Просмотр полной версии : Мемуары тигрицы
PaniYadzya
23.09.2009, 14:41
Читаю раздел с удовольствием. В приступе графоманства родилась идея фанфика. Смотрю, тут не принято, выкладывать шапки, поэтому скажу в 2 словах:
- фанфик будет неизвестного размера, посколько еще не закончен;
- стиль, манера повествования будут рваной и непоследовательной, потому что писаться будет о персонаже своеобразном, которого здорово плющит, он страдает различными маниями и т.д. и т.п.;
- бета у меня есть, он часто ругает меня, правит, но я существо упертое, поэтому буду выкладывать и свой и его вариант одновременно;
- название рабочее, давайте его менять вместе;
- жду критику, пожелания, замечания.
P.S. На дату регистрации можно не обращать внимания - уходила из ПВ надолго, сейчас пробую вернуться (сама не знаю зачем)
Шорох…. Боль – резкая и невыносимая. Как же здесь тихо и пусто….. Я не знаю, кто я, не знаю где я. Но я жив. Или жива? И кто так страшно рычит? Глаза – если у меня есть глаза, я же могу их открыть. Мрак… Я слеп или здесь темно? Кто я? Пытаюсь потянуться – снова боль. Она рвет меня на части, разрывает мою голову. Голову? Да…. Я, несомненно, живое существо… Я чувствую боль и голод. Голод – я хочу есть! Шатаюсь, пытаюсь встать… Звук… Я знаю, что это. Так капает вода. Я не помню, что называют водой, я знаю только, что это жизнь. Ползу… Больно и твердо. В воздухе появляется странный запах – он тревожит меня, и он мне нравится. Капли падают сверху (в голове появилось слово «потолок» - потом разберусь, что оно значит) – и собираются в ямке (кто-то в моей голове – это называется «пол»). Пытаюсь поймать их ртом, падаю лицом в воду…. Я вспомнила. Вспомнила ночь, стрелу в спину, крик брата – «Уходи, их больше!» Вспомнила, как складывая крылья, неслась вниз. Пещера – значит, я успела? Хвала богам, пора возвращаться – меня напоят лечебным отваром, лук я отнесу на починку местному кузнецу Цу Ченю (это китайское имя всегда смешило меня). Поднимаюсь на ноги. Что-то не так... Наверное, воспалилась рана. Жадно втягиваю запах – да, это кровь – такой знакомый запах. Рука за спину привычным жестом – колчан со стрелами приторочен всегда справа и сбоку, угораздило же родиться левшой. Вместо легкого дротика в руку ложится тяжелая рукоять – непривычное ощущение. Хм... Топор? Очередной трофей? Это сколько же мы выпили накануне в таверне Снежной Деревни? Была потасовка, которой я не помню? Ладно, это я выясню позже – сейчас пора выбираться отсюда. Вижу рассеянный свет вдалеке - то ли выход, то ли факел. Пещера была абсолютно незнакомой, и дорога была длинной. Вот и привычное мерцание выхода – шаг и я вернусь в свой мир.
Через минуту на зеленой траве возле Города Оборотней появился тигр…. Это был совсем другой мир, очень похожий на Орион. Ему предстояло научиться заново, с новым кланом и новыми друзьями. Но это уже совсем другая история ;)
RREINEKE
23.09.2009, 15:27
хорошая задумка :) идея очень понравилась!
но так и хочется сказать "не верю" - это насчет описания ощущений
VaczVacz
23.09.2009, 16:52
Весьма интересно)
Читаю раздел с удовольствием. В приступе графоманства родилась идея фанфика. Смотрю, тут не принято, выкладывать шапки, поэтому скажу в 2 словах:
- фанфик будет неизвестного размера, посколько еще не закончен;
- стиль, манера повествования будут рваной и непоследовательной, потому что писаться будет о персонаже своеобразном, которого здорово плющит, он страдает различными маниями и т.д. и т.п.;
- бета у меня есть, он часто ругает меня, правит, но я существо упертое, поэтому буду выкладывать и свой и его вариант одновременно;
- название рабочее, давайте его менять вместе;
- жду критику, пожелания, замечания.
P.S. На дату регистрации можно не обращать внимания - уходила из ПВ надолго, сейчас пробую вернуться (сама не знаю зачем)
Шорох…. Боль – резкая и невыносимая. Как же здесь тихо и пусто….. Я не знаю, кто я, не знаю где я. Но я жив. Или жива? И кто так страшно рычит? Глаза – если у меня есть глаза, я же могу их открыть. Мрак… Я слеп или здесь темно? Кто я? Пытаюсь потянуться – снова боль. Она рвет меня на части, разрывает мою голову. Голову? Да…. Я, несомненно, живое существо… Я чувствую боль и голод. Голод – я хочу есть! Шатаюсь, пытаюсь встать… Звук… Я знаю, что это. Так капает вода. Я не помню, что называют водой, я знаю только, что это жизнь. Ползу… Больно и твердо. В воздухе появляется странный запах – он тревожит меня, и он мне нравится. Капли падают сверху (в голове появилось слово «потолок» - потом разберусь, что оно значит) – и собираются в ямке (кто-то в моей голове – это называется «пол»). Пытаюсь поймать их ртом, падаю лицом в воду…. Я вспомнила. Вспомнила ночь, стрелу в спину, крик брата – «Уходи, их больше!» Вспомнила, как складывая крылья, неслась вниз. Пещера – значит, я успела? Хвала богам, пора возвращаться – меня напоят лечебным отваром, лук я отнесу на починку местному кузнецу Цу Ченю (это китайское имя всегда смешило меня). Поднимаюсь на ноги. Что-то не так... Наверное, воспалилась рана. Жадно втягиваю запах – да, это кровь – такой знакомый запах. Рука за спину привычным жестом – колчан со стрелами приторочен всегда справа и сбоку, угораздило же родиться левшой. Вместо легкого дротика в руку ложится тяжелая рукоять – непривычное ощущение. Хм... Топор? Очередной трофей? Это сколько же мы выпили накануне в таверне Снежной Деревни? Была потасовка, которой я не помню? Ладно, это я выясню позже – сейчас пора выбираться отсюда. Вижу рассеянный свет вдалеке - то ли выход, то ли факел. Пещера была абсолютно незнакомой, и дорога была длинной. Вот и привычное мерцание выхода – шаг и я вернусь в свой мир.
Через минуту на зеленой траве возле Города Оборотней появился тигр…. Это был совсем другой мир, очень похожий на Орион. Ему предстояло научиться заново, с новым кланом и новыми друзьями. Но это уже совсем другая история ;)
идея+
Айда вместе за компанию на орион, тоже вот думаю вернуться, зачем и почему не приходит в голову=)
PaniYadzya
23.09.2009, 17:06
идея+
Айда вместе за компанию на орион, тоже вот думаю вернуться, зачем и почему не приходит в голову=)
эммм..... я как бе на Орион возвращаться не собираюсь;) я на новый серв мылюсь.
PaniYadzya
23.09.2009, 17:08
хорошая задумка :) идея очень понравилась!
но так и хочется сказать "не верю" - это насчет описания ощущений
не верите чему?) что бывает такая боль? если можно, подробнее, а то я не совсем поняла.
идея+
Я думаю когда откроют новый это будет похоже на нажатие кнопочки сливного бачка в известном месте. орион как никак компания хардовая :D известная
Siera_Lai
24.09.2009, 02:10
А мне понравилось.
Что удивительно... Даже придраться не к чему=) Если и есть, то не заметила.
PaniYadzya
24.09.2009, 08:21
еще кусочек - сначала без правок, потом в обработке)
Через пару дней на одной из башен Города Оборотня сидел молодой тигр. Казалось бы, что тут такого необычного – молодой зооморф копит силы для схваток, уединившись и наблюдая за восходом солнца. Но если бы случайный прохожий пристальнее взглянул на подростка и прислушался к его бормотанию, он был бы крайне удивлен. Тигр сидел, поджав под себя ноги, что совсем уж не похоже на позу, в которой суровые оборотни медитируют. Но слова его были куда удивительнее: - Нет, ну я понимаю, грехи предков, проклятие до седьмого колена… Варварское поведение, руки по локоть в крови… Но почему, за что боги так наказали меня? Не спорю, ангелом не была никогда, не отличалась изящной походкой, носилась по миру, как угорелая в компании таких же грубоватых, сильных, уверенных в себе наемников. Но пол, зачем же менять? Мало того, что у меня лишили крыльев, отобрали лук, за который я жизнь готова была отдать, превратили в толстого тигра (спасибо, что не в панду еще!), меня еще лишили возможности примерять различные платья из тончайшего шелка, туфли, сделанные лучшими сапожниками-сидами. Что за шутки? Неужели до конца моей жизни я буду бряцать доспехами, пить дешевое пойло в компании таких же толстокожих и не обремененных интеллектом, как я, зверей? Еще и от наставника плюхи получать, как сегодня, проворчала тигрица (неужели у вас еще остались сомнения, что это дама?), потирая ушибленное место.
Старый тигр сегодня был угрюм и гонял детвору больше обычного. Сначала расспрашивал каждого о его имени. Все оборотни знали своих предков, а наша героиня долго краснела, пыхтела, сказав, что она из далеких южных земель и вообще у них нет никаких имен. За что тут же и получила увесистую оплеуху от учителя и задание к следующему занятию рассказать о своем роде до пра-пра-пра-дедушки. Потом наставник учил зверенышей, как правильно держать в руках оружие – уничтожив сотню росянок и окончательно вывихнув себе запястье, она с удивлением поняла, что левой лапой держать увесистую дубину гораздо легче. И последнее, что просто вывело ее из себя – это прыжки на городские ворота. Ничего более бесполезного, по ее мнению, придумать было нельзя. Вообще, она предпочла взлететь и не тратить силы зря, но, оказалось, что зооморфы не умеют летать. К тому моменту, когда наставник вручил ей первый настоящий меч, а старейшина после получаса высокопарной речи, маленький амулет, который должен был помочь в странствиях, тигрица мечтала только об одном – искупаться и уснуть где-нибудь в укромном месте. Но не тут-то было – ее группа решила отпраздновать новые достижения в поселке у сломанного моста, подальше от строгих родительских глаз. Молодежь с радостными воплями понеслась к южным воротам, я тигрица, презрительно фыркнув, направилась к круглому зданию в центре столицы зооморфов.
- Дяденька, а дяденька, а до поселка не подкинете ребеночка, сбившего все лапы и усердно тренировавшегося во славу Империи?
Суровый тигр, покрытый шрамами, молча ткнул лапой в прейскурант. 200 монет, дороговато… Но с другой стороны, лапы дороже и точно успею искупаться. Тигрица решительно шагнула в белое сияние портала.
после вычитки бетой:
Всего через два дня жители Города Оборотня заметили на одной из сторожевых башен тигра. Он был, явно, молод и силен. В этом, конечно, не было ничего сверхъестественного. По крайней мере, для мира, в котором пребывали горожане, башня и тигр. Просто еще один воин - зооморф уединился, и копит силы, наблюдая за восходом солнца. Подросток сидел, поджав ноги и, казалось бы, медитировал, его губы шевелились... Мантры? Молитвы? Заклятия? Более внимательный путник обратил бы внимание, что поза Тигра совсем не похожа ни на одну из асан, которые суровые оборотни используют для погружения в транс. Если бы случайный прохожий обладал зрением орла и слухом совы, удивлению его не было бы предела. Слова еще более не соответствовали священнодействию: Нет, ну я понимаю, грехи предков, проклятие до седьмого колена? Варвар... Руки по локоть в крови? Но за что боги так наказали меня? Разумеется, я не ангел, не манекенщица, не ходила по подиуму во дворце и не варила кофе...
RREINEKE
24.09.2009, 09:49
не верите чему?) что бывает такая боль? если можно, подробнее, а то я не совсем поняла.
не очень правдоподобно описаны ощущения животного ) но видите, я одна такого мнения :p
PaniYadzya
24.09.2009, 14:19
не очень правдоподобно описаны ощущения животного ) но видите, я одна такого мнения :p
эм.... почему животного?? там описываются ощущения сидки, которая ни сном ни духом, что превратилась в тигра.
RREINEKE
24.09.2009, 14:26
эм.... почему животного?? там описываются ощущения сидки, которая ни сном ни духом, что превратилась в тигра.
мыслится мне, что тот, кто превратится в кошку, будет мяукать)))
я вижу, что вы как-то странно относитесь к критике.
для меня описание ощущений (уж не знаю, кого) неправдоподобны.
PaniYadzya
24.09.2009, 14:31
мыслится мне, что тот, кто превратится в кошку, будет мяукать)))
я вижу, что вы как-то странно относитесь к критике.
для меня описание ощущений (уж не знаю, кого) неправдоподобны.
это конечно - мяукать будет и еще как) я нормально отношусь к критике - пытаюсь просто объяснить, честно, мне не приходило в голову, что можно так описать ощущения животного.
RREINEKE
24.09.2009, 14:38
пытаюсь просто объяснить, честно, мне не приходило в голову, что можно так описать ощущения животного.
как "так"? :)
а идея и правда хороша, повторюсь )
Siera_Lai
25.09.2009, 00:36
"наставник вручил ей первый настоящий меч"
нет у обормотов мечей=) лучше булаву или топоры.
PaniYadzya
25.09.2009, 09:14
"наставник вручил ей первый настоящий меч"
нет у обормотов мечей=) лучше булаву или топоры.
пасипа, исправила) на форуме уже не смогу(
Резкая боль, искры из глаз… И противный визгливый голос: «Ах ты дубина неотесанная! Смотреть надо, куда несешься!» Я, невольно оскалившись, крутила головой в поисках обладателя столь скверного характера. Кто бы сомневался – прямо передо мной стояла рыжая лиса, чей роскошный, ухоженный хвост мел землю, поднимая клубы пыли. «Чего разоралась, мечта скорняка?», - мой собственный голос был хриплым от боли и излишне громким от раздражения. В поселке воцарилась неестественная тишина, казалось, нас со скандалисткой укрыл невидимый полог, изолирующий от окружающих. «Что?? Как ты меня назвал, увалень деревенский?! Да я тебя уничтожу, да тебя никогда в приличный клан не возьмут, да я….», - задыхаясь от злобы, прошипела лиса, обращаясь в свою двуногую ипостась. Разглядывая ее сверху вниз, я понимала, что меня, пожалуй, и могила не исправит – снова нашла себе приключение. Золотой диск в ее руках обвивали 2 серебристые светящиеся змейки, доспехи, казалось, вобрали в себя весь солнечный свет этого мира. Рядом вился питомец, встретиться с которым я бы не пожелала никому – феникс, мощная, быстрая птица, при взгляде на которую цепенели даже бывалые бойцы. Довершал картину ярко-красный ник над головой друида и маршальский жезл за спиной. «Что, блохастый, твой скудный интеллект наконец-то позволил тебе осознать, кого ты оскорбил?», - надменно и с вызовом произнесла лиса. «А ты свой ум, по-видимому, на побрякушки Вей Сяо Бао променяла на прошлой ярмарке, если не видишь, что мое имя начертано синим?», - оскалившись, прорычала я. Одновременно с этим я увидела своих товарищей, которые уже уговорили повара продать им вино и закуску, клятвенно пообещав ему добыть мясо черепах для банкета у старейшины завтра вечером. Они, увидев меня, призывно махали лапами и недвусмысленно указывали на стол, заваленный едой. Обойдя лису, стоявшую передо мной, я направилась к месту пиршества. «Я запомнила тебя, несносный щенок!», - донеслось из-за спины.
Siera_Lai
25.09.2009, 10:12
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif проду народу http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif
obajshka
25.09.2009, 10:24
да,продолжения!!сюжет классный!)))
Siera_Lai
25.09.2009, 10:29
классный сюжет подкрепляется грамотностью автора=) очень и оень радует))
mauschen
26.09.2009, 10:29
так... а как часто писать будет автор?
VaczVacz
26.09.2009, 14:04
Здорово,давайте продолжайте)
PaniYadzya
29.09.2009, 13:24
Уфф… Вот теперь я понимаю, почему мой закадычный друг-тигра всегда был резв и весел наутро после наших попоек. Да они ему, как слону дробина были просто. Гуляли мы вчера долго, со вкусом и, кажется, даже пели и дрались. Подробностей не будет – уж извините непривычную к таким мероприятиям неженку. Но точно помню, что бездушные вчера крайне неудачно выбрали нашу локацию для своего вторжения – хмельные зооморфы, это же звери, хоть и не прошли обучение трансформации. Помню, как с гиканьем и дикими воплями гонялась за ними, как ругалась, когда промахивалась и как активно вела счет своим жертвам. А потом… Потом хмель слетел враз и я поняла, что стою перед какой-то стелой на берегу реки. Река справа – быстрая, глубоководная, молчаливая и темная. Горы слева – высокие, мрачные, ни одного уступа. Как я сюда попала? И почему здесь этот памятник? Да он, кажется, вибрирует… Или это в моей голове еще не выветрились винные пары… Делаю шаг и прижимаюсь лбом к теплому камню. Боль и ненависть, отчаяние и четкое осознание, что отступать некуда - все эти чувства рвут меня на части, и я падаю на песок.
Как же это было давно... Обитель зла – тогда этот портал активировался впервые и толпы воющей и визжащей нечисти ринулись в долину. Здесь было селение, небольшое, главным достоянием которого была Школа Ремесла. Молодняк – робкие и молчаливые сиды, ловкие и задиристые людские детеныши, хитрые лисята и простодушные оборотни. Они приходили сюда за рецептами эликсиров и тайнами ковки брони, мастерством владения холодным и стрелковым оружием, здесь их учили гранить камни для колец и ковать наконечники для стрел. А сегодня они получили совсем другой урок. Молодых жрецов и лучников увел Аптекарь – они взлетели над ущельем и стрелы бесов-лучников и заклинания шаманов задели немногих. Кузнец собирал возле себя воинов и магов, срочно раздавая журавлики телепортов. Ремесленник помогал зооморфам пройти обращение в зверя, и вот рыже-белая колонна устремилась к узкому выходу из ущелья. Нас оставалось четверо – жрица на прозрачных, как лед, крыльях, читала заклинание защиты и благословления; суровый седой воин быстро накинул на нас стальную ауру; я, потрясая топором, рычу, зло и гортанно, чтобы добавить мощи и выносливости. А четвертый… Он стоит сзади и не делает ничего. Он слишком стар, у него не хватает сил даже сотворить щит. Это даос, мудрый и терпеливый, странствующий по нашей земле так давно, что никто не задумывается, сколько ему лет. Он приехал вчера, чтобы провести церемонию посвящения наших детей. Мы просили его уйти с Мастерами, помочь им, ведь удержать эту армию нам не по силам, необходимо всего лишь выиграть немного времени, чтобы они успели укрыться. Маг молчал и отрицательно качал головой. Это не было красивой битвой – обычная резня, в которой некогда думать и ты доверяешься своим инстинктам и товарищам, сражающимся рядом. Порой мы даже не успевали рассмотреть, как выглядит тот или иной бездушный. Справа от меня бушевали драконы воина – смертельный танец с топорами, люди всегда отличались изяществом в бою. Я же, рыча и огрызаясь, грыз врагов зубами и когтями, пытаясь сдерживать мелких бесов и огненных зверей. Белый свет – я снова почти здоров, жрица успевала следить за нами обоими. Первым погиб воин… Погиб в огненной волне, не успев разметать скарабеев. Жрицу достали лучники, кто мог знать, что стрелы их отравлены? Я продержался недолго, бездушные просто выпили меня, восполнив свои силы. Перед самой смертью мне удалось увидеть даоса, который плел какое-то заклинание у самого входа в Обитель Зла. Больше я не помню ничего…
Я очнулась – солнце светило мне в глаза. Странный сон, похожий на сказку? Но привкус крови во рту и боль во всем теле не давали мне покоя. И почему песок так близко от меня? Я лежу? И где мое оружие? Река – ползу к ней, чтобы напиться. Из воды на меня смотрит белый тигр с горящими глазами. Это я? Как? Даже новорожденные котята знают, что образ зверя доступен только после первого посвящения. И что делать? Искать дорогу домой, там разберемся. Ох, и влетит мне от наставника за пропущенные занятия.
Siera_Lai
29.09.2009, 16:02
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldStandart_1/damn.gif
lu4nik17
29.09.2009, 20:50
Неплохо) правда, смутила фраза "грызть зубами и когтями"))
PaniYadzya
28.12.2009, 19:09
В Городе никто не обратил внимания на еще одного полосатого тигра, бегущего по своим делам. Перепрыгнув через стену и чуть не сломав себе шею (да-да, неизвестно мне было, что тигры в прыжке кувыркаются всегда, а не только тогда, когда им хочется), запыхавшись и отдуваясь, я рухнула со скалы под ноги наставнику. Он был суров и невозмутим – давал короткие советы молодежи, с одобрением оценивал отливающие золотом и зеленью топоры оборотней, в общем, как всегда, был занят делом. И вдруг огромная лапа отвесила мне такую оплеуху, что остановить меня смогла только крепостная стена города. «Где тебя носило? Почему ты единственный, кто не явился на утренние занятия?» Ага, значит все нормально, все живы, а мне надо меньше пить просто. Помотав головой и обретя равновесие, я направилась к наставнику за заданием. Не тут-то было – рыжая лиса-наставница уже что-то шептала тигру на ухо. Он кивал в ответ, и лапа его легла на рукоять топора. Неужели повезло, и мы сейчас отправимся не росянок крошить, а займемся чем-нибудь полезным? Поскольку сэнсеи были заняты, молодежь крутилась вокруг, не осмеливаясь прерывать беседу. Образовался приличных размеров водоворот ушей, хвостов, клыков, сопровождающийся бряцаньем оружия, лязганьем доспехов и звоном ожерелий (кто бы сомневался, что лисы тут же начнут демонстрировать кольца, пояса и амулеты). И тут меня поразила мысль – а где мой топор? Быть тигром это здорово, но без оружия и без брони я чувствовала себя обычной дворовой кошкой-альбиносом. Наставники склонились в церемониальном поклоне и друиды тут же облепили свою учительницу, хвастаясь скорпионами, волками, перебивая друг друга и подпрыгивая на месте от нетерпения. Ой! Что это такое? Я подпрыгиваю на месте от невыносимой боли в хвосте. Ну поймаю я этого шутника… Ай! Опять! Но на этот раз боль отдается в спине. Отхожу от толпы, напряженно прислушиваясь к своим ощущениям. Не может быть… Этого не может быть. Прячусь за ближайшую хижину и начинаю остервенело чесаться и выкусываться. Блохи! У меня блохи! Ненавижу собратьев. Ну, на кого я похожа сейчас? Кручусь волчком, остервенело выгрызая собственный хвост. Что же делать? Тихий смех звучит для меня погребальным колоколом. Медленно поворачиваю голову – ну да, кто же еще это мог бы быть. «Здравствуй, вездесущее рыжее существо». Искорки в глазах лисицы предвещали если не вселенский позор, то, как минимум, гарантировали мое появление в фольклоре зооморфов. «Не крутись, падай на спину и вываляйся в пыли», - уже серьезно произнесла Дита (и не спрашивайте, почему я помню ее имя, все равно не расскажу). Послушно падаю на спину, поднимая клубы пыли и изворачиваясь, как червяк, которыми мы вчера приманивали молодых скорпионов. Она права – стало легче. Конечно, она ведь всегда права. Дита – это гордость последнего набора. Она меньше остальных лисят и вначале ее дразнили за отсутствие хвоста. Но эта упрямица далеко пойдет – вначале она первая выполнила задание дрессировщицы, потом она первая собрала и рассортировала травы для аптекаря. А потом мне пришло в голову напугать ее, рявкнув из-за скалы как раз в тот момент, когда она ловила рысь. Сразу скажу, это была глупая идея. Она гонялась за мной минут 10, я значительно расширила свой лексический запас и теперь все уверены, что я самый тупой оборотень и все мои предки стыдятся родства с таким чурбаном. Все, кто слышал, разумеется. Не надо сейчас ехидно улыбаться и напоминать мне, что я обещала не объяснять, почему я помню ее имя. Не из-за этой истории, совсем не из-за этой.
«Где этот лодырь опять?», - рык учителя не оставил сомнений, кого именно он разыскивает. Бегу, сломя голову – не хочется, знаете ли, точить и полировать весь арсенал ветерана ежедневно. Позавчера мне этого хватило более чем.
эх сюда бы продолжение...