Просмотр полной версии : F.A.Q. по лучнику.
DenserBD
25.10.2012, 21:46
нет тыже сам же ответил на свой вопрос. Серые крылья просто эконом вариант. Кстати они медленые но с возможностью ускорится но тоже не намного. Раньше луки часто на них литали так как мана за пол часа полета вся мана улитучивалась.
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, до какого лвл даются квесты на шмот и оружие? Есть ли гайд по этим квестам ?
Морай 95 - последнее, вроде, что дают на халяву за выполнение жёлтой цепочки квестов.
Всё, что ниже уровнем - проще по базе посмотреть.
Спасибо огромное. Что за база? Её искать в игре или на форуме?
vvolchonok
10.06.2013, 10:49
pwdatabase.com/ru
ну в игре тоже база есть. книжечка в правом верхнем углу мигающая возле миникарты... пользоваться стоит обеими
В книжечке возле миникарты я не совсем разобрался. Конкретно с разделом" снаряжение". Там указаны вещи которых у меня нет, а где их взять информации нет. Я пытался найти на форуме. Но информацию, которую дает поисковик не перечитать и за неделю. Есть ли конкретная информация по этой книге?
vvolchonok
10.06.2013, 12:19
в ней обычно двойной клик по вещи показывает, из чего она делается.
если нет, то можно поискать на http://pwdatabase.com/ru
а вам на какой левел шмот?
У меня сейчас 26лвл. Я думал, что это квестовое снаряжение. И искал информацию, где брать эти квесты.
andylugansk
10.06.2013, 14:58
Как таковых цепочек квестов на одежку нет. Чтобы вот сделать 5-10-20 квестов и одеться гарантированно по уровню.
Делая квесты - будут время от времени выдаваться шмотки., но это никак не единая цепочка.
На ваших уровнях пока роли не играет. Но чем дальше - тем меньше будет смысла в квестовом шмоте. Уже с 60+ будут появляться неплохие голд и грин шмотки (голд с форм, формы с босов выбиваются, грин-шмот с ресурсов выбиваемых в сумеречном храме, ХХ "по народному")
Есть правда цепочка, неплохого халявного шмота, но вам пока до нее рано. Это 95+ уровень.
А так уровня до 50-60 точно можно смело бегать в том что за случайные квесты дают. А бывает с мобов вкусные фиол-вещи падают.
Спасибо большое Всем за ответы. Насчет квестового шмота все понятно. Вопрос такого плана. Есть ли смысл што-то крафтить для себя до 50лвл? Есть ли рецепты для крафта хорошего шмота и оружия по мимо тех, которые есть у НПС (кузнец, портной и т.д.)?
OwnwayF0rum
10.06.2013, 16:11
Ничего не нужно крафтить,качать до 50лвла 1-3 дня)
andylugansk
10.06.2013, 16:35
Спасибо большое Всем за ответы. Насчет квестового шмота все понятно. Вопрос такого плана. Есть ли смысл што-то крафтить для себя до 50лвл? Есть ли рецепты для крафта хорошего шмота и оружия по мимо тех, которые есть у НПС (кузнец, портной и т.д.)?
Рецепты крафта неплохого шмота есть.
И начинаются с 60 лвла.
Т.е. пока они вам не нужны, но можете на перспективу посмотреть их в котлах в ГД (юго-запад ГД, угловая квадратная территория с котлами).
Ньюанс - этого шмота накрафчено больше, чем в нем существует потребность на серверах. Т.е. выгодней по деньгам будет не ресы покупать и самому делать, а купить готовые вещи. С аука например. МОжно и самому эти ресурсы выбивать в ХХ, но как правило по-уровню это сделать очень проблемно, а ходить за ресами на (пример) 70+ лвле чтоб набить ресов на 60 шмот смысла мало.
А вообще сейчас игра начинается со 100 апа. Все что "до" - скажем так ознакомительный период, узнать возможности своего перса - и не более... В чем вы проходите до 100 уровня - не сильно важно.
Aetherius
24.09.2013, 10:51
Разжевали самые насущные вопросы для новичков, автору спасибо.
baobao93
24.09.2013, 17:25
Aetherius аккуратнее всех набивает посты)
KUKSENCHIK
24.12.2013, 14:38
Огромное спасибо! Прочитала все и осознала свои ошибки! Исправлю хотя бы до гибрида)
braincelik
26.12.2013, 16:53
Огромное спасибо! Прочитала все и осознала свои ошибки! Исправлю хотя бы до гибрида)
Не стоит, делай фулдекс, к 100 лвл, с норм шмотом тебе хватит дефа.
для особых людей есть шмот за репутацию(можно сказать квестовый).Особых в плане фарма репы)
И ещё одна отличная тема про луков , забираю на вооружение.
Вопрос: Сколько силы надо иметь 100+ луку после 2 перерождений, если он одет в р8р и нет вещей на + силу?
Next_9124
28.06.2014, 06:48
Вопрос: Сколько силы надо иметь 100+ луку после 2 перерождений, если он одет в р8р и нет вещей на + силу?
Ровно столько, сколько требует эквип. Нирвановский лайт шлем, к примеру, требует 104 силы, интовый шлем 54 силы. Шлем за награда истинного чемпиона 117, Пуха р8р требует 50 силы.
Собственно, от реборнов ничего не поменялось))
Tredecillion
26.07.2014, 13:57
Что такое «лучник-гимп»?
Это персонаж, статы которого раскиданы как попало, ловкости для пушки на свой уровень не хватает, силы и интеллекта слишком много и так далее. Такой гимп является совершенно бесполезным и беспомощным персонажем. Если вы видите лучника, одетого в тяжёлую или магическую броню – знайте, это стопроцентный гимп, к гадалке не ходи.
Ну прямо про меня пишете.
Возможно, это уже обсуждалось в этой теме. Все дело в выборе между 101 мораем и палачом.
Советчиков тьма, все советуют по-разному. То у 101 дамаг выше, то "ты что-о-о-о, вместо дру в циту пойдешь". Как вариант, нужны обе пухи, но сразу это дорого. Что-таки брать первым и с чем легче потом фармить на второе. И все это еще учитывая, что на 101 надо 5к престижа, а палач привязан к вводу сундуков.
И вообще, почему луков никуда не берут. Мне надоело, что мне отказывают в пати в уф/гуй/хх/будут отказывать в циту только потому, что я лук. Даже на пуху не посмотрят.
P.S. PvE предпочтительней. Пвп шмотки всегда можно будет нафармить дополнительно. В пве сете оно и легче
Возможно, это уже обсуждалось в этой теме. Все дело в выборе между 101 мораем и палачом.
Советчиков тьма, все советуют по-разному. То у 101 дамаг выше, то "ты что-о-о-о, вместо дру в циту пойдешь". Как вариант, нужны обе пухи, но сразу это дорого. Что-таки брать первым и с чем легче потом фармить на второе. И все это еще учитывая, что на 101 надо 5к престижа, а палач привязан к вводу сундуков.
И вообще, почему луков никуда не берут. Мне надоело, что мне отказывают в пати в уф/гуй/хх/будут отказывать в циту только потому, что я лук. Даже на пуху не посмотрят.
Хотела написать большой пост из серии: "многолишнихбукв", но все же отвечу проще.
Если Вы способны проходить до морая без палача, сразу берите морайку.
Если же считаете, что палач Вам необходим (я от палача сразу отказалась по ряду причин) - берите его.
зы В циту по любому берется дру, т.ч. эти "ты что-о-о-о, вместо дру в циту пойдешь" шлите в лес. И чужую работу на себя не берите, Вам за это не заплатят, лучше сделайте упор на дамаг. Полезнее будет. :fox_8:
У нас на Андромеде, в гуй берут и лук там даже с дно-пушкой очень неплохо справляется.
В циту Вам никто отказывать не будет. В любом случае, не должны.
Иными словами "ЗАЖРАЛИСЬ" :)
Хотела написать большой пост из серии: "многолишнихбукв", но все же отвечу проще.
Если Вы способны проходить до морая без палача, сразу берите морайку.
Если же считаете, что палач Вам необходим (я от палача сразу отказалась по ряду причин) - берите его.
зы В циту по любому берется дру, т.ч. эти "ты что-о-о-о, вместо дру в циту пойдешь" шлите в лес :fox_8:
У нас на Андромеде, в гуй берут и лук там даже с дно-пушкой очень неплохо справляется.
В циту Вам никто отказывать не будет. В любом случае, не должны.
Видите ли, у нас на сервере наблюдается настолько сильный дефицит дру, что ходить в циту в 2 палача и без дру уже скоро станет нормой. И третьего лука брать они как-то не хотят. Я тоже не хочу тратиться на палач, которых на сервере очень мало, и цена им от 50кк и выше негрейженому. Спасибо за советы, возьму морайку и кровавую, небось примут в пати
Tundra92
28.02.2015, 17:27
101 морай(10 мораев)!!!!111расрасрас
077386dima
28.02.2015, 23:29
P.S. PvE предпочтительней. Пвп шмотки всегда можно будет нафармить дополнительно. В пве сете оно и легче
Морай и только морай.А с ним и сбор 8 ранга.Всяко лучше даже нерекрафт оранж,чем голд палач.
Dionis741
01.03.2015, 10:25
Палач, считавшийся ранее финалкой, сейчас неактуален даже как проходная пушка, он интересен скорее для синов, чем для лучников. ПВЕ лучнику морайка наиболее подходящая пушка, тем более статы крутятся по вкусу и недорого. У меня Крылатый лук с тремя дополнениями в хп/тело, беру его в руки тогда, когда предвидится урон, не режущийся дефами, например 47-я комната Куба.
В уф не хожу, в гуй берут без проблем, хх заточен под аспидных синоваров, с Цитаделью проблем нет. Почему никуда не берут? Потому что у лучника нет уникальных умений, таких как агр и выживаемость оборотня, хил приста/миста, дпс физикой сина и магией шамана/мага, гарантированная чистка друида, печати стража. Был когда-то раскол, но сейчас из актуальных колятся только Фея, Лофу и Хуанлинь.
Darius2009
01.03.2015, 16:11
Палач, считавшийся ранее финалкой, сейчас неактуален даже как проходная пушка, он интересен скорее для синов, чем для лучников. ПВЕ лучнику морайка наиболее подходящая пушка, тем более статы крутятся по вкусу и недорого. У меня Крылатый лук с тремя дополнениями в хп/тело, беру его в руки тогда, когда предвидится урон, не режущийся дефами, например 47-я комната Куба.
В уф не хожу, в гуй берут без проблем, хх заточен под аспидных синоваров, с Цитаделью проблем нет. Почему никуда не берут? Потому что у лучника нет уникальных умений, таких как агр и выживаемость оборотня, хил приста/миста, дпс физикой сина и магией шамана/мага, гарантированная чистка друида, печати стража. Был когда-то раскол, но сейчас из актуальных колятся только Фея, Лофу и Хуанлинь.
последние боссы в ците перед финалкой)
Счас куча боссов с бафом от ближников, так что говорить, что не надо говорить, что луки не обладают чем-то полезным. Дальний физ ДД везде пригодится
antonkbv
01.03.2015, 17:57
сделал офигительный морай, 2па, 19 ловки, 130 физ атаки *-*
dmitriev-job
05.12.2015, 23:47
Доброго времени суток!
вопрос тупее некуда. Играю уже лет 6-7 и возник вопрос про баф на огненную стрелу: написано что добавляет урон огнем только автоатаке из стрелкового оружия!!!
Так ли это? (мало что обновили) Или ударам со скилов тоже и кастетам тоже, как раньше?
Спасибо.
За кастеты не скажу точно, но должен по идее добавлять.
С луком добавляет от любой атаки - как автошотом, так и скилами
dmitriev-job
06.12.2015, 01:33
а почему луки так неохотно уворот качают? ведь баф у нас именно на уворот!
для примера: танк - баф на хп, качает хп. про приста и дру вообще молчу, а маг - камни на физ + физ щит, вар аналогично, шамы силу духа качают, сины аспид, сики пдеф, мисты как и маги.
уворот настолько не актуален?
PS я как-то встретили лука с камнями на уворот, так он был доволен выбором, но это было 1 раз всего.
Next_9124
06.12.2015, 10:10
для примера: танк - баф на хп, качает хп. про приста и дру вообще молчу, а маг - камни на физ + физ щит, вар аналогично, шамы силу духа качают, сины аспид, сики пдеф, мисты как и маги.
PS я как-то встретили лука с камнями на уворот, так он был доволен выбором, но это было 1 раз всего.
против магии уворот бесполезен
Dionis741
06.12.2015, 14:18
Потому что уворот это рандом, а всё рандомное в этой игре зло. Вот если бы уворот давал ГАРАНТИРОВАННОЕ количество промахов у твоего противника, можно было бы и подумать. Сравнение с другими классами некорректное, прокачка хп, физ и маг защиты с соответствующими бафами гарантировано повышает выживаемость. То же самое и с меткостью, мой лучник, имеющий более 10 тысяч меткости, на Битве династий регулярно промахивается по пристам/мистам.
Забей на уворот и больше о нем не вспоминай. Так же как и на меткость. Хоть ты 100500 меткости вкачай всё равно промахиваться будешь. А вот магия по тебе не мажет и уворот против нее полностью бесполезен:(
да, когда в кастетах тоже идёт прибавка
Darius2009
08.12.2015, 16:12
в эру расцвета аспд, когда луки касты таскали, перед 3 ци на боссах юзали огненную, ради 15 сек бафа
в эру расцвета аспд, когда луки касты таскали, перед 3 ци на боссах юзали огненную, ради 15 сек бафа
Там же разные иконки появляются, может накладываются друг на друга бафы. Типа добавляют друг другу? хд
Darius2009
08.12.2015, 16:40
не вкурил о чем ты =\
Ну ты говоришь юзали аптеку на огонь. Я подумал, это намёк на то, что собственный баф не работал %)
Darius2009
09.12.2015, 12:17
Ну ты говоришь юзали аптеку на огонь. Я подумал, это намёк на то, что собственный баф не работал %)
я не писал про аптеку, я имел в виду темный баф, там после каста на 15 сек вешается доп урона огнем, 2 разные иконки
я не писал про аптеку, я имел в виду темный баф, там после каста на 15 сек вешается доп урона огнем, 2 разные иконки
Не так прочёл, вижу)
qqconfusion
08.04.2017, 12:30
Совершенно бесполезный скилл у лучника всего один – «Когти небес», эх...этот 2012
BubbleMan
22.05.2017, 11:53
Совершенно бесполезный скилл у лучника всего один – «Когти небес», эх...этот 2012]
Ага, сейчас можно бесполезных больше составить.
Если так прикинуть - Ледяная стрела, адскую можно выкинуть с панели, райская лучше, но и рядом не стоит с 12 молниями, ведь дебафф на металл уже 80% и там 100-150% оружия и 8-9к, а тут чисто 2.7к без урона оружия и без дебаффа. И ци при этом ест.
Смертельная стрела годится исключительно под громовой порошок, да и то как по мне лучше скастовать гром и молнию чем ее - опять же привет дебаффу на металл.
Когти полезнее не стали, хотя если дебаффать некому и лук не топ-ДД, то райские имеют применение.
Пронзающая стрела... ну не знаю, 1 ци отдавать, а урон так себе, только что враги не смогут бить в течение 3 секунд.
Старые доты тоже используются редко, а 12 дот радует 5к доп урона и набором 0.15 ци за раз.
Отбрасывающая стрела райская тоже выглядит не очень, а адская по крайней мере может порадовать набором ци. Вот если бы еще и она толкала игроков...
Беглый огонь адский с учетом падения актуальности аспида и с его мизерным набором ци и уроном (0.05 ци и 2.5к урона всего) также кастовать стоит в последнюю очередь.
Раскол, конечно, нельзя назвать бесполезным, но райский раскол в большинстве данжей на боссах не нужен, а на мобах можно завести ту же бурю или скастовать гром и молнию/крылья, сейчас вообще данжи больше работают по боссам, чем по мобам.
StydTrevoga
15.06.2017, 20:21
А почему нельзя качать луку ДД силу больше единицы за левел? Почему именно единица в силу? Нельзя ли качать 50/50 силу и ловкость?
Да, это верно, что чем больше ловкость, тем больше урона наносит каждый выстрел, так как каждый выстрел имеет бОльшую меткость. Но и у силы есть свои плюсы. Сила дает прирост как к атаке, так и к физ защите, которой как раз и не хватает луку.
Во-вторых, все атакующие скилы основаны на базовом физ уроне (а это опять сила). (Здесь у меня вопрос: урон от оружия дальнего боя, зависящий от ловкости, является ли базовым физ уроном? Если нет, тогда вкачивание силы становится еще более оправданным.)
Что более актуально? Повышать урон от дальнобойного оружия или повышать физический урон?
SpeedKonsta2
07.11.2017, 09:08
Сила дает прирост как к атаке, так и к физ защите, которой как раз и не хватает лукуНа мой взгляд дефы лучше разгонять именно шмотом/пассивками. Сила дает как-то маловато дефов по сравнению с ощутимым падением урона.
Но это сугубо мое мнение
Здесь у меня вопрос: урон от оружия дальнего боя, зависящий от ловкости, является ли базовым физ уроном?Именно таким и является.
torgash0990
07.11.2017, 10:24
Cила дает прирост как к атаке, так и к физ защите, которой как раз и не хватает луку.
сила НЕ дает прирост атаки лукам, синам, призракам
SpeedKonsta2
07.11.2017, 12:03
сила НЕ дает прирост атаки лукам, синам, призракамОна не дает им прирост атаки если они носят пуху положенную по профе, можно же одеть тому-же сину кастеты (да, бред но все же) и тогда урон будет зависеть от силы
bobvarior11
05.03.2018, 23:42
Всем привет) сегодня для меня был шок на бд... Не играл с 2014 года, шмот 8р2р +7 круг, бижи куб и гбп, пуха 2р сансара +20 па.. Получил плюху 365к, а все остальные 20к-80к ..
Что происходит? Что качать и как быть?
Всем привет) сегодня для меня был шок на бд... Не играл с 2014 года, шмот 8р2р +7 круг, бижи куб и гбп, пуха 2р сансара +20 па.. Получил плюху 365к, а все остальные 20к-80к ..
Что происходит? Что качать и как быть?Карты, диск, руны тебе в помощь. Главное поднять БД (и ПЗ хоть до 50ти). БД желательно не меньше 1700 (хотя ты и с таким бд будешь дохнуть, но всё таки будет получше) и выше. Ну и точку подними хотя бы до +8-9, сейчас это не особая проблема.
Vata1998
06.03.2018, 10:12
а самый оптимальный путь - пропасть еще на 4 года а затем и не вспомнить про пв...
ну серьезно, ты потратишь кучу времени и денег на все то, что наворотили за время твоего отсутствия, а потом придешь к результату, как сказал товарищ выше: "ты все равно будешь дохнуть"
вот и подумай - а оно тебе надо?
MaxGreen19
25.01.2019, 02:00
Тов. Дисмораль, а что вы на форуме пв забыли, коли всё настолько плохо в вашем понимании? Не проще последовать своему же совету и ливнуть отсюда?
Тратите и своё и чужое время (чужое из-за прочтения, своё из-за написания) - ведь проще говоря, ваш ответ на вопрос "что делать?" сводится к "нихрена не делать".
И да, пост скриптум: ваше "особое" мнение на всё это, очень "ценно" для нас (нет).
Maksimylator
31.07.2023, 12:17
Лучники! Всем привет!
Подскажите, есть несколько вопросов:
1. Шапку на первое время? Лайт или инт нирваны с Ла? (Важно - накидку ношу несравненку)
2. Какие камни? Понятно, что идеально Па сет и Пз сет, но на данный момент перс свежий, пока есть возможность выплавить безбрежности. Стоит ли их ставить или надо вставлять рубинки на физу?
3. Пушку на пз р8р имеет смысл делать?
4. Кольца: нужно ли брать одно кольцо пкс, другое дут? Логика:. Кольцо на пение, на сколько актуально пение для лука?
5. Выбор стороны: судя по форумам - однозначно рай сейчас?
Спасибо за ответы!
9PoZiTiFF5
31.07.2023, 13:05
Лучники! Всем привет!
Подскажите, есть несколько вопросов:
1. Шапку на первое время? Лайт или инт нирваны с Ла? (Важно - накидку ношу несравненку)
2. Какие камни? Понятно, что идеально Па сет и Пз сет, но на данный момент перс свежий, пока есть возможность выплавить безбрежности. Стоит ли их ставить или надо вставлять рубинки на физу?
3. Пушку на пз р8р имеет смысл делать?
4. Кольца: нужно ли брать одно кольцо пкс, другое дут? Логика:. Кольцо на пение, на сколько актуально пение для лука?
5. Выбор стороны: судя по форумам - однозначно рай сейчас?
Спасибо за ответы!
Пока луков нет, отвечу в рамках простых вопросов
2. В проходной шмот что-то выше 10 янтарок не ставил бы
3. Если планируется пвп, то р8р действительно делают на пз, а дом как атакующую па
4. Нет, пение луку не делают. Оно не слишком актуально, а так же есть руны, ускоряющие каст определённых умений.
Maksimylator
31.07.2023, 13:35
Спасибо за первичные ответы!
Если мы говорим про шмот:
1. Р8р2 сет (постараться сделать шапку ещё), выбить триплу ловки - это считается промежуточным?
2. Можно собрать хх1, а в оружейке оставить р8р2 (бонус от него хороший), в хх1 с помощью душ выбивать параметры.
После хх1 делать уже более крутой, но это гораздо позже. Тогда вопрос:
Р8р2 считается ли промежуточным?
А хх1? Т.е. логичнее в р8р - р8р2 вставить 10-ые камни, а в хх1 уже можно безбрежки? (По первой)
9PoZiTiFF5
31.07.2023, 13:51
Отвечу лишь на то, в чём уверен
Если мы говорим про шмот:
1. Р8р2 сет (постараться сделать шапку ещё), выбить триплу ловки - это считается промежуточным?
Не очень понял вопроса. На р8р2 статы фиксированы, их не крутят. Возможно, имеет смысла рассмотреть не шлем р8р2, а шг - по цене должны быть схожи.
2. Можно собрать хх1, а в оружейке оставить р8р2 (бонус от него хороший), в хх1 с помощью душ выбивать параметры.
Можно, конечно, кто ж запретит. Но на сколько актуально для лука собирать р8р2 исключительно для оружейки оценить не возьмусь.
После хх1 делать уже более крутой, но это гораздо позже. Тогда вопрос:
Р8р2 считается ли промежуточным?
А хх1? Т.е. логичнее в р8р - р8р2 вставить 10-ые камни, а в хх1 уже можно безбрежки? (По первой)
В хх1 безбрежки определённо ставить не следует. Думаю, если ты дойдёшь до этого шмота, то хп уже будет достаточно как минимум для того, чтобы не падать в данжах (за счёт карт, заточки, диска итд...)
Что именно ставить уже в предполагаемый хх1 зависит от того, пве или пвп игра. Если исключительно пве - ставь в хх1 2па камни. Если пвп - часто собирают два сета - р8р2 и хх2, например, на свап - зависит от возможностей и интересов в игре.
Если где ошибся - пусть товарищи по форуму поправят меня.
Не очень понял вопроса. На р8р2 статы фиксированы, их не крутят.
Ты что-то перепутал
Maksimylator
31.07.2023, 14:22
Вообще вроде р8р2 крутят, да дорого, но крутят.
Тогда не понимаю по шмоту лучнику.
Два сета, один па это хх1, другой пз это р8р2 со статусом на Уфу и прочее?
А на первое время? Бегать просто в р8р2?
Maksimylator
31.07.2023, 14:38
Вообще нужен знающий человек, которому не сложно будет расписать боле оптимальный путь развития в плане брони и подсказать по оружию.
Как я вижу в данный момент:
Оружие - 30 па и р8р на пз, позже 40 па и р8р2 на пз. Потом уже идти на 70/80.
Броня:
Первое время р8р (камни?) - далее за марик р8р2 (камни?) - далее ?
В какой момент разделять па и пз? Просто если крутить р8р2 на ловку, это получается сет па?
Есть вот такие моменты не понимания.
р8р - р8р2 - хх1 камни ставить можно сразу если готов к тратам на перенос
если в р8р2 накрутить силу что бы на шапку статы не тратить если думаешь фул сет делать это до хх потом надо перекидывать статы и крутить души в хх1 по мне так затратно и не выгодно
Maksimylator
31.07.2023, 15:49
Можешь немного резюмировать?
Как понял: р8р2 крутить на силу не нужно. Можно временно ходить в случайных.
Делать хх1 и в него уже и камни ставить и прочее?
И нубский вопрос. Р8р2 могу переделать в хх1? Почему-то думал, что там хх1 с нуля делается.
9PoZiTiFF5
31.07.2023, 17:46
Ты что-то перепутал
Тьфу, действительно. Я думал, там речь идёт именно о шапке.
И нубский вопрос. Р8р2 могу переделать в хх1? Почему-то думал, что там хх1 с нуля делается.
Можно, но следует сравнить стоимость. Я, честно, не помню, как дешевле сейчас, сам перекрафчивал р8р2 в хх1.
Reaper66613
21.10.2023, 14:14
Апгрейд беглого. Убирают прибавку к аспд. Опции - золото/сапфир/серебро.
Ставить в ПВЕ серебро, кмк, не очевидное решение.
Дискач.
SpeedKonsta2
21.10.2023, 14:41
Апгрейд беглого. Убирают прибавку к аспд. Опции - золото/сапфир/серебро.
Ставить в ПВЕ серебро, кмк, не очевидное решение.
Дискач.
В пве на шоты серебро как по мне звучит весьма неплохо, хотя фуллзаряд прицела из под инвиза скорее всего окажется дамажнее при условии наличия времени на это. В данжах с лимитом урона сапфир звучит круто
Reaper66613
21.10.2023, 14:54
Лично я не хочу отказываться от привычного сапфира и удобство отсутствия свапа руны. Поэтому на овергире необходимость в серебре сомнительна.
SpeedKonsta2
21.10.2023, 15:34
Лично я не хочу отказываться от привычного сапфира и удобство отсутствия свапа руны. Поэтому на овергире необходимость в серебре сомнительна.
Ну сапфир все равно очень хорош. Свап руны актуален для тех кто хочет видеть циферки побольше
Killer64
22.10.2023, 15:52
Вопрос такой возникает: с рубином 100% крита в паре со сбросом прицела получается, против сапфира подготовка 0,2 (крит 85%) получается тычка 0,7 сек. Что профитнее по дпс будет?
SpeedKonsta2
23.10.2023, 10:36
Вопрос такой возникает: с рубином 100% крита в паре со сбросом прицела получается, против сапфира подготовка 0,2 (крит 85%) получается тычка 0,7 сек. Что профитнее по дпс будет?
Пока нет точной инфы с китая (патч будет только 1 ноября) можно лишь гадать. Пока что у меня есть только предположение что крит на сапфире останется как сейчас и сапфир останется универсальной дпс руной.
Killer64
23.10.2023, 14:07
Пока нет точной инфы с китая (патч будет только 1 ноября) можно лишь гадать. Пока что у меня есть только предположение что крит на сапфире останется как сейчас и сапфир останется универсальной дпс руной.
Это понятно. Я просто не знаю как считается урон(формулы видел чёт там всё сложно), ну вроде 100% крита не плохо смотрится
Reaper66613
23.10.2023, 14:34
Это понятно. Я просто не знаю как считается урон(формулы видел чёт там всё сложно), ну вроде 100% крита не плохо смотрится
Кап крита - 95%. Просто сделай селф 74, это не сложно. Под бафом стража и беглым будет 95. Даже пал не нужен.
Невздумай вставлять рубин. Сапфир меняет базу и каст, но не убирает баф.
9PoZiTiFF5
23.10.2023, 14:52
Кап крита - 95%. Просто сделай селф 74, это не сложно. Под бафом стража и беглым будет 95. Даже пал не нужен.
Невздумай вставлять рубин. Сапфир меняет базу и каст, но не убирает баф.
95% это что-то из давних времён, 100% можно достичь. По меньшей мере, на твине сине на иб под расправой именно столько
95% это что-то из давних времён, 100% можно достичь. По меньшей мере, на твине сине на иб под расправой именно столько
чел - ты воен. рассказываешь про абстрактного сина.... в ветке луков. почему тебе просто не выйти отсюда и никогда больше не заходить?
9PoZiTiFF5
23.10.2023, 15:13
чел - ты воен. рассказываешь про абстрактного сина.... в ветке луков. почему тебе просто не выйти отсюда и никогда больше не заходить?
В ветке луков упомянули кап крита, я ответил, что такого понятия давно нет и привёл пример на основании которого сделан вывод. Пример общий, для всех проф. Плюс подпись на форуме не ограничивает меня в игре одной профой.
Ты, кстати, судя по отсутствию подписи не играешь вообще. Уйди из темы луков.
Ты сморозил глупость, ещё и в грубом виде, выставив себя дурачком. Я бы спросил почему тебе просто не выйти отсюда и никогда больше не заходить, но спрошу почему бы тебе не вести себя чуть более адекватно? А то для таких как ты молчание действительно золото. Давай, прояви благоразумие, признай ошибку и вернись в общество адекватных, взрослых людей. Мы простим.
Reaper66613
23.10.2023, 17:41
На сколько я знаю, крит в этом плане работает как пение: даже если у тебя в циферках 100 - работает только 99. Крит - даже если 100, - работает 95.
Если это важно протестить - найду пала и побью столб в лирии с 95 и 100%.
9PoZiTiFF5
23.10.2023, 19:16
На сколько я знаю, крит в этом плане работает как пение: даже если у тебя в циферках 100 - работает только 99. Крит - даже если 100, - работает 95.
Если это важно протестить - найду пала и побью столб в лирии с 95 и 100%.
Такое допустимо, но мне что-то говорит, что в механике работы крита и пения есть разница.
Не думаю, что это этот спор очень важен, однако в пользу моей точки зрения - в старых версиях игры был скилл, дающий 100% крита, однако в стате перса было как раз 95%. Сейчас иначе. Думаю, это уже довод.
Если вдруг будет минута на опровергнуть так палом - интересно, но ни разу не слышал такой теории
Такое допустимо, но мне что-то говорит, что в механике работы крита и пения есть разница.
Не думаю, что это этот спор очень важен, однако в пользу моей точки зрения - в старых версиях игры был скилл, дающий 100% крита, однако в стате перса было как раз 95%. Сейчас иначе. Думаю, это уже довод.
Если вдруг будет минута на опровергнуть так палом - интересно, но ни разу не слышал такой теории
Я по опыту игры на Дионе стрелком с критом в 100% под чи не припомню, чтобы у меня не критовало в эти моменты. Тоже больше склоняюсь к тому, что однажды в тихую убрали лимит, учитывая, сколько эффектов на 100% крит напихали в игру.
Reaper66613
23.10.2023, 23:10
Забавно.
Верхний лог - 95% крита.
Нижний - под бафом пала, 100. Итого, т.к. баф на крит не перенакладывается, есть шанс некритануть первой тычкой с беглого (в тот момент, когда шанс 80%).
Получается, ошибался, пошел искать еще 5% крита.
222164
JaVlasov
19.08.2025, 16:31
Если сделать лучника для начала на пве аспект. И потихоньку сделать в пвп упор. Насколько он будет дорогой?
Насколько он будет дорогой, если делать пве для фарма основных популярных дж? (Гс, ор и т.п.)
SpeedKonsta2
19.08.2025, 17:42
Если сделать лучника для начала на пве аспект. И потихоньку сделать в пвп упор. Насколько он будет дорогой?
Насколько он будет дорогой, если делать пве для фарма основных популярных дж? (Гс, ор и т.п.)
Лукам в этом плане повезло немного больше других дд проф из-за парящего с доп множителем урона сверху основного и паньгу склеющегося самим с собой.
Однако в общем и целом нужно все то же самое что и другим, пушка не меньше 70-80па (80 конечно предпочтительнее), около 200-300па. Цена вопроса во многом от сервера зависит. Ну и от того планируется соло игра с твинами или хватит заходов с миром
u_1263160243
19.08.2025, 19:08
Лукам в этом плане повезло немного больше других дд проф из-за парящего с доп множителем урона сверху основного и паньгу склеющегося самим с собой.
Однако в общем и целом нужно все то же самое что и другим, пушка не меньше 70-80па (80 конечно предпочтительнее), около 200-300па. Цена вопроса во многом от сервера зависит. Ну и от того планируется соло игра с твинами или хватит заходов с миром
А для комфортно ПВП сколько нужно ПА/ПЗ, если не рассматривать продажу почек ( или другой аналогичный донат)?
SpeedKonsta2
20.08.2025, 01:00
А для комфортно ПВП сколько нужно ПА/ПЗ, если не рассматривать продажу почек ( или другой аналогичный донат)?
Вот тут уже не подскажу, т.к планка комфорта тут для каждого своя. К тому же я самоидентифицирую себя как пве игрока
Ну, в первую очередь надо знать, что луку необходим свап для комфорта в пвп. А вот сколько статов собирать - зависит от целей.
Если устроит бегать аренку на 1.6к, то указанных для пве статов хватит, только еще пз-сет сделать на те же 250-300пз. Если хочется масс-пвп (наверно оно еще где-то живо, но не на Центавре) или аренку на 2к и выше - не думаю, что с показателями ниже 350/350 нынче вообще стоит соваться, чар будет тонким и недамажным, комфортным это не назовешь.
Лук, как и все дд, очень дорогая игрушка в пвп, саппортам явно проще без доната почек.
u_1263160243
20.08.2025, 19:35
Ну, в первую очередь надо знать, что луку необходим свап для комфорта в пвп. А вот сколько статов собирать - зависит от целей.
Если устроит бегать аренку на 1.6к, то указанных для пве статов хватит, только еще пз-сет сделать на те же 250-300пз. Если хочется масс-пвп (наверно оно еще где-то живо, но не на Центавре) или аренку на 2к и выше - не думаю, что с показателями ниже 350/350 нынче вообще стоит соваться, чар будет тонким и недамажным, комфортным это не назовешь.
Лук, как и все дд, очень дорогая игрушка в пвп, саппортам явно проще без доната почек.
Благодарю!
u_1242262598
19.10.2025, 14:06
Добрый день, подскажите что лучше для деф диска - БД, защита или здоровье? В порядке убывания приоритета
Для среднего лука, около 300 па.
Диск 10 статов - дабл БД, дабл маг защита, защита, здоровье - остальные стать шлак.
u_1242262598
21.10.2025, 05:38
Ап теме, кто то может подсказать по вопросу выше?
u_1263160243
21.10.2025, 16:06
Ап теме, кто то может подсказать по вопросу выше?
ДЕФ куда?)) если для пвп, то сколько у тебя ПЗ?)
u_1242262598
21.10.2025, 16:50
Не очень понимаю причём тут пз - на диске его нет.
90 к физ и маг деф на селфе, 130 пз в па сете - пз сет пока не собирал
Rastlenizator
21.10.2025, 17:34
Комфортное пвп на каком тире?
Арена доступна всем.
Пвп кланы берут условно от 300 па/пз.
В основу тв или мтв с такими показателями не попасть.
Реальнее думаю 400+ обоих показателей сейчас, чтобы участвовать в большинстве пвп активностей на среднем уровне.
Сам имею 537па на всех фуллах и 469 пз в пз сете. При этом спокойно могу шотнуться от какого-нибудь свинопотама.
Но уже конечно горазжо проще с основной средней массой игроков.
И я не лук сейчас, а син.
Син динамично влетает и дает берст урон.
Луку немного другие задачи надо выполнять.
Постоянно давить пз чаров равномерно высоким уроном, выбивая ресы и шотая пашных чаров склейками.
Но суть примерно та же. В моих кондициях и выше вам будет мега комфортно.
В средних пвпшных порядка 400+ показателей уже послабее, но играбельно, особенно если с богами.
В нижней границе пвп кланов такому дд как лук тяжело. Мало дамага и живучести. Равный друид, за те же деньги соьранный в жир, даст гораздо больше импакта.
dimatexasss
23.10.2025, 07:38
Интересная тема, в которой пишут все кому не лень, но только не луки)
А луков больше не существует просто)
JimJunior88
12.11.2025, 13:08
Комфортное пвп на каком тире?
Арена доступна всем.
Пвп кланы берут условно от 300 па/пз.
В основу тв или мтв с такими показателями не попасть.
Реальнее думаю 400+ обоих показателей сейчас, чтобы участвовать в большинстве пвп активностей на среднем уровне.
Сам имею 537па на всех фуллах и 469 пз в пз сете. При этом спокойно могу шотнуться от какого-нибудь свинопотама.
Но уже конечно горазжо проще с основной средней массой игроков.
И я не лук сейчас, а син.
Син динамично влетает и дает берст урон.
Луку немного другие задачи надо выполнять.
Постоянно давить пз чаров равномерно высоким уроном, выбивая ресы и шотая пашных чаров склейками.
Но суть примерно та же. В моих кондициях и выше вам будет мега комфортно.
В средних пвпшных порядка 400+ показателей уже послабее, но играбельно, особенно если с богами.
В нижней границе пвп кланов такому дд как лук тяжело. Мало дамага и живучести. Равный друид, за те же деньги соьранный в жир, даст гораздо больше импакта.
ну дичь пишет человек, дру сравнивать с луком, которые в пвп каланх только коновые. Лук единственный чар, который бьет физой и магией, лук издалека нашвыряет лучше любого сина.
Rastlenizator
12.11.2025, 18:48
Я кстати уже свапнулся в лука снова, можно увидеть в подписи и проверить на ОБС чара например.
ну дичь пишет человек, дру сравнивать с луком, которые в пвп каланх только коновые. Лук единственный чар, который бьет физой и магией, лук издалека нашвыряет лучше любого сина.
Если читать твое сообщение на нормальном русском языке, то можно сделать вывод, что луки в пвп кланах только коновые, что является ложью.
Можно предположить, что ты косноязычен и имеешь в виду друидов, просто русский тебе не дался. Но даже среди друидов в пвп кланах есть интовые, если обвес позволяет.
Далее, как показывает текущий турнир, лучник все же более физдд, чем магдд, потому что темп нанесения урона физой и металлом у лучника сейчас слишком отличается даже при безоткатной масс-молнии.
Металлом можно добить в ссылку, посбивать перья и т.д.
В целом непонятен посыл твоего комментария.
Я отвечал человеку на вопрос про комфортную пвп игру и пояснил, что игра за ДД сейчас очень дорогая, при этом при меньших затратах саппортом можно играть вполне комфортно.
И конкретное мое утверждение, что на низких границах пвп игры саппортом комфортнее, чем дд, все еще верно.
От дд требуется урон.
Его эффективность напрямую зависит от обвеса.
Саппорту надо выжить, пока нажимаются скиллы.
А пз сет и живучесть сейчас собрать легче, чем и урон и соответствующую живучесть одновременно.
the0evil
15.01.2026, 14:10
В беглый Пань Гу, сребро или сапфирку? У кого что стоит?
Кто-то может пояснить почему пауза в шмоте даёт такую колоссальную прибаку в показателе урона боевых характеристик?
Rastlenizator
15.01.2026, 14:56
Кто-то может пояснить почему пауза в шмоте даёт такую колоссальную прибаку в показателе урона боевых характеристик?
В пве серебро, в пвп зелень если пение 20+ и синь если пение ниже 20.
SpeedKonsta2
15.01.2026, 15:41
Насчет рун ответили выше. Но есть одно дополнение: если стоять за километр от босса (и с бафом на дальность) то зелень в пве тоже будет лучше
А насчет аспида все просто, с точки зрения формулы расчета чаще бьешь = выше дпс. Калькулятор учитывает и аспд и пение, т.к не знает чем именно ты будешь бить. На практике же разгонять аспд луку в пве абсолютно лишено смысла