Просмотр полной версии : Экономика игры
origamerpro
18.06.2008, 07:07
С сегодняшнего обновления в аукционе можно купить/продать игровое золото. Глянул я цены и ахнул, кто то умудрился поставить цену Малазийского оффа 150к почти, а минимум 75к. Налог на продажу 2%. В данный момент оценочная стоимость золота в игре 40-50к. Просьба потребителей. то есть тех кто собирается покупать золото через аукцион. Не покупать у тех кто продает выще 55-60к за штучку. Таким образом предотвратим рост цен на игровую валюту.
Вообщем посчитаем если хирка за 3 золота ,стоит минимум 150к ,максимум 200к .То берем среднюю цену 170к .Значит 170 делим на 3 = 56к стоимость 1 золота .И автор прав ,господа если не понимаете закона рынка ,то будете продавать вы ваше золото вечно .Идите от этой формулы 50-60к = 1 золото и создавайте цены от количества золотых .
freewalker
18.06.2008, 08:02
Эх, ничего то вы не понимаете в рынке с российским лицом. Поставит такой торговец золото за 150к и будет его угрюмо продавать, оно же срока годности не имеет, кому надо - тот купит. А навар почти в 3 раза выше чем по вашим условиям. Так то вот ;)
Эх, ничего то вы не понимаете в рынке с российским лицом. Поставит такой торговец золото за 150к и будет его угрюмо продавать, оно же срока годности не имеет, кому надо - тот купит. А навар почти в 3 раза выше чем по вашим условиям. Так то вот ;)
Вечно то может и не вечно! Это все может повлиять на общую экономику игры! Кто то увидит и поставит, условия конкуренции зачем я буду покупать намного дешевле остальных? Я буду покупать маленько дешевле или дороже того перса! Соответственно средня цена будет подыматся из-за увеличения оборота. То то же цены будут расти из за этого рыначная стоимость хирок и всего остального шоповского ассортимента будет расти и у персонажей!
(Данное условие действительно, только при наличии хорошего оборота золота и шоповского ассортимента)
Неа ,будут покупать те-же хирки по 150к и навар с них будет лучше .Люди в начале тупят ,а когда поймут что цена за золото слишком высокая ,то будут брать там где дешевле.
tipatogo
18.06.2008, 08:54
малазия, delphi 260-272
прямо сейчас :(
Неа ,будут покупать те-же хирки по 150к и навар с них будет лучше .Люди в начале тупят ,а когда поймут что цена за золото слишком высокая ,то будут брать там где дешевле.
На это можно надеятся))
самый главный момент, чтобы не было наплыва ботов. будут боты - пипец экономике.
Вообще автор прав. Если вы расчитываете на одноразовых клиентов, то продолжайте втюхивать ваш товар по высоким ценам. Люди будут покупать конкретно у вас 1-3 раза, затем уйдут к другому торговцу.
Если же вам нужны постоянные покупатели, которые уже будут вас узнавать и брать только у вас, то понизьте цену...
и вообще, главный закон торговли - забудь о себе, думай только о покупателе
SilverWF
18.06.2008, 10:04
а теперь, уважаемые малолетние нищие.
Поработайте в реале, заработайте денюжку, купите золото в игре, а потом выслушивайте, что это все стоит 5 минут фарма в игре - вот я посмотрю на вас.
моя личная цена - 70к за 1 золотой, с учетом налога будет больше. Кого не устраивает - в лес, плачьте дальше.
Да, кто-то продает дешевле. Что ж, значит они себя дешево ценят - их право.
Зато у меня ВСЕГДА и ВСЕ есть :)
Поработайте в реале, заработайте денюжку, купите золото в игре, а потом выслушивайте, что это все стоит 5 минут фарма в игре - вот я посмотрю на вас.
моя личная цена - 70к за 1 золотой, с учетом налога будет больше. Кого не устраивает - в лес, плачьте дальше.
как работающий человек могу сказать - БВАХАХА!
потом и кровью сильвер зарабатывает по 10р на золотой. бедняга... давайте скинемся ему на три корочки хлеба? ;) а то ведь блин еще и налоги...
LordSoth
18.06.2008, 10:18
Инфляция все равно будет. Смиритесь.
По поводу фарма-не понял. 70к за 5 минут -это как нечего делать или трудно?
По поводу кто себя как ценит-не подменяйте понятия.Они вроде не себя продают.
Кстати на малазии инфляция вызвана прямым вводом игровой валюты в игру.не стоит на нее равнятся. Цена на 1голдовые хирки щяс стабильно 100к.
Жесть! Не иначе как мания! У меня тоже всегда все есть))) И разговор о рыночной стоимости не как не указывает на возраст человека и его заработок в реале. Вообщем я в шоке от таких людей как вы.
з.ы. Оч понравилось обращение и если не секрет сколько же вам лет что так говорите уважаемый???
SilverWF
18.06.2008, 10:28
ага, потом и кровью :)
не, просто достало: медведа за 800к мне никто не продаст, зато пантеру за эти же деньги - желающих хоть отбавляй купить.
Только вот медведя я и сам могу достать, а пантеру тот, у кого нет золота, не достанет никогда.
Вывод: уважаемые ****отеги, 1: снижайте цены, 2: не вам диктовать условия в данной ситуации. Я и без медведя неплохо живу, а вот как вы будете жить без быстрых пето и хирок - я **...
да, ты не себя продаешь, но плод своего труда, т.е. Свое время.
Давай я тебе игрового золота скину, а ты придешь и уберешь у меня дома, ссаки кошачьи выльешь, ботинки мне почистишь? Фактически это будет тоже самое, что и продажа золота, разве нет? Просто выкинем несколько ненужных звеньев.
origamerpro
18.06.2008, 10:41
Смешно особенно малолетние нищие... Многие как и я не тратят денег на игру из принципа.. .я оплачиваю ммоигры примерно на 100 баксов в месяц... и постоянно сумма увеличивает. Выдет локализованный конан буду тратить по 115 в месяц....но на плюшки не трачу денег =).
origamerpro
18.06.2008, 10:46
А теперь сильвер взглянем с другой стороны. А зачем золото продают? А.. ради игровых денех.. которые тем же потом и кровью нафармлины... за сколько ты заработаешь 10 лямов денег один?. или продашь 10-15 пантерок или медведок... что проще? Я обращался в основном к тем кто покупать собирается золото что бы они не потдерживали повышение цен на валюту.... если спроса не будет на золото ... вам полюбому придется снижать цену. мы то перетерпеть можем ... и еще как можем ведь мы же "****оты" как ты сказал....
Keilioto
18.06.2008, 10:49
Игра должна доставлять положительные эмоции - это мое основное мнение.
Кто и что может в реале - это другой (реальный :) ) мир.
В реале можно скупить весь этот сервер вместе с вашими виртуальными золотыми потрохами (которые, собственно, не ваши).
Курс, продвигаемый автором, понятен - ему не нравится, что он не может или считает слишком дорогой возможность купить золото, за которое можно купить хирки, петов и т.д., а людей предлагающих эти возможности - барыгами.
Увы, это жизнь. Деньги как в PW, так и в реале не имеют особенной реальной ценности - это всего лишь бумажки либо циферки в базе данных банка. Соответственно, для обмена разных бумажек существует некоторый курс, который регулируется спросом на бумажки.
Поэтому предлагаю не грузиться ценой золотых, а играть в свое удовольствие.
Игра должна доставлять положительные эмоции - это мое основное мнение.
Кто и что может в реале - это другой (реальный :) ) мир.
В реале можно скупить весь этот сервер вместе с вашими виртуальными золотыми потрохами (которые, собственно, не ваши).
Курс, продвигаемый автором, понятен - ему не нравится, что он не может или считает слишком дорогой возможность купить золото, за которое можно купить хирки, петов и т.д., а людей предлагающих эти возможности - барыгами.
Увы, это жизнь. Деньги как в PW, так и в реале не имеют особенной реальной ценности - это всего лишь бумажки либо циферки в базе данных банка. Соответственно, для обмена разных бумажек существует некоторый курс, который регулируется спросом на бумажки.
Поэтому предлагаю не грузиться ценой золотых, а играть в свое удовольствие.
Как я понял автор пропагандирует удержание цен на золото в той средней цене которой они сейчас находятся. Так сказать пытается стабилизировать экономику.))
SilverWF
18.06.2008, 10:56
раз ТЕБЯ это задело, то значит это про ТЕБЯ и написано.
На конан 115? 10 акков сразу будешь оплачивать? Умора.
фишка в том, что старше определенных уровней (у каждого класса этот порог разный) без итем-шопа не прожить ну никак. И ваш бойкот покупки лишь усложнит ВАШУ жизнь. Но не тех, кто продает - это точно :)
автор, видимо, нубик, возжелавший хирку или трусы на 10 лвле. Ну не нужны они тебе сейчас, даже бесплатно.
Вот станешь 50 - купишь за любые деньги, т.к. нет хирки - стопорится кач, ПВП и т.п.
Могу лишь призвать продавцов золота: точно также вам не нужны на 10 лвле игровые деньги. Абсолютно. Все что нужно в нубстве - лежит буквально на земле.
Можете продавать дешевле, в погоне за прибылью. Но я сделаю еще дешевле и покупатель будет мой и т.п. В итоге цена упадет до безобразия. В убытке будем все.
дальше, ввиду низкой цены значительно увеличится спрос, а с предложением ничего не сделается. Итог: эффект очереди и аукциона. Цены поползут опять вверх, особенно с увеличением среднего уровня сервера. Да это будет нескоро, но будет, уж поверьте.
Те, кто сейчас, утащив из маминого кошелька 300 руб. Стремится их побыстрее реализовать - это не конкуренты. Серьезные игроки рынка должны всегда смотреть в будущее и на свои перспективы в этом будущем.
speaking_fish
18.06.2008, 10:59
Деньги как в PW, так и в реале не имеют особенной реальной ценности - это всего лишь бумажки либо циферки в базе данных банка.
насчёт денег в реале высказывание не верное, т.к. деньги являются мерой затраченного труда, стоимости товара. и средством платежа.
А вообще полностью согласен с автором что не стоит ****ачиваться и играть в свое удовольствие.
LordSoth
18.06.2008, 11:03
Спрос на золото будет всегда. Игровые деньги получить довольно просто. Одна территория 3 уровня = 10м в неделю. 2 уровня = 20м. Если одна-две гильдии будут держать все территории, то инфляция из-за нарастания денежной массы неизбежна.
speaking_fish
18.06.2008, 11:03
фишка в том, что старше определенных уровней (у каждого класса этот порог разный) без итем-шопа не прожить ну никак. И ваш бойкот покупки лишь усложнит ВАШУ жизнь. Но не тех, кто продает - это точно :)
автор, видимо, нубик, возжелавший хирку или трусы на 10 лвле. Ну не нужны они тебе сейчас, даже бесплатно.
Вот станешь 50 - купишь за любые деньги, т.к. нет хирки - стопорится кач, ПВП и т.п.
Могу лишь призвать продавцов золота: точно также вам не нужны на 10 лвле игровые деньги. Абсолютно. Все что нужно в нубстве - лежит буквально на земле.
Можете продавать дешевле, в погоне за прибылью. Но я сделаю еще дешевле и покупатель будет мой и т.п. В итоге цена упадет до безобразия. В убытке будем все.
дальше, ввиду низкой цены значительно увеличится спрос, а с предложением ничего не сделается. Итог: эффект очереди и аукциона. Цены поползут опять вверх, особенно с увеличением среднего уровня сервера. Да это будет нескоро, но будет, уж поверьте.
Те, кто сейчас, утащив из маминого кошелька 300 руб. Стремится их побыстрее реализовать - это не конкуренты. Серьезные игроки рынка должны всегда смотреть в будущее и на свои перспективы в этом будущем.
это ещё со школы понятно, что чем будет больше поступать в игру денег из реала, тем они будут дешелве стоит и соотвественно наоборт.
Вам нужно организацию типа ОPEC организовать))), чтобы регулировать поток реала))).
SilverWF
18.06.2008, 11:09
ды не будет тут больше реала.
Мне почему-то кажется, что 90% процентов возможных продавцов реала уже сейчас есть.
А вот игровых денег со временем будет только больше и значительно больше.
И вот представь, у меня есть 100 хирок, а желающих их купить - 200. И кому я их продам? Тому, кто "нифига, курс 40к/1з" или "ааа, 300к плачу, ток продай мне быстрее!"
для меня ответ очевиден :)
origamerpro
18.06.2008, 11:10
Впредь читай мои сообщения полностью а не между строк.
Я свободно могу купить хирку. за 160к - 4 золотых....
так зачем мне брать по даже 70 теже 4 золотых и получается платить 280к то есть почти 2 хирки....а если взять цену 150 то получается на 600к я могу купить почти 4 хирки.... да я стремлюсь что бы цены были такие же....
HyperFly
18.06.2008, 11:13
Cтранно. я 60+ хирка дай бог раз в день на каче юзнеться. Так что провокация+)))
На скиллы хватает. На крафт хватает. Фешен не ношу, но в итем майле давно купил себе и девушке по пантере.
По сути. Инфляция будет.Но не скоро=)) Так что не парьтесь, а играйте в своё удовольствие. Я живу нормально и без продажи золота))
speaking_fish
18.06.2008, 11:13
Мне почему-то кажется, что 90% процентов возможных продавцов реала уже сейчас есть.
время покажет.
SilverWF
18.06.2008, 11:22
люблю флудиров. :)
ды ради Бога, живешь без продажи - хорошо. Я тоже не спамлю в чат "прадам хирке!!!111". Спросят - продам, не спросят - и не надо :)
да, ГиперФлай, уточни свой класс, плиз. Я друид и у меня тоже хирки просто так висят в слотах :) но не думаю, что воины смогут также о себе сказать ;)
Keilioto
18.06.2008, 11:24
насчёт денег в реале высказывание не верное, т.к. деньги являются мерой затраченного труда, стоимости товара. и средством платежа.
которые не имеют реальной (материальной) ценности и ничем не обеспечены, кроме как спроса на самих себя, что довольно-таки убогая вещь ввиду существования разных валют (читаем: напечатаных бумажек).
SilverWF
18.06.2008, 11:32
позвольте! Я "простой бумажкой" могу назвать лишь валюту Монголии и Беларуссии (уж не обижайтесь). Но сказать так про евро, доллар и тем более английский фунт - нубство, т.к. валюта этих стран подкреплена золотым резервом страны и выражает экономический потенциал государства, а также степень участия держателя валюты в экономике данной страны. Не учитывать это - глупо.
Так и тут: стоимость золота выражает полезность товаров, которые можно купить за это золото и зависит от покупательной способности населения (которая, повторяю, неуклонно растет).
HyperFly
18.06.2008, 11:45
люблю флудиров. :)
да, ГиперФлай, уточни свой класс, плиз. Я друид и у меня тоже хирки просто так висят в слотах :) но не думаю, что воины смогут также о себе сказать ;)
Милишник. Какой не скажу. Хирка не юзаеться за счет потов на реген и правила "не больше моба за раз*
Лол, чего вы развели-то? Хирки легко тоннами скупаются по 100к. И желающих продать их по такой цене более чем достаточно. На рынке курс скупки 33к за золото, а продают хирки по 140-150к (47-50к за золото). Аукцион ввели только вчера, рано плакаться еще. Я вообще не уверен, что все смогут освоить его с первого раза :D
speaking_fish
18.06.2008, 11:50
которые не имеют реальной (материальной) ценности и ничем не обеспечены, кроме как спроса на самих себя, что довольно-таки убогая вещь ввиду существования разных валют (читаем: напечатаных бумажек).
понятие деньги было придумано очень давно, и оно было создано для замены бартерного обмена, какой-либо общепринятой ликвидной единицей. И выражают они именно затраченные усилия на производство этого товара, в своей основе. Материальную ценность (т.е. стоимость их производсва) они конечно имеют, но довольно маленькую, ведь их назначение в другом.
П.с. впринципе деньги не несут в себе негативного значение, котоые многие люди в вкладывают в них, негатив в них приносят пороки человека, а именно жадность.
origamerpro
18.06.2008, 11:53
Я костюм купил и хирку на ману, Я человек воин. Хирку купил потому что она экономит деньги чем поты маны. Если цена/качестно будет равно или больше цены/качества потов маны. я хирку брать не буду. Хирка юзается уже далеко не первый день =). Раз в неделю другую играя по 12 часов в день я могу покупать хирку, не потому что денег нет а потому что хирка некончается... =).
глупость какая. Сервак развивается, народу становиться всё больше, и число вводимых в игру реал тоже будет всё больше и больше
SilverWF
18.06.2008, 12:15
глупость? Только вот число покупателей будет расти непропорционально больше. А уж покупательная способность - и подавно.
И уж что глупость - так это продавать дешево то, что без напрягов будет продано дороже.
хороший пример - РФО русский. Там на новых серверах тоже все так было - сначала дешево, а потом - гораздо дороже.
Растет средний уровень, лучше дроп, больше прибыли, но и больше затраты. Нет, затраты не на "просто пошпилить", а на "заполучить руль быстрее".
Вот так вот...
Ну, я не знаю, это все равно, что знать, что завтра выиграть миллион, но все равно сегодня стоять на толпе и торговаться с продавцом: за 300 или 299 рублей купить вон те вон трусы...
Я с чего начал то? Тут походу только я темы читаю? Ведь цены на игровые предметы не падают чето. Зато снижения цен на шоп-вещи требует каждый. Но вот, к примеру, если я продаю шоп, то я это делаю для того, чтобы купить игровой предмет. Т.е. На покупку того же медведя мне придется потратить больше золота. А наф оно мне надо? И главное: в честь чего? Ведь число яиц медведя только растет! :)
menwface
18.06.2008, 12:18
Ведь число яиц медведя только растет! :)
куда оно растет-то?) орда убивает их почти каждый раз)
GadinkAOL
18.06.2008, 12:27
куда оно растет-то?) орда убивает их почти каждый раз)
эт точно.. либо убивает пета.. либо если есть воозможность сливает друида который его так же как и они ждут)
они себе их уже натаймили по самые помидоры.. жаба давит что и другим достанецо..
отдельный привет Tirke, еще тот.. (цензура).. неадекват
месяц назад он по 800к с кота медведа продавал.. ща по 3кк поставил.. когда уже лопнет зараза)
фууу.. пета то я себе затаймила какого хотела.. путем долгой и изматывающей "борьбы" с ордой...но не всем так повезло...
про игровую валюту. если сравнивать с русс РФО, там цены стабилизировались довольно быстро.. надеемся и тут устаканится.
Evgenich
18.06.2008, 12:45
Всё просто не устраивает цена => не покупай, ищи дешевле, зарабатывай больше и т.д.
А если человек не может отойти от аука и расчитать курс золота через цену на хирки, то его и надо наказывать "рублем", потом умнее будет.
Утром было всего 1 страница ,сейчас 5 ) Экономика будет ,когда в игре на самом деле определятся с золотом ,и даже щяс продовая золото многие продают его дешевле ,чем оно стоит .Так как у них нет возможностей сутками фармить .А цены стабилизируются и хочешь ,не хочешь ,а под них будут подстраиваться.Это щяс мало торгашей шопом ,а потом будет конкуренция и цены пойдут вниз.
Что касается СильверВольфа ,то мне кажется он боится потерять кушь ,когда покупать начнут не у него ,а у других .Вот и пытаеться всем сказать ,что цена должна быть высокой .
Zantetsu
18.06.2008, 13:01
Интерессно, а кто вообще установил среднюю цену на голд в 50-70к?
Как пример. Лошадь в игре стоит 2.5кк. А маунтов продают за 800к. Лошадь в 3 раза лучше пантеры или медведя( маунта)? Чем не ориентир? Вот и считайте=) А цены из воздуха генерить-это конечно клева=)
LordSoth
18.06.2008, 13:05
Лошадь на 1м/с хуже пантеры/медведя :)
Цены не из воздуха а из невидимой руки Адама Смита :lol:
GadinkAOL
18.06.2008, 13:08
Интерессно, а кто вообще установил среднюю цену на голд в 50-70к?
=)
установили те "которые из маминого кошелька стянули")
они же видимо и продают "котам-барыгам" хирки по 100к))) отсюда и цены.
в первый день открытия шопа хирка стоила 250к. кто сбил цену.. см. выше
установили те "которые из маминого кошелька стянули")
они же видимо и продают "котам-барыгам" хирки по 100к))) отсюда и цены.
Мда! Ужас! Мы стали старше, мы стали умнее! Огорчает, что вас так много! Просто скажите мне у вас дествительно настолько было трудное детство, что вы так исключаете этот возраст! Это уже больше напоминает "нацианолизм"! В какой топ не глянешь везде гнобят за что нить школьников! Как будто сами вы этот возраст пропустили в своей жизни!
В первый день я купил ТОННУ хирок по 70к. По 250к не видел вообще хирок ни разу на рус. сервере оО
Нупское нытье.
Не нравится цены - не юзайте, нефиг ныть.
Цены на хирки, ресы и прочая начнут расти. Не понимаете механизма экономики - учите мачтасть.
GadinkAOL
18.06.2008, 13:30
Мда! Ужас! Мы стали старше, мы стали умнее! Огорчает, что вас так много! Просто скажите мне у вас дествительно настолько было трудное детство, что вы так исключаете этот возраст! Это уже больше напоминает "нацианолизм"! В какой топ не глянешь везде гнобят за что нить школьников! Как будто сами вы этот возраст пропустили в своей жизни!
мы были школьниками.. простая истина.. на своих ошибках учатся.. мы этот этап прошли... у вас еще все впереди)
да ради Бога.. хочется вам продавать свои хирки по 100к.. продавайте. Просто сделан вывод откуда такое падение цен на золотой.
а вообще, все я думаю за стабильность... персонажи подрастут по лвлу.. цена установится.. и усе буит норм)
Донаторы (даже те кто в неограниченном количестве имели возможность тратить реал на игру) все же зависят от общего рынка. Правильно был приведен пример РФО. стоила там шоп-капсула 2к (условно).. и как бы не хотелось народу ее по 1к продать.. цену все же не снижали.. и покупатели тож привыкли и не жаловались.
Предлагаю с сегодняшнего дня продавать хирки не ниже 250к ,все экономика пойдет )
origamerpro
18.06.2008, 14:06
серебрянный амулет востанвливает 350к жизней, если продавать будете по 250к... как вы тут говорите. я лучше на эти деньги возьму потов и будет у меня воставновление на 410к жизней....то есть 160к это та самая цена по которой потребителю выгодно покупать хирки....
серебрянный амулет востанвливает 350к жизней, если продавать будете по 250к... как вы тут говорите. я лучше на эти деньги возьму потов и будет у меня воставновление на 410к жизней....то есть 160к это та самая цена по которой потребителю выгодно покупать хирки....
Ну, успехов тебе с потами :)
Хирки продовали дешево, как и ресы только из-за того, что других вариантов обмена реала на игровые деньги не было.
В первый день ведеения шопа мне удавалось получить с 1 золотого 150-200 к за счет пробития торговцев. Но врезультате агрессивной экспансии такого толка цены начали падать.
Теперь нет смысла играться через торговцев путем сбрасывания ресов или хирок.
(Кстати даже вчера утром до введения аукциона все равно по ресам выходил расчет 1 золотой - 54 к игровых)
Цена на золотой будет только расти. сейчас диапозон сделок 55-75 к, а будет еще выше в среднесрочной перспективе.
Wolfwere
18.06.2008, 14:20
лол) готовтесь к тому, что "серебряные амулеты" где-то через месяц-2 действительно будут стоить порядка 250-300к))
ТЕм более, говорят, аук починили...
я очень хочу посмотреть на то, как кто-то буде качаться на потах на уровнях начиная от 70... или пвпшиться... или проходить данжи))
Инфляция, изменение курса, скачки цен - есть такая штуки не только в рл, но и здесь.
теоретизаторы)) - вас удивит то, что вы увидите в экономике игры через месяц-другой))
Keilioto
18.06.2008, 14:22
платим % за удобство использования - автомат все-таки.
и возможно (не обратил внимания в игре) можно одновременно юзать и хирку и пот, что дает большую скорость регена ХП.
Одновременно можно использовать хирку, поты баночные (под хп), поты баночные (хп +мана; также в виде хлеба) и поты изготовленные из трав.
Но при всем этом на первом боссе в хх даж в индивидуалке вы не проживите и нескольких минут.
Ради проверки пошел с пристом вдвоем ( у меня класс воин) так на первого босса ушло 115 к с хирки, ну плюс ресы на пропуск само собой. Вот и считайте.
А на ТВ на титане без хирок вообще делать нечего.
За время убивания босса у меня сожрало целую хирку (350к).
origamerpro
18.06.2008, 15:16
если не будет сроса за 1 золотой в 100к.... вы же сами будете снижать. а цель данной темы что бы не было спроса на золото за 100к.
даешь 40-60к - 1 золотой.
Doberman13
18.06.2008, 15:20
даже щас по ресам получаеться 1 золотой 80к минимум, а то и больше, при этом за день можно их продать столько, что потом неделю можно не торговать. Хз о каких 40-60к вы говорите)
Zantetsu
18.06.2008, 17:01
Средняя цена за золотой должна составлять 130 000 -140 000 игровых денег.
Считаем. При условии, что конь стоит 2.5 кк игровых, но ХУЖЕ, чем маунт за 19 голда, следовательно Конь стоит 17-18 голда. Дальше все просто. Все сокращения дроби идут в минус. Так что, господа\дамы бесплатники вот вам и циферки. Хирка на 350к хп(та, что за 3 голда) должна стоить 390-400к.
А продают их уже по 150к. Я бы рекомендовал всем барыгам поднять цены хотябы до среднеарифметической между реальными и расчетными. примерно 275к. А маунтов до 1.5кк( лучше до 2кк)
Хотя я против подобного удешевления.
Сразу оговорюсь. Я не матиматик( хотя и 5 в школе была по арифметике). Я НЕ собираюсь вкладывать баснословные суммы и ИГРУ.
Все вышенаписаное имхо, конечно.
OpHaMeHT
18.06.2008, 17:15
Тратить деньги на покупку за реал, а потом продавать по себестоимости, это не нупство, это крайняя степень клинической наивности. Или вам напомнить зависимость спроса от предложения?
Zantetsu
18.06.2008, 17:28
Естественно продовать будут по той цене, по которой купят.
Но выгода торгующих товаром из ИМ очевидна. Остался вопрос: кто победит. Любители "быстрых", но мелких денег или любители больших сумм?:)
Ну про цену коня не знал .Все зависит от нас ,кто будет продавать .Надо бум устроить и цены увеличить ,пусть школьники нам фармят бабло )))
Terramorpher
18.06.2008, 17:37
Какие "школьники"?! Блин... Смеётесь?!
Никакая толпа школьников не устроит падение курса.
Серьёзным людям нужны были серьёзные суммы игровой валюты и быстро - вот они и набирают их через продажу расходки.
Рядовым игрокам, впрочем, такое выгодно...
Думаю, когда пойдут сражения за территории 1-го левела цены нас ещё раз порадуют...
LordSoth
18.06.2008, 17:45
Думаю, когда пойдут сражения за территории 1-го левела цены нас ещё раз порадуют...
Для того чтобы взять территорию 1 уровня, надо 50 человек 100+ уровней.
На Оракле еще ни одну такую территорию не захватили (а серверу уже больше года).
Какие "школьники"?! Блин... Смеётесь?!
Никакая толпа школьников не устроит падение курса.
Серьёзным людям нужны были серьёзные суммы игровой валюты и быстро - вот они и набирают их через продажу расходки.
Рядовым игрокам, впрочем, такое выгодно...
Ну я в шутку сказал .На самом деле кому этот конь нужен .когда потом дешевле будет купить маунта в шопе .И я придерживаюсь хиркам за 150к ,пусть это дешево ,зато продам больше .А ваш конь ,это так по сравнению с маунтами .И поэтому мы живем не в Малазии ,а в России и у нас должны быть свои цены .У них своя валюта ,у нас рубль .Нечего сравнивать их .
Terramorpher
18.06.2008, 17:56
Для того чтобы взять территорию 1 уровня, надо 50 человек 100+ уровней.
На Оракле еще ни одну такую территорию не захватили (а серверу уже больше года).
Я верю в Россию. (смайлик, машуший триколором)
Даёшь первую территорию ранше буржуев?! :)
Вообще-то говорилось, что цена хирок не соответствует спросу.
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=3389&page=6
Вполне можно снизить цену голда на них, компенсировав повышением на одежку.
(в самом деле, уродливые "романтик" в стиле "кофточка из совковой очереди по записи на ладони" уже мозолят глаза количеством...)
Wolfwere
18.06.2008, 18:57
Сот все сильно преувеличил.
1. Оракл открылся 22 ноября 2007. ТОесть прошло чуть более полугода.
2. Для захвата территории первого уровня вполне достаточно 2 пати 99-100. А теоретически можно захватить вообще без 100.
LordSoth
18.06.2008, 18:59
Сот все сильно преувеличил.
1. Оракл открылся 22 ноября 2007. ТОесть прошло чуть более полугода.
2. Для захвата территории первого уровня вполне достаточно 2 пати 99-100. А теоретически можно захватить вообще без 100.
1. Ошибся, извините :shuffle:
2. Отчего же тогда не захвачены на Оракле эти территории?
расчитывать стоимость нужно из ценны часто покупаемы\продоваемых товаров-те же ресурсы. за 1 голд можно купить 40 ед древисины....1 древесина по сиби-120, следовательно сиби одного голда-120*40=4800....А если учесть что на рынке древесина стоит по 1к, то реальная цена голда 40к....
А конями считать не хорошо, мы же не в средневековье что бы ценность предмета в конях считать))))лучше нашими деревянными)
Illusive
18.06.2008, 21:57
Господа донаторы вы хоть обделайтесь но сейчас курс 1 голд=50к, исхожу прежде всего из цены на хирки как самый ходовой материал. Да позже думаю спрос на голд вырастет, но тут уже ваш выбор продать щас за 50к или подождать месяц и продать к примеру по 80к.
Doberman13
18.06.2008, 22:15
Хирки далеко не самый ходовой товар) И на ресах можно сделать в день намного больше и при этом получить больше с 1 голда.
AlienMind
18.06.2008, 22:38
1голд=50к
вполне нормально и тем и другим
а на фарме мобов сделать можно в день ещё больше
Zantetsu
18.06.2008, 22:41
расчитывать стоимость нужно из ценны часто покупаемы\продоваемых товаров-те же ресурсы. за 1 голд можно купить 40 ед древисины....1 древесина по сиби-120, следовательно сиби одного голда-120*40=4800....А если учесть что на рынке древесина стоит по 1к, то реальная цена голда 40к....
Пример с лошадью был взят как ориентир. Пока это единственная из мне известных аналогий в игре, где можно составить параллель товар ИМ\товар игровой, и на основе этого вывести курс 1 голда. Есл ивы знаете другие игровые товары(которые продают НПЦ) и которые так же продаются в ИМ- считайте по ним:)
Ваш пример снова взят из воздуха.:) В данном случае воздух-это цена, по которой продают древесину игроки. Это первый человек поставил такую цену, и все за неё зацепились(утрирую)
Более того, ресурсы без проблем добываются в игре. Было бы желание и немного терпения. Потому-то они и стоят дешевле. Вот тут как раз и просматривается закон рынка.
Прошу понять меня верно. я, как игрок, не за повышение цен на расходники и тп. Мне гораздо выгоднее покупать хирку по 100к игровых, нежели за реальные деньги. При прокаченом втором персонаже до 35 лвл(а то и меньше), который будет фармить ДК лут поднять теже 100к -дело пары часов.
Но вот выгода локализаторов тут уменьшается. Ведь так может сделать каждый. А какой смысл вносить реальные деньги в игру. если я могу насобирать деньги игровым методом?
При том, что я , как многие рабочий человек, с 8-ми часовым графиком, личной жизнью и тп и тд:cool: Отдаю игре не более 4=х часов в сутки
Terramorpher
18.06.2008, 23:38
Zantetsu, так вот как раз твой пример с лошадью и доказыват правоту человека из моей ссылки - что цена в голде на хирки завышена относительно остальных шоп-итемов.
Сделают дешевле - вряд ли количество покупок их понизится, скорее наоборот.
Зато хоть цены на остальные итемы в игровой валюте смогут стать ближе к реальным...
имея не малый опыт торговли реалом и игровыми вещами, а так же комбинации этих ресурсов, после прочитанного, остаюсь при своем мнении: цены можно ставить абсолютно любые.. на любой товар найдется свой "лох", который будет готов дать вам в 3-4-5 раз больше себестоимости товара.
а продавать донаторские вещи по "себестоимости" вобще безумие, так что цены 150++ - норма.
попытка обесценить снизу ведет к переодической монополии сверху) к примеру: дон который продает по 150к в состоянии скупить все "low price" на рынке по 50к, и довольный сесть продавать по 250к. новый продавец голдов, если в нем есть хоть капля мозга сядет продавать за ту же цену. (можно даже рядом) - товар уйдет. если будет снижать цену, то рискует потерять добавочные, которые получит продавец-монополист.
и не говорите, что в этой игре это невозможно)
ЗЫ: неужели все игроки читают форум и эту тему) мне так не кажется. цены менять - нет смысла.
OpHaMeHT
18.06.2008, 23:45
Ч.Т.Д.
10 символов
Terramorpher
18.06.2008, 23:54
попытка обесценить снизу ведет к переодической монополии сверху) к примеру: дон который продает по 150к в состоянии скупить все "low price" на рынке по 50к, и довольный сесть продавать по 250к. новый продавец голдов, если в нем есть хоть капля мозга сядет продавать за ту же цену.
А тот, кто продавал за 50к через пять минут освободится, чтобы потратить заработанные деньги, (например на скиллы) и уйти качаться...
Не всегда чистая прибыль эффективна, иногда нужна и скорейшая отдача...
Как в жизни - либо быстро но дорого и в убыток, либо с выгодой но медленно и терпеливо...
origamerpro
19.06.2008, 00:43
имея не малый опыт торговли реалом и игровыми вещами, а так же комбинации этих ресурсов, после прочитанного, остаюсь при своем мнении: цены можно ставить абсолютно любые.. на любой товар найдется свой "лох", который будет готов дать вам в 3-4-5 раз больше себестоимости товара.
а продавать донаторские вещи по "себестоимости" вобще безумие, так что цены 150++ - норма.
попытка обесценить снизу ведет к переодической монополии сверху) к примеру: дон который продает по 150к в состоянии скупить все "low price" на рынке по 50к, и довольный сесть продавать по 250к. новый продавец голдов, если в нем есть хоть капля мозга сядет продавать за ту же цену. (можно даже рядом) - товар уйдет. если будет снижать цену, то рискует потерять добавочные, которые получит продавец-монополист.
и не говорите, что в этой игре это невозможно)
ЗЫ: неужели все игроки читают форум и эту тему) мне так не кажется. цены менять - нет смысла.
что бы произошол продавец монополист ему значало нужно взять достаточно денег для скупки... щас в день продается минимум на 5-10 миллионов голда.... то есть что бы перекрыть ресурсы на 90% нужно потратится на 40 лямов где то а откуда монополист возьмет такие деньги? в первую очередь ему самому придется навариваться на маленькой цене... во вторых зависит от потребителей вырастим ли мы монополиста или же барыга умрет от жадности....Игнорировать надо тех кто завышает цену.
gulliver
19.06.2008, 11:46
Ппц тут понаписано всего :-) Жесть просто :-)
Улыбнула попытка понижения цен при помощи форумного поста - это примерно то же самое, что дать объяву в "Из рук в руки" типа: "фигли картошка в магазинах по 30р - это ж дорого, у нее себестоимость 10р, давайте хоть по 20 продавайте!"
Законы рынка абсолютно одинаковые и в реале, и в игре. При этом я не приравниваю экономику реала и виртуала - они отличны, но механизмы-то одинаковые в любом случае.
Давайте, к примеру, рассмотрим движение игровой валюты. Есть 3 источника игровых денег: фарм мобов, квесты, и реал. Даже можно на 2 группы разнести: добытые в игре и принесенные за реал. Реал - вливание искусственное и, по логике, есть источник искусственной инфляции. НО! Точнее посчитать может только тот, у кого есть данные к цифрам. Если знать сколько валюты выбивается в сутки из мобов и сколько валюты покупается за реал, тогда можно судить о какой-либо инфляции. И то - с натяжкой.
Если мы совершим небольшой экскурс в эконом. теорию, то есть там такая фича: деньга должна быть чем-то обеспечена. Товарами и услугами. В нашем случае есть товар, который падет из мобов, который покупается в магазинах и который покупается за реал. Плюс наценка торговцев. Хотите составить хотя бы примерную формулу движения инфляции на серваке? Ну-ну.
Вообще кто-то сказал выше: типа надо продавать по чем продается - и это есть истина. Ведь и в реале есть бутики и барахолки. Есть врема максимального онлайна и минимального. Есть люди богатые и не шибко. Все время появляются новые игроки - стало быть спрос будет все время рости, особенно на расходники.
В PW играю буквально неделю, так что оперировать "лошадьми и пантерами" не буду, но есть баальшой опыт игры в линейку на фришке с аналогичным способом притока денег через реал - так что механиз представляю вполне.
А вообще готовтесь: расходники и различные топовые фичи в цене будут расти - *** прост :-)
origamerpro
19.06.2008, 11:53
Ну то что будут расти это понятно но не темпами же 300% за сутки?
Поэтому я стараюсь сделать так что бы рост был как можно больше замедленный.
gulliver
19.06.2008, 12:05
Так не выйдет :-)
А 300% в сутки - это первоначальный темп, пока балланс не поймается
Потом темпы спадут, но рост не прекратиться.
OpHaMeHT
19.06.2008, 12:15
К сожалению, не все так просто. Реал не источник инфляции, так как все деньги в игре и были взяты из игры, ведь нет прямого источника эмиссии монет в игре, подкрепленных реальными источниками (обмена бабла на монеты по курсу проще говоря). Сейчас реальные деньги не источник инфляции, а причина, когда нет вывода игровой валюты из игры, тоесть покупки чего-либо за монеты, которые берет нпс и они исчезают из оборота. Те же поты вполне заменяются хирками, а ресурсы продаются в выгодных количествах в шопе.
а ресурсы продаются в выгодных количествах в шопе.
очень быстро улетают и не замечаешь что на эти ресурсы потрачена приличная сумма в несколько раз превышающая ту, которую хотела потратить :))
ЗЫ: ну хоть накрафтилась по самое небалуйся :)
Что мешает взрослому человеку потратить 1к рублей в месяц на игру? У меня на сигареты больше уходит...
А если посчитать, то 1к р. = 100г=33 хирки. Хирка в день при игре 7-8 часов вполне достаточно.(Я не учитываю АОЕ кач)
Фарм лисой 30+ лвла на ДК выходит где-то 80-100к в час, при цене хирки 250к+, это 3часа ****отского фарма, как следствие начнут появляться боты -> уыеличение потока игровых денег -> инфляция и рост цен на хирки -> снова увеличение количества ботов... В результате барыги будут иметь сверх прибыли и кучу денег... А теперь вопрос: на что вы их собираетесь тратить? На рар петов и прочую рарную шелуху денег все равно не хватит(не зря же Тиркин медведь уже 3кк...), а на остальное деньги в таких количествах не нужны.
При игре 5-6часов в день на 50+ лвле я как раз могу себе позволить 1-2 хирки в день по цене 150к, дальше я смогу себе позволить тратить больше денег на хирки, но и тратить хирок буду больше, поэтому рост лвла никак не может сказаться на цене хирок.
ИМХО, пока все территории не захвачены и нет особо большого прироста денег, нормальная цена остается 50+-5к=1г. При повышении цены,на мой взгляд возможны 2 варианта:
1)ботоводство и инфляция
2)увеличение потока реала в игру
В первом случае выигрывают барыги, во втором они в убытке.
ЗЫ: скажу вам по серету, кот и свинья уже стабильно продаются 2-3 штуки в день по цене 1кк. До введения реала и один в день за 500к кое-как продавался.
OpHaMeHT
19.06.2008, 13:06
Примерно это я и имел ввиду под отсутствием средств вывода игровой валюты из, собственно, игры.
Terramorpher
19.06.2008, 13:46
Примерно это я и имел ввиду под отсутствием средств вывода игровой валюты из, собственно, игры.
Тендеры на ТВ - там есть лимит и налог, съедающий лишние деньги.
Так что для предотвращения инфляции админам достаточно лишь стимуливровать ТВ.
Плата за скиллы, крафт...
Как ни странно, есть много моментов, что требуют серьёзной игровой суммы.
Ну ещё и камни на заотчку.... правда заточка не столь решающая как в других играх - шмот не ломается.
Тендеры на ТВ - там есть лимит и налог, съедающий лишние деньги.
Так что для предотвращения инфляции админам достаточно лишь стимуливровать ТВ.
Плата за скиллы, крафт...
Как ни странно, есть много моментов, что требуют серьёзной игровой суммы.
Ну ещё и камни на заотчку.... правда заточка не столь решающая как в других играх - шмот не ломается.
Шмот то не ломается.Но вот если за игровые покупать жемчужины дракона то... я как то прикинул жемчужина на +10 будет стоить как хорошая иномарка
Поскорее бы уже эти жемчужины ввели, а то надоело постоянно точиться до +3 и все..
withoutmosk
19.06.2008, 19:13
главное что бы небыло инфляции как во многих якобы продуманных ММО с "не живой" экономикой (живую экономику в ММО следует рассматривать в eve-online)
KisyLia666
19.06.2008, 23:17
Извините конечно за флуд, и сообщение практически не по теме, но обьясните пожалуйста, как пользоватся обменником в игре? нигде немогу найти подробное описание продаж и покупок, если я хочу обменять свою голду на игровую валюту что мне надо сделать? Спасибо заранее за ответы
Шаги:
1.) Покупаешь за голду предметы из Шопа - Хирки\Питомцы\Одежда\Ресурсы
*Ресурсы можно продать куда быстрей Хирок и т.д., конечно не факт что будет сто ль же ценно в игровой валюте, но все же*
2.) То что купил - продаешь за игровые день(Игрокам\ПНС)
Вот и усе )
Terramorpher
19.06.2008, 23:36
Шмот то не ломается.Но вот если за игровые покупать жемчужины дракона то... я как то прикинул жемчужина на +10 будет стоить как хорошая иномарка
Чинить-то надо.
Причём, если шмот сильно низкого левела относительно мобов, он ломается быстрее.
(жена бегает на 32-м с последней квестовой пухой (15-й или 12-й левел) - инты на большее не хватает, каждые 2 квеста - сломана почти в 0...)
KisyLia666
19.06.2008, 23:41
Шаги:
1.) Покупаешь за голду предметы из Шопа - Хирки\Питомцы\Одежда\Ресурсы
*Ресурсы можно продать куда быстрей Хирок и т.д., конечно не факт что будет сто ль же ценно в игровой валюте, но все же*
2.) То что купил - продаешь за игровые день(Игрокам\ПНС)
Вот и усе )
Я канечно понимаю всю обширность вашего ума, но вы читать простите умеете? или вы вопроса моего непоняли? Вопрос был поставлен о "обменнике золота" в игре на аукционе.
Negolash
20.06.2008, 09:27
непонимаю экономину пв, покупают итемы по 500 а продают по 2500.... в 5 раз дороже, такого нигде нет
Terramorpher
20.06.2008, 09:38
непонимаю экономину пв, покупают итемы по 500 а продают по 2500.... в 5 раз дороже, такого нигде нет
Зайди на любой рынок... или в магазин по продаже компьютеров где-нить в глубинке...
origamerpro
20.06.2008, 11:11
паники нет мы предупреждаем болезнь... уже есть положительные моменты , сейчас на аукционе боле менне человеческие цены еще бы скинули на 10к =Р.... но это уже наверно утопия...
У тех у кого есть нефть тем боятся нечего и им побарабану на доллар.... доллар будет падать , будет расти евро, Евро заменит доллар как мировая валюта вот и все... А кризис мировой всегда есть. И основан он на том что спроса нету на товар из за дороговизны... происходит стопор денег, они не крутятся...дохода нет а жрать все хотят....
speaking_fish
20.06.2008, 11:49
паники нет мы предупреждаем болезнь... уже есть положительные моменты , сейчас на аукционе боле менне человеческие цены еще бы скинули на 10к =Р.... но это уже наверно утопия...
У тех у кого есть нефть тем боятся нечего и им побарабану на доллар.... доллар будет падать , будет расти евро, Евро заменит доллар как мировая валюта вот и все... А кризис мировой всегда есть. И основан он на том что спроса нету на товар из за дороговизны... происходит стопор денег, они не крутятся...дохода нет а жрать все хотят....
ничего не понял из этого бреда по поводу мировой экономики.
Сейчас в игре, если сравнивать спрос за сегодня и спрос пару дней назад возник ажиатаж поводу скупки золота за игровую валюту, поэтому цены постепенно поползли вверх, чего и добивались здесь многие донаторы.
kilosbxl
20.06.2008, 12:19
емае в школе учили экономику? спрос предложение и тд?
покупают итемы по 500, значит им продают за столько. если бы не продавали, то цены бы подымались.
продают за 2500, значит есть покупатели на такую цену. если бы не было цену бы занизили.
учи матчасть. :)
origamerpro
20.06.2008, 14:28
ничего не понял из этого бреда по поводу мировой экономики.
Сейчас в игре, если сравнивать спрос за сегодня и спрос пару дней назад возник ажиатаж поводу скупки золота за игровую валюту, поэтому цены постепенно поползли вверх, чего и добивались здесь многие донаторы.
ну раз ты назвал это бредом то ты действительно ничего не понимаешь....цены вверх пока что не поползли...а вот вниз упали =)....цена на голд в АУКЦИОНЕ. И ажиотажа в помине небыло. сейчас стабильная цена 50-60к голд есть где и до 40к падает.
Прочитал всё. С чем-то согласен, с чем-то нет. Но как бы кто не спорил здесь, выбор будет за администрацией. Куда и во что вольют, так и будет. А позицию SilverWF считаю невостребованной в данный момент (Не нужно кича, это времена 80-х). Думаю, со временем, всё встанет на свои места.
С уважением....
емае в школе учили экономику? спрос предложение и тд?
покупают итемы по 500, значит им продают за столько. если бы не продавали, то цены бы подымались.
продают за 2500, значит есть покупатели на такую цену. если бы не было цену бы занизили.
учи матчасть. :)
хехе. не совсем так. вот приходит человек на рынок, видит что там стоят допустим бивни по 2к. он тоже ставит по 2к. при этом он не знает, может человек с этими 2к уже неделю здесь стоит. приходит третий человек, смотрит, что у двоих стоит по 2к, тоже ставит 2к. я вижу на рынке кучу людей у которых товар не меняется в течении недели. а щас вообще народ будет тупо покупать крафт ресурсы от данаторов.
Keilioto
21.06.2008, 15:06
Говоря по топику - любые деньги, что внутриигровые, что введенные извне (золото), будут стоит ровно столько, сколько будут готовы продавцы отдать за них своих материальных ценностей, а покупатели поменять на них свои ценности.
Любые деньги - это такой же товар, имеющий некоторую ценность и служащий для обмена между людьми. Т.е. вместо бартерных отношений товар-товар имеем товар-деньги-товар.
И все рассуждения о том, сколько должен стоить золотой, хирка или модная шмотка из шопа, я привожу к бессмысленной трате времени себя и массы других людей.
Zantetsu
21.06.2008, 15:33
Если бы все эти рассуждени действительно к чему либо привели -тогда не бессмысленно) А так, согласен
2Keilioto
все правильно. но на счет цены хирок и прочего небольшое уточнение. не хочется чтобы было искусственное накручивание цен. а такое вполне реально усилиями не разовых донаторов, а тех, кто постоянно вкладывают средства в игру.
Zantetsu
22.06.2008, 03:36
Тема для обсуждения игровой экономики.
Писать про стабильность монгольского тугрика и про развал экономики США- не на этом форуме. Открыто для обсуждений.
2Keilioto
все правильно. но на счет цены хирок и прочего небольшое уточнение. не хочется чтобы было искусственное накручивание цен. а такое вполне реально усилиями не разовых донаторов, а тех, кто постоянно вкладывают средства в игру.
искуственное -это как? Все продают хирки по 200к? не покупайте.Цена на голд ,успакою вас,расти в принципе не должна.Скорее падать будет ибо в игре пока дифицит игровой валюты.Главное чтоб администрация не пошла по малазийскому варианту,где можно напрямую купить игровую за реал.
Zantetsu
23.06.2008, 13:07
А чем такой вариант плох? При условии, что я лично видел 3 бота, которые рекламировали свои сайты обмена реала(сайты все разные) на игровые деньги-все труды таких умельцев пропадут, если администрация сама введет возмоность обмена.
origamerpro
23.06.2008, 14:30
ну я зашел на такой сайт, скупка 10рублей за 100к продажа 60 рублей....Оо
Думаю найдутся умельцы продать а вот купить такое врятли дураки найдутся....
Если присекать таких ботов на корню, то и экономика игры должна жить. цена на голд будет и повыщаться и падать...но средняя стабильная думаю должна быть 50-60 к за 1 золото.
Еще раз напомню всем как автор темы. Цель данной темы не допустить недобросовестным ммм.. продавцам взвиньтить быстро цены на голд... Я прекрасно понимаю что со спросом будет расти и цена, но я за то что бы она росла "природно" ,а не искуственно завышалась.
А чем такой вариант плох? При условии, что я лично видел 3 бота, которые рекламировали свои сайты обмена реала(сайты все разные) на игровые деньги-все труды таких умельцев пропадут, если администрация сама введет возмоность обмена.
Он бесспорно очень удобен многим игрокам.
Но, он начнет разрушать экономику игры (еще только зарождающуюся), т.к. подстегнет инфляцию. "Умельцы", которых ты приводишь в пример, располагают конечными и очень небольшими суммами, которые на игровую экономику особо и не влияют. А вот у администрации данного "лимита" нет априори.
Как минимум, на данном этапе продажу игровой валюты за реал вводить рано.
ИМХО, конечно.
Дед
ГЛ AD
Так уже введена система или я путаю? Аукцион голда вполне официальный. Просто не все пользоваться умеют.
origamerpro
24.06.2008, 08:22
SMM - ты немного путаешь сейчас идет разговор уже о двух "бичах" игровой экономики.
1-ый... покупка/продажа золота за игровые деньги
2-ой... покупка/продажа золота за реальные деньги
SMM - ты немного путаешь сейчас идет разговор уже о двух "бичах" игровой экономики.
1-ый... покупка/продажа золота за игровые деньги
2-ой... покупка/продажа золота за реальные деньги
Пункт 1-ый.. Реализовано механикой игры и официально разрешено.
Пункт 2-ой.. Хм. ИМХО золото - это и есть реальные деньги. Я не прав? Продам реальные деньги за реальные деньги? Как-то не сходится.
Забавно видеть как игроки скупают ресурсы по ценам ниже магазинных :)
А что, забавнее видеть, как игроки, которые не могут платить реальные деньги, смотрят на цены выше магазинных и потихоньку уходят с игры? Не забывайте, есть разные люди. Кто-то может платить, кто-то нет. По любым причинам.
Да ну ?
А по моему на глазах цены золота дешевеют... все больше и чаще слышны выкрики в жёлтый чат о продаже ИМ вещей за игровые, и все дешевле и дешевле... конкуренция ? Т.е. тех кто платит - все больше и больше ?
А платить, кстати, могут все (и не надо ляля про "бедных студентов").
Ну если у Вас в голове только такая соц. группа как "бедные студенты" - разговор бесполезен :)
А удешевление цен - нормальное явление, часть вещей можно купить только за игровую валюту, соотвественно нужно продавать и золото и вещи с магазина. Которое вполне обратимо.
все правильно. у нас маленькие зарплаты у бюджетников? давайте включим станок! и напечатаем много-много денег! а что бывает при включенном станке ты в курсе? слово инфляция слышал? хоть я и считаю фармеров злом, но они гораздо меньшее зло, чем станок.
Ну если у Вас в голове только такая соц. группа как "бедные студенты" - разговор бесполезен :)
А удешевление цен - нормальное явление, часть вещей можно купить только за игровую валюту, соотвественно нужно продавать и золото и вещи с магазина. Которое вполне обратимо.
а еще бедные школьники? )))) деньги есть всегда. особенно у тех, кто тратит деньги на интернет и имеет компьютер достаточный, чтобы тянуть ПВ. другое дело что слово "бесплатно" в игре вызывает совковые инстинкты ) но это я понять могу ^_^
Zantetsu
24.06.2008, 13:01
все правильно. у нас маленькие зарплаты у бюджетников? давайте включим станок! и напечатаем много-много денег! а что бывает при включенном станке ты в курсе? слово инфляция слышал? хоть я и считаю фармеров злом, но они гораздо меньшее зло, чем станок.
На будущее- читай внимательно сообщение, и пару-тройку предыдущих до него, прежде чем его комментировать. Смысл легче доходить будет.
Было сравнение сервера на малазии( где "включили станок") и нашего (где станка нет и, надеюсь не будет). Был мой ответ, что лучше уж станок, чем боты в игре, которые будут ВАМ ЖЕ продавать игровую валюту за реал-что и приведет к инфляции.
почитаешь вас--такие экономисты дипломированные.. И почему с такими познаниями до сих пор миром не правим?:)
К слову-прежде чем голословно кричать про инфляцию, узнайте мир получше-откуда деньги берутся. К примеру, когда за территорию получаешь 20 млн денег -это не резкое появление игровой валюты? К инфляции не приведет?
К слову-прежде чем голословно кричать про инфляцию, узнайте мир получше-откуда деньги берутся. К примеру, когда за территорию получаешь 20 млн денег -это не резкое появление игровой валюты? К инфляции не приведет?
Приведет.Но не в таком обьеме. Количество территорий и гильдий ,ими владеющих все таки меньше чем людей которые могут за 6 $ купить 5кк монет.А ботов банить.Хотя боты то как раз инфляцию не несут ибо продают добытые в игре деньги,нет? А станок-деньги попадающие в игру ниоткуда.
darkness11
24.06.2008, 13:16
А что, забавнее видеть, как игроки, которые не могут платить реальные деньги, смотрят на цены выше магазинных и потихоньку уходят с игры? Не забывайте, есть разные люди. Кто-то может платить, кто-то нет. По любым причинам.
это правильно
Zantetsu
24.06.2008, 13:20
Приведет.Но не в таком обьеме. Количество территорий и гильдий ,ими владеющих все таки меньше чем людей которые могут за 6 $ купить 5кк монет.А ботов банить.Хотя боты то как раз инфляцию не несут ибо продают добытые в игре деньги,нет? А станок-деньги попадающие в игру ниоткуда.
Именно, что не приведет:) И боты-это фактически ничто. классический лохотрон в онлайне. Я сам против обмена реала на игровую валюту. Но не потому, что кто-то сильно рулить хочет за счет проданых сотен хирок, а потому, что при "богатствах" играть надоест быстрее
Именно, что не приведет:) И боты-это фактически ничто. классический лохотрон в онлайне. Я сам против обмена реала на игровую валюту. Но не потому, что кто-то сильно рулить хочет за счет проданых сотен хирок, а потому, что при "богатствах" играть надоест быстрее
При богатствах просто играть надоест. Будет игра кошельков(олигархов) в игре. Проходили такое в одной игре. Не приводит ни к чему хорошему. Но там правда немного другая экономическая система. Я думаю, со временем, рынок, всё раставит на свои места. Кто хочет купить, купит по той цене, которую предложит рынок. Но это будет не скоро ещё=)
При богатствах просто играть надоест. Будет игра кошельков(олигархов) в игре. Проходили такое в одной игре. Не приводит ни к чему хорошему. Но там правда немного другая экономическая система. Я думаю, со временем, рынок, всё раставит на свои места. Кто хочет купить, купит по той цене, которую предложит рынок. Но это будет не скоро ещё=)
да зачем же так глобализировать то всё ,тем более смысл сейчас бить экономику , она толком еще неустаканилась...щас народу больше прильёт , вырастит онлайн до среднестабильного...там будет немного всё иначе , патом и будем делать выводы...
а сейчас я думаю всё очень размыто еще...
а массовое богатство может привести к обезцениванию денег , будет что то нападобие MU если кто помнит , где экономика на камнях пастроенна.
но этой игре это негрозит...тут всё более тщательно сбалансировано.
OpHaMeHT
29.06.2008, 18:02
когда за территорию получаешь 20 млн денег -это не резкое появление игровой валюты? К инфляции не приведет?
Извиняюсь, как это не приведет, когда это чистейшей воды эмиссия без подкрепления. У нас тут и ресурсы есть возобновляемые и вывода денег из игры пока что не так уж и много. Пока что.
Экономика пришла в норму ,продают золото от 50 до 70к .Так что это Вам не Малайзия ))
я бы сказал от 45 до 55. Ниже - бесполезно скупать, выше - бесполезно продавать
LordSoth
29.06.2008, 21:03
Значит, предложение превышает спрос. Это здорово. Никому не пожелаю играть в ПВ в условиях гиперинфляции, когда 1 голд стоит 350к игровых...
botanuga
01.07.2008, 19:50
ну, цены на золото низкие. а игровая валюта в дефиците. поэтому столь низкие цены. когда станет доступнее игровая валюта цены пойдут вверх...
withoutmosk
01.07.2008, 19:53
у гильд появляются территории. пока не будет доминирующих гильд цена по идее должна хоть маленько но рости
Кто-нибудь может объяснить мне,как покупать/продавать золото у аукциониста?
А то я что-то не врубаюсь (
поиск рулит :(
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=4152
Гайд хороший, но его нужно дополнить, т.к. в нем описана только продажа золота,
про покупку ни слова.
Для некоторых такой вариант очень даже не плох, например для игроков, которые могут вкладывать деньги в игру, а вот для тех кто хочет играть не вкладывая реальные деньги это создаст непреодолимую проблему. Баланс будет нарушен напрочь!!! Тогда PW потеряет один очень немаловажный фактор своей привлекательности, а именно бесплатность!
Для некоторых такой вариант очень даже не плох, например для игроков, которые могут вкладывать деньги в игру, а вот для тех кто хочет играть не вкладывая реальные деньги это создаст непреодолимую проблему. Баланс будет нарушен напрочь!!! Тогда PW потеряет один очень немаловажный фактор своей привлекательности, а именно бесплатность!
Расскажите мне плизз о совершенно бесплатных ММОРГ :) и еще, если можно, покажите мне альтруистов серверодержателей (С)
NIrediys
06.07.2008, 01:46
Я помню играл в RO,когда там был бета тест=) никакого реала небыло) (рагга,обт длился там приличное время)
Почитал про экономику, незнаю как некоторые смело выстраивают прогнозы "потому-что..бла бла бла".
Экономика только формируется, цены скачут в такт лвлам игроков.Реальная цена золота 35-50к, но это цена при далеко не полном асортименте ИМ.
Идет погоня за экспой) в тоже время исправление ошибок игры.Экономика не стабилизируется, дисбаланса тоже нет, она просто формируется
Вычитав в посте, что считать доллар или евро "простой бумажкой" это нубство - поперхнулся,лол,слов нет) когото серьезно клинит от онлайн игрушек))
Играю wr'м,раньше были проблемы с деньгами,теперь их нет.Ничего мудреного нет, просто внимательнее смотреть рынок.У многих людей мало времени, и тратить его на простой магазином не хочется,отсюда низкие цены.
Вобщем глядя на экономику PW сейчас,могу сказать только одно)она живая и гибкая.Уровень инфляции помоему просто не возможно оценить) вобще рынок мне здесь нравится))
"стоимость золота выражает полезность товаров, которые можно купить за это золото и зависит от покупательной способности населения (которая, повторяю, неуклонно растет)."
Тоесть если золото дешевеет,значит полезность товаров падает?) А вот как оценить "полезность" халата воина,я так и не понял)хотя золотом оценивается в 4 ед.золотых ))
А вот как оценить "полезность" халата воина,я так и не понял)хотя золотом оценивается в 4 ед.золотых ))
А чем оценивается "запорожец" с аэрографией? Понтами!
Гайд хороший, но его нужно дополнить, т.к. в нем описана только продажа золота,
про покупку ни слова.
покупка аналогично абсолютно
TheEvilOne
08.07.2008, 16:43
Прежде, чем рассуждать об экономике, советую вкурить аффтарам следующие статьи с Википедии: инфляция, дефляция и экономический рост.
После полученной порции новых знаний о предмете, стоит подумать на предмет того, что и откуда берется в обсуждаемой экономике.
В виду очевидных умозаключений, которые, я надеюсь, смогут сделать даже учащиеся старших классов средней школы, далее мусолить эту тему считаю нецелесообразным.
ЧТО ВЫ ТУТ РАЗВЕЛИ???? ПРОДАВЦЫ ВАЛИТЕ ОТСЮДА, ТЕМКА НЕ ДЛЯ ВАС!!! =))
Помойму автор доходчиво обьеснил что предлогает устроить байкот продавцам!!!!!
Ну бойкот устроить врятли получится, не видал я еще абсолютной слаженности онлайна))), кому надо будет тот купит и дорого, например чтобы не заморачиваться. А вот "тупить" действительно не стоит, иногда полезно посмотреть по сторонам, вдруг у вас под боком продают намного дешевле или покупают дороже. Некоторые игроки на купле/продаже имеют во много раз больше чем, например, фармеры. Эх, жаль что с меня барыга никудышний =)
А вот как оценить "полезность" халата воина,я так и не понял)хотя золотом оценивается в 4 ед.золотых ))
Ценность продукта (товара или услуги) оценивается не только с учетом ее ползености но и редкости.
Почему например та дороги продуктоы роскоши, драгоценные и полудрагоценные камни (например черный опал или чемчуг)?
По-поводу инфляции. Инфляция вполне закономреное и нормальное явление в экономике. Экономика с дефляцией - обсурдна и сигнализирует о проблемах в экономике. Смотрите товар в своем жизненном процессе проходит следующие этапы:
1. Добыча ресурсов
2. Производство
3. Реализация
4. Потребление
даже если бы в "Идельном мире" было бы реализован процесс потребления, когда товар спустя какое то время перестал быть нужным: изнашивался или становился непригодным для перепродажи после использования (как это к примеру реализовано в EQ) - то все равно бы была инфляция такак как денежная масса из игры не выводиться, остается в игре и постоянно растет. Тут же товра может сменить 100 и даже 1000 владельцев и будет перепродавать с постоянной увеличивающейся ценой.
так что не напрягайтесь когда видите желаемый вам продукт по высокой цене: Считате ,что цена высока - бегите дальше.
Считаете, что готовы выложить за данный продукт указанную сумму - покупайте.
Нехватает некторой суммы - торгуйтесь.
денежная масса из игры не выводиться
На самом деле в игре предусмотрены инструменты для вывода денежной массы:
затраты на скилы
затраты на ремонт
затраты на телепорт
ежедневный квест, где нужно покупать камни у торговца
налоги
и т.п.
Все это помогает сдерживать инфляцию.
По-поводу инфляции. Инфляция вполне закономреное и нормальное явление в экономике. Экономика с дефляцией - обсурдна и сигнализирует о проблемах в экономике. Смотрите, продукт в своем жизненном процессе проходит следующие этапы:
1. Добыча ресурсов
2. Производство
3. Реализация
4. Потребление
даже если бы в "Идельном мире" было бы реализован процесс потребления, когда товар спустя какое-то время переставал быть нужным: изнашивался или становился бы непригодным для перепродажи после использования (как это к примеру реализовано в EQ2) - то все равно бы была инфляция, так как как денежная масса из игры не выводиться, остается в игре и постоянно растет. Кроме того в этой игре товар может сменить 100 и даже 1000 владельцев и, как правило, будет перепродаваться с постоянной увеличивающейся ценой.
Так что нет необходимость как-то напрягаться, когда видите желаемый Вам продукт по высокой цене:
Считаете, что цена высока - бегите дальше.
Считаете, что готовы выложить за данный продукт указанную сумму - покупайте.
Нехватает некторой суммы - торгуйтесь.
хм.. верно... не доглядела
Можно вопрос по поводу продажи вещей из итем-шопа?
Если цена на золото на сервере приблизительно 50-60к за один золотой, тогда, покупая предмет за золотой, продавать его можно за те же 50-60к игровых денег? Или же цена зависит от жадности или глупости продавца?
продавать можно за сколько угодно игровых денег.
jfreem, это понятно. Но, если рассуждать чисто по-человечески, с экономической точки зрения?
Но, если рассуждать чисто по-человечески, с экономической точки зрения?
Улыбнула фраза)
все зависит от человека, + курс может меняться
на самом деле все зависит от того за сколько купить готовы)
VeseliyRoger
14.07.2008, 11:48
Может, немного не по теме, но очень хочется высказаться. Есть такие люди, которые заламывают огромные цены за ресурсы широкого потребления. Например: Нектар за 1500 денег! Это - беспредел (особенно, если учесть, что такой товар, обычно, покупается не по одной единице) Ему 500 - красная цена (а, если постараться, можно и за 300 найти) Ну ещё рассмешило то, что некоторые люди скупают товары по ценам ниже себестоимости (т.е. той цены, по которой их можно продать НПС). Это - глупо. Никто в здравом уме это не продаст по такой цене. Легче пойти к НПС и продать
нубас. если стоят такие цены, значит и продают, и покупают. не надо считать себя самым умным.
VeseliyRoger
14.07.2008, 12:00
Не факт, что продают и не факт, что покупают! Можешь хоть весь день просидеть в Коте, но если цены не будут разумными, ни****а у тебя не купят. Много видел таких. Цены огромные и товара меньше не становится.
ты следишь, что ли за ними? если сидят люди, значит покупают у них. я на дк тоже цены выставляю в 1.5-2 раза выше, чем у других. и берут отлично. а кому надо дешево купить, те на скупку сядут.
SilverWF
14.07.2008, 12:20
фарм денег в этой игре - что-то из разряда фантастики.
все просто. Считаем:
большие хирки (350к и 525к) по 150к юаней на рынке.
Мои касты обходятся по 28 юаней за 100 МР, а здоровье по 43 юаня за 100 НР.
на моба своего лвла я трачу обычно 4 каста по 100 МР и часто моб срывается с пета и дает мне жару примерно на 500 НР.
Считаем: 4*28 + 5*43 = 327 юаней на моба я трачу. Плюс амортизация ремонта, примерно 50-70 на моба. Итого, 400 юаней.
А сколько я получаю с моба? ДК дааалеко не всегда падают, шмот еще реже, деньги - вообще смешно, сумма более 400 ю так же редка, как и шмот. Вообще лол: с моба 54 лвла суммы по 40-60 юаней даже не смешат, а в ярость приводят.
конечно, скажете вы, зажрался ты, а без хирок дешевле ведь! А без хирок - это как? Банки? Они не бесплатные ни шиша, да еще и в бою реген почти 0 от них. Та же ситуевина с аптекой. Жрец? Так ему ману надо тоже. Медитировать? Угу, замедление гринда в 10 раз - это не фарм, а изврат.
вот и думайте.
а вообще, лично мне непонятно, почему с увеличением лвла мобов не растет минимальный порог падающих монеток? О.о
Rinoa1337
14.07.2008, 12:26
ты следишь, что ли за ними? если сидят люди, значит покупают у них. я на дк тоже цены выставляю в 1.5-2 раза выше, чем у других. и берут отлично. а кому надо дешево купить, те на скупку сядут.
ага... ну теперь понятно, почему стоит только кинуть клич о цене на ДК ингры дефолт+60% всё сразу скупают :)
продолжай в том же духе, я люблю быстро денежку делать ^__^
конечно, скажете вы, зажрался ты, а без хирок дешевле ведь! А без хирок - это как?
1) жрец. Если он не будет атаковать моба, а только накладывать хилл, когда у тебя здоровье будет <50%, то мп у жреца будет
2) таблетки, на которые ты собираешь траву во время кача и специально летая по локам
3) 30 руб, вложенные в игру из реала.
VeseliyRoger
14.07.2008, 12:39
ты следишь, что ли за ними?
Я всегда слежу за товарами и ценами.
я на дк тоже цены выставляю в 1.5-2 раза выше, чем у других. и берут отлично. а кому надо дешево купить, те на скупку сядут.
То, что ты наживаешься на тех, кто плохо знает местные цены, и продаёшь новичкам вещи втридорого, тебе чести не делает.
+ Согласен с Rinoa1337
ага... ну теперь понятно, почему стоит только кинуть клич о цене на ДК ингры дефолт+60% всё сразу скупают :)
продолжай в том же духе, я люблю быстро денежку делать ^__^
на чем ты деньги делаешь? на том, что я получаю за товар в 2 раза больше, чем ты? ну делай дальше...
origamerpro
14.07.2008, 15:07
модератор может прикрепишь?
Та же ситуевина с аптекой.
А вот тут пожалста поподробней :) ... дойдя до 43 левла ни разу не покупал хирок, все зелья на ману делаю у аптекаря, вроде с ресами проблем нету
Ну конечно, если стоит задачача за месяц хапнуть 80 левл...то Вам в магазин, там еще много всяких ресов продается. А если просто играть, то вполне достаточно игровых рессурсов ИМХО
докачался на малазии до 75 уровня без единой хирки
хирка-наркотик один раз поюзаешь подсядешь как миленький
Zantetsu
14.07.2008, 23:59
Играя танком 3 недели по 2-3 часа в день БЕЗ продлажи вещей из ИМ я накопил свой первый миллион. Так что фарм тут очень даже реален
withoutmosk
15.07.2008, 06:46
2SilverWF, не знаю как Вам, но мне на 60+ хирки на хп хватает на 4 дня, а вместо хирки на МП использую порошок восстанавливающий по 50 маны. Полный нон-стоп. Может ваша гибридная лисичка во всем виновата ?
origamerpro
15.07.2008, 08:15
мне хирки требуются в данжах только...а так приходится их носить =). не снимаются =(.
тут экономика аля ла2. хуже, конечно, на порядок, но сходство есть. то есть деньги можно не выходя с рынка делать.
SilverWF
15.07.2008, 09:25
Авелина, разуй глаза - все эти способы я уже написал. Ппц, кто пустил детей в инет?
А вот тут пожалста поподробней ... дойдя до 43 левла ни разу не покупал хирок
Пажалста: до 43 с 0 лвла я докачался на ОДНОЙ серебряной хирке (в смысле, на двух: НР и МР)
Подрастешь - поймешь.
докачался на малазии до 75 уровня без единой хирки
Без хирок? :) за сколько лет?
Для тех, кто в танке: ЛЮБЫЕ способы регена(!) НР/МР в БОЮ замедляются на 75%! Две вещи, что не замедляются: жрец (его хил) и хирка. Хирка всегда с собой, как говорится и экспы не требует.
Мож по нубству порошочки еще ниче (если год собирать на них ресы), то постарше, когда касты по 100+ МР - от порошочков проку как-то не особо. Да и когда моб вжигает по 200-300 НР никакие супер-пупер регены вас не спасут.
2SilverWF, не знаю как Вам, но мне на 60+ хирки на хп хватает на 4 дня, а вместо хирки на МП использую порошок восстанавливающий по 50 маны. Полный нон-стоп. Может ваша гибридная лисичка во всем виновата ?
Угу, а если стоять торговать - хирка вообще вечной окажется.
Моя гибридная лисичка выживает там, где дохнут другие. Это так, к слову.
Вообще, причем тут хирки? Хирки - лишь мера измерения, не более. С хирками и золотом у меня проблем никаких нет. Да и с юанями тоже. И с качем, и баффами и вообще со всем.
Просто реально тупо, когда на моба тратишь около 500 юаней, а получаешь - максимум 100. Я не говорю, что я это именно трачу! Просто затраты на моба в эквиваленте в юанях будут равны этой сумме.
Illusive
15.07.2008, 10:21
** я докачал вара до 65, щас трачу за игру всего 3 или 4-ую хирку на хп(причем большая часть хирки обычно сливается в субботу на арене), правда надо сказать что тут в основном все благодаря скиллу воин будды, да и аое качем я пока не увлекался.
Можно и без хирок качатся... это как в ла 2 без сосков. Экономике тут далеко до ла 2, где можно купить в люксоре какой нить ПЛ, и продать раз в десять дороже... Ну или ДС на хому поменять. Или манорить в свое удовольствие.
А тут уж больно тупейший фарм. Выбиваешь итемы на квест дракона - и в магаз. Кто-то говорил - что продаются итем квеста дракона ? Нифига они не продаются, правильней сказать, что продаются итемы на квест банкира. На ресурсах бизнес делаете ? Да, ресурсы стоят, в основном копейки... это для нубов 2-3 к за рес жутко много, для мидл лвл цена золотой пушки 2-3кк, это ж сколько надо ресов собрать ? Сколько по времени ты их будешь собирать ? В свою очередь хирки окупают себя, ну после 40го лвл как минимум окупают (вообще то прибыль где то 1:10 при грамотном использовании фарма и хирки).
В основном фарм - тупо выбивание квест итемов дракона и продажа в магаз...
Авелина, разуй глаза - все эти способы я уже написал. Ппц, кто пустил детей в инет?
Больно умный? cry more... не умеешь фармить, нет времени на трейд - ходи без денег.
NIrediys
17.07.2008, 20:51
Не умеешь фармит,нет времени на трейд - просто погуляй по рынку скупая\продавая будут деньги. Это помоему разжёвывается в течении всей темы %)
fataleroid
25.07.2008, 22:19
экономика штука сложная))
badnick984
02.11.2008, 17:02
Что делать с Экономикой? О_о
А ответ прост - не учавствовать больше в акциях которые делают 150% лута. Переизбыток игровой валюты вызвал рост цент на золото, да плюс ещё магазин подогрел спрос на золото. Вот и получили бешеные цены.
badnick984
02.11.2008, 17:15
А что если Нивал бы продавал золото через своего нпц по фиксированной цене, тогда бы игрокам не выгодно было бы продать голду выше. Что скажите?
скажем, что нивалу тоже нужны деньги на железо, на электроэнергию, на зарплату сотрудникам, на разработку новых проектов, на оплату лицензии китайцам, на...
кратко - продавать золото за юани нивал не будет.
partosxp
02.11.2008, 17:27
А ответ прост - не учавствовать больше в акциях которые делают 150% лута. Переизбыток игровой валюты вызвал рост цент на золото, да плюс ещё магазин подогрел спрос на золото. Вот и получили бешеные цены.
Ога,наверно за сутки игроки нафармили юаней больше чем за полгода?
скорее дело в обновлении шопа и повышении стоимости голда в рублях.
Напоминает ситуацию когда бернинг крузейд вышел, тогда тоже метал и тряпки подорожали раз в 20.
Нивал ничего делать не будет 100% по той простой причне, что от повышения цен донаторов число не уменьшица, а на дпугих игроков ну не буду выржатся.
Напоминает ситуацию когда бернинг крузейд вышел, тогда тоже метал и тряпки подорожали раз в 20.
Нивал ничего делать не будет 100% по той простой причне, что от повышения цен донаторов число не уменьшица, а на дпугих игроков ну не буду выржатся.
Молоток хорошё подметил. Бесплатная онлайн игра для донаторов!!! Пора уже переделывать название
ivansemenovich
03.11.2008, 03:23
игра Free-to-play - это так. Но есть ли тут такие кто умудрился играть без доната и качнуться скажем до 60 уроня?
Выше 30 бех камня хранилища уже никак (имхо)
А значит и баланса (э кономического) в игре нет.
Вопрос - да других серверах (в других странах) было так же?
я 46 уровень, и вложил уже около 1500 рублей (за 3 месяца игры)
Вот думаю послать ПВ нафиг и уйти в линейку или донатить дальше тут?
тов. Семенович, послушай человека 60+ (декс лучник), а точнее все мои покупки (юани - аук - шоп) за 63 апа:
1 камень хранилища
3 бронзовые хирки на хп (20% слилось по необходимости, 80% слилось потому что забыл банку заюзать)
1 бронзовая хирка на мп (15% слилось в гуй муй, 85% слилось так как маны у меня каст двух скилов подряд жрет сразу около 30% маны)))
2 вида ресов на крафт квест (впадло было фармить)
+ крылья демона у кота за 200к
как видишь до 63 лвл жить можно аж бегом, а судя по отзывам моих друзей аж бегом живется и на 60-79. о 80+ инфы пока что не имею
З.Ы. сам не донатор и пока не введут пейпол им и не стану )))
Rinoa1337
03.11.2008, 03:38
с июля до 63 это не бегом это просто человек-ракета.
JeSteR13
03.11.2008, 03:44
на сундуке с сокровищами написано же Sale Date: November 21 Nov. 26
Уберут наверное его потом:) И цены на голд упадут немного:)
игра Free-to-play - это так. Но есть ли тут такие кто умудрился играть без доната и качнуться скажем до 60 уроня?
Выше 30 бех камня хранилища уже никак (имхо)
А значит и баланса (э кономического) в игре нет.
Вопрос - да других серверах (в других странах) было так же?
я 46 уровень, и вложил уже около 1500 рублей (за 3 месяца игры)
Вот думаю послать ПВ нафиг и уйти в линейку или донатить дальше тут?
Я лук 75+. Играю по маленьку почти с самого начала. Ни копейки реала НЕ вложил в игру, да и не собираюсь. Шмот голд\грин, точ +3, камни 5-6ур, хирки, куклы и всякий нужный хлам из шопа (стиль и понтовые штучки в топку - ибо дорого и мало эфективно). Денег всегда хватает.....Хватало по крайней мере до обновления. В общем было бы желание, а деньги заработать можно везде и на всем.
Rinoa1337, а в пв нигде нет функции посмотреть свой он-лайн за все время? а то ж мну сутками не сидит )))
для меня мой кач = аж бегом. + фармить начал только с 60. фармлю юани на яшму, экспу и 19 данж на символы )))
Rinoa1337, а в пв нигде нет функции посмотреть свой он-лайн за все время? а то ж мну сутками не сидит )))
для меня мой кач = аж бегом. + фармить начал только с 60. фармлю юани на яшму, экспу и 19 данж на символы )))
сходиш в куб там в 10 комнате бомба будет тебе посикундно твой онлайн показывать
Rinoa1337
03.11.2008, 04:03
Если вам нужно фармить ежедневно 23к на яшму, ты вы ЯВНО не разбираетесь в вопросах, которые тут обсуждаются, уж извините )
Rinoa1337, я перечислил ВСЕ что я фармлю. если для тебя пункты "экспа" и "репа" не представляют временных затрат, то, плиз, поделись секретом ;)
а на счет 23к на яшму: котом не стою ибо впадло, фармом ресов не занимаюсь и т.д. соответственно при цене скилла 100к+ затраты на яшму являются ощутимыми )))
ты где-то уже писал, что твой кот висит на отдельном акке, на отдельном ноуте. поверь, я тоже могу так сделать, но - лень ))) поэтому меня так интересует когда введут paypal/visa/mastercard etc. - у меня психология донатора, а не фармера =)
я маг 70+. жил без доната. голдовые хирки + шмот с аука + зеленая пуха. щас скупаю ресы на зеленый шмот.из всего голдового шмота одно ожерелье легиона и все, больше просто тупо ненадо. втачиваю камни 5-6 уровня. шмот затачиваю на +3. нормально живу без доната.
хм, голд на сириусе снизился до 120. после обеденных 200+ уже можно жить :)
Ну что могу сказать.. Возможно как было сказано ранее..
Вначале подешевел игровой лут.. Так как четыре дня по 150% Дропа..
Где это было видано чтоб МИРАЖИ за 24К продавали по 100-200шт одним котом..
А после обновления, из-за увеличения шопа, и в основном из-за появления "Сундуков с сокровищами"
Голд пошел вверх.. Веселая картина получается.. Хотя все скоро прийдет в норму..
Когда халявный фарм закончится.. Так что делайте запасы..
Siddxartxa
03.11.2008, 17:10
Есть донаторы и игроки , донаторы тупо покупают голд за реал и покупают шоп и продают голд посредством аукциона игрокам) это так) и вот они ставят высокие цены на голд) ну про ценообразование рассказывать не буду) но этот голд по высокой цене ведь покупают) иначе нафиг его ставить на аук) вопрос - кто?-) донаторы ведь не станут покупать с аука голд, ну разве что для перепродажи) -ответ : покупают обычные игроки, которых якобы ущемляют и у которых нету 23к на яшму) вопрос : откуда у обычных игроков деньги на дорогой по нынешним меркам голд?) ответ : повышенный дроп ) вопрос : выгодно ли игроку 70+ купить голд хирку на хп по цене из рассчета 1голд =100-150к при том условии что хирки хватит чуть ли не на день а фарм 1кк с мобов занимает примерно 3-4часа, и покупка банок на ту же стоимость хирки будет менее выгодной. ответ : конечно выгодно)
Dimko71rus
03.11.2008, 17:23
всё с вами ясно) пока, дурачьё!
С сегодняшнего обновления в аукционе можно купить/продать игровое золото. Глянул я цены и ахнул, кто то умудрился поставить цену Малазийского оффа 150к почти, а минимум 75к. Налог на продажу 2%. В данный момент оценочная стоимость золота в игре 40-50к. Просьба потребителей. то есть тех кто собирается покупать золото через аукцион. Не покупать у тех кто продает выще 55-60к за штучку. Таким образом предотвратим рост цен на игровую валюту.
+1, респект!
издавно золото продавали по цене 50к +-, помню даже за 45к видел на аукционе, а сейчас..
я даже не захожу на аукцион, ибо из за таких цен у меня накрылась вся торговля, которой я занимался, пока был афк)
ПЫ,СЫ,
- Итак, класс, тот, кто мне скажет, как бороться со взятками, получает по Праву 5 за полугодие и зачет автоматом!
- Не давать их..
ivansemenovich
03.11.2008, 21:48
тов. Семенович, послушай человека 60+ (декс лучник), а точнее все мои покупки (юани - аук - шоп) за 63 апа:
1 камень хранилища
3 бронзовые хирки на хп (20% слилось по необходимости, 80% слилось потому что забыл банку заюзать)
1 бронзовая хирка на мп (15% слилось в гуй муй, 85% слилось так как маны у меня каст двух скилов подряд жрет сразу около 30% маны)))
2 вида ресов на крафт квест (впадло было фармить)
+ крылья демона у кота за 200к
как видишь до 63 лвл жить можно аж бегом, а судя по отзывам моих друзей аж бегом живется и на 60-79. о 80+ инфы пока что не имею
З.Ы. сам не донатор и пока не введут пейпол им и не стану )))
И как? места в инвентаре и хранилище хватает?
Хирок мало купил, может просто прист на привязи вторым окном висит?
Но если все таки сам, без хирок, с инвентарем стандартным, все сам купил на честно выбитые деньги - я тобой восхищаюсь просто)) я так не могу.
И как? места в инвентаре и хранилище хватает?
Хирок мало купил, может просто прист на привязи вторым окном висит?
Но если все таки сам, без хирок, с инвентарем стандартным, все сам купил на честно выбитые деньги - я тобой восхищаюсь просто)) я так не могу.
места в хранилище хватает хватает, но иногда приходиться и в инвентаре носить.
приста нету - бегаю в основном соло.
дк не делаю (ет для Rinoa1337 и Siddxartxa - несколько мобов и есть яшма)))
реал не вкладываю не из принципа, а из-за географического расположения ;)
Bauntyhanter
04.11.2008, 15:27
места в хранилище хватает хватает, но иногда приходиться и в инвентаре носить.
приста нету - бегаю в основном соло.
дк не делаю (ет для Rinoa1337 и Siddxartxa - несколько мобов и есть яшма)))
реал не вкладываю не из принципа, а из-за географического расположения ;)
Везунчик,у меня два чара с расширенными банками и инвентарями(ну не максимум конечно,но все равно больше,чем было бы у одного максимально),играю сейчас только одним,инвентарь другого тоже как мобильный склад.Так вот,банки и нвентарь у 2го перса полные и игровому чару не то что приходится в инвентаре что то носить,а он забит,ибо ресы и травы смысла нет выкладывать - постоянно пополняются.
А у тебя не банк,а бездонная бочка какая то,где б такой надыбать?)))
Undercoverning
04.11.2008, 16:22
О админы сделайте так что бы каждый день менялся курс, ну например топор в один стоил стокото а на другой день уже другая цена, так будет интересней играть
Bauntyhanter, 2 квеста банкира на дк ресы дают 16 ячеек + 1 камушек на 8 ячеек
если не получется продать котам, продаю нпс
p.s. возможно на 70+ ситуация будет другая )))
Bauntyhanter
05.11.2008, 00:08
Bauntyhanter, 2 квеста банкира на дк ресы дают 16 ячеек + 1 камушек на 8 ячеек
если не получется продать котам, продаю нпс
p.s. возможно на 70+ ситуация будет другая )))
Попробовал бы ты паралельно все Дк делать,я бы посмотрел,где хранил бы,да и фигня всякая типа крови данжевой,камни разные на вставки,ресы 2го- 4го лвлов и прочее много места занимают(
Попробовал бы ты паралельно все Дк делать,я бы посмотрел,где хранил бы,да и фигня всякая типа крови данжевой,камни разные на вставки,ресы 2го- 4го лвлов и прочее много места занимают(
камни или вставляю или продаю/дарю
дк, как уже писал, не делаю, а это + 10-12 свободных ячеек.
все остальное (кровь, ресы, миражи и т.д.) в хранилище. на себе лопата, банки, порошки, болты и 7 видов травы )))
GaiusSaturnin
05.11.2008, 12:16
Психоз ,-)) иначе не назовешь, что за дела??? ну поднялась цена за золото за реал, но насколько??? с 20 золотых всего на 14 рублей больше, а по чем те же хирки продают??? последние 2-3 дня... по 140, 170 к бронзу, а были ну максимум 70.... в честь чего такой подъем??? не, я понимаю поднялись бы цены с 65 - до 75-80... но в три раза дороже?????? т.е. влить щас реала и плявать на честную игру, зарабатывание денег битьем мобов... так что ли...
У мну предложение, двайте игнорить этот прет, ну нельзя же так, цены реала поднялись на 3% а в игре ку3рс скачет на 300 ... не покупать шопа у таких игроков... надо нормальные цены вернуть.
frolicrus
05.11.2008, 14:59
Психоз ,-)) иначе не назовешь, что за дела??? ну поднялась цена за золото за реал, но насколько??? с 20 золотых всего на 14 рублей больше, а по чем те же хирки продают??? последние 2-3 дня... по 140, 170 к бронзу, а были ну максимум 70.... в честь чего такой подъем??? не, я понимаю поднялись бы цены с 65 - до 75-80... но в три раза дороже?????? т.е. влить щас реала и плявать на честную игру, зарабатывание денег битьем мобов... так что ли...
У мну предложение, двайте игнорить этот прет, ну нельзя же так, цены реала поднялись на 3% а в игре ку3рс скачет на 300 ... не покупать шопа у таких игроков... надо нормальные цены вернуть.
Хороше предложение))))
не покупай у меня ничего
я успел закупить хирок по 230 к две недели назад,а теперь по 600к продаю,расходятся на ура,хороший бизнес !!!мне нравится)))
пойди поплачь в темном углу
P.S.сам качаюсь щас без хирок)
плачут по большому счету дети, которые жмотят кинуть в игру свои карманные деньги =))). не обращайте внимания. а среднему человеку вполне хватит 300-500 руб в месяц на хирки на простой кач / не напряженное пвп.
farvater
05.11.2008, 15:15
Читаю вот я форум и понимаю, что хорошо быть директором Нивала))
плачут по большому счету дети, которые жмотят кинуть в игру свои карманные деньги =))). не обращайте внимания. а среднему человеку вполне хватит 300-500 руб в месяц на хирки на простой кач / не напряженное пвп.
не хватит..
мне в месяц надо 30 хирок. в день стабильно уходит 1 штука. при том, что играю 2 часа в день
frolicrus
05.11.2008, 15:36
не хватит..
мне в месяц надо 30 хирок. в день стабильно уходит 1 штука. при том, что играю 2 часа в день
гуйма зло)))
хочешь кататься люби и саночки возить)
Elevation
05.11.2008, 15:40
гуйма зло)))
хочешь кататься люби и саночки возить)
При чём тут Гуйму?
У меня за ночь уходит 1 хирка МП и пол хирки ХП(голд хирки), это 4-5 часов фарма.
Маг 72-й лвл
frolicrus
05.11.2008, 15:58
При чём тут Гуйму?
У меня за ночь уходит 1 хирка МП и пол хирки ХП(голд хирки), это 4-5 часов фарма.
Маг 72-й лвл
жестко
кого ты бьешь?
скажи пожалуйста
я туда не пойду)))
за 4-5 часов 1,5 хирки эт много....
пойду камни скупать лучше
жестко
кого ты бьешь?
скажи пожалуйста
я туда не пойду)))
за 4-5 часов 1,5 хирки эт много....
пойду камни скупать лучше
докачайся до 80го и поймешь
PS я в гуйму не ходил ниразу, это все на мобах. А мобы жетские по 500-600 ХП сносят
frolicrus
05.11.2008, 16:02
хорошо поговорим через 2 недели,до 80 мне немного осталось
йа докачался до 80 и не понял.
1 день в неделю фармлю хх (теперь цены на хирки больше - значит 2 дня в хх), остальные 6 (теперь 5) дней фармлю гуй. кач нонстоп, без вливаний. Сейчас буду вливать реал первый раз за 2 месяца (600к за хирку жаба душит =)). сложно - но можно.
или вы хотите и качаться опупенно быстро, и не тратить при этом денех? магом сливать хирки? бред. только при аое каче, либо при сборе хороводов мобов. А за скоростной кач изволь платить. При количестве отталкивающих и замедляющих скилов мага тратить хирки при нормальном каче вообще бред.
йа докачался до 80 и не понял.
1 день в неделю фармлю хх (теперь цены на хирки больше - значит 2 дня в хх), остальные 6 (теперь 5) дней фармлю гуй. кач нонстоп, без вливаний. Сейчас буду вливать реал первый раз за 2 месяца (600к за хирку жаба душит =)). сложно - но можно.
или вы хотите и качаться опупенно быстро, и не тратить при этом денех? магом сливать хирки? бред. только при аое каче, либо при сборе хороводов мобов. А за скоростной кач изволь платить. При количестве отталкивающих и замедляющих скилов мага тратить хирки при нормальном каче вообще бред.
вот вот ключевая фраза: "Сейчас буду вливать реал первый раз за 2 месяца (600к за хирку жаба душит =))."!!
если раньше я отбивал хирку и еще чуть чуть оставалось на себя, то сейчас кач в минус
вот вот ключевая фраза: "Сейчас буду вливать реал первый раз за 2 месяца (600к за хирку жаба душит =))."!!
ты по русски читать умеешь?...
1 день в неделю фармлю хх (теперь цены на хирки больше - значит 2 дня в хх), остальные 6 (теперь 5) дней фармлю гуй
раньше для полного обеспечения хватало 1 день хх, 6 дней кача.
теперь с ценами по 600к будет 2 дня хх, 5 дней кача. Как видишь кач замедлится менее чем на 20%. Это фигня. Вливать реал я пока только планирую - собственно деньги даже при таких дорогих хирках идут в плюс.
GaiusSaturnin
05.11.2008, 23:48
пойди поплачь в темном углу
я не плачу и реала мне не жаль, \ спрашиваю почему? ну стал немного дороже голд за реал ну процента на 3... а почему цены взлетели в 250% в игровом... ( по поводу плакать я еще ни одной вещи из лавки не покупал кроме как за реал - так что мне твой бизнес - что есть, ЧТО ЕГО НЕТ... а вещи я себе и без тебя сделаю, просто это неразумно... 3 процента и 200-250.. разницу видишь?
еще ругается ,-)) бизнесмэн ,-)
цены возросли из-за коробочек, так как их покупают и за 300+к. следовательно и голд дороже, а раз дороже голд - то дороже хирки.
зы: вытащил вчера камушков седьмых и миражей =)) китайский рандом не дался мне =))
Такое уже было только в других играх,и что в итоге?Повозмущались и продолжили играть.Человек животное такое-привыкает ко всему так что эта демагогия насчёт цен на золото бред,Всё равно будут покупать и к ценам привыкнут все
Quetzalkoatl
06.11.2008, 23:53
В итоге, недовольные ушли, популярность упала, доходы в результате тоже упали. Стремление "за ещё одной тысячей грина" обычно приводит именно к краху проекта.
snohodets
07.11.2008, 00:04
В итоге, недовольные ушли, популярность упала, доходы в результате тоже упали. Стремление "за ещё одной тысячей грина" обычно приводит именно к краху проекта.
Куда ушли?, за последние 4 дня на веге и сириусе приросло 3%-4% по вечерам, да и золото на веге устаканилось на 75к за голду, так что норм.
голда еще упадет)) а после того как сундук уберут, если уберут. тогда еще упадет)
Lor_Nick
07.11.2008, 07:39
Ага упал, как же, вчера вечером он на сириусе уже стоил 132к! Что то голд падает в обратную сторону!
При этом народу на серваках все больше и больше по вечерам до 95% на сириусе и веге! (может просто ботов фармеров стало больше)
Да и сказали, что сундуки уберут временно, значить народ будет затариваться голдом, на новую порцию сундуков!
При этом чувствую, что некоторых людей, которые вложили огромное количество голда, ждут нервные расстройства, когда они трезво взглянут на количество вложенных денег, за воздух!
Наивность ребенка. Какие недовольные ушли? Те, которые не тратили ничего. Какой убыток нивалу от этого? Никакого. Наоборот - освободятся ресурсы сервера. Их место займут другие - и среди новых могут оказаться донаты. Тогда нивал еще больше прибыли получит.
Будь нивал поумней - он бы разогнал бы цены на золото до 200-250. Чтобы больше народу начало вливать в реал.(Как видно из прдыдущих постов - некоторые об это задумываются).
Народ вы понимаете что сами накручиваете цену голда
Попробуйте не покупать его никто недельку увидете
Насчёт хирок теперь выгоднее юзать банки (я про кач)
p/s/ Надеюсь донаты прилично сольются на серверах чтобы уходить на 4 *))
Спор ни о чем. Рынок сам отрегулирует стоимость золота. Баланс спроса и предложения. Много будет вкладываться реала в игру и станет много золота - цены на золото упадут. Мало - поднимутся (что, по-видимому и происходит). Хочет кто опустить цену на золото - влейте массу реала))
Lor_Nick
07.11.2008, 09:08
Спор ни о чем. Рынок сам отрегулирует стоимость золота. Баланс спроса и предложения. Много будет вкладываться реала в игру и станет много золота - цены на золото упадут. Мало - поднимутся (что, по-видимому и происходит). Хочет кто опустить цену на золото - влейте массу реала))
Не думаю! Тут вы не правы!
Сейчас очень много вкладывается реала в игру, но только оно вкладывается именно для покупки шопа, в связи с чем, многие игровые вещи обесцениваются (камни, миражи), а голд наоборот все растет и растет! И рынок щас такой, что снизь кто нибудь цену на голд на ауке, его махом в одну секунду раскупят! (т.е. сколько не вливай голда в игру, цена будет только расти, так как в основном весь влитый голд сразу меняется на ящики)
самое интересное в этой теме то, что самые серьезные посты об экономике сервера, которая вот-вот рухнет пишут люди ничего в экономике не понимающие. =))))
а голд наоборот все растет и растет! паника на бирже!!!! аааа!!!!! голд растет до того уровня, которого заслуживает.
И рынок щас такой, что снизь кто нибудь цену на голд на ауке, его махом в одну секунду раскупят![/B] раскупят именно те люди, которые завидуют достающим бао донаторам и активнее всего пишут здесь про то какой нивал плохой. А скупив, алчными ручонками сразу накупят коробочек чтобы тоже приобщиться к золотой лихорадке =)
(т.е. сколько не вливай голда в игру, цена будет только расти, так как в основном весь влитый голд сразу меняется на ящики)
угу, а когда камни 7 уровня будут стоить 50к голд как-то сам подешевеет, потому что будет дешевле купить готовые камушки, чем мучить китайский рандом на предмет попытки достать бао.
короче разговор опять ни о чем, ибо паникеры примитивно не могут заглянуть на пару дней в будущее.
farvater
07.11.2008, 11:43
Представлю себя донатором, есть два варината мне нужны юани и второй варинат не нужны соответственно:
1) В этом слечае я могу выставлять голд на аук сколь угодно дорого, но проще потратить его в шопе на разные плющки(на репу например) вещи.
2)Срочно нужны юани. Выставляю голд на аук несколько дешевле средней стоимости и его моментально сметут. Или буду бырыжить товарами из шопа, без которых не могут обойтись фармеры.
Т.е. отсюда вытекает вроде , что чем больше потребность в юаньках у донаторов тем ниже цена на голд(больше донаторов продают дешевле). Но если спрос сильно превышает предложение, то - цена не упадет, дешевый голд будет сметаться моментальнои на аукционе его не будет.
И теперь контрольный вывод:
а) Фармеры повышают цены на ресурсы
1) Донаторы начинают фармить сами - > цены на голд не падают
2) Им приходится продавать голд -> цены на голд падают(Если спрос не слишком велик)
б)Часть фармеров уходит из игры ->спрос падает, цены соответственно падают.
P.S. Я не экономист, в рассуждении руководствовался самыми простыми соображениями, возможно что-то не учел, поправьте если что)
Lor_Nick
07.11.2008, 12:12
короче разговор опять ни о чем, ибо паникеры примитивно не могут заглянуть на пару дней в будущее.
Тут я с вами совершенно согласен! ВАШ пост точно не о чем!
П.С. Извините за флуд.
ВАШ пост точно не о чем!
Сначала я пытался логическими доводами убедить в том, что повышение курса голда закономерно, и не должно вызывать неодобрения политикой нивала. Сегодня прочитал, что на одном импортном серваке голд стоит порядка 500к, и живут люди, играют, не жалуются.
сейчас просто максимально упрощенными примерами пытаюсь пристыдить людей типа тебя, разводящих панику на форуме =)) "аааа, мы все умрем, голд растет, я не могу покупать хирки и сейчас уйду с сервера" или лучше так "Нивал, если вы не уберете сундуки куча народа уйдет с сервера!!!!!" похоже на шантаж, правда? Не ты лично говорил эти вещи, но твой пост располагает к панике.
приведу свои примеры вариантов развития событий - сейчас курс голда вырос потому, что вместо того чтобы продавать голд донаты скупают сундуки. Сообтветственно снижение количества голда на ауке => рост его цены. Увеличение количества миражей (бао, феней, леталок, камней) на рынке => уменьшение их стоимости. Увеличение стоимости голда => увеличение стоимости хирок.
идем дальше.
если сундуки не пропадут - цена на голд снизится, но ненамного, и стабилизируется на уровне баланса между спросом/предложением. Я думаю в районе 100к. И останется такой.
если сундуки из шопа пропадут.
увеличится количество голда на ауке => уменьшится цена на голд => уменьшится цена на хирки.
пропадет источник миражей => увеличится стоимость миражей.
но, цена за голд не упадет ниже примерно 70к, т.к. народ после цен 100+к и по 70 будет скупать повизгивая от восторга. А зачем продавать по 50к, если так же быстро скупят по 70-80?..
ценник на миражи (бао, камни, и т.д.) не вырастет до прежнего уровня еще месяца полтора-два, так как будут распродаваться запасы тех людей, которые придержали часть миражей.
цена на чеки снизится до очень маленькой. Так что те, кто сейчас спешно не продал чеки по 20-50к рискуют остаться с носом так же, как те, что пролетели с удешевлением миражей =))).
amadze1
в принципе ты прав но в зависимости от количества расчетливых людей при условии что сундуки будут появляться на неделю в месяце либо будут скачки цен еще будут продолжаться чуть менее сильные (если конечно появление сундуков опять не совпадет с расширением шопа)
либо цена стабилизируеться на 75-85к за голд если будет приличное количество людей запасаться голдом на очередную акцию
плюс спад цены будет не совсем быстрым по причине как раз обновления шопа т.к. далеко не все закупили приглянувшиеся новинки а голда на рынке не так уж и много осталось изза сундуков т.е. еще минимум неделю будет дефицит голда на рынке
PS если конечно некоторое количество человек после акции не закинет прилично голда
кстати пик цен на голд ждите в последний день акции ;)
=) вероятно если сундуки будут появляться регулярно, то цена на голд будет относительно стабильна, незначительно увеличиваясь в период сундуков и медленно уменьшаясь до следующего появления.
snohodets
07.11.2008, 13:17
У меня такое ощушение что пора привязывать голд к долару, как зделано на интернационале, а хирки то стоят всё теже 5голд, вот тогда цена одной хирки будет действительно достойной для всех.
Первый пост темы, я плачу... ))))))
Воистину, все постигается в сравнении.
farvater
07.11.2008, 13:22
Trast, когда я входил ниже 120 к просто не было голда)) Хорошо, что в PW нет акций, а то можно было бы прям как в экономической стратегии спекулировать))
А вообще кризис этот хорош тем, что заставил таки задуматься над его причинами, и понять, что экономика предмет важный и прогуливать ее не стоит)
P.S. "Около аукциона стояла толпа возмущенных вкладчиков....."(c)
У меня такое ощушение что пора привязывать голд к доллару, как зделано на интернационале, а хирки то стоят всё теже 5голд, вот тогда цена одной хирки будет действительно достойной для всех.
Голд к доллару привязывать никак не стоит, между ними отношения никакго да и подорожание года с 10,07 до 25+ рублей критически отразится на экономике сервера.
Цена хирки конечно стоит 5 голдов, но далеко не все берут хирки за реал, и жрецы которые без хирки на манну практически немогут страдают от этого (у мя подруга в друиды уйти хочет)
А про "достойную всех" цену говорить вообще глупо, Одни по 5000р могут в неделю тратить и ни в чём не будут нуждаться, а другие вообще ничего не тратят (из реала) и не могут себе позволить даже нужное количество хирок для комфортной игры, так что "достойная цена" у каждого человека индивидуальна.
Лично я за старую цену 50к/1г так и безреальщики могут себе коечто позволить и количество реала оказывает не столь критическое значение на мощь перса, и те кто вкладывает реал ради заработка получают весбма приличные суммы.
snohodets
07.11.2008, 13:35
Голд к доллару привязывать никак не стоит, между ними отношения никакго да и подорожание года с 10,07 до 25+ рублей критически отразится на экономике сервера.
Цена хирки конечно стоит 5 голдов, но далеко не все берут хирки за реал, и жрецы которые без хирки на манну практически немогут страдают от этого (у мя подруга в друиды уйти хочет)
А про "достойную всех" цену говорить вообще глупо, Одни по 5000р могут в неделю тратить и ни в чём не будут нуждаться, а другие вообще ничего не тратят (из реала) и не могут себе позволить даже нужное количество хирок для комфортной игры, так что "достойная цена" у каждого человека индивидуальна.
Лично я за старую цену 50к/1г так и безреальщики могут себе коечто позволить и количество реала оказывает не столь критическое значение на мощь перса, и те кто вкладывает реал ради заработка получают весбма приличные суммы.
Повторюсь ещё раз:
Банки на ХП в соотношение 600к хп стоят 390к юаней
Хирка голд на 600к хп стоил 280к юаней, но хирка сама себя нажимает-востанавливает хп моментально и незанимает слот.
Вот теперь скажи почему халява должна стоить дешевле?
Так что цена в 500к для хирки вполне правомерна.
Повторюсь ещё раз:
Хирка голд на 600к хп стоил 280к юаней, но хирка сама себя нажимает-востанавливает хп моментально и незанимает слот.
Есть маленький нюанс. Бутылки ты используешь, когда хочешь САМ. И скорость их траты, регулируешь тоже сам. Хирка не снимается с перса и использует себя сама, пока не кончится. Из-за этого вылетает быстрее и далеко не всегда, когда ТЕБЕ это НУЖНО.
Не надо называть хирку халявой. Это средство для принудительной выкачки денег.
Если бы она снималась, и ВЕЗДЕ при желании заменялась бутылками... Но хирка есть то, что есть. (500 рублей владельцам игры)
snohodets
07.11.2008, 13:47
Есть маленький нюанс. Бутылки ты используешь, когда хочешь САМ. И скорость их траты, регулируешь тоже сам. Хирка не снимается с перса и использует себя сама, пока не кончится. Из-за этого вылетает быстрее и далеко не всегда, когда ТЕБЕ это НУЖНО.
Не надо называть хирку халявой. Это средство для принудительной выкачки денег.
Если бы она снималась, и ВЕЗДЕ при желании заменялась бутылками... Но хирка есть то, что есть. (500 рублей владельцам игры)
Раскажи эту историю жрецам стоящим в сфере, им будет интересно.
Лучше всего просто соибрать травку. Самому)) Для фарма хватает. На аое качи и гуй му покупаем хирку. Я сейчас только так делаю.
а нафига давать здоровью опускаться ниже 50%? или мане ниже 75%? пей поты, аптеку на реген и все будет в порядке. Хирка будет откатывать только когда совсем прижмет.
SunSpirit
07.11.2008, 14:03
а нафига давать здоровью опускаться ниже 50%? или мане ниже 75%? пей поты, аптеку на реген и все будет в порядке. Хирка будет откатывать только когда совсем прижмет.
Во сказал)). аптеку пользовать). так на неё надо траву собирать.. а не хочется)). Хочется-то халявы, причём бесплатной)).:laugh:
MagicSword
07.11.2008, 14:10
У моего героя бывают такие моменты, когда просто нужно потратить всю МЭ, не восстанавливая.
1. Лететь по новому заданию далеко, вокруг много монстров летает, а по дороге МЭ восстановится сама (с помощью водяного щита).
2. Летучие (или водяные) монстры собрались вокруг моего героя (что бывает крайне редко) и с них нужно собрать урожай. Пока буду искать других МЭ (на 42 уровне около 3500 ед.) можно будет восстанавливать водяным щитом и пузырьками.
Следующий вариант. Герой отравлен. Жизнь с него капает. Утренняя роса - 4,5 секунды и жизнь восстановлена.
В битве лучник ранил героя. Лучник мертв. Есть время на восстановление жизни.
Во всех этих случаях хирка не нужна.
MagicSword предлагаешь совсем убрать хирки из шопа? =))))))))))
через месяц чудом уцелевшие хирки будут стоить по 100кк =)))))))))
MagicSword
07.11.2008, 14:25
предлагаешь совсем убрать хирки из шопа? =))))))))))
через месяц чудом уцелевшие хирки будут стоить по 100кк =)))))))))
Я просто говорю, что хирка нужна далеко не всегда.
И у нее есть следующие недостатки:
1. Время активации (не может сработать мгновенно).
2. Невозможно снять.
3. Большая стоимость.
Примечание.
Сам обхожусь без хирки.
Повторюсь ещё раз:
Но хирки некупиш у какогонить НПЦ, они невсегда есть в продаже, их намного меньше и нельзя купить хирку примерно на 500 здоровья потомучто денег на полную нехватает, их нельзя снять когда ты можеш выдеражать битву но она отнимет половину здоровья, да и за реал хирки людьми беруться, и вот скажи а ты их за игровые покупаеш?
Раскажи эту историю жрецам стоящим в сфере, им будет интересно.
Если вы про то, что им в сфере без нее не обойтись то читайте мое сообщение внимательнее. Я и говорю про то, что игра построена таким образом, что без хирок в части игры не обойтись. Вы почему-то видите только одну сторону медали - "не занимает слот, работает на автомате, восстанавливает моментально".
Но есть и ДРУГАЯ сторона - обязательна к применению, стремится потратиться побыстрее, и появляется в игре изначально ТОЛЬКО через реал. Так какая это ХАЛЯВА??? Это... бензин на парусной яхте с двигателем. В основном под парусом можно, но иногда - только на бензине.
В применении к случаю со сферой, это не халява, а "часть заклинания сфера, стоимостью 500 руб".
Далее, ЕСЛИ исходить из того, что без хирки местами не обойтись.
На мой вгляд, и я тут далеко не уникален :), между донаторами / недонаторами должен быть баланс. Хотя бы потому, что игра позиционируется как бесплатная. Т.е. заявляется что можно играть полностью без доната, при желании покупая шоп за игровые деньги. Т.е. шоп делает игру донаторов удобнее, но не дает им каких-то игровых перимуществ. Либо реал либо ****оство (упорство, мастерство, эффективная коммандная игра и тд). Но это возможно только в случае балланса. Конкретно - хирка должна окупаться качем. Причем игрок, тратящий хирку должен быть в плюсе с учетом ее использования.
Если хирка вообще НЕ окупается качем, а игроку приходится ****отить энное время, чтобы ее купить за игровые для пвп и походов в ХХ, к примеру... То донаторы весьма наглядно имеют игровые преимущества.
samovar1982
07.11.2008, 14:44
Экономики в игре нет и тема не о чем просто *)))) Все цены придумываются с потолка малолетними бизнесменами каторые не знают откуда их брать т.к игра не раскрыта полностью! Поэтому начинают путаться *)Специально для таких *барыг* пишу как должно быть и откуда все берется:
Покупая золотые за реал глупо срисовывать цены с этого, тем более сравнивать т.к это абсолютно два разных рынка! В первом купля/продажа всего, что в игре: рес, шмот, матерьял,камни, пушки. А другой покупка/продажа за реал(Где все естественно дороже) Есть есчо третий рынок -обмен т.е бартер (но им мало кто пользуется). Чтобы быть в *наваре* тупо берут цены с другого рынка(где подороже) и как *лохам* продают безделушки, которые в игре стоят намного дешевле (или даются в награду за задания), а их себестоимость и того ниже(но не все лохи это знают и покупают), тем самым провоцируя повышение цен на все в игре!
Итак: *голд*(за реал привязан к стоимости одного золотого который покупают за реальные деньги), а игровые цены привязаны к (себестоимости ресурсов и матерьялов из чего состоит покупаемая весчь!) Иначе не должно быть! Но *барыг* и *лохов* везде хватает поэтому и цены безбашенные*) Нормальная цена считается так: себестоимость(суммарная стоимость вложенных матерьялов и ресов)+затраты на изготовление(стоимость крафта)+налог(устанавливается владельцем территории где ведется купля/продажа)= Цена весчи. К слову сказать,что *налога* в игровом рынке нет вообсче, он так же придумывается с потолка*барыгами*, так как в игре это не реализовано. Иначе бы менялись *шоповские* цены в городах и стоимость ресурсов на разных территориях они были бы разные! Конечно*барыга* скажет ,что он купил эту весчь за 200монет у такого же *барыги*,а потом разглядел надпись у весчи внизу написана себестоимость в 20монет таким образом он стал *лохом*. Пример для *нубов* найдите в ГД тех кто продает *топливо* камни себестоимость у них 10монет, а продают за 200-600 и более за штучку (усекли мысль? то то же),а раз покупают почему бы и другие весчи не продать так же? Если сосед продает за 100монет и у него покупают, зачем продавать за 30 тоже самое? Вот вам и весь расклад об экономике в ПВ *)
Для того кто в *бронепоезде* может написать, что это бред, мне на него *****ть т.к он абсолютно не знает элементарных весчей он просто *лох*.
то без хирок в части игры не обойтись.
лол =)). без хирок не обойтись только в жестком пвп замесе. А для пк хамеса грех не нафармить расходников.
жрец в сфере без хирки обходится легко, аптека + поты, а на 70+ только поты. Кто еще без хирки не может обойтись? танк на боссе? со мной может. хирка дергается 1 раз на два босса, а это МАЛЕНЬКИЕ затраты. еще когда нельзя обойтись без хирки в пвм?
"часть заклинания сфера, стоимостью 500 руб".
эммм... хирка стоит 50 рублей это раз, нормальная пати дает жрецу немного больше дропа как компенсацию затрат на хирку это два, у меня даже без вложений реала хватает денег на хирку это три, учитесь пользоваться потами и аптекой это четыре.
Если хирка вообще НЕ окупается качем, а игроку приходится ****отить энное время, чтобы ее купить за игровые для пвп и походов в ХХ, к примеру... То донаторы весьма наглядно имеют игровые преимущества. о боже!!! у донаторов руль!!!! ты прикинь, скорость кача у донатора играющего 2 часа в день такая же как у чела который фармит 3 часа в день и качается 2. Или ты хочешь чтоб ты не вкладывая реала в игру качался столько же времени сколько донатор и при этом был такого же уровня? не бывать халяве. Радуся хотя бы тому, что хирки не прикреплены к донаторам, и могут быть проданы простым игрокам.
Для того кто в *бронепоезде* может написать, что это бред, те, кто в бронепоезде, не оценят твой пост, ибо не дочитают его до конца =))
Последний пост САМОВАРА написан настоящим "самоваром", т.е. человеком у которого в голове пусто=). Насамом деле в ПВ играет очень много умных людей и большинство совсем не малолетки ( >20 лет), которые пусть и не разбираются в ценообразовании, но на уровне интуиции и обычной логики ставят адекватные цены. Так как получить опыт от продаж не так и сложно: выставил по дороже....никто не покупает....что надо сделать?...снизить цену..и так пока не начнуть покупать в том колличестве которое тебя бы устраивала и ты бы имел еще и неплохую прибыль..
ГЫ: А экономика в игре еще как есть и практически ничем не отличается от экономики реальной жизни, разница конечно же есть, но элементарные принципы одни и теже=)
лол =)). без хирок не обойтись только в жестком пвп замесе. А для пк хамеса грех не нафармить расходников.
жрец в сфере без хирки обходится легко, аптека + поты, а на 70+ только поты. Кто еще без хирки не может обойтись? танк на боссе? со мной может. хирка дергается 1 раз на два босса, а это МАЛЕНЬКИЕ затраты. еще когда нельзя обойтись без хирки в пвм?
эммм... хирка стоит 50 рублей это раз, нормальная пати дает жрецу немного больше дропа как компенсацию затрат на хирку это два, у меня даже без вложений реала хватает денег на хирку это три, учитесь пользоваться потами и аптекой это четыре.
о боже!!! у донаторов руль!!!! ты прикинь, скорость кача у донатора играющего 2 часа в день такая же как у чела который фармит 3 часа в день и качается 2. Или ты хочешь чтоб ты не вкладывая реала в игру качался столько же времени сколько донатор и при этом был такого же уровня? не бывать халяве. Радуся хотя бы тому, что хирки не прикреплены к донаторам, и могут быть проданы простым игрокам.
те, кто в бронепоезде, не оценят твой пост, ибо не дочитают его до конца =))
ППКС
Без хирок можно жить. Я доначу лишь потому, что играю мало а игрой насладиться хочется и что бы без тупого фарма.
farvater
07.11.2008, 15:28
samovar1982, товарищ вы знаете что такое саморегулирование рынка?! Если нет то бегом учить экономику, в противном случае берите конспект в руки и учите еще раз.
snohodets
07.11.2008, 16:03
Если хирка вообще НЕ окупается качем, а игроку приходится ****отить энное время, чтобы ее купить за игровые для пвп и походов в ХХ, к примеру... То донаторы весьма наглядно имеют игровые преимущества.
Вот ты и отклыл суровую правду доната, невыгодно продавать реал для того чтобы он был фермеру выгоден.
То донаторы весьма наглядно имеют игровые преимущества.
донаторам не нужно фармить для зарабатывания денег, вот и все преимущество. Нет в шопе итемов доступных ТОЛЬКО донаторам - любой, даже без вкладывания реала, может достичь в игре ВСЕГО.