Просмотр полной версии : Рассказчик Идеального мира
Рассказчик Идеального мира.
Часть первая.
Разделение миров
Глава 1
Ночь опустилась на долину и накрыла её своим тёмным покрывалом. Луна ярко светила сегодня и наполняла долину слабым мистическим свечением. Свежий ветер прошёлся по здешней траве, поднимая лёгкий шелест. Долина сейчас казалась вымершей. Лишь стрекот ночных насекомых оживлял эту мрачную картину. Сегодняшняя ночь наполняла сердце спокойствием и желанием созерцать Луну и звезды на небе, размышляя о сущности нашего бытия и существования. И лишь в недалёком небольшом лесу, что находился возле деревни Учжуй, сейчас горел небольшой огонёк. Все кто находился сейчас возле костра готовились к своему заданию, заданию с которого могли и невернутся…
- Блин! Да что ж такое то – причитал Мелькор возле своего рюкзака.
- Что у тебя случилось, Мел? – спросил Скиф подойдя к нему
- Ах! Да так, один элексир разлился – махнул рукой Мелькор – ничего страшного. Просто теперь буду получше закупоривать.
- Чего то неприятно он у тебя пахнет – поморщился от запаха Скиф – Что за элексир то такой?
- Похоже это твоё молоко, Мел. Перебродило, вот баночка и лопнула – сказал Арвин. Сейчас он лежал на спине возле костра, с закрытыми глазами.
- Серьёзно? – переспросила Марина, молодая девушка-маг, поправляя свою сумочку с зельями на поясе, и недожидаясь ответа обратилась к Мелькору – И чего это у тебя в рюкзаке молоко то делает?
- То то я запашок чувствую – улыбнувшись сказал Скиф
- Да не молоко это было, ребята – ответил Мелькор – И не то что некоторые из вас могли надумать себе – бросил он Марине в ответ на её смешок – Элексир это был, Арвин. Перебродил блин.
- Но он же на молоко был похож – сказал Арвин, всё ещё неоткрывая глаза – Да и запах.
- Да просто потому что туда молоко входило. Да решил с рецептом поэкспериментировать. Вот – сказал грустно Мелькор – чего то и невышло.
- Ты в следующий раз полегче с этими своими экспериментами, Мел – сказал Скиф.
- Советчик нашёлся – ухмыльнулся Мелькор и продолжил рыться в походной сумке, доставая своё снаряжение.
Молодая друидка прошла мимо разговаривающих Скифа и Мелькора. Надо же, только ведь вчера познакомились эти воители друг с другом, а общее дело уже так сильно объединило их. Теперь и нескажешь на них что они небыли знакомы пару дней назад, а скорее что они добрые старые друзья. Харта слегка улыбнулась над своими мыслями. Арвина, Мелькора и оборотня Дарона она знала ещё до вчерашней всеобщей встрече в кабаке «Небесные явства». С Дароном она познакомилась около недели назад, а вот с Арвином и Мелькором около полугода назад её свёл забавный случай. Со Скифом, молодым и амбициозным воином людей, и Мариной, немногословной волшебницей, она познакомилась только вчера. Всем шестерым им дали сложное и ответственное задание. Выполнив которое они докажут своё боевое мастерство и мужество. «Высокопарные слова, ничего нескажешь» - подумала Харта. Она подошла к лежащему Арвину и, опустившись возле него на колени, слегка тряхнула его за плечо.
- Аривн, ты как? Готов? – тихо спросила она.
Арвин слегка приподнялся на одном локте, взглянул в последний раз на небо и тяжело вздохнув произнёс:
- Думаю, да.
Возле костра находились ещё трое воителей кроме них. Это была молодая парочка жрецов, Мальта и Биндар, а также воин Сайрус. И если бы не вовремя заметивший их сегодня Арвин они бы могли бы уже лежать мёртвыми. Трое беззаботных воителей, ранг мастерства которых едва перешагнул за цифру пять, кроме Сайруса, у того красовалась нашивка седьмого ранга, шли к деревне Учжуй, даже неподозревая об опастности. Даже неопытная Харта заподозрила бы хоть что-то когда при входе в деревню небыло видно стражей. Хорошо ещё что острый взор Арвина вовремя приметил троицу, почти приблизившуюся к деревне. Презрев опасностью и скрытостью он рванулся из ихнего укрытия, с которого они осматривали местность, и призвав крылья, ловкими виражами бросился к ним. Смешно было подумать, они даже вначале не поверили ему. Как же они удивились, когда увидели всю группу героев прибывших по заданию. И всё-таки правда была правдой. Деревня была мертва. Мертва и пустынна. То что Арвин и остальные увидели в окраинном доме повергло их в шок. Небыло никаких сомнений что тут открывался Портал и из него похоже вышел никто не меньше чем Гнарг. Только монстр такого уровня мог сотворить то что предстало им.
-Ну что ж. – сказал Дарон, оборотень из расы волков, всё это время доводивший точильным камнем свои закруглённые топоры. Отложив их в сторону он поднялся на ноги и, затягивая потуже ремень на поясе, крикнул Скифу и Мелькору – Эй! Ребята, слышали приказ лидера? Пора выдвигатся.
И ребята действительно засуетились быстрее. « Мда – подумал Арвин – Надо было всё таки назначит Дарона лидером группы. Но против приказа Старейшены Крады непопрёшь». С первого взгляда Дарон внушал уважение, нет не из-за того что чувствовался страх при нём, совсем наоборот. Дарон казался столпом силы, голос его звучал словно гул самого неба во время гроз. Он как будто бы сам источал звериную мощь и силу, не зря в его жилах текла волчья кровь. И он непытался даже оспорить решение Старейшены, которая не являлась прямым его начальством. Он просто принял к сведению её решение, он не ёрничал, не пытался показать своё превосходство над Арвином. Арвин воспринял его сразу же как опытного воителя и старшего товарища, который мог помочь советом в трудную минуту.
Ветер ворвался в кроны деревьев, задул, зашелестел зелёными листьями. И все, как по наитию, приостановили, замедлили свои движения. Девять воителей сейчас просто стояли и сидели в тишине природы. Треск костра…шелест листьев…запах ночных растений смешивается с лёгким дымком от костра…тишина природы. И все как будто понимая этот момент тишины и спокойствия не двигались. У каждого сейчас пронёсся рой мыслей и размышлений о жизни, о…
- Блин! – вскрик Мелькора прервал тишину. Все взоры были немедленно обращены к нему. Мелькор сейчас стоял и, шипя, потирал свою голень.
- Чего случилось-то? – спросил Арвин.
- Да надо было мне возле костра остановится, блин, природу эту вашу послушать – обиженно говорил Мелькор – Вы все тож встали, а я тут чуть не сгорел. Арвин, кинул бы заклятье лечащее какое нить.
- Слушай, Мелькор – сказал Аривн сквозь смех – я стал жрецом не для того чтобы твои мелкие царапины залечивать.
- Да, ты ж мужчина! Терпеть надо, а не кричать сразу «Жрец помоги» - вставил свою реплику Скиф.
- Сам закричишь, когда я тебе стрелу в мягкое место всажу – неостался в долгу Мелькор.
Ещё немного посмеявшись, все продолжили сборы. И вот когда походно-боевые сумочки на поясах были наполнены элексирами, оружие должным образом подготовлено, Арвин последний раз проверил снаряжение.
- Мелькор ты с собой сколько стрел взял?
- Двести, думаю хватит с лихвой – в один колчан входило всего лишь сто стрел, поэтому второй Мелькор разместил на удобном креплении на поясе, с которого можно было его легко снять.
- У всех достаточно зелий? – продолжил Арвин. Ответом ему стали утвердительные кивки. – Итак, защитные заклятья применим только подойдя к деревни. Харта, своего голема призовёшь тоже там, ненадо чтобы нас заметили из-за него.
- Хорошо, Арвин
Арвин повернулся сейчас к Мальте, Биндару и Сайрусу. Молодая парочка сидела сейчас обнявшись возле костра, печально глядя на отряд. Сайрус прислонился к дереву неподалёку.
- Вы втроём останетесь тут. С нами вы не пойдёте, это слишком опасно. И запомните, если никто из нас не вернётся, сообщите Старейшине Краде о нашей смерти. Координаты связи с ней я ввёл в ваши ручные коммуникаторы.
- Всё же я хотел бы пойти с вами – сказал Сайрус – Ведь вам может понадобится помощь
- И я думаю жрец бы лишним тоже не был – высказался Биндар – хотя я и не так опытен как ты, Арвин
- Почему это ты говоришь «жрец» в единственном числе? – возмутилась Мальта – А меня значит ты в расчёт не берёшь?
- Просто потому что тебе будет здесь безопаснее – ответил Биндар.
- Ну ты даёшь! Я тебя никуда от себя неотпущу! – она взяла его руку покрепче, видимо чтоб невырвался – Мы пойдём только вместе.
- Так! – крикнул Арвин – Никто никуда непойдёт! Оставайтесь лагерем тут. Если нужна будет помощь мы с вами свяжемся. За нами не следовать, Дарон сразу вас учует – Дарон выразительно кивнул – так что выполняйте мой приказ как старшего. Оставаться тут до утра, а потом уходите. Все наши вещи и рюкзаки в том числе вы отдадите школе мастерства в Городе Перьев.
- Не, ну как будто бы мы на смерть идём! – невыдержал Мелькор – Чего это у тебя мысли то такие пессиметичные?
- Надо быть готовыми к любому повороту событий, Мел.
- В какой то степени Арвин прав – сказал Дарон.
- А вот успокоить нас? – неунимался Мелькор – Ну там сказать, что всё будет хорошо, что мы выживем и всё такое.
- Хорошо, Мел – Арвин поднял глаза к небу – Мы все выживем! Доволен?
- Хм, да. Спасибо и на этом – хмыкнул Мелькор
- Ну вот и всё. Пошли что ли, ребята.
И они пошли. Шестеро воителей уходили в ночь, через травянистое поле, к мёртвой деревне и навстречу к своей судьбе. А Сайрус стоял возле края леса прижавшись к дереву и провожал их взглядом. Эта картина напомнила ему совсем недавние события когда он… «Нет! Не думай об этом! – говорил себе Сайрус – Что было то было. То, что ты сделал неисправить. И пусть они так напоминают тебе о прошлом, ты недолжен дать воспоминаниям вырватся наружу. Пусть останутся затоптанными в глубинах твоего сознания. А иначе….иначе я просто убью сам себя…».
Шестеро воителей уходили в ночь…
estel123
15.10.2009, 22:53
мелькор? автор читал сильмариллион? а так вообще рассказ интересный... только пара явных ошибок, но это не так страшно)
Vozlublennaya
16.10.2009, 09:30
Рассказ хорош, еще бы ошибки все исправить)
Буду ждать продолжения, поглядим, чего стоит эта повесть
SerajaSova
16.10.2009, 10:09
рассказ неплохой, подождем продолжения)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Они бежали через поле, под полной луной. Впереди всех сейчас держался Дарон. Трава под ногами глушила звуки шагов. Они двигались к северной окраине деревни, к пролому в заборе, который окружал её. Дарон предварительно посоветовал пройти именно тут, так как на главных воротах могут находиться миньоны Гнарга. Снова поднялся лёгкий ветер, и на этот раз он дул в спину воителям. «Чёрт – подумал Арвин – Плохо. Могут учуять нас раньше времени.» Но останавливаться уже было поздно, поэтому все лишь ускорили бег. И вот они приблизились к пролому. Торчащие из земли сломанные пеньки от некогда толстых брёвен, из которых состоял забор, сейчас напоминали клыки в чёрном зеве пролома. Все остановились отдышаться. Кроме Дарона и Харты, их бег похоже нисколько неутомил, не зря в них течёт кровь зверей.
-Ну что ж, Харта – сказал Арвин отдышавшись – Призывай своего Калема.
Друидка кивнула и потянулась к своему поясу. С него она сняла маленькую каменную фигурку человечка, поднесла к губами, и что то быстро прошептав, бросила на землю возле собой. Фигурка, упав, стала подёргиваться и через мгновение увеличиваться в размерах. Спустя пару секунд возле Харты уже стояла живая каменная скала, в полтора человеческих роста. Голем неуклюже помотал головой и подвигал руками и ногами, видимо разминался.
- Чего это он? – спросил Мелькор с улыбкой – Камни у него затекли что ли?
Голем, издал негромкий гул, как будто хотел что то сказать, повернул голову в сторону Мелькора, а потом перевёл взгляд на Харту.
- Да не стоит – улыбнулась Харта своему голему, и со смешком добавила – Он у нас с рождения дурачок.
- Эй! Я бы попросил! – возмутился Мелькор, в этот момент голем издал гул погромче и лучник быстро отступил на два шага подальше от него – Арвин, сказал бы ей чтоб хоть не обзывалась.
- Мел, да я ж ласково.
- Ладно. А чего это ты ему сказала «не стоит»? Что он там про меня предложил?
-Просто он подумал что ты его оскорбил. У него чувство юмора нету.
- Ну так а что он хотел мне сделать?
- Прекратили дискуссию – сказал Арвин –Давайте лучше обсудим план действий.
- Согласен – сказал Скиф – Ну так какой у нас план?
- Так как Дарон среди нас единственный кто хоть раз сталкивался с Гнаргом, то сначала он изложит свои соображения, которые мы уже обсудили между собой – продолжил Арвин.
- Кхм, – Дарон откашлялся – Вообщем, дело в том что Гнарги никогда непоявляются без своей свиты, миньонов.
- А можно как то без уточнений? – перебил его Мелькор – Ну просто скажи как мы его завалим и всё.
- Ну ты помолчать можешь, а? – ответил ему Скиф, и угрожающе взялся за эфесы своих мечей.
- Всё, всё, молчу.
- Действовать будем так – Арвин грозно посмотрел на Мелькора, Мел же сделал вид что даже незаметил этот взгляд – Харта, твой Калем должен выманить миньонов на себя, именно миньонов и именно на себя, это важно. Он должен принять их удар на себя, так как он…ну самый крепкий что ли. Вообщем он должен их отвлечь, а по возможности и убить.
- Калим должен справиться – сказал Харта, голем тоже издал гул, видимо в подтверждение её слов.
- Дарон и Скиф, у вас задача отвлечь на себя уже самого Гнарга. Главное не дать ему опомнится и постараться побыстрее убить. В этом мы вам поможем.- оборотень и воин согласно кивнули – Марина и Мелькор, на ваши магию и стрелы вся надежда, именно вы должны пробить защиту Гнарга. Надеюсь, Мел ты уже выбрал позицию для стрельбы?
- Да, присмотрел я с пригорочка один домик, хорошее укрытие будет – ответил Мелькор.
- Отлично. Я же обеспечу вас лечением, ну и помогу в драке, если понадобится. – тут Арвин обратил внимание на Марину. Она стояла и нервно потирала ладошки друг об друга, иногда сжимая свои кулачки. Остальные тоже посмотрели на неё. Заметив взоры, Марина улыбнулась и сказала:
- Руки…трясутся.
К ней подошёл Скиф и взял её ладошки в свои со словами:
- Небойся. Всё будет хорошо.
- Ага, точно – вставил фразу Мелькор – Небоись, помрём так все вместе.
- Щас обухом по голове получишь – невыдержал Дарон.
- Чего я то? Вон лидера нашего поблагодари, навёл тут на меня ужасу, я уже кроме как о смерти и думать немогу.
- Да ты по-моему вообще редко думаешь – сказала Харта.
- Ставим точку в подколках и спорах – Арвин обвёл всех взглядом – Марина, ты действительно не переживай, если всё сделаем правильно то уже через часик будем отдыхать у нашего костра. Главное, бей его своими заклятьями. – он глубоко вздохнул – Ну что ж, друзья, вперёд.
SerajaSova
17.10.2009, 08:57
ждемс дальше
МногабУкаФ...Осилил... Интересно =)
Stellochka
19.10.2009, 09:01
хороший рассказ=)))) жду продолжения!!=))))
Ну чтож, неплохо помоему, Автор наверно еще не опытный, но с каждым отрывком получаеться все лучше)))
Продолжай в томже духе))
Узкие улочки змеились поворотами, отряд двигался к центральной площади деревни. Когда то на ней устраивались ярмарки, приезжали жители из близлежащих поселений. Сейчас же там был просто пустырь, пустырь на котором находился Гнарг. Вот последний поворот и воители почти что выбежали на площадь. Голем Харты держался впереди, и в момент выхода на пустырь случайно задел своим плечом край одного из домов. Снеся угол дома, он незамедлил движение и понёсся вперёд, остальных же накрыла туча опилок и обломков. Чертыхаясь воители последовали за Калимом. Арвин оглядел площадь и не увидел ни одного из миньонов. Гнарг же заметил их. Тут Арвин разглядел его наконец то вблизи. Огромный монстр, в два человеческих роста, с красно-жёлтой шерстью, с мощными руками, которые покрывали костяные шипы, голова его была похожа на волчью, только была немного вытянутой и приплюснутой. Его взор встретился со взглядом Арвина. В его глазах читалась невероятная злоба и ярость. Гнарг издал мощный сильный рык. И Арвин понял что…боится. Да, страх заполз ему в душу, он боялся умереть, он испугался этой мощи, что представлял из себя монстр…
Но в сознание ворвалась другая картина. Он вспомнил что они увидели сегодня утром в одном из крайних домов. Стена, под которой находилось маленькое тельце. Он даже не сразу его заметил в сумраке дома. Он вспомнил как подошёл и увидел ужасную картину. Перед ним лежала девочка, лет одиннадцати. И она была мертва. Арвин не мог стереть из памяти все подробности, они остались с ним навсегда. Внутренности, лежащие возле тела, перегрызенные руки и ноги, обглоданное лицо, разодранное горло. В тот момент Харту вывернуло на изнанку сразу же, Марина успела выбежать на улицу. Арвин вспомнил, как наклонившись над трупом девочки коснулся ее лба и пошел по тонким путям Астрала, высматривая последние часы жизни несчастной, и увидел он, увидел все те зверства что творили они с ней. Словно вампиры они питались ее страданиями, эмоции боли в тот момент захлестнули сознание Арвина. Они не давали ей умереть, они выжимали ее до конца, а в конце миньоны просто вырвали у нее горло. Но почувствовал он также что душа девочки, все еще была в ее теле. Этот теплый огонек так и несмог покинуть бренное тело. И он помнил как обещал вернуться и проводить ее в другой мир.
И вместо страха из глубин души стала подниматься ярость. Перед Арвином сейчас стоял не зверь, звери никогда не убьют ради удовольствия. Перед ним стояло самое отвратительное существо на земле, которое питалось болью и страданием и которое нужно втоптать в землю, испепелить как сухое дерево. Оно недолжно ходить по этой земле.
Калим нёсся брошенной скалой прямо на Гнарга, но в последний момент свернул вправо от него к одному из домов. В тот же миг часть крыши разнеслась обломками досок и брёвен. В пролом в крыше выпрыгнули высоко в воздух два белых шара. Упав на землю они сразу же приобрели форму больших белых волков с красными глазами. Миньоны Гнарга, а это были именно они, бросились на Калима, заскрежетали когти об камень.
В этот момент Скиф и Дарон уже приблизились к Гнаргу и вступили в схватку. Арвин хотел было уже помочь им заклятьями, но его резко отдёрнуло за правую руку. Неудержавашись, от неожиданности, он упал и почувствовал как острые клыки чуть ли не прорываются сквозь ткань его мантии. Его дёрнуло, потащило в сторону. Арвин рассмотрел кто схватил его, белый волк, третий миньон. Схватившись за свой меч свободной рукой, он изо всех сил стал наносить удары по голове волка, но особого эффекта это не произвело. Монстр стал мотать головой из стороны в сторону, стремясь разорвать крепкую ткань мантии. И в этот момент в шее волка появилась стрела, пробив её насквозь. Мелькор вовремя заметил опасность и успел пустить свою стрелу. Стрела через мгновение засветилась ярким светом и взорвалась, оторвав голову волка от тела. От взрыва тело миньона отлетело назад, а руку Арвина сильно дёрнуло, и он почувствовал перелом. Однако даже после смерти монстр не отпустил руку, и лишь сильнее сжал пасть в предсмертной судороге. Арвин быстро, но аккуратно продел свой меч между челюстями, надавил, и хватка волка ослабла. Быстро сбросив окровавленную голову монстра, он наложил заклятье лечения на руку, кость начала стремительно сращиваться.
Схватка Калима и миньонов уже подошла к концу, последнего волка он раздавил своей ногой, разбрызгивая его внутренности по окрестностям. И не теряя времени он бросился на помощь Дарону и Скифу. Двое воителей что есть мочи уклонялись от ударов Гнарга, который, несмотря на свои размеры, имел достаточно прыти и ловкости в движениях. Земля так и взрывалась от ударов когтистых лап монстра, но всё же воители успевали наносить быстрые удары, которые, к сожалению, не могли пробить жёсткую шерсть.
Мелькор добежал до одного из домов, что стояли на краю площади, и быстро поднявшись по лестнице, с силой ударил плечом в дверь. Но дверь не поддалась, и, отшатнувшись от удара, Мелькор чуть не упал на крыльцо, но вовремя схватившись руками за перила, он с новой силой навалился на дверь. Дверь слетела с петель и упала внутрь, за ней же последовал и Мелькор, скрывшись в клубах пыли. Через несколько мгновений из окна дома полетели стрелы, нацеленные на Гнарга. Мелькор старался бить в голову монстра, но стрелы упрямо летели не туда и застревали в его крепкой шкуре. Стрелы взрывались снопом искр, распадались ядовитой зелёной жижей, но Гнаргу, похоже, было глубоко фиолетово до них. Какие-то мощные заклятья защищали его.
Наконец в этот момент ударили Марина и Арвин. Сферы белого пламени и огненные росчерки заклятий ударили с новой силой в монстра. Шерсть Гнарга запалилась в нескольких местах, и, похоже, магия нашла щель в его защите. Харта также пустила в ход своё природное колдовство. На её запястьях рук вскрылись небольшие раны и из них стали вырываться рои жутких ядовитых насекомых, которые с яростью бросались на чудовище. Но жуки тоже быстро гибли возле Гнарга, их душила его магическая защита, но друидка, не жалея себя посылала всё новые и новые рои ядовитых и воспламеняющихся насекомых.
Вся сила атак шести воителей сейчас сконцентрировалась на этом ужасном монстре, но он и не думал просто так сдаваться. Необращая внимания на сыплющиеся на него заклятья и удары Гнарг стал нацелено атаковать Дарона. Удары его становились всё быстрее и мощнее, а ведь оборотень не обладал такой уж развитой ловкостью. И поэтому через несколько мгновений монстр достал его своей когтистой лапой. Послышался жёсткий удар и Дарон отлетел метров на десять. Упав недалеко от Арвина он мигом поднялся и, сделав всего пару шагов, вдруг упал на колени, прижимая рукой страшную рану на животе. Гнарг всё-таки пробил все защитные ауры и смог ранить Дарона. Ну что ж Арвин, пришла пора выходить на тонкие пути. В этом состоянии он мог чувствовать состояние всех кто находился сейчас рядом с ним. Именно чувствовать. Арвин невидел глазами всего что было внутри у его соратников. Он просто мог ощущать что именно у них сломано или повреждено в этот момент. Окно в Астрал открылось ему полностью. Он черпал оттуда сейчас энергию. Ведь у каждого воителя есть своё окно в Астрал. Чем опытнее был воитель, чем чаще он обращался к Астралу за помощью, тем дольше мог он его поддерживать. Существует теория о том что Астрал привыкает и узнает со временем воителя и меньше он чинит ему препятствия к использованию своих ресурсов. Слишком долго окном в Астрал могли пользоватся лишь самые избранные и сильные воители.
Сейчас астральная энергия переполняла Арвина. И он вызвал сильное заклятье лечения на Дарона. Спустя лишь мгновения рана на животе оборотня затянулась, и он снова ринулся в бой. После того как Гнарг ранил Дарона он переключился на Калима. Пользуясь тем что монстр отвлёкся на голема, Скиф быстро бросился к ближайшему невысокому домику и начал карабкаться на крышу. Быстро взобравшись на покатую крышу он побежал к ее краю и, оттолкнувшись, Скиф повернул свои два блестящих меча остриями вниз, целясь точно в затылок Гнарга. И в этот момент Арвин ощутил сильный толчок через Астрал. Монстр бросил в бой свою магию. Атака оказалась неожиданной и сильной. От Гнарга во все стороны пошла силовая волна, словно кокон накрывая его, и сметая все на своем пути. Арвин заметил как у Скифа подломились ноги в районе колена и его голени, повисшие на жалких обрывках кожи, вывернулись назад. Оставляя за собой шлейф из хлещущей крови, он упал на крышу того же дома откуда секунду назад бросался на монстра. От удара об доски он выронил один из мечей, но второй успел вонзить в дерево, благодаря чему все- таки остался на крыше.
Дарона, почти добежавшего до Гнарга, силовая стена отбросила назад. Упав на спину он пропахал приличный ров на земле, после чего с силой приложился затылком в стену одного из домов. Даже скалоподобного Калима волна застала врасплох и он рухнул на землю продавливая яму и поднимая в воздух тучу пыли. Харту, Арвина и Марину тоже откинуло, отбросило назад, прижимая к стенам домов, которые образововывали нечто круга вокруг площади.
Когда земля и пыль от ударной волны Гнарга улеглась, Арвин, прокашлявшись, поднялся чтобы осмотреть место. Харта и Дарон сейчас лежали без сознания, но были живы, Скиф, тоже почти теряя сознание от боли, держался на крыше, а кровь из его переломанных ног заливала доски. Марина, всего в нескольких шагах слева от Арвина, тоже начала подниматься. Дом, в котором укрылся Мелькор, сильно накренило от удара, но хорошая кладка бревен выдержала. Сам же монстр, осмотревшись вокруг сконцентрировал взгляд на Арвине. Арвин понял что сейчас он нападет прямо на него, и бросился в сторону Скифа, чтобы успеть скастовать на него заклятье лечения. В этот момент в Гнарга полетели стрелы из окна дома где находился Мелькор. Одна за другой они ударяли в монстра и похоже стали находить бреши в его защите. Несколько попаданий Гнарг сопроводил громким рычанием.
Арвин использовал заклятье, но лишь для того чтобы остановить кровь, так как если залечить раны полностью, то потом не получится окончательно излечить ноги Скифа. Гнарг со злостью посмотрел в сторону убежища Мелькора. В этот момент стал подниматся Калим, медленно словно во сне. Харта тоже пришла немного в себя и уже стояла опершись об крыльцо рядом стоящего дома. С диким рыком монстр обернулся к поднявшемуся Калиму. Он схватил его за правую руку, и издавая ужасный рык прямо в лицо голему, резко дернул ее в сторону. Арвин увидел то, что никогда не думал увидеть. Големы считались практически несокрушимыми созданиями, но рука Калима, с диким скрипом и треском, оторвалась от его тела. Оторвав руку, Гнарг кинул её в сторону Харты. От страха друидка вскрикнула, но не сдвинулась с места, чтобы укрыться. Каменная рука ударилась в крыльцо, за которым стояла Харта, и разбив его вдребезги, бросила друидку снова об стену дома. Арвин почувствовал как у нее ломаются ребра, и протянув руки попытался сдержать их острые осколки, которые почти пронзили ее легкие. Пока Арвин подлечивал заклятиями потерявшую сознание Харту, монстр схватил голема обеими руками, и приподняв его над собой, с силой кинул его в сторону Мелькора, словно булыжник. Брошенный голем с ужасным треском врезался в дом и, пробив его насквозь, упал на другой улице, что была позади дома. Но дом полностью так и не разрушился. Чудом уцелела та половина, где укрывался Мелькор, только сильно обрушился потолок, заваливая Мела обломками.
Гнарг снова двинулся в сторону Арвина, но тут из под его ног, разрывая землю и устремляясь ввысь, ударил сильный поток воды. Он словно бы окутывал монстра, земля под его ногами быстро превращалась в грязь и монстр, неудержав равновесие, упал пару раз. Марина стояла вытянув руки перед собой, между её пальцами проскальзывали струйки воды. Повинуясь её движениям струи воды вырывались из под земли. Две из них обхватили лапы Гнарга, закрутившись вокруг них крепкими узлами, тоже произошло с его ногами. Арвин ударил воздушной стеной, монстр упал в грязь. Струи прижали его к земле, но монстр и не думал просто так сдаваться. Через Астрал вновь прошел сильный толчок магии, только теперь он был направлен на Марину. Арвин услышал тихий стон Марии и, повернувшись в её сторону, увидел как её руки бессильно опустились, и она рухнула вниз как тряпичная кукла, она просто упала там где стояла.
В этот момент стал подниматься Дарон, потирая ушибленную шею. Быстро окинув место взглядом он понял что происходит, времени для раздумий у него неоставалось, Гнарг уже поднимался, а воздушные стены и вихри Арвина никак немогли остановить его.
- Эй! Скотина! А ну ка сюда подойди! – с этими словами Дарон стал быстро расстегивать кожаные лямки своих доспехов.
Арвин уже готовился было принять удар от Гнарга, когда монстра отвлек дикий окрик оборотня. Он увидел как Дарон быстро избавляется от доспехов и понял что тот сейчас перекинется. Так и произошло, скинув все за считанные секунды и оставшись нагим, Дарон стал быстро менятся, и через несколько мгновений на его месте возвышался очень крупный волк с чёрной шерстью, через всю спину его протянулась серебряная полоса. Гнарг развернулся к Дарону, и дико зарыча приготовился бросится на него, но оборотень опередил его и с диким рыком ударил головой в живот монстра, стараясь опрокинуть его и вцепится в шею.
Перед глазами Арвина сейчас разворачивалась самая страшная битва что он когда либо видел. Два озверевших, обезумевших зверя сцепились в смертельной схватке. Но стоять ему пришлось недолго, Дарон пропустил несколько ударов и Арвин бросил все свои силы на поддержание и лечение соратника. Но все же несколько атак оборотня оказались успешными и шерсть Гнарга все таки окрасилась собственной кровью, однако к ней же вскоре прибавилась и кровь Дарона.
Земля была вся перерыта лапами оборотня и монстра с другой стороны портала, они дрались безжалостно. Дарон сначала пытался уворачиваться, уходить от атак, но у него это не слишком хорошо выходило, и поэтому он просто стал делать то что умел в ярости, а именно рвать и разрывать когтями все что у Гнарга рвалось и разрывалось. Сколько уже длится битва, Арвин предположить не мог, сейчас все мгновения слились для него воедино, он видит только появляющиеся раны на теле Дарона и пытается успевать их залечивать. В какой то момент Арвин понял что всё, всё скоро закончится, так как Астрал уже почти перестал давать силы для заклятий, а без заклятий оборотень погибнет, и очень быстро, а за ним последуют и все остальные. Сумка, походно-боевая сумочка на поясе, он вспомнил о ней. Но вот только не сможет он до неё вовремя дотянутся, не успеет достать зелье.
«Что же ты будешь делать, Арвин?» - мысленно спросил он сам у себя – «Что ты будешь делать?...». Тишина, просто тишина в ответ, из глубин души он не дождется ответа. И тут вдруг в его голове раздался голос, голос Дарона, что сейчас дрался с Гнаргом, усталый, и тем не менее такой же уверенный. «Беги, Арвин, уходи отсюда, я попробую его сдержать несколько мгновений, а ты уходи. Хватай с собой быстрей кого либо и улетай, больше мы ничего не сможем сделать.» Молодой жрец не мог поверить что это сказал Дарон. Как же он научился проникать в мысли других существ? И тут же другая мысль появилась в голове «А что если и вправду уйти? Схватить Харту и улететь подальше отсюда, ведь Дарон же сможет его хоть какое то время удержать на себе?». И ужаснулся он своей же слабости, неужели он вот так всех бросит? «Нет! - сказал он сам себе – Никогда и низачто! Но что же тогда делать? Скоро у меня кончатся силы и Астрал закроется, и тогда уж точно – смерть. Ну что ж…тогда я отдам в заклятия свою жизненную силу, самого себя.»
И только Арвин смирился со своей судьбой как через крошечный ручеек силы, что остался от окна в Астрал, он почувствовал новое возмущение его потоков. Он быстро глянул вправо, в сторону Марины, и увидел ее стоящей, с вытянутыми вверх руками. От сосредоточения она не замечала как прокусила себе нижнюю губу, и кровь от нее уже стекала по подбородку. Её иссиня-черные волосы взвились вверх, поднятые невидимым ветерком, а взгляд сосредоточились на Гнарге. Вдруг тело её выгнуло дугой, ноги на несколько сантиметров оторвались от земли, взор устремился ввысь, а кисти поднятых вверх рук сжались в кулачки. И понял Арвин что за заклятье сейчас призывает Марина. Небесный камень. Но как она узнала его? У нее ведь еще недостаточный уровень мастерства. Это неважно сейчас, главное чтобы этот монстр наконец то умер. Конечно это жестокое заклятье, может всех тут задеть взрывом, особенно Дарона, который скорее всего после этого не выживет, но…нет другого пути, и Марина правильно оценила ситуацию.
«Ну готовься, Арвин, готовься, сейчас здесь будет очень жарко» - говорил внутренний голос жреца. Руки Марины стали понемногу опускаться вниз, казалось что она что то тянет. Сверху стал надвигаться мощный гул, в небе появилась красная точка, которая стала быстро расти в размерах. Огненная скала с трудом прорывалась сквозь воздух, отчего гул становился практически нестерпимым. А руки юной волшебницы опускались все ниже и ниже, и вот уже совсем немного осталось. Яркий свет осветил всю местность и в этот момент произошел удар. Арвин увидел как бледная обессиленная Марина начала падать назад, но их накрыла взрывная волна, поднялась в воздух земля, все исчезло в белом свете взрыва, нестерпимый жар ударил по воителям. Арвин ничего не видел, его переворачивало и кидало взбесившимся ветром, что то очень горячее пролетело рядом с его головой, потом ударило в плечо. В глазах помутнело от боли ожога, заклятья и мантия неуберегли. А потом, после всего этого хаоса разом наступила звенящая тишина…
MilaHime
19.12.2009, 11:55
Очень интересный рассказ - с нетерпением жду продолжения.
owner_bsp
20.12.2009, 04:26
тогда можно было бы описать, как в конце он переходит из состояния "я не я - штора не моя" в состояние понимания, что мол его мысль проносится над мирои и он видит все его неприглядности. Думаю, где-нибудь в тексте нужно добавить черных красокв опсиании мира, чтобы его заключение логически вытекало из увиденного. Кста если он компьютер, то откуда может знать что такое хорошо, что такое плохо хотя этот моменто можно и не затрагивать
owner bsp я непонял твоей фразы? Какой компьютер? Причем тут штора? )))))) Объясни при случае поконкретней что ты имел ввиду
Темнота накрыла взор, Арвин чувствовал что лежит лицом вниз, в ушах сильно звенит от громкости взрыва. Надо вставать. Он попытался приподняться, вроде бы ничего, но левое плечо сильно жгло. Арвин хотел было использовать заклятье, но не смог, Астрал закрылся для него на время. Но все же встать надо. Он поднялся во весь рост, осмотрелся вокруг. Пыль понемногу опускалась на землю, справа чувствуется сильный жар, это горит один из домов, задетый огненными осколками. Пока ничего толком неразглядеть. Жрец двинулся к центру пустыря спотыкающейся походкой. Что с Дароном? Что со всеми остальными? Он пока незнал.
Впереди показался силуэт. Арвин прищурился чтобы разглядеть его и отшатнулся, отойдя на несколько шагов назад. Посреди воронки от взрыва стоял Гнарг. Однако жрец увидел что стоит он как то неестественно. Гнарг стоял но он сильно шатался, словно в беспамятстве, верхняя часть его тела была полностью окровавлена, из пасти сочилась кровь, на голове и плечах монстра не осталось кожи а только поджаренное мясо. Однако он стоял и не умер. Где то слева послышался шорох. Арвин глянул в ту сторону и увидел перепачканного Мелькора, что выбирался из под завала. Взрывная волна смела обломки, что накрыли лучника, и он смог выбраться из под них. Мелькор выпрямился и маленько размял спину, потом, неспеша, словно на каких-нибудь занятиях по подготовке, он достал стрелу и натянув тетиву лука, прицелился.
- Тебе подарочек тварь. – сказав это Мелькор пустил стрелу. Стрела попала прямо в глаз Гнаргу, и, пробив голову насквозь, вышла острием из другого глаза. Через мгновение стрела засветилась ярким светом и взорвалась. От взрыва верхняя часть головы монстра подлетела вверх, разбрызгивая кровавые ошметки и упала невдалеке от Арвина. Тело монстра с обезображенными остатками головы мешком упало вниз. Гнарг умер.
«Все, справились» - пронеслась мысль в голове Арвина. От бессилия он упал на колени. Мелькор бросился к Арвину, находу что то доставая из своей сумки. Подбежав к жрецу Мелькор помог ему снова встать и протянул ему пузырек с розовой жидкостью. Арвин не понял что это за зелье, но не спрашивая выпил его. Практически сразу же к нему стали возвращаться силы, не только жизненные но и магические, Астрал снова открылся ему.
- Что…что это такое? – спросил Арвин
- Да так, зелье одно специальное, не то что стандартные, да? – улыбаясь, ответил Мелькор.
Арвин слегка покачал головой в ответ, соглашаясь, но тут же встрепенулся и стал оглядываться вокруг. Дарон, Марина, Харта, Скиф, где они? Что с ними? Жрец схватил Мелькора за плечо и сказал:
- Мел, найди Марину и дай это зелье, оно ей тоже сейчас жизненно необходимо – лучник с готовностью кивнул в ответ – а я поищу остальных.
Арвин бросился к тому месту где последний раз видел Дарона. Сначала он его не заметил, но все таки разглядел окровавленное тело, присыпанное землей. Подбежав к оборотню, Арвин упал на колени возле него и стал смахивать землю с его ран. Дарон выглядел ужасно, жрец даже мог видеть его легкие и сердце, грудная клетка была полностью пробита, На голове не осталось целого участка, одни лишь белые белки глаз страшно выделялись среди этой крови. Но оборотень был жив, он все еще дышал, он все еще смотрел с мольбой на Арвина.
- Сейчас, Дарон, сейчас – начал приговаривать Арвин – ты только потерпи, подожди чуток.
Творимые заклятья потекли через тело Дарона, сращивая и заживляя раны и переломанные кости. Но дело шло слишком медленно, и оборотень, несмотря на все усилия Арвина, начинал дышать все реже и реже. Слишком много крови потерял Дарон, и слишком серьезными оказались раны, Арвин стал понимать что одному ему не справится. И в этот момент возле него с Дароном приземлился Биндар, очень запыхавшийся на вид. От резко приземления он упал и перекатился через спину, но однако быстро поднялся и бегом бросился к Арвину.
- Биндар, где Мальта и Сайрус? – Арвину некогда было выяснять почему вообще они явились, нарушив его приказ, дело сейчас было не в этом.
- Мальта побежала к Харте, а Сайрус помогает Скифу – ответил Биндар и тут же спросил – Арвин, что делать то?
- Дарон очень плох – ни на секунду не прекращая призывать лечащие заклятья, сказал Арвин, еще он заметил испуг в глазах Биндара, видимо он еще ни разу не видел столь серьёзных ран – Будешь останавливать кровь, и не пугайся, сейчас твоя помощь очень необходима.
Совместные их усилия стали давать результат, через несколько минут Дарон снова ровно задышал, кожа и шерсть снова восстанавливались на его теле. Еще через некоторое время все было законченно, и уставшие жрецы спокойно присели возле оборотня, который впал в глубокий сон.
- Вот ведь блин… - сказал Арвин проводя ладонью по лицу, он взглянул на ладонь и увидел что она была перепачкана землей и гарью, он невесело усмехнулся – Ну и видок сейчас у меня наверное…
Всего несколько секунд они вот так просидели неподвижно, потом Арвин тронул Биндара за плечо:
- Пойдем – сказал Арвин поднявшись – Нам надо еще Скифу помочь.
Скиф уже лежал на земле, Сайрус был возле него и сейчас аккуратно снимал с ног Скифа доспехи, но как бы он ни старался быть осторожнее лицо Скифа все равно время от времени искажалось гримасой боли. Подошедшие жрецы помогли Сайрусу в этом нелегком деле. Осмотрев ноги Скифа Арвин сказал Биндару:
- Так…здесь все не так серьезно, Биндар ты сходи к Мальте и посмотри как она с Хартой справляется, а тут и я один управлюсь. – Биндар кивнул и направился в сторону где находились жрица и друидка.
- Всё действительно не так плохо? – спросил Скиф
- Да, в принципе все будет хорошо – ответил Арвин - завтра уже бегать будешь – ободряюще добавил он
- А как Марина? Да и все тоже? Как они?
- Марина сейчас в бессознании, как и Харта, Дарон спит, он слишком много ран получил, чуть в Серые пределы не ушел…если бы Биндар вовремя не подоспел, небыло бы с нами нашего оборотня. Ну ладно теперь помолчи, мне надо твоими ногами занятся.
И снова полились лечащие заклятья.
Kirana-Elder
24.01.2010, 09:51
По мне так ваше повествование очень портят "блины" которые вы вкладываете в речь главного героя. Это не соответствует стилю написания и получается грубо и некрасиво. В остальном все прекрасно
Спасибо за совет Кирана, и за хороший отзыв тоже вас благодарю ))))