Просмотр полной версии : Гайд по улучшению вещей
Это перевод статьи http://janelh.wikidot.com/upgrading (за ссылку спасибо Hekiru).
На этом сайте еще много полезных статей, которые я планирую перевести и выложить в этом топике.
Некоторые общеигровые термины я не переводил (ну HP это же лучше чем ЖЭ). В некоторых названиях и терминах мог допустить ошибку или расхождение с локализованной версией игры, надеюсь, в этом случае меня поправят, а я поправлю гайд. В скобках указаны мои примечания.
Гайд по улучшению вещей
Вступление
Вещи в Perfect World могут быть улучшены увеличением имеющихся параметров и бонусов или добавлением новых.
Игроки могут улучшить свои вещи двумя способами: очисткой (в простонародье заточка) или встройкой камней души (или просто встройка).
I. Очистка вещей
Заточка вещей камнями бессметных увеличивает базовые парамеры.
Какой именно параметр будет улучшен зависит от типа очищаемой вещи, в то время как размер бонуса зависит от уровня очистки.
Тип вещи - Параметр улучшаемый очисткой
Оружие физ. атаки - Физ. атака
Оружие маг. атаки - Маг. атака
Кольца на физ. атаку - Физ. защита
Кольца на маг. атаку - Все виды маг. защиты
Аксессуары на физ. защиту - Физ. защита
Аксессуары на маг. защиту - Все виды маг. защиты
Аксессуары на уклонение - Уклонение
Плащи - HP
Броня - HP
Следующая таблица показывает какое увеличение параметра вы получите за каждый удачный уровень очистки:
Уровень очистки - Коэффицент - Пример для среднелевельной брони
+1 - x1 - +15 HP (+15 бонус очистки x1)
+2 - x2 - +30 HP (+15 бонус очистки x2)
+3 - x3.05 - +45 HP (+15 бонус очистки x3.05)
+4 - x4.3 - +64 HP (+15 бону очистки x4.3)
+5 - x5.73 - +86 HP (+15 бонус очистки x5.73)
+6 - x7.55 - +113 HP (+15 бонус очистки x7.55)
+7 - x9.95 - +149 HP (+15 бонус очистки x9.95)
+8 - x13 - +195 HP (+15 бонус очистки x13)
+9 - x17.05 - +256 HP (+15 бонус очистки x17.05)
+10 - x22.03 - +330 HP (+15 бонус очистки x22.03)
+11 - x29 - +435 HP (+15 бонус очистки x29)
+12 - x37.5 - +562 HP (+15 бонус очистки x37.5)
1. Процесс очистки
Собираем камни бессмертных. Все способы получения камней бессметных по ссылке http://janelh.wikidot.com/immortal-stone#oc1 (потом переведу).
Идите к старейшине или любого города со своей вещью.
Если вы хотите повысить шанс успешной очистки, вам следует воспользоваться специальными вещами.
2. Места где можно очистить вещь
Очистку можно сделать у нескольких NPC, в большинстве случаев у старейшин каждой деревни, территории или города. Просто поговорите со старейшиной и выберете пункт "Очистить", вы увидите окошко типа такого:
http://janelh.wikidot.com/local--files/upgrading/q_refining.jpg
Камни бессмертных должны быть у вас с собой. Два камня на очистку оружия или один камень на все остальные вещи. Перетащите нужную вещь с слот окошечка и нажмите кнопочку.
3. Возможные результаты очистки
Результаты вы можете посмотреть в "Истории"
Успешная очистка.
Неудачная очистка. Уровень очистки не изменился.
Неудачная очистка. Уровень очистки уменьшился на 1.
Неудачная очистка. Уровень очистки упал до 0.
Чем больше уровень вещи, качество и уровень очистки тем сложнее будет получить успешный результат. Но есть вещи которые могут увеличить ваши шансы на удачную очистку.
4. Вещи повышающие шанс очистки
Эти вещи могут быть куплены напрямую или косвенно через итемшоп.
Небесный камень – значительно увеличивает шанс успешной очистки.
Земной камень – немного увеличивает шансы на успех и предотвращает падение уровня очистки более чем на 1 уровень в случае неудачи.
Драконий шар – дает 100% шанс на успех при каждой очистке в зависимости от своего уровня. Почитайте о dragon-balls подробнее http://janelh.wikidot.com/dragon-balls (в планах перевода).
II. Встройка камней души
Встройка камней души в слоты вещей позволяет игрокам увеличить некоторые параметры вещи в зависимости от типа камня.
1. Типы камней души
Камень души - Встройка в оружие - Встройка в броню, аксессуары или плащи
Crimson - Физ. атака - Физ. защита
Mist - Маг. атака - Маг. защита
Amber - HP - HP
Ivy - MP - MP
Keen - Меткость - Уклонение
White Jade - Металлический урон - Защита от металлического урона
Yellow Jade - Земляной урон - Защита от земляного урона
Green Jade - Деревянный урон -Защита от деревянного урона
Red Jade - Огненный урон - Защита от огненного урона
Black Jade - Водяной урон -Защита от водяного урона
Бонус камня души зависит от его уровня от 1 до 12.
Вещи со встроенными камнями имеет различные видимые спец эффекты, например ореол свечения или светящиеся следы. Спец эффект зависит от типа, количества и уровня встроенных камней души.
2. Процесс встройки
Чтоб встроить камень души, игроку всего-то надо собственно камень и вещь со слотами (ячейками). Количество камней которые можно встроить зависит от количества слотов вещи. Уровень встраиваемого камня должен быть равным или меньшим, чем уровень вещи (обычно называется грейдом вещи). Уровень вещи указан под ее названием; не путайте с необходимым уровнем игрока для ношения вещи.
3. Где брать камни души
Почитайте тут подробнее http://janelh.wikidot.com/soul-stones (палнирую перевести).
Вещь для встройки - NPC
Оружие - Кузнец
Броня - Портной
4. Как делать втсройку
Собирайте вещи со слотами и камни души.
Поговорите с нужным NPC и выберете пункт «Встройка камня души». Перед вами появится окошко:
http://janelh.wikidot.com/local--files/upgrading/q_fusesoulstone.jpg
Перетащите вещь со слотами и камень души в это окошко и нажмите кнопку. Процедура не бесплатная, так что потребуется еще немного денег. Встройка всегда успешная. Повторите процесс еще с одним камнем души и он будет встроен тоже.
Если вы посчитаете, что камни встроенные в вещь не подходят вам, вы можете попросить NPC убрать встроенные камни.
Для этого просто выберете опцию «Очистки» (точную локализацию уточню, не путайте с Очисткой-заточкой) и увидите такое окошко:
http://janelh.wikidot.com/local--files/upgrading/q_purify.jpg
Перетащите вещь в слот окошка и увидите стоимость очистки. Нажмите кнопку и все камни души встроенные в вещь будут уничтожены. Уничтожение подразумевает, что они исчезают совсем, а не попадают в ваш инвентарь. Так что перед очисткой убедитесь что вам действительно не нужны все камни души встроенные в вещь.
Вопрос. Можно ли в вещь встроить слот для камней?
LordSoth
18.06.2008, 12:53
Нет, нельзя. Слот либо есть, либо его нет.
Насколько я понимаю, количество слтов (звезд) на вещи рандомно назначается при крафте. Возможно есть факторы которые влияют на удачу в получении более звездатых вещей, но я о них пока не знаю.
Спасибо огромное за гайд!
У меня вопрос - слышал что камешки 1-го уровня можно сплавлять, чтобы получить более сильный - где такое сделать можно?
Спасибо огромное за гайд!
У меня вопрос - слышал что камешки 1-го уровня можно сплавлять, чтобы получить более сильный - где такое сделать можно?
Если я не ошибаюсь, камни покупаются и сплавляются в более высокого уровня у алхимиков.
Если я не ошибаюсь, камни покупаются и сплавляются в более высокого уровня у алхимиков.
неошибаешся...из 3-х камней 1ур. , делается 1 камень второго уровня из 3-х камней 2 ур. , 1 камень 3 ур. и т.д. максимальный уровень камня который можно сделать у алхимика помоему 5
Sicarius
18.06.2008, 17:40
Я вставил в арбалет 2 камня по +18 урона от металла. Что это значит? Что в дополнение к физ.урону будет идти еще и урон от металла?
LordSoth
18.06.2008, 17:41
неошибаешся...из 3-х камней 1ур. , делается 1 камень второго уровня из 3-х камней 2 ур. , 1 камень 3 ур. и т.д. максимальный уровень камня который можно сделать у алхимика помоему 5
Максимальный уровень, который можно сделать у алхимика - 12й.
Делается из 7776000 камушков 1 уровня.
L1 Stone Vendor bought 530 Yuan
L2 Stone 3 pcs. of L1 Stone 1,590 Yuan
L3 Stone 9 pcs. of L1 Stone 4,700 Yuan
L4 Stone 27 pcs. of L1 Stone 14,310 Yuan
L5 Stone 108 pcs. of L1 Stone 57,240 Yuan
L6 Stone 432 pcs. of L1 Stone 228,960 Yuan
L7 Stone 1,728 pcs. of L1 Stone 915,840 Yuan
L8 Stone 8,640 pcs. of L1 Stone 4,579,200 Yuan
L9 Stone 43,200 pcs. of L1 Stone 22,896,000 Yuan
L10 Stone 216,000 pcs. of L1 Stone 114,480,000 Yuan
L11 Stone 1,296,000 pcs. of L1 Stone 686,880,000 Yuan
L12 Stone 7,776,000 pcs. of L1 Stone 4,121,280,000 Yuan
Копирайт:http://janelh.wikidot.com/soul-stones
...
2. Процесс встройки
Чтоб встроить камень души, игроку всего-то надо собственно камень и вещь со слотами (в простонародье звездочками). ......
Слоты (ячейки в русском переводе игры) и звездочки (которые в переводе пока не отображаются в названии вещей) - это разные вещи!!
В ячейки вставляются камни души, а звездочки показывают, на сколько вещь по своим параметрам (атака/защита) отличается от стандартной магазинной. Вещи со звездочками в названии тоже могут иметь ячейки для камней.
Dablu, ты бы для начала сам разобрался как работает все это, а уж потом гайд делал ;)
тут есть немного инфы, собранной нами пока играли на Малазии
http://fantoms.3dn.ru/forum/18-347-1
а можно скрин с вещью, у которой есть ячейки для камней?
Ни разу не видела :(
steponik
22.06.2008, 10:17
Извините вопрос не в тему: Что означает в свойствах вещи "требование по талантам - 10%"? Как это работает и суммируется ли от разных вещей? (а то набрал шмотом -45% если в сумме, а зачем не понятно)
LordSoth
22.06.2008, 12:18
Извините вопрос не в тему: Что означает в свойствах вещи "требование по талантам - 10%"?
Это значит, что данная конкретная вещь требует меньших параметров персонажа, чтобы ее использовать.
К примеру, стандартная легкая броня на 30-й уровень требует 34 силы и 34 ловкости. Аналогичная броня с "требование по талантам -10%" требует всего 30 силы и ловкости.
Слоты (ячейки в русском переводе игры) и звездочки (которые в переводе пока не отображаются в названии вещей) - это разные вещи!!
В ячейки вставляются камни души, а звездочки показывают, на сколько вещь по своим параметрам (атака/защита) отличается от стандартной магазинной. Вещи со звездочками в названии тоже могут иметь ячейки для камней.
Спасибо! Надо бы исправить, тока редактирование запрещено.
Evgenich
23.06.2008, 11:25
Можно ли использовать ОДНОВРЕМЕННО Райский камень и Подземный камень???
karramba
26.06.2008, 09:40
Может быть, все же лучше перевести "Очистка вещей" на более привычное слуху многих "заточка"?
1. Как я понял максимальный уровень заточки +12?
2. Какой процент шанса на заточку?
3. Как он уменьшается с каждой новой точкой?
4. В ГМ шопе есть 2 камня: 1 на шанс заточки, 2 на то, что бы слетела только 1 точка при не удачи. При заточке можно пользоваться обоими камнями одновременно или только каким то одним?
5. Каждая +1 точка сколько дает + к дамагу или защите? Примерно. И есть ли тут такое, что, например как в Ла2, при заточке предмета выше +10, + к дамагу или защите увеличивается, нежели при точке до +10. Кто - нибудь наблюдал?
Спасибо за ответы.
Тем более, что слово Refine означает "улучшение". Очистка это одно из значений, которое тут ну никак не подходит:)
Тем более, что слово Refine означает "улучшение". Очистка это одно из значений, которое тут ну никак не подходит:)
Да уж, гайд кривоватый вышел. Счас бы кое-что в нем поправил.
Модеры дайте отредактировать гайд, а?
Comparator
26.06.2008, 18:26
refine - как раз очистка в первую очередь, встречается во многих играх
http://lingvo.yandex.ru/en?text=refine&st_translate=1
Но значение "улучшение" тоже есть=)
Я не поняла -у многих уже заточено -синим и разными цветами -так где же брать то чем точить?-Почему никто не продает эти камни и где вещи со слотами-это что-редкость?А может тут дроп занижен?Меня просто бесит что немогу понять где все эти камни берут?-И где ломать и чего ломать -непонятно(
Я не поняла -у многих уже заточено -синим и разными цветами -так где же брать то чем точить?-Почему никто не продает эти камни и где вещи со слотами-это что-редкость?А может тут дроп занижен?Меня просто бесит что немогу понять где все эти камни берут?-И где ломать и чего ломать -непонятно(
фиолетовый цвет- это цвет 3-х звездочного оружия
зеленый цвет- это цвет оружия сделанного из спец.ресурсов, которые добываются в ХХ( Холи Холл) , доступно только с 60 ур.
желтый цвет - это цвет оружия созданного с помощью молдов(форм) выбитых с боссов.
затачивается камнями бессметрых и камнями души.
про камни расписывать не буду, в поиске набери и найдешь
желтый цвет - это цвет оружия созданного с помощью молдов(форм) выбитых с боссов.
Молды добываются не только с боссов, но и из любых мобов 30+ уровня, просто шанс ->0
Toaster2008
01.07.2008, 20:25
у меня камни в слот не заходят
LordSoth
01.07.2008, 22:56
у меня камни в слот не заходят
А ты их молотком!
Какие именно камни и в какой эквип ты их пытаешься вставить?
фиолетовый цвет- это цвет 3-х звездочного оружия
зеленый цвет- это цвет оружия сделанного из спец.ресурсов, которые добываются в ХХ( Холи Холл) , доступно только с 60 ур.
можно по-подробнее, в чем отличия, кроме цвета, у этого оружия?
и можно по-подробнее про формы, что это и как работает =)
Спасибо большое)
p.s. нубский вАпрос: если вставить камень души в шмотку\оружее его обратно уже не вынуть?
не вынуть камень.
кроме цвета отличается характеристиками:
если сравнивать одно и тоже оружие по лвл
то соотвественно фиолет 3 место
зеленка второе
желтое первое
(хотя насчет второго и первого не могу утверждать, сам бегаю с зеленкой, желтого е было у меня)
у зеленки отличный дамаг, по сравнению с фиолетом или простой синей 1-2 звездочной вещью.
Формы или молды выбиваются в основном с боссов в данжах. Хотя если смотреть таблицу шанса, то там говориться что и с простого моба есть шанс 0,0009%
фиолет ты можешь скрафтить сам (без всяких котлов) или выбить
зеленку и желтое крафтить только в котлах
зеленые в ХХ котлах
желтое в котлах у генерала в ГД
(если ошибся то меня поправят)
LordSoth
03.07.2008, 10:17
p.s. нубский вАпрос: если вставить камень души в шмотку\оружее его обратно уже не вынуть?
Можно удалить камень, освободив тем самым слот. Камень пропадет. Делается это у НПС, обычно у портных.
DobruiKOT
03.07.2008, 11:22
добываются в ХХ( Холи Холл) , доступно только с 60 ур
А что за Холли Холл???? :shuffle:
добавлю, что если камней было вставлено несколько, то удаляются все вставленные. причем в рюкзак они не падают, а просто исчезают.
mixtrader
08.07.2008, 15:44
немного нубский вопрос но требует уточнения
ситуация:
есть фиолет шмот НОВЫЙ еще горячий скрафтился...
если его точешь есть шанс потерять его цвет ? или теряються только сделанные уже заточки ?
MalikSpb
08.07.2008, 15:49
только сделаные заточки.
Alex Paladin
13.07.2008, 12:47
А при фтыкании камней в вещь нужно вначале запихивать туда камень 1-го уровня, потом 2-го и т.д., или, поглядев на уровень оружия, сразу воткнуть камень 3-го или там 5-го уровня?
Вопросы нупские, но всё таки...
1.Качество вещи, и её свойства при крафте определяются абсолютно рандомно или же есть какая то зависимость от лвла умения, или перса?
2.Какой максимальный уровень вещи которую можно скрафтить у кузнеца?
3.где можно скрафтить вещь лучше чем в городе драконов(Несчитая котлов)?
4. Сколько максимум ячеек может быть в оружии?
Lisander
17.07.2008, 19:09
ХХ( Холи Холл) , доступно только с 60 ур.
А что за Холли Холл???? :shuffle:
+1
неувидел ответа по данному вопросу, меня это тоже интересует.
тут есть немного инфы, собранной нами пока играли на Малазии
http://fantoms.3dn.ru/forum/18-347-1
Всем ку!
Шарился тут по сети, на буржуйском форуме вот чего наковырял.
The successful ratio to forge a "+1" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Land of Biting.
The successful ratio to forge a "+2" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Ancient Path of the Sealing Ice.
The successful ratio to forge a "+3" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Canyon of Avalanche.
The successful ratio to forge a "+3" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Myriad Ridge.
The successful ratio to forge a "+4" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Ancient Path of Haunting.
The successful ratio to forge a "+5" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of City of Misfortune.
The successful ratio to forge a "+6" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Ancient Great Wall.
The successful ratio to forge a "+8" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Residual Mountain.
The successful ratio to forge a "+7" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Foredawn Plain.
The successful ratio to forge a "+9" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Walled Stronghold.
The successful ratio to forge a "+10" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Mount of Lantern.
The successful ratio to forge a "+11" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Fire Bathing Village.
The successful ratio to forge a "+12" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Plain of Leaving.
The successful ratio to forge a "+3" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Hasten Plain.
The successful ratio to forge a "+4" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Town of Forwarding Wind.
The successful ratio to forge a "+5" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Shining Tide Woods.
The successful ratio to forge a "+6" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Dragon Wilderness.
The successful ratio to forge a "+7" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Silk Ridge.
The successful ratio to forge a "+8" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Vicinage Town.
The successful ratio to forge a "+9" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Hill of Scented.
The successful ratio to forge a "+10" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Sundown Highland.
The successful ratio to forge a "+11" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Source of Ebb Water.
The successful ratio to forge a "+12" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Hill of Ending Dragon.
The successful ratio to forge a "+3" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Unworried Path.
The successful ratio to forge a "+4" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Lake of Sky.
The successful ratio to forge a "+5" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Skyscrapping Cliff.
The successful ratio to forge a "+6" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Orchis Serene Valley.
The successful ratio to forge a "+7" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Peach Dock.
The successful ratio to forge a "+8" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Sea of Desert.
The successful ratio to forge a "+9" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Astound Ridge.
The successful ratio to forge a "+10" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Ancient King's Tripod.
The successful ratio to forge a "+11" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Swamp of Wraith.
The successful ratio to forge a "+12" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Haze Forest.
The successful ratio to forge a "+3" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Land of Buried Bones.
The successful ratio to forge a "+4" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of South Screen Mountain.
The successful ratio to forge a "+5" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of White Ridge.
The successful ratio to forge a "+6" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Black Mountain.
The successful ratio to forge a "+7" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Ridge of Dreaming Cloud.
Смысл такой, что лучший шанс заточки вещи на определенный уровень наивысший в определенном городе/деревне. Может кто займется переводом названий мест?
А то в Городе Драконов на заточку пушки до +1 пришлось истратить 8 каменй, вместо 2 :(
Alex Paladin
18.07.2008, 19:08
А при фтыкании камней в вещь нужно вначале запихивать туда камень 1-го уровня, потом 2-го и т.д., или, поглядев на уровень оружия, сразу воткнуть камень 3-го или там 5-го уровня?
Уже разобрался, воткнул сразу 3-й =) Другой вопрос: воткнул в фиолетовый скрафченный мною мечик. Ножичек ничем не засветился. Собственно вопрос: какой камень и какого уровня и в оружие какого уровня надо впаять, чтобы он так миленько фиолетовым засиял? :shuffle:
LordSoth
18.07.2008, 23:38
Уже разобрался, воткнул сразу 3-й =) Другой вопрос: воткнул в фиолетовый скрафченный мною мечик. Ножичек ничем не засветился. Собственно вопрос: какой камень и какого уровня и в оружие какого уровня надо впаять, чтобы он так миленько фиолетовым засиял? :shuffle:
Фиолетовое оружие светится само по себе. Если не светится, значит не фиолетовое.
Никакими камнями оружие светиться заставить невозможно.
LordSoth
18.07.2008, 23:40
Вопросы нупские, но всё таки...
1.Качество вещи, и её свойства при крафте определяются абсолютно рандомно или же есть какая то зависимость от лвла умения, или перса?
2.Какой максимальный уровень вещи которую можно скрафтить у кузнеца?
3.где можно скрафтить вещь лучше чем в городе драконов(Несчитая котлов)?
4. Сколько максимум ячеек может быть в оружии?
1. Да, абсолютно рандомно.
2. Зависит от твоего уровня владения ремеслом. На 8-м уровне можно крафтить вплоть до 14 грейда.
3. Что значит "лучше"? Выше уровнем? В локациях 60+
4. Максимум две ячейки.
Alex Paladin
18.07.2008, 23:54
Фиолетовое оружие светится само по себе. Если не светится, значит не фиолетовое.
Никакими камнями оружие светиться заставить невозможно.
Просто я при крафте получаю оружие, название которого выделено фиолетовым, и параметры намного выше магазинных, плюс бонусы к статам и изредка со слотами. А какое же тогда "фиолетовое со свечением"?
В начале темы автором было написано:
Бонус камня души зависит от его уровня от 1 до 12.
Вещи со встроенными камнями имеет различные видимые спец эффекты, например ореол свечения или светящиеся следы. Спец эффект зависит от типа, количества и уровня встроенных камней души.
В итоге 2 противоположных мнения, какое верное?
LordSoth
19.07.2008, 00:08
Камни от 5 уровня (2 одинаковых) дают свечение частям брони (от 5 уровня).
Светящиеся следы - 2 камня 7 уровня в оружии минимум 7 уровня.
Если действительно крафтишь фиолетовое оружие (а не синее), то вероятно что оружие уровня меньше 5 не светится даже будучи фиолетовым (3-звездочным).
2LordSoth
4 лвл посоха, фиола. Светится.
LordSoth
19.07.2008, 00:25
Ну да, точно. Квестовый посох для 20 уровня светится. Значит кто-то гонит, что крафтит фиолетовое оружие.
Alex Paladin
19.07.2008, 00:31
Если действительно крафтишь фиолетовое оружие (а не синее), то вероятно что оружие уровня меньше 5 не светится даже будучи фиолетовым (3-звездочным).
Уууупс, видимо я дальтоник, наверное я все-таки синее делаю :laugh: Спасибо за объяснение, а то так бы и тыкал камни куда ни попадя :D
Ну да, точно. Квестовый посох для 20 уровня светится. Значит кто-то гонит, что крафтит фиолетовое оружие.
Я не гнал, а подумал, что цвет фиолетовый. Тогда дотяну до 20-го и там уже гляну, что это за квестовый шмот. Еще раз всем спасибо, особенно за терпеливые ответы и непосылание юзать поиск =)
DeadMazay
19.07.2008, 13:05
Обычный фиолет не светится. Пушки из 19 данжа светятся сами по себе, точнее не из данжа, а та которую дают за прохождение. Возможно они светятся после вставки высокоуровнеых камней, как написано парой постов выше, сам не пробовал, пока не вижу смысла вставлять камни когда меняешь пушку каждые 2-3 дня.
Максимальное кол-во слотов под камни 4 шт. , вчера у нас один скрафтил плащик для 57лвл фиолет 4 слота.
ЗЫ: чтоб отличить синий от фиолета юзайте ЭЛТ мониторы :D
Alex Paladin
19.07.2008, 15:03
Обычный фиолет не светится. Пушки из 19 данжа светятся сами по себе, точнее не из данжа, а та которую дают за прохождение. Возможно они светятся после вставки высокоуровнеых камней, как написано парой постов выше, сам не пробовал, пока не вижу смысла вставлять камни когда меняешь пушку каждые 2-3 дня.
Максимальное кол-во слотов под камни 4 шт. , вчера у нас один скрафтил плащик для 57лвл фиолет 4 слота.
ЗЫ: чтоб отличить синий от фиолета юзайте ЭЛТ мониторы :D
Так блин какие я тогда делаю, фиолетовые или синие? Если обычные фиолетовые не светятся. И что за синие?
З.Ы. У меня был ЭЛТ 22 дюйма, такая дура выпуклая на полстола, а ЖК тонюсенький и плоский.
2LordSoth
4 лвл посоха, фиола. Светится.
Упс ошибся) Он не 4 лвл, он 5ый. но он точно светится и светился до того как я туда камень воткнул.
Посох не даджевый и не квестовый, я сам крафтил. ***фиолетовый, 1 слот. Наверно правильно предположил LordSoth - до 5 лвла может быть нет подсветки? Броня светится если туда воткнуть 2 камня 5+ лвла вроде бы так.
4. Максимум две ячейки.
Я видел вещи с 3-мя ячейками.
Я видел вещи с 3-мя ячейками.
Оружие - от 0 до 2-х (грин/голд 1-2) ячеек;
Шмот - от 0 до 4-х (грин/голд 2-4) ячеек;
Бижа (вся) - 0 ячеек.
dieAlive
21.07.2008, 23:45
Я сделал заточку на +1, но не могу определить - заточилось ли у меня оружие... Как это можно проверить?
2dieAlive
Возле названия будет +1.
Здравствуйте) У меня такой вопрос, общеобразовательный так сказать...
А можно ли вставить 2 камня души(со 100процентным шансом), и патом еще точить оружие?
2Lindar
Почему нет? Вставка камней и заточка оружия это 2 абсолютно разных ангрейда. Лично я точил палку с уже вставленным камнем. На +3 вточилась.
нубский вопрос. А точить можно вещи и оружие любого уровня или есть ограничения?
А где брать Драгон болл для 100% точки?
В шопе нету такого ((
у меня странный вопрос... :)
крафт камней для вставок (собирание их у алхимика в более выкий уровень из более низких) никакого ремесла не требует?
Nevilla для этого не требуеться никокого ремесла...
Вопрос может дурацкий... но интересно... если вставить в шмот... например Красную Яшму 5 лвл то как будет выглядеть одежда?? :)))
Mozart13
22.07.2008, 22:21
Нупский вопрос от нупа: Какие камни вставлять в оружие, что бы было +к меткости. Пожалуйста точное название и описание если можно...
Если в оружие воткнуть камень с эффектом +урон огнем\водой\и.т.д., то при обычной атаке ты будешь наносить урон не только физикой, но и магией ?
И второй вопрос: бонусы характеристик персонажа, влияющие на урон от оружия, распространяются на эффекты от камней ?
1 - да
2 - не въехал в вопрос. может уже переработал...
1 - т.е. получается, что магические камни выгоднее вставлять, чем камни на физ урон ?
2 - на цифрах объясню: есть меч с уроном в 100, если его одеваешь то твой урон становится 200, т.е. сила дает бонус в 100% к урону от оружия. если мы вставим камень на +30 урона, то конечный урон будет 200+30=230, или же 200+30*2(бонус от силы)=260 ?
Копирайт:http://janelh.wikidot.com/soul-stones[/QUOTE]
Где-то я видел эту ссылку уже переведен. на русский здесь на сайте...не могу найти, подскажите где, если кто видел...
MihaLbl4
25.07.2008, 01:49
Народ, я нифига не понял во вставке камня в оружие, пишут что увыбранного снаряжения нет ячеек дял сплавления с духовным камнем, где мне взять эти ячейки чтобы они были в снаряжении?
Rinoa1337
25.07.2008, 02:12
Нигде. Только выбить\купить\скрафтить снаряжение с ячейками
MihaLbl4
25.07.2008, 02:17
а как мне понять что у мя оружие скрафтилось с ячейками?
Rinoa1337
25.07.2008, 02:23
к названию будет приписка
Извеняюсь, обьясните еще раз если не трудно, вот есть у меня допустим голд пуха для мага на 30 уровень, я ее решил заточить, есть ли шанс что она у меня сломается (как в Линейке, т.е совсем пропадет или там камни с нее получатся какиенибудь) ?
Или только если я заточил на + 2 допустим , и потом неудачная попытка была и у меня понизился уровень заточки? вообще просто что может случиться при неудачной точке?
Dalairen
28.07.2008, 17:37
падение на 1лвл точки,падение точки на 0,просто фейл без падения (мизер)
пуха/шмот не ломается,статы шмота не падают.
Нупский вопрос от нупа: Какие камни вставлять в оружие, что бы было +к меткости. Пожалуйста точное название и описание если можно...
Eva/Урон в описании ищи
просто пропадет вся заточка. вот и все... ничего не сломается. Было у тебя оружие +8. не удачно точнул. стало +0 и снова все заново. вот и все))) это самое страшное что может случится
KAKASHI666
01.08.2008, 17:37
Люди а как называеться камень на улучшение магической атаки?
Dalairen
01.08.2008, 19:52
Он тот который синий "макс",тут трудности перевода. =)
KAKASHI666
03.08.2008, 17:31
туманный камень шоль?
Чтобы броня светилась что надо сделать?
LogarDorn
15.08.2008, 02:58
1. народ, просьба от нуба. выложите кто-нибудь скрин со шмоткой, у которой есть слоты!!! уже не один такой пост был, но на него никто не ответил.
2. и еще вопрос: что за вещи со звездочками?
Пост со слотами - http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=176715#post176715
Звёзды - попробую обьяснить словами
1* - обычные параметры
2** - улучшеные параметры
3** - фиолет
antoniobanderas
15.08.2008, 12:14
Чтобы броня светилась что надо сделать?
вот http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=6263
vasopukin
27.08.2008, 01:06
Месячник нубских вопросов? Ну тогда и я присоединюсь
1) Все знают, что шанс точки на +1 самый высокий в АДС. Но что есть АДС? :)
Тот самый Land of Biting? Где-то может есть у Нивала объяснения их переводов, кроме того, что переводили ПРОМТом? :) Какие были оригинальные названия локаций и NPC.
2) Действительно ли у правителя места могу точить только те, кому принадлежит территория?
3) "обычный божественный камень" нужен для чего-то кроме обмена на ками бессмертных?
DanceGhost
27.08.2008, 11:24
Месячник нубских вопросов? Ну тогда и я присоединюсь
1) Все знают, что шанс точки на +1 самый высокий в АДС. Но что есть АДС? :)
Тот самый Land of Biting? Где-то может есть у Нивала объяснения их переводов, кроме того, что переводили ПРОМТом? :) Какие были оригинальные названия локаций и NPC.
2) Действительно ли у правителя места могу точить только те, кому принадлежит территория?
3) "обычный божественный камень" нужен для чего-то кроме обмена на ками бессмертных?
1) Вероятнее всего, имеется в виду, что шанс заточки на +1 всегда выше, чем шансы заточки на +2, +3 и т.д. :)
2) Да. У остальных просто нет пункта меню для выбора.
3) Еще он нужен в квесте на культивацию при выборе стороны (темный/светлый).
vasopukin
28.08.2008, 23:10
1) Ну это коню понятно... я думаю. Может есть место, где шанс успешной заточки на +1 выше чем в другом месте? Я то не обеднею если не получится с первого раза. Но любопытство хотелось бы удовлетворить.
Я так понимаю, что заточить фиолетовый шмот труднее чем синий? Или пишут правду и количество звезд не влияет на шанс успешной заточки?
Еще хотелось бы узнать о целесообразности точки фиалки 5 уровня с двумя дырками?
Народ помогите!!! Я достиг 41 лвла и я купил новую палочку, и хотел его сделать так чтоб он светился, я так понял, для этого нужно вечные камни. Я пошел к старейшине и было 2 вечных камня и он потребовал их два!!! И положил палочку и нажал улучшить, и короче написано типа неудача и два вечных камня пропали!!!! Один Такой стоит 50К !!!! ЧТО ДЕЛАТЬ????
Народ помогите!!! Я достиг 41 лвла и я купил новую палочку, и хотел его сделать так чтоб он светился, я так понял, для этого нужно вечные камни. Я пошел к старейшине и было 2 вечных камня и он потребовал их два!!! И положил палочку и нажал улучшить, и короче написано типа неудача и два вечных камня пропали!!!! Один Такой стоит 50К !!!! ЧТО ДЕЛАТЬ????
не эти камни. нужны камни 7+ левела. алхимик тебе в помощь
Хватит путать камни души с миражами, а заточку с вставкой!
Кто-нибудь читал топик с начала?
Один и тот-же вопрос задается через каждые 3-4 поста!!!
Вам читать лень? Ходите с дефолтом! Или просите взрослого соклана скафтить Вам голд с дырками.
Накипело, сорьте.
ЗЫ Фиолет с *** БЕЗ КАМНЕЙ НЕ СВЕТИТСЯ , не дурите народ!!!
народ привязанные вещи точатся после привязки?
BloodyAries
06.09.2008, 00:02
Вот собственно что интересует.
Точил вещи скрафченые и выбитые, камнями бессмертных, на +1 всегда удачно было.
Сейчас пытался улучшить портки, в которых вставлено 2 огненно красных камня 5ур из 7 попыток все 7 неудачные )) И возник вопрос )) точятся ли вещи с вставленными камнями или это супер редкостная неудача у меня была ? ))
Вставленные камни на заточку не влияют.
Вот собственно что интересует.
Точил вещи скрафченые и выбитые, камнями бессмертных, на +1 всегда удачно было.
Сейчас пытался улучшить портки, в которых вставлено 2 огненно красных камня 5ур из 7 попыток все 7 неудачные )) И возник вопрос )) точятся ли вещи с вставленными камнями или это супер редкостная неудача у меня была ? ))
А может Вы любитель побить собачек/котят/лошадок?))
По непроверенным данным это отрицательно влияет на шанс заточки.
ЗЫ Фиолет с *** БЕЗ КАМНЕЙ НЕ СВЕТИТСЯ , не дурите народ!!!
Лично могу показать как светится оружие фиолет 3 звезды без заточки и камней......:p
Может вы не будетет путать народ? от камней определенного грейда и в количестве более двух и от различных комбинаций появляется эффект у рукояти оружия. а вот фиолет просто ровно светит фиолетом. Да броня не светится. если просто 3 звезды. а оружие 3 звезды светится... так что не надо обобщать.
1) Ну это коню понятно... я думаю. Может есть место, где шанс успешной заточки на +1 выше чем в другом месте? Я то не обеднею если не получится с первого раза. Но любопытство хотелось бы удовлетворить.
Есть такие места. у правителей земель. и для того, чтобы воспользоваться их услугами, вашей гильдии необходимо владеть даной территорией.
partosxp
06.09.2008, 09:42
Есть такие места. у правителей земель. и для того, чтобы воспользоваться их услугами, вашей гильдии необходимо владеть даной территорией.
теоретически ничто не мешает попроситься в гильдию на один день и заточиться? ))
Rinoa1337
06.09.2008, 15:20
гонять потом будут :) это то и мешает)
partosxp
06.09.2008, 15:44
нет,ну предупредив естественно а не внаглую ) учитывая то что тут никаких штрафов нет(зря имхо) за вход-выход... Большинство наверно правда что б лвл не палить игроков неразрешит,но если союзники и всё такое =))
сколько я фиолета не скрафтил, ни одна пуха или шмот не светилась если:
не вставить минимум два камня в пуху 7+ лвл, или минимум два камня 5+лвл в шмот... это все давно выяснили и спорить на эту тему бесполезно...
у меня была светящаяся квестовая пуха, помоему на 20 лвл ее получил, кажись копье было...
НО, после последнего похода в 59 данж мне дропнулись дуальные клинки, фиолет, два слота для камней, так вот эти клинки светились синим цветом без всяких камней, получается так, что светятся квестовые пухи, данжевые и голдовые...
сколько я фиолета не скрафтил, ни одна пуха или шмот не светилась если:
не вставить минимум два камня в пуху 7+ лвл, или минимум два камня 5+лвл в шмот... это все давно выяснили и спорить на эту тему бесполезно...
у меня была светящаяся квестовая пуха, помоему на 20 лвл ее получил, кажись копье было...
НО, после последнего похода в 59 данж мне дропнулись дуальные клинки, фиолет, два слота для камней, так вот эти клинки светились синим цветом без всяких камней, получается так, что светятся квестовые пухи, данжевые и голдовые...
нет светятся все пухи 3* т.е. фиолет.обрати внимание по миру очень много людей бегает с ними, а вот тебе ссылочка на то как и что светится http://asiapworld.com/pw/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=56&Itemid=90 правда не на русском. но гугл могет перевести)))
deitronik
17.09.2008, 15:32
Не понял одно как из туманного камня сделать защиту не на урон а на магию?
нет светятся все пухи 3* т.е. фиолет.обрати внимание по миру очень много людей бегает с ними, а вот тебе ссылочка на то как и что светится http://asiapworld.com/pw/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=56&Itemid=90 правда не на русском. но гугл могет перевести)))
я вкурсе про эту ссылку, там и говорится, что требуется 2 камня 7лвл чтобы пуха засветилась... из всего множества фиолета, что я скрафтил, ни одна не светлась, возможно нехватало мощности лазерного луча))) возможно буду т светиться магические фиолетовые пухи, я их никогда не делал, поэтому за магов говорить не буду...
Не понял одно как из туманного камня сделать защиту не на урон а на магию?
не совсем понял вопрос... а так если вставишь камень не в пуху, в а броню и будет маг защита
dope1111
17.09.2008, 16:03
Темная у тебя душа видно вот оружие и не светится.
А любое фиолетовое оружие, свечение имеет и данжевое и скрафченое и для магов и для войнов.
Я воин и у меня копье фиолетовое скрафченное светится
Charliez
17.09.2008, 16:17
Товарищ, у кого не светится самоскрафченное фиолетовое оружие - вы случаем не путаете фиолет (три звезды) с синим (1-2 звезды)? Ибо многие путают. Кучу котов видел с надписью ФИОЛЕТ!!11 а внутри забито синим шмотом, и ни одного фиолета :)
Фиолетовые пухи светятся всегда. Это аксиома.
Вот фиолетовый шмот - не светится, чтоб светился, в него надо вставить 2 одинаковых камня от 5 грейда и выше.
IIoJLkoBHuK
17.09.2008, 22:21
Тут вот нарыл. где лучше точиться на определенный "+" к предмету
The successful ratio to forge a "+1" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Land of Biting.
The successful ratio to forge a "+2" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Ancient Path of the Sealing Ice.
The successful ratio to forge a "+3" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Canyon of Avalanche.
The successful ratio to forge a "+3" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Myriad Ridge.
The successful ratio to forge a "+4" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Ancient Path of Haunting.
The successful ratio to forge a "+5" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of City of Misfortune.
The successful ratio to forge a "+6" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Ancient Great Wall.
The successful ratio to forge a "+8" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Residual Mountain.
The successful ratio to forge a "+7" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Foredawn Plain.
The successful ratio to forge a "+9" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Walled Stronghold.
The successful ratio to forge a "+10" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Mount of Lantern.
The successful ratio to forge a "+11" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Fire Bathing Village.
The successful ratio to forge a "+12" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Plain of Leaving.
The successful ratio to forge a "+3" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Hasten Plain.
The successful ratio to forge a "+4" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Town of Forwarding Wind.
The successful ratio to forge a "+5" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Shining Tide Woods.
The successful ratio to forge a "+6" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Dragon Wilderness.
The successful ratio to forge a "+7" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Silk Ridge.
The successful ratio to forge a "+8" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Vicinage Town.
The successful ratio to forge a "+9" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Hill of Scented.
The successful ratio to forge a "+10" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Sundown Highland.
The successful ratio to forge a "+11" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Source of Ebb Water.
The successful ratio to forge a "+12" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Hill of Ending Dragon.
The successful ratio to forge a "+3" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Unworried Path.
The successful ratio to forge a "+4" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Lake of Sky.
The successful ratio to forge a "+5" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Skyscrapping Cliff.
The successful ratio to forge a "+6" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Orchis Serene Valley.
The successful ratio to forge a "+7" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Peach Dock.
The successful ratio to forge a "+8" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Sea of Desert.
The successful ratio to forge a "+9" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Astound Ridge.
The successful ratio to forge a "+10" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Ancient King's Tripod.
The successful ratio to forge a "+11" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Swamp of Wraith.
The successful ratio to forge a "+12" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Haze Forest.
The successful ratio to forge a "+3" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Land of Buried Bones.
The successful ratio to forge a "+4" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of South Screen Mountain.
The successful ratio to forge a "+5" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of White Ridge.
The successful ratio to forge a "+6" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Black Mountain.
The successful ratio to forge a "+7" equipment is probably higher if you go to refine your equipment at the governor of Ridge of Dreaming Cloud.
lifedontstop
21.09.2008, 23:52
хм...У Алхимика есть только камни 5 лвл...как сделать из первых - четвертый ?
Elfiykalove
22.09.2008, 08:49
У торговца покупаешь камни 1 лвл и у алхимика жмешь "обновление....чего то там (2 строчка). И делаешь. 1 камень 2 лвл требует 3 камня 1лвл.1 камень 3 лвл требует 3 камня 2 лвл, 1 кам 4 лвл требует 3 камня 3 лвл.. Ясно надеюсь написала )) УГУ??
dashka123
22.09.2008, 10:50
а вот такой вопрос
вроде еще небыло
как влияет заточка на оружие?
тут только про броню написано
т.е заточка оружия +1 что дает и есть ли в ней смысл вообще
Charliez
22.09.2008, 16:15
http://janelh.wikidot.com/upgrading
у магических пух увеличивается магическая атака. У обычного - физ. атк. Смысл всегда имеется :)
dashka123
24.09.2008, 06:25
http://janelh.wikidot.com/upgrading
у магических пух увеличивается магическая атака. У обычного - физ. атк. Смысл всегда имеется :)
это понятно )
хотелось бы узнать насколько увелечивается
у меня пушка заточена +1, дмг у нее остался такой же как и был ) значит насколько она стала бить сильнее - скрыто ) вот и хочу узнать насколько она стала лучше
Если я не ошибаюсь, то при заточки должна увеличиться не характеристика пухи, а урон в окне статистики ;)
sinica_miuu
24.09.2008, 22:03
вопрос бай нубко:
как крафтить и выбивать оружие и шмот со слотами?
Поддерживаю бродягу ). Хотя капс лок ему бы лучше найти))
Такой вопрос, если я захочу заточить допустим зеленку на +12 мне потребуется 24миража(Камня бессмертных) + на каждый уровень по жемчужине(ШарДракона (1 Звезда)) из шопа за 50 серебра. Соответственно. Получается что надо 12 жемчужен это 6голда, перведем в деньги получится пускай 300к. +Миражи допустим по 40к =480к. Не больно ли легко затачивается вещь до 12го лева(780к)?. Кроме того хотелось бы прояснить вопрос с переносом заточки. Я слышал гоблин около яшмы это делает, но точно не знаю.
Arxangel777
03.10.2008, 04:17
У меня такой вопрос а кто нибудь знает какой шанс того что при крафте получится фиолетовая вещь и меняется ли этот шанс в зависимости от того в каком городе крафтищ вещь?
Charliez
03.10.2008, 04:38
Шанс небольшой, примерно 1 из 25 в среднем. Вроде как меняется, если следовать советам вея сяобао (но пока с него нужный совет выпадет, полгода пройти может :) ) Типа, в полночь на сервере ГД крафт лучше. Крафтил в полночь, раза три с первого - второго раза выпал фиолет, дооо :)
Ходят слухи, что если обижал домашних животных, то шанс ухудшается (не знаю, правда или нет, животных не обижал, проверять не хочется :)
ЗЫ На форуме уже сто раз этот вопрос задавали :)
Поддерживаю бродягу )Такой вопрос, если я захочу заточить допустим зеленку на +12 мне потребуется 24миража(Камня бессмертных) + на каждый уровень по жемчужине(ШарДракона (1 Звезда)) из шопа за 50 серебра.
Соответственно. Получается что надо 12 жемчужен это 6голда, перведем в деньги получится пускай 300к. +Миражи допустим по 40к =480к. Не больно ли легко затачивается вещь до 12го лева(780к)?.
для 100% успешной заточки пухи на 1 лвл нужно 2 камня + шар дракона первого левела (1 звезда)
для 100% успешной заточки пухи на 2 лвл нужно 2 камня + шар дракона второго левела (2 звезды)
крафтится из 4-х шаров 1 лвл
для 100% успешной заточки пухи на 3 лвл нужно 2 камня + шар дракона третьего левела (3 звезды)
крафтится из 2-х шаров 2-го лвл и 2-х первого
и так далее, чем дальше тем злее.
чтоб скрафтить один шар 12-го левела с нуля, надо 4645 (да-да, не опечатка, 4645) шаров 1-го лвл
калькулятор тут: http://janelh.wikidot.com/dragon-balls (внизу)
так что все сосем не так легко как кажется :)
respect13
03.10.2008, 08:12
пацталом (10)
Russkiy123
03.10.2008, 15:41
Вот только давайте не обобщать! "Сосут" совсем даже и не все! А многие даже и вообще не сосут!
MilediWinter
03.10.2008, 17:18
это поулчается 4645 /2 = 2320 золота? или 1000 евро? так что ли ? )
~5000 голда надо чтоб проточить безопасно на +12 пуху или около 50к рублей
таблица, та что по ссылке показывает только стоимость текущего шара , БЕЗ стоимости предыдущих заточек на +11 , +10 и т.д..
Charliez
03.10.2008, 19:02
Заточил пуху на +6, посчитал дальнейшие расходы, включая перенос заточки в будущем, и понял что даже зарплаты unixадмина не хватит, чтобы все проточить на максимум.. :) Рулить на сервере не входит в мои планы, радоваться прокачанным пикселям за такую большую сумму не готов, лучше новый монитор куплю :)
FORMFAKTOR
03.10.2008, 20:11
Я хоть и полный нуб в такого рода играх, но во всём разобрался. Всем спасибо!!!
Внимание ! Вопрос нуба ! :)
Есть ли тут аналог соски( soulshot\spiritshot ) из ла2( Lineage][ ) ? Заранее спасибо.
http://pic.ipicture.ru/uploads/081006/A5zgq4X47M.jpg (http://ipicture.ru/) Камень Бессмертных - камень, которые используются, что бы заточить ваше оружие\броню. Так же эти камни известны под названием "Камень Миража" и "Небесный Камень".
Что бы заточить броню, вам понадобится 1 камень бессмертных(далее КБ).
Что бы заточить оружие, вам понадобится 2 кб.
Где взять ?
• У портного, кузнеца или у ремесленника, посредством разбития 3ёх-звездочного оружия\одежды\украшений.
• Из монстров (обычно из Боссов)
• Из квеста, который можно получить у Ювелира.
• Получить как дополнительную награду за квест "брошь" (квест повторяем, берется с 70 уровня. Оригинальное название квеста - "Погнутая брошь за вилл" (http://janelh.wikidot.com/villa)).
• Получить как бонусную награду за "Wanted"(Soulless Reports\Бездушный Знак3) (http://janelh.wikidot.com/books) квесты.
• Получить из "сундуков с сокровищем" в регулярных ивентах.
• Другие варианты...
У Ювелира
• 25 шт. "Осколков Вечного Камня" http://pic.ipicture.ru/uploads/081006/FY1CU8cVVH.jpg (http://ipicture.ru/) = 1 КБ http://pic.ipicture.ru/uploads/081006/A5zgq4X47M.jpg (http://ipicture.ru/).
• 3 шт. "Небесный Божественный Камня" http://pic.ipicture.ru/uploads/081006/ZzC1s36CWS.jpg (http://ipicture.ru/) +
3шт. "Обычный Божественный Камень" http://pic.ipicture.ru/uploads/081006/7gtj6Un4Lc.jpg (http://ipicture.ru/) +
3шт. "Земной Божественный Камень" http://pic.ipicture.ru/uploads/081006/BVR0AFch4f.jpg (http://ipicture.ru/) =
1 КБ http://pic.ipicture.ru/uploads/081006/A5zgq4X47M.jpg (http://ipicture.ru/) .
P.S. Разные неточности и дополнения.
В игре "Камень Бессмертных", переводится, как Бессмертный Камень, Камень Бессмертия и др. вариации. Это один и тот же камень -> http://pic.ipicture.ru/uploads/081006/A5zgq4X47M.jpg (http://ipicture.ru/) не путать !
Квесты в русской базе знаний:
•Квест за вилл (http://www.pwdatabase.com/ru/quest/8773)
•Бездушный Знак 3 (http://www.pwdatabase.com/ru/quest/7787)
Переводилась эта (http://janelh.wikidot.com/immortal-stone#oc1) статья, взятая из гайда на 1 странице.
Перевод осуществлялся мной. Все замечания и недочеты, замеченные вами, будут исправлены.
Просьба к модераторам - если данный перевод, удовлетворяет все требования, прикрепить его к гайду на 1 странице, т.к. в тему, как говорится :)
С уважением.
Сабж ^_^
MilediWinter
06.10.2008, 12:24
Внимание ! Вопрос нуба ! :)
Есть ли тут аналог соски( soulshot\spiritshot ) из ла2( Lineage][ ) ? Заранее спасибо.
Есть , делаются у кузница кажется из камней. Камни получаются из разломоного оружия там эе.
Назывюатся там они по разному. Такой билет на нём верблюд нарисован. Добавляет к урону базовуму каждый удар/выстрел.
Ааа, я понял, ты о "брелках". Все, спасибо !
Их можно самому скрафтить у Аптекаря, из камня одного источника\камня двух ритуалов\камня трех талантов\камня четырёх направлений\камня пяти стихий, да ? :) И эти камни можно получить, посредством "ломания" вещей ?
Самая тема, что можно на любом уровне крафта делать брелки. Главное что бы разломать оружие :) Плюс, поломанное оружие (камни) стоят дороже чем само оружие...найс.
MilediWinter
06.10.2008, 12:53
Да или ломать вещи или их покупать на рынке именно так. Да брелки. Ломать саоме выгодное или 2 или 3 звезды. Но 3 звезды там уже много фаторов ломать или нет.
Не всегда так что камни стяот дороже.
например из фиолотовой вещи 22-го уровня выламывается камень миражана 1 . Вчера сама сломала. (было без ячеек кстати )
Понятно...просто я сделал скоропостижный вывод на основе ломания 2ух звездочной пушки 17 лвла :)
MilediWinter
06.10.2008, 13:50
Добавлю от себя:
* - продовать в магазин-скупку
** - на ломание камней
***- на продажу и не думать об ломании даже. Темболее если есть ячейки особенно с 5-го уровня оружия
Добавлю от себя:
* - продовать в магазин-скупку
** - на ломание камней
***- на продажу и не думать об ломании даже. Темболее если есть ячейки особенно с 5-го уровня оружия
Вообще-то ненужный *** ломается на миражи.
MilediWinter
06.10.2008, 14:51
На 40-ом уровне или 50-ом думаю лучше его продать чем сломать , так как миражами не купишь много что !
Кто т оможет отписать по поводу тактики и когда надо все эти миражи кто т она 42-ом кто т она 60-ом пишет а как на самом деле?
ТОЛЬКО не флудите. Просто можно отвеить?
Кто т оможет отписать по поводу тактики и когда надо все эти миражи кто т она 42-ом кто т она 60-ом пишет а как на самом деле?
ТОЛЬКО не флудите. Просто можно отвеить?
Первую Вашу фразу не поняла вообще. Расшифруйте, что ли...
Миражи нужны всегда. Продать их можно гораздо быстрее и выгоднее, чем нупский фиолет.
А после 60+ они нужны еще для заточки и фарма кубика.
MilediWinter
06.10.2008, 15:08
Вопрос был таков: Когда надо точить оружие на +6-+8 и так же усилять бронь камнми?
То есть сделать и уже не менять долго? на 40-? 50-? 60-? 70-? или даже 80-90 уровня?
На +8 и больше точить уж точно только на 90+, иначе потом с ума сойдете заточку переносить...
Вообще точиться миражами стоит, ИМХО, только с появлением зеленого фулсета. 70+ лвл.
Камни вставлять - по желанию, я с 50 вроде вставляла.
А как или у кого разбивать нупский фиолет на миражи? У обычных неписей при нажатии на кнопку сломать выходит системка (ошибка запроса)
А как или у кого разбивать нупский фиолет на миражи? У обычных неписей при нажатии на кнопку сломать выходит системка (ошибка запроса)
1. почини
2. ломай у нужного нпц, т.е. оружее - у кузнеца, одежду - у портного и бижу у ремесленика
Лю, хоть это и не стол советов, но по теме:
ХОчу на 70м взять фулл грин шмот...
Вопрос: Стоит ли его точить???
Ответы в ЛС пожалуйста...)
Всем спс.
MilediWinter
07.10.2008, 17:36
Точить на +1 +2 +3 можно
Точить на +8 стоит на 90-ом.
Kirrasun
12.10.2008, 13:20
для 100% успешной заточки пухи на 1 лвл нужно 2 камня + шар дракона первого левела (1 звезда)
для 100% успешной заточки пухи на 2 лвл нужно 2 камня + шар дракона второго левела (2 звезды)
крафтится из 4-х шаров 1 лвл
для 100% успешной заточки пухи на 3 лвл нужно 2 камня + шар дракона третьего левела (3 звезды)
крафтится из 2-х шаров 2-го лвл и 2-х первого
А у кого они крафтяться? Где конкретно? Ответа пока тут не нашел
Заранее спс
Charliez
12.10.2008, 16:00
У старейшин. И не крафтятся, а затачиваются :)
А у кого они крафтяться? Где конкретно? Ответа пока тут не нашел
Заранее спс
если про шары, то они крафтятся у алхимика, а затачивать у старейшины
the_beginner
16.10.2008, 18:07
Уровень очистки - Коэффицент - Пример для среднелевельной брони
+1 - x1 - +15 HP (+15 бонус очистки x1)
+2 - x2 - +30 HP (+15 бонус очистки x2)
+3 - x3.05 - +45 HP (+15 бонус очистки x3.05)
+4 - x4.3 - +64 HP (+15 бону очистки x4.3)
+5 - x5.73 - +86 HP (+15 бонус очистки x5.73)
+6 - x7.55 - +113 HP (+15 бонус очистки x7.55)
+7 - x9.95 - +149 HP (+15 бонус очистки x9.95)
+8 - x13 - +195 HP (+15 бонус очистки x13)
+9 - x17.05 - +256 HP (+15 бонус очистки x17.05)
+10 - x22.03 - +330 HP (+15 бонус очистки x22.03)
+11 - x29 - +435 HP (+15 бонус очистки x29)
+12 - x37.5 - +562 HP (+15 бонус очистки x37.5)
У меня нубский вопрос. Я в эту таблицу не могу врубиться. Прочел гайд вдоль и поперек.
То есть, я вижу что для некоей среднестатистической брони берется 15 HP, умножается на Коэффициент из таблицы, и полученный бонус добавляется к HP.
Вопрос: откуда "15"? Это константа? Или это бонус от того что броня "не белая"? Это для какой такой "среднелевельной"? 100 у них там средний лвл или 70?
HP +15 это средний бонус синей брони на 20 лвл я думаю, так что вряд ли это число "15" это обычный "синий" бонус.
А для оружия какое количество matk/patk будет умножаться на коэффициент для получения бонуса?
Могу сформулировать вопрос по-другому тк точные цифры меня не очень интересуют а больше интересует баланс. До скольки нужно заточить пуху чтобы atk было вдвое больше? Возможно ли это? А вчетверо?
PS. Да блин, иногда немного становится понятно нубофлудеров которые задают вопрос во всех темах по три раза.
Короче пока все молчали я нашел ответы:
1. Полной таблицы по бонусам нет
2. Где-то раза в 2.5 можно увеличить параметры к примеру пухи, заточив ее на +12. Берем вот этот скрин:
http://img170.imageshack.us/img170/787/20080515182713rm3.png (фиол лук 92 лвл +10, Patk 1246-1836), берем аналогичный лук из базы, сравниваем, ну и еще умножив-поделив на коэффициенты получаем что для +12 это будет Patk 1.8k-2.4к.
sonya711
17.10.2008, 03:49
Товарищ, у кого не светится самоскрафченное фиолетовое оружие - вы случаем не путаете фиолет (три звезды) с синим (1-2 звезды)? Ибо многие путают. Кучу котов видел с надписью ФИОЛЕТ!!11 а внутри забито синим шмотом, и ни одного фиолета :)
Фиолетовые пухи светятся всегда. Это аксиома.
Вот фиолетовый шмот - не светится, чтоб светился, в него надо вставить 2 одинаковых камня от 5 грейда и выше.
Обратите особое внимание на цитату! И не путайте синее и фиолетовое. Синее оружие легко перепутать с фиолетом (по цвету названия), обращайте внимание и на количечтво звёздочек. Я однажды нарядился в "фиолет" купленный у котов. Чувствовал себя аццки крутым!.. До тех пор, пока не получил настоящий фиолетовый шмот.
tigralase
27.10.2008, 19:03
может кто пояснить плз...
у меня есть к примеру камень на хп 12лвл(+150хп), если я его вставлю в броню и заточу, то бонус от камня увеличится?
если вставить камень а потом заточить будет ли разница, если сначало заточить, а потом вставить камень...
Charliez
27.10.2008, 19:49
Не увеличится. Разницы не будет.
в двух словах: как переносится заточка?
rokport5
03.11.2008, 11:27
Покупаешь камни в шопе и го к НПК что у яшмы(на дикаря смахивает), в первый слот-точеный предмет,во второй неточеный, и Ок!
как можно безопасно заточить грин секиры на танка на +2,+3?
Charliez
03.11.2008, 19:46
Купить в шопе, в разделе Заточка, жемчужины 2 или 3 уровня, и при заточке вложить их в среднюю ячейку заточечного диалогового окна. Дают 100% шанс улучшения.
спс!А если камнем земли?тоже с шопа
Камень земли 100% заточку не дает, как и все прочие камни - их средства указаны в шопе, если щелкнуть по ним мышкой.
100% заточка - только жемчужины.
Покупаешь камни в шопе и го к НПК что у яшмы(на дикаря смахивает), в первый слот-точеный предмет,во второй неточеный, и Ок!
Точное названия камня в студию, плз...
HarleySUN
05.11.2008, 12:42
Возможно не в тему, но назрели у меня нупские вопросы:
1). "Мираж" и "небесный камень" это одно и тоже понятие и используються для заточки?
2). "Небесный божественный камень" и "Камень бессмертных" они вообще для заточки или используються исключительно для квестов?
2Harley_SUN
1) Мираж = камень бессмертных, небесный камень - вспомогательный айтем для заточки. Его использование значительно повышает шанс на успех при заточке.
2) Небесный божественный камень и еще некоторые можно объменять у ювелира на Камень бессмертных. Камень бессмертных = мираж - тот самый камень, без которого заточка невозможна.
Точное названия камня в студию, плз...
Камни мира.
Камни мира.
А разве они не понижают шанс даунгрейда? И описание какое-то непонятное:
"Увеличивает эффект самосовершенствования.
Самосовершенствование будет успешным."
Charliez
06.11.2008, 09:20
Камни мира сейчас используются исключительно для ПЕРЕНОСА заточки с заточенной вещи на незаточенную. Применять их для заточки имеет смысл ну разве что до +2 +3. Ибо 100% шанса они не дают, и с жемчужинами все равно выйдет дешевле.
GomuNkul
06.11.2008, 16:36
Информация копирована с буржуйского форума, что бы РЕАЛЬНО повысить шанс заточки надо точить на завоеванной кланом терры и на зонах
+1 Land of Biting.
+2 Ancient Path of the Sealing Ice.
+3 Canyon of Avalanche.
Myriad Ridge.
Hasten Plain.
Unworried Path.
Land of Buried Bones.
+4 Ancient Path of Haunting.
Town of Forwarding Wind.
Lake of Sky.
South Screen Mountain.
+5 City of Misfortune.
Shining Tide Woods.
Skyscrapping Cliff.
White Ridge.
+6 Ancient Great Wall.
Dragon Wilderness.
Orchis Serene Valley.
Black Mountain.
+7 Foredawn Plain.
Silk Ridge.
Peach Dock.
Ridge of Dreaming Cloud.
+8 Residual Mountain.
Vicinage Town.
Sea of Desert.
+9 Walled Stronghold.
Hill of Scented.
Astound Ridge.
+10 Mount of Lantern.
Sundown Highland.
Ancient King's Tripod.
+11 Fire Bathing Village.
Source of Ebb Water.
Swamp of Wraith.
+12 Plain of Leaving.
Hill of Ending Dragon.
Haze Forest.
.................................................. ..............
кто может переведите если не трудно:)
Большое спасибо за гайд!
Собираем камни бессмертных. Все способы получения камней бессметных по ссылке http://janelh.wikidot.com/immortal-stone#oc1 (потом переведу).
Когда ы сможете это перевести?
Charliez
06.11.2008, 17:02
Проблемы с английским? Гугель транслейт вам поможет! =)
http://translate.google.com/translate?u=http://janelh.wikidot.com/immortal-stone&hl=ru&ie=UTF-8&sl=en&tl=ru
(заодно поймете, каким образом переводили некоторые квесты в игре :) )
GomuNkul
06.11.2008, 17:08
:D:D:D
омг гугл переводчиг жжот!!!
1 Земля Biting.
2 Древний Путь Герметизация Лед.
3 каньон лавины.
Myriad хребта.
Спешите равнина.
Unworried путь.
Земельные погребенных костей.
4 Древний Путь Haunting.
Город Экспедирование ветра.
Озеро в небо.
Южная экране горы.
5 Город несчастья.
Светлый прилив леса.
Skyscrapping Клифф.
Белый хребта.
6 Древняя Великая стена.
Дракон пустыне.
Ятрышник Светлость ущелье.
Черная гора.
7 Foredawn равнина.
Шелковый хребта.
Персик Док.
Гребню Dreaming облаков.
8 Остаточная Горный.
Окрестности города.
Море в пустыне.
9 стеной Крепость.
Холм Scented.
Изумлять хребта.
10 Гора фонарем.
Sundown Хайленд.
Древние Королевского штатива.
11 Пожарная Купание Село.
Источник отлив воды.
Болото в призрак.
12 Обычный выход.
Холм Покончить с драконом.
Дымка Лес.
Кто знает сколько камней мира надо иметь для переноса заточки?
Ну например для переноса +1 - 1 камень, для переноса +2 - 2 камня.... или как?
Камни мира сейчас используются исключительно для ПЕРЕНОСА заточки с заточенной вещи на незаточенную. Применять их для заточки имеет смысл ну разве что до +2 +3. Ибо 100% шанса они не дают, и с жемчужинами все равно выйдет дешевле.
Т.е. ими можно и переносить заточку и понизить шанс даунгрейда?
Поддерживаю вопрос Serakuz
contrafact
08.11.2008, 18:59
имеет ли смысл помимо бессмертных камней собирать и земные, небесные и обычные?
просто по квесту ювелира собирать либо так, либо так. хранить и те и другие?
Charliez
08.11.2008, 20:59
земные, небесные и обычные - из них можно делать только миражи, ни для чего другого они не пригодятся.
Именно так.
Кто знает сколько камней мира надо иметь для переноса заточки?
на +3 - 12
На +4 - 28
на +5 - 60 камней
дальше - больше, в геометрической прогресии.
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=6693 тема по переносу заточки, где и как..
west5626
08.11.2008, 21:16
Так слот в этой вещи, маленький квадратик в углу этой вещи что ли????
Charliez
08.11.2008, 21:21
Ээмм... Сделайте скриншот, так со слов непонятно, о чем идет речь :)
Поддерживаю вопрос Serakuz
Ими можно не понизить шанс даунгрейда, а приравнять к 0. Т.е., в даун вещь не грейдится с этими камнями.
Другое дело, что по ощущениям - меньше шанс заточить вещь в +.
Но вобще, никому не советую точиться с этими камнями. Сейчас жемчужины актуальнее.
Так слот в этой вещи, маленький квадратик в углу этой вещи что ли????
Вы наверное ищите аналогию с Диабло2? :)
Слоты визуально не отображаются - они просто присутствуют в названии вещи. Вставленные в них камни видны в описании вещи, внизу.
Наверное "квадратик" имеется ввиду перед названием итема, когда он на земле лежит.
Но это вроде просто звездочка не отображается (кодировочка подводит)
DarkOther
19.11.2008, 11:51
Что должно измениться в оружии после вплавки Камней Бессмертных? Я вставила 4 камня в клинки, но ничего не изменилось, даже свободная ячейка не убралась...
Charliez
19.11.2008, 12:12
Камни бессмертных не вплавляются. Ими затачивают. Заточили четыремя миражами? А справа от названия оружия появилось что-нибудь, типа +4?
rokport5
19.11.2008, 12:27
Клинки с 4мя ячейками это вродь как редкость ))) (Лично никогда не встречал таких)... Вероятнее всего ты заточила их на +2 т.к. для точки оружия на+1 нужно 2 миража..
Подскажите нубу.
1.Достал камни бессмертных, подхожу к старейшине, кладу оружие в слот для улучшения , а камни ни в какую не хотят вставляться в слот.
2. Из этого вытекает другой вопрос, улучшается ли ими оружие любого уровня?
Камни вставлять никуда не надо, достаточно, чтобы они были в инвентаре.
DarkOther
20.11.2008, 11:42
Камни бессмертных не вплавляются. Ими затачивают. Заточили четыремя миражами? А справа от названия оружия появилось что-нибудь, типа +4?
Нет. Следовательно, ни одна заточка не сработала... Спасибо )
ilya_spb
23.11.2008, 12:51
правильно ли я понял что для того чтобы заточить например оружие на +2 мне надо 2 камня бессмертных и две жемчужины?
и при заточке камни и жемчужины должны просто находиться в инвентаре?
Charliez
23.11.2008, 13:17
Миражи (камни бессмертных) должны лежать в инвентаре. Шары дракона нужно вставлять в окно заточки, в специльно существующую для этого ячейку. И для заточки на +1 нужна жемчужина 1го уровня, для заточки на +2 - жемчужина второго уровня, и так далее.
Для заточки оружия нужно не один а два миража, кстати.
vkoryazhkin
23.11.2008, 14:18
А сколько заточек можно максимально сделать на 1 шмотку?
Charliez
23.11.2008, 14:19
+12 максимальная заточка. 50 тысяч рублей на жемчужины :)
+12 максимальная заточка. 50 тысяч рублей на жемчужины :)
не слабо, а в баксах.. это 2 штуки?)))
Тогда еще такой вопрос, который волнует меня более всего.. Я слышал, что заточку вещи можно как-то переносить на другую вещь.. это правда? И.. как это делать, если правда?
Потому как не вижу смысла сильно точить вещь, если она не на персе 80+, а то и выше... так как ранее из вещей очень быстро вырастаешь...
Очень жду ответа) Заранее спасибо.
Максимальный уровень, который можно сделать у алхимика - 12й.
Делается из 7776000 камушков 1 уровня.
L1 Stone Vendor bought 530 Yuan
L2 Stone 3 pcs. of L1 Stone 1,590 Yuan
L3 Stone 9 pcs. of L1 Stone 4,700 Yuan
L4 Stone 27 pcs. of L1 Stone 14,310 Yuan
L5 Stone 108 pcs. of L1 Stone 57,240 Yuan
L6 Stone 432 pcs. of L1 Stone 228,960 Yuan
L7 Stone 1,728 pcs. of L1 Stone 915,840 Yuan
L8 Stone 8,640 pcs. of L1 Stone 4,579,200 Yuan
L9 Stone 43,200 pcs. of L1 Stone 22,896,000 Yuan
L10 Stone 216,000 pcs. of L1 Stone 114,480,000 Yuan
L11 Stone 1,296,000 pcs. of L1 Stone 686,880,000 Yuan
L12 Stone 7,776,000 pcs. of L1 Stone 4,121,280,000 Yuan
Копирайт:http://janelh.wikidot.com/soul-stones
Камень 12 лвл порадовал... 4 миллиарда....омг Oo
Тогда еще такой вопрос, который волнует меня более всего.. Я слышал, что заточку вещи можно как-то переносить на другую вещь.. это правда? И.. как это делать, если правда?
Правда. Используем поиск, кодовые слова "перенос заточки".
ivananisim
24.11.2008, 19:58
Я пытался 46 (сорок шесть!!) раз заточить меч древних лесов с +4 на +5 с камнем мироздания по советам Сяобао насчет места улучшения и нифига. В саппорте сказали, что их это не волнует, игровой момент )))))
Это игровой момент.
Если вам не везет в картах, вы же не звоните в милицию? :)
Charliez
24.11.2008, 21:49
ivananisim - затачиваться с помощью камней из шопа имеет смысл до +3 +4. Дальше шансы уменьшаются настолько, что дешевле будет проточиться жемчужинами :)
ilya_spb
25.11.2008, 02:29
спасибо кто ответил! на +4 заточил, а чтоб на 5 что надо?в шопе нет жемчужины на 5 уровень...(не думаю что буду точить дальше имхо бредом попахивает:) просто интересно
Жемчужины 5 и больше уровней крафтятся у алхимика, последняя вкладка.
ilya_spb
26.11.2008, 01:51
ChezaRe. -спасибо!
elenagra
28.11.2008, 20:06
Здравствуйте.
Вот решила задать вопрос, может немного не в тему, но вроде как свечение вещей тут обсуждалось.
Итак: скрафтила я сегодня себе пушечку, Жезл призыва Духа, 5 уровень.
Обычная такая пушечка получилась - один слот, две звезды, магическая атака +23 (один только бонус). Вроде все просто и понятно, но вот одного понять не могу -
ПОЧЕМУ ОНО СВЕТИТСЯ?
Приятненьким таким красным светом, вообще очень милая пушечка получилась, но вот вопрос отчего светится - мучает...
Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения по этому поводу?
Камень в этом жезле светится. Спецэффект такой, для красоты %)
Umniy_Venik
28.11.2008, 20:32
Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения по этому поводу?
Дальтонизм? (Уж простите мне эту безвкусную шутку) :)
elenagra
28.11.2008, 22:12
Камень в этом жезле светится. Спецэффект такой, для красоты %)
А разве возможно скрафтить вещь с вставленными камнями?
И потом, был бы камень - было бы в описании жезла написано, что камень вставлен (я так подозреваю). Ничего ведь не написано, просто +23 маг атака.
Дальтонизм? (Уж простите мне эту безвкусную шутку)
Во-во!!
cupol007
28.11.2008, 22:29
ПОЧЕМУ ОНО СВЕТИТСЯ?
Приятненьким таким красным светом,
Скрин в студию плз, рассмотрим)
Ничего в него не вставлено... он просто так выглядит) Действительно симпотичная пушечка ^_^
А разве возможно скрафтить вещь с вставленными камнями?
И потом, был бы камень - было бы в описании жезла написано, что камень вставлен (я так подозреваю). Ничего ведь не написано, просто +23 маг атака.
Поясняю: жезл изначально выглядит как (упрощенно) палка с камнем. Этот камень и светится. К заточке или вставляемым камням на атаку никакого отношения не имеет. Просто спецэффект, общий для данного вида оружия. Даже белого.
elenagra
29.11.2008, 00:02
Поясняю: жезл изначально выглядит как (упрощенно) палка с камнем. Этот камень и светится. К заточке или вставляемым камням на атаку никакого отношения не имеет. Просто спецэффект, общий для данного вида оружия. Даже белого.
Спасибо, развеяли мои терзания!
Все теперь понятно.
Скрин в студию плз, рассмотрим)
А как скрины вставлять на форум? Или где об этом прочитать?
(Извиняюсь за бестактный вопрос)
markvard
29.11.2008, 01:37
1)нажимаешь ответить и там внизу поля сообщения есть кнопарь "Управление вложениями"
2)выкладываешь на какой нибудь хост (например http://imageshack.us/) и вставляешь ссылку в сообщение
elenagra
29.11.2008, 03:31
О, как все просто оказывается, не надо было пользоваться быстрым ответом....
Спасибо.
Вопрос такой: чтобы заточить к примеру на +4 надо иметь жемчужину 1 и 4 уровня или надо иметь жемчужины 1, 2, 3 и 4 уровня? Может уже отвечали, но я не знаю где
OpHaMeHT
07.12.2008, 19:16
Нужно иметь жемчужины с 1 по 4 лвлы. На каждую заточку по жемчужине.
Обясните мне нубу!
допустим я хочу точнуть пуху на +8 Нужно 405 шаров дракона....купил...идем к алхимику и жмем на макс и так далее? или нет?
Где можно почитать про комбинированные эфекты свечения? Например у меня в куртке 4 ячейки. Вставлю два красных и два желтый камня. Будет светиться красным с фиолетовым? Или один из цветов будет? Может будут фиолетовые искорки с красным свечением?
rokport5
11.12.2008, 10:00
Я чот не понимаю, вы камни для подсветки вставляете???
cupol007
11.12.2008, 10:50
Я чот не понимаю, вы камни для подсветки вставляете???
Некоторые видимо да )))))))) у всех цели разные в игре ))))))))))
Брррр, нет конечно, не для подсветки, но это является приятным глазу дополнением. Я проявил чистой воды человеческое любопытство. Ха, никто не знает чтоль? Через 2 уровня вставлю и отпишусь тогда, у меня как раз куртка с 4 дырами и 2 камня на деф, осталось 2 камня на ХП раздобыть.
не знаю что не так или всё так, я приобрёл 2 камня - зеленую яшму 4лв (урон от маг.дер. +24 и защита ...) Я их вставил в оружие 4лвл(должно было дать +24 ед.урона), но после чего я открыв инвентарь навёв на оружие я увидел надпись - дерево,урон +2. В чём моя ошибка???
Charliez
12.12.2008, 15:08
Надо было вам запомнить цифры в ваших статах до вставки камней и после. Если увеличение реально на 24 единицы, то ошибка в надписи. Если на 2 всего, то баг. В любом случае желательно сделать скриншот и отправить в техподдержку, тогда исправят когда-нибудь.
(sic)man
14.12.2008, 13:28
помогите пожалуйсто разобраться!
Допустим у меня кольцо на скорость пения -3%
я заточил его камнем бессмертных +1
теперь у меня скорость пения стала -4% или так и осталась -3% ??
т.е. камни бесмертных дают +1 к бонусам вещи или нет?
я слышал что +1 это значит что +1 ко всем характеристикам вещи!
помогите ,кто ТОЧНО знает так это ли нет
помогите пожалуйсто разобраться!
Допустим у меня кольцо на скорость пения -3%
я заточил его камнем бессмертных +1
теперь у меня скорость пения стала -4% или так и осталась -3% ??
т.е. камни бесмертных дают +1 к бонусам вещи или нет?
я слышал что +1 это значит что +1 ко всем характеристикам вещи!
помогите ,кто ТОЧНО знает так это ли нет
Неужели так трудно прочитать первый пост в этой теме?
(sic)man
14.12.2008, 13:56
Неужели так трудно прочитать первый пост в этой теме?
я прочитал)
но все равно остались вопросы
скорость пения останется прежней. бонусы при заточке не увеличиваются.
В противном случае все бы уже ходили с кольцами на +13 и более процентов крита)))
(sic)man
14.12.2008, 14:41
ясно...
Спасибо что обьяснили)
anikavoin
15.12.2008, 09:21
Вопрос про оружие . Может не в тему но как кровь призрака использовать. На ней написано что она может увеличить урон от оружия
(Извините разобрался (( )
BigPredator
16.12.2008, 20:59
Ребят, подскажите, купил вещи из комплекта Страдания (бронь и бриджи - фиолет, не синь), в бронь вплавлено 3 камня - 1 туманный и 2 огненно-красных - все 5 уровня, в бриджи вплавлено 2 камня - белая яшма, 5 уровня, суть в том что бриджи горят ярко зеленым светом, а бронь нет - просто искрится, суть в яшме? Или в чём то другом?
Daniil-Alentev
20.12.2008, 21:47
У меня такой вопрос: если фиолет посох с ячейками - награда за задание (19 данж, если что), то в нее можно вставить камни душ?
Можно. Но ни к чему :)
А вот заточить на +1 и выше нельзя.
brahman4ik
21.12.2008, 11:23
всё чаще встречаю людей в броне вокруг которой молнии летают
при просмотре оказывается что в броню вставлено 4 одинаковых камня 8-го уровня
кто знает молнии появляются при таком раскладе или если уже минимально 2 камня вставлено 8-х?
brahman4ik
22.12.2008, 05:36
в дополнении к этому..
видел также людей в броне с трёмя одинаковыми камнями 8-го, молний не было, просто свечение
значит вывод: молнии вокруг брони когда в броне 4 камня 8-го уровня (одинаковых по типу и уровню) и выше
ilgiz22idrisov
23.12.2008, 13:33
Вот адрес сайта где есть скрины с камнями в вешях http://asiapworld.com/pw/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=56&Itemid=90
Вопрос был не про скрины, а про то, реализована ли данная фишка в нашей локализации. Точно знаю, что на вещах с тремя ячейками это не работает. Работает ли это в связке 4 ячейки-4 камня 8 левела?
Вопрос был не про скрины, а про то, реализована ли данная фишка в нашей локализации. Точно знаю, что на вещах с тремя ячейками это не работает. Работает ли это в связке 4 ячейки-4 камня 8 левела?
Если ты о молниях на шмоте от 4 камней 8 уровня, то работает.
Aqvarius_75
03.01.2009, 13:53
Вопрос. Почему я не могу ломать шмот? Кнопочка не активна. Может денег кому дать надо???
Вопрос. Почему я не могу ломать шмот? Кнопочка не активна. Может денег кому дать надо???
Для этого нужно иметь нужный навык умения.
nikitosinenka
03.01.2009, 14:41
Для этого нужно иметь нужный навык умения.
ты имееш ввиду лвл? Лвл чего, портного? И какой лвл, больше 1-го? ))))
Dogma996
03.01.2009, 18:49
Автору респект за гайд!!!
brahman4ik
03.01.2009, 19:03
ты имееш ввиду лвл? Лвл чего, портного? И какой лвл, больше 1-го? ))))
в окне ломания тебе пишут русским языком какой нужен уровень, если ты броню у портного ломаешь то соотв. уровень портного требуется такой
murlykot
03.01.2009, 19:53
Если шмот битый, то его надо вначале починить - за деньги, ес-но. :) И ломать только у целевого НПС: одежду у Портного, оружие у Кузнеца и т.п.
chaynik666
05.01.2009, 10:15
Здравствуйте:) у меня такой вопрос:
есть камни увеличивающие защиту и есть увеличивающие МАКСИМАЛЬНУЮ защиту, в чем разница?
извиняюсь если вопрос уже звучал:)
Charliez
05.01.2009, 11:08
Ошибка перевода, подразумевается магическая защита.
я все равно ничего не понял, если в 1ый раз я точу.. то можно и без камней, шансы 50 на 50, а во 2й раз.. какой камень нужен? в шопе камней немеренно.. (я не про миражи, а про приближенный к 100 процента м камини гарантированной заточки)
жемчужина. для +2 - второго лвл
для 3ей заточки - жемчужина 2го уровня? и так.. далее..?? прально?
а что будет если точить вместе с камнями???
alexbalbes
07.01.2009, 22:16
чтото непойму. все сделал просто чтобы попробовать --вставить камень в мною изготовленые булавы--и нпс говорит -"у вас нет слотов для вплавления камней "--а звездочки то вот они перед названием оружия
он тупит чтоли или ему мало денег показалось хотя сам он же цену и назначал.
в натуре просто бесит --то нет слотов то еще что нить
самое интересно что никаких звездочек нет просто в названии написано(имеет столькото ячеек) и все поди допетри что за ячейки когда в гайде писано--звездочччки!!!
звезды вначале названия для камней бесмертия для заточки а вот после названия шмота или пухи--ячейки для вплавления камней душ!!!!!!!!
Ячейки и звездочки - разные вещи.
Звездочки - перед названием.
alexbalbes
08.01.2009, 18:05
Ячейки и звездочки - разные вещи.
Звездочки - перед названием.
правильно но вначале гайда как сказано--звездочки для камней улучшения а получается наоборот--ошибку надо бы исправить а то как то некрасиво получается
вместо звездочек -ячейки, а для бонуса какраз--звездочки,ячейки для улучшения
вот уж трудно чтоли было сразо написать что слоты перед названием для бонуса а после-для улучшения а то столько времени потерял с камнями что проще было бы просто накрафтить оружие хай класа самому
Исправила.
Человек, писавший гайд, ориентировался на англоязычную вики, отсюда неточности.
З.Ы. Пользуйтесь кнопкой "редактировать", вместо того, чтобы писать два сообщения подряд.
Здравствуйте форумчане.
Прочилал только только что про заточку,а слодовало бы раньше.
вчера в 22-15 или чуть пожже поползновения с "заточкой" шмотки ( 70 накидка града) закончилось
неудачей.
1.была собрана у алхимика 5 жемчужина
2.миражи в инвнетаре. накидка отремончена и тоже в инвинтаре
3.у старейшины в ГД (усовершенствование снаряжения).
4.Накидка перенесена в окно Предмет , в окне Улучшение элемента была перенесена 5я жемчужина
5.ОК
(жемчужина пропала а улучшения не прибавилось)
6. Занова были куплены 1 2 3 4 жемчужины ( пункты 4 и 5 . поочереди с каждой из жемчужин)
Результат нет почти 50 голд, нет заточки даже на +1. (я поминаю что не надо на зеркало пинять)
п.с. мож религия разрабом непозволила включить в "код" проверку на "вшивость" или незнание таких как я играков им на руки?
проверьте цифру справа от названия вещи там должна быть цифра 4 или 2 ели совсем не повезло
Перепроверено много раз нет даже +1
Да.
Уж полноч близиться а Германа все нет. (с)
сорри. это на счет ответа мне адимов игры
п.с. а еще подливает масла в огонь "сервер полн " по 2-3 часа ближе к выходным хрен попадеш в игру.
тут или котов выведут из игры нафиг (хотяб ограничить их жизнь в вертуале) , или надо завязывать с этой игрой, скорее закончить *** это
MagicSword
17.01.2009, 00:32
...
вчера в 22-15 или чуть пожже поползновения с "заточкой" шмотки ( 70 накидка града) закончилось
неудачей.
.....
Результат нет почти 50 голд, нет заточки даже на +1. ...
Во-первых, наградные вещи нельзя улучшить (может накидка наградная ?).
Во-вторых, действительно жаль, что Вы не прочитали про заточку перед ее началом.
Заточку можно производить даже без жемчужин.
Необходимую мне вещь на +1 я затачиваю без жемчужин (только миражами). Несколько попыток.
На +2 - один шар дракона второго уровня (и 1-2 миража). Одна попытка - 100% успех.
На +3 - один шар дракона третьего уровня (и 1-2 миража). Одна попытка - 100% успех.
Я не донатор, но заточить свой грин меч 60 уровня посчитал необходимым для своего персонажа.
Во-первых, наградные вещи нельзя улучшить (может накидка наградная ?).
Во-вторых, действительно жаль, что Вы не прочитали про заточку перед ее началом.
Заточку можно производить даже без жемчужин.
Необходимую мне вещь на +1 я затачиваю без жемчужин (только миражами). Несколько попыток.
На +2 - один шар дракона второго уровня (и 1-2 миража). Одна попытка - 100% успех.
На +3 - один шар дракона третьего уровня (и 1-2 миража). Одна попытка - 100% успех.
Я не донатор, но заточить свой грин меч 60 уровня посчитал необходимым для своего персонажа.
Уважаемый жемчужина и упомянутый вами шар дракона - это тот же хрен только в профиль. ЭТОРАЗ
70 накидка града - это 70 левел зеленка из под котла мною же сделаная а не наградная ЭТОДВА
а три это скоро появиться Дед Мазай и веслом по репе за флуд
MagicSword
17.01.2009, 10:28
Уважаемый жемчужина и упомянутый вами шар дракона - это тот же хрен только в профиль. ЭТОРАЗ
70 накидка града - это 70 левел зеленка из под котла мною же сделаная а не наградная ЭТОДВА
а три это скоро появиться Дед Мазай и веслом по репе за флуд
Значит вывод один - кривые руки у Вас. И это по теме.
Примечание.
Все сказанное мной можно проверить.
То, что шары дракона и жемчужины одно и тоже уже писали раннее.
Я лишь привел правильное(по моему мнению) название и указал, что первые уровни заточки можно производить вообще без жемчужин.
Я лишь привел правильное(по моему мнению) название и указал, что первые уровни заточки можно производить вообще без жемчужин.
Рандом - зло. Пытался однажды заточить тапки на +1, потратил около 20 миражей, в итоге даже на +1 не заточил и пошёл за жемчужинами. (точил у правителя территории нашего клана).
MagicSword
17.01.2009, 13:13
Рандом - зло. Пытался однажды заточить тапки на +1, потратил около 20 миражей, в итоге даже на +1 не заточил и пошёл за жемчужинами. (точил у правителя территории нашего клана).
Мне везло больше. Всего потрачено около 25-30 миражей, заточен меч на +3 (с шарами дракона), наручи на +1, броня на +1, кольцо на +1.
Примечание.
Штук 10 миражей потратил на то, чтобы понять, что попытка заточить на +2 и выше без шаров дракона чревата сбросом заточки до 0.
Заточку производил у Старейшины Города драконов.
Мне повезло больше... смогла заточить на +3 меч без жемчужин... У правителя Рокового города :) Ушло всего 20 миражей
мда и как же я тогда без терры у нас ее тогда на сириусе отняли точил на +6 без жемчужин
brahman4ik
24.01.2009, 18:39
http://img294.imageshack.us/img294/4418/20090124183230qk6.jpg
nikitosinenka
25.01.2009, 20:29
чуваки! Имеется грин 70 пуха +3. Хачу сделать +6. Какие драгон болы (или какой драгон бол) мне надо для этой заточки поиметь?
Заранее спасибо за развернутый ответ ^^
3 жемчужины:+4,+5 и +6,чувак.
firemaster
27.01.2009, 11:43
или 3 6 звезд, если некуда деньги девать...peace
Morphling
27.01.2009, 13:04
Народ, где то видел таблицы где вероятности расписаны заточки без жемчуга и камней, а также с разными камнями из шопа, не могу теперь найти. Киньте ссылку плз.