PDA

Просмотр полной версии : Экономика игры

Страницы : 1 [2]

Leexx
07.11.2008, 16:18
ППКС

Без хирок можно жить. Я доначу лишь потому, что играю мало а игрой насладиться хочется и что бы без тупого фарма.

Можно, кто бы спорил. Можно просто фармить и качаться на мобах. Грин можно купить, а в данж сводят. Но для полноценной игры увы нужны хирки.

ЗЫ смешные тут самовары бегают ))

frolicrus
07.11.2008, 16:27
амадзе ты еще не устал спорить с халявщиками?Я прочел все твои посты и посты "оппонентов" ты 100%прав:донаторам не нужно фармить для зарабатывания денег, вот и все преимущество. Нет в шопе итемов доступных ТОЛЬКО донаторам - любой, даже без вкладывания реала, может достичь в игре ВСЕГО.
А лентяи типа:
"аптека,так этож время надо потратить чтоб траву собрать!!!!!ооооо!!!ООООООО!!!!
проще хирку купить,дешевле!!!!ОООООО!!!!!"
Легендарное оружие 300к!!!! собрать(грин,голд пухи),какое же оно легендарное если всем доступно почти нахаляву???Хочешь легенду -поднатужся
В чем тогда смысл если я играю 2 часа в сутки после работы и вкладываю реал,должен быть равен тому же челу играющему теже 2 часа в сутки,но без вкладывания реала????Какая экономика???О какой экономике тут рассуждают уважаемые пролетарии халявшики???Должно быть сопаставимо,либо ты играешь серьезно тратя 4 часа (2 часа кача+2 часа чтоб заработать на хирку) и я покупаю хирку за реал(а реал я плачу за то чтоб тратить 2 часа на игру, а на отбивание денег за хирки) так же играю 2 часа и мы равны!!!Это справедливо

farvater
07.11.2008, 16:42
frolicrus, нафарми игровыми средствами на 200 к репы)) Это же возможно))
Если ты вложишь 10 к рублей то вот тебе репа, и можешь вообще забить на левые квесты у стража)

Скоро, возможно, еще и свитки опыта появяться, которые на час повышают опыт с моба(150% вместо 100% обычных). Так кому там в руки руль вкладывает нивал, фармерам ли? Они либо уйдут либо будут помогать себе опять же донатом, ну и цены на ДК задерут...

MagicSword
07.11.2008, 16:44
Но для полноценной игры увы нужны хирки.
А что Вы называете полноценной игрой ?
Просто интересно, с какого уровня она начинается ?

Если мой герой сейчас не может свалить босса моего уровня без хирки, то что из этого ?

Если он погиб, то он может воскреснуть, подумать о том, где он наступил на мину и стоит ли это делать еще раз. Если недостаточно умений - должен обучиться. Недостаточно средств на умения - собрать в игре.
В этом и состоит данная игра - развитие героя. Но можно его просто купить - опыт, репутацию и т.д.
Каждый выбирает свой способ его развития.

Примечание.
Если не умеешь пользоваться купленным героем, то никакие вложения не помогут.

frolicrus
07.11.2008, 16:53
Если ты вложишь 10 к рублей то вот тебе репа, и можешь вообще забить на левые квесты у стража)

Скоро, возможно, еще и свитки опыта появяться, которые на час повышают опыт с моба(150% вместо 100% обычных). Так кому там в руки руль вкладывает нивал, фармерам ли? Они либо уйдут либо будут помогать себе опять же донатом, ну и цены на ДК задерут...

А зачем мне 200 к репы????)))
Накоплю,я не рулить пришел,а получать удовольствие от игры!при моих темпах кача 2 часа в сутки я еще долго буду расти хотя бы до 89(месяца 3 как минимум))))
И кста мне проще 10 к реала нафармить ,на это у меня максимум неделя уйдет)))

PeterL
07.11.2008, 16:54

200к репы - это 100к рублей
если б было 10к, у меня бы уже было 200к репы :)
100к - это очень большая сумма. безусловно найдуться банкиры, которым 4к баксов по барабану, но таких единицы. может 1-2 на весь сервер.
сумма вполне сопоставима с фармом 200к репы в данже в течение нескольких лет

szap
07.11.2008, 17:08
амадзе ты еще не устал спорить с халявщиками?Я прочел все твои посты и посты "оппонентов" ты 100%прав:

Амадзе устал, очень устал спорить с халявщиками. :) Если он мое ненавязчивое общение со сноходцем, на тему является ли хирка халявой и сколько она должна стоить в игровых, воспринимает как перснальный вызов и начинает, забрызгивая монитор слюной мне что-то доказывать на другие темы... Он устал. Или он идиот. Агрессивный. Потому что не понимает, что я говорю не с ним и не о том.

Кстати, я не "халявщик". И мне пофигу на руль. Насколько можно играть без хирки в пвм разберусь попозже, я сейчас ничего и не утверждаю. Играю мало слишком еще. И использую слово "ЕСЛИ" именно поэтому. Что я вижу уже сейчас, на своем лоу-лвл, то, что без хирки в принципе не обойтись. Как минимум в пвп. Значит, ее надо покупать. Для тех кто не вкладывает реал, покупать у донаторов. И все зависит от курса голда.
Тема "все можно купить за игровые" - это теория. А практика, это ЗА СКОЛЬКО купить. Если на хирку можно нафармить за 2 часа, это одно. А если за неделю - это другое.

farvater
07.11.2008, 17:10
peterL, я к сожалению сам не имел возможности посчитать сейчас, потому и дезинформировал вас несколько. Ивиняюсь)

frolicrus, а вот тут уже вопрос, что есть для вас удовольствие в игре?! Вопрос ответа не требует, вы просто задумайтесь. Я когда на вопрос себе этот ответил ушел с серверов Нивала, потому что мое удовольствие состоит не в убиении N мобов....

P.S. К вопросу о халявщиках, скажем им нет, не будем давать координат базы, подсказывать по квестам, скажем нет халявщикам. Кто там заюзал воздушного пета друля для убийства босса слить его, скажем нет халявщикам. Не будем водить в данжи, пусть сами ходят, нет халявщикам. Ах у тебя голд пуха, сейчас я тебе гену под бок приведу, нет халяве. Ничего не напоминает?! А ведь я не сильно отошел от вашей логики....

MagicSword
07.11.2008, 17:17
Я когда на вопрос себе этот ответил ушел с серверов Нивала, потому что мое удовольствие состоит не в убиении N мобов....
Большинство заданий, кроме поисковых, состоит как раз в этом.

farvater
07.11.2008, 17:20
Большинство заданий, кроме поисковых, состоит как раз в этом.

А вот теперь скажи мне насколько напряжется мой мозг для убийства 500 мобов?!Ответ подсказать?!

P.S. Эта игра скучна, если в ней нет ....., а это можно получить и на других серверах)

Najlus
07.11.2008, 18:01
А вот теперь скажи мне насколько напряжется мой мозг для убийства 500 мобов?!Ответ подсказать?!

P.S. Эта игра скучна, если в ней нет ....., а это можно получить и на других серверах)

С такими замашками в кветы играть нужно, а однообразие квесто - беда всех MMORPG

amadze1
07.11.2008, 18:04
начались посты вида "мне наплевать на руль, я его не хочу. Но еще больше я не хочу чтобы руль был у кого-то еще", позор товарищи.

о, как я устал... =))

farvater
07.11.2008, 18:05
Najlus, все проще, стоит играть ради общения, походов пати куда либо, данжи, Гуй Му и другие ивенты, ПВП наконец , ТВ. А на офе мне это мешает делать, вы не поверите, Нивал)

amadze1, вы устали отдохните, вам уже мерешиться))) Я не против руля в чужих руках, заслуженного руля, а купленный руль, это другое)

Najlus
07.11.2008, 18:48
Najlus, все проще, стоит играть ради общения, походов пати куда либо, данжи, Гуй Му и другие ивенты, ПВП наконец , ТВ. А на офе мне это мешает делать, вы не поверите, Нивал)

Но для этого нужен кач и шмот чтобы гонять толпой было ещё интереснее, в Гуй Му без хирки делать нечего, в Данже без нормшмота, а это самые весёлые места для пати (несчитая кланвойн типа стенка-на-стенку), да и обидно както: ты качаешся качаешся, фармиш а ктото богатый закинул денюшку и обошёл тебя.

OliOli
07.11.2008, 19:39
Со времини читания форума начала следить в чем бегают люди. Так вот, почти все 40-60 бегают в нупских бронях, многие с нупскими пушками, особо часто пушки и брони выбираются по принцыпу "светится", кому как, но мен дико видеть белую шмотку с вставлеными 2мя камнями 5го уровня, ведь за цену 2х камней можно купить нормальный фиолетик, какой без камней уже лучше, а можно в него вставить камушки 4го ур, эфект не сильно меньше а в 4 раза дешевле, так нет, вставляют, чтоб "светилось". Оружие тоже многие умники использую странное, например лучники считают что с квестовым луком луны (45ур, **) можно нормально бегать на 50+, а один воин 48 мне заявил что квестовая за 19й данж ал****да лучше всех потому что она рарная и светится(! опять светится-_-). А вот что окончательно добило - есть люди в стилях, на шоп маунтах, с шоп летайками недешевыми, а шмот или белый или синий, я понимаю что это казуалы, но разве жалко потратить копейки (по сравнению с ценой стиля его покраски, летайкой, маунтом) на шмот фиолет?

А теперь к чему я клоню - почти все они используют хирки, потому что иначе умирают, так же нестоит говорить что фарма без хорошего еквипа не бывает, итого делаю логичный вывод что это именно они в основном плачутся тут по поводу подорожания хирки, что фармить стало плохо и т,п.

Вот пример - на 57м дали квесты на Дикарей под Г.Клык, там все мобы Металл, с моей 48й фиолет рогаткой +2 они до меня иногда добегали даже с отталкиванием, дроп с них неплохой, огненный баф делает их очень хорошей фарм-целью для лучников, итого я нашла рогатку 58 хорошую (с макс бонусом на атаку), заточила на +2, при таком положении хватало ледяной стрелы (9й ур) и простых выстрелов при макс раскачаной диснации стрельбы огненном бафе и умении стрельбы. Ударить по мне успевали только если парочкой стоят или респ подо мной, и то эти удары покрывались использованием банок здоровья какие с них же и падали, особенно учитывая бонусы на здоровье от рогатки же. Затрат маны только на один скилл на моба, разве что если моб с ув здоровьем/защитой то еще включала чи и отталкивающую (1й ур), а это даже меньше чем мана-бутылки какие с них падают. Итог - за кач там с 58 до 60 я заработала 4кк деньгами и еще по 100 банок здоровья и 100 банок маны с них же, банки я не продаю - на квесты сгодятся, хирки не потратила почти ниграмма(иногда респаются пару сразу и при отлете хирку пробивают), хирки на ману не стояло, пару раз умирала.
Сейчас купила себе арбалет 60+3 и хирку на ману, прокачала скиллы на весь дух и еще деньги остались, а знакомые лучники плачутся что те 370к какие я хочу за рогатку это много(мне обошлась 190к рогатка + 4*28к миражи, 79к*2.5 голд = 499.5к), но в любом случае она мне окупилась фармом, а именно екомией на хирках и банках, именно за счет хорошего еквипа, а, да, броня у меня фиолет вся, что тоже не дорого, а урона по мне не много, главное фиолет собрать бонусом защиты от металла для фарма на метал мобах :)

А так- да, плакатся что не думая о выборе шмота уже нельзя халявно качатся/фармить на хирках, это намного проще чем включить мозг и подумать что чем лучше шмот тем меньше расход на фарм/кач, и эта економия многократно окупает цену самого шмота.

Еще чего непонимаю - зачем всем голд и грин, оно настолько лучше? голд лучше фиолета на 10-20% а дороже на 100-200%, это скорее роскошь а не целесообразность. Оружие еще понимаю, а вот броня грин иной раз хуже брони фиолет, про разницу в цене в 7-8 раз я уже умолчу.
ЗЫ. Рогатка и сейчас стоит на ауке за те же 370к :)

Leexx
07.11.2008, 19:45
А что Вы называете полноценной игрой ?
Просто интересно, с какого уровня она начинается ?

Полноценная игра - это, если утрируя, когда можно залезть в любую дыру при соответствующем уровне не помирая на каждом шагу. До 60 уровня без хирок с этим проблем никаких нет. После можно, но сложно, а это уже от игры удовольствия нет. Т.е. хочешь попробоват игру не только в плане мобокиллинга, если хочешь и в куб походить, и в гуй му, в ТВ поучаствовать и т.д. - покупай хирки.

asterblin
07.11.2008, 19:58
голд лучше фиолета на 10-20% а дороже на 100-200%, это скорее роскошь а не целесообразность. Оружие еще понимаю, а вот броня грин иной раз хуже брони фиолет, про разницу в цене в 7-8 раз я уже умолчу.
ЗЫ. Рогатка и сейчас стоит на ауке за те же 370к :)

голдлук 53-го стоит не на 100-200, а на пару тысяч процентов больше(((((
но я его хочу))))

Najlus
08.11.2008, 11:25
Я тут заметил норм постов где людей невкладывающих реал называют халявщиками, но всё с точностью да наоборот. Мы тратим неодин час фарма на хирку, а вы ничего не делая получаете её в свои руки когда вам заблагорассудится. Для вас они являются халявой (я говорю не про тех кто САМ ЗАРАБАТЫВАЕТ реал (тк им это всё достаётся ещё как правило тяжелее чем нам), а про тех кому с богатенькими родителями повезло).

OliOli
08.11.2008, 13:31
asterblin "Хочу" это другое :) я вот хочу крылья серафима, а они как появятся будут стоить оч дорого. Я скорее про целессобразность, вижу много людей какие считают что белое/синее/фиолет это почти одно и то же, а вот грин и голд это тру. Им бы обьяснить что надо звезды считать, что 1 звезда хуже 2х в той степини что 2 хуже 3, и в той же что 3 хуже голда/грина, а потом еще обьяснить что "синие бонусы" бывают разные и иной раз делают 1 звездную лучше голда даже(пример синее колечко с парой бонусов на атаку/крит, по сумме атаки/крита оно даст выше чем любой голд того же левела). Еще убивают тем что ДПС посчитать не могут, тоесть не могут выбрать что лучше нормально, выбирают по "так модно", "вот он сказал что это круто".

Najlus, такие как ты меня тоже смешат, считай, хирка стоит 5 голда, или 2 доллара, ты "тратишь ниодин час фарма на хирку", средняя же зарплата дает примерно 2 доллара в час заработка (в реале, или ~350 доларов в месяц) вот и думай, выгоднее 2 часа тупо бить мобов или на час дольше поработать в реале. Если кто-то работает за меньшую зарплату в реале, то в ПВ им делать нечего, пусть ищут нормальную работу а не уходят в нирвану, онлайн для них по сути то же курение/алкоголь/наркотики, забыться, порулить ибо в реале все оч плохо.

Еще есть принципные люди, скорее манчи, какие не хотят вкладывать реал в игру, они меня тоже смешат, ибо по большому счету им просто лень разобратся как это делается (сама была такой, наю), голд хирка стоит 11 рублей, за эти деньги даже купить себе еды на ужин неудастся, я всегда сравниваю - купить 200гр мороженого и скушать получая удовольствие но портя здоровье(ибо мороженое синтетическое сейчас) или за те же деньги купить хирку и слить ее не экономя на АоЕ, я от этого тоже получаю фан, при этом не порчу здоровья.

А вот от фарма по много часов здоровье портится, так что донат выгоднее фарма для всех работающих в реале людей. Разве что тебе хочется побить мобов, тогда фарм тру (у меня было такое, била мобов почти 2 левела, потом надоело).

Дети каке берут деньги у родителей чтоб рулить в игре - они не знают механики и проблем не составляют, разве что у вас "зависть" прокачана в реале до макс левела и вы тоже хотите "виртуальный руль".

bondikut66
08.11.2008, 13:47
КИТАЙСКО КОРЕЙСКИЕ ИГРЫ УСТРОЕНЫ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

1) Если игра для Вас один из способов отдохнуть - вкладывать реал вовсе и необязательно - включайте комп,трепитесь в чате, заводите друзей, бродите по миру любуйтесь пейзажами и тп...

2) Если Вы хотите чего нибудь в игре добится (создать топовую гильдию, стать знаменитым ремесленником и тому подобное) - без вложения реальных рубчиков Вам не обойтись!! При этом - реал облегчает игру, но, по сути, ничего не решает! Если Вы запороли кач или взяли с дури нафиг не нужное умение Вас будут бить не зависимо от того какие примочки Вы за реал купите...

Najlus
08.11.2008, 15:25
за те же деньги купить хирку и слить ее не экономя на АоЕ, я от этого тоже получаю фан, при этом не порчу здоровья.
А какже глаза?

DezZzmonD
08.11.2008, 15:40
Если админы не хотят потерять половину игроков, то надо принять меры для того чтоб игра полностью не стала донаторской!Цены слишком высоки - это не дело.

bondikut66
08.11.2008, 15:58
ПВ первая и пожалуй единственная онлайн игра (по крайней мере из тех в которые я играл) где все, целиком и полностью зависит от собственной головы!!!!!!!!!!! Хирка прекрасно заменяется аптекой!!!!!!!!! Другое дело что на аптеку нужно тратить время, но тут увы и ах... И не надо мордочку делать что дескать защитная таблетка действует всего тридцать секунд стан магов и друидов действует немногим дольше, а потом с повышением уровня мастерства ну и так далее...

Данный проект КОММЕРЧЕСКИЙ!!!!!!!! И админам собственно говоря глубоко наплевать на вечно ноющую жалующуюся впершеюся в ИМ и ни****а не соображающую в игнре половину которая готова бросить игру только и исключительно потому что в ИМе штаны красивые купить не может. Кроме того, если эта половина действительно уйдет (а вместе с ней исчезнет дурь и элементарное бескультурие) я лично этих самых админов в задницу поцелую на красной площади при большом стечении народа. В конце то концов. ЭТО ЕЩЕ НЕ ИГРА!!!!!! ЭТО БЕТА ТЕСТ!!!!!!!!!!!! С учетом того что Нивал достаточно бережно относится к геймерам релиз обещает бытьь вкусным....

samovar1982
09.11.2008, 10:43
Последний пост САМОВАРА написан настоящим "самоваром", т.е. человеком у которого в голове пусто=). Насамом деле в ПВ играет очень много умных людей и большинство совсем не малолетки ( >20 лет), которые пусть и не разбираются в ценообразовании, но на уровне интуиции и обычной логики ставят адекватные цены. Так как получить опыт от продаж не так и сложно: выставил по дороже....никто не покупает....что надо сделать?...снизить цену..и так пока не начнуть покупать в том колличестве которое тебя бы устраивала и ты бы имел еще и неплохую прибыль..
ГЫ: А экономика в игре еще как есть и практически ничем не отличается от экономики реальной жизни, разница конечно же есть, но элементарные принципы одни и теже=)

Ты читаеш не внимательно, это во первых. Во вторых у тебя не было такого предмета в школе как математика? наверно прогуливал(а) часто? И экономику с реальной жизни не нужно путать с экономикой в ПВ !! (она сделана по китайскый, а не по русский и сильно различается). В третьих получается тебе нравится что в ПВ продают весчи с накруткой в 100-200% от себестоимости и ты такие весчи будеш покупать, а значит ты *лох* тебя дурят и ты этому рад(а). Ты же не будеш покупать в реальной жизни спички по 100 рублей? (они стоят 50копеек). Вот о чем был смысл того топика !!!!!! Уважаемые *лохи* если невнимательно читаете и не можете или что то мешает вам понять смысл всего написанного могли бы не писать такие глупые ответы и тем более сравнивать с реальностью!

samovar1982
09.11.2008, 11:17
samovar1982, товарищ вы знаете что такое саморегулирование рынка?! Если нет то бегом учить экономику, в противном случае берите конспект в руки и учите еще раз.

Ржунимагу *))Это твоя первая игра наверно? Цены из ниоткуда ты называеш самоурегулированием?Или продажу по безбашенным ценам наверное это саморегулирование? Не стану отрицать может так и нужно ведь ребенку неважно по какой цене он покупает и продает и откуда цены беруться, для него это просто игра и судя по таким ответам они только начали учиться. Так что хорош флуд разводить, все ровно сделать как нужно может только создатель игры. Остаемся зимовать *))))

Phoebvs
09.11.2008, 20:50
самовар, накрутка 200% обьясняется только тем, что кто-то так покупает ))) так шо возмущайся не тут, а ищи покупателей и требуй чтоб они все дружно подождали пока не упадут цены

Trast
09.11.2008, 20:54
Самовар, не позорься.
Цена написанная на любой вещи - это цена продажи этой вещи неписю. Она вдвое или втрое ниже, чем цена покупки этой же вещи у этого же непися. К рынку эта цена не имеет никакого отношения...

В игре экономика совершенно класическая, как в учебнике. Если товара много, он дешевеет, если мало - дорожает.

kruid
09.11.2008, 21:35
В игре экономика совершенно класическая, как в учебнике. Если товара много, он дешевеет, если мало - дорожает.

А, простите, в учебнике предусмотрен вплеск товаров из ниоткуда (шоп), аки манны небесной? :)
Интерес чисто академический. :)

Trast
09.11.2008, 23:19
А, простите, в учебнике предусмотрен вплеск товаров из ниоткуда (шоп), аки манны небесной?

Считай, что товары из шопы производятся из голдов, падающих с неба. После чего продаются за юани. Тут и начинает действовать экономика по А.Смиту и К.Марксу.
Если товара (титанов, фениксов, камней 7 лвла и т.д.) станет много - они подешевеют...
)))

Leexx
10.11.2008, 11:17
Хм, товарищ самовар не знает такого понятия как «рыночная экономика» и считает что ценообразование бывает только 1 вида. Причем тех людей которые знают про другие виды ценообразования он считает лохами. Любопытное отклонение в психике ))

farvater
10.11.2008, 11:25
samovar1982, экономика прошла мимо вас видимо))Я даже не знаю, что вам написать, чтобы вы поняли о чем я говорил, хотя вам то оно зачем....ваш самовар согреет вас в зимнюю ночь среди "лохов"....Удачи!Дальнейшие дискусии с вами бесполезны!

bondikut66, это только бета-тест, но деньги Нивал за него реальные получает, а вовсе не бета-рубли, так что качество должно быть на уровне, получаемой Нивалом прибыли, но этого нет)

Trast, +1)))

kruid всплески в шопе можно сравнить ,например, с научным прорывом в современном обществе, когда ранее не очень ценные материалы неожиданно находят применение в производстве некоего "супер-блага".))

belobor
10.11.2008, 11:48
это точно товарищь самовар явно не знает стоимости тех же спичек по себистоимость если не учитывать накрутку на износ оборудования зарплаты рабочим и прибыли и зарплаты в торговых организациях их продающих то ты очень удевишься малости накрутки здесь...
т.к. лично например для меня 1-2ч работы (например сбор ресов на создание чегонибудь или выбиваничя чегото не нужного на продажу) я дешево оценивать не намерен да и многие из тех кто занимаються крафтом тоже,
единственное что может сбить цены на товары это падение спроса причем он наврятли упадет, если не случиться какого-либо нового обновления с целью выкачать еще бюольше голда из донаторов...
а также не абывай, что количество голда вкладываемое в игру ограниченно возможностями донаторов и изза того, что ктото а именно друли и куча фармеров скупали направо и налево сундуки свободного сейчас на чарах практически не осталось такчто удивительно даже, что голд не подскочил еще больше.

фарватер +1 например начало добычи аллюмения кто изучал экономику наверняка знает кол****ие его цен....

OliOli
10.11.2008, 13:01
Голды в игре равносильны добыче какого то редкого ископаемого, какое например скупают инопланетяне за полезности, а потом люди сами ставят для себя цену на полезности эти, на голды.

А теперь я на пальцах обьясню цену хирки, зайдите к НПЦ Аптекарь, смотрим на баночки по 1к ХП, читаем описание - дает 1к ХП за 10 секунд, смотрим на цену - 760 юаней/шт.
Смотрим на описание голд хирки на ХП - 600к ХП, лечит раз в 10 сек до полного выздоровления.
Теперь оценим, 600к хирки это 600 баночек по 1к, 600*760=456к, дальше, сколько ХП за 10 дает банка - 1к, сколько дает хирка - до полного выздоровления, тоесть если у вас более 1к ХП то хирка позволит увеличить выживаемость в (ваше_ХП)/1к раз, банки по 1к пьются с 60го уровня, тоесть даже у мага будет 2к ХП, поставим коефициент полезности хирки при таком в полтора, тогда для человека с 2к хп хирка должна стоить 456к(по цене банок)*1.5=684к Для танка с 8к хп - 684к*1.5*4=2736к, усредним значение без учета весовых коэфициентов - (684+2736)/2 =1710к
Вот просчитана адекватная цена хирки на ХП. Почему на ХП? потому что если считать на Ману то ситуация выйдет еще хуже(за счет 900к мп в ней и 5 сек отката), а цена ровняется на минимальную. При этом возможность пить поты имею хирку не учитывается, а это тоже серйозный бонус в сторону хирки, тоесть должно увеличивать ее цену. По сути цена хирки на малайзии в 2кк вполне адыкватна.

Что мы имеем сейчас? хирка в ГД стоит 440к, утром покупала, банально потому что она дешевле чем банки (каких мне хватает) на то же количество здоровья, и в разы удобнее (что вообще не учтено выше), по той же причине купила хирку на ману, хотя она кроме как для АоЕ мне больше ни для чего не нужна, посидеть никто не мешает как бы, и расход маны небольшой.

Готовимся морально к повышению курса золота :) А как следствие - повышение цены всех ресов, и шмоток.

farvater
10.11.2008, 13:51
OliOli, +1 пост в тему не плачьте нубы, только вот к чему он здесь?! Тут экономику обсуждают, рёв в другой теме)

Рассуждения про хирки, вполне полезны, но это

Вопрос - вы все еще плачете? учитесь играть! Хирки и так стоят намного дешевле чем должны.
здесь ни к чему.

P.S. ИМХО хирка = абонентка за игру)

Zealotus
10.11.2008, 16:56
OliOli, есть одно но - хирки с мобов не падают. Допустим если добавить дропы хирок (с относительно) низкими шансами то цены на них упадут сильнее цен на голд (которые тоже упадут). Жаль что такого не будет...

amadze1
10.11.2008, 16:59
Zealotus, а ты часто выбиваешь из мобов лут дороже 15к? если хирки и поставят в дроп с мобов - то шанс будет явно настолько низкий, что на цену хирок это НИКАК не повлияет =))).

belobor
10.11.2008, 16:59
смотря какой шанс поставят могут и наоборот подорожать...

OliOli
10.11.2008, 17:16
Zealotus, пока нету дефицита этим можно пренебречь, а дефицита товара из шопа быть не может пока есть донаторы, вывод - уйдут донаторы - хирки подорожают, так что молитесь на донаторов :) (шутка)

А вообще, как по мне что хирка что форма, и то и то я скорее буду искать у котов/ауке чем где либо еще.

И разве не пофику где покупать лечилки - у кота(хирка) или у Аптекаря(поты)?

Вот что меня волнует так поднятие цен на ресурсы, ибо большая их часть шла таки с шопа, крафт становится невыгодным при теперешнем перенасыщения рынка фиолетом (из-за падения цен на миражи), уже смеялась что ** шмот на квесты крафта 4го ур стоит раза в 4 дороже фиолета такого же.

amadze1
10.11.2008, 17:23
смотря какой шанс поставят могут и наоборот подорожать...

ты хоть думай иногда =))

дооо, разработчики поставят 90% шанс с моба 5 уровня в стартовой локации =)) чем лишат себя и фирмы представители (типа нивала) офигительной прибыли. Попробуй предложи своим родителям давать тебе МЕНЬШЕ денег на карманные расходы =)). Или не хочешь снижать свою прибыль? а с чего разработчикам хотеть?..

Phoebvs
11.11.2008, 00:50
amadze1, разработчики всегда могут найти причину снизить прибыль с игроков, если эта причина (в которой снижение цен на золото - обязательное условие) будет приносить им больше прибыли, чем текущий донат игроков. к сожалению, кроме рекламы, на ум больше примеров не приходит )))

тем не менее, даже такой вариант снизит всего лишь известный игрокам доход компании, но никак не реальный

Zealotus
11.11.2008, 05:14
amadze1, да об это не подумал. с мобов не припомню, зато с пб в данджах - да .)

amadze1
11.11.2008, 10:13
к сожалению, кроме рекламы, на ум больше примеров не приходит )))
вот именно. а теперь включаем мозг и начинаем думать за мной - сейчас сервера перегружены, дополнительный приток игроков не столько увеличит прибыль, сколько увеличит проблемы у уже лояльных игроков. Клепать каждый месяц по новому серверу - не вариант. Целесообразнее увеличить прибыль с каждого отдельно взятого игрока. Увеличение ценности доната (отдача если не целиком руля, то хотя бы звоночка или бибикалки в руки донаторам) позволит увеличить приток в игру донаторов, уменьшить приток недонаторов (ну кто, не собирающийся платить, пойдет в игру с репутацией донат руля?), и возможно наладить небольшой отток недонаторов, освобождая места на серве донаторам. Все просто и логично. Вы считаете что нивалу выгодны недонаторы и что нивал будет холить и лелеять халявщиков? безусловно нивал будет это делать. Но на первом месте всегда будут те, кто платит. Это логично и не вызывает моральных возражений со стороны взрослых людей. Это понятно - потому что нивалу тоже хочется кушать. У сотрудников нивала тоже есть семьи, дети, родители, которых нужно кормить, одевать, обувать. Было бы странно, если бы нивал начал вести политику гнобления донаторов. Так что несогласные с сундучками - в баню. =)).

1) экономика в порядке. Голд стоит столько, сколько недонаторы готовы за него платить.
2) сундучки не чит, они не дают моментально руля и не вносят дисбаланс.
3) при наличии постоянно сундучков в игре я буду платить нивалу больше в месяц рублей на 300, с чем нивал и поздравляю =)).

90999
11.11.2008, 10:22
Не действительно адмны выкинули тупую шутку у каждого второго друля есть бао или феня а у некоторых и то и другое, зато каже можно нажится на этом

farvater
11.11.2008, 11:54
amadze1, оставь тему халявщиков уже, тебе про другое говорят, игра позиционируется как "бесплатная", ты почитай издания посвященные компьютерным играм, что там написано?!Читал?

Так вот, написано, что бесплатная но факт отстается фактом: далее цитирую тебя:

Целесообразнее увеличить прибыль с каждого отдельно взятого игрока

.....позволит увеличить приток в игру донаторов, уменьшить приток недонаторов (ну кто, не собирающийся платить, пойдет в игру с репутацией донат руля?.....

и возможно наладить небольшой отток недонаторов, освобождая места на серве донаторам. Все просто и логично. Вы считаете что нивалу выгодны недонаторы и что нивал будет холить и лелеять халявщиков?

Т.е. вся реклама PW - обман)
И никакого нытья на тему хирок, я сам не играю на серверах Нивала больше, и дело не в донате.
Я просто не понимаю почему заявления солидной компании действительности не соответствуют)

amadze1
11.11.2008, 12:16
Т.е. вся реклама PW - обман)
а кто тебе мешает играть не платя? игра бесплатна, можно играть не вкладывая в игру ни рубля и качаться и одеваться и так далее.

У людей вкладывающих реал есть всего одно маленькое преимущество - они могут не заниматься фармом для получения игровых ценностей, а купить экономию игрового времени за деньги. И (как в моем случае) - просто и без напрягов качаться, общаться с другими людьми.

Нивал нисколько не врет, заявляя что игра бесплатна. Однако любой раскрученный интернет проект подразумевает желание заработать. Вот, к примеру, яндекс - платный сервис или нет?.. =)) На 100% проплаченый. И нивал тоже делает ставку на тех людей, которые считают адекватным пожертвовать в ее пользу немного денег за комфортную игру. Оплата идет не за руль, которого жаждет половина пишущих в этой теме, а комфорт. Я могу не заморачивась фармить нужные мне куски не отвлекаясь на фарм денег для хирок. Вот и все. А руль мне в руки никто не давал =) и давать не собирается.

так что ничего нелогичного не вижу. Игра бесплатна. Всех игровых высот можно достичь не вкладывая ни рубля.

farvater
11.11.2008, 12:33
amadze1, ты противоречишь собственным словам, говоришь сперва о том, что Нивал выжимает с серверов недонаторов, а потом заявляя, что заточку на +12 можно сделать не вкладывая ни рубля)

Так что прокомментируй собственные слова, я тебе их специально привел в предыдущем посте.

Всех игровых высот можно достичь не вкладывая ни рубля.

После твоих слов, уж извини, не хочу тебя обидеть складывается впечатление, что ты "засланный казачок" Нивала.

OliOli
11.11.2008, 12:37
amadze1 прав, без доната тоже можно всего достичь, не за год а за 5 но можно.

farvater, он не противоречит, просто выжимаются те не донаты какие не хотят манчить к "рулю" лет 5-6

belobor
11.11.2008, 13:32
да причем полностью выжимать фермеров нивалу тоже не интересно т.к. большая часть доната продаеться фермерам и проходит через доната в качестве посредника за что донат получает игровые деньги нивал деньги реальные а фермер плюшку из шопа без фармеров как раз донат сократиться а не возрастет выжимаються с сервера только те фермеры которые принципиально не хотят участвовать в приобретении шопа...

PeterL
11.11.2008, 13:37
да причем полностью выжимать фермеров нивалу тоже не интересно т.к. большая часть доната продаеться фермерам и проходит через доната в качестве посредника за что донат получает игровые деньги нивал деньги реальные а фермер плюшку из шопа без фармеров как раз донат сократиться а не возрастет выжимаються с сервера только те фермеры которые принципиально не хотят участвовать в приобретении шопа...

донат здесь построен так, что рано или поздно тебе будет невмоготу и ты пойдешь положишь определенную сумму. я тоже не хотел донатить. но жизнь вынудила пойти положить пару штукарей. потом еще пару.
либо зад*отствовать, на что у меня времени нет, либо донатить
тут очень хитрая система доната, она с виду не обреминительна, а на самом деле нарядно получается

Sceptic
11.11.2008, 13:43
+1.
придя из рфо в пв, был поражен дважды - в начале, когда сравнил цены в шопе с памятными по рф, и через пару месяцев, когда прикинул, сколько ушло реала по этим смешным ценам :)

treser112
11.11.2008, 13:43
это делаеться специально чтобы люди клали в реал вот и вся суть вопроса)))

farvater
11.11.2008, 13:45
peterL вы правы, даже если вы приобретаете товары из шопа за игровые деньги, то постепенно вы придете к мысли, что кинуть 10 рублей в месяц на игру это не так много(зато время сэкономит)....хотя впрочем и 50 не жалко....и наверное 100.....и 500......и так далее.

Таким образом фармер покупающий шоп - потенциальный донатор)

P.S. Я сам пришел в игру с четким желанием ничего не вкладывать, потом постепенно, необходимость вложений стала нарастать, и я поймал себя на том, что мне придется вкладываться ежемесячно для нормальной игры. Вот именно в этот момент я и перестал играть на серверах Нивала) Так что можно сказать пример из жизни!

amadze1
11.11.2008, 13:52
amadze1, ты противоречишь собственным словам, говоришь сперва о том, что Нивал выжимает с серверов недонаторов, а потом заявляя, что заточку на +12 можно сделать не вкладывая ни рубля)

а в чем противоречие? Возьмем к примеру Селидора (гм Horde). Он может и не качаться и не вкладывать реал, а покупать шоп за игровые. просто в определенный момент создал клан с определенной репутацией, набрал зад*отов, которые захватили для него территории, деньги за которые проходят через него. Итог - Селидор имеет возможность за полгода не вложив ни рубля реала заточиться на +12 в голд шмот.

Ой, так для этого нужно создать топ гильдию, захватить и удержать территории? ТАК КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ СДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ? СЛОЖНО??? А ТЫ ХОТЕЛ ЧТОБ +12 ШМОТ НАХАЛЯВУ БЫЛ??? =)

В БАНЮ ХАЛЯВЩИКОВ =))) КАПС РУЛИТ=) ЙА БЛОНДИНКО =)))

короче вот вам способ за полгода достичь игровых высот по сравнению с которыми донаторы - просто сосунки. Нужно просто постараться.

///я понимаю, что Сел сейчас вкладывает деньги в точку своих соклановцев, а не кладет себе в карман. просто привел пример.

/// ох ты батюшки святы... Селидор один, а нас много. На всех не хватит. Отвечу просто - есть кланы Фейт, Етернал которые появились после Орды и сейчас набрали впечатляющую силу. Создай клан, набери туда нормальных людей... ну и дальше захвати все терры.

Rosenstolz
11.11.2008, 14:07
А я вообще сейчас стала мало играть. И не из-за цен на голд, а потому что пошли какие-то массовые баны фиг знает за что. Забанили моего друга и его знакомую, без предупреждения. Подозревает что за то что он ей пантеру и платье подарил. Причем вложил он примерно 5к реалом и вот сейчас стоит ли вкладываться чтобы потом тебя заблочили???
Я вещи из шопа тащу по цене 70к за голд, больше представьте совесть не позволяет да и таскаю я редко т.к вкладываю немного, на хирки в основном. Правда сейчас таскать уже не буду с этими банами непонятными.

GEfors
11.11.2008, 14:11
А что творится с игрой,на Веге,голд равен 80к,или даже некоторые продовали даже за 100к.Какои прошу прошение дебил придумал это,голд стоит сейчас на игровые деньги 60к не копейки больше.И что же приходится делать людям которые не кладут денег в игру.К примеру,голд хирка стоила 270к,а сейчас,меньше 400к не найдешь,и что же делать людям у кого финансы даже не привышают эту стоимость?

farvater
11.11.2008, 14:14
amadze1, единичный пример скорее исключение чем правило, или ты этого не понимаешь?!
А реал он вкладывает сейчас)))Но на этом не стоит заострять внимание.

И кстати я хоть слово говорил, о том, что игроку должны помогать в заточке....нет, донатор тратит N рублей и затачивается на +12 один, а теперь приведи пример, игрока недонатора, заточившегося на +12 один, не прибегая к помощи других игроков))

P.S. Тем более сколько там кланов могут позволить себе заточить лидера на +12?! 8 или может 10, это так много, что даже прям и не знаю, что тут делать)))))))

amadze1
11.11.2008, 14:18
нафига приводить примеры соло др*ча в онлайн игре? хочешь +12 без реала? так возьми, прояви организаторские способности.

ты еще в ущелье предлагаешь соло ходить? хх соло фамить? это ОНЛАЙН игра, все здесь построено на взаимодействии людей.

///пример... приведи мне пример хоть одного +12 игрока с импортных серверов не входящих в топ, проточенных кланов.

farvater
11.11.2008, 14:33
amadze1, примеров нет, а следовательно твое заявление о возможности достижения всего, без доната неверно. Ч.Т.Д.

P.S. При чем тут ущелье, при чем тут ХХ, тебе задан конкретный вопрос, можно ли игроку самому нафармить себе не используя донат на заточку +12.

Мне то зачем примеры приводить, я высказал сомнения в твоей гипотезе. и ты не смог предъявить доказательств)

belobor
11.11.2008, 14:58
это нереально т.к. жемчужины пока только за реал

PeterL
11.11.2008, 15:04

реально, можно не вкладывая купить у игроков. но я не уверен, что тебе хватит твоей жизни, чтобы накопить 5000 голда на +12 заточку пушки.
это если голд по 80к, как сейчас = 400 миллионов игровых денег

farvater
11.11.2008, 15:07
peterL, вот об этом я и говорил) А если пытаться заточить не только пуху, то вообще страх)

sensys
11.11.2008, 15:09

и че реал можно и за игровые купить

belobor
11.11.2008, 15:16
мы рассматривали пример заточки без привлечения доната

amadze1
11.11.2008, 15:21
amadze1, примеров нет, а следовательно твое заявление о возможности достижения всего, без доната неверно.

апельсин круглый потому что он желтый, ЧТД. Я говорю про донат, ты про соло др*ч. Это вещи не связанные друг с другом.

человек может не вкладывая ни рубля создать гильдию, организовать атаку на территорию, захватить полкарты - и в сумме по игре за полгода точнуть +12 так и не вложив ни рубля за 0,5-1,5 года.

Ты спрашиваешь про соло др*ч. Вот тебе ответ - соло можно собрать себе +12 шмот, однако это будет в 10-100 раз дольше чем делать это будучи гм топ клана. Заточки можно покупать у других игроков, донаторов, за игровые деньги. Соответственно ведя отшельнический образ жизни в игре рассчитанной на взаимодействие с другими игроками - ты сделаешь +12 за 5-50 лет. Доволен ответом?..

////
ЗЫ.

мы рассматриваем пример, как вырастить дерево не выращивая дерево. Один игрок вкладывает реал, другой за игровую валюту реал выкупает, сам не вкладывая реал. Знаешь другой способ?..

farvater
11.11.2008, 15:22
belobor, нет мы рассматривали вопрос можно ли заточиться на +12 не закидывая самому реала, покупка за игровые юани возможно. Но сам глянь расчеты, за сколько ты накопишь 400 кк, на заточку пухи, а ведь точить то не только ее придется.

amadze1 смирись, таких примеров нет)))

Ты спрашиваешь про соло др*ч. Вот тебе ответ - соло можно собрать себе +12 шмот, однако это будет в 10-100 раз дольше чем делать это будучи гм топ клана. Заточки можно покупать у других игроков, донаторов, за игровые деньги.

Накопи 400 кк на заточку пухи в обозримое время, т.е. например за год и я тебе поверю))

Повторю для тебя твое утверждение: Недонаторам возможно достичь всего в игре игровыми средствами так?!

Повторяю вопрос: как недонатору(т.е. сам он реал не вкладывает), самому накопить себе на заточку +12, хотя бы пары шмоток, за нормальный промежуток времени(не 10 лет))

Именно об этом и шел разговор, а ты уходишь от прямого ответа, который не боиться дать peterL )

PeterL
11.11.2008, 15:25

с точки зрения игры, человек донатор не получает преимущества перед другими, если он пользует заточку за рубли.
Любой человек НЕ донатор, может себе позволить иметь все блага, которыми располагает донатор, только здесь есть два НО:
если взять заточку +12, к примеру.
чтобы накопить 400 лямов игровых - нужно намного больше, просто немеренно больше трудозатрат, нежели купить ее за 50 тыщ рублей. Если в реале, есть люди готовые потратить 50к рублей на нее (а они есть, поверь мне), то в игре не найдешь человека, готового потратить 4 года своей жизни на постоянный фарм. скорее всего сервер загнется быстрее.
Тем самым, преимущество донатора на лицо.
Т.е. на мой взгляд вещи асболютно несопоставимые: 400кк игровых и 50к реальных денег - второе безусловно доступнее!
во всем остальном же, донаторы ничем не отличаются от простых игроков, либо на хирку ты вкалываешь на работе, либо 6 часов на фарме

Andrey730
11.11.2008, 15:35
Кстати,сумма 400кк не постоянна.Цены ведь колеблются и невсегда в лучшую сторону

amadze1
11.11.2008, 15:39
farvater 1-2 кк делается в день на фарме хх при онлайне среднего школьника. Так в чем проблема? можно 400 кк накопить и меньше чем за год.

Повторяю вопрос: как недонатору(т.е. сам он реал не вкладывает), самому накопить себе на заточку +12, хотя бы пары шмоток, за нормальный промежуток времени(не 10 лет))
соло др*чить в онлайн игре нецелесообразно. можно проявить организаторские способности и, не вкладывая реала, самому заточить себя на +12 меньше чем за 2 года. Хочешь соло одеваться в элитный шмот - тебе в одиночные игры типа диаблы и титан квеста. Смирись с тем, что онлайн игра построена на взаимодействии разных игроков.

PeterL
11.11.2008, 15:40
farvater 1-2 кк делается в день на фарме хх при онлайне среднего школьника. Так в чем проблема? можно 400 кк накопить и меньше чем за год.

либо за 2-4 недели на работе 50к рублев:) Думаю, что второе легче

belobor
11.11.2008, 15:42
Т.е. на мой взгляд вещи асболютно несопоставимые: 400кк игровых и 50к реальных денег - второе безусловно доступнее!
во всем остальном же, донаторы ничем не отличаются от простых игроков, либо на хирку ты вкалываешь на работе, либо 6 часов на фарме

ну если для тебя не проблема закинуть в игру в месяц 50к реала я тебя поздравляю лично я цифру несколько превышающую заработок в месяц вкладывать в игру не намерен имхо лучше себе системник на эти деньги куплю такчто не надо про доступность
(зы в реале выкупи у фирмы с советом директоров процентов 5-10 акций тоже у руля будешь...)

PeterL
11.11.2008, 15:47
ну если для тебя не проблема закинуть в игру в месяц 50к реала я тебя поздравляю личноя цифру несколько превышающую заработок вкладывать в игру не намерен имхо лучше себе системник на эти деньги куплю такчто не надо про доступность
(зы в реале выкупи у фирмы с советом директоров процентов 5-10 акций тоже у руля будешь...)
и тоже вкладчики могут начать возмущаться тыж и их деньгами управляешь

в том то и дело, что не каждый может закинуть 50к рублев в игру, и не каждый может др.ить на фарме в течение года
в этом равенство
но если брать психов с обеих сторон, то Донатору ну просто в милльон раз легче, чем психу-фармщику - в этом равенства нет. вот если б, скажем заточка на +12 стоила 300 тыщ рублей - было б многим тут полегче жить. просто 50к - это не большие деньги для москвы. Я к сожалению живу в Твери и для меня 50 тыщ - это 1.5 месяца работы, но у меня много друзей, получающих ЗА 100 тысяч. :) которые живут в москве и работают по тому же профилю, что и я

farvater
11.11.2008, 15:49

А сколько кстати онлайн среднего школьника?! Сколько фана, наверное 200 дней в году каждый день ходить в ХХ))Тем более, что цена на голд еще вырастет. Так что 400 кк это в лучшем случае, т.е. получим год минимум. Ах черт, забыл сказать, точиться на +12 наверное раньше 90+ не стоит, а следовательно качаемся 1-2 года до 90+, потом копим на заточку одной вещи год. Проще репы нафармить на 8 звание)

P.S. Вторую половину ващего поста, я читать не стал, поскольку вы опять не поняли о чем именно шла речь.
Напомню всем кто пропустил начало диалога, PW во всех изданиях позиционируется как бесплатная онлайн игра, хотя фактически такой не является.

belobor
11.11.2008, 16:00
фарватер назови бесплатную игру которая являеться популярной бесплатной и не бесит никого постоянными баннерами рекламы?
(про MUDы не говори они уже прошлый век)

farvater
11.11.2008, 16:05
belobor, я лучше буду играть в платную игру с абоненткой, чем в такую бесплатную. Ведь Нивал фактически обманывает клиентов, заявляя бесплатность игры, которая заточена на донат)

Ха, ты думаешь тут не будет рекламы?! На стилях однажды появяться маркировки всяких известных фирм))Это ли не скрытая реклама?

P.S. Я думаю, нет необходимости больше обсуждать заточку на +12 фармерами.

belobor
11.11.2008, 16:14
просто это ничего не изменит отток игроков в любой бесплатной онлайн приличный при этом придут на их место другие которые допустим безумное для нас сейчас поднятие голда предположим до 500 юаней будут считать нормой так было есть и будет...
пока не изменяться законы(пс не введут действующий закон о праве пользования софтовым продуктом который будет разграничивать наши права также как права покупателя услуги)
пс мы в россии такчто даже если введут закон...

OliOli
11.11.2008, 16:19
Люди вы играли в ла2 в ро на 1х рейтах?
Я играла, возможно я просто нупка и не умею маньячить, но, у меня нормальный шмот в рагнарьке был только после 3х лет игры по 4 часа в сутки, и это имхо евкиваленто тут заточке 90го шмота +7, про аналог здешнего +12 я вообще молчу, это лет 10 мне бы заняло, а докупить за реал шмот какой необходим для получения фана на моем сервере мне бы обошлось в 600 долларов, и это при том что это только то чего мне не хватало за 4 года игры на одном сервере, ах да, там были платные услуги в виде премиума и я их всегда покупала, 5 уе в мес, 4 года, 240 долларов суммарно.

Тут я вшложила 200 долларов и уже получаю фан, при чем играю всего месяц, это 4 кратное экономие времини и 3 кратное денег, по сему что бы не ввели в шоп - это все равно фигня по сравнению с другими играми.

Вот что меня убивает - так именно то что люди не вложившие в игру никопейки за год существования игры (даже меньше) уже имеют +11+12 заточки, это имхо неправильно, при чем причина это в низком курсе голда, голд должен быть не по 100к а по 500, тогда такого не будет, хотите рулить - маньячте лет 10 или вкладывайтся пару тысяч долларов в проект.

farvater
11.11.2008, 16:25
Боже мой)))10 лет жизни по 4 часа в день извините, я лучше ребенка воспитаю))

P.S. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3507&page=1 Тут есть рассуждение об играх в целом, почитайте, весьма занятный спор.

OliOli
11.11.2008, 16:42
farvater, вот по этому я и говорю что ПВ игра дешевая и с хорошей економикой. Тут за год уже можно "рулить" и получать фан, при чем не вкладывая реала.

А вот ручки ровнять нужно, и голову, меня убивает что люди ничего кроме зеленка/голд не признают, при чем пока не накопили на зеленку бегают в белом/синем с мобов, и потом плачутся на трату хирки, поймите вы блин наконец что без фиолет шмота с камнями 4го ур (на деф/физдеф а не ХП) на мобов выходить после 20+ НЕЛЬЗЯ!
Вставка камней на ХП увеличивает живучесть лишь за счет увеличеной затраты хирки, надо инкрустировать на деф (магам) или маг деф (воинам).

А вообще рассуждения о том как надо правильно играть тут оффтоп, кому надо - в ПМ.

Halfelv
11.11.2008, 16:54
Что-то я не понимаю в этой жизни, определенно... Бегала без камней вообще до 40 уровня. Правда, шмот собирала строго синий/фиолетовый.
Ах да, я же друид, а друиды читеры..

MagicSword
11.11.2008, 16:54
поймите вы блин наконец что без фиолет шмота с камнями 4го ур (на деф/физдеф а не ХП) на мобов выходить после 20+ НЕЛЬЗЯ!
У меня 44 - маг. Как камни вставлять даже не знаю. Камни (вплоть до 5 уровня) продаю в магазине.
Синее и наградное одеяние помогают очень сильно.

Кстати, мне больше помогает одежда с ХП +60 или регенерация МЭ +3. Ну и, конечно с защитой +35.

farvater
11.11.2008, 17:11
OliOli, оставлю ваши размышления о камнях на ХП без коментариев, ибо это офтоп, потом раберетесь почему выгоднее некоторым именно их ставлять.

Экономика в игре неплохая была бы без вмешательства Нивала, но увы, еще много потрясений для недонаторов будет впереди. А если играть чисто донаторам, то получаем, что у кого больше денег, тот и круче...(умение играть не берем в расчет)

P.S. Вы тратите деньги на игру, я трачу на другие цели, например 500 рублей вложенных в PW = букетик цветов для девушки))

PeterL
11.11.2008, 17:15
OliOli, оставлю ваши размышления о камнях на ХП без коментариев, ибо это офтоп, потом раберетесь почему выгоднее некоторым именно их ставлять.

Экономика в игре неплохая была бы без вмешательства Нивала, но увы, еще много потрясений для недонаторов будет впереди. А если играть чисто донаторам, то получаем, что у кого больше денег, тот и круче...(умение играть не берем в расчет)

P.S. Вы тратите деньги на игру, я трачу на другие цели, например 500 рублей вложенных в PW = букетик цветов для девушки))

ну мне хватает и на букетик и на кафе и на 2-3 тыщи в игру вложить. При том, что ЗП у меня не 70-100 тыщ, как в у It-шников в моске
мое мнение такое, если человек не готов донатить - значит у него банально нет лишних средств. Т.е. по просту, его заработок не соответствует его желаниям
А все разговоры про то, что "у меня принципы, я категорически не вкладываю в игру" - это такоое детство :) :) я в это не верю.

belobor
11.11.2008, 17:16
извините я даже без фиолет пухи теперь бегаю с 2 фиолетами гдето на 30-40 левел и голд штанами тоже -7 левелов и норм себя чувствую
ПС интовый маг 58
правда нехватка норм пухи ощущаеться постоянно...

Halfelv
11.11.2008, 17:19
ну мне хватает и на букетик и на кафе и на 2-3 тыщи в игру вложить. При том, что ЗП у меня не 70-100 тыщ, как в у It-шников в моске
мое мнение такое, если человек не готов донатить - значит у него банально нет лишних средств. Т.е. по просту, его заработок не соответствует его желаниям
А все разговоры про то, что "у меня принципы, я категорически не вкладываю в игру" - это такоое детство :) :) я в это не верю.

Учитывайте нюанс, что у людей цели в игре разные. Я, например, деньги вкладываю на стиль и краски восновном, ну еще иногда телепорты, рупоры и камни для склада. Вкладывать большие суммы в что-то рулительское - нуу.... По-моему, смешно, а вообще, каждому свое.

PeterL
11.11.2008, 17:23
Учитывайте нюанс, что у людей цели в игре разные. Я, например, деньги вкладываю на стиль и краски восновном, ну еще иногда телепорты, рупоры и камни для склада. Вкладывать большие суммы в что-то рулительское - нуу.... По-моему, смешно, а вообще, каждому свое.

ну когда мальчик вкладывает денежку в стиль - мне это кажется несколько подозрительным. Ты "девочка" - и мне понятно твое отношение к игре. Мне же хочется иметь самый крутой лук на сервере, с 6-ую камнями 28го уровня, заточеный на +135

farvater
11.11.2008, 17:27
peterL, зря не верите, я могу себе позволить вкладываться в месяц по паре тысяч в игру, но из принципа больше ни рубля вкладывать не буду.

Почему?! А все просто, мне не понятно почему за при бета-тесте игры, с людей тянут деньги.
Я бы понял в случае релиза, там готовый продукт , без багов и недоработок, но тут-то...один перевод чего стоит.
Я сам программист, и почему-то мои программы недоделанными не уходят в руки пользователя, заплатившего деньги. Вы посмотрите на жалобы на саппорт Нивала, на баны по ошибке, это как понять?!

P.S. Про букетика, это я так упомянул, понятно, что люди не бедные и девушек можем по кафе водить. просто паралель провожу, и только.

belobor
11.11.2008, 17:29
ну когда мальчик вкладывает денежку в стиль - мне это кажется несколько подозрительным. Ты "девочка" - и мне понятно твое отношение к игре. Мне же хочется иметь самый крутой лук на сервере, с 6-ую камнями 28го уровня, заточеный на +135

извини я могу тебя понять конечно но я не вижу в этом смысла (извини если вопрос оскорбителен но ты всегда включаешь год мод когда он есть?)
и такой вопрос ты играл в migtht of magic до 5-й серии?
если нет на вопрос не обращай внимания...

PeterL
11.11.2008, 17:30
peterL, зря не верите, я могу себе позволить вкладываться в месяц по паре тысяч в игру, но из принципа больше ни рубля вкладывать не буду.

Почему?! А все просто, мне не понятно почему за при бета-тесте игры, с людей тянут деньги.
Я бы понял в случае релиза, там готовый продукт , без багов и недоработок, но тут-то...

P.S. Про букетика, это я так упомянул, понятно, что люди не бедные и девушек можем по кафе водить. просто паралель провожу, и только.

ну значит с таким отношением к игре следует бросить играть в PW и найти для себя что-то мение багнутое.
Я так понимаю, игра уже брошена тобой

PS кстати, фаллаут третий, щас гта для писи выйдет и нфс последний. но это так. оффтоп

PeterL
11.11.2008, 17:34
извини я могу тебя понять конечно но я не вижу в этом смысла (извини если вопрос оскорбителен но ты всегда включаешь год мод когда он есть?)
и такой вопрос ты играл в migtht of magic до 5-й серии?
если нет на вопрос не обращай внимания...

а я не вижу смысла играть 3 года и плестить на задворках топа.
я не хочу быть как все и быть посредственном игроком , я не могу играть по 10 часов в сутки.
год мода никакого нет..
Есть просто крутая мышка, удобное игровое место и хорошая клавиатура - думай с этой стороны

MagicSword
11.11.2008, 17:34
...фаллаут третий, щас гта для писи ... оффтоп
Вышел уже. Неплохая игра. И после покупки абонплата или донат не требуется (это,надеюсь, в тему).

belobor
11.11.2008, 17:40
я не хочу быть как все и быть посредственном игроком , я не могу играть по 10 часов в сутки.
год мода никакого нет..
Есть просто крутая мышка, удобное игровое место и хорошая клавиатура - думай с этой стороны

извини но яже написал после 2-го вопроса есле ответ нет то можешь не отвечать просто ты не понимаешь про что я говорю...

ПС это не оскорбление просто мы люди разного склада ума вот и все и говорим на разном языке а быть в стаде да я тоже не хочу и не собираюсь в нем быть просто у нас разные способы осознания личности

OliOli
11.11.2008, 17:43
год мода никакого нет..
я играла 4 года в рагнарок по 2-3 часа в сутки и даже не вошла в топ, для топа надо играть 3 года по 7-8 часов, или больше лет если меньше в сутки. Для быстрого руления есть фри пвп серваки с увеличеными рейтами.

farvater
11.11.2008, 17:46
OliOli, поверь там не все ради руля, там например я могу ПВЕ контент оценить полноценно. Без всяких затруднений) Все квесты открыты, делай, что хочешь, только не надо нудно лупить по 50 мобов, сам выбираешь)) В хх регулярно ходим))И в ад3)

PeterL
11.11.2008, 17:50
я играла 4 года в рагнарок по 2-3 часа в сутки и даже не вошла в топ, для топа надо играть 3 года по 7-8 часов, или больше лет если меньше в сутки. Для быстрого руления есть фри пвп серваки с увеличеными рейтами.

я играю 3 часа в день, пришел на сервер через месяц после его открытия - щас мой перс в ТОП-40 лучников сервера и это только начало.
не скрою, мне очень сильно помог шмот, который я "купил" за реал - а следовательно, я добился того, чего хотел

bondikut66
13.11.2008, 19:23
bondikut66, это только бета-тест, но деньги Нивал за него реальные получает, а вовсе не бета-рубли, так что качество должно быть на уровне, получаемой Нивалом прибыли, но этого нет)

Если Вам не нравится качество игры, то что Вы здесь делаете????

ZYKOFF
13.11.2008, 19:49
ща какая цена на голд мне 3 штуки купит надо за монеты и за реал (желательно реал скока отдавать?)

bondikut66
13.11.2008, 22:14
1 SMS - 140 рублей - 7,6 золота На аукционе - от 65000 до беспредела...

Mozarti
14.11.2008, 01:16
Я очень тороплюсь, поэтому сорри, если это оффтоп - сколько (примерно) стоит яйцо (самое дешевое) декоративного пета на Орионе?

farvater
14.11.2008, 11:21
bondikut66, повторяете логику Нивала, флаг в руки)) Мне качество не нравиться и я только общаться забегаю в игру, как в чат.

P.S. Читайте тему по кризис 90 уровня, и думайте прав я или нет.

ilushagusev
15.11.2008, 13:39
Я очень тороплюсь, поэтому сорри, если это оффтоп - сколько (примерно) стоит яйцо (самое дешевое) декоративного пета на Орионе?
Да ужжж, совсем оффтоп, яйцо самого дешевого пета, например серебристого лисенка можно купить по себестоимости - 200к, а если друли есть знакомые то в эту сумму именно и уложитесь

SaiDDarK
15.11.2008, 15:46
люди недавно начал играть:подскажи где можно найти золото для шопа

Sineka
15.11.2008, 15:50
Либо получить его за реальные деньги, либо беги к аукционеру и меняй у него по местной валюте)

farvater
20.11.2008, 10:45
zagaduky, а чему завидовать собственно?! Насколько же мало надо человеку для счастья, всего-то пара сотен к юанек)

P.S.Тему пора закрывать, а сейчас уже офтоп будет, к экономике не имеющий никакого отношения.

MetalMaster
20.11.2008, 12:31
bondikut66, повторяете логику Нивала, флаг в руки)) Мне качество не нравиться и я только общаться забегаю в игру, как в чат.

P.S. Читайте тему по кризис 90 уровня, и думайте прав я или нет.
Забегайте дальше. Почему-то в любой онлайн игре попадаются люди, которые каждый день приходят на форум и ноют. При этом они старательно подчеркивают, что в эту игру они уже не играют, потому что она плохая.

farvater
20.11.2008, 12:41
MetalMaster, ничего старательно не подчеркиваю это раз.

Насчет нытья: регулярно вижу на форуме людей,которые стрательно подчеркивают, что все вокруг нытики, а они тру, и вообще игра отличная и нечего ныть.
Следуя вашей логике)))

Напоминаю недостатки есть везде, в любой игре, и в любом проекте, не замечая недостатков вы вводите себя в заблуждение. В данном случае обсуждение шло экономики игры, так что приводите свои аргументы по теме....хотя я сомневаюсь, что тут есть еще о чем говорить.

P.S. Рад что вам игра нравится, время расставит все по своим местам.

Chaos19
20.11.2008, 12:46
Я считаю, что экономика игры в полном ауте и вообще если она в ближайшее время не захлебнется от сундуков, то перекос у нее останется на всю жизнь...))))

BRYX
20.11.2008, 19:23
Как ни странно, но теперь, после того как убрали сундуки, на время будет опять экономический дисбаланс. Допустим те у кого накопилось много камней 7-9 уровня будут их продавать по нормальной цене (цена одного камня 7 уровня чуть меньше 1кк) и на этом получат кучу дененег.

zav1981
20.11.2008, 19:54
Естественно!!! Для того и скупал. Гыыы.

zagaduky
21.11.2008, 15:05
Забегайте дальше. Почему-то в любой онлайн игре попадаются люди, которые каждый день приходят на форум и ноют. При этом они старательно подчеркивают, что в эту игру они уже не играют, потому что она плохая.

Я рещила ХНЫКНУТЬ

НУ почему у мну нет CPU 200 Гц -> 200 Терафопс (ХХХХ попугаев? в тесте ХХХХ) А???

Я вас спрашиваю А???

PeterL
21.11.2008, 16:22
Пример - чтоб нафармить на 4кк надо 8 часов.
ну я не знаю, кто так може фармить, может тока друлем в данже
лукарем за час при нынешней стоимости хирки никак не больше 250к в час
а так конечно проще вложить, что я иногда и делаю

DDSh27
21.11.2008, 16:25
Чтобы нафармить 8кк мона 1час ирать в день + барыжить выйдет подольше конечно но как глосит русскай поговрка поспешиш .... ..... в реале помоему сложнее заработать покрайнемере мне=) Я сварщик высотник и опасно и вредно=) А играют для чего чтобы быть круче? или для игры?

P9ta4ok
22.11.2008, 09:03
ахахах ,жжете)
ввели сундуки- все заныли, что голд повысился, баланс пропал)
убрали сундуки- опять все заныли, мол, опять баланс страдает)

лично я надеюсь, что сейчас, из-за того, что сундуки временно убрали, до Нового Года с экономикой будет все норм и голд хоть немного спадет, чтобы можно им было закупиться капитально и быть готовым к любым сюрпризам новогодней ночи=)

polax
22.11.2008, 18:06
А сколько можно нафармить в ночь с 31 на 1, прям ух)))Перспектива однако

slavamiay
22.11.2008, 19:56
Помоему экономика игры приближена к мировой экономике!
Ввели сундуки кризис, убрали сундуки кризис!

polax
16.12.2008, 10:38
Вот мы и докатились, вчера видело в мир на Сириусе сообщение, что проведут в данж и подарят 50к.

KiskaLovE
16.12.2008, 10:42
Вот мы и докатились, вчера видело в мир на Сириусе сообщение, что проведут в данж и подарят 50к.

оО а что тебя так удивляет?! на Орионе эти сообщения уже месяца 3=))

belobor
16.12.2008, 10:42
угу пускай водят многих так не проведут и таких водящих единицы будут и то сомневаюсь что 50к подарят многовато за 25к ехр

polax
16.12.2008, 10:58
KiskaLovE, я только вчера заметил, редко забегаю просто)

Anthuriel
16.12.2008, 11:46
belobor, я панда 55 лвла. Вожу в 19-й одна. и условие для нуба замечатачное: "если не выпадет ФИО - с меня 100к". Платила тока 1 раз)))))))))

polax
16.12.2008, 11:50
Anthuriel, а ведь народ наглеет от этого.

Я отказывался вести когда начинали например лут с мобов требовать, ибо нефиг. Проще на мобах пофармить, и по деньгам + и опыт нормально, себе в убыток водить в данж...смысла нет.

belobor
16.12.2008, 12:08
скажем так я тоже могу соло провести в 19-й начиная с 45 но нафиг это надо это себя не окупит я на фарме за этоже время больше набью и с прибылью останусь ... а так пролетая данж за 5 минут (зоо длинный) ты получаешь неболльшую прибаыку по времени в получении опыта и более ничего с вероятностью 50% не упадет ничего кроме денег а в игре по моему единственный ресурс незаменимый это твое личное время а так по мне проще это время на данж своего лвла или морозные залы потратить... на куб или еще на чтонибудь...
лут клиенту это да но когда с тебя начинают чтолибо требовать или учить... то я просто либо ухожу либо если уже начали после данжа заношу в чс и больше этот человек от меня помощи не увидит... (не люблю хамов и наглых, пс тут вчера ктото в данже денег начал требовать пускай сам проходит в таком случае)

semianinsoul
03.05.2009, 13:23
Экономические принципы самой игры не до конца продуманы. Возьмите хотя бы банкира - брал бы оплату за хранение и платил бы процент за депозит - было бы хоть чуточку ближе к реальности...

sonya711
03.05.2009, 13:41
Оплата за хранение не помешала бы. Не успел заплатить? Банкир выкинет всё из ячеек на землю ("Налетай, подешевело!"). :D
А ещё кредит было бы можно брать у банкира. И вообще развить банковскую систему.

Salami
03.05.2009, 16:34
Экономики в игре НЕТ.

RayAllen
03.05.2009, 18:05
Экономики в игре НЕТ.

А по-моему, есть и достаточно динамическая.:spy:

Voque
03.05.2009, 19:29
Экономики в игре НЕТ.
Как же нету?
Скажите, а разве тот же самый вечно меняющийся курс голда это ни признак того, что экономика есть?

ajattarazz
04.05.2009, 03:22
Экономические принципы самой игры не до конца продуманы. Возьмите хотя бы банкира - брал бы оплату за хранение и платил бы процент за депозит - было бы хоть чуточку ближе к реальности...

все в игре итак платно, а ты за хранение уже хочешь деньги брать(

ps. я за изначальную стоимость голда - 50к :)
ps2. я вон себе книгу иллюзий не могу купить, стоимость голда на ауке от 122к +% аукциона(

CheaterMan
04.05.2009, 07:59
все в игре итак платно, а ты за хранение уже хочешь деньги брать(

ps. я за изначальную стоимость голда - 50к :)
ps2. я вон себе книгу иллюзий не могу купить, стоимость голда на ауке от 122к +% аукциона(
ответ на ps2. вроде как книга на статы заменяет книгу иллюзий, и купи книгу на +5 инты, одень в слот книги иллюзий, и она будет как книга иллюзий

Unevirsel
04.05.2009, 11:51
подскажите плиз как можно перекинуть деньги с одного перса на другой если можно скажите пожалуста !! взарание благадорю !!

Unevirsel
04.05.2009, 11:57
у меня у одного перса 45815 у другого 35578 тысеч я хочу все это вместе зделать будет ахриненная сумма но чтобы эта сумма было тока на одном персе это на воине маге !!! жду ответа !!!!

contrafact
04.05.2009, 11:57
экономики нет там, где нет денег (или условных заменителей) и торговли. в пв есть и то и другое)

Unevirsel
04.05.2009, 12:00
ну так кто знает на счет переноса денег от одного перса к другому ? скажите неломайтесь !

Unevirsel
04.05.2009, 12:01
это ты зря деньги там есть и зарабатывать их очень сложно !!!! у меня 22 лвл воин и то 45815 !! бобла !!

Aisvelri
04.05.2009, 12:03
у меня у одного перса 45815 у другого 35578 тысеч я хочу все это вместе зделать будет ахриненная сумма но чтобы эта сумма было тока на одном персе это на воине маге !!! жду ответа !!!!

Просто передай по почте.

marshall13
04.05.2009, 12:06
хе, у тебя скорее 45,815 и 35,578 тысЯч
если хочешь их перекинуть на одного перса, передай по почте, не сложно было догадаться, правда?
и хочу тебя заверить, что такая сумма это ничто, копейки, даже на твоем 22 уровне

dertuw
04.05.2009, 12:08
не допустим кризиса!!!!!!!!!!!долой высокие цены!!!!!!!!!!! :poster_beta:

Beresk137
04.05.2009, 12:11
45815 тысяч = 45,8 кк, если я не путаю.
35578 тысяч = 35,6 кк.
В сумме — 81,4 кк. Это много.

Если, конечно, аффтар не опечатался и вместо слова "тысяч" там не должно быть слово "юаней"=)

P.S. Heil Grammarnazi! ;)

marshall13
04.05.2009, 12:13
правильно говоришь, автор просто разницы не видит

Soloveychik
04.05.2009, 12:24
Как же нету?
Скажите, а разве тот же самый вечно меняющийся курс голда это ни признак того, что экономика есть?

Меняющийся курс свидетельствует о нестабильности рынка.А значит и экономики.Считаю,как таковой,экономики тут нет.Нет уверенности в завтрашнем дне.Есть шоп,есть голый сундучный рандом,убитый рандом фарма мобов и хх, очередь на шахту за ресом.Вот и вся экономика.

contrafact
04.05.2009, 12:26
снова нытье недоделанных экономистов

XxRomanxX
04.05.2009, 12:32
как всегда))

Soloveychik
04.05.2009, 12:51

Я дал обоснование здешней экономики,которая напрямую зависит от ввода-вывода доп.рандома в шоп и наоборот,урезания его в игре.
.Если экономика твёрдая,то никакие "нововведения" не должны влиять на неё.
Мне,если честно,глубоко на неё.Кинуть пару сотен голда проще,чем ждать у босса ДДД

Vredna666
04.05.2009, 12:58

да как тебе сказать, не такое уже и беспричинное "нытье" как ты выразился, + а ты небось Кейнс или Смитт.... и кучу всего умного в своей жизни придумал...

в целом вопрос экономики в рамках игры на данный момент довольно актуален, т.к. не регулируется она здесь никак господа, и все идет в упадок... админы просьба прислушаться, Упадок не только экономики игры а в ближайшем будущем и игровой упадок тоже вполне реален....

думаю этот факт для реализаторов игры довольно прискорбен будет, если из-за усложнения экономической стороны игры люди просто перестанут играть как и донаты, так и обычные смертные.... Тогда хоть открывай сервы, хоть закрывай... не поможет уже....

NewTon
04.05.2009, 12:58
а теперь, уважаемые малолетние нищие.
Поработайте в реале, заработайте денюжку, купите золото в игре, а потом выслушивайте, что это все стоит 5 минут фарма в игре - вот я посмотрю на вас.
моя личная цена - 70к за 1 золотой, с учетом налога будет больше. Кого не устраивает - в лес, плачьте дальше.
Да, кто-то продает дешевле. Что ж, значит они себя дешево ценят - их право.
Зато у меня ВСЕГДА и ВСЕ есть :)

Ты эти хирки и всё остальное покупаешь за реал??? Если да, то ты ДУРАК и тебе лечиться нужно. Наверное потратился много! Как раз на лечение хватило бы!!! Так как с 90-го голд хирка фуфло она на один день хватает. И 140руб в день "только на хирки" тратит идиот!!!1

Unevirsel
04.05.2009, 13:12
тогда слдующий вопрос как передать по почте и по Mail.ru или по какйо то другой почт я просто незнаю ?

Unevirsel
04.05.2009, 13:16
я знаю что по почте надо их перекидовать но как это зделать ?? вот этого я незнаю скажите !! плиз

olegmiros
04.05.2009, 13:20
я знаю что по почте надо их перекидовать но как это зделать ?? вот этого я незнаю скажите !! плиз

Подходишь к почтовому я щику в игре (есть возле банкира и аукциониста), - У слуги почты - создать письмо - пишешь ник перса, тему, какой нибудь текст и кладешь деньги, и отправляешь. Комиссия 500 монет за услуги почты.

Unevirsel
04.05.2009, 13:21
спосибо !! чувак !!!

_Morte_
04.05.2009, 13:24
Ты эти хирки и всё остальное покупаешь за реал??? Если да, то ты ДУРАК и тебе лечиться нужно. Наверное потратился много! Как раз на лечение хватило бы!!! Так как с 90-го голд хирка фуфло она на один день хватает. И 140руб в день "только на хирки" тратит идиот!!!1

Вы бы не гундели бы тут, умники, а зашли бы на Процион и посмотрели бы как строится экономика этой игры.

ЗЫ: Танцевать у столба можно и в синем виде, лишь бы столб был зарыт поглубже.
ЗЫЫ: Ну и немного пожалуюсь: покажите мне куда отнести 3к рублей на вечнохилящего мну пета и я порву вам любую экономику. Лисы, имел я Нивал с такими дырами из сундуков.
-----
Вега кот
Процион кот

LevonX
04.05.2009, 13:25
А давайте не будем покупать золото дороже чем за 30к!!! это вообще класс!!!

pioner1986
04.05.2009, 13:35
адекватная цена на голд от 95-110 к ИМХО
и про предложения давайте не будем покупать выше того или того, ну и сидите без голда 3 колеки не купят пол сервера почему то скупает на ура...

GHell
04.05.2009, 13:41
Экономика в игре будет тогда, когда закроют реал. А так щас не игровая, а РЕАЛьная экономика. Внутренняя экономика игры от внутренних механизмов не работает. Запустили новый сундучек - голд в небеса. Запустили камушек 8-10 левла - голд туда же.

А про банковскую систему и депозиты (прикольно) - превые же донаторы зальют кучу реала и будут жить на проценты. А вы фармеры-фермеры от этих нововведений нифига не получите.

ajattarazz
04.05.2009, 13:53
ответ на ps2. вроде как книга на статы заменяет книгу иллюзий, и купи книгу на +5 инты, одень в слот книги иллюзий, и она будет как книга иллюзий

да, но там нужны из гуя итемы, а на проционе мало кто их продает)
и в любом случае нужно еще больше потратить на трактат и окупит она себя только через 1.5 месяца ;)

OliOli
04.05.2009, 13:57
Экономика в игре примерно каменного века, по причине кучи людей какие не умеют ценить свое время и удачу.
К примеру. Любой знакомый с теорией вероятни знает, что мат ожидание цены от заточки камнями мира такое же как заточка жемчугом, но имеется дисперсия, по простому может неповезти, плюс тратятся миражи. Но вот почему то все кричат что камнями мира точится выгоднее, потому пару раз удачно точнулся кто-то.
Тоже самое и с сундучками, куча народу верит что "повезет именно мне", а в то что 0.2% с сундучка это 1/500 или 1 раз из 500 открываний, как то не думают. А те, кому повезло, не ценят это, считая что так и должно быть, ну и продавая например 0.05% с сундучка за 10кк, хотя реальная цена 0.05% из сундучка за 250к под 40кк.

Можете сказать что рунок формируется спросом и предложением, да, это так, но на сервере полно людей какие не разбираются в механике и оценивают шмотки "вот это круто, такое было на вон том крутом дядьке", таким образом получается полнейший дисбаланс цен на вещи, люди платят на за полезность, а за "понтовость".

Так же очень убивает невозможность купить/продать вещь, нужно неделями ставить на аук чтоб купили, с другой стороны - когда нужно что-то купить то редко увидешь в продаже. Причина сего явления - повальное убеждение что самому скрафти лучше, ведь "может получится с 4мя дырками!", тоесть опять приходим к рандому, и к убеждению что "повезет именно мне".

Общее заключение по анализу экономики - в россии очень рисковые люди, очень азартные и готовые легко отдать деньги за илллюзорный шанс выиграть, потому что кто-то же выиграл.

Нивал это очень грамотно использует, сундучки, шанс, азарт, люди сливают в них уйму денег, продавая "ненужное", а поскольку "нужное" для каждого свое, то в результате все товары обесцениваются, получается дикий демпинг, необусловленый экономически.
Это сравнимо с игровыми автоматами, где деньги платятся за сам процесс азарта, тоесть если повезет то потом все равно все деньги уйдут на игру. Вот именно большое число таких игроков и "делают" экономику в ПВ.

Warhealer
04.05.2009, 13:57
заливайте бабло Нивалу регулярно и много - вот вам и вся экономика :)

yondaime4hokage
04.05.2009, 14:02
Я ЗА ГОЛД ПО 30К!!!!
ДА БУДЕТ ЖЕ ГОЛД ПО 30К!!!

marshall13
04.05.2009, 14:16
тогда слдующий вопрос как передать по почте и по Mail.ru или по какйо то другой почт я просто незнаю ?
Автор спасибо, лишний раз посмеялся. Ты действительно хотел передать деньги на чара по электронной почте?

Azazello777
04.05.2009, 14:27
Экономика в игре примерно каменного века, по причине кучи людей какие не умеют ценить свое время и удачу.
К примеру. Любой знакомый с теорией вероятни знает, что мат ожидание цены от заточки камнями мира такое же как заточка жемчугом, но имеется дисперсия, по простому может неповезти, плюс тратятся миражи. Но вот почему то все кричат что камнями мира точится выгоднее, потому пару раз удачно точнулся кто-то.
Тоже самое и с сундучками, куча народу верит что "повезет именно мне", а в то что 0.2% с сундучка это 1/500 или 1 раз из 500 открываний, как то не думают. А те, кому повезло, не ценят это, считая что так и должно быть, ну и продавая например 0.05% с сундучка за 10кк, хотя реальная цена 0.05% из сундучка за 250к под 40кк.

Можете сказать что рунок формируется спросом и предложением, да, это так, но на сервере полно людей какие не разбираются в механике и оценивают шмотки "вот это круто, такое было на вон том крутом дядьке", таким образом получается полнейший дисбаланс цен на вещи, люди платят на за полезность, а за "понтовость".

Так же очень убивает невозможность купить/продать вещь, нужно неделями ставить на аук чтоб купили, с другой стороны - когда нужно что-то купить то редко увидешь в продаже. Причина сего явления - повальное убеждение что самому скрафти лучше, ведь "может получится с 4мя дырками!", тоесть опять приходим к рандому, и к убеждению что "повезет именно мне".

Общее заключение по анализу экономики - в россии очень рисковые люди, очень азартные и готовые легко отдать деньги за илллюзорный шанс выиграть, потому что кто-то же выиграл.

Нивал это очень грамотно использует, сундучки, шанс, азарт, люди сливают в них уйму денег, продавая "ненужное", а поскольку "нужное" для каждого свое, то в результате все товары обесцениваются, получается дикий демпинг, необусловленый экономически.
Это сравнимо с игровыми автоматами, где деньги платятся за сам процесс азарта, тоесть если повезет то потом все равно все деньги уйдут на игру. Вот именно большое число таких игроков и "делают" экономику в ПВ.

кроме того, что народ тут рисковый, он еще и ЛЕНИВЫЙ)
например - вытащив из сундука Дух древнего демона человек продает его за 5 кк...
хотя, если бы он потратил 20-30 минут времени, то мог бы найти информацию о реальной цене данного реса - зайти в базу, использовать поиск на форуме.. или просто - купить пару рупоров - крикнуть в мир "Срочно и дорого куплю дух древнего демона" в ПМ бы написало несколько человек - что дало бы возможность определить среднерыночную стоимость данного итема, которая на Сириусе, анпример, составляет 20-25 кк...
но.. проще продать первому же предложевшему 5 кк)

marshall13
04.05.2009, 14:28
А давайте не будем покупать золото дороже чем за 30к!!! это вообще класс!!!
такое невозможно, как минимум один человек да все равно будет покупать золото за 100к, это я

Vredna666
04.05.2009, 15:24
OliOli однако тут еще есть здравомыслящие люди. да только нивал беспокоится не о том чтоб всем хорошо игралось, а о том как бы срубить себе по больше, с другой стороны если б донаты не могли продавать голд по цене к примеру больше тех же 75к им бы пришлось вливать больше, чтоб покупать некоторые игровые ценности. Не донатить они уже вряд ли отучатся, другое дело что игра надоесть может, но думаю убежденному донату это не помеха(=

OliOli
04.05.2009, 16:19
кроме того, что народ тут рисковый, он еще и ЛЕНИВЫЙ)
например - вытащив из сундука Дух древнего демона человек продает его за 5 кк...
хотя, если бы он потратил 20-30 минут времени, то мог бы найти информацию о реальной цене данного реса - зайти в базу, использовать поиск на форуме.. или просто - купить пару рупоров - крикнуть в мир "Срочно и дорого куплю дух древнего демона" в ПМ бы написало несколько человек - что дало бы возможность определить среднерыночную стоимость данного итема, которая на Сириусе, анпример, составляет 20-25 кк...
но.. проще продать первому же предложевшему 5 кк)
Это не от лени, а от того что человек не может оценить свою удачу, в реале тоже самое. Выиграет человек миллион и через пару недель потратит все на фик знает что, и будет жить как раньше. Психологи доказали - богатство это не количество денег, а умение ими пользоватся, потому что если умеешь то деньги у тебя будут, а если нет, то хоть тебе миллион дай все равно вскоре будешь кричать что денег нету.

OliOli однако тут еще есть здравомыслящие люди. да только нивал беспокоится не о том чтоб всем хорошо игралось, а о том как бы срубить себе по больше, с другой стороны если б донаты не могли продавать голд по цене к примеру больше тех же 75к им бы пришлось вливать больше, чтоб покупать некоторые игровые ценности. Не донатить они уже вряд ли отучатся, другое дело что игра надоесть может, но думаю убежденному донату это не помеха(=
Нивалу выгоден суммарный доход, курс голда им пофик, что и логично. Приведу 2 крайности -
1) голд по 10к, цены на шмот такие же, донатить почти никто не будет, дорого.
2) голд по 1кк, цены на шмот такие же, донатить будут все, но очень мало, ибо и так хватает.
В общем что при одном что при другом вливания реала в игру будут небольшими, прибыль нивала упадет. По сему поддерживается балланс.

Еще одна проблема экономики на серверах - тут почти нету среднего класа, есть бедняки (каким фармить лень а донатить нехотят) для каких и 1кк это дорого, потому что у них тупо нету денег, а есть багачи (какие или фармят по 6+ часов в день или донатят, или и то и то частично) какие не будут покупать "экономичные" вещи, они купят лучшее.
От сюда и получается, что ходовые товары или самые нупские или самые топовые. Что обьясняет почти невозможность продать хороший фиолет/синьку. Да-да, такие бывают, например для мага синий робо-шмот с бонусами на физдеф очень даже эффективен, или для танка фиолетки с бонусами на жс. Такой шмот всего на 5-20% хуже грина, но в 3-5 раз дешевле, но это "средний клас", какого в игре почти нету.
В общем игра поделена как наше общество, с огромной разницой между бедными и богатыми и отсутсвием плавного перехода между ними.

Vredna666
04.05.2009, 19:46
Ну тут не сморю, у меня шмот состоит из собственноручно скрафченного грина и фиола, дальше на 80 будет грино-голдо фиол... не скажу чтоб уж так долго на него собирала, но что планомерно то да, даже не качалась чтоб успеть собрать, таж фигня сейчас и со шмотом на 80 специально урезаю кач чтоб успеть все собрать(= правда инет сломан, посему кача вообще нету(=

semianinsoul
04.05.2009, 20:53
Оплата за хранение не помешала бы. Не успел заплатить? Банкир выкинет всё из ячеек на землю ("Налетай, подешевело!"). :D
А ещё кредит было бы можно брать у банкира. И вообще развить банковскую систему.Зачем на землю? Просто взять своё назад у него не сможешь. Только и всего.
Можешь брать только бабло. А товар - тогда, кода оплатишь излишний срок хранения вещей, не оплаченный своевременно.
А если ты настолько несерьёзный, что и денег никаких вообще в банке нет, и срок хранения товаров просрочен, и всё сразу, и нет никакого выхода - то будь добр страдай как и в реальной жизни - иди тупо дубасить мелких монстриков, чтоб собрать лут и денежку на ремонт себя и доведения до ума взаимоотношений с банкиром.

Чем больше реальности в игре - тем полезнее она.
Да и интересней.

все в игре итак платно, а ты за хранение уже хочешь деньги брать( Хочешь...
Нет. Хочу чтоб процент начисляли за хранение юаней, поскольку не в товаре деньги. Если не в коте, то тупо лежат в банке - а это ну как бы глупо, если ж никак не компенсируется.

Ну а за оплату хранения сказал, как моральную компенсацию банкиру, чтоб справедливо было - ведь если будет поощрять депозит, то и ему хранение поощрить можно. :)

...Тогда и третье расширение (пятая строка) будет продумана вне камня расширения - а всё теми ж ресами, к примеру - 20 сущностей, 20 амулетов призрака и т.п.

Автор спасибо, лишний раз посмеялся. Ты действительно хотел передать деньги на чара по электронной почте?

Ничего смешного.
Элементарное дилетантство.
Незнание и глупость - явления абсолютно разные.
Так же как абсолютно разные: мудрость и высокий интеллектуальный уровень.

striker210
04.05.2009, 20:56
жесть,тут так много народу заинтересовано,ЗАКОН СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ,А ТАКЖЕ БОЛЬШАЯ ЖИРНАЯ . !!!!

striker210
04.05.2009, 20:56
(точка)))))))))))

Vredna666
05.05.2009, 01:44
А что плохого в интересе к данному вопросу? в целом даже полезно поговорить на такие темы, хотя после обсуждения данной проблемы пора б перейти к нахождению способов решения(=

ABCDEFG777
05.05.2009, 02:04
А что плохого в интересе к данному вопросу? в целом даже полезно поговорить на такие темы, хотя после обсуждения данной проблемы пора б перейти к нахождению способов решения(=

+1
Тему чуток почитал, так ничего важного и не услышал. Лучше давайте, ищите способы решения проблемы)

suppyk
05.05.2009, 02:43
Когда я начинал играть в ПВ голд стоил 10,00 рублей,на ауке 65-75к. Когда голд за реал вырос до 13,99(вроде так),на ауке он стал стоить 85-90к. Все донаторы ссылались на подорожание голда за реал. Ок,подорожал голд за реал-подорожал в игре,это нормально,но какого лешего щас голд стоит 120-130к!? На голд хирку 4+ часа фармить нужно(!) это разве нормально!? Спрос растет на голд...хм...из-за этих паршивых сундуков...да наф они нужны? Лучше бы все баги до конца исправили и дроп нормальный вернули...если раньше за контракт выходило 150-200к,то щас 70-100к прибыли. В 2 окна не играю и кота-твинка в ГД не держу(честно играю) поэтому для меня цена голда 120-130к -откровенный грабеж,по мне так 80-85к это норма(ведь раньше продавали за эти деньги(уже после подорожания в реале до 13,99р за голд))

VitalBird
05.05.2009, 03:26
Когда я начинал играть в ПВ голд стоил 10,00 рублей,на ауке 65-75к. Когда голд за реал вырос до 13,99(вроде так),на ауке он стал стоить 85-90к. Все донаторы ссылались на подорожание голда за реал. Ок,подорожал голд за реал-подорожал в игре,это нормально,но какого лешего щас голд стоит 120-130к!? На голд хирку 4+ часа фармить нужно(!) это разве нормально!? Спрос растет на голд...хм...из-за этих паршивых сундуков...да наф они нужны? Лучше бы все баги до конца исправили и дроп нормальный вернули...если раньше за контракт выходило 150-200к,то щас 70-100к прибыли. В 2 окна не играю и кота-твинка в ГД не держу(честно играю) поэтому для меня цена голда 120-130к -откровенный грабеж,по мне так 80-85к это норма(ведь раньше продавали за эти деньги(уже после подорожания в реале до 13,99р за голд))

+1. Согласен во всем.

Ella777
05.05.2009, 05:23

В игре есть почтовые ящики, стоят возле банкиров и аукционистов. Через них и передавайте. При условии что персы на одном сервере находятся. Если на разных то никак не передадите.