Просмотр полной версии : Ода Друидке
aurum4eg
20.10.2009, 16:21
О, небо! О, горы! Видали ль вы чудо?!
Внемлите же слову раба красоты!
Вкусите же оды сладчайшее блюдо,
Восторг, оглушающий до слепоты.
Узрел я виденье пленящее взоры
Все тех, кто невольно пал жертвой красы.
Плелись похвалы как чудные узоры,
Ловили и гордые сердца басы.
То юная дева умы возмутила
Суровых, и храбрых, и дерзких мужей,
Немалый к себе интерес пробудила,
Немало в тот день было свернутых шей.
Та гордая пава Друидкой зовется.
На то есть свой веский резон –
Покорный слуга за ней робко плетется
Внушительный пет-бастион.
Коварная дева чертовски красива:
В ней грация серны и кротость цветка.
И светлым умом она гибка, пытлива.
На легкую руку счастлива, ловка.
Осанка ее преисполнена стати -
Движенья ее и изящны, точны.
И даже у птицы дыханья не хватит
Воспеть все манящие в деве черты.
Она расстилает ковры лепестков
Их нежные ножки касаются.
Ласкает ей стопы хмелящий покров,
В нем волны цветов распускаются.
Я сердца интимную тайну открою:
Поклонник всего совершенного я.
И слезы восторга от вас я не скрою -
Уж так вдохновила Друидка меня!
^__^ мне очень понравилось http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/93.gif
aurum4eg
20.10.2009, 16:25
Спасибо большое. Я попыталась создать классическую оду. Писала от мужского лица, т.к. это здесь уместно. В этом нет пошлости-это эстетика)
AnGeLo4ek11
20.10.2009, 16:29
аааа!!!)))класс!мне оч понравилось)))
Heckenrose
20.10.2009, 16:34
Стилистически выдержано отлично, вы молодец!
teronovo
20.10.2009, 16:36
Сюда бы ещё клавесин и пару флейт и была бы ода XVIIго века:)
aurum4eg
20.10.2009, 16:52
teronovo у вас интересная мысль. Вообще-то это скорее стиль наших русских классиков Пушкинской плеяды. Но ваш вариант стилистической принадлежности еще интреснее)
RREINEKE
20.10.2009, 17:06
мне понравилось, но в самом стихе есть недочеты. некоторые слова подобраны "для рифмы", и это чувствуется, хотя должно быть незаметно. мне мой профессор говорил: "Много служебных слов - когда нечего сказать". Избегайте повторов таких слов, как "же", "и"... Они вроде бы складывают слова в предложения, да и вроде безобидные такие, но, с другой стороны, коварно ломают ритм стиха и создают ощущение натянутости. Я прошу вас придраться к собственным вот таким недочетам, потому что у вас неплохо получается ;) и, пожалуй, впервые я так серьезно комментирую поэзию, а не прозу.
извините, если мой комментарий неуместен :)
aurum4eg
20.10.2009, 17:15
Спасибо,приму к сведению. Я сначала аж покраснела от возмущения. Критику никто не любит. Но вы правы -я поторопилась, надо было обтесать стих. Право же я самам себя обольстила некоторыми удачными кудрявыми оборотами и не заметила всего остального. Большое, большое вам спасибо, что не боитесь нарватся на плохие слова и говорите правду. Как бы мне такого человека в жизни найти.
Хотя частицы "и" и же" как раз наоборот мне были нужны для создания патетики. Возможно я еще неумело с ними обращаюсь. А "слова для рифмы" это...в двух местах))) *смущенно краснею
katerfas
20.10.2009, 17:17
Шикарно)))автор вы поэт?Иль под силой вдохновения вы писали сей произведение?))А вы сами случайно не друид?))просто спрашиваю))
RREINEKE
20.10.2009, 17:24
Хотя частицы "и" и же" как раз наоборот мне были нужны для создания патетики.
они действительно уместны в принципе здесь. но неуместны в некоторых местах, где вы их как раз использовали. если хотите, распишу подробно и вышлю в ПМ :) когда-то очень сильно увлекалась теорией стихосложения и анализом стихотворений) ваш анализировать прямо-таки тянет, потому что анализировать есть что: есть и идея, и интересно подобранны жанр, и воплощение.
по большому счету, все это мелочи, форма, которую просто нужно заставить себя обтесывать до совершенства (конечно. чисто субъективного), чтобы сам, читая свой собственный текст, нигде не споткнулся. если говорить об оде в целом, еще раз повторю: прочитала несколько раз, улыбнулась, т.к. приятно написано и мягко, как на шелке.
таким вот образом еще раз апаю вашу темку. и жду продолжения :o
пс прошу простить за тавтологию и возможные опечатки, очень спешу....
ппс шифт тут почти не работает О_О
aurum4eg
20.10.2009, 17:27
Нет, я играю жрицей.
Я не поэт, я филолог ( литературовед по большей части, не гнобите за безграмотность).
Тематика женщины с частями тела или атавизмами нечеловеческого существа всегда будоражили мое воображение.Знаете, раньше были популярны эротические картинки женщина -кентавр, женжина-львица, русалки. Музыкальные диски из серии Romantic collection, если кто помнит, видел, раньше очень популярны были. На этих дисках были изображены такие интересные девушки.
aurum4eg
20.10.2009, 17:36
они действительно уместны в принципе здесь. но неуместны в некоторых местах, где вы их как раз использовали. если хотите, распишу подробно и вышлю в ПМ :) когда-то очень сильно увлекалась теорией стихосложения и анализом стихотворений) ваш анализировать прямо-таки тянет, потому что анализировать есть что: есть и идея, и интересно подобранны жанр, и воплощение.
по большому счету, все это мелочи, форма, которую просто нужно заставить себя обтесывать до совершенства (конечно. чисто субъективного), чтобы сам, читая свой собственный текст, нигде не споткнулся. если говорить об оде в целом, еще раз повторю: прочитала несколько раз, улыбнулась, т.к. приятно написано и мягко, как на шелке.
таким вот образом еще раз апаю вашу темку. и жду продолжения :o
пс прошу простить за тавтологию и возможные опечатки, очень спешу....
ппс шифт тут почти не работает О_О
Очень приятно, что вы все подметили. Еще раз спасибо.
А про продолжение не совсем поняла, извините. Писать оды про друидок, или в принципе писать?!
elenasolnyshko
20.10.2009, 18:20
Аплодисменты!
derard456
20.10.2009, 18:25
Браво автор Я поражён до глубины души сразу почему то вспомнил Произведение А.С.Пушкина "Метель,,Эх Выполнено превосходно здесь я не нашёл чего критиковать (1 мой коментарий может попасть в Забавные Цитаты из Рассказов)
skysmoker
21.10.2009, 00:21
Грубовато, но ОЧЕНЬ красиво. :)
Пиши еще. :)
aurum4eg
21.10.2009, 13:24
Грубовато, но ОЧЕНЬ красиво. :)
Пиши еще. :)
простите, а что тут "грубоватого"? Здесь нет насождения прилагательных. Вы не могли бы расскрыть свое замечание?!
skysmoker
21.10.2009, 16:19
простите, а что тут "грубоватого"? Здесь нет насождения прилагательных. Вы не могли бы расскрыть свое замечание?!
Ритмический рисунок не совсем ровный. Дошлифуешь - КОНФЕТКА будет. :)
Но, может быть, в этих шероховатостях тоже есть замысел? ;)
Я бы кое-где кое-что чуть-чуть изменил, чтобы складнее было, но это будет уже не авторский текст, а текст в обработке.
З.Ы. Эх!... Допишу стихов на сборник - тоже про ПВ что-нибудь нацарапаю... :) *чешет репу*