Просмотр полной версии : Солнце
Mastersan
24.09.2009, 07:38
(Операционная система у меня не на русском, на клавиатуре русских букв нет, проверки орфографии и пунктуации тоже нет. Если будут всплывать ошибки, буду исправлять по мере их появления).
Солнечный день. Небо чистое, глубокое, словно океан. По его расплескавшейся синеве не плывет ни одного облака. Ближе к линии горизонта купол неба светлеет, становясь вовсе белым у земли. Если поднимать взгляд от горизонта вверх, то цвета становятся более насыщенными, сначала из белого небо становится голубым, потом синим, а висящая прямо над головой вершина купола и вовсе напоминает бездонное море, - все тот же насыщеный, глубокий синий цвет.
И в этом океане неба купается желтый шар солнца. Лучи его, летя через синеву небесного океана, ниспадают на дно. Донный мир сделан будто из цветного стекла. Словно мозаика в своем хитросплетении разбросаны то тут, то там, зеленые, синие, красные осколки, одни яркие, блестящие в лучах желтого солнца, другие тусклые, едва отражающие свет. На дне копошатся, словно разноцветные муравьи, люди, зооморфы, сиды. Белые тигры, рыжие лисицы, загорелые воины в блестящих доспехах; маги в помпезных мантиях поверх бледных тел, что не видят солнца, просиживая днями в своих башнях и библиотеках; жрецы в легких богато расшитых халтах, вечно торопящиеся лучники в изящной легкой броне. И все это перемигивается вспышками магических камней, вставленых в шлемы, кирасы, вшитых в мантии, шаровары, даже в обувь. Они бегут по своим делам. Среди этой суеты вальяжно, без спешки, по синей глади моря в Порт Мечты входит корабль.
Ветер, едва поднимающий мелкую рябь на воде, не может раздуть купола парусов. Но и этого достаточно. Неторопливо подходит он к причалу, и через несколько минут он уже надежно пришвартован. Скоро пассажиры могут покинуть его и влиться в суетливую толпу жителей и гостей портового города.
Вот опущен трап, и разномастная толпа пассажиров, кто ловко, а кто неуклюже, сходит на берег. Среди них идет человек в восточной, конусовидной соломенной шляпе. Одет он просто: просторная хлопчатая рубаха и такие же хлопчатые просторные шаровары, на ногах сандалии из бамбука, на подошве у которых две перпендикулярные подошве набойки, приподнимающие подошву над землей. Его одежда привлекает внимание толпы. Она, толпа, видит в нем чужеземца, ведь здесь так не одеваются. Несмотря на такое разнообразие жителей этой страны Идеального Мира, чужеземцев здесь никогда особо не любили. Не то, чтобы их ненавидели, скорее недолюбливали, относились с прохладой, хотя отличить чужеземца можно было разве что по одежде. Само население этой страны состояло из такого количества разных существ, что не только облик, но и речь, акценты и диалекты, смешавшись, повсюду пестрили. Чтобы раствориться в толпе нужно было всего-лишь переодеться.
Сам порт находился на окраине города, и дорога из порта шла прямо к центральной площади, так изначально строился этот город. Вдоль дороги росли деревья, в тени от зеленой листвы которых было хорошо отдыхать в полуденный зной.
Человек, пройдя полдороги к городу, сел в тени дерева, привалившись спиной к стволу дерева. Плавание было долгим, поэтому ноги его отвыкли от долгих переходов. Ветер слегка шевелил листву, ударяясь в мирьяды ее колокольчиков с разгона. В ответ листва звенела, наполняя этим звоном воздух.
Человек прикрыл глаза. В прохладной тени дерева полуденный сон накатывал, словно волны легкого прибоя.
Его дремоту прервали шлепающие шаги. По дороге бежала детвора, наверное в порт, поглазеть на корабль. По пыльной дороге шлепками летели шаги их легкого бега.
Какой-то мальчишка отделился от остальных и подбежал к человеку.
- Эй, а ты иностранец?, - спросил он звонким голосом.
- Да, - ответил человек, подняв усталый взгляд.
- Смотрите! Иностранец! – засмеялись дети.
- Это сразу видно.. одежда у тебя смешная, - сказал мальчишка, потом еще раз бросил взгляд на человека и убежал к друзьям.
Надо бы сменить одежду – подумал человек, поднимаясь. До города ему было недалеко, а там надо будет найти новую одежду, еду и ночлег...
PaniYadzya
24.09.2009, 08:48
здравствуйте, чужестранец) прочитала и полетела в гавань, чтоб посмотреть на небо. Читать буду точно. Один вопрос - набойки на сандалях точно "перпендикулярные?"
Mastersan
24.09.2009, 09:24
здравствуйте, чужестранец) прочитала и полетела в гавань, чтоб посмотреть на небо. Читать буду точно. Один вопрос - набойки на сандалях точно "перпендикулярные?"
Перпендикулярные подошве :)
Слово выпало :)
Пасиба :)
Mastersan
30.09.2009, 08:58
Постепенно по дороге стали встречаться дома. И чем ближе он подходил к городу, тем дома встречались чаще и тем их становилось больше. Люди, кто на улице, а кто из окон, глядели на него, рассматривая, с любопытством.
Один из домов, что человек встретил по дороге был немного больше других. Над входом была вывеска: «Причал. Гостиница для моряков». Решив, что пока лучше остановиться здесь, в первой попавшейся гостинице, человек зашел внутрь.
Это был обычный дом из дерева и бамбука, на полу лежали циновки из бамбуковой соломы. Мебель была дешевая, а отделка помещения не отличалась особым изяществом. Но для ночлега место годилось вполне. Особенно основной категории «клиентов» - матросов. Получая небольшие деньги за свою работу матросы довольствуются и такими местами, как гостиница «Причал». Офицерский же состав предпочитает другие, более комфортные, места.
Пока матросы еще в городе, развлекаются. Вечером они, шатаясь, заявятся пьяные в стельку и повалятся спать. Утром же будут мало что помнить. Это обстоятельство несколько облегчала пребывание человека в гостинице, - никто не будет задавать ему неудобных вопросов. А он у утру уже добудет себе другую одежду.
К человеку вышел хозяин гостиницы. На вид ему было лет сорок пять – пятьдесят. Крепкий мужчина с черной повязкой на правом глазу и деревянным протезом вместо левой ноги. На теле у него было много татуировок, а в зубах он держал трубку, дымящую крепким табаком.
- О, друг, да ты, я вижу, иностранец...
- Да... Места есть? – ответил человек, рассматривая хозяина гостиницы.
- Есть места, друг, пятьдесят монет за ночь.
- Этого хватит? – спросил человек, доставая небольшой слиток чистого золота.
- О-о..., дружище, да ты видимо приехал издалека...
- ..., - человека смотрел на хозяина гостиницы.
- Да не смотри ты на меня так, пойдем-ка, отойдем во двор.
Они прошли вглубь двора гостиницы, посередине которого росло большое дерево.
- Пока что у меня немного людей здесь, но это до вечера, - сказал хозяин, - так что могу уделить тебе немного времени... Вижу, что ты не знаком с местной обстановкой...
- ..., - человек смотрел на собеседника.
- Ты обо мне по внешнему виду не суди, - это из прошлой жизни. Я тогда был пиратом. Ногу потерял, когда брали казначейское судно с золотом на абордаж, а глаз когда грабили торговые караваны. Но это было давно... Сейчас я завязал и свое золотишко вложил вот в эту гостиницу. Живу себе спокойно, отдыхаю от прошлых приключений. Я, друг, во многих странах побывал, поэтому знаю как оно бывает, - сойдешь на берег, а там такая суета, неразбериха, что якорь им в задницу.
- Это да.. в этой стране я впервые...
- Народ здесь нормальный, просто иностранцев видели немного, страна войной изолирована была.
- Войной?
- Да, с бездушными.. Так они называют тварей, что появились из неоткуда, наводнив страну, и начали наводить хаос, круша и убивая.
- Вон оно как...
- Люди здесь разномастные... да не только люди, тут и зооморфы, и сиды.. разве что водяных тут нету еще...
- Водяных?
- Да.. Они под водой живут... называют себя Дети Воды... мы их часто встречали в море и у берегов...
- Я не видел..
- Они сейчас затаились из-за этой войны...
-...
- Вот... да, что я тебе хотел сказать-то... местные иностранцев отличают только по одежке... говорю же, столько народу тут разного – только по одежде и отличишь... Сменить тебе надо одежду-то... а.. и еще деньги..
- Золото не в ходу?
- В ходу, но ты мне дал слиток, на который мог бы жить тут пару-тройку месяцев, еще и обеды бесплатные были...
-...
- Просто тебе надо узнать и привыкнуть к стоимости денег здесь. Давай-ка ты у меня поживешь пару дней, а я тебе организую новую одежду и поменяю золото на монеты по нормальному курсу, а то тебя еще обманут... А ты пока походишь по городу, посмотришь что тут и как, по лавкам торговым пошарахаешься, к ценам привыкнешь.. А если хочешь путешествовать, купи себе оружие и лошадь. Хорошо бы тебе зачарованый летающий меч.. но это еще летать надо тебя научить.. за неделю можно...
- хм.. – человек прищурил глаз... и почему ты такой добрый стал?
- Ха-ха-ха, - добродушно рассмеялся бывший пират, - да ты не бойся, не обману.. просто знаю что такое быть в новой неизвестной стране, где не любят иностранцев, вот поэтому и помогаю всем, кто нуждается... теперь я добрый... встал на путь просветления...
- Хорошо... что от меня надо?
- Давай так.. вот этот слиток я разменяю на монеты, получится тысячи три...
- А если вот это? – сказал человек доставая большую золотую монету.
- А вот это пока никому не показывай, особенно на улице. Эта золотая монета будет стоит как тысяч сто пятьдесят, и ее у тебя с руками оторвут.. менять их лучше на аукционе, я тебе покажу, но если ходишь с ними, лучше обзавестись личным оружием для города.. стража есть, но воришки и хулиганы, знаешь ли, не дремлют...
- хм...
- Так что слиток я разменяю, оттуда вычту за еду, если есть будешь тут, а не в трактире, и проживание, возьму тебе самую простую местную одежду и остаток денег отдам тебе... потом сам себе купишь, что захочешь, да выпьешь бутылку-другую рома за старика Сильвера.
- Сильвера?
- Да.. я тоже иностранец, как и ты.. местные меня завут Старина Си. Ну или Си Ли Вер.
- ..., - человек улыбнулся, - Си Ли Вер...
- Ага.. а ты? У тебя есть имя?
- Я?... Мое имя?..
- Да, как тебя звать?
- В переводе с моего языка мое имя – Солнце...
- Ну вот так и говори всем, кто спросит, - Солнце, - так тебя зовут.
Хозяин громко свистнул. Скоро на свист прбежал мальчишка.
- Это ЛиФэнг, работает у меня.. славный малый.. – сказал хозяин человеку. – Эй, Ли, вот тебе слиток чистого золота, сбегай, разменяй на монеты, - три тысячи чтобы было, купи одежду, простые штаны и рубаху, и ботинки еще. Как купишь – тащи все сюда вместа с монетами, что останутся.
- А чего это я-то сразу, хозяин, я может не хочу...
- Чё? Абордажный крюк тебе в задницу! Бегом, я сказал!
- Ну не сердитесь, хозяин, пожалуйста, - сказал мальчишка, беря слиток. – Я быстро.
И убежал.
- Хочешь, посиди пока тут, на воздухе, а хочешь покажу тебе комнату.. пока еще они все свободны.
- Да.. пожалуй было бы неплохо выбрать комнату... и поесть...
- ..., - человека смотрел на хозяина гостиницы.
Рассказ хороший, сделаю закладку) Но вот это "...," меня убивает:shuffle:
Mastersan
05.11.2009, 03:32
Комната была самая обычная. Примерно метра три на четыре. Никаких изысков: стол, стул, кровать. Даже шкафа не было. Окно выходило на улицу, так, что можно было наблюдать ее повседневную суету. Сев на жесткую кровать с тонким, слежавшимся матрацем, человек смотрел на копошение улицы. Обычный город. Завтра надо будет прогуляться по нему. Сейчас человек начал чувствовать всю накопившуюся за время морского путешествия усталость. Хотелось только есть и спать. Внутри шла маленькая война между засыпающей головой и требующим еды желудком. Встряхнув головой, человек расплескал мутный кисель накатывающего сна, что стекая откуда-то сверху изнутри головы, заливает глаза, заставляя их смотреть словно сквозь мутную пленку. Мальчишка уже вернулся с одеждой и монетами, значит осталось их только забрать. Потом набить урчащее, не дающее покою, брюхо. И спать...
Утро. И снова на чистом, глубоком, словно океан, расплескавшейся синеве неба нет ни единого облака. И снова в этом океане неба купается огромный желтый шар солнца. Словно так было всегда. Глядя на это неторопливое движение небесного светила вся муравьиная суета людишек отступает в пустоту. Вот они что-то кричат, куда-то бегут, суетятся. Словно мыши, ищущие где бы урвать засохшую хлебную кроху. Словно муравьи, ползают среди песчинок каменных домов, выискивая, что бы утянуть в муравейник. Ползут по пыльным дорогам, словно засохшая корка, затянувшая рану, покрывающим тело Земли. Вертятся на пупе, пытаясь рассмотреть, что происходят в мире. Но не видят ничего, кроме границ своей зоны комфорта, словно железобетонный забор, окружающей всю суть их бытия. А Слонце все так же неспеша встает со своего небесного ложа, потягивается, улыбаясь. И его улыбка озаряет этот бренный мир, согревая его минутную суету своим вечным теплом. Желтое Слонце дышит Синим Небом, которое недоступно букашкам, ползающим по многострадальной Земле. Они могут только забивать свои легкие пылью, выбиваемой ими же из ковра своих ветких городов. Вдыхая небо Солнце совершает свою размеренную прогулку по небосводу, позволяя всем, кто на Дне, немного погреться среди своей суеты в лучах Вечного.
Пробившись сквозь щель двух занавесок луч солнца скользнул по комнате, словно ища того, кто все еще позволяет себе спать, когда на дворе такая замечательная погода. Как раз такая, что подходит для прогулки по городу.
Человек надел купленную вчера одежду – точно в пору. Значит не будет дискомфорта, ходить ведь нужно будет много, город немаленький. Утренние рутинные дела по прорыву в день не заняли много времени, и человек вышел на улицу. Вдохнув свежий утренний воздух, человек шагнул в суету уличного потока. «Если хочешь путешествовать, купи себе оружие и лошадь. Хорошо бы тебе зачарованый летающий меч..» отозвался эхом в голове кусок вчерашнего разговора. Значит сначала надо заняться оружием, лошадь можно оставить на потом. Пешком по суетливым улицам города все-равно удобнее.
Оружие... Для путешественника важно, чтобы оружие не отягощало собой. Если ты солдат, то тут разговор иной, тут надо иметь то, что предписано в табеле. А если ты бродишь по миру, то нужно что-то удобное, легкое, но в то же время спсобное дать тебе дополнительные преимущества в возможной неприятной ситуации. Хорошо быть чародеем, любым, хоть магом, хоть жрецом, хоть друидом,.. да хоть некромантом, если они есть среди жителей этой страны. Магический деревянный посох – лучший спутник в любом путешествии. Сложнее, если о магии ты знаешь совсем немного, и тебе остается использовать то, чем наградила тебя природа при рождении – свое тело, его силу, ловкость, выносливость. Топорик или одноручный молот подойдт навряд-ли. Неудобны они для путешественника. Хотя топориком можно рубить дрова на костер для ночлега, но пускать боевое оружие в бытовые нужды, это словно пахать поле, впрягая в плуг боевого скакуна. Тяжелая булава, оружие грозное, но слишком тяжелое и неудобное для путешествий, как и большая двуручная секира. Что подходит для путешественника, так это меч и копье. Еще лук, но лук нужен охотничий, для добычи пропитания. А боевой на это использовать нет смысла. Еду себе можно поймать и силками. Копье хорошо.. но все-же громоздко... А вот меч... Меч это, пожалуй, единственный друг и спутник путешественника. Хорошая штука еще боевой посох, но таких в этом городе не видно. Есть, конечно, кое-что, но не то, что нужно. А мечей здесь куда больше. Еще хорошо иметь при себе кастет. Или даже два. Бывают случаи, навроде пьяной кабацкой драки, когда вроде бы еще рано доставать меч, но настучать кастетом милое дело.
Итак меч... боевой и летающий, зачарованный... В зачарованных летающих мечах человек понимал не слишком много, поэтому решил отложить и эту покупку на время. И правда, зачем иметь сразу и лошадь и летающий меч. Да и зачем нужна лошадь, если можно летать по воздуху. К тому же, меч будет поменьше, есть не просит. Может быть стоит просто выбрать хороший летающий меч...
Меч... меч... где бы взять... у торговцев одни жестянки, которые и детям не дашь поиграть. Нет.. по магазинам и торговцам в этом городе ходить нет смысла. Надо найти кузнеца.
Человек шел по улицам города, рассматривая вывески на домах, сами дома, людей, ездовых животных, товары на витринах... Вот и кузнец.. обычная вывеска, без той вычурности, что присуща торговцам, жажда наживы которых заставляет помещать разные невероятные вывески над своими магазинами и лавками. Здесь все было проще.
Оружия было много. Под стеллажи с мечами была отведена половина одной из стен лавки. Сама кузня была за городом, а сюда только привозили товар. Какие-то странные мечи... Вроде бы хорошего качества, но использовать такие в бою – мучение. Почти все они словно сделаны для украшения, чтобы повесить их на стену и хвастаться друг перед другом – у кого красивее. Формы мечей были самые разные, но у всех у них была одна и та же проблема – отсутствие настоящих боевых качеств и баланса.
Неужели даже у кузнеца не будет ничего, что можно использовать по назначению, а не для красоты...
- А нет ли еще мечей на продажу? – спросил человек.
- Вообще есть.. но это хлам и старье.. – ответил продавец, по виду подмастерие, или один из них, если у кузнеца было несколько.
- Хлам и старье..покажи.
- Во-о-н в то углу оно свалено в кучу.
- Хм.. этот хлам с виду выглядит как будто его ковали не здесь.
- Да, это не дело рук нашего мастера, это так... бывает придет корабль, принесут оттуда хлама на продажу, а он пылиться. Кто такое покупать будет...
- Посмотрим на хлам..
И правда, вся эта куча была по сути горой старого ненужного оружейного хлама, который было жалко выкинуть. Ничего не годиться из этого... Человек разбирал груду сваленного оружия, пока не наткнулся на что-то, что на некоторое время заставило его застыть над горой причудливых форм неудобных мечей, инкрустированных стекляшками камней, якобы магических. Два меча. Катана и Клеймора. Настоящие. Не эти детские побрякушки с разноцветными стекляшками. Настоящие простые мечи. Да еще и вроде неплохого качества. Откуда они здесь... Ну да ладно.. хоть здесь повезло.
- Почем это? – спросил человек у подмастерья.
- Это?.. Да зачем оно вам? Возьмите лучше вот – настоящий «меч полной кровавой луны, рассекающей ночную мглу сквозь белую простыню облаков». И всего три с половиной золотых. Вообще, четыре, но отдам и за три плюс пятьдесят серебра. А это... разве это мечи...
- Спасибо.. но я беру это. Сколько за два?
- Сто простых монет каждый и они ваши. Только зачем вам этот хлам... ума не приложу...
Расплатившись с продавцом человек вышел на улицу. На плече у него висели два завернутых в мешковину самых настощих боевых меча. Хотя и нужен был человеку только один, но бросать второй вот так среди кучи хлама было жалко. Ничего.. человек еще найдет им применение...
hildegarde
05.11.2009, 07:03
на подошве у которых две перпендикулярные подошве набойки, приподнимающие подошву над землей
Масло намасленное маслом
Начало хорошее, дальше первой главы не читала - времени нет. Вернусь - дочитаю :)
Mastersan
05.11.2009, 11:50
Масло намасленное маслом
Ну шо-ж, бывают такие моменты )))
Но их можно переделать )))
мне понравилось =) буду ждать продолжения...
Konsyello
09.11.2009, 14:25
Описания захватывают) и, в отличие от многих, не нудно)
Mastersan
10.11.2009, 06:01
Весь оставшийся день человек провел за приведением оружия в порядок. Оба меча были очищены от грязи и, по видимому, засохшей крови, а заодно и как следует наточены. Опробовал заточку он на привезенных к обеду свиных и бараньих тушах. Народу в гостинице жило достаточно, чтобы каждый день съедать столько мяса, а туши все-равно надо было разделывать. Оба меча показали себя достойно. При правильном угле заточки и один и другой меч просто разваливали мясо, проходя через сухожилия и кости, не говоря уже про шкуру.
Ножны человек тоже подновил, и теперь оружие было готово для ношения и применения, в случае чего.
На поиски подходящих доспехов он отправился утром следующего дня, решив заодно посмотреть и новую одежду. На внутреннем дворе человек встретил Сильвера, хозяина гостиницы.
- Снова в город?
- Да, надо одежду посмотреть себе.
- Ты не обижайся, но я посмотрел на тебя в коллективе... интересно, почему ты не говоришь свое имя. Я помню, ты говорил мне, что на твоем языке твое имя означает Солнце. Но когда тебе кто-нибудь говорит «как тебя зовут?» ты всегда уходишь от ответа. Почему так?
- Как тебе сказать... для местных слово «солнце» в качестве имени звучит как-то «криво» что-ли...
- Так придумай себе другое имя, им и пользуйся, если не хочешь говорить настоящее, а то слух пойти может, что какой-то странный тип ошивается, имя не говорит.
- А ты волнуешься, что к тебе с проверкй нагрянут? Всяким странным личностям приют даешь, а вдруг ты задумал чего, так?
- Ну...
- Ха, ну хорошо, придумаю другое имя, для публики.
На том разговор закончился, и каждый пошел по своим делам: Сильвер в свою канцелярию разбираться со счетами, а человек в город.
По дороге к торговому району человек думал о новом имени. Нужно было такое, чтобы не вызывало подозрений ни у населения, ни у стражи. Лишнее внимание к себе путнику было не нужно. Сильвер тоже не местный... Си Ли Вер, как он себя называет для здешних жителей. Имя-то его больше на английское похоже, да и сам он откуда-то из этого района. Сильвер. Серебро. Хм... Солнце. Сан. Местным должно подойти. Как твое имя? Сан. Хех.. вроде нормально. Посмотрим как местные будут реагировать.
Пройдясь по лавкам портных, человек обзавелся хорошими походными сапогами и несколькими парами портянок из хорошей ткани. В ботинках с носками много не пройдешь, да и не напасешься их, а сапоги с портянками другое дело. Главное – правильно намотать портянки, чтобы сапоги на них сидели как надо. Тогда и идти удобно, и ничего не будет тереть. Носки в пеших переходах обычно стираются очень быстро. Да и липким соленым потом пропитываются моментально, доставляя дискомфорт. Портянки можно в пути перемотать, выставив мокрую от пота такнь наружу, чтобы сохла, а сухой тканью замотать ногу. Очень хорошая штука. Все же лошадь и летающий меч хорошо, но летать еще надо научиться, а лошадь скорее всего не нужна, раз решено сделать ставку на полет. Возможно придется еще хорошо походить пешком.
Из одежды человек купил себе походные штаны, куртку и плащ с капюшоном. Такой набор был весьма удобен для любого путника.
Доспехи человек выбрал пока самые легкие, чтобы не отягощать себя лишним весом в пути. Когда научится летать, тогда и будет видно, можно ли взять что-то потяжелее. С другой стороны почти полное отсутствие доспехов не сковывает движений в бою и не снижает скорости, что тоже неплохо. Толстая кожа с металлическими пластинами была неплохим вариантом.
Все покупки человек нес в матерчатом дорожном мешке, что висел сейчас у него за спиной. Только новые сапоги были уже на ногах. На пути к гостинице, человек решил сделать крюк, и посмотреть другой конец города. Там были жилые районы и выход из города. На выходе у ворот стояли два стража, одетые в тяжелую латную броню. Когда человек подошел к ним, один, окинув человека оценивающим взглядом, сказал:
- Сейчас опасно путешествовать между городами. А в таком облачении и с таким оружием тем более. Сидели бы вы лучше в городе.
- А что такое? – спросил человек, делая удивленный вид.
- Развелось много монстров в последнее время, как из под земли повылезли. С каждым днем все больше их. В город они пока не суются, но к стенам бывает близко подходят. Оружие то, что у вас, навряд-ли нанесет им хоть какой-то урон, а броня не защитит от атак.
- Что-ж, они и вправду так опасны?
- Не то слово. Даже мы не отходим далеко от ворот в город. Если какой путник, не дойдя до врат, попадется в лапы бездушных, то часто мы не можем помочь, ибо приказ у нас не покидать поста дальше, чем на двадцать метров.
- То есть, если сейчас по этой дороге будет кто-нибудь идти, и не дойдет до ворот каких-то двадцать пять метров, то вы за него не вступитесь, если какой-нибудь бездушный монстр нападет на несчастного?
- К сожаднию нет. Потому и советуем вам оставаться в городе.
- Ну что-ж, спасибо за совет.
Человек направился назад в гостиницу. Бездушные монстры... это оружие их не берет... странно... Внезапно воздух тонкой плетью рассек крик о помощи. До человека он долетел уже сильно приглушенный шумом улицы и расстоянием. На помощь звали явно из-за ворот. Через несколько мгновений человек уже был у поста охраны. Те стояли напряженно сжимая оружие, но поста не покидали. Кричащий о помощи был немного дальше чем в двадцати метрах от ворот, а значит охрана не могла помочь. У ворот начала собираться толпа зевак, которая почти сразу разделилась на два лагеря: те кто роптал и призывал хоть кого-то пойти и помочь несчастному, и те, кто собирался насладиться сценой растерзания бездушным своей жертвы.
В этот раз не повезло какой-то друидке. Огромный морской крот вылез из-под земли как черт из табакерки, по вибрации с поверхности учуяв, что по дороге кто-то идет. Прирученый волк без раздумий встал на защиту хозяйки, но весовые категории монстра и защитника были слишком разными, и волк сейчас лежал в луже крови, его ребра были переломаны, он хрипел, изо рта его с каждым выдохом вырывался ручеек крови из пробитых легких. Голем, второй магический питомец друидки продержался немного дольше, но и он уже лежал простой грудой вулканического камня, не излучая, как обычно, магического свечения зачарованых глыб. Монстр был слишком силен и для троих, а без своих помощников, для друидки он был втрое сильнее, чем несколько мгновений назад.
Схватив своей ковшеобразной лапой несчастную за ногу крот тянул ее под землю, где он мог бы спокойно ее растерзать и съесть. Друидка же изо всех сил упиралась. Превратиться в лису она не могла, и все, что у нее получилось, это изменить конечности на звериные и что есть мочи цепляться когтями за плотно утрамбованый грунт дороги. А еще отчаянно звать на помощь. Но никто не решался что-нибудь сделать. Одни только громче причитали, другие уже готовились к кровавой развязке, наполненной кровью, страданиями и криком несчастной.
Вдруг от толпы отделились две фигуры, полностью покрытые тяжелыми латами доспехов. Один был больше и тяжелее, в руках у него была двуручная секира. Это был оборотень. Под тяжелым доспехом вздувались наполненные стальной силой бугры мышц. На мощной короткой шее сидела большая лобастая голова волка с горящими глазами и злобным оскалом.
Второй был человеком. Он был не так силен и монолитен как оборотень, но был заметно быстрее и проворней. В руках он сжимал копье.
Бойцы разделились: оборотень пошел в лобовую атаку, занося секиру над головой, для того, чтобы обрушить всю свою звериную мощь на голову монстра. Воин зашел с тыла, чтобы сзади вонзить копье в шею отвлеченного бездушного.
Со страшным рыком оборотень опустил секиру на голову монстра, но тот успел закрыться свободной лапой. Мощный удар лишь прорубил шкуру и немного прошел вглубь, но сильного вреда не принес. Вся надежда была на воина. Тот стрелой взлетел по спине монстра, и что было силы, с размаху всадил копье прямо в шею бездушного. Крот взревел, и, бросив друидку, наотмашь приложил оборотня, так, что тот, несмотря на свой размер и массивность, словно мячик, отлетел метров на пятнадцать и упал как мешок с потрохами. Сбросить воина со спины было сложнее, так как тот держался за копье, пытаясь ввернуть его поглубже. Тогда монстр просто перекатился набок, сломав копье, и чуть не раздавив воина, благо тот успел отпрыгнуть вовремя. Тут же отпрыгнувший воин получил удар мощной лапой монстра, и, отлетев к воротам, ударился о стену, окружавшую город. Тело в броне от удара пробило в стене небольшую брешь и тряпкой упало на землю. Сразу же кто-то из жрецов начал читать заклинание лечения, чтобы воин не успел испустить дух.
Оборотень перенес удар немного легче, но на ноги подняться мог с трудом. После нескольких попыток, и вовсе у него перестало получаться. Ноги не слушались его, подкашиваясь. Видимо при падении удар пришеся на позвоночник, и зедел спинной мозг. Заклинания жрецов не могли достать его на таком расстоянии, поэтому оборотень был вынужден с бессильной злобой наблюдать, как монстр снова хватает обессилившую, до невозможности убежать, друидку и тащит ее под землю.
Солнце смотрел на эту сцену, видел, что если что-то не предпринять, то несчастная будет съедена заживо, на горе одной части толпы и на потеху другой. Сейчас с собой у него была катана. Пожалуй пришло время опробовать обновленный меч в деле, а заодно и проверить, так ли сильны бездушные монстры, как его уверяли, или это больше недостаток боевого искуства местных жителей, подкрепленный негодным оружием.
Человек сбросил с плеч мешок и выбежал из ворот, остановившись напротив монстра. Тот заметил внимание еще одного ничтожного человечка к себе, и повернул голову.
- Отпусти ее! Тебе что, мало еды под землей?
По толпе прошла волна недоумения. С бездушными тут никто не разговаривал.
- Она вкусная, - тяжелым басом ответил монстр, – и я ее съем.
Толпа выдохнула в удивлении. Никто не слышал, чтобы бездушные могли разговаривать, да еще и осмысленно, на человеческом языке.
- Тогда мне придется убить тебя. – сказал человек.
- За что? Вы же охотитесь на зверей, которые ближе к нам, бездушным. Так почему бы мне не поохотиться на вас?
- На зверей охотитесь и вы, так что не надо здесь разводить речей. Отпусти ее.
- Ха! Тогда убей меня. Видел, что я сделал с теми двумя? Вот и ты с выпущеными кишками будешь смотреть, как я медленно разорву ее нежное тело с таким вкусным мясом. Вы все будете смотреть, как я заживо сожру ее со всеми потрохами, и ничего не сможете сделать! Ха-ха-ха-ха-ха!
- Я тебя предупреждал.
- Ну, давай, вытащи свое оружие, слизняк!
Никто не понял, что произошло. Фигура человека на короткий миг стала немного расплывчатой, словно утренняя дымка, а потом человек появился с другой стороны от монстра, стоя к последнему спиной.
- Ну что? Прыгаешь? Хочешь отвлечь меня? Ну давай, еще разок, слизняк!
Интересно, как сработал этот прием?.. Надо подождать еще пару секунд... что-то долго...
- Слизняк, давай, прыгни еще раз! Ты меня только забавляешь! А ну дава... э... что это?...
На лапе монстра появилась тонкая полоска крови.
- Э.. да ты меня поцарапал. Ну я тебя!
С этими словами монстр дернул плечом, чтобы с силой швырнуть когтистую лапу в человека. Как только бездушный двинул плечом, тонкая полоска крови вдруг превратилась в фонтан, хлестнувший кровью во все стороны. Через мгновение лапа монстра отделилась от плеча, превращая фонтан в поток, в реку крови, и, отсеченная, упала на землю. По толпе прокатилась волна шока. Как так? Что произошло? Ведь никто ничего не видел.
- Ах ты! - Взревел монстр. - Да я тебя!
Огромная туша его, бросив друидку, метнулась на человека, размахиваясь оставшейся лапой для удара. Тонко свистнул воздух, рассекаемый лезвием, плюхнуло разрубаемое мясо, и вторая лапа монстра оказалась на земле, залитой кровью бездушного.
- Что? Что такое? Как? – удивленно прорычал монстр. – Ты! Чтоб ты сдох!
- Рано или поздно, - спокойно ответил человек, - но не сейчас.
Снова тихо свистнул рассекаемый воздух, и человек застыл с мечом, опущеным вниз. По лезвию его стекала красная струйка. Глаза бездушного застыли, перестав двигаться, и голова монстра отделилась от мощного тела, которое упало неподвижной тушей на землю, превращая все вокруг себя в большую лужу крови.
Человек, провернув меч в воздухе, стряхнул с него кровь, и, протерев специальной ветошью, медленно вложил в ножны.
- Ты жива? – спросил человек, обращаясь к друидке.
Та только посмотрела на него огромными глазами, и сознание ее отключилось, переполненное ужасом дня.
Человек подошел к посту охраны с собравшейся рядом толпой.
Воин под заклинаниями жрецов уже выглядел более-менее здоровым и невредимым.
- Помогите им. И друидке и оборотню. Они хорошо держались. – Сказал человек, подняв с земли походный мешок и бросив его за плечи.
С десяток человек, отделившись от массы зевак, бросились кто к друидке, кто к оборотню. Началась суета. По толпе пошел шепот, переходящий в гул. Человек спокойно прошел сквозь расступившуюся толпу, продолжавшую набирать силу звука, и направился в гостиницу. Хоть одно доброе дело за сегодня.
Pusheperka
31.03.2011, 13:11
Понравилось) Но будет ли продолжение? Судя по дате размещения последнего поста врядли.(((