Просмотр полной версии : F.A.Q. по лучнику.
Gladuatop
01.03.2010, 16:57
В гайде Лора Ли прочел что "когти небес"- абсолютно бесполезный скилл лучника?
Почему и наколько бесполезен не распишите?
Sharikow
01.03.2010, 17:07
Имеются некоторые сомнения по поводу скорости полета под бафом перьев. По субъективным ощущениям прирост есть, по крайней мере на белых крыльях...
В гайде Лора Ли прочел что "когти небес"- абсолютно бесполезный скилл лучника?
Почему и наколько бесполезен не распишите?
1. Жрет 2 чи.
2. Наносит урон не сразу, а за 15 секунд.
Имеются некоторые сомнения по поводу скорости полета под бафом перьев. По субъективным ощущениям прирост есть, по крайней мере на белых крыльях...
Нету прироста. Летели с луком по гео, у обоих белые крылья, он с бафом, я без. Скорость была одинаковая.
P.S лагов не было ни у него, ни у меня.
Подскажите, есть ли гайд по 79-м скилам, как делаются, где ресы брать и т.д
да не что
(((зато здесь все за 1 разок прочтешь))))а там пока ползаешь везде
Подскажите, есть ли гайд по 79-м скилам, как делаются, где ресы брать и т.д
Делаются из 20 страниц: http://www.pwdatabase.com/ru/items/20746
И 10 чернил: http://www.pwdatabase.com/ru/items/20754 (продаются в ГСН-прошлом около 100к за шт)
Крафтятся в котлах в Городе Истоков.
Два лучьих скила:
http://pwskillbase.ru/?class=ea&skill=53&lvl=
http://pwskillbase.ru/?class=ea&skill=54&lvl=
botaniq91
08.03.2010, 13:15
Блин, бижа на пение есть, а на паузу атаки нету, обделили лучников :cry:
doctorLap
08.03.2010, 13:41
Блин, бижа на пение есть, а на паузу атаки нету, обделили лучников :cry:
А комплект "Короля льва" с 0,05 паузы в расчет не берете?)
botaniq91
08.03.2010, 13:54
А комплект "Короля льва" с 0,05 паузы в расчет не берете?)
Я про обычную бижу, синь с 1-2 звездами, на крайняк фиолет. Ну чтобы можно было собрать где-нибудь -0,3 секунды или -0,4 (как 50% пения у маг.классов).
Vesper_UA
09.03.2010, 11:52
Я про обычную бижу, синь с 1-2 звездами, на крайняк фиолет. Ну чтобы можно было собрать где-нибудь -0,3 секунды или -0,4 (как 50% пения у маг.классов).
-0.4 это уже имба получится ... тогда и скилы учить не надо совсем ... мобы и так доходить не будут :)
TerraInc
09.03.2010, 16:51
Про раскол еще можно добавить, что не стоит применять его на мобов при каче (особенно в морозных залах или как там они у вас). Опыт считается на основе нанесенного урона - меньше HP - меньше нанесенный урон - меньше опыта. Насчет босов в морозном не уверен - там вроде тоже опыт за убийство, но лично не проверял и пруф линков не нашел. Насчет мобов - легко проверяется в морозном, например перед оживлением второго боса.
Heralt_Riv
10.03.2010, 01:25
Быстрее убил - быстрее набил мобов и т.д. ну, может, только в инее не так работает правило. Насчёт экспы как-нибудь нужно проверить.
Про раскол еще можно добавить, что не стоит применять его на мобов при каче (особенно в морозных залах или как там они у вас). Опыт считается на основе нанесенного урона - меньше HP - меньше нанесенный урон - меньше опыта. Насчет босов в морозном не уверен - там вроде тоже опыт за убийство, но лично не проверял и пруф линков не нашел. Насчет мобов - легко проверяется в морозном, например перед оживлением второго боса.
а еще проще взять 2х одинаковых мобов и убить, сравнивая полученный опыт.
TerraInc
10.03.2010, 01:50
а еще проще взять 2х одинаковых мобов и убить, сравнивая полученный опыт.
Да про мобов - уже пройдено. Сравнивали - разница правда есть. Могу пруф на пви поискать, но в общем и сами могете, думаю. Интересно именно про босов в морозном. У самого не очень получается проверить, ибо бегаю редко и с 12x exp камушками, а для боссов с ними сообщение в чат об опыте багнутое.
Heralt_Riv
10.03.2010, 07:53
Ну... если лук на босса не кинет раскол... он рискует в следующий раз просто не попасть в тот же иней ) А попытки объяснить будут приняты за отмазку.
TerraInc
10.03.2010, 15:27
heralt_riv, сейчас на инее мы эти 16% босса снимаем за 1-2 минуты, а если под 3чи и дракончики, то и вообще как-будто их и не было. Так что выигрыш, конечно, есть, но не критический. А так как все ходят туда качаться все же в первую очередь - то скорее наоборот все =)
Schizoid
10.03.2010, 15:35
Ужас) сходил в иней) да опыта норм даже на 95+, тока как то уныыло))
Schizoid
10.03.2010, 15:38
Кстати на луне ЛУК+Прист оба 95+ смогут кого нидь хоть забить? ))
TerraInc
10.03.2010, 15:43
А у вас луна переделанная уже?... если ничего не путаю, ее переделывали. В соло моде можно, там боссы нормально бьются, выдержать можно. Тока там так себе кач, это только за материалами ходить. Как ни крути, иней самый быстрый и удобный кач получается... занудный немного по 20-му разу, но имхо тупо мобов бить еще зануднее =)
Schizoid
10.03.2010, 15:52
ммм а поподробней где нидь про соломод описано? я бы походил за ресами с удовольствием)) часто так попадаю что не с кем идти. а есть только прист и лук) Вот и хочется выгодно пофармить что либо на деньги или ресы)
TerraInc
10.03.2010, 16:08
Безмазово на самом деле. Ходить нужно много и часто, что бы что-то скрафтить, а крафтица тока лунная зелень. А что там читать... заходишь, соло мод, и пошел... мобы - бос - мобы - босс... ну максимум час на все, имхо. Особенного ничего в боссах нет, вроде. А потом в кастрюльки смотришь, какие ресы нужны, какие набрал... и идешь фармить ТТ =) Ну у нас так, по крайней мере, хотя на пви все ленивые жуть, так что фиг знает =)
Не понял на счет мобов О_о вроде за определённых мобов дают определённое кол-во опыта? то есть за росянок 1 левла дают 10 опыта, за волков 2 уровня дают 15 опыта(грубо, утрированно, кому нужны точные цифры, датабаза к вашим услугам), и дальше, после килла моба идёт расчёт получаемого опыта = опыт с моба * множитель от разницы левло(в той же датабазе указан множитель)*свойства моба(берсерк, усиленное здоровье, жизнь и тд)
вроде для усиленного здоровья и берсерка этот множительсоставляет 2
для увеличеной атаки, маг деффа, физ деффа, ускорение 1,5
обычный моб 1
моб со статусом слабость 0,5
могу путать с ускорением, мб оно даёт множитель 2, остально так, если ничего не забыл.
Пример - убив персонажем 1 левла обычную росянку первого левла, мы получим 10 опыта.
а убив этим же персонжем первого левла росянку 1 левла со статусом берсерк мы получим 20 опыта
а если убьём росянку со слабостью, то получим всего 5 опыта.
А если, мы убьём персонажем 5 левла (множитель на +4 левла будет равен 0,8), росянку 1 левла с усиленым здоровьем, то получим опыт = 10 *0,8 * 2 = 16 опыта.
Мб все выше написаное слегка утрированно, но основанно на моих наблюдениях, но не замечал, чтобы получаемый опыт зависел от урона. Кроме действий в пати, там я ещё не разобрался... мб там и от урона, но в соло выше описанное действует стопудово.
Завтра отпишусь на счет создания мною лучника с разогнаным пением, сёдня уже не успеваю.
Schizoid
10.03.2010, 19:02
а зафиг пение луку... оно же тока на аремч каста влияет а не на подготовку)
У маг классов три параметра подготовка сотворение перезарчдка у луков два. подготовка и перезардка...
Пение разве не на сотворение влияет тока?
Heralt_Riv
10.03.2010, 19:33
Ну... моб заслушается исполнителя, и сам отдаст дроп ) И снова про росянок... Подозреваю, скоро появится ещё один трушный гайд для лучника. xDDD
TerraInc
10.03.2010, 20:20
Ух, столько написал! Все очень просто... подходишь к мобу - убиваешь - записываешь опыт. Подходишь к другому такому же мобу, фигачишь первым выстрелом раскол - записываешь опыт. Сравниваешь. Росянки не пойдут - они от дамаджа раскола подохнут, лучше проверять на чем-то своего уровня, конечно.
PS: Ну пение для скилов то действует все-равно. Если бы можно разогнать пение не теряя при этом чего-то другого - лафа была бы, особо металлом бить =)
Heralt_Riv
11.03.2010, 07:58
Если я начну записывать и составлять таблички опыта, во что для меня превратится игра?... Правильно, из удовольствия станет работой. Когда я прохожу ежедневку в данже, меня интересует, конечно процесс прохода, но не в таких деталях, и конечный результат: дроп с боссов и полученный у НПС опыт. И когда пение станет тру для нас, точно дойдём до интового лука. )))
Интовый лук, и лук с пением, это разные вещи. У всех скиллов в ПВ есть 3 основных параметра, время подготовки (т.е. само пение) время атаки (активация), и перезарядка(откат). То есть уменьшая время пения, лук может кастовать скиллы быстрее. Ведь юзают же луки громовой порошок? а он именно уменьшает пение, как сутра у магов.
Так, теперь по опыту. Я слегка напутал с множитяли опыта от свойств моба
С усиленным здоровьем, маг деффом, и физ деффом, множитель = 2
от берсерка, ускорение, повышеная маг и физ атака, = 1,5
слабость 0,5
обычный моб = 1
Да, а вот с рассколом идёт уменьшение опыта, скорее раскол добавляется в свойства моба как дополнительная слабость, то есть уменьшает количество хп. Скорей всего это так же зависит и от уровня раскола, т.е. чем выше раскол, тем меньше хп у моба. Раньше не замечал... В принципе потери опыта вообще копеечные)). Кстати, а если ложить дебафф на атаки, эффект будет такой же? есть у кого вар мечник с 10к лезвиями вкачаными?))) Можно проверить))
Кстати, обычно на самокрафченных бижах, пение встречается только на маг биже. Т.е при хорошем пении и с фулл резистами, то даже круто, в любом случае луки бьются чаще с магами и жрецами) оборов и варов пусть маги выносят).
На пвп сервере я сделал лука, которому за место скорости атаки, разгонял дефф, и пение.
Для оффа конечно такое реально, но нужно много времени и денег. Особенно на хорошю бижу. Сторону для такого лука я взял светлую. Оружие, любые арбалеты, можно луки, но у арбалетов самая низкая скорость атаки, следовательно атк спид сильно поднять не удастся, да и не надо это при таком билде. На пвп сервере я взял 100 оранж арбалет, который из котлов (опять же, нуна кучу денег, хотя это финальная пуха, можно и раззорится xD). Бижу, я клепал на пвп сервере, примерно 2 месяца (и это учесть, что ресы были бесконечны), чтобы получился фиол, со всеми резистами, на поясе было -12 пения, на ожерелке -18. т,е, в общем было -30%. Получился этакий маг, с высоким альфа-уроном, с низким атк спидом, но с дальность 36. Благодаря высокой скорости каста, и огромной дальности, маги и жрецы не представляли угрозы, и мало того, при таком пении можно было вообще не использовать физ атаки (у магов физ деффа выше чем маг деффа, у жрецов щит), к тому же, у светлого лука появляется ещё одна маг атака ( ледяная стрела).
Итого получилось 5 активных маг атак, которые эффективно сносят любую цель. Даже обормотов)
Конечно все выше написаное на оффе сделать оочень дорого, но в принципе реально) Т.е. лук с прокачаным пением быть может, но только при хорошем упорстве и деньгах. )))
shuniata1
11.03.2010, 17:11
Yzyl это прикольно, и тема поднималась уже не раз, и говорили, что 30+ пения дадут прибавочку к скорости скилл-атак. Но как-то на биже лучше что-то лукарское, ловка , например)) и засмеют))
Heralt_Riv
11.03.2010, 20:41
Да, а вот с рассколом идёт уменьшение опыта, скорее раскол добавляется в свойства моба как дополнительная слабость, то есть уменьшает количество хп. Скорей всего это так же зависит и от уровня раскола, т.е. чем выше раскол, тем меньше хп у моба. Раньше не замечал...
Скорей всего зависит от уровня раскола??? xDDD Ей-богу, сударь, вы ещё и предполагаете... Может для начала изучите основные скилы лука и их работу, а уже потом будете писать романы? Начните с азов, потом будет проще.
Скорей всего зависит от уровня раскола??? xDDD Ей-богу, сударь, вы ещё и предполагаете... Может для начала изучите основные скилы лука и их работу, а уже потом будете писать романы? Начните с азов, потом будет проще.
Зато ваш пост исполнен глубоким смыслом, знанием, несущим просветление и освобождение от тьмы невежества? если нет, тогда смысл его писать? Да, я предположил что уровень расскола влияет на получаемый опыт в обратной пропорциональности. После апа расскола я увидел, что так и есть. А с азов, это что по вашему? начинать идти бить росянок?
Yzyl это прикольно, и тема поднималась уже не раз, и говорили, что 30+ пения дадут прибавочку к скорости скилл-атак. Но как-то на биже лучше что-то лукарское, ловка , например)) и засмеют))
Ну, качая лайт жреца, я тоже с этим сталкиваюсь, но это же не повод бросать все, и перекачиватся в кон/инт/гибрида?
Heralt_Riv
12.03.2010, 07:56
Мой пост был ответом на ваше "предположение", что лвл раскола влияет на снимаемые % ХП моба/босса. Да, влияет, и, имея раскол 5 лвл, я, ничтоже сумнящееся, высчитал, что на 10 лвл он снимет у противника 16% ХП. И, представляете себе, я даже не ошибся! ) Описывая получаемые очки опыта вы делаете предположения там, где их не должно быть, если знать основные скилы лука и их работу. Так понятнее?
Мой пост был ответом на ваше "предположение", что лвл раскола влияет на снимаемые % ХП моба/босса. Да, влияет, и, имея раскол 5 лвл, я, ничтоже сумнящееся, высчитал, что на 10 лвл он снимет у противника 16% ХП. И, представляете себе, я даже не ошибся! ) Описывая получаемые очки опыта вы делаете предположения там, где их не должно быть, если знать основные скилы лука и их работу. Так понятнее?
Если бы вы удосужились прочитать несколько постов выше, вы бы поняли, что я говорил не об уменьшении хп под действием расскола, а о том, что чем выше уровень расскола, получаемый опыт ниже
Heralt_Riv
12.03.2010, 10:47
Если вы пишите трактаты для луков, знание основ класса является для вас обязательным. Если хотите выделиться, напишите Гайд по теме набивания опыта в гайдах для всех классов. Может там это оценят, хотя замечаний будет гораздо больше. От всех классов. И ещё раз повторюсь. Если я нахожусь на фарме, то не смотрю, сколько и какого опыта получаю с мобов. Я их просто бью, всех подряд. Если кидаю раскол, не задумываюсь, на сколько меньше опыта получу. Иногда просто хочется выжить и не слить %.
Schizoid
12.03.2010, 11:17
про подсчет опыта на фарме? )))) Это стоит труда ровно столько сколько взять и пересчитать сколько зерен в мешке... Вам скажут вау молодец. А про себя.. чу за баклан втупую убивает время попусту)))
ИМХО, если кидать десятый раскол, то количество опыта с одного боса уменьшится, но за то время, пока вы снимаете 18% с боса без раскола, можно успеть снять 36% со второго боса, если бить их с расколом. то есть увеличивается сорость убивания босов и за единицу времени выходит такое же количество опыта, но из-за увеличения количества убитых босов (с расколом), увеличиться и количество дропа выбитого с этих босов за то же время. В итоге опыта если и меньше, то не намного, а дропа больше.
Кроме того, раскол уменьшает и расходы приста/танка на хирки, банки.
З.ы. Обычных мобов бить с расколом невыгодно из-за расхода маны. Увеличеный на 18% дроп ману не окупит.
Fallen_Angel_
12.03.2010, 11:49
Такой вопрос, лучнику гибриду в шмот нужно вставлять красные или глубинные камни? о__О
Heralt_Riv
12.03.2010, 12:31
ХП никогда не бывает много, даже у гибрида.
mizodroti
13.03.2010, 22:42
спс очень хороший гайд
MCDOKER18
14.03.2010, 17:31
Подскажите какой стиль( не стиль игры, а стиль который в шопе продают) выбрать лучнику???
doctorLap
14.03.2010, 17:36
Подскажите какой стиль( не стиль игры, а стиль который в шопе продают) выбрать лучнику???
Дело вкуса.
Меня почему-то многие убеждают, что правильный лучник должен ходить в плаще.
Том плаще, который на ауке назван Волшебной кофтой.))
MCDOKER18
14.03.2010, 17:38
а нет типа примерочной какой то??) не в игрке а на построннем сайте?
doctorLap
14.03.2010, 17:41
Могу предложить вашему вниманию разве что вот это:
http://www.ecatomb.net/fashion-h.php
Прикольно темка повернулась))).
То гибридов и гимпов убивают.
А стиль обсуждать лукаря - это норм. Может отдельную тему создать пора уже???
Я не зна что я сейчас ношу, как это правильно называется.
Волосы у меня сине-голубые).
Кофта - из цветов - сине-голубая.
Юбка - шотландская, темная.
Туфли - дворянские или принцессы, не знаю название (сзади до колен ремешками сделаны, но не туфли-перья), тоже сине-голубые.
К моим волосам и арбалю в руках очень идет)))).
Кожаные все стили вообще не нравятся мне самой, да и на чаре отталкивают, не идут.
По факту нормальнее всего по-деловому на мобах и "в тему" смотрятся самые обычные шортики и блузка романтики неяркого цвета: просто, дешево и в тему.
По приколу, повеселиться - вечернее или свадебное платье с арбалем в руках ))))).
profinee
16.03.2010, 13:08
Прикольно темка повернулась))).
То гибридов и гимпов убивают.
А стиль обсуждать лукаря - это норм. Может отдельную тему создать пора уже???
Я не зна что я сейчас ношу, как это правильно называется.
Волосы у меня сине-голубые).
Кофта - из цветов - сине-голубая.
Юбка - шотландская, темная.
Туфли - дворянские или принцессы, не знаю название (сзади до колен ремешками сделаны, но не туфли-перья), тоже сине-голубые.
К моим волосам и арбалю в руках очень идет)))).
Кожаные все стили вообще не нравятся мне самой, да и на чаре отталкивают, не идут.
По факту нормальнее всего по-деловому на мобах и "в тему" смотрятся самые обычные шортики и блузка романтики неяркого цвета: просто, дешево и в тему.
По приколу, повеселиться - вечернее или свадебное платье с арбалем в руках ))))).
вам сюда-----> тык :rtfm: (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=26200&highlight=%EB%F3%F7%ED%E8%F6%FB+%EC%E0%E4%E0%EC%FB ) )))
Спасибо за ссылку. Глянула темку.
Не знала, что такая есть).
А почему бы на неё ссылку отсюда не сделать и вообще почему не в этом разделе).
Еще бы гайд написать - что лукарю идет и в чем бить мобов удобнее и быстрее)))), а в чем от одного вида лука мобы сами падают)))).
Heralt_Riv
16.03.2010, 19:13
Последний стиль называется "в чём мать родила", т.е. (для мужских персонажей) - фамильные белые семейные труселя. )
Schmierung
17.03.2010, 11:58
вопросик, качнул своего твинка-лука до 80, на что лучше заменить ожерелье и украшение (око+лошадка)+5/4, хп 4105, но хочется еще немного поднять, цель - гуй
profinee
17.03.2010, 17:24
Спасибо за ссылку. Глянула темку.
Не знала, что такая есть).
А почему бы на неё ссылку отсюда не сделать и вообще почему не в этом разделе).
Еще бы гайд написать - что лукарю идет и в чем бить мобов удобнее и быстрее)))), а в чем от одного вида лука мобы сами падают)))).
незачто, сам просто недавно заметил)0
вопросик, качнул своего твинка-лука до 80, на что лучше заменить ожерелье и украшение (око+лошадка)+5/4, хп 4105, но хочется еще немного поднять, цель - гуй
замените пушку на арбалет ловушки, точните в идеале до +4 (но вообще ни разу не принципиально, можно и +2 миражами), и не меняйте ничего больше, если не планируете ОЧЕНЬ активного ПВП
80-85 пролетаются в Гуе ОЧЕНЬ быстро (1-4 фула на ап, насколько я помню, а еще яшма, гео (с ТП делается быстро), куб (если ходите туда), БХ (бывает удобно патей из гуя сразу туда ходить).
86+ все равно придется долго и муторно делать на ежедневках... и там обвес, в отличие опять же от пухи, особой роли не сыграет.
durilka123
19.03.2010, 17:59
Спасибо за гайд) многое встретил то что знал, но были моменты которых даже не знал
SatanasZar
19.03.2010, 18:55
В этом гайде я нашел то что искал.
Когда мой лук был совсем зелен я наткнулся на эту темку. Пришлось перестроить перса.
Если я не знаю о чем то, я не стесняюсь этого.
В отличии от мегаотцоф, которые в каждом гайде отмечают что не узнали нечего.
СПС за гайд
dimapand
30.03.2010, 01:35
Лучший гайд))
Pattysmit
02.04.2010, 11:36
Гайд супер спасибо ...по нему качала дд
Adekvat1990
02.04.2010, 13:11
хороший гайдик. пасиб большое) очень помогло в развитии
Kurumu71
03.04.2010, 18:52
Спасибо большое
dimaborisov005
04.04.2010, 00:47
щикрно , я в шоке ,огромное спасибо , твои старания не прошли даром
Хоро**й F.A.Q. попробую лука качнуть
predskazamys
20.04.2010, 03:10
Хорошая тема.
andrius1202
20.04.2010, 21:36
Огромное спасибо за труд. Пригодилось)
Occularium
23.04.2010, 12:41
Выше были рассуждения что раскол влияет на количество опыта с мобов и боссов так как уменьшает их хп. Хочу возразить, потому что раскол уменьшает общее количество хп, а потом восстанавливает это ОБЩЕЕ количество. В итоге мы сносим боссу, мобу все то же количество здоровья как и без раскола. Скилл просто позволяет сэкономить время на убийство.
Heralt_Riv
23.04.2010, 19:30
Что за бред вы тут написали? Если не играете луком - не пытайтесь умничать. Это по поводу действия раскола. А могу я навредить людям, бьющим мировых боссов, кинув раскол на босса и отрегенив ему 16% ХП? XDDD И спросите меня, откуда такая точная цифра.... )))
TerraInc
23.04.2010, 22:54
Выше были рассуждения что раскол влияет на количество опыта с мобов и боссов так как уменьшает их хп. Хочу возразить, потому что раскол уменьшает общее количество хп, а потом восстанавливает это ОБЩЕЕ количество. В итоге мы сносим боссу, мобу все то же количество здоровья как и без раскола. Скилл просто позволяет сэкономить время на убийство.
Не потому что уменьшает хп, а потому что уменьшает количество урона, который моб получит, ибо срезанное хп в урон не записывается. Т.е. полагаю, что опыт понижается на коофицент равный отношению максимального хп к нанесенному урону - видимо это некий глобальный механизм связанный с учетом нанесенного урона несколькими игроками.
SlawaYona
23.04.2010, 23:58
Идею создания подобного рода "полотна" высказал Stillian (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=140820) вот здесь (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=1929662&postcount=12). А я взяла и спёрла идею ;)
Информация в этом пособии отчасти пересекается с отличным гайдом (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=14870) OpHaMeHTа (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=104500), а отчасти дополняет его, но вы тот гайд всё равно читайте, потому что он рулез.
Собственно, отбирая вопросы для F.A.Q. я перелопатила тему "Ответы на вопросы по лучнику" (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=19416) имени Кецаля (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=118826), поэтому если вдруг что-то важное упустила, то ты сюда не ходи, ты лучше туда ходи, там реально отвечают :)
Порядок вопросов, уж простите, как попало.
Какие камни следует вставлять лучнику в броню?
У лучника нет ни щита, ни сутры, ни лисоформы, ни бафов на защиту, а уворот – штука ненадёжная и против магических классов вовсе бесполезная. Поэтому ставить следует исключительно камни, которые прибавляют хп (глубинные), от них больше всего толку.
Что такое «лучник-ДД»?
ДД – от английского «Damage Dealer» («наноситель урона»). Формально, любой билд лучника является ДД, но обычно под этим понимается лучник, у которого сила раскачена под лёгкую броню на свой уровень, интеллект и выносливость не качались вообще, а ловкости максимальное количество. Поскольку атака лучника напрямую зависит от ловкости, то такой билд наносит максимальный урон в единицу времени и является лучшим ДД.
Что такое «лучник-гибрид»?
Это билд лучника с силой, раскаченной под лёгкую броню на свой уровнень, ловкостью, раскаченной под пушку и остальными свободными очками развития, влитыми в выносливость. Такой билд имеет немного большее число хп, чем чистый ДД, но сильно проигрывает последнему в наносимом уроне. Полезность такого билда сомнительна.
Что такое «лучник-полугибрид»?
Это билд, у которого силы под лёгкую броню на свой уровень, ловкости больше, чем требует пуха на свой уровень и некоторое количество очков развития персонажа, вложенных в выносливость. Является промежуточным вариантом между ДД и гибридом. Гимпом в полном смысле этого слова не является, но полезность его немногим менее сомнительна, чем у гибрида.
Не согласен только с этим. И не надо тут "Ваше мнение не принимается ибо аффтор про"
У гибрида и полугибрида нету полезности? Хмм... Сам я наччинал за ДД лукаря. Вроде норм шло,но левелу к 30 я от мобов бегал по миру.Сносили по трети хп-хирка каталась как горячий пельмень в теплом масле.Я смекнул:"а что если немного в вынку бросить?"- Бросил.Я щас полугибрид. потратив вовремя немного очков для вынки я сделал из себя довольно живучего лукаря(при этом я еще считаюсь ДД)
Я согласен с мнением,что тратить статы-поинты на вынку в ущерб ловкости - это зло. НО:
Я решил делать по-простому (кстати если кто то это в каком то гайде писал и скажет что мол я плагиатор-уткнитесь(сорри))- Сначала качаюсь как простой ДД.Потом увидел я,что ловки и силы у меня хоть отбавляй и шмот на 4-5 уровней вперед я УЖЕ могу одеть(не дает только уровень) - раз так , то все норм-кидаем стат-поинты в вынку ^_^ Тут главное не переборщить) Не кидать сразу все в тело,сначала 5 поинтов провериться на мобах,если сильно бьют и по многу- то еще немного )))
Я проверил-ущерб урону минимальный,а хп прибавляется заметно) PW -ваще хитрая штука) тут по-моему все возможно)
по поводу дд/гибрид. хп можно набрать допами на хп и тело, точкой, камнями. а ловки много не бывает) так что имхо все статы в ловку (даже часть силы можно, до бонуса на ловку с асуры) и почаще заглядывать на аук)) ну или тупо одеваться в нубский голд и не морочиться с калькулятором)
Toothbreaker
24.04.2010, 20:07
Хочу добавить свой отзыв ) Все очень понятно и так сказать "самая соль" ) Большое спасибо Loreley Lee ) Целую вашу ручку )
Elchiorn
25.04.2010, 16:00
Говоря о оружии лука.
Рогатка рулит. Потому что скилы с рогаткой идут быстрее и чаще (не надо лохматить что сие не так, проверял)
В случае постоянной прибавки к урону от скила - собственная физа имеет гораздо меньшее значение, чем промежутки между скилами.
В случае безскилового кача - разницы никакой по урону. Однако попробуйте взять арбалет и побегать в 19м данже от босса и пострелять в него. А потом возьмие рогатку - и всё поймёте.
СолоПвп с арбалетом имеет смысл. Но только не против Вара, Обора, другого лучника.
Арбалет проиграет рогатке в скорости стана.
Арбалет не даст натянуться до пересечения противником дистанции хрупкости в случае техники ударь-беги. 1 изза скорости натяга скила, 2 изза повышенной дистанции хрупкости.
В итоге в случае с арбалетом у вас больше риска зайти в стан при пвп или получить удар при пве в случае кайта босса. Арбалет ввиду этого считаю хоть и мощным, но ущербным оружием. Просто
найдите рогатку достойную)
Кайт - техника "стреляй-беги"
meinteilEA
25.04.2010, 16:19
Говоря о оружии лука.
Рогатка рулит. Потому что скилы с рогаткой идут быстрее и чаще (не надо лохматить что сие не так, проверял)
В случае постоянной прибавки к урону от скила - собственная физа имеет гораздо меньшее значение, чем промежутки между скилами.
В случае безскилового кача - разницы никакой по урону. Однако попробуйте взять арбалет и побегать в 19м данже от босса и пострелять в него. А потом возьмие рогатку - и всё поймёте.
СолоПвп с арбалетом имеет смысл. Но только не против Вара, Обора, другого лучника.
Арбалет не даст натянуться до пересечения противником дистанции хрупкости в случае техники ударь-беги. 1 изза скорости натяга скила, 2 изза повышенной дистанции хрупкости.
В итоге в случае с арбалетом у вас больше риска зайти в стан при пвп или получить удар при пве в случае кайта босса. Арбалет ввиду этого считаю хоть и мощным, но ущербным оружием. Просто
Скорость оружия не влияет на скорость каста скилла. Чем вам поможет рогатка в ПВП против вара и обора? Тем что стреляет быстрее? Бред.
Occularium
27.04.2010, 09:42
Скорость оружия не влияет на скорость каста скилла. Чем вам поможет рогатка в ПВП против вара и обора? Тем что стреляет быстрее? Бред.
+1. Как раз в пвп рогатка менее полезна. В пвп все бьют скиллами. Скорость атаки значения не имеет.
darikdar
27.04.2010, 20:53
Лучников лехво вальнуть обротнем гыы))
Смотря какой лучник=)
meinteilEA
27.04.2010, 21:45
Угу. Криворукого без аптеки, банок,хир, пельмешков, банок и камнями на уворот.
Угу. Криворукого без аптеки, банок,хир, пельмешков, банок и камнями на уворот.
а камни на уворот то луку зачем?)))) и хорошо если лук без камней на уворот а на жс)
meinteilEA
02.05.2010, 13:53
Лучники рулят)
Дайте мне руль, я тоже порулить хочу (с)
RTC_Toxa_RUS
02.05.2010, 22:16
Побоюсь спросить,но всё же :) Начал качать ДД на первых уровнях (2-4) не знаю добавил 3 очка телосложения .Сейчас я 11 лвл у меня 8 внсл , 5 интл , 15 силы , 43 ловкости .Можно ли оставить внсл? или это уже так сказать " запорол " ?
tompson1405
02.05.2010, 22:29
Побоюсь спросить,но всё же :) Начал качать ДД на первых уровнях (2-4) не знаю добавил 3 очка телосложения .Сейчас я 11 лвл у меня 8 внсл , 5 интл , 15 силы , 43 ловкости .Можно ли оставить внсл? или это уже так сказать " запорол " ?
Не запороли.Это не помешает Вам играть.А на 90+ уровнях деньги на талон, если в нём возникнет необходимость - Найдете.
loveside
05.05.2010, 10:19
не знаю мб глупый вопрос (я просто 1й раз в пв) , есть ли смысл при охоте на мобов отбегать от них? т.е удар отбежал удар отбежал.....ну допустим как в л2) просто в пв это как то проблемотично делаеться....
nenyashko
05.05.2010, 13:27
не знаю мб глупый вопрос (я просто 1й раз в пв) , есть ли смысл при охоте на мобов отбегать от них? т.е удар отбежал удар отбежал.....ну допустим как в л2) просто в пв это как то проблемотично делаеться....
имеет, но лучше поискать
1 послабее мобов
2 посильнее пуху
хотя на 50- это нормально
STDynamite
05.05.2010, 13:48
отбежать можно один раз, этого достаточно
опять-таки: не белую пуху таскать, да и есть такие вещи,как отталкивающая срела, ледяная,,,ну и еще выносливость не качать)
,,ну и еще выносливость не качать)
Насчет вынки шутка?
doctorLap
05.05.2010, 16:36
Однажды пришлось прибегнуть к такой тактике.
Обычная манера (ледяная+автоатака+отталкивающая+автоатака) не сработала, хотя я на дамаг не жалуюсь и пуха у меня была инеевский голд - Лилия +5.
Просто мобы уж очень толстые попались
Schizoid
05.05.2010, 17:11
Не бейте мобов, зло это :(
joseph22
05.05.2010, 20:32
Особо толстых мобов и выше себя по уровню (если этого требует квест), бью просто
ледяная + атака + атака + отталкивающая + атака + Преграда + атака до убиения
при этом моя мана восстанавливается от Преграды
Этот вариан хорошо работает, если мобы с дистанционной атакой. Но и против контактников тоже не плохо, так как лучник стоит под перьями и ему регениться мана.
Если моб в воздухе, то просто не бейте "усиленных". Лучше простых, слабых и берсеркеров.
это не способ фарма, это способ набить нужное кол-во мобов по квесту.
пс: всё приходит с опытом.
Gr1zzly02
06.05.2010, 16:38
Могу сказать только спасибо!
Loreley_Lee
10.05.2010, 12:45
Давно не заглядывала :)
А могу я навредить людям, бьющим мировых боссов, кинув раскол на босса и отрегенив ему 16% ХП?
Раскол хп не регенит. Никогда. Сколько раз его ни бросай. Один раз уменьшает максимум хп и всё. Вам только кажется, что хп моба скачет.
Ну а люди, которые бьют мировых боссов, бьют их не ради опыта, а ради лута. И раскол на этих боссов кидается всегда в самом начале, причём по возможности светлый.
Я щас полугибрид. потратив вовремя немного очков для вынки я сделал из себя довольно живучего лукаря(при этом я еще считаюсь ДД)
Какой билд качать - это только ваше право и ваше дело. У самой с 80 до 90 уровня было вкачено около 40 тела, но потом я от этого отказалась, не хватало урона в пвп (хотя его в пвп всегда не хватает :()
Говоря о оружии лука.
Сие не так. Что вы там проверяли - непонятно.
Очень много чуши.
Лучник так или иначе должен отбегать, хотя есть скиллы, урон от которых в упор не режется.
Однако в ПВ кайтить и одновременно стрелять невозможно, увы. Поэтому никакой техники "стреляй-беги" не существует.
У лучника есть станящие скиллы, замедляющие, отбрасывающие и рутающие. Постоянно бегать от мобов не нужно, в норме они почти не должны к вам подходить. Если всё же моб подошёл, можно застанить и отбежать, можно отбросить и застанить и т.д. Вариантов много.
Давно не заглядывала :)
Раскол хп не регенит. Никогда. Сколько раз его ни бросай. Один раз уменьшает максимум хп и всё. Вам только кажется, что хп моба скачет.
Ну а люди, которые бьют мировых боссов, бьют их не ради опыта, а ради лута. И раскол на этих боссов кидается всегда в самом начале, причём по возможности светлый.
А вот тут вы не правы..2й раз разкол нельзя кидать.. хп у боса регится в таком же количестве сколь было сбито в первый раз расколом и ето ФАКТ
nenyashko
10.05.2010, 13:00
А вот тут вы не правы..2й раз разкол нельзя кидать.. хп у боса регится в таком же количестве сколь было сбито в первый раз расколом и ето ФАКТ
глупости не повторяйте за незнающими людьми :(
моб хп 100000/100000
после раскола 84000/84000
после спада иконки 84000/100000
после нового раскола 84000/84000
и где тут реген?
joseph22
10.05.2010, 13:00
Разъясните по подробнее? Цифры, примеры и т.д. Самому стало интересно. Вы же говорите это ФАКТ.
Правильно если качать скилы то урон не будет резатся у лука... по ветке метала скорбь,гром. в близи не режется урон те в близи уже можно не боятся приближения танка/вара... по физ урон режатся во много раз но есть удары ближнего боя как ножны если прокачать до макс лв то при приближение мага в плотную(что они любят делать) уже можно дать хорошего пендаля а потом умный лук имеет ускорялку(слово истины у джина и ухо ветра в умениях лучника) Ну а так конечно луку всегда важно рвать дистанцию
Разъясните по подробнее? Цифры, примеры и т.д. Самому стало интересно. Вы же говорите это ФАКТ.
Был пост на форуме.. с расчтеми и разъяснениями.. сейчас искать ничего не буду ищите сами..
nenyashko
10.05.2010, 13:05
Был пост на форуме.. с расчтеми и разъяснениями.. сейчас искать ничего не буду ищите сами..
тогда, как я уже сказала, не повторяйте глупости... или хотябы сходить в игру на какого нибуть нубобосса вроде гены и проверьте, если не верите:(
глупости не повторяйте за незнающими людьми :(
моб хп 100000/100000
после раскола 84000/84000
после спада иконки 84000/100000
после нового раскола 84000/84000
и где тут реген?
Я точно не помню но речь шла тока о босах..
тогда, как я уже сказала, не повторяйте глупости... или хотябы сходить в игру на какого нибуть нубобосса вроде гены и проверьте, если не верите:(
После повторного раскола когда действия первого уже законьчились ничего не происходит... а если кинуть раскол когда первый еще не прошол то тогда эфект снимается и хп регится
joseph22
10.05.2010, 13:08
Я ещё может поверю если в пати 2 лука и у них разный уровень раскола.
Вот человек выше постом привёл простейший одноклеточный пример с расколом на Боссах .... как думаете, кому поверю?
==
После повторного раскола когда действия первого уже законьчились ничего не происходит... а если кинуть раскол когда первый еще не прошол то тогда эфект снимается и хп регится
==
Я всё равно "Фома не верующий". Я "догнался", когда буквы переделал в цифры, но тут есть одно но: это должно быть заложено в механике игры.
Я ещё может поверю если в пати 2 лука и у них разный уровень раскола.
Вот человек выше постом привёл простейший одноклеточный пример с расколом на Боссах .... как думаете, кому поверю?
Если тот человек сможет подтвердить ети придуманые цифры чем то еще тогда можно поверить ^_^ а так бездоказательно о чем то говорить приводя какието липовые примеры на пальцах...
nenyashko
10.05.2010, 13:13
проблем то, на том же Гене это спокойно проверяется, механика работы скилов то проста... я бы поняла, если б это нельзя было проверить, но это ж так легко, а все это повторяют :(
Если тот человек сможет подтвердить ети придуманые цифры чем то еще тогда можно поверить ^_^ а так бездоказательно о чем то говорить приводя какието липовые примеры на пальцах...
ты не представляешь, как мне лень заниматься такими глупостями, как скринить очевидные вещи... давай, если я выложу скрины, то ты нуп и опозорился?
joseph22
10.05.2010, 13:18
Неняшко, всё привёл в цифрах. А математика - наука точная. А Вы - общими словами. Вот поэтому ему больше поверилось.
пс: где этот мистический пост с даными о работе раскола ?
Будет время на ежедневке сниму видео так виднее будет
Loreley_Lee
10.05.2010, 13:28
Простите, факт здесь только в том, что вы понятия не имеете о чём пишете.
Неняшко отлично вам механизм работы раскола описала. Ждём результаты ваших сенсационных исследований.
по физ урон режатся во много раз
При стрельбе в упор урон от физскиллов у лучника режется не "во много раз", а всего в два раза.
tompson1405
10.05.2010, 14:19
После второго раскола полоска с ХП (не действительный показать ХП, а максимальный) босса уменьшается на 16% (20%).Это просто визуальный обман.После того, как раскол спадает - Всё приходит в норму.
Кто не может этого понять - Развивайте образное мышление.
Наглядный пример: Есть литровая банка, заполненная на половину.Выливаем воду в полулитровую банку и тогда при том же количестве воды мы имеем заполненную до краёв банку.Раскол делает тоже самое.Он просто уменьшает вместимость "воды", в нашем случае - ХП босса.
Оооо, бредопост детектед. Аналогично, Вы сможете подтвердить реген хп босса после второго раскола?
P.S. Напоминает шутку про обора, который отчитывал лучника за то, что тот "хилил" расколом босса:D
Как лучник 60+ танкует глаза???
Говорят, нужен тигр 60+ для агра. Но тогда зачем танковать лучнику?
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=56430
оч хорошо все обьяснила, разживала, проглатила, переварила, и дальше...ну сами поймете)
Мда самый лучшй гайд
Только зделалиб такойже и по Зоо братьям
=) Любопытный поласатик с Мира
Stalien
Rediska777
22.05.2010, 12:37
Зачем зачем, чтобы хирки не катать пристам и танкам)
Nikitavrius
22.05.2010, 18:05
Вот ты пишешь:У лучника нет ни щита, ни сутры, ни лисоформы, ни бафов на защиту, а уворот – штука ненадёжная и против магических классов вовсе бесполезная. Поэтому ставить следует исключительно камни, которые прибавляют хп (глубинные), от них больше всего толку.
Во-первых,У лучника есть преграда перьев,у меня 2к хп на 70 лвле,так что это мой самый частокастующийся скилл )))вбирает более 1к урона...в пвп юзаю и на боссах,если сагрил...что бы без нее делал,не знаю...лег бы=)Во-вторых,может это уже писали:НЕ ГЛУБИННЫЕ КАМНИ ХП ПРИБАВЛЯЮТ,а ЯНТАРНЫЕ. В целом,автор украл все темки,опозорился и должен убиться об стену в лесу=))))))
Вот ты пишешь:У лучника нет ни щита, ни сутры, ни лисоформы, ни бафов на защиту, а уворот – штука ненадёжная и против магических классов вовсе бесполезная. Поэтому ставить следует исключительно камни, которые прибавляют хп (глубинные), от них больше всего толку.
Во-первых,У лучника есть преграда перьев,у меня 2к хп на 70 лвле,так что это мой самый частокастующийся скилл )))вбирает более 1к урона...в пвп юзаю и на боссах,если сагрил...что бы без нее делал,не знаю...лег бы=)Во-вторых,может это уже писали:НЕ ГЛУБИННЫЕ КАМНИ ХП ПРИБАВЛЯЮТ,а ЯНТАРНЫЕ. В целом,автор украл все темки,опозорился и должен убиться об стену в лесу=))))))
ГЛУБИННЫЕ КАМНИ старое название, желтенькие такие! дают ХП
Янтарные/огненокрасные - физ деф/физ урон
Туманные - магдеф/маг урон
Острый камень - точность
и на манну непомню, зелёные такие
на 70лвле 2к ХП безбожно мало, с 65 при 5ур камнях имею уже 2,6к хп,
К перьям яб подучил в довесок парящего орла, 30% поглощение урона на 15сек и имун к замедлениям и станам куда как полезнее чем перья на 1 нюк, а вместе ещё лучше
Loreley_Lee
23.05.2010, 03:54
Боже, отцы 70 уровня делятся опытом О_о
Преграда перьев в пвп - на один нюк, в пве - на 2-3. Не идут ни в какое сравнение с перьями приста, маговскими щитами и прочими защитными скиллами других классов.
"Глубинные камни" - название до последнего исправления перевода. Исправить название в теме уже давно невозможно.
Так что или идите качайтесь или...в общем где в лесу находится стена вы, похоже, знаете :D
Хоть 1 нюк да не в хп )))
хотя я лично пользуюсь ими редко, чаще всего в связке с парящим когда рву дистанцию.
Nikitavrius
23.05.2010, 11:42
Тассаар,ты написал
Острый камень - точность
Ну это же смешно,ты сколько лет в пв не играл?)не знаешь-не пиши,пишу правильно:
Глубинные-на ману!да,они зеленые...
Янтарные-желтые-на хп
Туманные-маг деф\урон
Острые-уклон\точность
Огенно-красные или Рубиновые-физ деф\физ урон!!!
Учить меня не надо и что-то доказывать,если не знаешь сам...
Ли,у меня пять персов уже,опыта не меньше чем у тебя,поверь...
ХП у меня 2400,так уж написал...безбожно ему мало...зато дамаг под фулл бафом и ци 9к базовый
Nikitavrius
23.05.2010, 11:43
так что сами идите качайтесь,если лвл большой,а мозгов нет,сочуствую...
meinteilEA
23.05.2010, 12:16
Тассаар,ты написал
Острый камень - точность
Ну это же смешно,ты сколько лет в пв не играл?)не знаешь-не пиши,пишу правильно:
Янтарные-желтые-на хп
Туманные-маг деф\урон
Острые-уклон\точность
ХП у меня 2400,так уж написал...безбожно ему мало...зато дамаг под фулл бафом и ци 9к базовый
Вы - идиот?
Gladuatop
23.05.2010, 12:19
Вы - идиот?
это я думаю риторический вопрос.;)
Nikitavrius
23.05.2010, 13:08
Нет,я не идиот,мейнтейл,обоснуй свой вопрос...Я также могу задать:ты баран?
meinteilEA
23.05.2010, 13:13
Нет,я не идиот,мейнтейл,обоснуй свой вопрос...Я также могу задать:ты баран?
Ой, парень, ты жжошь напалмом.
Тассаар,ты написал
Острый камень - точность
Янтарные-желтые-на хп
Туманные-маг деф\урон
Острые-уклон\точность
Для ТУПЫХ! http://pwcalc.ru/?char=47047fdd48bbc858
у тебя видать 5 персов 1 уровня, вали ка ты радной учить мат часть, 9к под ци да ещё с бафом, против моих 6к на 66 под бафом без ци УГ и опазорен
может у тебя фул инт лук?
Loreley_Lee
23.05.2010, 16:16
А у меня дамаг 30 к под чи, так что идите уже качайтесь и не зафлуживайте тему своим кокаиновым бредом.
NikitaMalygin
23.05.2010, 16:22
На каком уровне получают 2Ци
через 9 уровней и прохождения 59 данжа узнаеш
NikitaMalygin
23.05.2010, 16:39
Спасибо за ответ.
Nikitavrius
23.05.2010, 18:25
Хахахаах,ребят,вы смешные )))))6к без ци на 66,очень смешно...может ты так по мобам бьешь?я-то по мобам до 35к бью...базовая атака такая может быть на 66 только при точке +12,так что не парь мозги!
Nikitavrius
23.05.2010, 18:31
Ли,ну во-первых ты 101 лвла,а мы с этим упырем почти одного лвла))во-вторых у тебя 3 вспышка,которая прибавляет намного больше,чем вторая...вот что у тебя 30к базовая под 3 ци верю
Хахахаах,ребят,вы смешные )))))6к без ци на 66,очень смешно...может ты так по мобам бьешь?я-то по мобам до 35к бью...базовая атака такая может быть на 66 только при точке +12,так что не парь мозги!
Учись подбирать бижу кольца и шмот, да на камушки выше 5уровня иногда гляди стрелы тоже не с нуболок для 1уровней а максимальные под оружие и опять таки это урон базовый при баффе обормота на урон.
Смешон тут только ты. Верящий что глубинки дают манну, а не хп.
Stillian
23.05.2010, 20:11
Глубинки всегда на хп были :) кто опять клоунов разводит?)
tompson1405
23.05.2010, 21:32
я-то по мобам до 35к бью...базовая
Вау...Научите.
alex21031997
23.05.2010, 21:56
а вот почему когти небес "безполезный" скилл?
мне кажется что по хеви бьёт неплохо
Stillian
23.05.2010, 22:00
Потратив 2 чи на вспышку дамага прибавиться побольше
BurrialAplican_Xx
23.05.2010, 22:14
все вышеперечисленное уже было сказано Орнаментом....ничего нового
Ли,ну во-первых ты 101 лвла,а мы с этим упырем почти одного лвла))во-вторых у тебя 3 вспышка,которая прибавляет намного больше,чем вторая...вот что у тебя 30к базовая под 3 ци верю
Спешл фром упырь собрал куклу своего лука, промазал чуток, под бафом обора 5592 верхняя планка, под 2 ци 9999
пускай слюни неудачник.
http://www.pwcalc.ru/?char=447218417b009e47
PS: бонус бижи на уклон из 2 частей по сколько не помню но сумма +9.
PPS: на 69 впринципе изменитса только крит, будет уже 22%
Спешл фром упырь собрал куклу своего лука, промазал чуток, под бафом обора 5592 верхняя планка, под 2 ци 9999
пускай слюни неудачник.
http://www.pwcalc.ru/?char=447218417b009e47
PS: бонус бижи на уклон из 2 частей по сколько не помню но сумма +9.
PPS: на 69 впринципе изменитса только крит, будет уже 22%
а теперь сними свою бижу на уклон, одень нормальную, потеряй 200 ед. в дамаге, но получи большой плюс к дефу :-D
4rdFOCUS
26.05.2010, 17:09
Жаль, что не прочел статью раньше, загубил своего перса((((((((
Статья норм, респект аффтору)))))))
накой леший мне терять 18 ловкости ради сомнительного бонуса физ дефа, тем более что мобы равно как игроки довольно часто мажут, а маги моего уровня пока что полная вата =)
от сильных магов не спасёт маг деф, а слабые из стана не выходят как правило, а зачастую и 1 крит смертельной не переживают (по мобу крит смертельной -50-60% хп сходу).
более того, 18ловкости плюс ещё 2 и уже 1% крита а также меткость.
Loreley_Lee
26.05.2010, 17:38
Жаль, что не прочел статью раньше, загубил своего перса((((((((
Перса нельзя загубить, талон переноса спасает :)
Наверняка здесь есть ответ на мой вопрос, но столько страниц флуда я не осилю)
Белые крылья едят на ману, пока не вкачаешь 15 инты? Оно того стоит?
Stillian
27.05.2010, 23:56
Нет (10 раз нет)
Нет, не стоит. Проще найти что-нибудь на мпреген.
Да и жрут не столь катастрофично, жить можно.
meinteilEA
27.05.2010, 23:57
Сменную шмотку н +2 к регену маны можно позволить.
megalol69
28.05.2010, 21:54
15000 ....................
4rdFOCUS
03.06.2010, 17:12
Перса нельзя загубить, талон переноса спасает :)
Настоящее спасение - сломать мышку, и запрещать себе покупать новую, но эт надо писать не в этой теме, так что =)))
QzadrotQ
05.06.2010, 13:25
видел лука 95+ с 25 интой
Stillian
05.06.2010, 13:27
От пустого зеркала и спектралки? х)
QzadrotQ
05.06.2010, 13:28
Неплохой фак нубам пригодится
Knight_Templars
05.06.2010, 15:05
спасибо,все четко!!!
voloshin93rus
14.06.2010, 01:08
спасибо большое оченгь помогло
voloshin93rus
14.06.2010, 01:09
особенно со скилами отлично
С ростом лвла белые крылья не перестают есть манну !
Надо что-нибудь с +3 манны.
vvolchonok
17.06.2010, 00:27
почему +3, если они едят по 2 в секунду?
главный недостаток белых крыльев, что если у вас закончится мана, вы просто упадёте, вот потому я их и не хочу носить
Stillian
17.06.2010, 01:19
Ну луком это както не критично, банку съел и все
А когда присту в воздухе сбивают перья он падает вниз, и это бесит ужасно, но какие либо крылья кроме 3.3\6.3 не хочется а на них надо еще пахать и пахать :D
taviscaronsp
22.06.2010, 13:21
прочитал топик до конца :)
фигня все эти гайды :)
автор пишет одно, тут же находится толпа аппанентов доказывающих другое. Со всех сторон толпы весомых ИМХО мастеров кланов, цифр с полупонятными рассчётами... и нафига?
Общую суть легко узреть в гайде Орнамента. Чётко и понятно. Не ленитесь читать и, выбирать основы класса. А дальше, после основ пробуйте пробуйте пробуйте и яшмы и камни красные и полёты. И будет вам счастье =)
прочитал топик до конца :)
фигня все эти гайды :)
автор пишет одно, тут же находится толпа аппанентов доказывающих другое. Со всех сторон толпы весомых ИМХО мастеров кланов, цифр с полупонятными рассчётами... и нафига?
Общую суть легко узреть в гайде Орнамента. Чётко и понятно. Не ленитесь читать и, выбирать основы класса. А дальше, после основ пробуйте пробуйте пробуйте и яшмы и камни красные и полёты. И будет вам счастье =)
Нипанятна :spy:
Ori-tyan
24.06.2010, 00:27
Неплохо описаны основные моменты, все вполне ясно и без заумных цифр :)
Но вот мнение про когти небес просто убило. Вообще-то есть боссы со стихией дерева, и уж на них комбо скорбящего, когтей и молнии прокачанной до 10ки просто шикарно работает. Другое дело, что в пвп скилл этот поможет разве что в бою против танка, и то сомневаюсь...
И еще смутила позиция автора на счет других билдов лучника. Гибрид кому-то вполне удобен, я же лично выбрала полугибрида. И ни чуть не жалею о том, что есть всегда 22 очка вынки, вкачанные на начальных лвлах. Удобно, очень удобно. Разницы с дамагом от фулл дд моего уровня почти нету, зато мне совершенно не нужно мучиться с покупкой 8-ых камней на жс и поиском синя и фиола с бонусами на выносливость. Камни в основном семерки, восьмые вставлены в бычью шкурку, но это скорее предмет роскоши)
Crysisle
24.06.2010, 06:38
Спасибо за инфу)
meinteilEA
24.06.2010, 14:48
Ori-tyan, лучше по дамагу будет заюзать 2 чи и молниями.
Rastlenizator
25.06.2010, 06:29
Но вот мнение про когти небес просто убило. Вообще-то есть боссы со стихией дерева, и уж на них комбо скорбящего, когтей и молнии прокачанной до 10ки просто шикарно работает. Другое дело, что в пвп скилл этот поможет разве что в бою против танка, и то сомневаюсь...
И еще смутила позиция автора на счет других билдов лучника. Гибрид кому-то вполне удобен, я же лично выбрала полугибрида. И ни чуть не жалею о том, что есть всегда 22 очка вынки, вкачанные на начальных лвлах. Удобно, очень удобно. Разницы с дамагом от фулл дд моего уровня почти нету, зато мне совершенно не нужно мучиться с покупкой 8-ых камней на жс и поиском синя и фиола с бонусами на выносливость. Камни в основном семерки, восьмые вставлены в бычью шкурку, но это скорее предмет роскоши)
эмм.. а я вот например считаю что 8-ки которые в шапке стоят это минимум... в 99 сет буду ставить только 9-ки, в накидке тоже стоят 8-ки... она из 89 на время у меня...
Prince_Universal
25.06.2010, 12:28
bred kakoj to, vo vsem chto napisano ja vischu chto luki slabaki, a vovse ne tak, prosto ruki doljni iz pravilnogo mesta rosti
Prince_Universal
25.06.2010, 12:32
a vot gaid ornamenta eto nice!!! u nego rabota otlichnaja
meinteilEA
25.06.2010, 15:55
Prince_Universal, тролололо.
Очень - очень полезно! Огромное спасибо!
>>Есть ли у белых крыльев ускорялка, как у покупных?
Нет, ускоренный полёт для белых крыльев не предусмотрен. Зато пассивка «Мастерство полёта» работает только при использовании белых крыльев, на покупные не действует.
идиотский вопрос конечно, но на 30 уровне лучнику даются новые крылья, как жрецу?
meinteilEA
27.06.2010, 20:08
Нет, ускоренный полёт для белых крыльев не предусмотрен. Зато пассивка «Мастерство полёта» работает только при использовании белых крыльев, на покупные не действует.
идиотский вопрос конечно, но на 30 уровне лучнику даются новые крылья, как жрецу?
Да, даются.
GOSHAtop1
27.06.2010, 22:09
Люди, подскажите пожалста, у меня проблема заключается в том что у лука все уважухи пройдены, и 59 данж тоже давно а антистан "Парящий орел" не учится.Статус какой нужен, проверил, лвл подходит и все равно прописывает "базовый уровень умения не достигнут".Чу делать то?(
meinteilEA
27.06.2010, 22:10
Люди, подскажите пожалста, у меня проблема заключается в том что у лука все уважухи пройдены, и 59 данж тоже давно а антистан "Парящий орел" не учится.Статус какой нужен, проверил, лвл подходит и все равно прописывает "базовый уровень умения не достигнут".Чу делать то?(
Какой-то скилл перед "Парящим" не выучен.
GOSHAtop1
27.06.2010, 22:12
Точно)) спасибо.
Эммм... 22 выноса эт сколько, 200-300 хп 0_о на одну плюху от моба и то не хватит ) Если не секрет то какой у Вас уровень и количество хп? у меня 67 лук, выноса 3, хп 2600 +/- 50
Прост потеря 19 ловкости эт почти 1% крита.
meinteilEA
27.06.2010, 22:26
Эммм... 22 выноса эт сколько, 200-300 хп 0_о на одну плюху от моба и то не хватит ) Если не секрет то какой у Вас уровень и количество хп? у меня 67 лук, выноса 3, хп 2600 +/- 50
Прост потеря 19 ловкости эт почти 1% крита.
22 выноса - это 286 ХП. Бред терять 19 ловки из-за такого "огромного" кол-ва хп.
matumba46
27.06.2010, 23:16
Нафига ему новые крылья???? он и на старых белых летает неплохо, и причом быстрей чем на этих новых!!
meinteilEA
27.06.2010, 23:28
Нафига ему новые крылья???? он и на старых белых летает неплохо, и причом быстрей чем на этих новых!!
Что??? Не может быть!!!
maluta_sckuratov
27.06.2010, 23:30
Новые на 30 лвл какбэ ману не жрут, хотя проблемма легко решается любой "полетной" шмоткой с бонусом на реген маны.
meinteilEA
27.06.2010, 23:45
Новые на 30 лвл какбэ ману не жрут, хотя проблемма легко решается любой "полетной" шмоткой с бонусом на реген маны.
Пару баночек скушать тоже не проблематично.
Stillian
27.06.2010, 23:46
Проблема с маной решается 2 банками на полет за полкарты
maluta_sckuratov
27.06.2010, 23:59
Проблема с маной решается 2 банками на полет за полкарты
Можно и так, можно еще приста попросить бафнуть, можно вообще на хирке летать)) Просто я привел наиболее оптимальный вариант, потому как он - а) не требует вообще никаких затрат, б) не требует постоянного внимания, т.е. летать можно в режиме АФК.
Schizoid
30.06.2010, 12:58
зачем повторяться в куче тем? какая есть такую и носи, пожирнее просто быть надо для всяких особых случаев)
Assasins2019
01.07.2010, 12:02
спс помогло
Пару баночек скушать тоже не проблематично.
Проблематично АФКнуться.
meinteilEA
01.07.2010, 20:07
Проблематично АФКнуться.
Пока кончится мана можно успеть все дела сделать.
MefodiyBuslaev
04.07.2010, 18:45
Тоже верно, крылья же не хомякают по 10 маны в секунду)))))
На всех лвлах? Я на 70+ на облетах падал.
Sharikow
05.07.2010, 10:58
http://www.pwdatabase.com/ru/items/17611
http://www.pwdatabase.com/ru/items/8332
http://www.pwdatabase.com/ru/items/8321
http://www.pwdatabase.com/ru/items/9372
http://www.pwdatabase.com/ru/items/15996
Это не считая синьки-феола, имеющегося в отличном ассортименте. Летайте хоть залетайтесь.
FoRvaRDsam
10.07.2010, 09:33
пожалуста подскажите как прокачивать джина лучнику какие статы ему кидать лучше???
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=53026
transing17
11.07.2010, 02:16
zaineq, скоро поймаешь :ban:
andRyhaJkeee
14.07.2010, 02:48
Да точно так))
EightyWord
27.07.2010, 16:32
как думаете что лучше - лук из коробки20лвл или фиол арбалет (награда за 19 данж)?
vvolchonok
27.07.2010, 16:59
если честно, я уже не помню) вроде, я не получал из коробки лука на 20 лвл
создавать твинка, чтоб проверить, не стану) могу предположить, что арбалет лучше, ибо фиол, а лук синь
meinteilEA
27.07.2010, 17:22
Я с луком бегал, т.к. скорость чуть поболее =_=
Kimosabe_
27.07.2010, 18:08
фиол праща на 19 лвл с двумя бонусами на физ атаку и красным камнем 3 лвл рулит,,)
а из этих двух арбаль получше
Choco1001
27.07.2010, 18:21
да ну! девчонка молодец!
jokerjoker7676
27.07.2010, 20:40
Статья отлично написана! У самого лук 69лвл)
jokerjoker7676
27.07.2010, 20:41
Дали бы луку еще место крыльев петов (скаты и т.д) шик бы был по крайней мере для меня!
vvolchonok
27.07.2010, 22:03
неправда, крылья рулят )
Rastlenizator
27.07.2010, 22:28
Дали бы луку еще место крыльев петов (скаты и т.д) шик бы был по крайней мере для меня!
вы что.... крылышки это же красота... жду крыльев как у трансценд с ПВИ на руоффе... пока летаю на мраке...
meinteilEA
27.07.2010, 22:38
вы что.... крылышки это же красота... жду крыльев как у трансценд с ПВИ на руоффе... пока летаю на мраке...
Они чем-то отличается от тех, которые за 114г?
vvolchonok
27.07.2010, 22:51
да, хуань цай - жалкая пародия на dark lord ) хуань цай вообще как тряпка выглядит, его покупают те, кому нужна просто скорость, ну или просто нравятся (хотя я считаю, это извращённый вкус)
Rastlenizator
27.07.2010, 23:03
Собственно Волчонок опередил меня.... вообще считаю что сидам эта обнова с последними полётами за 114 голда не айс вообще... у людей красивый полёт.. у зоо вообще круть... а сиды как попугаи что ли должны ходить?.. единственный выход крафтить теперь Е Ань за талоны из шопа.. что дороже в два раза получается в сумме...а это тож не айс ниразу...
Glukodav
01.08.2010, 12:47
Вопрос от молодого лучника. Насколько жизнеспособен такой билд:
сила под оружие, остальное в ловку. Ожерелье на уворот. Смысл в повышенном уроне, но будет ли достаточно уворота для кача и пвп? или все же необходима броня?
meinteilEA
01.08.2010, 12:51
сила под оружие, остальное в ловку. Ожерелье на уворот. Смысл в повышенном уроне, но будет ли достаточно уворота для кача и пвп? или все же необходима броня?
Facepalm .
vvolchonok
01.08.2010, 12:53
не жизнеспособен вовсе
и урон, как ни странно, будет ниже )
Glukodav
01.08.2010, 13:12
эм, а урон-то почему ниже?
vvolchonok
01.08.2010, 13:38
на 90+ вам бонусы к ловкости от шмота дадут в итоге большую ловкость, нежели вы получите без шмота )
раз http://pwcalc.ru/?char=720eef5b78f6aed2
два http://pwcalc.ru/?char=d95e9f808edfdd97
и вообще, есть отдельная тема для фанатов гимпов: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=24555
Прочитал весь гайд и задумался, если вынку не качать, то будут ли брать в Гуй, ведь там ХП имеет значение.
Лук 76+, точка +2 везде, камни на ХП 5-7 ур., вынка 31, ХП 3148 (или 3248)
Силу под Упыри (http://www.pwdatabase.com/ru/items/8287) - остальное в мозги, чтобы сияйку кастовать словно труЪ.
Иные билды унылы чуть менее, чем полностью.
Смотри лукогайд, там все есть.
vvolchonok
02.08.2010, 13:29
Прочитал весь гайд и задумался, если вынку не качать, то будут ли брать в Гуй, ведь там ХП имеет значение.
Лук 76+, точка +2 везде, камни на ХП 5-7 ур., вынка 31, ХП 3148 (или 3248)
дамага там имеет ещё больше значения) на хп есть банки, хил джинна, хирка, а на дамаг ничего нет
на хп если уж так страшно, можно и хирку надеть, хотя у меня уходило около 30к за весь мастер - лука в мастере почти не бьют
Schizoid
02.08.2010, 13:39
дамага там имеет ещё больше значения) на хп есть банки, хил джинна, хирка, а на дамаг ничего нет
на хп если уж так страшно, можно и хирку надеть, хотя у меня уходило около 30к за весь мастер - лука в мастере почти не бьют
Вар и танк накосячат сильно, не спасет и хирка) но надета должна быть мало ли))
vvolchonok
02.08.2010, 13:54
хирка надевается ради гуя, а катается как раз в данжах на ежедневках )
Schizoid
02.08.2010, 13:57
хирка надевается ради гуя, а катается как раз в данжах на ежедневках )
во во кончилась не спешу одевать вообще)) Благо не пВпшусь))
А что если вместо хиры запастись таблой на мгновенный реген 1-2000 ХП или хлебушком на реген 1,5к МЭ и 1,5 ХП и поставить их на кнопки ну и + банки естественно )))
Как я понимаю пилюля против тромбов (+100 к регену ХП) там не поможет, или я ошибаюсь?
vvolchonok
02.08.2010, 14:11
в боевых построениях (буря мага, дождик лука, сфера приста) нельзя есть химию
а так - да, банок и джинна хватает
Точно, в буре таблу не съешь((( А хлебушех тож не снямать?
Точно, в буре таблу не съешь((( А хлебушех тож не снямать?
И есть ли смысл перед сдвоенкой и последним боссом съесть пилюлю против тромбов?
Чёт какая-то фигня с постами получисаль((( инэт блин лагает((
Sharikow
02.08.2010, 14:32
И есть ли смысл перед сдвоенкой и последним боссом съесть пилюлю против тромбов?
Смысла почти нет - там вопрос секундами решается и +50хп(после порезки в боевом режиме) не спасут.
vvolchonok
02.08.2010, 14:43
перед сдвоенкой лучше что-нибудь на поглощение урона, а вообще от лука там на ней ничего не зависит
тупо стоишь и смотришь, и радуешься, какой у вас в пати танк прямолапый (или огорчаешься, какой криволапый)
Значит выносливость всё таки опустить до 3х, да?
Если не качаешь гибрида, то лучше очки с вынки скинуть в ловкость.
Вначале качнул ИНТ, но потом скинул его до 6. Пошёл за талонами, чтоб вынку скинуть ;)
Вначале качнул ИНТ, но потом скинул его до 6. Пошёл за талонами, чтоб вынку скинуть ;)
Инту тоже скинуть не забудь, ни к чему подобные извращения ;о)
Недавно начал играть... Сколько использую удар удар крыльев, он ни разу не промахивался. У него 100% вероятности попадания?
meinteilEA
04.08.2010, 08:14
Недавно начал играть... Сколько использую удар удар крыльев, он ни разу не промахивался. У него 100% вероятности попадания?
Нет (10 символов).
не все конечно правда но ...
я несколько раз на сдвоенке держал мобов без мага, вара и обора, убивал всех, но очень тяжело
как только все твари бегут на меня - скидываю бурю, парящий и опять в бурю, спасает, так же жру банки, химию на реген хп, джин хил, еле - еле но тогда спасал всю пати =))
и конечно я без хирки на хп =))
vvolchonok
05.08.2010, 23:32
парящий не складывается с сферой и вместо 50% порезки урона становилось 30%
прист в описании вроде был)
парящий не складывается с сферой и вместо 50% порезки урона становилось 30%
прист в описании вроде был)
ага, так же как и тарелка приста со вспышкой Чи((((
Назрел вопрос, ибо мой друг, тёмный лукарь, сказал, что дебаф от тёмного скорбящего висит 25 сек, т.к. оно у него уже выучено.
Но, вроде бы, столько должен висеть дебаф от светлого, судя по одной из баз, где я это вычитал.
Люди, которые уже выучили светлое скорбящее, если не трудно, процитируйте его описание, или выложите скрин с ним сюда.
Назрел вопрос, ибо мой друг, тёмный лукарь, сказал, что дебаф от тёмного скорбящего висит 25 сек, т.к. оно у него уже выучено.
Но, вроде бы, столько должен висеть дебаф от светлого, судя по одной из баз, где я это вычитал.
Люди, которые уже выучили светлое скорбящее, если не трудно, процитируйте его описание, или выложите скрин с ним сюда.
вот этой базе я доверяю:
http://pwskillbase.ru/?class=ea&skill=24&lvl=10
Rastlenizator
10.08.2010, 12:11
вот этой базе я доверяю:
http://pwskillbase.ru/?class=ea&skill=24&lvl=10
когда уже пофиксят светлый взмах там?...он вроде ярость даёт а не жс... 50 жс это вообще бред)
Codi1996
10.08.2010, 19:54
Молодец.Хороший гайд
vvolchonok
10.08.2010, 23:34
когда уже пофиксят светлый взмах там?...он вроде ярость даёт а не жс... 50 жс это вообще бред)
ну в базе описание скиллов взято из игры, а это уже вопрос к переводчикам нивал'a
но и в описаниях скиллов джиннов ведь тоже такое встречается
а вот что до тёмного взмаха... промахиваться им не доводилось пока что, но - там сказано, что перья вешает в случае удачного попадания, а у меня бывает, что цель уже умерла (ну кто-то из пати добил) или отбежала, взмах не докастовывается и никого не бьёт, но перья на меня всё равно вешает
Спасибо! Мне очень помогло
качайся так, как тебе сейчас комфортно. Если дамага хватает - зачем перекидывать. Если не хватает - то можно и скинуть, хотя дамаг иначе поднять можно: пухой, допами на ловку. Если ты и сейчас со совим хп не очень комфортно чувствуешь себя - то не торопись скидывать очки тела.
Выносливость скинуть всегда успеешь.
Имею 37 своих очков в выносливости и 12 в статах, и замечательно себя чувствую: и хп 4,8к под бафом тигра, что позволяет нормлаьно жить, в том числе танчить спокойно босов в гуе на 77 лвл. можно и все 5к+ хп иметь, если все камни вставить).
И урон поболее, чем у многих "ДД", поскольку в допах к ловке +54 очка - дополнительной ловки больше, чем кинуто в выносливость. Пати не жалуются на маленький урон, разве что на переагры, хотя криты отдельно не разгоняю
TerraInc
11.08.2010, 19:09
а вот что до тёмного взмаха... промахиваться им не доводилось пока что, но - там сказано, что перья вешает в случае удачного попадания, а у меня бывает, что цель уже умерла (ну кто-то из пати добил) или отбежала, взмах не докастовывается и никого не бьёт, но перья на меня всё равно вешает
При промахе тоже вешаются перья.
Возник вопрос-если в пвп враг взлетает ,то будет ли мой дамаг с земли по нему резаться?(он в воздухе)
vvolchonok
16.08.2010, 09:49
будет. в 2 раза.
будет. в 2 раза.
Нет же,лук остается на земле,враг в воздухе. -__-
Нет же,лук остается на земле,враг в воздухе. -__-
Это шютка или серьезно?
PuZZZiKo
16.08.2010, 16:33
Тема супер и очень помогла мне Терь за лука гамать буду
Возник вопрос-если в пвп враг взлетает ,то будет ли мой дамаг с земли по нему резаться?(он в воздухе)
Урон резаться не будет, пока сам лучник не взлетит.
фак хороший, спасибо автору
andylugansk
17.08.2010, 11:49
Урон резаться не будет, пока сам лучник не взлетит.
Что за бред??? С точностью до наоборот)))
Урон режится в любом случае, когда атакующий и цель находятся в разных плоскостях (земля/вода/воздух).
Т.е. если лучник расправит крылышки - то по ВОЗДУШНЫМ целям порезки небудет. А по наземным начнется порезка.