PDA

Просмотр полной версии : Гуй-мастер глазами танка.

CyPuKaT1
18.09.2009, 08:49
НА ТАНКА НАДЕЙСЯ, НО И САМ НЕ ПЛОШАЙ!!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Каждый день я хожу в Гуй, и намерен ходить до 86 лвла. У меня 11к ХП на 83 лвле, прокачаны скилы, за плечами пока 5 фуллов. Волны и боссов выучил наизусть, просёк большинство фокусов, и возможностей в гуе.
Естесственно, фулл получается не каждый раз. На то много причин - начиная от вылетов игроков в ГИ, просто вылетов из игры. Или просто нежелание и отсутствие возможности игроков идти дальше - вот мол, прошли до сдвоенки и то хорошо.
Но очень часто я сталкиваюсь не просто с глупостью, а скорее с жадностью и стремлением получить всё бесплатно. Полбеды, когда среди "халявщиков" - прист или друль. Вообще катастрофа, когда попадается жадный вар.
Вар в гуй-мастере - это особая тема. В большинстве случаев мне везло, и игра превращалась в удовольствие.
Но много случаев и других - несмотря на грозный облик, вар - существо капризное, нежное, жадное и частенько ноет как раненая балерина. Такие очень любят въезжать на чужой хире в гуй. Но бывает. что и хира не катается вообще - эта редкость достигается слаженной игрой, а не болтовнёй и постом недовольных смайлов в групп-чат.
Типичные фразы воинов-кидал в гуе:
"Танк, ты нуб! Мы дошли до 6 босса, а у меня уже пол бронзы скаталось". - Ёманарот! Нуб не танк. Нуб, это тот вар, который берёт только 1 бронзу в гуй.
"Вчера с нами был танк - у меня до 7 босса хира не катнулась". - Дааа? Значит она катнулась в 3 раза чаще у того танка. И второй вопрос - почему сейчас тот танк не стобой? Вот то-то.
"АААА у меня хирка катнулась на сдвоенке" - Хочется ответить : заткнись, жлоб. На то и хирка, чтобы кататься. Если у тебя катнулась хира, то у танка она катнулась уже 4 раза.
"Ты собираешь мобов не в моём стиле" - Но я первый раз тебя вижу. Поправьте яички и танцуйте ровно. Мобы мрут, даже паузы большие между волнами. Значит всё ок.
" На сдвоенке надо собирать всю волну на себя" - Не надо тупить. Сагрить целиком волну на себя вне сферы - не спасёт ни 11к ХП, ни химия ни голдхирка. Опыт показывает, что пройти сдвойку можно только в буре под сферой, прикинувшись черепахой. И вот там уже агрить.
Я имею в списках друзей уже готовые пати, с которыми я гарантировано пройду гуй. Но редко удаётся собраться вместе.
Часто приходится слышать упрёки в сторону танка и от пристов, и от магов. Дорогие друзья! Прежде чем валить всё на танка, посмотрите - а всё ли вы делаете правильно сами? Вы не нубы, да? Но почему вы в таком случае сейчас без хирки?
Вот список наиболее опасных попутчиков в ГУЙ МАСТЕР (ВЕГА)
Вары:
------------------------
Vikariy - не юзает стан и драконов вообще.
Alexiii - нытик без хирок.

маги
------------------------
SELECTA - - не прокачана "каруселька"

присты
------------------------
Раковина - паникёрство и вечные вопли в групп чат.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
НА ТАНКА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ!!!

GHell
18.09.2009, 09:01
такие моменты возникают только из-за того, что гуй проходится случайными патями. Прошли бы 5 раз одной и той же патей - на шестой раз вообще без хирок бы пошли (так, утрированно).
Это собсна не тема обсуждения гуя, а плач. Договаривайтесь сразу. Если знаешь тонкости - поговори со всеми и раскажи что и как кому делать. Я например далеко не все тонкости знаю и могу сделать в каком то месте стандартно, а можно сделать иначе и с большей пользой. Если ты видишь, что на очередном проходе вар ступил - объясни следующему вару - что ты хочешь. Возможны варианты - вар тебя не слушает и посылает - делаешь взаимно тоже самое. Ищешь другого вара. Для того же вара вполне возможны разные варианты прохождения - и нормальный чел выслушает и вместе можете решить - как с волнами управляться, каких и когда ждать откат скилов. Что делать во время отката и т.д. Тонкосте на самом деле много - и за 5 проходов отшлифовать не получится ни у кого.

CyPuKaT1
18.09.2009, 09:09
такие моменты возникают только из-за того, что гуй проходится случайными патями.

Да, это так! чаще всего пати случайна. но если вар умный - он согласится обсудить тактику ещё до волн, а не во время атаки мобов. а ещё очень важна сыгранность. Я вот умею подстроиться под любого вара - но для этого надо, чтобы от вара шёл конструктивный текст, а не оскаленные смайлики со слюнями и соплями.

CyPuKaT1
18.09.2009, 09:16
Тонкосте на самом деле много - и за 5 проходов отшлифовать не получится ни у кого.

Это только фуллов 5...А сколко "до сдвойки" или "до 8 босса" - я уж и не считаю, но много, очень много. И всё решается после 5 босса. важен ещё игровуй дух.
Бывало, народ падает, умирает, и возвращается один за одним из телепорта, но стояли дружно и выстояли до фулла.
А бывают нитики, - один раз умерли или хира катнулась - всё, сразу вопли, что танк нуб. Причём, я заметил, что почему-то все косяки на танка списывают, при этом на себя никто не смотрит. а ведь по статистике нубят , тупят, все классы без исключения.
----------------------------------------------------------------------------
У ПЛОХОГО ФУТБОЛИСТА ВСЕГДА ВРАТАРЬ ВИНОВАТ.

XpressM
18.09.2009, 09:34
В следующий раз будете умнее при сборе пати.:). И еще = смысл включать черепаху под сферой ? Оо

CyPuKaT1
18.09.2009, 09:41
В следующий раз будете умнее при сборе пати.:). И еще = смысл включать черепаху под сферой ? Оо

Смысл такой - когда агришь на себя сдвойку массагром - есть риск быть слитым на сдвойке даже под сферой. Вот после маас-агра всегда идёт черепаха - и результат положительный. проверено. за это время накапливатся 2 чи для удара хвостом - и там уже волна начинает сыпаться потихоньку.

TecTeR
18.09.2009, 10:15
не знаю как сейчас, но раньше черепашка сбивалась сферой приста... мб уже пофиксили

cococo
18.09.2009, 10:44
Она не сбивалась,просто под черепахой реген неработал от сферы насколько я помню.
Для танка все просто,побежал вперед,сагрил несколько мобов,прибежал под сферу,вар рыкнул,танк включил неистовство и удар хвостом,набиваем чи как можем,масс агр и черепаха,бегаем немного,так чтобы все мобы попали под аое,по истичению черепахи остаються единицы мобов,заталкуем и ждем следующих)))
С 11к хп у меня хирка начиналась кататься основательно после 4 босса,а до этого почти без отката.
На сдвоенке черепахи пожет нехватить,всегда спасет танка пилюля змеечерепахи,да и вару непомешает.

Jakiem
18.09.2009, 10:49
Вообще не люблю тех кто ноют,Я считаю что если хирка катнулась,сдох и т.д. это чмсто своя вина,конечно бывает и такие нубы что всё пати ложиться,но это редко.

TBOE
18.09.2009, 10:57
Флудотема... Для того чтоб не было нытиков и соплежуев, надо чаще ходить в гуй... Я вот ещё не ходил в гуй и не знаю как там надо себя вести... Но не унываю... Как только пару раз пройду, то и игра пойдёт... Всему учатся и так же учатся на своих ошибках...
Если кто-то асс, то поделись опытом и расскажи что да как...

denis8687
18.09.2009, 11:14
не знаю как сейчас, но раньше черепашка сбивалась сферой приста... мб уже пофиксили

** у меня не сбивалась=) всегда и в любом месте чувствую себя в ней комфортно xD
З.ы нафиг данная тема создана=))?

CyPuKaT1
18.09.2009, 11:32
** у меня не сбивалась=) всегда и в любом месте чувствую себя в ней комфортно xD
З.ы нафиг данная тема создана=))?

Каааак, ты ещё не понял? Эта тема создана, чтобы обсудить сбиваемость черепашки сферой приста.

Xentray
18.09.2009, 11:33
Заагрив сдвойку, стоя в АОЕ мага, юзай змеечерепаху, потом скилл черепаха, и присутствие тигра(либо сразу, либо по падении черепахи), не забывая в прерывах поливать мобов Морем.

Не думаю что это такое уж ноу хау, но работает.

nevalyawka
18.09.2009, 11:33
Ну даная тема это скорее вспышка от постояного нытья на тигра.Но веть вранья то в теме нет) и все бывает.
Незнаю как кто а я на хирку смотрел только из расчета что бы ее хватило до конца Гуй.Катается и хрен с ней.Лутше откат хирки чем лечь.Хоть и траты и тд но чего уж тут.Тоже выслушивал подобное от членов парти.Больше в групу с даными учасниками не заходил.Если конечно был четко уверен что получил за зря.
Впрочем я там был не столь много и как правило даже заходя туда поначалу без опыта +- нормально шли.Главное не прошляпить на сдвоенке и по приходу босов.Остальное мелочи. Дело разумной тактики и нервов если кому то что то не нравится.
А мож мне на парти везло -на хорошие._)
Правда мобов водил только вначале а потом перестал.Лишнее катание Хирки.Они и сами хорошо приходят и становятся как надо.Толкай себе особо непокорных на спаданиях волн под АОЕ мага с луком и все дела.

mariod
18.09.2009, 11:36
ходите проверенными патями и будет вам счастье, а вообще 1голд хирка на 2гуй мастера это норм, бывало и больше сливал.

CyPuKaT1
18.09.2009, 11:39
Ну даная тема это скорее вспышка от постояного нытья на тигра.Но веть вранья то в теме нет) и все бывает.

Спасибо за понимание, брат обор! Может, для того чтобы понять нас, надо побыть в нашей полосатой шкуре?))))

cococo
18.09.2009, 11:39
C 3мя дд меньше 200к уходило,правда были все 83-85 ур.,обычно да,2 гуя на голд хирку +/- конечно.

denis8687
18.09.2009, 11:41
ходите проверенными патями и будет вам счастье, а вообще 1голд хирка на 2гуй мастера это норм, бывало и больше сливал.

когда на 85 ходил за фул сливалось 150к хирки максимум, правда было тогда почти 14к хп
P.s кстати 2 раза всего ходил не в бонус пати, и на последней заставе ложились, почему не знаю

TecTeR
18.09.2009, 11:44
Она не сбивалась,просто под черепахой реген неработал от сферы насколько я помню.
Для танка все просто,побежал вперед,сагрил несколько мобов,прибежал под сферу,вар рыкнул,танк включил неистовство и удар хвостом,набиваем чи как можем,масс агр и черепаха,бегаем немного,так чтобы все мобы попали под аое,по истичению черепахи остаються единицы мобов,заталкуем и ждем следующих)))
С 11к хп у меня хирка начиналась кататься основательно после 4 босса,а до этого почти без отката.
На сдвоенке черепахи пожет нехватить,всегда спасет танка пилюля змеечерепахи,да и вару непомешает.

о_о я черепахой никада не пользовался, када пальнул дмг по себе такойже как и без черепахи. делал простенько, волна - воин масстан, я хвост, неистовство, воин - драки, я массагр, пугаю. черепахой не када не пользовался, ** как то без нее справлялся :) на сдвоенке все тоже самое но в нужный момент змеечерепаху, 1 раз завалил гуй, када в скайпе прист одновременно с варом просился починиться, вару сказали да, вместе с ним ушел прист, заметили не сразу и легли быстро :D за гуйму катал 70+ к хиры, бывало и меньше, но если патя 80+, неск раз гуй проходился в 5 человек(без лукоф) было даж када лук пульки забыл и стоял дмажил на кулаках :D

nevalyawka
18.09.2009, 11:51
Ну пользовался черепашкой* 1 раз все го.Больше не разу не пользовался при проходах Гуй.И вобще еликами на поглошения урона.Но тогда при начальных Гуй от нее прок был относительный.)видимо потом пофиксилось.

cococo
18.09.2009, 14:14
за гуйму катал 70+ к хиры, бывало и меньше, но если патя 80+, неск раз гуй проходился в 5 человек(без лукоф) было даж када лук пульки забыл и стоял дмажил на кулаках :D

Ненадо басней только))
Без черепахи можно,не спорю,но 70к на фулл,не смеши.
После 5го босса хирка катаеться почти на каждой волне мобов 1 раз минимум, да и на поледнем боссе танкуешь змею на нимбах и хирке,а там она катаеться дай бог,и никакие регены и банки непомогают.

forpwp
18.09.2009, 14:45
"Вчера с нами был танк - у меня до 7 босса хира не катнулась". - Дааа? Значит она катнулась в 3 раза чаще у того танка. И второй вопрос - почему сейчас тот танк не стобой? Вот то-то.
" На сдвоенке надо собирать всю волну на себя" - Не надо тупить. Сагрить целиком волну на себя вне сферы - не спасёт ни 11к ХП, ни химия ни голдхирка. Опыт показывает, что пройти сдвойку можно только в буре под сферой, прикинувшись черепахой. И вот там уже агрить.
Парень... я плакаль))))))
1) До 7го боса хирка не катнулась? Гы) Я гамаю обром 95+, брат мой варом 95+... Да и вообще с варами общаюсь много... Но чтобы у кавото хирка не катнула до 7го босса? Имхо бред)))))
2)На 2ке агрил всю волну на себя... выживал и без черепахи и химии... Хирка пару раз каталось, но хирка это мелочь))) НО! Агрил ессно под сферой и нимбами) А вот 2ку водить водил. (имею в виду ловить 2ю часть волны) Так делают обычно когда пати слабое... Но по опыту скажу не страшна 2ка... Последняя застава под час жоще))))
П.с. Раньше думал что мастер гуй - самое сложное что я видел в игре... Но когда в магистре пришла 4я волна 3й заставы... Я понял КАК я ошибался)))) И для тебя на будующее: В магистре все зависит от Танка и от вара... Если что то не так, всегда виноват вар: "не застанил! Не пустил драки!" и танк "криво привел!"...)))
П.С.С. Вары круты пока в мастер ходят... а апнув 86 понимают что никаму наф они не нужны))))))))) И в магистре все ноющие вары дохнут на 1ых волнах... С такими больше не ходят))) Так что если они действительно такие, то 100й им не видать как своих ушей))))))))))))

Iirina3927
18.09.2009, 15:12
Автор, что же вы так нервничаете? Видите, сопартийцы нубят и не желают прекращать, уходите из пати с чистой совестью. Фул все равно не пройдете, а времени/нервных клеток не потеряете :)
Прошли фулку, добавили воина в друзья и дальше ходите вместе. Взаимовыгодное сотрудничество :) Собрать пати в мастер танку и воину не очень трудно, а шансы пройти фулку значительно возрастают. И не надо никаких черных списков на форуме. Ей богу, не изменится ничего.

TecTeR
18.09.2009, 15:38
Ненадо басней только))
После 5го босса хирка катаеться почти на каждой волне мобов 1 раз минимум, да и на поледнем боссе танкуешь змею на нимбах и хирке,а там она катаеться дай бог,и никакие регены и банки непомогают.

70к это какраз все откаты до последнего пита
хил приста не катает хирку танку, я походу 1вый танк у которого на последнем пите хирка не каталась :shuffle:, впринципе на альтаире точно :shuffle:
зы, и не кто не ложился :)

e-nvk03184
18.09.2009, 16:12
70к это какраз все откаты до последнего пита
хил приста не катает хирку танку, я походу 1вый танк у которого на последнем пите хирка не каталась :shuffle:, впринципе на альтаире точно :shuffle:
зы, и не кто не ложился :)

А тебя на последнем боссе прист хиллил чтоли ? 0_0 офигеть мне такие никогда не попадались всегда на одной хирки да сферах держал его и уходило от 50 до 100к хирки

Xentray
18.09.2009, 16:19
А тебя на последнем боссе прист хиллил чтоли ? 0_0 офигеть мне такие никогда не попадались всегда на одной хирки да сферах держал его и уходило от 50 до 100к хирки

Это высший пилотаж, пристовского мастерства. Из всех своих походов, только дважды ходил с пристами, которые умудрялись хилить на последнем пите. 1 или два откаты бывали, а так они лечили превосходно.
А так да.....хирка льется ужас как)

TecTeR
18.09.2009, 20:11

да. я так тож всегда держал, пока не стретил, его - приста который умедрился хилять на последнем пите, он был 86 и мог вылететь, он делал чтото типо того: перья, хил, перья спадают - аптека, аптека и перья в откате он отходит, я черепаху, хирка не разу не катаеться, я так оч много пристов заставил хилить на посл пите:)

genura
18.09.2009, 20:38
самое жесть не слить ни капли хирки на посл пите в магистре...мне пока так 1 раз удавалось

nevalyawka
18.09.2009, 21:41
Почитал и страшно) Вы круты однако.Я же по старинке ложил на то сколько выбью хирку.Лиш бы хватило да и еще одна лежала наготове.Посему пользовался банками -еликами на хп и кусал как можно чаще само собой.При слабоватой пт* бил скилами по откату стараясь тоже нанести побольше урона.Что бы успеть.
Но это конечно уже не на последних заходах.Там и кона было поболее и парти под дембеля)

muhomor14
18.09.2009, 22:29
Внесу чуть свою лепту в тему. Когда начал ходить в мастер всё было замечательно , сначало конечно до сдвоенки , но и там опыта шло богато не жаловались. Потом постепенно начались фуллпроходы но не каждый раз , сдоенка реально была тяжела. Почти все фуллы проходил со случайнами патями где людей видел в первый раз.Всё было замечательно , после каждого прохода кто-то обязательно кидал друга (а какже-- обра на гуй найти ещё то искуство).Потом случися перерыв в игре где то около двух месяцев. И тут началось. Все друзья естественно переросли гуй мастер за это время и пришлось по старинке ходить со случайными патями. Я даже представить себе не мог что всё так запущено.Практически каждый класс настолько считает мастер таким лёгким делом что им пофиг на хирку аптеку простые меры предоосторожности. Все всегда считают что танк господь бог и если мобы чут куснули это трагедия. Начинаються вопли в пати чат. Доходит до оскорблений . Чего я только не наслушался о своей нубости. И вожу не так и мобов собираю не правильно . Особеено этим любят погрешить жрецы (наверно от скуки стояния в сфере). Вообщем сервер Вега кардинально поменялась в этом плане.

CyPuKaT1
19.09.2009, 01:51
Внесу чуть свою лепту в тему. Когда начал ходить в мастер всё было замечательно ......

Кстати, вот только что попалось нормальное пати (но вар был мой постоянный кореш по гую)! прошли фулл на ура, вот сейчас я прямо из гуя. Меня добавили в друзья, наговорили кучу похвал - аж неудобно. прекрасное пати. прекрасная игра. РЕЦЕПТ СДВОЕНКИ НА ВСЕ ВРЕМЕНА ВСЕМ ТАНКАМ - на сдвойке нефиг вообще из бури танку вылазить. сидишь в буре и штампуешь мобов конвейером - массагр, черепаха, пугалка, море, набор чи - хвост, набор чи, массагр. Вот цикл работы машины по переработке волн. Сдвойки идут на ура. За проход скатал 1 бронзу, и то не целиком.
ПОПРАВКА: в начальном посте указан косячный маг SELECTA, но это не она. Правильный ник ESCADA, клан GODS - но мне уже не важны те нубские оскорбления.
У меня хорошее настроение. Блестяще играл с нами вар в пати, хоть сам был 81 лвл.

nevalyawka
19.09.2009, 23:17
Ну вобще то я не вылазил изза спины мага делая как раз это) водить волны бросил.Сами приходили) только и делов толкать да агрить попугивая мелочь не зевая приход боса.Сдвоенка вобще была страшной 1 раз.Правда прошли ее я как то не врубился когда была даже)
Так что с вашим набором согласен.Просто обычная работа тигра с вниманием на всякий случай.Ну и еще смотрел что бы на приста не сагрились.
Незнаю как сейчас а тогда всадники были глючными) Неприятно немножко было)

SaNeK_BF
19.09.2009, 23:39
Тема нытье. Танк это тот клас который бережет всю пати.
Пофармил танком гуй 2мес и апнул, надоело (пристов мало толковых). Думаю, похожу лукарем. Емае, как все запущенно. Танки вообще гайда не видели, танки вообще не думают как сделать так чтобы повысить эффективоность. Грустно, я сам танк. Да, их часто бьют, да им достаются все плюшки, да они предназначены для этого и у них есть все инструменты для сохранение хирки пати и своей.
Почему танки катают хирки? А что за уникумы вместо того чтобы стоять в ущелье и ждать волну начинают ломится и соберать их через все ущелье. Все просто. Стал, получил 1к демаги, черепашку, 12-15 сек и заводим, быро удар хвостом, масагр чтобы все сели на танка, дебаф на атаку и по аткату. Кусаем всех кто вешается на мага. Все хирка стоит цела, маг делает на кухне кофе а ты ждешь следующую волну.
Знаете как проверяется работа вара и танка в гуе? Просто до 4го боса хирка мага не откатывается. Ну разве что оч редко. Так что лучше создать тему "Как тупят танки" и научить этих самы танков сохранять свою пати.
Мастер до 9го боса без катания хирки и на 9ом в зависимосте от жреца от 10к до 100к.
Если взять работу пати, то вары катают хирку, когда тупят танки, танки котают когда тупят вары. Если тупят ктото вар или танк, катается у мага.
Техника работы в елочке вообще простая:
ошибка танка масагр потом хвост.
правильно хвост - масагр - дебаф на атаку
Говорить на эту тему можно еще оч долго. Учитесь беречь патю.

slepoyua
20.09.2009, 00:04
по моему хорошая тема...я вар 82 на сириусе...в гуе хожу частенько....и навидался всякого)
Почему все грешат на вара и танка-да все просто-потому что на их мастерстве держится пати и именно их ошибки заметнее всего...
обиднее всего когда Гуй про....хм...просырается из-за того что кто-то из пати не купил хиру или(не в обиду будет сказано, не раз попадал с танками которые упорно не хотят одевать хиру до 4го боса а то и дольше...и зачастую берут с собой только 1ну бронзу и никакой аптеки..это хуже всего).
я не очень празную пилюлю змеечерепахи-больше отдаю предпочтение пилюле на 50% уменьшение урона на 16сек..не помню название..и всегда беру что-то на мгновенное пополнение хп(пельмешка это или аптека зависит от финансового состояния на данный момент).
работаю просто-рык-драконы-1-2-3мас. удары-рык...и тд...
на сдвоенке драконы чередую с аое мечника(я мечник но прокачиваю все ветки.
имею 2а толкающих скила-по-этому танк всегда остается в образе тигра-я сам все ровняю.

в свое время уходил из игры и по-этому потерял постоянные пати + в самом начале проблема из-за того что мечник-по-этому был во многих разных патях-за хирку никогда не волновался-всегда 1 на мне-1 запасная жестко конечно-если скатывалось больше одной хиры-но ведь никто не говорил что явсе на шару получу ;)

еще раз повторюсь-тема хорошая-если ее прочитает побольше народу-это даст свои позитивные плоды.

P.S. всадники до сих пор багнутые)

SaNeK_BF
20.09.2009, 00:13
Надо читать гайды. А не темы о том как танк плачит от того что он танк.

slepoyua
20.09.2009, 00:23
гайды раз прочитают-поймут-не поймут и дальше пойдут по форуму лазить-возможно эта тема привлечет внимание и разъяснит кое-какие моменты...

SaNeK_BF
20.09.2009, 00:26
Какие? что на какомто сервере есть какойто плохой жрец или маг? в гайда детально расписана работа танка и так и сяк и в доль и поперек. А читать 4 станицы о том, что танку плохо или о том что можно или нельзя пройти без хирки смысла нету. Трата времени для танка желающего научится. Так "типо сидим флудим" чтобы не скуфно было )

bormotoon
20.09.2009, 07:32
Остается надеятся, что флудотема превратится в нечто вроде темы "нюансы прохождения гуй-мастер".
А нюансов таких полно. Есть вары непонимающие зачем им скиллы копья, есть луки толкающие мобов в карусель и танки этого не делающие, есть маги снимающие в карусели пушки и дру считающие что надо не снять моба с приста, а собственноручно его убить.
Тогда эта тема может быть даже полезной.

globaka
21.09.2009, 14:48
Задача:
Если у воина 79 уровня 5 с небольшим тысяч жизни при 170 ловкости и он жалуется в гуе что у него катается хирка, как тактичней сказать ему о его неполноценности? :lol:

attly
21.09.2009, 17:25
Иногда редкие уникумы попадаются. Танк на сдвоенку идёт без хирки и первым помирает, или не приводит мобов (они сами бегут гуськом, в итоге стан приходится на 1/3 мобов, аое на 2/3), или кидает масс-агр одновременно со станом воина, а хвостом крутит когда уже слетел дебаф драконов, не набивает чи на оке (если нимб пока не стоит). Вообще, согласен с SaNeK_BF: если у мага катается хира и/или активно жрутся банки до 4 босса, значит у обора или вара руки не из той задницы растут, если не афкающий маг на 3-5 заставе помирает (когда уже все бобы выкопали) - значит кривые руки и у обора и у вара одновременно.

slepoyua: все пеняют на вара и танка потому, что на волнах от остальных требуется только стоять в ёлке/сфере/буре, вовремя глотать химию и быстро прибегать от котлов. Ну, ещё друля - от неё хоть какой-то контроль, очень полезен бывает, пару мобов может снять, у и дамаг небольшой.

NightVaran
21.09.2009, 18:45
Интересно кто как выкручивается если вдруг начинают бегать на месте, т.е. получаем букет того что скиллы проходят далеко не сразу, драконов просираешь, агрить вовремя не получается, зато сразу крики со стороны сопартийцев, обидно даж как то, ток врядли поверят что у тебя проблемы, проще сказать что ты кривой(не думаю кстати так же что все сразу прям стали пряморукими и гуй их дом родной), или там агришь не правильно. У меня вчера такая фигня была, после 4 босса началось, естестно полегли.
Я конечно тож ещё не умею толком в гуе управлятся, 2 раза танком ходил, остальное время магом чаёк попивал. за 1 раз понял как мобов собирать, в этой темке нашёл последовательность скиллов, так что думаю проблем меньше будет. Если ток снова не бег на месте :( :( :(

swinko
21.09.2009, 19:01
В гуе не был ни разу,но постоянно зовут,говорят типа научат,но мне кажется за поход не научится будет и есть большой риск сорвать фулл,поэтому и отказываюсь,боясь накосячить...стоит ли пробывать?
зы оборик 83ур 15133нр

attly
21.09.2009, 19:26
to NightVaran: когда лаги - танк об этом сам говорит, да и если уже с ним ходил и всё нормально было - конечно поверю. А когда прист в пм говорит, что ходил уже с этим танком и до 1 босса еле дошли, то тут диагноз понятен.
to swinko: а ты первый раз собери пати ~75 лвл до 5 босса (на этом уровне на фулл никто не рассчитывает), желательно чтобы там был чей-то твинк с опытом, чтобы подсказывал, и плюс вара желательно толкового. Пару раз сходишь - тогда можно и 80+ на фулл собирать. А с первого раза слишком легко запороть. Я один раз ходил с варом-нубом 80+, первый раз в гуе был, не знал как нимбы ставить и т.д. И в придачу в нему был обор-халявщик (или тоже нуб, не понятно) - так до 5 босса смогли дойти. А на воине ответственности больше, чем на оборе, поэтому с обором без опыта должно быть полегче. Ты главное гайды заранее почитай :)

swinko
21.09.2009, 19:47
спасиб)найти бы тех кто с опытом на 75

NightVaran
21.09.2009, 20:14
to NightVaran: когда лаги - танк об этом сам говорит, да и если уже с ним ходил и всё нормально было - конечно поверю. А когда прист в пм говорит, что ходил уже с этим танком и до 1 босса еле дошли, то тут диагноз понятен.
Да, я так то не очень расстроен, со второго раза почти до 5 босса, пати сборная.

NEVIDIMICH
29.09.2009, 16:16
Ненадо басней только))

Если вам попадались безрукие присты, то не стоит обобщать) если я иду со своими танками в мастер, то у них катаеться около 50-65к хиры(на волнах), боссы и идет хилл танка а на 9-м прист(с руками) юзает аптекуи ставит сферу так чтобы она задевала танка и ВСЮ пати и тогда в худшем случае хира катаеться раза 3-4(у приста чаще, или слетает к 9-му боссу (1 бронза на 2-3 фула).
Пока нареканий от пати мой прист не вызывал никогда) первый фулл на 74 уровне и это вам не друль или лук которых можно протащить за уши=) слабая сфера и лягут все, слабый хилл и ляжет танк на боссе, потом вар, потом все)

NEVIDIMICH
29.09.2009, 16:19
Интересно кто как выкручивается если вдруг начинают бегать на месте, т.е. получаем букет того что скиллы проходят далеко не сразу, драконов просираешь, агрить вовремя не получается, зато сразу крики со стороны сопартийцев, обидно даж как то, ток врядли поверят что у тебя проблемы, проще сказать что ты кривой(не думаю кстати так же что все сразу прям стали пряморукими и гуй их дом родной), или там агришь не правильно. У меня вчера такая фигня была, после 4 босса началось, естестно полегли.
Я конечно тож ещё не умею толком в гуе управлятся, 2 раза танком ходил, остальное время магом чаёк попивал. за 1 раз понял как мобов собирать, в этой темке нашёл последовательность скиллов, так что думаю проблем меньше будет. Если ток снова не бег на месте :( :( :(

Бег на месте чаще всего исправляеться побегом(быстрым) к котлам=) для этого многие танки с собой таскают пилюли ускорения, чтоб успеть за те секунды когда в волне остаеться 3-6 мобов =) А вообще, ходите со скайпом) он многое обьясняет пати)

Yr4eg
29.09.2009, 21:02
Бег на месте это нездоровая х..я, а вообще меня гуй бесит, 3 часа сидишь шо идиот нервно нажимаешь на клавиши гг, мб уже надоело кач, больше привлекает пвп и торговля ;D

Yr4eg
29.09.2009, 21:04
Еще бесят жадные на хиру вары, не агрящие мобов , вот. Всегда смотрел на хп вара и когда оно подходило к половине я агрил.

Badman999
03.10.2009, 23:51
Не смотря на то что я вар я буду защищать оборотней так как считаю что у оборотней гораздо меньше косяков! Любой косяк оборотня вар может исправить. Если обор не толкает мобов в бурю это может делать вар копьем и мечем. Если обор плохо водит это может делать вар(грамотный). Лично я даже по рефлекторам(собаки на которых лежит обратка) бью драконами и всеми масс скилами и не дохну потому что мозг в голове есть! Открою секрет для тупых варов как это делается. Включаешь ускорение за 1чи и сразу кушаешь черепаху. В итоге ты бессмертен на 8секунд но не парализован. И за эти 8 секунд можно разорвать все что угодно! Но если тупой вар который не кидает масс стан и драконов то никакой оборотень не исправит это!!! Так что как правило виноват тупой или жадный вар а не пушистый кот)))

Yr4eg
05.10.2009, 10:12
Не смотря на то что я вар я буду защищать оборотней так как считаю что у оборотней гораздо меньше косяков! Любой косяк оборотня вар может исправить. Если обор не толкает мобов в бурю это может делать вар копьем и мечем. Если обор плохо водит это может делать вар(грамотный). Лично я даже по рефлекторам(собаки на которых лежит обратка) бью драконами и всеми масс скилами и не дохну потому что мозг в голове есть! Открою секрет для тупых варов как это делается. Включаешь ускорение за 1чи и сразу кушаешь черепаху. В итоге ты бессмертен на 8секунд но не парализован. И за эти 8 секунд можно разорвать все что угодно! Но если тупой вар который не кидает масс стан и драконов то никакой оборотень не исправит это!!! Так что как правило виноват тупой или жадный вар а не пушистый кот)))

плюсег, 10 штук :-)

2500
10.10.2009, 22:18
не нашёл куда задать вопрос про гуй мастер, насчёт аптеки)
Хотелось бы узнать, на сдвоенки лучше использовать "Защитный сироп звездного света" или "Табличку из каменной черепахи". Насколько уменьшение идёт физ и маг атаки, при активации сиропа ?

nevalyawka
10.10.2009, 23:42
Не пользовался.Выживал и так.Хотя не коновик)

TecTeR
10.10.2009, 23:49
не нашёл куда задать вопрос про гуй мастер, насчёт аптеки)
Хотелось бы узнать, на сдвоенки лучше использовать "Защитный сироп звездного света" или "Табличку из каменной черепахи". Насколько уменьшение идёт физ и маг атаки, при активации сиропа ?

я юзал черепашку (имунка 8сек), когда оставалось 2к хп .. когда она срабатывала оставалось 400-700 хп )) прикольные были в3дохи в скайпе :lol:, за гуй уходила 1 таблетка, после 81, ни одной.. сейчас грят черепаха не сбивается сферой и нимбами, можно юзать её.
насколько уменьшаеться получаемый урон, я точно сказать не могу .. на гфш, у моего мага 112 лвл, 9217 физдфа без щита, с ним 21874, под сиропом и щитом 72502, с аптекой без щита 59845 .. думаю это далеко за 200% .. мдеф был по 50к (начальный 10к) яб хавал именно сироп :)

Badman999
11.10.2009, 19:45
Сироп уменьшает физ и маг урон на 80%

dfybkj
27.04.2010, 17:24
есть мнение, что после большой обновы гуй стал много легче, по крайней мере, мысль о проходе без хирки раньше казалась дикой. Сейчас после множества фуллов я не понимаю зачем она там, разве что для подстраховки. Я играю с 2-мя друзьями-маг и обор, сам хирку не беру, запасаюсь пельменями, банками(красными и розовыми), да и те использую редко(я прист 3950 хр своих ). Маг также готовиться, только кушает все более активно. Обор берет с собой 6-7 змеечерепах, 20 пельмешек, ну и журавли само собой(3-4), обычно использует 3-4 змеечерепахи и пару пельменей(для подстраховки берет больше) . Волны встречает на своей черепахе(скил) тактику выше написали. У мага на первых волнах особенно сильно катается хирка(если есть) из-за того, что вар поздно застанил мобов и те накинули на мага кровоток(все 1-е волны каждой заставы, до 3-4 заставы). Дальше таких мобов нет и это не так заметно. Насчет хирки-одна она вас не спасет, нужно обязательно брать еще пельмени и пилюли и грамотно пользоваться своей черепашкой и хвостом(для обора), насчет остальных классов также. Много написал,надеюсь кому то поможет, мне как присту всегда жаль оборов, когда у них катается хирка.

Lukav
27.04.2010, 17:40
есть мнение, что после большой обновы гуй стал много легче, по крайней мере, мысль о проходе без хирки раньше казалась дикой.

Фиговина на 10 атаки/защиты и джинны таки помогают..)

Buhus_
27.04.2010, 17:49
Может Таразед это другая реальность, но там оборы 82лвла давно без хирок ходят и очень успешно, мне как вару это было в плане хирки немного накладнее, но впринципе не больше половины бронзы катал за фулл, это при худшем раскладе.
И это еще учесть, что основа кастет и хп намного меньше чем у веток топора к примеру.

franken95
25.05.2010, 21:03
спс автору огромное....
все правильно
нечего на танка орать, если у самого руки кривые!

Jady_Master
14.06.2010, 22:56
"Танк, ты нуб! Мы дошли до 6 босса, а у меня уже пол бронзы скаталось". - Ёманарот! Нуб не танк. Нуб, это тот вар, который берёт только 1 бронзу в гуй.

тогда нуб и вар, и танк и автор темы=)
на первые походы в гуй мастер хира нада, для подстраховки, а вообще его реально пройти совсем без хиры вару и с бронзой танку только на последнего боса)) проверено очень много раз)
люди ходите в гуй, от него прибыли больше чем расходов)) пишу как человек который сливался на 85ур пол года =)

aladij
24.08.2010, 08:28
Можно вопрос? Я вар, кстати)))

Танки водят по разному. Но несколько раз попадал в гуй с шикарннннным танками.
Фишка такая.
Вот ведёт он волну, вроде всё как обычно, волна немного растягивается в пути, но в какой-то момент, они дружно сворачивают в карусельку и мне весьма удобно делать и стан по толпе и драков!

А некоторые вроде так же ведут, но мобы подходят к карусельке и расходятся широким кругом по радиусу этой карусельки.
И тут уже весьма неудобно и бить и станить и т.д. и т.п.

Может, посоветуете, на что обращать внимание танка, если волна подходит широким фронтом.
Сам тоже водил, когда танк в ремонте задерживался. И тоже получалось широким фронтом.

Просто я всегда смотрю на мобов и нет времени смотреть назад, что ж там такое мутит танк за спиной приста)))

Mitrofan1
25.08.2010, 13:21
вот я 85 лвл, уже много раз пытался фул проходить, всё никак пока что(((

Yggnum
25.08.2010, 14:44
Может, посоветуете, на что обращать внимание танка, если волна подходит широким фронтом.

Не знаю, я нуб, по разному получалось :D
Что могу сказать, если мобы сильно растянулись пока их ведут, то можно приостановиться немного и дать им покучнее собраться. Но это, если здоровье позволяет и желательно в зоне действия нимбов или даже сферы приста.
Когда уже все на оке стоят и мобов нужно по дуге заводить, то от выбора финальной точки ещё зависит. Если оббегал карусель и останавливался у приста, то много мобов далеко вправо уходило. А когда только-только забегал за карусель и останавливался, мобы кучнее заходили.

sed21571
25.08.2010, 14:56
Да, просто полукругом заводить и усё :)

Mitrofan1
25.08.2010, 19:18
И всё-же, почему я не могу гуй мастер на 85 лвл пройти с хирками?

denis554425
25.08.2010, 19:46
я танк 85... 13к хп, каченые скилы и т.д. хожу без хир и все нормально вроде... на сдвоенке кушаю змеечерепашку после масс агра, не жалуюсь.....
Вары бывают разные, есть вобще шикарные, толстенькие, которые знают какие нимбы ставить юзают скилы как надо и т.д.
а бывают вобще нубы которые сначало защиту максят, у которых под бафом 5,5к хп, еще и ноют типо я нуб не могу мобов сагить.... хотя сами нихрена не успевают и не делают.....
я щас просто-напросто ищу нормальных и провереных варов.....

vovakashin
26.08.2010, 14:38
друг не ты первый сам танк сам с таким сталкивался.надо просто их слать не обращать внимания и просто делать свою работу

artymars
26.08.2010, 17:54
Гуй - это вообще кладезь сюрпризов :D
А на танка всегда, были наезды, есть и будут оставаться.

Gienodon
17.10.2010, 20:08
А я ваще не знаю чо такое Гуйма. Пароясните плииииииииииз!!! :( :( :( :(

mrak058
01.04.2011, 13:46
ух ты стена плача :) ходил в гуй мало ни одной фулки... но был один заход когда маг тупо взял и кинул пати после первого босса (танчил 1 я по его просьбе) таки без мага мы прошли сдвоенку работая с варом и почти сделали фуллку но... лаги и истоки убили всё :) вар был мега просто понимающий и пряморукий... у меня нубика даже хира после армы иногда не каталась :) и играл тот проход с удокольствием :) обговорив все можно добиться многого :) пс: зы перед заходом обсудите действие и будет счастье..

Azkalot1
01.04.2011, 14:14
понимающий и пряморукий... у меня нубика даже хира после армы иногда не каталась :) .
Хирка не катается только после светлой армы, дада

byGoGo
01.04.2011, 14:30
если в последнюю секунду защитника кидать то после любой армы не катается
если под баффом сина то тоже не катается

irbisssilo
01.04.2011, 23:36
если у вас есть 12 к хп на 4 лапах то мастер пролетается даже при некоторой криворукости)