Просмотр полной версии : раскачка от и до
Решил таки написать начальный гайд по оборотням ака ВБ (c) Малазия.
это лично мое мнение, так что не надо оспаривать его. Можете сами писать, дополнять.
Оборотень далее будет заменятся на ВБ
Итак начнемс...
Что такое вб и с чем его едят?
В первую очередь вб это танк, поэтому у него как и у пристов должен быть минимальный набор для танкования, далее вы сами уже определяете с какой направленностю качать чара. Все вб использует в бою только секиры/топоры/молоты и тяжелую броню.
Бонусы от статов:
1 единица выносливости = Максимальный HP +17
Каждые 6 единицы силы = 4 защиты;
Каждые 4 единицы силы = 1 защиты
1 единица интеллекта = максимлаьный MP +7
1 единица ловкости = аккуратность +8, шанс увернуться +8
Бонус при получении нового уровня: Max HP +34, Max MP +14
Первые шаги:
С самого начала всем советую качать силу по максимому, ловкость под шмот и пушку, а про кон забыть до 30 лвл. Что мы в итоге будем иметь?
Достаточно высокий дмг по мобам, как следствие- быстрое прохождение квестов.
На 20 лвл необходимо иметь
силы- 61
ловкости-15,
чтобы одеть квестовую пушку 20 лвл за 19 данж.
Качайтесь только по квестам, тупо бить мобов ооочень не советую. Квестов таким темпом вам хватит до 33-35 лвл. Выполняйте только те квесты, которые вы найдете поисквиком, путем нажатия Q далее в левом верхнем углу "найти задание". Вам дадут координаты НПС у которого есть для вас задание, дале забиваем эти координаты в открывающееся меню под радаром (рисунка пока нет)
На 30 лвл, как только у вас будет 300 репутации, идем в город драконов и получаем фиолетовый набор брони верх и низ + бижу у нпс, который стоит напротив генерала (за котлами) это не бесплатно! за каждую шмотку придется выложить по 10к, итого 30к
Так же по достижению 30 лвл идем к старейшине города драконов, который находится на востоке города, и берем квест на ската.
1. Статы и скиллы
1.1 Статы ИМХО для всех типов вб нужно кидать в кон, вне зависимости от такого в каком напрвлении вы будете качать чара
Т.е. после распределения статов под шмот (сила, ловк) остальное кидаем в кон. Кон вам дает хп, хп реген, и немного м дефа и п дефа. Поэтому кон ваше все. Дам один совет сделайте как можно быстре на начальном уровне 40 ловскости и зыбыть про нее до 60 лвл, т.к. на 40 очках идет допольнительный %% крита, который дается каждые 20 статов. Т.е как только вы начинали играть у вам было 1% крита далее 20 ловкости- 2%, 40- 3% + ранговое колечко 2 лвл+ 1% крита, ну и есть еще одна плюшка о которой я вам расскажу позже). Помимо % крита ловкость вам дает так неообходимую для всех вб точность.
1.2 Скиллы
Чтобы прокачать скилл находящийся низко по ветке, необходимо чтобы все предидущие скиллы были прокачены мин до 1 лвл
Как обязательные нужны скиллы-
Скиллы не зависящие от трансформа
-пассивка на реген хп
- скилл увеличивающий макс кол-в хп
- скилл увеличивающий ваш дамаг
- пассивка на дамаг
Скиллы в трансформе
- скилл трансформации в тигра, при котором увелчиется макс кол-во хп, скорость бега, а так же позволяет использовать все скиллы в ветке трансформа, необходимые для танкования
- основной агр скилл, который можно использовать только находясь в образе тигра
- скилл который необходимо иметь мин. 8 лвл, сбивает каст скилла, очень полезен на боссах которые изредка кастуют магию
-масс агр, на время агрит всех мобов в радиусе на вас, но как только кто то из вашей пати проатачит такого моба, он тут же перегрится на него. Достаточно 1 лвл
-массовый удар хвостом, который бьет базовым дамагом+ травит всех вокруг на длительный срок, так же регенит вам определенное кол-во хп со временем.Не стакается с пристовским регеном Один из самых полезных скиллов на каче, позволяет качаться без каких либо затрат на хирки. Я качаюсь в 2-х ногом варианте и как только мое хп подходит к половине, превращаюсь в тигра, бью скиллом и продолжаю опять бить моба уже 2-х ногом варианте. Достаточно 1 лвл скилла
-собственно один из основных скиллов нужных для танкования боссов. Поглощает 90% дамага по вам, как магического так и физического. Не стакается со сферой приста. Для использования требует 2ед. ярости
- пассивка на деф
Скиллы без трансформа
- стан
- дальний скилл, понижающий уклонение
- скилл снижающий п деф атакуемого
Все скиллы рассчитаны для прокачки в режиме на "двух ногах" на мобах и танкованием боссов и прочего "на четырех"
После 50 лвл советую задуматься стоит ли вам качать масс скиллы под различные данжи и пр.
Из масс скиллов отмечу только 3, которые стоит качать
- использует 100 ед. ярости для нанесения АОЕ дамага н линии + ДОТ (по желанию, т.к. впринципе лично я почти не использую его)
- атакая откидывающая всех врагов назад + АОЕ дамаг вокргу вас. Должен быть у всех, хотябы 1 лвл, чтоб была возможность водить на АОЕ.
-для меня один из основных пвп скиллов, хотя некоторые его не любят... За счет траты 1/2 ваших хп и маны бьет по площади определенным дамагом+n*(затраченное хп+мана),где n коэфициент умножения дамага (базовый 2.2 Т.е. у вас допустим 10к хп и 2к маны, скилл ударит базовым дамагом 2200+2.2*(5к+1к)
2. Заточка
2.1 лвл 1-50
Тут все по желанию, если вы донатор и у вас много денег то точитесь, иначе забудьте об этом минимум до 60 лвл ;) рекомендую точить шмот камнями на мдеф (существенно упростит прохождение квестов на магических мобов)
точить миражами не советую, оставьте их на 70+!!!
2.2 50-60
Тут тоже впринципе можно обойтись без заточки, но вашу первую зеленую пушку из ХХ 1-2 я бы заточил (Обязательно на точность)
шмот по желанию можно вточить как на хп, так и на физ деф
2.3 60-80
пушка точится, все так же, - точнсть
шмот- хп самое подходящее решение
если вы играете ВБ, старайтесь как можно быстрее найти себе постоянную пати, костяк пати – это вб+прист, поэтому первой целью для себя ставьте поиск постоянного приста как для кача, так и для данжей…
[В]: на что влияет агр у тигра и как именно он работает
[О]: агр складывется следующим образом: берется ваш лвл скилла укус+ваш базовый дамаг(это отнюдь не те цифры, что написаны у дамага укуса), получается некий запас, перебив который с вас снимут моба/босса. Отсюда как слдствие, чем лучше веапон у вашего оборотня тем он лучше держит
Пока так позже буду дополнять.
Так же беру материалы выложенные другими полюзователями, с целью помещения все в 1 гайд, так что просьба не серчать ;)
ArtKicker
17.06.2008, 14:52
Всё понятно, хоь гайдом это и не назовешь)
Так, полезный совет
Я же сказал что позже буду дополнять, а так пока буду на работе буду писать
з.ы. исправил картинки
Zantetsu
17.06.2008, 15:03
Как раз ЭТО и называется гайдом. Все понятно, иллюстрированно.А то, что инфы мало-так добавится со временем. Вы лучше помогайте автору.
Что касается скилов.
Тут отметили некоторые, которые стоит качать. А что по лично вашему мнению качать не следует вообще? Почему?
Что касается скилов.
Тут отметили некоторые, которые стоит качать. А что по лично вашему мнению качать не следует вообще? Почему?
Потому что они абсолютно не оправдывают затраченный на них дух. Не стоит забывать что духа на начальном уровне вам не хватит чтобы прокачивать все скиллы!
Да и зачем тебе 20 разный скиллов когда откат тех 3-х что я назвал как раз накладывается друг на друга, т.е. позваляют вам использовать скиллы не дожидаясь отката постоянно.
ArtKicker
17.06.2008, 15:41
Думаю стоит упомянуть, что стоит взять скилл "Черепашку" после 10 лвла пассивки на деф. Насколько я слышал очень полезный скил.
Еще вопрос есть ли смысл качать аое скилы в форме тигра?
Думаю стоит упомянуть, что стоит взять скилл "Черепашку" после 10 лвла пассивки на деф. Насколько я слышал очень полезный скил.
я написал гайд до 59 лвл, далее скиллы качаются сугубо индивинуально.
Лично я пока качаю абсолютно все скилы формы тигра. Все иные - по мере возможности. Но утверждать, что это единственно правильно, не возьмусь.
Лично я пока качаю абсолютно все скилы формы тигра. Все иные - по мере возможности. Но утверждать, что это единственно правильно, не возьмусь.
Раскачка в тигре имхо более выгодная только после 59 лвл, когда появляется скилл удар хвостом... До этого же стоит качаться на 2-х ногах :)
ArtKicker, АОЕ в тигре качать может и стоит, но после 59 лвл...
Я не провидец, и уровень не большой. Что будет твориться на 40+ уровнях просто не знаю. Но даже если выбранный мною путь развития усложнит кач - ничего страшного. Перетерплю. Ну, может быть, придется потратить немного денег (реала).
Я не провидец, и уровень не большой. Что будет твориться на 40+ уровнях просто не знаю. Но даже если выбранный мною путь развития усложнит кач - ничего страшного. Перетерплю. Ну, может быть, придется потратить немного денег (реала).
за реал можно только сбросить статы, но не скиллы ;)
Я в курсе.
В любом случае, реал - это либо плюшки, продающиеся в шопе, либо возможность конвертирования денег в игровую валюту. А все вместе - это возможность существенно облегчить кач.
ArtKicker
17.06.2008, 17:00
Ну, ничего, подрастем, покачаем=)
а может кто нит расписать с какого лвл начинать кидать в выносливость?И примреное количество как должно смотреться это?Ну сколько ловкости, инты, стр и кона?
а может кто нит расписать с какого лвл начинать кидать в выносливость?И примреное количество как должно смотреться это?Ну сколько ловкости, инты, стр и кона?
Во первых инт качать вб это садомазо :lol:
А вообще, как я уже сказал, получаеш лвл раскидываеш нужные статы чтоб одеть шмот (силу и ловкось) а все оставшееся в выносливость (кон).
ну инт я просто сказал)У мну как 5 есть так и есть...Я где то читал что до 20 гдет нужно раскидывать между силой и ловкость а на кон после 20 типа раскидывать...в общем умну щас 10 или 11 кон сила там 27-30 точно не помню и ловкость 23-25
ну инт я просто сказал)У мну как 5 есть так и есть...Я где то читал что до 20 гдет нужно раскидывать между силой и ловкость а на кон после 20 типа раскидывать...в общем умну щас 10 или 11 кон сила там 27-30 точно не помню и ловкость 23-25
Мне это ничего не дает...
Сила и лоскость у тебя должно быть ровно столько, сколько этого требует шмот, т.е. допустим ты сейчас 20 лвл и тебе нужно чтоб одеть секиру на 20 лвл- 30 силы и 15 ловкости (даю значение наобум), а ты как раз получил 20 лвл и у тебя статы- 29 слиы и 14 ловкости. Вот кидаеш 1 в силу и 1 в ловкость, а остальные свободные 3 стата в кон.
Вот тут могу немного просветить.
Во-первых, инт не качать вообще. Так на пяти его и оставить.
Касаемо всего остального. Чтобы одеть квестовый топор на 19-том уровне (правда, когда я выполнил квест, вместе в топором получил 20-й уровень, что не суть) нужно иметь 61 поинт силы. Поэтому аппаясь со второго по девятнадцатый уровень в силу стабильно кидаем 3 поинта.
С оставшимися двумя очками статов я поступал следующим образом. Поначалу кидал по единичке в выносливость и ловкость. Периодически понимал, что по мобам попадаю, и на оба свободных поинта качал выносливость.
Квестового топора хватает за глаза уровня так до 30-ого. Поэтому заранее решите, на каком уровне поменяете оружие (сколько потребуется силы), и, естественно, смотрим по шмоту.
Условно, с 20-ого по 30-ый уровень получается следующий расклад. От 3-х до 5-ти очков при каждом аппе уровня кидаем в выносливость. В силу - от нуля до двух. Периодически по единичке кидаем в ловкость.
На уровнях 30+ уже сами поймете, что вам нужно и как этого достичь.
На самом деле, все это уже писали. Я просто немножко конкретизировал.
И последнее. В принципе, это путь оборотня-танка. Если вы хотите получить "берсерка" (хотя я не очень понимаю, что под этим словом подразумевают употребляющие этот термин форумчане), вам гораздо меньше нужно кочать выносливость. Но мое ИМХО, хотите получить чара, который может сильно дамажить в ближнем бою, но не очень долго - качайте человека-война, не прокачивая ему con, то есть на 5-ти так и оставляйте. Вот это будет тру "берсерк" =)
lcoolerl
19.06.2008, 11:49
2abezian неплохо расписал до 30 уровня +1 :)
у меня вопрос образовался, все таки желательно инт до 5 поднимать? я в него вообще не вкладывал, но на 20 стал замечать нехватку МП ...
P.S. перед тем как задать вопрос прочитайте не было ли его , напрягает читать страницы флуда когда ищешь что то определенное ... некоторые по 3 раза одно и то же повторяют
у меня вопрос образовался, все таки желательно инт до 5 поднимать?
При создании чара любой расы и профы все статы имеют по 5 поинтов. Так что в инт кидать ничего не нужно вообще.
Shootnik
19.06.2008, 12:44
Скажите где взять ската?
Я прокачался до 9 уровня и не могу изучить умение превращаться в тигра и не знаю как летать на скате
Zulkikora
19.06.2008, 12:52
Я прокачался до 9 уровня и не могу изучить умение превращаться в тигра и не знаю как летать на скате
докачайся подальше, там увидишь) про тигру не знаю, скат с 30+
мм когда взял 9 лвл у тебя появилась иконка и задание в квестах.Иди в город оборотней к главному челу(на лестнице слева стоит,да в принципе тебя на него укажут) Продолжение квеста у него возьми,потом портанись в деревнюу моста и беги направо от моста.Увидеш хижену и чела рядом(он даст квест бить мобов)Избил мобов,отдал ему квести все.)))Можеш учил скилы на тигра .
Сори если обьяснение не совсем понятное но это и не совсем нужно,просто открой квесты нажми на появившийся квест и следуй ему .Там в принципе легко дальше)))
Какие аое скилы имеются ввиду ?
Волна ? Еее вроде в танковом билде берут на 1 лвл как проходную.
Если делать чисто ВБ-танка (т.е. тигру), какой аоескил для последующего аоекача (или как его еще называют "дзен") есть смысл раскачивать ?
Или же при аоекаче удел танка, приводить толпы мобов ?
В свою очередь хочу добавить, как уже очень грамотно писали в предыдущих топах, оружие апать только на точность, фиолетовый шмот за 1й ранг (30й лвл) можно апнуть на +тело (штаны и броньку) и смело таскать до 50го.
И раскачивать силу и ловку только под молоты, пропуская все остальное.
lcoolerl
19.06.2008, 14:05
2abezian спс , значит все нормально :)
Никто не задумывался создать тему "как Превращаться в тигра ?" или "почему у меня этот скил не учится ?" уже реально по 5 раз в одной теме этот вопрос встретить !!!
Zantetsu
19.06.2008, 14:08
:2: lcoolerl смени подпись и почитай правила форума
Zantetsu, почему нет опиции редактировать первый пост?
Если можно, то включите ее дабы дальше редактировать гайд.
Shootnik, превращаться в тигра можно после 9 лвл, выполнив желтый квест. Как только ты его выполниш изметися твой ранг, который ты можеш увидеть нажав на С. Ранг нужен для изучения скиллов дальше по ветке и соответсвенно для лвл апа эти скиллов.
Скатат ты сможеш получить после достижения 30 лвл и так же выполнения небольшого квеста. квест берется у старейшины в городе Драконов. Для его выполнения необходо запастись 10 лапами (не помню как точно называются, приду домой напиш точнее)
Мonstro, какие АОЕ скиллы качать я уже описал в 1 посте. А если рассматривать вообще АОЕ кач в тигре, то суть всех вб в таскании мобов а не раскладывании их АОЕ, оставьте это для магов, лучников или воинов (вр), так же как и у приста задача не АЕОшить а лечить ;). Так что прист чем то похож на вб :)
Zantetsu
19.06.2008, 15:18
Zantetsu, почему нет опиции редактировать первый пост?
Если можно, то включите ее дабы дальше редактировать гайд.
Руководство поставило лимит на правку в 12 часов:rolleyes:. ТАк чт овыкладывай так-я объединю
спасибо очень дельный билд
имеется тигра 35. статы: 90стр, 21аги, 86кон.
квесы все выполнил, и появился вопрос, если варианты кача тигрика кроме как истребление мобоф в особо крупных размерах? бегал в патьке с 45 жрецом, опыта было меньше чем хотелось бы, собирать паровозики и убивать с зональных скилов тоже не вариант. тигрика бросать очень не хочется, что посоветуете?
з.ы. на другом акке есть арч 40, мб им можно както качать?
хватаеть ли духа на прокачку всех скилов илил тут идет выбор между формами
выбар уйдет в линейки на каторые пайдеш-т.е. и на форму.
whisper4455
30.06.2008, 12:56
скажите братья оборотни неужели весь это бред про то что гамать обором фигово и лучше гамать лукарями пристами магами
да, оборотни самый сложный в прокачке класс, но потом плоды того что вырастил перекроют все твои затраты ))
whisper4455
30.06.2008, 21:25
да, оборотни самый сложный в прокачке класс, но потом плоды того что вырастил перекроют все твои затраты ))
теперь я согласен с тобой , зря я унывал,меня взяли в клан ,я на пастой качаюсь с пристом,
рублю всех подряд без затрат на бутли ХП , взял реальную пушку ,жизнь налаживается=)
deadok87
02.07.2008, 01:19
Стоит качать скилл,чтобы побыстрей плавать или уже на собственное усмотрение?
Стоит качать скилл,чтобы побыстрей плавать или уже на собственное усмотрение?
Его выше одного уровня не вкачаешь. А за один уровней духа там требуется копейки (парочка лишних квестов). А поплавать в любом случае придется.
Расскажите плиз как танковать оборотнем.. чтобы на других персов не сагривались мобы/данж-боссы...
Я подошел к 30-му уровню и стоит плотная делема.. оставаться в человеческом образе, или делать упор на Тигра (как я понял - именно он используется для Танкования).
Просто особо мощного урона в человеческой форме не вижу..
Для танкавания есть 2 аснавных скила- непосредственно сам массагр и яростный укус. Ну а дальше зависит от тебя.
А укус надо вкачивать по максимуму ?? и как "померять" агр...
ни разу удержать на себе им моба не удавалось...
Не обязатльно по максимому, у меня на 64 лвл яростный укус 8/10, ме хватает. Трать лучше дух на скиллы в человеческой форме, а ветку тигра качай если будет лишний дух ;)
stanislavnov
04.07.2008, 10:15
неужто в человеческой форме быстрей качаться
да, т.к. дпс выше в 1.5 раза
stanislavnov
04.07.2008, 10:38
а какие скилы лучше для кача в человеческой форме
Особо мощного урона у Тигра нет вообще:)ни в какой форме:)
stanislavnov
04.07.2008, 10:42
да, т.к. дпс выше в 1.5 раза
по моему в тигре яростным укусом и яростью тигра самое то или это на начальных уровнях
я своим вб 60+ сношу всех в пвп, кроме лучников ;)
когда только взял 60-й в пвп выиграл у хеви мага 70...
SteelNut
04.07.2008, 10:54
Хм... Я качаю чистого танка, т. е. стараюсь вынуть откуда-нить статпоинты и засунуть их себе в конту =-) шмот весь на дефенс и на здоровье, нубокамушки тож на деф и на хп. Скилы человекоформы ваще не качал ни разу, в форме чела единственное что делаю - баф на хп кастую. Ну на ремонт конечно денефка уходит, но отрицательного счета не скопилось =-))) Чувствую себя замечательно... Но ваще я ****от конечно =-)
Не знаю, мну все устраивает
Mozart13
06.07.2008, 20:48
Народ, помогите нубу. Расскажите что такое "агри" скиллы? :)
агро скиллы- скиллы которые держат мобов/босса на том кто юзает такой скилл. В пв такие скиллы есть только у оборотней, что делает их едиственными танками в игре.
Mozart13
07.07.2008, 11:26
http://img211.imageshack.us/img211/1756/yaoshou53jg4.jpg-масс агр, на время агрит всех мобов в радиусе на вас, но как только кто то из вашей пати проатачит такого моба, он тут же перегрится на него.
Тогда какой толк от этого скилла? Даёт "передохнуть" пати? Или пати бьют моба "по одному"?
А что ты будеш делать если на вас побежит сразу 5-6 мобов? Бегать за каждым и агрить по одному? Пока ты будеш так бегать вся твоя пати уже двно сляжет ;)
Mozart13
07.07.2008, 15:03
Еше хочу спросить, вот ты пишешь в форме тигры надо танкавать, а если в форме медведа или волка? Ведь меняется только внешний вид, но скиллы остаются прежними?
Caledvwlh
07.07.2008, 15:26
Mozart13
Давно пора понять что "Форма тигра" это не "скин" а умение с 19 лвла.
Есть форма тигра одинаковая по скину для всех оборотней и форма на 2 ногах разная из генератора персонажа.
Mozart13
07.07.2008, 16:11
Mozart13
Давно пора понять что "Форма тигра" это не "скин" а умение с 19 лвла.
Есть форма тигра одинаковая по скину для всех оборотней и форма на 2 ногах разная из генератора персонажа.
Вообще то не с 19лвла, а с 9лвла. И я так думаю если превращаешся в тигра то есть именно выбор скинов, между животными:p
Еше хочу спросить, вот ты пишешь в форме тигры надо танкавать, а если в форме медведа или волка? Ведь меняется только внешний вид, но скиллы остаются прежними?
для звероформы одни скилы
для вида человека - другие
Моцарт13 а ты на кого Ваниль покинул? что в ПВ делаешь?
Вообще то не с 19лвла, а с 9лвла. И я так думаю если превращаешся в тигра то есть именно выбор скинов, между животными:p
Если я правильно понял суть вопроса, то вне зависимости от того какой скин ты вибираешь изначально(морду тигра, льва, панды или волка) превращаться будешь все равно в белого тигра. Так уж устроена игра.
tramalex
07.07.2008, 17:27
Малу ты сама в РФ возвращайся, а то ведь уже и пароль от чаров забыла небось.
Mozart13
07.07.2008, 17:28
Что за Ваниль? Вы наверное меня с кем-то путаете.;)
Все кто из РФ ,кыш обратно ,оплачивать премиум за фарм ))))
Mozart13
07.07.2008, 17:38
Если я правильно понял суть вопроса, то вне зависимости от того какой скин ты вибираешь изначально(морду тигра, льва, панды или волка) превращаться будешь все равно в белого тигра. Так уж устроена игра.
Спасибо за понятный ответ (может быть понятный имено для меня:))
Буду знать - что тигр один, остальное формальность.:)
Mozart13
08.07.2008, 15:01
Есть еще вопросик... (сорри за оффтоп:)) Например: пати качается, лут достается "кто первый взял" или как в ЛА2 ? Раскажите пожалуйста.:)
Уважаемые мудрецы, большая просьба. Мой персонаж - оборотень, 21 уровня. Силы - 60, выносливости 30, ловкости 27, интеллект на зачаточном уровне. Скажите, не сильно ли я попортил своего полосатого? Насколько я понял, дальше надо делать упор на выносливость, а силу подгонять под оружие?
Заранее спасибо.
Есть еще вопросик... (сорри за оффтоп:)) Например: пати качается, лут достается "кто первый взял" или как в ЛА2 ? Раскажите пожалуйста.:)
тот кто больше нанесет дамага
Уважаемые мудрецы, большая просьба. Мой персонаж - оборотень, 21 уровня. Силы - 60, выносливости 30, ловкости 27, интеллект на зачаточном уровне. Скажите, не сильно ли я попортил своего полосатого? Насколько я понял, дальше надо делать упор на выносливость, а силу подгонять под оружие?
Заранее спасибо.
статы всегда ожно сбросить через шоп... а так статы врое норм раскиданы :spy:
Mozart13
08.07.2008, 16:35
тот кто больше нанесет дамага
Это не есть хорошо, дамагеры всё собирают:censored:
LORD_HUNTER
08.07.2008, 16:37
В норм пати лутом поделятся(по крайней мере со мной(Я друид) делились)
Хотя, когда я один выносил мобов лута падало меньше
Народ, талонами сброса кто-нить пользовался?:)
Там описание просто кривое. На том, который меньше написано сбрасывает 50 пунктов в выбор, на том который дороже сбрасывает 25 пунктов в выбор.
LORD_HUNTER
10.07.2008, 11:39
Народ, талонами сброса кто-нить пользовался?:)
Там описание просто кривое. На том, который меньше написано сбрасывает 50 пунктов в выбор, на том который дороже сбрасывает 25 пунктов в выбор.
Я пользовался, талоны сброса сбрасывают 50 и 25 пунктов со ВСЕХ 4 значений(Выносливость, сила, интеллект, ловкость), тоесть с каждого значений сбрасывается по 50 или 25 пунктов.
а мочему тогда талон на 50 пунктов дешевле чем на 25?:)
потому что талон на 50 сбрасывает 1 показатель, а талон на 25 все 4, т.е. в сумме получается 100 ;)
О, супер%:) мне на 50 хватит талона:)Спасиб за разъяснения:)
Оборотни правят этим миром!!!
Mozart13
10.07.2008, 16:38
А стан качать?:) И можно ли его юзать в тигре?:)
к сожалению нельзя..качать/не качать - личный выбор каждого:)
вопросик
скажите как лучше точть броню на танка какие камни вставлять?
alkanaBT
14.07.2008, 10:00
появилось пара вопросов, по дальнейшему развитию свого танчика
-посмотрев МТВ увидел как там сабратья летают на больших и черных птицах, собственно возник вопрос, где бы ими расжиться, кто знает расскажите
-как понял, наивыгодные професии для оборотня, малоучаствующего в донате ресов, это армор и аптекарь, на остальное можно положить, но что выгоднее, крафтить кучи армора, выбирая лучший; получать каждые н-лвлов квестовые; искать формы на желтую броньку и делать ее(если последний вариант, насколько еее хватит?)
ну и оффтопик, но кто мне обььяснит, почему хаи, получая возможность получить молд и кучу эспы+ репу, скадем за прохождение 39-го требуют ~100к, если нет вина, и 49-й читал ~150r+ 2 вина(благо не все такие идиоты и водят иногда даже без вина, но всеже)
1. Шоп или дальше по игре возможно можно будет достать
2. я до 60 качался в кветсовом арморе, лиш изрдка делая шмот 50+...А так все профы важные ;) После 70+ крафтить вообще ничего не нужно будет, т.к. вся бронь и пушки будут доставаться из ХХ, тебе нужно будет лишь найти человека который соберет тебе бронь и пушку из ресов.
3.Потому что "хаям" гораздо выгоднее пробежать по 19/29 данжу раз 5 и получить 20-30к экспы за каждый, чем возится (особенно с очень непонятливыми нубами, которые помирают каждые 5 мин и тупят по старшному) по часу, получив при этом 40к экспы...
з.ы. шанс выбить молд в 39/49 для 60+ равен 0.00000000000000000000000000001 %
alkanaBT
14.07.2008, 10:19
зы не зы а шанс есть и молд падает)
+ незнаю, мб мне так не везет, но вчера, когда до лвла осталось немного а квестов неосталось, пошел водить нубов в данж, в компании с друидкой, дак мы ее вели час почти, так как она тупила неподетски, а в 39-49 данжах человек в основном понимает сам процесс и уже не бежит бить мобов, когда его веду 4-5 человек 60-70й лвл
чтоб в 19/29/39/49 выпал молд для пати ведущих 60-70 надо их пробежать раз по 30 каждый... а может и больше, но сколько я уже ходил, ни разу не выпал ;) За счастье считается если с босса выпало вообще хоть что то кроме денег...
alkanaBT
14.07.2008, 10:56
когда качал друля, был в клане, дак там каждый день по 1-2 молда выбивали, 1 раз даже молд 29-ки ушел нубу которого вели)
blood510
14.07.2008, 12:26
народ простите за глупый вопрос а нужно ли оборотню который идет по ветке трансформера броня и оружие (кувалда топор и тд)?
Год, ты не совсем прав. Реально, да, падает нечасто. Однако же падает. Правила всё те же..если чар, нанёсший больше всего дамага по боссу выше босса на 10+ уровней, до шанс (видел де-то на форуме - не могу найти) 3%. И ниже этого числа уже не бывает.Но ведь и 3% это мизерный шанс..Учитывая, что нужно умножить ещё и на шанс выпадания из босса самого молда:)Который тоже не высок:)
Умные товарищи берут в 32 дамагеров 35 уровня..дольше но шанс выше существенно:)
Блад, вопрос интересный:) Что такое ветка трансформера?:))
Оружие - это дамаг. Руками ты много не надамажишь..Броня это броня, примерно 30% всей твоей брони. Конечно же всё нужно..ничего ведь не снимается при превращении..
Ну блин, никто вас не заставляет ходить с нами и платить за быстрый и качественный проход деньги ;) Это абсолютно ваше дело собрать самим пати, помереть там раз дцать, или попросить другую ги (за бесплатно) проти вам, только в этом случае не пишите в ворлд чат: "Помогите пройти 19/39/49 без таблетки, а то мну тут провели ** кто и мобов не убили" особенно относится к 19 данжу...
KavaiBaka
14.07.2008, 19:50
Спасибо за гайдик! Про статы усе понял. Но на счет скилов появляется вопрос.....
Каки скилы "на двух ногах" стоит качать больше, какие меньше? что стоит за максить?
Поделитесь опытом, если не сложно......
SteelNut
16.07.2008, 16:19
Странно вообще... Везде на форуме тока и слышно что данжи это пипец как опасно и видимо в них лучше бы вообще не ходить, но квесты блин =-))))))))))))) У мну в 19 данже было так: сел у данжа начал набирать патю (кого пикапом, с кем-то поговорить пришлось) вобщем народ како-то ленивый попался и набралось всего четыре с половиной (я себя за 1,5 чара посчитал ибо толст, уж не серчайте) зооморфика - 2 друида, воин и я - танк, все +\- пара левелов (обратите внимание без приста!!!!!) потихоньку прибили всех мобов - лисы выманивали, я агрил остальные дамажили. Босса я водил за собой на агре (кругами бегал), он конечно переагривался периодически, но как говорится ловкость рук и никакого мошонства =-) потов я выпил дай бог 10 наверно меньше все же. Ниразу никто не умер.
А если страшно так нада тогда в симсов играть =-) там вроде совсем безопасно...
BlackCatTBs
16.07.2008, 17:13
почитал темки - примерно сделал представление как качать танка
вопрос в следующем, есть лайт и хеви броня, как я понял хеви хуже защищает от магии (в отличии от лайта). дак вот есть ли смысл тратить очки на ловкость что бы иметь возможность надеть лайт? окупится ли это в ПВП каких нить или в рейдах куданить? или лучше не заморачиваться и ловкость почти не качать
P.S. как если не качать ловкость попадать по лукам не оч понял) но склоняюсь к мысли что бить буду не я )))
SteelNut
16.07.2008, 23:27
Ну знаешь я на 35 левеле с 30 ловки периодически попадал по лукарям и побеждал. Самое главное понять в танке - ты если когда-нить и будешь БЫСТРО убивать (неважно кого) то это точно будет не скоро. На начальных этапах ты не то что бы побеждаешь... скорее выживаешь =-) вобсчем имеет место быть тактика затяжных боев. Да по лучникам впринципе очень много раз попадать и не надо =-))))))) онеж дохлые.
Assassin
16.07.2008, 23:37
BlackCatTBs, для попадания есть специальный самообкаст, который позволяет как-то попадать по врагам на больших левелах.
Вот по поводу легкой брони - вопрос интересный. Проблема, как мне кажется, в том, что нужно много силы для оружия и тяжелой брони, так что ловкость для легкой пойдет в ущерб выносливости, что не есть здорово. Но это не более, чем предположение. В общем-то нужно мнение более компетентных оборотней.
Почти в каждой теме пишут, что лайт на танке это изврат и не стоит тратить лишние очки на ловкость, а вкладывать их в ХП, на хай лвл танк вынесет любого будуче в хэви арморе
Systemnick
17.07.2008, 12:22
Не, это конечно всё полезно, но где наставников у оборотней найти?
Не, это конечно всё полезно, но где наставников у оборотней найти?
Это типо: "10 страниц флуда я читать не собераюсь, а кнопку ПОИСК в упор не вижу..."
Это типо: "10 страниц флуда я читать не собераюсь, а кнопку ПОИСК в упор не вижу..."
http://img99.imageshack.us/img99/7031/11cd5.th.jpg (http://img99.imageshack.us/my.php?image=11cd5.jpg) и 10 симвалаф
http://img99.imageshack.us/img99/7031/11cd5.th.jpg (http://img99.imageshack.us/my.php?image=11cd5.jpg) и 10 симвалаф
Оно, конечно, спасибо))) Но я знаю где у него кнопка))) А вот человек которого я процитировал явно не вкурсе, ну теперь хоть скрин есть - посмотрит))))))
BlackCatTBs
17.07.2008, 18:04
благодарствую за ответы)
хотелось бы послушать топ оборотней) но их тчот о не видать в темке)
Systemnick
18.07.2008, 02:28
Спасибо что даже стрелкой показали где поиск, а его не нашёл, думал кнопка, а там текст. Надо было Ctrl+f юзать шоб найти поиск.
Наставников я и сам нашёл игровыми возможностями.
И все таки хочется попросить совета от хаев. Какие из дамаг скилов на "двух ногах" качать стоит, а какие нет? Ну стан вне конкуренции это понятно)))))
а расскажите пожалуйста как вапще выглядит поход в данж(от начала и до конца).
Такой вопрос!
Я хочу быть танком но как понимаю до 50 лвл от танка нету нужды !
Вопрос в чем! вкатит такой вариант- до 50 лвл качать все в стр и до 40 ловкость ! чтоб качатся соло норм а потом за реал скинуть 50 ед или больше если потребуеться силы и распределить на кон и слину нужную только под армор ???
А то просто я с самого начала качаюсь как танк - тупо все статы под армор все остальное в кон - и уже даже на 35 заметно медлеенеее качаюсь всех остальных !
воть поршу поправить если в чем то не прав !! или возможно улучшить мой пллан какими либо советами ! и ответить на мой вопрос:)
Прошу давать советы и ответы только людям уже играющими танками обротнями и докачавшихся хотябы до 60 лвла ! размышлений от себя или фантазии прошу не выкладывать, не путать меня !
П.С всем спасибо за внимание и заранее спасибо за помощь!
alkanaBT
24.07.2008, 19:10
мм 60-го лвла конешн нету еще, но на своем 50-м уже 20 лвлов как бегаю в компании с друидкой и раскачиваюсь под чистого танка, кач в среднем лвл в день, не напрягаясь
а вообще пв - командная игра, найди себе в компанию дд или жреца и будет тебе счастье
И все таки хочется попросить совета от хаев. Какие из дамаг скилов на "двух ногах" качать стоит, а какие нет? Ну стан вне конкуренции это понятно)))))
А первый пост в теме читать не пробовал?
Terramorpher
26.07.2008, 07:03
Такой вопрос!
Я хочу быть танком но как понимаю до 50 лвл от танка нету нужды !
И почему это нету?
Нормальный кот в пати, где занимаются не дурью, а командной игрой, в 19-м данже держит данжевых боссов на 20 левеле без проблем. Почти на всех боссах 30+ нужет не "танк 50+" как любят орать в алл-чат, а танк своего левела - просто с прямыми руками и одетого не во что попало...
И почему это нету?
Нормальный кот в пати, где занимаются не дурью, а командной игрой, в 19-м данже держит данжевых боссов на 20 левеле без проблем. Почти на всех боссах 30+ нужет не "танк 50+" как любят орать в алл-чат, а танк своего левела - просто с прямыми руками и одетого не во что попало...
Мне интересно что значит фраза насчет одетости? До 40+ помоему все почти с ног до головый одет в квестовый шмот. Вставлять выского лвла камня начинающему играть не вижу смысла, потому что отдавать даже за 5лвл камня по 60к.. для меня на 30+ много. Учитывая что все бабло уходит на прокачку скиллов, банки, ремонт, телепорт... фактически на нуле. Это еще учитывая что я часто ставлю на продажу среднячковый синий шмот, который выбил.
SteelNut
26.07.2008, 23:42
Начиная с 19 данжа танки уже нужны. Я конечно понимаю что 19 данж мона 2 лисами пройти, долго правда и лисы должны быть прямые.
Лично я сейчас 40+ и вполне востребован ибо чистый танк.
Объясните нубу, что тут все подразумевают под понятием "чистый танк"?
SteelNut
27.07.2008, 11:18
Это значит что весь доступный дух потрачен на тигроскилы и никаких больше (ну плюс баф на хп - он кастуется в челоформе), чистый танк отличается низким дамагом, но босс с него никогда не сорвется (при наличии присутствия прямых рук, конечно же)
Terramorpher
27.07.2008, 11:38
Мне интересно что значит фраза насчет одетости? До 40+ помоему все почти с ног до головый одет в квестовый шмот. Вставлять выского лвла камня начинающему играть не вижу смысла, потому что отдавать даже за 5лвл камня по 60к.. для меня на 30+ много. Учитывая что все бабло уходит на прокачку скиллов, банки, ремонт, телепорт... фактически на нуле. Это еще учитывая что я часто ставлю на продажу среднячковый синий шмот, который выбил.
Угу и бегает чудо в реповой броне 30 левела, наручах 15-го, пухой 19-го, сапог вообще нет... вернее нубский лайт, накидка с Окровавленной флейты (что от воды защиту даёт), пряжка с 5-го левела до сих пор, хорошо, если взял за Аццкое Дерево амуль на физ деф, а не на уворот...
(просто сканнинг нескольких выбегающих от Ся Фена.)
Естественно такой танк будет с трудом востребован...
Даже квестовый шмот надо с участием головы подбирать...
(хм... а реповая за первое звание у вас всет-таки лучше, чем те штаны, что за данж дают или нет?!)
bersun007
27.07.2008, 12:31
(хм... а реповая за первое звание у вас всет-таки лучше, чем те штаны, что за данж дают или нет?!)
Лучше (если ты про штаны квест на 29 лвл)
А первый пост в теме читать не пробовал?
Пробовал представь себе, но это мнение только одного игрока! Например в других темах настойчиво советутют качать доп древесный урон и "утробу" "на четырех лапах". Вот и хочется услышать тех кто качал эти скилы, а "лапку", к примеру, оставил на первом уровне. Варианты хочется услышать от хаев.
Кстати свое впечатление: после 27-30 лвл начианет катастрофически перестает хватать силы для пушек. Мне приходилось несколько лвл чисто вкидывать по 5 в силу. Так что статы впритык идут
Пробовал представь себе, но это мнение только одного игрока! Например в других темах настойчиво советутют качать доп древесный урон и "утробу" "на четырех лапах". Вот и хочется услышать тех кто качал эти скилы, а "лапку", к примеру, оставил на первом уровне. Варианты хочется услышать от хаев.
Кстати свое впечатление: после 27-30 лвл начианет катастрофически перестает хватать силы для пушек. Мне приходилось несколько лвл чисто вкидывать по 5 в силу. Так что статы впритык идут
советовать могут все кому не лень, но это всего лишь догадки и предположения, тех кто даже в глаза оборотня не видел ;)
"лапку" то как раз надо качать мин до 8 лвл, или смотря какой скилл ты подразумеваеш под этим словом...
варианты от хаев? пожалуйста, к 70+ все скилы в форме тигра прокачены на 10 и свободного духа около 1.5кк) куда девать пока не определился, с силой да проблема, градиент 10 левелов, приходится 5 вкидывать в силу, 5 в тело, плюс на 80 пуху надо 48 ловки еще)
советовать могут все кому не лень, но это всего лишь догадки и предположения, тех кто даже в глаза оборотня не видел ;)
"лапку" то как раз надо качать мин до 8 лвл, или смотря какой скилл ты подразумеваеш под этим словом...
Лапка как я понял "Ярость тигра", она же сбивалка каста...
Ее стоит качать из за тог очто откат быстрее становится...
Кстати стоит ли качать "Бурное море" - масскил в форме тигра?
ОК, вот тебе совет от хая: качай то что советуют качать в 1 посте. А утроба на самом деле шикарный скилл, не все только это понимают.
Начал играть оборотнем и у меня возникло пару вопросов.
после распределения статов под шмот (сила, ловк) остальное кидаем в кон.
1. Значит ли это, что например на 40 лв я не смогу взять в руки по уровню оружие?
2. Тут много читал что с начала лучше играть на своих двух, а уж потом тигрОй. Почему? Это из-за скиллов на дамаг которые можна использовать только в так сказать человеческом обличии?
з.ы. заметил что бить квесты да и фармится намного проще на четырех ногах;) даже и без скиллов на дамаг.
3. Стоит качать все четыре или только некоторые производственные умения?
3. Сам думай. Духа не хватит ни на что:) И в то же время духа там требуется копейки:) Так что можешь и всё качать. Скрафченные вещи лучше, чем какие-либо другие.
2. На 4 ногах существенно выше деф. На 2 ногах выше дамаг. Я уж не знаю, где ты читал, что СНАЧАЛА лучше на двух ногах:)
1. Ты как-то странно читаешь. Если ты кинешь в стр достаточно, чтобы взять оружие в руки то возьмёшь, если нет то нет:)
Начал играть оборотнем и у меня возникло пару вопросов.
1. Значит ли это, что например на 40 лв я не смогу взять в руки по уровню оружие?
2. Тут много читал что с начала лучше играть на своих двух, а уж потом тигрОй. Почему? Это из-за скиллов на дамаг которые можна использовать только в так сказать человеческом обличии?
з.ы. заметил что бить квесты да и фармится намного проще на четырех ногах;) даже и без скиллов на дамаг.
3. Стоит качать все четыре или только некоторые производственные умения?
1. Статы качать надо под оружие.
2. Как качаться в начале - тупо вопрос предпочтений, можно и на 2, можно и на 4. На более высоких лвлах качаться тигрой намного выгоднее и удобнее.
3. Крафтить вещи в любьом случае придется, решай сам: будешь ты делать это сам или за тебя это сделает кто-нибудь другой. Единственное, абсолютно точно стоит вкачать аптекаря.
если я вкачал молот 7ур и удавку 5ур. перс запорот?
ну так чего?
впринципе вкачал во все остальное, что написано в первом топике. но могут ли возникнуть проблемы потом ?
это лично мое мнение так что не надо оспаривать его. Можете сами писать, дополнять.
Оборотнеь далее будет заменятся на ВБ
Итак начнемс...
В первую очередь вб это танк, поэтому у него как и у пристов должен быть хоть минимальный набор для танкования. далее вы сами уже определяете с какой напрвленностю качать чара. Все вб использует в бою только секиры/топоры/молоты и тяжелую броню.
Бонусы от статов:
Первые шаги:
С самого начала всем советую качать силу по максимому, ловкость под шмот и пушку, а про кон забыть до 30 лвл. Что мы в итоге будем иметь?
силы- 61
ловкости-15,
Качайтесь только по квестам, тупо бить мобов ооочень не советую. Квестов таким темпом вам хватит до 33-35 лвл. Выполняйте только те квесты, которые вы найдете поисквиком, путем нажатия Q далее в левом верхнем углу "найти задание". Вам дадут координаты НПС у которого есть для вас задание, дале забиваем эти координаты в открывающееся меню под радаром (рисунка пока нет)
На 30 лвл, как только у вас будет 300 репутации идем в город драконов и получаем фиолетовый набор брони верх и низ + бижу у нпс, который стоит напротив генерала (за котлами) это не бесплатно! за каждую шмотку придется выложить по 10к, итого 30к
Так же по достижению 30 лвл идем к старейшине города драконов, который находится на востоке города, и берем квест на ската.
1. Статы и скиллы
1.1 Статы ИМХО для всех типов вб нужно все лишние статы кидать в кон, вне зависимости от такого в каком напрвлении вы будете качать чара
Т.е. после распределения статов под шмот (сила, ловк) остальное кидаем в кон. Кон вам дает хп, хп реген, и немного м дефа и п дефа. Поэтому кон ваше все. дам один совет как можно быстре на начальном уровне сделать 40 ловскости и зыбыть про нее до 60 лвл, т.к. на 40 лвл идет допольнительный %% крита, который дается каждые 20 статов. Т.е как тольок вы начинали играть у вам было 1% крита далее 20 ловкости- 2%, 40- 3% + ранговое колечко 2 лвл+ 1% крита, ну и есть еще одна плюшка о которой я вам расскажу позже). Помимо % крита ловкость вам дает так неообходимую для всех вб точность.
1.2 Скиллы
Как обязательные нужны скиллы
http://img260.imageshack.us/img260/3086/yaoshoudx3.jpg
Чтобы прокачать скилл находящийся низко по ветке, необходимо чтобы все предидущие скиллы были прокачены мин до 1 лвл
http://img409.imageshack.us/img409/2981/yaoshou32se3.jpg -пассивка на реген хп
http://img524.imageshack.us/img524/6254/yaoshou33ev6.jpg - скилл увеличивающий макс кол-в хп
http://img134.imageshack.us/img134/2515/yaoshou35ky0.jpg - скилл увеличивающий ваш дамаг
http://img501.imageshack.us/img501/923/yaoshou16hy4.jpg- пассивка на дамаг
Скиллы в трансформе
http://img134.imageshack.us/img134/905/yaoshou41vm9.jpg - скилл трансформации в тигра, при котором увелчиется макс кол-во хп, скорость бега, а так же позволяет использовать все скиллы в ветке трансформа, необходимые для танкования
http://img525.imageshack.us/img525/2024/yaoshou42yb9.jpg - основной агр скилл, который можно использовать только находясь в образе тигра
http://img299.imageshack.us/img299/9356/yaoshou43pz1.jpg- скилл который необходимо иметь мин. 8 лвл, сбивает каст скилла, очень полезен на боссах которые изредка кастуют магию
http://img211.imageshack.us/img211/1756/yaoshou53jg4.jpg-масс агр, на время агрит всех мобов в радиусе на вас, но как только кто то из вашей пати проатачит такого моба, он тут же перегрится на него. Достаточно 1 лвл
http://img247.imageshack.us/img247/1081/yaoshou47zu0.jpg - пассивка на деф
Скиллы без трансформа
http://img112.imageshack.us/img112/5682/yaoshou13yq3.jpg- стан
http://img71.imageshack.us/img71/4439/yaoshou15se5.jpg- дальний скилл, понижающий уклонение
http://img255.imageshack.us/img255/1141/yaoshou14mn6.jpg- скилл снижающий п деф атакуемого
Все скиллы рассчитаны для прокачки в режиме на "двух ногах" на мобах и танкованием боссов и прочего "на четырех" До 59 лвл.
После 50 лвл советую задуматься стоит ли вам качать масс скиллы под различные данжи и пр.
Из масс скиллов отмечу только 2, которые стоит качать
http://img143.imageshack.us/img143/2732/yaoshou22sq1.jpg- использует 100 ед. ярости для нанесения АОЕ дамага н линии + ДОТ (по желанию, т.к. впринципе лично я почти не использую его)
http://img520.imageshack.us/img520/1883/yaoshou23ze7.jpg- атакая откидывающая всех врагов назад + АОЕ дамаг вокргу вас. Должне быть у всех, хотябы 1 лвл, чтоб была возможность водить на АОЕ.
2. Заточка
2.1 лвл 1-50
Тут все по желанию, если вы донатор и у вас много денег то точитесь, иначе забудьте об этом минимум до 60 лвл ;) рекомендую точить шмот камнями на мдеф (существенно упростит прохождение квестов на магических мобов)
точить миражами не советую!!!
2.2 50-60
Тут тоже впринципе можно обойтись без заточки, но вашу первую зеленую пушку из ХХ 1-2 я бы заточил (Обязательно на точность)
2.3 60-80
если вы играете ВБ, старайтесь как можно быстрее найти себе постоянную пати, костяк пати – это вб+прист, поэтому первой целью для себя ставьте поиск постоянного приста как для кача, так и для данжей…
Так же беру материалы выложенные другими полюзователями, с целью помещения все в 1 гайд, так что просьба не серчать ;)
//2Модераторы поменяте первый пост на этот
_slaytor
04.08.2008, 23:55
вопрос - я 37 - до этого всегда качался на 2 ногах, из тигры максю тока пасивку на деф и укус. Появился дух решилкинуть в тигру - взял проглатывалку(3 скилл) и бафф на древ урон. И заметил что тигра то посильнел! Вопрос - имеет ли смысл кач в тигре или все таки на 2-х? Просто смотрю - вроде как дальше крутой скилл(там где хвостик)...
вопрос - я 37 - до этого всегда качался на 2 ногах, из тигры максю тока пасивку на деф и укус. Появился дух решилкинуть в тигру - взял проглатывалку(3 скилл) и бафф на древ урон. И заметил что тигра то посильнел! Вопрос - имеет ли смысл кач в тигре или все таки на 2-х? Просто смотрю - вроде как дальше крутой скилл(там где хвостик)...
скилл который "хвастик" требует для каста 2 единицы вигора... дальше думаю обсуждать его не имеет смысла. Скилл полезен только на боссах, когда прист в сфере, или на каче (чтоб хирку не тратить, юзаешь этот скилл перед октатом хирки и обратно на 2-е ноги)
Некотоыре утверждают что кач в трансформе выгодней, но не быстрей, так что выбирай что тебе лучше ;)
Ту же выгоду (собственно она заключается только в 1 скилле, описанном ранее) я юзаю точно так же и на 2-х ногах, при этом имею урон выше в 1.5-2 раза по сравнению с таким же Вб, качающимся в трансфарме...
Godmode:
Качайтесь только по квестам, тупо бить мобов ооочень не советую.
Шо сия фраза значит?
Тупо быть мобов всеравно придеться хотя бы для того что бы нафармить необходимых ресурсов для крафта.
Лично в случае перебора експы, это когда многа квестов висит) любой моб помогал исправит ситуацию)
По этому случаю у мну возник вопрос.
Могу ли я обнулить свою експу умирая под мобом, или есть какие то ограничения? (больше 10% сбрасывать не приходилось).
Vakirauta
05.08.2008, 07:17
Я вобще, не качал первые скилы оборотня..... Сразу стал качать ветку тигра, что бы не тратить дух щас 47 и не обламываюсь вобще. Есть правдо минусы это пуха не ice ну мобы умирают быстро.
Ибо я начинал играть без гайдов и раскачал выносливость на 100
А сила была 120 и Аги 25 поэтому пока норм пухи нету зато есть Фиолет 4го лвла и сним мобы 55го лвла умирают, от тигра 47.
Godmode:
Качайтесь только по квестам, тупо бить мобов ооочень не советую.
Шо сия фраза значит?
Тупо быть мобов всеравно придеться хотя бы для того что бы нафармить необходимых ресурсов для крафта.
Лично в случае перебора експы, это когда многа квестов висит) любой моб помогал исправит ситуацию)
По этому случаю у мну возник вопрос.
Могу ли я обнулить свою експу умирая под мобом, или есть какие то ограничения? (больше 10% сбрасывать не приходилось).
1. Если не тратить ресы на крафт проходной брони 1-50, а потратится только на крафт 50+ то у вас не будет необходимости фармить эти ресы целенаправленно ;) (качаться только в квестовом шмоте и белом из магаза)
2. Хочешь качаться до 60 месяц, а то и 2? Удачи, других слов нет...
1. А как крафтить то 50+? если перед этим как ты говоришь "целенаправленно" не заниматься крафтом вещей 1-50. О_о вроде уровень навыка непропустит даже.
2. Я не спешу) а куда спешить то?)))) Играю с чувством) и удовольствием)
От например недавно долго собирал ресы (все сам собрал;)) ...
и о чудо!!! после продолжительных танцев с бубном скрафтил себе фиолетувую пуху 31.
Вроде мелочь но приятно)
нет, ну естественно поднимать лвл крафта надо, но увлекаться после послучения оного не стоит...
ну так чего?
впринципе вкачал во все остальное, что написано в первом топике. но могут ли возникнуть проблемы потом ?
к 90 лвл все скиллы в любом случае будут прокачены на макс лвл, так что не так все плохо...
Godmode: о_О а мне казалась духа на все не хватит
Народ, учите матчасть:) Во всех начальных постах написано, что к 90+ можно выкачать все скиллы на макс:)
UP :)
Есть возможность прикрепить пост?
inkvizit0r
05.08.2008, 18:18
Странно вообще... Везде на форуме тока и слышно что данжи это пипец как опасно и видимо в них лучше бы вообще не ходить, но квесты блин =-))))))))))))) У мну в 19 данже было так: сел у данжа начал набирать патю (кого пикапом, с кем-то поговорить пришлось) вобщем народ како-то ленивый попался и набралось всего четыре с половиной (я себя за 1,5 чара посчитал ибо толст, уж не серчайте) зооморфика - 2 друида, воин и я - танк, все +\- пара левелов (обратите внимание без приста!!!!!) потихоньку прибили всех мобов - лисы выманивали, я агрил остальные дамажили. Босса я водил за собой на агре (кругами бегал), он конечно переагривался периодически, но как говорится ловкость рук и никакого мошонства =-) потов я выпил дай бог 10 наверно меньше все же. Ниразу никто не умер.
А если страшно так нада тогда в симсов играть =-) там вроде совсем безопасно...
данж это круто! данж это класс!
играл всеми видами персов кроме магов(люди) всех проводил в данж, ох и весело же было, особенно когда на 19 лвл прошел 19 данж(жрец), а потом на 20 лвл, сам сводил(взяли). потом еше на 24 лвл с кланом 2 чел в данж водили, вобщем данж это очень прикольная вешч! тока одного не пойму, для чего нужен "темный знак 1ур" или чтото в роде этого, который часто падает в 19 данже.
cityperm
06.08.2008, 01:27
тока одного не пойму, для чего нужен "темный знак 1ур" или чтото в роде этого, который часто падает в 19 данже.
Бежишь в ГД к генералу напротив него есть чел вот он тебе обменяет один знак на 6 репы
Vakirauta
08.08.2008, 08:53
Бонусы от статов:
Вопрос кто тестил и знает. Как же раздаются бонусы?
Дозировать надо типо 6 кину нажал ок. Или это не имет значения я чёто озадачился.....
Вопрос кто тестил и знает. Как же раздаются бонусы?
Дозировать надо типо 6 кину нажал ок. Или это не имет значения я чёто озадачился.....
вопрос что тебя это даст? Все равно деф поднимается не за счет силы, а за счет шмоток...
Vakirauta
08.08.2008, 09:47
вопрос что тебя это даст? Все равно деф поднимается не за счет силы, а за счет шмоток...
4 больше одного)
SteelNut
10.08.2008, 12:45
Я так понимаю здесь, в ПВ, кратность это не столь важно как в некоторых мморпг (типа РО, где апер полюбасу весь должен быть кратный) но вообще если хошь использовать прям каждый статпоинт на максимум, то силу нада держать кратной 12, таким образом ты соберешь за каждые 12 очков 2 раза кратность 6 и три раза кратность 4 = 11 дефа, но это ооооочень мало и лучше уж в конту кинуть.
где находиться горный соболь подскожите плиз
GuyverOne
13.08.2008, 12:11
Итак дошел до 40 на четырех лапах иииии ни капли не сомневаюсь что на двух ногах былоб сложнее, я качаюсь представьте себе соло, и используя порошок для регена хп недопускаю своей смерти, вкачиваю силу сейчас для пушки с требуемой силой 120, шмот только "тяжелый". Квестов у меня на 40 еще дофига, даж не знаю за что хвататься. Но вот совет нужен по следующему поводу - некачаю ветку двуногого так как и духа не хватает на все и не хожу я на двух ножках. Так вот вопрос если есть танчики 70+ напишите какие скилы и до какого уровня брать чтоб не напортачить.
Итак дошел до 40 на четырех лапах иииии ни капли не сомневаюсь что на двух ногах былоб сложнее, я качаюсь представьте себе соло.
На 2х ногах было бы проще. Зато на четырех потом проще. Пати найти :) Соло невыгодно.
Спасибо, очень помогла данная тема, подробно и без "воды" описана схема действий, и траектория движения =)
Итак дошел до 40 на четырех лапах иииии ни капли не сомневаюсь что на двух ногах былоб сложнее, я качаюсь представьте себе соло, и используя порошок для регена хп недопускаю своей смерти, вкачиваю силу сейчас для пушки с требуемой силой 120, шмот только "тяжелый". Квестов у меня на 40 еще дофига, даж не знаю за что хвататься. Но вот совет нужен по следующему поводу - некачаю ветку двуногого так как и духа не хватает на все и не хожу я на двух ножках. Так вот вопрос если есть танчики 70+ напишите какие скилы и до какого уровня брать чтоб не напортачить.
1. Еслиб ты попробовал дойти до 40 на "2-х ногах" ты бы увидел разницу, а говорить о том чего не видел- бред
Уже раз 30 говорили, что кач на 2-х ногах экономнее в плане хирок в 1.5 раза, но медленнее в 2.5 раза ;)
2. Собственно все основные скиллы тут и описаны, а уж что качать еще и максить это сам решай... Ты выбрал кач в трансформе, чтож вот и продолжай докачивать эту ветку
Уже раз 30 говорили, что кач на 2-х ногах экономнее в плане хирок в 1.5 раза, но медленнее в 2.5 раза ;)
мож наоборот? О_о
GuyverOne
14.08.2008, 06:38
1. Еслиб ты попробовал дойти до 40 на "2-х ногах" ты бы увидел разницу, а говорить о том чего не видел- бред
Ухххх на зачем же так строго????
Пробовал я на 2х ногах - валят быстро, даже чересчур, вот тогда и нужна пати с пристом, а так я даж не трачусь на эти самые хирки - ни разу не брал вообще, и пока они мне и не требуются. Насчет медленнее опять же незнаю, да убиваешь ты мобов может и в 1,5-2 раза быстрей, но - затраты на хирки + низкая защита говорят свое нет.
Так что насколько я понял дело обстоит так:
если качаться на 4х лапах, то: +практически неубиваем, можно качаться соло(во всяком случае до 40), нет нужды в хирках.
-затрачивается больше времени на кач.
Если качаться же на 2х ногах, то: +Быстрый кач, постоянная компания(пати)
-не сдохнуть без приста, можно лишь при наличии хирок(экономически не выгодно).
Если чегото в плюсах минусах не хватает говорите.)
-Svetozar-
14.08.2008, 09:14
Играю соло, в пати изредко, когда боса замочить, или немерянное количество ботов..
Играл как легче и проще.. принципиально не делал ничего по билдам и т.д. если что потом статы за реал скину, а навыки под конец и так все раскочаюццо... В хирках никогда проблемм не испытывал.
Где-то до 20-25го бегал (качал) только на 2-х... потом сам незаметно для себя перешёл на 4... 2 стали не рулить.. сапсем.. сейчас 2 ноги - на 5 секунд, чтоб на ся баф на здоровье кинуть...
мож наоборот? О_о
да, описался
Ухххх на зачем же так строго????
Пробовал я на 2х ногах - валят быстро, даже чересчур, вот тогда и нужна пати с пристом, а так я даж не трачусь на эти самые хирки - ни разу не брал вообще, и пока они мне и не требуются. Насчет медленнее опять же незнаю, да убиваешь ты мобов может и в 1,5-2 раза быстрей, но - затраты на хирки + низкая защита говорят свое нет.
Так что насколько я понял дело обстоит так:
если качаться на 4х лапах, то: +практически неубиваем, можно качаться соло(во всяком случае до 40), нет нужды в хирках.
-затрачивается больше времени на кач.
Если качаться же на 2х ногах, то: +Быстрый кач, постоянная компания(пати)
-не сдохнуть без приста, можно лишь при наличии хирок(экономически не выгодно).
Если чегото в плюсах минусах не хватает говорите.)
я до 50 качался вообще хирок, на 2-х ногах (их посто еще не ввели) и ничего жил.
з.ы. я так говорю потому что на Малазии я как раз качал себе ветку трансформа, и только теперь я смог понять что такое действительно быстрый кач, да и затрат было не атк уже много (юзал банки которые падали с мобов+ порошки на реген хп) И я был далеко не слабее четырех лапого ;)
...хммм...ну как говорится - каждому свое, но лично я кач только на двух. на четырех против босов и летающих гадов бьюсь. все остальное только на двоих. валят не так уж быстро. скил на ренген хп и как говорилось порошок - потребности в банках хп нет вообще практически, изредка только использую. А вот на ману даааа....вот тут проблема. хотя тот же порошок иногда помогает.
...имхо, на 4х лично я бью дольше моба. скила только 2 - лапа и утроба. укус ваще никакой по урону, его только на босах. + взяла еще бурное море (или как-то там с волной) но еще не пробовала его в действии.
Да нету на лапах урона в принципе..Ну дефа больше да, но из-за того, что дамага мало ремонт дорогой выходит:)
Помоему танк должен вообще не обращать внимания на цифры при починке, а то грустно становится =)
Oh? God!
Слежу за этой темой с начала игры, обьясните мне пожалуйста зачем "Ярость" прокачивать, если повышение уровня кроме дема ничего не прибавляет, каст можно и с маленьким демом сбить.
Да, что дает повышение массагровой "борьбы"? А то из перевода не ясно...
И раз уж речь о переводе зашла, до сих пор не могу понять что дает "вызывает ярость" в "утробе"?
Оффтопик по боссам:
Валил Генерала из гробницы 2 раза, сразу как взял квест, тоесть на 42-44, из хаев была ток лиса, и то профукала с ходу пета, и стояла яд кидала.
На этой неделе бил Царя Благородных Волков, думал сначала друзей хаев позвать, но пока я делал в той локации квест, меня позвали в группу на босса, в итоге опять вальнул 2 раза. Оба раза была группа "ровесников". Второй раз попался такой хороший хиллер, что хирка не использовалась совсем.
Сегодня подлетел к летучему дракону - стоит хай ВБ предлагает завалить за 50к. Я спрашиваю "что такой страшный" он - "да, страшнее боссов на 49 уважение". В принципе я не жадный, но было бы интересней опять же завалить группой ровесников. Но с такой конкуренцией группу не собрать.
Так что сиздатели игры отнюдь не дураки, и очень многое можно сделать своими силами, не прибегая к помощи братьев наших старших, все от пряморукости зависит и упертости.
1Seemann
15.08.2008, 03:05
Когда сервер только рождается - и хаев нету, все проходится силами нубов) Иначе не было бы кача. Разумеется можно все пройти самому. И Данж 19, на то и дается 10 часов времени
Ну на 1 сервере проходили патей 19. За 50 минут управились
Oh? God!
Слежу за этой темой с начала игры, обьясните мне пожалуйста зачем "Ярость" прокачивать, если повышение уровня кроме дема ничего не прибавляет, каст можно и с маленьким демом сбить.
Да, что дает повышение массагровой "борьбы"? А то из перевода не ясно...
И раз уж речь о переводе зашла, до сих пор не могу понять что дает "вызывает ярость" в "утробе"?
Оффтопик по боссам:
Валил Генерала из гробницы 2 раза, сразу как взял квест, тоесть на 42-44, из хаев была ток лиса, и то профукала с ходу пета, и стояла яд кидала.
На этой неделе бил Царя Благородных Волков, думал сначала друзей хаев позвать, но пока я делал в той локации квест, меня позвали в группу на босса, в итоге опять вальнул 2 раза. Оба раза была группа "ровесников". Второй раз попался такой хороший хиллер, что хирка не использовалась совсем.
Сегодня подлетел к летучему дракону - стоит хай ВБ предлагает завалить за 50к. Я спрашиваю "что такой страшный" он - "да, страшнее боссов на 49 уважение". В принципе я не жадный, но было бы интересней опять же завалить группой ровесников. Но с такой конкуренцией группу не собрать.
Так что сиздатели игры отнюдь не дураки, и очень многое можно сделать своими силами, не прибегая к помощи братьев наших старших, все от пряморукости зависит и упертости.
1. Ярость. С каждым лвл этого скилла уменьшается его откат. Когда будешь 70+ и пойдешь в ХХ 2-1 например, то там будет босс, если не сбивать его скиллы, то ты тупо умрешь ;) Я советую докачать до 8 лвл, дальше ИМХО по желанию
2. Массагр. По большому счету его вообще не надо качатть выше 1 лвл. А вообще он повышает порог устойчивости мобов на тебе, т.е. приведу на примере:
1 лвл скилла- Вы в ХХ 1-1 юзаешь масс агр (и при условии что моба никто не бьет) он будет висеть на тебе пока прист не полечит тебя 2 раза
10 лвл скилла - моб будет висеть на тебе, опять же в случае если его никто не бьет, пока прист не сделает 20 хилов.
3. Устроба. Там просто кривое описание,вызывает ярость только укус ;)
4. По дракону, чтоб его завалить "группой ровестников" вам нужно будет 3 приста и неплохо одетый танк.
Вы спросите зачем 3 приста, я объясню:
1 прист нон стоп вас лечит, 2-й снимает с вас дебафф и тоже лечит, 3-й лечит этих 2-х пристов. Вся остальная пати курит в сторонке и ждет пока танк запинает дракона. Соответсвенно на это уходит куча времени, поэтому проще заплатить 50к )
Да и вообще я сделал дракона ток на 65+, глаза все до сих пор не сделал (на данный момент 75 лвл)
товарищи обормоты, подскажите такой вопросик. особенно хочется услышать мнение тех, кто в клане и классический обормот-танк. Вопрос следующий - при раскачке танка именно для игры в клане а не соло, стоит подгонять силу под оружие своего уровня или забить и быть исключительно танком с максимально вогнанными статами в хп? а пушку таскать только ту что тянешь по силе? Естественно наиболее интересует вариант когда клан учавствует в битвах за ТВ а не просто походы в данжи. То есть ПвП направленность танка интересует.
И еще вопросик...что все -таки танку носить лучше...две секирки или Секиру двуручную? Опять же не с точки зрения кача на двух ногах а для танкования.
RomaLord
15.08.2008, 13:23
товарищи обормоты, подскажите такой вопросик. особенно хочется услышать мнение тех, кто в клане и классический обормот-танк. Вопрос следующий - при раскачке танка именно для игры в клане а не соло, стоит подгонять силу под оружие своего уровня или забить и быть исключительно танком с максимально вогнанными статами в хп? а пушку таскать только ту что тянешь по силе? Естественно наиболее интересует вариант когда клан учавствует в битвах за ТВ а не просто походы в данжи. То есть ПвП направленность танка интересует.
И еще вопросик...что все -таки танку носить лучше...две секирки или Секиру двуручную? Опять же не с точки зрения кача на двух ногах а для танкования.
Ндя. Сложные ты вопросы задаешь.
Для кача на двоих ногах лучше секир(обоюдоострые) лучше нету. Однако чтобы их носить требуется дофига силы. Если особо не заморачиваться, то такую пушку ты возьмешь на 3-4 лвл позже.
Что касается ТВ. Тут если просто запинать мобов - то тот же данж, только чуток посурьезнее и надо хп и дефа много.
Если отбиваться от захватчиков то тут могут быть как минимум 2 роли:
бить магов и пристов
таскать за собой катапульту - требуется очень очень много хп.
http://www.pwdatabase.com/ru/items/14819
Ндя. Сложные ты вопросы задаешь.
Для кача на двоих ногах лучше секир(обоюдоострые) лучше нету. Однако чтобы их носить требуется дофига силы. Если особо не заморачиваться, то такую пушку ты возьмешь на 3-4 лвл позже.
Что касается ТВ. Тут если просто запинать мобов - то тот же данж, только чуток посурьезнее и надо хп и дефа много.
Если отбиваться от захватчиков то тут могут быть как минимум 2 роли:
бить магов и пристов
таскать за собой катапульту - требуется очень очень много хп.
То есть если я правильно понял, то если не таскать катапульту, то можно подгонять силу и ловку под пушку а все остальное в хп кидать и будет мне танковое счастье? Даже так, не мне а клану от меня будет польза с таким раскидом статов? (ессно при наличии прямых рук, мозгов и нормального шмота на тельце)
Меня больше всего поражает то, сколько народу гвоорит, что да вот надо забыть про пушку на свой лвл и качать выносливость.
А вот делает ли кто так для меня остается загадкой, потому как за свою жизнь я видел ток 1 такого 40+ вб ;)
Ну и не буду повторять про то, что после 60+ ваши билды "забить на силу" вам же боком встанут...
Насколько я знаю, если обормот наносет слишком уж низкий дамаг (мол все пункты в выносливость) - сорвать с него боссов и мобов будет легче. Следовательно слишком уж жертвовать уроном не стоит. По мне так оптимальный оборотень - это с каждого лвла 3 п в силу, 2 в выносливость, и раз в пару уровней 1 или 2 пункта в ловкость.
Возможно нет гигантской полоски Хп, но на высоких лвлах без хирки и пристов в пати ведь все равно вряд-ли бегать будешь ....
А на дамаг не жалуюсь, пока что)).
RomaLord
15.08.2008, 15:04
То есть если я правильно понял, то если не таскать катапульту, то можно подгонять силу и ловку под пушку а все остальное в хп кидать и будет мне танковое счастье? Даже так, не мне а клану от меня будет польза с таким раскидом статов? (ессно при наличии прямых рук, мозгов и нормального шмота на тельце)
Будет. В танковании есть очень тонкая грань между хп и силой(дефом).
Забиваешь на силу, снижается деф и дамаг. Отсюда чаще срывают босов и больше уходит хирки. Забиваешь на вит, криты жрец может не отхилить, даже с хиркой.
RomaLord
15.08.2008, 15:06
Меня больше всего поражает то, сколько народу гвоорит, что да вот надо забыть про пушку на свой лвл и качать выносливость.
А вот делает ли кто так для меня остается загадкой, потому как за свою жизнь я видел ток 1 такого 40+ вб ;)
Ну и не буду повторять про то, что после 60+ ваши билды "забить на силу" вам же боком встанут...
Ну у меня такая раскачка. Я собственно давно забил на то, чтобы носить пушку под свой лвл.
Единственно под первую грин пушку я получу не на 3-4 лвл позже а на 2. Может даже на 1.
У меня к 50 лвл сила была немногим больше чем хп(по статам).
Я не говорю забить на силу. Просто распределение статов на 20, 30 и так далее меняется постоянно. Мы все таки не ДД чтоб как можно быстрее взять супер пупер офигенную ДД пушку.
спасибо всем кто ответил. Определенность в общем есть. Уточняю на последок. Силу качаю так, чтобы брать пушку на своем или максимум 3-4 уровня позднее? Чтобы соблюсти баланс между ХП (держать под хиркой и пристом босов) и силой.
Извините если достаю вопросами просто можно прокачать для проб перса а потом уже с 0 с опытом качать та как надо но времени столько свободного нет - много работаю.
С уважением, Хена-обормот)
Ну у меня такая раскачка. Я собственно давно забил на то, чтобы носить пушку под свой лвл.
Единственно под первую грин пушку я получу не на 3-4 лвл позже а на 2. Может даже на 1.
У меня к 50 лвл сила была немногим больше чем хп(по статам).
Я не говорю забить на силу. Просто распределение статов на 20, 30 и так далее меняется постоянно. Мы все таки не ДД чтоб как можно быстрее взять супер пупер офигенную ДД пушку.
хах, это не называется что у тебя такой билд, если ты сможешь одеть ее на 1 лвл позже...
вот еслиб у тебя был такой билд, то ты бы только к 70 лвл смог бы одеть 60 топоры, вот это билд на вит ;)
Народ кстати....вот вопрос про кланы. Подскажите, или где инфу такую посмотреть можно....на веге какие кланы топовые? Просто вот думаю уровней 30-40 взять влить реальчика и искать себе семью. На любую сцылку куда идти отвечу с благодарностью. Правда если не к стене направят убиваццо или еще куда похуже)
Так сложно было пробежаться глазами по форуму? тут же целый раздел про кланы Веги:
http://forum.pwonline.ru/forumdisplay.php?f=78
Топовые кланы сдется мне можно глянуть прямо в игре, у них по идее должны быть захваченые территории:)
P.S. Да и к теме раскачки оборотней вопрос имеет весьма косвенное значение.
1Seemann
15.08.2008, 20:54
Открываешь карту территорий. У кого больше - тот и есть топ
Vakirauta
16.08.2008, 00:33
Я 50+ Обормотень.... 60ю Грин пуху одену, дай бог на 65ом =). Ваще глянул не обламывался пока с РБ 50+ лвлом в пати 2-3 60+ с Грин пухами не могут его сорвать, какие РБ будут на 60+ видно будет. Всё зависит не сколько от силы атаки, сколько от прокачиных скилов на кошку реально нехватает денег / духа там, на что либо. Потому чо как правило люди выбирают прокачку не форме тигра а хуман форме и качают там вские скилы под максимум своего лвла и реально тигр с Укусом 4го лва, нуждается в Хорошем дамаге что бы держать боса.
У меня вит кошка, с фулл прокачкой ветки тигра ваще не замарачивался на хумн форму, проблем нету хот из пух беру не двойные топры а 2 сверху строчку "Молоты".
Godmode: я забиваю на топ пуху :) хожу с голдой на 52 и не парюсь :Р думаю на 70 может быть сменю...
Dark_sinful
16.08.2008, 07:42
Всё зависит не сколько от силы атаки, сколько от прокачиных скилов на кошку реально нехватает денег / духа там, на что либо.
Это как это не хватает? О_о у меня на 50+ укус был отмаксен сразу же, как стал доступен.
Потому чо как правило люди выбирают прокачку не форме тигра а хуман форме и качают там вские скилы под максимум своего лвла и реально тигр с Укусом 4го лва,
"Как правило" мхаха)) почему-то сколько я знаю обормотов, подавляющее большинство качает тигру. за исключением так называемых "ДД-обормотов"
ЗЫЖ контракт делал тут с одним обормотом, я был на 65, он - 67 ли 68.. не помню.... У меня без наполнения в хумане 4700 ХП или около того, у него с наполнением 4700..... даже как-то не смешно.... хотел с ним в прикол задуэлиться.... но вылетел +(( а так-то уверен, что я бы его сделал... не говоря уже о всяких магах, луках и прочих пристов
сор за нубский вопрос чото на 9 лв не качается скилы зооформы пишет"необходимый уровень тренеровки не достигнут" хотя духа хватает,может еще чото надо?
Dark_sinful
16.08.2008, 09:47
сор за нубский вопрос чото на 9 лв не качается скилы зооформы пишет"необходимый уровень тренеровки не достигнут" хотя духа хватает,может еще чото надо?
Этот вопрос обсуждался десятки раз, почти в каждой теме. Пройди оранжевый квест.
1.Ну я совсем нуб)в онлайн игры такого плана свосем не играл)
Ответте пожалуйста н апару вопросов...
Как я понял, из уст наиболее адекватных форумчян получается что прокачка на двух ногах как то быстрее. Сам кстати так и качаюсь 25ур. превращаюсь пока чисто для того чтобы пробежать от города до города...
Почитав по началу начальное руководство по прокачке, сделал фактитчески как было написано...Вкачиваю пару скиллов на 2-х ногах которые стан и чнижает деф...
Пассивку на хп, на реген хп, и не забываю про тигра хоть в нем и мало нахожусь.
Качаю укус, первую тигриную магию, ведь она является агр скиллом?? и вопрос на сколько его надо будет прокачивать.И так понял надо качать до 8 уровня магия на сбив каста...не забываю о пассивке на деф...
Все я правильно делаю так со стороны?))
2.Фактически весь шмот из магазина, пушка за 19 данж, все остальное либо купленно либо найденно...Юзаю только тяжелую броню...Амулеты стораюсь носить на меткость...
Статы расскидываю чисто под пуху и броню, остальное идет в выносливость...
Правильно я поступаю???
3.На счет крафта вещей...
Взял пока только умение кузнеца, о прокачке как то и не задумывался, пока собираю ресы для оружия и складываю ровными рядами) возник вопрос с какого уровня крафт вещей пригодитсся?...Да и вроде я когда вещь создавал бы ,выбераю у кузнеца из списка , и я так понял что создасться именно эта вещь, а смысл крафтить??или как то можно улучшать их???...Имею кучу всяких камней и так и не понял куда их девать может кто подскажет???
З.Ы заранее благодарен...
Shaddak.
Nikita13
16.08.2008, 13:30
Куеш вещи с определенным шансом их улучшения....я вот с пухой крафтовой бегал 6 лвл,помоему, с 27 по 33, а в форме человека я вижу своего перса при входе в игру и при переодевании=)..... Хотя и сам я нуб, но вот то,что смог понять на данный момент=)
То есть когда у кузнеца крафтишь есть определенный шанс улчшения???а от вего он зависит???а говорят вот что ли камни втирать или как то так это вопще как???
SeaFlyer
16.08.2008, 14:17
советы норм)
форму оборотня обяз качать, а то урон все меньше и меньше становится и получается что босу оч маленький урон наносится?
Shaddak
1) Убийство мобов быстрее на 2х ногах, т.к. дамаг выше чем в тигроформе к тому же в ней удобней использовать вспышку чи, а это существенная прибавка к дамагу. В тигроформе использовать ее как мне показалось не очень удобно, ибо большая часть скилов требудет ярости(тот же укус). Но стоит отметить что в хуман форме меньше хп и дефа т.е. сносить здоровье будут быстрее. У тигра же и хп и деф выше к тому же у него существенно выше скорость передвижения:)
В общем кому как нарвится тот так и бегает.
Для танкования необходимы по максимум баф на хп, форма тигра, укус(это основной агро скил), мас агро хотя бы 1го лвла(полезно если на пати сагрится сразу несколько мобов), ну и сбивание каста(хоят до 60 лвла я пока что не видел боссов где оно необходимо, хотя где-то тут писали что дальше без него никак). Вообще все пассивки и бавы нужно качать, очень полезны. На 2х ногах неплохой скилл стан, другие я в общем-то не качал. Тут все зависит от того сколько у тебя духа будет.
2)Со статами все верно, шмотки потом лучше или крафтить или на аукционе искать, магазщинные не тру:)
3) Вещи крафтяться со случайными бонусами, т.е. ты можешь ковать как ту что указана у кузнеца(т.е. без бонусов или с незначительными) так и ***фиолетовую с несколькими слотами и кучей бонусов.
Оружие как впрочем и шмот мождно улучшить 2я способами, это втавить в слоты камни(их продает торговец и алхимик) и получить соответствующие камням прибавки или с помощью камня бессмертных, тогда у оружия появится приписка +1, +2 и т.д. но там уже своя система бонусов.
Isaaaak
Если предполагается танковать боссов то форма тигра качается в обязательно порядке ибо дает прибавку к хп, а босс держится на тебе не столь за счет дамага сколь за счет агроскила.
RomaLord
17.08.2008, 02:30
Добавлю от себя.
Сбивание каста ЖИЗНЕННО необходимо для пати! Поясню: Бес в 39 данже кастует массовку. Даже 1 из если одна не пройдет на жреца или мага то Вы бысртее завалите боса. Далее, в том чже 39 есть красавиц из преисподней. Они вампирки. Сбив каста отбивает ей охоты применят этот навык. Далее. на 56 надо завалить Змею что возле Рокового города. Так вот если танкует маг, то валить Вы будет долго. очень долго. Так он кидает стан. Танкует Оборотень, и ситуация резко меняется.
Что касается шмота. До 45 особо можешь не заморачиваться. Бери фиолет и все ок.
Дальше смотри шмот уже придирчиво. Тебе будут важны статы, которые повышают силу и прибавляют здоровье. На крайний случай сойдет и прибавка к виту(телосложение).
Shaddak
3) Вещи крафтяться со случайными бонусами, т.е. ты можешь ковать как ту что указана у кузнеца(т.е. без бонусов или с незначительными) так и ***фиолетовую с несколькими слотами и кучей бонусов.
Дак туда больше ингридеентов расходывать???или случайность зависит от прокачки навыка?????
cityperm
17.08.2008, 10:49
Дак туда больше ингридеентов расходывать???или случайность зависит от прокачки навыка?????
крафтится рандомно ( по слухам зависит от того где делаешь времени сколько еще одновременно с тобои делают - но это пока слухи )
ингредиентов столько же как и на обычную пуху
крафтится рандомно ( по слухам зависит от того где делаешь времени сколько еще одновременно с тобои делают - но это пока слухи )
ингредиентов столько же как и на обычную пуху
не по слухам, а это узнается у бродячего НПС в АДС (город драконов), так же у него можно узнать где в данный момент лучше енчантить шмот/оружие/бижу.. вроде еще что-т, но уже не помню, т.к. давно это узнавал
у меня 11 лвл но я не как немогу выучить скил превращение в тигра
SteelNut
17.08.2008, 18:38
у меня 11 лвл но я не как немогу выучить скил превращение в тигра
Я те могу сказать, что пока форум читать не научишся, так и не сможешь тигрой бегать. Оранжевые квесты выполнять в первую очередь и будет тебе счастье!!!!!!!!!
Если вы не можете учить скилы, удалите игру и не мучайтесь =)
cjiabyta
17.08.2008, 19:40
люди...плз оцените...кон 21, сила 82, ловкость 25, интелект 5, уровень 23...это норм?если нет - то что...
82 стр на 23 лвле Оо я бы кон поднял... этак поинтов на 15
я на 32м себе только 100 стр сделал
SteelNut
17.08.2008, 19:59
Видимо слабо подойти к кузе и посмотреть подходишь по статам или нет... И ваще непреодолимой задачей является просмотр шмота на будущие лвлы... Там же черным по русскому написано какие статы для какого оружия/шмота нужны, все оставшиеся очки в кон кидать нуна и все!
cjiabyta
18.08.2008, 09:54
Видимо слабо подойти к кузе и посмотреть подходишь по статам или нет... И ваще непреодолимой задачей является просмотр шмота на будущие лвлы... Там же черным по русскому написано какие статы для какого оружия/шмота нужны, все оставшиеся очки в кон кидать нуна и все!
во первых, ху из кузя?...
З.Ы.: не сердитесь строго...я не оборотень - я еще учусь...=)
З.З.Ы.: цитирую первый пост:
С самого начала всем советую качать силу по максимуму, ловкость под шмот и пушку, а про кон забыть до 30 лвл...
Assassin
18.08.2008, 10:40
cjiabyta, "кузя", очевидно, сокращение от "кузнец".
А первый пост нужно читать полностью. Особенно ту часть, где говорится про распределение статов:
Статы ИМХО для всех типов вб нужно все лишние статы кидать в кон, вне зависимости от такого в каком напрвлении вы будете качать чара
Т.е. после распределения статов под шмот (сила, ловк) остальное кидаем в кон.
это лично мое мнение, так что не надо оспаривать его. Можете сами писать, дополнять.
Оборотень далее будет заменятся на ВБ
Итак начнемс...
В первую очередь вб это танк, поэтому у него как и у пристов должен быть минимальный набор для танкования, далее вы сами уже определяете с какой направленностю качать чара. Все вб использует в бою только секиры/топоры/молоты и тяжелую броню.
Бонусы от статов:
Первые шаги:
силы- 61
ловкости-15,
На 30 лвл, как только у вас будет 300 репутации, идем в город драконов и получаем фиолетовый набор брони верх и низ + бижу у нпс, который стоит напротив генерала (за котлами) это не бесплатно! за каждую шмотку придется выложить по 10к, итого 30к
1. Статы и скиллы
1.1 Статы ИМХО для всех типов вб нужно кидать в кон, вне зависимости от такого в каком напрвлении вы будете качать чара
Т.е. после распределения статов под шмот (сила, ловк) остальное кидаем в кон. Кон вам дает хп, хп реген, и немного м дефа и п дефа. Поэтому кон ваше все. Дам один совет сделайте как можно быстре на начальном уровне 40 ловскости и зыбыть про нее до 60 лвл, т.к. на 40 очках идет допольнительный %% крита, который дается каждые 20 статов. Т.е как только вы начинали играть у вам было 1% крита далее 20 ловкости- 2%, 40- 3% + ранговое колечко 2 лвл+ 1% крита, ну и есть еще одна плюшка о которой я вам расскажу позже). Помимо % крита ловкость вам дает так неообходимую для всех вб точность.
1.2 Скиллы
http://img260.imageshack.us/img260/3086/yaoshoudx3.jpg
Как обязательные нужны скиллы-
http://img172.imageshack.us/img172/5061/yaoshou32jb7.jpg -пассивка на реген хп
http://img524.imageshack.us/img524/6254/yaoshou33ev6.jpg - скилл увеличивающий макс кол-в хп
http://img134.imageshack.us/img134/2515/yaoshou35ky0.jpg - скилл увеличивающий ваш дамаг
http://img501.imageshack.us/img501/923/yaoshou16hy4.jpg- пассивка на дамаг
Скиллы в трансформе
http://img134.imageshack.us/img134/905/yaoshou41vm9.jpg - скилл трансформации в тигра, при котором увелчиется макс кол-во хп, скорость бега, а так же позволяет использовать все скиллы в ветке трансформа, необходимые для танкования
http://img525.imageshack.us/img525/2024/yaoshou42yb9.jpg - основной агр скилл, который можно использовать только находясь в образе тигра
http://img299.imageshack.us/img299/9356/yaoshou43pz1.jpg- скилл который необходимо иметь мин. 8 лвл, сбивает каст скилла, очень полезен на боссах которые изредка кастуют магию
http://img211.imageshack.us/img211/1756/yaoshou53jg4.jpg-масс агр, на время агрит всех мобов в радиусе на вас, но как только кто то из вашей пати проатачит такого моба, он тут же перегрится на него. Достаточно 1 лвл
http://img510.imageshack.us/img510/7159/yaoshou46ly5.jpg-массовый удар хвостом, который бьет базовым дамагом+ травит всех вокруг на длительный срок, так же регенит вам определенное кол-во хп со временем.Не стакается с пристовским регеном Один из самых полезных скиллов на каче, позволяет качаться без каких либо затрат на хирки. Я качаюсь в 2-х ногом варианте и как только мое хп подходит к половине, превращаюсь в тигра, бью скиллом и продолжаю опять бить моба уже 2-х ногом варианте. Достаточно 1 лвл скилла
http://img79.imageshack.us/img79/8142/yaoshou55sp8.jpg-собственно один из основных скиллов нужных для танкования боссов. Поглощает 90% дамага по вам, как магического так и физического. Не стакается со сферой приста. Для использования требует 2ед. ярости
http://img247.imageshack.us/img247/1081/yaoshou47zu0.jpg - пассивка на деф
Скиллы без трансформа
http://img112.imageshack.us/img112/5682/yaoshou13yq3.jpg- стан
http://img71.imageshack.us/img71/4439/yaoshou15se5.jpg- дальний скилл, понижающий уклонение
http://img255.imageshack.us/img255/1141/yaoshou14mn6.jpg- скилл снижающий п деф атакуемого
Все скиллы рассчитаны для прокачки в режиме на "двух ногах" на мобах и танкованием боссов и прочего "на четырех"
Из масс скиллов отмечу только 3, которые стоит качать
http://img143.imageshack.us/img143/2732/yaoshou22sq1.jpg- использует 100 ед. ярости для нанесения АОЕ дамага н линии + ДОТ (по желанию, т.к. впринципе лично я почти не использую его)
http://img520.imageshack.us/img520/1883/yaoshou23ze7.jpg- атакая откидывающая всех врагов назад + АОЕ дамаг вокргу вас. Должен быть у всех, хотябы 1 лвл, чтоб была возможность водить на АОЕ.
http://img80.imageshack.us/img80/5872/yaoshou24xs1.jpg-для меня один из основных пвп скиллов, хотя некоторые его не любят... За счет траты 1/2 ваших хп и маны бьет по площади определенным дамагом+n*(затраченное хп+мана),где n коэфициент умножения дамага (базовый 2.2 Т.е. у вас допустим 10к хп и 2к маны, скилл ударит базовым дамагом 2200+2.2*(5к+1к)
2. Заточка
2.1 лвл 1-50
2.2 50-60
2.3 60-80
[В]: на что влияет агр у тигра и как именно он работает
[О]: агр складывется следующим образом: берется ваш лвл скилла укус+ваш базовый дамаг(это отнюдь не те цифры, что написаны у дамага укуса), получается некий запас, перебив который с вас снимут моба/босса. Отсюда как слдствие, чем лучше веапон у вашего оборотня тем он лучше держит
Модеры поменяйте первый пост на этот
//поправил орфографию и добавил инфы
агр складывется следующим образом: берется ваш лвл скилла укус+ваш базовый дамаг(это отнюдь не те цифры, что написаны у дамага укуса), получается некий запас, перебив который с вас снимут моба/босса. Отсюда как слдствие, чем лучше веапон у вашего оборотня тем он лучше держит
А нет ли случаем инфы о соответствии лвл укуса - удерживаемый дамаг?
И еще есть ли разница ренж агро или мили? Например в ВоВе для того чтоб снять с танка боса надо было набрыть 130% агро для ренж дпс и 100% для милишников
А нет ли случаем инфы о соответствии лвл укуса - удерживаемый дамаг?
И еще есть ли разница ренж агро или мили? Например в ВоВе для того чтоб снять с танка боса надо было набрыть 130% агро для ренж дпс и 100% для милишников
1. пока нет
2. тут нет такого
cityperm
20.08.2008, 00:54
на что ставить камни танку на хп или физ. защиту ?
на что ставить камни танку на хп или физ. защиту ?
сделай для себя одолжение и прочти первый пост этой темы ;)
cityperm
20.08.2008, 01:17
сделай для себя одолжение и прочти первый пост этой темы ;)
это мнение одного игрока, есть и другие мнения вот их я и хотел услышать причем желательно с объяснением почему именно так !
( потому как в игре видел много танков но вставка камней отличается - хп - фд - мг )
2. Заточка
2.1 лвл 1-50
2.2 50-60
2.3 60-80
1. тут помоему и так все разжевано
2. Тут смотря для чего нужен вб. Если это в основном танк, для данжей и боссов и т.д. то деф,а если соло кач, пвп -хп
3. Почему хп? Потому что есть множество боссов, которым снести твои 5-6к хп на 70+ будет как нефик делать(сильно заметно в ХХ) , а вот если у тебя будет 9-10к, то это уже другой разговор...
а по мне лучше несколько камешки на тчнсть воткунть
cityperm
21.08.2008, 16:42
5-6к хп на 70+ будет как нефик делать(сильно заметно в ХХ) , а вот если у тебя будет 9-10к, то это уже другой разговор...
это чтож за танк такой ?
у мня на 41 - 5032хп
скажи внсл без шмота плс сити
1Seemann
21.08.2008, 17:21
Много хп не есть тру. 5-6к в форме тигра достаточно чтобы тебя успевали хилить.
cityperm
21.08.2008, 17:23
скажи внсл без шмота плс сити
выносливость 100
сила 113
ловскоть 23
Много хп не есть тру.
а что есть тру, ? в тигре
мнения разделились - одни много хп хорошо, другие не есть хорошо
1Seemann
21.08.2008, 17:24
В тигре тру - прямые руки(лапы)
Есть ли какой-нибудь шаблон раскачки скилов у оборотня?Что максить ,а к чему до хай-лв вообще не притрагиваться?Что лучше замаксить на лоу-лв,а что позже?
Assassin
21.08.2008, 17:43
1Seemann, одними лапами сыт не будешь. Очень важны статы и шмот. В начальных данжах хп не так важно, это да. А в более старших... Когда из-за одного удара босса начинает срабатывать хирка - в этом явно что-то не так. Отлечить может и можно, но это лишняя нагрузка на приста. Фактически ты перекладываешь все в его руки, а сам по себе в случае чего не успеешь даже мяукнуть, как тебя раздавит.
1Seemann
21.08.2008, 17:46
Лапы лапы. Мона иметь 12к хп но ничерта не уметь агрить. ХП должно быть в пору, да и от хилера также многое зависит.
Assassin
21.08.2008, 17:52
1Seemann, даже у самых хороших хилеров встречаются ошибки. А, в общем, что спорить... Вот пойдешь в групповой ХХ с "5-6к в форме тигра" - позови. Я приду посмотреть на это чудо. Интересно же посмотреть на чудолапы в действии.
1Seemann
21.08.2008, 18:01
Совершенно особенная тигро магия 0_0
xtyrantx
24.08.2008, 01:04
а как ?????????????????????????????????????????????????? ?????
скажите братья оборотни неужели весь это бред про то что гамать обором фигово и лучше гамать лукарями пристами магами
НЕТ НЕ ВЕРЬ ЭТОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОБОРОТНИ УУУУУУУУРРРРРРРРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура оборотни. Я осилил весь топик. Очень интересно.
Кстати, что такое ХХ?
И еще вопрос до какого лвл можно особо не париться со шмотом, потому что его будут давать по квестам ? )
а как ?????????????????????????????????????????????????? ?????
Купить в шопе талоны переноса или сброса.
w15323
Под ХХ понимается или зеленое оружие и шмотки которые можно одеть начиная с 60го лвла(их делают в котлах в ГД рядом с генералом) или собственно данжи где набиваются ресурсы на них.
1Seemann
24.08.2008, 14:35
Ура оборотни. Я осилил весь топик. Очень интересно.
Кстати, что такое ХХ?
И еще вопрос до какого лвл можно особо не париться со шмотом, потому что его будут давать по квестам ? )
До 40ого как минимум
Vakirauta
25.08.2008, 02:28
Seemann, даже у самых хороших хилеров встречаются ошибки. А, в общем, что спорить... Вот пойдешь в групповой ХХ с "5-6к в форме тигра" - позови.
Ходил нормально ;) даже не умер не разу. Может просто у тебя присты про качали лук и вихрь вместо хила и рассеивания? :laugh::laugh:
Assassin
25.08.2008, 02:41
Нормально - это как? Впрочем, если для вас смерть - это норма и "не умер не разу" - это достижение...
Vakirauta
25.08.2008, 02:55
Нормально - это как? Впрочем, если для вас смерть - это норма и "не умер не разу" - это достижение...
не чего не срывалось, пуха не фиолет даже, а так дропнуты топоры к +15 телосложение). Ну не сорвёт с меня пати боса. Потому что я танк я умею играть и держать) мобов иногда пропускаю ибо Сила не резиновая я и так плюнул в лицо обру который сказал что укус 1 норм он ману не жрёт... а у меня у кошки норм скилы прикручены к силе.
Щас держу под хилом Красного дракона, Быка грома, Морскова червя, Неспящего 9 дней. Босов 19-51го данжа какие проблемы?
если у тебя всё так плохо может тебе надо посмотреть чем сапорты зняты?:laugh::laugh:
Assassin
25.08.2008, 03:04
Vakirauta, причем тут "срывалось", причем тут "пуха не фиолет", причем тут "не сорвет с меня пати босса"? Потрудитесь прежде всего понять о чем идет разговор, а потом уже высказывать свое мнение. С чего вы взяли что "у меня все плохо" - не понятно.
Кстати, вы так и не сказали сколько у вас хп в тигре, собственно.
Vakirauta
25.08.2008, 03:08
5600 и то из Грин пух с в силу ушёл
Assassin
25.08.2008, 03:18
А почему нет? Вам разве хп не хватает? ;)
Vakirauta
25.08.2008, 03:22
А почему нет? Вам разве хп не хватает? ;)
Вит танк у мну силу под шмот. Я до 51го одеть не мог не чего кроме тру Фиолет золотых секир) силы не хватало ща к 60му дай бог будет 181))
Assassin
25.08.2008, 03:26
Vakirauta, а зачем вам вита? Чтобы реген был больше, наверное? =Р Ведь вы и так все так здоровски танчите со своими мегапристами!111
Vakirauta
25.08.2008, 03:35
Vakirauta, а зачем вам вита? Чтобы реген был больше, наверное? =Р Ведь вы и так все так здоровски танчите со своими мегапристами!111
Чем больше ХПы тем лучше а вобще пристов адекватных мало. В основном качают лук вихрь, а на остальное болт кладут)):lol:
Assassin
25.08.2008, 03:41
Vakirauta, да неужели? А вот ровно две страницы назад один уважаемый оборотень утверждал, что 5-6к хп вполне достаточно любому оборотню, чтобы его успевали хилить. Я позволил с ним не согласиться и мне захотелось увидеть как же он будет добиваться правильного отхила в случае не совсем правильных пристов в более-менее приличных условиях... А потом пришли вы и начали рассказывать про то, как все замечательно танкуете...
Venidance
25.08.2008, 05:25
Позволю себе не согласится с утверждением первого поста о:
Иногда в пати случаются ошибки и агрится не один, а два-три-четыре моба сразу. И тут при применении массагра 1 ур у жреца сразу диллема - ждать, пока тигра всех перекусает для закрепления на себе, надеясь, что хирка вывезет, или накинуть пару регенов и уноситса в горизонт с криком "нас не догонят" =). А вот в случае, если массагр хотя бы уровня 4, то свободно накидываешь три-четыре регена, а тигра успевает всех закрепить укусами на себя и хирка тигра при этом не срабатывает, все деловито добивают сию стайку мобов.
Много хп не есть тру. 5-6к в форме тигра достаточно чтобы тебя успевали хилить.
Сказ о стихийном пати.
Образовалась пати стихийная и пошла бить ворога злого, да босса могучего, бросился тигр грудью держать демона, а жрец уж на изготовке, раны залечивает, живой водицей-регеном тигру поливает. Глядь, а бьет ворог на треть иль половину хп оборотня сразу, чего доселе не бывало с другими тиграми. "Неужели - думает прист - стероидами нажористыми ворог обожрамшись?" - а сам окончательно врубает нон-стоп режим и не потоком уже, нет, водопадом поливает тигру водицею живой, не оставляя ни капли на окружающих, надеясь, что у тех кто плечом к плечу с ворогом бьютса - есть баночки заветные, да оберег, что тает, но жизнь сберегает. Закончился бой, и вопрошает жрец тигру - "ужели столь ворог силен?" И ответ рычащий слышит в ответ - "Много хп не есть тру!". Ничего боле не молвил жрец, а только зарекся с этим тигрой боле нечисть бить.
Я спорить не буду - можно и с двумя пристами ходить и с тремя все время за спиной, иль с одним, но который только такого тигру держать будет, а остальным - фиг, а не хил, ибо нету запаса у подобного тигра по хп, все время на лезвии ножа. Тигриный эгоизм в чистом виде.
Aes_Sedai
25.08.2008, 06:36
народ а какие требования у пушки которую дают после 29 данжа?
1Seemann
25.08.2008, 07:20
После 29 данжа пушку дают? Помню только что на 30ом мона приобрести брони и Нпс рядом с генералом Гд (Сян Фэном) по 10к за штучку, с вита-абилками. Учитывая что я с 19 пухой бегал до 34 - в 29 данже пушек не дают. Ловкость под брони 30лвл - в пределах 21-25
Dark_sinful
25.08.2008, 07:59
ХЗ по поводу ХП. ИМХО сколько бы ни было ХП - пряморукие присты рулят. в моей постоянной пати 2 приста. С ними мы ходим по всем данжам и РБ. И знаешь... ни разу не возникало никаких проблем. (исключение - глаз и красный дракон на соотв. лвлах, банально потому что своим АоЕ они выносили пристов) Даже те РБ, от которых нам пророчили верную смерть убивали. Я не агитирую забивать на ХП. У меня ХП достаточно. на 69 лвл почти 8к в тигре под баффом. И я качаю танка а не "ДД". Просто каким бы ты ни был толстенным, если у пристов в твоей пати присутствуют плечетазобедренные суставы(попросту говоря - руки из задницы) твой жир тебя не спасет.
Aes_Sedai
25.08.2008, 08:09
После 29 данжа пушку дают?
я не по курсам. щас тока 23 лвл. хотел узнать чтобы не пролететь со статами =))) спасибо за инфу про броню
AlexPW321
25.08.2008, 10:18
а скокого лвл перевоплощаешься?
-Larence
25.08.2008, 14:31
вопрос, на 39 лвле у меня
120- стр
70 - выносливость
23- ловкость
как дальше качать ? может кидать 4-1 вынос - стр ?
Vakirauta
25.08.2008, 15:12
кидать 2-3 вынос - стр
-Larence
25.08.2008, 15:18
кидать 2-3 вынос - стр
а не мало вынос получится ? уже щас не могу танковать ХП мало
SteelNut
25.08.2008, 18:51
О_о видимо дело не в хп =-)
Решай топ пуху ты хошь носить или хп побольше качнуть... Отсюда и вкачиваемые статы.
xtyrantx
26.08.2008, 01:07
2. Как качаться в начале - тупо вопрос предпочтений, можно и на 2, можно и на 4. На более высоких лвлах качаться тигрой намного выгоднее и удобнее.
.
А почему? Ведь на 2 дамаг больше да и скилов тоже ?
FatalError83
26.08.2008, 01:32
Силу и ловкость подгоняй под шмот остатки в выносливость =)
у меня на 60+ выносливости около 90 вроде ))
и ниче танкую нормалек =) (тебе просто ленивые небыстрые жрецы попадались наверное =) если ты про танкование в данжах =))
xtyrantx
26.08.2008, 01:34
Объсните плз. Я 32 лев бегаю 1 на 2 ногах в тигре редко качаю скилы ветки "человека" утробу не качал ваще лапа лев 1 укус 3-4 . Что мне копить дух и деньги и качать тигровые скилы или как.
Объсните плз. Я 32 лев бегаю 1 на 2 ногах в тигре редко качаю скилы ветки "человека" утробу не качал ваще лапа лев 1 укус 3-4 . Что мне копить дух и деньги и качать тигровые скилы или как.
читай первый пост данного топика )))
==
у меня вот вопрос - есть скил на превращение. который снижает дамаг, но увеличивает хп - его стоит сразу по возможности вкачивать или же нет? Просто как только появилась возможность качнуть 2 лвл этогос кила - сразу взяла. и как-то пожалела. Да, хп это плюс, до дамаг как-то сразу урезался и стало грустно >_<
Dark_sinful
26.08.2008, 10:10
==
у меня вот вопрос - есть скил на превращение. который снижает дамаг, но увеличивает хп - его стоит сразу по возможности вкачивать или же нет? Просто как только появилась возможность качнуть 2 лвл этогос кила - сразу взяла. и как-то пожалела. Да, хп это плюс, до дамаг как-то сразу урезался и стало грустно >_<
Без макс. лвл этого скилла ты не сможешь стать адекватным танком. Пойми, что танк это не урон. Это **ыыыр. (но это не значит, что на топ пухи надо забивать и качать конст онли.)
Без макс. лвл этого скилла ты не сможешь стать адекватным танком. Пойми, что танк это не урон. Это **ыыыр. (но это не значит, что на топ пухи надо забивать и качать конст онли.)
хых, именно адекватным такнком ябыть могу, а вот тогда полезным нет )) тут да соглашусь.
Да зна я что танк должен быть тоооолстым...=( но без урона в тигре все равно гурстно. К тому же просто вот интересует. К примеру от этого скила до определнного лвла толку нет? или все же от него толк есть всегда? ну прибавят мне эти 200хп, а урон урежут на 150 единиц. Толку? просто потрачу дух. 200 хп меня не спасут >_<
Assassin
26.08.2008, 13:30
Вообще занятно. Не далее как вчера человек говорил "ХЗ по поводу ХП". А теперь вдруг определился "танк - это **р" и появляется категоричное "без макс. лвл этого скилла ты не сможешь стать адекватным танком". Причем что такое необходимое содержится в этом скиле - не говорится.
Sherr, вообще, имхо, все зависит от того в какой форме качаешься и с кем. Если соло на четырех - со скилом можно немного погодить, чтобы не резать себе демаг. В остальных случаях лучше брать сразу как появляется. Ибо на любом левеле бывают ситуации, когда эти дополнительные хп спасут жизнь и уж точно будут спасать хирку. Чем больше хп (при равном дефе/мдефе, разумеется) - тем проще пристам. От урона же в танке толку никакого. К тому же не так уж дорого этот скил стоит. Хотя основная разница появляется, конечно, на 60+, когда 5к хп пусть даже с наполнением - минимальный предел в общем-то. И там уже дополнительные 2 уровня скила очень заметны.
xtyrantx
26.08.2008, 17:34
из всего десь прочитанного я понял так :
1 если кач соло то лучш на 4 но если в пати со жром то на 2
2 после 59 лева танком даж в пати проще кач на 4
3 целенаправлено качать силу не надо, ток на шмот
P.S
я на 32 леве без всех вещей имею силу 90 выносл 55 и ловк 25 это норм или нет
xtyrantx
26.08.2008, 17:36
там про утробу ниче не написано
SteelNut
26.08.2008, 18:39
из всего десь прочитанного я понял так :
1 если кач соло то лучш на 4 но если в пати со жром то на 2
2 после 59 лева танком даж в пати проще кач на 4
3 целенаправлено качать силу не надо ток на шмот
P.S
я на 32 леве без всех вещей имею силу 90 выносл 55 и ловк 25 это норм или нет
1 нет соло на двух быстрее, но только примерно до 60 лвл, потом **** настанет
2 эт да =-)
3 да, целенаправлено нада пытаться качать кон =-)
Я непомню точно свои статы ни на каком уровне, ибо я просто ходил по торговцам и смотрел шмот, делал выводы и качал нужные статы. Вот на 120 силы примерно думаю остановиться, пока кон качаю. Но это тока мое ИМХО.
Dark_sinful
26.08.2008, 18:54
Ассассин, говоря "ХЗ по поводу ХП" я имел ввиду, что от ХП зависит не все, но все же , чем ты толще - тем проще хилерам тебя отхилить.
Необходимое? Ощутимый бонус к ХП, и скорости, что тожу немаловажно. При этом только в этом образе ты можешь танковать.
Assassin
26.08.2008, 19:15
Dark_sinful, просто это было не понятно. Ну а в целом - согласен со всем. Сам я, помнится, только на 62, что ли, взял оба левела сразу. Разница буквально бросилась в глаза и все выцарапала ;)
xtyrantx
26.08.2008, 19:46
1 нет соло на двух быстрее, но только примерно до 60 лвл, потом **** настанет
.
Объясни а почему после 60 проще и быстрей на 4 а до 60 быстрейи проще на 2?
1Seemann
26.08.2008, 19:50
Потому что на 4ех ногах урон ниже. Какбе в любом случае на 2 быстрее