PDA

Просмотр полной версии : Три цвета

GuroKawaii
09.10.2009, 18:58
Всем снова прив.
Рассказ намбер ту, тык скзть...
Возможно, тема полукровок уже поднималась, но тем не менее. Заранее сорри за некоторые авторские отсебятины в отношении цвета крови и т. д. и т. п.
Кое-кого из персонажей вы узнаете. Кое-кто в реальности существует на сервере Мира. Любое другое сходство - чистое совпадение.
Итак.

Три цвета

Чёрный

Ты изначально один - но даже если есть друг,
Он не увидит всех бед на ладонях твоих рук,
Он за тебя не станет смелым, если ты оторопел,
И за тебя сказать не сможет то, что ты сказать хотел...
(Дельфин - «Надежда»)

Громкий рык потряс стены зала. Огромный Зверь пошатнулся и рухнул на пол Сумеречного храма. Когтистая лапа в последнем судорожном движении попыталась дотянуться до Хельги, но парные мечи Сюань Дэ опередили её.
- Ну вот и всё, - Хельга резко взмахнула мечами, стряхивая кровь. - Когти нужны кому? Забирайте. Сдохла зверушка.
Четверо воинов с опаской приблизились к поверженному чудищу. Тело Зверя Пустоты ещё сотрясали конвульсии, но жёлтые глаза уже потускнели. Ещё три удара шипастым хвостом по полу, и чудище окончательно затихло.
- Ты-то сама как, в порядке? - спросил один из воинов, высокий, с длинными чёрными волосами. Трое его спутников склонились над поверженным Зверем и походными ножами отрезали его когти.
- Всё нормально. И не с такими дралась, - Хельга отвернулась, отошла на пару шагов в сторону, пригладила рукой коротко стриженные светлые волосы, поправила ленточку. Осмотрела мечи - на лезвии правого появились зазубрины. - Вот на починку оружия раскошелиться придётся... Оставьте мне один коготь, ребята. Продам кому-нибудь...
- Ты довольно сильна. Почему ты до сих пор не выбрала сторону Света либо Тьмы? - невысокий крепыш в тяжёлых доспехах оставил в покое лапу чудища и повернулся к девушке.
- Не вижу в этом смысла. Хочу быть сама по себе...
- Подойди-ка ближе, - крепыш внезапно вскочил и прищурился. - Подойди, ну?
- Что такое? Сам подойди, коли надо, - руки Хельги сжали рукояти мечей. Неужели опять...
Крепыш и двое его спутников подошли вплотную. Длинноволосый воин остался в сторонке. Девушка заметила промелькнувшее в его глазах недоумение.
Значит, он не из этих... Нужно быть поосторожнее...
- Точно. Сиреневая кровь! - воскликнул один из подошедших, указывая на левое плечо девушки. Там из небольшого пореза стекала к локтю тонкая струйка крови - необычного, сиреневатого оттенка. - Полукровка!
- Привет, фанатики, - неуловимым ловким движением Хельга взмахнула мечом, рассекая ленточку на волосах - тонкая полоска ткани плавно спланировала на пол, открывая взглядам воинов два маленьких пучка перьев за ушами девушки. - Когда ж вы исчезнете с побережья-то? Достали порядком.
- Убить её, во славу Доминиона, убить!!! - заорал третий воин, замахиваясь мечом. Но удар не достиг цели. Яркие вспышки молний Ярости Небес озарили зал, в воздухе запахло озоном.
Через несколько мгновений всё было кончено.
На полу валялись три тяжёлых доспеха.
Без своих владельцев.
- Хм, а иногда трупы остаются, это хуже. Выглядят, мягко говоря, не ахти, отвратительно пахнут, - девушка усмехнулась и подмигнула оторопевшему длинноволосому воину. - Но это уж всяко лучше, чем терпеть их преследования.
- Ты... Полукровка, значит... А они из Секты?.. К тому же из Доминиона?.. Не знал, не знал... - воин встряхнул головой. - Хорошо хоть они не знали, из какого клана я...
- Из Призрачных поди? Мда, сочувствую. Не ты, так тебя... - Хельга вложила мечи в ножны и повернулась, собираясь уходить. - Ну удачи тебе... Будь осторожен.
- Стой! Назови своё имя! - крикнул ей вслед воин.
- Забудь, что видел меня, - ответила Хельга. - На выходе берегись Бездушных. Удачи.

skysmoker
09.10.2009, 20:26
Цепляет... :)
В закладки.

Maksi4
09.10.2009, 21:00
па-ап-ап-ап-ап теме!!
Гуро, огромный тебе респектищще! Я начал читать первый рассказ (случайно натолкнулся), очень понравилось.. Скопипастил весь его на форум своей ги (http://lifechaos.clan.su/forum/10-29-1).
Даже отрвался от маньяковского кача...
Этот тоже так же копирую и с нетерпением жду продолжения... Однозначно в закладки, причем в отдельную группу с пометкой ВАЖНО

fumosus
09.10.2009, 21:13
Есстесна в закладки (=

Iirina3927
10.10.2009, 14:19
Жду продолжения.

smysha
10.10.2009, 15:36
Жду продолжения.

аналогично))

Bruso4ek
10.10.2009, 17:11
ммм... классный оч рассказ) жду продолжения)

Lezenford
10.10.2009, 17:17
Пожалуй в закладки - задело про домиков)

Bruso4ek
10.10.2009, 17:30
кстати на ум почему-то пришло что это вполне в стиле домиков запкашить в конце данжа О_о

GuroKawaii
12.10.2009, 05:34
- Мама, привет!
- Мама вернулась!
Рин с разбегу бросилась Хельге на шею - от неожиданности та чуть не упала. Подоспевший Сато обхватил колени матери:
- А у меня кое-что есть для мамы! А у меня кое-что есть, кое-что есть!
- Надо же, - Хельга осторожно опустила Рин на землю. - А что?
- Я рисунок нарисовал. Вот, - мальчишка протянул матери лоскуток пергамента.
- Он рисовал мелом, осколком кирпича и углём, - фыркнула Рин. - Не дождался, пока папа с карандашами вернётся. Сказал - чувствует, что мама скоро придёт.
- Но ведь не ошибся же, - Хельга взъерошила пушистые каштановые волосы на головке дочурки, Рин недовольно поморщилась, но не отстранилась. - И нарисовал неплохо, смотри. Вот это, наверное, мы с папой... Да, Сато?
- Ага, - довольно ответил Сато и показал Рин язык.
- А это вы, Рин и Сато, братишка и сестрёнка... Да?
- Ага-а-а, - ещё более довольным голосом протянул Сато.
- Это Тигрыська, наш котик... А это кто? - Хельга указала на тщательно нарисованный женский силуэт, будто бы парящий в воздухе над остальными фигурками.
- Это... Это какая-то тётя. Живёт в башне, тут, недалеко. На горе.
- Поблизости нет башен на горе, фантазёр, - улыбнулась Хельга. Рин хмыкнула. Сато посмотрел на неё и нахмурился. Хельга поневоле залюбовалась ими. Как же они всё-таки похожи... Пушистые каштановые волосы - у Рин по пояс, у Сато немного не достают до плеч. Тёмные-тёмные, как безлунная ночь, глаза. Маленькая, почти незаметная морщинка на переносице, которая появляется, когда детишки хмурятся. И - добрый, но чересчур уж упрямый нрав.
Целиком в отца...
- Спасибо за подарок, сынок, - Хельга аккуратно сложила пергамент и поместила в боковой карман походной сумки. - Потом спрячу получше. Где папа?
- В Город ушёл, сказал, к вечеру вернётся. Тигрыська, иди ко мне! - Сато кинулся за опасливо высунувшим мордочку из двери полосатым котёнком, миг, и обоих след простыл. Рин устало вздохнула, как бы говоря матери: «Беда с этим пятилетним непоседой!», и неторопливо пошла в дом.

Солнце полностью скрылось за лесом, но небо всё ещё было насыщенно-красным, будто где-то неподалёку полыхал пожар.
- Весной, когда зацветут деревья, Рин пойдёт в школу. Семь лет как-никак. Переезжать надо, Хельга, - тёмные глаза Туаранга внимательно смотрели на девушку. - Я сегодня был в Городе Мечей, покупал детям игрушки. Заприметил симпатичный домик рядом с водопадом... Ну, ты помнишь его, наверное... Где я сделал тебе предложение.
- Конечно, помню, - Хельга обхватила колени руками.
- Он как раз продаётся. Что, если продать этот дом и купить тот? Знаю, придётся доплачивать, но у нас ведь есть кое-что в запасах... Я один из самых известных ремесленников в этих краях, как-никак. Что скажешь?..
- В Город Мечей... - Хельга помолчала. - А что если Рин поживёт немного у моих родителей в Городе Перьев?..
- Она же человек, дорогая. Человек. Слышишь? - Туаранг перешёл на шёпот. - В ней ни капли крови сида нет, потому что...
- Помню-помню. Со школы. Уроки естествоведения. Тема: смешение крови. Кровь зооморфа полностью поглощает кровь человека и отторгает кровь сида, кровь сида соединяется с человеческой. Но это в первом поколении. А во втором...
- Всё ясно... - попытался перебить Хельгу Туаранг, но девушка продолжала:
- Во втором поколении, если не примешивается третья кровь, кровь зооморфа, побеждает преобладающая часть... Если же смешение всё же происходит, потомство рождается либо мёртвым, либо крайне уродливым и неспособным продолжать род. Я всё, демон побери, помню. Сегодня в Сумеречном храме трое из четверых моих напарников пытались меня убить. Они оказались адептами, а может, уже и полноправными членами Секты. Пока эти фанатики будут истреблять полукровок, ни мне, ни моим детям покоя не будет. Поэтому Городу Мечей я говорю - нет.
- Почему же ты говоришь Городу Перьев - да?
- Потому что ещё ни один из встреченных мной Сектантов не был ни зооморфом, ни сидом. Только люди. Я люблю тебя, Туаранг, люблю своих детей, и мать свою я тоже очень люблю, но человеческому роду я НЕ ДОВЕРЯЮ, а фанатиков из Секты - НЕНАВИЖУ.
- Тише... - прошептал Туаранг. - Детей разбудишь...
Помолчали.
- У Сато талант, - тихо сказала Хельга через несколько минут. - Тремя цветами умудрился нарисовать неплохую картинку. Вот, смотри. Только эта чёрная тётя меня почему-то пугает.
- Когда я был маленьким, мне изредка снились страшные сны, и несколько раз я их тоже зарисовывал, чтобы пугать друзей, - с улыбкой ответил муж.
- Он про башню на горе уже не в первый раз упоминает...
- Какую ещё башню?
- Сказал, что тётя живёт в башне на горе неподалёку. Но на горах поблизости нет башен, - Хельга вздохнула. - А я вчера снова сон дурной видела. Сражение двух сильнейших кланов. Как война за землю, только ужаснее. Одни на других исподтишка напали. И знаешь, всё это я видела так, как будто сама там была...
- Тебе пора бросить ремесло наёмника. Моих заработков вполне достаточно, чтобы прокормить семью, - Туаранг поднялся, зевнул, посмотрел на небо. - Пойдём в дом, спать пора.
- Пойдём, - Хельга взяла на руки Тигрыську, дремавшего рядом на скамье, встала. Тоже подняла взгляд к небу.
Первая звезда - надо загадывать желание...
«Пусть всё это наконец закончится...»

Vozlublennaya
12.10.2009, 07:13
Здорово. Мне очень понравилось. В закладки ;)

Maksi4
12.10.2009, 16:53
уряяяя... продолжение!!! уряяяяя!!!!!!!! клаасс....
зы: у меня уже пол-ги так же, как и я, с нетерпением ждут продолжения.. =)

GuroKawaii
13.10.2009, 13:22
Тихий стук в окно разбудил Хельгу. Девушка открыла глаза - сквозь щель в занавеске пробивались первые слабые лучики солнца. Раннее утро... Кому она могла понадобиться в такой час? Осторожно, чтобы не разбудить спящего мужа, Хельга встала с кровати, набросила на плечи халат и подошла к окну. Осторожно отодвинула занавеску и с облегчением вздохнула, увидев за окном знакомые лица.
Хас и Джина. Широкоплечий оборотень-тигр и хрупкая жрица. Друзья семьи. Такие же наёмники, как и Хельга.
- Привет, Хас, привет, Джина. Рановато вы, - поёжилась от холода Хельга, выходя на крыльцо. - Срочный заказ?
- Привет, угадала, - Хас протянул Хельге небольшой мешочек. - Это твоя часть аванса, держи. Дело срочное, так что собирайся побыстрее.
- А Туаранг и дети?..
- Не надо будить детей, - улыбнулась Джина. - Туаранга разбуди, ему в мастерскую скоро, а с детьми я посижу.
- То есть мы с Хасом пойдём вдвоём? Или присоединится кто-то ещё?
- Вдвоём, - Хас нахмурился. - Странный заказчик попался. Девушка, прятавшая лицо под повязкой. Я только глаза видел, но мне она почему-то показалась на тебя похожей...
Хельга вздрогнула.
- Попросила осмотреть ущелье, через которое пролегает путь из Потерянного селения в Аркадию. Сказала, мы сами поймём, что нужно было искать, когда найдём это... Денег в мешке должно хватить на несколько телепортаций, времени нет. Одевайся уже, что ли, - Хас фыркнул. - А то холодно. Ещё простудишься да расчихаешься на всё ущелье...

- Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что... - девушка в сердцах рубанула мечом по чахлому кустику. - Мы наёмники-воины, а не собаки-ищейки!
- Она хорошо заплатила... Вдобавок сказала, что лучше нас никто с этим заданием не справится, - Хас на ходу внимательно разглядывал стены ущелья. - Как на меня вышла, не понимаю, я ведь не кричу о своей работе... И откуда о тебе знает, тоже любопытно.
- Может быть, слухи дошли, - Хельга остановилась и прислушалась. - Знаешь, мне кажется, мы тут не одни...
- В окрестностях много зайцев-топотунов водится. Да и тебе ли беспокоиться, - оборотень усмехнулся. - С твоим мастерством владения как боевыми искусствами людей, так и магией сидов у тебя вообще не должно быть врагов, во всяком случае, живых, хех.
- А Секта как же?..
- Э... Да. Забыл.
- Вчера встретилась с троими. Сожгла Яростью Небес, - Хельга присела на валун, выступавший из земли рядом с тропинкой. - Как же мне всё это надоело...
- Тогда брось ремесло наёмника, - Хас внезапно тоже остановился и начал принюхиваться. - У тебя муж, дети... Знаешь, у нас с Джиной вряд ли родится полностью здоровый ребёнок... В силу невозможности кровосмешения зооморфа и сида...
- Да-да, я помню.
- Когда я смотрю на ваших детишек, на душе так тепло становится... - на лице Хаса появилась добрая тёплая улыбка, которую Хельга так редко видела у оборотней. - Мы ведь вас так давно знаем... И Рин с Сато для нас как родные дети...
- Ты к чему это?..
- Неужели ты хочешь, чтобы они потеряли мать?..
- Знаешь, - тихо сказала Хельга, - когда мне было шестнадцать лет, на меня напали двое адептов Секты. Хотели надругаться, а потом убить. За пёрышки, торчавшие из-за ушей. Я тогда чудом отбилась и убежала... И решила, что больше никому не дам себя в обиду. А потом, когда встретила Туаранга и поняла, что люблю его, хочу быть с ним всю жизнь и родить ему ребёнка, а возможно и не одного, поняла, что обязана буду защитить и детей.
Хас молчал, напряжённо вглядываясь в заросли у дальнего поворота ущелья.
- Вот почему в свои неполные двадцать пять лет я владею оружием, с которым справится не каждый воин даже твоего клана, Хас.
- Всё ясно. Ты была права. Мы тут не одни, - ответил Хас шёпотом. - Там человек. В тех кустах.
- Один? - Хельга встала с валуна и двинулась к зарослям.
- Вроде да... Стой, куда ты?
- Пойду поздороваюсь, - усмехнулась девушка. - Что-то мне подсказывает, что это кто-то из моих любимых Сектантов.
- Ты не ошиблась, - раздвинув ветки кустарника, на тропинку вышел человек в тяжёлых позолоченных доспехах, на первый взгляд безоружный - но через мгновение Хельга заметила на его руках шипастые кастеты. А также герб Доминиона на нагруднике доспеха. - Именем Доминиона приказываю вам сложить оружие.
- Обойдёшься, - зловеще ухмыльнулся Хас, доставая из-за спины топоры. - Как же я «обожаю» ваш клан...
- Оборотень, ты мне не нужен. Мне нужна преступница, убившая вчера троих членов клана Доминион, - человек указал на Хельгу.
- Ваша Секта скоро мне в кошмарных снах будет сниться, - Хельга стояла спокойно, только побелели костяшки пальцев, сжавшихся на рукоятях Сюань Дэ. - Нас двое, а ты один. Не находишь свои требования безрассудными?
- Сейчас я действую в интересах Доминиона, а не Секты. Я бы с удовольствием убил тебя, полукровка, - ощерился воин, - но так вышло, что именно мне приказали арестовать тебя и привести в Аркадию для допроса... Сюда уже направляется подмога. Сдавайся. А ты, пушистая морда, вали отсюда подобру-поздорову...
- Вот это ты зря сказал, - Хас, медленно приближавшийся к человеку, ускорил шаг.
- Хм, а вот и они, - воин взглянул на небо и усмехнулся. Хельга проследила за его взглядом - над стенами ущелья зависли на полупрозрачных крыльях пятеро сидов с огромными, искрящимися красным луками.
- Хас, уходи, - прошептала Хельга. - Я им не дамся.
- Я тебя не...
- УХОДИ, Я СКАЗАЛА!!! - дико заорала Хельга, кидаясь к воину и взмахивая мечом. На лице человека появилось удивлённое выражение, а через долю секунды вокруг шеи, словно изысканное украшение из красной яшмы, выступили кольцом капельки крови. Воин зашатался и упал, и его голова покатилась вниз по тропинке, оставляя за собой кровавый след.
Хельга бросилась назад, в сторону Потерянного селения, со всей скоростью, с какой только могла бежать. Перепрыгнула перебегавшего тропинку зайчонка-топотуна - зверёк недовольно заверещал, но за девушкой не погнался. Со свистом пролетела мимо самой щеки и вонзилась в камень, расколов его надвое, стрела, оперённая бирюзовым - цвет Доминиона... Девушка оглянулась на бегу - сиды летели очень быстро, ещё несколько секунд и попасть в неё будет гораздо проще. Но вот и выход из ущелья. Только бы успеть...
Она слишком поздно заметила натянутую поперёк дороги верёвку. Острые камни больно вонзились в щёку. Мечи вылетели из рук. Хельга попыталась подняться, но над ней уже склонился огромный оборотень-волк, ехидно оскалив клыкастую пасть. Взмах кулака. Тишина.

Neoka
13.10.2009, 13:30
Фыв, продолжение ^__^
Классно)

Vozlublennaya
13.10.2009, 14:41
Прекрасно!

fumosus
16.10.2009, 03:29
жду продолжения с нетерпением)

skysmoker
16.10.2009, 22:34
Вот так всегда: НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ... :"(((

Taissiya
18.10.2009, 17:29
где? где продолжение?!

Pagano4ka
18.10.2009, 18:06
Интригующе. Очень хочеться продолжения)

as333witch
18.10.2009, 19:29
Дальше! Дальше! *скандирует с транспарантом*

GuroKawaii
19.10.2009, 13:57
Ну вот я собственно и придвинулся к основной сюжетной линии этого рассказа...
Но пришёл друг и не дал мне дописать =)
Поэтому продолжение вместо сегодняшнего вечера будет выложено завтра =)))

MELINDA22
19.10.2009, 14:55
GuroKawaii , спасибо, опять порадовал!

С удовольствием читала "Выжить", но тут сюжет ещё более закручен!
С нетерпением жду продолжения!

GuroKawaii
20.10.2009, 11:42
Серые стены, тускло чадят факелы. Где-то высоко, под потолком, сквозь окна, больше похожие на трещины в стене, пробиваются два тонких лучика света. И - запах крови, впитавшийся в эти стены, в этот пол, во всё в этой комнате.
Зал пыток?..
Нет, не похоже...
Хельга попыталась подняться как можно более тихо, чтобы стоявшая в середине комнаты кучка людей в серых мантиях не услышала её - но предательски лязгнули, зацепившись рукоятями за доспехи, мечи Сюань Дэ. Почему их не отобрали?.. Девушка замерла. Но людям в сером, похоже, нет дела до пленницы. Их около десятка, и все они склонились над каким-то круглым деревянным столом, на котором находится... Кто?.. Неважно... Один удар Ярости Небес - и от людей останутся только мантии. Или вообще ничего не останется... Хельга вытащила один из мечей, вскинула его вверх подобно жезлу и прошептала слова заклинания. И чуть не оглохла от грохота разрядов, эхом отражавшихся от стен комнаты. Несколько мгновений - и снова тишина. Но...
Хельга протёрла глаза, не веря тому, что увидела. Мало того, что молнии не повредили людям в мантиях - серые фигуры даже не повернулись к пленнице, пытавшейся их убить. А на полу не осталось никаких следов от разрядов...
- Эй, вы! Кто вы?! - громко крикнула Хельга. И опять - никакой реакции...
Хельга достала второй меч и направилась к центру комнаты. Странное ощущение в ногах - они как ватные... И все движения словно в воде... Или в чём-то более вязком...
«Да ведь я сплю!» - неожиданно поняла Хельга. - «Здорово же меня тот оборотень треснул...»
«Не-а, не спишь», - тихий шёпот, похожий на мысленные послания. Так иногда с Хельгой болтала Джина, когда Туаранг допоздна задерживался в своей мастерской и Хельга, уложив детей спать, выходила во двор в одиночестве полюбоваться закатом. «Подойди к ним, посмотри. Ты можешь только смотреть и, к счастью или сожалению, ничего не можешь сделать...»
«Кто ты?..» - мысленно спросила девушка.
«...и я не могу», - таинственная собеседница не обратила на вопрос Хельги никакого внимания. «Посмотри... Ты ведь не хочешь этого? Только не спрашивай ничего...»
Хельга осторожно приблизилась к людям. Мягким движением попыталась отодвинуть высокого худого мужчину, стоявшего рядом - но рука прошла сквозь тело человека, как через сгусток тумана. «Точно сон», - подумала Хельга, глубоко вдохнула и шагнула к столу сквозь тела.
И увидела - крепко привязанный за лапы к торчащим из крышки стола деревянным колышкам, спал зооморф-тигрёнок. Не более десяти лет от роду, но довольно хорошо сложенный - под полосатой пушистой шёрсткой передних лап угадывались крепкие бугорки мышц. Ноздри судорожно втягивали воздух, короткий хвостик нервно постукивал по столу.
А из-за плеч тигрёнка торчали кончики длинных маховых перьев.
Крылья. Крохотные, но крылья. Крылья сида.
Неужели...
Нет! Этого не может быть!..
«Может», - снова тихий шёпот. «Смотри дальше...» Взгляд Хельги двинулся ниже, к животу тигрёнка - и девушка ахнула. От грудной клетки до промежности по животу маленького зооморфа шёл аккуратный разрез, и какие-то странные приспособления удерживали разведёнными его края, обнажая внутренности.
- Ничего необычного, зооморф как зооморф, - произнёс высокий мужчина над самым ухом девушки. От неожиданности Хельга вздрогнула и выронила один из мечей. - Теперь изучим мышцы, двигающие крылья.
- Хорошо, - откликнулись двое с другого конца стола.
- Зашейте разрез, и будьте аккуратны. Этот зверёк нам ещё понадобится, - усмехнулся мужчина, отходя.
Неожиданно дёрнулась правая передняя лапа тигрёнка. Ещё и ещё раз, будто пленник пытался порвать державшую его верёвку.
А затем тигрёнок открыл глаза.
- Проклятие! Проснулся! - выдохнул высокий. - Влейте в него ещё зелья!
Тигрёнок дёрнулся всем телом и отчаянно замотал головой. Хельга попятилась от стола, не в силах отвести взгляд от разреза в животе зооморфа.
- Мама! - отчётливо произнёс тигрёнок. - Мама! Мне больно!
- Зелье, быстро, быстро!!! - заорал высокий. - И держите его лапы!!!
Четверо мужчин подскочили к столу и всем весом навалились на лапы тигрёнка. А тот всё сильнее мотал головой, и бешено трепыхались за его спиной короткие белые крылышки.
- Мама! Мне больно! Больно!!!
«Достаточно?»
Внезапно всё исчезло - комната, тигрёнок, люди в мантиях, запах крови и звуки.
Остался какой-то вязкий белёсый туман и этот шёпот в голове.
«Жалко тигрёныша?»
«Дурацкий сон. Жуткий и бессмысленный. Хочу проснуться. В плену Доминиона наверняка гораздо приятнее!»
«Так жалко или нет?»
«Жалко. Теперь надо открыть глаза. И буду надеяться, что больше подобных снов не увижу...»
«Это не сон. Это... То, что может быть... Чего я не хочу. Ты должна помочь мне. Понимаешь?»
- Кому тебе-то?! - заорала Хельга, не сомневаясь, что собеседница её слышит. - Кто ты такая, если это и правда не сон?!
«Не всё сразу. Скажу пока самую малость. Это я наняла вас. Чтобы вы попали в это ущелье. И я же сообщила воинам Доминиона, где тебя можно найти...»
- И зачем же?!
«Чтобы ты поверила тому, что я сейчас скажу. Я могу видеть будущее - многие, многие, скажем так, его вероятные варианты... То, что ты видела сейчас, не должно случиться... Но одна я не в силах изменить судьбу - ТЫ должна помочь мне...»
- Интересно, - усмехнулась девушка, - почему это я должна помогать тебе?
«Повторяю, не всё сразу. Так вот. Две ночи назад ты видела сон. Сегодняшний день, возможно, несколько удивит тебя определёнными событиями...» Хельге показалось, что незнакомка хихикнула. «Я ещё поговорю с тобой этой ночью, и ты сделаешь свой выбор...»
- Мне почему-то ты не нравишься... Сомневаюсь, что соглашусь тебе помогать.
«Выбор за тобой. А сейчас - пора просыпаться. До скорой встречи...»

Xpa
20.10.2009, 12:45
вай... захватывающе

fumosus
21.10.2009, 23:17
х__Х злые инопланетяне ... летучий тигрозверь х)

жалко зооморфенка (
Еще позязя ^^

Taissiya
22.10.2009, 16:35
неожиданно!
требую ещёhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/22.gif

Ksoo
22.10.2009, 21:29
Продолжение хотим)))

attese
23.10.2009, 11:04
Со следующим продолжением вынесу рассказ в отдельную тему, так что пишите.

GuroKawaii
23.10.2009, 12:30
- И что же нам с тобой теперь делать?
Хельга устало пожала плечами.
Допрашивавший девушку оборотень-тигр вздохнул и поднялся из-за стола.
- Трое членов нашего клана стали твоими жертвами в Сумеречном храме. Ещё один в ущелье. Последний был капитаном, между прочим.
- Ну так пусть ваши жрецы воскресят его, раз он так уж вам дорог, - хмыкнула Хельга.
- Я ещё не слышал ни об одном случае, когда жрецам удавалось пришить отрубленную голову к телу, - оборотень заложил лапы за спину и начал прохаживаться по комнате. - И из горстки пепла возродить человека тоже пока никому не удавалось.
- Сочувствую вам от всего сердца, - с сарказмом сказала девушка. Оборотень остановился и нахмурился. - Но Сектанты мне уже, мягко говоря, поднадоели, и...
- Мне плевать, что они были в Секте! - рявкнул, перебив Хельгу, тигр и ударил огромным кулаком по столу. - Они были членами Доминиона! Ты совершила преступление против нашего клана, и ты будешь наказана!
- Убьёте меня? - Хельга усмехнулась. - Самооборона нынче не в почёте, как я понимаю? Я должна была подставить шею под мечи тех троих?
- Так... - оборотень глубоко вдохнул и сжал кулаки. - Оставим пока в покое стычку в Сумеречном храме. К сожалению, у нас нет возможности допросить свидетелей. Если таковые, конечно, имеются...
- Я всех убила, - твёрдо сказала Хельга, глядя зооморфу в глаза.
- Поверю тебе. На этот раз. Всё, продолжим, - тигр вновь зашагал от стены к стене. - Сегодня утром в ущелье ты убила нашего капитана. Который был послан арестовать тебя, а не убивать. Ты напала первой. Кроме того, была замечена агрессия со стороны твоего спутника...
- Что с Хасом?! - перебила Хельга оборотня.
- Удрал, как шкодливый котёнок, - оскалился тигр.
- Не рассказывай мне сказки, ублюдок! Удрать могли воины вашего проклятого клана, но только не Хас! Что вы с ним сделали?!
- Я советую тебе следить за языком и не швыряться оскорблениями, - прошипел тигр. - Наши лучники быстро летают. Они принесли тебя сюда, а твой друг просто не смог их догнать. К тому же на его пути встал один из сильнейших наших воинов... Они долго дрались, в конце концов победил...
- Победил Хас, я так думаю? - Хельга расхохоталась.
- Да, - со злостью ответил зооморф, - твой спутник проломил топорами грудную клетку нашему волку. Жрецы сейчас пытаются помочь бедняге. Если он не выживет, боюсь, казнить придётся и Хаса.
- Ну-ну. Если вы его изловите...
- Удачно выпущенная стрела - и всё. Итак, - тигр подошёл к Хельге, - думаю, решение о твоей судьбе принято. Можешь написать прощальное письмо родным...
- Ублюдок.
- А твои мечи мы оставим себе. Даже в нашем клане такие мало у кого есть, - оборотень злорадно оскалился. - И вот ещё что...
- Чего заткнулся-то? Говори уж, мразь, - девушка подняла голову и обомлела. Из левого виска зооморфа торчало оперённое зелёным древко стрелы. Наконечник же её высовывался из правого уха тигра, и крупная капелька крови, покачиваясь, висела на острие. Зелёные глаза тигра удивлённо моргнули, и с коротким рыком оборотень рухнул на пол.
А ещё через мгновение через открытое окно в комнату на летающем мече ворвался высокий воин с длинными чёрными волосами.
- Всем сложить оружие! Неповиновавшиеся будут уничто... - воин оборвался на полуслове и удивлённо уставился на Хельгу: - Ты?!
- Какая неожиданная встреча, - Хельга поднялась со стула. - Слушай, развяжи мне руки, а?

Бой закончился через несколько минут.
«...Хотя разве это был бой? Резня...» Хельга закрыла дверь комнаты. И в этой ничего... Перешагнула через тело совсем ещё молодой девушки - длинные, пшеничного цвета волосы почти до корней пропитались кровью, ручейком выбегавшей из зияющей раны в груди. Но девчушка, похоже, была ещё жива - чуть подёргивались веки полуприкрытых глаз, крепко сжимала лук загорелая изящная рука. Хельга оглянулась, присела рядом и прошептала Молитву о ясности - алый ручеёк стал чуть меньше, перестали дрожать веки, девчушка глубоко вздохнула. Ещё час-два точно протянет, за это время местные лекари её найдут...
- Одумайся, красавица, и уходи из этого клана, - тихо сказала Хельга и встала. - Ничего хорошего тебя здесь не ждёт.
Ещё одна комната - и опять не то. И ещё одна...
- Где у них тут склад оружия? - обратилась Хельга к копавшемуся в древних свитках жрецу. Сид обернулся и пожал плечами:
- В комнате напротив вроде. Что ищешь?
- Мечи мои, Сюань Дэ. Не хотелось бы их терять.
- Знаешь, впервые вижу полукровку... - сид улыбнулся. - Здорово, наверное, вот так владеть и боевыми искусствами, и магией... Кстати, спасибо тебе, если бы ты не помогла, меня бы эти двое лучников прикончили.
- Да не за что... Похоже, у меня теперь на целый клан больше врагов, - усмехнулась Хельга, открывая дверь в комнату напротив. Словно камень свалился с сердца, когда среди рядов секир, булав и копий девушка заметила знакомое красноватое мерцание.
- Здорово дерёшься, - Хельга вздрогнула от неожиданности - длинноволосый воин вошёл в комнату и встал у двери. - И исцеляющими заклинаниями умеешь пользоваться. Не хочешь вступить в ряды нашего клана?
- Нет, - девушка покачала головой. - Не нравятся мне ваши методы нападения - неожиданно и с тыла.
- Доминион пару месяцев назад точно так же отбил у нас Форпост заката, - вздохнул воин. - Мы сами не любим подлые нападения. Но решили отплатить им той же монетой. Теперь они долго не появятся в Аркадии.
- Понятно. Ну, благодарю за спасение. Пора мне домой...
- Моё имя Сакр. Это мой верный друг, Гланвурт, - воин кивнул в сторону человека в длинной серебристой мантии. - Если понадобится помощь, обращайся к любому члену нашего клана. Просто скажи им, что знакома с нами, и тебя выслушают.
- Я Хельга. Ещё раз благодарю, - девушка направилась к выходу.
«Сегодняшний день, возможно, несколько удивит тебя определёнными событиями...»
- Вот оно как, - прошептала Хельга, выйдя на улицу. - Сны иногда и правда сбываются...

Vozlublennaya
23.10.2009, 12:52
Замечательно) Хорошо выбрано спасение Хельги - очень понравилось.
Жду продолжения, спасибо то, что пишешь ;)

Pantermoon
23.10.2009, 14:05
Даешь продолжение)

SKORPIONS666
23.10.2009, 14:19
супер! очень понравилось! Ждём продолжения

MELINDA22
23.10.2009, 15:06
интересное развитие событий.... с нетерпением жду - что же будет дальше?!

Ksoo
23.10.2009, 23:09
супер рассказ, продолжение хотю)))))

kaamil
24.10.2009, 13:11
О переплетение 2 рассказов? грац продолжение в студию!!! =)

CleanDark
24.10.2009, 13:57
Отличный рассказ, мне очень понравился.

Maksi4
24.10.2009, 18:58
Дальше! Дальше! Дальше!
http://gs13.rimg.info/58b6771c58d0ed525e225d1fbc68d94e.png

GuroKawaii
26.10.2009, 14:06
«Ну что, теперь ты мне веришь?»
- Да верю, верю, куда уж тут денешься.
Снова вязкий туман, снова ощущение сна - даже не сна, а полудрёмы.
«Поможешь мне?»
- Я даже не знаю, кто ты. К тому же, как я говорила раньше, ты мне почему-то не нравишься.
«Знала бы ты, насколько сильно Я ненавижу ТЕБЯ!..»
- Хм, вот как? - Хельга усмехнулась. - Ну, по крайней мере, наши чувства взаимны...
«Ты должна прийти ко мне, слышишь?» В шёпоте незнакомки появились угрожающие нотки. «Только с твоей помощью я могу предотвратить... Предотвратить... тот ужас... А ты... Только с моей помощью ты получишь подсказку... Как уберечь от беды себя... И свою семью...»
Девушка вздрогнула.
- Не смей вредить моему мужу и детям, кем бы ты ни была!
«Кто сказал, что вред будет исходить от меня?»
- Покажи мне своё лицо! Хас говорил, что ты похожа на меня...
«Он видел только глаза...» Незнакомка хмыкнула. «Но у зооморфов хорошее обоняние, может, и учуял он чего...»
- Да кто ты такая?!
- Правда хочешь увидеть?
Хельга не сразу осознала, что слышит не мысленные послания, а ГОЛОС.
Из тумана выступила стройная девушка в длинном чёрном платье. Коротко стриженные светлые волосы, широкая чёрная лента, скрывающая лоб, опять же чёрная повязка - лица практически не видно, только глаза... Зелёные, как молодые листочки на деревьях весной.
Такие же глаза, как у Хельги.
Руки Хельги легли на рукояти Сюань Дэ.
- Глупо с твоей стороны бросаться с мечами на сновидение, - усмехнулась незнакомка. - Хотя, учитывая твою твёрдую уверенность в том, что всё происходящее - сон... Что ж, попробуй убить меня.
- Не стану. Пока не стану, - ответила Хельга, но рукояти мечей не выпустила.
- Ты хотела взглянуть на меня. Так?
- Ну да, не против.
- Ну что ж, смотри, - незнакомка медленно стянула с лица повязку, и Хельга ахнула. Напротив неё стояла полная её копия.
- Шен Вулуо меня раздери... Что это значит?!
- За ответами и советами придёшь ко мне. Как можно раньше. Поняла? - незнакомка ухмыльнулась. - Куда идти, спросишь у сына... Он очень милый ребёнок. Я болтала с ним на днях, пока ты в Сумеречном храме...
- Не смей приближаться к моим детям!!! - заорала Хельга, выхватывая мечи из ножен и кидаясь вперёд. Лезвия Сюань Дэ, сверкнув, описали широкий полукруг и разрубили... пустоту.
- Повторяю, лично я не сделаю твоей семье ничего плохого, - сказала незнакомка из-за спины Хельги. - Ты меня совсем не слушала? Я хочу помочь...
Новый взмах мечами.
- ...а ты даже не хочешь послушать, - укоризненно-насмешливый голос слева.
Взмах.
- Я ведь могла бы и не говорить тебе... - усталым тоном справа.
Взмах.
- ...о нависшей над твоей семьёй опасности...
Взмах.
- ...но я всё же... Да перестань мечами махать!
Хельга присела. Оперлась на рукоять одного из мечей:
- О какой опасности ты говоришь?
- Я всё скажу тебе, когда ты придёшь.
- Опаснее стрелы Доминиона меж лопаток ничего быть не может, - вздохнула Хельга. - Вот что. Я хочу получить ответы на вопросы сейчас. Иначе ты не дождёшься никакой помощи. А от Доминиона и Секты я уж как-нибудь защищу и себя, и семью. В крайнем случае мы уедем с побережья.
- Наивная дура! - будто выплюнула слова девушка в чёрном. - Ты не то что не понимаешь - ты НЕ ХОЧЕШЬ ничего понять! Впрочем, у тебя ещё есть время подумать.
- Может, хоть имя своё скажешь?!
- Айрин, - усмехнулась девушка, глядя прямо в широко раскрывшиеся глаза Хельги. - Что, знакомо?

Pantermoon
26.10.2009, 17:59
дозааа)) еще еще))

orkys
26.10.2009, 18:05
жду продолжения!

MELINDA22
26.10.2009, 22:39
ну что за привычка обрывать на самом интересном?!!!!!! (((

.... и снова ожидание......

o12o12o
26.10.2009, 23:24
ну что за привычка обрывать на самом интересном?!!!!!! (((

.... и снова ожидание......

Интрига есть интрига.
Автор требую продолжения

CrazyBat
27.10.2009, 15:51
Любопытственно... ))

MELINDA22
27.10.2009, 21:58
ап темке! ждём продолжения!

GuroKawaii
28.10.2009, 16:38
- Хельга, очнись!
- А? Что? - девушка открыла глаза. Над ней склонился Туаранг, с тревогой глядя на неё. - Где дети?
- Играют во дворе. Ты металась во сне... И что-то говорила. Давно ты вернулась?
- Не знаю, сколько я проспала, - Хельга выглянула в окно - солнце уже село. - Не меньше двух часов точно. Вот что, дорогой... Позови детей домой... Им давно спать пора. И в ближайшее время не ходи в Город Мечей, будь дома с детьми... Им угрожает опасность.
- О чём ты говоришь? - Туаранг нахмурился и присел рядом.
- Что случилось со мной сегодня, я расскажу позже, - Хельга потрогала шишку на лбу и поморщилась. - Суть в другом. Со мной уже два раза разговаривала таинственная девушка. Она угрожает навредить вам, если я ей не помогу.
- Вот как? Тогда почему бы тебе не помочь ей?
- Сначала она мне просто не понравилась. А потом... Я увидела её лицо. Она очень похожа на меня...
- Тебе это точно не приснилось? - Туаранг с недоверием смотрел на жену.
- Не приснилось... Так вот... Потом она назвала мне своё имя...
- Ну?
Хельга молчала.
- Знаешь, Туаранг, - задумчиво произнесла она через минуту напряжённой тишины, - скоро придут Джина с Хасом... Кстати, ты не встретил Джину, когда возвращался домой? Она за Хасом на Лесопильню отправилась... Так вот, когда они придут, я много о чём расскажу... И ещё мне нужно будет наведаться в Посёлок надежды к родителям... Есть у меня к ним пара вопросов.
- Мама проснулась! - в комнату вбежал взъерошенный Сато и с разбегу прыгнул на кровать. - Можно мы ещё поиграем, мам? На улице так здорово, когда темно!
- Сынок, - Хельга достала из кармана сумки лоскут пергамента и протянула его мальчишке, - где, говоришь, живёт эта тётя?
- В башне на горе, мам, но ты ж мне не веришь, - шмыгнул носом Сато. - На самой высокой горе. Там вокруг неё облака такие чёрные, а внизу очень густой лес и всё в снегу...
- Всё ясно... Спасибо, сынок. Зови сестру домой, спать пора. Нет, нет, на сегодня игры закончены, а насчёт завтра посмотрим... Если будешь себя хорошо вести, позволю немного поиграть после заката, - Хельга ласково вытолкала Сато из комнаты и закрыла дверь.
- Башня на горе, таинственная «тётя»... Это она? - тихо спросил Туаранг.
- Она, - Хельга задумчиво смотрела в окно. Центральную площадь Крепости-Компаса пересёк отряд часовых, за ними пробежала галдящая стайка детишек. Раздался негромкий стук в дверь. - Хас с Джиной пришли, открой. Кажется, я знаю, где тётю в чёрном надо искать.

Конец первой части
Продолжение следует

Plushevaya_Koshka
28.10.2009, 16:41
*Наглеет* маловато будет

GuroKawaii
28.10.2009, 16:44
Ага, и даже больше скажу, раньше понедельника продолжения не ждите (зловещий пафосный смех)...

Plushevaya_Koshka
28.10.2009, 16:55
а уже все написано и напечатано?

GuroKawaii
28.10.2009, 16:57
Неа (прячущийся смайл из ПВ) =)

SKORPIONS666
29.10.2009, 10:26
не прячься не прячься! найдём и вытащим за ухи!

fumosus
29.10.2009, 12:27
это несправедливость какая то (((
еще еще еще! *куча маленьких меня бегает с плакатами и кричит*

MELINDA22
29.10.2009, 14:56
до понедельника ждать... ужас то какой..((((

издевается автор над верными читателями(((( изверг!

CrazyBat
29.10.2009, 16:37
Ну, до понедельника - это еще ничего.. если речь про ближайший понедельник )). Бывало и хуже.. *запасается терпением и печеньками, чтобы скрасить ожидание*

GuroKawaii
30.10.2009, 12:57
Бедные читатели, войдите плиз в положение... Время ж трачу на написание чего-то более-менее стоящего... Продумывание сюжета... Редактирование написанного... Или вам нужна ещё одна история про щенка?..

Plushevaya_Koshka
30.10.2009, 13:22
Автор, явас понимаю. главное чтобы это не стало еще одними грехами. я поэтому и спрашивала, все ли уже написано. а раз нет - то я спокойна что автор не интриги ради не выкладывает продолжене

MELINDA22
30.10.2009, 13:49
мы поняли, уважаемый автор... смиренно ждём....

CrazyBat
30.10.2009, 14:57
*испуганно уронила печеньку* Не надо про щенка!!!! ))) ... Мы тут эта... плюшками балуемся (с) ... заодно понравившуюся темку АПаем )). Не воспринимайте, пожалуйста, как упрек и т.п., вполне понятно, что автору необходимо время. Просто очень не хотелось бы, чтобы перерывы слишком уж затягивались (имхо перебор, когда они исчисляются не днями, а неделями), а тут уже были такие прецеденты...

GuroKawaii
30.10.2009, 15:28
Сюжет-то уже продуман, остались детали... А потом можно и писать и выкладывать =)

MELINDA22
31.10.2009, 07:48
ещё бы и киношку снять по твоим сюжетам, как у Рубины...

жаль, сама не умею... а было бы очень интересно!

SKORPIONS666
02.11.2009, 12:09
Понедельник наступил)))) значит на подходе продолжение!)

GuroKawaii
03.11.2009, 10:43
Извиняюсь за долгое отсутствие... Навалилось сразу многое - проблемы в учёбе, неоплаченный инет, ещё и личное... Но с рассказом постараюсь не затягивать. По мере возможности...
...и надеюсь что он не будет расценен как мыльная опера...
В общем, часть 2...

Три цвета

Красный

Первый снег был самым красным,
Самый первый снег был самым красным,
Я не знал, где кровь, а где вишнёвый сок...
Волхвы несут дары всем сразу,
И качается фонарь под глазом,
И летит, летит нацеленный в висок
Самый первый снег...
(Сплин - «Три цвета»)

Абсолютная тьма. Абсолютная тишина. И тихий шёпот незнакомки.
Незнакомки ли?..
«Снова будешь просить о помощи?»
«Я говорила тебе, что я тебя ненавижу?..»
«Хм, ну насколько я помню - да!»
«Я знаю, что ты задумала... Я знаю, что ты догадалась, кто я... И не хочешь верить в своё предположение... Потому что боишься правды... Хочешь поговорить с родителями? Вперёд. Маленький совет: не стоит особо доверять матери...»
«Что тебе нужно?!»
«Помоги мне. Просто помоги. Приди ко мне и протяни руку... Ты теперь знаешь, кто я. Осталось выяснить, как предотвратить беду, нависшую над твоей семьёй... Если ты придёшь ко мне немедленно, как только проснёшься...»
«Сначала я узнаю о тебе получше...»
«Нет времени!»
«Да ты что...»
«Нет времени У ТЕБЯ!!!»
Хельга вздрогнула.
«О чём ты?!»
«Я не могу раскрыть все карты... Ты упрямая, как демон знает кто... Сейчас я оставлю тебя... Но знай - если ты не придёшь ко мне до восхода солнца, ты уже ничего не изменишь...»
«Угрожаешь мне?»
«Сколько можно повторять?! Я не угрожаю, а предупреждаю. Хочу помочь...»
«Если бы ты хотела помочь, рассказала бы об опасности...»
«Если бы ТЫ согласилась помочь МНЕ, опасность бы давно отступила!..»
«Как ты думаешь, соглашусь ли я помочь той, что ненавидит меня и не желает даже намекнуть, что за беда грозит моей семье?»
Незнакомка помолчала.
«Дело твоё...» - прошептала она через минуту. «Это твоя судьба... Но если что... Ты знаешь, где меня найти?..»
«Да. Огненная гора. Но, демон побери, я не припомню, чтобы на ней стояла башня...»
«Ищи среди чёрных облаков... И передавай привет Сато... Сестрёнка.»

Хельга опёрлась на подоконник. Перевела дыхание. Посмотрела в окно.
Горизонт медленно розовел.
За спиной заворочался и вздохнул во сне Туаранг.
- Спи, любимый, - прошептала Хельга. - Я защищу тебя... Чего бы мне это ни стоило.

Vozlublennaya
03.11.2009, 10:56
Хмм... Интересно-интересно. Скорее бы продолжение.
С возвращением, автор)

MELINDA22
03.11.2009, 23:29
маловато будет! ((

GuroKawaii
04.11.2009, 17:30
Весело мяукнул и потёрся об ногу Хельги Тигрыська, всю ночь пробегавший где-то за пределами Крепости и только сейчас возвратившийся домой. Хельга мягко отстранила котёнка и призвала летающий меч. Ещё примерно час до рассвета... Огненная гора не так уж и далеко...
И тут Хельга услышала шаги.
Тяжёлые шаги нескольких обутых в массивные доспехи воинов. Медленно приближавшихся к дому.
«Если ты не придёшь ко мне до восхода солнца, ты уже ничего не изменишь...»
Демон побери! Солнце ещё не взошло!
- Туаранг, проснись, - Хельга тихо постучала в окно.
Занавеска отодвинулась, в окне появилось заспанное лицо Туаранга.
- А? Что случилось?
- У нас незваные гости. Разбуди Хаса и Джину, быстро, - Хельга отозвала летающий меч, подняла и посадила на подоконник ластившегося к ней котёнка. - Сам хватай детей и уходите через телепорт в Город Мечей, оттуда куда угодно. Если встретишь кого-либо из клана Призрачных, скажи, что я знакома с Сакром. Они помогут.
- Но...
- Буди их, скорее! - рукояти Сюань Дэ привычно легли в ладони, с острия левого меча упала в траву капелька росы. Всё ближе шаги... Хельга сделала шаг к воротам.
Из жидкого утреннего тумана выступили двое воинов-мечников в тяжёлых доспехах.
Потом ещё двое.
И ещё.
И уже встречавшийся ранее Хельге оборотень-волк в золотых доспехах.
И двое сидов-жрецов повисли над воротами на отливающих сталью крыльях.
- Именем Доминиона! - оборотень оскалился. - Сложить оружие и сдаться! Если не хочешь получить второй синяк на лбу...
- Ваш майор собирался меня казнить, так зачем тащить меня куда-то для убийства? Убейте меня здесь, - усмехнулась девушка, шагая навстречу воинам.
- Хельга, что происходит? - на пороге дома показались Хас и Джина - доспехи одеты, оружие наготове.
- Сильнейшему клану побережья всё никак не даёт покоя одна несчастная полукровка, - с сарказмом ответила девушка. - Боятся, наверное. А может, всё из-за Секты. Наверняка сборище фанатиков стало академией Доминиона...
- Вот оно что... А я тебя помню, волк, - Хас встал рядом с Хельгой, и девушка заметила пляшущие в глазах тигра задорно-злые искорки. - Доспех, вижу, починил? А как твоё дыхание? Хрипов нет? Если что, обращайся к Джине, доктор она хороший...
- Поговори мне ещё, - злобно рыкнул волк. - Тебе я тоже приказываю сдаться...
- Иди в Ад, - усмехнулся Хас.
- А я там был, причём не раз, - ответил волк, доставая из-за спины булаву Силы Хаоса. - Повторим нашу битву или будешь благоразумен?
Хельга хмыкнула.
- Чего смеёшься?! - зарычал волк.
- А у тебя правда голос хриплый, - сказала Хельга и расхохоталась, не в силах больше сдерживаться. - Интересно, почему бы это?
- Аааррр, убить её!!! Зооморфа брать живьём!!! - страшный удар булавы разнёс в щепки ворота.
Хельга отскочила в сторону - через мгновение булава глубоко промяла землю там, где только что стояла девушка. Ринулся вперёд воспользовавшийся замешательством врага Хас. Парные топоры со свистом рассекли воздух, ломая уже пострадавший от них ранее доспех волка. Распахнув крылья, ловко прикрылась от атак сидов Джина, одновременно направляя на противников острие Бездушного Разрушителя - змеящаяся голубая молния быстро и плавно стекла к кончику меча, сорвалась с него и вонзилась в тела сидов.
- Хас, сзади! - призвав Гуляющий ветер, Хельга бросилась на помощь тигру. Оттолкнулась от земли посильнее, вспрыгнула прямо на спину согнувшемуся и схватившемуся за грудь волку. Прыгнула вперёд - лезвие правого меча рассекло плечо одному из воинов, левый меч плашмя ударил по лицу его товарища, валя человека на землю.
- Знаю! - не оборачиваясь, Хас рубанул топорами назад, перебив колени воину в доспехах Тигриного рёва. - Джине помоги!
- Сейчас! - Хельга бросилась было к трём воинам, пытавшимся подобраться к жрице сбоку.
Но она не успела сделать даже двух шагов.
Мягко опустился на крышу дома летающий скат, и широкоплечий лев с топором Пан Гу наперевес спрыгнул со ската прямо на воинов. Сверкнуло лезвие страшного оружия - оборотень ударил ещё в прыжке, расколов надвое голову одного из воинов. «Ну вот, этого жрецы тоже уже не воскресят...» - подумала Хельга и улыбнулась своей мысли.
Ещё несколько взмахов Пан Гу уложили на землю двух последних воинов. Сконцентрировавшись, ударила Яростью Небес, испепеляя сидов, Джина.
- Ты кто? - Хельга подошла к оборотню, не опуская мечи.
- Нурах, - ответил лев, почему-то немного замешкавшись. - Пролетал тут мимо... Не люблю я этих, с бирюзовым флагом.
- Ну что ж, спасибо за помощь, - сказала девушка, разглядывая морду Нураха. Белёсый шрам под левым глазом... Очень старый, видимо. В каком же бою и кто его так изувечил?..
На крыльцо вышел Туаранг, с ужасом оглядывая двор.
- Всё в порядке, - прошептала Хельга и спохватилась: - Я тебе что велела делать?!
- Рин вцепилась в подоконник и ни за что не хочет вылезать. Боится. Кто это был?
- Доминион... - девушка вздохнула.
- Все мертвы, кроме этого, - подошедший Хас кивнул в сторону скорчившегося на земле волка. - Продадим его друидкам из Призрачных как редкую зверушку.
- Вам нельзя здесь оставаться, - Нурах внимательно разглядывал Туаранга. - Они ещё придут.
- И что же ты предлагаешь, таинственный союзник? - устало вздохнула Хельга, глядя на горизонт на востоке. Солнце почти полностью выползло из-за горизонта.
- Я могу отвести вас в небольшое селение неподалёку от Деревни Снов, о котором мало кто знает, - задумчиво произнёс оборотень. - Укроетесь там на первое время...
- Может, это и не нужно... Надеюсь, я отвела беду, - прошептала Хельга.
- Ты о чём? - Джина подошла сзади и мягко обняла девушку за плечи.
- Ладно. Собирайтесь. У меня есть ещё одно дело... Туаранг, старики с дальнего конца Крепости вроде двух лошадей продавали, - Хельга вложила мечи в ножны, пригладила волосы. - Купи их, погрузите с Хасом нужные вещи в телегу. Джина, отправляйся с Нурахом...
- Не доверяешь? - нахмурился лев.
- Опасаюсь Бездушных. Навалятся кучей - ты справишься? Сомневаюсь, - усмехнулась Хельга. - Хас, когда закончите, отправляйся в Аркадию, найди кого-нибудь из Призрачных. Пусть передадут Сакру, чтобы нашёл меня...
- Мама, ты куда? - робко выглянула из-за двери Рин.
- К бабушке с дедушкой, - Хельга вошла в дом, присела, обняла дрожавших от страха детей. - А вы с Джиной, папой и вот этим оборотнем поедете в далёкую деревню на телеге. А я к вечеру с вами там встречусь...
- Мама, мне тётя во сне сказала... - прошептал Сато.
- Потом расскажешь, малыш. Всё, я побежала, - Хельга чмокнула детей в макушки, погладила невероятно спокойного Тигрыську. - До вечера.
- Самое забавное будет - объяснить стражникам, что произошло. Опять, сони, всё самое интересное пропустили, - улыбнулась Джина, глядя на бегущих к дому стражей.
- Дождитесь меня в деревне...

- Куда Вас перенести?
- В Город Мечей...
- Хорошо, сейчас, - мастер телепорта была явно недовольна столь ранним началом рабочего дня.
«Я преодолела это... Ведь так?»
Мысленное послание Хельги осталось без ответа.

MELINDA22
04.11.2009, 18:24
сюжет всё острее закручивается... очень интересно!

SKORPIONS666
05.11.2009, 09:51
класс! жду продолжения!

MELINDA22
05.11.2009, 16:03
Антон, расскажи, почему ты так назвал рассказ? Почему три цвета?

GuroKawaii
05.11.2009, 17:30
Каждая из глав имеет свой цвет.
Чёрный - неизвестность.
Красный - кровь.
Белый - правда.
Кроме того, вспомните о рисунке Сато..

MASTx18
05.11.2009, 17:54
Давай мы те всем серваком на пан гу скинемся,а ты рассказ через час после етого а?(змеиная улыбка)

GuroKawaii
06.11.2009, 05:25
Смотри, соглашусь =)))

MELINDA22
07.11.2009, 11:41
Апчик темке! Антон, ждём продолжения!

GuroKawaii
09.11.2009, 10:04
Тихо скрипнули ворота. Небольшая черепашка, гревшаяся в лучах взошедшего солнца, чуть повернула голову. Блестящий чёрный глаз настороженно уставился на Хельгу. «Ну ничего здесь не меняется...» - подумала Хельга, оглядывая маленький уютный дворик. Аккуратные клумбы. Белая скамья. Старая иссохшая телега со сломанным колесом в дальнем углу.
Хельга подошла к двери домика и подняла руку, собираясь постучать.
- Тише! - невысокий седоволосый сид вышел из-за угла домика. - Мать спит ещё. Не буди...
- Привет, пап, - девушка шагнула к старику и обняла его. - Прости, что давно не навещала...
- Брось, дочка. Мы с Мэри-Линн привыкли к одиночеству, - старик несколько отстранился, разглядывая Хельгу. - А ты всё хорошеешь и хорошеешь, хотя давно уже выросла... Как там Туаранг, детишки?
- С ними всё в порядке... Почти всё... Мне нужно поговорить, пап. С тобой и с матерью.
- О чём? - отец присел на скамью и погладил по голове подползшую черепашку.
- Об Айрин.
Старик вздрогнул. Задрожали узловатые руки. Черепашка испуганно втянула голову в панцирь.
- Как... Ты... Почему ты...
- Моя сестра... - Хельга глубоко вдохнула, чтобы унять дрожь в голосе. - Моя старшая сестра, которая, по вашим словам, умерла в три года... Когда меня ещё не было на свете... Приходит ко мне в моих снах, разговаривает со мной и показывает картины будущего.
Старик молчал.
- Разбуди мать! Мне о многом нужно вас расспросить!..
- Нет. Не стоит. Не стоит говорить с ней, - отец медленно поднялся и тут же чуть не упал - подломились дрожащие ноги. Хельга едва успела подхватить старика. - Идём к озеру. Я сам всё расскажу.

- Вот так, папа.
- То есть ты всё же смогла отвести беду?
- Надеюсь, что да... - Хельга подняла с земли небольшой камень, швырнула его в озеро. Метнулась под водой, напуганная всплеском, какая-то крупная рыба. - Во всяком случае, Айрин молчит.
- Где сейчас твои муж и дети?
- С Джиной и тем оборотнем отправились в какое-то селение рядом с Деревней Снов.
- Какое-то селение?.. - нахмурился старик. - Я изъездил все крупные и мелкие дороги побережья, когда был не рыбаком, а купцом. Сколько раз я укрывался в холмах от Бездушных, сколько раз я прятался в чаще, чтобы не заметила шайка бродячих бандитов... В тех местах мне знакомо каждое дерево. Я не припоминаю никакого мелкого селения неподалёку от Деревни Снов.
По спине Хельги пробежал неприятный холодок.
- Возможно, охотники или лесорубы основали его не так давно, - неуверенно произнесла она, понимая, что не столько хочет сказать это отцу, сколько пытается успокоить себя.
- Возможно... - старик посуровел ещё больше. - Айрин... Я не хотел бы говорить о ней... Просто больно вспоминать... И стыдно рассказывать тебе правду.
- Говори...
- Ты должна была родиться через пару месяцев... - взгляд отца был устремлён куда-то на другой берег озера. - Я говорил Мэри-Линн, чтобы она не покидала дом, находилась в покое. Тем более нужно было следить за Айрин. Слишком уж непоседливой была твоя сестрёнка... Но Мэри-Линн слишком скучно было сидеть в комнате, и она уходила поболтать к соседке. Айрин не любила бывать у соседей и начинала капризничать. Тогда твоя мать стала просто закрывать её в доме...
Из кустов в десятке метров от Хельги выглянул непонятно как оказавшийся в этих краях соболь. Повертел головой, принюхался и, видимо, не считая сидевших на сухом бревне старого сида и его дочь-полукровку опасными, свернулся клубком на большом валуне, подставив спину лучам солнца.
- Она и в тот день заперла её. И ушла. Когда вернулась, окно было разбито, а девочки не было... Обыскали весь посёлок. Потом две друидки, прилетевшие на Алых Фениксах из Порта Мечты, рассказали, что встретили по пути совсем ещё маленького ребёнка на перепончатых крыльях...
- Что?!
- Видимо, её крылья прорезались раньше срока именно потому, что она так же, как и ты, была полукровкой. Сколько уже известно странностей у Детей Сиреневой крови... И сколько ещё становится известно каждый год... - старик вздохнул. - Она не умерла, во всяком случае, мы тогда не знали, умерла или нет... Она просто исчезла. Как мы надеялись, что её подберёт хоть кто-то, неважно, человек, зооморф или сид... И как боялись, что её растерзают Бездушные...
- Вот оно как...
- Двадцать пять лет неизвестности... По крайней мере, - невесело усмехнулся старик, - теперь я могу быть спокойным. Моя старшая дочь жива.
- Всё это время я считала, что она утонула в озере... Так говорили мне вы... Почему вы не сказали правду?..
- Потому что твоей матери было стыдно. Да и мне тоже.
- Ясно... - Хельга встала. - Мне пора. Загляну домой, а потом полечу в то селение.
- Не хочешь увидеться с матерью? - отец, не вставая с бревна, снова гладил по голове приползшую на берег черепашку. Хельга вспомнила, что это милое и забавное создание появилось у них в доме лет пятнадцать назад - редкий вид рептилий, практически не встречающийся в этой части побережья, подарил отцу его приятель, купец, изъездивший, по его собственным словам, практически весь Мир. За полтора десятка лет черепашка так и не приобрела имени - ни одна кличка, по мнению Хельги и её родителей, ей совершенно не подходила.
- Знаешь, папа... - девушка вызвала летающий меч, собираясь уже взлетать, но подошла к старику и быстро и крепко обняла его. - Знаешь, теперь... Теперь не хочу. Во всяком случае, не сегодня.
- Грустно... - когда-то ярко-зелёные, теперь же почти выцветшие глаза отца увлажнились. - Она очень скучает по тебе...
- Изуар! - послышался женский голос из-за кустов, окружавших небольшую полянку на берегу. - Ты здесь?
- Передавай ей привет. Всё, я полетела...
Хельга присела и коснулась рукояти летающего меча. Сверкающее лезвие с удвоенной быстротой вознесло её на огромную высоту.
Не думая о возможности падения, девушка уселась прямо на рукоять, свесив ноги вниз.
Закрыла руками лицо.
И заплакала.

SKORPIONS666
09.11.2009, 12:38
Молодца! очень интересно пишешь! Жаль, что так по малу)))

MELINDA22
09.11.2009, 15:46
Антошка, спасибо за продолжение))) понравилось!
Но, естественно, сразу же хочется почитать дальше!!!

GuroKawaii
11.11.2009, 10:31
«Ну что, неплохо поговорили, правда?»
От неожиданности Хельга едва не упала с летающего меча.
«Ясна тебе теперь причина моей ненависти?!»
«Что тебе нужно от меня?» Хельга направила меч чуть левее, облетая Город Слёз Неба - не встретить бы воинов Доминиона... Наверняка весь клан разыскивает её.
«Поговорить с глазу на глаз, только и всего...»
«Я преодолела неприятность, о которой ты не желала мне сказать!»
«А хочешь, я покажу тебе одну картинку, чтобы ты...»
«НЕТ!!! Исчезни из моей жизни!»
«С чего ты так злишься, сестрёнка?»
«Если бы ты тогда не сдала нас с Хасом Доминиону... Не было бы сегодняшнего нападения... Туарангу с детьми не пришлось бы скрываться... И я ничего не знала бы о тебе и не разочаровалась бы в своих родителях, демон побери!!!»
«Разочаровалась? Ты? В своих родителях? Да как ты можешь говорить такое? Они всегда любили и будут любить тебя... Потому что ты, будучи младенцем, орала по ночам не так громко и часто, как я... И не баловалась за обеденным столом в двухлетнем возрасте... И вообще была идеалом, примерный ребёнок, умный и спокойный!!!» - шёпот Айрин становился всё яростнее. - «Не то что я! И не спала-то я почти по ночам, и тарелку с кашей на пол роняла, и к соседке со мной пойти нельзя было - то щенков мучить начну, то вазу разобью, то просто начну домой проситься! Ух как мать меня ненавидела... Сколько я слов интересных от неё наслушалась... Она-то думала, я ничего не понимаю, а если понимаю, то потом забуду. Ошибалась мамочка...»
«Родители, бывает, ругаются на своих детей», - перебила Хельга, пытаясь сохранить спокойствие. - «Тем не менее они их любят, какими бы они ни были... И поверь, им всегда бывает стыдно перед детьми за те слова, что они сказали в раздражении, не подумав - пусть они и не показывают стыда...»
«Не смеши меня, сестрёнка! Мать не любила меня, именно поэтому она отговорила отца от замысла обратиться к Наёмникам с просьбой разыскать меня...»
Хельга вздрогнула.
«Удивлена? А чему ты удивляешься? Она ведь человек. ЧЕЛОВЕК. Ненавижу людей. Всех. Именно благодаря матери...»
«В тебе тоже течёт кровь людей, Айрин!»
«К счастью, меньшая часть. Кровь сидов хоть немного, но преобладает... Здорово ведь научиться летать в три года, согласись?»
«Где же ты летала всё это время, сестра?»
«Рядом. Совсем рядом. Я и сейчас рядом с тобой, Хельга. Обернись...»
Хельга рывком развернулась, чуть не свалившись с летающего меча.
Метрах в пятидесяти от неё на полупрозрачных крыльях зависла в воздухе девушка в длинном чёрном платье. Короткие светлые волосы не скрывали два пучка перьев за её ушами. Девушка приложила к груди правую руку, зажав что-то в кулаке, и розоватые потоки энергии закружились вокруг неё, завиваясь в спираль.
«Портал в город!» - поняла Хельга и резко развернула летающий меч. Но Айрин уже растворилась в воздухе.
«Возвращайся в Крепость-Компас, сестрёнка...» - прошептала она через несколько мгновений. «Сюрприз тебя ждёт...»

MELINDA22
11.11.2009, 14:58
чёрт! проглотила в одну минуту.... жди теперь опять....(((

CrazyBat
11.11.2009, 15:32
аналогично ))

MASTx18
11.11.2009, 20:22
хасю есе 8)

derard456
11.11.2009, 21:45
жду проду X_XX_X

SKORPIONS666
12.11.2009, 11:59
кульно, пиши быстрее))))

o12o12o
13.11.2009, 08:17
Прям как реклама во время просмотра фильма. В самом неожиданном месте)))

GuroKawaii
13.11.2009, 13:52
- Вот и я, - Хельга переступила через то, что осталось от ворот. - Джина с Нурахом давно уехали?
- Собирались довольно долго, часа два, потом я в Аркадию слетал. Сакр обещал подойти к вечеру, сказал, с другом будет. Неразлучные товарищи, - Хас поднялся со скамьи, потянулся. - Сато плакал, ехать не хотел. Еле в телегу усадили...
- Где Тигрыська?
- Дети с собой взяли, - оборотень нервно зашагал туда-сюда по дорожке. - Уверена, что тебе нужна помощь этого, из Призрачных?
- Мне нужно прикрытие со спины, - Хельга задумчиво смотрела в небо, затягивающееся тучами.
- Вот как? Ну что ж, лучше помощь Призрачных, чем топор Доминиона, - тигр усмехнулся. - Тут около дома ошивались какие-то трое. Люди. Вроде не из Доминиона, но подозрительные. Вышел, хотел поговорить - исчезли куда-то...
- Сектанты наверняка, - девушка вздохнула. - Вот поэтому мне помощь и нужна...
Хас кивнул и снова уселся на скамью. Хельга присела рядом.

«Хельга!»
Мысленный шёпот Джины. Громкий, полный боли и отчаяния.
Хельга вскочила. Хас рывком поднялся - видимо, он тоже слышал шёпот.
«Я не смогла... Не смогла ничего сделать!..»
«Что... Что случилось?!»
Страшное предчувствие - словно удар молнии.
«Я... Это случилось несколько минут назад... Смотри...»
Девушка закрыла глаза. Поток образов, посланный Джиной, ворвался в её сознание.
И Хельга увидела.
Зеленоватый туман Бездушной топи. Остановившаяся на краю узкой дороги телега, запряжённая двумя лошадьми. На телеге тюки с вещами, несколько предметов мебели и...
«Он ударил меня... Оглушил... Когда я очнулась, я была привязана к дереву на высоте человеческого роста...»
...и Туаранг, Рин и Сато, связанные верёвкой. Недоумение и растерянность в глазах Туаранга, страх и слёзы в глазах детей. Забился под тюк перепуганный Тигрыська. А рядом с телегой...
«Он ничего из вещей не тронул... Совсем ничего... Я кричала... Никого не было рядом... Только Бездушные, Хельга...»
...рядом с телегой - лев со шрамом под левым глазом. Яростью горят жёлтые глаза, оскалилась клыкастая пасть...
«Сказал, что ненавидит людей, и что меня не тронул только потому, что я - не человек, а сид... Сказал, что его имя не Нурах, а Харун... И что он сделает всё, чтобы человеческая раса исчезла...»
...взмах Пан Гу освобождает лошадей, животные убегают в туман, по направлению к Деревне Снов. Оборотень что-то говорит, но звуки не достигают ушей...
«А потом ушёл... Хельга... Я пыталась... Пыталась успеть дотянуться до Бездушного Разрушителя... Я...»
...ехидный оскал появляется на морде Харуна. Оборотень с неожиданной мягкостью вытаскивает из-под тюка и прижимает к груди взъерошенного котёнка, разворачивается и уходит прямо по болотам. А из тумана на другой стороне дороги выступают обугленные силуэты Сгоревших...
«Было слишком поздно... Я их всех испепелила... Но дети... Они...»
Ноги Хельги подкосились, и девушка упала на колени на истоптанную траву.
Видение перед глазами померкло.
«Они сожрали детей... Понимаешь, сожрали! Заживо сожрали!!!»
Рядом с Хельгой присел, закрыв морду лапами, Хас. Из-под ладоней тигра выкатывались слёзы.
«А я и не знала, что оборотни умеют плакать...» - пронеслась мысль в сознании Хельги, как летучая мышь в пустой пещере.
«Туаранг еле жив... Они ему правую руку... Я... Когда освободилась... Утащила его в Деревню Снов... Мы здесь сейчас... Тут лекари хорошие... Может, сумеем оживить... Хельга...» Джина заплакала. «Хельга, прости меня... Прости, что не спасла... Прости!..»
- Хельга! Что с тобой?! - во двор вбежал Сакр, за ним на летающем мече влетел его друг Гланвурт. - Вставай, да вставай же!
Хельга поднялась и резким движением вытащила из ножен Сюань Дэ, и Сакр отшатнулся, увидев её лицо.
- Я иду к тебе, тварь, - прошептала девушка, глядя на северо-запад - туда, где возвышалась окутанная облаками дыма Огненная гора. - Это ты их убила. Ты.
Подул ветер. Начинался дождь.

Конец второй части
Окончание следует

CrazyBat
13.11.2009, 14:00
Окончание следуетО_О ... Не люблю "Санта-Барбары", но, что-то даже не знаю, рада ли, что окончание, а не продолжение...

Pantermoon
13.11.2009, 14:20
жалко детей то((

Ar4ikk
13.11.2009, 15:28
Офигенно написано)) -респект и уважуха автору) Приятно видеть, что у нас в клане такие талантливые, одаренные писатели)

MELINDA22
13.11.2009, 15:36
Антош... даже не знаю, что сказать... жестоко как....

Maksi4
13.11.2009, 20:51
не знаю, у кого как.. у меня слезы навернулись..http://s9.rimg.info/28e86a6aebf2b1ea846d801dbe99e4ce.gif

GuroKawaii
16.11.2009, 10:06
Ну вот и окончание...
Естественно всё сразу выкладывать не буду.
(осталось совсем немного)

Три цвета

Белый

Беги!
Бежим со мной -
От войны и фальши, от людей и дальше -
Пусть они грызут себя самих...
Мы сумеем лучше, и нашим добрым детям
Не дадим узнать о них!..
Стань ветром для меня и унеси с собой!
Нас никто не сможет удержать - и, значит, в небо с головой!..
(Lumen - «Беги»)

«Сестрёнка! Слышишь меня?..
Слышишь... Я чувствую. Почему ты молчишь?.. Хотя я знаю ответ. Ты меня считаешь виноватой. Считаешь, что в их смерти есть твоя вина...
Да, есть. Но разве я не пыталась предупредить тебя? От тебя требовалось лишь согласие - помочь мне. Почему ты заупрямилась? Я не понравилась тебе... Этим, кажется, ты тогда объяснила свой отказ? Но ты ведь наёмник. Ты ведь на стольких уже работала, и нравится тебе человек или нет, не имело значения. Что же помешало тебе в этот раз?
Может быть, это я ошиблась... Не стоило сдавать тебя Доминиону. Нужно было просто пригласить к себе под видом заказа, не показывая тот кусочек будущего... Но я заглянула вперёд - вероятность того, что ты согласишься, была меньше трети... И я решила поступить вот таким вот образом...
А что касается Доминиона... Хочешь узнать, что случилось бы, не трогай я тебя?.. Помнишь, вы с Хасом ушли в ущелье рано утром? Останься ты дома, ты увидела бы перед самым пробуждением страшный сон - нападение Секты. Твой страх за семью был бы настолько силён, что ты закричала бы во сне. Обходивший Крепость стражник услышал бы твои крики, приблизился к окну и очень внимательно послушал. А потом за небольшую плату передал кому надо. К полудню ты всё равно оказалась бы в лапах Доминиона. Но не в Аркадии, а в Городе Истоков, где с тобой разговаривал бы не майор клана, а сама Мастер. И рядом уже не было бы воинов Призрачных, которые могли бы тебя спасти.
Ты слушаешь меня, сестрёнка?.. Ты ненавидишь меня. Я чувствую это. Чувствую в твоём молчании...
А каково было мне, когда я убежала из дома?!
Ты только представь - трёхлетняя девочка на ещё неокрепших крыльях...
Я ведь далеко пролетела. До болот Бездушной топи. Меня какой-то лучник чуть не убил, за куропатку принял, наверное. А ещё говорят, у сидов зрение хорошее... Крыло мне стрела всё же царапнула. Я недалеко от Деревни Снов упала. Кажется... На том самом месте, где... Нет, прости... Но... Ты поняла...
Когда очнулась, увидела вокруг Тауренов. Ты ведь видела этих огромных быков, да, Хельга? Я не испугалась даже. Это потом я узнала об их кровожадности. А тогда... Тогда они меня достали из болота и унесли в холмы с собой... Я около трёх месяцев жила в звериной норе под корнями старого дерева, а Таурены носили мне еду и - в качестве игрушек - украшения, которые снимали с трупов вояк-неудачников, решивших померяться с быками силой. Они не умеют говорить, да и я тогда болтала плоховато, но я понимала их, а они - меня... Я играла с их детёнышами - такие весёлые и милые...
А потом я набралась сил и отваги и полетела домой... Было уже темно. Я тихо подлетела к окну и заглянула в него. И увидела мать с младенцем на руках. Это была ты, сестрёнка. На лице матери была улыбка... Мне она никогда не улыбалась ТАК...
А потом в комнату вошёл отец... Такой постаревший... Я прислушалась - он говорил обо мне. Что нужно всё же собрать отряд, прочесать всё в тех краях, где меня видели какие-то друидки... Но мать сумела убедить его в том, что поиски бесполезны... Что меня уже наверняка нет в живых... Знаешь, что она сказала? Лучше не знать, что стало с ребёнком, чем плакать над трупиком...
Я в холмах ещё четыре года жила, сестрёнка... И почти каждый вечер летала домой... Смотрела, как ты растёшь... Как не могут на тебя нарадоваться родители... И плакала. И ненавидела тебя... И мать ненавидела... И всех людей заодно. Твои пёрышки только в два года выросли - в тебе преобладает человеческая кровь... Значит, ты в большей степени человек, а не сид...
А мои пёрышки со мной с первых дней моей жизни...
Меня ведь тоже преследовала Секта...
Когда мне исполнилось семь лет, меня поймали охотники. Не успела я улететь... Забрали с собой в Аркадию. Помню того, у которого я жила... Старый сид-лучник, очень добрый и умный. Его жена такой суп варить умела - пальчики оближешь... Я жила у них счастливо и беззаботно года полтора. А потом появилась Секта... Начались убийства детей-полукровок. Мои приёмные родители погибли, защищая меня... Я убежала... Убежала сначала на Лесопильню, потом, когда Сектанты добрались и туда, стала ночевать в лесу. Изредка по ночам пробиралась в посёлок и воровала еду у купцов...
А потом решилась. Прилетела в Порт Мечты и спряталась в трюме корабля, который отплывал в дальние края... И покинула побережье. И жила в совершенно иных землях, пока не исполнилось двадцать три года... Бродяжничала. Воровала. Совершенствовала владение магией. А потом решила вернуться... Захотелось встретить родителей и посмотреть им в глаза... Вернулась. Сошла на пристань Порта Мечты. Собиралась уже лететь в Посёлок надежды... Но... Увидела ЕГО...
Знаешь, я не особо люблю зооморфов... Но... Но этот... Он зацепил меня чем-то... Нет, я знаю, чем - взглядом... Его куда-то волокли стражники, их было около десятка, но они с трудом его сдерживали. Я подошла к ним и сказала что-то язвительное... Их хватка ослабла, и оборотень расшвырял всех, как ветер раздувает пух одуванчика. Потом он схватил меня и кинулся к телепорту.
Мы скрылись в лесах за Городом Мечей... Это он придумал построить башню почти на вершине горы... Ну, башня, пожалуй, слишком громкое название для этого сооружения - башенка... Три этажа, три комнаты. Мы привыкли к окружавшему нас дыму, он маскировал наше жильё, и никто никогда не замечал его...
Потом я полетела в Посёлок надежды... Привычно заглянула в окно... Родители были дома, и ты сидела с ними за столом, и на твоих руках весело смеялась малышка двух лет от роду... И ещё ты была как минимум на пятом месяце беременности, сестрёнка...
А у меня не было ничего...
Только шаткое подобие жилья на утёсе, украденный у заморского мага чакрам и рядом - озлобленный на людей зооморф Харун с отвратительным характером.
Я смотрела на мать и ненавидела её всё больше, равно как и тебя...
Ведь я могла бы быть там, по ту сторону окна...
С вами...
И, возможно, со своими детьми...
Слышишь меня?..
Ответь мне, сестрёнка...
Кто на самом деле БЕЗДУШЕН - приютивший беззащитное дитя Таурен или практически бросившая это самое дитя на произвол судьбы мать?!»
«Ты сама стала бездушной тварью. Ты обрекла мою семью на гибель. И поэтому мне тебя нисколько не жаль.
Я иду к тебе. Как ты и просила. Жди меня.
Я уже близко.»

MELINDA22
16.11.2009, 11:45
просто нет слов.... просто жду, что будет дальше... очень зацепил этот рассказ...

и то, что он переплетается с "Выжить"... это что-то...

ansauron
16.11.2009, 14:13
Жду прода))) Жаль что уже конец(((

GuroKawaii
18.11.2009, 10:14
просто нет слов.... просто жду, что будет дальше... очень зацепил этот рассказ...

и то, что он переплетается с "Выжить"... это что-то...

События рассказа происходят примерно двумя годами раньше событий "Выжить".

GuroKawaii
19.11.2009, 09:22
- Остановись, Хас. Дальше я сама.
Хельга слезла со спины зооморфа на землю. Вытащила из ножен мечи.
Подошли и встали рядом Сакр и Гланвурт.
Принял привычный облик и достал из-за спины топоры Хас.
На огромной высоте над головами пришедших клубились облака чёрного дыма, окружавшие вершину Огненной горы.
Все молчали.
- Теперь полетим... - Хас первым нарушил тишину. Неслышно материализовался у ног оборотня скат, закачались коричневые крылья. - Только вот не знаю, хватит ли у ската, да и у ваших мечей силы донести нас до самой вершины.
- На самую вершину нам не нужно, - Хельга пристально всматривалась в облака дыма. - Я знаю, где башня. Вон там. Там утёс. Дым густой.
- Тогда вперёд, - оборотень вспрыгнул на ската. - Сакр, Гланвурт, я полечу впереди. Прикрывайте спину.
- Подождите-ка... - Гланвурт с тревогой вглядывался в просвет между деревьями. - Так и есть. Мы не одни. Тише...
Во вновь наступившей тишине стал отчётливо слышен скрип снега под ногами нескольких людей.
И через несколько секунд из-за деревьев показались три человеческих фигуры.
Двое воинов - массивные доспехи, золотые шлемы, огромная булава в руках одного, длинное копьё в руках другого. И высокий худой безоружный мужчина в серой мантии. Хельга поняла, что уже видела его. Вчера. В видении, посланном Айрин. Это он руководил экспериментом над крылатым тигрёнком.
- Доминион? - Сакр медленно потянулся к рукояти топора.
- Похоже, да, - ответил ему Гланвурт, нервно крутанув в руках магический посох. - Эти двое в доспехах точно. Насчёт того, в мантии, ничего сказать не могу.
- Справимся?
- Справимся, - Хас отозвал ската и встал рядом с Сакром. - У нас численное превосходство. Да и не с такой, хм, армией воевать приходилось.
- Юаньба вон у того, - указал кивком головы Сакр на воина с булавой. - Я Пан Гу, конечно, неплохо владею, но как бы пару рёбер не потерять...
- Главного, в мантии, не убивайте... - тихо произнесла Хельга. Все удивлённо посмотрели на неё. - Он нужен...
- Тебе?! - Сакр нахмурился. - Но зачем?!
- Не мне. Точнее, не совсем мне. Для будущего нужен, - девушка вложила мечи обратно в ножны. - Хочу, чтобы ещё один сон оказался вещим. Я помогу исцелением. Готовы?
- Готовы! - бросились вперёд Хас и Сакр.
Хельга воздела руки к небу, сжала кулаки. Оставшийся рядом Гланвурт, широко раскрыв глаза, смотрел на девушку. Видимо, маг привык к тому, что магические атаки требуют концентрации энергии в чакрамах и посохах. Но Хельге, в совершенстве освоившей не только боевые искусства, но и владение магией, не требовалась помощь оружия. Потоки исцеляющего света упали на Сакра и Хаса, уже вступивших в бой с воинами Доминиона. В неуловимом движении сверкнул наконечник копья, пробив нагрудник доспеха не успевшего увернуться Хаса. Тугой фонтан крови вырвался наружу, но лишь на мгновение - на глазах затянулась страшная рана в груди оборотня. Хас закачался, но устоял на ногах.
- Чего рот разинул?! - прошипела Хельга сквозь стиснутые зубы. - Меня надолго не хватит. Хасу помоги!
Гланвурт торопливо кивнул и, резким движением вскинув посох, выкрикнул слова заклинания. Огненный шар рухнул откуда-то сверху на воина с копьём, оплавив ему шлем.
- Глан!!! - заорал Сакр, уворачиваясь от ударов Юаньба. - Подпали лучше вот этому гаду волосы под шлемом!!!
- Мне что, разорваться?! Имей совесть, друг! - маг направил посох на воина с булавой, призвав сразу три огненных шара, которые, впрочем, не нанесли противнику особого вреда - но воин зашатался и прервал на середине замах своим страшным оружием.
- Ты даже во время серьёзного боя язвить умудряешься! - Сакр наконец смог размахнуться и нанести рубящий удар топором. Лезвие Пан Гу скользнуло по нарукавнику доспеха чудом увернувшегося воина. - Не доведёт тебя это до добра!
Воины Доминиона дрались молча. Выжимавшей из себя все магические силы Хельге вдруг стало от этого жутко.
А человек в серой мантии неторопливо шёл вперёд.
Мимо бросивших оружие, упавших на снег и вцепившихся друг другу в горло копейщика и оборотня.
Мимо напряжённо глядевших друг другу в глаза, медленно закруживших на маленькой полянке между деревьями воина с булавой и Сакра.
Прямо к Хельге.
- Я его немного подожгу. Сейчас. А ты подальше отойди, - прошептал Гланвурт. - Яростью Небес ударь или ещё чем...
- Уже не смогу. Силы кончились... - девушка опустила руки. Лучи света, падавшие на Сакра и Хаса, погасли. - И он НУЖЕН мне.
- Не будь дурой. Отходи! - маг развернулся к подошедшему почти вплотную человеку и направил на него посох.
Незнакомец рванулся вперёд - так быстро, что ни Хельга, ни Гланвурт не успели ничего понять.
Из рукава мантии вынырнула тонкая рука, схватила посох Гланвурта и резким движением переломила его пополам.
- Что за?.. - маг ошарашенно уставился на обломок посоха в руке.
Ещё одно резкое движение руки. Костлявый кулак с неожиданно большой силой ударил Гланвурта в лицо. Маг отлетел на пару метров, упал в снег, затих.
А человек повернулся к замершей Хельге и откинул капюшон.
Нет. Не человек.
Из-за ушей из-под чуть длинноватых тёмных волос торчали два пучка перьев.
- Добрый вечер, полукровка, - оскалился мужчина. Хельга шагнула назад, не в силах отвести взгляд от глаз незнакомца - необычного лилового цвета, горящих безумной яростью. - Долго же мы за тобой гонялись. Ну вот и догнали.
- Ты, значит, главарь шайки-то? - Хельга моргнула, понемногу снова овладевая собой. - Никогда бы не подумала, что Сектантами-людьми управляет сид...
- Теперь не имеет значения, что ты там не подумала, - сид сделал шаг к Хельге. - Не пытайся достать мечи. Я сверну тебе голову раньше, чем твои ладони лягут на их рукояти.
- Я умру в любом случае. Попробовать стоит. Как считаешь?
- Заткнись! - сид заскрипел зубами. - Ты сдохнешь так же, как и все остальные. А потом я убью ту, к которой ты меня привела.
- Ну уж нет, костлявый ты наш... Она МОЯ.
Хельга прыгнула вперёд, прямо на грудь незнакомцу, изо всей силы ударив его головой в лицо. Тот явно не ожидал такого манёвра. Вдвоём они рухнули на припорошенный снегом валун. Девушка откатилась в сторону, сжимая зубы, чтобы не закричать от сильной боли в разбитом в кровь лбу. Застонал и грязно выругался сид, поднимаясь с валуна. Ладони Хельги обхватили холодные рукояти Сюань Дэ. Боковым зрением девушка заметила, как наносит последний удар противнику едва стоящий на ногах Сакр и как поднимается, опираясь на пень, тяжело дышащий Хас.
С грозным звоном вынырнули из ножен мечи.
- Ну что? Свернул мне голову, костьми гремящий?
Свистнула какая-то птица, почему-то совсем рядом с ухом Хельги.
Нет, не птица. Оперённая бирюзовым стрела торчала из ствола дерева на другом конце поляны, и тихо гудело, вибрируя, её древко.
- Не тронь его. Отойди. Отойди, сказала, или я вас всех перебью!!!
На толстом суку старого дерева, широко расставив ноги, стояла хрупкая девчушка с длинными пшеничного цвета волосами. Крепко сжимала лук изящная загорелая рука.
- Ты... - прошептала Хельга. - Выжила... И - здесь... Но... Почему?..
- Отойди, я сказала! - снова крикнула девчушка. Хельга покорно сделала несколько шагов назад, к очнувшемуся и усевшемуся прямо в снегу Гланвурту.
Медленно подошли Хас и Сакр и встали рядом, не опуская оружия.
- Ноар! - девчушка спрыгнула на снег, закинула лук за спину. Подбежала к опустившемуся на колено, скривившемуся от боли сиду. - Ты в порядке?! Тебе больно?!
- Сания... - сид поднял голову и улыбнулся неожиданно доброй улыбкой. - Всё будет в порядке... Я отдохну немного... А потом, думаю, смогу лететь...
- Что, демон побери, происходит?! - тихо пробормотал Гланвурт.
- Уходите! - юная лучница подняла полные слёз глаза на Хельгу. - Уходите немедленно!
- Не уйдём! - Сакр шагнул к девчушке, та потянулась к луку, так неосмотрительно спрятанному за спину. - Моя будущая жена из рода зооморфов. Наши дети хоть и в малой мере, но будут полукровками, которых он...
- ...и его приспешники режут, как свиней на убой! - Гланвурт поднял обломок посоха и встал рядом с воином. - Моя возлюбленная тоже не человек - она из рода сидов. Наш ребёнок тоже будет полукровкой. Таким же, как Хельга. И его жизнь тоже постоянно будет под угрозой. Мы прекратим это. Сейчас.
- Нет. Остановитесь... - Хельга вложила мечи в ножны и отвернулась, не обращая внимания на удивлённые взгляды товарищей. Лучик солнца, пробившийся через тучи, упал на вызванный девушкой летающий меч. - Оставьте их. Нам нужно лететь.
- Я не понимаю тебя, Хельга, - шепнул вспрыгнувший рядом на ската Хас, - но буду надеяться, что ты сама себя понимаешь...
- Я тоже буду надеяться... - Хельга коснулась рукояти летающего меча и бросила последний взгляд на главу Секты и его подругу. Из разбитого носа Ноара вытекала и капала на снег странная, с сиреневатым оттенком кровь.

GuroKawaii
19.11.2009, 09:22
Следующий отрывок будет последним. Ждите.

Kanika
19.11.2009, 10:42
Быстрей бы уже))

CrazyBat
19.11.2009, 11:26
Следующий отрывок будет последним. Ждите.Есть, сэр! ) разумеется ждем...

SKORPIONS666
19.11.2009, 12:43
ух.... завернул ты сюжетец!

MELINDA22
19.11.2009, 15:03
последний остался... и жду и очень жаль, что уже всё...

passionate_love
20.11.2009, 10:00
КЛАСССС!!!!!!!!!

Sagrot
20.11.2009, 10:08
Неплохо.Увлекает

skysmoker
20.11.2009, 12:22
Блин, вот так всегда: НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ месте!... :cry:

ansauron
20.11.2009, 12:25
жду....................

Heckenrose
20.11.2009, 12:37
Неожиданно для меня, совершенно неожиданно, сегодня ночью приснился мне сон по вашему рассказу. :) Это что-то да значит :)

Ar4ikk
21.11.2009, 17:49
Это значит -скоро продолжение :)

GuroKawaii
23.11.2009, 06:22
Тихо пискнул скат Хаса, звякнули летающие мечи.
- Всё. Выше уже не поднимемся, - Хас направил ската к широкому утёсу среди чёрных облаков.
- Выше и не нужно... - Хельга указала на небольшую башенку, сложенную явно не искусным каменщиком. - Туда.
«Я пришла, тварь.»

- Не понимаю, как можно привыкнуть к этому дыму! - Гланвурт прикрыл рот и нос рукавом, закашлялся. - Невозможно же дышать!
- Харун вполне мог привыкнуть... - задумчиво произнесла Хельга, разглядывая башенку. Три этажа. Ни одного окна. Кривые стены, кажется, удерживает от разрушения только чудо. - Он же зооморф... Приспособиться - раз плюнуть.
Стоявший рядом Хас кивнул:
- Может, сломать эту лачугу, разобрать на камни да вниз сбросить?
- Не сейчас. Ждите здесь. Я пойду одна.
Хельга шагнула к массивной деревянной двери. Подняла руку, собираясь постучать.
«Открыто, сестрёнка...» - тихий обречённый шёпот Айрин. «Летающий меч оставь снаружи...»
«Как скажешь.» Хельга прислонила недовольно зазвеневший меч к стене башни. Обернулась к товарищам:
- Если вдруг что-то пойдёт не так... Ломайте дверь. Дальше действуйте по обстоятельствам...

- Ну, здравствуй.
Единственный факел в дальнем углу комнаты. Небольшой стол, два стула. Какой-то ящик у стены. В потолке отверстие, но лестницы на второй этаж нигде не видно.
- Здравствуй, сестрёнка.
Айрин стояла у дальней стены. То же чёрное платье до пола, та же широкая лента, скрывающая лоб, что и во вчерашнем сновидении Хельги. Опущенные плечи, обречённый и вместе с тем отчаянный взгляд зелёных глаз.
- Пришла убить меня?
- Ты сама знаешь, ясновидящая.
- Не знаю... - Хельга с удивлением отметила тревогу и растерянность в голосе сестры. - Это скрыто от меня... Не могу видеть... И не понимаю, почему...
- Страшно?
- Страшно...
- Мою семью на смерть обрекать было не страшно?!
Айрин молчала.
- Видеть, как Бездушные разрывают детей на части - не страшно?!
- Я не видела...
- Обещать мне сюрприз по возвращении домой - НЕ СТРАШНО?!! Отвечай, тварь!!!
- Я не знала... Не предвидела этого...
- Что?! - Хельга шагнула к Айрин, медленно вынимая мечи.
- Я где-то что-то упустила, сестрёнка! - Айрин внезапно всхлипнула и отвернулась, закрыв лицо ладонями. - Он не должен, не должен был оставлять их там!!! Он должен был связать их и незаметно, в тюках, под видом груза пронести на корабль, идущий в дальние страны! Я не знала, что его ненависть к людям настолько сильна!!! Я хотела, чтобы ты потеряла всё, но я не хотела, чтобы вот так, слышишь?!
- Так вот какой была, оказывается, нависшая над моей семьёй беда? Слишком нелепое оправдание. Я не верю в сказки.
Замерцали красным лезвия Сюань Дэ.
- Не верь... Убей меня... Если хочешь... Ты ведь хочешь... Я устала, Хельга... Устала строить из себя безжалостную злодейку, - Айрин, не поворачиваясь, медленно опустилась на колени. - Только об одном попрошу... О той самой услуге, которую ты не согласилась оказать мне тогда... Пусть это будет моим последним желанием...
- Говори.
- Когда убьёшь меня... Спустись в лес под горой и убей тех двоих, что пощадила. Сухощавого и его подругу. Секта должна распасться, Хельга!..
- Я и не собиралась тебя убивать, - Хельга отошла в сторону, присела на стул. - Мне нужен Харун. Как скоро он вернётся?
- Он не вернётся, сестрёнка, - Айрин поднялась, присела на ящик у стены напротив Хельги. Почему-то с тревогой взглянула на отверстие в потолке. - Сегодня он сел на корабль, отплывший в дальние страны, на тот самый корабль, который...
- Заткнись.
Айрин обречённо замолчала.
- Время идёт, сестрёнка, - робко произнесла она через минуту. - Эти двое могут уйти далеко.
- Я поступлю иначе, - Хельга встала, пересекла комнату и, отбросив мечи, схватила Айрин за плечи и резко тряхнула. - Где он?!
- Я же сказа...
- Не Харун! Я спрашиваю не о Харуне!!! Где ваш сын?!
Глаза Айрин широко распахнулись:
- Как ты догадалась?!
- За полную дуру меня держишь?! - Хельга оттолкнула сестру, подняла мечи. - Кажется, я знаю, где наш котёнок прячется. Неси его сюда, или я сама возьму его!
- Я не дам тебе его убить.
За спиной Айрин, медленно поднявшейся с пола, раскрылись полупрозрачные крылья, их резкий взмах погасил факел.
В почти полном мраке, лишь на слабую долю отодвигавшемуся искрами на лезвиях Сюань Дэ, Хельга заметила нырнувший в дыру в потолке силуэт сестры и услышала её голос:
- Он не достанется ни тебе, ни Секте, никому, слышишь?!
- Уверена?! - Хельга придвинула к центру комнаты стол, поставила на него стул, двумя сильными прыжками достигла отверстия.

Снова единственный факел в углу. Две примитивных лежанки - одна широкая, одна узкая. Лестница на третий этаж. Голос Айрин откуда-то сверху.
- Его отец и знать не знает о его существовании! Где-то три года назад он сказал, что нашёл место получше, и ушёл! Я осталась, он даже и не думал позвать меня с собой! Да если бы и позвал, я не покинула бы это место! Потому что знала, что Секта будет преследовать и меня, и...
- ОТДАЙ ЕГО МНЕ!!!
- Ни за что!!!
Заваленная игрушками комната... Детская?!
Дыра в хлипкой крыше.
- Уходи, сестрёнка! - Айрин зависла в воздухе над башней, прижимая к груди маленького перепуганного тигрёнка - не более двух лет от роду, с крохотными белыми крылышками на спине. - Тебе всё равно нас не достать.
- Не сейчас, так потом достану!
- Хочешь убить моего сына?! Разве он виноват в смерти твоих детей, Хельга?!
- Да. Если бы не он, ты не попросила бы своего клыкастого любовника проучить меня. Но я его не убью, - Хельга усмехнулась, - я постараюсь сделать так, чтобы будущее наступило как можно раньше.
- Что... Что это значит?.. - еле слышно прошептала Айрин.
- Я отдам твоё дитя кое-кому там, внизу. Для исследований. Думаю, такой ценный материал им придётся как нельзя кстати. А ты поймёшь, что такое потерять ребёнка...
- Ты не найдёшь нас... Мы исчезнем... Улетим, уплывём... Куда угодно...
- Если ты говоришь об этом сейчас... Почему не попробовала сделать это раньше?
- Потому что в итоге всё равно... Всё равно Секта доберётся до нас, Хельга... Я хотела бы с тобой поговорить об этом... Но ты не станешь слушать. Прощай... - Айрин взмахнула крыльями, собираясь взлететь выше.
- Стой, погоди, Айрин. Мы поговорим. Сейчас.
Заскрипела, выгнулась и лопнула пластина доспеха на спине Хельги.
И широко распахнулись два отливающих сталью крыла.
- Прорезались... - Айрин со страхом и восторгом смотрела на крылья. - Сестрёнка...
- Отдай его мне! - Хельга подняла с пола какую-то деревянную фигурку. Взлетела - неловко, рывками. Взглянула вниз. Гланвурт, Хас и Сакр ждали у двери. Вверх никто не смотрел. Девушка разжала пальцы, и деревянная игрушка полетела вниз, стукнулась о наплечник доспеха Хаса.
- Знак подала?
Хельга перевела взгляд на сестру.
- Ты ведь вроде не доверяла людям, сестрёнка.
- Эти двое - хорошие люди.
- Так ли хорошо ты их знаешь? Это из-за них, да-да, из-за этих двоих Харун когда-то стал ТАКИМ...
- Я не верю тебе.
- Дело твоё.
Снизу донёсся страшный грохот - выбитая ударами топоров, слетела с петель дверь.
- Мой тигрёныш родился уже после того, как Харун ушёл. Ты знаешь, наверное, если смешивается кровь трёх рас, потомство рождается либо мёртвым, либо неспособным к продолжению рода, к тому же уродливым... Такие дети тоже не живут долго. А мой - выжил, Хельга... Я смогла вдохнуть в него жизнь... И, знаешь... Мне кажется, он способен иметь детей... Неважно, кем будет его избранница. Это начало новой истории Мира, понимаешь?..
- Почему ты считаешь, что от Секты вам нет спасения?
- Через каких-то полтора года Доминион полностью завладеет побережьем. Слишком мало кланов осталось, способных оказывать им отпор... Я видела все варианты будущего. Нет другой возможности развития событий. Если только ты не поможешь мне. Изменить судьбу...
Заплаканные лица Рин и Сато всплыли перед глазами Хельги.
- Изменив будущее, я не изменю прошлого, не верну своих детей. Я отказываюсь помогать тебе. Убивай главу Секты сама, Айрин.
- Я... - Айрин прижала тигрёнка к груди ещё крепче и заплакала. - Я не способна... Не способна сама кого-то убить, Хельга...

Порыв ветра выхватил из расстёгнутого кармана походной сумки, висевшей на боку Хельги, лоскут пергамента, покружил немного в воздухе и отпустил. Лоскуток медленно и плавно спланировал вниз, на полянку в лесу у подножия Огненной горы. Опустился на снег, прямо к ногам сидевших на сухом пне сида в серой мантии и хрупкой девчушки с длинными пшеничного цвета волосами.
Удивлённо взглянув вверх, девчушка подняла пергамент.
Ветер трепал его края, и казалось, что нарисованные обломком кирпича мальчик и девочка то ли приветливо, то ли прощально машут руками.

Конец

Kof_ka
23.11.2009, 07:19
Ня! Вот и добралась) Молодец, рассказ супер)) Правда за то, что рассказ опять без конца, хочется тя слить, так что седня на глаза мне не попадайся =^'_'^= И ещё, с тебя третий рассказ, если не зальеш в этом месяце, порву на сотни тысяч маленьких полосатых мотылей! =^'_'^= Ня! Но если подариш мне мрак или косметику, подожду до НГ =^_^= Всё няк тебя =^'_'^=

GuroKawaii
23.11.2009, 07:21
Давно заметил: пью Ягу я, а прёт тебя ХДДД в этом месяце третий рассказ точно не выложу, но однажды... когда-нибудь... наверное... =))) Нужно же раскрыть те тайны, что остались нераскрытыми в двух предыдущих рассказах, а также завершить обе истории хэппи-эндом =)))

nataweb
23.11.2009, 07:25
Эм... О_О
Лихо...
Анимешникам конечно не привыкать к тайнам и концовкам без конца :)
Будем ждать новый рассказ... когда- нибудь дождемся... наверное ^_^

no4it
Прикольный рассказ

Kof_ka
-_- ... однажды? когда-нибудь?!?! НАВЕРНОЕ?!?!? рррррр!!!!!!! Готовся... Приду со школы - заНЯкаю!!! =^'_'^= Ну а потом порву на сотни тысяч мааааааааленьких полотатых мотылят =^'_'^= Кста подари мне 1кк, у мя денег на яшму на завтра нехватает =.>_<.=

GuroKawaii
23.11.2009, 07:26
1кк?! А эт чё такое?! Я такого количества и представить не могу... Мож в привате об этом поговорим, здесь не флудильня вроде =)))))

Kof_ka
23.11.2009, 07:29
Ой да ладно) дай пофлудить раз в жизни =^_^= Зафлужу тебе пм в игре, попрошу Панти мне помочь) Если не хочешь чтоб я флудила, пиши третий рассказ быстей =^_^= Всё, ушла в школу...

GuroKawaii
23.11.2009, 07:53
Повезло тебе что у меня сегодня хорошее настроение.. Такое редко бывает =)

Maksi4
23.11.2009, 08:05
http://s14.rimg.info/fbbc9ccf2d3b0c6bcd338d020738e043.gif

я тож хочу продолжения..... какой, говоришь, у тебя серв? приду, тож пм рвать буду[http://s16.rimg.info/d61d3e6cd1e71ea408cf106973639feb.gif

GuroKawaii
23.11.2009, 08:14
Мира у меня серв... Пан Гу вперёд =)))))))))

CrazyBat
23.11.2009, 13:18
афигеть...

GuroKawaii
23.11.2009, 13:20
Где? =)))))

CrazyBat
23.11.2009, 14:13
Автор зацепил, растрогал, заинтриговал... и свалил О_о ... красиво )

GuroKawaii
23.11.2009, 14:20
Спасибо всем...

MELINDA22
23.11.2009, 15:14
Антош.... сильно, очень сильно, зацепило....
... но конца нет... нет завершённости... а поэтому - жду третий рассказ! Очень жду...

GuroKawaii
23.11.2009, 15:28
Антош.... сильно, очень сильно, зацепило....
... но конца нет... нет завершённости... а поэтому - жду третий рассказ! Очень жду...

Когда возникла идея этого рассказа, концовка планировалась чуть другой, по ходу написания кое-что изменилось, но незавершённость затевалась изначально... ;)

MELINDA22
23.11.2009, 22:05
а как же будет называться третий рассказ?

GuroKawaii
24.11.2009, 11:04
"Три цвета. Серая изнанка"...

MELINDA22
24.11.2009, 16:49
Антош, очень ждём!

SKORPIONS666
25.11.2009, 13:56
Кульно написано! Третий будет ещё интересней, видимо, так что, автор, не отлынивай, а пиши побыстрее!

Vozlublennaya
26.11.2009, 21:02
Ух как. Здорово. Такие повороты, такие события... И такой конец. Продолжение просто обязано быть, а то фантазия у фанатов проснется, и, сговорившись, они сами допишут желаемый конец.
Буду ждать с нетерпением) Жаль, что конец вовремя не застала.

GuroKawaii
27.11.2009, 18:35
Ну я же обещал продолжение =^_^=

MELINDA22
30.11.2009, 14:49
Ап темке! Антош, ты там не тяни долго))) пиши нам третий рассказ, который свяжет эти два!

Solvei
01.12.2009, 11:51
Написано настолько хорошо, что удивляет, что автор ещё не в союзе писателей. Тебе бы, GuroKawaii, не рассказы по игре писать, а серьёзной литературой заниматься. Жду продолжения. Порадуй нас к Новому году, пожалуйста)

GuroKawaii
09.12.2009, 16:44
К НГ вряд ли - сессия. Вот после...

Kalabas
09.12.2009, 16:59
Супер мне понравилось):D

MELINDA22
14.12.2009, 15:52
Ап темке! Антош, закругляйся со своей сессией побыстрее...

Ждём проду с нетерпением!

GuroKawaii
14.12.2009, 17:21
Вот к Новому Году и закруглюсь... Надеюсь...

Naiami
23.02.2010, 18:12
GuroKawaii , у вас теперь есть фанат , а точнее фанатка http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/36.gif . Ваши рассказы восхетительны. Вам надо этим заняться серьезно, у вас талант http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/63.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/19.gif

kitesh
21.02.2011, 12:28
Нарыла хороший расказик. Оба последних прочитала взахлеб.
Эх жаль первый не могу прочитать ...

может авторы выложит его еще раз целиком? пожалуйста

Pusheperka
21.02.2011, 14:11
Как все-таки хорошо когда есть люди,которые могут "отрыть" такой замечательный рассказ из глубин раздела))).

Naiami
21.02.2011, 19:12
Да, кажется первая часть ушла в небытие....
Но!
Когда я прочитала первый раз, все три части скопировала себе на комп, так что, набравшись наглости, посмею выложить его в этом разделе.
GuroKawaii , если вы появитесь на форуме, прошу, сильно не бейте http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/surrender.gif
автор GuroKawaii

Выжить

Пролог

Мир Идеальный так неспокоен,
Завтра бой - ну а сейчас
Жрец и друид, лучник, маг и воин
Открывать не желают глаз...
Сладкий сон держит так нежно,
Держит так крепко, возвращает мечты
О мире без войн, мире безмятежном,
Где, обещаю, будешь жить ты...

- Обор-обор, где ты был? На помойке крыс ловил!
- Сверху голуби летали и на гриву...
- Заткнитесь! - маленький львёнок кидается вперёд, слёзы ярости бегут по щёчкам, капают с усиков. Человеческие детёныши хохочут, уворачиваются. Их всего двое, но львёнку кажется, что его дразнит целая толпа. Мальчишка с курчавыми чёрными волосами поднимает с земли палку и начинает размахивать ею перед собой, как мечом.
- Ты чего в наш город припёрся, а? Чего забыл здесь? Чего в своём городе не сиделось? - наступает он на львёнка, львёнок отступает назад, спотыкается о камень и падает, мальчишка больно бьёт палкой по коленке. - Вали отсюда! Животное...
Его приятель, хилый невысокий паренёк с зализанными назад светлыми волосами, тянет задиру за рукав:
- Пошли отсюда... Вон, бежит кто-то, оставь ты его...
- Сейчас, погоди, - курчавый ещё несколько раз ударяет палкой по ногам львёнка, пытающегося подняться. Львёнок падает, мальчишка подходит ближе и заносит палку, чтобы ударить по спине, но его жертва неожиданно рывком бросается вперёд и вцепляется в его правую ногу.
- Ах ты тварь!!! - вопит курчавый и падает, хватает подвернувшийся под руку острый камень и несколько раз бьёт львёнка в мордочку изо всех сил, потом пинает ногой - львёнок сворачивается клубком, закрывает мордочку лапками. Из-под пальцев бежит кровь. Мальчишка вскакивает и снова заносит своё оружие для удара...
- А ну не троньте его! - хрупкая девчушка с огненно-рыжими волосами встаёт на пути драчуна, торчащие из-под волос кошачьи ушки нервно подёргиваются, полосатый хвостик хлещет по ногам. - Оставьте его в покое немедленно! Я взрослых уже позвала!
- Ещё одна зверюга! - сплёвывает курчавый. - Не была б ты девчонкой, я бы и тебя отделал, как этого... Пошли отсюда, Гланвурт.
- Благородные-то мы какие! - кричит девочка вслед уходящим. В ответ ей раздаются ругательства, от которых и у бывалых воинов уши бы свернулись трубочкой. Но девочка их не слушает, она склонилась над львёнком и ласково отнимает его лапы от мордочки. - О Древние! Да они тебе глаз чуть не выбили!
- Заживёт, - отвечает львёнок и с трудом поднимается на ноги.
- Где твои родители? - обеспокоенно спрашивает девочка.
- У меня нет родителей, - львёнок отворачивается.
Какая она красивая...
- А зовут тебя как? И что ты делаешь в этом городе? - девочка обходит его и смотрит прямо в глаза.
- Я ищу их. Своих родителей. И у меня нет имени.

Глава 1

Болит всё тело, от затылка до пяток... Нос тихо втягивает запахи - пыль, сухая трава, фекалии каких-то тварей. Запаха крови нет... Медленно открыть глаза, осмотреться... Какая-то пещера. Рядом есть кто-то ещё...
Харун медленно пошевелил левой рукой, затем правой. Вроде не сломаны, хоть и болят нестерпимо. Так, теперь ноги - та же ситуация... Оборотень с трудом привстал. Нащупал на поясе мешочек с эликсирами - вроде даже ничего не разбилось и не протекло. Доспех, кажется, тоже в порядке. Рука скользнула за плечо, упёрлась в рукоять верного Пан Гу. Всё на месте. Но что-то не так...
Взгляд жёлтых глаз льва скользнул по серым стенам грота. В нескольких местах из расселин торчали факелы. Гулявший по пещере ветерок заставлял их слабое пламя трепетать, и тени в углах дрожали, словно там копошилось что-то живое. Ага, а вон в том углу, похоже, и правда есть кто-то... Харун вытащил из-за плеча топор Пан Гу - одно из самых страшных орудий для убийства, какие только существовали в мире. Лезвие вспыхнуло оранжево-красным и заискрилось.
- Он очнулся! - послышался голос из угла, и на свет навстречу Харуну вышли двое сидов, молодой парень и девушка примерно того же возраста. Оба светловолосые и голубоглазые, похожи друг на друга как две капли воды. Держались они, однако, не так уж близко друг к другу. Харун успел заметить сердитый взгляд, брошенный парнем в сторону девушки. Та же внимания на своего товарища не обращала и направилась прямиком к оборотню. Харун перехватил рукоять топора поудобнее, хотя сиды выглядели совсем не враждебно. Мало ли что...
- Не думаю, что драка в данной ситуации будет уместна, - мягко улыбнулась сидка, подходя ещё ближе. - К тому же твой Пан Гу, увы, абсолютно бесполезен здесь.
- Ты что хочешь сказать этим? Кто вы такие? - прорычал оборотень.
- Мы так же, как и ты, попали в эту пещеру. Просто ты очнулся позже всех. Оружие было у каждого из нас, но, когда мы попытались им воспользоваться, чтобы убить крыс, оказалось, что оно потеряло способность убивать... Крыс прогнали факелами, - парень-сид кивнул в сторону чернеющего в дальней стене отверстия, - они спрятались там. Не знаем уж, кто оставил здесь факелы, а тем более кто зажёг их. Но мы здесь явно не одни.
Из темноты выступили ещё трое. Двое мужчин человеческой расы - один с длинными чёрными волнистыми волосами, в тяжёлых чёрных доспехах, второй - бритый наголо, в серебристой мантии мага. И девушка-друид. С роскошными огненно-рыжими волосами.
Чуть подёргиваются торчащие из-под волос кошачьи ушки...
ОНА?..
- Магия тоже не работает, - сказала друидка и вздохнула. - Ну, здравствуй...
ОНА.
- Здравствуй, Кошка, - оборотень выпустил топор из руки и шагнул к друидке. Пламя факела в очередной раз колыхнулось, осветив морду Харуна чуть ярче - так, что стал заметен белёсый шрам под левым глазом. - И... И ты?..
- Отойди от неё! - длинноволосый воин в чёрных доспехах встал на пути Харуна, вытаскивая из-за спины своё оружие - точно такой же топор Пан Гу, искрившийся оранжево-красным. - Убить я тебя не смогу, но пару костей где надо сломаю - сам через час сдохнешь!
- Сакр, что... - начала было Кошка, но воин перебил её:
- Спрячься. Вы все спрячьтесь, а лучше бегите, пока я его задержу. Это Харун, один из самых жестоких убийц мира!
Все, кроме друидки, ахнули.
- Сам Харун... - прошептала девушка-сид. - Гланвурт, идём отсюда...
- Я не оставлю Сакра, - маг нахмурился и взял посох наизготовку наподобие меча. - Хоть чем-то да помогу.
- Это глупо, Гланвурт, - сквозь зубы процедил Сакр, не отводя глаз от оборотня. - Уходи, забирай Лиону с Нэндалом и уходи.
- Значит, хочешь биться? - Харун медленно нагнулся и поднял с каменного пола пещеры свой топор. - А тело не слишком побаливает для такой-то драки? Бьюсь об заклад, тебе, да и не только тебе, сейчас довольно хреново...
- Остановитесь немедленно! - Кошка встала между готовыми начать бой Харуном и Сакром. - Я прекрасно знаю, кто он такой, и меня это, демон побери, не пугает! Оставь его в покое, Сакр - устроите драку, когда выберемся отсюда, а пока - нам нужна его помощь!
- Помощь?! - воин отстранил девушку и начал медленно приближаться к оборотню. - Он изверг, ублюдок, бандит! Три года назад он в одиночку - слышишь, в одиночку - атаковал караван переселенцев в Бездушной топи, убил всех стражей, а их там было около десятка, отпустил всех лошадей, а мирных крестьян связал и оставил на съедение Бездушным! Ещё через год...
- Заткнись, - Харун сплюнул и взмахнул топором. Сакр среагировал моментально. Лезвия обоих Пан Гу встретились на половине пути к своим целям. Сноп искр залил пещеру ярким жёлтым светом. - Они были людьми. А с людьми у меня особые счёты. Я бы всех вас уничтожил, будь на то моя воля.
- Из-за глупой детской обиды?! - Кошка снова подошла к переводящему дыхание Сакру и... обняла его. - Повзрослей, Харун. И не смей драться с моим... моим мужем.
Пан Гу выскользнул из рук оборотня и с лязгом упал на камни.
- Мужем?.. Ты... Ты вышла замуж за ЧЕЛОВЕКА?..
- Да. Две недели назад...
В гроте воцарилась тишина. Забившиеся в угол сиды со страхом смотрели на льва, стоявшего посреди пещеры и пристально разглядывавшего воина и друидку.
- Вот, значит, как... - наконец произнёс оборотень, поднял с пола топор и перебросил его за плечо. - Что ж... Удачи вам. Я пошёл.
- Куда ты пошёл, зооморф? Отсюда нет выхода! - раздался женский голос откуда-то сверху, и все перевели взгляды под потолок.
На узком карнизе, свесив ноги, сидела седоволосая друидка.
- Вон в том углу немного древесины. Разведите костёр. Поговорим, - сказала она, с невероятной для её возраста кошачьей ловкостью спрыгивая с карниза на пол пещеры. - Вы так увлеклись личными отношениями, что забыли, где находитесь.
- Ты ещё кто?! - раздражённо прорычал Харун.
- Я бы на твоём месте была посдержаннее, - спокойно ответила друидка. - Без моей помощи вы вряд ли здесь долго протянете. А моё имя вам знать вовсе не обязательно.

Сегодня его день рождения. Ему, Нэндалу, исполнилось тринадцать лет, и папа подарил ему маленький лук с маленькими, но настоящими, вонзающимися в дерево стрелами.
«Когда я вырасту, я стану лучшим лучником Города Перьев, папа! Спасибо!..»
Маленький Нэндал идёт по Городу, закинув лук за спину. Вон за тем холмом на полянке должна играть его сестра Лиона и её подружки. Нужно похвастаться подарком отца, пусть Лиона обзавидуется... Её день рождения только через полтора месяца, и она младше Нэндала на целых два года, поэтому ей запрещают далеко гулять. А Нэндалу уже разрешают. Его крылья окрепли, и, если что, он успеет улететь от Бездушных, если они вдруг решат напасть. Нэндал ещё ни разу не видел агрессивных Бездушных, а огромные насекомые, ползающие вокруг Города, его только смешат. На них, наверное, было бы весело прокатиться верхом. Надо как-нибудь попробовать... Нэндал ускоряет шаг, ещё немного, и он увидит сестрёнку...
Но что это?! На полянке, кроме сестрёнки, находятся ещё трое - рыжеволосая девочка-зооморф и двое мальчишек человеческой расы. Девочку Нэндал знает, её все зовут Кошкой, родители её часто переезжают, и Кошке вместе со старшим братом приходится ездить с ними. В Городе Перьев они селятся уже раз в четвёртый за последние два года, и за это время Кошка успела стать лучшей подругой Лионы. Сейчас Лиона плачет на краю поляны, рядом с ней стоит белобрысый мальчишка и следит, чтобы она никуда не убежала, а Кошка стоит в центре и как может уворачивается от ударов веткой по ногам.
Курчавый черноволосый мальчишка, что пытается хлестнуть Кошку, старше Нэндала года на три, а то и больше, да и его приятель тоже, однако маленький лучник хватает своё оружие, прицеливается и спускает тетиву, и стрела вонзается в землю прямо перед ногами курчавого. Агрессор моментально оставляет в покое девочку и устремляется по склону холма к Нэндалу:
- Вот сейчас я тебе твой лук знаешь куда засуну?! Не будешь мне мешать!
Но по пути наверх нога мальчишки цепляется за торчащий из травы сухой корень, и он падает, разбивая нос в кровь. Нэндал тем временем расправляет крылья и взлетает, снова натягивает тетиву и кричит сверху:
- А ну пошли отсюда, а то обоих к земле приколочу стрелами!
- Напугал, как же! - курчавый встаёт и отряхивается. Из его носа течёт кровь, он небрежно вытирает её рукавом грязной рубахи и бросает товарищу: - Пошли, а то разлетались тут всякие недомерки...
- Ты как, в порядке? - Нэндал спускается к Кошке, прячет лук за спину...
- Спасибо тебе... - отвечает Кошка и улыбается, и Нэндалу почему-то становится очень жарко, хотя всё небо затянуто тучами...

Нэндал вздрогнул и встряхнул головой.
Сейчас не время витать в облаках...
Но так приятно вспоминать тот день. Да и вообще детство...
Вышла замуж за человека...
Интересно, а вышла бы она замуж за сида?..

- Значит, та красная вспышка перед глазами с Бездушными никак не связана? - маг откинулся на подстилку из сухой травы и засмеялся. - Я-то уж подумал было, что где-то кого-то пропустил и теперь получил в спину...
- Хм, а моей первой мыслью было: чёртовы вояки Доминиона, опять за старое взялись! - усмехнулся воин.
- Нда, а мне поспать толком не дали, - вздохнула Лиона.
- А меня ты спасла, - Харун пристально взглянул на старую друидку. - Если бы не ты, стражи бы меня на салат пошинковали, наверное.
- Лучше бы так оно и было, - буркнул воин.
- Заткнись, ничтожество, - спокойно ответил оборотень, даже не взглянув в его сторону. - Когда здешние крысы будут тебя живьём жрать, я им мешать не буду.
- Замолчите оба! - прикрикнула старая друидка и вздохнула. - Мне-то за что спасибо? Не я это была...
- А кто же тогда?
- А я и сама не знаю...
- Может, всё же скажешь, как нам тебя называть? - перебил старуху Гланвурт.
- Ну, можете Наблюдателем, если уж вам так это надо... Не перебивай меня, человек. Я сама попала сюда так же, как и вы... Очень давно... Нас тоже было шестеро здесь, в этой пещере. Я и мой муж прошли до конца. Он освободился... И предыдущий Наблюдатель тоже... А я осталась. Теперь пришли вы...
- Что ещё за игры, старуха?! - Харун поднялся и сжал кулаки. - Говори всё как есть, или я тебе голову в щепки разнесу!!!
- Не сможешь. ПОКА не сможешь, нетерпеливый зооморф, - усмехнулась Наблюдатель. - Время покажет.
- Если это не ты нас сюда притащила... То кто же тогда?.. - тихо спросила Кошка.
- Понятия не имею. Знаю только три вещи. Первая: один из вас встанет на моё место. Вторая: отсюда уйдут двое, я и кто-то ещё. Третья: Демонам нужно утолить голод.
- Демонам?! Каким ещё Демонам?! - зарычал лев.
Наблюдатель помолчала.
- За стеной этого грота - подъём в Средние Пещеры, - произнесла она несколько секунд спустя. - Есть два обрыва и один длинный путь. Дальше будет площадка и лестница к Средним Пещерам. Около лестницы вас будет ждать Ёко. Кто-то один не пройдёт.
- Что ещё за Ёко?!
- Успокойся, зооморф, сядь. Ёко - это Первый Демон. Он никого не трогает, когда сыт. Но он уже четырнадцать лет не ел никого, кроме крыс...
- Весёленькая игра затевается, - процедил сквозь зубы Сакр.
- ...Больше я ничего не могу сказать вам сейчас.
Друидка встала и направилась к дальней стене.
- Эй, а ну стой! - рванулся было за ней Харун, но седоволосая друидка неожиданно подпрыгнула на несколько метров вверх и приземлилась на карниз, с которого спустилась некоторое время назад.
Все растерянно замерли.
- Идите, идите, увидимся ещё, - Наблюдатель указала рукой в сторону отверстия в стене грота.
- Вот тварь... - прошептал Сакр.
- Идём или нет?! - Нэндал стоял уже у отверстия и вглядывался во тьму. - Там дальше вроде факел горит. Давайте быстрее.

- Ну и куда теперь?
Широкий коридор разветвлялся на целых три. Левый был неосвещённым, из темноты доносились шорохи и попискивание. Правый и средний были освещены так ярко, что было видно, что они оканчиваются практически отвесными обрывами - а вот потолка у этих коридоров заметно не было.
- Короткий путь там, - кивнул Нэндал в сторону правого коридора, - это очевидно. Давайте попробуем взлететь.
- Давайте попробуем, - Харун призвал ската, но до сей поры верный питомец, тихо пискнув, лёг на пол и отказался подчиняться командам. Оборотень взглянул в сторону людей. Летающие мечи Сакра и Гланвурта валялись на камнях, абсолютно бесполезные. Кошка не стала даже пытаться призвать своего питомца. Вздохнув, Харун отозвал ската обратно.
- А наши крылья не ослабли! - донёсся голос Лионы откуда-то сверху.
- Предлагаю выход, - Нэндал нахмурился, - я могу перенести Кошку на руках наверх, а...
- А остальные пойдут пешком, так?! - голос Кошки был просто переполнен негодованием. - Знаешь, Нэндал, я была о тебе лучшего мнения! Можешь лететь один, я пойду вместе со всеми!!!
- Как хочешь... - внезапно сникший лучник направился ко входу в правый коридор.
- Кретин... - тихо произнесла Лиона, приземляясь. - Мой старший братец - просто кретин... Упрямый...
- Там же... Там же Ёко! Там, наверху! Нэндал, стой! - кинулась было за сидом Кошка, но Лиона схватила её за рукав:
- Бесполезно... Будем надеяться, что он вовремя сообразит взлететь под потолок.
- Ты же его сестра... - в отчаянии прошептала друидка. - Как ты можешь оставить его одного... Отпустить его туда...
- А ты не знаешь, какие у нас с ним сейчас тёплые отношения? Он меня не послушает ни за что. А кого-то другого тем более. Идите вперёд, - жрица вздохнула, - а я за ним поднимусь, только по другому коридору. Чтобы раньше времени не заметил. Идите, идите... Удачи вам...

Небо затянуто тучами, слабый ветерок играет в волосах - такое приятное ощущение... Кошка сидит, свесив ноги, на краю стены Города Драконов, смотрит на запад. Там, вдали, у самого горизонта, тучи немного расходятся, пропуская к земле лучи заходящего солнца.
Друидка переводит взгляд вниз - у Западных ворот никого. Странно, обычно здесь собираются на дуэли задиры из Доминиона и их давние враги - суровые воины из клана Призрачных... Двое тигров-стражников уселись прямо в траву и, похоже, рассказывают друг другу какие-то весёлые истории - время от времени до Кошки доносится их смех...
Солнце скрывается за горизонтом. Теперь единственный источник освещения - голубоватый поток магической энергии, льющийся с небес на центр Города. Кошке нравится смотреть на закаты, а потом на этот мягкий свет, поэтому она всегда засиживается на стене допоздна. Вот как сегодня... Но сегодня ощутимо прохладнее обычного - приближается осень. Возможно, и дождь пойдёт... Друидка встаёт и поёживается - белый свитер с пришитым к нему тряпичным лотосом не так уж хорошо защищает от холода. Нужно идти домой. Скоро с задания вернётся Сакр, нужно приготовить ужин, да и приручённый недавно дикий кот наверняка изголодался в своей клетке. Но... Кто это?.. Неужели...
В сотне метров от ворот, у поворота дороги, выступает из вечернего тонкого тумана широкоплечий силуэт оборотня. Его лица не видно, хотя лезвие топора в его руках ярко искрится оранжево-красным. Стражники прекращают болтовню и вскакивают.
- Эй, ты, а ну стоять! - окликает один из них оборотня, но тот продолжает двигаться вперёд, занося топор для удара. Луна выглядывает в просвет между тучами, и Кошка даже с высоты стены замечает белёсый шрам под левым глазом оборотня. Да, нет сомнений, это он... Стражники, яростно взрыкнув, бросаются вперёд, и лезвие Пан Гу описывает широкий полукруг, дробя броню тигров.
- Нет! Харун, стой! - Кошка спрыгивает со стены, вызывая ската прямо в падении... Но что-то мешает. Виски пронзает боль, всё перед глазами вспыхивает красным. Тишина.

Кошка искоса посмотрела на Харуна, с ожесточением пинавшего ногами крыс - зверьки сновали вокруг стайками, но на путников бросаться не спешили.
Выжидают, пока кто-то не ослабнет?..
А там, впереди... Ей показалось или она слышала чей-то голос?..
Кто-то напевает песенку...
«...о мире без войн, мире безмятежном, где, обещаю, будешь жить ты...»

Ноги Нэндала коснулись мягкой глины. Вот и верх обрыва... Огромная пещера, в дальней стене чадят три факела... Слева отверстие в стене, наверное, тот самый длинный путь... Справа... Вырубленные прямо в камне ступени, ведущие куда-то вверх, во тьму. И на ступенях сидит маленький синий лисёнок.
- Это ты Ёко? - спросил Нэндал у лисёнка. Зверёк зевнул и спрыгнул со ступеней на глину.
Ну как может это милое создание быть демоном?..
- Иди сюда, чудо, - позвал лисёнка Нэндал. Зверёк шёл прямо к нему, и лучник вдруг подумал: какие у Ёко, если это он, красивые глаза. Изумрудно-зелёные, отражающие тусклый свет факелов. Невероятно глубокие. Завораживающие...

Голос Нэндала слышался откуда-то из-за скалы, и Лиона поспешила туда.
Она выбежала в зал как раз в тот момент, когда рука Нэндала коснулась синей шёрстки.
- НЭНДАЛ!!! НЕЕЕТ!!! - заорала во всё горло жрица, но её крик потонул в ужасающем рёве зверя, который мгновение назад был милым лисёнком. Огромная тварь высотой в три человеческих роста встала на задние лапы, обрушив всю мощь передних на лучника. Восемь острых как лезвия когтей сверкали в свете факелов, превращая тело Нэндала в кровавое месиво. Девять синих хвостов мелькали в бешеном танце, гася факелы. Один, второй... Лиона опустилась на колени и закрыла лицо руками.

- Ненавижу крыс, - Гланвурт достал откуда-то из складок мантии тряпку и с брезгливым выражением на лице вытер обувь. - Почему здесь магия не действует?!
- Наверное, ещё одно правило этой дурацкой игры, - Сакр поднял факел повыше, освещая пещеру. - Тихо! Там, за скалой...
Харун достал Пан Гу и осторожно обогнул огромный валун. За ним на корточках сидела Лиона, держа на руках маленького синего лисёнка. Зверёк выглядел очень довольным. Похоже было даже, что на его испачканной в чём-то тёмном мордочке проступило некое подобие улыбки.
- Наблюдатель пришла, - Лиона подняла голову, и Харун увидел её красные от слёз глаза. - Пришла и сказала, что Ёко сыт и мы можем пройти. Ёко сыт и мы можем пройти...
- Где Нэндал? - спросил Харун, уже заранее зная ответ на вопрос.
- Ёко сыт, - шептала Лиона, - и мы можем пройти...

Naiami
21.02.2011, 19:13
Глава 2

- За что ты так ненавидишь зооморфов?
Сакр стискивает зубы и ускоряет шаг. Гланвурт с трудом поспевает за ним. Перенесённая в младенчестве болезнь не даёт ему возможности как следует натренировать тело, и поэтому мальчишка всё свободное время тратит на изучение основ магии, но не в школе - у матери нет денег, чтобы отдать Гланвурта в Школу Начальной Магии - а тайком подслушивая разговоры воинов, располагающихся гарнизонами на окраинах Городов, воруя свитки из карманов зазевавшихся бродячих торговцев, а ещё иногда удаётся разговорить старого аптекаря с Лесопильни - старик уже года два находится в глубочайшем запое и за бутылочку дешёвого пойла к завтраку готов продать всё побережье. Многое из подслушанного мальчишке пока не по силам, но позавчера он с великим трудом сумел применить своё первое боевое заклинание, превратив в прах изумрудного мотыля. Ничего, всё впереди. Однажды он станет великим магом и отомстит лучникам Доминиона, убившим его отца...
...а у Сакра ни отца, ни матери нет...
- Сакр! Да погоди же! - Гланвурт догоняет наконец приятеля, хватает его за плечо. - Куда так бежишь? Только не говори, что этого сидёныша испу...
Сакр поворачивается и без замаха бьёт Гланвурта в нос, Гланвурт падает.
- Ты чего? - всхлипывает он, прикрываясь от возможных ударов.
- Не называй меня трусом, ты, слабак! - цедит сквозь зубы Сакр. - Мне не нужны проблемы со взрослыми, вот и всё. А до этих я ещё доберусь, и до того зверёныша тоже, и до рыжей подружки его.
- Так почему ты их так ненавидишь?..
Сакр садится рядом.
- Одиннадцать... Нет, уже двенадцать лет назад... - говорит он глухим почему-то голосом. - Когда мне было четыре года...
Пауза. Гланвурт ждёт, боясь снова разозлить Сакра.
- Когда мне было четыре года... Мои родители взяли меня в горы... Я... Я плохо помню. Кажется, хотели просто посидеть у костра. Думали, в горах никого нет... Тем более мой отец был сильным воином... Но ночью...
Снова пауза. Сакр зачем-то поворачивается к приятелю спиной, его голос становится ещё глуше.
- Ночью... На нас напали. Дикие львы... Целая стая. Помню вожака... Здоровенная тварь с огромным молотом, хромавшая на правую ногу... Мой отец бился до последнего... Но они ранили мать... Она схватила меня и побежала... А отец дрался... Убил их всех... Но сам умер от потери крови... И мать тоже... Меня нашли в придорожной канаве наутро рядом с ней... - Сакр всхлипывает. - Я их ненавижу! Ненавижу!!!
- Но это ведь были дикие... - робко произносит Гланвурт, но Сакр перебивает его:
- Они - зооморфы. Понимаешь?! Дикие или живущие в городах - не имеет значения! Они просто животные, понимаешь?! Ненавижу! Всех перебью! - мальчишка вскакивает и идёт дальше, не дожидаясь Гланвурта.
- В Посёлке у моста встретимся! - произносит он на ходу, не оборачиваясь.
Гланвурт сидит в траве ещё какое-то время. Кровь уже не бежит, но мальчишка всё ещё зажимает нос листом лопуха.
Кто-то встаёт перед ним и закрывает собой солнце. Гланвурт поднимает голову. Перед ним стоит светловолосая девочка - подруга той рыжей, которую хлестал по ногам Сакр.
- Чего надо? - спрашивает Гланвурт со злостью и видит, что девочка улыбается...

Коридор, казалось, никогда не закончится. Узкий, с невысоким потолком, без каких-либо ответвлений. В расселинах между камнями уже не торчали факелы, да они и не нужны были - коридор был наполнен каким-то светящимся туманом, впрочем, настолько жидким, что сквозь него можно было видеть друг друга на расстоянии сотни шагов.
Они шли уже около получаса, и за всё это время никто не проронил ни слова.
Гланвурт приостановился и подождал, пока Лиона с Кошкой поравняются с ним. Лиону, обычно улыбчивую и неунывающую, теперь было не узнать. Глаза её смотрели прямо перед собой, но Гланвурт догадывался, что они видели не поросшие мхом камни стен коридора, а что-то другое... Присмотревшись, маг заметил несколько седых прядей в волосах девушки.
- Ли... - Гланвурт коснулся плеча Лионы. Жрица не отреагировала ни малейшим движением. Вздохнув, маг повернулся к Кошке и тихо спросил: - Как она?
- Ты сам не видишь? - Кошка, державшая Лиону за руку, потянула её чуть вправо, чтобы жрица не споткнулась о выступавший из пола камень. - Она винит себя в том, что случилось с Нэндалом. И не может простить себе ссоры, из-за которой они с детства нормально не общались...
- Детская ссора?..
- Да, но тебе об этом знать не обязательно, во всяком случае я тебе ничего рассказывать не буду. Если хочешь, расспроси её сам.
- Идём дальше, - рядом остановился Сакр. Воин напряжённо вглядывался в туман в той части коридора, откуда все ушли несколько минут назад. - Сдаётся мне, этот лисёнок попёрся за нами...
- Чего ему ещё от нас надо? - вдруг всхлипнула Лиона. - Не наелся?!
- Вы чего остановились? - шедший впереди всех Харун обернулся и с подозрением смотрел на людей.
- Сейчас, погоди. Лиона, успокойся, - Кошка ласково погладила жрицу по голове.
- Ёко всего лишь хочет размять лапки. Не обижайте его, - из-за поворота коридора вышла Наблюдатель. Гланвурт заметил, как напрягся Харун. Ноздри льва расширились - он принюхивался.
- Снова ты. Мне знаком твой запах, старуха, - рыкнул, нахмуриваясь, лев, - но только я не могу понять, почему так знаком...
- Подойдите все ко мне, - произнесла Наблюдатель, не обращая внимания на слова оборотня. - Расскажу вам ещё немного.

- Чего надо? - мальчишка явно не рад её видеть, но Лиона его не боится. Ведь это он несколько минут назад попросил своего агрессивного приятеля не обижать её... Правда, Кошку курчавый всё равно по ногам больно похлестал. Лиона подходит ближе и садится на колени:
- Кровь идёт? Давай помогу.
Мальчишка отнимает руку от носа - всё в порядке, кровь уже остановилась. Помощь Лионы не нужна. А помочь она могла бы. Мать рано начала обучать её исцеляющим заклятьям, и Лиона что-то да умеет. Вчера, например, помогла котёнку, в которого кинули камнем злые мальчишки из Посёлка надежды - кость срослась идеально, котёнок побежал играть дальше, ни чуточки не хромая.
- Иди отсюда, - ворчливо произносит белобрысый, встаёт и разворачивается, намереваясь пойти дальше по дороге. Лиона вскакивает:
- Постой! Это... Я хотела сказать...
- Ну чего ещё? - недовольно оборачивается мальчишка. - Тороплюсь я!
- Я хотела спросить, почему ты ходишь с этим хулиганом? - спрашивает девочка и краснеет.
- Чтооо?!
- Я... Я чувствую твою ауру... Ты добрый... А он какой-то озлобленный... А ты всё равно с ним ходишь... Кошка сказала, что уже встречала вас в Городе Мечей... Почему?
- Он защищает меня, - мальчишка отворачивается. - У меня нет ни отца, ни старшего брата, больше некому вступиться за меня...
- Я чувствовала и его ауру... Он может исправиться... Стать лучше... Не хулиганить... Пожалуйста, подумайте над моими словами... - Лиона краснеет ещё больше. - Ну, я пойду... Ты заходи в гости, я всегда тут играю... И друг твой пусть приходит, только Кошку не обижайте, пожа...
- Лиона! - из-за поворота дороги спешит Нэндал, его крылья, видимо, уже ослабли, и он бежит пешком. - Ты почему так далеко от дома ушла? А ты, человек, уходи отсюда, и тому вояке передай, чтоб и ноги вашей здесь не было!!!
- Нет, братик! - Лиона поворачивается к Нэндалу. - Я не дам тебе его обидеть...

Глупая детская ссора...
Лиона обняла руками колени. Пол коридора был просто ледяным, но сидевшая прямо на камнях жрица не чувствовала холода.

- В Верхние пещеры пройдут только трое. Ну и я, естественно, - тихо произнесла старая друидка.
- То есть... Теперь Демон сожрёт двоих?.. - с нескрываемым ужасом произнесла Кошка.
- Да.
Все помолчали.
- И... И где же Второй Демон?
- Он вокруг вас, - друидка встала. - Его зовут Суна. Первую жертву Суна выберет сам, вторая жертва должна выбрать себя сама.
- Эй! Что это значит? - Харун вскочил и сделал шаг по направлению к Наблюдателю, но та властным жестом руки остановила его:
- Стоп! Терпение, зооморф. Мне говорили, что в Средних Пещерах погибает первым самый агрессивный...
- Да что же это за игра такая?! - Сакр тоже резко поднялся и встал рядом с Харуном. - Почему бы тебе не рассказать сразу всё, старуха?!
- Всего я и сама не знаю... - друидка вздохнула. - Последний узнает то, что нужно. А теперь идите вперёд. Я пока поиграю с Ёко.
Синий лисёнок вышел из тумана и потёрся о ноги Наблюдателя.
- Идите уже, - друидка присела и почесала Ёко за ушком, отчего тот довольно зажмурился, - скоро крысы захотят крови... Искусают вам ноги, идти будет тяжелее.
- Захотят крови?.. - Лиона открыла глаза. - Все здешние обитатели питаются только кровью?
- Идём, Ли, - Гланвурт взял жрицу за руку. - Всё будет хорошо...

Ещё два поворота, и коридор превратился в довольно просторную пещеру с высоким потолком. Идеально ровные стены, идеально ровный пол. В самом центре пещеры Харун заметил какое-то подобие алтаря. И ещё он почувствовал, что светящийся туман стал заметно гуще.
«Он вокруг вас...» - неужели...
- Странное место, - прошептала Кошка, настороженно оглядывая стены пещеры. - Такое чувство, что кто-то следит за нами...
- Это Суна, - Наблюдатель на удивление быстро догнала их. - Он присматривается. Принюхивается. Ждёт, когда кто-то из вас выплеснет наружу свою злость.
- Не хочешь позлиться, убийца? - Сакр искоса смотрел на оборотня. - Накормишь зверушку, всем легче станет...
- Да пошёл ты, - ответил Харун совершенно спокойным голосом.
- Сакр, успокойся... - Кошка вздохнула. - Нужно придумать, как обхитрить демона...
- Я и пытаюсь это сделать, - усмехнулся воин.
- Обхитрить Суну не получится, - старая друидка уселась прямо на пол в дальнем углу пещеры, - когда мы с мужем и четырьмя другими бедолагами угодили сюда, мы пытались. Но ничего не вышло. Демон просто выбрал того, кто совершил больше зла при жизни снаружи.
- Оу, тогда первым демон скушает нашу киску, - захохотал Сакр. - Давайте пока постоим и подождём...
- Надеешься выйти наружу, человек?! - прорычал лев, выхватывая из-за спины Пан Гу. - Если ты и выйдешь отсюда, то калекой!!!
- Нет... - прошептала Кошка.

Тихий свист раздался под потолком пещеры - такой тихий, что лишь чуткие уши зооморфов уловили его. И... Словно мельчайшие пылинки отделились от стен и начали слетаться к центру пещеры. К каменному алтарю.
«Нет. Не надо. Остановитесь...» - хотела крикнуть Кошка, но не смогла вымолвить ни слова.
- Давай, зверюга, разозлись на меня как следует! - Сакр ловко уворачивался от ударов топора. Сверкающее лезвие высекало искры из серых камней, рёв Харуна оглушал всех находившихся в пещере. А туман в центре грота всё сгущался. Внезапно Кошка поняла, на что похоже это причудливое светящееся облачко... На оскаленную собачью пасть.
- Ничтожное животное! Возненавидел весь род человеческий - ах ну да, обидели котика!
- Мррразь!!! - Харун внезапно бросил топор в Сакра, воин попытался увернуться, но массивная рукоятка ударила его по ногам, и Сакр упал на спину. Одним прыжком Харун оказался над поверженным противником и занёс кулак для удара...
- Ублюдок!!! - Гланвурт, схватив посох как дубину, прыгнул на оборотня, направляя удар ему в затылок. И...
Снова раздался свист, но теперь уже не под потолком, а с того места, где повисла над полом оскаленная собачья пасть, и на этот раз свист был не тихим, а оглушающим, пронзительным. Светящиеся челюсти разомкнулись, а затем молниеносным движением пасть рванулась к магу и перекусила его пополам.

- НЕЕЕЕЕТ!!! - Лиона упала на колени и закрыла лицо руками.
- Глан! Нет!!! - Сакр оттолкнул Харуна и вскочил.
Харун медленно поднялся и подобрал Пан Гу, краем глаза заметив, как пятится к стене Кошка... и... почему-то отвернулась и дрожит старая друидка.
Светящаяся пасть возвратилась на алтарь в центре грота и оскалилась.
- Теперь... теперь второй... и Суна позволит вам идти дальше... - прошептала Наблюдатель, не оборачиваясь.
- Старая гадюка!!! Сейчас я запихну туда ТЕБЯ!!! - заорал Сакр, приближаясь к Наблюдателю.
- Суна не примет... Только если жертва согласится сама... - друидка повернулась к Сакру, её лицо было мокрым от слёз. - Простите... Я не виновата... Это... Это не я вас притащила сюда... Я должна только направлять вас...
- Раз тебе всё равно дарована возможность выйти отсюда, старуха, то я покалечу тебя насколько возможно... - воин взял в руки топор. - Мне плевать, что не ты нас сюда перенесла. Ты причастна к этому. И если я не могу отомстить за Гланвурта демонам, то я отомщу хотя бы тебе...
- Я помогу, - Харун встал рядом с воином. - Ты знаешь, что моя рука не дрогнет. Тебе ведь знакомо моё имя, верно?
- Да уж, зооморф, действительно, лучше бы Суне достался ты, - со злостью прошептала Наблюдатель, вытирая слёзы, - ты ещё хуже, чем мне казалось...
Громкий крик Кошки заставил воина и оборотня повернуться.
Опустив голову, сжав кулаки, неровной походкой всходила на алтарь Лиона. Собачья пасть раскрылась...
- Я потеряла сначала брата, а потом любимого, - произнесла жрица и, подняв голову, взглянула Кошке в глаза. - Прости, подруга. Идите да...
Челюсти с лязгом сомкнулись, и снова раздался свист, ещё пронзительнее предыдущего.
А затем вспыхнул свет, такой яркий, что все зажмурились.
Когда Харун открыл глаза, ни Гланвурта, ни Лионы в пещере уже не было.
Лишь светящиеся пылинки оседали на каменный пол.

- Пусть они встретятся на Небе Иллюзий... - прошептал Сакр.
- Где она?! - прорычал Харун. - Где эта мразь?!
- Я здесь, зооморф, - старая друидка стояла у входа в коридор на дальнем конце пещеры, - и лучше бы тебе поторопиться. Третий Демон встретится вам в Верхних Пещерах.
- Отродье Ада!!! Я уничтожу тебя!!! - воскликнул Сакр кинулся за Наблюдателем.
- Сакр, стой! Нас подожди! - Кошка побежала за воином настолько быстро, насколько могла, но через несколько шагов поняла, что ей не догнать Сакра - воин в совершенстве владел своим телом и даже в тяжеленных латах По Шана бегал быстрее многих.
- Подвезти? - Харун, принявший облик белого тигра, поравнялся с ней и чуть приостановился. - Прыгай на спину.
- Но...
- На спину! - рыкнул оборотень.

Семнадцать лет... Ещё два года, и она совершеннолетняя. Возможно, отец наконец подарит ей домик в какой-нибудь тихой деревушке. Как надоели переезды...
Или, быть может, даст денег на свадьбу?.. Нет, об этом и мечтать не стоит. Замуж за человека... Отец против. Да и мать тоже. Брат не против, но кто его слушает.
Ну и ладно... Кошка вздыхает. Может, Сакр что-нибудь придумает... Может, они просто удерут отсюда.
Настил моста под ногами слегка поскрипывает - доски старые, хотя и надёжные ещё. Кошка проводит рукой по перилам - приятное тепло дерева. Как красиво здесь, в Аркадии... Она не против остаться тут жить навсегда, но отец вчера сказал, что, возможно, через неделю снова придётся переезжать...
Навстречу Кошке по мосту идёт оборотень-лев. Широкие плечи, тяжёлый доспех, из-за спины торчат рукояти светящихся жёлтым топоров Кровавого Упыря. Странно... Кошке почему-то кажется знакомым запах этого оборотня. Шрам под левым глазом... Неужели... Девушка останавливается, поражённая воспоминанием.
Оборотень проходит мимо, не останавливаясь.
Когда Кошка набирается смелости обернуться, его уже и след простыл.
Зато с противоположного берега слышны тревожные крики. Через несколько секунд на мост вбегает запыхавшийся воин. В руках он держит парные мечи, клинок одного из них сломан.
- Девушка, Вы не видели здесь оборотня? - обращается воин к Кошке встревоженным голосом.
- Нет, не видела, - сама не зная почему отвечает Кошка.
- Шли бы Вы лучше в город. Опасный преступник, убийца и бандит Харун появился в окрестностях, - бросает ей воин, устремляясь дальше.
Преступник, убийца и бандит?..
Харун...

Кошка вцепилась в жёсткую шерсть тигра, чтобы не свалиться со спины.
Они обогнали Сакра - воин явно начинал выдыхаться. Но Харун, казалось, не знал усталости.
- Догоняй, крыса в доспехах! - рявкнул тигр и рванулся вперёд. Кошка успела поймать удивлённый взгляд мужа.
- Я достану тебя, Харун! - зло крикнул Сакр вслед оборотню и друидке.
- Ты меня и так уже достал, - прорычал оборотень.

Глава 3

Слабак Гланвурт! Слабак и дурак, полное ничтожество! Защищать зооморфов! Да как можно?! Чем он думает вообще?!!
Сакр стискивает кулаки и ускоряет шаг. Впереди путь через Древнее ущелье, там полно Бездушных, придётся здорово попотеть, прячась между камнями. Ведь если какой-нибудь волк или, хуже того, рысь заметят его... Ну да ладно, он-то сможет убежать, а от Бездушных послабее, возможно, и отбиться удастся, лишь бы под руку камень потяжелее подвернулся.
А вот Гланвурту туго придётся.
Распроклятый мелкий кретин! Придётся вернуться за ним...
Сакр разворачивается и бежит обратно... Спускается с пригорка... И видит Гланвурта в компании той самой наглой рыжей девчонки с хвостиком, её подружки-сидки и летуна с луком. От удивления у мальчишки на какое-то время пропадает дар речи.
Но через несколько секунд Сакр приходит в себя и цедит сквозь зубы:
- Предатель...
- Не ругай своего друга! - рыжая выходит вперёд. - Давай поговорим мирно...
- С тобой, хвостатая, я разговаривать не собираюсь! - Сакру хочется снова схватить ветку и исхлестать ноги этой выскочки до крови.
- А ты успокойся немного и подумай ещё раз, - говорит зооморфка, чуть склонив голову набок.
И тут, к ужасу самого Сакра, в его голову приходит мысль: а она ведь очень даже симпатичная...

Проклятая пещера! Даже Гуляющий ветер не призвать...
Собрав остатки сил, Сакр рванулся вперёд, чтобы не отстать от зооморфов.
Пан Гу, в спешке закинутый за спину, довольно ощутимо ритмично ударял по пояснице.

Они выбежали из коридора почти одновременно - Сакру всё-таки удалось догнать Харуна, теперь с лица воина ручьями стекал пот. А оборотню, казалось, было всё нипочём - приняв обычный львиный облик, Харун взял в лапы топор и осматривался.
Кошка стояла рядом с ним, что страшно разозлило Сакра.
- Где эта тварь?! - прорычал лев.
Воин огляделся. Они находились посреди огромного грота - потолок высотой по меньшей мере в тридцать метров, от стены до стены метров сто. В центре грота в полу зияло большое отверстие.
- Я здесь, зооморф, - Наблюдатель показалась из-за выступа стены метрах в десяти от преследователей. - Прежде чем кидаться на меня с оружием, дай мне слово. Иначе потом будет поздно.
- Говори, старая карга. Когда ты закончишь, я отправлю тебя на дно вон того колодца, - оскалился Харун.
- Если честно, я в этом сомневаюсь, - усмехнулась старая друидка. - Не буду говорить загадками. Третий Демон... Он поселяется в теле каждого нового Наблюдателя. Как вы понимаете, сейчас он находится внутри меня. Его имя - Нэкомата, и он... Он забирает сильнейших. Поэтому...
Друидка внезапно замолчала и медленно опустилась на колени, прижав руки к груди.
- Поэтому... - кашляя, прохрипела она, - поэтому сейчас вы обязаны начать бой... И... Нэкомата заберёт победителя... А потом... Потом...
- Что потом?! - кинулся к Наблюдателю Сакр - и остановился, поражённый.
Всё тело друидки увеличивалось в размерах и одновременно изменялось. Вытянулись кошачьи уши, раздвоился хвост, руки и ноги превратились в огромные лапы с острыми, как лезвия кинжалов, когтями. Кожа прямо на глазах покрывалась густой чёрной шерстью. Зрачки хищных жёлтых глаз вытянулись, превратившись в кошачьи, и огромный чёрный зверь с пылающими синим магическим пламенем лапами потянулся и утробно заурчал.
- О Древние! - Кошка кинулась обратно в коридор, из которого только что вынес её на спине Харун. Но у выхода сидел маленький синий лисёнок, злобно зыркая на Кошку зелёными глазёнками, а рядом с ним зависла в воздухе оскаленная собачья пасть.
- Они не выпустят нас! - крикнул Сакр. - Нужно драться!
- Давай, человек! Покажи свою благородность! Умри ради свободы своей супруги! - Харун взмахнул топором и ударил, намеренно промахнувшись, лезвие Пан Гу на добрых пять сантиметров вошло в пол пещеры. - Не хочешь, скажем, позвоночник мне сломать?
- Чтобы ты вышел наружу, оставив её здесь? Ублюдок, - Сакр был абсолютно невозмутим, - твой «хитроумный» замысел разгадала бы любая росянка.
- Ты недооцениваешь меня, - усмехнулся оборотень и, резко рванувшись в сторону, ударил присевшую перед лисёнком Кошку огромным кулаком по затылку. Не издав ни звука, друидка упала на пол. - Теперь мы остались вдвоём, крысёныш.
- Ну ты и мразь, Харун, - тихо произнёс Сакр. Нэкомата за его спиной снова заурчал и поскрёб когтями пол. Два чёрных хвоста в предвкушении добычи лупили по бокам Демона.
- Она очнётся через несколько минут, человек. Просто будет болеть голова, - так же тихо ответил Харун. - Ты даже не представляешь, насколько мы, зооморфы, живучи. А вот тебя такой удар наверняка убил бы. Разреши проверить?
- Да пошёл ты!!! - заорал Сакр, прыгая вперёд и нанося сокрушительный удар. Лезвие Пан Гу раскололо прочный доспех оборотня, раздался сначала звон металла, а затем треск ломающейся кости. Воин отскочил и занёс топор для второго удара.
Харун выронил свой топор и схватился правой лапой за левое плечо.
- Ты мне лапу сломал, вояка, - произнёс он и оскалился. - Молодец. Ты победил. Я не могу больше драться. Поздравляю тебя.
- Ах ты...
- Думаешь, я не узнал тебя, гадёныш? - Харун усмехнулся. - Все эти десять лет, прошедшие с момента нашей первой встречи с тобой, я ненавидел людей - благодаря тебе. Я ненавижу и презираю вас и сейчас. Жалкие, слабые, боящиеся и оттого шпыняющие каждого, кто на вас не похож. Вы отвратительны. И я ничуть не раскаиваюсь в своих, как говорите вы, зверствах и насилии. И будь уверен, когда я выйду отсюда, я продолжу своё любимое занятие.
- Я тоже узнал тебя, зооморф. Не думал, что детская драка так повлияет на тебя... - Сакр опустил топор. - Когда впервые стало известно о Харуне, жестоком убийце, я даже и не думал соотносить это имя с тобой. Но когда мы оказались здесь, я всё понял.
- Скажи мне напоследок вот что, крысёныш... Чем ты так покорил её? - Харун кивнул в сторону Кошки, так и не пришедшей в сознание.
- Это она покорила меня. И я изменился. Ты тоже, да вот только не в ту сторону, Харун... Что значит «напоследок»? - спохватился Сакр.
- Приятного аппетита, Нэкомата, - снова усмехнулся оборотень. Огромный чёрный кот склонился над Сакром и одним движением челюстей откусил ему голову, а затем уселся на пол и начал грызть обезглавленное тело прямо через доспех, плотно держа его передними лапами.
Харун отошёл к стене и сел на пол, прислонившись спиной к холодным камням.

- Сладкий сон держит так нежно, держит так крепко, возвращает мечты...
- Откуда ты знаешь эту песню, старуха? - устало произнёс Харун, не открывая глаз.
- А ты до сих пор так ничего и не понял? - возвратившаяся в привычный облик друидка подошла к Харуну и села рядом. - Тебе знаком мой запах, тебе знакома эта песня... Подумай получше.
- Не хочу, - оборотень открыл глаза. - Я устал. Скажи, как выйти отсюда.
- Оставишь её? - Наблюдатель кивнула в сторону лежавшей без сознания Кошки. Ёко с самым невинным выражением мордочки старательно вылизывал ей лоб. Суны рядом уже не было.
- Я не хочу оставаться здесь.
- Ответь на мой вопрос, зооморф.
- Да, - сказал Харун. Помолчал немного и повторил: - Да, оставлю.
- Разочарована в тебе ещё больше, - друидка вздохнула и встала. - Не таким я мечтала видеть своего сына.
Сына?.. Харун вскочил:
- Как?..
- Двадцать два года назад меня и твоего отца точно так же забрала эта пещера, - друидка подошла к Кошке и присела рядом с ней. - И ещё четверых несчастных с нами. Предыдущий Наблюдатель был человеком... Впрочем, это неважно. Мы с мужем прошли до конца. Я верила в его благородство, но он оставил меня здесь. Питаться крысами и ждать, пока пещера не выберет новых жертв. Ты весь в него, Харун... Кстати, почему ты взял себе такое имя?..
- Понравилось звучание, - глухо ответил оборотень.
- Моё-то имя ты не помнишь, наверное... Меня зовут Дара. А твоего отца звали Мортом. Он возненавидел людей - из-за Наблюдателя-человека. Когда он вышел наружу, он ушёл в горы, возглавив стаю Львов-отшельников, но пробыл вожаком недолго. Буквально через неделю его убил отец малыша Сакра...
Друидка замолчала. Молчал и Харун.
- Замкнутый круг ненависти... - продолжила Наблюдатель. - Кто-то должен разорвать этот круг... Неужели ты хочешь оставить её здесь только потому, что она вышла замуж за человека?
Харун молчал.
- Они любили друг друга. У неё будет ребёнок от него. Можешь мне поверить - мы, друидки, уже через три дня после зачатия можем определить это по запаху...
- Как ты... узнавала... всё, что происходит там, наверху?.. - спросил оборотень.
- Суна иногда выходит на поверхность. Там он теряет свою силу, но всё видит и слышит. Прости, но я знаю о каждом твоём шаге за эти два с небольшим десятилетия... Сын.
- Как выйти отсюда? - Харун подошёл к Кошке и присел рядом. Ёко поднял на него глаза и недовольно тявкнул.
- Колодец. Просто прыгни в него. Тебя вышвырнет неподалёку от Города Клыка, по крайней мере, Морт оказался там, - обречённым голосом ответила Наблюдатель.
Харун осторожно взял Кошку здоровой лапой, поднялся и медленно пошёл к колодцу.

Шаг. Ещё шаг. Ещё один.
Кошка застонала и открыла глаза.
- Харун?.. Что... Что происходит? Где Сакр?.. - прошептала она.
- На Небе Иллюзий, - ответил Харун так же тихо.
Ещё один шаг. Край. Дна колодца не видно. Абсолютная мгла.
- Что это значит? Голова болит... Что случилось?.. Харун... - оборотень впервые как следует вгляделся в глаза Кошки - синие-синие, как небо в тёплый летний день... Почему он не замечал этого раньше?..
- Люблю тебя, - чувствуя, как горлу почему-то подкатил ком, сказал Харун. И разжал лапу.

«Где твои родители?»
«У меня нет родителей.»
«А зовут тебя как? И что ты делаешь в этом городе?»
«Я ищу их. Своих родителей. И у меня нет имени.»
Он ушёл дальше, на Лесопильню... Отказавшись от её помощи...
Она даже обещала попросить о помощи отца и брата, но безымянный львёнок был категорически против...
Завтра снова переезд, теперь уже в Город Перьев. Встретит ли она его опять?..
Хотелось бы верить...
- Кошка, домой иди, - старший брат подходит и садится рядом. - Отец сказал, выезжаем очень рано, так что нужно ложиться спать...
- Сейчас... Ты иди, а я ещё минут пять на закат посмотрю, - отвечает девочка.
Она уже решила.
Она найдёт тех двоих... Она поговорит с ними... Они послушают её и исправятся. И извинятся перед львёнком. И, возможно, все вместе они найдут его родителей.
И мир станет хоть чуточку добрее и лучше...

Время будто бы остановилось. Взгляд Харуна встретился со взглядом Кошки ещё на несколько секунд - или часов?..
- Изменился... Исправился... - прошептала Кошка, падая.
И через мгновение исчезла в бездне.
- Ну вот и всё, - Наблюдатель подошла и встала рядом. - Возможно, не всё потеряно в твоём случае...
- Спасибо тебе... Мама... - тихо сказал оборотень.
- Нэкомата покинул меня. Он проникнет в твоё тело, когда ты будешь спать. Ты ничего не почувствуешь... - друидка не услышала слова Харуна. Или сделала вид, что не услышала?.. - Рука срастётся, ты получишь силу и ловкость. Видел, как я бегала? Из еды здесь только крысы да лишайник кое-где по углам... Ну, чем богаты, тем и рады... А когда пещера найдёт новых жертв, не знают даже демоны...
- Колыбельная... Спой мне её до конца... Я не могу вспомнить последний куплет... - ком снова подкатил к горлу, и Харун отвернулся.
- Если встретимся там, наверху, - ответила друидка. - Когда ты сможешь доказать, что полностью исправился, и будешь готов чем угодно искупить свою вину перед людьми.
Неслышно подошёл Ёко и потёрся о сапог Наблюдателя.
- Прощай, пушистик. Прощай, Харун, - старая друидка закрыла глаза и шагнула в провал.
- Нет, - сказал ей вслед Харун. - Не прощай. До встречи.

Эпилог

Они уходили по длинному коридору - трое сидов, друидка и две девушки человеческой расы - а оборотень стоял молча, глядя им вслед.
Пещера нашла новых жертв, прождав всего семь лет.
И скоро он, Наблюдатель Харун, выйдет наружу.
Ценой четырёх чьих-то жизней...
Нэкомата, до поры до времени свернувшийся клубочком в его сознании, довольно замурлыкал.
Харун вспрыгнул на карниз высоко под потолком. Потёр левое плечо - кость срослась неправильно и периодически побаливала.
Сквозь щели в потолке просочился Суна и вязкой массой залепил Харуну глаза.
И оборотень увидел.
Город Оборотней. Скромный домик, утопающий в цветах. Уютный двор с качелями. На качелях, весело смеясь, качалась маленькая девочка с огненно-рыжими волосами, из-под которых торчали маленькие кошачьи ушки. Возбуждённо-радостно дёргался полосатый хвостик. Рядом с качелями стояла Кошка и, чуть прищурившись, смотрела на небо, где кружили в танце любви две огромные стрекозы.
А в дальнем углу двора, усадив на колени пятнистого щенка, на маленьком стульчике сидела старая друидка, напевая что-то под нос. Чёрные глаза щенка закрывались - он засыпал.
Харун не слышал голоса своей матери и не умел читать по губам, но ему это было не нужно.
Он вспомнил.

Мир Идеальный так неспокоен,
Завтра бой - ну а сейчас
Жрец и друид, лучник, маг и воин
Открывать не желают глаз...
Сладкий сон держит так нежно,
Держит так крепко, возвращает мечты
О мире без войн, мире безмятежном,
Где, обещаю, будешь жить ты...
Спи, спи, дитя моё...
Ходит рядом беда в этот тёмный час...
Я прогоню её...