PDA

Просмотр полной версии : Правила общения в чате

Malenych
27.09.2009, 11:25
Здравствуйте уважаемые пользователи!
--------------------
Вот и пришло время научиться правильно писать в чате (правила составлял лично сам, на основе реальных событий, так что просьба помогать в составлении данного поста).
--------------------
Пример из моего вчерашнего дня :) :

В моем клане человек, то что надо, частый онлайн, сдача налогов, общение в чате; все было нормально. Он пришел недавно, так, что я с ним был мало знаком. При общении в чате, он что-то не поняв назвал меня дураком (нет ни смайлов, ничего, я не понял смысл, то ли шутка, то ли нет... Хотя я был прав.) Не поняв смысла, мы поругались. Через часа два -три)) он хотел, чтоб я извенился, а я же думал наоборот. В конце концов оказалось, что виноваты оба, мы извенились друг перед другом. И я ему обьяснил, что при написании сообщения нужно ставить смайлы, чтобы другой человек мог понять интонацию и смысл передаваемой ему речи.

P.S. Не в обиду тому человеку, я пишу эту статью. :)
--------------------
Правила общения:

1. Общаясь с пользователем (не другом), старайтесь не делать грубых и длинных выражений, особенно если вы видите его впервые, это может составить о вас плохое впечатления. При первом сообщении старайтесь поставить смайл - улыбку или )) и т.п. Это поможет ему понять, что вы обращаетесь к нему за чем-то важным или нужным (возможно даже подружиться).

2. Нет смысла писать человеку Привет! (радостный смайл)" просто ради того, чтобы сказать "Привет". Нет, понятно, хочется поговорить со всеми, но представьте, что у этого пользователя ни один такой писатель)), а 10-20 к примеру и каждый стремится ему написать. Думаю, это будет не очень приятно. Лучше создать беседку или т.п. и общаться в одном общем чате.

3. . Точка знаменует собой завершение мысли. Точка в конце длинной беседы может означать, что ваш собеседник хочет закрыть тему. Если просто идет обмен сообщениями, то точки в конце каждой из них ставить необязательно.

4. Несколько восклицательных знаков подряд без сопровождающего текста означают бурную положительную или отрицательную реакцию (какую именно, получатель такого сообщения понимает по контексту собственной предыдущей реплики).

5. С вопросительным знаком никаких проблем нет, только на забывайте ставить его в конце вопросительных предложений, потому что в противном случае совершенно непонятно, вопросительные ли они.

6. Многоточие в зависимости от ситуации может означать меланхолию, задумчивость, неуверенность, грусть, тоску. Однако ни при каких обстоятельствах не служит для передачи положительных эмоций.

7. ТЕКСТ, НАПИСАННЫЙ ВОТ ТАКИМИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ПОЛУИСТЕРИЧНЫЙ ВОПЛЬ! Учитывайте это, когда ленитесь отжать кнопку Caps Lock!

8. "Ок" - это вежливая реплика человека, который чем-то в данный момент занят или просто не может продолжать разговор. Она означает, что ваше сообщение принято к сведению.

9. Если в одной мессаге вам задали несколько вопросов, то имеет смысл ответить на все, возможно, даже пронумеровав ответы. Когда отсылаешь человеку четыре вопроса, а он отвечает только на последний, это очень, очень раздражает (подтверждено статистикой).

10. Слова наподобие "че", "слы" и "чушок" в чате смотрятся еще более гнусно, чем если бы вы произнесли их вслух. Материться тоже стоит аккуратнее, а лучше вообще нормально разговаривать.

11. Помните, что человек не слышит интонации напечатанной вами фразы. Старайтесь не отправлять сообщений, эмоциональная окраска которых может быть истолкована превратно.

12. Нажимая на ник игрока, желая написать ему сообщение, не забудьте убедиться, что вы выбрали именно тот ник, а то может выйти небольшое недоразумение. Но если вы всеже написали, то старайтесь быстро написать в ответ типо извени, я перепутал (а).

13. Используя игровой сленг PW, старайтесь не писать на нем незнакомым людям, а только тем кого хорошо знаете (и их стиль общения :) ) и то, если они его тоже знают))

14. Когда игрок бьет монстра (моба :) ), не надо ему писать в данный момент сообщения, возможно, у него тяжелая ситуация)) и вы его отвлечете этим сообщением. Наверно любой бы разозлился, ну кроме флегматиков наверно)). Надеюсь кто такой флегматик, обьяснять не надо :).

15. Если вы кричите в мир о покупке/продаже,то при общении с покупателем/продавцом обращайтес с ним на Вы. Это очень приятно "слышать" и деловые отношения лучше устаналиваються при этом.(знаю на своем опыте)
[ natena (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=213986) ]

16. Бывают ситуации когда надо написать как можно быстрее чтото важное,после смотришь в чат и видишь, что написал белеберду, не поленитесь пожалуйста хотябы несколько слов (а лучше всю фразу) написать заново, правельно и вконце поставить *. И люди вас поймут и недоразумения не будет. (Пример: Я видю))) И правка: Я вижу*)

--------------------
Это пока все, чему я могу вас научить :), чтобы всегда быть душой чаттерной компании :).
Просьба дополнять и исправлять данный пост. Под постом будут еще подписи тех, кто добавил тот или иной пост.
Пример: [ Malenych (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=267064) ]
--------------------
Составлял и писал я его сам, а также использовал материал " этикет общения в чате icq (http://icq.su/etiket/)", и редактировал до игрового.
--------------------
Желаю приятного и дружески правильного)) общения в чатах идеальногог мира))
--------------------
А под конец приведу вам видео, которое неплохо отражает тематику игры:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/JaQmX84bc3c&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/JaQmX84bc3c&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>

--------------------

P.S. Выражаю особую благодарность тем, кто помогает писать и редактировать данный пост.

MedjaY
27.09.2009, 11:35
Автор видюшка супер. Мне очень понравилась.

STALKER-Wolf_CoOL
27.09.2009, 11:40
видос супер!!!111

Malenych
27.09.2009, 11:43
Видео не мое)))

Osaki1
27.09.2009, 11:47
Ололо... А я знаю автора х)

Malenych
27.09.2009, 11:48
Nana_Diclonius, а вот я тебя не помню)))

natena
27.09.2009, 12:04
10. Слова наподобие "че", "слы" и "чушок" в чате смотрятся еще более гнусно, чем если бы вы произнесли их вслух. Материться тоже стоит аккуратнее.

Хочу сказать,что материться с неизвестными людьми вообще не стоит (малоли кто он и его друзья))

Могу еще немного дополнить:

15 Если вы кричите в мир о покупке/продаже,то при общении с покупателем/продавцом обращайтес с ним на Вы. Это очень приятно "слышать" и деловые отношения лучше устаналиваються при этом.(знаю на своем опыте)

16 Бывают ситуации когда надо написать как можно быстрее чтото важное,после смотриш в чат и видишь, что написал белеберду, не поленитесь пожалуйста хотябы несколько слов (а лучше всю фразу) написать заново, правельно и вконце поставить *. И люди вас поймут и недоразумения не будет.

В общем гайд мне понравился.Посмотрите мои дополнения,если еще чтото вспомню обязательно напишу.:)

Flame-boy
27.09.2009, 12:07
Ну 5 за старание, но 70% этому не внемлют. А вообще, порадовало вот это--1. Общаясь с пользователем (не другом), старайтесь делать как можно грубых и длинных выражений, особенно если вы видите его впервые.
Может не делать?))

Malenych
27.09.2009, 12:18
natena, спасибо, щас добавлю.

Malenych
27.09.2009, 12:18
Flame-boy, ой да, ошибка.

Malenych
27.09.2009, 15:44
Ну, ну, давайте еще пополняйте.

Malenych
30.09.2009, 21:43
Ну что, будем дополнять?

Agseliandiks
30.09.2009, 22:08
Надо не дополнять а внести автобан за флуд ерундой в мировой чатXD

Malenych
11.10.2009, 21:11
Ха ха ха, вас хочешь научить, как было бы приятно, а тут не одного поста мне в помощь. :)

lulaspb
12.10.2009, 00:44
От меня:
Если Вы обращаетесь в чат с просьбой или вопросом, но не получаете ответа (при наличии активности в чате), не нужно переспрашивать 20 раз, присутствующие просто не располагают нужной информацией.

Если Вы хотите обратиться к кому-то конкретно, но в списке друзей его местонахождение "неизвестно" (т.е. игрок в данже, гуе) - пишите ему приватно в общем чате. Так человек сможет прочиать Ваше сообщение не отвлекаясь от игры. Бросаемые же "окошки" личных сообщений толко отвлкают во время серьёзного проходения.

Даже если что-то, оказало на Вас сильное впечатление, и Вы хотите поделиться этим с остальными - не надо зафлуживать чат длинной чередой смайлов.

Если между Вами и Вашим собеседником завязалась беседа, тема которой не слишком интересна остальным участникам чата, вежли во будет продолжить разговор в пм.

Vargshar
12.10.2009, 09:42
Хм... lulaspb, в двух словах дала больше полезных рекомендаций, чем автор в своей эпопее )) Особенно про месаги во френд, во время прохождения инстав. Я тепер перед заходом, авто ответ в френдах ставлю ))

NADA
12.10.2009, 10:59
Написано неплохо, зачет автору.

Добавлю:

Если вы общаетесь с другим игроком и обратились к нему с каким-либо вопросом, но сразу не получили никакого ответа, не стоит писать "аууу", "ты где" и тому подобное (тот игрок может быть отбивается от нескольких сагрившихся мобов, отошел от компьютера и тому подобное и такое "ауу" будет не очень приятно увидеть). Если вы так и не получили ответ, переспросите позже.

Если вы общаетесь с другим игроком и вынуждены отойти от компьютера (зазвонил телефон, позвонили в дверь, молоко убежало и т.п.), то по возвращению желательно написать тому игроку, с которым вы общались "извини, отходил(а)".

Malenych
12.10.2009, 15:14
NADA, я чет типо того написал, но у тебя полнее)))

LuxAlterna
13.10.2009, 13:32
ссылку на авторство клипа добавьте, пожалуйста..
для сведения, megalol69 - автор видео.

Malenych
13.10.2009, 20:13
LuxAlterna, сорри, я не знал, но добавлять уже поздно.

SteelMe
14.10.2009, 14:34
2. Нет смысла писать человеку Привет! (радостный смайл)" просто ради того, чтобы сказать "Привет". Нет, понятно, хочется поговорить со всеми, но представьте, что у этого пользователя ни один такой писатель)), а 10-20 к примеру и каждый стремится ему написать. Думаю, это будет не очень приятно. Лучше создать беседку или т.п. и общаться в одном общем чате.
Как инвайтить в беседку 10-20 к примеру писателей, которых ты не знаешь, но предполагаешь, что они хотят поздороваться? Или при входе я должна создать беседку и приглашать туда всех, кто хочет мне сказать "Привет(смайлик)"?

3. . Точка знаменует собой завершение мысли. Точка в конце длинной беседы может означать, что ваш собеседник хочет закрыть тему. Если просто идет обмен сообщениями, то точки в конце каждой из них ставить необязательно.
Точка в конце предложения скорее всего знаменует, что у вашего собеседника не горит хвост, и он может потратить лишние пару секунд на грамотное составление предложения. Не более.

Ха ха ха, вас хочешь научить, как было бы приятно, а тут не одного поста мне в помощь. :)

Если вы общаетесь с другим игроком и обратились к нему с каким-либо вопросом, но сразу не получили никакого ответа, не стоит писать "аууу", "ты где" и тому подобное. Если вы так и не получили ответ, переспросите позже.

VeseliyRoger
14.10.2009, 20:10
При первом сообщении старайтесь поставить смайл - улыбку или )) и т.п. Это поможет ему понять, что вы обращаетесь к нему за чем-то важным или нужным (возможно даже подружиться).

Смысла этой фразы я не понял. Объясни мне, какая связь между смайлом - улыбкой и чем - то важным и нужным.

Malenych
16.10.2009, 17:27
VeseliyRoger, сам связи не понял. :D Но решил написать, чтоб другим было приятней читать чужую балабуду. :)

Malenych
16.10.2009, 17:35
SteelMe, не понял смысла цитат. :)

Malenych
20.10.2009, 16:44
Agseliandiks, :D

zers96
20.10.2009, 21:22
без мата нужно

Malenych
23.10.2009, 23:58
Да, надо попросить добавить, но потом.

baobao93
30.10.2009, 19:16
а почему поздно добавить ссылку на автора клипа?

и поясните вот это

Видео не мое)))

Nana_Diclonius, а вот я тебя не помню)))
не пытаетесь ли вы присвоить себе чужие заслуги? нехорошо это

Malenych
02.11.2009, 16:15
baobao93, нет, если бы вы были очень внимательны, то поняли бы это.

baobao93
04.11.2009, 09:49
baobao93, нет, если бы вы были очень внимательны, то поняли бы это.

О_О вежливый человек на форуме! приятно удивлен!:rolleyes:

Sodly
04.11.2009, 09:55
И если пишите много восклицательных знаков, то сначала отпускайте клавишу с цифрой 1, а не шифт :D

Levshin
04.11.2009, 10:00
Отличный гайд тока я пишу длинными фразами и мои "друзья" ничего плохого не говорят Новичкам поможет может даже камунить 100+ даже поможет но я не уверен многие даже сайта не знают или вообше не заходят "Плак Плак"

Salami
04.11.2009, 17:01

6. Многоточие в зависимости от ситуации может означать меланхолию, задумчивость, неуверенность, грусть, тоску. Однако ни при каких обстоятельствах не служит для передачи положительных эмоций.

8. "Ок" - это вежливая реплика человека, который чем-то в данный момент занят или просто не может продолжать разговор. Она означает, что ваше сообщение принято к сведению.

13. Используя игровой сленг PW, старайтесь не писать на нем незнакомым людям, а только тем кого хорошо знаете (и их стиль общения ) и то, если они его тоже знают))
Автор, убейте себя и никогда, повторяю, НИКОГДА не пишите гайды.

Malenych
04.11.2009, 17:11
Salami, у вас проблемы с нервами? Туда >>> Псих больница. Вам там в раз успокоят. :D

Salami
04.11.2009, 17:15
Salami, у вас проблемы с нервами? Туда >>> Псих больница. Вам там в раз успокоят. :D
Знаете по собственному опыту?
Да что вы так часто смайлы используете? Вы таки смайлофилией страдаете?

K326
04.11.2009, 17:29
Автор забыл про одно очень важное правило: надо писать грамотно. Некоторыми правилами русского языка можно иногда пренебречь для большей скорости, но наплевательское отношение к Родному языку(как в нашем мировом чате) недопустимо. А видео просто супер!

Malenych
04.11.2009, 19:12
Автор забыл про одно очень важное правило: надо писать грамотно. Некоторыми правилами русского языка можно иногда пренебречь для большей скорости, но наплевательское отношение к Родному языку(как в нашем мировом чате) недопустимо. А видео просто супер!

Salami, это вам написали. :D Посмотрите на себя в зеркало, надеюсь не удивитесь. :D

Salami
05.11.2009, 12:30
Salami, это вам написали. :D Посмотрите на себя в зеркало, надеюсь не удивитесь. :D
Найдите у меня одно слово, написанное неграмотно. Дерзайте.
А что это вы всем советуете посмотреться в зеркало? Сами недавно посмотрелись, открытие сделали?

Malenych
05.11.2009, 22:55
Salami, нет, увы не сделал. :( Про слова не понял. Всем я не советую, не несите чушь. Полнуй уфлудок. 8(

Satrap84
05.11.2009, 23:56
гайд странный немного...

При первом сообщении старайтесь поставить смайл - улыбку или )) и т.п. Это поможет ему понять, что вы обращаетесь к нему за чем-то важным или нужным (возможно даже подружиться).

лично у меня создастся впечатление что пишет балбес, сующий смайлы к месту и не к месту

4. Несколько восклицательных знаков подряд без сопровождающего текста означают бурную положительную или отрицательную реакцию (какую именно, получатель такого сообщения понимает по контексту собственной предыдущей реплики).
более трех означает только то, что у человека не лады с русским языком

это означает согласие, как правило. и вовсе не означает что человек занят и не может продолжать разговор

11. Помните, что человек не слышит интонации напечатанной вами фразы. Старайтесь не отправлять сообщений, эмоциональная окраска которых может быть истолкована превратно.
но при этом не стоит злоупотреблять смайлами, смайлы в каждом сообщении от человека раздражают.

13. Используя игровой сленг PW, старайтесь не писать на нем незнакомым людям, а только тем кого хорошо знаете (и их стиль общения ) и то, если они его тоже знают))
зависит от ситуации. если в данже с незнакомыми людьми выдать присту что-то вроде: "уважаемый лекарь, не восстановите ли вы полоску моих жизней", а не простое "прист, хил", врядли вас кто-то правильно поймет.

RZed
06.11.2009, 00:09
Гайд из разряда бессмысленных и ненужных. Адекватно мыслящий человек в любом случае будет страться вести себя вежливо. А быдлу и школию из разряда оных, на мой взгляд , культуру речи прививать бессмысленно. Да и зачем? Мне, как троллю, еды больше будет...

pinocchio
06.11.2009, 02:18
RZed
Вот и умничка. Когда мне было пять лет (а это приблизительно 31 лет назад), на экскурсии в наклонной башне, мне рассказали что если я прошепчу в этом углу слуховой комнаты, то дядя напротив услышит что я прошептал. Естественно в возрасте 5 лет меня интересовало матерное слово, и я его прошептал. Мама конечно извинилась. А водолазы которые были на экскурсии надарили мне кучу подарков - подводную маску, трубку, подводный фанарь, засушенную летучу рыбу. Ластов моего размера не нашлось...
И теперь представь что я вспоминаю с улыбкой на лице когда это молоёж научившись чатиться грубит мне в экран? Правильно, себя в пять лет. Думаю между мной и ими навсегда останется огромная разница.

Malenych
06.11.2009, 23:24
Хм, я же не для вас, так сказать МАСТЕРОВ общения в чате писал. Я пытался научить людей правильному общению. За мой долгий труд вы награждаете меня полным срачем моей темы. Думаете мне очень приятно все это писать? Нет. Вот и скажите хотябы спасибо. А если нечего сказать, нормального, то прошу вас, промолчите и игнорируйте данный топик.

Malenych
07.11.2009, 00:55
Forumpw2, во первых: зачем ЭТИМ гадить в моей теме? Во вторых: на вашем сайте имеются программы противозаконные для использования настоящими правилами Perfect World. В третьих, создавая дизайн сайта, позаботьтесь, что ьы на разных компах (с разным размером экрана) его удобно было просматривать.

Darkene
07.11.2009, 00:59
Forumpw2, во первых: зачем ЭТИМ гадить в моей теме? Во вторых: на вашем сайте имеются программы противозаконные для использования настоящими правилами Perfect World. В третьих, создавая дизайн сайта, позаботьтесь, что ьы на разных компах (с разным размером экрана) его удобно было просматривать.
интересно,зачем вы разговариваете со спаммером,он этого не прочитает.Модераторы все равно удалят весь спам,можно было просто пожаловаться на сообщение.И, да, не рекомендую заходить на подобные сайты.Из описания уже ясно,что на нем находится.А из-за простого посещения можно подхватить всякую вредоносную бяку.

Malenych
07.11.2009, 01:08
Darkene, с вами полностью согласен. Но надо, чтоб все прочитали. :D

Satrap84
07.11.2009, 01:10
Я пытался научить людей правильному общению.

Вы пытаетесь научить людей тому, что Вы понимаете под правильным общением, с Вашим мнением не соглашаются и указывают на неточности/ошибки, если Вас это пугает не стоит пытаться писать гайды.

Malenych
07.11.2009, 11:30
Satrap84, после выдачи каждого своего мнения, меня не пугает ничто. За меня можете быть спокойны. Бояться могут только те, кто этого никогда не делал. Они могут только срать в любом гайде, написанном пользователем.

Satrap84
07.11.2009, 13:03
Malenych, если для Вас критика=срач, вам тем-более не стоит писать гайды, тем-более гайды спорные по качеству.

Malenych
07.11.2009, 17:21
Satrap84, критика - это то, что воспринимается нормально, а срач - это то, чем плюют на форумах, например Автор нуб и опозорился, тролль и т.д. Я не про вас, если бы вы это поняли.

tompson1405
13.11.2009, 03:20
Satrap84, критика - это то, что воспринимается нормально

Чепуха.Критика в 90% случаев воспринимается авторами неадекватно.Например, Вами.

tompson1405
13.11.2009, 03:38
Malenych

За мой долгий труд вы награждаете меня полным срачем моей темы.

Не такой долгий труд.Награждать Вас никто не должен, Вы не за деньги работали.Кстати, делать этот гайд Вас тоже никто не заставлял.Считать, что он реально повлияет на культуру общения в чате - глупо.Те, кто нормально общаются - И без гайда это делают.Тем, кто не умеет общаться - Ваш порыв бесполезного альтруизма не поможет.

Думаете мне очень приятно все это писать? Нет. Вот и скажите хотябы спасибо.

Это вообще смешно.Конечно, Вам приятно этим заниматься.Хотите купаться в лучах славы и уважения?Не получилось? -> Сразу стали ныть.Если бы Вам не хотелось написать этот гайд, Вы бы его не написали.

А если нечего сказать, нормального, то прошу вас, промолчите и игнорируйте данный топик.

Глупость.Под этим Вы подразумеваете: "Если Вы не согласны со мной, то Вы - Верблюд.Идите бороздить пустыню".Такие дела.

zvetika
13.11.2009, 12:59
А можно поинтересоваться, какой именно смайл означает важность сообщения? И вообще, каким образом смайл может указывать на важность?

Ну, что означает точка на самом деле уже сказали до меня. Осталось только согласиться...

6. Многоточие в зависимости от ситуации может означать меланхолию, задумчивость, неуверенность, грусть, тоску. Однако ни при каких обстоятельствах не служит для передачи положительных эмоций.).
Многоточие всегда выражало некую недосказанность, незаконченность мысли, но никак не меланхолию и т.п., тем более отрицательные эмоции! Вот уж это полный бред!

А вообще автору следует более спокойно научиться воспринимать критику. К тому же я не увидела тут ни одного поста типа "нуб и опозорилсо", обижаться-то не на что.)))

Malenych
18.11.2009, 00:42
zvetika, недочеты и ошибки. :D На счет многоточия, бредите вы.

sonya711
18.11.2009, 01:10
Смайл в конце кажого предложения не так и плох. Обычная закрывающая скобка, а придаёт любой фразе некий позитивный оттенок.
Заодно о знаках препинания:
-ок (сухо и коротко: отстань, я занят)
-ок... (ладно уж, чёрт с тобой, согласен)
-ок!!!! (я люблю везде многа-многа восклицательных знакофф)
-ok) (согласен, не вопрос)
Чат не может передать эмоциональную окраску сообщения, а люди, почему-то, склонны видеть негатив и пренебоежение. Поэтому есть разница между "ок" и "ok)".

А вообще: "молчи, за умного сойдёшь". :)

Grig de Griz
07.12.2009, 16:19
zvetika, недочеты и ошибки. :D На счет многоточия, бредите вы.
Да как бы тут без вариантов. Многоточие (http://ru.wikipedia.org/wiki/Многоточие)

SteelMe
07.12.2009, 19:48
SteelMe, не понял смысла цитат. :)
Вы вроде бы как согласны с Надей. Но ведёте себя так же, как и порицаемый Вами нуб, требующий немедленного ответа - Ваши реплики "Ну, ну, давайте еще пополняйте.", "Будем ещё пополнять" и "Ха ха ха, вас хочешь научить, как было бы приятно, а тут не одного поста мне в помощь."

Чем больше читаю этот гайд, тем больше вранья и глупости в нём вижу.
"Я писал этот гайд сам, на основе реальных событий", - заявляет нам автор в начале.
"Ну и использовал материалы с сайта," добавляет он ближе к концу.
"Редактировал материал до игрового", наконец заканчивает фразу он.
Пойдём почитаем "материалы"?
Первый же пункт правил общения в аське с сайта http://icq.su/etiket/:

1. Нет смысла писать человеку в контакт-листе "Привет! (радостный смайл)" просто ради того, чтобы сказать "Привет". Нет, понятно, что когда в контакт-листе всего три человека, то хочется поговорить со всеми, но как быть одному из этих трех, у которого в контакт-листе не три юзера, а триста? Представляете, что будет, если каждый из них скажет ему "Привет" хотя бы один раз в течение рабочего дня?
Malenych, Ваше "я сам писал" - оно заключается в чём? В наборе текста вручную?

The_Brutal_Knight
20.12.2009, 21:33
Насчёт знаков вопроса насколько мне известно:
?=обычный вопрос
??=Важный вопрос
???=вопрос жизни и смерти
Если в сообщении стоят только ??? и ничего более, или ??? стоят в начале сообщения, то это значит, что собеседник не понял вашей предыдущей фразы

789098mk
30.12.2009, 10:32
Правила для общения в чате нормальным людям не нужны. Если человек не воспитан, груб и т.д., то правила его не исправят (сорь за тавтологию)). Единственное для чего правила могут пригодиться, так это для установления и поддержания дисциплины в чате клана.
Совет: избегайте людей, которые грубят-матерятся в чат, язвят-оскорбляют и т.д.
Лучше бы сделать словарик терминов и сокращений ПВ. Типа: пати - ..., го - ... .
Есть словари терминологии игр, но можно сделать более узкоспециализированный.))

vlamirka911
03.01.2010, 12:33
Ребята теперь общатся по поводу игры можно в мобильном чате GALAXY просто введите в поиске название планеты PW и общайтесь все вместе(вот ссылка на java программу для телефонов javagala.ru)

freakmeout
20.01.2010, 16:08
Непонимаю смысл сделать виртуальное общение более эмоциональным, за счет вреда самому литературному виду. Взрослые, умные и просто интересные люди всегда будут привлекательно относиться к людям, которые пишут правильно, с некоторой оригинальностью и выражают мысли понятно.

1. Общаясь с пользователем (не другом), старайтесь не делать грубых и длинных выражений, особенно если вы видите его впервые, это может составить о вас плохое впечатления. При первом сообщении старайтесь поставить смайл - улыбку или )) и т.п. Это поможет ему понять, что вы обращаетесь к нему за чем-то важным или нужным (возможно даже подружиться).

Когда я вижу кучу смайлов после простого "привет", мне кажется, что у человека, сидящего по ту сторону экрана, истерика или шизофриния. Один смайл - улыбка, оно же в оригинале ":)", 2 смайла - очень смешно. Дальше уже - взрывы эмоций. К примеру, американское общение вообще без смайлов, там после предложений пишут в зависимости от шутки слова, соответственно по возврастанию- lol, rofl, lmao, lmfao и так далее, увеличивая степень добавлением усилительных прилагательных, обычно являющимися матами.
Запомните - самое важное сообщение - это то, что написано верно, интересующе и литературно правильно. Оно может конечно и не вызвать неподельный интерес и восторг, но оно ни в коем случае НЕ пробудит негатив, как эксперименты со смайлами и прочим извращением в некоторых случаях у какого-либо человека.
Мат и оскорбления - это не атака. Это защита от собеседника. Прямой ливень мата от "просто так" - уже признак идиотизма.
Никогда не грубите игрокам, не материте, не давите. Никогда не выдавливайте из них нужную информацию этими способами. Пишите грамотно.
К сожалению, в игре очень много неадекватных личностей. При простом отказе "нет", мотивируя отсутствием желания/времени, они начинают нагло гнать на тебя волну нескончаемого бреда, угрожая и пытаясь вывести. Выход - либо черный список, либо сказать свою простую истину слова "нет" более понятным для него способом, возможно даже кучу раз. Вполне хороший ход, если до человека не доходит.
К примеру написать в мир чат "Дорогой мой *ник*, давай я тебе популярно объясню, что я не пойду с тобой (к примеру) в данж. Итак - не пойду, нет, ни за что, никогда, даже не думай, не проси, никогда никогда никогда, нет нет нет. И тут вот мое самое любимое, человек прыгающий со скалы - "Неееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет". *звук падения* Всего доброго". (за данное предложение спасибо Коксу).
Если все таки приходится давить на игрока - делайте это не прямо, но косвенно, в вашем стиле речи. В данном случае - вы выйграйте, если отвлечете его от его курса. Как пример - "Слушай, это все конечно хорошо, но у меня такое чувство, если ты не перестанешь писать мне в приват, у меня будет два выбора, либо нарисовать твой портрет, очень напоминающий изображения куклы барби, выслав его на выставку картин "неадекваты тысячилетия", либо выпрыгнуть с балкона 10го этажа".

Точка - конец предложения. Следовательно точка может быть концом мысли, темы и прочего. Конец темы, мысли в одном предложении - знак ;

Dank0t1
20.01.2010, 16:11
Полностью согласен. Спасибо автору за тему.

Vova119944
20.01.2010, 20:38
Главное материться больше))))

grintroll
22.02.2010, 12:50
"Дурак, жид, чурка" в чате - предупреждение на второй раз кик.
Работает великолепно и правил больше ненада.

grintroll
22.02.2010, 12:51
"Дурак, жид, чурка" в чате - предупреждение на второй раз кик.
Работает великолепно и правил больше ненада.

drKartman
22.02.2010, 17:07
Может немного не по теме... Просто некоторые личности не понимают,или не хотят понять. Друиды при лечении на босах писать в чате не могут. Да и присты тоже... если только не в сфере,насколько мне известно. Так что когда они Вам не отвечают не нужно закидывать их вопросами и обижаться.

maddyson78
06.04.2010, 19:27
Может немного не по теме... Просто некоторые личности не понимают,или не хотят понять. Друиды при лечении на босах писать в чате не могут. Да и присты тоже... если только не в сфере,насколько мне известно. Так что когда они Вам не отвечают не нужно закидывать их вопросами и обижаться.

А макросы для чего?

Cherocki
15.04.2010, 11:31
каждый общается в силу своей воспитанности. ну или просто хочет влиться, редкий пример разница не малая в возрасте. Да и люди 30+ лет, приходящие развеятся от будней и пофанится в игру, хотят почувствовать себя вновь лихим подростком) Мужики же те же дети, только игрушки дороже)

Elio_Tarasko
08.05.2010, 02:16
хватило сил прочитать все страницы)) видел много сообщений о том, что автор не терпит критики.. конкретно в этой теме к критике автор относся адекватно, а грубо отвечал только на "бессмысленный срач", который критикой сложно назвать) зря вы так, человек всё-таки старался.. и не важно, для себя или для других.. это тема на самом деле полезна) я её даже на форум клана добавил.. конечно, адекватный человек и сам знает, как общаться, но новички, приходя в игру, зачастую не знают как себя правильно вести и общаться, и учатся по ходу дела на примере других игроков.. и видя маты, неадекватность и флуд, общаются и сами также.. поэтому эта тема может многим быть полезной.. знаю на собственном опыте)

Kisha777
31.05.2010, 22:12
нда... учебник грамматики русского языка автору и многим игрокам пв в помощь. )

. Точка знаменует собой завершение мысли. Точка в конце длинной беседы может означать, что ваш собеседник хочет закрыть тему. Если просто идет обмен сообщениями, то точки в конце каждой из них ставить необязательно.
Особенно порадовало. )) А что знаменует точка в начале этого предложения?

Но вообще уровень владения русским современными школьниками и не только удручает. Одно только обилие сообщений: "собиру пати в иний" чего стоит. Читайте книжки, народ, и будет вам счастье. )

stavropol88
26.06.2010, 20:15
Гайд херня бредовая

stavropol88
26.06.2010, 20:15
а видео кулл

stavropol88
26.06.2010, 20:17
а автор нупЬ жестокий который пытается остальных научить по этикету в КЧ писать, но ты учти, что 80% тех кто в КЧ пишет, в жизни через мат говорят, какой тут гейм этикет?

SpeakWithDead
05.08.2010, 05:30
Детишки, матерящиеся и ведущие себя абсолютно неадекватно в игре, не будут этого читать, ну а если и прочтут то забьют на это и пойдут дальше молоть свои "перлы"
Мой случай из игры:
Бил мобов по кв луком, нацелился на супоста скилом Прицел, и тут же подваливает маг и как бЭ ассистирует мне в убийстве оного. После чего была фраза "какого фига (естественно не фиг там был а ***)
Расспросив в чем дело и "попросив" не материться в ответ посыпалось "закрой рот лол малолетний" с дальнейшим поносом слов, включая мою маму и то, какой я маленький :D
Был приятно удивлен, что есть еще люди считающие что слово "ЛОЛ" - ругательство

2777182
05.08.2010, 06:34
http://xsmile.ru/z/Pig/dirty.gif ещё таких видео давай если есть ссылку мнэ понравилась http://xsmile.ru/z/Pig/laugh.gif особео когда ты своим врагам помешал драками

2777182
05.08.2010, 06:37
МАЯ ИГРА МАЯ ИГРА
http://xsmile.ru/z/Pig/infuriated.gif ТОЛЬКО МОЯ ЛАЛАЛАЛАЛА
МАЯИГРА МАЯ
http://xsmile.ru/z/Pig/damn.gif ВСЕХ ВАС ЗАБАНИТЬ ЛАЛАЛА
МАЯ ИГРА МАЯИГРА
А ВОТ ЧТО ПОДАРИТ ВАМ ОНА http://xsmile.ru/z/Pig/fatb.gif

SnickersPW
05.08.2010, 07:07
2777182 - наглядный пример неадекватной школоты, которой все правила правила пройдут мимо ушей.

2777182
05.08.2010, 07:16
2777182 - наглядный пример неадекватной школоты, которой все правила правила пройдут мимо ушей.

иди на 3 буквы 111 рас!!рас!!расс!! http://xsmile.ru/z/Pig/chuckle.gif

SnickersPW
05.08.2010, 07:34
иди на 3 буквы 111 рас!!рас!!расс!! http://xsmile.ru/z/Pig/chuckle.gif

оно таки сагрилось http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/moralque.gif

2777182
05.08.2010, 07:37
оно таки сагрилось http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/moralque.gif

http://xsmile.ru/z/Pig/avoid.gif http://xsmile.ru/z/Pig/avoid.gif http://xsmile.ru/z/Pig/avoid.gif http://xsmile.ru/z/Pig/avoid.gif http://xsmile.ru/z/Pig/avoid.gif иди http://xsmile.ru/z/Pig/avoid.gif нак http://xsmile.ru/z/Pig/avoid.gif уй http://xsmile.ru/z/Pig/chuckle.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/chuckle.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/chuckle.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/chuckle.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/chuckle.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/chuckle.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/chuckle.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/chuckle.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/chuckle.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/chuckle.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/chuckle.gif

SnickersPW
05.08.2010, 07:39
как из бана вылез, так тебя туда назад и засунут))) и очень скоро http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cute.gif

2777182
05.08.2010, 07:42
как из бана вылез, так тебя туда назад и засунут))) и очень скоро http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cute.gif

http://xsmile.ru/z/Pig/beatenup.gif Я ТОКО позовчера вылез http://xsmile.ru/z/Pig/cry.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/cry.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/cry.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/cry.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/cry.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/cry.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/cry.gifм

gusli1
05.08.2010, 07:54
Залезай обратно и больше не вылезай.

2777182
05.08.2010, 07:56
http://xsmile.ru/z/Pig/byeby.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/byeby.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/byeby.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/byeby.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/byeby.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/byeby.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/byeby.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/byeby.gifhttp://xsmile.ru/z/Pig/byeby.gif и где мне тогда флудить

SnickersPW
05.08.2010, 08:51
Залезай обратно и больше не вылезай.

та-дам!!! оно залезло :bis::bis::bis:

kletzkovdenis
22.12.2010, 11:41
Автор постарался. Замечательно было, еслиб все соблюдали.

unrealll
08.02.2011, 23:20
Насчёт CapsLock верно подметил)

MusyaLove
08.02.2011, 23:31
Спасибо за гайд)) Я всегда..стараюсь быть вежливойhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/59.gif

astalavistazadrot
02.03.2011, 15:41
Оля сникерс пунь))))))))))

dakotik
02.03.2011, 16:02
Респект аффтару за работу :rtfm: Надеюсь тру нагебаторам не покажется что тут СлИшКаМ мНоГа БуКаФФ и они это все таки прочитают.. :o

pwplayer2009
02.03.2011, 17:57
Правила общения:

Правила делового общения:

Общаясь с пользователем, не старайтесь составить у него о себе хорошее впечатление. Помните, этот нуб нужен вам лишь для выполнения поставленной задачи и может быть заменен любым другим. Все остальное лишь потеря времени. При первом сообщении дайте ему понять, что вы - бог, а он - говно, дабы избежать дальнейших недоразумений в отношениях.

Нет смысла писать человеку никаких сообщений, кроме "уволен" и "пнх" - представьте, что он вам ответит и прийдется с ним общаться, тем самым потратив ваше драгоценное время.

Точка в конце длинной беседы знаменует, что ваш собеседник больше не представляет ценности как компаньон или источник информации и его спокойно можно пнх. Если все еще идет обмен сообщениями, вы нечетко следовали пунктам выше.

Несколько восклицательных знаков подряд без сопровождающего текста означают, что собеседник дебил и у вас нет слов, чтобы выразить всю степень вашего о***вания.

5. С вопросительным знаком никаких проблем нет, только на забывайте ставить его в конце вопросительных предложений, потому что в противном случае совершенно непонятно, вопросительные ли они.

С вопросительным знаком никаких проблем нет - ибо нет и вопросов. Набираете тела для выполнения задачи, добиваетесь цели и пнх компаньонов. Для вопросов со стороны бывших компаньонов всегда есть автоответ.

А также оно может означать, что нуб, по нелепой случайности ставший вашим собенседником, откровенно заебал и продолжать с ним общение нет никаких сил.

7. ТЕКСТ, НАПИСАННЫЙ ВОТ ТАКИМИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ПОЛУИСТЕРИЧНЫЙ ВОПЛЬ! Учитывайте это, когда ленитесь отжать кнопку Caps Lock!

ТАКОЙ ТЕКСТ означает, что у вашего собеседника закончились восклицательные знаки, точки и терпение.

"Ок" = "Пнх"

9. Если в одной мессаге вам задали несколько вопросов, то имеет смысл ответить на все, возможно, даже пронумеровав ответы. Когда отсылаешь человеку четыре вопроса, а он отвечает только на последний, это очень, очень раздражает (подтверждено статистикой).

Имеет смысл отвечать комплексно и сжато: "Пнх". Тем самым вы сэкономите массу времени себе и нубу на том конце.

10. Слова наподобие "че", "слы" и "чушок" в чате смотрятся еще более гнусно, чем если бы вы произнесли их вслух. Материться тоже стоит аккуратнее, а лучше вообще нормально разговаривать.

Не только гнусно, но и долго. А вот простая фраза "пнх", посылаемая при помощи копипасты, значительно упрощает понимание собеседником своей роли.

Помните, что на том конце нуб. Он не слышит, не видит и не понимает. Надо вам битый час переписываться с ним? Пнх, пнх и еще раз пнх - тут уж никаких иллюзий не возникнет.

12. Нажимая на ник игрока, желая написать ему сообщение, не забудьте убедиться, что вы выбрали именно тот ник, а то может выйти небольшое недоразумение. Но если вы всеже написали, то старайтесь быстро написать в ответ типо извени, я перепутал (а).

А лучше не забудьте поставить автоответ: "Пнх, нуб". Профит налицо.

13. Используя игровой сленг PW, старайтесь не писать на нем незнакомым людям, а только тем кого хорошо знаете (и их стиль общения :) ) и то, если они его тоже знают))

А лучше старайтесь вообще не писать ничего кроме вышеприведенных фраз. И заболевания пальцев вас может быть минуют. Ну или просто время сэкономите.

14. Когда игрок бьет монстра (моба :) ), не надо ему писать в данный момент сообщения, возможно, у него тяжелая ситуация)) и вы его отвлечете этим сообщением. Наверно любой бы разозлился, ну кроме флегматиков наверно)). Надеюсь кто такой флегматик, обьяснять не надо :).

Правильно, наверняка одного сообщения будет мало, чтобы избавить человека от тяжелой ситуации. Пишите в приват, кидайте группу и приглашение в клан. Атакуйте на худой конец. Благодарности его не будет границ.

15. Если вы кричите в мир о покупке/продаже,то при общении с покупателем/продавцом обращайтес с ним на Вы. Это очень приятно "слышать" и деловые отношения лучше устаналиваються при этом.(знаю на своем опыте)

Помниоте, что вы предлагаете супертовар по бросовой цене и каждый нуб будет мечтать о таком выгодном приобретении. Нет необходимости в качестве бонуса прилагать еще и хорошие манеры.

16. Бывают ситуации когда надо написать как можно быстрее чтото важное,после смотришь в чат и видишь, что написал белеберду, не поленитесь пожалуйста хотябы несколько слов (а лучше всю фразу) написать заново, правельно и вконце поставить *. И люди вас поймут и недоразумения не будет. (Пример: Я видю))) И правка: Я вижу*)

А использование исключительно фраз "Требуется ххх в ууу", "уволен" и "пнх" избавит вас от подобных ненужных усилий и потенциальной травмы кисти в будущем.

XD

KiKcHiToV
10.08.2011, 14:22
ёу видюшка)))

KiKcHiToV
10.08.2011, 16:17
такое ощущение что все тут нубы

DewidWilya
27.08.2011, 05:07
Чёрт, опередил меня))) Я тож думал создать такой раздел)

yusten123
07.09.2011, 06:49
Спасибо за тему =)

Malenych
07.01.2012, 21:22
О_о бло как давно это было) Я написал это в 14 или 15 лет - уже не помню =)

Romianna
24.06.2013, 06:45
Многим было бы полезно почитать, но увы.

MikoloPerestukin
13.10.2017, 13:24
данная тема не прокатит,а за старание +

petychka
13.10.2017, 14:47
Правила делового общения:

Общаясь с пользователем, не старайтесь составить у него о себе хорошее впечатление. Помните, этот нуб нужен вам лишь для выполнения поставленной задачи и может быть заменен любым другим. Все остальное лишь потеря времени. При первом сообщении дайте ему понять, что вы - бог, а он - говно, дабы избежать дальнейших недоразумений в отношениях.

Нет смысла писать человеку никаких сообщений, кроме "уволен" и "пнх" - представьте, что он вам ответит и прийдется с ним общаться, тем самым потратив ваше драгоценное время.

Точка в конце длинной беседы знаменует, что ваш собеседник больше не представляет ценности как компаньон или источник информации и его спокойно можно пнх. Если все еще идет обмен сообщениями, вы нечетко следовали пунктам выше.

Несколько восклицательных знаков подряд без сопровождающего текста означают, что собеседник дебил и у вас нет слов, чтобы выразить всю степень вашего о***вания.

С вопросительным знаком никаких проблем нет - ибо нет и вопросов. Набираете тела для выполнения задачи, добиваетесь цели и пнх компаньонов. Для вопросов со стороны бывших компаньонов всегда есть автоответ.

А также оно может означать, что нуб, по нелепой случайности ставший вашим собенседником, откровенно заебал и продолжать с ним общение нет никаких сил.

ТАКОЙ ТЕКСТ означает, что у вашего собеседника закончились восклицательные знаки, точки и терпение.

"Ок" = "Пнх"

Имеет смысл отвечать комплексно и сжато: "Пнх". Тем самым вы сэкономите массу времени себе и нубу на том конце.

Не только гнусно, но и долго. А вот простая фраза "пнх", посылаемая при помощи копипасты, значительно упрощает понимание собеседником своей роли.

Помните, что на том конце нуб. Он не слышит, не видит и не понимает. Надо вам битый час переписываться с ним? Пнх, пнх и еще раз пнх - тут уж никаких иллюзий не возникнет.

А лучше не забудьте поставить автоответ: "Пнх, нуб". Профит налицо.

А лучше старайтесь вообще не писать ничего кроме вышеприведенных фраз. И заболевания пальцев вас может быть минуют. Ну или просто время сэкономите.

Правильно, наверняка одного сообщения будет мало, чтобы избавить человека от тяжелой ситуации. Пишите в приват, кидайте группу и приглашение в клан. Атакуйте на худой конец. Благодарности его не будет границ.

Помниоте, что вы предлагаете супертовар по бросовой цене и каждый нуб будет мечтать о таком выгодном приобретении. Нет необходимости в качестве бонуса прилагать еще и хорошие манеры.

А использование исключительно фраз "Требуется ххх в ууу", "уволен" и "пнх" избавит вас от подобных ненужных усилий и потенциальной травмы кисти в будущем.

XD
это ТС с другого ака апдейт забабахал?!

u_f0b1760aa6
03.12.2018, 01:52
Всем привет) Пишу с вопросом! Запретили общение в чатах, по правилу №14 уже который раз! Что делать? (матом я не ругаюсь и долго уже общаюсь с кланом. Не каких жалоб не было от них...Заранее спасибо)Персонаж:Жнец Ник:LoL Сервер:Цербер