлекалочка для юных «Фаустов», жаждущих познать истинную суть вещей. Говорят, давным-давно жил в Городе Мечей маг по имени Лю Синь Пунь (сколько раз я слышала эту легенду, столько раз менялось имя мага). Всю свою жизнь он посвятил чародейству. Он сменил множество мудрых наставников, превзойдя каждого из них в магии и искусстве смешивания зелий, но все равно чувствовал, что все, чего он достиг – это лишь малая толика в сравнении с его огромным нереализованным потенциалом. Он часами просиживал в храме, склонившись над пыльными манускриптами, готовыми превратиться в труху от одного неловкого движения, в поисках некой таинственной формулы, которая сделала бы его самым великим и могущественным колдуном на земле. Он ночь напролет мог медитировать под ледяными струями водопада в надежде на то, что на него снизойдет озарение. Однако годы летели, а он так и не сдвинулся с мертвой точки.
Его состояние было близко к отчаянию. И вот в один прекрасный день он закинул за спину походный мешок – и отправился в путешествие.
Шел он три года и три месяца, стоптал двадцать пар башмаков, повидал на своем пути много такого, что обычному человеку даже в самом страшном сне не привидится. Говорят, обошел он весь мир, побывал даже в самых захудалых селениях и, наконец, вернулся в родной город. Но был он так угрюм и печален, что люди боялись перейти дорогу ему на улице, не говоря уже о том, чтобы расспрашивать его об увлекательном путешествии.
Спустя несколько дней после возвращения, Лю Синь Пунь, ободрав ладони и колени до крови, взобрался на Берег Великого Предела*. Целый день он провел в медитации, терзаемый то жаром беспощадного солнца, от которого не укрыться, то налетавшим неизвестно откуда промозглым ветром. А ночью, когда взошла полная луна, кровью своей он начертил на гладких камнях таинственные магические символы, столь витиеватые, что, казалось, это сам Янь-ван своей рукой вписал их в причудливые узоры горной породы. И тогда снизошел на утес туман, белый, как молоко. А из тумана вышел высокий старец, седой, как снежная вершина. Упал тогда Лю Синь Пунь на колени перед духом, боясь поднять глаза.
- Вопрошай! – словно раскат грома прозвучал голос.
Маг отверз уста – и не нашел слов. Перед его мысленным взором пронеслись все годы упорных тренировок и обучения. Его безрезультатные попытки достичь духовного равновесия и дать выход той огромной энергии, что змеей свернулась в груди и пожирала его изнутри. Его надежды на будущее - и бессильную злобу от того, что они не оправдались.
Дух улыбнулся. Он видел павшего ниц перед ним смертного насквозь.
Никто не знает, что именно в ту ночь сказал дух Лю Синь Пуню. Но на следующее утро рыбаки вытащили сетью его окровавленное бездыханное тело из морской пучины. Маг бросился с утеса на острые подводные камни.
* * *
Что меня всегда удивляло в этой легенде, так это количество ненужных подробностей и огромный пробел на самом интересном месте. Но с тех пор почему-то считается, что если обойти весь мир, а затем в полнолуние взобраться на утес, можно получить от снизошедшего Демона ответ на любой вопрос. Как-то расплывчато и нереально это звучит. И что вообще значит: «Обойти весь мир»? Побывать в каждой деревне? Заглянуть в каждый непроглядный лес? Непонятно… Если у Лю Синь Пуня и был какой-то точный рецепт, то он унес его с собой в могилу.
Но, несмотря на мое скептическое отношение к этой легенде, как-то раз, исключительно из любопытства, я средь бела дня забралась на Берег Великого Предела. Карабкаться пришлось долго, но уж больно интересно было, остались ли на камнях магические символы. Ну а вдруг?
Но никаких символов я там не нашла. Только какого-то сумасшедшего, понуро бродившего по краю утеса и странно изъяснявшегося.
А ведь если бы мне удалось вызвать этого Демона, или духа, как считают некоторые (хотя у меня на этот счет свое мнение), то уж я бы не растерялась и засыпала его вопросами. А начала бы с самого… ну, с самого начала: как мы попадаем в этот мир? А главное, откуда?
Ведь самое первое воспоминание в моей жизни – это головокружение, как после телепортации. Вот только пункт отправления мне неизвестен. Иногда, после изнурительного путешествия, я лежу под безграничным звездным небом – и стараюсь вспомнить, провожу бессонные ночи в попытках изъять из своей памяти хоть что-нибудь, что произошло до моего появления около Города Мечей… Но тщетно.
Всплывают лишь какие-то ненужные вещи. К примеру, что есть такое понятие, как «родители». И, хоть я очень смутно представляю себе, что оно значит, это слово согревает мое сердце и навевает какую-то жуткую тоску по чему-то очень далекому.
Или что можно бесконечно долго идти вперед. Не знаю, чем порожден этот плод моей фантазии. Ведь всем известно, что за Замерзшими Землями и Полем Костей ничего нет. Неведомая сила просто не пускает туда любопытных путешественников, а когда смотришь вдаль, кажется, будто пред тобой бескрайняя пустыня. А может, это лишь иллюзия? Может, мы в ловушке?
Я прервала свои рассуждения и посмотрела на Диту и Нила. Дита со скучающим выражением лица пыталась спасти муравьишку, барахтающегося в пиале с чаем. Ей никак не удавалось поддеть его зубочисткой.
- Ведьма, ты девушка вроде и не глупая, но иногда как загнешь – хоть стой, хоть падай, - хохотнул Нил, стряхивая крошки со своей бородки. Нил - жрец и по совместительству муж друидки Диты - был моим давним другом. И лучше спорщика, чем он, нельзя было отыскать – вот уж кто умел развести полемику, генерируя по три новых аргумента в секунду! Так, упражняясь в красноречии и умении убеждать, мы в каждую свою встречу оба отводили душу. Хотя, еще не было такого, чтобы кто-то из нас согласился с доводами оппонента – мы спорили не ради истины, а ради самого процесса.
- Любой Отшельник тебе скажет: все мы проходим через Колесо Сансары, которое вращает великий Чжуаньлунь-ван! И в дар получаем новую жизнь! Так мы и появляемся в этом мире, что здесь непонятного? Это же каждый птенец знает!
- Душа нематериальна! – горячо возразила я. – Допустим, она действительно получает от Чжуаньлуня право на новую жизнь. Но душе нужно материальное тело для жизни в реально мире. Откуда оно берется???
- Неиссякаемые источники божественной энергии способны и не на такое, - махнул рукой на меня Нил, будто бы это заявление все объясняло. Я уже собралась было ринуться в бой за истину с новыми аргументами наперевес, но Дита с громким стуком поставила пиалу на стол.
- Так, господа философы. Хватит, - шикнула она на нас. – Вы начинаете привлекать ненужное внимание.
Мы мгновенно притихли, и я постаралась как можно естественней оглядеться. Получилось не очень убедительно, но зато я заметила группу оборотней в углу харчевни. Они поглядывали на нас и мерзко посмеивались. Я встретилась глазами с огромным черным волком, сидевшим во главе стола – и он мне ухмыльнулся. Холодок пробежал вдоль хребта.
* - под Берегом Великого Предела автор имеет в виду тот утес, с которого открывается живописный вид на сам остров
Мням! Проглотил и не заметил! *Чешет_репу_в_раздумьях...*
^__^ мне чем-то напомнило произведения Ольги Громыко
Очень интересно :) но и правда показалось, что мало :(
TheWitch
02.09.2009, 14:58
Так это ж не конец =))) Как говорят у меня на родине: "Далі буде" =)
Так вот и ждем... С нетерпением =) Автор, пожалей народ!
TheWitch
02.09.2009, 15:54
Выкладываю еще один кусочек, последний на сегодня. Просто перед тем, как выложить, приходится двадцать раз перечитывать - и каждый раз нахожу какую-нибудь ошибку, несостыковку или тавтологию =) Редактора бы, да разве ж тут такие есть... =)
Благодаря легендарному разбойнику Кремеру, жившему несколько столетий назад, оборотни пользовались дурной славой. Кремер был знаменит тем, что носил тяжеленные сапоги из кожи поверженных врагов. О сапогах этих ходили самые разные слухи, некоторые из которых заставляли заливаться румянцем даже раскрепощенных и развратных женщин*. Впрочем, о самом Кремере молва была не лучше. Говаривали, число его потомков, разбросанных по всему миру, достигает тысячи!
Именно поэтому я старалась избегать сотрудничества с этими безусловно сильными и отважными, но аморальными, жестокими и беспощадными бойцами, предпочитая помощь воинов, жрецов, лучников… Хотя, некоторые задания было бы куда проще выполнить, если бы мою спину прикрывал огромный мощный тигр. Но уж лучше самой позаботиться о своей спине, чем подставить ее когтистой лапе бывшего союзника.
Мы поспешили расплатиться за сытный ужин – и отправились спать. Денег не было даже на самую захудалую комнатушку на постоялом дворе, пришлось заночевать под открытым небом, благо, погода была к нам благосклонна. Правда, на рассвете ветер пригнал с горизонта тяжелые грозовые тучи – и если бы не скат Диты, мы бы досматривали утренние сны, нежась под легким моросящим дождиком.
Что за удивительное изобретение – волшебные животные зооморфов! Они бесконечно преданны своим хозяевам, не знают усталости и готовы выручить своего повелителя даже в самые опасные моменты жизни. Сейчас же Дита просто призвала своего красивого желтого ската – и он раскинул над нами свои огромные плавники, на время превратившись в удивительный живой тент.
Утром мне пришлось попрощаться с моими друзьями. Дита и Нил держали путь на север, в Аркадию. По слухам, которые учтиво распространил среди жителей мира глашатай Сяобао, этот город со дня на день ожидал нападения бездушных. После подобной огласки я бы на месте бездушных отменила свою кампанию. Впрочем, такое действительно часто случалось, но игнорировать призывы Сяобао никто не решался. Уж лучше сто раз откликнуться на ложную тревогу, чем позволить волку съесть мальчика.
Дита и Нил очень любили подобные мероприятия – они позволяли супругам набить походный мешок бесценными военными трофеями. А вот я старалась держаться подальше от армии бездушных: где их отряд, там полно охотников за славой и даровым добром. А охотники – беспринципные создания. То и дело приходится уклоняться от стрел рассерженных сидов, которым почудилось, будто ты покушаешься на их добычу.
Мне в очередной раз пришлось отклонить предложение Диты поехать с ними. Поцеловав подругу в щеку на прощание и больно ткнув ее мужа под ребра, я вскочила на вызванный летающий меч – и направила его в сторону Города Перьев.
Сидам и зооморфам в этом плане проще. Сиды – те вообще с рождения способны взмыть под самые небеса, поэтому техника полета у них отточена, как стрела с бородой дракона. За зооморфов же всю работу выполняют их питомцы. Они просто мысленно отдают приказ животному – а дальше хоть читай свитки умений, хоть спи на могучей спине стремительно летящего вперед зверя. Тот все равно в нужный момент остановится и ласково заурчит или пощебечет, мол, вставай, хозяин, приехали.
Нам же, людям, приходится весь полет неустанно контролировать. Видели когда-нибудь, как детишки у Деревни Рыбаков покоряют высокие гребни волн, стоя верхом на широкой дощечке? Вот и мы так. Только в воздухе. Не удивительно, что к концу такого воздушного путешествия я валюсь с ног от усталости. А что самое ужасное, мысленно постоянно нужно быть сосредоточенный на мече и направлении. Стоит задуматься или замечтаться – обязательно свернешь в сторону, а заметишь только тогда, когда на горизонте вместо вечнозеленых лесов замаячит снежная долина.
Конечно, с каждым рангом мастерство совершенствуется. Мастер полетов заверял меня, что старшие маги вообще не думают о мече – он словно становится продолжением их собственного тела, и управлять им так же просто, как ходить по земле. Но я такого пока что даже представить себе не могу.
Под моими ногами раскинулась Топь. У меня не было денег на ездовое животное, но, признаться, сейчас я ни капельки об этом не жалела. Некоторым доставляло удовольствие верхом на черной пантере перепрыгивать с кочки на кочку и маневрировать между бездушными, заселившими эту местность. Своеобразное испытание собственной храбрости и ловкости. Но я предпочитала пролететь над дышащим смертью болотом на своем простеньком мече. Медленно, зато надежно. Лишь бы не потерять управление и не ухнуть в самое сердце булькающей зеленой массы.
Не забывая о мысленном контроле, я рассматривала утопленников, сгоревших и отравленных. Заметила, как один из них поднял глаза к небу – и зло глянул на меня. Я помахала ему рукой – жест циничный, но собственная шутка определенно доставила мне удовольствие. И вдруг со стороны Потерянного Селения донеслись крики. Я уже была готова развернуть меч и рвануть на помощь, но вовремя остановилась. Петляя меж редкими деревьями, громко крича, переругиваясь и улюлюкая, через Топь неслись оборотни верхом на лошадях самой разной масти, те самые, которых мы вчера видели в харчевне. Они смеялись и подзадоривали друг друга. Один из них, тот, что имел облик льва, вынул из-за спины огромный топор и, играючи, на ходу отсек живому мертвецу голову. Изъеденное червями тело пошатнулось – и с плеском завалилось на спину.
Я, хоть и была уверенна в том, что из-за густого тумана эта шайка меня не заметит, поспешила подняться повыше. Уж очень не хотелось мне оказаться на месте того бездушного. Да и нечего заигрывать с собственной удачей – со мной уже целую неделю не случалось никаких проблем, хотя я иногда вела себя так, будто намеренно искала приключений на свою задницу.
Между тем, оборотни свернули в сторону и скрылись меж деревьев. Я вздохнула с облегчением.
Время медленно близилось к двум часам пополудни. Я уже из последних сил старалась не потерять концентрацию: голова от напряжения разболелась, а желудок предательски заурчал. Но от Треноги Юй-Вана, где я планировала пообедать, меня, как назло, отделяли три часа полета, и это при попутном ветре. В такие моменты я немного жалела о том, что не могу позволить себе быстроходный меч. А еще корила себя за то, что всегда выбираю неправильный маршрут: сейчас мой путь проходил значительно севернее Каменной Стены, где я могла бы сделать вынужденную посадку.
Я уже начала высматривать удобное место на холме, чтобы все-таки дать себе передышку, и, оглянувшись назад, чуть не свалилась с меча от неожиданности. Меня настигал огромный орел, чье оперение в свете дня поблескивало синим.
* - совпадение имени не случайно http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldStandart_1/sins.gif
Для тех, кто не в курсе: Кремер - это оборотень 101 уровня с сервера Орион. Одна из его любимых фраз: "Я тебя сапогом, как животное". Думаю, он не обидится, что его имя было использовано в рассказе. Да и вряд ли он об этом узнает =)
О,прода :) так быстро
Отлично :)
я прямо зачитываюсь http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/4.gif
Редактора бы, да разве ж тут такие есть... =)
Есть, но пока не прочитал, пробежался глазами вскользь, прочитанное порадовало. Но мало. Слишком. Думаю наверстается.
Интересно, зачиталась. Буду ждать продолжения.
Автор - умничка! +1 тема в закладки...
З.Ы. Что требуется от редактора? (Если не нужно всякие литературные ошибки выискивать - то и я сойду ^__^ В рабочее время только, правда... :))
TheWitch
03.09.2009, 13:04
Всем огромное спасибо, мне очень приятно, что мой рассказ вызвал интерес =)
З.Ы. Что требуется от редактора? (Если не нужно всякие литературные ошибки выискивать - то и я сойду ^__^ В рабочее время только, правда... :))
К сожалению, именно это от редактора и требуется =( Выискивание грамматических и стилистических огрехов.
Есть, но пока не прочитал, пробежался глазами вскользь, прочитанное порадовало. Но мало. Слишком. Думаю наверстается.
Я понимаю, что это прозвучит цинично, но я заметила, что слишком большие тексты на этом форуме почему-то отпугивают читателя. Поэтому и впредь буду выкладывать кусочками, чтобы никого не шокировать =)
[QUOTE=TheWitch;1749457
Я понимаю, что это прозвучит цинично, но я заметила, что слишком большие тексты на этом форуме почему-то отпугивают читателя. Поэтому и впредь буду выкладывать кусочками, чтобы никого не шокировать =)[/QUOTE]
Наоборот!!! Чем больше букаф - тем лучше и интереснее!!! ^__^
люблю читать рассказики)) ТВОЙ ЗАЦЕПИЛ!) жду продолжения ))
Ап,Ап,Ап
и я ЗА многа букафф))) мне так интересней)
ну где же ты аффтар!?!?! я тебя жду)
TheWitch
03.09.2009, 18:19
ну где же ты аффтар!?!?! я тебя жду)
Я здесь, подогреваю Ваш интерес =))
мой интерес щас форум сожжет)) выкладывай дальше)) хочу,хочу,хочу)))
TheWitch
03.09.2009, 20:40
мой интерес щас форум сожжет)) выкладывай дальше)) хочу,хочу,хочу)))
Олдос Хаксли и Стругацкие учили нас тому, что если выполнять все желания по мере их возникновения, то до добра это не доведет =))))) Но тем не менее, сейчас выложу еще кусочек =)
А где продолжение, хочу продолжения, даешь продолжение.
TheWitch
03.09.2009, 20:49
Кусочек совсем крохотный, так как после очередного (наверное, десятого по счету) прочтения мне показалось, что после него сюжет немножечко скомкан, так что пока что выкладываю только это, а над остальным еще предстоит подумать и поработать.
Он был уже так близко, что мне оставалось лишь удивиться: и как я не обратила на него внимания раньше? Верхом восседал черный, как смола, волк. Тот самый, что вчера так испугал меня в харчевне. Трех взмахов могучих крыльев птицы было достаточно, чтобы оборотень поравнялся со мной. Он повернул свою клыкастую пасть в мою сторону – я не поняла, ухмылялся ли он, или же это был угрожающий оскал готового напасть хищника, - и насмешливо поинтересовался:
- Подвезти?
Когда я впоследствии мысленно вновь и вновь возвращалась к тому, что произошло, я все равно не могла до конца понять причину. Но как только оборотень подлетел совсем близко, - так близко, что я даже смогла определить цвет его глаз, - мне стало плохо. На мгновение мне даже показалось, что вокруг меня образовался вакуум, из которого кто-то очень изощренный в пытках откачал весь воздух. Я не могла дышать, легкие словно налились свинцом, а ноздри и горло будто бы обволакивало чем-то густым, липким и тягучим. Должно быть, я очень страшно выглядела в тот момент: глаза навыкат, губы дрожат, пальцы сами собой тянутся к горлу, будто это может мне чем-то помочь.
И тут из-под ног исчез меч, что раньше случалось со мной лишь при очень серьезном ранении. Падая спиной вниз, я прикрыла глаза – и успела рассмотреть ауру оборотня. Этим умением обладают все, кто так или иначе связан с магией. Даже не знаю, почему я тогда его применила: казалось, в тот момент у меня были заботы и поважнее. Как спасти свою никчемную жизнь, например.
Аура волка была тяжелая, густая, отсвечивающая красным. Он был убийцей в худшем смысле этого слова, ибо такого ореола смерти я раньше не видела даже у старших членов самых могущественных кланов нашего мира, хоть мне и довелось повстречать их всего несколько раз.
Я, наконец, смогла вдохнуть полной грудью, и тут же попыталась вновь вызвать меч. Но то ли все мои ментальные силы были уже истощены на тот момент, то ли я еще не отошла от удушливого воздействия ядовитой ауры убийцы, то ли я просто была абсолютно бездарным во всех смыслах этого слова магом – мои попытки не увенчались успехом.
Я продолжала стремительно приближаться к земле. Страха не было.
Почему-то в нашем мире бытует миф, будто мы бессмертны, поэтому и умирать не страшно: жрец всегда прочтет заклинание над твоим бездыханным телом – и ты снова на ногах. Но я убеждена, что все это – не более, чем глупые россказни невежд. Просто мы очень живучие. И даже тогда, когда, казалось, наша материальная оболочка мертва, в нас еще теплится жизнь, которую может разбудить тот, кому богами дана такая сила. Смерть есть, где-то там, в далеком туманном будущем, она нас поджидает. А если в нее не верить – разве имеет тогда наша жизнь хоть какую-либо ценность? Я знала магов, знала друидов и лучников, которые однажды исчезли – и никогда больше не вернулись. И если мне не будет дозволено верить в то, что они просто погибли, отошли в мир иной - я лишусь покоя.
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoWan_1/15.gif еще дайте
Очень интересно, спасибо вам)
Буду с нетерпением ждать продолжения :)
Отлично! Супер! Класс!!! Продолжения!
PulsOfLife
04.09.2009, 11:21
Понравилось ^__^V
Valentino31
04.09.2009, 11:35
просто, лаконично, с легким юмором - perfect tail
Времени на работе нет совсем, прочитала пока только первую часть. Здорово) Приятно среди здешней срамоты увидеть действительно хороший рассказ. Редкость, да...
Хмм... что до стилистики. Местами имеются небольшие огрехи. Например "Фаусты" и маг по имени Лю Синь Пунь - не сочетаются друг с другом никак. Каким образом в этот мир попала "Божественная комедия"?) Можно конечно списать на то, что ГГ родом из другого мира, но все-таки... я бы вместо "фаустов" употребила "любителей тайн/загадок/приключений"... ну что угодно, только по-другому)
"...вот уж кто умел развести полемику, генерируя по три новых аргумента в секунду!" - опять же не очень сочетается по стилю со всем рассказом.
После беглого прочтения больше ничего в глаза не бросилось, вроде...
TheWitch
04.09.2009, 16:19
Времени на работе нет совсем, прочитала пока только первую часть. Здорово) Приятно среди здешней срамоты увидеть действительно хороший рассказ. Редкость, да...
Хмм... что до стилистики. Местами имеются небольшие огрехи. Например "Фаусты" и маг по имени Лю Синь Пунь - не сочетаются друг с другом никак. Каким образом в этот мир попала "Божественная комедия"?) Можно конечно списать на то, что ГГ родом из другого мира, но все-таки... я бы вместо "фаустов" употребила "любителей тайн/загадок/приключений"... ну что угодно, только по-другому)
"...вот уж кто умел развести полемику, генерируя по три новых аргумента в секунду!" - опять же не очень сочетается по стилю со всем рассказом.
После беглого прочтения больше ничего в глаза не бросилось, вроде...
Настоятельно не советую Вам продолжать чтение, потому что дальше эти «небольшие огрехи» превращаются в поросшие мхом булыжники, а стилистика забилась в угол и вопит оттуда страшным голосом =))
Спасибо за действительно конструктивную критику, но, к сожалению, я вынуждена ею пренебречь =( И сейчас объясню, почему.
Дело в том, что рассказ частично основывается на, как говорится, реальных событиях. Некоторые персонажи имеют вполне настоящих прототипов. А поэтому в дальнейшем сквозь созданные мною образы будут проступать живые люди, с нехарактерными для описываемой эпохи репликами и поступками. И у меня попросту не хватит таланта, чтобы как-то привести сюжет в гармонию с описываемым миром.
В оправдание могу сказать только одно: мои «почеркушки» (с) ни на что не претендуют. Единственную цель, которую я перед собой ставила, - это показать, что банальную вариацию на тему: «Йа иво так лублу, а он мине предпачитаит другую, но мы сирано будим фместе, патаму что лубов пабиждаит зло!» (нет, в моем рассказе настолько жутких ужасов не будет) можно написать с хотя бы призрачным намеком на вкус. Если же я себя переоценила, и мне это не удастся – ну что ж, по крайней мере я получу удовольствие от изложения своих мыслей в письменной форме, а редкий читатель (если повезет) – от прочтения =)
З.Ы. Да, над Фаустом я долго думала. Но потом решила оставить, как есть, потому что в сравнении с теми бревнами, которые посыплются на читателя по мере развития сюжета, это просто маленькая «соринка в глазу». Ведь дальше не исключена возможность появления таких слов, от которых благочестивый житель древнего Китая в раз схлопотал бы припадок эпилепсии. К примеру, «гептада», «симулякр», «квинтэссенция», «протуберанцы» и другие =))
Остальных же хочу поблагодарить за отзывы, и сообщить, что продолжение движется в сторону этой темы семимильными шагами. Не сегодня, так завтра =)
Настоятельно не советую Вам продолжать чтение, потому что дальше эти «небольшие огрехи» превращаются в поросшие мхом булыжники, а стилистика забилась в угол и вопит оттуда страшным голосом =))
Спасибо за действительно конструктивную критику, но, к сожалению, я вынуждена ею пренебречь =( И сейчас объясню, почему.
Дело в том, что рассказ частично основывается на, как говорится, реальных событиях. Некоторые персонажи имеют вполне настоящих прототипов. А поэтому в дальнейшем сквозь созданные мною образы будут проступать живые люди, с нехарактерными для описываемой эпохи репликами и поступками. И у меня попросту не хватит таланта, чтобы как-то привести сюжет в гармонию с описываемым миром.
В оправдание могу сказать только одно: мои «почеркушки» (с) ни на что не претендуют. Единственную цель, которую я перед собой ставила, - это показать, что банальную вариацию на тему: «Йа иво так лублу, а он мине предпачитаит другую, но мы сирано будим фместе, патаму что лубов пабиждаит зло!» (нет, в моем рассказе настолько жутких ужасов не будет) можно написать с хотя бы призрачным намеком на вкус. Если же я себя переоценила, и мне это не удастся – ну что ж, по крайней мере я получу удовольствие от изложения своих мыслей в письменной форме, а редкий читатель (если повезет) – от прочтения =)
З.Ы. Да, над Фаустом я долго думала. Но потом решила оставить, как есть, потому что в сравнении с теми бревнами, которые посыплются на читателя по мере развития сюжета, это просто маленькая «соринка в глазу». Ведь дальше не исключена возможность появления таких слов, от которых благочестивый житель древнего Китая в раз схлопотал бы припадок эпилепсии. К примеру, «гептада», «симулякр», «квинтэссенция», «протуберанцы» и другие =))
Остальных же хочу поблагодарить за отзывы, и сообщить, что продолжение движется в сторону этой темы семимильными шагами. Не сегодня, так завтра =)
Ну можно тогда пойти другой путёй) Можно дать читателю понять что и откуда взялось, то есть показать связь между нашим миром и описываемом. Ну это так... предложение) На самом деле ничего в этих стилистических огрехах такого вот прям страшного нет, но без них текст был бы совершенен.
А бросать читать я не хочу, интересно ведь.
TheWitch
04.09.2009, 17:52
Ну можно тогда пойти другой путёй) Можно дать читателю понять что и откуда взялось, то есть показать связь между нашим миром и описываемом.
Что любопытно, я именно так и собиралась сделать, но уже ближе к концу =))
Кусочек продолжения! Любителям диалогов посвящается: а вот и они http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/chuckle.gif
Меня спас маг. В таких случаях принято говорить: «Его теплые руки подхватили мое легкое, как перышко, тело – и он унес меня в закат». Но, по правде говоря, это обернулось настоящим столкновением. Удар был такой силы, что мне до сих пор неясно, почему все мои кости остались целы. Очевидно, мой спаситель хотел поймать меня, но чуточку не рассчитал – и почти у самой поверхности на полной скорости врезался мне в бок. Мы разлетелись в разные стороны, и если маг все же умудрился сохранить равновесие, отступив и балансируя на рукояти меча, то я рухнула в густую крону дерева – и, больно упав на живот, повисла на ветке головой вниз, зацепившись за нее мантией.
- Знал бы, что так выйдет – пролетел бы мимо, - пошутил маг, пытаясь разрядить обстановку. – Думаю, без моего вмешательства ты была бы целее.
Он снизился и снял меня с ветви, будто я была созревшей и налившейся соком грушей.
- Ох, спасибо! Если бы не ты, то меня впоследствии целый клан жрецов не спас бы! – от сердца поблагодарила я своего коллегу. Он улыбнулся – и заставил меч спуститься. Как же здорово было снова почувствовать твердую землю под ногами.
Мага звали Кевином, и он был на редкость болтлив. Через полтора часа я знала о нем все: кто дал ему его первое задание, как он нашел себе наставника, мастерством игры на каких музыкальных инструментах он владеет и уйму других, совершенно не нужных мне подробностей. Я отдыхала, привалившись спиной к стволу древнего дерева, а он все рассказывал и рассказывал. Завершил он свою тираду сообщением, что является Мастером клана Проклятые Души, а затем, наконец, переключил внимание на меня.
- Ну а ты? Как ты умудрилась попасть в такую передрягу? Ты же ранга четвертого*, если я не ошибаюсь? Могла бы уже научиться управляться с мечом!
Его вопрос вернул меня к реальности. Я вспомнила свою встречу с оборотнем в мельчайших подробностях – и все ощущения на мгновение вернулись. Раньше я думала, что если смерть и есть, - то нет ничего страшнее, чем смерть от огня. Когда твое тело объято пламенем, и ты чувствуешь боль, настолько мучительную, что она застилает тебе глаза. И ты мечешься, пытаясь найти спасение – но тщетно. А огонь, не щадя, пожирает твои волосы и кожу. И когда он добирается до мышц – наступает забвение.
Но теперь в моем хит-параде смертей удушье и утопление определенно лидируют.
Я почувствовала острую необходимость рассказать кому-нибудь о том, что со мной приключилось – и не преминула воспользоваться обществом Кевина. Он слушал, чуть склонив голову на бок, иногда понимающе кивая.
- Мне и раньше доводилось сталкиваться с подобным, - заверил он меня, когда я закончила свой рассказ. – Некоторые новички, чьи руки еще не окунулись во вражескую кровь родственных существ - а под ними я имею в виду все разумные расы - очень остро реагируют на близость опытных убийц. Уж не знаю, чем именно это обусловлено. Но, с тобой все более-менее ясно – ты просто не создана для того, чтобы отбирать жизнь.
Похоже, Кевин относился к тем людям, которые считают, что смерти как таковой в нашем мире не существует – и поэтому «смертью» он называл именно то состояние, о котором я уже упоминала.
Меня немного задело то, с какой уверенностью он говорил о моей несостоятельности как убийцы.
- Это почему? – недовольно буркнула я. Кевин взглянул на мое насупленное лицо – и расхохотался.
- Не обижайся, просто я очень редко встречаю магов четвертого ранга, не имевших никакого опыта в лишении жизни. Откровенно говоря, ты такая первая.
- Я убила множество бездушных! – возразила я.
- Бездушные – это совсем другое. Убивать чудовищ, которые сами не пренебрегут возможностью тебя расчленить, - не то же самое, что убить своего собрата. К тому же, бездушные – тупые, примитивные создания, расходный материал. Чего их жалеть?
Я пожала плечами. У меня было свое мнение на счет бездушных, но головная боль еще не прошла, поэтому спорить не хотелось.
Действительно, раньше я никого не убивала (в том смысле, в котором Кевин понимал убийство). Но у меня у причин-то не было. Я не состояла ни в одном клане. Не имела личных врагов. И уж тем более я не относилась к тем безумцам, что убивают ради удовольствия – а были в нашем мире и такие.
Между тем, маг посерьезнел.
- Я понимаю, что ты не успела восстановить свои силы, но если мы еще немного здесь задержимся, то ночь нам придется встретить в лесу. А ты же знаешь, чем это нам грозит. У тебя есть ездовое животное?
- Увы, - ответила я, с трудом поднимаясь на ноги. Голова кружилась, в боку саднило.
- Как? Даже простенькой лошади??
Я стыдливо развела руками. Маг нахмурился – и что-то недовольно пробормотал.
- Что ж, я довезу тебя до Треноги, мы там переночуем, но утром нам придется расстаться. Мне как можно скорее нужно попасть в Город Драконов. Клановые заботы, - не без гордости добавил он.
Я заверила Кевина, что и так обязана ему по гроб жизни.
Мой новый знакомый извлек из своего походного мешка кусочек мела – и начертал гептаду вызова на стволе дерева. И уже через секунду перед нами появился огромный треххвостый лис. Я разинула рот от немого восхищения. Мне рассказывали об этих прекрасных ездовых животных, но вот сама я видела лиса впервые. Его гладкая, как шелк, шерсть была белоснежной, миндалевидные глаза светились умом, а искрящаяся аура просто ослепляла.
Маг вскочил в седло – и учтиво подал мне руку. В тот момент у меня в голове промелькнула мысль что седлать такое животное – чистой воды святотатство. Тем не менее, выбора у меня не было. Поэтому, как можно осторожней, я взобралась на лиса и села впереди Кевина. Мне так хотелось потрепать зверя по голове… но я не смела. А Кевин уже пришпорил его – и лис плавными скачками понесся вперед.
Нам пришлось сделать огромный крюк, но к вечеру мы уже были в Треноге. Кевин снизил скорость – и мы медленно прошествовали по главной площади, где ловили восхищенные взгляды поздних покупателей и торговцев, убирающих фрукты, специи, одежду и побрякушки в запряжные лошадьми повозки. Лис провез нас через все селение и остановился у небольшого приземистого домика почти на самой окраине.
- Здесь живет Маршал моего клана. Заночуем у него, а на рассвете я отправлюсь в путь.
Согласно правилам этикета я должна была тысячу раз поблагодарить, затем отказаться и заночевать под открытым небом. Так бы я провела совершенно беспокойную ночь на задворках чьего-нибудь дома, но зато сохранила бы собственное достоинство. Однако желание поспать на мягкой постели было сильнее меня.
И я согласилась.
Маршалом клана Проклятые Души был друид – жертва злой шутки судьбы. Иногда в нашем мире встречались существа, чье тело не соответствовало их внутренней конструкции. Проще говоря, это были мужчины в телах женщин и женщины в телах мужчин. Но если последние встречались крайне редко, то на первых я натыкалась практически на каждом шагу. Я не знаю, была ли то своеобразная кара за их прошлые прегрешения, или же память о предшествующей жизни не оставляла их по какой-либо другой причине. Но сейчас один из этих страдальцев стоял предо мной.
Друид Фрейр был очень спокойным и рассудительным зооморфом. Если Кевин весь вечер трещал без умолку, хохотал над своими собственными шутками и пел песни, аккомпанируя себе на ци-сянь-цине, то Фрейр обходился редкими, но точными репликами, и ни разу не улыбнулся.
Когда маг, наконец, замолчал, набивая рот вкуснейшей копченой утятиной, Маршал обратился ко мне.
- Тот оборотень, о котором рассказал Кевин. Как он выглядел?
- Черный волк с желтыми, как янтарь, глазами, - кратко ответила я, немало удивленная вопросом.
- Какого он был ранга, и во что облачен?
- Увы, в экипировке старших рангов я не разбираюсь. Но за его плечом порхал третий аватар Светлой Сяньюи**.
Ци-сянь-цинь с громким стуком упал на пол, струны издали протяжный стон. Кевин вцепился в стол так, что его пальцы побелели. На виске билась жилка.
- Оборотень с третьим аватаром? Верхом на орле с синим оперением?
Взгляд мага был устремлен на меня, но мне почудилось, будто в тот момент он видел пред собой кого-то другого. Того, кого всей душой ненавидел.
- Да... – ответила я. – Он вам знаком?
* - новый ранг присваивается на каждом десятом уровне (то есть, персонаж 30го уровня получает третий ранг)
** - пришлось немного переделать под себя одну категорию китайских духов, да вдобавок использовать термин из Индуизма - но не могла же я написать: "Вокруг него порхала фейка" =)))
У Кевина и Фрейра есть реальные прототипы, клан Проклятые Души в действительности существовал. Все имена и названия, естественно, изменены.
ого, очень интересно описана система обозначения уровней и парни,играющие за друидов http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoWan_1/6.gif мне конечно же, как всегда понравилось :)
Мням! Проглотил и не заметил! *Чешет_репу_в_раздумьях...*
мням чешу тоже
автор!!жги еще!! :) и выкладывай плиз побольше Х)
Arlekin008
05.09.2009, 11:15
Наткнулся на рассказ, не пожалел.
Хорошо все описано, интересно, продуманы всевозможные игровые ситуации, да так, что в рассказе они выглядят очень кстати( т.е. ПК, лвлы, призывы животных из ниоткуда, смерть). Проще говоря, автор, можете записать меня в список фанатов вашего творчества.)
Понравилось, довольно захватывающе)) Темку в избранное, жду продолжения ^__^
Plushevaya_Koshka
05.09.2009, 14:11
мне понравилось
TheWitch
05.09.2009, 14:51
Понравилось, довольно захватывающе)) Темку в избранное, жду продолжения ^__^
автор!!жги еще!! :) и выкладывай плиз побольше Х)
ого, очень интересно описана система обозначения уровней и парни,играющие за друидов http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoWan_1/6.gif мне конечно же, как всегда понравилось :)
мне понравилось
Я постараюсь и впредь вас не разочаровать =)
Наткнулся на рассказ, не пожалел.
Хорошо все описано, интересно, продуманы всевозможные игровые ситуации, да так, что в рассказе они выглядят очень кстати( т.е. ПК, лвлы, призывы животных из ниоткуда, смерть). Проще говоря, автор, можете записать меня в список фанатов вашего творчества.)
Прямо-таки обменялись визитами вежливости =)))
Arlekin008
05.09.2009, 15:05
Прямо-таки обменялись визитами вежливости =)))
Ну, может, и так. Но рассказ действительно хороший, ждем-с продолжения.)
:( буду плакать,где же автор??
TheWitch
07.09.2009, 00:48
- Если это тот, о ком я думаю, то знай: божественная Гуаньинь уберегла тебя сегодня от опасности.
Остаток вечера Кевин не проронил ни слова. А мне не терпелось расспросить его о том, что же он хотел сказать. Но вид его был мрачен, а взгляд столь отрешенный, что я не нашла в себе храбрости.
Ночь я провела почти без сна: стоило лишь на мгновение закрыть глаза, и в полудреме приходило видение. Будто я, подобно Лю Синь Пуню, с утеса падаю в морскую пучину. Будто кто-то тащит меня на дно, не давая и шанса на спасение. И кругом вода, алая, как кровь. И легкие наливаются свинцом. И горло обволакивает густая жижа с металлическим привкусом.
Тогда я смотрю вниз, на своего палача. Но вижу лишь темный силуэт.
Каждый раз, вздрагивая и пробуждаясь, я, наконец, решила, что с меня хватит. Порывшись в походном мешке, я вытащила из-под груды свитков и свернутого чистого белья теплую шаль – и вышла во двор.
Ночь безропотно приняла меня в свои объятия. Прохладный ветерок приятно холодил лицо, приводя в чувство, в воздухе пахло липами и еще чем-то цветочным. Я села на массивные каменные ступени и принялась разглядывать ночное небо.
Далеко вверху проплыл скат: ужасы, притаившиеся в складках ночи, не смогли заставить храбрую друидку или же оборотня отложить свое путешествие до первых лучей солнца. Я проводила его взглядом – и пообещала себе, что с завтрашнего дня всерьез возьмусь за ум. Вскоре даже сам Мастер Полетов замрет в немом почтении, любуясь моей ловкостью и искусством управления летающим мечом… Ночь была благосклонна к наивным мечтателям.
Духи Бэйдоу подмигнули мне с небес. Унесли мои мысли прочь от событий сегодняшнего дня. Окутали мой вялый разум туманом. Я, сама того не заметив, погрузилась в сладкую дрему.
* * *
Меня разбудил Фрейр и препроводил в дом. Я лишь краем глаза успела заметить, что маг уже седлал лиса во дворе, и вид у него был по-прежнему угрюмый.
- Почему Кевин так расстроился? - сонно спросила я, когда Маршал по-отцовски укутывал меня в одеяло.
- Не обращай внимания. На его лице лежит отпечаток бессильной ярости, - ответствовал Фрейр – и вдруг многозначительно улыбнулся. Или же это мне привиделось?
Окончательно проснулась я уже тогда, когда солнечные часы на центральной площади показывали девять. Невзирая на то, что тело слегка ломило от длительного сна на холодных ступенях, я чувствовала себя отдохнувшей и готовой к приключениям. Мне не хотелось злоупотреблять оказанным гостеприимством, поэтому я как можно скорее засобиралась в путь.
На предложение помощи в бытовых заботах Фрейр ответил мне небрежным взмахом руки и насмешливым взглядом. Пока я сбивчиво читала заклинание о призыве меча, он наблюдал за мной, прислонившись плечом к дверному косяку.
- Я понимаю, что это прозвучит странно, - вдруг нарушил тишину друид, отчего я в который раз сбилась, - но не хотела бы ты вступить в наш клан?
Я несказанно удивилась. От Кевина подобного можно было ожидать: он был человеком импульсивным и скорым на расправу. Но вот о Фрейре у меня сложилось совсем иное впечатление. И заданный вопрос с ним просто не увязывался.
- Ох, даже и не знаю… - я нервно теребила в руках шлейку от походного мешка, лихорадочно пытаясь придумать, как бы помягче оформить отказ. Мне всегда казалось, что кланы, набирающие в свои ряды первых встречных, не достойны ни доверия, ни внимания.
- Тебе не обязательно давать ответ прямо сейчас, - остановил меня Маршал. – Я понимаю, что такое решение нельзя принимать необдуманно. Но просто знай, что если ты когда-либо захочешь поддержки и защиты – то наши двери открыты для тебя.
Он подошел ко мне и протянул сложенный вчетверо листок бумаги.
- Здесь мой адрес. Если надумаешь – просто отправь письмо.
Я рассыпалась в неловких словах благодарности и пообещала, что непременно так и сделаю.
Мне, наконец, удалось вызвать меч – и, горячо поблагодарив радушного хозяина за его гостеприимство, я начала набирать высоту. Хотелось поскорее скрыться из виду и хорошенько все обдумать.
Вот только с этим мне пришлось повременить до следующей остановки, потому что меч опять непослушно заплясал у меня под ногами.
* * *
Когда в легкой вечерней дымке постепенно проступили силуэты трех многовековых акаций, под сенью которых укрылся Город Перьев, мое сердце радостно затрепетало.
Я тогда была еще совсем несмышленым новобранцем, и Старейшина Города Мечей впервые отправил меня с докладом в столицу сидов. Мне казалось, что нет в этом мире ничего такого, что сравнилось бы по красоте и величию с гранитным союзом меча и щита – главного памятника моего родного города. Каково же было мое удивление, когда легкое головокружение после телепорта прошло – и я обнаружила, что стою на круглой каменной площадке, а надо мной древними исполинами высятся огромные лиственные гиганты. А кругом с совершенно будничными лицами сновали представители самых разных рас. Они кричали, ругались, хохотали, - словно и не замечали величия защищавших их от западных ветров деревьев.
Кто-то нетерпеливо оттолкнул меня – и тут же принялся торговаться с Мастером телепорта. А я, напрочь забыв о задании, погладила толстый, в три моих обхвата, корень акации – и принялась карабкаться наверх.
Тогда мне не хватило ловкости, чтобы добраться даже до середины. Зато значительно позже, когда я получила третий ранг, а вместе с ним разрешение на управление летающими мечами, я вернулась сюда. И долго-долго сидела на самой верхушке, наблюдая, как Сихэ медленно правит колесницей, увозя солнце к горизонту.
Вот и сейчас акации, три моих любимых подруги, тихо шуршали листьями в знак приветствия.
Я поспешила спуститься – и целых пять минут стояла, прижавшись к массивному стволу щекой, чувствуя, как мое тело расслабляется, и энергия капля за каплей вливается в него, словно в пустой сосуд. Сиды и друиды почитали деревья, но я никак не могла взять в толк, почему оборотни и люди не склоняют свои головы в знак почтения пред молчаливой мощью? Неужели они не слышат их пения, вот как я сейчас? Ведь стоит подойти к зеленым великанам, погладить их по шершавой коре, а затем прислушаться – и тихий мелодичный напев наполняет сознание. Быть может, не все они умеют слушать.
День давно закончился, уступив место ночи, но улицы не пустовали. Тут и там новобранцы, сбившись в маленькие дружные компании, делились друг с другом своими успехами. Кто-то спешил отчитаться о выполненном задании – и мчался через весь город, боясь, что Наставник уже отправился спать.
Я обогнула живую изгородь, миновала стройную башенку, покрытую вязью рун, и передо мной появился домик с резной дверью, освещаемой причудливым фонарем. Что ни говори, а сиды знали толк в архитектуре. Их дома словно вырастали из деревьев, крыши были похожи на изумрудные листы, опирающиеся на изящные колонны, окна поблескивали стеклами в серебристом лунном свете, словно капельки росы.
TheWitch
07.09.2009, 11:53
нями)))) вкусно,очень :)
Спасибо! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif
Интересно ^__^ А Фрейр няфко http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/35.gif
Ждем продолжения) Хотелось бы узнать побольше о черном волке http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/19.gif
Ох, как красиво) Случайно набрела на тему - прочитала на одном дыхании. Спасибо Вам ^^
P.S. Ну и банальностью - жду продолжение х)
sqwertys
08.09.2009, 01:35
Хорошо написано, захватывает. Буду ждать прродолжение.
Добралась-таки до интернетов и прочитала до конца) Замечательно, что еще сказать. ^_^
TheWitch
08.09.2009, 22:51
Vilaris, черный волк не заставит себя ждать =)
Erqueth, sqwertys Это вам спасибо =) Иногда лучшая муза - похвала =))
Aitaly, очень постараюсь, чтобы дальше было лучше. Просто щас раскачка идет, так что рассказ может казаться нудным =(
Много, что тут перечитала, но откровенно говоря это первое сочинение, которое решила прокоментировать. Ушло в закладки и жду продолжения с нетерпением =)
Здорово! Добавил в закладки. Жду продолжения!
Aitaly, очень постараюсь, чтобы дальше было лучше. Просто щас раскачка идет, так что рассказ может казаться нудным =(
Да и сейчас чем плохо-то? Нудно - это по-другому) А у вас нормальное, годное вступление, знакомство читателя с описываемым миром.
Vilaris, черный волк не заставит себя ждать =)
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/39.gif *ждет продолжения*
TheWitch
10.09.2009, 12:03
Много, что тут перечитала, но откровенно говоря это первое сочинение, которое решила прокоментировать. Ушло в закладки и жду продолжения с нетерпением =)
Здорово! Добавил в закладки. Жду продолжения!
А вот и продолжение ;)
Легко взбежав по ступенькам, я решительно постучала в массивную дверь. Она отворилась почти мгновенно, будто хозяин все это время топтался на пороге, ожидая моего визита.
Собственно, так оно и было.
Я бросилась на шею выступившей из темноты жрице.
- Ксао! Как же я соскучилась!
Стройная величественная женщина, облаченная в белые одежды, улыбнулась мне дружелюбно, словно маленькая девчушка, повстречавшая свою лучшую подругу после длительной разлуки.
- Ведьма, ну наконец-то! Я тебя ждала еще днем. Уже начала волноваться!
- Ну прости, со мной просто такое приключилось, ты не поверишь!
Позволив мне налюбоваться на нее, Ксао решительно повела меня вглубь дома. Я бывала здесь так часто, что жрица даже выделила мне личную комнату в своем скромном жилище. И я безропотно приняла этот широкий жест.
Когда-то давно, сто лет назад, нас познакомил Нил. Мы с Ксао тогда были одного возраста*, две неопытных испуганных чародейки. Сейчас же я смотрела на нее – и не могла поверить своим глазам. Нас разделяло пять рангов.
Глупцом был тот, кто сказал, что жрецы годятся лишь на чтение молитв за здравие, да за упокой. Он просто никогда не встречал мою подругу. Однажды Нил поведал мне, что когда Ксао в ослепительном сиянии появилась у Города Перьев, она огляделась и спросила: «Ну, кого здесь нужно отправить к праотцам?» Добродушный жрец долго хохотал над своей собственной шуткой, однако я бы могла поклясться на собственном посохе, что именно так оно и было.
Ксао сражалась, как дюжина разъяренных тигров. Я не знала никого, кто обладал бы такой же отчаянной смелостью. Ходили слухи, что как то раз, когда глупец-оборотень попробовал взять ее силой, жрица так разозлилась, что в одиночку вырезала всю его шайку. Не знаю, правдива ли эта сплетня, но точно могу сказать одно: Ксао была единственным сидом из всех, кого я знала, который, не раздумывая, выходил против троих равных ему по силе – и нередко одерживал верх**.
Ее же облик полностью противоречил характеру: серебристые волосы, ниспадающие на плечи, всегда белоснежные одеяния, подчеркивающие ее женственность и красоту. И лишь холодные надменные глаза, словно затянутые голубой коркой льда, никогда не улыбались. Враги, взглянув в них, бежали без оглядки, а друзья лишь иногда ежились, будто от внезапного порыва холодного ветра.
И тем не менее, у Ксао было множество товарищей, ведь к друзьям она была так же добра, как беспощадна – к врагам.
Я навещала свою подругу раз в месяц, чем бы важным ни была занята. Хотя, в последнее время я больше любила путешествовать и размышлять, так что редко была обременена серьезными заботами. Но у Ксао я всегда могла узнать свежие политические новости. Она, хоть и была вне кланов, активно следила за общественной жизнью. И считала, что я должна в этом хоть изредка брать с нее пример ради спасения собственной шкуры.
А еще, когда я гостила у Ксао, она мне разрешала поплескаться в огромной ванной: большая редкость в нашем мире.
Через полтора часа отмокания и непринужденной беседы с подругой о походах в подземелья и о кланах, которые внесли Ксао в свои черные списки, мы, наконец, перебрались на кухню, где жрица подогрела нам вино, а затем достала большую, на весь стол, политическую карту мира – и принялась цветными флажками помечать территории. Глядя на ее быстрые ловкие движения, я досадливо хлопнула себя по бедру: Менестрели оттесняли синие знамена Спартанцев к югу.
- Да, вот такие дела, - Ксао заметила мой жест. – Если так и дальше пойдет, то скоро и здесь, в Городе Перьев, нельзя будет сходить на торговую площадь, не опасаясь получить перо в спину.
Я улыбнулась каламбуру, но слова жрицы взволновали меня. Нет ничего хуже, когда к власти приходят те, кто правит, опираясь лишь на тупую звериную силу. Никаких мудрых решений от таких правителей не дождешься. Вдобавок, Менестрели взяли моду заносить за косой взгляд в свой черный список кланы среднего достатка, а затем требовать плату за мир. Кланы эти были достаточно разросшимися, чтобы заплатить хороший выкуп, но все же слишком еще неопытными, чтобы выдержать натиск такого опасного противника. А поэтому Мастера соглашались с радостью. Спартанцы же правили строго, но мудро, поэтому я радовалась их успехам, а поражения воспринимала, как свои собственные.
- Неужели их силе нечего противопоставить? – с досадой воскликнула я.
- Спартанцы слабеют с каждым днем, - пожала плечами Ксао. – А с новыми кланами никогда не ясно. Быть может это просто столпотворение неопытных новобранцев, которые переругаются и разбредутся по разным углам уже через месяц. А бывает и так, что за ними стоит незримая сила. Вот, к примеру, клан Восход подает надежды. И Адские Гончие тоже неплохи. Правда, клан Восход уже успел нажить себе врагов. Они теперь официально воюют и со Спартанцами, и с Менестрелями. Третья сила. А вот Адские Гончие пока не заявили о своих намерениях. Они, конечно, имеют разногласия с какими-то средними кланами, но будто бы не привязаны ни к одному из «гигантов». Кто знает, может они будут четвертыми в этой игре, а может завтра же распадутся.
Эти названия я слышала впервые.
- Однако, я бы пока не вешала нос. Быть может Спартанцы еще встанут на ноги. Им бы немного обуздать свою гордость и думать головой, а не сердцем – тогда бы они прижали к ногтю мерзавцев.
- Я вчера познакомилась с Мастером и Маршалом клана Проклятые Души. Слышала о таком? – мне и правда было любопытно, что они из себя представляют, особенно после получения приглашения. Оценке Ксао можно было верить.
Но та лишь растерянно мотнула головой.
Ночь незаметно таяла. Я узнала, что у моей подруги появился рыцарь сердца – молодой воин по имени Кронос. Поначалу жрица попыталась преподнести мне это так, будто у нее просто появился новый боевой товарищ. Но легкий румянец, появившийся на ее щеках, не мог меня обмануть.
Мне всегда было интересно, кого же Ксао сделает своим избранником. Мы дружили давно, но мне до сих пор было невдомек, какие же качества она больше всего ценит в мужчинах. Если бы кто-нибудь спросил об этом меня, я бы ответила, что сердце Ксао покорит лишь тот, кому она проиграет в честном поединке.
Однако, Ксао лишь рассмеялась, когда я озвучила ей свои мысли.
- Кронос совсем другой. Встреться он мне на несколько рангов раньше – и я бы посчитала его немощным и совершенно бесполезным воякой. Но мне не хочется рассказывать тебе о нем. Влюбленные всегда красноречивы. И если бы все было в точности так, как они о том рассказывают, в мире не было бы недостойных людей. Лучше я вас познакомлю – и тогда ты скажешь мне, каким ты его видишь.
И, хоть я и сгорала от любопытства, мне пришлось отложить свои расспросы. Потому что знала, что Ксао бесполезно уговаривать.
Тем временем, небо посветлело.
- Давай встретим рассвет на верхушке акации, - вдруг предложила жрица. Я улыбнулась: раньше у суровой и решительной Ксао, считавшей, что нет прекрасней зрелища, чем изумрудная трава, обагренная кровью врагов, не возникало желания полюбоваться восходящим солнцем. Ох, скорее бы повстречаться с этим воином…
Мы взяли два шелковых покрывала изящной работы сидов – и вышли во двор. Невзирая на выпитое вино, меч вызывался с первого раза. Вспомнились предостережения Мастера Полетов о том, что на хмельную голову лучше не летать - можно заработать кучу неприятностей. Вынуждена была не согласиться: сейчас у меня получалось лучше. Может, учесть этот опыт и в будущем?..
Ксао взмыла к небесам. Все же, та грация, с которой сиды двигались в воздухе, всегда вызывала у меня зависть. То ныряя, когда сердце замирает, и хочется крикнуть: «Одумайся! Ты же разобьешься!», то вновь взмывая ввысь, подобно птице – они словно танцевали в воздушных потоках, играли с ветром, бросая вызов собственной судьбе. Не то, что я: лоб покрыт испариной, ноги напряжены, а меч готов в любую секунду зло подшутить над соей хозяйкой. Все-таки магические предметы чувствуют неуверенность.
Мы мягко опустились на толстую ветку, с которой открывался прекрасный вид. Возможно, лучник смог бы разглядеть очертания треноги в утреннем тумане. Но мы смутно различили лишь силуэт Черных Гор, из-за которых и должна была выкатить золотая колесница.
А в воздухе уже пахло утром. Мы наслаждались мгновениями прохлады, вдыхали ароматы трав и листьев, лишь усиленные временным безветрием, вслушивались в тишину. Совсем рядом со мной послышалось хлопанье крыльев, и я защитила себя охранным жестом на случай, если это была сова. Где-то громко квакнула лягушка, и тут же смолкла, словно устыдившись своей храбрости.
Ксао схватила меня за руку.
- Гляди, сейчас начнется! – шепнула она, кивком указывая на Черные Горы.
Я перевела взгляд туда, где небо уже порозовело, готовое явить миру одного из сыновей мудрой Сихэ… и через секунду мое сердце сдавили тиски ужаса. Медленно и осторожно, словно стараясь продлить момент блаженства и стряхнуть с себя ночную дрему, из-за гор выползали два солнца.
* - думаю, читатель уже понял, что автор исчисляет возраст рангами
** - автор, конечно, все немного приукрасил искусства ради, но Ксао - реальный персонаж (имя, конечно, изменено), и все написанное про нее на 90% правда =)
RREINEKE
10.09.2009, 13:17
первый кусочек текста меня просто потряс!
вечером спокойно дочитаю все, что написано. только, пожалуйста, писать не прекращайте. безумно хочу знать, что ему сказал этот Дух, а еще - что же он написал на скале
Здорово, все-таки картины очень живые получаются)) Ждем продолжения http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif
TheWitch
11.09.2009, 02:47
Сейчас у меня довольно напряженный график, так что пока могу, выкладываю еще кусочек. А дальше как получится.
В Городе Перьев царила паника. Как всегда бывает в таких случаях, страсти кипели. И если бы не строжайший запрет на распри внутри самого города, наложенный нынешними правителями этих земель, то не исключено, что горожане сами разобрали бы его по камушкам, еще даже не выяснив, что же толком случилось.
- Это конец света! – кричал старый сухенький сид, взобравшись на мощеное возвышение. – А ведь я предупреждал! Этот мир погряз во лжи и алчности! Глядите, что вы натворили! Вы разгневали саму Сихэ, и вам остается лишь молиться, чтобы завтра прекрасную богиню не сопровождали все десять ее сыновей!
- Дедушка, а не слишком ли Вы преувеличиваете? – лучник восьмого ранга вежливо улыбнулся старцу, однако эта улыбка не предвещала ничего хорошего. Смутьянов нужно было пресекать на корню, иначе народ может поверить им – и натворить бед.
- Не перебивай старших, бесстыдник! – старик погрозил лучнику клюкой. – Вы, молодые, уже сказали свое слово!
Мы с Ксао сидели немного поодаль на корне акации. Невзирая на бессонную ночь, сна не было ни в одном глазу. Оно и не мудрено: два солнца – это беспрецедентный случай.
- Думаю, нужно наведаться в Город Истоков, - сказала жрица, когда ей надоело слушать пафосные речи всех тех, кто имел свое «единственно верное мнение» по поводу происходящего. – Их Старейшина председательствует на собраниях. Он мудрый, он должен знать, что делать.
- Хорошо, не забудь прислать мне письмо, как только что-нибудь разведаешь, - кивнула я. – А я пока поброжу по Городу Драконов, послушаю сплетни.
Мы собрались в путь очень быстро и распрощались у Мастера телепорта. Как только Ксао исчезла, я вздохнула с облегчением. Если бы я сказала ей, что у меня нет средств даже на прямой телепорт в столицу, она бы точно дала мне взаймы, но мне не хотелось брать у подруги деньги. Конечно, придется использовать ускоренный полет, и израсходовать всю магическую энергию, которой я подпитывала свой меч два последних месяца, но того требуют сложившиеся обстоятельства.
Я уже собралась было почесть заклинание призыва, как вдруг меня окликнул знакомый голос.
- Эй, Ведьма! Сколько лет, сколько зим!
Обернувшись, я чуть не уткнулась носом в ключицу высокому статному сиду. И когда он успел так близко подобраться?
- Ох, Афай! Как же я рада тебя видеть! - я схватила лучника за лацканы его модного шелкового плаща. – Слушай, дай денег, а?
Афай оторопел, а затем вдруг громко расхохотался.
- Вот это приветствие! Ну, откуда же у бедного лучника деньги?
- Если хочешь меня обмануть, то в следующий раз оденься скромнее, - я принялась демонстративно разглядывать узоры на плаще. – Новый?
Афай прыснул и вскинул руки, уступая моему напору. Иной человек, особенно приверженец древних традиций, посчитал бы наше поведение попросту неприличным. Но Афай мне был как брат, и все грани в общении давно стерлись для нас. Он часто водил меня в подземелья и помогал выполнять другие задания, попроще. Когда же я прекратила совершенствовать свою магию, мы обменивались письмами, которые с каждым разом становились все более непринужденными.
Лучник достал из тяжелого кошеля десять золотых и протянул мне.
- Но здесь гораздо больше, чем мне нужно, - я честно пыталась протестовать, хотя уже знала, что все равно возьму деньги.
- Бери, бери, голота. Так мне будет спокойнее. Не буду просыпаться по ночам в холодном поту от кошмаров, в которых ты торгуешь своим телом на западе Города Драконов.
Я не больно пихнула Афая в бок, изо всех сил стараясь сохранить серьезное выражение лица. Мне хотелось поблагодарить его и пообещать вернуть все в ближайшее время, но девушка-воин с таким же клановым значком, как и у моего друга, уже тащила его за рукав вглубь толпы, собравшейся вокруг нового оратора. Афай улыбнулся мне на прощание, неловко махнул рукой – и скрылся из виду.
А я, набрав в грудь побольше воздуха, принялась пробираться к Мастеру телепорта.
Столица таила в себе множество опасностей. Я вообще старалась избегать этого места, заглядывая лишь ради очередного задания, за покупками или же в погоне за свежими сплетнями, вот как сейчас. Эта территория уже принадлежала Менестрелям, а посему здесь царил беспредел. На западе всегда было очень людно, здесь могли разве что незаметно стянуть походный мешок у зазевавшегося растяпы. А вот остальные районы города были достаточно пустынны, чтобы можно было безнаказанно ограбить и убить путника.
Я появилась у западного телепорта – и меня тут же толкнули так, что я упала в траву, не сумев сохранить равновесие. Кем бы ни был злоумышленник, у него ничего не вышло: свой мешок я крепко прижимала к груди. Правда, вора даже в случае удачи ожидало бы жестокое разочарование: золотые я держала в мешочке на поясе, а кипу старой одежды нельзя считать богатой добычей.
Что меня сразу поразило, так это необыкновенное затишье: торговцев можно было сосчитать по пальцам. Я двинулась в сторону ворот, рядом с которыми приветливо распахнул свои двери трактир «Золотой теленок». Но это радушие было обманчивым. Когда я подошла ближе, из дверей, словно из разверстой смрадной пасти чудища, на меня повеяло запахом дешевого пива, квашеной капусты, пота и намечающейся драки.
- Это моя баба! Убери свои ****ские руки от нее, *** недоделанный!* – орал раскрасневшийся от хмеля воин с сальными волосами и обветренной кожей, нависая над оборотнем, на коленях которого восседала крупная растрепанная магичка.
Оборотень в ответ громко прорычал нечто нечленораздельное, но явно нецензурное, - и смачно приложился огромной лапой к округлой ягодице женщины. Та рассмеялась. Нужно заметить, что голос у нее был на удивление приятным: низкий, бархатистый, с хрипотцой. Я быстро прошмыгнула мимо них, пряча глаза. В таком месте лучше не привлекать излишнее внимание. Усталый трактирщик кивнул мне в знак приветствия.
- Мне пива, самого лучшего, пожалуйста, - шепотом попросила я, и позволила золотой монете сверкнуть меж моих пальцев так, чтобы это заметили только мы двое. Трактирщик удивленно взглянул на меня, но поняв, что я не шучу, скрылся за массивной чуть покрытой плесенью дверью, ведущей в погреб.
А около входа тем временем кипели страсти.
- Я непонятно выразился, козлина? Забирай свой ********* *** и катись отсюда!
Воин, наконец, схватил женщину за руку – и резко притянул ее к себе. Он мерзко рассмеялся (этот смех больше был похож на стон) – и попытался поцеловать свой «трофей». Со стороны это выглядело совершенно отвратительно, да и магичка всхлипнула, явно не обрадовавшись такой близости. Оборотень же вскочил и заревел, словно раненное животное.
Я, зажмуриваясь, сильнее прижала к груди походный мешок. Вот, сейчас начнется!
Но треска, грохота и звука падающего на дубовый пол тела не последовало. Наоборот, воцарилась гробовая тишина.
* - автор считает себя воспитанным, поэтому звездочки поставил сам http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/shy.gif
Сейчас у меня довольно напряженный график, так что пока могу, выкладываю еще кусочек. А дальше как получится.
Жаль... На самом интересном месте же заканчивается)
Как всегда, приятно читать.
Аааа, ну вот так всегда http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/10.gif На самом интересном месте http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/8.gif И что за мода у всех авторов? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/31.gif
Надеюсь, что автор все-таки успешно разбереться со своими делами и не будет мучать слишком долго http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/3.gif
TheWitch
11.09.2009, 22:33
На самом интересном месте
На самом интересном месте http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/8.gif
Интересно, что ж вы там такого себе напридумывали http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/chuckle.gif
Интересно, что ж вы там такого себе напридумывали http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/chuckle.gif
А вот мы тоже не скажем http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/20.gif
Konsyello
15.09.2009, 13:58
Клево! Ждем-с продолжение
Vanes-Killer
15.09.2009, 23:12
Ну где продолжение то?))
greeno29
15.09.2009, 23:16
много букафф но я осили аффтар кульно начеркал))класс ;)
snork_32
15.09.2009, 23:17
Будемо чекати...
GrayScipion
29.09.2009, 14:35
Продолжения!!! Что же произошло дальше!?
Видимо, напряженный график виноват. Остается только ждать и надеяться)
Konsyello
28.01.2010, 22:49
Похоже, тема умерла... жаль, конечно(
teacher1
29.01.2010, 18:31
Очень жаль, что тема умерла...так все интересно начиналось(
Великолепно!Прочитал на одном дыхании))с нетерпением ожидаю продолжения, закончилось на самом интересном месте :(
Ну, судя по дате последнего поста автора - продолжения не будет. А жаль....
автор уснула,а тема живет.Будем надеяться,что разбудим автора...)
афтор все требуют продолжения!Сжалься над нами)
Arlekin008
30.01.2010, 19:55
Я ее постараюсь заставить) Говорит, вдохновения нет... Вот и кричите все друно, что вам хочется еще, чтобы она оценила)
И правда, автора пора будить)) Заинтриговал рассказ, да вот продолжения уже несколько месяцев нету(
Проснись автор, повесть обещает быть популярной))
TIgrMan93
30.01.2010, 20:40
Где продолжение? :(
АФФТАР ПРОСЫПАЙСЯ!!!!!!
Я ее постараюсь заставить) Говорит, вдохновения нет... Вот и кричите все друно, что вам хочется еще, чтобы она оценила)
Ну, как мне кажется, заставлять не стоит. Не тот случай. :)
Но попытаться помочь вернуть вдохновение - это другое дело.
Далее, кричать лично я не буду - из-за плохого воспитания.:) Но если автору интересно мнение одного из представителей группы потенциальных читателей (это меня, то есть :D) то... Автор!! Пообещайте вдохновению мороженное или что оно там у Вас любит и - продолжение в студию, плиз!!! :shuffle:
teacher1
01.02.2010, 14:47
Присоединяюсь к побудке вдохновения автора
Очень хочется прочитать продолжение
Плиз Плиз
TheWitch
02.02.2010, 11:18
На пороге, грозно скрестив руки на груди и метая глазами молнии, стоял Кевин. При виде мага оборотень сразу поник и как-то даже уменьшился в размерах.
- Миа! – сквозь зубы процедил Кевин, и я поняла, какого труда ему стоит сдерживать гнев. – Разве тебе не было сказано: еще одна заварушка – и я буду вынужден рассмотреть вопрос о твоем отчислении?
Оборотень виновато потупил взор и стыдливо шаркал ножкой по полу.
- Ну Кевин, - на удивление членораздельно ответил он, и его голос оказался высоким и звонким, - я что же, не могу позволить себе развлечься даже у западных ворот? Здесь ведь такие субчики околачиваются, что хоть встань на перекрестке – и лупи Армагеддоном, не глядя.
- За мной! Сейчас же! – натянутый, как тетива, маг резко крутанулся на каблуках – и устремился на улицу. Зеваки тут же утратили интерес: видно, не рассчитывали на то, что внутренние разборки клана выльются в достойное последующих красочных пересказов зрелище. Я же, подгоняемая отчасти любопытством, отчасти желанием выказать почтение и еще раз поблагодарить за свое спасение, последовала за Кевином, столкнувшись в дверях с тигром Миа, у которого был столь несчастный вид, что у меня даже кольнуло сердце.
Кевин уже ждал на улице. Его глаза, превратившиеся в едва заметные щелочки, и раздувшиеся от гнева ноздри определенно не предвещали подчиненному ничего хорошего. Поэтому я решила хоть как-то отвлечь его. Обогнав тигра на несколько шагов, я бросилась к магу.
- Кевин, приветствую!
Всего мгновение назад разъяренный, теперь маг просто излучал благожелательность и дружелюбие.
- Почет и процветание, Ведьма! Я гляжу, ты все еще без значка нашего клана, - он подмигнул мне. – Что так?
- Ох… - немного оторопела я, в который раз удивляясь умению некоторых людей кардинально менять настроение за секунду. – Ты же знаешь, такие решения не принимаются впопыхах.
- Как досадно… А я надеялся, что ты специально выследила меня в Городе Драконов, чтобы примкнуть к нашим рядам… - Кевин весьма комично изобразил огорчение, что вызвало мой смех.
- Нет, я здесь совсем по-другому вопросу.
- Я полностью уверен, что по очень важному. И я помогу тебе, чем смогу. Но позволь мне сначала разобраться с нарушителем общественного спокойствия.
Тигр, надеявшийся, что все о нем окончательно забыли, вновь прижал уши к голове.
- Полюбуйся на эту лицедейку, Ведьма, - голос Кевина сочился сарказмом, и я с удивлением поняла, что и сейчас он говорит об оборотне. - Уже который раз ловлю ее на том, что она устраивает сцену на западе Города Драконов, провоцируя отребье, с которым я даже брезгую находиться в одном помещении, на драку. А что получаю я? Тонны жалоб и обвинения в некомпетентности!
- Простите, Вы – женщина?! – должно быть, у меня был очень глупый вид, потому что оборотень как-то даже воспрянул духом.
- Да, увы, - тигрица улыбнулась. – Редкость, я знаю. И мне, можно сказать, «повезло» быть одной из немногих.
- Но как же… но что же… - я никак не могла подобрать нужных слов, чтобы задать вопрос. В голове возник образ магички, еще недавно уютно устроившейся на коленях моей новой знакомой.
Миа словно прочла мои мысли.
- А, не бери в голову, - махнула она ухоженной лапой. – Я нахожу забавным иногда притворяться неотесанным глупым мужланом, чтобы немного поразмяться, надирая уши всяким идиотам. А идиотов привлекает лишь такая приманка.
- И если бы это было редким развлечением, Ведьма! – Кевин воздел руки к небу, словно ища там сочувствия. Он раздувал из мухи слона и немного переигрывал, как на мой взгляд. Но я и представить не могла, на что похожа жизнь Мастера клана. Возможно, его гнев действительно был оправданным.
- Ее похождения из скромного «иногда» давно превратились в вопиющую регулярность!
- Ну Кевин… - тигрица вновь поникла, а глаза ее наполнились столь неподдельной грустью, что оставалось лишь восхититься ее потрясающему умению подыгрывать. – Это был последний раз, клянусь своим хвостом!
- Хвост тебе отрубили год назад в подземелье, бесстыжая, - холодно бросил маг, однако было видно, что он уже успокоился и простил непутевую тигрицу. Судя по всему, целью этого спектакля было не наказать за проступок, а подчеркнуть субординацию.
Я мысленно пожала плечами. Клановые будни, понять которые может лишь человек, живущий общественной жизнью. Куда там мне, глупой.
- Что ж, если все улажено, то, может, вы ответите мне на несколько вопросов?
Кевин резко посерьезнел.
- Твои вопросы, совершенно случайно, не касаются ли… ты понимаешь… погодного явления?
Я кивнула.
- Не думаю, что об этом следует говорить здесь. Если ты согласишься принять мое приглашение, буду рад продемонстрировать тебе наш клановый холл*. Там и поговорим.
Я понятия не имела, что такое «клановый холл», но согласилась с радостью. Шныряющие кругом типы совершенно не внушали доверия. Один из них трижды прошел мимо «по своим делам», и каждый раз я ловила его заинтересованный взгляд, что заставляло меня инстинктивно прижимать к груди походный мешок.
- А что делать мне? – спросила Миа. – Сопровождать вас?
- Ох, да иди ты на все четыре стороны, - раздраженно отмахнулся от нее Кевин – и тигрица, стараясь скрыть радость, бросилась обратно в трактир.
Я вбежала следом, быстро расплатилась за пиво с трактирщиком, который очень обрадовался моему появлению, так как уже не надеялся меня увидеть, - и через минуту мы с Кевином летели на его мече к северу Города Драконов. Маг считал, что этот способ перемещения по столице наиболее безопасен.
* - определение позаимствовано из игры Lineage II
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/2.gif
Arlekin008
02.02.2010, 12:37
Наконец то, блин)
ну наконец то, слава Богу))))как всегда супер=)
xXxxTIGRAxxXx
02.02.2010, 13:11
мм темку в закладки=) читается легко, на одном дыхании=) очень понравилось=) автору небольшое приободрение в виде пушистого друга=) а поскольку автор Ведьмочка и друг соответствующий=)
http://smayly.net.ru/gallery/lustre/pictures/livingCreature_1/16.gif
Angar1234
02.02.2010, 13:55
Лучший из рассказов про Perfect world, который я читал.
teacher1
02.02.2010, 14:50
Ура, автору!!!
Спасибо, за продолжение...просто супер)))
TheWitch
02.02.2010, 19:24
Всем спасибо за комментарии, хотя, как на мой взгляд, вы меня перехваливаете :spy:
Выложила бы продолжение раньше, но честное слово, мне казалось, что тему давно удалили.
xxxxTIGRAxxxx, спасибо =) Милая киса =)
Если бы кто-нибудь из моих друзей, столь же непросвещенных, как и я, спросил меня впоследствии, что же такое «клановый холл», вряд ли бы я смогла объяснить это кратко и доходчиво, не вдаваясь в лишние подробности.
Клановый Холл «Проклятых Душ» представлял собой огромную резиденцию с двумя просторными залами и столовой на первом этаже. В одной из зал помещалось что-то вроде представительства. Здесь можно было подать заявку на вступление, ознакомиться с уставом и внутренними правилами. На стенах были развешаны списки членов клана с подробным описанием, включающим ранг, профессию, уровень владения определенным ремеслом. На этажах повыше располагалось бесчисленное множество жилых комнат.
Представительством заведовала приветливого вида сидка, которая, узрев меня, тут же начала тараторить заготовленный текст, но вошедший следом Кевин жестом остановил ее и подвел меня к огромной лестнице, ведущей наверх.
- Там у нас личные комнаты всех членов клана. Довольно уютные, как я считаю. Станешь одной из нас – сможешь занять комнатку с видом во двор.
Я мысленно пожалела всех тех, чьи окна выходили на толстую внешнюю стену Города Драконов. Ободряющее зрелище, ничего не скажешь.
- Поднимайся на второй этаж. Лестница практически упирается в мои личные апартаменты, не пропустишь. Подожди меня там, а я перекинусь парой слов с Сиатрией.
С этими словами он подошел к сидке, и они стали тихо о чем-то перешептываться, то и дело поглядывая на меня. Задерживаться внизу, в надежде услышать что-нибудь, было бы слишком невежливо и явно, поэтому я быстро взбежала по лестнице – и сунулась в первую дверь, подвернувшуюся мне под руку.
Не возникало сомнений, что именно здесь жил Кевин. Об этом красноречиво говорил огромный портрет мага, висящий над камином. Комната была оформлена в довольно странном и смутно знакомом стиле, не имеющем ничего общего со спокойной изысканностью восточных интерьеров. Мягкие кресла на изогнутых деревянных ножках, лакированная массивная мебель, покрытая узорами причудливых растений. По левую руку стояла огромная кровать с ниспадающим балдахином. Что ни говори, Кевин любил роскошь и явно был знаком с очень талантливыми мастерами.
Я направилась к изящному письменному столу, что располагался у окна, в надежде рассмотреть, кто же изображен на портретах в маленьких рамочках, стоящих на подоконнике. Но тут дверь отворилась – и зашел сам хозяин комнаты.
- Ну как, нравится? Я сам придумывал дизайн, - улыбнулся маг, жестом приглашая меня присесть в одно из двух кресел у камина.
- Я так понимаю, в Город Драконов тебя привело беспокойство за судьбу нашего мира?
- Сегодня утром в Городе Перьев по этому поводу поднялась настоящая паника, - кивнула я.
- И не зря, - тяжело вздохнул маг. – Творится что-то очень странное.
В эту секунду я поняла, что маг ровным счетом ничего не знает – и чуть не прыснула. Все же его манера всегда поддерживать осведомленный вид, чего бы ему это не стоило, вызывала улыбку.
- С минуты на минуту я ожидаю прибытия Фрейра. Он часами просиживает в библиотеке, роется в древних манускриптах, читает исторические труды. И все это вместо того, чтобы тренироваться, - последнюю фразу Кевин произнес с явным раздражением. - Так что если он не прояснит ситуацию, то я тогда уж и не знаю, кто сможет это сделать. А пока мы ожидаем, я с удовольствием развлеку тебя беседой. Быть может, у тебя есть какие-то другие вопросы?
- Почему в вашем особняке так тихо? Где все члены клана? – из вежливости спросила я, потому что магу явно доставляло удовольствие говорить о своей гильдии.
- Ну, кто на задании, кто в подземелье, кто просто тренируется на арене. У моих подопечных свобода выбора, они не должны передо мной отчитываться, где и что они делают. Но ближе к вечеру многие из них вернутся сюда на ночлег – тогда-то ты и сможешь с ними познакомиться.
- А еще я хотела спросить на счет того волка, о котором мы говорили пару дней назад. Прости, если я лезу не в свое дело. Но мне бы хотелось узнать о нем побольше, на случай, если мы снова встретимся.
Как и в прошлый раз, упоминание о враге преобразовало мага. Сейчас он был больше похож на демона.
- Прости, что расстраиваю тебя, но мне правда нужно знать. Быть может, твой рассказ однажды спасет мне жизнь. Я должна быть готова, - я несла откровенную чушь, но мои аргументы, по всей видимости, Кевин нашел логичными. Поэтому, взяв себя в руки, он ответил.
- Того, о ком ты спрашиваешь, зовут Акбар. И нет в этом мире более озлобленной, более беспринципной, и более жестокой твари! Куда там бездушным! Они и в подметки не годятся этому… этому…
Громкий стук в дверь прервал Кевина, а я испустила вздох разочарования. Все же любопытство было моим самым главным качеством. В ущерб другим, более полезным и благородным.
Не дожидаясь ответа, в комнату вошел Фрейр.
- Ведьма, какая встреча. Очень, очень рад тебя видеть. Сиатрия сказала мне, что вы здесь.
Друид перевел взгляд на Мастера.
- Кевин, что с твоим лицом? Ты выглядишь так, будто только что получил уведомление о начале войны с нашим кланом. Какая жалость, а я думал, что благую весть о полном провале наших дипломатов принесу я.
- Что?! – маг вскочил со своего места и бросился к Маршалу. – Как?! Кто позволил?! Кто отправил дипломатов? Кто принял это решение в обход меня?!
- Ох, успокойся! Я всего лишь пошутил… Зачем так нервничать? – улыбнулся Фрейр, а в его карих глазах так и плясали задорные огоньки. Кевин устало опустился обратно в кресло.
- Нет, это невыносимо. Вы совсем не жалеете мои нервы. Разве кто-то думает о несчастном Мастере? Нет! Давайте бесчинствовать на западных воротах, давайте объявлять войну всем подряд…
Пока маг самозабвенно предавался горестным рассуждениям о своей судьбе, мне удалось перекинуться парой слов с друидом.
- Фрейр, ты знаешь что-нибудь о происходящем? Я имею в виду два солнца…
- Могла бы и не уточнять, - усмехнулся Маршал. – Сегодня эта тема у всех на устах. Жаль только, что мы пока не получили никакой официальной информации от старейшин. Но о своих собственных догадках я сообщу сегодня на общем клановом собрании.
Я чуть не взвыла от отчаяния. Складывалось впечатление, что некто очень могущественный своей собственной рукой затыкает рты моим собеседниками и оттягивает тот момент, когда меня наконец-то введут в курс дел - и любопытство мое будет удовлетворено.
DikovraZ
02.02.2010, 19:26
Крутьто)))Ждёмс ещёмс)))
Супер!Жду продолжения)
З.Ы. Автор, у вас талант)
teacher1
03.02.2010, 14:38
Чудесный отрывок
Пошла заталкивать свое любопытство подальше, чтобы не просить о быстрейшем появлении продолжения)
xXxxTIGRAxxXx
03.02.2010, 16:06
да да=) ждем ждем =)http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/WhiteCat_1/17.gif
TheWitch
05.02.2010, 18:22
Наконец-то объективный взгляд. Затянуто, именно =)
TheWitch
08.02.2010, 15:24
Ускорение событий как раз следующее по расписанию =) Скоро будет продолжение.
TheWitch
09.02.2010, 20:48
Остаток дня мне пришлось слоняться по особняку без дела. Фрейр и Кевин развернули на столе какие-то карты и таблицы со статистикой – и принялись обсуждать свои клановые дела. Периодически из комнаты Мастера доносились гневные возгласы то одного, то другого. Я же заглянула на каждый этаж кланового Холла, наведалась в столовую, сунула свой нос в кухню – и убедилась, что все обиталище «Проклятых душ» обставлено так же дорого и продуманно, как и личные покои мага. При других обстоятельствах я, возможно, и спросила бы себя, откуда у ничем не примечательного клана средства на такую роскошь. Но мои мысли были заняты более важными вещами.
Я не могла дождаться наступления темноты, когда Фрейр, наконец, прольет свет на утренние события. Что, если старик из Города Перьев прав? Что, если Сихэ прогневалась на людей, и решила сжечь их жарким пламенем своих сыновей?
Эта мысль быстро уступила место другой, наиболее волнительной для меня. Если все десять сыновей вдруг вздумают взойти на небосвод, что же тогда случится со всеми нами? Неужто и после этого мы будем продолжать свое существование: всего лишь молитва жреца – и мы вновь полны жизни? Но разве останутся у жрецов силы на молитвы, если они, в числе прочих, почерневшие и обугленные, будут лежать на потрескавшейся земле?
- Ведьма, вот ты где! – возглас Сиатрии отвлек меня от моих мрачных мыслей. Она бежала ко мне по коридору, держа в руке письмо. «Неужели от Ксао?!» - сердце бешено застучало. И я не ошиблась. В который раз поблагодарив про себя магическое устройство нашей почты, позволяющее письмам найти адресата, где бы он ни находился, я вскрыла конверт – и принялась читать.
А через несколько минут ворвалась в комнату Кевина, вся раскрасневшаяся и возбужденная.
- Наконец-то информация! – торжественно воскликнула я, размахивая письмом, как трофеем. Маг и друид непонимающе уставились на меня.
- Вести из Города Истоков. У меня там подруга. Собрание старейшин. Древняя легенда! – выпалила я на одном дыхании. Кевин нахмурился, а на его виске набухла жилка, демонстрируя раздражение. Фрейр заметил это - и поспешил отобрать у меня письмо. Быстро пробежав глазами витиеватые строчки, он передал его Мастеру.
Лицо друида сияло самодовольством.
- Все в точности так, как я предполагал! За исключением некоторых деталей. Кстати, впервые на моей памяти старейшины устроили собрание так быстро. Видно, дело и впрямь очень серьезное… Сейчас же свяжусь со своим другом из Города Истоков, он расскажет мне все в мельчайших подробностях!
Кевин дочитал письмо, его лицо вытянулось.
- Я мало что понял из первой части. А вот конец письма взбудоражил мое воображение…
Фрейр метнул в друга обеспокоенный взгляд.
- Ты думаешь о том же, о чем и я? – Мастер ухмыльнулся и встал из-за стола.
- Надеюсь, что да. Потому что я думаю, что наш клан не будет участвовать.
- И ты ошибаешься.
- Но Кевин…
- Спросим у членов клана, чего они хотят.
- Ты же знаешь, что они все наивны, неопытны и жаждут приключений. Было бы нечестно использовать это. Они же не представляют в полной мере масштабы…
- Довольно! Я Мастер, или кто? – Кевин подмигнул Фрейру. – Это же такая возможность.
- Ох… Как бы эта возможность не повернулась к тебе своей филейной частью…
Во второй зале, служившей общей гостиной, было шумно. Я сидела у камина на подлокотнике огромного дивана – и робела. А кто из нас не почувствовал бы неуверенность, оказавшись в кругу людей, объединенных своей принадлежностью к некоему сообществу? Случайно забредший чужак, на которого если и поглядывали, то с недоверием – вот кто была я для них.
Так я думала тогда.
Все были заняты своими делами: оборотень и воин резались в карты, друидка с девушкой-магом стояли у окна и хихикали, указывая пальцами на кого-то, бегущего по улице. Шестеро представителей самых разных профессий около камина делили добычу. Я предположила, что они составляли постоянную группу. В углу увлеченно целовались воин и сидка.
Мне отчаянно хотелось, чтобы кто-нибудь со мной заговорил, поэтому я очень обрадовалась, когда на пороге комнаты показалась Миа. И она не обманула моих ожиданий – поприветствовав всех и похлопав одного из своих товарищей по спине, тигрица подошла ко мне.
- Эгегей новобранцам, - протянула она – и, бесцеремонно подвинув воина, села подле меня.
- Миа, рада видеть тебя целой и невридимой, - я улыбнулась, оглядывая девушку-оборотня с ног до головы. Миа в ответ лишь фыркнула. Ее потрепанный и уставший вид бросался в глаза.
- Я сегодня немного переборщила. Играть с людьми – довольно весело. Но когда почти поверженный противник, который, замечу, сам же и бросил тебе вызов, позорно сбегает с поля боя, а затем возвращается с шайкой своих пьяных дружков – ставки немного возрастают.
Я хотела было ответить что-то остроумное, но в комнату вошел Фрейр. Все почтительно стихли.
- Приветствую всех вас, члены клана «Проклятые души». Почета вам и процветания, - начал Маршал, но кто-то из задних рядов перебил его.
- Да ладно тебе, Фрейр! Неделю назад ты пил с нами пиво на спор, а сегодня вновь стараешься выдерживать официальный тон? Брось!
Все рассмеялись и принялись отпускать беззлобные шуточки в сторону своего Маршала. Фрейр слушал, улыбался, а затем поднял руки – и зала вновь погрузилась в тишину.
- Что ж. Я рад, что в повествованиях, которыми вы будете потчевать ваших друзей и любовников, я буду фигурировать исключительно как богоравный Фрейр, перепивший весь свой клан, - лис сделал паузу, чтобы дать утихнуть вновь прокатившемуся по комнате смешку.
- И мне, также, очень отрадно видеть, что вы сумели сохранить чувство юмора вопреки недавним событиям. Скажите, неужели никто из вас не испытывает страха?
Вопрос был очень неожиданным. Члены клана «Проклятые души» принялись обмениваться удивленными взглядами и перешептываться.
- Как ваш друг, я должен бы подбодрить вас, заверить в том, что ничего необычного не происходит. Но как Маршал клана, я не могу совершить столь безответственный поступок.
Все слушали в полной тишине.
- Слыхал ли кто из вас о десяти солнцах и лучнике И?
- Конечно! – звонкий девичий голос. Говорила крохотная друидка, столь миниатюрная, что она казалась ребенком даже по меркам зооморфов. – Лучник И убил девять солнц, и избавил человечество от мучительной гибели.
На мгновение мне стало стыдно. Я всегда считала себя довольно умной. Выходит, безосновательно, ведь я никогда ничего не слышала о лучнике И. Конечно, в письме Ксао упоминала о нем вскользь, но это не считается.
- Я ничуть не сомневался в тебе, Альфа, - с ехидцей заметил Фрейр. По всей видимости, друид в ответ на свой вопрос жаждал услышать лишь недоуменную тишину. А затем он в красочных подробностях поведал бы разинувшим рты слушателям о благородном герое, чей горделивый взгляд всегда был устремлен вперед, и чьи черные, как вороново крыло, волосы развивались даже в безветренную погоду.
- Но если ты не возражаешь, я расскажу о нем всем здесь присутствующим, не столь просвещенным в данном вопросе.
Друидка молча села на место, но в глазах ее полыхали огоньки, истолковать которые мне было не под силу.
- Все вы знаете о десяти сыновьях Сихэ и Дицзуна, - продолжил Фрейр. - Десять прекрасных солнц, что по очереди отправляются со своей божественной матерью в дневное путешествие, чтобы купать в своем нежном сиянии все уголки нашего мира. Существует, однако, легенда о том, что однажды солнца решили подшутить над людьми. Когда Сихэ в очередной раз вывела свою колесницу на небосвод, девять сыновей, которым было положено дожидаться своей очереди, последовали за ней. Они перелетали с облака на облако, смеясь и подзадоривая друг друга, они веселились и играли в пятки, невзирая на гневные оклики Сихэ. Люди же, пытаясь спастись от тепла сразу десяти солнц, укрывались в своих домах. Но жар, исходивший от оперения божеств, был столь сильным, что вскоре все города и деревни были охвачены пламенем. Те, кому удалось уцелеть, в страхе бежали к лесам и рекам, надеясь найти спасение в их прохладе. Но духи лесов и рек были слабы, они не могли противостоять мощи небесных божеств. Пожар охватил ряды стройных деревьев, а вода в водоемах закипела. Тогда люди бросились к пещерам и подземельям, пытаясь укрыться там. Но навстречу им вышли ужасные чудовища, что раньше дремали в самых недрах Земли, и были потревожены громогласным хохотом солнц.
Дицзун, опечаленный всеми теми ужасами, что причинили людям его шаловливые сыновья, призвал на помощь небесного героя, стрелка И. Он попросил его проучить сыновей, чтобы они больше не смели ослушаться, и выходили на небо лишь тогда, когда им это позволит мать.
Лучник И снизошел на землю. Окинул он взглядом город – и поразился. Кругом, тощие и обугленные, покрытые сочащимися ожогами, лежали старики, молодые мужчины и женщины, пытавшиеся защитить своими телами детей, чтобы продлить мгновения их жизни. Гнев охватил легендарного стрелка. Он прицелился, и пустил девять далеко разящих стрел, что настигли божественных братьев. В живых остался лишь один.
Фрейр окинул взглядом своих слушателей. В глазах некоторых из них стояли слезы, кто-то хмурился.
- А что же случилось с лучником? – робкий голос Сиатрии.
- Скорбь Сихэ и Дицзуна была велика, но любовь к людям – и вовсе необъятна. Когда И загнал чудовищ обратно в подземелья, чтобы люди могли и дальше спокойно жить на поверхности, боги простили его. Но сострадание и гнев изменили И, он больше не мог взойти на небо. Он остался жить на земле, и был убит своими завистливыми слугами.
С минуту все молчали.
- Но ведь это… всего лишь легенда? – угрюмо спросил воин.
Фрейр улыбнулся.
- Коварство людей, порой, не имеет границ. Но это не конец моего рассказа. Я и раньше догадывался, что в наших библиотеках хранятся далеко не все легенды и предания – и был прав. Сегодня на собрании в Городе Истоков старейшины поведали жителям Пан Гу о том, что у Сихэ была еще и дочь. Да, да, вы правильно поняли. Одиннадцатое солнце, имя которой Хе Тай Янг, было заточено родителями в Городе Инея. Старейшины утверждают, что коварством она превосходила своих братьев. Сихэ никогда не брала свою любимую дочь с собой, опасаясь за ее жизнь. Тогда Хе Тай Янг решила дожидаться, пока мать и отец погрузятся в сон – и взлетать на небосвод по ночам. Своим планом она поделилась с братом. Но тот смекнул, что к чему. Он обратился к родителям с просьбой убедить сестру отказаться от своего замысла. Ведь тогда, лишенная ночной прохлады, земля иссушится, посевы погибнут, а людей поразят болезни.
Зная характер своей дочери Сихэ, скрепя сердце, обратилась к императору Юю, что славился безмерной любовью к человеческому роду, заточить Хе Тай Янг в Городе Инея, чтобы никогда злая сестра солнца не могла навредить людям.
- Выходит, второе солнце – это и есть Хе Тай Янг? - удивилась Альфа.
- Старейшины так утверждают, - кивнул лис. И, выждав паузу, добавил:
- Старейшины, так же, утверждают, что ее жизнь нужно прервать.
Поднялся жуткий шум.
- Но как?!
- Это ведь невозможно!
- Девять солнц истребил божественный И, но разве нам, простым смертным, по силам тягаться с Хе Тай Янг?
- Тихо! – Маршал громко стукнул кулаком по дверному косяку. Когда все успокоились, он продолжил:
- Я сказал вам, что стрелок И был убит. Это действительно так. Слуги сбросили его тело со скалы, а завистливый Фаньмун, который спланировал убийство, забрал лук и колчан со стрелами И себе. А через три дня его товарищ во сне перерезал ему горло - и украл трофеи. Но история повторилась, вора постигла та же печальная участь. Лук переходил из рук в руки, и хозяин его неизменно умирал на третью ночь. Тогда старейшины спрятали лук и колчан в Городе Драконов, где под присмотром Четырех Небесных Братьев он хранится и по сей день.
- Значит, убить солнце можно из легендарного лука? – удивился оборотень, сидевший у окна. – Но кто же будет удостоен такой чести?
- А вот это, по мнению нашего Мастера, и есть самое интересное, - хмыкнул Фрейр. – Через неделю в Городе Мечей состоится соревнование. Тому лучнику, что превзойдет всех остальных в искусстве стрельбы, будет вручено легендарное оружие. И он в сопровождении представителей сильнейших кланов отправится на Поле Костей, чтобы сразиться там с дочерью Сихэ.
- Поле Костей? – испуганно воскликнула Альфа. – Почему столь зловещие земли должны стать местом битвы?
- Что за глупый вопрос, - хохотнул жрец. – Именно там садится солнце, это ведь всем известно.
- Да, но… Ведь с наступлением темноты… - друидка замолчала, не в силах подобрать слова. Я наклонилась к Мие.
- А что случается на Поле Костей после захода солнца? – шепнула я ей. Тигрица удивленно уставилась на меня.
- Ты что, не знаешь? Все те, кто не успел покинуть эти земли до заката, бесследно исчезли. Никто их больше никогда не видел.
teacher1
10.02.2010, 13:04
Супер, супер, супер http://smile-smile.org.ua/smiles/big_emotion/36_1_13.gif
Прекрасная легенда, чтение захватывает
И как всегда хочу еще и побыстрее http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies082.gif (http://smiles2k.net/) плииииииииз
Автор, где ты???Я жажду продолжения :) а то темка совсем запылилась... ап))
Arlekin008
15.02.2010, 21:41
Шикарно все, просто здорово)
Автор была здесь сегодня, и не выложила продолжение?http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/10.gif так нечестно http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/8.gif
ап >__< не дадим скатиться темке!
grey050neva
05.03.2010, 20:19
темке ап.
ну где же автор?
я вся извелась.
очень красиво пишите. особенно как ловко... мм.. клубок сюжета мотаете :D . прочла взахлеб!
Уж месяц минул, продолжения все нет... :(
xXxxTIGRAxxXx
10.03.2010, 10:49
продуууууууууу *плак*
Кина опять не будет? Не честно...............
SMILODON_08
24.03.2010, 20:26
Автор давай продолжение..жду не дождуся....Прочитал в минуты слюнки текут...Ап АП АП
TIgrMan93
26.04.2010, 20:24
Тема умерла, так выпьем же за упокой...
Ethernet32523
05.06.2010, 23:24
Интересный рассказ, прочитал бы до конца с удовольствием!
Angar1234
06.06.2010, 18:02
Давно читал, забыл уже почти, вдруг увидел название, зашёл, а проды нет:(
TheWitch
10.08.2010, 03:25
Никогда еще я не спала так сладко. Белые сатиновые простыни, вышитые золотыми цветами, приятно холодили кожу, а перина была столь мягкой, что поутру мне пришлось насильно поднимать себя с постели – так мне не хотелось расставаться с этим уютом и роскошью.
Наверное, именно поэтому я вышла из своей комнаты лишь ближе к полудню.
И мне повезло.
- Что ж, все мелкие вопросы мы обсудили. Теперь самое главное, - из гостиной снизу доносился голос Кевина. Я решила ничем не обнаруживать свое присутствие. Не хотелось прерывать собрание своим появлением, да и к тому же «тонкие» намеки на потенциальное членство в гильдии мне порядком наскучили. Но пренебречь возможностью присутствовать на собрании втайне от всех любопытство мне просто не позволило. Поэтому мне оставалось лишь прислониться к стене – и, затаив дыхание, слушать.
- Мы должны решить, кто достоин чести представлять наш клан на грядущих соревнованиях лучников, - между тем, продолжал Кевин. – Я хочу, чтобы вы хорошо подумали, прежде чем предлагать свою кандидатуру. Подумали о том, какое бремя ответственности ляжет на плечи того, кого мы изберем. На моей памяти открытое соревнование, где каждый может принять участие независимо от ранга участника и статуса клана, членом которого он является, проводится впервые в истории. Так что это, можно сказать, наш единственный шанс зарекомендовать себя!
Интересно, сколько подобных речей произносится в эту самую минуту в разных уголках мира, - подумалось мне.
- От того, как вы проявите себя, как умело сможете продемонстрировать свое мастерство, зависит не только ваша честь, но и честь всей гильдии! Думаю, не нужно объяснять, что первое место принесет нам не только славу и почет. Знаете, сколько беспомощных новичков ежедневно трясется перед входом в подземелья, не решаясь преступить опасную черту? И как они мечтают о помощи опытных и бесстрашных воителей? И сколько беспощадных и беспринципных головорезов охотятся за такими вот наивными душами? Но теперь они будут знать имена тех, кто в трудную минуту протянет им руку помощи (за скромное вознаграждение, естественно)! Они будут знать тех, кому без опаски можно вверить свою душу, свое тело и свой походных мешок! – внезапно Кевин заговорил так, будто гильдия Проклятые Души уже снискала себе мировую славу, и остается лишь пожинать плоды неоспоримого успеха.
- Ах, как я жалею о том, что принять участие могут лишь лучники! Иначе я бы первым бросил вызов всем мыслимым и немыслимым испытаниям, которые приготовят Старейшины! – в голосе Кевина сквозила неподдельная досада, но мне показалось, что кто-то внизу саркастически хмыкнул.
- Это все очень интересно, - спокойный мужской голос, от которого так и веяло хладнокровием и твердостью. Незнакомый голос. Возможно, этот член Гильдии прибыл в Клановый Холл ночью или даже поутру.
- Но Вы забываете о главном, Мастер. Цель этих соревнований куда выше и благороднее, чем просто удовлетворение амбиций мелких неизвестных кланов и повышение их статуса в глазах других гильдий.
Воцарилось молчание. Я едва поборола в себе желание перегнуться через перила, чтобы хорошенько рассмотреть говорившего. Но тогда бы я наверняка была обнаружена, а мне не хотелось оказаться в столь глупой ситуации.
- Что ж, Руаир, - снова голос Кевина (было слышно, что он едва сдерживает гнев), - твои слова лишь в очередной раз подтвердили, что исключение тебя из офицерского состава гильдии было одним из самых правильных и мудрых решений, которые я принимал как Мастер. Ты просто не способен заботиться о чести клана и понятия не имеешь, что лучше для членов гильдии. Я рад, что глобальные цели и проблемы тебя заботят во сто крат больше. Это даже похвально. Но сейчас я обращаюсь ко всем тем, кто регулярно отправляет на мое имя просьбы и предложения о возвращении тебя на занимаемую ранее должность, - Кевин сделал паузу, должно быть, он обвел взглядом всех присутствующих. – Хватит марать бумагу.
По комнате прокатился гул недовольных голосов, но вскоре все снова стихло.
- Однако все сказанное мной не отменяет того факта, что ты, Руаир, являешься одним из самых искусных лучников нашей гильдии, - судя по голосу, Мастер ухмылялся, - поэтому я возьму на себя смелость вписать твое имя первым в список претендентов.
- Я буду рад, если мое мастерство решит Ваши личные финансовые проблемы, Мастер, - снова тот самый голос, на этот раз с налетом насмешки. – Возможно, мне даже удастся спасти множество жизней. В свободное от клановых забот время.
Дальше я предпочла не слушать. Понаблюдав за жизнью клана изнутри лишь один день, я поняла, что пресытилась всей этой политикой гильдии, внутренними интригами и смутьянством отдельных лиц. Уже в три часа я, душевно распрощавшись с Кевином, покинула пределы его владений. Мне так и не удалось познакомиться с Руаиром перед отъездом, но что-то подсказывало мне, что пути наши еще пересекутся.
Спасибо!Мне очень понравилось!Пожалуйста,пишите дальше!
TheWitch
11.08.2010, 01:21
Я сидела на западной стене Города Драконов и задумчиво ковыряла пальцем потрескавшийся камень. Слева от меня стена была частично разрушена – в ней виднелся V-образный надлом. Должно быть, след от осадных орудий. Странно, ведь раньше повелители города регулярно заговаривали стену на случай осады, чтобы она была непоколебимой. Если же врагу и удавалось найти брешь в толще заклинаний, то после битвы стену обязательно восстанавливали, отдавая должное ее значимости. Даже когда один хозяин сменял другого, традицию все равно никто не нарушал.
Кто знает, возможно, Менестрели не заботились о укреплениях, потому что чувствовали, что недолго им осталось хозяйничать в этих землях. А может быть, они намеренно хотели превратить Город Драконов в руины и бандитское пристанище, чтобы перенести столицу в Город Истоков.
У Западных ворот кто-то снова затеял драку: я наблюдала за копошащимися фигурками, которые то наскакивали друг на друга, то отступали. Брань и отборнейшие ругательства долетали даже сюда.
События вчерашнего дня заставили меня серьезно задуматься. Последнее время я полностью забросила тренировки и просто бесцельно слонялась по миру, иногда навещая друзей. Мои средства истощились, а дух размяк от ничегонеделанья. На дне моей сумки покоился значок жалкого четвертого ранга. И, хотя я была всего лишь в шаге от пятого, это меня не оправдывало. Ведь теперь, когда весь мир столкнулся с угрозой, способной сплотить перед лицом опасности даже самых непримиримых врагов, я никому и ничем не могла помочь. Я не могу стать опорой слабым и беззащитным с таким уровнем владения магией. Более того, я и сама была этим «слабым и беззащитным», которого должны защищать другие! И не пойти мне в поход на Хе Тай Янг бок о бок с сильнейшими воинами Пан Гу.
Я последний раз вздохнула, затем уверенно встала и отряхнула робу. Что ж. Пора исправлять ошибки. У меня есть неделя до соревнований. Изнуряющие тренировки, минимум отдыха – и кто знает, возможно, я появлюсь на этих соревнованиях уже магом шестого ранга! Хоть не будет так стыдно перед остальными зрителями.
Выполнять задания на пятый ранг мне пришлось около Форпоста Заката. Я ненавидела этот район, наверное, поэтому и пустила все на самотек. Стиснув зубы и сделав запасы волшебных зелий, я методично очищала целые территории от бездушных в одиночку. Спать приходилось прямо под открытым небом, ведь в Форпосте не было крестьян, которые могли бы приютить меня взамен на шкуры и кости бездушных.
Когда, наконец, Даос отправил меня в Орлиную Крепость, радости моей не было предела.
Зная, как игроки средних рангов ценят опыт и добычу, получаемую в подземельях, я отправила запрос Афаю в надежде, что он соберет отряд своих согильдийцев мне в помощь.
Уже на следующее утро он примчался в Форпост Заката в сопровождении двух лучниц и жреца.
- Ты даже не представляешь, как кстати пришлась твоя просьба, - воскликнул он, сжимая меня в дружественных объятиях. Я улыбнулась лучницам.
- Вы тоже собираетесь принять участие в соревнованиях?
- Да, но, скорее, для очистки совести, - махнула рукой одна из лучниц. – Мы не можем тягаться с женской стрелковой дивизией Спартанцев, они очень опытные воины. И тем не менее, мы носимся по миру и беремся за любые задания, позволяющие отточить мастерство.
- Это тоже не проходит бесследно. Я вчера получила восьмой ранг, - похвасталась ее подруга.
- Ну что ж, хватит болтовни, давайте займемся делом, - Афай резко прервал разговор и оглядел наш новоявленный отряд. – Не помню, чтобы я когда-нибудь спускался в это подземелье с тремя лучниками в группе. Может, попробуем найти оборотня, или хотя бы друида? Так, на всякий случай.
Минут десять я наблюдала, как сиды пытаются связаться с помощью магии со своими друзьями, каждый на свой манер. Афай прислонился к забору и, закрыв глаза ладонью, едва заметно покачивал головой из стороны в сторону. Жрица села на землю в позу медитации. Лучницы, отвернувшись, что-то нашептывали. Интересно, я буду выглядеть так же глупо, когда по достижению шестого ранга получу способность общаться на расстоянии, или же нет?
Наконец, Афай открыл глаза.
- Мой друг согласился сопроводить нас. Мы встретимся с ним у входа в Крепость.
Пока мы летели к Длинному Откосу, сидам то и дело приходилось зависать в воздухе и ждать, пока я на своем простеньком мече догоню их. Наконец, Афай не выдержал – и предложил понести меня на руках.
- Не обижайся, милая, но я не хочу лезть в подземелье на ночь глядя. А если так и дальше пойдет – мы и правда долетим туда лишь к вечеру.
Я ничего не имела против. Мне редко доводилось полетать вместе с сидом, но когда такое все же случалось – у меня захватывало дух от восторга. Воздух был их родной стихией. В скорости и ловкости полета сиды превосходили всех остальных обитателей Пан Гу. А вид огромных мощных крыльев, разворачивающихся за их спиной тогда, когда они того желали, повергал в трепет любого зрителя.
Но я не потому так любила эти полеты. Иногда по ночам я видела сны о существах с белоснежными крыльями, словно сотканными из прекрасного сияния. Это были не сиды. Я каждый раз силилась вспомнить, чем мог быть навеян этот образ – но все мои попытки заканчивались провалом. Иногда у меня складывалось ощущение, что я вот-вот споймаю нить этого воспоминания – но тогда кто-то невидимой рукой словно отводил мое внимание.
Мы были у Крепости уже через полтора часа. Подумать только, ведь если бы я летела сюда сама, то дорога отняла бы у меня целый день.
Друг Афая ждал нас у входа. Это был огромный медведь в доспехах, покрытых резьбой. Иногда мне казалось, что контуры растений и животных, вырезанные на латах рукой умелого мастера, вспыхивают голубым светом, но я бы не могла поклясться, что это не просто плод моего воображения.
- Поспешим, - рявкнул оборотень без всякого приветствия. – Мне еще наших лучников сегодня вести.
Мы вступили в прохладу Крепости. Она представляла собой сеть запутанных коридоров с высокими стенами. Потолка здесь не было, поэтому я заметила, что когда мы вошли внутрь, небо резко потемнело, хотя снаружи беспощадно светили солнце и его сестра. Быть может, Крепость эта находилась в каком-то другом измерении. Почему Афай упрямо называл эти руны подземельем, я не знала.
Поход за пятым рангом ничем не отличался от предыдущих. Оборотень своим громогласным рыком, от которого сотрясались стены, дразнил бездушных. Те бросались на него – но тут же попадали под шквал стрел, которые чудом не задевали медведя. И вот он уже стоит в окружении поверженных врагов. Все происходило так быстро, что я даже не успевала читать заклинания, поэтому мне пришлось волочиться следом, мучаясь от своей полной бесполезности.
Наконец, мы дошли до первого из главных монстров Крепости.
- Подождем тут: он бродит коридорами и скоро должен появиться, -пояснил Афай.
Мы прождали полчаса, вслушиваясь в каждый шорох. По коридорам разносилось эхо утробного рыка десятков бездушных, которые поджидали нас за поворотом. Мои провожатые обменивались удивленными взглядами.
- Ничего не понимаю, - жрица почесала затылок. – Где же он?
- Что ж, давайте двигаться дальше, - неуверенно предложил тигр. Возможно, мы встретим его по пути.
Но Крепость была пуста. Нам попадались лишь бездушные, однако, скоро иссякли и они. Мы дошли до самого выхода.
- Здесь должен быть дракон, - растерянно произнесла лучница. Но в зале не было ни души.
До лагеря на Длинном Откосе мы дошли молча.
toss2009
11.08.2010, 16:09
ура прода. Спасибо огромное надеемся что автор не пропадеь на долго и порадует нас продой в ближайшее время.
Ура, наконец то продолжение))супер, жду следующей части)
Не пропадайте, пожалуйста)) у Вас талант
так легко читается))
И ничуть не затянуто не все же писать рассказики в 10 страниц) у Вас будет вполне себе серьезное произведение))))
<добавила в закладки> ^_^
TheWitch
13.08.2010, 10:55
Только что перечитала свой последний пост - и обнаружила в нем кучу ошибок -_- Извиняюсь перед читателями.
toss2009, Fernol, Alinari спасибо за отзывы =) Постараюсь скоро выложить продолжение =)
Ой сейчас по гео залетела в ГП... Так прикольно было постоять возле мастера телепортов:) И на дерево слазила.. Сижу с глупой улыбкой) как то играть дажу интереснее стало после того, как вчера начала читать Ваш рассказ)
TheWitch
13.08.2010, 18:15
Alinari, это приятно слышать http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/10.gif
Вообще да, я в рассказе по памяти описываю реально существующие в игре места. А если хватает времени - захожу в игру, лечу в указанное место, и проверяю, совпадает ли мое описание с действительностью =)
toss2009
18.08.2010, 19:39
автор а когда ты нас порадуеш продой, только не пропадай плиз.
Здравствуйте.Я часто захожу сюда..Жалко,что автор опять пропала..Очень жду продолжения.
С удявоствием прочту всё что вы напишите)
Эхх ... и снова нет пищи для размышлений и восторгов((( увы, остается только ждать
Печалька..
Где же автор?на кого она нас кинула? Т_Т
TheWitch
06.09.2010, 23:00
Хочу сказать огромное спасибо тем, кто читал все написанное мной, невзирая на низкие оценки =)
Дело в том, что вдохновение для рассказа я черпала из игры. Но я больше не играю в Perfect World, я ушла в другую ММОРПГ =) Поэтому продолжения не будет. Даже несмотря на то, что я знаю, что должно случиться дальше и чем все закончится, я не найду ни сил, ни времени, чтобы все это грамотно и красиво изложить =)
Я очень-очень рада, что моя писанина хоть кому-то понравилась =)
Конечно понравилось :) жаль только продолжения не будет(
TheWitch
06.09.2010, 23:08
А, и еще. Я не знаю, будет это кому-то интересно, или нет, но вот как выглядел персонаж, о котором я писала:
http://i431.photobucket.com/albums/qq36/nornaurd/th_Wiedzma.jpg (http://s431.photobucket.com/albums/qq36/nornaurd/?action=view¤t=Wiedzma.jpg)
автор! ну автор же! Ну хоть намекнииии((((((
Автор, ваш рассказ вдохновил и меня наваять что-нибудь:) Спасибо вам. Очень жаль, что вы не завершили ваше творение:( Удачи!
Жаль что не будет продолжения(