PDA

Просмотр полной версии : ПвЕ-кланы: миф или реальность?

Trast
14.09.2009, 18:41
Интерес не праздный.
Как мы, имморталы, не осторожничали, но ризены таки заставили нас воевать. Теперь ПвЕ-клан превратился в обычный. Думаю, и на других серверах аналогичная ситуация.
))

Интересно, могут ли существовать в нашей игре чистые ПвЕ-кланы, ориентированные исключительно на мирный фарм?

Или рано или поздно любой фарм-клан будет неминуемо втянут врагами в войну?

Может настоящие ПвЕ-кланы попросту не воюют, позволяя всяким отморозкам вытирать ноги о себя?

http://s53.radikal.ru/i141/0909/e6/ec50e06aa003.jpg (http://www.radikal.ru)

CATUPA
14.09.2009, 18:45
Миф.
Ну скучное тут пве, чего уж поделать.

Neoka
14.09.2009, 18:56
ПвЕ-кланов нет :(
Так или иначе, к более большим уровням (эдак 70), мирный фарм начинает надоедать, да и кланов, этому сопутствующих, довольно много. Да все ;) Так что хотя бы единожды клан перестает быть ПвЕ-направленным.

Sysanin666
14.09.2009, 18:57
есть такие кланы, видел (тыкать пальцем не буду).
95% состава клана просто боится вара настолько, что при его возможности начинается ПАНИКА, несогласие, угрозы о том, что все уйдут и проч. Обычно человек, из-за которого может начаться вар в таких кланах просто выгоняется и все. Часто бывает так, что клан, равный по силе, ставит такому "пве-клану" свои жесткие условия и добивается их выполнения (а тем ссыкотно - не воевать же!)
И дело тут даже не в четкой пве-направленности, а в страхе за свои хирки/куклы/шмотки. А "пве-клан" - это скорее прикрытие :)

koss92061
14.09.2009, 19:00
Поддерживаю Сатиру.

vyt16ktn
14.09.2009, 19:03
Я в ПвЕ клане. Нам разрешено активно обороняться, есть ЧС. Но! Мы не с кем не воюем, арена и ТВ не наше дело. Клан ведёт исключительно мирную политику, но может постоять за каждого согильдийца.

VCEMXANA
14.09.2009, 19:04
Hellmen - пве клан, с мастером который уже забыл что это-пве)

BioHzzz
14.09.2009, 19:09
Есть такие кланы конечно.В эти кланы входят-люди взрослые,адекватные,которые устают после работы и насложадаются игрой потому что им война не по душе ну и тд. Они не развивают ни каких войн.Это как правило малоколичественные кланы в которых не так много народу).

niso666
14.09.2009, 19:11
Какбы пытаемся быть ПвЕ кланом, но уж больно много товарищей как было сказано ножки пытаются вытирать... Добро должно быть с кулаками, имхо.. Так что чистый ПвЕ клан- из разряда фантастики.. Ну или с макс. лвлом игроков до 30))

RobotFromHell
14.09.2009, 19:35
есть такие кланы, видел (тыкать пальцем не буду).
95% состава клана просто боится вара настолько, что при его возможности начинается ПАНИКА, несогласие, угрозы о том, что все уйдут и проч. Обычно человек, из-за которого может начаться вар в таких кланах просто выгоняется и все. Часто бывает так, что клан, равный по силе, ставит такому "пве-клану" свои жесткие условия и добивается их выполнения (а тем ссыкотно - не воевать же!)
И дело тут даже не в четкой пве-направленности, а в страхе за свои хирки/куклы/шмотки. А "пве-клан" - это скорее прикрытие :)

Вруша. Описанных тобой людей в пве-кланах не более 55%. Многих не прельщают вары тупо только из-за той грязи, что разводится с той и другой стороны. Некоторым не интресно смотреть как как-то доказывает окружающим что вот вы нубы, а он папко-МеГоНаГиБаТеЛь.

p.s: я пве-клане, да. Нас всего 60 человек от 60+ до 95+, может поэтому и удается держаться =)

Trast
14.09.2009, 20:45
Хм, получается, что численность ПвЕ-клана принципиально не может быть большой?

OliOli
14.09.2009, 20:52
Любой клан рано или поздно будет провоцирован на войну, банальным ПК со стороны другого клана. А если защитится и слить ПКшника то клан ПКшника объявляет войну, вот вуаля, это уже не ПвЕ клан.
ПвЕ кланы реальны только на ПвЕ серверах где есть "синяя" кнопка, вот тогда ПвЕ клан это клан где все мемберы всегда с синим ником и снимать синий ник запрещено уставом.

Moonthorn
14.09.2009, 21:17
Чистый ПвЕ-клан существовать видимо не может (или на них действительно рано или поздно начнут отрываться все уроды сервера). Зато вполне реально, если там есть человек 12-20 ПвПшников 90+, которые в случае необходимости смогут разного рода придуркам вставить. И дипотдел, который будет разруливать неприятные ситуации, по возможности не доводя дело до вооружённого столкновения.
А остальной народ при этом может спокойно фармить, ходить в ХХ/данжи/лунник, валить новых питов, копать ресы и вообще вести жизнь мирных фармеров.
Есть также подозрения (правда, тут уже непроверенные), что может существовать и целиком ПвЕ-клан, если он будет под покровительством одного из топ-кланов (а лучше - сразу нескольких).

Trast
14.09.2009, 21:26
Зато вполне реально, если там есть человек 12-20 ПвПшников 90+, которые в случае необходимости смогут разного рода придуркам вставить.

Идея хорошая.
Но какой интерес этим ПвПшникам защищать сотню дармоедов, спрятавшихся по данжам? Тратить хирки, куклы...

kakbenetvink
14.09.2009, 21:31
Чёт вы слову ПвЕ больно много причисляете. Какие то взрослые люди, адекваты, хиппи при этом ещё ни-ни, бить других игроков. ИМХО пве кланы это кланы где у людей приоритет - бить мобов. А таких кланов 95%.

Moonthorn
14.09.2009, 22:02
Но какой интерес этим ПвПшникам защищать сотню дармоедов, спрятавшихся по данжам? Тратить хирки, куклы...На то они и ПвПшники, что им интересно устраивать драки. А хирки и куклы - за счёт клановой казны ;)
Опять же, многое зависит от сервера. Так, Мира - достаточно мирный серв. Неадекваты конечно есть, но мало. Топ-кланы сейчас первыми не задираются, а если нападут - то скрины с логом урона и полностью включенной защитой можно послать к ним на форум, и дальше уже разбираются дипломаты. Проблема при этом успешно решается.
Ноу-клан ПКшников на Мире единицы, и они в ЧС у большинства кланов. ПК-кланы изредка появляются, но сильно не зверствуют и долго не живут.
Кланы среднего уровня тоже ПвП не любят и стараются не задираться. Конечно, если соклан начнёт сильно возникать в стиле "да я твой дом труба шатал! Какого ***, ***** и ещё **** ты сбиваешь МОЙ КРУГ РЕСОВ?!!!111", то разборки неизбежны. Но если играют нормальные люди, которые привыкли отвечать за свои поступки и вовремя сдерживать эмоции, то конфликты возникают довольно редко.

murlykot
14.09.2009, 22:02
Хм, получается, что численность ПвЕ-клана принципиально не может быть большой?

ПВЕ-клан - это соло, которого задолбали приглашениями и он повесил себе лычку с кланом. :) Или сыгранная конста, которой никто больше не нужен.

Хотя подчас возникает впечатление, что ПВЕ-кланы - это те, которые просто не различают персов и мобов, и мирно фармят все, что шевелится. :)

Asprin111
14.09.2009, 22:14
Хотя подчас возникает впечатление, что ПВЕ-кланы - это те, которые просто не различают персов и мобов, и мирно фармят все, что шевелится. :)

зачооот))))

NADA
15.09.2009, 10:42
Интересно, могут ли существовать в нашей игре чистые ПвЕ-кланы, ориентированные исключительно на мирный фарм?
Да, могут.

Может настоящие ПвЕ-кланы попросту не воюют, позволяя всяким отморозкам вытирать ноги о себя?

Для всего этого существует дипломатия.

Ситуации близкие к варам случаются, и отморозков на сервере хватает, но всегда можно договориться и решить вопрос не только дракой. Вопрос лишь в том: хотите ли вы войну или мирно убивать росянок? в зависимости от вашего ответа клан будет ПвП или же чисто ПвЕ. И это не зависит от времени существования клана или от уровней его игроков.

liora2
15.09.2009, 10:54
Если кто-то объявил моему клану войну, это еще не пвп. У мелких агрессоров очень вероятно, что дальше слов дело не пойдет. Если кто и пристанет, катанешь ему хирку одним кастом, больше нападать не желают.

Keofelis
15.09.2009, 11:11
В Росси 2 беды дороги и дураки) ТАк вот, дураков всегда хватает и в реальной жизни и в виртуальной. Это я о тех неадекватах школярах, которые не посмотрят к какому клану ты причисляешься, Пве, не Пве, им главное показать свою крутость, вернее попытаться показать, что не всегда увенчивается успехом, в результате чего может начаться агрессия. Что касается Пве клана в целом. Если клан достиг приличной планки по лвл, то безусловно в мире подобный клан вызывает интерес, новое противостояние, новая кровь, и зачастую происходят провокации. Да и врядли хорошему составу (90+) захочется до скончания веков пинать мобов и зависать в данжах, иксах и прочих местах. Да, безусловно есть исключения, люди, которые не любят драться и панически боятся умереть, поэтому и ищут, где варов поменьше, но игра заключается не только в пинании мобов, ПвП это часть игры, и докачавшись до высоких лвл часть людей склоняется к ПвП составляющей. Почему возникает паника при слове вар это уже другой вопрос и в основном заключается в отсутствии опыта, незнания в применении своих скилов, химии, страхе смерти, быть униженным и оскарбленным. Каждый сам выбирает как ему играть. Но Пве кланы это утопия:)

Trast
15.09.2009, 12:34
Мнения разделились... ))

pOkEmOn
16.09.2009, 21:08
Клан с жесткой ориентаций обязан быть малочисленным.
ПвЕ клан это когда обяъвил вар этому клану, и не видишь его членов неделями, потому что они ПвЕ - мобы, данжи, и прочее.. Любой ПвЕ-шник впринципе избегает мест где возможно любое ПвП... Иногда могут стать жертвой ПК, но не все и не обязательно...
ПвП клан, или ПК клан, это появились убили кого встретили, и свалили пока месть не пришла...

Большой клан охватывает все аспекты игры, особенно топ. Там и ПвЕ и ПвП и эвенты и ТВ, и т.п.

DUBLEkill
16.09.2009, 21:19
http://s53.radikal.ru/i141/0909/e6/ec50e06aa003.jpg (http://www.radikal.ru)

:lol::lol::lol:

Novasul
17.09.2009, 16:43
Ну была я с полгода назад в ПВЕ клане. В клане было 100+ человек, вары случались, но как-то нам, рядовым игрокам, сие было незаметно. Потому что, когда вар с небольшой и "некрутой" ги, то невелика вероятность их встретить в игре, а если и встретишь, то они еще и неагрятся... Как и мы, впрочем...Конфликты же с крупными ги, когда наша вина была очевидна, решались просто: быстрым киканьем нашего мембера из клана. "Воевала" в результате с кем-то там лишь "верхушка" клана. В общем, тоска смертная. Как, наверное, в любом плохо организованном клане. А хорошо организованных кланов - меньшинство, так что ИМХО большинство кланов - пве.

Kozjamba
20.09.2009, 11:53
Я в пве клане и вполне себя комфортно чувствую. Так уж сложилось что у нас сыгранная компашка из 7 (не считая многочисленных твинков ыы) человек и я со своим 90 лвл самая маленькая. Так что с одной стороны нас мало и фиг найдешь, а с другой стороны при случае и навалять можем...)) Люди все взрослые, приходят в игру после работы с желанием пофлудить в чате, сделать вилку-яшму и может собраться в морозы или в луну для фана. Мы таким составом уже почти год играем, встречались в реале хотя в разных городах живем... В общем мне тоже кажется что для пве клана небольшая численность принципиальна.

NADA
20.09.2009, 16:16
В общем мне тоже кажется что для пве клана небольшая численность принципиальна.

+100 Это очень и очень важно. Плюс жесткая система приема в клан и абсолютный запрет на слияния или вливания (есть вероятность "влить" хулиганов). В итоге: все знают друг друга по именам, хорошо общаются, никто не совершает *неадекватных* поступков, все друг за друга горой. А если нет игроков, совершающих беспричинное пк, ругающихся матом и прочих *хулиганов*, то и причин для конфликтов нет и быть не может. Т.о. клан приобретает твердую ПвЕ направленность. Сохранить ее не так просто, но возможно.

Eve-Black
22.09.2009, 07:42
увы нереально.... разве что для людей до 80 лвл... несмотря на то, что я предпочитаю пве, с пвп приходится сталкиваться.

Merat
22.09.2009, 08:28
Кланы ПВЕ- есть:)
К примеру на Веге - уже очень и очень долго существует корпорация Terraon.
Здесь играют люди которым не нужно ничего из того что привлекает ярых=пвп-шников<пк и тв.Так что если есть кл у которого хорошие организаторские,и поддержка среди друзей,то такой клан будет жить.Так как клан держиться не только на мастере,а и тех кто любит и уважает свой клан и своих соклановцев.
И плюс ко всему имея друзей во многих кланах,уже проще решать спорные случаии.
Так что если вы стремитесь к спокойной игре,то добро пожаловать в Terraon-сервер Вега-от 80+.:)
p.s.Малость пиара не вредило никому вроде:)

Trast
22.09.2009, 10:51
Мерат, расскажи, плиз, о том как вы гасите конфликты. Интересно. ))

OlegVC
22.09.2009, 12:43
На мире существую, лично сам состою твинками у них, два ПВЕ клана в одном порядка 70 человек в другом 150. Да есть патронаж ТОП кланов. У многих друзья в ТОПах. Но это не открытый патронаж, просто могут друзья помочь, поговорить. Сами решаем вопросы, через дипломатов. Разбераемся с ситуацией. Были конфликты с "дебилами" конечно, но как-то все решалось. У меня жена была дипломатом, решала конфликты. Потом всегда можно разобраться в конфликтной ситуации. Естествено если на нас нападают, мы отвечаеем. Делаешь скрины и идет разбирательство если есть претензии.
Но так люди просто приходят играть, а не биться. Если кто-то прокачался на "битву" и хочет ПВПшиться уходят в кланы ПВП. Но хорошие отношения остаются. В кланах есть игроки и 70+ и 80+. Не все идут играть в КС в ПВ, многим это не нужно.
И опять вопрос по поводу боязни ПВП. Как можно бояться пикселей. Мешает, неприятно, неудобно, раздражает. Это да, но боязнь, не думаю.

Tigras
22.09.2009, 12:53
Почитал топик - улыбнулся. Вы как одинокий островок в море лавы)

По сабжу:

Не могут, всеравно либо втянут в войну либо будут вытирать ноги. Для пве кланов нужен хотя бы пве сервер, а лучше ролевой(RP) сервер(на RP публика для таких затей подходящая, нормальных и культурных людей больше)

OlegVC
22.09.2009, 12:59
Почитал топик - улыбнулся. Вы как одинокий островок в море лавы)
На самом деле большенство игроков в основном ПВЕ направления. 99% времени большенство игроков 99% не занимаются ПК и ПВП, а мирно фармятся, делают квесты, общаются и т.д. :D

Tigras
22.09.2009, 13:19
На самом деле большенство игроков в основном ПВЕ направления. 99% времени большенство игроков 99% не занимаются ПК и ПВП, а мирно фармятся, делают квесты, общаются и т.д. :D

Вопрос зачем? Я конечно понимаю что стадо есть стадо и многим людям на стадо плевать, но это пвп сервера. Просто целесообразность создания на них пве кланов?
Ладно бы играли только нормальные люди, тогда можно было бы сыграть в неких нейтралов в мире, нискем не воюя и не конфликтуя. Но в мире где большая часть населения "шокло-быдло" - сомнительно быть нейтралом.
У клана Траста был выбор чтоле? Вот теперь втянули в войну.

OlegVC
22.09.2009, 13:42
Вопрос зачем? Я конечно понимаю что стадо есть стадо и многим людям на стадо плевать, но это пвп сервера. Просто целесообразность создания на них пве кланов?
Ладно бы играли только нормальные люди, тогда можно было бы сыграть в неких нейтралов в мире, нискем не воюя и не конфликтуя. Но в мире где большая часть населения "шокло-быдло" - сомнительно быть нейтралом.
У клана Траста был выбор чтоле? Вот теперь втянули в войну.
Это не ПВП сервер, а сервер с возможностью ПВП и ПВЕ. Толька сам игрок определяет каким ему быть. Игроку предоставляется возможность быть таким или таким.
"Каждый выбирает по себе: женщину. религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку..." Как сказал бы классик. И позволь не согласиться с тобой. Большенство игроков большее время ведут и сосуществуют мирно на серверах. А "школота-быдло" обычно до супер лвл не дотягивает. Если дотягивает то их не так много и в ТОП кланах действительно есть ограничения по ПК не вар-кланов.

Tigras
22.09.2009, 14:08
А чем ПВП сервер с возможностью ПВЕ отличается от ПВП сервера?) Это что другие сервера?
Теоретически пве возможно в 99% пвп игр) Только практическая целесообразность.

OlegVC
22.09.2009, 14:33
В чисто ПВП игры идут люди чтобы "убивать", а здесь есть выбор у человека. В КС ты играешь только для убийства. Здесь можешь выбрать.

Inkvizitors
22.09.2009, 14:43
Tigras - а что ты скажешь об успешной ги Terraon?
ПВЕ- клан в моём понимании создают те люди что уже насытились всем чем только можно,они приходят в игру отдохнуть а не пк и тв и прочие радости.
Когда в таком клане находятся много людей из бывших топ-кланов,и имея многих друзей в этих топах.Решить проблему какую то для них не проблема,да...бывают индивиды не прошибаемые.Но это скорее исключение из правил,и да - состав пве-клана...если он состоит из бывших пвп-шников,то не думаю что стоит думать будто у них не хватит сил напинать при случае:) тем кто грешным делом подумает о том,что дай как я посчипаю этих вялых пве-шников:)примеров уже было достаточно.И многие убеждались что лучше не трогать мирных-фармеров:)

OlegVC
22.09.2009, 14:52
Очень часто твинки из ТОП кланов играют в ПВЕ кланах. Видел несколько раз такое в кланах которых был сам.

Inkvizitors
22.09.2009, 14:57
Очень часто твинки из ТОП кланов играют в ПВЕ кланах. Видел несколько раз такое в кланах которых был сам.
Либо наоборот ;) Твинки ПВЕ-клана играю в топ-клане;)

Tigras
22.09.2009, 15:06
В чисто ПВП игры идут люди чтобы "убивать", а здесь есть выбор у человека. В КС ты играешь только для убийства. Здесь можешь выбрать.

И 1е и второе - глупость. Во 1х выбор это опиум для народа, а не факт(в данном случае уж точно). Во 2х в КС самое интересное тактика а не стрельба.(говорю как бывший профессиональный игрок в КС)

Tigras - а что ты скажешь об успешной ги Terraon?
ПВЕ- клан в моём понимании создают те люди что уже насытились всем чем только можно,они приходят в игру отдохнуть а не пк и тв и прочие радости.
Когда в таком клане находятся много людей из бывших топ-кланов,и имея многих друзей в этих топах.Решить проблему какую то для них не проблема,да...бывают индивиды не прошибаемые.Но это скорее исключение из правил,и да - состав пве-клана...если он состоит из бывших пвп-шников,то не думаю что стоит думать будто у них не хватит сил напинать при случае:) тем кто грешным делом подумает о том,что дай как я посчипаю этих вялых пве-шников:)примеров уже было достаточно.И многие убеждались что лучше не трогать мирных-фармеров:)

Я скажу что клан рано или поздно нарвется на вар и у него не будет выбора.( конкретно про саму ги ничего не скажу, я играю с бургами на ролевом сервере и то редко)

Те люди которые устали от упомянутых тобой вещей играют в другую игру на ролевом сервере.(на крайняк на ПВИ с "кнопочкой")

OlegVC
22.09.2009, 15:51
И 1е и второе - глупость. Во 1х выбор это опиум для народа, а не факт(в данном случае уж точно). Во 2х в КС самое интересное тактика а не стрельба.(говорю как бывший профессиональный игрок в КС)
Ага, глупость. Значит все людит глуППЫЫ)))

1. Выбор есть и ты его делаешь сам. Не надо умничать. Может тебя насильно заставляют ПВПшиться? Руки ломают?

2. А про мясо и кровь не слышал разговоры? А я был свидетелем. Море крови и т.д.

Tigras
22.09.2009, 16:35
В футболе тоже порой на поле дерутся, не за этим же в него играют?
У меня вобще стоял минимально разрешонный уровень крови, потому что она мешает играть.

по 1му, естественно насильно, если на тебя нападут? Большой выбор остаеца?

OlegVC
22.09.2009, 16:49
В футболе тоже порой на поле дерутся, не за этим же в него играют?
У меня вобще стоял минимально разрешонный уровень крови, потому что она мешает играть.

по 1му, естественно насильно, если на тебя нападут? Большой выбор остаеца?

Ты видел чтоб в футбол шли специально драться? А в ПВ моногие идут чтобы ПКшить. Сколько я слышал разговоров: Докачаюсь до 30+, 40+,50+ и т.д. и буду ПКшить всех подряд.
Заметь а тот кто нападает, его кто заставил напасть?
На тебя часто нападают? На меня, пока не перешел в Вар клан, трижды покушались и все.
И это считай за 4-5 месяцев игры.

Tigras
22.09.2009, 21:20
На меня не редко нападали + я заступался иногда за жертву нападения.(часто с летальным исходом для себя)

Про то что "докачаюсь до 50го - пойду пыкшить" не слышал ни от 1го серьезного человека, а на быдло мне плевать.

Cess
23.09.2009, 00:49
В данной игре это вряд ли возможно.
Даже если в клане будут одни суперпацифисты, то рано или поздно настанет ситуация когда перед ними встанет выбор: Пацифизм, мир, жвачка или уважение к своему клану и к своему я. Просто бывают такие ситуации что мирному клану не оставят выбора. И если мастер решит пожертвовать достоинством своего клана в угоду мира, то значительная часть игроков просто уйдёт. И останется одна-две пати с неравномерным онлайном. А это уже не клан.

DEXEZ
23.09.2009, 01:10
В том-то и дело, что быть только ПвЕ не получится. Кнопки "ПвЕ онли" в игре нет, поэтому рано или поздно возникнет ситуация, в которой придется выбирать: либо сражаться, либо, как правильно сказано постом выше, клан растеряет большую часть игроков и умрет.
В идеальных условиях ПвЕ кланом может стать клан со 100+ онлайном 100+ уровневых персов заточенных на 10+. Тогда врятли кто-нибудь захочет нарушить их мирное существование))))) только вот при таком раскладе им самим не нарушить свое мирное существование будет весьма сложно)))) ;-)
А вообще, щас еще подумал - 100% ПвЕ клан - это когда в нем все 30- уровня. И как только перс достигает 30-го его кикают наф, так что все возможно))))

Tigras
23.09.2009, 03:02
Поверь захотят, не из практической пользы так нагадить, гнилое чувство - "зависть" еще никто не отменял.

OlegVC
23.09.2009, 10:40
Странно, как же живут эти кланы до сих пор? Вопреки всем вашим прогнозам :D

FearNothing
23.09.2009, 11:41
Что-то все как-то не о чем и мимо...
Многие под ПВЕ-кланом почему-то понимают толпу эдаких пацифистов, которые и мухи не обидят, позволяют вытирать об себя ноги, только бы избежать конфликтов.
ПВЕ - это стиль игры, если мне интереснее решать какие-то сложные ПВЕ-задачи (фарм луны, иней), а не лететь на очередной замес сливать хирки/куклы, терять шмот, это не значит что мне чуждо ПВП как таковое.

devx
23.09.2009, 12:50
ПвЕ клан - реальность.

Например, наш Terraon:

Клан развивается уже более 8 месяцев, если точнее то на сегодняшний день ровно 248 дней.

Сайт Клана: http://terraon.clan.su/

На сегодняшнее утро в клане состояло 184 человека:

средний возраст 25 лет, максимальный 55 лет, минимальный 12;
средний уровень игроков 84, максимальный 101, минимальный 51.

Кроме обычных клановых функций у нас еще есть:

Для мемберов Terraon cервис клановых юзербаров. Можно посмотреть (http://svt.devlog.ru/terraon/ulist) примеры;
Для кандидатов и всех кто интересуется нашим Кланом есть сервис статистики (http://terraon.clan.su/index/0-2). Можно посмотреть уровни, классы и возраст игроков нашего Клана;
Для всех желающих мы предоставляем сервис Курсы игровой валюты (http://terraon.clan.su/index/0-4) всех серверов Perfect World, обновляем ежедневно;
Для всех интересующихся есть собственное круглосуточное интернет Радио Terraon (http://terraon.clan.su/forum/22). Любой желающий может его слушать, сделать заявку на любимую музыку, поздравить кого угодно через DJ. Более того, любой чувствующий в себе силы, может присоединиться к команде наших DJ. На радио часто проводятся конкурсы и прочие веселые мероприятия, присоединяйтесь.
Всякие разные мелочи типа собственного сервера вентрилло и прочего...

За все время у нас не было ни одного вара и, думаю, также будет и в будущем. Конфликты были и будут, куда же без них, но все решается нормальным дипломатическим путем.
Не стоит думать что мирная жизнь достигается тем что мы такие уж "белые и пушистые" или позволяем, как тут высказывали мнения, "втаптывать себя в грязь".
Наши люди ничем не лучше и не хуже других - у всех свои характеры, амбиции, нервы, настроение и т.д. и т.п. но все негативные факторы мы стараемся нейтрализовать позитивом. Люди, приходя в игру, должны отдыхать и получать хорошее настроение и мы стараемся делать все возможное для этого.

Разрешать конфликты нам помогают несколько нехитрых правил:

Любой дипломатией должны заниматься специально уполномоченные люди с крепкими нервами, холодным рассудком, спокойные и рассудительные. Всем остальным это строго настрого запрещено.
В любом конфликте должен быть абсолютно беспристрастный справедливый подход. Если выясняется что виноват наш человек, то мы не стараемся любыми путями его выгородить и не стесняемся признать нашу неправоту и принести извинения. Абсолютно того же мы ожидаем и от других и это хорошо работает.
Любая дипломатия должна быть нацелена на решение конфликта. Как правило, и оппоненту не интересно раздувать конфликт, но зачастую это не получается из-за завышенных, поспешно выдвинутых или плохо продуманных требований. Общее правило тут такое - дай возможность противнику решить конфликт сохранив лицо. Когда требуешь чего-то, подумай, готов ли ты сам выполнить такие требования будучи на месте оппонента.

Также есть несколько гласных и негласных правил которые минимизируют возможность конфликтов:

не рекомендуется участие в срач-темах форумов Нивала;
не рекомендуется флуд и перенос ПМа в мир-чат;
запрещен любой негатив в игре. Бывает, конечно, что у человека плохое настроение, но если у него такое постоянно, то это повод к такому присмотреться, не ошибся ли он в выборе клана.

http://svt.devlog.ru/terraon/bar_1.png (http://terraon.clan.su/)

Trast
23.09.2009, 13:00
Спасибо за интересную информацию! ))

Tigras
23.09.2009, 14:10
В любых конфликтах клан должен защищать своего мембера и если он виноват наказывать его самостоятельно, при этом до последнего защищая его же. Иначе это не клан а сборище.

Исключения еще ни разу не отменяло правил.

xxxyyyxxx1
23.09.2009, 16:08
ПвЕ клан - реальность.

Например, наш Terraon:

Клан развивается уже более 8 месяцев, если точнее то на сегодняшний день ровно 248 дней.

Сайт Клана: http://terraon.clan.su/

На сегодняшнее утро в клане состояло 184 человека:

средний возраст 25 лет, максимальный 55 лет, минимальный 12;
средний уровень игроков 84, максимальный 101, минимальный 51.

Жаль, что вы не на Таразеде.

PS Особенно радует дополнение о ресурсах. Вот меня жутко радуют ситуации, когда к примеру над ГД бил по квесту ос, а тут какое то чудо мне в ПМ пишет что мол не бей МОИХ мобов. У, ёёёё. Ну говорю ты подписывай их более крупным шрифтом. Или мне может монитор побольше купить? В упор не видел ни тебя, ни того, что это твои мобы. Направил пета на одну осу, сам заагрил еще пару и бьешь, времени совсем нет еще осматриваться... Оно еще там и права качать пыталось... Или с теми же ресурсами. Еду пантерой, собираю на вино в 59. Выкапываю угольный пласт, тут меня догоняет очередной шутник и говорит ты мой рес выкопал. Здрасте, приехали называется... Я вот на таких чудиков даже незнаю как реагировать... Обычно советую таблички с правами собственности цеплять... :) но некоторые еще и нападать пытаются. Смешные такие...

grintroll
22.02.2010, 13:54
ПВЕ кланы на ПВЕ серверах (с)К.О.

Timelea
19.03.2010, 17:18
I'm looking for some good free virus scans/spyware detectors available online because my McAfee trial has run out on my new laptop. They can be either used online or downloadable. No scams please! ;)

ksuh
19.03.2010, 17:30
Миф, миф и еще раз миф. Возможен конечно такой клан, но только когда вск в клане синие. 30+ всегда начинаются баталии какие нибудь, или обидели кого то, вот вам и вар.

TANICK
31.03.2010, 15:32
Наш клан ПВЕ
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=36583
...постоянные морозы хх данжи от которых уже простите блевать тянет...
но вот будучи мирным пве кланчиком который живет тем, что щипает трафку, мы втянулись в кос к strengh (сорь не помню как клан пишется)

van4ell
31.03.2010, 20:22
ПвЕ клан это миф...http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/53.gif

maddyson78
06.04.2010, 15:23
ПВЕ клан не интересет...тупо кач и мободроч.....без пвп никуда

NnExe
08.04.2010, 11:21
На теразеде есть пве клан- ВОЛЬНЫЕ, один из первых кланов теразеда

lfire
08.04.2010, 13:46
Клану Terraon, дней: 446
И ни одного вара ;)

peter_88
08.04.2010, 14:42
Есть 100% пве клан на Орионе
клан коты !=)
фармят исключительно в пис зоне, лут вроде устраивает их, левл соответственно, основная часть клана это присты !

Trast
14.05.2010, 17:17
Клану Terraon, дней: 446
И ни одного вара ;)

Круто!
А как это у них получается?
))

Tsuko
17.05.2010, 15:36
ПвЕ кланы наверно есть, если в нем персы 30-

основная часть клана это присты !

Вот сейчас вы хотите сказать, что присты не пвп игроки?

aptem55
17.05.2010, 15:42
ПВЕ-клан это объединение людей которые в игру приходят пообщаться, отдохнуть после работы, не парятся по поводу мегазаточки, не гонятся за местом ТОП-1 клана сервера и чхать хотели на ТВ. Я в таком. ОДнако ПВЕ-направленность не подразумевает отсутствия ЧС и варов.

LinaR4ik73
17.05.2010, 15:49
собственно, в чем суть ПвЕ? нафармить шмот, пуху, заточиться, впаять камней хороших... а дальше что? ПвЕ это как бы начальный этап ПвП, как бы подготовка к тому чтобы делать мясистое мясо) Я так думаю) на правах имха)

baobao93
17.05.2010, 16:02
ПвЕ кланы наверно есть, если в нем персы 30-

Вот сейчас вы хотите сказать, что присты не пвп игроки?

он хочет сказать что пристом или луком проще всего долететь до гд и встать котом

dogsVScats
04.06.2010, 03:12
а что плохо в ПвЕ-клане?)действительно,не все стремятся к топу,заточке и прочим сопутствующим вкусностям,да и ,думаю, абсолютно все бывали в подобных кланах на определенном этапе развития перса.

ScorpioB
05.06.2010, 12:08
Хех)Самое веселое в игре не пвп на белых слабых игроках,а пвп на нагибателей слабых и не одетых людей)Когда тру нагибателей сливаеш,матом кроют как только можно)
По теме:пве кланы существуют)ИМХО:постоять за себя ни есть пвп

LuckyWAR
05.06.2010, 12:40
Вопрос не о чем. Зайдите на страницу сайта клана, если найдете надпись "ПК запрещено" поздравляю вы нашли ПВЕ клан. Таких думаю 80% существующих кланов. Отсюда глупый ответ на еще более глупый вопрос да сынок ПВЕ кланы существуют. Можно тему закрывать или так и будет тут народ тупо посты набивать.

OMAR1995
10.07.2010, 22:38
Есть ПвЕ кланы.
Это такие кланы где запрещено ПК даже во фри.Это кланы чисто чтобы сходить в гуй или хх или на ежу и при этом поддерживать общение.
В таких кланах не очень много народу в итоге такие кланы пустеют остается человек 16.Это тогда уже конста какая то а не клан.Так что продвижение ПвЕ клана не возожно.

allstare
10.07.2010, 22:45
по сути бред но нупика помогают

makiawelli
11.07.2010, 01:30
Вопрос не о чем. Зайдите на страницу сайта клана, если найдете надпись "ПК запрещено" поздравляю вы нашли ПВЕ клан. Таких думаю 80% существующих кланов. Отсюда глупый ответ на еще более глупый вопрос да сынок ПВЕ кланы существуют. Можно тему закрывать или так и будет тут народ тупо посты набивать.
Да у каждого клана пк запрещено))) но это не значит что даже щит не снимай. У нас тоже пк запрещено, но если мне кто нибудь мешает, шлёпну не раздумывая. Думаю в большинстве кланов такая же политика. Не беспредельничать, но при случае дать по ушам можно)

Eleanor2009
31.07.2010, 18:34
Думаю чистых ПВЕ кланов быть не может впринципе, так же как и чистых ПВП кланов. Но кланов с ПВЕ уклоном довольно много. Это кланы которые лишний раз в драку не ввязываются, но и втаптывать себя в грязь не позволят. Наш клан с ПВЕ уклоном.

Yar321654
31.07.2010, 18:46
возможно синие кланы...а кланы в которых хотя бы 60+ персы не может быть ПВЕ

Eleanor2009
31.07.2010, 19:04
возможно синие кланы...а кланы в которых хотя бы 60+ персы не может быть ПВЕ

Название вашего клана как - то не вяжется с настроем)). Синие кланы? Сомневаюсь что такие вообще есть на нашем сервере.

doomcheg
07.08.2010, 03:07
Может быть логичным продолжением данного обсуждения будет тема на форуме, что-то вроде "Коллективного ходатайства о ПВЕ-сервере"? Судя по всему даже вариант с "соло-качем" не всегда прокатывает. Я как раз из таких людей, придя после работы хочется неспеша потравничать , сделать ежика и пойти спать. Перепробовал с полдесятка кланов... в итоге завел свой клан в котором я и 6 моих твинков. Везде натыкался на одно и тоже- даже если устав запрещает и т.д. либо кто-нить провоцирует, либо в самом клане находятся горячие головы. И как результат - вар. Мой первый клан например развалился из-за вара. Феня легендарной 3у6ки несколько раз лично кусал моего перса в одно место. Приятного мало. Сейчас конечно вряд ли хоть один из Избранных (или бывш. избр.) помнит о том варе - полтора года все-таки прошло да и клан мы были откровенно нупский . Был я в отличном клане Courage. Не то чтобы совсем ПВЕ, но правила и дипломатия у них на высоте. И что вы думаете? все равно- косы, вары и все "прелести", как ни старается Direktor (ник мастера). Много есть чего рассказать об отморозках (не обязательно школота, больные есть и среди взрослых). Собираю травку в раю(абсолютно белый ник), сагрился на меня мобик 109 ур, я его убиваю, сижу на попе , регеню .... ПЫЩ!!! падает с неба идиот с крыльями на башке и огненным цветом ника и давай меня кастетами месить. Я не желая воевать и понимая что без хирок мне ничего не светит, кидаю его в стан и пытаюсь просто убежать. Естественно, оно на донатских разогнанных крыльях меня доганяет и сливает. Спрашиваю- "мозг есть? причина?"
А он мне- "мозг пропил, причина красивая" Говорю- зачем? он мукает - ПыКа! Заметно, что мозга нет.
__________________________________________________ ____________________
Итак, нам нужен ПВЕ серв, кто еще так считает?

est4o
07.08.2010, 03:45
пве кланы, вроде, реальны :spy:

Trast
07.08.2010, 10:51
Может быть логичным продолжением данного обсуждения будет тема на форуме, что-то вроде "Коллективного ходатайства о ПВЕ-сервере"?

На ПВИ сделали специальную кнопочку-переключатель режимов ПвЕ/ПвП.
Там сейчас все синие ходят, тишина, порядок... но скучновато...

Seivor
07.08.2010, 15:19
ПвЕ кланы существуют. Так сказал Копетан!!!!!!!!!1111!!!

doomcheg
08.08.2010, 03:26
На ПВИ сделали специальную кнопочку-переключатель режимов ПвЕ/ПвП.
Там сейчас все синие ходят, тишина, порядок... но скучновато...

Дык знаю, играю ж там (тсссс!) и в подписи указано ... Такая кнопочка и есть признак ПВЕ-сервера. На пвп серверах ПВИ такой кнопочки просто нет насколько я знаю. Найти полностью ПВЕ-клан...- мечта, а вот создать самому - не хватит времени им заниматься... ПВЕ серв был бы выходом для меня и не только. Однако в одном из интервью кто-то очень главный довольно четко намекнул- "пока не планируется"

Trast
08.08.2010, 11:01
ПВЕ серв был бы выходом для меня и не только. Однако в одном из интервью кто-то очень главный довольно четко намекнул- "пока не планируется"

Не, ПвЕ-сервер - это таки скучновато. ))
Всетки внезапный удар топором по башке порой бодрит и добавляет эмоций. )))

relict316
08.08.2010, 15:20
Траст шарит :-)

Mike_45
08.08.2010, 19:10
По идее чистых ПвЕ-кланов не существует...
У каждого клана рано или поздно находится с кем и за что побороться)

MAZAY2
13.08.2010, 23:47
Нет кланов тупо пве, ну я таких не встречал, особенно на проционе после распущения дамнеда... Примеры. Бывший клан йотвилль, был пве кланом, потом гвг, появился кос, продолжали называть себя пве кланом, но было видно что минимум 20% уклона в ПвП.
Клан меджестик. Пве клан, но на гвг ходят. Без ПвП смысл игры теряется.

Kisha777
18.08.2010, 10:31
*задумчиво* Если можно назвать ПВЕ-кланом, клан с ноября 2009 г. (тогда я в него пришла) не заимевший ни одного вара, с набором 85+, мемберы которого фанятся поодиночке и вместе на арене, фрипвпзонах, имеют право отвечать на агрессию и на ЛВ, то я нахожусь в ПВЕ клане. Народу у нас правда не много, и набор по личному знакомству как правило.

katsat
18.08.2010, 10:32
Скоро будет ещё возможно кланы ПвЕшНые) все решает время

lex15021991
19.08.2010, 14:38
ПвЕ кланы есть и кому-то в них нравится. даже несмотря на то, что есть у клана кос.. ибо какой норм клан может быть без коса, ПвЕ не исключение. знаю 1 ПвЕ клан на орионе, который старается не лезть в пвп уже больше года

Serg_K
25.08.2010, 07:49
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=3533775&postcount=2567
Читайте и слушайте умных людей.

Sempaj
25.08.2010, 10:27
Я знаю точно что есть кланы твинков, названия у них например "Коты" или "КотыЗГД", такие есть на антаресе, на других серверах не играл. Только вот не знаю, можно ли их считать ПВЕ кланами?

12345stop12345
28.09.2010, 15:38
нет, ПВЕ-кланы, конечно, есть.. но не долго гг
ну, а чтоб быть топ и пве.. союзов, наверн, надо сразу поназаключать с остальными топами с пометкой "невмешательство" в их войны.

PlayerWin
10.10.2010, 17:00
ПВЕ да, но и терпилами быть никто не хочет ;)

Alloniya
11.10.2010, 20:24
у нас пве клан один есть, у них 6 варов=))

vovan425stalker
11.10.2010, 20:30
траст пве клан это кучка мудаков,которые боятся выйти из писа против топов и прикидываются пве кланом =)

Alloniya
11.10.2010, 20:57
ЭТО ПОТРЯСНО МУЖИК11111
http://forum.pwonline.ru/fredirect.p...9a754d809b.jpg (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://s47.radikal.ru/i116/1010/a6/599a754d809b.jpg) жалко что я не в москве хДД сказал 30ти летний дественник
О_о(омгг10)

lamka74
11.10.2010, 22:20
пве это мой способ абстрагироваться от неадекватов

Lilia2009
11.10.2010, 22:29
у нас пве клан) пк запрещено, но дать по голове в ответку никто не запрещал)) Ходим по желанию в данжи или хх) состав клана от 20+ до 90+ур) хотя в последнее время в кланчате затишье, но иногда там проскакивает разговор) клан спокойный и мирный) варов пока не нажили)))
новым людям стараемся помочь по мере сил)

lamka74
12.10.2010, 00:07
Ты прям мой клан описала)

vovan425stalker
12.10.2010, 08:16
О_о(омгг10)

я сам в шоке был хДДДД

Licantrob
12.10.2010, 09:34
Пве-кланы существуют,но недолга,т.к всегда найдется удод который сольет,начнет чмырить вас и вашу ги.И вы либо позволите себя оскорблять либо объявите вар натяните всем кланом и будете довольны :D но тогда вы уже не пве-клан)

Lilia2009
12.10.2010, 20:32
Ты прям мой клан описала)

видимо наши кланы почти одинаковы=)))

narave
12.10.2010, 23:43
В рамки ПвЕ-клана, имхо, вполне укладывается клан, где разрешается самооборона (индивидуальная, строго в момент нападения) и ПвП таМ, где это по определению необходимо (Куб, Арена и т.д.). Слив на ресах, респе раров, в первой комнате куба, крик в клан-чат о помощи с последующим слетом отряда карателей автоматически клан из разряда ПвЕ выводят.
Что же до "позволения отморозкам вытирать ноги о себя", то что это такое? Если кто-то чьих-то родителей обложит, то крайне глупо считать, что слив горки пикселей, управляемых этим человеком, как-то исправит/компенсирует ситуацию. Что еще может быть отмороженностью? Если в реал придут разбираться) но тут опять-таки никакое объявление вара не поможет.

Вывод: ПвЕ-клан - это клан, состоящий из людей, которые не воспринимают игру как способ решения межличностных конфликтов. Слили? Реснись в ближний город и или дальше куда шел, в крайнем случае свяжись с руководством клана и разгоняй маховик дипломатии. Обматерили? Ололо, правда думаешь, что нажатие на кнопочку как-то это исправит? Кинули? Внеси в ЧС, предупреди сокланов и в мир. Скрысили лут? Аналогично. Для особо упорных - добейся внесения в ЧС топ-кланов. Бежишь пешком через могильник и на тебя агрятся? - Кидай слип/стан и двигай дальше (на джинновской или другой ускорялке). Попал в соответствующую комнату Куба? - Пардоньте, тут уж правила накладывают определенные условия.
Я не считаю, что это значит прогибаться, скорее неохота руки марать. Ситуации, на которые традиционно реагируют пк, либо того не стоят, либо не решаются этим. Соответственно, чего париться)

Простой пример: лечу по гео, сливает ноуклан-лук вне каких-либо фри-пвп зон. Если я молча ресаюсь в город, я не тераю НИ-ЧЕ-ГО. Если я начинаю как-то дергаться, то я теряю время, силы, энергию - и зачастую абсолютно попусту, а в данном случае - попусту 100%, ибо что можно сделать ноу-клан луку с ником красным, как попа бабуина? Разве что не давать ему качаться. Но для этого весь мой клан должен оставить свои дела и только и заниматься его выслеживанием, сливом и т.д.? Ну бред ведь.

tompson1405
13.10.2010, 02:53
Вывод: ПвЕ-клан - это клан, состоящий из людей, которые не воспринимают игру как способ решения межличностных конфликтов. Слили? Реснись в ближний город и или дальше куда шел, в крайнем случае свяжись с руководством клана и разгоняй маховик дипломатии. Обматерили? Ололо, правда думаешь, что нажатие на кнопочку как-то это исправит? Кинули? Внеси в ЧС, предупреди сокланов и в мир. Скрысили лут? Аналогично. Для особо упорных - добейся внесения в ЧС топ-кланов. Бежишь пешком через могильник и на тебя агрятся? - Кидай слип/стан и двигай дальше (на джинновской или другой ускорялке). Попал в соответствующую комнату Куба? - Пардоньте, тут уж правила накладывают определенные условия.
Я не считаю, что это значит прогибаться, скорее неохота руки марать. Ситуации, на которые традиционно реагируют пк, либо того не стоят, либо не решаются этим. Соответственно, чего париться)

Неверный вывод.Логически неверный.

Клан может состоять из людей, который не воспринимают игру как способ межличностных отношений, но при этом спокойно участвовать в замесах, отвечать на агрессию других игроков - Ведь это часть игры.Если я убью своей кучкой пикселей кучку противника, который на меня напал, то я всего лишь ответил на агрессию кучки пикселей (на самом деле агрессию от человека, который управляет кучкой, но меня то это не волнует).

Слили - Слей в ответ.Не можешь слить - Путь дипломатии.Не действует - КОС клана.

Простой пример: лечу по гео, сливает ноуклан-лук вне каких-либо фри-пвп зон. Если я молча ресаюсь в город, я не тераю НИ-ЧЕ-ГО. Если я начинаю как-то дергаться, то я теряю время, силы, энергию - и зачастую абсолютно попусту, а в данном случае - попусту 100%, ибо что можно сделать ноу-клан луку с ником красным, как попа бабуина? Разве что не давать ему качаться. Но для этого весь мой клан должен оставить свои дела и только и заниматься его выслеживанием, сливом и т.д.? Ну бред ведь.

Теряете время, хирку, возможно куклу.Если Вы ВСЕГДА летаете без хирки, то это смешно.Вам действительно нечего терять, а вот другим - Есть что.

Сознательно игнорирование ПвП составляющей игры - Уменьшения удовольствия, которое можно от неё получить.Взять хотя бы ГвГ, куб, арена, ремесленник, плато заката, ПвП по обоюдному согласию.

narave
13.10.2010, 12:40
Клан может состоять из людей, который не воспринимают игру как способ межличностных отношений

я говорила об игре как способе решения межличностных конфликтов. Не отношений. Конфликтов. Например, то, о чем говорилось в начальном сообщении - "позволять отморозкам вытирать об себя ноги". Значит, есть конфликт и есть попытка его решения через пк/пвп. Про фан в замесах, гвг и слив кучки пикселей без личной заинтересованности (помимо "смогу-не смогу", "у кого руки прямее?" или "вау, а ведь он на 10 лвл старше, а я его сделал!") речи не идет.
Вы говорите, что Вас не волнует агрессия от человека, который управляет этой кучкой пикселей, а мой пост - ответ скорее тем, кого она очень даже волнует.

Теряете время, хирку, возможно куклу.Если Вы ВСЕГДА летаете без хирки, то это смешно.Вам действительно нечего терять, а вот другим - Есть что.
Времени при разбирательстве я потеряю больше, чем при ресе в городе, - это 100%. Если чар ноуклан и с краснющим ником, кому претензии качать? Разве что ему самому, но его ник и привязка всего шмота красноречиво говорят о том, что ему плевать на все претензии. Я не конкретно про тот случай, а в принципе про таких персонажей. Компенсацию хирки (2,5к в моем случае) с него точно не слупить;)
А если уж речь за хирки зашла, то тогда надо устраивать разбирательства со всеми, кто окопался в углу первой комнаты и в могильнике, но это, пардон, пол-серва выходит. С каждым лично разбираться?
Ни один клан, даже самый ****ипанный, так просто не сдается. Даже если вина его члена очевидна, многим бывает просто не по нраву признавать свою неправоту, поэтому тяжбы могут идти до последнего, причем со взаимными оскорблениями, попутными сливами под шумок и прочими гадостями. Вот это - реально гадости, лично для меня гораздо более противные, чем чья-то случайная стрела в попу.

Взять хотя бы ГвГ, куб, арена, ремесленник, плато заката

В рамки ПвЕ-клана, имхо, вполне укладывается клан, где разрешается самооборона (индивидуальная, строго в момент нападения) и ПвП таМ, где это по определению необходимо (Куб, Арена и т.д.)

Сознательно игнорирование ПвП составляющей игры - Уменьшения удовольствия, которое можно от неё получить.
Тот, кто не получает удовольствия от ПвП, ничего не теряет от его игнорирования, нэ?

Вот еще раз. Выше не раз говорили: позволить вытирать о себя ноги, спускать оскорбления с рук, да как это можно терпеть и т.д. Так вот, если человек как раз считает, что ответные сливы, вары и прочее НЕ решают проблему, то он с единомышленниками вполне могут создать 100% ПвЕ-клан. При этом ничто не мешает им быть 90+ и с неплохой точкой.

ЗЫ я не из ПвЕ-клана, есличо. Точнее, он ПвЕ разве что в традиционном понимании ("можно там, где не нельзя"), а таких кланов 95%.

axis125
14.11.2010, 16:31
пве клан миф

Heio
14.11.2010, 16:47
Слили - Слей в ответ.Не можешь слить - Путь дипломатии.Не действует - КОС клана.
Сознательно игнорирование ПвП составляющей игры - Уменьшения удовольствия, которое можно от неё получить.Взять хотя бы ГвГ, куб, арена, ремесленник, плато заката, ПвП по обоюдному согласию.
Ну это для тебя такой вывод, а к примеру для неё, да и для меня её слова ближе.
Полезут, отвечу. Слили, реснусь в городе, -1 кукла всего то, полечу дальше, а с этим клоуном пусть другие играются, мне моё время в игре важнее, чем прихоть кому то доставлять. И пусть он там потом *писает* кипятком.
Для меня ПвП в ПВ – хлам, в прямом виде. Поэтому, я уже не замарачиваюсь по поводу него. Надо будет ПвП, интересного, без лагов и массового, зайду в линейка или кабал и то во много раз веселее будет на осаде побегать, чем унылое ТВ и гвг. Так что каждому своё.

dwarf000
14.11.2010, 18:20
Проголосовал за соло-кач.
Почему-то нет варианта конст-фарм. ИМХО ПвЕ-клан - миф. В так называемых ПвЕ-кланах ники мемберов через 1 красные, к тому же, хотя кланы себя и называют конст-ПвЕ-кланами, в них сложно найти хоть одну консту, а все предложения по созданию таковых игнорируются. Такие кланы - это в основном люди, фармящие росянок или даже ПКашников, индивидуалы до мозга костей. Им не нужен сам клан, просто надоели приглашалки. Даже если некоторые мемберы действительно ПвЕ направленны, у них давно собраны консты вне кланов, но всегда найдётся неадекват-школоло, который объявит вар такому клану, либо сам мембер является таковым неадекватом и провоцирует другие кланы на вар с ПвЕ кланом =>> клан перестаёт быть ПвЕ-направленным или распадается.

platinoperforando
15.11.2010, 00:21
Вопрос совершенно некорректен.
Я воспринимаю под пве кланом - френд кланы.
Такого клана чтобы ни единого вара и пк - не бывает.
Бред бред бред, милейшие

NnExe
19.11.2010, 10:30
Вопрос совершенно некорректен.
Я воспринимаю под пве кланом - френд кланы.
Такого клана чтобы ни единого вара и пк - не бывает.
Бред бред бред, милейшие

Гм, вот уже год я состою в клане которого оказывается быть не может. Ни единого вара ни пк (за красный ник выход из клана). И как то особо на пвп не тянет (ибо весь интерес к пвп на 30+ уровнях отбили). Ах да, средний возраст членов нашего клана выше 25, может это определенную толику накладывает

Flinky
19.11.2010, 10:49
Есть такие кланы. Только школота и особо нервные там не присутствуют. Более того, эти кланы могут добиться и добиваются куда большего процветания, чем долбоклюи-любители гвг. Потому что вопли "аве" в мирчат их совершенно не волнуют.
"Все куплю" - сказало злато. "Все возьму" - сказал булат. Правда, взять зачастую почему-то обходится дороже, чем купить.

archusha
19.11.2010, 12:57
Я конечно не являюсь знатаком игры PW. Но за 4 месяца, для себя смог разделить кланы на 3 вида:

ПВЕ - как правило 70 % населения клана люди старше 23 лет, не все донаты по идейным соображениям, но тихо и молча закидывают эдак по 10-20 голды в месяц. Как правило в таких кланах в КЧ или молчат или обсуждают сторонние вещи не связанные с игрой. Очень редко (наверное настоящий гуру :) ) рассказывает как правило надо махать пухой и как он махался на ПВП серве. Остальная часть клана молчаливая школота, которой до фанаря на остальных.

ПВП - вот хоть убейте меня, но мое ИМХО: в данный вид входят школьники (6-9 класс, переломный момент в личности, сложный период :) ) и синие воротнички (как правило данный термин означает офисный планктон который сидит и занимается монотонной работой, замкнутые в себе люди, не умеющие наладить контакт с другими людьми в реале. Как правило такие люди на поинтовках молча сидят пьют пива на краю стола и уходят "по делам" после второй кружки пива), если рассматривать таких людей вне психологии, то в реале их называют "лохами" (без обид), но покгружаясь в виртуальный мир они "расцветают", за счет непреодолимого чувства превосходства над остальными (когда убиваеш игрока). Таких людей называют "энергетическими вампирами", самый важный момент для них ответная матершина, признание собственного превосходства.

ПВП Донаторы - на мой взгляд самый "чистый" из всех видов кланов с точке зрения человеческой психологии. Именно данный класс людей состоящий в подобных кланах относиться к игре как к набору пикселей, ПК для них неотемлемая часть игры. При этом они с должным рвением соблюдают все правила, обычно нарушение правил влечет за собой изгнание из кланов. Возраст игроков в подобных кланах разниться сильно, но как правило не меньше 17+. Шик данных кланов не в возрастной состовляющей, а в моральном и психологическом составляющая людей. Эти кланы приносят в игру деньги не ради "ЩаКакЗадамажу!", а как в парк атракционов (вы же когда ходите в боулинг, вы за него платите...).

ErCee
19.11.2010, 12:58
Быть только пве игроком дико скучно... А как же маты в пм? Без них интерес к игре теряется :)
Для битья мобов есть офлайновые рпг. И они куда лучше в этом плане.

AbsolvoTe_
19.11.2010, 13:01
Есть такие кланы. За этот пункт и отдала свой голос в голосовании. Так как знаю о существовании таких кланов, а в одном из них я и сама состою

Aliandra
19.11.2010, 13:22
ПВЕ кланы существуют.... хотя бывают разных видов

Самые распространенные -
1) ПВЕ клан, с КоС списком - самый жизненный вариант клана, но может перейти в режим обычного клана, а может и не перейти в будущем.
2) ПВЕ клан, без КоС, но с правом защиты и помощь клана если нападают - ну тут уже хуже......
3) ПВЕ клан, без кос, и где не помогают, или даже где запрещен ответ на атаки другого игрока(если на тебя напали - я видела таких 2 клана, была в шоке)
Есть еще другие вариации ПВЕ кланов, но это самые запомнившиеся

Так-же для большенства ПВЕ кланов характерен средний возраст игроков 18-30лет.

platinoperforando
19.11.2010, 17:47
Гм, вот уже год я состою в клане которого оказывается быть не может. Ни единого вара ни пк (за красный ник выход из клана). И как то особо на пвп не тянет (ибо весь интерес к пвп на 30+ уровнях отбили). Ах да, средний возраст членов нашего клана выше 25, может это определенную толику накладывает

Я считаю это френд кланом.
Пве-клан некорректное название..

coolfrank1996
25.11.2010, 17:34
фотка в начале темы угарная

Nunya
02.12.2010, 10:53
Aliandra, очень верно подмечено.

Я тоже в пве клане.
Кос имеется, фри пвп зоны тоже, фан на арене имеется (по обоюдному согласию) - в основном между сокланами - при этом фанящейся толпой сидим в скайпе хД
Просто есть определенные правила: беспричинный арг запрещен (если есть причина - подтверждающий скрин), никаких фривольностей типа - оскорбления (как сокланов, так и других игроков) ну и по мелочи.
Не могу сказать что мы чисто пве, при надобности (если соклан ответить не может сам или пк много хД) за нами не станет прийти на помощь (чипы и дейлы форево, ахаха). Вары нам не выгодны, просто потому, что в нашем клане есть 60+ (сами все были 60+ и знаем какого, когда тебя сливают на мобах), есть люди кому не в кайф пвпшится (если хочется топаем на фри пвп).
Ну как-то так.

ИМХО чистых пве нет, хотя кто его знает.

Trast
02.12.2010, 11:24
Я конечно не являюсь знатаком игры PW. Но за 4 месяца, для себя смог разделить кланы на 3 вида:

ПВЕ - как правило 70 % населения клана люди старше 23 лет, не все донаты по идейным соображениям, но тихо и молча закидывают эдак по 10-20 голды в месяц. Как правило в таких кланах в КЧ или молчат или обсуждают сторонние вещи не связанные с игрой. Очень редко (наверное настоящий гуру :) ) рассказывает как правило надо махать пухой и как он махался на ПВП серве. Остальная часть клана молчаливая школота, которой до фанаря на остальных.

ПВП - вот хоть убейте меня, но мое ИМХО: в данный вид входят школьники (6-9 класс, переломный момент в личности, сложный период :) ) и синие воротнички (как правило данный термин означает офисный планктон который сидит и занимается монотонной работой, замкнутые в себе люди, не умеющие наладить контакт с другими людьми в реале. Как правило такие люди на поинтовках молча сидят пьют пива на краю стола и уходят "по делам" после второй кружки пива), если рассматривать таких людей вне психологии, то в реале их называют "лохами" (без обид), но покгружаясь в виртуальный мир они "расцветают", за счет непреодолимого чувства превосходства над остальными (когда убиваеш игрока). Таких людей называют "энергетическими вампирами", самый важный момент для них ответная матершина, признание собственного превосходства.

ПВП Донаторы - на мой взгляд самый "чистый" из всех видов кланов с точке зрения человеческой психологии. Именно данный класс людей состоящий в подобных кланах относиться к игре как к набору пикселей, ПК для них неотемлемая часть игры. При этом они с должным рвением соблюдают все правила, обычно нарушение правил влечет за собой изгнание из кланов. Возраст игроков в подобных кланах разниться сильно, но как правило не меньше 17+. Шик данных кланов не в возрастной состовляющей, а в моральном и психологическом составляющая людей. Эти кланы приносят в игру деньги не ради "ЩаКакЗадамажу!", а как в парк атракционов (вы же когда ходите в боулинг, вы за него платите...).

Хорошая классификация, надо взять ее на заметку )))

narave
03.12.2010, 19:10
Быть только пве игроком дико скучно... А как же маты в пм? Без них интерес к игре теряется :)

как уже замечалось выше, ПВП в ПВ совершенно никакое. Во-первых, сама система ПвП совершенно пустая - нет никакой организации со стороны игры, начиная от отсутствия идеологической базы и заканчивая чисто техническими примочками (например, в Runes of Magic автоматически создается список из 10 последних сливших/слитых игроков, а также приходит оповещение об их онлайне/оффлайне, а выносится чар из этого списка в том случае, если слитый ему отомстит). Во-вторых, невозможна ПвП-прокачка персонажа - ты не получаешь ни бонусов, ни репы, ни статуса, ни-че-го. Только красный ник и шанс повышенного с тебя дропа. В-третьих, цена. ПвП в ПВ -очччень дорогое удовольствие. Как минимум нужны хирки, которые при пвп улетают в оптовых количествах, ну а если разговор серьезный, то - те же хирки+хорошая точка шмота, аптека, друлям - феня, а также всем - фулпривязка и куклы. Да-да, куклы и привязка, замок - для детей. Это я все к тому, что если не считать ПвП слив чара на 10 лвл младше, который к тому же афк, то настоящее ПвП доступно далеко не всем.
ну и еще остаются эвенты, которые далеко не круглосуточные и где, как опять-так говорилось выше, ПвП-контент достаточно условен, потому что замени игроков мобами - суть не сильно потеряется.

так что, как ни крути, ПВ по сути и есть ПвЕ-игра. Даже не гибрид ПвЕ/ПвП. Просто в угоду тем, кто уж совсем не может без ПвП, сделали что-то, что может хотя бы условно так называться.
А те, кто в ПВ считают себя ЗВЕРСКИМИ ПЫКА!!!! и труногебателями, на самом деле такие же казуалы, как и все прочие, только находятся во власти иллюзий о своем ногебательстве хДДД

хотите ПвП - идите в ВОВ, Ваху, Линейку, УО, да хоть в Аллоды, ждите выхода Blade&Soul, в конце концов. Только не грузите насчет оригинальности и незаменимости ПвП в ПВ.

narave
03.12.2010, 20:20
по поводу цены надо добавить: я понимаю, что ПвП везде стоит денег, и что в конечном итоге заточку и эпик-шмот никто не отменял, аптеку тоже а это стоит дених везде. Но есть игры, где в принципе для в ПвП нужен какой-то минимальный джентльменский набор, и все равно ты будешь заниматься этим достаточно успешно (слив из кустов, из-под моба, афкашащих, вдвое младше по лвл и прочие примеры ганка не рассматриваем). Так вот, ПВ - не из таких игр.

headshot111
09.01.2011, 02:11
например, в Runes of Magic автоматически создается список из 10 последних сливших/слитых игроков, а также приходит оповещение об их онлайне/оффлайне, а выносится чар из этого списка в том случае, если слитый ему отомстит
Свистелки-п3рделки чистой воды, пардоньте.:spy: Вы считаете, именно это делает пвп уникальным? Омге.
К тому же, персонажей по-любому ты качаешь с уклоном в пве или пвп. Это _минимум_ - соответствующие скиллы. У меня пве-персонаж, и я не качаю ему скиллы, которым применение по большей мере только в пвп. Эти скиллы 1-го уровня, в то время как во всех гайдах орут, что это маст хэв, и причем маст хэв замаксенным. О каких бонусах может идти речь?Оо Качай только то, что нужно для соответствующей игры, вот и все. Это не говоря уже о джиннах, шмоте и билдах.

PersikovayaFeya
13.01.2011, 20:16
Понятия PvE клан и нубоклан в ПВ являются синонимами, в принципе) Часто PvE кланами называют себя те кланы, которые не могут дать отпор из-за недостатка опыта в PvP)

headshot111
14.01.2011, 04:59
Часто PvE кланами называют себя те кланы, которые не могут дать отпор из-за недостатка опыта в PvP)
А вдруг они тупо не хотят? Для пвп есть куча ивентов, необязательно влезать в разборки с пк - лучше не трогать г***о, а чс не резиновый.-_-

botaniq91
17.01.2011, 06:26

А сливаться от обора +8 в круг и +9 на СС, который выдает берсовызовом 4к, не скучно?
От мага точеного, если не убил за время стана, тоже надо делать ноги, ибо от первого же крита 7к на респ полетишь. Это не скучно?

Средняя точка на Сириусе круговая +8, на пухе +9 уже давным-давно. Со своими 4-5 и 7 соответственно я лучше не буду в пвп ввязываться, точка решает, как ни крути. Ну не пробьешь хирку с такой разницей в точке, как ни старайся.

PersikovayaFeya
21.01.2011, 02:48
А вдруг они тупо не хотят? Для пвп есть куча ивентов, необязательно влезать в разборки с пк - лучше не трогать г***о, а чс не резиновый.-_-

Я посмотрю на того, кому на 100+ будет всё так же интересно заниматься мободрочем))) И "тупо не хотеть". :D

И, ёпт, когда вы уже поймёте, что PvP и PK - разные вещи!!!! :censored:

narave
17.05.2011, 01:41
Свистелки-п3рделки чистой воды, пардоньте.:spy: Вы считаете, именно это делает пвп уникальным? Омге.
пвп вообще сложно сделать уникальным, имхо. Но нельзя не отметить положительные сдвиги, когда наблюдаются попытки как-то этот процесс организовать или придать ему смысл. Приведенный мною пример - просто наглядная иллюстрация этого тезиса. Уже появляется некая система, некая организация. В пв же пвп уныло до тошноты. А уныние - смертный грех, к слову.

narave
17.05.2011, 01:46
К тому же, персонажей по-любому ты качаешь с уклоном в пве или пвп. Это _минимум_ - соответствующие скиллы. У меня пве-персонаж, и я не качаю ему скиллы, которым применение по большей мере только в пвп. Эти скиллы 1-го уровня, в то время как во всех гайдах орут, что это маст хэв, и причем маст хэв замаксенным. О каких бонусах может идти речь?Оо Качай только то, что нужно для соответствующей игры, вот и все. Это не говоря уже о джиннах, шмоте и билдах.

пвп-прокачка в данном конексте - это возможность качать персонажа (апаться) за счет пвп. Как минимум за счет квестов аля "принеси пять скальпов игроков противоположной фракции", не говоря уже о более масштабных начинаниях. В пв эта система отсутствует на корню, из чего я лично могу только еще раз раз сделать очевидный вывод, что пв - не пвп-игра. И не надо про конкурс ремесленников, ну пожалуйста:)

LeoSun
17.05.2011, 13:33
ПвП клан - это реальность. Нашему клану более двух лет и за это время ни одного крупного конфликта, ни одной войны. Нам не интересно это ваше детское "месилово" на западе ГД. Гораздо интересней в очередной раз пройти сложный ивент оттачивая мастерство ПвЕ и слаженность различных пати. Немалого стоит моральное удовлетворение от помощи мелким персонажам. Не редко к нам за помощью обращаются игроки из крупных кланов. А напавших на нас ПК мы сливаем. Но это не делает наш клан ПвП кланом. Это нам просто не интересно.

elektrOenot
27.06.2011, 06:42
пве клан, это же такая тухлятина, просто фарм мобов, почему бы не скачать обычную РПГ и играть в неё?

blackbooker23
27.06.2011, 07:36
Игра бы была скучней не будь чего-нибудь из этого (PvP, PvE). Думаю не всем бы понравилось только делать квесты, бродить по ивентам и т.д., или только PvPшиться. Так что и то, и другое, равноценно.

elektrOenot
27.06.2011, 07:53
если у тебя чар уже заряжен на 100+, че тебе ещё делать? дальше бить мобов? смысл его качать всё выше и выше? чтобы ты появился в топ 100?

blackbooker23
27.06.2011, 10:51
Ну такие люди есть, которые и после этого качаются. Не померают со скуки.

elektrOenot
27.06.2011, 11:09
скачайте дьябло или обливион, либо фалаут, там всегда есть кого побить в плане мобов, но Пве игра, это бред реально:( что может быть лучше писькомерства в Пвп?

agentstorm
27.06.2011, 11:15
всё-таки миф, ибо не получается у нас на серверах так жить, вечно есть придурки какие-нибудь... так что солокачь в магистре - это фарм и ПВЕ, соло****отство ХХ - солофарм и ПВЕ...

blackbooker23
27.06.2011, 11:30
Ну я и не спорю особо, я клоню к тому, что некоторые люди после взятия 100-ого не бросают окончательно а продолжают качаться дальше. И кое-как эти две вещи совмещают.

blackbooker23
27.06.2011, 11:34
А относительно PvE клана, полностью чистым PvE он быть не сможет. Если только каждый член клана в ответ на атаку противника будет стоять как столб, но это не вариант.

lektorin
27.06.2011, 11:35
ну есть такие кланы, которые намеренно не поднимают планку приема, дабы не пускаться в мир пвп)

blackbooker23
27.06.2011, 11:36
ну есть такие кланы, которые намеренно не поднимают планку приема, дабы не пускаться в мир пвп)

Например не подниимают выше 29+?

elektrOenot
27.06.2011, 13:19
прост не понимаю, как смысл нагибать мобов? ведь результат и там очевиден, что мобы будут нагнуты! Основной смысл должен быть на пвп, че за Пве кланы, кому это нравится?

blackbooker23
27.06.2011, 14:01
Впринципе согласен PvP в игре - это основное. Но и без PvE особо не поPvPшишься, так как необходим нормальный шмот и т.д.
Сори за не очень понятную формулировку.

elektrOenot
27.06.2011, 14:15
в любой игре нужно бить мобов, но до поры до времени, дальше то смысл быть в таких кланах и бить мобов

blackbooker23
27.06.2011, 14:29
Ну дальше его и нету, я имел ввиду более ранние уровни игры.

valium45
27.06.2011, 17:07
чо вы как дети:только чёрное или только белое.я считаю,что сдесь главное направленность клана на пвп или пве.если в меня стреляют,я стреляю в ответ,но сам никогда первым не начинаю.это и есть пве.пвп кланы похожи на гопников.у них одно направление-подраться,покидаться грязью и тому подобное.в кланах пве направленности играют не трусливые,а просто более спокойные(может более взрослые),которым важней в игре другое(ну,там общение,например)
за то что тебе в автобесе на ногу наступили,ты же не режешь человека.и не бъёшь морду всему,что шевелится.хотя ноги вытирать об себя не позваляешь.вот это и есть ПВЕ.ИМХО.

elektrOenot
28.06.2011, 01:25
чо вы как дети:только чёрное или только белое.я считаю,что сдесь главное направленность клана на пвп или пве.если в меня стреляют,я стреляю в ответ,но сам никогда первым не начинаю.это и есть пве.пвп кланы похожи на гопников.у них одно направление-подраться,покидаться грязью и тому подобное.в кланах пве направленности играют не трусливые,а просто более спокойные(может более взрослые),которым важней в игре другое(ну,там общение,например)
за то что тебе в автобесе на ногу наступили,ты же не режешь человека.и не бъёшь морду всему,что шевелится.хотя ноги вытирать об себя не позваляешь.вот это и есть ПВЕ.ИМХО.

чем ещё заниматься в мморпг? хвастаться как быстро прошли данж? или сколько ты мобов убил за сегодня? ПВП это часть игры, какие гопники ты о чем? если все так будут судить, то пвп никогда не будет "Пускай он бьет первым"! считаю все такие кланы бред ***

Vlieg
28.06.2011, 02:27
Мне кажется, что все зависит от понятия пве и пвп... Если вы под пве понимаете нечто, неспособное даже ответить при сливе, то ни о каких кланах говорить не приходится, ибо люди которые не могут даже немного постоять за себя, из игры уходят намного быстрее чем те, кто хоть как-то сопротивляется и тп. В жизни тоже самое. Если говорить с таким про пве с таким пониманием слова "пве" - то это уж точно фантастика... ИМХО

Совсем другое дело, если пве это отсутсвие главной цели игры основанной на "всенаг****ии" и убийства всего движущегося. Знаете, ну просто вот не верю я, в то, что пару раз в месяц "краснея (розовея)" по той или иной уважительной причине, ну или попричине близкой к уважтельной, человек совершивший данное "злодеяние" является кандидатом на заклеймлейние(запутался как правильно пишется) как ПВП игрок. Ну вот обсурд это... ИМХО...

Как для примера приведу такую ситуацию: я еду/лечу/бегу и вижу как пк только что слил кого-то. Я беру и сливаю этого пк (согласитесь, что 60+ сливший 30+ вполне заслуживает этого). И что? Ну давайте теперь будем говорить про меня, что я ПВП 'шник.

elektrOenot
28.06.2011, 18:21
Мне кажется, что все зависит от понятия пве и пвп... Если вы под пве понимаете нечто, неспособное даже ответить при сливе, то ни о каких кланах говорить не приходится, ибо люди которые не могут даже немного постоять за себя, из игры уходят намного быстрее чем те, кто хоть как-то сопротивляется и тп. В жизни тоже самое. Если говорить с таким про пве с таким пониманием слова "пве" - то это уж точно фантастика... ИМХО

Совсем другое дело, если пве это отсутсвие главной цели игры основанной на "всенаг****ии" и убийства всего движущегося. Знаете, ну просто вот не верю я, в то, что пару раз в месяц "краснея (розовея)" по той или иной уважительной причине, ну или попричине близкой к уважтельной, человек совершивший данное "злодеяние" является кандидатом на заклеймлейние(запутался как правильно пишется) как ПВП игрок. Ну вот обсурд это... ИМХО...

Как для примера приведу такую ситуацию: я еду/лечу/бегу и вижу как пк только что слил кого-то. Я беру и сливаю этого пк (согласитесь, что 60+ сливший 30+ вполне заслуживает этого). И что? Ну давайте теперь будем говорить про меня, что я ПВП 'шник.

ПВПШНИК, это че щас стремно в мморпг? объясните, а то я не понимаю?