Просмотр полной версии : Тайна 5 стражей.
Решил выложить свой, никем не виденный ранее рассказ. Очень хочется, чтобы вам понравилось. Просьба оставлять комментарии.
Время событий.
Происходит через 3 года после событий, описываемых Рубиной в рассказе "Идеальный мир".
П.С. Рубина разрешила.)))
Извиняюсь, очень глючит комп.
Глава 1.
Боль... Смерть... Удар.. Отпрыгнуть... Снова удар... Блок... Убил или нет?... Нет.... Не убил... Снова удар... Какая боль... Кто это?... Существо будто из газа... ЧТО ЭТО?...
Ффухх! Опять этот чертов кошмар! Снится мне уже 6 лет. И постоянно не могу понять, что и где происходит. Свиток цел? Я его во сне не порвал? Нет, слава богу нет. Ой, как жрать-то охота...
Словно отвечая на мои мысли, в комнату вошла Стелла и поставила на стол поднос с едой.
-Да ты экстрасенс! - усмехнулся я.
-Да, Матти, ты разве не слышал , что друиды сильно связаны с природой. А у тебя тут такие позывы.-отшутилась она.
- А про природу это правда? - спросил я.
- А кто его знает.
- Ну, наверное ты.
- Я? Если даже ты не знаешь?
- Я что, академик?
- Нет. Пока нет. Никогда не думала, что оборотни могут быть настолько умны и начитаны.
- Могут, могут. Мммм... Какая фкуфная еда... - сказал я , запихивая в рот полпирога сразу.
- А еще вы очень прожорливы, босс. - отметила она.
- Фто? Ну да, проворлиф , а фто такого? И кстати , не называй меня боссом. Мы же старые друзья. - сказал я , прожевав.
- Ладно, ладно. Матти , ты опять не спал всю ночь?
- Неужто настолько заметно?
- Слушай, твой стол поцарапан когтями. Опять кошмар?
- А что еще мне может сниться?
- А вдруг? Ладно, не смотри на меня так. А то у меня появляется ощущение скорой смерти. - пошутила Стелла.
Да , шутки - это вся она. Это её стиль, её образ мысли. При этом она необыкновенно деятельна, деятельна с умом. Поэтому она и является Маршалом клана.
- Так, что за дело на этот раз? - её голос вывел меня из раздумий.
- Зачем тебе загружать себя моей работой?
- А что , если я тоже хочу быть сыщиком?
- Ты? Это по-настоящему смешно. Я же тебя знаю. Тебе больше нравиться хорошая битва, чем кропотливое собирание материалов. - снова усмехнулся я. Люблю усмехаться
- Фу, какой вы неинтересный, молодой человек. А если серьезно, то просто расскажи.
- Ладно. Помнишь вчера приходила дама, по имени Василика?
- Ага. Мы победили их клан и выбили с земель.
- Ну так вот. Её муж был страстным археологом.
- Был? - насторожилась.
- Она считает, что он погиб. Он исчез. Незадолго перед исчезновением, её муж нашел в Могильнике фолиант. Почитаешь?
- Спасибо, не надо. Лучше расскажи сам.
- Без проблем. Суть в том, что очень давно боги спускались на землю. Один решил стать верховным. Следовательно убить остальных. И создал...
- Бездушных! - Крикнула она.
- Ну и с кем неинтересно? Продолжим. Да, он их создал. Но богам тоже охота жить. Поэтому кроме воителей из Совершенного мира, были созданы 5 стихийных стражей.
- Стражей?
- Да. Они помогли запечатать восставшего бога, Фераго, и исчезли.
- Исчезли?
- Да. Боги больше не спускались и началось Смутное время Мира.
- Это точно не подделка?
- Ты знаешь сколько томов я перечитал? Это не подделка. Этому фолианту около 10 000 лет.
- Сколько лет?!?!
- 10 000.
- Да, это точно не подделка. И как с делом?
- Мы договорились, что я за ней зайду, как все прочитаю.
- Сейчас пойдешь?
- Да.
- Охрану дать?
- ПРЕКРАТИ МЕНЯ ПОДКАЛЫВАТЬ!!! ТО БОСС, ТО ШЕФ!!! НАДОЕЛО!!! - взревел я , полушутя, полусерьёзно.
- Нервишки полечи.
- Ой, кому-то сейчас очень не повезет...
- Все. Ушла
Глава 2.
Город Драконов. Величественный город, оплот всех воинов, сражающихся против Бездушных. Я видел много городов, но не один не вселял в меня такой уверенности в своих силах. Так, теперь в резиденци. клана " Оборотни" . Интересно, что за стражи? Увидеть бы их лично... Но, наверное не получится.
Так-с, а вот и резиденция. Большое здание бывшего территориального клана было довольно красиво и соответствовало названию. Стены снаружи были обвешаны соболиными и рысьими шкурами, со следами ударов. Я подошел к швейцару, стоявшему у двери.
- Здравствуйте. Это резиденция клана "Оборотни"?
Швейцар презрительно на меня покосился.. Ага, зараза, и тебе кажется странным оборотень с книгой подмышкой?
- Мне повторить вопрос? - спросил я.
- А вы слепой? Хотя, судя по книге , могли ослепнуть. - отшил меня он
- Василика, ваш Маршал здесь?
- Да. Идите за мной.
Коридоры, лестницы, коридоры... А снаружи вроде не кажется настолько громадным.
- Пришли. Сейчас я доложу Маршалу о вас. Подождите здесь.
Он открыл дверь и вошел. Закрыыл дверь, но неплотно. Нет, не буду подслушивать.
- Проходите.
Я вошел.
- Здравствуйте - поприветствовала меня молодая жрица, со следами недавнего горя на лице.
- Здравствуйте - ответил я.
- Вы ознакомились с этим? - кивок в сторону книги.
- Ознакомился.
- И как вам?
- Качественная и добротная летопись.
- Летопись? Это все было?
- Да, несомненно.
- Вы согласны взять дело?
- Естественно. Я берусь за любые дела и , заметьте, ни одного не провалил.
- Так, вы хорошо помните, что я рассказала.
- Конечно. Ушел, не вернулся, вы искали и нашли разбитый клочок земли с его кольцом.
- Да, отлично. С этим кольцом он никогда не расставался. Он говорил, что кольцо напоминает обо мне.
- Где находиться это место?
- Вот карта. Держите.
- Спасибо. И еще: у него не было врагов?
- То есть?
- Я думаю, вы поняли.
- Но это же были Бездушные...
- Все 5 стихий? - резко оборвал я.
- Д-да, и правда странно... Думаете, натравили?
- Да. Среди членов некоторых сильных кланов наверняка есть предатели.
- Что?!
- Да, вы правильно услышали. С некоторых пор начались набеги группы воинов. Убивают и грабят удивительно легко обходя не только обычных, но и клановых охранников. Предатель занимает отнюдь не последнюю должность.
- Понятно.
- До свидания. - я встали и откланялся.
- Удачи вам.
Глава 3.
Выйдя из кабинета, посмотрел на карту. Так, место немного западнее Храма Орхидей... Секунду! Вот же умная, а? Написала имена врагов и где их искать, с обратной стороны карты. Вначале к месту , потом по допросам.
Ага, я на месте. Хмм...странно.. Я вытащил лупу и начал осматривать землю. Так-с, а это что? Пепел? Откуда? Если бы она не накрыла место колпаком из стекла, я бы подумал, что пепел занес ветер. Она же сказала, что пропавший-убитый ушел без бумаг... А если зашел в Могильник? Пойду-ка, поболтаю со стражем.
А вот и страж. Славный малый, всегда готов помочь.
- Здорово, Маторо.
- Здорово. Что такое?
- 5 дней назад в Могильник не заходил воин по имени Матиас?
- Матиас? Я его знаю, но тогда его здесь не было.
- Спасибо. До встречи.
- До встречи.
Странное дело, очень странное. Где он взял бумаги? Ладно, благо я собрал пепел в пакетик. Есть улика. Дома изучу поподробней. Теперь допросить врагов. Их двое. Ликан - боксер, и Дьюм - археолог.
Опять идти к Могильнику.
- Маторо, еще раз привет. Ты не знаешь, археолог Дьюм внутри?
- Сейчас, сейчас, секунду... Да, он там.
- Спасибо.
- Не за что.
Я вошел в Могильник. Не люблю это место. Слишком сильно веет прошлым.
- Извините, где сейчас Дьюм? - спросил я ближе всех стоявшего ко мне археолога.
- На севере Могильника. - буркнул тот и продолжил копать.
Да уж, любят тут гостей.
Я отвернулся и пошел на север. Зайдя в одну из комнат, я услышал характерный свист стрелы и бросился на пол. Перекат, прыжок, прокрутился на пятках. Где лучник? Взззззззвиньь!!
- Чуть в голову не попал - сказал я с укором, - Думаешь очень быстрый? А как тебе это?
Я превратился в тигра.
- Рафрааафрааааа!!!! - прорычал я и рванул с места. По опыту знаю, я двигался очень быстро , сливаясь в белую полосу. Ага, вот и ты , тварь. Н-на, лапой по морде! И еще раз! И еще! Все, дрянь, отстрелялся.Всегда ненавидел скелеты. Я превратился обратно и удовлетворенно кивнул. От головы-черепа скелета-лучника остался лишь прах. Осмотревшись, я продолжил путь.
Кажется, я на месте.
- Где здесь Дьюм? - спросил я у ближайшего археолога.
- Там. - он неопределенно мотнул головой.
- А точнее?
- Видите сида вон там? Это Дьюм.
- Спасибо - поблагодарил я , но археолог продолжил копать, не слыша благодарности.
Я еще раз издалека осмотрел сида. По-видимому он везуч и/или богат. Броня была очень красива. Не каждый сид мог себе такое позволить. Кажется он лучник, а не жрец. Подошел к нему.
- Здравствуйте. Если не ошибаюсь, вы Дьюм? - спросил я его на всякий случай.
- Да, я Дьюм. А кто вы? - сердито-раздраженным тоном сказал он.
- Меня зовут Маттимео . Маттимео Надд. Частный сыщик.
- Ах это вы тот самый сыщик! Ну и что вам от меня надо?
- Вы знаете , что Матиас пропал?
- Да. И что?
- Мне сказали, вы с ним не очень дружили.
- Мы конкуренты, непонятно что ли! - раздосадованно воскликнул он.
- А разногласий у вас не было?
- Были, были. Он все, что находил, отдавал в музеи. А я продавал по большей цене. Он называл меня торговцем. В результате чего постоянные перепалки.
- Понятно. А больше никаких разногласий не было?
- Нет. Неужели вы думаете, я мог его убить из-за ссоры?
- Убивают и за меньшее.
- Постойте... Я-я... Я же серьезный археолог... Известный... Так сказать.... Зачем мне такое пятно?- он мне определенно не нравился. До этого он был нагл и груб, а сейчас явно испуган и встревожен. Нет не он. Он слишком боится за репутацию.
- Я не исключаю вас из списка подозреваемых. - хладнокровно сказал я.
- Но.. но.. послушайте...
- До свидания - припечатал я и пошел. Теперь я на 100% уверен , что это не он. Он бы не смог натравить. Что же, остался боксер Ликан и некто неизвестный. Мистер Икс.
yondaime96
17.10.2009, 21:19
А где рассказ О_О или это рассказ невидимка http://www.zexo.co.cc/emo/MonkeyPW/022.gif (http://www.zexo.co.cc)
Погодите,рассказ уже печатается!:D
я шучу,конечно:oпо-доброму:o
derard456
17.10.2009, 21:38
Бу га га :)
Полностью поддерживаю =))))
kingserjik
17.10.2009, 21:42
рассказ да еще продолжение рассказа рубины! надеюсь будет кокосовоафигенный)
Автора даже на форуме нет,а тут уже все зафлудили :o
ой-ёй! О_о один сплошной диалог
нармалеееек) давай продолжение!)
Извиняюсь. Но ты по-видимому прочитал все?
Я постараюсь выкладывать как можно быстрее
Это не вся глава
Для начала не плохо...но до уровня Рубины не дотягивает...
Было бы отлично, если бы Рубина решила написать продолжение **
Эх, мечты мечты)
А я и не пытаюсь достигнуть уровня Рубины. Это невозмодно, господа
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/35.gifавтор,вам нужна бета http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/35.gif
Что-то неправильно? Орфография, пунктуация?
ну, например, мелкие очепятки типа "я встали и откланялся" ;)
Какие есть еще?
Лучшая бета - это читатели
Никто больше комментировать не хочет?
katerfas
18.10.2009, 22:43
Да почему же?))Интересно. Только сюжет ещё набирает обороты посмотрим как развернутся дела))).
Плиз, если читаете, то оставляйте комментарий. А то я не знаю, стоит ли мне это вообще дописывать здесь.
А, сорри. Спс модератор. Я вначале не заметил
Глава 4.
Теперь найти боксера Ликана.Это уже совсем не сложно. Достаточно прийти в архив и узнать о персоне все. Что делает, слабости, увлечения помимо работы. Только врагов там нет. А жаль.
Вот и оно. Архив Города Драконов.
- Опять вы? - удивился охранник.
- А что вы так удивляетесь? Я ж сыщик.
- Ну проходите.
Все как всегда. Никак не могут ко мне привыкнуть. Я зашел внутрь и подошел к одному из столов.
- Как делишки, Аджунта? - спросил я у сидевшего за столом сида.
- Нормально, Матти. Кого ищем в этот раз?
- Боксер Ликан.
- Сейчас, сейчас... Где же? Может здесь?... Я ж недавно доставал... А вот! Клуб боксеров Города Драконов. Постоянно там.
- Спасибо.
- Не за что.
Я вышел из архива и вдохнул свежий воздух. Сколько же у них пыли! Теперь к боксеру.
Войдя в клуб, я приметил громадного оборотня на ринге. А он ,похоже, силен выше меры. Ооохх, какой удар...
- Победил Ликан - объявил судья.
- Это просто тренинг. А ты орешь как-будто серьезный матч. - укорил его оборотень. По-видимому, он и есть Ликан.
Подойдя к рингу, я спросил оборотня:
- Вы Ликан?
- Я. С кем имею честь?
- Маттимео Надд, сыщик.
- Ничего не говорит.
- Я к вам по делу о пропаже Матиаса.
- Матиас пропал?
- Ну да.
- А я-то тут причем?
- Я слышал , у вас была вражда....
- Идите к черту.
- После вашего ответа - куда угодно.
- Ладно, была. Из-за Василики. Только у меня уже есть жена. - он показал мне кольцо. - Так что смысла вредить ему у меня нет. А теперь проваливайте.
- Спасибо за информацию.
- К черту вас!!!
Опять не тот. Кто же еще? Кто этот мистер Икс? Это же почти нереально выяснить. Черта с два!
Глава 5.
И что же делать-то? Ну почему так редко все бывает просто? Этот самый мистер Икс может быть кем угодно из населяющих этот Мир. А проверить всех - невозможно. Ладно, пойду, посижу в таверне. Может догадаюсь.
Зайдя в таверну с гордым названием "Пасть Дракона", я сел за столик и позвал официанта. Официант оказался быстрым:
- Что хотите заказать?
- Ягодный эль, как обычно.
- Сейчас, одну минуту.
Он побежал за элем. Я достал трубку, набил её высушенным разнотравием и закурил. Слишком странное дело. С гнильцой. Ну невозможно собрать в том месте монстров всех стихий. Пепел изучу дома, но не уверен, что это поможет.
- Привет ,Матти. - раздался сзади мелодичный голос.
Я повернулся:
- Привет, Элли. Как дела?
- Вполне нормально. А твои как?
- Тоже ничего.
- Очередное дело? - спросила моя невеста.
- Да, так, фигня. Путанное очень. Странное.
- Да ладно, будто в первый раз.
- Ну... не в первый...
- И не в последний.
- Согласен. И все-таки..
- Успокойся, все будет в порядке.
- Ладно. Тебя никто не пытался убить?
- Так, маг один...
- Маг! Точно! - воскликнул я, - Извини , мне пора. Пока.
- Пока.
Я рванул к выходу. Чертов тупица-оборотень! Это были не монстры. Это был маг
mak2005all
10.11.2009, 17:40
Я конечно извиняюсь, но рассказ не содержит в себе кучу кучу диалогов и чуточку описания, это у вас на пьесу похоже, вам в театр надо, сценарии писать, а не рассказы
Ну хоть кто-то написал! Урряяя!! Я думал, всем уже накласть
Глава 6.
По дороге я, как ни странно, успел все обдумать. Некий маг, не особо друживший с исчезнувшим, решил его упрятать куда подальше. А пепел... Да, пепел. Магия "Клеймо огня" - маг кидает некую карточку, не так ли? Она сгорела и остался пепел. Необычно, но это единственное объяснение.
Сообщение... От кого это? А, ч-черт, мы же сегодня охраняем Город Слез Неба. От кого? Недавно появился клан, именующий себя Мародерами. Они крадут ценности, магические ценности. При этом перекрывают магией пути телепортации, чтобы никто не ушел. Ни разу никто их еще не поймал. Нет, конечно члены Империи и Черного Крыла убивали их, но оставшиеся в живых товарищи уносили тела.
И сегодня наш черед.
Город Слез Неба. Как будто скалы, вырванные из земли и повешенные в воздухе. Величественный город зведочетов.
Смеркалось. Над горизонтом зажглись первые звезды. Луна еще не взошла, хотя звездочеты сказали, что сегодня она не взойдет.
Как-то странно темно... Даже загоревшиеся звезды померкли... Знакомый холодок. Антителепортационное заклинание. Толку прятаться?
- Развернуть боевой строй!! Они идут!! - взревел я.
- Да , мы идем. А ты , гад, погибнешь первым. - прошелестел по воздуху тихий, как будто бестелесный голос.
- Ну уж не надейся. - усмехнулся я, - Факелы!
Вокруг города зажглись факелы моих соклановцев.
- Что теперь делать будете? - с широкой ухмылкой спросил я.
- Атаковать. - и обладатель голоса появился передо мной.
- Ооо.. Сам Мастер Мародеров.. Почту за честь. - я был несказанно удивлен. Перед мной стоял наглый сид-лучник с мастерским знаком.
- Да вы тоже Мастер... Интересная будет битва. В атаку!!
Я мысленно присвистнул. Вот это голос. То тихий, то твердый, то громкий, как колокол. Он что, всерьез думает попасть в меня? Увернувшись от стрелы, я полетел на него, выжимая максимальную скорость. Н-на тебе по башке! Так, этот готов.
- Следующий! - воскликнул я. Последнее, что я почувствовал, была острая боль в голове...
Так как я начал писать рассказ, то я обязан его закончить. Но с повествованием от 1-го лица вышло довольно плохо. Я попробую начать повествование от 3-го.
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=2304887#post2304887 - вот, переписываю
Глава 7.
Боль... Страх?... Опять оно... Оно бьет... Не меня?.. Кого?.. Клетка?... Странные существа... внутри... они зовут меня... "Избранный... Помоги... Освободи..." Я должен... спасти... Нееет...
Так. Потолок моей комнаты. Уже хорошо. Почему я лежу? Это же всего лишь стрела. Эээх... Повернув голову, я увидел Стеллу.
- Ну что, очнулся? - ласково спросила она.
- Ага. Башка трещит, как с жесткой похмелюги. - проворчал я.
- А у тебя когда-то было похмелье? - поинтерсовалась Стелла.
- У меня почти все было.
- Да ладно!
- А что так плохо-то? Всего лишь стрела, а как будо тараном по башке въехали.
- Неопытный жрец воскресил.
- Защитили?..
- Жреца? - улыбнулась она.
- Ты поняла о чем я.
- Да, да успокойся. Воздушный бой продолжался довольно долго, но мы выиграли.
- Слава богу! - выдохнул я.
- Я пойду, налью тебе чая. Не вставай.
- Ну... Ладно.
Она ушла за чаем. Черт, лучше бы за обезболивающим... Хотя...
За дверью раздался голос Стеллы на повышенных тонах:
- Я запрещаю! К нему нельзя!
Дверь распахнуласт и вошла довольно молодая жрица. За ней маячила Стелла. Ччерт, она же её сейчас по голове чайником саданет! Фффухх... Обошлось
- Вы можете мне помочь? - тихо спросила жрица.
- К вашим услугам. Как вас зо...
На этом месте меня прервал вбежавший лучник. Ой-ё, сейчас Стелла разозлится всерьез... Обошлось? Да она сегодня сама доброта.
- Мартин? - изумилась жрица.
- Лиа? - лучник вроде изумился еще больше - Что случилось?
- Мне тоже интересно. - сказал я.
- Пропал Элвин. - грустно сказала она.
- Как? - воскликнул Мартин, или как его там....
- Мастер Черного Крыла? - спросил я.
- Ну да. Я уже часа 4 его искала, но не нашла. Вы поможете?
- Чувствую, что помогать буду в схожих ситуациях, не так ли? - мой вопрос был адресован лучнику.
- Да. Моя жена, Джун, тоже пропала.
- Слишком много пропаж Мастеров кланов за один день. Я помогу вам. Советую вооружиться получше и быть готовым ко всему.
- До свидания. - попрощались со мно жрица и лучник.
Дааа.... Не получится отдохнуть и поспать.
Ну, по крайней мере честно))))
Хотя бы комментировали. А то только в опрос, чтобы никто не знал))
Честность по нарастающей. Ну наконец-то. Я думал, никто вообще не читает
ansauron
08.12.2009, 12:26
.......................
.......................
Что сие означает?
В фтопку диалог,тема сисеГ не раскрыта
Не хочу раскрывать тему сисьге. Ну нафик
Глава 8.
Потянувшись, я встал с кровати и оделся. Интересно, удастся прошмыгнуть мимо Стеллы незамеченным?
- Матти! Кого я просила не вставать?! Подождут твои дела! - раздался голос Стеллы. Похоже не удастся.
- Дела не подождут. Да и вообщем-то ничего особенного. - ответил я.
- Ладно, ладно. Но никаких стычек с бандитами, пьяницами и так далее.
- Ты, как мамаша со мной няньчишься.
- Все. Поняла. Кстати перед уходом сиды сказали, что их родственнички направлялись к Могильнику...
- Черт! - очень громко выругался я. Все неестественно схоже. Что понадобилось трем абсолютно разным людям туда идти? Драться? Да они там этих Бездушных на куски бы порвали. Ладно пойду посмотрю, вдруг что найду...
После двухчасового осмотра я понял, что всех троих победили в одном и том же месте. Сообщение от Стеллы?
- Матти... Послушай, кажется это важно... Тут к тебе оборотень Ликан приходил..
- Приходил?!
- Он не захотел ждать. Назначил встречу в таверне "Огненная пасть".
- Спасибо.
Идиот! Полудурок! Кретин! Недоумок! Герой, блин! Свидетель! Черт бы его побрал! Разума ни капли! Его ж прибьют! Еще и встреча в таверне! Ладно, посмотрим...
Подойдя к таверне, я заметил, что из дверей выносят тело.
- Э-эй, ч-что с-с-случилось? - я неожиданнно начал заикаться.
- Какой-то Ликан, судя по документам.
Кажется, началась большая игра. Игра в прятки со смертью. Опять сообщение от Стеллы:
- Тебя разыскивал некто Дьюм. Сказал, что у него есть важная информация.
- Куда идти?
- К Могильнику.
Я вырубил канал сообщений и на максимальной скорости рванул к Могильнику.
А вон впереди и Дьюм.
- Постойте, Дьюм!
- О, это вы! Я думал при.... - сказал он и завалился набок. Что? Черт, у него в боку стрела. Я подошел к нему. Даа.. Не жилец он на этом свете. Еще и стрела смертельная. Она не убивает тело. Она убивает душу. Правда, вместе с телом. Есть время спросить. Я наклонился:
- Какая информация? Про что вы хотели рассказать?
- Маа... Маро... дь.. дь.. е.. - просипел он и превратился в пыль. Поздно искать убийцу. Хотя... Не крылья ли сида там мелькнули?
- А ну стой! Не уйдешь! - взревел я и призвал ворона.- Впереееед!!
Впереди белелось пятнышко крыльев. Убийца-то хоть и профи, но оказывается не во всем.
Вдруг... Завихрение и пятнышко исчезло.
- Черт... Камень телепорта.... Зато знаю, кто захватил Матиаса, Элвина и Джун. Мародеры.
Глава 9.
Ох, черт! Как же мне найти этих Мародеров? Хотя.... Я вызвал Стеллу:
- Стелла, мне нужна абсолютно вся информация по Мародерам.
- Срочно?
- Очень, очень срочно!
- Через 15 минут все будет.
Так, что нам известно? Мародеры - это грабители, убийцы, но явно не наёмники. Существует гораздо больше одиночек, которые за умеренную плату выполнят любое поручение. Например тот лучник. Значит, либо им очень хорошо заплатили, вернее сказать - баснословно, либо у них с Мастерами свои счеты. Второе отпадает. Осталось найти заказчика.
- Я все нашла. - включилось переговорное устройство и заговорило голосом Стеллы.
- Выкладывай.
- Мастера зовут Бадранг, клан специализируется на кражах.
- Это общеизвестные факты. Они крадут.... - у меня появилась идея. - Стелла, быстро сбор клана! Буду через 5 минут!
Как я и обещал, через пять минут я был в здании клана. Все 200 человек клана стояли в коридорах и перешептывались.
- Пойдемте в главный зал. - громко сказал я.
Зайдя в зал, я сел за стол и начал рассказывать:
- Нам доверили перевезти одно магическое сокровище. Дорога проходит из Города Перьев в Поселок у озера. Всем быть в боевой готовности. Можете расходиться.
Когда все вышли, я усмехнулся. План пошел в действие. Кто-нибудь обязательно проболтается. Появятся Мародеры.... Ну а дальше по обстоятельствам.
Heckenrose
18.12.2009, 16:01
Что-то никак не врублюсь...
Мародеры - это грабители, убийцы, но явно не наёмники
Не наемники, ага. Так откуда же взялись заказчики? ибо...
Осталось найти заказчика
Ну и 200 человек в коридорах... Это что ж за коридоры? Вы себе представляете толпу в 200 человек? ))) А у мастера видимо мегафон был в кармане, что он подошел, громко сказал и его 200 человек в коридоре услышало.
Будьте внимательнее к мелочам.
Ну наконец-то нормальная критика. Я признателен.
Про заказчика. "Значит, либо им очень хорошо заплатили, вернее сказать - баснословно, либо у них с Мастерами свои счеты. Второе отпадает. Осталось найти заказчика. " Ну как-бэ вот.
Коридор на 200 человек - это реально . Если учесть , что он не один. Сголосом я , конечно, залажал. Хотя...Если голос зычный.... У нас в школе на одном этаже училка с таким голосом кого-то распекает, а мы на другом этаже слышим. При этом мы не самый тихий класс. Да и они "перешептывались". Перебить совсем не сложно
Глава 10.
Как же скучно-то... Нет, я не ожидал , что Мародеры выскочат из-за первого поворота и тупо попрут в атаку. Но мы, все-таки, уже почти пришли. А этих ублюдков ищи-свищи... Гады. В бессилии сделать что-либо, я сжал рукоять топора. А вот и поселок у озера. Рано грустил... Из-за домов выступила фигура:
- Отдайте артефакт. Немедленно. - тоном, не терпящим возражений проговорила она, вернее он, Мастер Мародеров.
- Притормози, наглец, а не то.. - я угрожающе потер кулаки, - сейчас не ночь, вы не сможете убить меня , как в прошлый раз.
- Да ладно? - с удивлением проговорил лучник - Пли!!
За несколько секунд до того, как он крикнул "Пли", я щелкнул пальцпми. В итоге все стрелы попали в големов, заслонивших людей.
- Думаешь, такой хитрый, а? - спросил я у него, - Или, думаешь, я самоубийца? Вы попали в свою же западню. Я все примерно так и представлял.
- А мне начинает нравится с тобой сражаться - широко улыбнулся главный Мародер - Здоровая порция адреналина... В атакуу!!!!
Из-за домов вырвались оборотни, воины, големы. Тут же на крышах появились лучники,друиды, жрецы и маги. Н-да, весело будет... Увернувшись от стрел, камней и заклятий, я побежал вперед. Так, этому вару топором распороть живот.... С разворота снес башку подставившемуся оборотню. Ах ты ж черт!... Жрецы! Теперь цели немного меняются..Вначале их прибить, а потом..... Наступит самая приятная часть.
Оказывается, подбежать к домам с магами,жрецами, друидами и лучниками - это просто. А вот когда навстречу бегут оборотни и воины, которых даже убивать бесполезно. Тут же воскрешаются жрецами и снова прут в атаку. Надоедает.
- А вот и крыша - я усмехнулся. Забраться на крышу - совсем не сложно. О, жрецы. Еще пытаются защищатся. Косой маг пытался долбануть по мне, а попал в лучников. Половину лучников унесло к чертям. С жрецами покончено, приступаем к друидам.
Через несколько минут я зачистил крыши. На поле боя побежденные Мародеры сдавали оружие. Среди них был и их Мастер. Вот подлец! Я подошел к нему:
- Расскажи мне, кто вас нанял ловить Мастеров кланов. А, да, кстати пересчитайте трупы. Должно быть 200 человек.
- Не скажу, тварь! - выкрикнул мне в лицо этот лучник. Далее была совсем нецензурная брань. Вдруг - свист стрелы и брань затихла.
- Черт... Черт.... Опять. - я сплюнул на траву.
- Шеф, трупов 190.
- Точно?
- Абсолютно.
- Еще хуже.
Я решил обыскать труп. Ого... Интересно... Список целей... Элвин, Джун, Матиас, Нерон... Что?! Элиас?!
А вот и заказчик... Не может быть....
Heckenrose
22.12.2009, 14:41
Про заказчика. "Значит, либо им очень хорошо заплатили, вернее сказать - баснословно, либо у них с Мастерами свои счеты. Второе отпадает. Осталось найти заказчика. " Ну как-бэ вот.
Да вот и я про то... то они НЕ наемники, то у них есть заказчик. Если есть заказчики, то они как раз наемники и есть :)
Косой маг пытался долбануть по мне, а попал в лучников.
Отож, магия не мисает, и фиг придерешься :D
Элвин, Джун
Опа, Рубине приветик.
Вообще занятный рассказик, если воспринимать его с долей юмора :) Буду к вам заглядывать. :)
"Отож, магия не мисает, и фиг придерешься :D"
В игре магия не промахивается. А вы пробовали пытаться по кому-то треснуть магией, когда вокруг летают стрелы и т.п.? Не пробовали?
"Опа, Рубине приветик."
Посмотрите первую страницу, самый верх первого сообщения.
Еще раз спасибо за критику.
Ну если их наняли один раз, который известен герою, то они не наемники. Он же по логике идет. Коли нет причин своих.
Heckenrose
22.12.2009, 15:46
Да это и не критика, так, мои мысли по ходу чтения :) Вы не обижайтесь :)
А вы пробовали пытаться по кому-то треснуть магией, когда вокруг летают стрелы и т.п.?
Если мы про игру - то да, вы не поверите, каждый день этим занимаюсь. А в реале... хм... *косится по сторонам, кого бы треснуть магией...* :)
Да нет, критике я честно рад. Значит хоть кому-то интересно. Опять же, рассказ хоть и по игре, но должна же быть хоть малая реалистичность
Глава 11.
Знаете такое ощущение, когда вдруг тот, кого считал другом, предает? Предает просто так, как будто и не были вы друзьями. И не сможешь верить. Я смог и опять прогадал.Предали, хоть и не друзья, но предали. Предала та, которой я сочувствовал в её горе. А теперь - конец. Бежать к Элли смысла нет. 10 человек её запросто похитят. Тогда.... Тогда вежливо попросим её выпустить Мастеров. Иначе.... Иначе применим силу. Я вытащил топоры, поглядел на них и , размахнувшись бросил в озеро. Они мне более не понадобятся. Хватит и кинжала.
Вот и резиденция клана. Её клана. Я подошел к швейцару, предварительно наложив антителепорт:
- Мастер ваш здесь?
- Извините, но она ушла по важным делам. Скоро должна вернуться.
Ага, пошла оплачивать заказ. Вдруг у меня запищало переговорное устройство. Я отошел.
- Что, Стелла?! - раздраженно спросил я.
- 10 трупов.
- Что?!
- Все 10 убиты тем же ядом, что и...
- Ликан, Дьюм и Мастер Мародеров! - перебил её я.
- Ну да. Отбой.
- Отбой.
Вдруг меня позвали:
- Извините, Мастер вас видела и велела не впускать.
- Жаль. Не хотел драки.
- Ч... т-т... ооох - прохрипел швейцар и опустился на землю. Я вытащил кинжал из его глотки и вошел в здание.
По дороге перебив полклана, я вошел в зал.
- Мне в следующую дверь. - проговорил я.
- Ты не войдешь туда - оставшиеся полклана предстали передо мной.
- Знаете, даже скучно.
- В АТАКУУУУУУ!!!!
Я ухмыльнулся. Идиотов много в этом Мире. А дальше началась небольшая драка.
Вонзив кинжал в бежавшего впереди всех, воина, я отпрыгнул, чуть не попав под топоры оборотня. Ну чтож, кулаки тоже нормальное оружие. В морду, этому по сонной артерии... Долго, но что поделать.
Перебив остатки клана, я прошел в дверь. Кабинет Мастера.
- И не думайте сбежать, Василика. - сказал я в спину этой даме.
- А! Вы! Что случилось?
- Вы отлично знаете, предательница.
Она расслабленно потянулась:
- Вы все знаете? Ну и отлично.
- Отпустите их.
- Завтра в 15 часов, в долине пылающих сердец.
- Немедленно!
- А то что? Ну убьете меня. Но и они умрут. Глупец вы небывалый. Согласны вы на мое предложение?
- Ладно... Ладно, согласен.
Я вышел абсолютно подавленный. Подлая ..! Арргхх! Ненавижу её!
Зайдя в свою резиденцию, я заметил нечто странное. Нигде не было видно Стеллы. Я отмечал её постоянную деятельность, занятость. Она не умеет бездельничать. Может в кабинете?
Зайдя в кабинет , я не удержался от возгласа:
- Б***ь!
За моим столом, в МОЕМ кресле нагло сидела хрупкая лучница. На моё удивление, она улыбнулась и сказала:
- Я думала, что вы более спокойный.
- Проваливайте, а? Мне на ближайшие сто лет хватает сюрпризов. Кстати, вы получили оплату?
- Быстро соображаете. Именно поэтому я здесь. Смотрите, чем оплатили мою работу - лучница кинула на стол мешочек.
Я развязал его:
- Ну... Монетами...
- Внимательнее.
- МЕДЬ?! Медь, перекрашенная в золото?! Изобретательно.
- Обманов я не прощаю.
- Никакой самодеятельности. Я завтра с ней встречаюсь.
- Я знаю. Могу я пойти с вами?
- Вы же по-любому придете. Хотя.... Я согласен. Но, одно но. После данного мной сигнала, вы пошлете сообщение нескольким людям. Сообщение такое: " Начинаем". Я предупрежу их, а вам заплачу.
- За что?
- За сообщение.
- Ладно. До свидания.
- До свидания. Кстати , где Стелла?
- В кладовке.
Довольно мило)) хотя и из разряда " как говорю так и пишу " Честно мило очень, хочется дочитать до конца.
Глава 12.
Я нервно ходил по кабинету. Сейчас всего лишь полдень. Ждать еще целых три часа. В дверь тихонько постучали.
- Входите. - сказал я.
В дверь вошел странный человек в плаще. Сняв и аккуратно свернув плащ, наемница подошла к столу:
- Вы готовы?
- Готов я, готов. А вы не забыли?
- Нет.
- Ну что же... Удачи.
- Может быть продумать тактику? - предложила она.
- Вот моя тактика. - я провел когтями по лезвию длинного и широго ножа. - А вам советую проверить оружие.
- Зачем?
- Я просто не знаю, что нас ожидает.
- Не вопрос. До свидания.
- До свидания.
Я посмотрел на закрывшуюся дверь и подумал: " Ха! Думает, что профессионал. Сегодня узнаем".
В половине третьего я подошел к Мастеру Телепорта:
- В Город Истоков.
- 8000.
- Вот держите.
Через секунду я почувствовал знакомое покалывание от телепортации. Вот и Город Истоков. Цитадель убийц.Теперь на юг, в Долину Пылающих Сердец.
Так, а вот это уже пахнет паленым. Вся Долина заполнена Бездушными. Секунду... Секунду... Кажется, там деревянный помост... А на нем... На нем... Василика?! Ага, а вон и пленники.Привязаны к столбам рядом ч помостом. Ну что же, пойдем.
Я приземлился и пошел к помосту, расталкивая Бездушных.
- Здравствуйте. - весело поприветствовала меня эта тварь.
- Здравствуйте. Объясните мне все это. - я обвел монстров рукой.
- Ах, это... Знаете, что вам снился пророческий кошмар?
Я задохнулся:
- Откуда..? Почему? Что все это..?
Она довольно засмеялась:
- Здесь был заключен Фераго. Он - это то, что вам снилось. Тот, кто вас убивал. Как вы сказали мне при первой встрече, пропадали бойцы. Знаете куда? Сюда. - она указала на помост - Его может вызволить только кровь.
- Кровь, значит... И что? Крови достаточно?
- Да.
- Зачем вам были нужны они? - я мотнул головой в сторону пленников
- Захват мира изнутри. Мастеров нет, кланы растеряны. И тут мой клан вызывает кланы на войны за территорию. И все. Считайте, земли наши. Но сейчас... Все бессмысленно. А сейчас смотрите, как восстанет Фераго...
Как только она отвернулась, я включил переговорное устройство и послал сигнал. Вдруг... Как будто шелест песка... Я посмотрел на помост. Над ним поднималась туманная фигура. Странно, но она похожа на оборотня.
Василика захохотала, как сумасшедшая:
- Все! Теперь нас никто не остановит!
Это были её последние слова. С неба прилетела стрела, насквозь пробив голову. Тут же приземлилась наемница:
- Что я пропустила?
- Все. Конец. Оглянись.
- Что за?.. - она отпрыгнула и приземлилась рядом со мной.
А тем временем туман начал сформировываться. Он поглотил остатки тела Василики. Блеснул яркий свет. И вот... Перед нами стоял оборотень волк. Он вытащил из-за спины топоры и выкрикнул:
- Я вернулся! И я уничтожу вас, порабощу!
Глава 13.
Черт побери! Такого я никак не ожидал! Тот самый Фераго - всего-навсего оборотень?
- Эй ты, волчара! - услышал я голос наемницы - Рано радуешься!
Фераго недовольно поморщился.
- Слушай, парень, заткни её, а не то я её сам заткну. - обратился он ко мне.
- Помолчи. - шепнул я наемнице
- Да с какого?!
- С такого! Заткнись и наблюдай! - я повернулся к Фераго - Фераго, у меня к тебе много вопросов.
- Задавай - благосклонно разрешил он.
Вдруг, где-то неподалеку заиграл марш. Бездушные насторожились. Ветер доносил слова:
Taung sa rang broka Mando'ade ka'rta.
Dha Werda Verda a'den tratu,
Manda'yaim kandosii adu.
Duum motir ca'tra nau tracinya.
Gra'tua cuun hett su dralshy'a.
Kom'rk tsad droten troch nyn ures adenn.
Dha Werda Verda a'den tratu,
Manda'yaim kandosii adu.
Duum motir ca'tra nau tracinya.
Gra'tua cuun hett su dralshy'a.
Я усмехнулся:
- Фераго, я задам вопросы твоему трупу.
Он лскалился:
- Ну попробуй.
Я выхватил нож и проткнул себе пять пальцев левой руки. Больно, но зато мощно.
- Взлетай - сказал я наемнице.
- Зачем?
- Взлетишь - увидишь.
Она взлетела. Ну наконец!
- Ааармагедонн!! - взревел я и ударил левой рукой в землю. Да уж, тренировки и эксперименты дают о себе знать! Взрывом разнесло землю метров на двадцать вокруг. Помост тоже развалился, и теперь из-под досок выбирались пленники. Хм, а где Фераго?
- Я здесь. - раздался сверху холодный голос.
Я посмотрел наверх. Фераго парил без всякого средства полета. А в Долину... В Долину стекались войска. Черное Крыло, Империя, Ангелы Преисподней, мой клан - Орден Дракона и еще несколько более-менее сильных кланов.
- Тебе конец, Фераго. - крикнул я.
- Конец? Веселье только начинается. - усмехнулся он и метнул топоры в пленников. Джун и Элвин выжили. А вот моя невеста и Матиас...
- Ну все, тварь. - прошипел я - Готовся к бою!
Глава 14.
Ооох... Черт... Сколько уже продолжается эта поганая битва? Почти всех солдат потеряли. Гадский яд. Осталось человек двадцать от силы. И все стоят рядом. Это надо остановить. И я даже знаю как... Я рванул вперед, к фигуре Фераго, стоявшего в отдалении. Ну наконец-то! Сейчас я с тобой расплачусь! Замахнувшись ножом, я сделал серию быстрых ударов, отчего тело Фераго стало похоже на терку. Он осел на землю. Я развернулся и пошел обратно.
- Ну что, полегчало? - раздался сзади насмешливый голос.
Я развернулся, и в то же мгновение меня пронзили разряды энергии. От боли я упал на колени. В глазах все плывет.... Он захохотал:
- Ахахааа!! Все-таки это смешно - хотел защитить всех, все помочь, а себе не смог. Если учесть, что ты дальний потомок всех 5 стражей, то становится еще смешнее. Увидь перед смертью...
Увидь что? "Прошлое" - отозвался голос. И я увидел.....
* * *
- Получи! Еще! И еще!
- Ребята! Объединим силы наших элементов! Может так уничтожим эту тварь!
- Давай!
- На счет три! Раз! Два!! Три!!!
* * *
Слегка приоткрыв глаза, я сфокусировал их на этом ублюдке и начал копить энерги в правой руке. Да, я могу подохнуть! Но не один, черт возьми!
- Что это? - голос звучит слегка испуганно.
- Сейчас узнаешь. - я с трудом поднялся и пошел на него. В меня летели стрелы, я был похож на подушечку для иголок... Но я шел.
- Н-на, получай свою власть!! - прохрипел я и врезал ему правой рукой в морду. Все.... Теперь... Можно умереть...
Что за чертовщина? Я... Я вижу себя со стороны. Поле битвы находится внизу. Я оглянулся. Вокруг стояли все, кто погиб в этой битве. Один из них преклонил колено:
- Веди нас в последний путь командир.
Я повторно обернулся. Откуда-то высунулась Элли, улыбнулась и помахала рукой.
- Пойдем, Матти. Пора.
У меня перехватило дыхание:
- Стелла? Ты?
- Я.
Вдруг... Вдруг я понял, что я виноват в их смерти.
- Простите меня... Прости меня, Элли, Стелла, вы все.
- Пойдем. - сказала Стелла и улыбнулась грустной улыбкой. От солнца протянулась дорога из лучей и мы пошли...
Эпилог ( вариант 1).
Маттимео Надд умер ровно через год после того побоища, не приходя в сознание. Неизвестно, что поддерживало в нем жизнь целый год, но и эти запасы иссякли. Умер он спокойно, не бился в конвульсиях. В день его похорон, в землю над его гробом воткнулась стрела. Никто из тех, кто его хоронил не могли понять, что это значит. Понять мог это лишь он - сыщик Маттимео Надд, поплатившийся за свою самоуверенность. После этого незначительного события, воины Совершенного Мира начали сдавать позиции. Велись тяжелые, изматывающие бои. В итоге все три расы ушли вглубь материка , оставляя за собой сожженные города.
Эпилог (вариант 2).
Утро в маленькой комнатке дома в горах было беспокойным. Началось оно с крика Наемницы:
- Он очнулся, док! Слышите, очнулся!
Вошел высокий седой воин:
- Ну что же, отлично. Как самочувствие? - обратился он к полностью забинтованному оборотню, лежавшему в кровати.
- А сами-то как думаете? - голос звучал сипло и хрипло.
- Если шутишь, значит здоров. Ладно, я пойду приготовлю отвар из трав.
Он вышел из комнаты. Оборотень слегка повернул голову к Наемнице и спросил:
- Что... Что было дальше? После моей смерти?
- Ты жив.
- Это неважно.
- Выживших по пальцам можно сосчитать. Я, ты, Лиафел, Мартин, Джун, Элвин, Мира, Аид.
- Надо будет потом с ними пообщаться. Хотя.... К черту их, к черту всех.
- Я пойду? - спросила Наемница.
- Пока не ушла: возьмешь меня в напарники, а?
- Посмотрим. - сказала она и улыбнулась
Теперь выбирайте концовку. Отписываться в комментариях.
Сейчас я сделаю кое-что, за что извиняюсь сразу. Я буду продолжать, ибо воображение у меня довольно-таки бурное (хотя тупое, глупое и необузданное) и потому у меня шла идея о продолжении. Возможно вам опять не понравится.( Я болеее чем уверен) Поэтому еще раз - извините.
Часть 2. Наемник судьбы.
(спустя 4 года)
Глава I.
- Так будет лучше.
- Для кого?! Для меня?! Я угробил тысячи невинных людей, растоптал их мечту своим самомнением, своей глупостью! Как, объясни, как мне с этим жить?! Это нечестно!
- Что?
- Это нечестно по отношению к ним!
- Меня это не волнует.
- А меня - волнует!
- Ты больше не можешь жить по законам. Оживи!
Маленькая комнатка в трактире. Возможно, вы догадались, как она выглядит. Потертый диван, шкаф с облупившимся лаком, рабочий стол в чернильных пятнах. Короче говоря, все на высшем уровне. На диване спал оборотень. Казалось бы, обычный оборотень. Но нет, что-то в нем притягивало внимание. Гигантские шрамы.
Вдруг оборотень медленно открыл глаза и попытался сесть. Ему это удалось, несмотря на его состояние. А состояние было таково - жутчайшее похмелье. Что было вчера и что он пил, он не помнил.
В дверь постучали.
- Эээ... Сейчас, секунду, секунду - прохрипел он, пытаясь одновременно одеть брюки, туфли и рубашку. Одев все это, он взял со стола кувшин с водой, выпил половину и сказал:
- Войдите.
Дверь открылась. Вошла миниатюрная лучница с снежно-белыми волосами. Села на второй диван, вытащила из кармана таблетку и кинула оборотню. Он поймал таблетку ртом и сразу же проглотил.
- Полегчало? - ухмыльнулась она.
- Что вчера было-то? А?
- Ты выпил бочку 100-летнего эля, отлакировал такой же бочкой пива и запил коньяком. При этом ты уговорил хозяина таверны продать тебе все это за 3 юаня.
- Он что, согласился?
- Ну да. - засмеялась она.
Оборотень приподнял углы губ вверх. В его случае это означало крайнее веселье. Улыбаться и смеяться он не любил. Во время смеха, шрамы превращали его лицо в ужасную маску.
- Ну все, больше не пью - сказал он.
- Надеюсь, Фрид, надеюсь. Я конечно,понимаю, что ты пережил, - мимолетный взгляд по шрамам - Но все-таки...
- Да, конечно Бри, я согласен, но иногда бывает так тоскливо... А, к черту, не важно. Какие заказы на сегодня?
- Сын банкира. С ним постоянно ходят трое его друзей, поэтому подготовься.
- Будет сделано.
Глава 2.
Порт Города Драконов.
- И что здесь понадобилось здесь цели? - поинтересовался Фрид.
- Сливает инфу о месторасположении войск, важных стратегических точек и тому подобное информатору Бездушных. Кстати говоря, ему за это платят неплохие деньги.
- Приоритетов на охрану нет?
- Нет.
- И славненько. Будет весело.
- Не обольщайся. Это не побоище. Действуем ювелирно. - произнесла она с нажимом на последнее слово.
- Последний "ювелирный" заход прибавил мне еще пару шрамов и убавил дофига нервов. - насмешливо произнес он.
- Зануда.
- Кто бы говорил... Ладно, расходимся. Удачи.
- Удачи - произнесла лучница и растворилась в толпе.
Оборотень отвернулся и пошел на свою точку. Сын банкира должен был выйти из таверны "Пасть ящера". "Все, не будешь больше сдавать своих"- позволил себе позлорадствовать оборотень. Вот и он, высокий темноволосый юноша, губы всегда скривлены в презрительную ухмылку. Идет... Ага, почти подошел к месту... Сейчас его настигнет стрела... Оборотень услышал свист стрелы. И... Какого черта он увернулся?! Так, его охранники ломанули к Бри.
- Бри, справишься? - спросил он по передатчику.
- Да. Давай, доделывай. Встреча, где обычно.
- Понял. Отбой.
Оборотень призвал ворона и полетел вперед, на цель, попутно сбивая крыльями кучу народа. Долетев, он схватил его за горло и начал подниматься вверх. Когда ему показалось, что они поднялись достаточно высоко, он вытащил нож и сказал:
- Перед смертью подумай: а стоило ли это того?
Потом размахнулся, и отсек колову от тела. Спикировал, скинул голову на остатки тела и улетел.
Глава 3.
Был вечер. Вернее, та грань между вечером и днем, когда уже стемнело, но солнце еще не село. Оборотень и лучница прогуливались в порту Города Драконов. Фрид закурил трубку и спросил у своей напарницы:
- Как думаешь, нас не поймают?
Она довольно ухмыльнулась и сказала:
- Не сегодня.
- Меня это радует. Ну вот к чему тебя опять привела твоя "ювелирность"? - съязвил он
- К тому, что ты начал оправдывать свое существование. - парировала она.
- Ну-ну. - произнес оборотень и замолчал, рассматривая редких прохожих. Вдруг в порт ворвался корабль и начал методично стрелять по домам из пушек. Оборотень быстро укрылся за ближайшим обломком дома.
- Как думаешь, может на этом корабле есть что ценное?
Лучница, прыгнувшая следом, хмыкнула:
- Не знаю. Но поискать можно.
- Тогда вперед. Только по-тихому.
Корабль уже выходил из порта. На корме, как ни странно, пушек не было. Зато была резьба. Фрид и Бри побежали изо-всех сил и у самой кромки причала, оттолкнулись и повисли на резьбе. Оборотень медленно пополз вверх, просчитывая каждое движени. Достигнув края, он аккуратно выглянул на кромкой борта.
- Никого?! - выдохнул он, - Залезай. Здесь все чисто. - обратился он к висящей внизу лучнице.
Через несколько минут она перелезла через край.
- Почему здесь никого нет? - спросила она Фрида.
- Не факт, что через некоторое время здесь никого не будет.
- И что делать?
- Ты стоишь на люке, ведущем в трюм.
- Похоже я старею. Ну что, вниз?
- Ну а куда же еще?
Уважаемый, я же не Рубина, и т.п. гении.
Глава 4.
- Боюсь у нас проблема. - едва слышно прошептал оборотень.
- То есть? - таким же тоном ответила лучница.
- Здесь, в трюме, я чую кого-то. Не могу понять кого. Запах от ящиков сбивает остальные запахи. Атаковать будем?
- Для начала надо разведать обстановку.
- Ладно, шеф. - оборотень растворился в полутьме трюма. Лучница пошла за ним.
Корабль, был немаленький, заставленный различными ящиками. Поэтому искать этого кого-то было довольно сложно. Через некоторое время оборотень остановился.
- За следующим ящиком. Молчит, вернее молчат.
- Молчат? Их много?
- Четверо.
- Ну тогда... Атакуем.
Оборотень жестами показал куда идти лучнице. Они разделились, обошли врагов и атаковали.
- Какого черта?... - выдохнул оборотень.
В трюме сидели два воина, один маг и один жрец. Судя по всему, воины и маг только-только прошли испытания Старейшины Города Мечей. Жрец был на вид лет пятидесяти. Небритый, с короткой стрижкой, в шрамах, он был похож на заядлого дуэлянта. Он вскочил:
- Какого ..?! - немного понизил голос и договорил - Какого черта вы здесь делаете?
- Встречный вопрос мог бы и я вам задать. - прошипел Фрид - Но не задам. Как вас зовут?
- Урган. Урган Нагру. - представился жрец. - А вот этих балбесов зовут Ролло - он начал с мага - Дон, Торн, Аларм.
- Зовите меня Алом - прошептал Аларм.
- Меня зовут Бри, а вот этого зануду - Фрид.
- И мы пришли сюда, чтобы поживиться чужим добром.
- Фрид...
- Да ладно тебе.
- То есть вы - воры? - поинтересовался Ролло
- Наемники. Урган, что вы собираетесь делать? - спросил Фрид.
- Подождать пока корабль доплывет до места, а потом... - он захрустел костяшками пальцев.
- Делать нечего, будем работать вместе
опрос говорит. Прими и смирись
artoyn1, дело надо доделывать до конца. Зато потом меня уже на писательство не потянет.