PDA

Просмотр полной версии : Вежливость и быстрые крылья (мини-фанфик)

funnyfairy
25.09.2009, 16:22
В преддверьях Могильника Героя пахло сыростью, плесенью, страхом и кровью. Кира неуверенно жалась на границе защитного поля и пыталась унять дрожь в коленках. А там, куда поле уже не дотягивалось, резвились безжалостные убийцы. Девушка внимательно осмотрела себя, коротенькая магическая роба, не прикрывающая даже коленок, простенький посох, даже не позолоченный. Нет, так ей не пройти. А надо…От ужаса она даже не помнила, зачем и кому понадобился тот артефакт, но дорогу к заветному сундуку знала наизусть…Спасибо старым картам.. Главное пройти... прорваться… выжить…Что там говорила мама, - «Вежливость и быстрые крылья могут не раз спасти твою жизнь». Насчет крыльев сейчас не актуально. В могильнике, как и в любом подземелье, воздух мертв, и крылья тут не расправить. Может понадеяться на быстрые ноги?
Кира краем глаза увидела, как молодой маг стоящий рядом отхлебнул какого-то зелья и побежал вперед. «Неужели прорвется, с такой то скоростью. Ну же парень» – Кира непроизвольно сжала кулачки, мысленно поддерживая смельчака. Вот он обходит вара с чертенком, почти пролетает между двумя оборотнями. Один из оборотней делает ленивый шаг… Разрубленный маг падает на пол. Убийца носком сапога поворачивает тело – Чёрт, и у этого ничего. Малявки, даже одеться нормально не могут.
- И дохнут быстро. Никакого веселья – усмехнулся адский воин. Кира еле сдержала приступ тошноты. Запах крови оглушал и выворачивал на изнанку. Если она станет свидетелем еще одной такой нелепой смерти, то сойдет с ума. Надо что-то делать. Девушка набралась смелости и подошла к самому краю защитного поля.
- Здравствуйте, извините, пожалуйста… – Тихо обратилась она к адскому воину, который стоял ближе всех.
- Это ты мне, малявка?... - Удивился воин, перехватил покрепче топоры и сделал шаг навстречу. Кира еле сдержалась, что бы не убежать с воплем ужаса…
- Да Вам. Извините, Вы не могли бы мне помочь,- девушка сделала над собой усилие и встретилась взглядом с воином.
- И чем же ? – адский убийца почти навис над юной сидкой и внимательно вглядывался в ее лицо, будто бы силился прочитать ответ на какие-то свои вопросы. Кира выдержала его взгляд, но голос предательски сорвался.
-Там убийцы….Ты проводи пожалуйста меня… - от ужаса у девушки закружилась голова, ну вот… обратилась на «ты»...вдруг все испортила…одним словом.. и всё насмарку.
- Как тебя зовут? – неожиданно спокойно спросил воин.
- Кк..Кира – ответила девушка и попыталась улыбнуться.
- Ну что Кира, пошли… Только смотри не поскользнись, тут кругом кровь. Эй упыри! Эта малявка со мной.
Кира старалась не дышать…и не смотреть по сторонам. Впереди маячила спина воина , и даже бездушные твари , просыпающиеся время от времени на их пути в ужасе шарахались и пытались залезть обратно в свои могилы. Те кто не успевал – прахом рассыпали от точных ударов убийцы.
- Какая вкусная крошка и как далеко зашла – мощный удар магией… Кира почувствовала запах леса, и в глазах на миг потемнело. Но тут сработала сила защитного амулета, ясность сознания начало возвращаться, вместе с болью и жизненными силами.
Эй, какого чёрта! – боевой зверь друидки был разрублен одним мощным ударом за миг до того, как вцепиться в хрупкую шейку Киры.
- Беги на второй этаж. Быстро. – Воин встал между друидкой и Кирой. Последнее что увидела девушка, прежде чем послушные ноги унесли ее дальше по коридору, это яркую красную вспышку вокруг воина…
Она бежала так, как никогда в жизни. Не разбирая дороги. Не обращая внимание на монстров. Казалось на пятках, а не на спине, у нее с рождения крылья.
На втором этаже было пусто и тихо. Кира упала на холодный пол, казалось сердце готово выскочить из груди. Вдох…Выдох…Все позади…
- Спасибо - тихо поблагодарила она.
- Пока еще не за что.
Кира подскочила от неожиданности. Из лестничного проема показался силуэт убийцы с топорами.
- Тут бродят умертвия, сама не справишься. Я прикрою. Да и еще… Меня зовут Чёрт.. а то как-то не вежливо.

hildegarde
25.09.2009, 16:36
И такое случается в могильнике :)
Если вежливо попросить то :)

Фанфик в подпись)

Aitaly
25.09.2009, 16:37
Неплохо)
Мне почему-то до последнего казалось, что будет какой-то подвох со стороны Черта))

funnyfairy
25.09.2009, 16:37
Если влезет то да)) добавлю))) а то подпись нерезиновая))

hildegarde
25.09.2009, 16:43
Aitaly
Вы не встречались с адекватными ПК-шниками?) Очень редкая разновидность, но бывают. Я бы скорее расстроилась, если бы подвох с его стороны был) Это так банально)

555MAA
29.09.2009, 15:35
Я немного больше-го ожидал но расказ все ровно неплохой

Aitaly
29.09.2009, 17:56
Aitaly
Вы не встречались с адекватными ПК-шниками?) Очень редкая разновидность, но бывают. Я бы скорее расстроилась, если бы подвох с его стороны был) Это так банально)

Может и правда банально)
Адевкатных ПКшников... да, встречала)) Один раз всего, правда.

Mastersan
30.09.2009, 12:11
А мне понравилось :)

CrazyBat
30.09.2009, 14:14
И всё?! О_О И автор даже не обещает быстренько (месяцев за 5-8) написать еще 100500 продолжений??!!... funnyfairy, вы не вписываетесь в модный в здешнем разделе Творчества формат... Если вы не знали, открою секрет: тут модно писать в стиле а'ля "Санта-Барбара переведенная через Промт"... а вы...как же вы так? :))))

Kozjamba
30.09.2009, 15:04
Отлично, как и раньше) Радуйте нас чаще своими рассказами))

VaczVacz
30.09.2009, 16:55
Мне очень-очень понравилось,прямо чувствуются чувства и переживания))http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/82.gif

funnyfairy
30.09.2009, 19:18
И всё?! О_О И автор даже не обещает быстренько (месяцев за 5-8) написать еще 100500 продолжений??!!... funnyfairy, вы не вписываетесь в модный в здешнем разделе Творчества формат... Если вы не знали, открою секрет: тут модно писать в стиле а'ля "Санта-Барбара переведенная через Промт"... а вы...как же вы так? :))))

Чорт я опять выпендрилась))
Но я исправляюсь..честно)) есть у мя такой модный в этом сезоне фанфик))) продолжение пишется и пишется....и пишется...

Всем пасибо за отзывы

1dimas1
30.09.2009, 19:39
Cупер, оч понравилось жду продолжения

skysmoker
30.09.2009, 19:54
А че так мало??... :( ИЩЩЩООООО!!!!!

funnyfairy
02.10.2009, 14:20
Этот рассказик отстрелялся) окончен и даже захепеендин ))) так что ждите выходных и следующего креатива )))

Arlekin008
02.10.2009, 17:43
Поторопитесь)

Revanochka-Zoubatova
02.10.2009, 19:54
Как ни странно, мне всегда удавалось проскочить между пк) или вокруг) один раз я только сама туда пошла чтоб убиться)ну что поделаешь, настроение худое было)
А рассказик мне понравился) жду проды!)

Lyapuchka
03.10.2009, 12:30
Мне понравилось, молодец.

Шож я не попробовала так за этим амулетом сходить :). Тупо увязалась за какой-то патей, они всех мобов перебили, я амулет выкопала, даж не интересно как-то :).

okysana
03.11.2009, 14:33
Рассказ хорош))Ну мимо пкашников всегда пробежать успеваю, благ друли быстро бегают) Однажды мне те самые адекватные пкашники вигнара убивали)

leo_rex
16.07.2013, 08:39
Чем дальше читаю творчество ПВ, тем больше встречаются хорошие авторы. Автор желаю по больше вдохновения. А все остальное и так отлично.

bizyaka
18.07.2013, 17:29
Бывало, приходилось удивлять ПК вежливой просьбой о разрешении пройти. Но чтобы попросить проводить - до этого не додумывалась.
Хороший эпизод из жизни в Идеальном мире.