PDA

Просмотр полной версии : Падение

Revan11
22.09.2009, 20:09
Выношу на ваш суд свой рассказ! Выкладываю пока лишь пролог, чтобы вы оценили, стоит ли писать продолжение! Не стесняйтесь в критике))) Все ваши адекватные замечания будут мной учтены в последующих главах рассказа! Надеюсь на ваше объективное мнение!!! Заранее спасибо за коментарии!

Пролог.
Лорель, с ног до головы облачённый в сверкающею, золотую броню, встав на одно колено направил свой лук в голубое, небо. Зачарованные стрелы, как живые кружились вокруг лучника, по очереди накладываясь на тетиву, Лорелю оставалось лишь натягивать лук и стрелять и снова натягивать. Стрелы отскакивали от тела чудовища, словно оно было сделано из камня, почти не причиняя монстру вреда . Гораздо больше беспокойства ему доставляли большой белый тигр, рвущий тело бездушного когтями и клыками, и воин, виртуозно орудующий двумя внушительного вида клинками. Предводитель армии бездушных, могучий демон Брахма, восседая на странном звере, тыкал чудовищным копьём то в тигра, то в воина. Он уже давно бы прихлопнул жалких смертных как мух, но стоящий поодаль жрец непрестанно молился и на товарищей опускались столбы небесной исцеляющей энергии. Раны, нанесённые монстром, тут же зарастали, делая проклятых смертных практически неуязвимыми. По воле друидки, чудовище атаковали стаи ядовитой саранчи и рои железных пчёл. Её верный помощник и друг, уже лежал бесформенной бронзовой тушей. У Сафиты не было времени его воскресить. Всё шло не так уж и плохо. Медленно, но верно бездушный отступал. Брахма проигрывал битву. Лишённый души, не умеющий чувствовать, демон тем не менее испытывал нечто сродни страху. Эти смертные, такие хрупкие и слабые по одиночке, вместе были страшней самого Хозяина! Нужно было что-то делать немедленно! И Брахма сделал. Он привстал на стременах, размахнулся копьём, наконечник которого засветился кроваво-алым светом, и со всего размаха ударил им в землю. Громыхнуло так, что земля заходила ходуном под ногами. Из под наконечника ударил целый сноп красных молний, поражая всё на своём пути. Лорель прекратил стрелять, схватившись за раненное плечо. Сафита закричала и выронила из рук боевой посох. Основной удар демона пришёлся по воину и оборотню, их отбросило от Брахмы, но они тут же вскочили на ноги. Жрец скривился от боли. Магическая защита, против подобных заклинаний, работала, как надо, но было всё равно нестерпимо больно.
- Интери! – не своим голосом заорал воин обращаясь к жрецу. – Ставь сферу!
Превозмогая боль, Интери достал из-за пояса мистический жезл, добытый в одном из походов за сокровищами Чертогов Инея. Магическое оружие тут же осветилось глубоким оранжевым светом, отзываясь на руку хозяина. Медленно, поворачиваясь вокруг себя, жрец чертил одному ему ведомые линии магической формулы, кончиком жезла. Каждая секунда промедления была смерти подобна, но для заклинаний такого рода спешка губительна. Линии, вспыхнули голубым огнём, как только Интери соединил последние кусочки узора. Он легонько подпрыгнул и поднял жезл над собой, активируя заклинание. Вокруг жреца развернулась ярко-голубая сфера, от которой к друзьям заструились потоки энергии. Они окутывали раненных товарищей исцеляя раны и восстанавливая силы. Лучник, отнял руку от зажившего плеча и коротко кивнув жрецу, снова поднял лук. Сафита подобрала посох. В её лисьих глазах горел огонь мщения.
- Давай Бартук! – задорно крикнул воин. – Зададим ему жару!
Оборотень что-то не членораздельно рыкнул в ответ и ринулся на врага. Вскоре всё было кончено. Брахма лежал рядом с трупом своего зверя, едва дыша. Его тело сплошь покрывали ужасные раны, ожоги и язвы.
Интери медленно подошёл к едва дышавшему бездушному. Кончик его жезла, коснулся сморщенной кожи на шее.
- Говори! – ледяным тоном приказал он. – Где пленники?
- Кха…Кха… ха-ха-ха …кха…кха – попытался рассмеяться монстр. – Ты… опоздал… смертный!!!
- Где пленники? – повторил вопрос Интери и с жезла сорвалась коротка молния.
Брахма дёрнулся от ужасной боли. На его шее чернело небольшое пятно ожога. Он полными ненависти ко всему живому глазами взглянул на жреца.
- Ты не… не запугаешь меня… смертный! – прохрипел он. – Я всё равно уже почти мёртв! Но я… знаю… знаю, как вас… жалких смертных… мучает неизвестность!
Монстр опять предпринял попытку засмеяться, но смех перешёл в бульканье и из горла бездушного хлынула кровь.
- Ты никогда… кхы…кхы… не узнаешь о их су… - глаза чудовища закатились, а голова безвольно упала на бок.
Интери бессильно выронил из рук жезл и опустившись прямо на зелёную траву. Он только сейчас обратил внимание, на то как всё-таки странно в этом месте. Голубое небо с ярким диском солнца, зелёная трава, цветущие деревья… И это в центре Обители Зла! В самой цитадели Тьмы! Мысль мелькнула и исчезла. Не хотелось думать ни о чём! Интери бессильно уронил голову на руки. Воин подошёл сзади и опустил руку на плечо жреца.
- Не печалься мастер! – произнёс он. – Мы не спасли людей, но убили демона командовавшего штурмом города Драконов! А значит, бездушные больше никого не похитят! Мы почтим память Коры, как героини сражения! Она была отважна и много воинов осталось в живых только благодаря ей! Мы…
- Не говори о ней так, словно она уже мертва, Аркус! – резко поднял голову и гневно взглянул на воина Интери.
Аркус смущенно потупился. Бартук уже принявший человекоподобный образ и любовно потиравший свою громадную секиру, оставил своё занятие.
- Мастер, мы все прекрасно знаем, какие чувства ты испытываешь к Коре и для чего был затеян весь этот поход! – оборотень всегда отличался прямотой и говорил только то, что думает. – Мы пошли за тобой в самое пекло ада и одержали победу над сильным демоном! Нам жаль, что мы не смогли помочь Коре! Но надо быть сильным и принять это!
- Она жива! – упрямо повторил Интери. – Я чувствую это!
- Нам всем свойственно выдавать желаемое за действительное. – не глядя на жреца, задумчиво разглядывая наконечник стрелы произнёс Лорель. – Особенно, когда дело касается таких сильных чувств, как у вас с Корой. Мне ли это не знать, друг? Я был свидетелем начала ваших отношений! И всегда по доброму завидовал такой красивой любви! Но Бартук прав, как бы не было прискорбно с ним соглашаться. Нужно заглянуть в глаза своему страху! Побороть его и жить дальше! Я советую тебе это, как друг!
Интери вскочил на ноги и подошёл к самому краю холма. Он долго молчал глядя вниз пустыми глазами, на живописный пейзаж открывавшийся сверху.
- Как вы все не поймёте?! – наконец, заговорил он. – Она жива! Я чувствую это сердцем! После того, что мы пережили вместе, я не мог бы не почувствовать, её смерть! Она жива и страдает! Я должен спасти её!
- Оглянись вокруг, мастер! – повысил тон Аркус, чтобы привести убитого горем Интери в чувство.- Мы в центре Ада! От сюда выползли мерзкие отродья атаковавшие город Драконов! Сюда они и ушли после поражения! Сюда же они утащили всех захваченных пленников! И Кору тоже! Мы добили, те жалкие остатки бездушных, что сумели ускользнуть из под стен города и убили их командира! ЗДЕСЬ НЕТ НИКОГО!!! Только трупы монстров!
- Пленников здесь тоже нет! – не сдавался Интери. – Ни живых, ни мёртвых! Покажи мне тело Коры и тогда… тогда я поверю, что она мертва! До тех же пор я буду искать её!!!
- Где? – спросила молчавшая до этого лисичка. – Это место единственное во всём Идеальном, куда бездушные могли их утащить! Укажи нам путь, мастер и мы ринемся за тобой не задумываясь!
Интери казался растерянным, он помотал головой.
- Я… я не знаю куда идти! Но я узнаю это или умру!
- Ты просишь нас о понимании, но пойми и ты! – лицо воина было похоже на каменную маску. – Ты мастер могучего клана! На тебя смотрят сотни людей, как на пример для подражания! А ты ведёшь себя, как мальчишка! Извини за резкие слова, но никто тебе этого больше не скажет!
- Да кстати о клане! – поддержал Бартук воина! – Тебе ли не знать сколько у нас врагов? Мы оставили клан на одних капитанов! Они, конечно, ребята грамотные и смелые, другие у нас не задерживаются, но… офицерский состав, есть офицерский состав! Мы голова клана! Грош цена, даже самому мощному телу без головы! Недруги нас по кусочкам растаскают! Люди надеются на нас и на тебя в том числе, мастер! Мы не можем бросить их!
- Не можем! – кивнул неожиданно и подозрительно легко согласившись Интери. – Клан здесь ни причём и не справедливо если они пострадают из-за прихоти одного члена, пускай даже он мастер этого клана! Вы возвращаетесь!
- Вот это другой разгово… - преждевременно обрадовался оборотень. – Постой, постой! Что значит ВЫ возвращаетесь? Ты что задумал Интери?
- Уж не в одиночку ли ты собрался вызволять Кору? – не хорошо прищурился Аркус. – Ты думаешь мы на это пойдём? Ты мастер и наш долг, как офицеров, как друзей, защищать тебя, даже от самого себя!
- Я слагаю с себя полномочия мастера! – заявил Интери. – Аркус займёт моё место, как мой заместитель, пока совет клана не изберёт нового лидера.
- Да кто ж тебя отпустит то? – зарычал Бартук надвигаясь на жреца. – Если надо приволокём в путах!
В подтверждении своих слов оборотень широко расставил лапы, отрезая Интери все пути к отступлению. Жрец прикоснулся к маленькой руне на висящей на шее и сжал её в ладони.
- Прощайте друзья! – улыбнулся он. – Я никогда не забуду вас!
Резко сжав ладонь, Интери раздавил руну и почувствовал, как энергия наполняет его тело, делая не весомым и бесплотным. Прыгнувший в это время Бартук, схватил лишь воздух. Оборотень рычал осыпая бывшего мастера проклятиями на своём наречии! Воин стоял словно каменное изваяние, до сих пор не веря в произошедшее. Лорель окинул взглядом поле боя.
- А вам не кажется друзья, что в Аду, довольно таки красиво? – спросил он.

andrius1202
22.09.2009, 20:33
Не плохо для начала. Жду продолжения....

Revan11
22.09.2009, 21:15
спасибо за первый комент обязательно буду продолжать)

ansauron
23.09.2009, 08:58
мне понравился))))))) Жду прод))))))))