PDA

Просмотр полной версии : Клан или ноуклан

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Taurus_np
30.12.2009, 14:10
В клане, который участвует в ТВ и прочих массовых эвентах, по определению мало или нету лоу-лвльных игроков, страдающих от комплекса "все хаи мне обязаны помогать".

Я не говорил о победах я говорил об участии идти на эвенты может кто угодно, кто-то предпочитает просто там присутствовать ради любопытства, чтоб знать к чему стремиться. =)

masic1984
30.12.2009, 16:27
Думаю клан должен быть своего рода "большой констой".
Ну и само собой ивенты, питы и ТВ :) куда ж без них.

alorin
30.12.2009, 16:36
по сабжу - что вообще дает игра сама по себе?;)
эвенты и инсты жутко приедаются пока доберешься до сотки, которая тоже не предел. а что дальше? Отрываться и развлекаться, ганкая всех подряд? Единственная возможность удержать интерес к игре - чувство собственной востребованности в клане, на тв. В пв игроки предоставлены сами себе, кроме клановой жизни все не очень-то серьезное

masic1984
30.12.2009, 16:47
по сабжу - что вообще дает игра сама по себе?;)
эвенты и инсты жутко приедаются пока доберешься до сотки, которая тоже не предел. а что дальше? Отрываться и развлекаться, ганкая всех подряд? Единственная возможность удержать интерес к игре - чувство собственной востребованности в клане, на тв. В пв игроки предоставлены сами себе, кроме клановой жизни все не очень-то серьезное

Тоже верно :)
Вообще ПВ сильно завязана на социалку при достаточной автономности почти всех классов.
Раскрывается она правда не для всех.

Данж :) твой маленький друг из клана впервые там, и вы ведете его за собой :)
ХХ и гуй :) пати сыгрывается и работает на 110% :)
Вайп :) и хохот в скайпе над улепетывающим от босса последним живым варом из пати :)
И тактический бриф перед предстоящим ТВ в венике :)

И это - мегаплюс этой игры.
Я люблю эту игру :)

Giutarist
30.12.2009, 17:14
Кстати , тот самый клан , о котором я говорю семья , был на Орионе . Я был нубо жрецом ( билд был лайто-хеви ) , но несмотря на это взяли меня с 7 уровня . Я был там до последнего ( к сожалению, потом клан развалился) .
Чем мне запомнилась именно эта ги ? В игре я тогда ничего не понимал , но мне на все вопросы терпеливо отвечали , помогали с квестами (смотри мой билд) ,водили в данжи и даже защищали от ПК.
В клане всегда царила дружественная атмосфера , а кланчат никогда не был пустым . Так вот!
Орион , ги souzniki .

Merat
30.12.2009, 18:32
В клане интересно,не спорю:)
Но свободен ты только когда ноу-клан,никто тебе мозги не полоскает что не помог тогда-то и тогда-то,не важно сколько ты был в игре...сам себе хозяин)
А друзей при желании всегда найти можно;)

Bruso4ek
30.12.2009, 18:34
Вот пример типичного халявщика. Сплошные "дайте", "сделайте", "помогите". В виде высшего одолжения способен иногда буркнуть "спс".
И вот перед такими еще и ответственность должна быть? Да даже вопроса такого возникать не должно. В лес без вариантов.

у нас кстати был в клане такой. Один написал я себе лису купил, он дайпокатацца!, потом вот нафармила себе на фул черный бабочки, он дай поносить! итд итп, потом обиделся на то, что ему никто не давал и ушел :spy:

Gabumon
30.12.2009, 19:41
Бывают ояень хорошие кланы, а бывает просто набор трупов, извините.
Лучше конечно когда есть хороший клан тогда не будут приставать с инвайтами в нубокланы xD (нубоклан в моём понимании это склад не играющих игроков)
А лично я предпочитаю соло с кланом над головой (потому что бывает бьёш моба и кто-то кидает свой инвайт по пять раз >3)

Giutarist
30.12.2009, 20:12
у нас кстати был в клане такой. Один написал я себе лису купил, он дайпокатацца!, потом вот нафармила себе на фул черный бабочки, он дай поносить! итд итп, потом обиделся на то, что ему никто не давал и ушел :spy:

Ну таких попрашаек я и сам не люблю . Много раз я видел как такие вот брали стиль и уходили
вместе с ним из клана ...
Лично я на такое никогда не попадался , ибо не донат и огромными финансами в игре не обладал

Muskateg
30.12.2009, 22:20
Играю танком , бегаю ноуклан , т.к. удобней так...не видишь по 20 раз на дню сообщений , танкани босса , помоги с данжами , танкани в ХХ , пошли в гуй и т.д.
p.s. Учитывая факт , что я донат , живется мне вполне сладко и хирки попусту не льются....
Итог : Ноу Клан лучше )

GeanAmiraku
30.12.2009, 22:28
есть ещё другая проблема)) я была почти самой маленькой в клане и на меня всё время жаловались, что мне не нужна помощь =__=
это, не в серьёз жалобы, были, помоему, но всё равно - забавно ^^""

moreina
30.12.2009, 23:34
Ноу клан.
Находиться в клане меня не устраивает по причине того, что сразу же возникает необходимость играть регулярно, что для меня невозможно.

Sephiran
30.12.2009, 23:36
Интересней играть в клане, а не без него! ^_^

RukiaSan
30.12.2009, 23:38
Не понимаю зачем тему создавали?))) На вкус и цвет, только карандаши х) Кому-то нужен клан, кому-то нет... Каждый решает сам для себя ^^ Делай выводы ^_=

crysman
30.12.2009, 23:46
Тут дела принципа.
Кому-то нравиться поболтать по время кача, кто-то любит играть соло ,иногда выходят из кланов на время,чтобы побыть в "тишине ".
Как-то так:)

Serves
30.12.2009, 23:49
быть или не быть в клане личное дело каждого, зависит от его уровня общительности и интересов, я например, не могу играть один, становиться жутко скучно((( короче это твоё личное дело

16663
31.12.2009, 08:21
Я без клана играю, потому, что времени много в игре проводить не могу, а весеть баластом как то не красиво. Но было бы наверно интересно с кланом, особенно если общаешся с хорошими людьми.

Annechkaa
31.12.2009, 08:36
Я полностью согласна,с теми кто считает что клан -нужен!(особенно,если попадется хороший)
Я всегда была за то что бы быть в клане а не против.Общение,помощь-только попроси!
Поэтому советую всем играть с кланом

Homa777
31.12.2009, 11:46
Вопрос: чтоже всё таки лучше: быть в клане или одиночкой
Ответ: Быть в клане. Помощь. Общение.

"необходимость играть регулярно" - бред... какая в топку "необходимость"???? если только играть в топ-клане, но такие кланы в топку вместе с топ-листом, налогами и "необходимостью"....

moreina
31.12.2009, 12:27
"необходимость играть регулярно" - бред... какая в топку "необходимость"???? если только играть в топ-клане, но такие кланы в топку вместе с топ-листом, налогами и "необходимостью"....

Я могу зайти в игру раз в полгода. :) Какому клану нужен такой игрок? Если не брать во внимание те кланы, которые специально создаются для редко играющих людей.

Annechkaa
31.12.2009, 12:31
Ну прочитав все эт оможно сделать вывод,что с кланом лучше играть тем кто часто сидит,а тем кто редко,то тем лучше без клана!вот и все

Njef
31.12.2009, 13:13
Я всегда с кланои играю!Только что бы в клане блыи нормальные люди а не нубы.....

Annechkaa
31.12.2009, 13:40
Я всегда с кланои играю!Только что бы в клане блыи нормальные люди а не нубы.....

Я с тобой согласна)

smt5014
31.12.2009, 13:56
если ты вступаешь в клан только чтобы тебе помогли с квестом, то это уже чёрный метод - паразитизм,
достойный семьи человек так не делает,
....значит у тебя не будет семьи

клан это не семья......а просто виртуальные помощники

Annechkaa
31.12.2009, 14:02
клан это не семья......а просто виртуальные помощники

Знаешь,иногда виртуальные помощники,могут и сойтись в натсоящей жизни,это уже стает не редкость!

C_razy
31.12.2009, 14:49
Знаешь,иногда виртуальные помощники,могут и сойтись в натсоящей жизни,это уже стает не редкость!
полностью с тобой согласен

Beholdergod
31.12.2009, 15:54
может гильдия это и не семья как многие считают,но согильдиийцы становятся тем ближе чем дольше ты играешь бок о бок с ними))когда я был в Ги каждый был рад новому соклану и все были добры друг к другу)ностальгия блин:)теперь же в любой игре ищу такую же Ги которую можно сравнить с моей старой и любимой до сих пор.

markusregion25
31.12.2009, 16:19
Лучше быть в клане, имхо. Я не говорю о мелких "семьях", я говорю о топ-кланах. Почему? Все просто, хотя бы из-за желания украсить игру, то есть всегда иметь возможность куда-нибудь собрать пати.
Но как, кто то и говорил, это зависит от стиля игры человека, а в некотрых случаях от стиля жизни. Как? Допейтесь до чертиков, зайдите в игру и поймете на утро. В топ кланах есть устав, который увы в такие моменты мы нарушаем и порой исправить ошибки уже невозможно. Поэтому отличный выбор: создание своего клана с парой-тройкой людей, которых ты любишь и уважаешь. Собственно все это из личного опыта. Так как несмотря на мой более-менее нормальный лв, ни в один из нормальных кланов на моем серве меня уже не возьмут. Спасает только надежный френд-лист, так как заходя в игру, мне уже кидают пати (гуй, иней, луна и т.д.). Если такой стиль не устраивает, то начните качать второго персонажа, который будет в "тени" первого.

denisviskov
31.12.2009, 16:32
с кланом быть лучше помощь с босами и торговля!

789098mk
31.12.2009, 16:53
Играю на Сириусе, скока себя помню состоял в одном небольшом но хорошем клане, котрый был семьёй, но теперь мне пришлось уйти, семьи больше нет...
2 месяца бегаю ноукланом и хочу узнать, чтоже всё таки лучше: быть в клане или одиночкой
Лучше быть в клане. Тут, как мне кажется, без вариантов... Игра подразумевает коллективные действия. Точнее, она устроена так, что соло играть не очень то и комфортно. Что касается клана... Клан не обязательно должен быть семьей. Важнее поддержка, взаимопомощь, участие, общение и т.д.
Мой тебе совет: ищи новый клан. Общайся, заводи друзей. )))

Alhana
31.12.2009, 17:05
Конечно же, с кланом лучше... Но ситуации бывают всякие. Так, например, я была в клане, который меня полностью устраивал, даже занимала в нем высокий пост... Но совсем недавно состоялось такое мероприятие, как ОБТ, а затем и релиз Aion. Итог - большая часть моих друзей там.
Клан не развалился, не "умер"... но для меня он опустел. Не очень-то приятное ощущение. Поэтому теперь - только ноуклан без обязательств. Если и вступлю в какой-то клан - то только ради второго перса. Благо обеспечить себя и его смогу легко, ибо дру 87го с полным комплектом петов, оружия и шмота с бижой.
Вывод - клан лучше до тех пор, пока в нем есть дружба.

kretchet
31.12.2009, 17:07
С кланом естественно лучше т.к люди могут и прада сплотиться,стать семьёй.Еше кажды поможет с боссами, мобами и т.п.Например ты ги в котрой сейчас состою я: это не просто ги мы организуем праздники,дни рождения,делаем подарки!Вообшем иши ги)

LyKaR_1
31.12.2009, 22:45
как сказала одна умная женщина "ничто так не воспитывает истинного ноу-клана, как прибывание в нубо-кланах"... могу сказать за всю игру я был токо в 3 кланах: один распался(2лвл клана, семья которую я любил), другой был семьей в которой я был просто посторонним(кста этот клан тоже распался, клан 3лвла), и сейчас в клане где я тоже неособо кому знаком клан тихий в том смысле что кч умер(клан 3 лвла).... вообщем хочю сказать лучше быть ноу-кланом, это воспитывает самостоятельность, а пати на босса можно на месте найти в любой момент... по своему опыту могу сказать, что я с 1 до 60 лвла качался самостоятельно и без помощи клана, и ещё ни когда непоподал в такой клан где по прозьбе помогали, обычно говорят чёто типо "четверг день боссов" и в четверг онлайн максимум 20 человек, и то это те кому нужна помощь...

magger
01.01.2010, 01:37
Если ты любитель фана - топ клан. А так, имея надежных френдов и ноу кланом легко прожить.

Krastik
01.01.2010, 03:48
с кланом самое круто!!!!!!!был в клане называеться ЗАСРАНЦЫ все помогали нахрена я вышал ЗАСРАНЦЫ Я ХОЧУ К ВАМ НАЗАД))))

Krastik
01.01.2010, 03:48
вы самый крутой клан!!!!!!!!!!

Hedgeg
01.01.2010, 04:41
Это как бы МАССОВАЯ Онлайн игра, где мы не соревнуемся друг с другом в достижениях, а сосуществуем, напрямую взаимодействуем друг с другом.

Игра это как другая жизнь. Так зачем её проживать без друзей и знакомых, а только случайных партнёров и нескольких друзей, с которыми здороваешься, обсуждаешь что-либо, но мало когда им что-то полезное делаешь.

В кланы объединяются для такой вот постоянной поддержки друг друга. Чтобы в 60% случаях тебе могли подать руку помощи.
Почему в 60, а не в 100%? Поясню: (ведь ногие из-за этого не входят или уходят из клана)

Не всегда людям удаётся помочь! Причин несколько:
1)Не доросли уровням вам помогать
2)Сильно заняты своим делом (нужно же на что-то жить в этом мире)
3)Не считают возможным сейчас помочь (на круге, далеко, надоело бафать направо и налево и др.)
и др.
Конечно многим не нравится, что на их просьбу не реагирует клан, но если вы начинаете наезжать:
"Вам что, сложно" \ "Меня кто-нибудь слышит" \ "*****" \ и проч. (особенно КАПСОМ)
а также вам говорят,что:
"мне далеко добираться" \ "без бафов и таблеток проживёшь! руки выпрямляй" \ "ресать на 17лвл из-за 2% опыта?? Ну не!!!" и др.
Следует остыть и не настаивать на своём. Клан это вам не *****отель с высшим обслуживание каждой прихоти. Тут люди пыжатся, и часто считают (на разумных основаниях), что помочь вам менее выгодно, чем сделать что-то для себя (сходить в хх или провести в 19??). Не на одних же сокланах свет клином сошёлся! Ищите пати на босса, в данж, на фарм и т.д -помощь рано или скоро придёт.
Вот вы и скажете, зачем клан, если помощь придёт?
Ну если вы не поняли про 60%, стабильное общение, возможность найти постоянную пати, а также выгодно менять лут, ресы и проч. то вы не играли в онлайн игры. Везде важно уметь играть слаженно в коллективе! Можете и с друзьями в пати собираться, только лучше уж не полениться и создать\вступить в клан.

П.С. Конечно и этот мир не справедлив: кому-то везёт, или кто-то барыжит, крысит и т.д. - могут такие попасться люди. Не стоит на них обижаться, а потом и на тех, кто их защищает (ведь во многом человек может быть хорошим) и уходить из клана.
Просто если вы в плохом настроении (из-за любого повода) и хотите поиграть - попросите просто вас не беспокоить от греха. Будьте мудрыми. Поцапаться успеете, а раны заживать долго будут.

Giutarist
01.01.2010, 05:02
Ага с кланом и только . Я свой выбор сделал.
Помимо всего прочего можно PvP-клан варс ; это один из самых интересных моментов , когда клан делится на несколько пати , задача которых уничтожать врагов из кос листа , вара и тд.
100% - в клане лучше фановей и гораздо проще . Для мне .

Destrucio
01.01.2010, 05:15
Это как бы МАССОВАЯ Онлайн игра, где мы не соревнуемся друг с другом в достижениях, а сосуществуем, напрямую взаимодействуем друг с другом.

Игра это как другая жизнь. Так зачем её проживать без друзей и знакомых, а только случайных партнёров и нескольких друзей, с которыми здороваешься, обсуждаешь что-либо, но мало когда им что-то полезное делаешь.

В кланы объединяются для такой вот постоянной поддержки друг друга. Чтобы в 60% случаях тебе могли подать руку помощи.
Почему в 60, а не в 100%? Поясню: (ведь ногие из-за этого не входят или уходят из клана)

Не всегда людям удаётся помочь! Причин несколько:
1)Не доросли уровням вам помогать
2)Сильно заняты своим делом (нужно же на что-то жить в этом мире)
3)Не считают возможным сейчас помочь (на круге, далеко, надоело бафать направо и налево и др.)
и др.
Конечно многим не нравится, что на их просьбу не реагирует клан, но если вы начинаете наезжать:
"Вам что, сложно" \ "Меня кто-нибудь слышит" \ "*****" \ и проч. (особенно КАПСОМ)
а также вам говорят,что:
"мне далеко добираться" \ "без бафов и таблеток проживёшь! руки выпрямляй" \ "ресать на 17лвл из-за 2% опыта?? Ну не!!!" и др.
Следует остыть и не настаивать на своём. Клан это вам не *****отель с высшим обслуживание каждой прихоти. Тут люди пыжатся, и часто считают (на разумных основаниях), что помочь вам менее выгодно, чем сделать что-то для себя (сходить в хх или провести в 19??). Не на одних же сокланах свет клином сошёлся! Ищите пати на босса, в данж, на фарм и т.д -помощь рано или скоро придёт.
Вот вы и скажете, зачем клан, если помощь придёт?
Ну если вы не поняли про 60%, стабильное общение, возможность найти постоянную пати, а также выгодно менять лут, ресы и проч. то вы не играли в онлайн игры. Везде важно уметь играть слаженно в коллективе! Можете и с друзьями в пати собираться, только лучше уж не полениться и создать\вступить в клан.

П.С. Конечно и этот мир не справедлив: кому-то везёт, или кто-то барыжит, крысит и т.д. - могут такие попасться люди. Не стоит на них обижаться, а потом и на тех, кто их защищает (ведь во многом человек может быть хорошим) и уходить из клана.
Просто если вы в плохом настроении (из-за любого повода) и хотите поиграть - попросите просто вас не беспокоить от греха. Будьте мудрыми. Поцапаться успеете, а раны заживать долго будут.
Есть еще другой тип ситуации
Сидиш ты в клане, общаешся, помогаеш нубам, у тебя самый высокий лвл в клане, это означает, что пурпура или громового быка клан тебе не поможет убить.И что прикажете делать? нанимать киллеров? просить хаев о помощи? Ну в голову приходит очевидная мысль "Так попрошу свой клан, он как бы должен помочь...", пишеш в клан чат просьбу, тебе отвечают "Так левелом маловаты", "Ну так киллеров найми, в крайнем случае друзей попроси".Сразу же возникает логический ответ "Так они же на пару десятков левелов ниже меня, и что я от них ждал?", возникает определённое решение "Пойду ка я из клана, а то я помогаю, а они мне только "подожди" умеют писать". Уходите из нубоклана, потом жалеете, а жалеть то не надо, ведь вы поступили разумно, вы можете вступить клан, где вы будете хотя и по сравнению "низким уровнем" зато вам будут помогать...
Это была реальная ситуация, которая произошла со мной...кто то не согласится, кто то поддержит, кто то вообще начнёт реал с виртуалом путать, но главное то, что лучше уйти из нубоклана и стать "мелким среди хаев", чем сидеть в нубо клане.Как говориться "Non progredi est regredi"(лат. не двигаться вперёд, значит двигаться назад)

kotmur
01.01.2010, 05:32
Есть еще другой тип ситуации
Сидиш ты в клане, общаешся, помогаеш нубам, у тебя самый высокий лвл в клане, это означает, что пурпура или громового быка клан тебе не поможет убить.И что прикажете делать? нанимать киллеров? просить хаев о помощи? Ну в голову приходит очевидная мысль "Так попрошу свой клан, он как бы должен помочь...", пишеш в клан чат просьбу, тебе отвечают "Так левелом маловаты", "Ну так киллеров найми, в крайнем случае друзей попроси".Сразу же возникает логический ответ "Так они же на пару десятков левелов ниже меня, и что я от них ждал?", возникает определённое решение "Пойду ка я из клана, а то я помогаю, а они мне только "подожди" умеют писать". Уходите из нубоклана, потом жалеете, а жалеть то не надо, ведь вы поступили разумно, вы можете вступить клан, где вы будете хотя и по сравнению "низким уровнем" зато вам будут помогать...
Это была реальная ситуация, которая произошла со мной...кто то не согласится, кто то поддержит, кто то вообще начнёт реал с виртуалом путать, но главное то, что лучше уйти из нубоклана и стать "мелким среди хаев", чем сидеть в нубо клане.Как говориться "Non progredi est regredi"(лат. не двигаться вперёд, значит двигаться назад)

да, была такая фигня: я - самый высокий лвл в клане, к тому же дрю..новички достали с просьбами о помощи по боссам. это не игра получалась, а тупое мотание из точки в точку, что бы босса убить...поэтому я сейчас ноуклан. так проще играть. но всё же считаю, что без клана и друзей прожить нельзя!
п.с. ещё вымораживают запросы: "помогите с квестами на убйство NN количества мобов".
п.п.с. кстати я тоже когда-то просил клан помочь с боссами:) но проще было на месте пати найти. но тогда другие времена были(лоу лвлов было больше намного)

Tital_ex_95
01.01.2010, 11:57
С кланом легче и веселее !!!!!!
С no clan за ПК-шат и всё и никто за тя не ответит!!

torero85
01.01.2010, 12:53
Самое прикольно это вступить куда-нибудь нубом,и постепенно набирать уваажение и почёт в клане,а в один прекрасный день стать 100+ и мастером уже своего клана!

Green_King
01.01.2010, 20:28
Самое прикольно это вступить куда-нибудь нубом,и постепенно набирать уваажение и почёт в клане,а в один прекрасный день стать 100+ и мастером уже своего клана!
Вот вот, я сейчас нахожусь в клане, в который вступил 57лвл клан был 2лвл, сейчас я Маршал 87лвл клана 3 лвл:cool:

Espi
01.01.2010, 21:11
Ну, по моей подписи, думаю, понятно.
Играю ноукланом, если босс/данж - спокойно можно найти пати на месте, общение - френдлист + скайп. Красной не хожу, ПКшники не донимают. ТВ и ПвП не интересуюсь, смысла особого нет для меня. Так в чём дело, зачем мне клан?
...хотя, да, конечно, каждый подбирает под свой стиль игры, не спорю. Но лично мне удобнее без клана :3

Crazy_Chibi
01.01.2010, 21:47
Лично я нахожусь в клане. Без клана увы не могу. Если начинаю твинка качать, сразу хочется зайти на основу и по скорее написать в клан чат. Увы игры без клана не представляю)

xLirikonx
01.01.2010, 23:29
Был в разных кланах все они рано или поздно разваливаются, но суть не в этом..... Да 30-40 левла в клане делать нечего, дальше смотрите сами.... Так как боссы сильнее и без клана их не одолеть(ну если только киллера нинимать) если денег на киллера не жаль то и без клана можно играть, главное если в клане то чтоб вашего левла персы были и время вашего онлайна совподало с их временем тогда с квестами проще(хоты квесты предпочитаю солло делать так кач быстрее) Лично у меня есть постоянная пати людей которым верю и с ними всегда на боссов ходил и в ХХ причем не был в клане.... Все зависит от вас и ни от кого больше)))))

uawind
02.01.2010, 07:35
С кланом легче и веселее !!!!!!
С no clan за ПК-шат и всё и никто за тя не ответит!!

хы) с некоторыми такой номер не пройдет) даже если я буду ноклан, у меня дофига разных друзей в разных кланах) если я сам не смогу слить ПК - позову друзей)
и все-таки с кланом интереснее) есть с кем общатся

Liver1
02.01.2010, 10:31
c кланом лучше!!!ИМХО

torero85
02.01.2010, 13:14
Самое кул это вкачать в одиночку 85+ и возможноть выбрать абсолютно любой клан!

Xdementr
02.01.2010, 15:43
Без клана скучно, и негде пофлудить. :)

diabolik45
02.01.2010, 16:53
у меня была такая же проблема...ноя вернулся в свой клан...пля дан** боссы...***))

Korolinextroling
03.01.2010, 01:15
КЛАН , иначе нет смысла , ведь это онлайн игра!

H2SO4
03.01.2010, 03:55
Как вообще можно играть без клана и как минимум без стабильной пати ?
Скайп, тс, веник не выключаю вообще.

Клан это мое все.

Sodly
03.01.2010, 10:32
Прочитал тему, и обалдел.
Меня бесят люди, которые выпендриваються и пишут про какие моральные ценности внутри игры. Это игра!Зачем столько пафоса?
"йа не школота а ти ни саблюдаешь моральные ценнасти"
Это читать смешно, но и немного огорчает. То что такие люди, начинают писать про что то "как само собой разумеющиеся", и на тех, кто не поддерживает вашу "правильную" сторону мнения, орать что тот школота и чтобы проваливал отсюда.
Читать противно, ё маё.

torero85
03.01.2010, 12:02
В игре нет моралей и так далее,а есть что то похожее на честь и совесть и желание убивать!Вроде всё!Так что клан это....дополнительный довесок чтоли=)))

WongAda
03.01.2010, 14:09
2 Sodly
А что вы хотели-то? Это же форум;)

По теме.
Не понимаю людей, которые вступают в клан ради защиты от ПК... Считаю, что сокланы не обязаны кидаться на разборки по-первому зову обиженного.

torero85
03.01.2010, 14:10
Клан это зло,особенно когда мастер нупь!

HikariSa
03.01.2010, 17:16
безусловно клан)) мне не интересно бегать ноуклан.

astrarul
03.01.2010, 19:36
не вижу смысла бегать постоянно соло, а как же пати на босов, на уважуху, данжи? или постояно платить??

Satrap84
03.01.2010, 22:28
не вижу смысла бегать постоянно соло, а как же пати на босов, на уважуху, данжи? или постояно платить??
всегда можно найти пати на месте, нужно только немного терпения

hgnn
04.01.2010, 07:35
"Конста" гораздо важнее клана. Если она есть, что еще нужно в игре? Имхо - ничего.

Arislana
04.01.2010, 07:49
С учетом того, что у меня чудесный клан, в котором я с самых малых лвлов - считаю, что в клане лучше. Когда качала безкланового твинка - было по крайней мере скучно не трепаться ни с кем в клан-чате. Ну это если с коммуникационной точки зрения. А если в клане есть конста - то вообще хорошо)))
Да и со всех прочих сторон... И тебе помогают, и ты помогаешь по мере возможности... На мой взгляд это здорово)))

Udav817
04.01.2010, 08:01
Arislana (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=343342) согласен. примерно такая же ситуация. даже

Особые приметы: непреодолимая тяга к танкованию >_>
пожалуй есть такое :) особ если посмотреть ссылку в подписи.

torero85
04.01.2010, 09:00
Бегаю пока без клана и мне нравится,может на 60+ вступлю куда-нибудь=)))

SlyDeath
04.01.2010, 20:10
Я вот ищу себе "домик", ибо убивает одному играть+хочу постоянно чем-то заниматся. ХХ там, гуй, да пофиг чем. Хоть чем-то. Больше года уже играю. Тупо квесты это скука. А вот конста в какое то сложное место - это весело. = )
Есть у нас на Веге такие кланы? Знает кто?

Xdementr
04.01.2010, 21:30
Если у вас есть "пиксельные друзья", то можно и без клана.

s1lenCe5
04.01.2010, 22:39
Помойму с кланом играть както поприятнее. И с Апчиком поздравят и если Пк слил тоже помогут+).Но и от твоей помощи неоткажуться.А если бегать ноуклан тоо....... даже незнаю так как в Пв без клана тока до 15 лвл бегал+). Я за клан.

Xdementr
04.01.2010, 22:43
Помойму с кланом играть както поприятнее. И с Апчиком поздравят и если Пк слил тоже помогут+).Но и от твоей помощи неоткажуться.А если бегать ноуклан тоо....... даже незнаю так как в Пв без клана тока до 15 лвл бегал+). Я за клан.
Ещё в клане никогда не скучно.
Так как почти в любом клане есть "флудеры - школьники" которые несут всякую дребедень. :)

BarbieDoll
04.01.2010, 23:37
Клан или ноуклан...быть или не быть...Мне кажется каждый человек для себя решает сам, а уж что лучше для одного, в какой-то степени неудобно для другого)

ByVaala
05.01.2010, 03:52
NoClan по любак

MilaHime
05.01.2010, 04:47
Клан форевер.
Мне повезло напасть на клан творческих личностей, которые мыслят со мной в одном направлении. Да и поговорить есть с кем. Надоест общение - не общайтесь, всё в ваших руках.

16663
05.01.2010, 09:02
Я вот ищу себе "домик", ибо убивает одному играть+хочу постоянно чем-то заниматся. ХХ там, гуй, да пофиг чем. Хоть чем-то. Больше года уже играю. Тупо квесты это скука. А вот конста в какое то сложное место - это весело. = )
Есть у нас на Веге такие кланы? Знает кто?

Если ты не попадаеш, в группу с каким то кланом, то скорее всего он (этот клан) и есть тот который чем то занимается. А если люди с клановыми значками над головой постоянно ищут пати, хоть куда то, это наводит на мысли.

OAGOAGOAG
05.01.2010, 11:06
Без КЧ скучно, душа требует тупого флудаhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/beg.gif

kru03
05.01.2010, 11:36
Играю в ПВ полтора года, пати на квесты и боссов в первую очередь ищу на месте, если сам не могу выполнить. Так что
Без КЧ скучно, душа требует тупого флудаhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/beg.gif :)

Nanako2113
05.01.2010, 12:32
Как по мне, так лучше без клана.... Была подобная ситуация: клан, не большой, но стал семьёй. Ну наверно месяца 4 я там продержалась, а потом по вынужденным причинам я долгое время не появлялась в игре. Захожу, а клан уже распался, связь со мной ни кто не поддержал, ни кто не инаписал...http://xsmile.ru/s/EmoAnime/3.gif Те кто был в друзьях не заходили в игру ( как оказалось сменили персов), а в мир я наверно месяц кричала, так ни кто и не отозвался =((( После этого сменила десятки кланов, а все не то!http://xsmile.ru/s/EmoAnime/68.gif
Так что от злости забросила старого перса и сделала новый, ща бегаю без клана))) Скучнова-то правда http://xsmile.ru/s/EmoAnime/8.gif

s1lenCe5
05.01.2010, 13:25
Как по мне, так лучше без клана.... Была подобная ситуация: клан, не большой, но стал семьёй. Ну наверно месяца 4 я там продержалась, а потом по вынужденным причинам я долгое время не появлялась в игре. Захожу, а клан уже распался, связь со мной ни кто не поддержал, ни кто не инаписал...http://xsmile.ru/s/EmoAnime/3.gif Те кто был в друзьях не заходили в игру ( как оказалось сменили персов), а в мир я наверно месяц кричала, так ни кто и не отозвался =((( После этого сменила десятки кланов, а все не то!http://xsmile.ru/s/EmoAnime/68.gif
Так что от злости забросила старого перса и сделала новый, ща бегаю без клана))) Скучнова-то правда http://xsmile.ru/s/EmoAnime/8.gif

Даа. Найти адекватный клан с интересными людьми очень тяжело. Когда попадаеш в такой уходить не хочеться . Но всё в игре бывает и распады как я называю "семейных" кланов тоже.:(

iggy97
05.01.2010, 13:50
я считаю что с кланом бегать лучше-ежеднева,гуй,данжи,уважение везде может помочь клан

rome177
05.01.2010, 13:52
мне кажаться с 80+ можно спокойно без клана

OAGOAGOAG
05.01.2010, 14:17
мне кажаться с 80+ можно спокойно без клана

можно и 1+ спокойно без кланаhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/embrass.gif

s1lenCe5
05.01.2010, 15:04
NoClan по любак

Почему именно ноу клан. Абоснуйте=)

Nanako2113
05.01.2010, 15:09
Даа. Найти адекватный клан с интересными людьми очень тяжело. Когда попадаеш в такой уходить не хочеться . Но всё в игре бывает и распады как я называю "семейных" кланов тоже.:(

Угу угу! А еще сейчас все больше и больше молчаливых кланов!Ну и зачем они нужны? Ни пообщаться, ни помощи от них.... Где вы, нормальные адекватные кланы?? Аууу! http://xsmile.ru/s/EmoAnime/40.gif

s1lenCe5
05.01.2010, 16:19
Угу угу! А еще сейчас все больше и больше молчаливых кланов!Ну и зачем они нужны? Ни пообщаться, ни помощи от них.... Где вы, нормальные адекватные кланы?? Аууу! http://xsmile.ru/s/EmoAnime/40.gif

Если ты с Сириуса то ай-да кнам. Клан очень хороший и разговорчивый.=) На правах рекламы.

nambrot
05.01.2010, 16:29
постепенно каждый говорливый клан переходит со временем в молчаливый. единственный вопрос - скока на это потребуется времени

IndependentObserver
05.01.2010, 16:35
NoClan по любак
зачет)
кто может спокойно жить вне клана, такие люди сами по себе, да и с нервами у таких в порядок, никому ничего они не должны, играю как хотят, а пати найти - нет проблем, самоуверенны, устремленные, не подвластны игромании и не страдают всяким бредом на хай уровнях.

DartMalakat
05.01.2010, 16:36
Цитата:
Сообщение от Nanako2113
Угу угу! А еще сейчас все больше и больше молчаливых кланов!Ну и зачем они нужны? Ни пообщаться, ни помощи от них.... Где вы, нормальные адекватные кланы?? Аууу!
Если ты с Сириуса то ай-да кнам. Клан очень хороший и разговорчивый.=) На правах рекламы.

nambrot
05.01.2010, 16:42
зачет)
кто может спокойно жить вне клана, такие люди сами по себе, да и с нервами у таких в порядок, никому ничего они не должны, играю как хотят, а пати найти - нет проблем, самоуверенны, устремленные, не подвластны игромании и не страдают всяким бредом на хай уровнях.

ну это не всегда так, просто все зависит от точки персонажа - чем она больше тем больше борзоты у чела

IndependentObserver
05.01.2010, 16:47
ну это не всегда так, просто все зависит от точки персонажа - чем она больше тем больше борзоты у чела
разговор идет именно о тех кто вне клана, а не о тех кто типа прикрываются всякими словами выходят из клана ради того чтоб только отрываться и агрится на каждого встречно, при этом прикрываться долгом к клану :cool:

789098mk
05.01.2010, 16:54
постепенно каждый говорливый клан переходит со временем в молчаливый. единственный вопрос - скока на это потребуется времени
Если пустить развитие (или деградацию) клана на самотек, то так и будет с любым кланом. Неплохо бы каждому понимать, что сам по себе, просто так, никакой клан не станет дружным, сплоченным, сильным.
От каждого члена клана, начиная с Мастера и заканчивая самым низколевельным персом, зависит атмосфера в клане. А это самое важное. Лвлы вырастут со временем, людей можно набрать, но все это будет напрасной тратой времени и сил, если в клане какие-либо недопонимания, конфликты, обиды и т.д.
Если же говорить о молчаливости... Это, скорее, следствие притупления чувства сопричастности, вовлеченности в общий процесс и как следствие, возникновение чувства ненужности, некой тоски каждого члена клана. Поэтому, необходимо постоянно набирать новых людей, устраивать общеклановые мероприятия. Именно для того, чтобы люди, бьющие соло мобов, почувствовали себя нужным и важным звеном в структуре клана.
В клане лучше. Без клана всегда можно успеть побегать.
P.S. Ни конста, ни френд-лист не могут полноценно заменить клан. И обсуждать тут нечего.)))

nambrot
05.01.2010, 16:57
разговор идет именно о тех кто вне клана, а не о тех кто типа прикрываются всякими словами выходят из клана ради того чтоб только отрываться и агрится на каждого встречно, при этом прикрываться долгом к клану :cool:

юх ты, ты часом не с веги и часом не с клана сильвервай или изгои. потому что больно точно описал мою ситуацию, хотя агрился я однажды и считаю что был прав
нон кланом хорошо когда 95+, до этого без хорошего френдлиста лучше так не делать. ибо некоторым классам сложновато ходить нонкланом с первых уровней

alekseivis
05.01.2010, 17:02
Если пустить развитие (или деградацию) клана на самотек, то так и будет с любым кланом. Неплохо бы каждому понимать, что сам по себе, просто так, никакой клан не станет дружным, сплоченным, сильным.
От каждого члена клана, начиная с Мастера и заканчивая самым низколевельным персом, зависит атмосфера в клане. А это самое важное. Лвлы вырастут со временем, людей можно набрать, но все это будет напрасной тратой времени и сил, если в клане какие-либо недопонимания, конфликты, обиды и т.д.
Если же говорить о молчаливости... Это, скорее, следствие притупления чувства сопричастности, вовлеченности в общий процесс и как следствие, возникновение чувства ненужности, некой тоски каждого члена клана. Поэтому, необходимо постоянно набирать новых людей, устраивать общеклановые мероприятия. Именно для того, чтобы люди, бьющие соло мобов, почувствовали себя нужным и важным звеном в структуре клана.
P.S. Ни конста, ни френд-лист не могут полноценно заменить клан. И обсуждать тут нечего.)))

100 баллов полностью согласен с высказыванием!!!!!

nambrot
05.01.2010, 17:04

одно дело говорить, другое дело сделать это, ибо когда в клане онлайн от 60 человек - сложновато что то путное делать

verno
05.01.2010, 17:09
Хех я в клане Элита на Серве Таразед там все 70+ и флудёров нет общения мало тоесть все больше занеты собой там почти всем от 18+ лет. Флудёры и кто пользуеться чатом ток я и еще пару челов возможно я уйду оттуда.

alekseivis
05.01.2010, 17:10
одно дело говорить, другое дело сделать это, ибо когда в клане онлайн от 60 человек - сложновато что то путное делать

Согласен!!! Считаю что больше 30 человек в клане да и ещё он лайн это уже беспорядочное стадо!

nambrot
05.01.2010, 17:15
Согласен!!! Считаю что больше 30 человек в клане да и ещё он лайн это уже беспорядочное стадо!

даже дело не в стаде. сложно связать всех их в один разговор или что то совместное, потому что у каждого есть френды. которые их куда то зовут и которым они тоже помогают. читают клан чат от силы 10% присутствующих. остальные сидят в пмах или еще где. посему сложно управлять большим кланом, а еще сложнее сделать так чтоб кто то себя не чувствовал не нужным или лишним

IndependentObserver
05.01.2010, 17:18
юх ты, ты часом не с веги и часом не с клана сильвервай или изгои. потому что больно точно описал мою ситуацию, хотя агрился я однажды и считаю что был прав
нон кланом хорошо когда 95+, до этого без хорошего френдлиста лучше так не делать. ибо некоторым классам сложновато ходить нонкланом с первых уровней
на ПВ рус не играю, хожу сюда всего лишь потрепаться :cool:

Nanako2113
05.01.2010, 17:37

Неа, я на Альтаире) Но спасибо за приглашение)))

SNowFLake01
05.01.2010, 17:41
Я играю на таразеде, не играла полгода, вернувшись скажу, что одиночек стало очень много, и никто не хочет в клан.

Kto-Nikto
05.01.2010, 17:43
Это игра многопользовательская, т.е. сделана как раз для общения. Я уже давно 101лвл, перс обут одет во все что нужно, набирать 102 с его 267кк экспы просто в лом. Захожу в игру только для того, чтобы пофлудить, потрепаться - отдохнуть от реала одним словом.
Кто-то может и не согласиться, но мое мнение такое))).

ArmorKing5
05.01.2010, 17:48
Считаю, что на 80+ в клан не лезть . Заморочки будут ещ какие) и помощь соклану, и вар с ги( которая скорее всего сильнее) , но + в том, что несли ты в сильном клане, где все почти 90, то всё же тогды в клане) ведь шмот помогать будут делать)

rincewindd
05.01.2010, 17:52
Ноукланом скучно. Не говоря уже об отсутствии ТВ. Главное не слишком сильно лезть в дела и разборки в клане... не слишком сильно сродняться и т.п. (но это так, мое имхо)

IndependentObserver
05.01.2010, 18:04
Ноукланом скучно. Не говоря уже об отсутствии ТВ. Главное не слишком сильно лезть в дела и разборки в клане... не слишком сильно сродняться и т.п. (но это так, мое имхо)
Как то ТВ не впечатляют, одни перебранки за пачку пикселей. Может для многих это пик в их игре, по мне плохая пародия на войнушку. В плане военных действий ПВ уступаем многим проектам, так что ТВ, арена, зерг слеты, так себе.
Скучно не бывает, порой бывало даже не мог просто контракты поделать, одни ПМ, список друзей, ахи, вздохи, как онлайн чаты

rincewindd
05.01.2010, 18:10
Как то ТВ не впечатляют, одни перебранки за пачку пикселей. Может для многих это пик в их игре, по мне плохая пародия на войнушку. В плане военных действий ПВ уступаем многим проектам, так что ТВ, арена, зерг слеты, так себе.
Скучно не бывает, порой бывало даже не мог просто контракты поделать, одни ПМ, список друзей, ахи, вздохи, как онлайн чаты

Ну кому как. Меня к примеру очень радует когда весь клан( ну или 80 человек ) собирается вместе и идет месить поганые вражеские рожи... не говоря уже о том как радует победа.

Tegol
05.01.2010, 18:14
Вообще лучше быть с кланом так как сокланы если что смогут всегда помочь.

sharingan-rapper
05.01.2010, 19:18
Думаю каждый сам для себя находит ответ на этот вопрос. Лично я пришел в игру потому, что тут играет моя подруга, которая живет очень далеко от меня и игра стала отличным местом для общения. А вместе с тем в игру влилось еще много друзей, что тоже не близко и мы создали свой клан, свою семью. Да, пусть не претендующий на высокие места в ТОПе, но клан, в котором каждый поможет другу и у всех людей уже давно сложились отношения вне игры. В итоге пребывание в одной компании приносило не столько прибыль или фигуральную пользу, а моральное удовольствие и эстетическое наслаждение... Сейчас правда многие бросили играть и клана фактически не стало, но те кто остались переходят в другой, но опять же один клан. Не ради прибыли, а просто для общения, чтобы быть вместе, помогать друг другу и общаться в этом прекрасном мире. И если у Вас похожая ситуация, то поймете почему я выбрал клан, а вообще, как уже говорил - сие есть индивидуальный выбор каждой личности!

LyKaR_1
05.01.2010, 19:59
вот читаю форум и все пишут, что ноу-кланов ПКашат- бред сивой кобылы... я ноу клан столько сколько себя помню, и ниразу меня ПК нетрогали (ну не считая могильник, там без разбору всех мочат)... ну вообщем был у меня такой случай- както раз я решил по квестам побугать ну и взял кв на набивание мобов, но там были боты и постоянно мешали, ну короче они мобов воровали... и мне это надоело я со злости их ПКашил как бешеный, вообщем набил 30 часов ПК был красный как помидор к тому же ноу-клан, так я спокойно выходил из пис зон... за все 30 часов на меня токо одна тварь сагрилась, и то ему кроме как 20 банок ничего невыпало.... вот и напрашивается вопрос, почему на вас агрится каждая собака? непонимаю....

Xdementr
05.01.2010, 23:05
Вообще лучше быть с кланом так как сокланы если что смогут всегда помочь.
Ага, при условии, если сокланы нормальные.
Некотрые просто игнорят просьбы о помощи.

OAGOAGOAG
05.01.2010, 23:27
Был в клане у которого вар с топГИ, разошёлся во мнениях о приличии с мастером, ушёл с клана. Вернулся в клан, с которого пришлось выходить из за конфликта с кланом союзником той ги с которой потом воевал. Варов нет щас, непривычно) зато там всех считаю друзьямиhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/pleased.gifКланлист этой ги это второй френдлист... если не первыйhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/pleased.gif

Bringy
05.01.2010, 23:44
Долг была ноукланом из-за того что была в нубокланах, и считала наф этот клан самой лучше. Общение-играю и сижу в асе, моих реал друзей хватает по горло. Но какт поссорилась скучн одной, да и охото новых знакомств и мнений, решила на 60+ найти клан, но норм, а не первый попавшийся. Вступила, первые дни пугалась надписи над башкой)думала поч не зовут с улицы в нубокланы (ибо иногда названия прост убиваютXD). Ток освоилась, но ушла с офа, жалк конечно.. И терь жалею что не одумалась раньше. Ток вот зависит от того какой ты человек и чего хочеш от клана.
По поводу помощи малышам, была в академке Мафии(ну да..многие наверн знают) друль 33, мне никогда не было лень переходить с перса на перса дабы помочь с какимнить Болтуном или ФанЦинзы прост получала удовольствие от того что помогала, но и впринипе никогда не плохо получить авторитет в клане)

Bringy
05.01.2010, 23:47
Кста помимо второго френдлиста, клан - эт второй торглист) Со скидками)

Xdementr
06.01.2010, 01:00
Кста помимо второго френдлиста, клан - эт второй торглист) Со скидками)
Кстати во многих кланах запрещена торговля. :)
По крайней мере к кч точно.

AD286
06.01.2010, 01:11
Я обором без клана бегаю, не вижу смысла в клан вступать, хотя в день 10-15 приглашений =)
лвела до 75-80 побегаю а там посмотрим...

Angelok_007
06.01.2010, 02:35
а мне кажется что это от стиля игры зависит, мне лучше без клана, я создала свой чтоб другие не приставали...

+1 с той разницей,что я пожалел бабла на свой клан...после 20-30 приглашений за день все-таки вступил в 1й попавшийся, чтобы не доставали))))
Если у вас есть друзья и вы не помешаны на флуде и гвг - клан ни к чему.Помощи от клана дождаться почти нереально,особливо если в клане 150+ человек т.к. просьбы о помощи в КЧ так примелькались,что на них уже никто не обращает внимания (за исключением провода в данжи по знакам)

ПыСы флуд и срач в КЧ так достали,что видимо скоро последую Вашему примеру))))

Xdementr
06.01.2010, 02:42
Я обором без клана бегаю, не вижу смысла в клан вступать, хотя в день 10-15 приглашений =)
лвела до 75-80 побегаю а там посмотрим...
А у вас конста есть?
Если да, но таж без клана можно. :)

Arislana
06.01.2010, 02:56
Arislana (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=343342) согласен. примерно такая же ситуация. даже

пожалуй есть такое :) особ если посмотреть ссылку в подписи.

Сииириус :)

Вообще - тьфу-тьфу - если что-то случится в нашем клане, то другого искать себе не буду, скорее всего. Либо пойду следом за сокланами. Может это и плохо, но новички у нас редко задерживаются. Хотя новички чаще такие, что - хорошо, что не задерживаются >_< есть кланы, которым пофиг на адекватность - лишь бы кол-во народу прибавлялось. Кто ушел, кто пришел - плевать. У нас за каждого цепляются, кидаются в догонку, мол, что такое, почему, куда, а как же мы?..
И те, кто уходили в топ-кланы на долгое время - все равно возвращались обратно.
Возможно, сложно вливаться в кланы, в которых люди уже сплочены между собой. Хотя - если подумать - я сама пришла уже в эту "семейку", просто я трепло, поэтому быстро со всеми сошлась :) ура флуду, хоть мастер для приличия и ворчит, мат офф, ПК - запрещено. Как раз то, что меня устраивает по всем параметрам и со всех сторон.
А есть ведь такие кланы, значок которых хоть и будет над головой висеть - а суть будет та же, что и ноуклан. Ни общения, ни помощи, ни простого "привет" в клан-чат. Один только плюс - постоянными приглашениями одолевать не будут.

swit33
06.01.2010, 03:21
Я думаю с кланом проще играть, да и веселее)

swit33
06.01.2010, 03:30
+1 с той разницей,что я пожалел бабла на свой клан...после 20-30 приглашений за день все-таки вступил в 1й попавшийся, чтобы не доставали))))
Если у вас есть друзья и вы не помешаны на флуде и гвг - клан ни к чему.Помощи от клана дождаться почти нереально,особливо если в клане 150+ человек т.к. просьбы о помощи в КЧ так примелькались,что на них уже никто не обращает внимания (за исключением провода в данжи по знакам)

Ну если в клане 150+ человек, то полюбому должны найтись люди котрые помогут, а то что это за клан такой?

Destrucio
06.01.2010, 03:35

Согласен, иногда приходилось капсить, чтобы помогли... и было много много флуда....

Lacr0
06.01.2010, 05:18
Да уж я почитал ету тему и был просто в шоке...Без клана не куда так как тут друзья я вообще в игру пришёл тока из-за своей девушки но теперь фиг уйду

16663
06.01.2010, 06:03
Да уж я почитал ету тему и был просто в шоке...Без клана не куда так как тут друзья я вообще в игру пришёл тока из-за своей девушки но теперь фиг уйду

Категорично, но через пару лет юношеский маскимализм пройдёт.

powerty
06.01.2010, 07:59
Без клана гораздо лучше, делаешь что хочешь, ни за кого не надо беспокоиться, т.к. сам отвечаешь за свои поступки. Сменил десяток кланов (в т.ч. и топ-клан)-не в одном не чувствовал себя комфортно.

Annechkaa
06.01.2010, 08:40
Без клана гораздо лучше, делаешь что хочешь, ни за кого не надо беспокоиться, т.к. сам отвечаешь за свои поступки. Сменил десяток кланов (в т.ч. и топ-клан)-не в одном не чувствовал себя комфортно.

Ты просто еще ненашел себе клан по душе вот и все
)Когда найдешь все будет норм!

Ivaness1984
06.01.2010, 09:26
Больше половины времени что я в игре,бегаю без клана,был в своё время неплохой клан Pride давно ***,в нём был больше всего по времени,как он развалился,вступал в кланы и люди хорошие,но чето не по мне и всё,а так в клане конечно лучше,мне уже помощь давно не требуеца,всё вел к тому,чтобы моч помочь почти везде себе сам,конечно не везде могу себе помочь,но всё же.Клан в том плане лучше,всегда можно пообщаца поделица,посоветоваца.Что-то новое узнать,т.к 100 голов думает и инфу читает или одна голова,в клане интересней играть.Я вот прихожу,основные задачи на день поставленые делаю если не кому не чего не надо ухожу,хотя я уже привык соло,но в клане лучше,тока вот клан надо по себе,чтоб общаца было интересно,а то зайдешь порой и все молчат,как игнорят:)

powerty
06.01.2010, 09:38
Ты просто еще ненашел себе клан по душе вот и все
)Когда найдешь все будет норм!

хех) уже 100лвл, думаю я его не найду никогда)

Oyps
06.01.2010, 12:37
лично я люблю бегать в клане в будущем хочу создать свой чтобы помогать новичкам если канеш все получится) это конечно дело каждого в отдельности но по мне в компании веселее и клан нужен не для фраз типо "дайте денег")

Krastik
06.01.2010, 13:06
а для чего еще нужен есле не для помощи и вымагательства денег???(((((

WongAda
06.01.2010, 13:40
а для чего еще нужен есле не для помощи и вымагательства денег???(((((

Цели прибывания в клане у каждого свои. Но если вы только ноите о помощи и вымогаете деньги, то в хорошем клане долго не задержитесь.

ZHOKA
06.01.2010, 14:14
Смысл кланов на мой взгляд в кв!! это помогает разнообразить игру, сделать её особенной, это учит работать в команде!!! Клан это та система в которой один за всех и все за одного, это общение, помощ!
Всегда хотел учавствовать в кв! И как только мой клан достигнет нужной силы я скажу что конечно с кланом быть лучше во всех отношениях!!! Но при этом в клане должна быть разумная дисциплина и не угнетающая типо сдавай каждый день столько то, или качайся по столько, но и способствуящая развитию клана!!! Самое обидное в игре это распад хорошего клана!!!

WongAda
06.01.2010, 14:17
Самое обидное в игре это распад хорошего клана!!!

А еще обиднее, когда из не безразличного клана уходит не безразличный человек... ИМХО конечно)))

ZHOKA
06.01.2010, 14:22
Согласен! Но если причина ухода не в клане! Тогда исправить это эх как сложно!!(

IndependentObserver
06.01.2010, 14:52
http://s57.radikal.ru/i157/1001/4a/91e4a9545ffa.jpg (http://www.radikal.ru)

dvoeshnik
06.01.2010, 15:07
Я думаю решать клан или ноуклан нужно решать самому...
(Это ток моя точка зрения)

Hitsygay
06.01.2010, 15:47
мое мнение клан эт семья помощь сразу придут данж темболее после 80+ самому клан создать и другим помогать

AiryFox
07.01.2010, 14:11
Я всегда думала что ноуклан легче. Нету налогов, обязательных собраний.. Я и так почти никогда с бывш. кланом не общалась, просто и френд лист нормальный, и необходимости не возникало... КОнечно переодически там трепалась, и всё такое... Но вот однажды когда зашла в игру увидела что больше не в клане >_< У них какие то проблемы вроде.. Короче я забила, попробовала на клан форум залезть, а у меня тот серв лагал... Если меня вообще не удалили. Не знаю почему так случилось. Ну и решила что мало ли какие проблемы, буду бегать сама пока не позовут... Но уже на 30 минуте игры без клана стало так дико одиноко, чат показался таким скучным и унылым, что я не выдержала и по заявке пришла в другой клан... теперь понимаю, что ноуклан не очень. Я плохой соклан, забиваю на игру неделями, упорно молчу в клан чат когда онлайн (хотя в последнее время часто говорю...) Но по любому... Без клана скучно... К тому же там могут и в данж провести, и помочь если надо, да и от тебя может помощь потребоваться..)) Много плюсов от клана, да. К тому же большая часть ПКшников тебя не сольёт, если ты в гильдии, дабы вар не поднять, а без клана... За пределы ГД побоялась вылазить.

EvgeniiHuman
13.01.2010, 14:02
Смысл игры - общение а общение обычно в клане так что лучше клан

Eleminell
13.01.2010, 14:26
Я бегаю сама по себе и клан меня как-то немного расслабляет - меньше качаюсь, меньше захожу в игру. Но думаю уже на больших лвл найти себе пристанище, где будут терпеть мое временно отсутствие =))

Annechkaa
15.01.2010, 16:14
Я токо за клан и свое мнение не изменю)

lexacher88
15.01.2010, 16:23
определенно в клане,только пока найдеш более менее себе подходящий,столько их смениш....а может и сразу попадеш в норм клан,я еще тот флудильщик :evil:в мир чат дороговато флудить :) да и взаимовыручка присутствует,что очень помогает тебе,да и ты хоть кому то полезен будеш,может быть, вот как-то так :bis:

The_Brutal_Knight
15.01.2010, 16:23
ИМХО лучше в клане. Хотя некоторым более нравится соло.

WongAda
15.01.2010, 16:31
определенно в клане,только пока найдеш более менее себе подходящий,столько их смениш....

А мне быстро повезло- с 3ей попытки))) В 1ый зачем вступила не помню и почему вышла тож не помню) Из 2го выгнали за двухдневное отсутствие О_О. Ну а в 3ем уже пол года)))

Sheath
15.01.2010, 16:32
А мне быстро повезло- с 3ей попытки))) В 1ый зачем вступила не помню и почему вышла тож не помню) Из 2го выгнали за двухдневное отсутствие О_О. Ну а в 3ем уже пол года)))

А я был в 2-х кланах. Первый развалился когда я был на 40+, во втором я как раз с тех пор... и являюсь его мастером

johny8829
16.01.2010, 20:45
Был во многих кланах, в том числе и в топах - понял что соло лучше ибо никто не требует помочь себе в убыток и тд

kita_san
17.01.2010, 19:19
лучше побыть в кланах набрать друзей , а потом одному бегать)) друзья всегда помогут)

NaomiFox
17.01.2010, 23:20
лучше побыть в кланах набрать друзей , а потом одному бегать)) друзья всегда помогут)
+1
В более менее крупном клане найдутся те кто не сойдутся характерами. Но при этом каждый мембер- лицо клана, а лицо клана- лицо каждого мембера.

Annechkaa
26.01.2010, 07:04
+1
В более менее крупном клане найдутся те кто не сойдутся характерами. Но при этом каждый мембер- лицо клана, а лицо клана- лицо каждого мембера.

Я стобой согласна)
Но все равно я всегда буду только за клан и всем советую)

mkvs129
27.01.2010, 21:46

полностью согласен

Sephiran
27.01.2010, 22:03
В кланах интересней, так как можно в кч пофлудить и отчасти убить время помогая сокланам, а соло, без клана просто навсего скукота. ^_^

MadeInPW
29.01.2010, 21:42
Клан канешно хорошо.. Но ноуклан звучит гордо!!!! хДД Оо

Sephiran
31.01.2010, 14:34
Клан канешно хорошо.. Но ноуклан звучит гордо!!!! хДД Оо

И что тут гордо звучит? +_+

Fatare
02.02.2010, 23:21
гордость штука хорошая, правда ею сыт не будешь. вообще, когда в клан зовут, сначала экономическую помощь продвигают, а потом уж "про семью" рассказывают. а про то, что соло скучно, тут не согласна - просто играешь для себя и все, без лишних разговоров.

Fatare
02.02.2010, 23:23
гордость штука хорошая, правда ею сыт не будешь. вообще, когда в клан зовут, сначала экономическую помощь продвигают, а потом уж "про семью" рассказывают. а про то, что соло скучно, тут не согласна - просто играешь для себя и все, без лишних разговоров.

De gustibus non disputandum est

WhiteCaty
03.02.2010, 07:58
В кланах интересней, так как можно в кч пофлудить и отчасти убить время помогая сокланам, а соло, без клана просто навсего скукота. ^_^
А общаться просто с друзьями вы не можете? Вам обязательно для общения надо в одном клане состоять? К тому же, в кч, в отличие от общения с друзьями, вам придется видеть много абсолютно неинтересного лично вам общения, а то и просто тупого флуда.
В том чтобы бегать помогать, вообще ничего веселого не вижу. Как минимум бессмысленная трата времени, которое можно потратить на что-то более полезное и приятное. А если при этом еще слиться раз этак...
Так что без клана или в клане "для вида" совсем не скучно. Наоборот, хорошо, не лезут всякие со своим "Ресните", "Помогите там", "Помогите тут". Или припрутся на место кача и пати навязывают, а послать неудобно как-то, но так хочется...

Faritovich
03.02.2010, 11:36
Пока один бегаю. Да и за всю игру в клане вроде был около месяца.

Valkyre
03.02.2010, 12:10
А общаться просто с друзьями вы не можете? Вам обязательно для общения надо в одном клане состоять? К тому же, в кч, в отличие от общения с друзьями, вам придется видеть много абсолютно неинтересного лично вам общения, а то и просто тупого флуда.
В том чтобы бегать помогать, вообще ничего веселого не вижу. Как минимум бессмысленная трата времени, которое можно потратить на что-то более полезное и приятное. А если при этом еще слиться раз этак...
Так что без клана или в клане "для вида" совсем не скучно. Наоборот, хорошо, не лезут всякие со своим "Ресните", "Помогите там", "Помогите тут". Или припрутся на место кача и пати навязывают, а послать неудобно как-то, но так хочется...

Про помочь +1.сейчас потихоньку перехожу в разряд "хаи" и вдруг открыла для себя,что очень вдруг стала нужна малышам, меня постоянно дёргают в клане - "слушай,босса дали...помоги\мобов набить надо,сам не справляюсь\в 19 своди",а на ответ - "попробуй собрать пати на месте\там не тебе одному мобов дали,объединяйся с другими\подожди свои дела доделаю" - начинают корчить недовольные рожицы и плакать как им никто не помогает...0_0 жалко становиться и мчишься на всех порах,думая: "так,из задницы карты я прусь в нуболоку чтобы набить 30 нубомобов малышу,время на это потрачу в 2 раза меньше,чем на сам путь туда-обратно,а потом мне обратно переться в задницу карты чтобы добить своих 60\45\53 мобов..."
Хотя,с другой стороны,мне очень нравиться общаться в клане...свои приколы,своя компания...без клана бегала дня 2 - очень не понравилось.всё время чувствуешь себя какой-то одинокой без этой надписи над головой :( даже если параллельно с 3-4 друзьями переписываешься. Тут,как и везде есть и положительные и отрицательные моменты.Это выбор каждого.

З.Ы. добавлю,что красненького обидчика без клана сольют охотнее,чем красненького из клана.Конечно,всякое бывает...но это просто моё личное наблюдение)

Jensen
03.02.2010, 15:22
Я до своего 93го ур стостоял всего в 1м клане и то недолго, примерно 2 недели. Познакомился с друзьями. Теперь у меня есть много свободного времени и друзья всегда помогут, если нужно будет, как и я им. Одиноким себя вовсе не чувствую :)

WhiteCaty
03.02.2010, 15:57
Про помочь +1.сейчас потихоньку перехожу в разряд "хаи" и вдруг открыла для себя,что очень вдруг стала нужна малышам, меня постоянно дёргают в клане - "слушай,босса дали...помоги\мобов набить надо,сам не справляюсь\в 19 своди",а на ответ - "попробуй собрать пати на месте\там не тебе одному мобов дали,объединяйся с другими\подожди свои дела доделаю" - начинают корчить недовольные рожицы и плакать как им никто не помогает...0_0 жалко становиться и мчишься на всех порах,думая: "так,из задницы карты я прусь в нуболоку чтобы набить 30 нубомобов малышу,время на это потрачу в 2 раза меньше,чем на сам путь туда-обратно,а потом мне обратно переться в задницу карты чтобы добить своих 60\45\53 мобов..."
Хотя,с другой стороны,мне очень нравиться общаться в клане...свои приколы,своя компания...без клана бегала дня 2 - очень не понравилось.всё время чувствуешь себя какой-то одинокой без этой надписи над головой :( даже если параллельно с 3-4 друзьями переписываешься. Тут,как и везде есть и положительные и отрицательные моменты.Это выбор каждого.

З.Ы. добавлю,что красненького обидчика без клана сольют охотнее,чем красненького из клана.Конечно,всякое бывает...но это просто моё личное наблюдение)
Зря вы так с сокланами носитесь. Мобов набивать не следует вообще, это воспитывает халявщиков и нытиков криворуких. Обидится и уйдет - скатертью дорога, уход нытика - не потеря, скорее наоборот.
Нравится общаться - хорошо. Лично меня флуд в больших количествах утомляет и я кч просто выключаю.
Насчет красных - больше от левла зависит, чем от наличия клана. Большинству глубоко пофиг на ЧСы нубокланов. А вот заполучить не связанного никаким уставом и никому не подчиняющегося врага-хая - сомнительное удовольствие, поверьте)

Valkyre
03.02.2010, 16:18
Зря вы так с сокланами носитесь. Мобов набивать не следует вообще, это воспитывает халявщиков и нытиков криворуких. Обидится и уйдет - скатертью дорога, уход нытика - не потеря, скорее наоборот.
Нравится общаться - хорошо. Лично меня флуд в больших количествах утомляет и я кч просто выключаю.
Насчет красных - больше от левла зависит, чем от наличия клана. Большинству глубоко пофиг на ЧСы нубокланов. А вот заполучить не связанного никаким уставом и никому не подчиняющегося врага-хая - сомнительное удовольствие, поверьте)

Понимаю,что нытиков криворуких делаю...потому что часто прилетаю и говорю:так сел на тот камень и не мешайся под ногами.сдохнешь - реснуть не смогу. Но как вспомню,как со мной носились(вроде и не выросла криворукой...уже пару раз даже за место хилера брали в данжи,когда все присты офф были,да и на боссов регулярно зовут...)так дрогнет что-то в душе вот и мчусь =(
А по поводу флуда - пофлудить иногда люблю,когда траву собираю,или мобов набиваю по кв)скучно же.а так - хоть повеселиться)
Красные безклановые ПК самые вреднючие...не люблю таких.по собственному опыту - если вижу такого на горизонте то ухожу подальше,чтобы у меня и клана неприятностей не было.

Sephiran
03.02.2010, 19:38

Вы похоже только о своей шкуре печётесь. ^_^ Если найти действительно хороший клан, то и помочь не лень. ^_^ P.S. Я такой уже нашёл и рад этому. ^_^

luxxor
03.02.2010, 19:44

полностью согласен

Sephiran
03.02.2010, 19:53
Найдите себе приятный клан, а потом уже судите.^_^

Fonti
03.02.2010, 20:10
Конечно же лучше клан. Я вот нашел себе давным давно и мне в нем очень нравится.

Xdementr
03.02.2010, 20:28
Найдите себе приятный клан, а потом уже судите.^_^
Клан может быть приятным, но как говорится в семье не без урода. :rolleyes:

Sephiran
03.02.2010, 23:14
Клан может быть приятным, но как говорится в семье не без урода. :rolleyes:

Ну про это я не спорю. ^_^ Всегда найдется какой нибудь упырь. >_<

peppilotta19
03.02.2010, 23:29
Вы похоже только о своей шкуре печётесь. ^_^ Если найти действительно хороший клан, то и помочь не лень. ^_^ P.S. Я такой уже нашёл и рад этому. ^_^

Ну конечно, не лень - если именно помочь. В ситуациях "набей мне мобов, мне трудно/противно/неохота, их же аж 20" бывает, что готова согласиться, но всегда напоминаю себе высказывание Атаманши из "Снежной королевы".
Помните? "Детей надо баловать - только тогда из них вырастают настоящие разбойники". Во всяком случае, в личку никто уже не ноет про алых драконов и прочую злобную нечисть. Гену или дикобраза отпинать - с нашим удовольствием (в специально отведенное для этого время), а куски элементаля ищи себе сам, и я даже не скажу тебе, с кого они падают, а просто пошлю в базу.
Совершенно согласна, что это командная игра, поэтому некая "дедовщина" тут просто необходима, чтобы вскорости подросший соклан чувствовал себя уверенно - потому что просит помощи только тогда, когда без нее нельзя обойтись, и не сидит ни у кого на шее. Те, кто это просекает и принимает, становятся очень надежными партнерами.
Так что я за клан, но так трудно сделать, чтобы клан стал действительно командой...

lerkaholerka
03.02.2010, 23:35
ноуклан, ибо пользы не вижу и у основы на 95+, и у твинка на 70+. В семье не без урода, точно подмечено

sirioll
05.02.2010, 19:41
А я думаю что в клане лучше.Ноуклан бегала почти полгода-скучно

Tatata007
06.02.2010, 14:03
клан лучше хоть есть с кем поговарить..

WongAda
08.02.2010, 08:50
Ну конечно, не лень - если именно помочь. В ситуациях "набей мне мобов, мне трудно/противно/неохота, их же аж 20"...
Ну не знаю... может мне еще просто не надоело помогать... Вчера прилетела пинать мобов для ДК. Смотрю, соклан младший бегает. Спросила, че он делает. Ну в итоге помогла набить ему. Хотя это только потому, что сама там была, специально конечно не прилетела бы))))

...и я даже не скажу тебе, с кого они падают, а просто пошлю в базу.

Мне кажется, что это лишнее... от двух слов руки же не отвалятся;)

onodrim
08.02.2010, 09:01
Играю на Сириусе, скока себя помню состоял в одном небольшом но хорошем клане, котрый был семьёй, но теперь мне пришлось уйти, семьи больше нет...
2 месяца бегаю ноукланом и хочу узнать, чтоже всё таки лучше: быть в клане или одиночкой
По-моему все зависит только от личных предпочтений...любите общество, умеете работать в команде и пр.=> выбор очевиден. Если Вы одиночка, прорубайте себе дорогу к звездам только собственными силами...

fedr80
08.02.2010, 10:49
))) Нравится бегать без клана? зачем тогда играть в онлайн игры?)))

Sheath
08.02.2010, 10:55
Мне кажется, что это лишнее... от двух слов руки же не отвалятся;)

2 слова +2 слова +еще 2 слова+ вспоминать надо + потом вопрос "а где они находятся" + а что я их там найти не могу - на сталкивались?

WhiteCaty
08.02.2010, 11:01
Да, и считаю, что это совершенно нормально. А я должна о первых встречных думать? И с какой радости меня игнорят, а я буду подрываться и куда-то нестись, чтобы этим игнорщикам помочь?
Единственное исключение из этого правила - мой друг. С ним вместе - хоть куда.
А клан и мы себе нашли. Хороший, без ноющих нубов)

WongAda
08.02.2010, 11:02
2 слова +2 слова +еще 2 слова+ вспоминать надо + потом вопрос "а где они находятся" + а что я их там найти не могу - на сталкивались?
Не совсем с подобным, но сталкивалась... с четверга как столкнулась и чувствую на долго))) Но меня не обломит написать ответ на вежливую просьбу и в ответ получить благодарность человека. Грубиянам отвечать не буду)))

Sheath
08.02.2010, 11:06
Не совсем с подобным, но сталкивалась... с четверга как столкнулась и чувствую на долго))) Но меня не обломит написать ответ на вежливую просьбу и в ответ получить благодарность человека. Грубиянам отвечать не буду)))

Лично я могу ответить, если что то помню, и то достаточно примерно. если нет - отправляю в базу

WhiteCaty
08.02.2010, 11:11
Еще один результат доброго отношения - этот человек и в следующий раз сам поленится базу юзануть и будет все спрашивать вплоть до "Где находится НПС Хххх Хх?" и "С кого падает кровь призрака?"
Зачем ему тратить свое время, если можно потратить чужое)

WongAda
08.02.2010, 11:11
Лично я могу ответить, если что то помню, и то достаточно примерно. если нет - отправляю в базу
С этим согласна. В базу, что бы кому-то ответить, не полезу.

WhiteCaty
08.02.2010, 11:19
Ответы на часто встречающиеся фразы)
1. Если вам не нравится в клане, почему вы играете в онлайн-игры?
2. Без клана и поговорить не с кем.

Мне не нравится в нубских кланах, причины называла много раз. Это вовсе не означает, что я всегда молчу и мое любимое занятие - в гордом одиночестве молча колотить мобов))
Никогда не пойму, почему общаться можно только с сокланами, чем люди из френд-листа не угодили?)

Urtin
08.02.2010, 11:48
Долго бродил по кланам... В итоге понял, что лучше никому не мешать))
"Сам себе придурок сам себе господин". А для помощи есть френд-лист.

peppilotta19
08.02.2010, 12:55
Вот-вот. И еще вымораживают вопросы типа "а что такое база?" или "а зачем читать форум?" где-нибудь на уровне 50+, а то и выше.
Или - "тебе что, трудно сказать?" Да не трудно мне, мне противно, ленивых умом не люблю.
Это не значит, что не помогаю никогда. Помогаю, но чаще всего потом жалею об этом. Ибо не на пользу.
На днях водили одного лука в 60ХХ на квесты... Не 20 уровень уже, и не 50 даже... Говорю ему - "раскол на босса", в ответ - "а что это?" А ведь не раз был послан мною лично ЧИТАТЬ, и точно знаю, что считает меня врединой и занудой поэтому)))
К счастью, таких мало у нас, и все равно понемногу мозги вправляем. Тот же красавЕц после ХХ сказал сокрушенно - "ну я нууууб"... Значит, не безнадежен.
Хотя будь моя воля - не желающих учиться гнала бы поганой метлой.

Derelicts
08.02.2010, 13:42
Вот-вот. И еще вымораживают вопросы типа "а что такое база?" или "а зачем читать форум?" где-нибудь на уровне 50+, а то и выше.
Или - "тебе что, трудно сказать?" Да не трудно мне, мне противно, ленивых умом не люблю.
Это не значит, что не помогаю никогда. Помогаю, но чаще всего потом жалею об этом. Ибо не на пользу.
На днях водили одного лука в 60ХХ на квесты... Не 20 уровень уже, и не 50 даже... Говорю ему - "раскол на босса", в ответ - "а что это?" А ведь не раз был послан мною лично ЧИТАТЬ, и точно знаю, что считает меня врединой и занудой поэтому)))
К счастью, таких мало у нас, и все равно понемногу мозги вправляем. Тот же красавЕц после ХХ сказал сокрушенно - "ну я нууууб"... Значит, не безнадежен.
Хотя будь моя воля - не желающих учиться гнала бы поганой метлой.

Такие вопросы обычно задают люди,которые первый раз играют в ММОRPG,и им действительно иногда бывает трудно объяснить существование базы или форума.
Быстрее всего по мне,адаптируются тут и начинают быстро разбираться те,кто любит ролевые игры.
Кто знаком с такими определениями как статы и их распределения.
Хотя,если игрок добравшийся до 60+ и выше...не знает что такое база..
Ну таких надо отправлять сразу читать гайды и базу по игре,от них в пати иной раз убытка больше чем от мобов с боссами бывает.

peppilotta19
08.02.2010, 14:03
В том-то и дело. По сути, это тоже моя первая игра, в которой я задержалась, и ничего сначала не понимала - вообще. И первое время просто жила на форуме - гайды по классам, вопросы новичков. Потому что читала разговоры в чате - вроде по-русски говорят, а ничего не понятно. Кому приятно чувствовать себя дураком?
Иному даешь ссылку на базу - и больше никаких вопросов, только по делу. А другие элементарно ленятся, и вот к ним у меня совершенно определенное отношение. Потому что учиться здесь постоянно надо, хоть на 10 уровне, хоть на 90...
Отправить читать - мало, надо, чтобы прочитали еще.
Хотя беседа от темы отъезжает потихоньку, больше не буду offtop))

sulo12
08.02.2010, 16:58
в начале вступил в один клан и долго держался за него, типа патриотизма. а сейчас меняю довольно часто, но не без причины, а от скуки, когда народ онлайн но не с кем сходить в данж или хх, все или барыжат или собирают ресы, вот из таких выхожу чтобы довольно быстро вступить вновый

Derelicts
08.02.2010, 17:06
sulo12 - я в принципе тоже ещё тот гулёна,не люблю сидеть на одном месте.
Только вот топы не люблю,обхожу их стороной,так как не люблю быть на казарменном положении и делать то чего не хочу.
Хотя погуляв,всё равно возвращаюсь к друзьям в клан)

Sephiran
08.02.2010, 18:49
Да, и считаю, что это совершенно нормально. А я должна о первых встречных думать? И с какой радости меня игнорят, а я буду подрываться и куда-то нестись, чтобы этим игнорщикам помочь?
Единственное исключение из этого правила - мой друг. С ним вместе - хоть куда.
А клан и мы себе нашли. Хороший, без ноющих нубов)

Если вы не заметили, то это командная игра. Вы тут не одни. ^_^

Inolv
08.02.2010, 20:20
А мне кажется с кланом веселее ^^
Найти бы только...так сказать...свой дом...

Chillana
08.02.2010, 23:56
Эх...честно луче с кланом , но у меня прошедший клан назывался Noclan ,поэтому я путаюсь....с кланом или без,это как грится по вкусу....

WhiteCaty
09.02.2010, 07:43
Да правда что ли?) Кто бы мог подумать)) Еще какую-нибудь прописную истину выдайте-ка)) Зря что ли аж 50 левл апнули, настала пора делиться мудростью)) Или не апнули еще?)
А заодно объясните мне, почему для того, чтобы что-то делать вместе, надо обязательно в одном клане быть?)) Ну вам подобным понятно, вам же "без клана и поговорить не с кем", хнык, хлюп, а остальным то зачем?
У большинства людей вообще-то френд-лист есть, если вы не в курсе)) Хорошая вещь, позволяет не быть зависимым от стада, гордо называющего себя кланом (это не обо всех кланах, конечно, но о большинстве). Нубокланы однозначно в топку)

ShakkoJull
09.02.2010, 18:21
Человек - животное социальное(с) Поэтому с кланом лучше)

SarethRu
09.02.2010, 22:37
По мне - лучше всегда быть в клане. Клан вам никак не навредит, а польза незаменимая. Общение, данжи, гуй... ну вобщем все то, что обещают, когда в мир пишут :D Интерес в участии клановой жизни... Замесы, убили соклана и пол клана бегут сливать бедного лукаря какого нибудь, который сломя голову несется от толпы заскучавшихх по драке сокланов :D Однако раньше фанател от одиночества, считал что это гордо и красиво :D Был нубом. Сейчас мой взгляд на клан изменился. :)

sirioll
10.02.2010, 00:15
По мне - лучше всегда быть в клане. Клан вам никак не навредит, а польза незаменимая. Общение, данжи, гуй... ну вобщем все то, что обещают, когда в мир пишут :D Интерес в участии клановой жизни... Замесы, убили соклана и пол клана бегут сливать бедного лукаря какого нибудь, который сломя голову несется от толпы заскучавшихх по драке сокланов :D Однако раньше фанател от одиночества, считал что это гордо и красиво :D Был нубом. Сейчас мой взгляд на клан изменился. :)
На данный момент игры соглашусь,я в клане-мне уютно.Поддержат,помогут,общение -а надоедают когда просто закрываю окно клан чата и опять одна....

xlamida
10.02.2010, 00:16

вот именно командная игра, а не детский сад и не дом инвалидов) делать за человека ту работу, которая ему по силам - не получая от него отдачи - ему во вред, а не на благо)

я помогаю и помогаю с удовольствием сделать то, что игроку не под силу одному - но набивать мелких мобов по квесту не буду никогда, если нет цели у меня помочь прокачаться быстро)
именно потому, что игра командная - отправляю поискать пати среди тех, кому нужны эти же мобы) почему мои дела и мое время в игре менее ценны, чем дела игроков ниже левелом?))
я рассказываю про базу и как там искать нужный квест - обучаю ориентироваться самому ну и тд и тп

WhiteCaty
10.02.2010, 08:41
Поспорю.
Очень даже навредит, когда из-за тупых амбиций руководства клан окажется втянут в войну со значительно превосходящим противником и вас будут просто сливать за вывеску. Бесконечное дерганье "помогииии", отвлекающее вас от своих дел - тоже несомненный вред. Почему бы не помочь, спросите вы. Отвечу - раз могу, а потом посмотрю на их поведение. Если увижу на протяжении нескольких дней игнор или мудрый совет искать пати в мире - больше пальцем не пошевелю. Ибо любые чувства, особенно плохие, должны быть взаимны)
Общение - вам всегда интересно общаться с сокланами? Лично мне нет. У меня, как правило, нет ничего общего с этой случайно собранной толпой разных людей. Школьники - вообще отдельная история. Любой нормальный клан изгадить могут за неск дней своим вечным нытьем, ленью, капризами и откровенной тупостью. Ну и + в силу разницы в возрасте они мне неинтересны, как и я им. Да, есть исключения. Интересные люди вполне могут встретиться, так во френд-лист их и дальше общаться, а не сидеть в бесполезном стаде "потому что у меня тут подруга", которая тоже от этого стада плюется, кч выключает, но "у нее тут подруга".
Далее вы абсолютно правильно сказали - "то, что обещали". Именно обещали, а делать этого никто не собирается. Вас затащили в это стадо для количества при помощи пустых обещаний, теперь тащат других. Упор идет именно на затаскивание (количество), а не на сохранение и развитие (качество). Уйдете - они совершенно не расстроятся (исключение - если они на вас ездили) и побегут других затаскивать, всех подряд, прекрасно понимая, что большинство от них уйдет, но ведь хоть кто-то останется (торговый твинк, например))). Правильно, чем стараться развивать клан, легче тупо швыряться инвайтами во всех встречных и раздавать пустые обещания.
Знаю, что не все кланы такие. Но большинство - именно такие.
Ноукланство для меня - не повод гордиться и любоваться собой, а способ сохранить свободу и независимость от бесполезного стада. Слово "одиночество" сознательно не употребляю, т.к. считаю, что "ноуклан" и "одинокий" не синонимы и одно из другого не следует.
З.Ы. Не вам. "Человек - животное социальное"? Кому как, а лично мне не хочется быть животным, тем более стадным. Ассоциации сразу с коровами и и овцами)

Faritovich
10.02.2010, 09:53
хожу один,так спокойнее...

Hunter4Head
10.02.2010, 12:13
У кланов и ноуклана есть свои плюсы и свои минусы. С кланом бегать веселее и надежнее. А если бегать одному, то тебе больше достанется :) Итог: я еще не определился :)

Estet71
10.02.2010, 19:01
Думаю каждый выберет то что по душе..Одни охотно помогают другим..другие нехотят тратить своё время на помощь комуто поэтому в основном ходят без клана..Время идёт и взгляды меняют..кто охотно был в клане теперь без клана..Кто ходил сам решил попробовать себя в клане.
Просто игра так построена..нужны кланы ..гвг..а кто сам посебе тот вне игры....

Sephiran
10.02.2010, 19:05
Да правда что ли?) Кто бы мог подумать)) Еще какую-нибудь прописную истину выдайте-ка)) Зря что ли аж 50 левл апнули, настала пора делиться мудростью)) Или не апнули еще?)
А заодно объясните мне, почему для того, чтобы что-то делать вместе, надо обязательно в одном клане быть?)) Ну вам подобным понятно, вам же "без клана и поговорить не с кем", хнык, хлюп, а остальным то зачем?
У большинства людей вообще-то френд-лист есть, если вы не в курсе)) Хорошая вещь, позволяет не быть зависимым от стада, гордо называющего себя кланом (это не обо всех кланах, конечно, но о большинстве). Нубокланы однозначно в топку)

Если что я давно уже апнул 50. А если так интересно то уже 76+ и еще одно с вами общаться, как-то не интересно^_^. По теме клан лучше.^_^

agresiven
10.02.2010, 19:13
спор ниачем.

VADRR
10.02.2010, 20:25
После 80+ уже надо вступать в топ кланы

manushet
11.02.2010, 10:34
Понятно, что автор искал тут сочувствия, заботливое внимание и дружеское плечо, в которое он смог бы порыдать и высморкаться. Готовых помочь оказалось предостаточно и я не могу пройти мимо:
Госпадибожемой какая драма! Была семья - и нет семьи. Коршун, приятного аппетита!

Теперь по теме хочу сказать: клан - полная лажа. WhiteCaty, +1.

Большинство даже не лечит про личное пространство и уважение чужих интересов. Тупо заявляют "не спрашивай, чем тебе поможет клан, лучше спроси, чем ты можешь ему помочь." У меня к таким кланам только два вопроса: "с какого это мужского полового органа я уже должна толпе незнакомых мне людей?" и "а не пойти ли всей этой толпе людей на упомянутый мужской половой орган? ". Понятно, что идти мясцом в этот котел самопожертвования не хочется.

Кланы, кричащие о свободе и понимании, на деле рано или поздно придут к мысли, что это реально тупо - помогать непонятной буке, которая молча окопалась в норке и открывает рот, только когда хочет сказать "дайте". За все надо платить, извиняйте. Хорошим клан может быть только в 1 случае - если вы входите в костяк клана, хорошо его знаете, вместе начинали строить клан. Но, понятно, в таком случае вам не надо искать клан. Остальные либо еще не успели разочароваться в выбраном клане, либо кочуют из одного в другой в поисках несуществующих идеалов.

Рулит конста, если не конста - то хотя бы 5-6 хороших друзей, которые помогут в любой проблеме качественнее, чем какой-либо клан, при этом без всяких условий и подсчета очков пользы.

Avinka
11.02.2010, 10:58
Если что я давно уже апнул 50. А если так интересно то уже 76+ и еще одно с вами общаться, как-то не интересно^_^. По теме клан лучше.^_^

оО чем лучше?
данжи ,хх, гуй для всего этого есть френдлист ... да в клане есть общение, но бывает от такого общения выть хочется и кч закрытым держишь ... вообще йа в клане прибываю большей частью из за тв , которое будучи ноукланом получить нельзя ну и просто по привычке ... а так каждому свое кому то с кланом , а кому то и без клана замечательно :spy:

Sheath
11.02.2010, 11:24
Поддержу убежденных ноуклановцев, хотя сам мастер клана о стажем нахождения в этой должности уже полтора года как. Если у человека такой стиль игры, то как правило он начинает носить в клане в лучшем случае декоративный характер (а оно клану надо?) или даже привлекать неприятности (например при конфликтах).

WhiteCaty
11.02.2010, 12:06
Понятно, что автор искал тут сочувствия, заботливое внимание и дружеское плечо, в которое он смог бы порыдать и высморкаться. Готовых помочь оказалось предостаточно и я не могу пройти мимо:
Госпадибожемой какая драма! Была семья - и нет семьи. Коршун, приятного аппетита!

Теперь по теме хочу сказать: клан - полная лажа. WhiteCaty, +1.

Большинство даже не лечит про личное пространство и уважение чужих интересов. Тупо заявляют "не спрашивай, чем тебе поможет клан, лучше спроси, чем ты можешь ему помочь." У меня к таким кланам только два вопроса: "с какого это мужского полового органа я уже должна толпе незнакомых мне людей?" и "а не пойти ли всей этой толпе людей на упомянутый мужской половой орган? ". Понятно, что идти мясцом в этот котел самопожертвования не хочется.

Кланы, кричащие о свободе и понимании, на деле рано или поздно придут к мысли, что это реально тупо - помогать непонятной буке, которая молча окопалась в норке и открывает рот, только когда хочет сказать "дайте". За все надо платить, извиняйте. Хорошим клан может быть только в 1 случае - если вы входите в костяк клана, хорошо его знаете, вместе начинали строить клан. Но, понятно, в таком случае вам не надо искать клан. Остальные либо еще не успели разочароваться в выбраном клане, либо кочуют из одного в другой в поисках несуществующих идеалов.

Рулит конста, если не конста - то хотя бы 5-6 хороших друзей, которые помогут в любой проблеме качественнее, чем какой-либо клан, при этом без всяких условий и подсчета очков пользы.

Спасибо за поддержку.
Мде, до чего же некоторые заигрались, что клан в игре семьей считают...Это действительно повод посочувствовать.
К большинству кланов действительно подходят определения "полная лажа" и "толпа", а то и "стадо"
Довольно наглая у многих позиция - ты клану еще до приема должен, а клан тебе ничего кроме возможности потрепаться в чате не должен. Выводы такие сделаны из общения с зазывалами. То, что им должны за счастье видеть над головой их вывеску, еще до приема становится ясно по их фразам типа "нам нужны ....". Вопросов типа "а нужно ли этим нужным с нами возиться?" у них не возникает. Обязаны им, эгоистичным наглым нубам, и все тут. Интересно, за что? Нет ответа. Не скажешь же, как думаешь - "да мне весь мир должен за то, что я его своим появлением осчастливил")) Совершенно нормальный вопрос: "зачем идти в ваш клан?" постоянно ставит их в тупик. Примерные ответы: "ну я фз... это, как его, блин... общение, во..." Смех, да и только) Не, ребята, если вы фз, то я тем более фз)) Пахать на вас ради счастья почитать ваш флуд в кч - ну ни разу не вдохновляет)
Соглашусь и насчет бессмысленности попыток всем помочь. Трудно придумать более тупое занятие, чем бросать все дела, подрываться и лететь через всю карту помогать упомянутой буке. Бука получит все, что ей надо или обидится, что не все получила и уйдет, потому что буку постоянно грызет мысль, что где-то она может урвать больше, а на ее место придет новая бука и опять все сначала. Бессмысленный бег по кругу.
Все сказанное, естественно, не относится к закрытым кланам, состоящим из друзей.
Конста или несколько хороших друзей - дело стоящее. Всегда говорила, что хорошую пати предпочту любому клану. Будучи в кланах, тоже так говорила.

2 Sephiran
Конечно, неинтересно общаться с теми, кому в ответ на доказанную полную абсурдность ваших высказываний возразить нечего, понимаю)
По теме: чем с кланом то лучше?)
Чтоб вам было легче, предложу несколько вариантов ответов, подходящих к вашим смайлам:
1. А вот
2. Не скажу
3. Не ваше дело
4. Лучше и все
5. Потому что
6. Не собираюсь говорить об этом тут, при всех
7. Ня! Кавай!
:lol::lol::lol:
З.Ы. О, уже 76, надо же, мне с моим жалким 90+, видимо, надо склониться перед вашим величием?:lol::lol::lol:

xxxyyyxxx1
11.02.2010, 12:25
Поддержу убежденных ноуклановцев, хотя сам мастер клана о стажем нахождения в этой должности уже полтора года как. Если у человека такой стиль игры, то как правило он начинает носить в клане в лучшем случае декоративный характер (а оно клану надо?) или даже привлекать неприятности (например при конфликтах).

Вы знаете, позволю предположить, что ноукланы в кланах зачастую играют молча, в кланчате их присутствие незаметно, иногда они спрашивают о помощи с боссами или данжами. В случае, когда помощи нет, они молча идут и ищут патьку на месте. Но они ни в коем случае (не забываем, что исключения бывают из любого правила) не принесут неприятности, потому, что им это не нужно. Неприятности приносят вспыльчивые личности, зачастую из за мелких недоразумений вроде ктото выкопал мой рес, убил моего моба, не сделал ку при виде чатланина. После чего кланчат наполняются сообщениями типа "КЛАН НА ПОМОЩЬ СРОЧНО!!! МЕНЯ ПК"
Насчет декоративонго характера в принципе согласен. Но иногда он может помогать нести бремя помощи с боссами, хотя ему это не доставляет особого удовольствия.

ЗЫ. Сам в приинципе принадлежу к категории ноуклан, но не столько по причине нелюдимости, сколько раздражает бесконечный глупый флуд и доставание с вопросами / просьбами в кланчате.

ЗЗЫ. На днях имел неосторожность реснуть и пробафить одну варшу, которая оказалась 15-летней флудершей из словении.

Теперь игровой процесс напоминает цитату из Баша:
- А давай ты найдешь кого нибудь своего возраста и будешь парить мозг ему.
- Нет. Мне с тобой интересно. Но непонятно.

WhiteCaty
11.02.2010, 13:23
Вы знаете, позволю предположить, что ноукланы в кланах зачастую играют молча, в кланчате их присутствие незаметно, иногда они спрашивают о помощи с боссами или данжами. В случае, когда помощи нет, они молча идут и ищут патьку на месте. Но они ни в коем случае (не забываем, что исключения бывают из любого правила) не принесут неприятности, потому, что им это не нужно. Неприятности приносят вспыльчивые личности, зачастую из за мелких недоразумений вроде ктото выкопал мой рес, убил моего моба, не сделал ку при виде чатланина. После чего кланчат наполняются сообщениями типа "КЛАН НА ПОМОЩЬ СРОЧНО!!! МЕНЯ ПК"
Насчет декоративонго характера в принципе согласен. Но иногда он может помогать нести бремя помощи с боссами, хотя ему это не доставляет особого удовольствия.

ЗЫ. Сам в приинципе принадлежу к категории ноуклан, но не столько по причине нелюдимости, сколько раздражает бесконечный глупый флуд и доставание с вопросами / просьбами в кланчате.
Довольно точное определение поведения ноукланов. Флуд нам, действительно, не нужен и неинтересен, поэтому молчим. Еще одна причина - чем меньше я свечусь в кч, тем меньше вероятность, что докопаются именно до меня. Скорее всего, жертвой доставал и попрошаек станет какой-нибудь флудер.
По поводу неприятностей - зависит от ситуации. Если ноуклан посчитает свои интересы сильно задетыми, то мысль "я же могу подставить клан" его не остановит, ибо на клан ему по большому счету пофиг. Он легче сделает как считает нужным и уйдет, чем будет утираться или ныть и умолять заступиться. Не считаю данное качество чистым недостатком. По мелочам же неприятности, действительно, доставляют не ноукланы, а вспыльчивые люди, рассчитывающие не на себя, а на то, что им немедленно прибегут на помощь. Это именно их постоянно ПКашат.
По поводу декоративности тоже не стану возражать. Как представитель ноукланов могу заявить, что беготню по боссам считаю пустой тратой в лучшем случае только времени и искренне не понимаю, почему я и многие другие в свое время могли найти пати на месте, а некая 13-летняя Маша считает это ниже своего достоинства и позволяет себе топать ножкой и выдавать нечто вроде: "Ну пришла я на место, и че??? Уже 15 минут тут сижу и никого нет!!!"
Тоже не считаю себя нелюдимым человеком. Но отделяю тех, с кем общаюсь и помогаем друг другу от тех, кто постоянно лезет с просьбами. Вот со вторыми я неизменно нелюдима и безразлична, а в случае попыток усиления давления - довольно прямолинейна. И даже так до некоторых доходит очень медленно...

Sephiran
11.02.2010, 21:15
Конечно, неинтересно общаться с теми, кому в ответ на доказанную полную абсурдность ваших высказываний возразить нечего, понимаю)
По теме: чем с кланом то лучше?)
Чтоб вам было легче, предложу несколько вариантов ответов, подходящих к вашим смайлам:
1. А вот
2. Не скажу
3. Не ваше дело
4. Лучше и все
5. Потому что
6. Не собираюсь говорить об этом тут, при всех
7. Ня! Кавай!
:lol::lol::lol:
З.Ы. О, уже 76, надо же, мне с моим жалким 90+, видимо, надо склониться перед вашим величием?:lol::lol::lol:

Вы как я вижу девушка занудная и мне не много сказало, что вы там 90+(мне на это всё равно). Главное люди, а не уровень который вы набрали. Главное чтобы уважали, а не призирали. ^_^

bloodgunster
11.02.2010, 21:27
лучше клан
ноуклан сольют и все
а так хоть защита может будет

xlamida
11.02.2010, 22:19
Краткий и емкий ответ на обсуждаемый вопрос дал еще Омар Хайям:
Уж лучше одному, чем с кем попало быть..

to Sephiran - от иного человека презрение радует)

GeanAmiraku
11.02.2010, 22:27
лучше клан
ноуклан сольют и все
а так хоть защита может будет

Вовсе не обязательно. Хожу ноуклан давно и могу похвастаться тем, что сливают меня не часто. (походу, один раз ^^) Точнее... Скажем так, в то недолгое время, что я была в клане, на меня покушались чаще. Был случай, когда напали, желая отомстить нашему мастеру, который ушёл -__- Сейчас этого клана нет - покойся с миром. И вступать больше не желаю ни в какой. (Не зарекаюсь, но просто клан давит мне на ник)
И правильно сказал Омар Хайям.
и не пишите слово презрение через "и", умоляю >__<

WhiteCaty
12.02.2010, 08:38
Вы как я вижу девушка занудная и мне не много сказало, что вы там 90+(мне на это всё равно). Главное люди, а не уровень который вы набрали. Главное чтобы уважали, а не призирали. ^_^

Ну чего, кроме перехода на личности и бессильного хамства еще от таких ждать)) Что вы тут со своим жизненным опытом, сводящимся к просмотру огромного количества аниме лезете судить и ярлыки навешивать?)) Видите вы плохо, попробуйте протереть очки, должно помочь. Если нет - к окулисту за более сильными, увы:( Левлом не хвалюсь никогда, в данном случае указала лишь для того, чтобы сбить спесь с кое-кого, считающего свой уже :lol::lol::lol: 76 мега хайским)) Что вам это ничего не говорит - охотно верю на основании не только левла, но и общего впечатления)
2 последние фразы ожидаемы) Опять прописные истины с видом, который вам почему-то кажется умным:D Знала по причине вашей предсказуемости, что не удержитесь и обязательно выдадите банальность с претензией на первооткрывательство:lol::lol::lol: Кстати, "прЕзрение" правильно пишется)
По теме: что ж на вопрос-то не отвечаете?) Понимаю, нечего) Ну тогда засчитываю вам последний вариант ответа, как наиболее подходящий:lol:
Сама остаюсь при своем мнении - большинство кланов - не более, чем бесполезные стада, мешающие и ограничивающие свободу.
З.Ы. Неинтересно со мной общаться - так и не общайтесь,а то сами себе противоречите:D

2 bloodgunster
С доводом, что нахождение в клане, особенно в нубском, - гарантия от слива, не соглашусь. Поверьте, никто нубокланов не боится)

CrazyBat
12.02.2010, 10:50
Забавно, как делятся голоса "за" и "против" пребывания в клане в зависимости от лвла чара )). Конечно, есть исключения. Но, примерно 80% народа, говорящего о необходимости клана - это 70- лвлы (которым, соответственно, нужна помощь с боссами,квестами и т.д.) и лишь немногие сторонники кланов имеют высокие лвлы, а клан для них - либо возможность попасть на ТВ, либо просто уже "вросли" в него (т.к. вступили туда на нубо-лвлах, возможно даже из-за тех самых боссов/квестов). Вот и весь спор )).

annattom
12.02.2010, 11:20
Думайте как вам угодно ,но клан-это как семья или студенческая общага. Если надо и смогут-помогут ,подскажут или позовут на помощь. А то что кланы бывают неадекватные,то кто же скажите на милость Вас там держит за хвост??? Я пока небольшой обрик 37го лвл и не первым персом не в первом клане и смело могу утверждать-есть достойные кланы где тебе комфортно и весело.Ну а выбирать клан/ноуклан каждый сам решай!Сейчас состою в клане DominiuM на сервере Процион и очень этим доволен и где то даже горжусь (быть в компании с ТАКИМИ ЛЮДЬМИ).
с уважением ко всем геймерам без садистских наклонностей

CrazyBat
12.02.2010, 11:36
Мде, до чего же некоторые заигрались, что клан в игре семьей считают...

Думайте как вам угодно ,но клан-это как семья или студенческая общага.
Вот на счет общаги, пожалуй, ближе к истине. Впрочем, с утверждением "клан-это семья" никогда не спорю... просто потому, что сразу вспоминается поговорка: "в семье не без урода!"... Если по этому принципу, то, таки да, семья ))

WhiteCaty
12.02.2010, 11:39
Забавно, как делятся голоса "за" и "против" пребывания в клане в зависимости от лвла чара )). Конечно, есть исключения. Но, примерно 80% народа, говорящего о необходимости клана - это 70- лвлы (которым, соответственно, нужна помощь с боссами,квестами и т.д.) и лишь немногие сторонники кланов имеют высокие лвлы, а клан для них - либо возможность попасть на ТВ, либо просто уже "вросли" в него (т.к. вступили туда на нубо-лвлах, возможно даже из-за тех самых боссов/квестов). Вот и весь спор )).
Верно замечено. Для 70- клан - возможность получить помощь, и их стремление туда попасть объяснимо. Но тут хотелось бы предупредить, что обещания далеко не всегда выполняются и часто человек, которому при приеме много наобещали, оказывается в полном игноре. Так что рассчитывать на помощь клана всегда, везде и во всем не советовала бы. Разочарование будет неизбежно.
Для многих более старших, логично, кланы - обуза и ограничитель свободы. Почти единственный плюс от кланов - ТВ - привлекает далеко не всех, особенно из тех, кто не раз ТВ посещал. А раз плюсов нет, одни минусы, так и делать там нечего. У этой категории, что объяснимо, присутствует более трезвая оценка кланов, иллюзии типа "клан - это семья", "один за всех и все за одного" уже повыветрились)
По поводу дружбы в кланах... Ну никогда не поверю, что у кого -то может быть 100, а то и 200 друзей. Знакомых - легко, мб и больше, но вот друзей - никак. Или эти люди неправильно понимают смысл слова "дружба" и готовы причислить к друзьям всех, с кем можно поболтать 5 минут и не умереть от скуки, или просто врут.

GLAD19
12.02.2010, 11:51
Клан клану рознь, я состою в Корсарах на Сириусе, с 60-го лвл там, раньше был одиночкой (и всем рекомендую, до 60-го клан не нужен вообще).
Многие нас не любят, кто-то уважает, мы своих не бросаем, и чужих просто так не обижаем.
Флудеров у нас нет, а все потому что, народ взрослый играет, Мастер клана выставил ограничение по возрасту, поэтому мы избавлены от трепа 10-18-ти летних подростков, хотя у нас есть пара ребят помладше, но это дети наших хаев и их всего 2-а.
Если вы попадали в Нубо кланы, ну что ж не повезло вам.
Говорите, а зачем вам клан? Вот пример, вчера Мастер моего клана выдал мне полный комплект зел ресов на 90-й сет, только лишь потому, что я толковый соклан, на 85 лвл мне выдали Пан Гу заточенный, и только лишь потому, что я толковый соклан. Фактически если считать деньгами, то я клану должен и очень много, но никто с меня этого не требует, и требовать не станет, а все, потому что я толковый соклан.
Там выше отписались "а почему я должен", а не должен ты никому, просто можешь и делаешь, люди оценят и к тебе потянуться.
Я состою в клане, потому что он мне полезен, а я полезен ему. Я могу всегда рассчитывать на поддержку, и клан может рассчитывать на мою. Кто связывался с нами знает, что происходит.
У нас нет открытого набора, мы никого не ищем, а людей добавляем, только если это надежные и проверенные товарищи.
Клан клану рознь...

WongAda
12.02.2010, 11:53
Верно замечено. Для 70- клан - возможность получить помощь, и их стремление туда попасть объяснимо. Но тут хотелось бы предупредить, что обещания далеко не всегда выполняются и часто человек, которому при приеме много наобещали, оказывается в полном игноре. Так что рассчитывать на помощь клана всегда, везде и во всем не советовала бы. Разочарование будет неизбежно.

Это да, как говорится "всю Африку не накормишь". И, ИМХО, глупы те, кто считают, что придя в клан им быстренько все выполнят, забив на свои дела. Важно то, как новенький будет вести себя в клане и помощь ему будет соответствующая.

GLAD19
12.02.2010, 11:55
Это да, как говорится "всю Африку не накормишь". И, ИМХО, глупы те, кто считают, что придя в клан им быстренько все выполнят, забив на свои дела. Важно то, как новенький будет вести себя в клане и помощь ему будет соответствующая.

Нормальные кланы не объявляют наборов=)))
Им это ненужно.

WongAda
12.02.2010, 11:59
Нормальные кланы не объявляют наборов=)))
Им это ненужно.
От чего же не объявляют? Если есть место в клане, почему бы не поискать новых людей?) Пусть найдеца только 1/10 подходящий игрок, но это уже результат.

GLAD19
12.02.2010, 12:03
От чего же не объявляют? Если есть место в клане, почему бы не поискать новых людей?) Пусть найдеца только 1/10 подходящий игрок, но это уже результат.

Потому что, как я уже писал выше, человек должен быть чьим то хорошим знакомым, у нас так, тот кто приглашает человека в клан, несет за него ответственность, если остальные в нем сомневаются.
Брать кого попало с "улицы" незачем, "скакуны" и неадекваты нам не к чему.

А если конкретно по твоему сообщению, то:
когда человека берут, чтоб занять свободное место, толку от этого немного, он фактически ненужен, берут просто чтобы был, зачем?
У нас в клане есть свободные места, но мы не стремимся их "забить" по быстрому.

CrazyBat
12.02.2010, 12:07
Вот пример, вчера Мастер моего клана выдал мне полный комплект зел ресов на 90-й сет, только лишь потому, что я толковый соклан, на 85 лвл мне выдали Пан Гу заточенный, и только лишь потому, что я толковый соклан. Фактически если считать деньгами, то я клану должен и очень много, но никто с меня этого не требует, и требовать не станет, а все, потому что я толковый соклан.
Там выше отписались "а почему я должен", а не должен ты никому, просто можешь и делаешь, люди оценят и к тебе потянуться...
Вот сразу заинтересовало, что тут подразумевается под "толковый соклан"? За какие (конкретно, по пунктам) заслуги нынче 90е сэты раздают? *спрашиваю, т.к. для меня соклан, не способный собрать САМ себе сэт к толковым не может относиться по определению*

GLAD19
12.02.2010, 12:19
Вот сразу заинтересовало, что тут подразумевается под "толковый соклан"? За какие (конкретно, по пунктам) заслуги нынче 90е сэты раздают? *спрашиваю, т.к. для меня соклан, не способный собрать САМ себе сэт к толковым не может относиться по определению*

"Перчатку брошеную поднял" отвечаю:

=)))
А откуда ты можешь знать вообще что либо об определении "толковый соклан", если к таковым отношения не имеешь?))

По теме, я хороший танк, полезный боец, не хныкаю и не ною о помощи, если есть возможность мне помогают (мы взрослые люди, и у нас бывают дела, то что ты онлайн совсем не значит что ты свободен),
я могу собрать 90-й сет, и соберу его позже (для слома), Мастер просто помог мне сэкономить время.

Тебе флаг в известное место и барабн на ше за независимость=)) Просто не все могут кучу времени тратить на игру, а "шоблой" что либо собирать и делать, получается быстрее и экономнее, при условии что команда нормальная.

Valkyre
12.02.2010, 12:21

да,вот про "толкового" тоже слегка напрягло...Я знаю кланы(и сама в таком состою) где все вместе фармят хх на ресы,чтобы приодеться...но там как бы каждый трудиться в поте лица себе на свой грин.А то,что дали за то что ты "толковый" - есть подозрения,что ты там маршал,в этом клане,и маршал и толковый от того,что в очень хороших отношениях с этим самым мастером.У меня друг так в одном клане устроился - ему мастер даёт ВСЁ - пет,грин\голд,фин поддержка когда надо...просто хорошие личностные отношения)))для клана никаких трудовых подвигов этот человек скорее всего,не совершает(потому как частенько болтаем,пока качаемся в болотах).

З.Ы. или это у вас такой клан мегабогатый - что всем торжественно сет выдают за то что "в этом году ты хорошо себя вёл"?

З.З.Ы. Даже в топах так не делают,насколько я знаю(одно время ради интереса лазила по ихним сайтам,когда их ещё не позакрывали от посторонних)там консты делают для фармов данжей,хх,гуя...но бесплатно вот так ничего не дают.

WongAda
12.02.2010, 12:22
Потому что, как я уже писал выше, человек должен быть чьим то хорошим знакомым, у нас так, тот кто приглашает человека в клан, несет за него ответственность, если остальные в нем сомневаются.
Брать кого попало с "улицы" незачем, "скакуны" и неадекваты нам не к чему.

А если конкретно по твоему сообщению, то:
когда человека берут, чтоб занять свободное место, толку от этого немного, он фактически ненужен, берут просто чтобы был, зачем?
У нас в клане есть свободные места, но мы не стремимся их "забить" по быстрому.
Скакуны сами уйдут, а неадыкватов можно кикнуть.

Если конкретно ПО ВАШЕМУ сообщению, то:
"Что бы был"... я об этом не говорила. Я сказала, что можно найти игрока адекватного ( поясню- клан и игрок подходят друг другу по интересам), хоть и с низкой вероятностью. Остальные или сами уйдут, или их кикнут. Мой клан тоже не стремится скорее "набить" его до отказа. Но тем не менее, набор идет.

GLAD19
12.02.2010, 12:30
да,вот про "толкового" тоже слегка напрягло...Я знаю кланы(и сама в таком состою) где все вместе фармят хх на ресы,чтобы приодеться...но там как бы каждый трудиться в поте лица себе на свой грин.А то,что дали за то что ты "толковый" - есть подозрения,что ты там маршал,в этом клане,и маршал и толковый от того,что в очень хороших отношениях с этим самым мастером.У меня друг так в одном клане устроился - ему мастер даёт ВСЁ - пет,грин\голд,фин поддержка когда надо...просто хорошие личностные отношения)))для клана никаких трудовых подвигов этот человек скорее всего,не совершает(потому как частенько болтаем,пока качаемся в болотах).

З.Ы. или это у вас такой клан мегабогатый - что всем торжественно сет выдают за то что "в этом году ты хорошо себя вёл"?

З.З.Ы. Даже в топах так не делают,насколько я знаю(одно время ради интереса лазила по ихним сайтам,когда их ещё не позакрывали от посторонних)там консты делают для фармов данжей,хх,гуя...но бесплатно вот так ничего не дают.

Ну вот так вот обстоят дела)
И я написал "хороший танк" а это уже значит, что меня переодически таскают и в морозы и в ХХ и даж на луну, не смотря на мой лвл, Мастер знает, что я этот клан не кину и не оставлю, потому что я себя зарекомендовал, мне не 18-ть и даже не 20-ть, у меня нет стремления быть "самым самым" или кому то что доказать, просто я надежен, а многие из вас нет)

P.S. я не маршал, звания у меня вообще нет, в реале с Мастером незнаком, а пета жена подарила (по совместительству моя девушка в реале).
Добрых дел в свой адрес не забываю, и отплачиваю тем же.

GLAD19
12.02.2010, 12:33
Скакуны сами уйдут, а неадыкватов можно кикнуть.

Если конкретно ПО ВАШЕМУ сообщению, то:
"Что бы был"... я об этом не говорила. Я сказала, что можно найти игрока адекватного ( поясню- клан и игрок подходят друг другу по интересам), хоть и с низкой вероятностью. Остальные или сами уйдут, или их кикнут. Мой клан тоже не стремится скорее "набить" его до отказа. Но тем не менее, набор идет.

Ну.. как я уже сказал, мы никго не ищем, есть мощная основа, иногда кого то приглашают, но опять же, приглашают соклане, своих надежных товарищей, абы кого "можно к вам в клан" не берем.
Короче принципы теже что и в ВИП клубах, где вход только по приглашению знакомых и возрасту=))

Valkyre
12.02.2010, 12:44
И я написал "хороший танк" а это уже значит, что меня переодически таскают и в морозы и в ХХ и даж на луну, не смотря на мой лвл, Мастер знает, что я этот клан не кину и не оставлю, потому что я себя зарекомендовал, мне не 18-ть и даже не 20-ть, у меня нет стремления быть "самым самым" или кому то что доказать, просто я надежен, а многие из вас нет)

P.S. я не маршал, звания у меня вообще нет, в реале с Мастером незнаком, а пета жена подарила (по совместительству моя девушка в реале).

Ну рада за вас,что вы такой верный соклан,замечательный друг и пряморукий танк)))

З.Ы. Свой клан люблю.но иногда так хочется побыть одной :lol: тупо мобов побить в тишине и покое,чтоб в нижнем левом углу только мир чат...мечты,мечты :lol: ничего не могу с собой поделать.везде надо влезть,всем помочь,во всём поучаствовать...

GLAD19
12.02.2010, 12:57
Ну рада за вас,что вы такой верный соклан,замечательный друг и пряморукий танк)))

З.Ы. Свой клан люблю.но иногда так хочется побыть одной :lol: тупо мобов побить в тишине и покое,чтоб в нижнем левом углу только мир чат...мечты,мечты :lol: ничего не могу с собой поделать.везде надо влезть,всем помочь,во всём поучаствовать...

Ну у нас такого почти нет, все уже выросли почти, 70-к мало (или же твинки чьи нить), да и политику клана знают. Фактически, у нас в чате всегда почти тишина и покой, кроме выходных, ну или разговоров по делу.

xlamida
12.02.2010, 13:21

не 20, это 21?)) позиция для мужчины, скажем так, несколько странная - "меня таскают", пета жена подарила, сет мастер подарил... надежность - надежностью, где активность то?))):rolleyes:

Чисто из интереса к устройству людей, ничего личного)

WhiteCaty
12.02.2010, 13:29
Свой клан люблю.но иногда так хочется побыть одной :lol: тупо мобов побить в тишине и покое,чтоб в нижнем левом углу только мир чат...мечты,мечты :lol: ничего не могу с собой поделать.везде надо влезть,всем помочь,во всём поучаствовать...
Вот вам уже и хочется тишины, дальше - больше. Уставать всем помогать - совершенно нормально и осуждению не подлежит. Да и не надо всем и во всем помогать, говорила уже. У вас есть свои дела и все должны с этим считаться и на вас не ездить.

dromacachi
12.02.2010, 13:31
Клан ИМХО :)

CrazyBat
12.02.2010, 13:37
И я написал "хороший танк" а это уже значит, что меня переодически таскают и в морозы и в ХХ и даж на луну, не смотря на мой лвл, Мастер знает, что я этот клан не кину и не оставлю....
Извиняюсь, что лезу в такие частности, но: в этих походах в морозы, ХХ, луну вы ничего не получаете? т.е. позвали - пришли, посливали хирку/аптеку, ушли не получив взамен ни копейки? так? И потом за все эти заслуги получили сэт и т.д... Но, ведь потратив тоже самое время, вы могли бы и не будучи в клане с пати знакомых пройти/пофармить все тоже самое и постепенно собрать сами тот же ПоШан, а не получать его от клана. И в чем преимущество? Тож на тоже и выходит. И не надо для этого в клане быть! (Если же вы получали что-то с тех походов, куда вас звали, то за чей счет, тогда, простите, ПоШан?)

dromacachi
12.02.2010, 13:39
Хотя тема немного глупая...если ты в душе одиночка ходи ноу если нет вступай в клан....на вкус и цвт приятеля нет

WhiteCaty
12.02.2010, 13:46

Присоединюсь к задающим вопросы)
Тоже не вполне поняла, для того чтобы считаться надежным и себя зарекомендовать - достаточно быть старше 20, не ныть иногда куда-то ходить и сказать, что не уйду? Несложно) А грин сеты всем выполняющим эти условия раздают? Или на склад фармят все, а сеты получают избранные? И, надеюсь, уходящих не кидают на разницу между рыночными и "внутренними" ценами?

sandkiller2
12.02.2010, 13:51
Смысл клана?При нынешних ценах голда,100к за босса заплатить это мелочь.Грин компелект 70-80,тоже самое.
И зачем тогда клан?

Sheath
12.02.2010, 13:52
Смысл клана?При нынешних ценах голда,100к за босса заплатить это мелочь.Грин компелект 70-80,тоже самое.
И зачем тогда клан?

Ммм щас и за 100 к на босса никто не пошевелится. Орион уже стар, нубобоссы скучают в одиночестве сутками

WhiteCaty
12.02.2010, 13:59
И зачем тогда клан?
Даже 100 к можно не платить, найти пати на месте и бесплатно вполне реально.
По поводу сбора гринов - выгодность походов в хх от профы зависит. Некоторым , действительно, лучше купить. Да и если решили фармить, не обязательно с кланом ходить, френд-лист вам в помощь.
Да низачем вам клан не нужен, вы, как видно из вашего поста, человек самодостаточный. Это вы им нужны чтоб вас доставать своими "помогиииии".

nambrot
12.02.2010, 14:19
Ну у нас такого почти нет, все уже выросли почти, 70-к мало (или же твинки чьи нить), да и политику клана знают. Фактически, у нас в чате всегда почти тишина и покой, кроме выходных, ну или разговоров по делу.

ну это жесть как скучно, либо тогда в венике сидеть нуно, либо как, но переписываться тока с патей и френдами - жесть (как прист говорю), а флуд в клане нужен, так веселее (мне далеко за 20 лет, так что слово "подросток" для мну слово ругательное и ко мне прошу его не применять)

sandkiller2
12.02.2010, 14:28
Даже 100 к можно не платить, найти пати на месте и бесплатно вполне реально.
По поводу сбора гринов - выгодность походов в хх от профы зависит. Некоторым , действительно, лучше купить. Да и если решили фармить, не обязательно с кланом ходить, френд-лист вам в помощь.
Да низачем вам клан не нужен, вы, как видно из вашего поста, человек самодостаточный. Это вы им нужны чтоб вас доставать своими "помогиииии".

Про боссов:за 100к найти проводника очень легко,даже на глаза..ну а на боссов легче пати на месте ,реально найти,но очень долго ждать приходится.
Про грин:вару с прямыми руками вполне реально нафармить сам грин,либо можно набарыжить.
Про меня:клан мне реально не нужен.У меня есть конста из 4-ёх человек,сделаем себе всё сами.А крики "помогиии убить вот эту макаку/глаза/дракона/крысу "и т.д. меня не устрашают.Был одним из топ танков,в одном из топ кланов,на Альтаире,когда он только открылся..поэтому к этому привык:)

YondaimeFlash
12.02.2010, 14:30
Я бы тоже счёл необходимым иметь поддержку со стороны клана. С одной стороны это пати в ХХ, Гуи Му и т.д.,а с другой это более разнообразенный игровой мир. Согласитесь, интереснее же жить, участвуя в какой то сфере общественной жизни)

bad-robot
12.02.2010, 14:32
Кину свои пять копеек)))
Клан должен объединять людей некой общей целью, или интересами( в реале или виртуале , неважно).
И что мешает приверженцам френд-листов собрать клан из друзей?
Одно из преимуществ клана это клан-чат, не надо долго собирать людей, щелкать по куче окошек на экране, элементарное удобство.
У каждого свое понимание клана, и отношение к нему, и к сокланам, для кого-то это "стадо" и "ноющие нубье", а для кого-то это объединение людей с которыми приятно проводить время. Просто надо понять что никто ничем не кому НЕ обязан.

P.S. Все хаи когда-то были нубами, и топ-кланы были нубо-кланами.

sandkiller2
12.02.2010, 14:33
P.S. Все хаи когда-то были нубами, и топ-кланы были нубо-кланами.
Не согласен.

WongAda
12.02.2010, 14:36
Не согласен.
Поясни-ка!)

sandkiller2
12.02.2010, 14:42
Поясни-ка!)

Ну допустим:открылся сервер.Собирался клан за 2 месяца до открытия,собирались люди 90+ с разных серверов.Они в первую неделю стают самым тру кланом.И с какой радости их нужно считать нубами,потомучто они еще 40-50лвл?:spy:Странная логика.

CrazyBat
12.02.2010, 14:43
переписываться тока с патей и френдами - жесть (как прист говорю), а флуд в клане нужен, так веселее...
К сожалению, так думают многие... судят, увы, по себе((. Я вот клан-чат из-за флуда почти не открываю, если возникает необходимость его читать (какая-то внештатная ситуация) - трачу бешеное количество нервов, пока скрипя зубами и едва сдерживаясь, пролистываю всю эту тупую флудильню ((((. Поэтому и звание капитана с себя сняла, т.к. знаю, что когда-нибудь (возможно скоро) терпение закончится и на правах рядового соклана выскажу кому-нибудь, отправляющему в чат по 3 смайла подряд, все что о нем думаю... на чистейшем матерном )). Офицеру такое сделать имхо непозволительно ни в какой ситуации. Увы, забить на эту **** и уйти из клана, главу и офицеров которого знаешь в реале, именно с ними в пати и в скайпе проводишь все игровое время, сложновато((. Им самим этот флуд не так сильно мешает, поэтому флудеров одергивают не слишком строго... как раз только потому, что некоторым необходим флуд в клан-чате, не выгонять же их за это, если во всем остальном они адекватны... приходится терпеть *на правах нытья, плакаюсь ((*

bad-robot
12.02.2010, 14:47
Не согласен.

Не, ну если человек зайдет в игру сразу 100+, и зальет себе в моск все гайды сразу, то оно конешно...
Неужели никто никогда ни чем не ошибался? А это один из признаков так называемого "нуба", то есть не опытного игрока.

bad-robot
12.02.2010, 14:53
Ну допустим:открылся сервер.Собирался клан за 2 месяца до открытия,собирались люди 90+ с разных серверов.Они в первую неделю стают самым тру кланом.И с какой радости их нужно считать нубами,потомучто они еще 40-50лвл?:spy:Странная логика.

А вы не путайте теплое с мягким, синий ник совсем не признак нуба. А вот человека который пишет что-то из серии "А што такое база?" на 50+, пожалуй можно назвать нубом.

WongAda
12.02.2010, 14:55
Ну когда-то же они все таки были неопытными)
А лвл- это вообще не показатель, ИМХО.

sandkiller2
12.02.2010, 14:57
Ну когда-то же они все таки были неопытными)
А лвл- это вообще не показатель, ИМХО.

Я цитировал пост,где говорилось что любой клан был когда-то нубским.Я этот пост процитировал и его попробовал оспорить,тоесть высказал своё имхо:)

sandkiller2
12.02.2010, 14:58
А вы не путайте теплое с мягким, синий ник совсем не признак нуба. А вот человека который пишет что-то из серии "А што такое база?" на 50+, пожалуй можно назвать нубом.

А я совсем не про это.

petittefille
12.02.2010, 15:11
Мнооооого демагогии... Месить воду в ступе не очень продуктивно. Каждый решает сам нужен ему клан или нет (а вот какой именно клан- это уже другой разговор), данная тема ничему новому никого не научит, одиночка так и будет одиночкой, общительный человек же будет жаться к обществу.

Sheath
12.02.2010, 15:17
Мнооооого демагогии... Месить воду в ступе не очень продуктивно. Каждый решает сам нужен ему клан или нет (а вот какой именно клан- это уже другой разговор), данная тема ничему новому никого не научит, одиночка так и будет одиночкой, общительный человек же будет жаться к обществу.

а любители изрекать с глубокомысленным видом банальщину так и останутся любителями изрекать с глубокомысленным видом банальщину

petittefille
12.02.2010, 15:28
Вот о чем и речь - сплошные придирки.