Просмотр полной версии : Ускорение пинга
freebreeze
28.09.2009, 22:07
Кто подскажет как сделать так чтобы игра пошустрее работала и пинговала сервер?
Играю на "Мира", лаги просто жутчайшие, играть практически невозможно!
sandkiller2
28.09.2009, 22:40
Забанить всех ботов :)
nikitosrus
28.09.2009, 22:43
Инет нормальный поставь епть.
Lelouch-Zero
28.09.2009, 22:43
Подключиться к тарифу с хорошей скоростью,и будет вам счастье.
freebreeze
28.09.2009, 22:58
У меня 256 Kb\s
У меня 1мбит/сек и то иногда лагает.
Flame-boy
28.09.2009, 23:04
25 мб\с. Никаких лагов.
sandkiller2
28.09.2009, 23:05
Лаги изза нагружености серва в соотношении со скоростью интернета.
8мб\сек .... процион .....лагает жуть(((
а с лагами ничего сделать нельзя..перезагруженность серверов)
sonya711
28.09.2009, 23:48
Малость не в тему.
Помните времена dial-up и всякие "ускорители интернета" с "продвинутой технологией сжатия данных"? Сейчас мне смешно, а раньше вёлся на всякую чушь, перепробовал "ускорителей" с полсотни... :D
P.S. Viva, ADSL!
25 мб\с. Никаких лагов.
жесть :spy: изночально задумывалась,что будет меньшее потребление ресурсов(как я помню вроде)
256кб/с вроде хвотает,чуток тормозит в ГД,а так вроде не че ;)
правда аперативы жрет....
короче у меня по этому поводу тоже возник вопрос...почему изночально для игры ПВ(перфект ворлд) были меньшие пораметры,щас она потребляет гораздо больше....и не говорите мне сдесь про ботоводов,пол года назад тоже были боты....игра шла норм...щас,как я понял она в разы больше потребляет...судить если по аперативе,то раньше жрала игра ну 100 000 кб,щас этот показатель заскакивает за 600 000 :spy:
P.S. автору....сам раньше играл на мире...для меня это самый глюкнутый сервер,не знаю почему,но даже на Ореоне лагов было меньше в разы....да и впускали меня туда без проблем,а на мире,при загужиности сервака на 50%,я вис....и вис по страшному
щас играю на альте,даже в дни рейдов,когда сервак даже в ночью был загружин на 90%,не вылетов не висов,покрайней мере частых....т.е выличу разок,то потом зато без лагов идет игра :),если не выличу,то тоже хорошо :)
короче не знаю,чем это обьяснить...может магией,может еще чем то,но на мире(из за лагов) мне проход полностью закрыт ;)
Оперативки сделай 2000Мб или 4000Мб
Оперативки сделай 2000Мб или 4000Мб
если вы мне,то у меня как раз 2гига аперативы :)
Flame-boy
29.09.2009, 00:04
fredbes Потому, что улучшена детализация,проработка и графика игры, соответсвенно нужны более мощные конфигурации.
25 мб\с. Никаких лагов.
Я тоже столько хочу:rolleyes: *страдает белой завистью*
2 м\б, относительно сильный комп и лагов 0
freebreeze
29.09.2009, 01:40
Слышал что вродеможно как-то настроить частоту отправки пакетов и их обьём. (Вроде как по умолчанию она не очень большая и пакеты обьёмные, а если её увеличить и пакеты сделать поменьше то и серв разгрузим и лаги уберем)
NEVIDIMICH
29.09.2009, 01:48
25Мб/с скорость?
Оптика напрямую к компу?) откуда такие скорости?) ничего не путаете уважаемый(ая)?
А по теме кроме всего прочего советую почистить кэш и автозагрузку + реестр винды = разгрузить машину.
А то знакомый тоже жаловался, прихожу смотреть чем проблема, оказалось кад в 12 листах, 3д макс и еще пару профюграфических приложений открыто на 4,2ГГц, долго смеялся обьясняя=)
Flame-boy, стесняюсь просить в каком месте улучшилась детализация, проработка и графика? Все как было так и осталось, просто развелось куча стиля и полетов, которые компутер держит в оперативке. С графической сточки зрения как была фигня с двумя прикольными фичами так фигней и осталась.
nevidimich, оптика к компу это 1-10Гб/с, а 25Мб/с обычная выделенка на нормальном тарифе, реальная скорость где-то 2,5-2,8 метра в секунду. б - это биты, Б - это байты. (З.з.ы 4,2ГГц - вы приложения открываете в зависимости от тактовой частоты процессора?)
http://speedtest.net/ вот здесь пингуемся до МСК, если пинг выше 128 до ближайшего узла - меняйте тариф/провайдера. Если до ближайшего 4-8, до Москвы 128 - терпите , т.к. сие есть загруженность магистрали. Если до Москвы 5-18 а PW тормозит - жалуйтесь сапорту, проблема со стороны нивала.
Golfpunk
29.09.2009, 23:49
+1 автору.
скорость 256кб. хватало, да, в гд были лаги. но терпимо. недели полторы назад началось, с каждым днем все хуже и хуже. на боссах хилю на угад. зависает на минуты 2-3. овтисает на 5-10 секунд и снова виснет. думал правайдер шалит. живу в Белорусии, и когда встретил парня с Уфы с такими же симптомами, начал панимать что не в провайдере едином дело.
и не надо про железо. раньше все работало, а тут перестало....
вапрос: когжа приведут сервера в порядок?
Выход один: не играть по вечерам (18:00-22:30), когда серверы лагают или делать в это время гео.
25Мб/с скорость?
Оптика напрямую к компу?) откуда такие скорости?) ничего не путаете уважаемый(ая)?
21 век на дворе, проснись. 22 Гб/с - не сказки.
40 мб/с. На Мире вечером лагатрон.
dustinghoffman
09.10.2009, 16:02
http://speedtest.net/ вот здесь пингуемся до МСК, если пинг выше 128 до ближайшего узла - меняйте тариф/провайдера. Если до ближайшего 4-8, до Москвы 128 - терпите , т.к. сие есть загруженность магистрали. Если до Москвы 5-18 а PW тормозит - жалуйтесь сапорту, проблема со стороны нивала.
пинг 144 =(((
капец. Лаги не удивительны...
xxxyyyxxx1
09.10.2009, 16:06
Качаем чудную программу winmtr http://winmtr.sourceforge.net/winmtr_bin.zip
открываем для просмотра файл,
папка игры \element\userdata\currentserver.ini
видим адрес текущего сервера, к которому мы подключены (чисто в теории, я на практике смотрю активное сетевое соединение в iftop)
Запускаем winmtr , забиваем адрес сервера, любуемся где затык (из за чего происходят лаги) Скорость игры не увеличится, но хоть какое то занятие :D :D :D...
игра не требует слишком много трафика. Я както раз ради интереса мониторинг включал на работе. трафик за западе ГД среди котов в пределах 64к (точно не скажу), так что ширина канала не показатель... скорее важна "быстрота" :D:D:D
koss92061
09.10.2009, 16:40
1мб/с Астра не лагает вопще также Орион не лагает, разве что ГДЗ на Орионе :D
Fantomas7531
09.10.2009, 16:47
А я думал эт тока у мея неожиданные проблемы начались на Мире А может новый серв это и не новый? Просто выделили резерв Миры А вы мучайтесь
Короче очень много вопросов по неожиданному ухудшению процесса игры на Мире...
nashikato
09.10.2009, 17:05
Flame-boy, стесняюсь просить в каком месте улучшилась детализация, проработка и графика? Все как было так и осталось, просто развелось куча стиля и полетов, которые компутер держит в оперативке. С графической сточки зрения как была фигня с двумя прикольными фичами так фигней и осталась.
nevidimich, оптика к компу это 1-10Гб/с, а 25Мб/с обычная выделенка на нормальном тарифе, реальная скорость где-то 2,5-2,8 метра в секунду. б - это биты, Б - это байты. (З.з.ы 4,2ГГц - вы приложения открываете в зависимости от тактовой частоты процессора?)
не скажи. б -- тоже могут быть байты -- в некоторых прогах по умолчанию маленькая б (то есть "b") это байты.
100мегабит реальные скорости по нормальной цене -- не у нас, в европе, а это уже 13 мегабайт в секунду. 25 мегабайт в 2 раза больше, может уже 200мегабит им ввели. (хотя скорее всего конечно 25мегабит -- 3 мегабайта вроде)
у меня 1.3мегабита канал. полагивает. особенно в ГД -- комп старенький уже 3ГГ и 1Гб оперативы второй. настройки на максимум только дальность. (по мне лучше без лагов, чем с ними и с максимальной графой)
А я думал эт тока у мея неожиданные проблемы начались на Мире А может новый серв это и не новый? Просто выделили резерв Миры А вы мучайтесь
к где было сказано что ввели новый сервер О_о??? ввели новый ИГРОВОЙ сервер :lol:
Technoraptor
09.10.2009, 17:08
Да какие вопросы ? Ввели новый серв (который тут же больше чем на половину заполонили ботоводы) и часть мощностей перекинули на него - вот и имеем то, что имеем и не только на Мире.
В последнее время только на гео и хватает терпения заходить. Ну или на новый - он пока реально намного меньше других лагает, видать хорошо от других сервов туда отвалили.
kirillzlodey
09.10.2009, 17:11
На работе 10гб/с (работаю в пентагоне О_О)
дома 512кб/с - к лагам привык на полях и лесах лагов нету ^_^
темку о лагах превратили в замеры длинной... шириной канала :)
Трейсите качетсо а не "максимальную скорость", какую означает ваш тариф. (минимальную почти никто не гарантирует). У меня максимальная скорость по контракту 100мб/с, и что? у меня "длиннее"? странная логика. Реально со скоростью 100 только с торрента тянула, и то редко, обычно нету такой отдачи (9-11Мбайт в сек скачивание).
Для ПВ нужна всего то 512, ну и 0% потерь. Последнее время на серверой прощадке потери, так что многие лагают не по вине их провайдера / канала. Проверется это трейсом, выше давали линк.
Ускорить можно только то, что в вашей юрисдикции, а это доступ от себя, можно менять провайдеров, но точек выхода с города / страны не изменить.
Vanes-Killer
09.10.2009, 17:58
8мб/Сек альтаир лагает ***...
128 кб\сек и никогда не лагало О_о
З.Ы. Никому не отдам своего провайдера ><
Kuza51RUS
09.10.2009, 18:02
Не знаю.. У меня двести килобит/c И никаких лагов.:)
причем еще обычно качаю что нибудь..
тормозит только в торговых точках..
nashikato, ну вообщет есть такая вещь как стандарты, б - биты, Б - байты, b - bit, B - byte. Так-же как и m - micro, а M - mega. (другое дело когда используется один регистр на весь показатель с одним из значений в префексе - например mb - megabytes, ибо microbits как величина попросту не существует)
Если в какой-то проге прописная b это байты (т.е. под величиной Mb/S понимается мегабайт/секунду) - то создатель проги тупо безграмотное существо, и не факт что у него прога вообще верно отображает хоть что-то.
200Мб/С есть в сферическом вакууме называемым фулдуплекс, только на практике и 13МБ/С (стаднартная сотка) не достижимо.
Badnick1
09.10.2009, 18:16
512 кб/сек лагает тока около яшмы в час пик и все . Сервер сириус
100мб лагает в гд даже выкидывает, в много людных местах лагает!
100мб лагает в гд даже выкидывает, в много людных местах лагает!
ж
щщщщщщщщщщщщщщ
как бы скорость вашего инета и стабильность коннекта - разные вещи, да
Вряд ли можно тут что-то ускорить. Судя по трейсам лично у меня затык происходит на самом ниваловском серве. Даже транстелеком, который многие хаяли (предпоследний хоп перед сервом), работает нормально. Альтаир же стабильно уже несколько недель с 18 до 23 лагает. Потери 10-20% пакетов. Похоже, скоро придется донатить админам на новые cиськи (Cisco), ибо вряд ли серваки не справляются с такой нагрузкой, тут проблема в сетевой части. Или сервак подключен к инету через модем? XDDDDD
Assasiny
10.10.2009, 11:55
128 кбит\с или 16 кб\с - подтормаживает только на ЗГД слегка. Графика не максимуме. Ест до 350 МБ оперативной памяти.
У меня девушка в Латвии живет - провайдер Dudtelecom толщена канала 2.2 МБ/сек - симптомы такие - заходит на любой из серваков - через неокоторое время (на каждом сервере по-разному) просто ира виснет, но с сервером не разрывается соединение... В кланлисте она в сети... Вообщем играть практически невозможно...
У меня же нет никаких проблем или лагов ни на какком сервере даже когда играю с мобильного.
Вот и думай в чем причина...
Michailvs111
14.10.2009, 10:47
Я для уменьшения пинга использую cFocSpeed, реально помогает. Не верил пока сам не попробовал.
pro100Zmey
18.02.2010, 13:25
Возможно немного не в ту тему, но все же вопрос: на работе играю через шифрованный канал до дома (по причине установленной циски, на которой закрыт порт 29000). Проблема в том, что минут через 20 игры все НПС, мобы, ресы, персонажи перестают отвечать на мои действия, сам могу двигаться и даже летать, лечится все это безобразие только перезаходом в игру. Из дома тот же клиент нормально работает несколько часов.