PDA

Просмотр полной версии : Пятно в памяти

22th
02.09.2009, 23:27
Пятно в памяти

Часть первая
Глава 1. Незнакомец

Было время, я играл в одну онлайн игру, название которой не столь важно. У нас была хорошая, общительная гильдия. Из нее выделялся лишь один игрок с ником Келлер. Всё что мы о нём знали – его ник и его необщительность. Впрочем, его благородства хватило бы на всех нас. Все, кто его знал, были весьма хорошего мнения о нём. Не смотря на его молчаливость, почти все считали его лучшим другом. Ну а Катю (в игре у нее ник Katrine) вообще можно счастливицей назвать. Она была его девушкой, хотя только в игре. Келлер же в ней души не чаял. Одним словом, любимой она была с огромнейшей буквы Л! Келлер вообще был просто замечательным человеком. Скромным и самокритичным. Всегда был отзывчив, прям как святой. Гильдия же проявляла, прям таки нездоровый интерес к этой персоне. Всех просто убивало любопытство, но все попытки узнать о нём больше, встречались неожиданной агрессией. Дошло всё до того, что мы начали принимать ставки, кому удастся узнать его имя. Ему ой как не нравилась наша затея раскусить его. Но видимо такого крепкого орешка мы еще не видели, и сдались после нескольких неудачных попыток, чтоб не портить с ним отношения. Но шли месяца, а жажда узнать о Келлере больше чем его ник – росла. Тогда мы решили ударить по слабому (как нам казалось) месту Келлера – Катьке. Она то должна была знать хоть что-то. После длительного расспроса с пристрастиями было выдвинуто две версии. Либо Катя профессиональная актриса, либо она действительно не знала о Келлере ничего. Хоть ей и завидовала вся женская часть нашей гильдии, но Келлер держал ее на расстоянии вытянутой руки.
-Его не интересует кто я в реале, меня – аналогично. И это нас устраивает, за то в игре мы любим друг друга.
Так говорила Катька. Прошло еще чуть времени и все давно привыкли. Коллектив был слаженный, мы стали хорошими друзьями.
Глава 2. Гейм Овер

Еще два месяца оставалось до годовщины нашей совместной игры, но все предвкушали этот праздник. Настроение у всех было замечательное, впрочем, как всегда. Беспокоило лишь отсутствие Келлера. Его целый день не было. Гильдия решила, что всё бывает впервые. Так оно и случилось, только с одной поправочкой – в первый и последний раз. Он вошёл в игру и объявил что уходит из игры. Для гильдии это был не просто шок, это был удар ниже пояса! Если учитывать, что Келлер был важным игроком в нашей гильдии, да и еще он был лучшим другом подавляющей части. Но сломить его просьбами остаться – не удалось. Впрочем, мы и знали, что не удастся. Свой уход он аргументировал, что завязывает играть, и что есть дела поважнее. Что-то не дало мне поверить ему. И на сколько мне показалось – я был не одинок в этой мысли. Что-что, а врать Келлер не умел. Это ему не удавалось, или он просто не старался. Выслушав все мольбы, он сказал что уйдёт, это уже решено. После этого, он начал раздавать всё, что накопилось за 10 месяцев игры. Что там было точно, я не знаю, но говорят что там огромнейшее состояние. Самая большая часть досталась естественно Кате. Хоть она и отказывалась брать добро, все знали, что это бессмысленно. Все равно будет так, как запланировал Келлер. Спорить с ним – весьма глупое дело. Хотя Катька, наверное, знала это не хуже нас, она стояла на своём. В итоге вышло, как и ожидалось. Всё что она добилась – это задержать Келлера в игре еще на 15 минут. Следующий на очереди был ученик Келлера. Что он получил – неважно, говорят, что очень ценную вешь. Все игровые деньги он отдал лидеру гильдии. С условием, что они будут потрачены на развитие гильдии. После раздачи имущества, он взял с нас обещание следить и помогать ученику и ушёл… Я заподозрил, что уход мог быть вызван серьёзными проблемами и успел написать ему личное сообщение со своим номером и припиской «Позвони если что-то серьёзное, помогу чем смогу». Я тогда не знал, что именно это сообщение изменит мою судьбу, можно сказать к счастью.
Глава 3. Звонок разорвал тишину.

Без Келлера играть стало скучно. В гильдии нависла удушающая тишина. Такое ощущение, что кто-то сейчас сорвётся и крикнет «Келлер, вернись!!!». Хотя Келлер и не был разговорчивый, он был душой компании. Иногда если завязать с ним разговор, можно от души посмеяться. Он часто шутил. Был приятным собеседником на любую тему. В гильдии царил траур, двое человек вообще не выдержали и бросили играть. Катя начала заходить в игру раз в неделю в надежде увидеть, что Келлер вернулся. Я всё чаще понимал, что и мне тут мало что делать. Со скукой, я встал из-за компьютера и лёг спать. Уже было 12:30 ночи. Настроение – дерьмо. Пролежал еще, наверное, полчаса и начал засыпать. В полпути до страны снов меня остановил мой мобильник. С жуткими матами я вскочил и побежал его искать. Звонили из неизвестного мне номера, автоматически посмотрел время на мобиле. Полвторого! И кто интересно может мне звонить? Еще и наверно ошиблись номером! Принимаю вызов и вспоминаю весть матерный запас слов. Из трубки слышен мужской голос.
- Андрей?
-Да….(Всё о чём я думал, быстро испарилось, меня постигло ощущение хаоса и растерянности).
Знает по имени, хм…. Теперь меня мучило любопытство, кто додумался звонить ночью.
- Слушай, это Келлер. Ты же в Украине, в Днепропетровске живешь?
-Ну да, в Днепре.
-Мне тут помощь нужна… Сможешь завтра город показать?
- Да конечно!!!
Я вскрикнул, даже не вспомнив планы на завтра. Меня просто раздирала жажда, увидеть Келлера. Это означало, что я сто пудов узнаю о нём много нового. Днепропетровск не маленький город. Плюс, я почувствовал волну самодовольства. Этот звонок подтверждал мою теорию, что он ушёл не просто так. Реплика из телефона перебила мои мысли.
- Только ночью надо будет…
- А почему не днё…
-С меня причитается!!!!
Трубка с той стороны повесилясь с такой силой, что меня оглушило. Странно. Звонок среди ночи.… И даже не извинился… Обычно Келлер всегда галантен и это на него не похоже. А может он живёт в США? И у него там сейчас день просто? Да врятли, сегодня в США а завтра у нас? И номер какой-то непонятный. Тем более он то точно парень не глупый. Догадался бы, что в Украине уже ночь. И еще что-то. Да!!! Он же не сказал когда точно и где мы встретимся.… Во, блин. Я взял мобильник в руку, чтоб не пропустить его звонка. И счёт я забыл пополнить. Вот так невезуха. Хотя он точно мне позвонит. Это же в его интересах. Вот он соберётся на встречу и вспомнит. Я еще полчаса подождал, но он так и не позвонил. Я уж и не помню, как заснул, так как и спал, с телефоном в руке.
Глава 4. Кто там?

Следующий день был еще хуже, чем прошлые. Мобильник я так и не отпустил из рук. Посмотрев на часы, я уже обезверился увидеть Келлера. Перевалило за полночь, и я пошёл спать. Для лучшего сна предварительно опустошив стакан свежего молока. Не знаю, помогает ли это, но это вошло уже в традицию. Вытерев рот, я как беспозвоночный поплёлся к кровати. Всё же молоко, наверное, помогает, ибо я уже уснул, падая в постель. И опять! Меня будит звонок в дверь. И насколько мне показалось, звонили уже раз пять, если не больше. Я инстинктивно нащупал руками штаны. Пока я дошёл до дверей, реальность приобрела более менее чёткое изображение и я довольно быстро оклемался ото сна. Распахнув дверь, у меня побежали мурашки по спине. Не из-за холода. Предо мной стоял кто-то в плаще и капюшоне. Весь в чёрном и напоминал монаха. Капюшон заслонял всё лицо, кроме губ. Не знаю, сколько я стоял и пялился на него, но мне показалось – вечность. Когда он начал говорить, у меня исчез весь страх. Голос был весьма знаком.
- Это я, Келлер. Ты готов?
-Да я… Ээээ…..
-Собирайся, ты уже обещал (из под капюшона была видна ухмылка).
-Да, да. Секунду.
Я взял бумажник и одел более менее чистую одежду. Переоделся, как мне казалось, за рекордное время и через 5 минут мы уже спускались к парковке. Келлер как всегда молчал. Ну, я все равно знал, что разговор завяжется, ему же нужно было посмотреть город. Марку машины я посмотреть не успел, мне показалось, что это была хонда. Она была черная, как и его одежда. Мне даже стало жутко, и я побоялся спросить, почему он так одет и как он нашёл мою квартиру. Машина тронулась легко, мы выехали на трассу.
-Есть тут нормальный отель?
-Да, тут минут 15 езды, только вот…
-Что?
В его голосе было что-то резкое и встревоженное. Я от неожиданности подскочил.
-Там дорого всё до ужаса.
-Ну, это не проблема.
Да, мне стоило догадаться. Раз машина такая шикарная. Ночью я еле как указал Келлеру дорогу. А он молчал. Полный облом. Вскоре мы приехали, и я почувствовал, что он пихает меня локтём в бок. Я развернулся и увидел несколько купюр, которые он мне протягивает.
-Да что ты! Не надо…
-Бери, пока дают! Бери, бери. У тебя на это аж три причины. Первая – ты мне помог. Вторая – мне еще нужна помощь, третья – на такси домой поедешь, уж извини. Так что вот, бери.
-Ну, спасибо тогда, хотя и вправду не стоило.
Сколько там было, я не увидел, просто засунул себе в карман. Не прилично это, считать у него на глазах подаренные деньги. Да и не так-то это просто, в машине, ночью.
-А что еще тебе нужно?
-Можешь в отеле номер заказать? Только чтоб хороший?
-А сам чё не возьмёшь?
Только потом до меня дошло, что это грубовато звучало, но извинятся уже поздно.
-Фамилией светить не хочу. Да не бойся, я номер поджигать не собираюсь. Если что там случится – я всё оплачу.
- Да нет, всё нормально. Просто интересно было.
В этот момент мне стало чертовски стыдно. Келлер не умел врать, я – оправдываться. Я уж думал брать номер люкс, но Келлер сказал взять бизнес класс. Не хватало денег? Я сомневаюсь. Пока мы поднимались, я успел взглянуть на купюры, те, что он дал мне в машине. Там было 260 евро. Я еле сдержал эмоции и делал вид, что даже не смотрел на деньги. Мы зашли в номер. Если это был бизнес, то, что тогда люкс? Красивейший номер.
- Эээ, Келлер… Я пойду? Или еще что-нибудь нужно?
-Да вроде всё.
-Ну, я тогда пойду?
-Да, да, конечно. И еще раз спасибо. Выручил.
Ни фига себе выручил – пронеслось у меня в голове. Да любой прохожий покажет, где отель, за 260 евро! Я должен был что-то ответить.
- Да ну, пустяки. Если что – обращайся.
Келлер снял странное одеяние. Он был азиат! Ну, хоть что-то – подумал я с улыбкой и начал набирать номер такси, предвкушая, как я расскажу это всей гильдии.

Часть вторая.
Глава 5. Гости

Уже послышались гудки, как в дверь постучались. Келлер подбежал ко мне с растревоженным видом.
- Делай вид, что ничего не знаешь, ты тут сам отдыхаешь, понял?
Я на секунду посмотрел ему в глаза. Они были чёрного цвета, причём ужасно чёрного. Этой секунды хватило, чтоб наполнить меня страхом. Самым обычным животным страхом. Я повесил трубку.
- Да, понял!
-А теперь открывай!
Келлер метнулся в ванную комнату. Я сделал провинциальную рожу и открыл дверь. Там стояло два человека в точно таких же халатах как у Келлера. Оба достали пистолеты. Один толкнул меня и наставил пистолет.
-Где он?
Я вспомнил наставление Келлера.
-Кто?
-Тут его форма! – сказал другой, голос был похож на женский.
Первый незнакомец убрал меня с прицела и побежал в ванную. Девушка осталась сторожить меня. Боже, они же просто его тут пристрелят. И меня как свидетеля. Это ж надо было так доиграться. Мои размышления прервал звук из ванной. Там была слышна возня. Через пару секунд вышел Келлер. Он держал бритву у шеи «гостя». Девушка опустила пистолет. Мне надо было бежать, но я остался. Раз Келлер контролировал ситуацию - мне ничего не угрожало. Забавная ситуация, полминуты назад я винил себя, что ввязался в эту авантюру, а сейчас не бегу, а жду развязки. Тот диалог, который я вам сейчас расскажу, но самом деле был раз в пять длиннее, но я был в шоке и не понимал суть разговора.
-Фолэн, нас магистр прислал. Ты должен вернутся.
Келлер откинул мужика. На моё удивление тот спокойно встал в стороне.
-Анси, не ему решать, что и кому я должен!
-OSN хочет, чтоб ты жил!
-Да? А меня кто-то спрашивал, хочу ли я жить?
-Опомнись, OSN помнит своих героев. Тебя называют святым!
-Меня называют ПАДШИМ Анси! Это моя жизнь, я делаю то, что хочу.
-Это бессмыслица, ты же просто умрёшь и всё. Просто по мелочёвке. Я тебя знаю, не такой смерти ты хочешь!
-Смерть, какая бы она ни была – это не мелочёвка. И кто вообще тебе сказал, что я собираюсь умирать?
-Раз ушел из OSN, то хоть пообещай, что не продолжишь дело в одиночку!
-Обещать я ничего не собираюсь!
Голос девушки начал переходить в истерику.
-Хотя бы ради меня!
Видимо она начала плакать, но за капюшоном ничего видно не было. Она сделала несколько шагов к Келлеру.
-Ты знаешь, я предан идее.
Я уже был уверен, что та девушка плачет. Он подошла в упор к Келлеру и положила голову ему на плечё. Келлер откинул бритву подальше от себя.
-Фолэн, а помнишь то задание?
-Райский штурм?
-Угу, мы тогда точно так стояли.
Она подняла голову, они смотрели друг другу через плечо, еле касаясь щеками.
-Если ты ушёл, я тоже уйду!
-Зачем?
-Зачем? За тобой попрусь.
На лице Келлера отобразилось недовольство, наверное, такое же, когда мы спрашивали его имя.
-Нет, и это не обсуждается!
-Ты сам сказал, жизнь у каждого своя. Каждый может распоряжаться ею как хочет.
-А я сказал нет!!!
-А что если я пойду? Что? Убьешь меня?
Она подобрала пистолет, вложила его в руку Келлера и подвела дуло себе к голове.
-Ты дурачка, ты думаешь, у меня не хватит духа тебя убить?
- Знаю что хватит!
-Ну и дура!
Келлер ударил левой рукой, девушка упала.
-Ты жива только потому, что со мной гражданский, не хочу его впутывать. Он мне помог!
- Я знаю, почему ты злишься! Ты ведь всегда скрываешь эмоции? За столько лет я тебя изучила. Не заводишь друзей и так далее. Не привязываешься. Мальчишка, который хочет изменить мир. Я знаю, почему тебя называют падшим. Ты как Люцифер, возомнил, что ты особенный. Ты беспомощен, осознай это, и это твой ад, ФОЛЭН!
Келлер стоял как статуя. Эти слова просто разбили его в дребезги. Девушка развернулась и пошла к дверям. Я молился, чтоб он не выпустил ей пулю в спину.
-Анси, стой! Скажи магистру, что это неудачная идея послать тебя. И еще… Я, наверное, тебя люблю, и всегда любил.
Анси встала на секунду. Видимо эти слова потрясли ее сильнее, чем ее слова - Фолэна. Она пошла дальше не обернувшись. За ней пошёл незнакомец. Он подошёл ко мне и со словами «спасибо за помощь» кинул мне 2 монетки. Я так и сидел на краю кровати. Онемевший от ужаса и этой сцены.

Глава 6. Другая сторона луны

Меня всего трясло, и я судорожно сжимал те две монетки. Кто бы мог подумать, что всё так обернётся. Келлер долго смотрел на дверь, наверное, задумавшись, потом он обернулся ко мне.
- Знаешь, извини. Не знал, что они припрутся… Ты не должен был этого видеть.
-Я буду молчать.
У меня промелькнула мысль, что сейчас Келлер пришьёт меня, он всё еще сжимал пистолет в руке. На лице у Келлера появилась улыбка.
-Ты врёшь. Это просто так не забывается, ты всё равно кому-то расскажешь. Но я не требую, чтоб ты молчал. В это просто никто не поверит. Тебе ничего не грозит. Сразу отвечу на твой вопрос. Я не из спец. войск, я не шпион из ЦРУ, ФБР и так далее. Я знаю, твой мозг разрывается от вопросов «что?» и «почему?» и я готов на них ответить. Почти на все, спрашивай.
Келлер упал на кровать как труп. Аккуратно положив пистолет на пол, он подтянул руки заголову и ждал.
- Мне не убьют?
-Не, за это не беспокойся, я уже говорил, что все нормально.
-Хорошо, что такое OSN?
- OSN – это аббревиатура.
-Аббревиатура чего?
- Order of sainted night. Орден святой ночи.
-Ты так и не ответил что такое OSN, чем занимается Орден?
-Это организация, в которой я состоял. Как тебе сказать. Попробую объяснить просто. Все члены OSN верят, что если они не будут творить справедливость, то весь мир поглотит хаос. Все они верят, что всё в мире относительно, и что тот, кто нарушает баланс – должен быть наказан.
-Боже, вы убиваете людей?
-Предпочитаю другую формулировку, творим правосудие.
-Вы считаете, что людей убивать – хорошо?
-А ты считаешь, когда насильники и воры живут в роскоши и пьют дорогущее вино – это хорошо?
-Вы убиваете преступников?
-Нет, Справедливость и Законность – это очень разные вещи. Можно быть полным моральным уродом и жить законно, но никак не справедливо.
-Значит вы за справедливость?
-Можно и так сказать.
-Но это же глупо, все когда-то совершали ошибки, делали что-то несправедливое.
-Ну… Знаешь, есть разница. Когда человек когда-то совершил и считает это ошибкой, и когда он совершает это постоянно и получает от этого удовольствие.
-А почему ты ушёл?
-Сложный вопрос, скажу опять-таки просто, так лучше для меня и OSN.
-Извини, но мне кажется так лучше только для тебя.
-Ты про Анси?
-Да, та девушка.
-Она дурочка. За столько лет, она до сих пор чересчур эмоциональна и слишком много думает, больше чем я.
-А как у вас дела с милицией? Вы же убиваете не только преступников, да и вообще, вы же убиваете.
Келлер рассмеялся.
-То, что видят гражданские – это то, что власти дают видеть. Газеты, новости… Они все фильтруются, половина выдумывается. Мир совсем иной. Гражданские видят одну сторону луны, OSN видит обе. Вы думаете, именно вы выбираете президента, вы думаете, вам говорят правду на уроках истории, вы думаете, вам разрешают видеть истинный мир? Ты же не знал, что такое OSN, а это религия. Вера в то, что мир должен быть справедлив, любой ценой. Не думай, что OSN – это просто кучка фанатиков, которые нашли оружие и махают им перед всеми. OSN - это огромнейшая организация, сравнимая к примеру с красным крестом или ЕС. И таких организаций еще целая куча. Власти нас не прижимают, они иногда нас даже спонсируют, иногда отмазывают. Некоторые состоят у нас в OSN, некоторые его просто боятся. Мы работаем в их интересах, разве страна с несправедливостью может быть счастлива?
Я на минуту почувствовал себя как рыбка в аквариуме. Этот мир, который я знал, оказался аквариумом, в который посадили толпу, чтоб она исполняла свою роль. Работа, налоги, семья – вот их участь. Я понял, что Келлер имел ввиду, это разумное рабство. Нам это дают, и мы его едим не задумываясь.
-Значит всё вокруг - обман?
-Я бы не сказал что всё, наверное, 50 на 50.
Он опять засмеялся. Я, наконец, вспомнил, что сжимаю 2 монетки.
-Что это?
-Монеты OSN, чистое серебро.
-А почему они гладкие? Я имею ввиду…
-Да, их не чеканят. Серебро и ровная поверхность – символ чистоты. То есть чистоты мыслей. Но знаешь моё мнение? На долларах тоже надпись in god we trust, но это же не мешает давать ими взятки?
Он опять засмеялся. Я же еле выдавил из себя улыбку, мне казалось, что я не выйду из этого шокового состояния.
-Та девушка, Анси. Она говорила, что тебя называют святым в OSN. Кто ты там был? Основатель или главную должность занимал?
-Не… OSN существует еще со времён Лиги Наций, после Первой Мировой. А главный в OSN – магистр. Но это тоже не я.
-Ну а почему ты тогда дорог, и прям святой. Или это Анси переборщила?
Я уже искренне начал улыбаться, столько узнать за 10 минут, это слишком много для моего мозга.
-Да, переборщила. Знаешь, неудачный пример, но.… Это примерно как «Работай по Стахановски» в советском союзе. Все считают, что я идеал OSNновца. Но как видишь, не совсем. Мало того что свалил я оттуда, да еще и тебе тут сижу всё рассказываю.
-Зачем? Почему ты рассказываешь, хотя это запрещено?
-Не знаю. А на*** я сказал Анси, что люблю ее? Наверно она всё же права и то, как я себя веду - ненормально. Теперь пытаюсь быть искренним.
-Знаешь, мне просто не верится, что ты играешь в игры. Хобби?
-Нет, я давно собирался свалить из OSN, можно сказать ушёл в отставку и нефиг было делать 10 месяцев.
-Угу, если я это хоть кому то расскажу – меня упрячут в психушку.
Мы оба засмеялись.
-Если устал, можешь тут поспать, тебя дома никто не ждёт?
-Нет, только кот.
-Ну, значит завтра поедешь, утро вечера мудренее.

Глава 7. Наша жизнь – мелочи, но их много.

Келлер наверное знал что я в шоке и ехать сейчас домой – не лучшая идея. Я с удовольствием лёг. Перевернувшись набок, я увидел что на улице уже светлеет. Я повернул голову, чтоб посмотреть на Келлера. Он также лежал, только ботинки скинул. Глаза были закрыты, только я сомневался, что он спит. Дыхание было ему под стать. Плавное, легкое, с одинаковой частотой до миллисекунды. Да, он почти идеал OSNновца, он даже наверное дышал под устав (или что у них там). Пролежав целый час, я так и не смог заснуть. Теперь я понимал, почему он в игре о себе ничего не говорил. А врать он не умел, зато молчал отлично. Мысли возникали из неоткуда. Причём как ясные и простые, так и весьма бредовые. Отключился я уже когда стало светло. Проснувшись, я пытался аккуратно слезть с кровати. В последний момент кровать предательски скрипнула.
-Доброе утро.
Сонный голос Келлера невнятно дал о себе знать.
-Доброе.
Я посмотрел на часы, было уже 3 часа дня. Скорее это «добрый день».
Я полностью оделся, Келлер продолжал валятся в постели.
-Видимо всё-таки у нас есть одно общее.
-Что?
Голос Келлера был настолько удивлённый. Еще бы, то, что я о нём знал, там ничего общего нет.
-Мы оба сони…
-Да, я люблю поспать, просто я поздно лёг.
-Ну, раньше меня.
-Не-не. Лёг может и раньше, но заснул недавно.
-Бессонница?
-Угу, я подождал когда ты заснёшь, потом положил бритву на место, чтоб никто не наступил, потом запрятал пистолеты в свою форму, те, которые «потеряли» OSNновцы. Потом еще лежал всё утро, и думал.
Он улыбнулся, я тоже еле выдавил улыбку. Странно, но я таких мелочей даже не замечал. Келлер видимо был с опытом, ничего, нигде не оставлял. Никогда жажда знаний еще так не душила меня.
-Твое разрешение на вопросы еще активно?
-Можешь спрашивать о чём угодно, когда угодно, только я могу не отвечать. Почти всегда есть выбор.
-А теперь ты куда?
-Я? Тут я не отвечу, спрашивай лучше про прошлое, не про будущее. Я его и сам не знаю.
Тут я вспомнил недостающую цепочку.
-Как ты узнал где я живу? Я разве говорил в игре?
-Когда ты написал свой номер, я еще был в OSN. Нету ничего невозможного.
-Как ты узнал, что в моём доме временно нет замка? Неужели OSN учитывает наличие замка в каждом дому?
-Случайность. Дёрнул дверь – она открылась. Если б не открылась, то позвонил бы тебе.
-А говорил что ты невезучий.
-Это разве везение? Мелочь жизни.
-Зачем тем двум из OSN пистолеты? Они же просто поговорить пришли, или я опять ничего не знаю? Ну, я просто после вчерашнего дня уже ни в чём не уверен.
Келлер засмеялся, ему нравилось, когда я был похож на ничего незнающего ребёнка.
-Пистолеты – это крайность. На всякий случай. Они, наверное, нас двоих увидели и решили, что ты опасен.
От этого засмеялся даже я. По сравнению с Келлером, я вообще был безобидным котёнком. Я понял чего не хватало в игре, когда он ушёл.
-Чем ты занимался в OSN?
-Чем только не занимался, долгая история.
-А я не тороплюсь.
Келлер еще раз засмеялся.
-Ну же, я знаю что это наглый намёк, но может расскажешь?
-Я думаю… Ну ладно…. В OSN был всем кем мог быть. От программиста и тренера по холодному оружию, до командира штурмового отряда.
По Келлеру не было видно, что он спортсмен, но я поверил, так как вчера он обезвредил противника с пистолетом.
-Ого, вы что, в войнах участвуете?
-Редко, только когда кто-то перегибает палку.
-Ну, я так понял, вам дают цель, один человек. Нафиг вам целый отряд?
-Не всегда один. Да и добраться до него нелегко. Он же не дурак, знает когда опасаться нужно.
-А не проще бы снайпера?
-Снайпер не выход из всех ситуаций, Нужно искать позицию для выстрела и не факт что снайпер убьёт двойника. Тогда цель уже точно нигде не найдёшь.
-Двойника?
-Угу, он есть у всех важных персон. От звёзд до политиков. А таким подонкам, которых мы ищим, сам бог велел.
-У тебя тоже есть двойник?
-Двойник делает работу оригинала и рискует жопой, нахрен мне двойник?
Мы оба улыбнулись.
-Ну а если снайпер не отличит двойника, как тогда вы определяете, кто двойник, а кто настоящий?
-Анси сначало берёт у них сперму на анализ. Да шучу я!
Мы оба расхохотались. У меня начался приступ смеха, и я в истерике начал плакать. После того, как заболел пресс, я уже не мог смеяться. Я действительно сначала повёлся. Жаль не видел своего выражения лица.
-Жёстко шутишь, а она ж тебя любит. Может, я лезу не в своё дело, но, по-моему, ты зря ее ударил.
-Ты прав, надо было стрелять.
У меня было ощущение, что кто-то бил молотком по моему прессу, я давно так не смеялся.
-Жестокие у тебя шуточки.
-Знаешь, я ведь почти и не ударил, больше толкнул.
-Ну, знаешь, значения не имеет, в итоге обиделась. Ударил, толкнул – пофиг.
-Ну и хорошо, все бы обиделись, хоть когда здохну людям счастье принесу.
Келлер улыбнулся, хотя видно было что улыбка горькая. Я не нашёл что ответить. Прошло наверное с полминуты и мы сменили тему.

Часть третья
Глава 8. Я емс Альфа и Омега, начало и конец

Келлер куда-то спешил, я боялся надоесть ему со своими бесконечными вопросами. Вскоре я вызвал такси. Больше я не видел Келлера. Потом уже в такси я понял, что даже не спросил его имени. Возвращаться нет смысла и пытаться найти его – тоже. Он пытается уйти от OSN, мне точно не удастся за ним угнаться. Часто я сижу уже дома, спустя несколько месяцев и вспоминаю об этом случае. Я многое не успел спросить. Всё что осталось – это две монетки. Две чистые пластинки. Слегка почернелая от времени поверхность и больше ничего. Они явно показывали, что это не смысл жизни. Это не красота, это не стоит коллекционировать. Это не стоит чьей-то жизни, это всего лишь деньги, кусочек метала. Идеальные деньги, возможно идеальной организации. Я благодарен судьбе за то, что дала мне шанс прожить этот эпизод. Многие живут по 90 лет и не видят ничего особенного. Я считаю это просто мучением, видеть четыре стены на протяжении всей жизни. Я же увидел больше, чем все остальные и горжусь этим, одновременно завидуя Келлеру. Ведь он видел всю красоту другой стороны луны, и даже пробовал дотрагиваться. Я забросил ту игру, благодаря которой я познакомился с Келлером. Теперь в свободное время занимаюсь спортом и верчу в руке те две монетки. Несколько недель после этого случая, я просыпался и думал что мне это снилось, но две монетки всё так же лежали у меня на столе. Я долго рылся в интернете, чтоб найти хоть что-то про Келлера и OSN. Про OSN не нашёл почти ничего, но нашёл несколько людей которые были бы не против найти Келлера. Они тоже знали его, кто через игру, кто в реале. Он заметная личность, хоть и скрытная. От других, о нём я не узнал ничего… Было приятно чувствовать себя особенным. Хотя врятли я был кем-то особенным для него, я первый попавшийся ему под руку, после того как Анси прочитала ему мораль. Поскольку Келлер не был против того что я расскажу эту историю кому-то, то я даже написал это сочинение. Знаю, что рано или поздно OSN его заметит, так вот, Анси, он тебя действительно любит. Он знает, что он делает. Для меня он остался Келлером, для OSN - Фолэном. Для всех кто хоть раз говорил с ним, он останется тёмным, загадочным пятном в памяти.

22th
02.09.2009, 23:28
Не моё произведение, но моего друга.

Darkene
03.09.2009, 00:48
О__О ух, сначала показалось, что "основано на реальных событиях" http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/21.gif
ну что могу сказать? :) мне очень понравилось :)

22th
03.09.2009, 00:52
Знаешь, он говорит на реальных событиях, и я ему верю. Не хочу сказать что это всё 100% правда, но как минимум 50 на 50.

SawMaster
03.09.2009, 01:48
хех. ну то что это основанно на реальных событиях конечно же не верю.
но с кое-чем в самом сочинении согласен).

22th
03.09.2009, 02:00
Факт остаётся фактом. 2 монетки я сам лично видел. Келлера в игре тоже видел (я был в той ГИ). Причём за те бабки мы с ним в кафешку сходили. Да и челевок он более мение честный. поэтому говорю что 50% правда как минимум.

kenikk
03.09.2009, 08:27
Уф..... Офигительно много букаФ!

22th
03.09.2009, 15:31
мдя, и офигительно много знаков препинания))))

kenikk
03.09.2009, 15:47
А они то чем мешают? О__о

fumosus
03.09.2009, 16:07
рассказ, извиняюсь, охре**тельный (в хорошем смысле ) оО

kenikk
03.09.2009, 16:08

+100499 :)

И довольно оригинален, заметьте.. хД

Plushevaya_Koshka
03.09.2009, 18:36
а можно узнать имя автора и можно ли сохранить для себя рассказ? он не будет против? имя можно в личку

Schastliv4ik
03.09.2009, 19:17
Спасибо твоему другу за рассказ, настолько интересный, что я умудрился прочитать от начала до конца :). Обычно на такое терпения не хватает)

22th
04.09.2009, 15:56
Он несколько людей нашёл, кто его ищет. Можете распостранять, мож кто еще Келлера узнает)

22th
26.09.2009, 00:46
У кого есть знакомые в игре, которые так себя ведут? ------> В личку. Помоему уже таких 5 есть)

skysmoker
26.09.2009, 02:52
Забавно... :)

Seridur
26.09.2009, 03:42
Интересно было почитать)

anitta77
26.09.2009, 04:10
Клаааасссс............. исчё исчё исчё!!!

а мну верит ))))))

22th
26.09.2009, 16:42
Щас будет еще. *Пошёл будить талантливого но ленивого друга* Щас я из него еще чёнить выбью, по просьбам читателей)

22th
08.10.2009, 19:06
Говорит, типа впечатления нужны. * дом ему подпалить что ле?*

Neoka
08.10.2009, 19:28
Чоорд, да я в шоке.
Пали дом, народ требует зрелищ О_о

22th
11.10.2009, 00:15
ок, дом палить не пришлось. Он начал писать.

Вот Первая часть нового расказа http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=41068

Immortei
11.10.2009, 03:31
Такое чувство, что к рассказу искусственно пришиты начало и концовка хоть как то притягивающие его к теме онлайн игр. Причём даже качество текста заметно улучшается при переходе к основному сюжету.
а впечатление.. " Уши Теодора засветились электричеством.Огни св. Эльма с треском пролетали над нашими головами. " где-то так..

22th
11.10.2009, 11:27
а впечатление.. " Уши Теодора засветились электричеством.Огни св. Эльма с треском пролетали над нашими головами. " где-то так..

Кстати довольно похоже.

leo_rex
10.07.2013, 11:32
Есть враза, полностью не смогу перевразировать, но постораюсь, в каждой сказке есть доля правды!
Я сожелею только о том что не могу сам убедиться правда это иль быль... Но наверное я сам мечтаю в своей жизни поучаствовать в таком приключении...

PavelSpace
10.07.2013, 12:18
Мягко говоря... Очень понравился, просто писец. http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldLiss/20.gif