PDA

Просмотр полной версии : "Инсомния" (рассказ)

EvilArcticFox
28.09.2009, 23:03
Критика приветствуется, желательно по существу ;). Ногами больно не бить, метеоритный дождь и петов на мою голову пожалуйста не призывайте... Давно не писал в прозе, посиму может выйти жуть...

EvilArcticFox
28.09.2009, 23:03
“Инсомния”

«даже когда я закрываю глаза, не могу избавиться от ощущения нереальности всего происходящего… видимо, я разучился мечтать, или фантазии стали моей реальностью…»

Глава 1

Я помню… Я помню, что моё путешествие началось не здесь... Над моей головой никогда не было неба, солнце никогда не дарило мне своё тепло, трава никогда не ласкала моё тело... Лишь холод молчаливых сводов гигантских пещер, рёв жутких созданий Подземелья, нескончаемые вопли пытаемых в Весёлой Башни. Этот мир другой… Странный мир, так непохожий на тот, из которого мне пришлось бежать.
Я помню... Помню, что проснулся от запаха, нет... Скорее от вони, смрада, издаваемого горелой плотью. Слышался непонятный, всё нарастающий гул, словно где-то жужжал рой потревоженных скальных ос. Дворец не спал... По моей спине пробежал холодок, проникая под шёлковую ночную рубашку – я явственно услышал звон металла и крики... Крики умирающих и радостные, дикие возгласы их убийц. Я вытащил из-под подушки длинный кинжал (он вполне мог сойти за небольшой меч) и тихо скользнул в самый тёмный угол своей спальни, мгновенно сливаясь с царящим там полумраком. Дверь распахнулась, впустив в мои покои кеттара – моего личного телохранителя и тут же захлопнулась. Кеттар был взволнован, со скаша, который он держал в руке , с тихим стуком на пол капала вязкая жидкость:
- Мой господин! Измена! – телохранитель еле сдерживался, чтобы не закричать – сейчас любой шум кроме шёпота мог принести ему смерть.
- Тамиэль? Где Фалэйн?
- Он пытается сдержать бунтовщиков, рвущихся к покоям Семьи! Мой Принц, прошу, поспешите! Возможно, мы сумеем добраться до тронного зала раньше вашего брата... – кеттар осёкся – простите, милорд, раньше графа Реара.
- Реар – предатель?! Чушь... Он же любим отцом больше, чем остальные дети... несмотря на его происхождение, - я не мог поверить в это... Реар – незаконнорожденный сын моего отца... Мой брат... Самый любимый из всех отпрысков. Если слова Тамиэля окажутся правдой, то.. это будет самый чёрный день в Истории Рода.
- Тамиэль, мой меч... мы немедленно идём к отцу. Что с Олесс и Калебом?
- Принц Калеб – мёртв, мой господин, о принце Олессе я ничего не знаю. Прошу простить меня за это, - кеттар поклонился, подавая мне моё оружие.
- Калеб... Пусть Великая Мать примет его... – я быстро как мог оделся, взял скаш из рук своего телохранителя и открыл дверь. Великая и Премудрая Тёмная Мать, защити нас в минуту скорби и отчаяния... Помоги сделать правильный выбор... Не дай мне умереть... Не дай МНЕ умереть...
Мы никогда не ожидаем, что однажды будем преданы.. Нам кажутся нерушимыми кровные и родственные узы.. Мы не верим, что собственный брат, если представиться возможность, вонзит тебе мизеркордию между четвёртым и пятым ребром... Эта ночь будет длинной...

...Эта ночь будет длинной... Не то чтобы я был пессимистом или слишком разочарованным в жизни существом, но.. Наглая самодовольная морда опытного оборотня, перед ногами которого валяются в крови и вековой пыли уже три молодых воина с нашивками разных кланов... Ясно... Разбойник.
- Эй, ты! Да, ты! Баклажан ходячий! Нынче очень трудно жить стало, поделись монетой с честным джентльменом удачи и, может быть, я тебя пропущу, - стоящий передо мной лев даже облизнулся от переизбытка бушующего в крови адреналина, ещё больше размазав по своей морде кровь его недавних жертв. Мой взгляд быстро и расчётливо скользнул по его потёртым, но крепко скованным доспехам – я его переоценил – явно молод, вздорен и глуп. Настораживал лишь топор в его лапах – от него исходил холодный синий магический свет, символ явного усердия кузнеца. Мои же доспехи скрывал длинный «в пол» плащ (никогда не любил пустого бахвальства).
- Следи за своим языком, зверёныш...
- Охохо! Да ты никак подраться захотел? – вокруг оборотня колыхнулось поле тёмной, напоенной ненавистью энергии. Я молчал... В любой миг я готов был взорваться тысячью ударов своих клинков. Мои зрачки сузились, тело окуталось прозрачной дымкой, способной защитить моё тело не хуже доспехов, по рукам заструилась энергия холодной ярости, моей ярости...
- Оборотень Таррег... Ты – моя цель. Сложи оружие или умри...
Лев зарычал и бросился на меня, пытаясь одним сокрушительным ударом расколоть мой хлипкий и кажущийся таким уязвимым череп. Я приготовился встретить его, мои лезвия трепетали в ожидании свежей крови. Ближе... Ближе... За спиной послышался свист рассекаемого воздуха. Я не успел обернуться, как мимо меня уже пролетели два размытых, сияющих золотом, круга и врубились в несущегося на меня оборотня. Он даже не успел взвизгнуть. Два топора мгновенно отделили его душу от тела (как, впрочем, и его голову), а затем, пролетев ещё пару метров, он врезался в колонну.
- За живого нам заплатили бы больше, Гривер... К тому же, я сам мог с ним справиться, - теперь мне не было нужды оборачиваться, чтобы узнать стоящего позади меня. Только один оборотень мог так мастерски и виртуозно метнуть топоры.
- Не будь букой, Тёмный, мне же надо тренироваться... – его ответ был похож скорее на рык, нежели связную речь, но... мне удавалось его как то понимать... Может именно поэтому он относился ко мне более лояльно, нежели к иным моим «собратьям». Я медленно подошёл к телу убитого льва, носком сапога скинул его руку с тела и осмотрел сегодняшнюю нашу добычу.
- Таррег, воин-оборотень, вне закона у трёх кланов Мира... Как тебе такое, волк, - я улыбнулся и ехидно глянул на Грива.
- Сам знаешь, как я отношусь к таким как он... Особенно если это мои сородичи, - он стал более угрюм, нежели был обычно. Он не любил убивать. Но ещё больше он любил тех, кто убивал себе подобных ради лёгкой наживы. И потому стал Охотником.
- Да, знаю... И потому не горю желания стать однажды твоим врагом. О, вот и медальон, - я поднял из кровавой лужи серебристую цепочку с именем оборотня, завернул в платок и убрал в сумку. – Осталось отдать это клиенту и можно будет ещё неделю не вылезать из трактира.
Оборотень забрал топоры, закрепил их на спине и пошёл за мной... Я шёл не оглядываясь. Я знал... В мою спину они не полетят... По крайней мере сегодня.

xxNaEmNIKxx
28.09.2009, 23:17
В последнее время только ленивые не пишут). Однако приятно видеть, что не все ещё опустились до уровня...даже говорить не хочется...
По теме:
В целом неплохо, хотя сюжетик довольно посредственный. Но, как говорится, важен не только сюжет, но и его реализация. Моя оценка 8. Буду ждать продолжения продолжения.

Arlekin008
29.09.2009, 12:12
Веселая башня навеяла мысль о "Трудно быть богом" Стругацких.)

EvilArcticFox
30.09.2009, 22:18
Мы сидели в небольшой уютной гостинице в северной части города Драконов. Здесь было тихо – ни зазывных выкриков торговцев, ни вечно грызущихся из-за всякой мелочи дуэлянтов... Здесь была совершенно иная атмосфера, нежели на юге, а тем более западе города. Драчливые оборотни и человеческие воители забывали свои мелкие распри, ангелокрылые представители племени сидов забывали тут про свою спесь и гордыню, а юные друиды – представители прекрасной половины зверолюдей – по мановению руки превращались в милых и скромных девушек... Словно это место находилось в другой реальности. Я сидел перед стаканом зелёного чая и смотрел на лежащий на столе медальон. Что-то у меня не складывалось, оставалось мерзкое чувство незавершённости. Сделав небольшой глоток чая, я взял серебряную бляшку мёртвого оборотня и принялся изучать её с той задумчивой сосредоточенностью, что присуща старцам, проводящим все свои дни в медленной размеренной медитации, постигая смысл бытия...
- Волк, тебе не кажется, что...
- Что всё это пахнет палёной шкурой? – Гривер с шумом опустил на стол шестую (или седьмую?) пустую кружку. – Кажется... Меня не покидает чувство, что с тех пор, как мы вышли из врат Могильника, за нами следят.
- Не пойму только, кому бы мы могли понадобиться... С клиентом мы встретимся только через два часа, родственников у мертвеца не было...
Я пытался понять, что же я упустил – раз за разом я прокручивал в голове всё, от получения заказа и общения с клиентом и до последних минут жизни льва-оборотня... Я обошёл весь город Драконов, разговаривал с каждым нищим (ибо нет лучших шпионов, чем невидимое большинству ничего не замечающих жителей Мира городское отребье), побывал в каждом разнузданном и дрянном кабаке... Грив наводил справки у себя на родине, ему пришлось даже пару раз приложить не слишком сговорчивых своей лапищей. Мы нашли Таррега там, где и предполагали – в Могильниках Павших Героев... Не понимаю... Как такой пусть и довольно сильный, но неопытный поганец мог насолить главам сразу трёх сильных кланов? Медальон оборотня слегка покачивался от небольшого сквозняка и поблёскивал в мягком свете бумажных фонариков... Что же ты скрываешь, мертвец? Медальон ещё раз качнулся и тут я заметил то, чего не мог разглядеть ранее. Хвала Премудрой Матери, что наградила меня превосходным зрением! Сбоку, на медальоне виднелся еле заметный шов – обычно такие бляхи делают литыми, но этот, видимо, был сделан на заказ – он был полым внутри... Я снял перчатку и провёл указательным пальцем по ребру медальона в поисках скрытых кнопок, но... Затем, слегка надавив на лицевую сторону, я попытался прокрутить его по часовой стрелке, затем против – послышался слабый щелчок, и в моих руках на цепочке висело уже два медальона... На стол медленно спланировала маленькая бумажка, которую очень быстро накрыл лапой Гривер. Он уставился на меня, как будто видел впервые.
- Действительно, палёной шкуркой запахло, Грив, - я впился взглядом в глаза оборотня.
- Не запахло, Тёмный... Завоняло... Нахрена ты это сделал?! – сейчас в голосе старого товарища я слышал тревожные нотки. Несколько посетителей, что были за соседними столиками, услышав его рык, поспешили ретироваться из помещения, наиболее храбрые – лишь отсели подальше. Послышался стук кованых сапог. Я кинул быстрый взгляд на дверь. Этого оказалось достаточно, чтобы понять – неприятности только начинаются...

...Неприятности только начинаются... Едва мы отошли от моей спальни, как тут же мерзко завоняло озоном – в метре от нас “шарахнула” шаровая молния. “Это принц! Убить его! Господин велел убить всех Благородных! Быстрее, не дайте ему уйти!!! ” – в конце коридора послышался всё нарастающий шум драки, слышались громкие хлопки после взрыва магических зарядов, лязг стали, крики и стоны...
- Поспешите, мой принц, если мы доберёмся до вашего отца раньше бунтовщиков, то...
- Что «то», Тамиэль? Предатели добрались уже до палат Семьи!! Их либо больше, либо они лучше подготовлены, либо... Либо кто-то провёл их...
Мне очень не хотелось верить в то, что Тамиэль говорил правду... Реар... Обласканный Родом, несмотря на ублюдочность своего происхождения, воспитанный как сын королевской Семьи, как истинное дитя Дома Чёрной Луны... Но... Жажда власти многих толкала в пропасть предательства. И Реар, видимо, не был исключением.
Мы побежали к тронному залу, виляя по широкому дворцовому коридору, прячась за колонны и в нишах стен. Мимо пролетело ещё несколько шаровых молний, пара арбалетных болтов. Повезло... Ни я, ни кеттар не попали под огонь бунтовщиков. Внезапно из-за колонны выпрыгнул солдат в униформе Лунной Гвардии; мой взгляд быстро скользнул по броне воина и наткнулся на белую повязку на его рукаве... У моего кеттара никаких повязок не было. Я сделал широкий шаг, дела ложный, нарочито медленный замах клинком, “гвардеец”, не мешкая, ткнул в меня копьём, целясь в шею. Быстро сделав шаг вправо, я ушёл с линии атаки, слегка подправив траекторию копья левой рукой. Резко дёрнул копьё, заставляя врага податься вперёд, дабы сохранить равновесие, затем резко опустил скаш. Послышался противный шлёпающий звук – звук перерубленных конечностей. Глаза лжегвардейца округлились, он даже попытался закричать, но... Тамиэль был одним из лучших мечников Моррак’Дайрама. Его клинок сделал небольшую дугу, казалось, что он промахнулся... Крик так и не вылетел из глотки предателя, лишь булькающие звуки предсмертной агонии – на его шее набухала тёмная полоса, а изо рта и носа уже текла кровь. “Дрожание листа” убивает почти незаметно - жертва никак не может понять, как до него всё-таки дотянулись. Секрет одновременно сложен и прост – кеттара с рождения учат защищать своего господина всеми возможными способами. Когда магия – привилегия лишь дворянского сословия, к тому же – женщин – приходится изобретать иные способы борьбы с врагами. Жестокие тренировки закаляют не только тело воина, но и его дух, а как гласит древняя поговорка «побеждает не сильный, а умелый», то кеттаров учат использовать свою духовную силу для противодействия врагу – их разум чист от светской суеты, душа полна решимости защитить господина, их ум холоден и расчётлив... Так было создано «дрожание листа» - концентрируя свою духовную энергию на острие клинка, воин, таким образом, удлиняет его и получает оружие, которому доспехи преградой не являются. Напыщенные жрицы Великой Матери откровенно смеются над этими умениями, но... Ни одной из них больше не хотелось улыбаться, когда кеттар, защищая своего хозяина, перерезал им горло “листом”.
Я резко взмахнул мечом, очищая его от крови:
- Было бы неплохо переодеться в его одежду... Проклятье!
- Господин, к сожалению, у нас нет времени...
- А его никогда нет, когда оно так необходимо. Надень повязку, может сможем пройти мимо бунтовщиков.
- Бессмысленно, мой принц - вы будете без повязки, к тому же, не думаю что бунтовщики не знают вас в лицо.
- Резонно, пожри их Тьма... Поспешим...
И вновь бег по коридору, вновь игра в прятки со смертью... Почему меня угораздило родиться в Семье? Почему не простым жителем Моррак’Дайрама? Жил бы себе мирно, добывал руду или пас молодых карури – ездовых ящеров, радовался бы жизни с молодой женой... Я тоскливо посмотрел на всё не заканчивающийся коридор... Раньше он мне казался намного короче. И намного безопаснее... Иногда Судьба любит посмеяться, и поверьте – у неё очень жестокие шутки. Она способна превратить вашу жизнь из размеренной и лёгкой прямой в изломанную и рваную кривую, словно морозобойные трещины в стенах скальной породы... И вы из любимца Небес превращаетесь в тотального неудачника, считающего удачным день, когда в дырявом кармане звенит пара медных монет, а где-то на мусорной свалке вы откопали ещё не полностью порванный плащ.
Тронный зал был всё ближе и ближе, и всё чаще нам стали попадаться тела недавно убиенных. С чувством презрительной радости отмечал, что трупов с белыми повязками на рукавах было больше, чем истинных гвардейцев. Это вселяло хоть и слабую, но всё же надежду, что отец и Олесс живы, и держат оборону в тронном зале. Но к приближению к зале моя надежда всё уменьшалась и уменьшалась – всё больше трупов... И, как издевательство, тонкая полоска света из приоткрытых дверей церемониальной палаты – оттуда стали доносится звон стали и отборные матюгания, крики поражённых и вопли победителей... Последний десяток метров я преодолел чуть ли не со скоростью полёта стрелы. Я толкнул двери залы, слегка зажмурился от ослепившего меня света факелов и увидел то, что надеялся никогда не увидеть...

Plushevaya_Koshka
30.09.2009, 22:28
а рассказ уже полность написан?

hildegarde
30.09.2009, 22:32
Веселая башня навеяла мысль о "Трудно быть богом" Стругацких.)

Истинно глаголишь!)

EvilArcticFox
30.09.2009, 22:37
Плюшевая Кошка, он только начался)) если народу понравиться - буду почаще набирать буквы;)
Хильдегард)) ну... нужна была пыточная :)

hildegarde
30.09.2009, 22:40
Мне пока больше нравится часть не про пв )

Plushevaya_Koshka
30.09.2009, 22:41
*Скандирует* "Даешь чаще набирать буквы!" Мне интересно=)

hildegarde
30.09.2009, 22:45
Хильдегард)) ну... нужна была пыточная :)

Оооо!! мой ник с большой буквы! Вс, все грехи прощаю, прошлые, настоящие и даже будущие )))

А вообще название башенки заставило улыбнуться)
Но есть один минус - я тут же начинаю проводить параллели с тем миром, Миром Стругацких

EvilArcticFox
30.09.2009, 22:53
Намекну - к миру Великих Братьев))) отношение имеет токмо башня))
За мир ГГ взята одна текстовая РПГ ;) Возможно кому-нибудь мир покажется знакомым ))

lotossss
30.09.2009, 22:58
Всё просто кульно написано и про пв и так в общем пиши ещё буду ждать
------------------------------------------------
Упырь с топором кровавого обормота 85+Вега
Хитропопый лис с жёлтым баобам)40+Вега

skysmoker
30.09.2009, 23:00
" Трудно быть Богом"... ;)
Веселаябашня именно оттуда.
А хде местный дон Рэба? :)

Arlekin008
01.10.2009, 07:23
Это мего кульно. Жду продолжения.

EvilArcticFox
01.10.2009, 20:04
Постараюсь выложить сегодня

Arlekin008
01.10.2009, 21:00
Ждем-с с нетерпением)))

EvilArcticFox
01.10.2009, 23:05
вот как то так О_о

Где я?.. Так темно... Лишь очертания небольшой квадратной комнатки. Как же? Как же это называется? Ах да... кажется, это называется “карцером”. Или я что-то путаю? Неважно… что-то мягкое под боком, мягкое и сырое… да… Солома? Мммм… какое странное, знакомое чувство в спине… боль? Да. Да… Боль… кажется, это должно меня угнетать? Или расстраивать? Странно… абсолютно никаких эмоций… Как я тут оказался?.. Я? А кто такой этот “Я”? Как же так? Не помню... Смутные образы кажутся такими знакомыми и родными, но постоянно ускользают от меня... Пытаюсь опереться на руки – занемевшие конечности не желают слушаться, и я постоянно бьюсь лицом о холодный камень камеры. Только через полчаса мне кое-как удаётся заставить их повиноваться моим желаниям, и я с облегчением сажусь на пол, уперевшись спиной в стену... Прикрываю глаза и мгновенно проваливаюсь в глухую, гулкую пустоту... Прихожу в себя от нестерпимой боли в районе ног. Открываю глаза – меня ослепляет невероятно яркий после тьмы карцера свет факелов. Большая комната... По стенам развешаны какие-то то ли столярные, то ли кузнечные инструменты весьма причудливых форм. Боль в ногах продолжает нарастать, и я скашиваю взгляд вниз, пытаясь выяснить причину неудобств... от увиденного меня прошибает холодный пот, пустой желудок подаёт позывы к рвоте, пытаясь вылезти наружу из измождённого скелетоподобного тела... Мои ноги напоминают скорее пособие по анатомии для молодых жриц – каждая мышца, каждое сухожилие, каждый нерв отдельно закреплён тонкими, в паутину толщиной, стальными нитями... Мой нос, сквозь хроническую простуду, чувствует противный приторный запах – вонь “гнилой” крови, сочащейся из разорванных ног, открывшихся в тепле язв и струпьев. Голова кружится, разум грозит вот-вот запахнуться, уйти в спасительное небытие. Тихий шёпот моего мучителя, и моё сознание проясняется, отдаляясь от границы забвения. Пытаюсь разглядеть своего палача, но мешает бьющий в глаза свет смоляных факелов... Глаза слезятся, не могут сконцентрироваться на тёмной фигуре с экзекуционными инструментами. Блуждаю взглядом по его очертаниям и застываю, глядя ему прямо в глаза – в эти холодные, надменные, абсолютно ничего не выражающие фиалковые глаза, такие... такие до боли знакомые и, что самое жуткое, родные... Пытаюсь говорить, узнать, за что меня пытают, кто мой мучитель, и кто, в конце концов, я... Язык меня не слушается... Разбитые распухшие губы отказываются открываться, и из меня слышны лишь прерывистые хрип и свист... Глаза палача слегка прищуриваются – неужели он улыбается? Слышен опять едва различимый шёпот, и моё тело сотрясает невероятной мощи судорога – словно сотни маленьких, мельчайших игл пытаются под воздействием магнетита вырваться из моей груди, горла, глаз... Я кричу, но раздаётся лишь приглушённый хриплый свист выходящего из разбитых чахоткой лёгких воздуха... Меня мутит, но, сквозь бьющую набатом в голове кровь, слышу мурлыканье... Ублюдок... Моё сознание последний раз полыхнуло алым пламенем и ушло... я превысил свой болевой порог...
Медленно прихожу в себя. Перед глазами всё плывёт, хотя в темноте карцера это не является особой проблемой. Я снова один... Наедине со своей болью, наедине со своим беспамятством... Наедине... Рядом кто-то тихонько кашлянул. Я отлепил свою физиономию от пола камеры и с удивлением воззрился на потёртые, но ещё крепкие походные сапоги. Рядом с сапогами на корточках сидел маленький мальчик: неплохо одетый, чистый, почти невинный... Почти... В его рубиновых маленьких глазёнках сияла злоба, нет, не так – ненависть, чистая и неумолимая детская жестокость. Мальчик скривил губки и замахнулся прутом, явно намереваясь опустить его на мою правую руку.
- Нет, - раздался сверху властный, слегка хрипловатый голос. Ребёнок посмотрел наверх, надул обиженно губки и, встав, разочарованно отошёл от меня. Я проследил за взглядом маленького изверга – обладателем сапог был высокий, подтянутый и крепко сложенный мужчина средних лет. Несмотря на отсутствие освещения, я сумел чётко рассмотреть лицо незнакомца, впрочем, как и лицо юного садиста. Гладко выбритое, овальное, слегка заострённое лицо, тёмно-коричневая, с лёгким фиолетовым оттенком кожа, чуть прижатые к лицу довольно длинные заострённые уши, мимические морщинки у краёв губ и под глазами... Глаза... мужчина обладал усталым, но полным вселенской мудрости и теплоты взглядом огненно-рубиновых, как и у мальца, глаз...
- Долго собираешься тут прохлаждаться? Не надоело? – такой будничный, немного раздосадованный тон. – Или понравилось? Я молчал... да и вряд ли бы смог выдавить из себя хоть что-то членораздельное.
- Опять – двадцать пять... Говорим с ним каждый раз, а он опять забывает... – в голосе обладателя потёртых сапог послышалось раздражение, которое он поспешил спрятать. Он бросил быстрый взгляд на стоящего рядом мальчишку. Тот всё понял без слов – медленно подошёл ко мне и с поганенькой улыбочкой впечатал каблук ботинка в тыльную сторону моей ладони. Я безмолвно закричал:
- Аааааррррргх!!!!!!!
- Уже лучше, - кажется мужчина улыбнулся, - давай, давай, дерьмо карури, напрягай свой раскисший мозг.
- Кто?! Кто вы?!! – я чётко слышал свой голос, осознавая так же то, что с моих губ не сорвалось ни звука – они были раскрыты в безмолвном крике.
- Хватит... – мальчишка тут же убрал ногу с моей руки, мгновенно подчинившись воле старшего.
- Я снова задам свой вопрос – Сколько ты ещё собрался тут торчать? До тех пор, пока мозг совсем не превратиться в белёсую кашицу? Или пока очередной эксперимент этого выродка не превратит твоё тело в сплошное месиво сухожилий, кожи и костей?..
- Я.. Я не знаю.. кто я... – казалось, мой голос звучал жалобно, но на моего собеседника это не произвело должного впечатления – казалось, он слышал эти жалобы уже бесчисленное количество раз, или ему было просто на это плевать. Он присел на корточки и заглянул мне в глаза:
- Ты – это ты...Что проку в имени, когда оно ничего не значит для тебя? Какой смысл несёт набор букв, данный тебе при рождении, если ты прекрасно можешь обойтись и без этого, просто ползая здесь, как апарышь в экскрементах животного? Имя есть только у тех, кто живёт, сам управляя своей судьбой, у тех, кто не существует от пытки до пытки, наслаждаясь каждым мигом, свободным от боли, у тех, кто эту боль преодолевает, пусть и ценой собственной жизни, а не прячется от неё в закоулках беспамятства! – его глаза светились от ярости, словно два раскалённых уголька, голос становился всё громче и громче, и мне казалось, что сейчас на поднятый шум придёт надзиратель, и я опять встречусь с фиалковоглазым палачом...
- Опять... Ты опять боишься!!! Каждый раз одно и то же... Мне это надоело... – он поднялся.
- Постой... – мой голос звучал тихо, но настойчиво. – Я... что мне делать? С таким телом я не убегу отсюда, даже не уползу... Может ты?..
- Нет... Я бы очень хотел тебя вытащить отсюда, но только ты сам должен этого захотеть... Как раньше...
- Как раньше?
- Да, как раньше, - у мальчишки был тонкий, но не визгливый голос, но это не делало его речь более тёплой и доброй, скорее наоборот – его голос обдавал могильным холодом, хотелось забиться в какую-нибудь щель и дрожать, дрожать, пытаясь согреться. – Когда твой разум был чист, а стража каждый день слышала твои гневные возгласы и проклятия, когда каждый раз на пытку ты выходил, словно воин на поединок, а не как скот на бойню...
В моём воспалённом мозгу замелькали расплывчатые картины... Наверное, картины моего прошлого. Они становились всё чётче и чётче, фоном на них стали накладываться обрывки голосов и различных звуков: “да, да, братишка, мы тебя разыг...”, “Вот он! Давай рогатку, сей...”, “И это цвет королевской Гвардии? Сопливые мальчишки!!! *овно на палочке!!! Думаете, раз ваши папочки – дворяне, то с вами тут цац...” Мелькание стало ускоряться, голоса слились в один единый, всепоглощающий и всюду проникающий гул... Я не мог остановить это, закрыв глаза, я не мог не слышать этого, даже заткнув уши руками... Я вспоминал... Мой разум выдёргивал из глубин памяти всё более и более объёмные куски воспоминаний: рождение, отрочество, юность, находки и потери, радости и разочарования, верность и предательство... Всё прекратилось так же внезапно, как и началось. Я открыл глаза и посмотрел на своих собеседников – они стояли и улыбались мне. Я понял.
- Даже в безвыходной ситуации всегда есть как минимум два выбора – покориться или умереть...
- Заметь, ты сам это сказал, - улыбнулся мужчина.
- Не я... Мой отец, - я с трудом сел, опять пришлось прислониться к холодной стене... бррр...
- Родители вечно живут в своих детях, - мальчишка усмехнулся, - потому что дети в последствии становятся родителями.
- Это всегда повторяла мама... – я тяжело сглотнул склизкий комок мокроты. – Эй! Куда вы?!
- Не будь дураком, ты же всё прекрасно понял. – мужчина обнажил два белоснежных ряда зубов. – Теперь мы тебе больше не нужны, ты знаешь, что надо сделать. Их лица становились всё более расплывчатыми, голос затухали. Как я ни пытался сфокусировать зрение или прислушаться, всё было тщетно... Они растворились во тьме камеры, словно их никогда не существовало. Я поднял голову, закрыл глаза, и моё тело сотряслось от безмолвного смеха... Да, теперь я знаю, что нужно делать... Я больше не собираюсь быть любимой игрушкой Реара... Великая и Мудрая Мать, дай мне силы совершить таинство, укрепи мой дух, дай свободу моей душе... Я стал медленно считать от ста, концентрируясь на своём сердце... 100 – сердце начинает выравнивать ритм... Тук-тутук... 90 – сердце начинает замедляться... Тук-тутук... 80... 70... 60 - кровь становится густой и вязкой, начинает двигаться медленнее... Тук... тук... 50... 40... 30 – сердце еле бьётся, телу не хватает кислорода... Тук... тук... 20... 10... 9 – сознание уплывает, стараюсь удержать его сконцентрированным на сердце, уже почти не дышу... 8... 7... 6... 5... 4... 3... 2 – проваливаюсь в глубокий тёмный тоннель... тук... 1 – сердце перестаёт биться... Последнее, что успеваю заметить – это быстро приближающийся круг света... Ха-ха, Реар. Я победил в нашей дуэли... И хрен ты меня вытянешь с того Света... Я – умер...
Оказывается, умирать совсем не тяжело, если это твой истинный выбор... Выбор, того, у кого ещё есть имя...

hildegarde
01.10.2009, 23:18
АХ!

(10 ахов, других слов нет))

EvilArcticFox
01.10.2009, 23:29
Надеюсь, не переборщил с жестокостью? >^о_О^<

Plushevaya_Koshka
02.10.2009, 01:08
В самый раз=)

EvilArcticFox
03.10.2009, 22:29
...Неприятности только начинаются. Насколько я помню, сюда никто не вваливается с оружием наголо... Воин осмотрел гостиницу, и его взгляд остановился на нас. Сжав поудобнее короткие боевые топоры, вмиг засветившиеся холодным мертвенно-зелёным светом, закованная в броню туша двинулась на нас. Я тихонько постучал по табурету условный знак – у оборотней слух намного лучше человеческого, да к тому же эта ходячая груда металла так бряцала своими доспехами, что вряд ли слышала хоть что-то кроме себя. Гривер прижал уши к голове и оскалился, тихо зарычал.
- Ты понял, что я сказал?
- Да... я соберу остальных... А ты?
- Задержусь, - я облизнул пересохшие губы и постарался выровнять дыхание. Воин подошёл к нашему столу и бросил:
- Медальон...
- Какой медальон? Что вам нужно, молодой человек? – я старался сыграть возмущённого и негодующего клиента постоялого двора.
- Не паясничай... Я сказал – медальон!
- «Я сказал...» - Я скопировал интонацию в голосе нашей вечерней проблемы, разве что сказал это более гнусавым голосом... Мне нужно было выиграть время, пока Грив активировал руну. Лицо воина налилось краской, и он стал чем-то похож на большой надувшийся помидор... Тут бы посмеяться, разрядить обстановку, но мне было совсем не весело.
- Иди, пополни свой словесный багаж, ходячая мышца, и не мешай нам отдыхать, - я встал, уперевшись руками в стол, и кинул в воина свой наиболее “убийственный” обескураживающий взгляд. Но это было уже лишним... Топоры бойца налились огнём, завибрировали в руках хозяина от переполнявшей их энергии ярости... Да, мозгов ему явно недоставало. Воин замахнулся и рубанул по мне, целясь в наиболее массивную часть моего существа – в тело... Досадно. Я толкнул, столик, который недавно так хорошо служил подставкой моему стакану с чаем. Послышался треск разбитых керамических изделий, я несколько удивлённый вопль моего оппонента – стол не был слишком высоким, потому вместо смертельного удара воин произвёл весьма неудачный кульбит, переваливаясь через дешёвое столярное изделие со свойственным всем мешкам с навозом грацией. В тот же миг Грив мысленно выбрал точку своего путешествия и исчез в слепящем столбе света. Мой противник начал вставать, пытаясь одновременно с этим найти мою скромную физиономию. “Танцы” со здоровым мужиком в моём распорядке дня на сегодня не значились – я сконцентрировался, направив часть духовных сил в ноги, подпрыгнул и ухватился за балку. Воин уже поднялся на ноги и с упорством дикого быка двинулся в мою сторону... Я качнулся назад, быстро поджал ноги и со всей силы впечатал каблуки своих сапог в лицо обезумевшему воителю. Послышался самый приятный в данный момент для меня звук – хруст ломающихся под ударом костей, рык, переходящий в сдавленный хрип из-за сломанной челюсти. Он отлетел от меня на несколько метров и гулко рухнул на пол... Нельзя медлить, к выходу!! Надо отдать должное выносливости этого парня – он попытался подняться и даже что-то сказать, но даже для мышечноголовых удары по лбу не проходят задаром. Уже не обращая внимания на него, я рванул к выходу из недавно бывшей мне такой родной гостиницы... Жаль... Надеюсь, старина Сэнь Чуэ не будет на меня слишком сердиться...
Я выскочил на улицу. Рядом с постоялым двором стояли в праздном безделии несколько воинов и магов... Лучник, оборотень, пара воинов людского рода, жрица (несколько более суровая, чем обычно выглядят представители этого сословия сидов), молодая колдунья. На меня уставилось шесть пар изучающих глаз, с лиц их обладателей очень быстро исчезли торжествующие усмешки. Я не стал дожидаться чего-то слишком противного моему здоровью – быстрая концентрация в области голосовых связок и... Человеческий наставник шутил, что эту технику он узнал у одного не в меру пьяного зооморфа – довольно сложная для неопытного воина, тем не менее, это была поразительная техника: мгновенно менялся голос, а исходящая в тот момент от воителя аура была способна заставить стушеваться бывалых вояк. Я раскрыл рот и крикнул, мгновенно разряжаясь мощной волной энергии... На миг моё лицо изменилось, став подобием рычащей звериной маски, раскатистый львиный рык резал слух, оглушая, исходящая волна сбивала с ног – стрелка мгновенно впечатало в дерево, возле которого он стоял, жрицу и колдунью откинуло дальше, провезя немного по брусчатке улицы. Оборотень, корчась, зажал лапами уши – всё-таки у них более острый слух и мой рык был для него как удар булавой по гигантскому медному гонгу. Наиболее «стойкими» оказались воины – их мой крик просто повалил на землю. Медлить было нельзя, я помчался к мастеру порталов, на ходу проглатывая маленькую, круглую, тёмно-синюю пилюлю. Эффект не заставил себя ждать – мир вокруг смазался, сердце забилось раза в четыре быстрее, в голове жутко гудело – клянусь, последний раз использую эту дрянь... Пару раз столкнулся с молодыми путешественниками, шедшими раззявя рот, слишком увлечёнными созерцанием архитектуры города. Позади слышались их возмущённые вопли и крики моих преследователей. Скорее... Только бы добраться до мастера... Послышалось лёгкое гудение, и я быстро вильнул в сторону – в землю, глухо шлёпнув, воткнулась стрела... Забери их Тьма... Стрелять в довольно людном месте... Они психи... Я ещё несколько раз дёргался в разные сторону, уходя от стрел и магических зарядов. Переставала действовать таблетка, а это уже грозило ещё большим вредом моему бесценному здоровью, нежели побочный эффект от лекарства... Но вот и мастер!!
- Куда желаете, господин?
Я быстро перебросил ей загодя заготовленный мешочек с деньгами:
- На эту сумму...
Волшебница взвесила кошель, удовлетворённо кивнула и произнесла несколько слов на непонятном мне наречии – практически мгновенно образовался слепящий магический разрыв:
- Прощу вас и приятного пути, - девушка мило улыбнулась и указала рукой на магическую трещину. В воздухе опять неприятно загудела стрела. Я нырнул в портал и глухо вскрикнул – чуть ниже лопатки что-то очень резко вошло в моё тело, довольно легко пробив крепкий кожаный панцирь. По телу разлился холод, замораживая мои суставы, замедляя ток крови... Проклятый сид... К чёрту... Сейчас главное совершить ещё один прыжок. Конечно, потом у меня будет неделю болеть голова и подташнивать при виде мастеров порталов, но... Главное сейчас встретиться с Гривером и моим отрядом... Мда... С заказом творилась какая-то странная лиховерть... Что же скрывал, тот мёртвый оборотень?
Портал выплюнул меня в снежный сугроб, и я чертыхнулся, помянув недобрым словом волшебницу – попалась мне с чувством юмора, сумасшедшая... Поднявшись из сугроба, я направился к мастеру, которая с явным любопытством смотрела на мою «заснеженную» фигуру.
- Куда желаете? – улыбка бродила по губам девушки, возможно, только врождённая вежливость не позволяла ей звонко рассмеяться в адрес моего внешнего вида.
- В город Истоков, - я вытянул из рюкзака менее увесистый, но более ценный мешочек. Издевательство... На этом контракте я потратил больше, а навара – ноль!!! Видимо, Великая Мать отвернулась от своего чада... Или решила испытать...
Девушка приняла мешочек, посмотрела на содержимое и охнула:
- Сию минуту! – быстро пропев заклинание, волшебница зажмурилась, повела перед собой рукой, и рядом со мной возник сияющий белоснежным цветом шар... Я уже перестал удивляться разнообразию внешнего вида порталов – сколько мастеров, столько и воплощений их заклинания. Я уже был готов вступить в шар, когда услышал серебристый звон раскрывающихся порталов... Почему-то у меня не было сомнений, кто именно прибыл сюда. Я нахмурился – обычно мастера не выдают информацию о перемещениях. Быстро оглянувшись, я прошептал проклятие и нырнул в зев портала...

Plushevaya_Koshka
03.10.2009, 22:54
хочу скорее продолжение=) было вкусно, но мало=) *наглеет*

EvilArcticFox
04.10.2009, 15:50
Мимими.. )))) Постараюсь выложить продолжение побыстрее для самой преданной читательницы ;)

Plushevaya_Koshka
04.10.2009, 18:31
просто хоть что-то новое, не многие тут к ИМ приплетают так хорошо абсолютно другой мир.

Plushevaya_Koshka
09.10.2009, 19:53
Автор, с вами все в порядке? *волнуется*

EvilArcticFox
10.10.2009, 20:26
да да... просто печатаю оооочень большой КУСОК текста))) + институт + PW О._.о

Plushevaya_Koshka
10.10.2009, 21:31
о, замечательно! Автор жив и здоров. не могли бы вы мне написать потом рассказ в icq или skype? мне для моего душевного спокойствия закрывают доступ на некоторые сайты=) Этот в том же числе

leo_rex
10.07.2013, 10:14
Еще один рассказ который достоен чтения, хоть и короткий и нет конца, но очень глубоко-смысленная драма...
пс: у кого есть продолжение рассказа плиз отпишитесь или скиньте сюда.
Автору желаю по больше вдохновения и надеюсь в своей жизни встретить еще произведений написаных(напечатаных) Вами.