Просмотр полной версии : Так возникает дружба.
Pagano4ka
18.10.2009, 17:40
Все части собраны здесь (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=42261)
Аннотация: Это вовсе не легенда о чудесах и тайнах, не повествование о великих подвигах «Героев в золотой броне», и даже не сказание о славных битвах и шумных пирах. Это – простая и немного банальная история о Дружбе, волей случая возникшей между такими разными начинающими защитниками земель Идеального Мира.
Комментарии очень важны для автора.
Pagano4ka
18.10.2009, 17:40
Глава 1.
Все дороги ведут в Город Драконов.
- Грис, ну, долго тебя еще ждать? Давай, это совсем не сложно!
Высокий сероволосый юноша с сомнением покосился на специально предназначенный для полетов меч. С одной стороны, перспектива летать казалась магу весьма заманчивой, с другой – отсутствие полной уверенности в безопасности полета напрочь отбивало желание подняться в небеса.
- Чего ты копаешься?! Взлетай, ничего сложного в этом нет! – Не разделял сомнений друга коренастый паренек, паривший в метре от поверхности земли. Делал это он настолько легко и непринужденно, словно под его ногами было узкое лезвие меча, а широкая спина послушного ската.
- Легко тебе, воину, об этом говорить. Ты к мечам с детства приучен. Знаешь, принимая во внимание свойственную мне неуклюжесть, а так же неустойчивость данного приспособления для полетов и предупреждающую об опасности интуицию, я склонен полагать, что…
- Ты летать хотел научиться? Если да – вставай и лети, если нет – не приставай ко мне больше со своими глупыми идеями, маг. – Перебил друга воитель и плавно приземлился – смотри, как взлетать надо. Последний раз показываю…
Вздохнув, Грис последовал примеру старшего товарища, попытавшись щелчком пальцев подняв меч для полетов в воздух и легким прыжком запрыгнуть на его поверхность. Но, как удалось выявить магу в ходе эксперимента, столь удобная в повседневной жизни роба для полетов совершенно не подходила.
- Вы, маги, видать совсем головой двинутые! Кто ж в юбках летает-то?! – захохотал воин, глядя как Грис, недовольно ворча, поднимается и поправляет одежду. – Каблуки в следующий раз нацепи, интересней будет!
- Не думаю, что я еще когда-нибудь подойду к этому пыточному приспособлению, Арист. – поморщился маг, пытаясь стереть появившиеся на светлой робе пятна грязи – да и зачем оно мне надо? Гораздо проще и дешевле активировать телепорт и за несколько секунд добраться до цели, чем терпеть неудобства, связанные с полетом.
- Тогда почему тебе вообще приспичило летать учиться? Вот только не говори мне, что ты влюбился в какую-нибудь отважную воительницу и теперь хочешь покорить ее сердце мастерством…
- Еще чего не хватало! – высокомерно фыркнул маг. – Даже если, чисто теоретически, я и влюбился, хотя подобное кажется мне весьма сомнительным, то нашел бы более действенный способ привлечь к себе внимание. Например, очень эффектно смотрится грамотно сплетенный шар огня, я не говорю о красоте огненного феникса, рассекающего крыльями ночной мрак. Или…
- Кончай хвастать. – Довольно грубо оборвал речь мага Арист. – Если не для показухи, то зачем?
Грис вздохнул, понимая, что друг от него не отстанет, пока не выпытает истинную причину, побудившую мага к полету.
- Чтобы лишить мою драгоценную сестру одного из поводов для вечных подколок.
- Всего-то? Ха, да Виртерия и так запросто найдет, чем тебя уколоть! Она же у нас одна из лучших воительниц Города!
Грис угрюмо кивнул. Действительно, несмотря на юный возраст, Виртерия уже успела создать себе определенную славу, совершая невероятные, а порой и просто безумные, подвиги. И эта известность позволяла девушке довольно колко подшучивать над младшим братом фразами вроде: « - Ничего, ты еще маленький, вот подрастешь…», « - Красивое платьице! Кто-то из подружек одолжил, нет? Как, это называется роба?!», « - Братец, еще не поздно забросить глупые книжки и стать настоящим мужчиной!». Последнюю неделю постоянным поводом для шуток стало получение Виртерией знака воина, прошедшего испытание, и первого в жизни меча для полетов. С тех пор все беседы девушка рано или поздно сводила к обсуждению преимуществ различных мечей, не забывая говорить брату « - Рожденный ползать летать не может». Маг мужественно терпел некоторое время подобное хамство, а потом не выдержал и обратился к опытному другу с просьбой.
- Ладно, пошли по домам. – Покачал головой Арист, понимая, что на быстрый прогресс в обучении рассчитывать не придется. – Мне вещи собирать, наш отряд в ночь в деревню Рыбаков отправляется. Так что меня дня три не будет, за это время можешь сам немного потренироваться. И еще, прошу, найти себе что-нибудь более подходящее для полетов, а то смотреть смешно…
« - Тоже мне весельчак нашелся» - подумал Грис, но промолчал. Пожав другу на прощанье руку, он привычными движениями построил телепорт и сделав шаг в голубоватый вихрь, мгновенно перенесся к дому. Арист, подхватив брошенный магом меч, вспрыгнул на свою леталку и, поднявшись в воздух, быстро скрылся за горизонтом. И только мятая трава напоминала о том, что еще несколько минут назад на этом месте стояло двое.
- Явился наконец! – Привычной ухмылкой прокомментировала появление мага Виртерия. – И где ты мотался, хотелось бы знать?
- Где надо, там и был. А вот ты куда собралась? – Кивнув на собранный походный мешок, спросил Грис.
- Куда надо, туда и собралась. – В тон брату ответила воительница. – А если честно, то в окрестности Города Драконов, деревню Орхидей, если тебе это название о чем-то говорит. Кстати, тебя Староста зачем-то искал. Не иначе как за успехи в обучении похвалить! – последнюю фразу девушка произнесла с нескрываемым сарказмом.
- Понял… уже иду… - хмуро кивнул Грис и отправился к двухэтажному дому из серо-белого камня, в котором и располагалась резиденция старосты их деревни.
Удивительно, но когда час спустя маг возвращался домой, настроение его было подпорчено вовсе не очередной беседой-наставлением. Наоборот, Старейшина даже похвалил мага за проявленное усердие в защите деревни. Слушая дифирамбы в свой адрес, Грис уже начал смутно догадываться, к чему они приведут и не ошибся в своих опасениях. Закончив хвалебную речь, Старейшина быстро, четко и ясно объяснил магу, что враг не дремлет, бездушные совсем страх потеряли, а Город Драконов ждет новых героев. « - Нового мяса для всяких тварей» - мысленно поправил старосту Грис, понимая, однако, что от почетной обязанности пожертвовать жизнью ради блага других ему не удастся.
Заскочив на минуту домой, чтобы взять вещи и услышать от еще не ушедшей сестры « - Скатертью дорога, легкого пути!», Грис направился к Мастеру, владеющему секретами телепортации, дабы узнать у нее координаты города Драконов и без лишних проблем отправиться в свое первое серьезное приключение. « - Как показывает статистика, очень часто первое приключение автоматически становиться последним» - услужливо подсказала память, однако отступать было поздно.
- Прощай, спокойная жизнь! – проговорил Грис и сжал на миг висевший на груди амулет. На удачу.
Oleggavr
18.10.2009, 17:48
Очередной бред....
Pagano4ka
18.10.2009, 17:56
Очередной бред....
А как же - графоманство это наше все)
Кстати, в порядке любопытства, можно узнать, есть ли у Вас любимые рассказы в этом разделе?
Ууух, а мне понравилось=) добавлю эту темку к себе в закладки, буду периодически сюда заглядывать :)
Grand0471
18.10.2009, 18:29
Неплохой рассказик)Очень жду продолжения,или новой истории в данном стиле)
Pagano4ka
18.10.2009, 23:45
Спасибо за отзывы) Вот еще небольшой кусочек.
Глава 1 (продолжение)
Эська очень любила длительные прогулки. В детстве она частенько уходила далеко от родного поселения, днями пропадая лесах, увлеченная сбором трав или азартной охотой. Один раз девчушке даже приходилось ночевать в пустыне, получив за это потом нагоняй от Наставницы.
Но наслаждаться красотами леса, ступая по мягкому ковру из травы, и обливаться потом, глотая серую дорожную пыль, – две совершенно разных вещи. В этом Эська на личном опыте убедилась, пока два дня шла пешком от родного Древнего Ущелья до дороги, ведущей в Город Драконов. Почему посещение столицы столиц считалось важным этапом в жизни каждого человека, мечтающего защищать Идеальный Мир, для друидки оставалось загадкой. Но легкая зависть к храбрым и более опытным родичам, а так же в некоторой мере скука и врожденное любопытство, заставили Эську покинуть родной дом и отправиться по пыльной дороге на встречу нового этапа жизни.
Вздохнув, друидка остановилась и сняла с плеча сумку. Дремлющий на другом плече зверек, отдаленно напоминающий хомяка, проснулся и запищал, удивленный неожиданной остановкой.
- Эй, Айша, пошевеливайся! – прикрикнула девушка на лениво плетущуюся за ней крупную кошку, окрас которой был необычного дымчато-лилового цвета. Зверь в ответ лишь приподнял полосатые уши, всем своим видом показывая, что скоро умрет. И, глядя на тонкий змеевидный след, оставляемый кончиком опущенного хвоста, вялые движения и приоткрытую пасть, вполне можно поверить, что зверьку грозит гибель от обезвоживания. Но на хозяйку подобные фокусы влияния не отказали.
- А ведь можно было бы тебя для езды использовать… - почесав питомца за ухом, проговорила девушка и, глядя на недовольную кошачью моську, добавила – ну или хотя бы вещи перевозить… должна же от тебя быть хоть какая-то польза!
Кошка задумчиво посмотрела на Эську, после чего уселась поудобнее, подняла ногу в приветствии и занялась наведением чистоты, одновременно думая том, каких еще безумных идей стоит ожидать от хозяйки. Девушка, поняв, что заставить сейчас кошку сдвинуться с места будет очень сложно, тоже решила устроить привал. Заметив росшее рядом с дорогой довольно большое дерево, она уютно расположилась в его тени и достала из сумки крупный, напоминающий яблоко, очень сочный плод и карту. Отдав по-дружески половину фрукта своей пушистой спутнице и угостив кусочком хомячка, путешественница углубилась в изучение измятого листа бумаги.
- Итак, у нас есть два варианта. – Закончив планирование, некоторое время спустя глубокомысленно произнесла девушка. Кошка прервала интересное занятие и удивленно уставилась на говорящую.
- Мы можем пешком сделать большой крюк до моста и потом опять возвращаться к прежнему пути. А можем значительно сократить путь, переплыв реку. Что тебе больше нравиться, Айша?
По недовольному выражению кошачьей мордочки можно было предположить, что ей не нравятся оба варианта. Первый из-за слишком большой затраты энергии, второй – из-за необходимости контакта с водой.
- Значит, пойдем вплавь. Очень приятно будет освежиться! И не кривись ты так, по глазам вижу, что сама не прочь искупаться! – договорив, Эська встала и бодрым шагом пошла вперед по тропе. Глядя на хозяйку Айша чихнула, потянулась и угрюмо пошла вслед, мысленно завидуя хомяку, который так плеча и не покинул.
- Наверное плыть человеку будет легче, чем зверю… Да и вещи проще сухими будет перенести… - дойдя до пологого берега задумалась друидка и опустила руку в воду. Теплая. – Айша, поможешь мне?
Кошка недовольно дернула шерстью на спине, однако покорно подошла к хозяйке и позволила привязать на спину небольшой водонепроницаемый мешок, очень удобное для походов изобретение магов. Быстро раздевшись и убрав одежду в заплечную сумку, девушка зашла в воду. Хомяк, понимая, что скоро ему будет мокро и некомфортно, поспешил переползти по волосам на макушку друидки и устроиться между ушей. Айша, видя что осталась на берегу в гордом одиночестве, с обреченным видом присоединилась к хозяйке. Сплав начался.
- Не надо смотреть на меня с такой укоризной! – Час спустя, оправдываясь проговорила Эська. – Откуда мне было знать, что у реки такое быстрое течение!
Кошка одарила неразумную хозяйку грустным взглядом и принялась высушивать языком насквозь промокшую шкурку. Их попытку пересечь речку закончились относительно неудачно. Где-то на середине пути они попали в сильный поток, который почти уволок незадачливых пловцов вниз по течению, и если бы не врожденное умение чувствовать себя к воде как рыба, девушка наверняка бы захлебнулась. Но вещи, в отличие от друидки, бороться с течением не умели, а потому в большинстве своем благополучно уплыли вдаль, сопровождаемые горестными причитаниями Эськи.
- Ну… хорошо хоть письмо уцелело! – Отыскав среди уцелевшего инвентаря аккуратно запечатанный свиток, улыбнулась неунывающая друидка. – Значит еще не все потеряно и можно смело продолжить путь! Как считаешь, Айша, друг Скета поможет мне?
Не прерывая увлекательного занятия по наведению чистоты, кошка подумала, что глупо надеяться на помощь совершенно постороннего зооморфа, пусть когда-то и жившего в Древнем Ущелье. Девушка сомнений питомицы не разделяла, будучи по-детски уверенной в том, что рекомендательное письмо Скета, легендарного героя прошлых лет, обязательно позволит ей вступить в один из лучших и сильнейших кланов. Ведь не зря же она столько времени проводит в тренировках, оттачивая навыки контроля над насекомыми и зверьми? Да и внешностью Эську природа не обделила – последнее время она заметила, что многие оборотни глядят ей вслед, любуясь стройной фигуркой.
- Интересно, что Скет написал про меня? Вот бы глянуть хоть одним глазочком! –Рассматривая письмо со всех сторон, проговорила друидка. Но увы, даже если бы ей удалось найти способ открыть письмо, полностью понять его содержание девушке не удалось бы. Как и многие из жителей деревни, Эська почти не умела читать и писать, не считая подобные навыки жизненно необходимыми. « - Напавшему на тебя волку безразлично, сколько языков ты знаешь и умеешь ли писать. Гораздо важнее при встрече со зверем быстро бегать!» - частенько говорила девушка, втайне гордясь своим умением виртуозно убегать от опасности.
- Ну, пора идти дальше! Осталось совсем чуть-чуть и мы попадем в самый прекрасный город земель! Идем! – бодрым голосом скомандовала Эська, после пересчета сохранившихся вещей и безуспешных попыток навести красоту. « - Да какая разница, как я выгляжу! Главное не внешность, а талант, правильно?» - утешила себя девушка и еще сильней взлохматив пятерней короткие волосы, улыбнулась заходящему солнцу и вновь зашагала на восток по широкой дороге. Мрачная лиловая кошка вяло плелась следом.
Очень понравилось, обязательно продолжайте писать)
wampir09
19.10.2009, 09:09
часть прочитал, букоф многа а так ноу ап теме
P.S. подскажите как создать тему
CrazyBat
19.10.2009, 14:12
Если уж совсем придираться, можно найти фразы, которые слегка "не звучат" (например: "Кошка недовольно дернула шерстью на спине"), но, в общем и целом, вполне достойный результат здешнего повального увлечения описаниями няшно-хвостатой друле-массы. Бывало и хуже )) Еще подбавить в описания "кавааааая" и заменить дружбу на любоффь... и рассказ покатит "на ура".
очень понравилось... жду продолжения
Pagano4ka
19.10.2009, 17:39
Если уж совсем придираться, можно найти фразы, которые слегка "не звучат" (например: "Кошка недовольно дернула шерстью на спине"), но, в общем и целом, вполне достойный результат здешнего повального увлечения описаниями няшно-хвостатой друле-массы. Бывало и хуже )) Еще подбавить в описания "кавааааая" и заменить дружбу на любоффь... и рассказ покатит "на ура".
Спасибо. Будем исправлять мелкие недочеты и недопускать новых) Но вот "кавай" и "любофь" в больших дозах мне не свойственны, а значит врятли появятся... хотя кто этого муза знает ;)
CrazyBat
19.10.2009, 18:47
....а значит врятли появятся... хотя кто этого муза знает Ну, если кавая не появится.... у вас +1 читатель )
Pagano4ka
21.10.2009, 00:01
Да не иссякнет талант графомана)
Глава 1 (окончание)
Сумерки легкой серой дымкой окутывали земли идеального мира. Лес был словно зачарованный, своей обманчивой тишиной усыпляя бдительность случайного путника. Над вершинами деревьев, почти касаясь ногами листвы, летели два сида.
- Знаешь, мне кажется, что идея воспользоваться услугами мастера телепортов была не такой уж плохой. – Остановившись и глядя вниз, задумчиво проговорила крылатая девушка. – По крайней мере лучше твоего предложения добираться своим ходом…
В ответ спутник тяжело вздохнул, но промолчал, что дало сидке повод продолжить речь:
« - Я дорогу знаю, за несколько часов долетим, а деньги сэкономим!» - передразнила она приятеля. – Ну и где твоя дорога, мастер-проводник?! Да мы уже весь день летаем, а дать внятного ответа на вопрос далеко ли до Города Драконов ты не можешь!
- Хорошо, хорошо… Я целиком и полностью признаю свою вину, Эйлисса! – Не выдержал наконец сид. – Можешь меня убить, если это поможет делу. Только воскресить потом не забудь.
- Да уж, от этой обязанности мне никуда не деться. Ты так часто умираешь, Мелиор, что тратил бы весь заработок на покупку свитков воскрешения, если бы мне моя помощь! – звонко рассмеялась жрица, забывая о своем недовольстве.
- Что верно, то верно… - Невесело усмехнулся юноша. – И так много денег на покупку стрел уходит… Эх, вот бы научиться их из воздуха делать…
Крепко задумавшись над этим вопросом, лучник полетел вперед, словно забыв о своей спутнице. Несколько минут девушка молча следовала за другом. Потом стала деликатно покашливать, надеясь привлечь к себе внимание. И наконец поняв, что тонкие намеки слишком сложны для прямых, словно стрела, извилин мозга лучника, резко остановилась.
- Что-то случилось? – Пару минут лучник замедлил свой полет и, полуобернувшись, удивленным взором посмотрел на Эйлиссу.
- Мелиор, у меня крылья устали. Может, передохнем немного?
- Ах, да, я опять забыл, что для тебя это первый длительный перелет. Знаешь что? Ты пока отдохни, а слетаю местность разведаю, хорошо?
- Хорошо… только, пожалуйста, будь осторожен. Мне не улыбается в темноте искать твою тушку и возвращать ее к жизни.
- Я всегда осторожен! – Подмигнул сид и не спеша поднялся выше.
За время, прошедшее с отлета лучника, Эйлисса успела сплести венок из ярко-голубых колокольчиков и украсить им свои рыжеватые волосы, собрать росшие поблизости травы и, сильно испугаться при виде вылезшей на шум мышки. Последняя, впрочем, перепугалась гораздо сильнее и тихонько умерла от разрыва сердца. Испытав острый прилив жалости к преждевременно погибшему животному, сердобольная жрица воскресила зверька. Безмерно удивленный таким поворотом дел, грызун поспешил покинуть место встречи, наверняка размышляя о странном поведении отдельно взятых девушек.
Воцарившуюся на поляне тишину пару минут спустя нарушили звуки, не свойственные мирной природе, – громкий треск веток, назойливое стрекотание чьи-то крыльев и сложные речевые конструкции не совсем приличного содержания. А еще миг спустя, Эйлисса увидела и источник этих звуков – Мелиора, за которым летело два создания, отдаленно напоминающих пчел-переростков. Не совсем удачно приземлившись, лучник поспешил найти укрытие среди деревьев. Быстро оценив шансы приятеля на выживание и поняв, что они очень малы, жрица прижала сложенные ладони к груди, вспоминая нужные слова.
- Ветер, ласкающий мои крылья, утешающий мою душу, помоги мне! – Резко подняв руки, девушка завершила заклинание призыва и тот же миг от ее тела в сторону насекомых устремился поток чистого воздуха. Попав в него, пчелы отчаянно забили крыльями, силясь победить саму стихию. Мелиор, понимая что это им рано или поздно удастся, достал из напоясной сумки два дротика и отточенными движениями пробил хитиновый панцирь, обеспечив тварям дорогу на тот свет. Если для бездушных он есть.
- Весело было, не правда ли? – Улыбнулся лучник, глядя на слегка побледневшее лицо подружки. – Я и не подозревал, что у тебя такая хорошая реакция!
- Я тоже. – Чуть заторможено кивнула Эйлисса. – Только не надо мне больше таких проверок устраивать, иначе лечить тебя будет некому.
- Учту на будущее. Я, кстати, все рассмотрел. Мы немного покрутились на одном месте, но в общем-то приближаемся к Небесным Скалам. До самого Города Драконов до темноты долететь не успеем, так что придется переночевать в поселке, что на берегу небесного озера. Там есть неплохая гостиница. Еще я могу показать тебе один очень красивый город, парящий среди облаков…
- Создается впечатление, что ты был в тех краях не пару раз, а как минимум прожил полжизни… Да, кстати, а твой дядя точно не будет возражать…?
- Конечно нет! Он сам в молодости обожал приключения и уж точно поймет причины, побудившие меня взять тебя с собой. Так что, Эйлисса, выше нос, прямее крылья! Летим?
- Надеюсь, что без проблем…
- Как думаешь, кто может согласиться приютить двух путников? – Задумчиво спросила Эйлисса, когда, несколько часов спустя, они с Мелиором стояли около закрытой двери таверны.
- Честно говоря даже и не знаю… - Лучник не рассчитывал на такой поворот событий. – Может так, на природе переночуем?
Девушка красноречиво посмотрела на парившего высоко в небе крылатого змея, перевела взгляд на маячащих на горизонте паукоподобных тварей и покрутила пальцем у виска.
- Ты действительно думаешь, что нам удастся прожить ночь в подобной компании? Я настаиваю на продолжении пути.
- Ну, ладно, как скажешь! – Понимая, что с женщиной спорить бесполезно, послушно согласился Мелиор.
- И потом, мы же единственные ночные путники. – Эйлисса кивнула на дорогу, по которой шла невысокая блондинистая друидка, за которой плелась зверюга лилового цвета. – Летим за ней, вместе веселей!
hildegarde
21.10.2009, 00:22
Очень красивые речевыве обороты и забавные выражения, как в эпизоде про мышку ))
Heckenrose
21.10.2009, 09:35
Замечательно у вас получается. Характеры прорисовываются, образы возникают - вижу ваших героев как живых. :) Продолжайте, буду читать с удовольствием.
а хде же продолжение??! 0_о
skysmoker
21.10.2009, 19:54
:) (10 улыбающихся мордашек)
Pagano4ka
22.10.2009, 00:10
Спасибо всем за комментарии, которые очень положительно действуют на работу муза)
Глава 2
Параллельные пути пересекаются.
О том, что идея начать свою карьеру героя с посещения Города Драконов была не такой уж хорошей, как казалось на первый взгляд, Эська поняла, попав в его окрестности. Вначале ей пришлось спасаться постыдным бегством от толпы, состоящей из трех созданий с бычьими головами, затем осторожно прокрасться мимо обезумевшего воина, который пытался убить все что шевелиться… но окончательно «добило» девушку неприятное чувство, что за ней следят.
- И кому это я могла понадобиться? – Тихо пробурчала она, надеясь словами заглушить тревогу.
Настороженно вслушиваясь в тишину, Эська была готова поклясться, что услышала хлопанье крыльев, но потом постаралась убедить себя, что это всего лишь игра воображения.
Подумав, друидка решила немного разнообразить маршрут, свернув в прогал между деревьями и скрывшись во мраке леса. «Посмотрим, хватит ли у вас смелости пойти за мной» - несколько злорадно подумала она, продираясь сквозь густые заросли. Впрочем, ее радость несколько утихла, когда очередной колючий куст весьма больно царапнул по щеке веткой. Обиженно шмыгнув носом, девушка оглянулась и с удовлетворением отметила, что проложенный ею путь надежно закрыт низко свисающими ветками. Затратив немного сил, друидка, для пущей надежности, огородила небольшою полянку стеной из шипов.
- Зато теперь за мной точно никто не сунется! – с гордостью в голосе произнесла Эська. – Можно теперь и на ночлег устраиваться. Прямо здесь. Что скажешь?
Благоразумная кошка ночевать в незнакомом месте не хотела, но понимала – вопрос хозяйка задала просто из вежливости. А значит Айше вновь придется до рассвета не спать, охраняя покой пустоголовой девчонки. Но, как оказалось, забредшая в голову друидки идея была еще более безумной.
- Смотри, это дерево выглядит достаточно крепким, чтобы выдержать наш вес. – Подойдя к ближайшему стволу, проговорила Эська, выискивая глазами наиболее удобную ветку. Найдя подходящую точку опоры, она вскарабкалась наверх, своей ловкостью вызвав зависть у всех белок поблизости.
- Давай, Айша, лезь ко мне! – Подбодрила друидка своего зверька. Зверек прилива сил и заряда положительных эмоций от этих слов не испытал, но просьбу хозяйки проигнорировать не мог.
Медленно подойдя к дереву, кошка с грустью посмотрела наверх, на сидевшую среди листвы девушку. Прикинув расстояние от земли до первых крепких веток, Айша отступила на несколько шагов назад и, повертев для скорости хвостом, с разгона прыгнула на ствол. Она наверняка бы успешно присоединилась к хозяйке, если бы не одно но: в тот момент, когда кошачьи когти впились к кору, дерево открыло глаза и недовольно заворчало. Не ожидавшая такого поворота событий кошка испуганно зашипела и, прижав уши, еще сильнее выпустила когти, вцепившись в ствол словно клещ. От подобной наглости дерево проснулось окончательно и озверело. Рассерженно шевеля ветками, оно сделало попытку сбросить и растоптать двух крайне наглых созданий, но безуспешно – одним из первых выработанных Эськой рефлексов был цеплятельный, а потому сейчас она держалась за ветку с профессионализмом макаки и не собиралась в ближайшее время спускаться на землю. Поняв это, дерево поменяло тактику борьбы с паразитами и стало не стряхивать незваных гостей, а пытаться раздавить, удав о ближайшего соседа. Заверещав от испуга, Эська, чуя приближения окончания так и не начатой профессии рядового героя, попыталась прикинуть расстояние до безопасной зоны и переместиться туда. Сделав поправку на ветер и плохой глазомер, она, дождавшись относительно подходящего момента, прыгнула. Сообразительная кошка последовала за ней. Не оглядываясь, товарки по приключению рванули прочь от разбушевавшегося древа.
- Ну… кажется… оторвались… - Пытаясь отдышаться, проговорила Эська, когда они оказались вблизи городских стен. – неплохую пробежку сделали, правда? Или это до города рукой подать было? Не ворчи, Айша, мы же все-таки живы!
Кошка, дыхание которой пришло в норму гораздо быстрее, отнеслась к бегу менее философски и сейчас желала двух вещей – поужинать свежим мясцом и выспаться. Понимая, что теперь хозяйка почти в безопасности и можно наконец оставить ее одну, Айша развернулась и побежала куда-то вдоль городских стен.
- Если что я буду искать тебя тут! – Крикнула уже привыкшая к такому поведению питомицы, друидка, подумав, что ей и самой бы не мешало поспать. « - А прежде – поесть!» - пробурчал желудок.
Согласившись с этим важным органом, девушка пошла к горящим невдалеке огням на воротах города. Хомяк, крепко дрыхнувший за пазухой, так и не проснулся. « Уж не помер он случаем?» - озадаченно подумала Эська и достала зверька. Недовольный таким вмешательством в личную жизнь, грызун гневно запищал. А значит, все в порядке.
Heckenrose
22.10.2009, 09:31
Отлично! Спасибо за продолжение. Читать одно удовольствие, грамотно, образно... ммм. У вас несомненный талант.
Pagano4ka
23.10.2009, 23:31
- И куда эту ненормальную понесло?! – возмущенно прошептал Мелиор, глядя как друидка устремляется с проторенной дороги в сумрак леса, озираясь и вздрагивая от каждого шороха, словно начинающий вор.
- Ну… может потребности справить надо или зверька какого-нибудь редкого заметила – добродушно предположила жрица – и, полагаю, ждать ее особого смысла нет.
- Пожалуй. Кстати, эти места мне знакомы. До города рукой подать. Права тут водятся…
Договорить лучник не успел. Из чащи леса, в которой недавно скрылась друидка, послышался шум борьбы и громкий душераздирающий крик. Прошло несколько секунд и все снова стихло.
- Похоже, кому-то можно пожелать приятного аппетита – почти равнодушно констатировал сид и с удивлением посмотрел на спутницу – эй, а ты куда собралась? Город в другой стороне!
- Предлагаешь бросить несчастную девушку в беде?! – дрожащим от возмущения голосом спросила Эйлисса. В голове жрицы просто не укладывалась такая бесчеловечность.
- А ты, стало быть, предлагаешь накормить лесных тварей полноценным поздним ужином? Одно блюдо они только что съели, а два других сами прилетят – попытался воззвать к голосу разума подруги лучник, но безуспешно.
- Но… но это неправильно! Я не имею права так поступать! – воскликнула девушка и явно собралась осуществить попытку осуществления операции по спасению попавшей в беду зооморфки.
- Слушай, не вынуждай меня пойти на крайние меры. Смотри на вещи трезво – максимум, что ты сможешь сейчас сделать – стучать жезлом врагу по темечку, пока не получит сотрясение мозга. А добиться этого весьма сложно по причине отсутствия сотрясаемого органа – Мелиор старался беседой отвлечь жрицу от навязчивой идеи – И потом, ты же сама прекрасно понимаешь, что бездушные наших не едят. Наверное, отравиться бояться. Так что, если захочешь, мы вполне сможем завтра сюда вернуться и ты воскресишь эту неразумную друидку. Ну как, подходящий вариант?
- Идет… только ты не думай, что я об этом обещании забуду.
И, стараясь не смотреть назад, девушка-жрица первой полетела к уже виднеющимся впереди стенам Города Драконов. Мелиор, хитро улыбнувшись своим мыслям, послушно отправился следом, втайне надеясь, что к утру Эйлисса забудет о своей альтруистической идее. Но это оказалось, естественно, не так…
Разнообразия ради, переместиться в Город Драконов Грису удалось без особых проблем. Координаты, полученные от Мастера, были идеально точными, и уже через миг после завершения построения телепорта, маг оказался в западной части города. А еще пару минут спустя, прогуливался по его улочкам.
Если быть до конца откровенным, то город не произвел на него особого впечатления. Никакой волшебной красоты или очарования у столицы не наблюдалось. «И чистотой тоже» - раздраженно подумал маг, едва не наступив в большую кучу животного происхождения. В паре метрах находился и непосредственный источник удобрения – белая лошадь с украшенной лентами гривой. Ее хозяйке – черноволосой сидке-лучнице, если судить по торчащим из-за ушей перьям да по одежке – похоже было абсолютно наплевать на поведение ездового питомца, равно как и на весь мир. Она была увлечена беседой с хмурым воином самой суровой наружности.
- Нет, у таких информацию спрашивать не самый лучший вариант. – пробормотал маг – уместней самому во всем разобраться.
Достав из сумки слегка помятую карту, которую щедрой рукой подарила ему сестра, Грис с интересом стал ее изучать, ругая себя за то, что не сделал этого раньше. С удивлением рассматривая переплетение линий, часть из которых была выделена цветом, он все больше путался. Прошло, наверное, около получаса, пока картина, наконец, стала вырисовываться. Однако до конца во всем разобраться магу помешал весьма ощутимый толчок в спину.
- Чего встал средь дороги, придурок? – прозвучал над ухом чей-то ленивый голос и
обернувшись Грис увидел нахально усмехающегося зооморфа-тигра. Связываться с таким могло быть опасно, но врожденная привычка к длительным дискуссиям смолчать магу не позволила.
- Знаете что, уважаемый? Если ваша избыточная масса тела не позволяет вам спокойно пройти по центральной части дороги, избегая края, на котором стою я, то единственное, что может вам помочь – длительный забег-тренировка. Можно даже два раза в день – справившись с секундным ступором, максимально спокойным голосом выдал Грис. И только участившееся биение сердца могло выдать его волнение.
- Че? – удивленно моргнул зооморф, пытаясь «переварить» полученную информацию. Вся спесь слетела с него, словно шляпа в ветреную погоду, явив миру глупого тигренка.
- Видимо вам так же необходимо длительное обучение и… - закончить насмешливую речь маг не успел. Оборотень, устав напрягать малочисленные клетки мозга, утробно рыкнув, выхватил из-за спины топор, переходя от «культурной» беседы к непосредственно драке. «Убьет меня сейчас, гад, и ищи потом сердобольных жрецов по городу….» - отрешенно подумал юноша Грис и морально приготовился к смерти, но в следующий миг контроль над разумом взял маг Грис - «Зато я определенно успею добавить ему на шкурку полосок, а если повезет то и дырок. Будет ходить не только блохастым, но и дырявым ковриком…».
Однако дуэли не суждено было состояться.
- Почему ты опять опаздываешь, мышонок? – проговорил капризный женский голосок и, скосив глаза, маг увидел как к ним подходит изящная загорелая друидка, одетая в изумрудное платье.
- Прости, солнышко, этого больше не повториться - нежно-извиняющимся тоном проговорил оборотень и довольно замурчал, когда девушка нежно почесала его за ушком. Выглядел при этом он настолько нелепо, что маг не смог удержаться от громкого смешка. Услышав его, оборотень недовольно оскалился.
- А ты, человечишка, радуйся, что тебе позволено пожить еще немного! – погрозил кулаком зооморф – но мы еще встретимся!
«Всенепременно» - подумал Грис и тут же выбросив встречу из головы, направился к ближайшей таверне, чтобы с утра приступить к выполнению самого первого «взрослого» задания в своей жизни.
Pagano4ka
23.10.2009, 23:33
Читатели (если вы таки есть), прошу, комментируете сие начинание. Мне действительно важно ваше мнение)
skysmoker
24.10.2009, 00:24
Пиши-пиши - не распробовал еще... :)
Taissiya
24.10.2009, 06:06
а мне понравилось=) читается легко, нет такого супергероизма!
фсе в Город Драконовhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/9.gif
Heckenrose
24.10.2009, 08:30
Повторюсь - но очень нравится! Похихикала над разговором Гриса с обором.
Пожалуйста, продолжайте! Не лишайте удовольствия читать хорошие и грамотные вещи :)
Pagano4ka
24.10.2009, 23:21
Глава 3.
И неудачи бывают полезны.
Легендарный город Драконов поразил Эську невероятным смешением всего что только можно. Абсолютно разные по оформлению лавки, расположенные по соседству. Люди, сиды и зооморфы разных возрастов и профессий, мирно обитающие рядом друг с другом. Сотни разнообразных запахов… Девушка старалась дышать ртом, но острый нюх все равно улавливал великое множество ароматов, исходивших от прохожих. Та мрачная девушка в темном одеянии пахнет кровью – не иначе как вернулась из очередной битвы, а вот тот глупо улыбающийся сид распространяет смрад дешевого алкоголя – видимо что-то отмечал в ближайшей таверне. От потока получаемой через обоняние информации у друидки слегка закружилась голова и она, прикрыв глаза, прислонилась к стене ближайшего дома. «Хорошо хоть Айша со мной не пошла» - мелькнула в голове девушки мысль. Подождав несколько минут и успокоив чувства, Эська вернулась к первоначальной цели визита в город.
- Извините, вы не подскажите?… - обратилась она к задумчивой магичке и была награждена пустым невидящим взглядом.
- Простите, а как?… - не теряя надежды спросила друидка у дружелюбного на вид Жреца и заслужила недовольно-брезгливый взгляд человека, заметившего таракана.
"Да что ж вы все какие не общительные…" - с досадой подумала девушка, вспоминая об отзывчивых и приветливых жителях родной деревни.
- Ищешь кого-то, малышка? – послышался рядом приятный голос. Подняв глаза, Эська узрела по-доброму улыбающегося юношу, который внешне был на пару лет ее старше. В руке незнакомец держал красивый тускло сияющий меч, а пах жженым маслом и смазкой – друидка предположила, что он так или иначе связан с ремеслом воина.
- Здравствуйте… вы… вы не подскажите, как можно пройти к дому клана… клана Герои Знаний, да? – растерявшись, Эська едва не забыла название клана, частью которого намеривалась стать.
- Может и подскажу – пожал плечами воин – только не думаю, что тебе имеет смысл туда идти. Новеньких они в последнее время не очень-то жалуют, особенно таких, как ты… - взгляд опытного оценщика на миг задержался на местами аккуратно заштопанной одежде путницы и старом, но добротно сделанном посохе.
- Ничего, просто покажите мне дорогу – немного самоуверенно улыбнулась Эська, сжав в руке письмо от старого зооморфа.
Приемная нужного Грису клана располагалась в красивом двухэтажном доме вблизи южных ворот города. Глядя на необычно оформленный фасад здания и пышные клумбы во внутреннем дворике, маг подумал, что в таком месте вероятней всего находиться весьма важная и известная гильдия. И он не ошибся.
В небольшой полукруглой комнате сидела красивая девушка-сидка. До появления мага она занималась архиважным делом – полированием ногтей – а потому на внешние раздражители почти не реагировала. Юноше пришлось затратить не мало усилий, чтобы привлечь внимание этой «занятой» особы.
- Прощу прощения, молодой человек, но мы вынуждены вам отказать – выслушав просьбу мага, покачала головой златовласая красавица.
Грис стоял, словно громом пораженный, и пытался переварить полученную информацию. Как же так?! Староста человеческим языком сказал, что в этот клан принимают абсолютно всех, невзирая на способности и возраст! А уж в том, что маг был одним из лучших по первому показателю можно было и не сомневаться!
- Дело в том, что у нас сейчас нет свободных людей, которые могли бы следить и помогать вам первое время – поспешила с объяснениями девушка – если бы вам удалось найти достаточно опытного напарника или заручаться поддержкой кого-нибудь из нашего клана… тогда мы могли бы принять вас в наши ряды. Хотя бы на испытательный срок.
«Ясно все. Одного идиота брать нельзя, а вот двоих – всегда пожалуйста» - мрачно подумал маг. Ситуация складывалась явно не в его пользу. Вернуться домой означало навлечь на себя на веки вечные насмешку язвительной сестры. Остаться в городе – отправиться на поиск подходящего новичка-приключенца.
- Надеюсь, он будет достаточно благоразумным, чтобы не задавать лишних вопросов и не лезть в не свое дело - с обреченностью смертника пробурчал Грис, покидая не оправдавший надежды дом. Придется действовать по обстоятельствам.
И, словно по велению насмешки-судьбы, в нескольких метрах маг увидел подходящего кандидата на почетную должность помощника героя – светловолосую девушку с заплаканными глазами.
MisterX1111
25.10.2009, 02:48
Очень интересный рассказ)) мне понравилось, зачитался и спать не пошел)
Жду продолжения
Pagano4ka
26.10.2009, 22:53
Из резиденции клана Герои Знаний Эська вышла в крайне расстроенных чувствах. Встретили ее совсем не так дружелюбно, как хотелось. Ответственный за прием – весьма откормленный оборотень в хорошо сшитом костюме, благоухающий словно розовый куст – при появлении девушки едва заметно приподнял бровь, не удосуживаясь даже поздороваться. Выслушав сбивчивую просьбу друидки и мельком глянув на протянутое дрожащей рукой письмо, он тяжело вздохнул и отрицательно покачал головой.
- Если бы мы принимали всех желающих, то давно превратились бы в сборище сопливых юнцов.
- А как же письмо? – с наивной надеждой спросила Эська, заранее зная ответ.
- Новичков рекомендательными письмами тоже хватает. Так что иди-ка ты лучше самостоятельно опыта набирайся. Вот станешь сильней, тогда снова и поговорим. Всего хорошего!
«Не очень то хотелось!» - выйдя на улицу подумала друидка – «Интересно, как можно стать сильнее, не имея ни опытных друзей, ни денег на оплату обучения у мастеров…» Озадаченная этим вопросом, девушка в прострации брела вдоль улицы. Думать о своей судьбе оказалось настолько увлекательным занятием, что Эська не сразу обратила внимание на то, что за ней наблюдают.
Присматриваясь к незнакомке, Грис как можно детальней планировал предстоящий диалог. Как закоренелый перестраховщик, он хотел продумать все, даже самые маловероятные исходы беседы. Но девушка дожидаться окончания мыслительного процесса не собиралась, а потому медленным шагом удалялась от мага.
- Привет! - собравшись таки духом, проговорил Грис.
- Чего надо? – недовольным тоном осведомилась незнакомка, исподлобья глядя на мага. Приглядевшись, юноша заметил две отличительные особенности, на которые он не обратил внимания при первичной визуальной оценке – аккуратные ушки, формой и окрасом напоминающие лисьи, и пушистый хвост, изогнутый сейчас вопросительным знаком. « Значит она зооморф. Поразительно, что я не заметил сразу. Хм, это несколько усложняет задачу. Но не делает ее неосуществимой» - в задумчивости потер подбородок маг, остановив изучающий взгляд на ушах девушки. Не ожидавшая столь пристального внимания особа нервно дернула хвостиком и забавно повела носом, принюхиваясь.
- Ну? – повторила она свой вопрос, слегка склонив голову на бок и изучая мага взглядом. «Ага, мне удалось ее заинтересовать. Замечательно!» - возрадовался Грис – «Теперь главное не дать этой заинтересованности угаснуть и плавно направить в нужное русло»
- Мне показалось, что действие какого-то внешнего раздражителя вызвало в твоем эмоциональном плане определенно-сильные нарушения… - от волнения маг произнес совсем не то, что планировал изначально.
- Чего? – не ожидавшая такого ответа, опешила незнакомка.
- Если говорить проще – мне любопытно, чем ты так расстроена.
- Расстроена? Пыф! – фыркнула девушка – скорее разочарована местными порядками. Подумать только, не достаточно опытная!
«Что же мне так с утра везет» - торжествуя, подумал Грис, но озвучивать свои мысли не стал, а, придав лицу выражение легкой скорби, продолжил расспросы:
- Какой-то преступный элемент совершил хищение твоего имущества? Отказали в приеме в одну из именитых гильдий? Расскажи, вместе найти решение проблемы проще.
- Хм… с чего такая любезность, человек? Мы ведь даже не знакомы! – подозрительно прищурившись, словно почувствовав подвох, поинтересовалась друидка.
Маг едва слышно вздохнул и на миг прикрыл глаза. Видимо, без помощи магии усыпить бдительность девушки нереально. Память услужливо извлекла из своих недр строчки заклинания очарования. Как можно тише прошептав нужные слова, юноша почувствовал, как от него к девушке направляются тоненькие ниточки энергии, опутывая «жертву» коконом. Теперь можно действовать смелее.
- А что нам мешает познакомиться прямо сейчас? Я – Грис, а ты…?
- А я нет, правда удивительно? Меня Эськой кличут.
- Вот и познакомились. Так скажи мне, Эська, что так повлияло на тебя, вызвав бурю эмоций и душевных терзаний?
- Опять ты чудными словами говоришь. Ну, раз уж тебе так охота чужие проблемы разбирать, слушай…
Слушая историю, рассказываемую друидкой, Грис все больше и больше гордился своей прозорливостью и наблюдательностью. «Из стольких людей с первой попытки встретиться с тем, кем нужно – это какой талант надо иметь».
- Эй, ты чего улыбаешься? Я говорю о чем-то смешном? – нахмурилась Эська, заметив как на лице мага появляется довольная улыбка кота, пережравшего сметаны и оставшегося безнаказанным.
- Нет-нет, тебе показалось! Просто как подсказывает мне интуиция, я знаю один способ решить твою и мою проблемы одним несложным, но весьма действенным методом – заключением договора о взаимовыгодном сотрудничестве. Иными словами, я предлагаю нам с тобой работать вместе.
Слова мага сильно озадачили девушку. Задумчиво почесав ухо, она еще раз внимательным взглядом осмотрела Гриса, словно пытаясь разглядеть в нем что-то сверхъестественное, а потом звонко чихнула.
- Ну ладно, считай, ты меня уговорил. Ведь хуже от этого точно не будет, правда? – вынесла наконец она свой вердикт.
- Правда, напарник – заулыбался маг. Если бы тогда он знал, к чему приведет этот союз, то улыбка его не была такой радостной.
- Напарники… Знаешь, а мне это нравиться!
И тут, нарушая лирную торжественность момента, из кармана друидки вылез хомяк и, недовольно пискнув, уставился на мага. Бывалый зверек догадывался, что время счастливых снов уже прошло.
hildegarde
26.10.2009, 23:34
Вах вах, интригует)
Heckenrose
27.10.2009, 10:46
Грис мне определенно нравится, даром, что коллега :) Всё, записываюсь в фанаты этого рассказа. Автор, спасибо! Продолжайте!
knight0818
29.10.2009, 20:33
Ну где же продолжение?:'(
жду с нетерпением.добавил в закладки
Pagano4ka
30.10.2009, 01:17
- Что это за зверек такой? Я бы предположил, что какой-то грызун, но провести более детальное изучение у меня нет времени… - с интересом наблюдая за питомцем друидки, проговорил Грис. В ответ Эська лишь пожала плечами.
- Это мой боевой хомяк.
- Боевой? Он настолько сильно веселит врагов своим воистину «устрашающим» видом, что они падают замертво от смеха? – скептически хмыкнув, маг присмотрелся к зверьку, но ничего особенного не заметил.
- Не веришь в боевые способности хомяков? – прищурившись, спросила Эська и скомандовала – Бу, фас!
Рассерженно пыхтя, хомяк целенаправленно потопал к магу, с любопытством наблюдающему за ним. Добравшись до цели, зверек, поднатужившись, допрыгнул до подола мантии и быстро стал под ней ползать, щекоча юношу во всех возможных местах. Несколько секунд Грис старался сохранять спокойно-равнодушное выражение лица, но потом захохотал в голос, пытаясь, в промежутках между «волнами» смеха, выловить обнаглевшего хомяка. Но где человеку перещеголять в ловкости шустрого зверька? А в том, что питомец Эськи, несмотря на кажущуюся грузность, очень подвижный маг все больше убеждался на личном примере.
- Все, хватит, Бу! Ко мне! – вдоволь насмотревшись на дергающегося напарника, вновь скомандовала друидка. Хомячок мгновенно отреагировал на призыв и, на последок весьма чувствительно куснув мага на ногу, устремился к хозяйке, чтобы благополучно заснуть до следующей «атаки».
- Ха… ха… хо… хороший зверь. Я теперь полностью убедился в его боеспособности – подавив последний смешок, проговорил маг. Вид у него был сейчас несколько взлохмаченным, а от того диковатым.
- Вот так! А сразу поверить нельзя было.
- Доверяй, но проверяй. Кстати, надеюсь у тебя есть еще прирученные зверьки, более приспособленные для сражения с ожидающими нас тварями. Бездушные, сама понимаешь, к щекотке равнодушны.
- Меня кошка за городом ждет. Айша не очень любит толпы людей, и я разрешила ей немного погулять.
- Хорошее решение – кивнул, соглашаясь, маг, однако про себя отметил, что его новая знакомая весьма чуткая особа, воспринимающая питомца так настоящего друга. «Это может помешать в критический момент оценки ценностей жизни».
- Прежде чем приступать к осуществлению задуманного, я предлагаю подобрать тебе более подходящую экипировку – благоразумно оставив свои домыслы при себе, перешел к следующему пункту программы Грис.
- Это еще зачем? – поражая мага своей не доходчивостью, спросила девушка, слегка нахмурив брови.
«Да потому что никто не поверит, что способный друид будет ходить в такой рванине» - раздраженно подумал юноша, но вовремя сдержался:
- Новая мантия, зачарованная настоящими мастерами своего дела, существенно повысит твои шансы на выживание. Да и статусу города стоит соответствовать.
По недовольному выражению лица друидки можно было понять, что на репутацию ей наплевать с высокой башни, однако она послушно пошла за Грисом, который, словно что-
то предчувствуя, еще с утра приметил неплохую портняжную лавку.
В лавке Эська неожиданно прониклась интересом к одежде и на пару с общительной портнихой стала перебирать множество всяких мантий, балахонов и накидок, попутно изучая их свойства, а потому подбор подходящей одежды занял больше двух часов времени. Он мог бы растянуться еще на некоторое время, если бы вконец озверевший от болтовни маг не подхватил друидку под белы ручки, выводя из лавки.
- И где же легендарное терпение магов? – невинно хлопая ресницами, спросила Эська, послушно следуя за чародеем.
- Истощилось после первого часа – мрачновато отозвался Грис, подходя к уже знакомым дверям.
- Послушай последнюю инструкцию. Соглашайся с любыми сказанными мной словами, однако сама говори как можно меньше и уклончивей. Запомнила?
- Вроде да. А куда это ты меня привел?
- Узнаешь – глубоко вздохнув напоследок, маг вошел в приемную.
- Вы уверены, что ваша напарница обладает достаточными навыками? – недоверчиво переспросила сидка, выслушав Гриса и его историю о знакомстве с «одной из лучших лисиц-воительниц».
- Конечно! Она буквально вчера вернулась из цветущей Аркадии, где отважно сражалась с огромными зайцами-мутантами! – вспомнив когда-то прочитанную информацию, маг не упустил шанса применить ее себе на пользу, - Эська, я ведь прав?
- Э… Конечно. Ага. Вчера как раз в город попала. То есть вернулась – растерявшись, едва не прокололась девушка.
«Повезло!» - обрадовавшись, подумал маг, наблюдая как ответственная за прием кивает, удовлетворившись ответом друидки. – «Теперь осталось только официального вступления дождаться»
Затратив минуту на поиск нужных бумаг, красавица достала пару листов с гербовой печатью. Но не успела сидка записать и строчки, как ведущая на улицу дверь открылась и впустила в помещение оборотня. При взгляде на вошедшего, настроение Гриса резко поползло вниз, ибо в тигре он опознал задиру, который вчера грозил ему неприятностями. И, что вдвойне плохо, оборотень тоже узнал мага. Клыкасто улыбнувшись улыбкой глодающего зверя, от чего по спине мага промаршировали мурашки, зооморф обратился к Сидке:
- Доброго дня, Фейли. Неужели у нас в клане планируется пополнение?
- Как видишь. Говорят, что уже достаточно опытные и умелые, чтобы сражаться в одиночку…
- Ах вот как? – улыбка оборотня стала еще ядовитей – тогда, я думаю, ты позволишь мне немного испытать новобранцев?
Видимо угрожающие нотки в голосе зооморфа насторожили сидку, потому как она отрицательно покачала головой.
- Стоит ли, Харт? После твоих «испытаний» и проверенные бойцы долгое время раны залечивают…
- О, дорогая Фейли, уверяю тебя, в этот раз все будет… гуманно. Всего маленькое испытание, которое героям покажется легкой разминкой. Я прав, а, маг?
- Возможно – осторожно ответил Грис, пытаясь прикинуть, чем может грозить тот или иной ответ – но я хотел бы в начале узнать, что за дело предстают выполнить.
- Жителей поселка у озера давно пугают пауки, в большом количестве расплодившиеся в окрестностях озера. Если вы сможете убить хотя бы тридцать этих тварей, я думаю ваш подвиг оценят.
- Прекрасно. Мы посмотрим и сделаем все что в наших силах для решения данной проблемы – через силу улыбнулся Грис и, понимая что в Гильдии им сейчас больше делать нечего, развернулся и вышел, привычным жестом утянув за собой друидку.
- А ты уверен, что они справятся? – с явным неодобрением в голосе, просила у оборотня Фейли, едва новички скрылись за дверью – там ведь кроме пауков еще и…
- Успокойся, все будет как надо – перебил девушку зооморф и хмыкнул – даже если они погибнут, то там всегда найдутся жрецы, готовые их воскресить. А смерть будет для юнцов хорошим уроком…
Pagano4ka
30.10.2009, 01:18
Дико извиняюсь, но продолжение теперь временно будет не регулярным(
Здорово!!! Грис просто чудо ^___^
Автор умничка!! Буду с нетерпением ждать продолжения=)
Heckenrose
30.10.2009, 09:37
Ура!!! Продожение!!! Спасибочки, как всегда отлично. Гриса не просто уже люблю - обожаю :) Наконец нормальный образ мага :)
Автор, я готова смириться с нерегулярностью, только не бросайте нас совсем! А то ведь знаете сами как у нас, магов, с терпением ;)
CrazyBat
30.10.2009, 12:46
Нуууу... вот так всегда: автор заинтриговал посильнее и исчезает.... ) *садится в позу для медитации, чтобы запастись терпением*
Pagano4ka
30.10.2009, 22:28
Автор, я готова смириться с нерегулярностью, только не бросайте нас совсем! А то ведь знаете сами как у нас, магов, с терпением ;)
Как же я вас бросить-то могу?) Вы, маги, и бяку какую-нибудь за такое можете сотворить)
Heckenrose
31.10.2009, 11:21
Как же я вас бросить-то могу?) Вы, маги, и бяку какую-нибудь за такое можете сотворить)
Да ну вы что, я белая мягкая и пуфыстая :shuffle: *прячет огненное клеймо в кармашек*
Pagano4ka
03.11.2009, 23:18
Насочиняла кусочек) надеюсь, получилось "съедобно".
Глава 4.
Для группы приключенцев преград серьезных нет.
Сверху город Драконов казался большим муравейником. Его жители и гости, подобно насекомым, суетливо спешили по своим делам, крайне редко поднимая голову, чтобы полюбоваться красотой неба или величием гигантских статуй, возвышающихся в центре города. На голове одной из них сейчас как раз сидели два сида и с любовались открывающимся с высоты видом.
- Не хмурься, Эйлисса, ничего плохого не произошло же! – Мелиор был, как всегда, полон энергии и оптимизма.
- Хорошего тоже в сложившейся ситуации мало. Я и раньше подозревала, что ты авантюрист, а сейчас получила весьма наглядное тому подтверждение.
- Но откуда мне было знать, что дядя решит тряхнуть стариной и отправиться в город Истоков помогать старому другу?!
- «Откуда знал, откуда знал!» - передразнила друга жрица и вздохнула – ну, по крайней мере, мы теперь сможем вернуться домой.
Лучник, не ожидавший столь скорого возвращения в родную деревню, удивленно посмотрел на Эйлиссу.
- Эй, что за мрачный настрой? Ты же сама хотела стать сильной и отважной искательницей приключений!
- Это ты хочешь быть сильным, а я просто надеюсь помочь тебе остаться при этом живым.
- Пусть так. Но ведь я-то никуда не собираюсь? – пошел по другому пути убеждения лучник – так что если хочешь, отступай домой. А я тут останусь. Денег на первое время хватит, а потом видно будет…
- Шантажист – с укором проговорила жрица понимая, что оставить непутевого друга без присмотра не сможет.
- Ага – без капли раскаянья согласился Мелиор и встал, расправляя крылья – летим осматривать окрестности?
День был тих и погож. Светило яркое солнце и сама природа приглашала бросить все дела и немного отдохнуть на берегу красивого озера, слушая убаюкивающий плеск его волн. Возможно, Эська так и поступила, если бы не задание, на которое она вместе с магом опрометчиво согласилась. « Глупо ввязываться в историю не до конца выяснив свою роль в ней» - редкая умная мысль посетила голову друидки, но была быстро вытеснена менее логичными коллегами. Грису, судя по тяжелым вздохам, пришла такая же мысль и, получив поддержку, стала складываться в цепочку закономерных последовательностей. «Предположим, что оборотень по имени Харт действительно дает всем новичкам задание такого типа. Это означает, что успешное истребление пауков позволит нам заработать определенный авторитет и обезопаситься от разборок в дальнейшем» - строил домыслы маг, наслаждаясь процессом мысления – «но не стоит исключать и другой вариант. Личная неприязнь данного индивида ко мне может весьма усложнить жизнь или даже вынудит меня покинуть клан. Впрочем нет, от своей цели я не отступлю…». Неизвестно, как далеко мог зайти маг в своих размышлениях, если б не окрик друидки:
- Эй, осторожно, упадешь же!
Резко остановившись, маг с удивлением обнаружил, что стоит около края глубокой на вид лужи. «Хорошая реакция может спасти если не жизнь, то хотя бы одежку» - усмехнулся про себя Грис, поняв что еще один шаг привел бы его к неминуемому попаданию в лужу.
- Ты всегда такой медлительный или это я так плохо влияю? – хихикнула друидка, глядя как маг старательно обходит грязевое препятствие.
- Просто я привык все детально анализировать и рассчитывать, а процесс обдумывания занимает определенное время. Вот скажи мне, ты уже разработала приблизительный план действий при убийстве пауков?
На лице у девушки появилось выражения безграничного удивления, словно подобная идея никогда не посещала ее светлую голову.
- Ну… я натравлю на него Айшу – беззаботно пожала друидка плечами и кивнула на бредущую рядом кошку. Услышав свое имя зверюшка встрепенулась, но потом снова опустила голову. Настроение у нее было совсем не боевое.
- Хм, а если паук окажется смертельно ядовитым? Ты готова рискнуть здоровьем питомца? Нет, мне кажется, что стоит предварительно узнать повадки и возможности предполагаемого врага, изготовить противоядие, если потребуется…
- …И затратить на все это уйму времени. Ты сюда что на месяц приехал?
Несомненно, места близ Небесного Озера были очень живописными, но привыкшая жить в постоянном движении Эська не очень хотела задерживаться надолго в одном месте. «В мире столько всего интересного, а времени нам дается слишком мало!» - отвечала она друзьям, которые иногда пытались «приучить» девушку к одному месту.
- И даже больше, если того потребуют обстоятельства – не согласился с напарницей Грис поверь, смерть весьма неприятная штука, а потому лишний раз отправляться в небытие я не собираюсь. И, раз уж нам придется работать вместе, допустить твоей гибели я тоже не намерен…
«…Потому что искать жреца для воскрешения безответственной особы или завершать задание в одиночку я не собираюсь» - последнюю мысль маг благоразумно оставил при себе.
Несмотря на попытки Эськи немедленно приступить к выполнению возложенного на них задания, Грис сумел поговорить с несколькими местными жителями об интересующих его пауках. Впрочем, полученная информации была, мягко сказать, расплывчатой. Дело в том, что у мирных поселенцев весьма своеобразная манера описывать бездушных. Например, под описанием «большой, страшный, вонючий» может скрываться как веселой расцветки ходячий труп, так и давно не мывшийся варвар-дикарь... По скудному описанию выходило, что размер пауков почти достигал размера жеребенка, они были ядовиты и нападали чаще всего группами по две-три особи.
- Это плохо – вслух заметил Грис – если удержать одну особь твоя кошка вполне может, то большее число противников существенно снижает наши шансы их одолеть.
- Ну проверить-то это мы должны? – как всегда беспечно ответила Эська и первой отправилась в сторону леса, где предположительно наблюдалось наибольшее скопление пауков. Маг, сокрушенно покачав головой, пошел за ней.
Первое время все шло так, как они планировали. Айша ловко выманивала пауков по одному, дразнящими ударами доводя до белого каленья, и когда разозленная тварь кидалась за кошкой, в дело вступал Грис, огненным заклинанием превращая бездушного в горстку пепла. Эське оставалось только залечивать раны питомицы, в случае если паук успевал цапнуть кошку острыми жевками.
Но потом случилось непредвиденное обстоятельство. Айша, толи из-за усталости, толи по неосторожности, случайно зацепила сразу трех противников. Один из пауков, словно сообразив, что кошка выполняет чей-то приказ, с целеустремленностью машины смерти, направился к магу. Последний, смекнув, что дело закончиться плохо, быстро создал вокруг себя огненный щит. Переступать пылающий круг паук не решился, направившись к Эське, занятой спасением жизни питомицы.
- Беги, дура, беги! – в не свойственной себе манере закричал Грис, надеясь, что девушка поспешит исполнить его приказ.
Увы, жизнь животного оказалась для ненормальной друидки дороже собственной. Она слишком поздно заметила приближающуюся опасность, успев лишь создать вокруг себя преграду из шипов. Острые колючки царапнули по твердому панцирю паука, не причинив ему вреда. Еще миг и…
«О, боги, помогите!» - изменяя своим принципам, взмолился маг. И боги ему помогли, послав с небес поток сильнейшего ветра, сбивший с ног пауков, и град стрел, благополучно их добивший. В изумлении подняв взор к небу, Грис понял, что помогли им вовсе не боги, а сиды. А точнее рыжеватая девушка с изящным посохом в руках и столь же рыжий лучник. Слаженность их действий не оставили у мага сомнений в том, что они уже давно работают вместе. «Их помощь может оказаться неоценимой для меня. Но, в начале стоит выяснить, зачем они сюда прилетели…» - окинув задумчивым взглядом случайных спасителей, прикинул Грис.
- Вы… ты в порядке? – взволнованно обратилась к Эське жрица. Бледная, словно умертвие, девушка кивнула и попыталась благодарно улыбнуться.
- Эй, а ведь мы тебя уже видели! – довольно бесцеремонно рассматривая друидку воскликнул сид и повернулся к своей спутнице – вот видишь, Эйлисса, жива и здорова она! А ты волновалась!
- Мы, зооморфы, вообще народ крепкий! – осмелев, заявила друидка, вызвав своими словами улыбку на лицах сидов.
Грис же в беседу вступать не спешил, предпочитая все тщательно обдумать. Приняв, наконец, наиболее подходящий, на его взгляд, вариант начала беседы, он заговорил:
- Не хочу показаться невежливым, но не могли бы вы назвать причину, по которой стали нам помогать? Эта часть леса лежит в отдалении от основных дорог, а значит вы не случайно здесь оказались.
- Знаешь, а я теперь точно уверен в том, что спасать всяких незнакомцев нам не следовало – задумчиво почесав подбородок, поделился своими соображениями лучник – потому что выслушивать глупые упреки у меня нет настроения.
- Мелиор, как ты можешь такое говорить! – возмутилась Эйлисса – они сейчас слишком напуганы, от того и недоверчивы. Откуда им знать, что мы действительно просто мимо пролетали, знакомясь с местностью…
«О, а вот это уже очень хорошо! Если эти сиды такие благородные и сердобольные, то не грех этим воспользоваться. Лишняя помощь в деле мне не помешает…» - сделал заметку маг и, пользуясь случаем, присмотрелся к возможным компаньонам. Они оказались настолько похожими, что…
- Вы брат и сестра, верно? – высказала мысль юноши Эська, переводя взгляд с лица лучника на жрицу.
- Ха, не зря соседи твердят, что мой отец частенько заходил к твоей матери по ночам в гости! – хохотнул сид – видишь, даже незнакомцы наше сходство замечают!
- Дурак ты… - почти обиделась Эйлисса.
- И шутки у меня дурацкие. Что поделать, таким уж уродился!
- Ближе к делу – прервал дружескую перепалку Грис, которому хотелось побыстрей решить волнующий его вопрос. – раз вы действительно просто пролетали мимо и не очень обременены делами в текущий отрезок времени, то может быть согласитесь составить нам компанию с целью уничтожения чрезмерно расплодившейся популяции паукообразных в данной местности?
- Чего-чего?! – синхронно переспросили сиды, сделав попытку уловить смысл сказанного магом. Эська, уже привыкшая к подобным монологам лишь вздохнула.
- Он хотел предложить вам присоединиться к нам – перевела она речь напарника на нормальный язык.
- Хм… заманчивое предложение, но… знаете, стрелы на деревьях не растут.
«Так и знал, что придется часть выручки им отдать» - с легкой досадой подумал маг, но решил, что потеря денег окажется менее существенной, чем полученная за них помощь.
- Мы готовы поделиться с вами заработанным. Пятая часть устроит?
- Половина – не обращая внимания на возмущение жрицы, заявил прижимистый Мелиор.
- Шестая часть… - проговорил экономный маг, действуя по давно известной схеме снижения предложения.
- Да ты жмот! Этого же едва на стрелы мне хватит! А Эйлиссе надо как-то силы восстанавливать, зелье специальное покупать!
- И что? Я тоже вынужден периодически тратиться на покупку весьма дорогих книг рецептов, чтобы соответствовать уровню развития.
- Действительно, неужели для тебя деньги - счастье? – неожиданно встала на сторону мага Эйлисса – сам говорил, мы в них пока не нуждаемся. А значит просто обязаны помочь этим людям!
Лишившись единственной поддержки, лучник тяжело вздохнул и мысленно подсчитал убытки. Затем прикинул, сколько нервов измотает ему мягкосердечная подруга, если сейчас уйди и понял, что на ремонт и стрелы он затратит гораздо меньше, чем на лечение.
- Твоя взяла, маг. Мы вам поможет, по крайней мере сейчас. Но может стоит в начале представиться?
- Пожалуй – согласился маг и протянул сиду руку – Грис. А мою хвостатую напарницу зовут…
- Эська. Неужели ты думаешь, что я сама не в состоянии произнести свое имя? – почти возмутилась друидка и представила своих питомцев – это Айша, а еще со мной Бу.
Хомяк, услышав свое имя, с удивлением высунулся из кармана и подозрительно принюхался к сидам, вызвав умиление со стороны Эйлиссы.
- Ой, он такой симпатичный! – восторженно произнесла она, глядя на попискивающего зверька – а можно его погладить?
- Конечно. Он обожает, когда ему чешут пузико – улыбнулась в ответ друидка, гордясь своим питомцем.
- Похоже, кто-то забыл, где мы находимся… - хмыкнул лучник, отрывая девушек от процесса любования зверьком – но о нашем присутствии не забыли.
- Именно поэтому я предлагаю действовать согласно следующей тактике – подхватил мысль Грис и предложил свой только что разработанный план действий.
Жить паукам на этой поляне осталось не долго.
ninja181196
04.11.2009, 10:40
Давай еще!!!
Emowolfy
04.11.2009, 10:53
Обалденно. Я в восторге. :)
Heckenrose
04.11.2009, 10:58
Продолжение... http://xsmile.ru/s/Pig/pleased.gif спасибо!
В дружной компании явно не хватает воина и тигренка, интересно, они появятся?
Pagano4ka
04.11.2009, 14:02
Продолжение... http://xsmile.ru/s/Pig/pleased.gif спасибо!
В дружной компании явно не хватает воина и тигренка, интересно, они появятся?
Планировалось появление воина и воительницы, но кто знает, куда мысля зайдет?)
CrazyBat
09.11.2009, 12:46
Очень легкое и забавное чтиво для поднятия настроения, когда все задолбало )) *в закладки*
Heckenrose
11.11.2009, 08:56
апаю темку в ожидании продолжения
Pagano4ka
11.11.2009, 22:37
... И продолжение появляется)
- Все видели, как я последней стрелой точно в глаз попал? Почти по самое оперение вошла, не зря тетиву новую поставил! Я уж думал плечи лука такой нагрузки не выдержат! – эмоционально делился впечатлениями недавнего боя Мелиор – жаль панцирь у этих пауков слишком твердый был, столько стрел впустую перевел. Надо будет в городе поискать зачарованные, с хорошей заточкой. Хотя нет, на такие снаряды денег не напасешься. Слушай, Грис, а ты можешь над моим луком поколдовать так, чтобы для стрельбы из него стрелы не нужны были?
- Могу – флегматично отозвался маг – тут даже заклинания не нужны. Достаточно просто переломить его пополам и все – стрелять из него будет невозможно, а следовательно стрелы расходоваться не будут…
Утомленные «великой битвой», как окрестил бой с пауками лучник, начинающие герои сидели в уютной таверне поселка у озера. Ожидания Гриса оправдались – помощь сидов оказалась для него и Эськи весьма полезной. Несмотря на то, что разработанная магом тактика не нашла отклика в сердцах его союзников, ребята быстро сработались. Единственным раздражающим Гриса фактором был Мелиор. Лучник вел себя настолько алогично и непредсказуемо, что оставалось загадкой, почему его еще не убили. Появляясь неоткуда, сид быстро выстреливал, словно нарочно выбирая целью тех пауков, для которых «готовил» заклинания Грис. Если с первого стрелы бездушный не умирал, Мелиор взмывал в небо, крича при этом: « - Вы пока этого добивайте, а я за следующим полетел!». Но, как оказалось пауков такое поведение изрядно нервировало, они впадали в ярость, чем и пользовались Эська и Айша, при помощи когтей и магии добивая противников. Эйлисса же в бою участия почти не принимала, но именно «сплетаемые» ею заклинания замедления давали союзникам фору… Увлекшись процессом убиения, приключенцы не заметили, как полностью очистили поляну от пауков. В коконах из паутины им удалось обнаружить несколько украшений и монет – все, что осталось от не удачливых путешественников.
Благополучно сдав «добытое» в лавку торговца, довольные собой ребята решили отметить сие знаменательное событие, чтобы заодно познакомиться получше. Пока беседа лучше всего складывалась у девушек.
- А можно ему еще кусочек яблока дать, будет? – с интересом наблюдая за быстро жующим хомяком, спросила Эйлисса.
- Он все будет. А что не съест, то понадкусывает, правда, Бу? – улыбнулась друидка, протягивая питомцу фрукт.
Обалдев от такой щедрости, зверек на миг замер в ступоре, а потом сделал героическую попытку запихать плод в рот целиком. Решив помочь хомяку, Мелиор неосторожно сунул к нему руку. Бу, вообразив, что у него хотят отобрать самое дорогое, недолго думая, цапнул сида за палец. Ругнувшись на неблагодарную скотинку, лучник с обиженным видом отсел подальше.
- Умница, Бу! Нечего процессу поедания мешать! Мел, ты бы еще к Айше во время кормежки сунулся… - хихикнула Эська. Похоже общество сидов ее совсем не смущало. Даже наоборот, друидка выглядела сейчас намного жизнерадостней, чем в момент знакомства с магом.
Наблюдая за поведением своих новых знакомых, Грис думал. Первое место в его мыслях занимало возвращение в Город Драконов и то, к каким последствием оно приведет. «Задание выполнено безупречно, это очевидно. Однако, Харт полагает, что мы проходили его испытание вдвоем. Если он узнает об увеличении численности моего отряда, то в дальнейшем будет давать более сложные задания. А оно мне надо?» - неторопливо раздумывал маг, попивая сок (алкоголь он не пил из принципа, вдоволь наглядевшись в родном городе на последствия злоупотребления спиртным). Через некоторое время мыслительный процесс завершился и юноша пришел к выводу, что знать оборотню о его новых помощниках вовсе не стоит. А раз так…
- Скажите мне, чем вы собираетесь заняться в ближайшие дни? Если ли у вас невыполненные обязательства или дела? – к временному отделению от коллектива Грис решил подойти издалека.
Мелиор хотел было о чем-то заикнуться, но жрица дернула его за рукав и ответила за двоих:
- Нет, ближайшую неделю, а может и больше, мы свободны. А что, вам требуется еще какая-то помощь?
- Пока не знаю. Мне нужно затратить пару дней на посещение Города Драконов, но в тоже время не хотелось бы терять с вами связь…
- Так мы тебя здесь подождем – вмешалась в разговор Эська – правда, ребят? Лично мне здесь очень нравиться, Айше тоже. И Бу от местной кухни в восторге…
«Конечно. С Городом Драконов у хвостатой связаны не самые приятные моменты жизни» - пришла в голову мага очередная мысль – «соответственно желания возвращаться туда у нее в ближайшее время не возникнет. Ну что же, может быть это к лучшему»
- Значит, удивимся через два дня. Эйлисса, ты знаешь, как пользоваться телепатической связью? – на взгляд Гриса из его новых знакомых жрица была наиболее образованной, а значит должна уметь пользоваться подобным достижением.
- Ну… с теорией знакома, а на практике применить знания возможности не было…
- Отлично – кивнул маг, отметив, что сиды в плане познания магии недалеко от зооморфов ушли. Да он этой связью по сто раз на дню пользовался! – тогда… до встречи?
- Кто же ночью в дорогу уходит? – удивилась Эйлисса – до утра потерпеть твое дело не может?
- Что ты его удерживаешь? – зловредно хмыкнул Мелиор – пусть себе идет… кто ж из бездушных от позднего ужина откажется?
- Вообще-то я собирался, с целью сокращения пути, воспользоваться телепортом, но… - задумчиво ответил Грис и, поймав на себе просящий взгляд Эськи, добавил – но раз вам нужно присутствие моей личности, то я готов отложить неотложные дела и остаться, составив вам компанию.
- Конечно нужно, куда уж без тебя… - пробурчал лучник. Присутствие мага действовало на него угнетающе.
- Личность, может расскажешь что-нибудь о себе, а? – вкрадчивым голосом попросила друидка, видя, что юноша остается.
«И все-таки ее вопросы иногда поражают меня своей непосредственностью…» - слегка раздраженно подумал маг, прикидывая, какие факты из своей биографии стоит сообщать, а какие нет. Вечер обещал быть интересным.
Heckenrose
12.11.2009, 09:28
Мдя, а Грис-то себе на уме... :)
Спасибо за проду :)
Pagano4ka
12.11.2009, 23:12
Как и ожидал Грис, вечерние посиделки в таверне дали ему пищу для размышлений, которой с лихвой хватило бы на целый день, если бы маг не провел его в деловых метаниях по Городу Драконов. Вначале он заглянул к Магу-наставнику, жившему в тихом южном районе города. От учителя Грис вышел с весьма похудевшим кошельком, утешая себя мыслей, что приобретенные знания с лихвой окупят все затраты. Пополнив багаж знаний, юноша направился в ювелирную лавку… В общем день у него выдался настолько насыщенным, что о первоначальной цели визита в столицу Грис вспомнил только вечером. Впрочем, мага это не сильно расстроило:
- Если немного подумать, то я ничего не потерял. Какая разница, узнать о новом «ответственном» поручении сегодня или завтра? И вообще, стоит ли тратить свое время на «выслуживание» перед людьми сомнительной силы? Хм… возможно стоит посоветоваться по этому вопросу с ребятами. Они оказались гораздо разумней, чем казались на первый взгляд, так что…
Незаметно мысли перешли с обдумывания грядущих заданий на анализ полученной от новоприобретенных знакомых. Эйлисса и Мелиор были родом из Города Перьев, где жили в соседних домах и дружили с детства, а когда девушка пошла по пути развития жреца, а парень – лучника, дружба стала еще и взаимовыгодным сотрудничеством. На все задания они отправлялись вдвоем, и потому не было ничего удивительного в том, что когда лучник решил попытать счастья в Городе Драконов подруга последовала за ним. В отношении Эськи можно было сказать следующее – привыкшая к дороге друидка просто отправилась в очередной поход за приключениями. Чем это закончилось маг видел собственными глазами. С легким сожалением Грис осознал, что для проведения серьезных боевых операций опыта у них маловато. «Но, по крайней мере, они со мной не спорят, пытаясь выставить себя в лучшем свете, и не дают бесполезных советов, как это делали многонеуважаемые коллеги во время обучения. А опыт… опыт дело наживное, не так ли?» - пришел к неожиданному выводу юноша и это немного озадачило его.
Утром следующего дня, подходя к уже знакомым дверям гильдии, Грис прочувствовал грядущие неприятности. В его душе была жива надежда, что оборотня в приемной не окажется, но, увы, зооморф твердо решил сделать жизнь мага наиболее разнообразной и насыщенной, а потому был готов ждать его в любое время суток «с распростертыми объятиями».
- Итак, первое испытание ты прошел успешно. Поздравляю – с таким скорбным выражением лица, кое было сейчас у Харта, обычно хоронят кого-то из близких, а не поздравляют с победой.
- Первое?
- Да – скорбь на лице оборотня сменилась торжествующей улыбкой – следующим этапом проверки будет… уничтожение оживших деревьев. Больше всего их в южных окрестностях города. Надеюсь, вы умеете достаточно ловко орудовать топором, чтобы нарубить сотню?
- У вас были какие-то сомнения? Тогда я спешу их развеять. Основы владения рубящим оружием вторая моя специализация, а, соответственно, ваше задание не представляет для меня никакого труда – умению «сохранять лицо» при плохой игре Грис научился еще в детстве и сейчас в полной мере осознавал полезность этого навыка.
- Тогда действуйте. Я буду ждать вас с отчетом через три дня.
«Чтоб ты *****улезом заболело, недоразумение полосатое!» - в первый раз в жизни маг пожалел о том, что не может передать собеседнику свои мысли, и ограничился лишь громким хлопком входной двери за своей спиной.
**
- Послушай, к чему все это? – Фейли, подслушавшая разговор оборотня с магом была удивлена поведением соклановца. Его нрав, хоть и был далек от идеального, особой мстительностью не отличался.
- Я хочу проверить настолько ли он умен, как пытается казаться.
- И? Знаешь, это очень глупо! К чему это приведет?
- Не переживай, ничего не случиться. А если и случиться, то к лучшему…
Red_Soldier
13.11.2009, 00:19
10+ баллов по пятибальной шкале))) у тебя классно получается))) но смотриииии... Не зазнайся!;)))))) кстати, неплохо было бы увидеть продолжение;)
Pagano4ka
13.11.2009, 00:33
Заранее извиняюсь перед всеми оборотнями. Я вас люблю, но странною любовью)
Глава пятая.
Тигр в кустах.
- Итак, что мы имеем? – с почти умным видом рассуждал Мелиор, расхаживая по поляне – очередной заказ на очередную порцию бездушных. А у меня стрелы, между прочим, почти закончились. И лук пора обновить…
- Вечно у тебя одна и та же проблема! – хмыкнула Эська, занятая вычесыванием сиреневой кошки – я вот, например, за всю свою жизнь еще ни разу оружие не меняла.
- А зачем тебе это? – искренне удивился лучник, посмотрев на грубо сделанный жезл девушки – за тебя зверек твой сражается, самой тебе оружие ни к чему…
- Я не могу допустить, чтобы Айша делала всю работу одна!
- Ерунда, тут можно…
- Так. Стоп – пресек на корню назревающий спор Грис – как я пониманию, главная наша проблема в данный промежуток времени – отсутствие средств к существованию? Если так, то мне известны пути разрешения этого вопроса. Например…
- Да никакой проблемы нет – отмахнулся лучник – просто мне скучно выполнять монотонную работу!
Услышав такое заявление, магу осталось лишь вздохнуть и покачать головой. Вернувшись в поселок у озера, он понял, что оставлять полных энергией напарников без присмотра чревато последствиями. Мелиор, которому простое ожидание надоело к середине первых суток после ухода «мозга» отряда, сагитировал девушек направиться на истребление того, кто «покрупней, да посильней». Целью незадачливых «героев» оказались алые дракончики, до этого относительно мирно жившие в небесах над озером. Первой проблемой, с которой ребята столкнулись, было отсутствие у Эськи возможности летать. И если эту проблему они смогли решить путем «выманивания» драконов поближе к земле, то добиться того, чтобы звери подлетали по одиночке им не удалось. В результате операции сиды и зооморфка, с ожогами разных степеней тяжести, дожидались появления мага в потрепанном состоянии и выполнению очередного задания отнеслись с нулевым энтузиазмом. Но он-то знал о том, как следует воздействовать на умы ближних своих и не преминул этим знанием воспользоваться.
- Знаешь, Мелиор, я в городе с одним кузнецом поговорил и узнал, что для улучшения дальности полета и балансирования стрел стоит применять, для изготовления древка, одну очень качественную древесину… – начал издалека Грис и, заметив, что услышав волнующую его тему лучник навострил уши, закончил - …которую проще всего купить у торговцев редкостями или добыть самостоятельно. Какой вариант для тебя предпочтительней?
- Эмм… торговец, наверное, тройную цену заломит, а раз так… Где, говоришь, можно чудо древесиной запастись?
- У оживших деревьев, естественно. А ты рассчитывал на какой-то другой вариант?
Мелиор уже ничего не рассчитывал. Разумом он был уже где-то далеко, укладывая в колчан новенькие особые стрелы. Эйлисса, поняв, что ее друг быстро переменил мнение и готов ринуться в бой, лишь покачала головой и проверила заряженность амулетов. Эська, готовая к любым трудностям, отнеслась к предстоящей работе с заинтересованностью. А вот ее кошка совсем не хотела куда-либо идти, но как всегда мнение животного учтено не было.
- Объяснять вам как вести бой я не собираюсь, так как это будет пустой тратой времени, ибо даже выслушав меня вы поступите по-своему… - по уже выработанной привычке, раздавал инструкции Грис – однако скажу пару советов. Древесная магия против них почти бессильна, сами понимаете. Поэтому желательно чтобы ваши атаки включали в себя элементы огненной магии, магия металла думаю, тоже подойдет. А ты, Мелиор, будь хоть чуточку благоразумен и не устраивай нам массовый забег от разозленных деревьев, идет?
- Да что б я, хоть раз в жизни!.. – начал было возмущенную речь лучник, но вспомнив о предыдущих ошибках, кивнул и молча вскинул лук. Бой начался…
…Но, увы, в этот раз удача не хотела поворачиваться к ребятам лицом. Как выяснилось в первые минуты, когти Айши не причиняли деревьям никого вреда, да к тому же кошка опасалась этих гигантов, атакуя в полсилы. Заклинания друидки, основанные на природной магии, тоже были почти бесполезны, равно как и стрелы Мелиора. Грис и Эйлисса были вынуждены выполнять всю работу в одиночку. Такой расклад никого не устраивал, и потому был собран «военный совет».
- Нам нужен воин - в который раз пришел к выводу маг. Направив взор на небо, он увидел, как над вершинами деревьев пролетает на скате зооморф. «Вот бы спустился бы он к нам и помог…» - юноша позволил себе немного помечтать, осознавая, что чуда не будет.
- Поняли мы уже. Но где его взять?
- Эй, а может наша жрица помолиться небесам о даровании помощи? – хихикнула Эська.
Эйлисса нахмурилась, но достойный ответ придумать не успела. Из северной части леса, как раз в том направлении пару минут назад пролетел оборотень, раздался треск ломающихся веток и последующее за ним недовольное «МЯУ». Задавшись вопросом «а что там могло произойти?» безрассудная троица, забыв о текущих проблемах, бросилась на шум, вынуждая мага последовать за ними.
…Картина, представшая им, вызывала смех и удивление. На усыпанной цветами поляне, ровнехонько среди колючего куста шиповника, сидел оборотень с крайне недовольным и в тоже время сконфуженным выражением морды. В метре он него лежал похожий на блин скат, который вероятно и стал причиной столь впечатляющего падения. При появлении друзей зооморф сделал попытку встать, однако она не увенчалась успехом.
- И все-таки вас, сидов, небеса действительно любят… - задумчиво произнесла Эська, рассматривая сородича – может в следующий раз загадать желание посущественней?
Heckenrose
13.11.2009, 09:51
Ну вы даете, ну вот же вам продолжение... что ж автор, пулемет что ль. :)
Спасибочки, спасибочки за проду. :) (ну где же, где воины и тигрики?)
Heckenrose
13.11.2009, 09:53
Ой, пока писала - уже и тигра появился ))))
CrazyBat
13.11.2009, 12:35
Класс! )) *10 довольных читателей*
Pagano4ka
14.11.2009, 11:18
В ожидании появления муза "АП"
loosewoman
17.11.2009, 05:06
Молодец автор:)
Heckenrose
23.11.2009, 15:33
Автор замечен мною на форуме :)
Проду народу! :)
hildegarde
23.11.2009, 15:53
Тигр в кустах.
Рояль в кустах)))))))
хочу еще) афтор давай продолжение)
Pagano4ka
06.12.2009, 22:44
Простите автора, он слишком увлекся другими начинаниями) Но прода все-таки есть)
- Ну, привет, подарок небес – усмехнулся Мелиор, рассматривая лежащего на земле зооморфа – и откуда ты такой красивый взялся?
- Из Портового Города – ответил оборотень, не вникая в смысл ответа, ибо пытался одновременно понять, почему он упал и кто эти люди. Мозг с такой нагрузкой справлялся с трудом.
- А летел куда? Почему упал?
- Знамо куда, в Город Драконов. А упал… бездушный его дери, я же ската покормить забыл! Вот… – замысловато выругался на языке зооморофов незнакомец, хлопнув себя ладонью по лбу, догадавшись о причинах падения, и, заметив присутствующих девушек, смутился – извините, дамы.
- Ничего страшного, говорите как вам угодно – пробормотала покрасневшая Эська и постаралась улыбнуться. В конце концов, кто из нас в сложной ситуации не выражается?
Присмотревшись к «подарку небес», Грис пришел к выводу, что он вполне подходит на роль исполнителя в борьбе с деревьями. В меру сильный, наверняка достаточно ловкий… Броня, правда, не совсем подходящая… Но, попытка не пытка.
Маг собирался заговорить с оборотнем о сотрудничестве, однако жрица его опередила. Эйлисса, до этого молча наблюдая за попытками зооморфа встать, подошла к нему и присела рядом.
- Сильно нога болит? – заботливо спросила сидка, глядя на то, как юноша, морщась, трет пострадавшую конечность.
- Не то, чтобы сильно, но… - замялся оборотень, глядя на прекрасную, по всем параметрам, сидку и решил обнаглеть – болит и подлечить не помешало.
- Конечно, сейчас! – лучезарно улыбнулась девушка и прошептала слова молитвы. Боль отступила.
- Спасибо вам, - искренне поблагодарил жрицу неудачный летун и, осмелев, представился – дозволено ли мне узнать ваше имя, красавица? Я, например, Релен…
- Эйлисса – покраснев от смущения, представилась рыженькая.
Маг и лучник недовольно переглянулись. Врожденное чутье позволило им безошибочно определить, что перед ними вовсе не слабый неудачник, а вполне дееспособный конкурент, с которым следует бороться.
«Может, прибить его, пока не поздно? А то вон как Эська на него поглядывает…» - явственно читалось на лице сида.
«Лучше принять в отряд и организовать несчастный случай… Или просто выставить в не лучшем свете» - предложил мысленно маг, чувствуя себя хоть и подлецом, но спасителем. Кто знает, может эти вертихвостки совсем ум потеряют от встречи с прекрасным оборотнем?
-Уважаемый, вам лучше? - вступил в беседу Грис и, получив утвердительный ответ, продолжил развивать мысль – знаете, у нас возник сложный вопрос. Перед нами поставлена определенная цель. Дело в том, что справиться с поставленной начальством задачей мы не можем в силу не хватки физической силы, а возвращаться с поникшей головой не предоставляется возможным. Быть может вы присоединитесь к нам, решив проблему? Плата гарантирована, даю честное слово.
На самом деле Грис произносил столь пространственную речь с одной-единственной целью – запутать конкурента. Попытка провалилась, ибо оборотень понял все с первого раза и, согласно кивнув, ответил:
- Ваше предложение мне интересно, но хотелось бы уточнить ряд деталей. Кто ваш противник? Известны ли способы, как можно его ослабить?
«Уел он тебя, маг, а? Так-то…» - несколько злорадно подумал Мелиор и сделал попытку уязвить слишком умного зооморфа:
- А чем ты будешь сражаться? Топора или какого другого оружия у тебя нет…
- Перекинусь в тигра, делов-то! – удивился зооморф, вызвав своими словами довольную улыбку на лице друидки. Решив продемонстрировать свое умение, зооморф сосредоточился. Несколько мгновений спустя на поляне сидел красивый белый тигр.
- Можно подумать вы не знали, что все зооморфы могут превращаться в зверей! – хмыкнула Эська и почесала тигра за ухом. Он довольно замурлыкал, но потом, словно вспомнив, где находиться, смущенно отдвинулся.
- Раз так – идем, отважные воители! Пусть бояться нашей мощи Бездушные и разбегаются в страхе! – излишне пафосно проговорил маг, первым направляясь к злосчастным деревьям. Остальные пошли за ним.
Heckenrose
07.12.2009, 10:38
Ура, продолжение!!!
CrazyBat
07.12.2009, 18:26
Ой, ням )) Лапа какая тигрик )). Вообще, все персонажи подкупают жжутко. Прям влюбляешься во всех оптом)). Низзя так! Где же ложка дегтя в бочку меда? )
Pagano4ka
07.12.2009, 18:43
Ой, ням )) Лапа какая тигрик )). Вообще, все персонажи подкупают жжутко. Прям влюбляешься во всех оптом)). Низзя так! Где же ложка дегтя в бочку меда? )
Ложка дегтя... Хм... Хроническая лень автора на эту роль подходит?)
CrazyBat
08.12.2009, 14:13
Ложка дегтя... Хм... Хроническая лень автора на эту роль подходит?)Нуууу.... тогда автор будет не оригинален )) Это тут у многих...
продолжение !^^ мало только... http://forum.sdelaimebel.ru/style_emoticons/default/dash.gif
http://smayly.net.ru/gallery/others/pictures/Seals_1/img011.gif воть .....
продолжение !^^ мало только... http://forum.sdelaimebel.ru/style_emoticons/default/dash.gif
плагиатор :spy:
Хороший рассказ.Но ,маловато)
Прикольный рассказ, персонажи живые, характеры хорошо раскрыты, интересная сама идея рассказа))). В общем, автор, творите и дальше, ждемс продолжения ;)
sergseam
23.05.2010, 00:24
Прикольный рассказ, персонажи живые, характеры хорошо раскрыты, интересная сама идея рассказа))). В общем, автор, творите и дальше, ждемс продолжения ;)
стопицот "за". Но уже погода прошло.... Мож афтар написал другое и издается теперь, и ему теперь не до нас?
Че говорить - талант. Очень все живо. Начал читать, пока по квестам "принеси-подай" летал и играть перестал. Хочу продолжения!!!!! Спать пойду(
Кошка друидки очень точно описана. Они ведь точно такие, когда их приручаешь в начальных квестах. Грустные какие-то. И ходят за тобой следом точно так, как и описано автором.
Честно, читал другие повествования. Они какие-то лубочные, что ли... вроде как под кальку сделанные. А калька - представление общественности о прозе.
А тут.... действительно, нет ни пафоса, ни глупого юмора, просто повествование, которое завораживает. Есть и недочеты, может быть, но менее красивее от этого история не становится...
Автор, где ты???
Pagano4ka
24.06.2010, 21:31
Автор таки нашел эту темку ^_^ Завтра постараюсь продолжение вывесить, а то действительно не хорошо начатое бросать)
sergseam
25.06.2010, 17:17
тыц-пыц
*неописуемая радость*
*ликование*
*уря*
BizzyBone33
25.06.2010, 19:39
Круто мне нравится, вот только маг кажется злодеем)
BizzyBone33
25.06.2010, 19:40
Проду проду проду:flowers::flowers::flowers::flowers::flowers: :flowers::flowers::flowers:
BizzyBone33
28.06.2010, 08:33
Скоро будет продолжение? Жду с нетерпением)
Pagano4ka
30.06.2010, 20:01
Продолжения получилось мало, но скоро обещаю написать еще)
Глава 7
Все тайное становиться явным.
- Аиша, слезай! Слезай кому говорю! – безуспешно уговаривала свою кошку Эська, - слезай кому говорю! Страшных деревьев больше нет, угроза миновала…
Кошка недоверчиво посмотрела на хозяйку, но покидать убежище не собиралась. Более того, уютно устроившись на ветке, она демонстративно зевнула и улеглась, всем своим видом показывая, что ей и здесь не плохо. Так высоко она залезла спасаясь от злых деревьев и, как показало время, насест кошке понравился.
- Ах так, да? Ну тогда оставайся, а себе другого питомца найду! Видела, какие тут красивые големы хотят? Вот одного из них и приручу…
Угроза не возымела своего действия, зверь так и остался лежать на ветке. Друидка вздохнула и повернулась к спутникам.
- Видели какая упрямая? И что мне с ней делать?
- Оставить тут, - пожав плечами, предложил Грис, - к утру она проголодается и сама придет.
- А вдруг ее кто-нибудь убьет?!
- Брось, Эська, кому она нужна?
Друидка насупилась и обиженно засопела. Какая-то часть ее понимала, что кошка вполне может выжить и без ее пристального внимания, но… Бросать друга девушке не хотелось. Но все решил случай. Прогладившийся Мелиор достал из сумки бутерброд с мясом и только было собрался насладиться его вкусом, как кошка, почувствовав запах еды, бодренько спрыгнула с «насеста» и выжидательно уставилась на лучника. Какими бы не были ее принципы, желание поесть всегда побеждало.
- Похоже, наш друг нашел верный путь к сердцу девушки, - философски заметил Релен, - ну, раз вся наша компания опять в сборе, предлагаю отправиться в таверну? Ночевать среди леса, признаться, не очень-то приятно…
- Полностью согласен, - кивнул Грис, - хочу только уточнить один момент. Эська, ты можешь более тщательно следить за своей питомицей? Ее своевольные поступки мне порядком надоели.
- Знаешь что, - мгновенно ощетинилась друидка, - мне тоже порядком надоели твои попытки командовать и приказывать, но я же молчу!
Маг озадаченно посмотрел на товарищей, в поисках поддержки. Но их лица выражали полную солидарность друидке. Юноша вздохнул.
- Хорошо. Извиняюсь, был не прав. Но не стоит воспринимать мои слова в штыки. Предлагаю обсудить все в более спокойной обстановке…
На этот раз разногласий не возникло, и отряд благополучно отбыл в направлении поселка у озера.
Как и ожидал Грис, его товарищи, попав в таверну, почти сразу забыли о досадном инциденте, занявшись обсуждением удачной «охоты». Больше всех, как всегда, говорил Мелиор, увлеченно объясняющий свою тактику «бей-улетай». Не менее активно принимал участие в беседе и Релен, действующий по принципу «лапой бей – врага не жалей» и получивший из-за этого пару шрамов. Но, по заверению Эйлиссы, они в скором времени должны будут рассосаться…
Но вот вскоре Эська, непривычная к посиделкам в больших, пусть и дружных, компаниях, встала из-за стола и вышла на улицу, подышать свежим воздухом. Любуясь красотой летней ночи, она невольно подумала о том, что же ждет их дальше. Новые однотипные сражения с бездушными в окрестностях надоевшего озера? Или их пути разойдутся, и ей вновь придется идти куда глаза глядят в обществе Аиши?
- О чем задумалась? – тихо спросил вышедший следом за друидкой Грис. Маг тоже не слишком жаловал веселье.
- Да так, - постаралась беззаботно махнуть хвостом Эська и улыбнуться, - пытаюсь угадать, какую нечисть нам в следующий раз предстоит убивать…
«Мне тоже хотелось бы это знать…» - подумал маг, зная, что следующее задание от оборотня врятли будет легче предыдущего.
Ну ,что сказать)) скоро год как тема у меня в закладках, уж и не чаял. Надеюсь нас Автор опять не бросит))
kirillkito
02.07.2010, 11:14
С возвращением)
http://gs14.rimg.info/f1b8a49df5f4a3600b3d7ad06289ae9c.png (http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)
http://s16.rimg.info/6a1a28a99fdadff549f4aae3a0bf5a37.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123817.html)
http://gs14.rimg.info/f1b8a49df5f4a3600b3d7ad06289ae9c.png (http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)