Просмотр полной версии : Клан или ноуклан
WhiteCaty
01.03.2010, 10:58
Онлайн-игра отличается от обычной именно наличием человеческих взаимоотношений. Глупо играть в онлайн-игры и находится вне клана. Хотя при бесконечно большом списке друзей и такое возможно.
И в чем взаимосвязь человеческих взаимоотношений с непременным нахождением в клане? Вам отсуствие одинаковой вывески чем-то мешает?) Так же обоснуйте применение слова "глупо".
Онлайн-игра отличается от обычной именно наличием человеческих взаимоотношений. Глупо играть в онлайн-игры и находится вне клана. Хотя при бесконечно большом списке друзей и такое возможно.
Присоединяюсь к вопросу почему глупо?)
Абсолютно не согласна! У меня, например, нет бесконечного списка друзей, только те, кто действительно помогал и поможет, а не будет искать повод отвязаться! И тем не менее я лично всегда нахожу того, с кем сходить в данж и тд, и ни разу не парилась по этому поводу, так что не надо нести бред!:lol::lol::lol::spy:т
Editorrr
01.03.2010, 13:56
Каждый ждет от клана чего-то своего.
Кому-то просто общение, кто-то ожидает помощи. Мне, например, с кланом куда приятнее ходить на ежи, иней и т.д. Знаешь просто чего ожидать, да и не кинут.
Heckenrose
01.03.2010, 14:04
Каждый ждет от клана чего-то своего.
Кому-то просто общение, кто-то ожидает помощи. Мне, например, с кланом куда приятнее ходить на ежи, иней и т.д. Знаешь просто чего ожидать, да и не кинут.
не в пику лично вам, а в качестве аргумента для ярых "только клан, а кто не в клане тот социофоб".
Замените в этой фразе слово "клан" на слово "друзья". :)
Sephiran
01.03.2010, 14:13
pwtorg4 - насчёт что играть глупо, как-то это резко сказано, просто не надо увлекаться. А вот насчёт френд-листа - "те кто сравнивают клан и френд-лист", - вот это глупо сравнивать.
pwtorg4 - насчёт что играть глупо, как-то это резко сказано, просто не надо увлекаться. А вот насчёт френд-листа - "те кто сравнивают клан и френд-лист", - вот это глупо сравнивать.
Так где ответы на вопросы, заданные Вам?
WhiteCaty
01.03.2010, 14:46
Так где ответы на вопросы, заданные Вам?
Присоединяюсь. Действительно, где ответы?
Подсказка: for Sephipan: бессмысленно многократно повторять "с кланом лучше " не надо. Четко, конкретно, по пунктам - чем лучше. Жду)
Editorrr
01.03.2010, 15:58
не в пику лично вам, а в качестве аргумента для ярых "только клан, а кто не в клане тот социофоб".
Замените в этой фразе слово "клан" на слово "друзья". :)
Согласен с Вами без оговорок.
Просто любой социум предполагает группы по интересам.
Sephiran
01.03.2010, 16:35
sheath - на вас забавно смотреть, любой другой бы "послал бы вас в баню", но мне интересно узнать, когда вы от меня отстаните.^_^
sheath - на вас забавно смотреть, любой другой бы "послал бы вас в баню", но мне интересно узнать, когда вы от меня отстаните.^_^
Когда признаете себя треплом (посыл "в баню" я буду трактовать как такое признание) или научитесь отвечать за свои слова
Sephiran
01.03.2010, 16:43
sheath - вы читать умеете "любой другой" и в "баню" вы поняли, что это за слово, я не имел ввиду себя. Я умею терпеть. ^_^ А на таких как вы мне забавно смотреть.
Канешна с кланом ,ибо клан это всегда помощь ,хорошая компания и тд
Задротские кланы с теми кто не умеет писать в чат и просто тупят по полной гильдиями не щитаются
Афтор нуб ,если ты нуб канешно ноу клан бей там нервно мобов в углу
клан -это сила а быть с кланом или затротничать ,писать самому себе в личку или доставать друзей сам решает для себя каждый
sheath - вы читать умеете "любой другой" и в "баню" вы поняли, что это за слово, я не имел ввиду себя. Я умею терпеть. ^_^ А на таких как вы мне забавно смотреть.
Вы ничего кроме как трепать языком, видимо не умеете. Где ответы на вопросы во ВСЕХ темах?
WhiteCaty
02.03.2010, 08:41
Хватит выворачиваться, уводить разговор в сторону, пытаться оскорбить оппонента и уже совершенно лишний раз доказывать свое пустозвонство и ограниченность.
Ответы на вопросы где?
З.Ы. Заметно по перманентной истерике, как вам "забавно" и как вы умеете терпеть)
Heckenrose
02.03.2010, 10:25
Не всегда помощь и далеко не всегда хорошая компания.
Задротские кланы с теми кто не умеет писать в чат и просто тупят по полной гильдиями не щитаются
А что значит "уметь писать в чат"? Реально интересно, вдруг и я не умею.
Вы имели в виду, что все ноукланы - нубы? Поясните свои слова.
WhiteCaty
02.03.2010, 10:57
клан -это сила а быть с кланом или затротничать ,писать самому себе в личку или доставать друзей сам решает для себя каждый
Абсолютно не согласна с первой фразой. гораздо чаще наоборот - игнор и непременное наличие весьма неприятных личностей.
На каком основании ноукланы названы нубами, бьющими только мобов? Скорее, это нубонытик как раз старается прилепиться к клану, а не бегать соло, ведь ему постоянно нужна помощь.
Ноуклан свободен в своем выборе. А вот те, кто жить не может без клана, как раз бьют только тех, кого руководство дозволило. Указало на другой клан, скомандовав "фас" - бьют их, не было команды - довольствуются мобами.
В кланах не бывает the drot`ов? Улыбнуло) Как раз наоборот - полно стадообразных кланов, из них полностью состоящих.
Клан - это далеко не всегда сила, гораздо чаще - стадо.
По поводу того, что вам не с кем поговорить, кроме сокланов, хоть самому себе в пм пиши, и друзей приходится "доставать", добровольно они общаться с вами не желают - сочувствую) Мб вы будете удивлены, но не у всех дела так плачевны)
basharin7
02.03.2010, 11:26
У меня стиль игры- соло, по этому в клане главное - это флуд в КЧ)
без него скучно
Не устали ещё?
Во-первых: у каждого своё понятие клана(для кого-то хорош тот клан,где ему кэпа дали по прибытии,по головке погладили и грин из кланового банка отстегнули; для кого-то клан,где есть его друзья; для кого-то клан,где КЧ никогда не пустует и пофиг что там написано,лишь бы много синих буковок...)
Во-вторых:клан и ноуклан это стили игры, и у каждого он свой,и стропаться,что лучше не имеет смысла - слишком различаются они,эти стили игры.
И в-третьих: Таки-да - ноукланы более самостоятельны, менее зависят от других людей в игре(исключение - конста или близкие друзья); а те кто в кланах - всегда нуждаются в общении в КЧ.(про помощь не говорю потому что о помощи ноют в основном малыши 50-)но и в случае,если начинаются какие-то проблемы с другими игроками - в нормальных Ги есть дипломаты,которые решают эти проблемы.Ноукланам чуть сложнее - или воевать самим или привлекать друзей.
З.Ы. и не надо катить что все ноукланы нубы\отморозки\****оты, а все кто в клане - стадо баранов. У каждого свой выбор, и,как говорится,в семье не без урода - и в кланах и среди ноукланов такие экземпляры встречаются...что мама не горюй.
WhiteCaty
02.03.2010, 12:10
2 Valkyre
Наверно, все несколько устали читать необоснованные заявления вроде "все ноукланы - социофобы, нубы, ПКашники и the drot`ы". Сторонники ноукланства, по-моему, гораздо менее агрессивны.
По поводу применения слова "стадо" могу сказать, что оно не относится ко всем кланам, и об этом сделаны соответствующие оговорки.
Тоже придерживаюсь точки зрения, что каждому свое, поэтому не соглашаюсь,когда тоном, не терпящим возражений заявляется, что надо всенепременно находиться в клане. Сама, кстати, при всем своем негативном отношении к большинству кланов, не призываю всех бегать ноукланами, но отстаиваю, что ноукланы - такие же люди, а не какие-то ущербные существа.
Heckenrose
02.03.2010, 12:12
А я например в клане состою. Без клана ни дня не провела. Но ноукланов понимаю прекрасно. И я просто против категоричности, стереотипов и штампов. Вот и все.
2 Valkyre
Наверно, все несколько устали читать необоснованные заявления вроде "все ноукланы - социофобы, нубы, ПКашники и the drot`ы". Сторонники ноукланства, по-моему, гораздо менее агрессивны.
По поводу применения слова "стадо" могу сказать, что оно не относится ко всем кланам, и об этом сделаны соответствующие оговорки.
Тоже придерживаюсь точки зрения, что каждому свое, поэтому не соглашаюсь,когда тоном, не терпящим возражений заявляется, что надо всенепременно находиться в клане. Сама, кстати, при всем своем негативном отношении к большинству кланов, не призываю всех бегать ноукланами, но отстаиваю, что ноукланы - такие же люди, а не какие-то ущербные существа.
Да,согласна) Я и говорю что конфликт создан на пустом месте. Ноукланы и клановые.Донаторы и недонатры. О чём тут спорить,если это всего лишь игра и играть тут каждый волен так как хочет?
На пустом месте костер не горит)) Если тема живет, значит актуальна
WhiteCaty
02.03.2010, 13:30
Да,согласна) Я и говорю что конфликт создан на пустом месте. Ноукланы и клановые.Донаторы и недонатры. О чём тут спорить,если это всего лишь игра и играть тут каждый волен так как хочет?
Именно. Это личное дело каждого. Но некоторым очень хочется, чтобы их мнение было единственно верным просто потому, что это их мнение. Получается примерно такая пародия на логику:"Раз я так говорю, значит так и есть. Не было бы так - я бы так не говорил". Доказать свои слова они ничем не могут, им намного проще сказать нечто вроде: "Кто не согласен со мной - тот нуб, дурак и вообще неадекват":D
На пустом месте костер не горит)) Если тема живет, значит актуальна
Тема живёт благодаря Великому Флуду XD ну и упёртым особам,которым поругаться захотелось...или порассужать(как мне) XD
Тема живёт благодаря Великому Флуду XD ну и упёртым особам,которым поругаться захотелось...или порассужать(как мне) XD
и Вас это беспокоит?):spy:
На правах оффтопа
Такое ощущение, будто sheath и WhiteCaty только и ждут, когда Sephiran напишет что-нибудь, противоречащее их точке зрения, чтобы начать на пару требовать у него (неё) каких-то доказательств. Форум - это высказывание мнений с целью обмена информацией, а не с целью доказательства единственно верной истины. Уже в нескольких темах замечаю подобное. Честно - неприятно, когда в 2 голоса атакуют позиции одного человека.
P.S., sheath и WhiteCaty, лично против вас ничего не имею, и возможно ошибаюсь. Но впечатление создаётся именно такое.
На правах оффтопа
Такое ощущение, будто sheath и WhiteCaty только и ждут, когда Sephiran напишет что-нибудь, противоречащее их точке зрения, чтобы начать на пару требовать у него (неё) каких-то доказательств. Форум - это высказывание мнений с целью обмена информацией, а не с целью доказательства единственно верной истины. Уже в нескольких темах замечаю подобное. Честно - неприятно, когда в 2 голоса атакуют позиции одного человека.
P.S., sheath и WhiteCaty, лично против вас ничего не имею, и возможно ошибаюсь. Но впечатление создаётся именно такое.
Позиций тут не было. Как и не было адекватных постов от Sephiran. Последнему достаточно несколько по другому формулировать свои мысли, чтобы бОльшая часть моих претензий отпало.
Если Вам это неприятно - помогите Sephiran более корректно высказываться, не истерить, не подавать заведомо ложную информацию
WhiteCaty
02.03.2010, 14:28
На правах оффтопа
С вашим определением форума согласна. Думаю, вы обратили внимание, что большинство участников, в том числе и вы, делают оговорки, что это их мнение, или приводят примеры в качестве обоснования. Со стороны Sephiran`a такого не замечено ни разу,зато имеет место безапелляционный тон, в этом и причина постоянно возникающих вопросов.
Постоянные истеричные переходы на личности тоже не добавляют к нему симпатии.,
Sephiran
02.03.2010, 14:38
"Похлопывание в ладоши" Вы меня так критикуете, я аж удивляюсь, ну продолжайте в том же духе. Как я посчитал примерно 7-8 человек, против меня одного. С кланом лучше(я уже говорил и давал малые понятия, флуд в кч, друзья, помощь, как и многие другие давали те же понятия - вывод вам мало и вам бесполезно доказывать!!!)
Heckenrose
02.03.2010, 14:43
Без клана нормально (я уже говорила и давала малые понятия, отсутствие тупого флуда, друзья, помощь, как и многие другие давали те же понятия - вывод вам мало и вам бесполезно доказывать!!!)
Sephiran
02.03.2010, 14:45
Heckenrose - ох а я что просил мне доказывать?????
Heckenrose
02.03.2010, 14:47
А вас мое мнение не должно волновать. Я это написала, но я так не считаю. И вообще этого не говорила. Потому что что с кланом что без клана - мне это все равно абсолютно.
XD
Heckenrose - ох а я что просил мне доказывать?????
не переживайте так) слова Heckenrose это попытка говорить с Вами на "одном" языке)
"Похлопывание в ладоши" Вы меня так критикуете, я аж удивляюсь, ну продолжайте в том же духе. Как я посчитал примерно 7-8 человек, против меня одного. С кланом лучше(я уже говорил и давал малые понятия, флуд в кч, друзья, помощь, как и многие другие давали те же понятия - вывод вам мало и вам бесполезно доказывать!!!)
Где доказательства то? Хватит уходить от ответа и строить из себя обиженного
Sephiran
02.03.2010, 14:54
Heckenrose - "вам бесполезно доказывать!!!"(ваши слова) - судя по интонации воскл. знаков, вы очень в этом уверены.
xlamida - сомневаюсь как-то, что Heckenrose, которая так яростно хочет моих доказательств(у меня есть список и вас 5 человек там) будет говорить на "одном" языке.
WhiteCaty
02.03.2010, 14:55
Не доказали, что с кланом лучше. Лишь сказали, что может быть привлекательного в клане. Но не увидела в приведенном списке ничего, чего не может быть у ноукланов, за исключением флуда в кч по причине отсутствия кч у ноукланов, но флуд: 1). далеко не всем нужен, 2). легко заменяется общением с друзьями.
Как видите, критика обоснованная. Ведь вопрос ставился так: чем с кланом лучше, чем без клана.
На вопрос о новых знакомствах вы опять не ответили)
Heckenrose - "вам бесполезно доказывать!!!"(ваши слова) - судя по интонации воскл. знаков, вы очень в этом уверены.
xlamida - сомневаюсь как-то, что Heckenrose, которая так яростно хочет моих доказательств(у меня есть список и вас 5 человек там) будет говорить на "одном" языке.
Это ваши же слова, адресованые Вам. Не уходите от ответа.
Heckenrose
02.03.2010, 14:56
Я рыдаю... Сефиран, а вы так это... не заметили наверно... "вам бесполезно доказывать!!!" - это я вас вообще-то процитировала. Ну да ладно, бывает. Когда несешь чушь, он редко оседает в голове.
Sephiran
02.03.2010, 14:59
ха-ха "и смех и грех" вам не к чему придираться, то да ладно я даю вам повод, а потом лишь смеюсь.:D Если не поняли, то и понимать вам не надо.
ха-ха "и смех и грех" вам не к чему придираться, то да ладно я даю вам повод, а потом лишь смеюсь.:D Если не поняли, то и понимать вам не надо.
Да неужели? ) Хронический тупизм это повод? Тут плакать надо )
fackyoudie
02.03.2010, 15:01
с кланом по-моему чучше,общение помощь с квестами,боссами с данжами
Heckenrose точно воспроизводит Ваш язык, манеру обращения последние несколько постов) Разве не так?
А что касается темы, в которой мы тут ..эм... резвимся, смысл дискуссии сводится к тому, что каждому свое - кому-то клан, кому-то и без клана хорошо. Категоричные суждения и навешивание ярлыков - ноуклан=ПК-шник и социопат неправомерны.
Sephiran
02.03.2010, 15:02
sheath - вы видимо очень плохой доктор:D
Аргументы кроме "сам дурак" будут?
почему?):spy: основания для подобного вывода?))
Sephiran
02.03.2010, 15:05
Во во повод дан, давайте жду новых воскликов - "где доказательства", "тупой треп" "и т.п.". Банально это уже выглядит.
Во во повод дан, давайте жду новых воскликов - "где доказательства", "тупой треп" "и т.п.". Банально это уже выглядит.
А ты не тупи и начинай аргументировать свои слова.
WhiteCaty
02.03.2010, 15:07
Я рыдаю... Сефиран, а вы так это... не заметили наверно... "вам бесполезно доказывать!!!" - это я вас вообще-то процитировала. Ну да ладно, бывает. Когда несешь чушь, он редко оседает в голове.
Браво) Ваша шутка удалась:lol:
Sephiran не узнал собственное высказывание, привычка бездумно отбрехиваться подвела:lol:
Показательно, что еще сказать)
"ладно я даю вам повод" - еще одна попытка отмазаться, что он, оказывается, не тупит, а притворяется, чтобы нас порадовать:D
Бог с ними, с Вашими голословными утверждения... Я, к примеру, не знаю какой sheath доктор, ибо никогда не видела от него рассуждений на медицинские темы и не была у него на приеме. Я могу на основе его постов на данном форуме выдвинуть гипотезу о развитии его интеллекта, о некоторых личностных особенностях и тд)
если не трудно обнародовать сей факт, Вам сколько лет 16, 22? И род деятельности тоже интересен) Ответ - не хочуэто обсуждать вполне правомерен)
Sephiran
02.03.2010, 15:12
WhiteCaty - а что вы думали что я упаду вам к ногам? "Нас порадовать" я вас лично не знаю и радовать мне вас не чему.
WhiteCaty - а что вы думали что я упаду вам к ногам? "Нас порадовать" я вас лично не знаю и радовать мне вас не чему.
Господи... зачем ты научил говорить этого попугая?
Sephiran
02.03.2010, 15:15
sheath - "говорить этого попугая" - а вот это я уже восприму, неприятно - ну если так, то зачем такому нубу, как вы дали язык?
Господи... зачем ты научил говорить этого попугая?
чтобы вам было с кем бороться;-)))
sheath - "говорить этого попугая" - а вот это я уже восприму, неприятно - ну если так, то зачем такому нубу, как вы дали язык?
Докажите что я нуб.
Сразу доказываю сравнение с попугаем - тупо повторяете одно и то же, не ведая смысла.
Sephiran
02.03.2010, 15:22
sheath - смысл есть всегда, даже в самых тупых "постах" вы этого не видите и вам это не надо.
WhiteCaty
02.03.2010, 15:23
Очередная истерика) Прежде чем обзывать других нубами, посмотрите на себя. Видите нуба? Нет? Не может быть, смотрите внимательнее. Вы должны увидеть то, что видят все, я верю)
К ногам - даже не думайте, я отбегу подальше) Вдруг тупость все же заразна, лучше не рисковать)
Ну не знаю, есть ли у вас причины меня радовать, но вы очень стараетесь, чтоб улыбка не сходила с моего лица)
И хватит уводить разговор в сторону. Отвечайте на вопросы, жертва вы наша несчастная)
Уважаемые, тут уже переход на личности и оскорбления пошли с обеих сторон. Ну уймитесь вы, пожалуйста)
sheath - смысл есть всегда, даже в самых тупых "постах" вы этого не видите и вам это не надо.
лпрфжурфцауаи афуцждпр - найдите смысл
с кланом по-моему чучше,общение помощь с квестами,боссами с данжами
Вернемся к теме)
Опыт пребывания в клане и руководства им у меня лично немаленький, но в другой игре. На данный момент не хочу и не могу уже тратить много времени на игру) Поэтому я в клане, но в своем, домашнем)
Но могу сказать, что воспоминания о работе в одной команде с надежными соклановцами, радость от совместных побед и горечь поражений, душевное тепло общения и всякие умные разговорчики и литературные опусы того времени до сих пор греют мне душу))
Клан, безусловно, это хорошо для тех, кому это нужно.
WhiteCaty
02.03.2010, 15:38
Уважаемые, тут уже переход на личности и оскорбления пошли с обеих сторон. Ну уймитесь вы, пожалуйста)
Обратите, пожалуйста, внимание, кто,как обычно, явился инициатором этого.
А предложение ответить на вопросы опять проигнорировано...
Vilonika
02.03.2010, 17:20
Не доказали, что с кланом лучше. Лишь сказали, что может быть привлекательного в клане. Но не увидела в приведенном списке ничего, чего не может быть у ноукланов, за исключением флуда в кч по причине отсутствия кч у ноукланов, но флуд: 1). далеко не всем нужен, 2). легко заменяется общением с друзьями.
Как видите, критика обоснованная. Ведь вопрос ставился так: чем с кланом лучше, чем без клана.
На вопрос о новых знакомствах вы опять не ответили)
Лично мне удалось усидеть на друх стульях :o . Два перса в кланах ( хороших , адекватных и в большинстве взрослых людей 21+) . Оба клана хороши -правда-правда .Плюсы КЧ -люблю пофлудить :o , мировые боссы , эвенты кланом , ТВ , Вары и косы ( мне лично интересно ПВП - руки выпрямляет + адреналин :D прям салочки какие-то :lol:) .
Два перса NoClan - когда хочется тишины и отдыха от флуда и Варов , да и новые классы изучить как-никак , но френд лист конечно существует (самых - самых от которых не спрячешся :beer: ) . В общем мне нравиться :spy:
Sephiran
02.03.2010, 18:31
WhiteCaty - Первое: я вас не трогал.Второе: я вам ни чего не обязан доказывать. Третье: вы лишь поддерживаете sheath, который и начал просить у меня "доказательств", но он уже надоел просить:D
Прочитал почти все страницы и пришел к выводу, что те кто агитирует за ноуклан, уже докачались до 80+лвл и мало нуждаются в помощи клана, а самим помочь тем кто меньше лвл их сильно напрягает.
Поэтому они начинают придумывать кучу оправданий своему эгоистическому поведению, типо достали нытики, я им ничего не должен и тд.
Я за всю игру бил Глазика и Пура уже раз 50, у самого уже в печенках эти и другие мелкие босы, но каждый раз когда просят их завалить, я вспоминаю, как я неделю искал на Пура пати на месте, т.к. в клане их никто завалить не мог((
Ноукланы в большинсве своем законченные эгоисты ИМХО.
Legioneir
02.03.2010, 22:11
Играю на Сириусе, скока себя помню состоял в одном небольшом но хорошем клане, котрый был семьёй, но теперь мне пришлось уйти, семьи больше нет...
2 месяца бегаю ноукланом и хочу узнать, чтоже всё таки лучше: быть в клане или одиночкой
ну это каждый решает сам.Как ему удобнее...Но,имхо,проще играть с людьми,которых уже знаешь ни один день,т.к. ты знаешь чего от них ждать,а от собранной консты из мирчата ты можешь ждать любого подвоха...
И еще,командная игра-удобнее на любых лвлах :rtfm:
Sephiran
02.03.2010, 23:23
"Ноукланы в большинсве своем законченные эгоисты" - не все, но их большая часть.
Прочитал почти все страницы и пришел к выводу, что те кто агитирует за ноуклан, уже докачались до 80+лвл и мало нуждаются в помощи клана, а самим помочь тем кто меньше лвл их сильно напрягает.
Поэтому они начинают придумывать кучу оправданий своему эгоистическому поведению, типо достали нытики, я им ничего не должен и тд.
Я за всю игру бил Глазика и Пура уже раз 50, у самого уже в печенках эти и другие мелкие босы, но каждый раз когда просят их завалить, я вспоминаю, как я неделю искал на Пура пати на месте, т.к. в клане их никто завалить не мог((
Позволю себе не согласиться с Вами. Как любитель безклановой жизни, всегда искала пати на месте, ну а при долгом ее отсутствии просто пропускала босса, если он не шел по уважению. На необходимых пати всегда находилась, рано или поздно, так или иначе)
Когда была в клане, бесили не просьбы о помощи с боссами вообще, а просьбы, высказанные в форме "убей мне сейчас!!!" или просьбы о помощи на одного и того же босса с интервалом в пять минут. Сейчас на Орионе народ в большинстве своем подрос, поэтому такого наплыва уже не бывает, к счастью. Зато появились просьбы "сводить на двадцатки" кланами, что тоже лично меня напрягает. Опять же не по причине "мне лень", а исключительно по причине непонимания "там же все время собирают на них пати".
Еще один милый "плюс" клана - всегда найдется кто-то, кому лень лезть в базу. От таких можно услышать вопросы типа "какие координаты..." Порой сопровождается словами "скажите срочно"
Собственно, вопрос всегда стоял один: "Если смогла я, то почему не можешь то же самое сделать ты?" Полагаю это основным вопросом игроков, привыкших к соло жизни по отношению к игрокам, которые всегда были в клане. Ну и основным отличием одних от других заодно. И эгоизм, на мой взгляд, тут не является основополагающим )
WhiteCaty
03.03.2010, 08:59
Позволю себе не согласиться с Вами. Как любитель безклановой жизни, всегда искала пати на месте, ну а при долгом ее отсутствии просто пропускала босса, если он не шел по уважению. На необходимых пати всегда находилась, рано или поздно, так или иначе)
Когда была в клане, бесили не просьбы о помощи с боссами вообще, а просьбы, высказанные в форме "убей мне сейчас!!!" или просьбы о помощи на одного и того же босса с интервалом в пять минут. Сейчас на Орионе народ в большинстве своем подрос, поэтому такого наплыва уже не бывает, к счастью. Зато появились просьбы "сводить на двадцатки" кланами, что тоже лично меня напрягает. Опять же не по причине "мне лень", а исключительно по причине непонимания "там же все время собирают на них пати".
Еще один милый "плюс" клана - всегда найдется кто-то, кому лень лезть в базу. От таких можно услышать вопросы типа "какие координаты..." Порой сопровождается словами "скажите срочно"
Собственно, вопрос всегда стоял один: "Если смогла я, то почему не можешь то же самое сделать ты?" Полагаю это основным вопросом игроков, привыкших к соло жизни по отношению к игрокам, которые всегда были в клане. Ну и основным отличием одних от других заодно. И эгоизм, на мой взгляд, тут не является основополагающим )
+1
Из той же серии - постоянные просьбы, граничащие с требованиями, водить на ежедневки. Ничем, кроме желания сесть на шею и свесить ножки, объяснить такое поведение не могу. Причина такого вывода - на тарелке постоянно собираются пати в те самые данжи, в которые нытики требуют их водить кланом.
По всем приведенным причинам ответ на вопрос из последнего абзаца - не "не могу", а "не хочу". Такое поведение в значительно большей степени, чем ноукланство, является проявлением эгоизма. Ноуклан честнее - он никому ничего не должен, но и сам ни к кому не лезет. А вот нытики, которые без клана дня прожить не могут, хотят только брать, ничего не давая взамен.
Heckenrose
03.03.2010, 10:22
Угу... фраза последних дней: "Клан, ну проведите меня на еже!!!".
Складываеться впечатление, что во всех кланах народ который меньше 80+ только и делает, что ноет в КЧ о босах, ежедневках и тд. Где вы находите такие кланы? Я в свое время твинками погулял по разным кланам, и не встречал такое огромное количество нытиков.
Согласен, что время от времени такие люди встречаються. В нашем клане их либо быстро перевоспитывают или избавляются от них. Мы не кричим в мир о наборе и набор в клан идет в основном через друзей и знакомых, тот кто рекомендует человека в клан в течении недели являеться его куратором, знакомит новичка с нашими правилами и нормами поведения, поэтому в нашем клане нытиков и неадекватов практически не втретить))
Так что люди, ищите нормальные кланы и играть будет намного удобнее, приятнее и веселее))
Heckenrose
03.03.2010, 10:31
Foma23, да никто не спорит. Если вам повезло найти или создать такой клан - это реально очень здорово.
Я была в таком. Все достаточно высокого уровня. Практически все взрослые. Но пришлось уйти... личный конфликт, долгая история.
Я в последнее время часто задумываюсь над тем, чтобы такой клан создать. Но понимаю, что у меня на это не хватит ни времени, ни сил.
WhiteCaty
03.03.2010, 11:06
WhiteCaty - Первое: я вас не трогал.Второе: я вам ни чего не обязан доказывать. Третье: вы лишь поддерживаете sheath, который и начал просить у меня "доказательств", но он уже надоел просить:D
Правда что ли не трогали?) А кто мне тут хамил в истеричном тоне? Ведь не поленюсь, надергаю цитат с оскорблениями, чтобы в очередной раз доказать, что ваши слова ничего не стоят и являются пустым трепом и неуклюжими отмазками. Лучше не позорьтесь еще больше.
Раз ляпнули тут что-то - обязаны доказывать. Языком потрепать - на лавку у подъезда. И не только мне докажите, тут многие задают вопросы.
Хватит плакать, как вас все дружно обижают. Никто не обязан с трепетом внимать любой чуши, что вы несете в весьма немалых количествах, все имеют полное право не согласиться или задать уточняющие вопросы. Надоели вы сами неустанно бред нести. Неужели так приятно демонстрировать полное незнание всех сторон игры, говоря проще - выглядеть полным нубом?
И хватит уже пытаться уйти от вопросов путем перехода на личности. Ответы на вопросы во всех темах дайте.
Так что же такого есть в клане, чего нет у ноукланов?
И почему большинство ноукланов эгоисты?
Так же интересно, сколько в процентном соотношении составляет данное большинство и как это соотношение было вычислено?
alicaselezneva
03.03.2010, 11:15
Друлей уровня до 46 бегала без клана, и мне нравилось)
Сейчас в небольшом и дружном клане, и мне нравится))
А присточкой так без клана и бегаю, иногда хочется побыть одной)))
По моему, если есть друзья, то большой разницы нет, в клане ты или нет.
http://smiles-kut3yhe.clan.su/index/pictures/RedFox_1/9.gif (http://smiles-kut3yhe.clan.su)
Вспомнила, про недостатки ноуклан))) Достают предложениями в клан вступить)))
Может быть стоит прочитать еще раз внимательно?))
Заявления ноукланов качественно отличаются от твоих выводов)
Цена вопроса не в том, чтобы не помогать, а чтобы не делать за других то, что они вполне могут сделать самостоятельно:
найти в базе координаты,
почитать описание квеста,
найти группу для набивания мобов по квесту,
собрать ресы на вино и так далее, и так далее)
Где в этой теме кто-то пишет, что не помогает убивать боссов?))
Все, что можно сделать самостоятельно - в том числе и организовать пати на нужного босса на месте) мною сделано. Именно поэтому считаю себя вправе овечать отказом на просьбы - мне скучно, убей мне 20 мобов, собери мне пати на вигнара, проведи в иксы срочно!!!!
И собственно никто не говорит, что все кланы плохие. Нет времени играть с нормальной самоотдачей в клане, например, а сидеть на шее я не умею) Поэтому в зависимости от ситуации человек вправе сам решать как ему играть - в клане иили ноукланом.
В хорошей слаженной команде играть безусловно интереснее и приятнее.
WhiteCaty
03.03.2010, 12:03
По моему, если есть друзья, то большой разницы нет, в клане ты или нет.
http://smiles-kut3yhe.clan.su/index/pictures/RedFox_1/9.gif (http://smiles-kut3yhe.clan.su)
Вспомнила, про недостатки ноуклан))) Достают предложениями в клан вступить)))
Разница все же есть, повторять, в чем, не буду. А вот необходимости в клане нет.
Недостаток указан верно) Помогает автоответ или создание клана для себя лично. Жаль, что нет функции отказа от клана, аналогичной отказу от пати.
Картинка с выставки (клан, в котором в свое время я провела пару месяцев)
Глава клана (девушка) убилась в топи рядом с летающим боссом (не помню я их) под летучими мышами. Просит в кланчате реснуть. Клан начинающий - уровень верхушки 60+.
Пристка кидает все дела - летит, ложится рядом пока ресает, потом туда подлетает маршал, тоже умирает.. Ищут под нытье главы знакомого приста, который тащится из-за ГО в топь.. Ну а я как существо к счастью! нересающее беседую в личке с мастерицей. На вопрос - пошто не встала, гораздо быстрей встать и вернуться, из-за опыта? - слышу ответ, опыт мне не важен, куклы есть... лениво возвращаться.
Просто как пример, когда ниЗя все бросать и кидаться помогать, ибо.
Разница все же есть, повторять, в чем, не буду. А вот необходимости в клане нет.
..............
Это зависит от того, что вы хотите в игре.
Если хотите ТВ, хорошего ПвП то нужен клан.
Если Вам это неинтересно - то в принципе не трудно играть соло.
При наличии консты играть в клане намного интереснее. Проще фарм, стабильность в гуе, не надо постоянно искать или добирать пати для хх и данжей. Опять же общаться со всеми в клане Вас никто не заставляет. Единственное что может напрягать - правила клана и обязательные кланмероприятия.
Каждый выбирает то, что ему больше нравится:)
WhiteCaty
03.03.2010, 12:53
Картинка с выставки (клан, в котором в свое время я провела пару месяцев)
Глава клана (девушка) убилась в топи рядом с летающим боссом (не помню я их) под летучими мышами. Просит в кланчате реснуть. Клан начинающий - уровень верхушки 60+.
Пристка кидает все дела - летит, ложится рядом пока ресает, потом туда подлетает маршал, тоже умирает.. Ищут под нытье главы знакомого приста, который тащится из-за ГО в топь.. Ну а я как существо к счастью! нересающее беседую в личке с мастерицей. На вопрос - пошто не встала, гораздо быстрей встать и вернуться, из-за опыта? - слышу ответ, опыт мне не важен, куклы есть... лениво возвращаться.
Просто как пример, когда ниЗя все бросать и кидаться помогать, ибо.
Вот так... Людям, которые беззастенчиво используют окружающих, действительно, не стоит кидаться помогать, да и вообще помогать не стоит.
Из личного печального опыта - пребывание в клане практически гарантирует принудительное общение с такими. Во френд-лист такие особи, конечно, тоже могут попасть, но тут намного проще - вон их. Все равно будут ломиться в пм, да еще претензии предъявлять - кинуть в ЧС. В клане, увы, такие радикальные меры принять почти невозможно.
Часто встречающийся пример - невозможность собрать пати куда-либо. Никто не отказывает, просто молча игнорят или говорят: "Да, обязательно сходим, но завтра" "Кормление завтраками" может продолжаться, видимо, до тех пор, пока тот, кого "кормят", не плюнет. Одна моя знакомая задалась целью провести эксперимент и выяснить, сколько же это может продолжаться, но через 2 недели сломалась) Такое отношение к человеку вовсе не мешает сокланам неустанно пытаться загрузить его своими проблемами. Думать: "Помогу им, они потом помогут мне", часто бывает неверно (тоже проводили эксперименты) Помощь примут, буркнут "спс" и продолжат игнорить. Потом еще попросят, на напоминание о своих проблемах ответят неизменным "завтра" и сразу кинут пати, ибо нечего заставлять их ждать, они,в отличие от вас, своим временем дорожат.
Предвижу возражения - то, что мне раз попался такой клан, не основание для выводов. Как было сказано выше, не только мне и далеко не раз.
Это зависит от того, что вы хотите в игре.
Если хотите ТВ, хорошего ПвП то нужен клан.
Если Вам это неинтересно - то в принципе не трудно играть соло.
При наличии консты играть в клане намного интереснее. Проще фарм, стабильность в гуе, не надо постоянно искать или добирать пати для хх и данжей. Опять же общаться со всеми в клане Вас никто не заставляет. Единственное что может напрягать - правила клана и обязательные кланмероприятия.
Каждый выбирает то, что ему больше нравится:)
Грамотный пост. Респект за аргументированность и конкретность. Сразу виден большой опыт.
ТВ не люблю. За время принудительного посещения сформировались причины:: жуткое мясо, невыносимые лаги, неинтересна отведенная роль.
ПВП - совсем другое дело. Но это и с пати друзей можно организовать. А учитывая мою нелюбовь к большому скоплению народа, даже и лучше.
Как раз в кланах столкнулась с невозможностью найти пати в гуй, зато с готовностью запереть меня в хх, в основном из-за этого и ушла. Общаться, конечно, не заставляли. В больших кланах проще - неприятные личности менее заметны и не так раздражают, как в мелких.
Насчет мероприятий - иначе как "хиркосливом" их не называла и постоянно пропускала. С некоторыми правилами тоже была не согласна и предпочла уход попытке устроить революцию.
Кланов, где все это не вызывало протестов, лично мне за все время игры встретилось всего 3...
Так что мой выбор - ноуклан - вполне объясним. Разумеется, никому его не навязываю, для ноукланства нужен определенный стиль игры, некоторые возможности и, возможно, склад характера. Но в клан, подобный этим 3, пошла бы...
Может быть стоит прочитать еще раз внимательно?))
Заявления ноукланов качественно отличаются от твоих выводов)
Цена вопроса не в том, чтобы не помогать, а чтобы не делать за других то, что они вполне могут сделать самостоятельно:
найти в базе координаты,
почитать описание квеста,
найти группу для набивания мобов по квесту,
собрать ресы на вино и так далее, и так далее)
Где в этой теме кто-то пишет, что не помогает убивать боссов?))
Все, что можно сделать самостоятельно - в том числе и организовать пати на нужного босса на месте) мною сделано. Именно поэтому считаю себя вправе овечать отказом на просьбы - мне скучно, убей мне 20 мобов, собери мне пати на вигнара, проведи в иксы срочно!!!!
И собственно никто не говорит, что все кланы плохие. Нет времени играть с нормальной самоотдачей в клане, например, а сидеть на шее я не умею) Поэтому в зависимости от ситуации человек вправе сам решать как ему играть - в клане иили ноукланом.
В хорошей слаженной команде играть безусловно интереснее и приятнее.
Нет времени перечитывать заного темы и выискивать посты с высказываниями типо "Достали нубы, достали нытики и т.д."
Согласен что такие есть и примерно раз в месяц такое явление попадает в наш клан, выгоняю его максимум через 2 дня, а обычно минут через 10-15)), но ведь таких людей еденицы, а судя по постам данной темы более 70%.
У меня вопрос к тем кто агитирует за ноуклан, вы на лвл 30-70 пати на босов всегда на месте искали, или всетаки просили помощи у сокланов? Мне кажется, что просили помощи в клане, а прокачавшись и перестав нуждаться в данной помощи, повторно бить босов вам уже не интересно, поэтому сразу находятся оправдания, что большинство это нубы и нытики, вам всем кланом сели на шею и тд.
Согласен, что есть и любители соло игры, которые с самого начала бегают практически постоянно ноуклан, но думаю, что таких так же не более 1% от общего числа.
Люди, давайте не забывать, что мы все были не большого лвл и нам тоже кто то помогал))
Satrap84
03.03.2010, 15:08
У меня вопрос к тем кто агитирует за ноуклан, вы на лвл 30-70 пати на босов всегда на месте искали, или всетаки просили помощи у сокланов?
Искал на месте, и что характерно, находил. И не в течении 2-3 дней как ищут те, кто ищет помощи в кланах, а в течении пары часов максимум.
Просто попрошайки и нытики существа как-правило громкие и один такой вопящий с легкостью затмевает десяток другой нормальных игроков, вот и появляется предвзятое отношение к кланам
Heckenrose
03.03.2010, 15:56
Да и я была маленького лвл и мне помогали.
Меня на 40 уровне приняли в первый мой серьезный клан. Привела подруга. И я помню свой вопрос к ней в личку - а что если мне нужен босс, я могу их попросить? И она, с искренним недоумением ответила - ну да. Помню как мне били 49 уваж и я очень переживала, когда летела за 4-м боссом - ведь заставляю людей ждать... Просить кого-то лететь и реснуть - да я и сейчас на своем 92 этим не занимаюсь.
А когда в клан приходят и начинается "Ну че вы меня не ведете в хх/на еже/ убить 20 росянок?" или после убийства очередного босса не слышишь даже "спасибо" - гадко.
У меня вопрос к тем кто агитирует за ноуклан, вы на лвл 30-70 пати на босов всегда на месте искали, или всетаки просили помощи у сокланов? Мне кажется, что просили помощи в клане, а прокачавшись и перестав нуждаться в данной помощи, повторно бить босов вам уже не интересно, поэтому сразу находятся оправдания, что большинство это нубы и нытики, вам всем кланом сели на шею и тд.
Согласен, что есть и любители соло игры, которые с самого начала бегают практически постоянно ноуклан, но думаю, что таких так же не более 1% от общего числа.
Люди, давайте не забывать, что мы все были не большого лвл и нам тоже кто то помогал))
Мне практически не помогали) Пура убили - да, по просьбе, когда летели мимо помогать одному из клановцев в деревню огня)) Его я месяц тщетно пыталась убить сама и так, и сяк, на земле и в воздухе;-)) Все остальное без напряга для остальных, пати на месте. Люблю все делатьсама) Помогать тоже люблю, но в разумных пределах)) В первую очередь - это игра, И никакой трагедии в том, чтобы убить босю неделей позже, а не сразу как появился квест, ни для себя, ни для кого другого не вижу)
Я мастер клана. Боссов убивал по принципу "а есть ли в пати место для бедного приста". Зато по требованию убить босса налетался весьма и весьма, будучи долгое время единственным полноценным пристом в клане.
Не агитируя за ноуклан я прекрасно понимаю их аргументы и не нахожу своих чтобы их опровергнуть
Раньше был против клана. пока не встретил людей и мы не сработались в пати и сделали свой закрытый клан )
ИМХО: все таки если собрал консту и все в одном клане, жизнь во много раз улучшится)
за год игры,понял что быть в клане ради "друзей,общения,веселья" тоже самое что жить с этими "друзьями" в одной квартире..рано или поздно кто нибудь все равно будет не доволен,рано или поздно начнется ругань..и кончится все как обычно показухой..уходы из клана,нытье..а кланы для "данжи,боссы,хх" ..да зачем это все?пати всегда найдется при желании,и клан для этого не нужен..и вот я находясь на своем скромном 80+ играю себе спокойно,ни в чем не нуждаюсь..с "друзьями" общаюсь отлично и без клана..
а прийти в какой нибудь клан,и просить помощи,а потом говорить людям что они говно,потому что не помогли убить росянку,и с печалью на лице уходить из клана,как минимум- диагноз.
конечно есть личности,которые путают кислое с мягким,принимая игру,не как игру,а как сказал один мой знакомый "пациент" ,жизнь..вот эти ссоры типа "ах ты чудак,верни мой рес" или "зачем ты переагрил у меня моба" ..это очень печально,и таких людей надо на прием к психотерапевту как минимум.
так вот,это я все к чему,будьте проще ребята,кланы не кланы,все это ерунда,живите спокойно,играйте и не замарачивайтесь =)
в клане лучше я думаю.....т.к. всегда есть друзья которые помогают, общаются с тобой........
по родоначальнику гуманизма Маслоу, кстати не 5 процентов, а всего 2 процента) Откуда надергали эти 95/5)
Это я подпись предыдущего оратора рассматриваю)
по родоначальнику гуманизма Маслоу, кстати не 5 процентов, а всего 2 процента) Откуда надергали эти 95/5)
Это я подпись предыдущего оратора рассматриваю)
есть версии и о 99% ..но сути не меняет. =)
Taburetka2
03.03.2010, 18:40
помойму ноу клан это чисто пафос...xD
канешн по сути в клане всегдаможно найти куданить пати.. хотя это чисто мое мнение
помойму ноу клан это чисто пафос...xD
как пример если,а в реале вы тоже состоите в каких то групировках?сектах? =)
Мне практически не помогали) Пура убили - да, по просьбе, когда летели мимо помогать одному из клановцев в деревню огня)) Его я месяц тщетно пыталась убить сама и так, и сяк, на земле и в воздухе;-)) Все остальное без напряга для остальных, пати на месте. Люблю все делатьсама) Помогать тоже люблю, но в разумных пределах)) В первую очередь - это игра, И никакой трагедии в том, чтобы убить босю неделей позже, а не сразу как появился квест, ни для себя, ни для кого другого не вижу)
Сочувствую, после такого отношения я бы в клане не задержался. У нас на босов выделены 2 дня, такое расписание не сильно утомляет хаев с помощью и не заставляет долго ждать тех кому нужен бос.
А когда в клан приходят и начинается "Ну че вы меня не ведете в хх/на еже/ убить 20 росянок?"
После такой фразы в КЧ даже не всегда успеваю выгнать из клана, сокланы такого нытика так разнесут, что он сам выскакивает из клана))
Кстати, перечитал заного 10 страничек... я был не прав)) нормальных людей и кланов всетаки большинство, просто запоминаются те что цепляют))
нормальных людей и кланов всетаки большинство, просто запоминаются те что цепляют))
настоящие герои всегда в тени =)
Сочувствую, после такого отношения я бы в клане не задержался. У нас на босов выделены 2 дня, такое расписание не сильно утомляет хаев с помощью и не заставляет долго ждать тех кому нужен бос.
А так и не прошу)))) Не надо мне сочувствовать))))
У нас на босов выделены 2 дня, такое расписание не сильно утомляет хаев с помощью и не заставляет долго ждать тех кому нужен бос.
А когда в клан приходят и начинается "Ну че вы меня не ведете в хх/на еже/ убить 20 росянок?"
После такой фразы в КЧ даже не всегда успеваю выгнать из клана, сокланы такого нытика так разнесут, что он сам выскакивает из клана))
кстати,вот такой вариант если...зачем вы набираете в клан тех кто нуждается в помощи,а потом говорите что они нытики?почему не набирать сразу тех кто может сам себе помочь,и не париться.? =)
кстати,вот такой вариант если...зачем вы набираете в клан тех кто нуждается в помощи,а потом говорите что они нытики?почему не набирать сразу тех кто может сам себе помочь,и не париться.? =)
Если игрок нуждается в помощи то он должен приложить определенные усилия что бы ее получить.
Помогать бить мобов - глупо. Игрок вполне может это сделать сам. Помочь пройти данж или убить ПБ - нормально. Но пати за игрока никто собирать не будет. Пусть откроет кланлист и поговорит с людьми в приват, а не кричит каждые 2 минуты в КЧ какие все нехорошие и никто ему помочь не хочет.
Если игрок нуждается в помощи то он должен приложить определенные усилия что бы ее получить.
.
какие усилия нужно приложить к просьбе о помощи,кроме как самой просьбы о помощи?бегать по клану и ублажать всех? =)
какие усилия нужно приложить к просьбе о помощи,кроме как самой просьбы о помощи?бегать по клану и ублажать всех? =)
Не надо никого ублажать. Надо просто собрать пати или договориться на форуме о времени.
Все люди обычно заняты своими делами. Попробуйте как я уже говорил выше пообщаться с ними в ПМ или лучше всего в голосовом чате и найти удобное для всех время.
mishan111
03.03.2010, 19:17
Лудше с кланом , там хоть помочь могут
Например попытаться решить проблему самостоятельно. И просить помощи если без нее нельзя обойтись. Или Вы бьете мобов всем сокланам?
Не надо никого ублажать. Надо просто собрать пати или договориться на форуме о времени.
Все люди обычно заняты своими делами. Попробуйте как я уже говорил выше пообщаться с ними в ПМ или лучше всего в голосовом чате и найти удобное для всех время.
я может как то не правильно понимаю вас?..вот представим мне нужна помощь.пишу я в кч. мол нужна помощь там то-там то..или в какой то иной интерпритации..а в ответ тишина..пишу еще раз,а там все так же..на третий раз мне говорят что я достал всех и я нытик..значит я,собрав волю в кулах,должен лезть к каждому соклану в пм,и так же выпрашивать что то?и как я вообще куда то буду писать,если никто даже не откликнулся? =)
или я должен писать что нибудь типа "Хотите заработать денег?Жаждите славы и уважения?Не знаете что делать?Я!Я маленький нуб помогу вам,если вы поможете мне.Убейте одного босса и получите от меня деньги,любовь и почтение!Я маленький нуб..Я маленький нуб-Исполни мечту" .. ? =)
Например попытаться решить проблему самостоятельно.
тогда простите,зачем мне клан? об это я и говорил изначально..на прошлой страничке =)
тогда простите,зачем мне клан? об это я и говорил изначально..на прошлой страничке =)
клан нужен, чтобы было с кем флудить, когда нет денег на рупоры.
Хм,а если составить опрос,о возрасте ноукланов?Это конечно не показатель,но всё-таки мне кажется что значение имеет.Ноуклан это состояние души.
Ну, не знаю. Я состою в клане из четырех человек (созданного изначально двоими людьми с целью "отвалите с вашими приглашениями"), но к 38-му уровню у меня нашлось достаточно друзей, чтобы за 10 минут без проблем собрать пати из 60+ в 39 данж. Тем более мне непонятны жалобы типа "я в клане, но мне никто не помогает, хны". Если даже с сокланами не удалось наладить нормальные отношения - ну извините, вы сами себе злобный бабай.
Хм,а если составить опрос,о возрасте ноукланов?Это конечно не показатель,но всё-таки мне кажется что значение имеет.Ноуклан это состояние души.
просто состояние души или состояние души в определенном возрасте?))))
мне папа до сих пор вспоминает, как в три года я не давала завязывать себе шнурки и воинственно кричала "я сям!")))))
просто состояние души или состояние души в определенном возрасте?))))
мне папа до сих пор вспоминает, как в три года я не давала завязывать себе шнурки и воинственно кричала "я сям!")))))
Состояние души просто .Потому что так называемые "эмо-выходы" я не понимаю.
А зачем клану Вы тогда? Клану не нужны вечно ноющие нубы, требующие НЕМЕДЛЕННОЙ помощи.
peppilotta19
03.03.2010, 21:31
я может как то не правильно понимаю вас?..вот представим мне нужна помощь.пишу я в кч. мол нужна помощь там то-там то..или в какой то иной интерпритации..а в ответ тишина..пишу еще раз,а там все так же..на третий раз мне говорят что я достал всех и я нытик..значит я,собрав волю в кулах,должен лезть к каждому соклану в пм,и так же выпрашивать что то?и как я вообще куда то буду писать,если никто даже не откликнулся? =)
или я должен писать что нибудь типа "Хотите заработать денег?Жаждите славы и уважения?Не знаете что делать?Я!Я маленький нуб помогу вам,если вы поможете мне.Убейте одного босса и получите от меня деньги,любовь и почтение!Я маленький нуб..Я маленький нуб-Исполни мечту" .. ? =)
Ну, смотря какая помощь нужна. Я, допустим, знаю, что пару дней в неделю отводится на боссов, а мне нужен пур/дьявол/глаз - не суть. Понятно, что одна я его не одолею. Поэтому НАКАНУНЕ дня боссов я говорю в чат или мастеру - мне завтра надо то-то и то-то. Мне говорят - ок, будь в сети тогда-то. И все. Какие проблемы? Нужно только не забывать, что у всех свои занятия, и чтобы на тебя у старших нашлось время, надо говорить о своих нуждах заранее.
Безусловно, мне помогали, но помогаю и я. Другое дело, что я точно знаю, с чем может справиться просящий, а с чем нет. Будучи тощеньким пристом 46-47 уровня, в одиночку выбивала с быков проклятые лоскутки, и ничего - не облезла. И квесты на время всегда делала сама. Поэтому уверена, что нормально качающийся персонаж любого класса справляется с мобом выше себя на 2-3 уровня один на один (не будем о лисах), а уж одного уровня - и говорить не о чем. Поэтому просьбы побить мобов игнорирую почти всегда. То же самое относится к вопросам, связанным с базой. Читать умеют все. Абсолютно и категорически отказываю в помощи по ежедневкам. Но никогда не откажу в помощи с боссами, хх, данжем.
IndependentObserver
04.03.2010, 00:39
А зачем клану Вы тогда? Клану не нужны вечно ноющие нубы, требующие НЕМЕДЛЕННОЙ помощи.
тут то и оно, что не нужен нищий, ноющий и неудачный, а вот если ты вне клана и сам по себе и еще не такой уж нищий, сам решаешь проблемы, да и при деньгах, тебя достанут кланы - им же надо казну пополнять и солдат не одевать, да и покомандовать такими и тогда здесь вопрос уже по другому - а нужен ли тебе такой клан с однотипными уставами и запретами? :D
WhiteCaty
04.03.2010, 08:24
тут то и оно, что не нужен нищий, ноющий и неудачный, а вот если ты вне клана и сам по себе и еще не такой уж нищий, сам решаешь проблемы, да и при деньгах, тебя достанут кланы - им же надо казну пополнять и солдат не одевать, да и покомандовать такими и тогда здесь вопрос уже по другому - а нужен ли тебе такой клан с однотипными уставами и запретами? :D
Верно, большинство кланов именно таковы (я не о топах и кланах закрытого типа) - увидев нормального перса (не нубского левла, одетого), обязательно постараться затащить в свое стадо, чтоб по полной поиметь. Их логика: "Мы тебе никогда ничем не помогли, но ты обязан бегать помогать нам. Ты оделся сам, без нашей помощи, но должен помогать одеться нам. Ты никогда не ноешь: "рееееесните", но летать через всю карту/переться в данжи и хх ресать - твоя обязанность". С какого, простите, перепугу, или за какие такие их заслуги я все это обязана? Видимо, за сомнительное счастье видеть над своей головой их вывеску)
Вопрос, нужен ли такой клан, возникает ненадолго. Немедленно напрашивается единственный логичный ответ - категорическое "нет" наглым эгоистичным нубам, по умолчанию считающим себя умнее и хитрее других.
NaomiFox
04.03.2010, 08:26
+1
Зачем нужен клан игроку, который способен решать игровые задачи самостоятельно, либо с помощью друзей из френд-листа?
Если вы к вашему ** лвлу не смогли пополнить этот самый френд-лист людьми, с которыми у вас общий онлайн, игровые и внеигровые интересы, значит вы не достоточно коммуникабельны, чтобы успешно играть в данную игру, и клан это проблему за вас не решит.
ну вот..кланы хотят тех кому они не нужны..и наоборот,кому они нужны,они тех не хотят..так смысл же от клана вообще? тот кто может помочь себе сам,всегда найдет и пати,и с кем пофлудить..а тот кто не может и нуждается,останется нытиком.. о чем собственно я и говорил изначально.. =)
ну вот..кланы хотят тех кому они не нужны..и наоборот,кому они нужны,они тех не хотят..так смысл же от клана вообще? тот кто может помочь себе сам,всегда найдет и пати,и с кем пофлудить..а тот кто не может и нуждается,останется нытиком.. о чем собственно я и говорил изначально.. =)
Так вот, зачастую бывает что первые тоже объединяются в клан ) И это очень удачный клан
Есть одно маленькое "но" ) Если ты человек адекватный, то даже твоя просьба о помощи не будет вызывать раздражения. ) А Вы берете как всегда крайности )
Есть игроки "Аааа у меня 5 минут осталось живо убейте мне босса, аа сводите меня в ХХ, лут мне, немедленно набейте мне росянок а то они мне хирку катают, а еще на ежедневку в 39 срочно и чтоб пати 90+ было", а есть адекватные игроки, которым хочется помогать, которые сами помогают другим
адекватность тоже понятие относительное..зачастую люди путают простых "зaдротов",для которых рес какой нибудь дороже всего, с так называемыми "неадекватами" которые чуть более чем полностью,просто оказываются обычной "школотой" ..и наоборот. )
адекватность тоже понятие относительное..зачастую люди путают простых "зaдротов",для которых рес какой нибудь дороже всего, с так называемыми "неадекватами" которые чуть более чем полностью,просто оказываются обычной "школотой" ..и наоборот. )
А ****отство есть проявление адекватности?
А ****отство есть проявление адекватности?
для начала,нужно узнать что именно считать неадекватностью,а что зaдротстом.у каждого свои взгляды на эти понятия)
для начала,нужно узнать что именно считать неадекватностью,а что зaдротстом.у каждого свои взгляды на эти понятия)
В любом случае адекватным поведение из моего поста ранее назвать нельзя, согласлитесь
В любом случае адекватным поведение из моего поста ранее назвать нельзя, согласлитесь
безусловно такое повоедение можно назвать неадекватным,а можно просто глупым..зависит в некоторой части от возраста "пациента" =)
безусловно такое повоедение можно назвать неадекватным,а можно просто глупым..зависит в некоторой части от возраста "пациента" =)
Ну тогда о чем мы спорим? )
Ну тогда о чем мы спорим? )
а мы разве спорим?просто обсуждаем)
WhiteCaty
04.03.2010, 11:31
Так вот, зачастую бывает что первые тоже объединяются в клан ) И это очень удачный клан
Есть одно маленькое "но" ) Если ты человек адекватный, то даже твоя просьба о помощи не будет вызывать раздражения. ) А Вы берете как всегда крайности )
Есть игроки "Аааа у меня 5 минут осталось живо убейте мне босса, аа сводите меня в ХХ, лут мне, немедленно набейте мне росянок а то они мне хирку катают, а еще на ежедневку в 39 срочно и чтоб пати 90+ было", а есть адекватные игроки, которым хочется помогать, которые сами помогают другим
Бывает. Это как раз кланы полузакрытого типа. Они состоят из самодостаточных людей и им не надо доставать каждого попавшего в поле зрения безкланового хая. Приставания - удел нубокланов, которые предпочли быстрый и легкий количественный рост медленному и трудному качественному, натащили нубов и думают, на кого бы их повесить.
Приведенные в примере игроки-попрошайки, как уже было отмечено в этой теме, постоянно создают много шума и этим привлекают к себе негативное внимание. То же относится к неумолкающим тупым флудерам, действующим по принципу: "Сказать нечего, но молчать не буду". Спокойный же человек иногда бывает даже незаметен. Именно поэтому кажется, что спокойных людей мало или вообще нет, зато нытиков и флудерастов - толпа.
как я уже говорил выше..настоящие герои всегда в тени =)
DarkErik
04.03.2010, 11:39
Сам побывал во многих кланах, потрепали много нервов. В конечном итоге создал свой, чтоб не приглашали постоянно. Для компании набираю новичков, помогаю, подсказываю. И играть веселее и из френдлиста есть кому помочь. Хотя стараюсь искать пати на месте, если уж сам не могу.
IndependentObserver
04.03.2010, 12:12
Верно, большинство кланов именно таковы (я не о топах и кланах закрытого типа) - увидев нормального перса (не нубского левла, одетого), обязательно постараться затащить в свое стадо, чтоб по полной поиметь. Их логика: "Мы тебе никогда ничем не помогли, но ты обязан бегать помогать нам. Ты оделся сам, без нашей помощи, но должен помогать одеться нам. Ты никогда не ноешь: "рееееесните", но летать через всю карту/переться в данжи и хх ресать - твоя обязанность". С какого, простите, перепугу, или за какие такие их заслуги я все это обязана? Видимо, за сомнительное счастье видеть над своей головой их вывеску)
Вопрос, нужен ли такой клан, возникает ненадолго. Немедленно напрашивается единственный логичный ответ - категорическое "нет" наглым эгоистичным нубам, по умолчанию считающим себя умнее и хитрее других.
даже топы такие, кланы закрытого типа не рассматриваю, в топ кланы ты как бы наемник - и если все при тебе и все с тобой в топах за и то и другое приплачивают. вопрос опять же а нужен ли мне головняк этих топов? их невчемные клан вары? их непонятные вылазки? их рейды на боссов без лута? В понимание, клан держится лишь на *честном слове*, но любой клан в итоге будет: думать не о людях, а о наживе для клан лидера и его приближенных фаворитов.
shinobazu85
04.03.2010, 12:30
Прист, живу без клана, одет норм, для общения есть френды, полная свобода - зачем мне клан ?
IndependentObserver
04.03.2010, 12:36
http://s54.radikal.ru/i146/1003/77/c6796a154d14t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1003/77/c6796a154d14.jpg.html)
WhiteCaty
04.03.2010, 12:37
даже топы такие, кланы закрытого типа не рассматриваю, в топ кланы ты как бы наемник - и если все при тебе и все с тобой в топах за и то и другое приплачивают. вопрос опять же а нужен ли мне головняк этих топов? их невчемные клан вары? их непонятные вылазки? их рейды на боссов без лута? В понимание, клан держится лишь на *честном слове*, но любой клан в итоге будет: думать не о людях, а о наживе для клан лидера и его приближенных фаворитов.
Топы тоже не считаю идеалом. Для большинства (мастера и приближенных не рассматриваю) - это действительно запреты, обязанности и прочая принудиловка, к которой тоже отношу походы на ивенты и боссов без лута. А вся выгода от топов, если тут вообще применимо слово "выгода" - бесплатный тп раз в час на 1 из терр и ах, да, чуть не забыла, престижная вывеска. ТВ к плюсам не отношу сознательно, т.к. не всем нравится и не все имеют возможность участвовать.
vottaktozhora
04.03.2010, 13:55
ыы))если это субъективный вопрос, pandemic02, то тебе виднее))
DarkErik
04.03.2010, 16:44
Опять вернёмся к моей ситуации. Почему я решил сделать свой. Был я в топе пристом потратил за 2 дня хиру и 400к на банки и ремонт, в ответ мну даже не провели твинка в 29. на это пошли френды без вопросов. Спрашивается нужен ли клан? Да нужен для общения. Ответтье мне на вопрос, я не был не в 1 консте ни разу не гулял по гую или хх, хотя в хх был раз.... Т всё же, много ли из вас имеет консту внутриклановую? Сомневаюсь, даже рассуждая чисто теоретически.
У нас в клане 1 конста 90+ и еще парочка 80 и 70))
Сервак стареет и песов 90+ становиться все больше, удачи всем в поиске))
Heckenrose
04.03.2010, 17:09
Я имею внутриклановую консту. 90+.
Опять вернёмся к моей ситуации. Почему я решил сделать свой. Был я в топе пристом потратил за 2 дня хиру и 400к на банки и ремонт, в ответ мну даже не провели твинка в 29. на это пошли френды без вопросов. Спрашивается нужен ли клан? Да нужен для общения. Ответтье мне на вопрос, я не был не в 1 консте ни разу не гулял по гую или хх, хотя в хх был раз.... Т всё же, много ли из вас имеет консту внутриклановую? Сомневаюсь, даже рассуждая чисто теоретически.
Я помню один такой хитро...опый клан на Мире. Уже как больше года назад ходил с ими пристом 60+ в ХХ. Посмотрел на то, что осталось от хирок и на третье приглашение сказал - ребяты, надо ХХ - пару-тройку раз в неделю помочь смогу. По 100к за заход (тогда примерно 1.1 голд). Что выпадет с ваших босов мне по-барабану - лут ваш. Сначала повоняли как же так за деньги? А потом тихо свалили со своими просьбами.
Все зависит от класса которым играешь.Я например хожу без клана с самого начала ка начала играть в эту игру,легко обхожусь без него.Так как лиса вполне самодостаточное существо.Ну а вот другим,например танкам или пристам без клана не обойтись ни как.
лучше всегда с кланом
Ай, ну не факт. Сейчас моя варша на Сириусе бегает в невнятном клане, который заявляет о себе только флудом в КЧ ("ахахах", "грац" и "как кочать джина") и невнятными обещаниями администрации нас "отсеять". Склоняюсь к тому, чтоб свалить оттуда, и побегать как следует ноукланом, пока не подберу себе консту.
удали ПВ и всё, вот совет, а для надёжности и перса
Ай, ну не факт. Сейчас моя варша на Сириусе бегает в невнятном клане, который заявляет о себе только флудом в КЧ ("ахахах", "грац" и "как кочать джина") и невнятными обещаниями администрации нас "отсеять". Склоняюсь к тому, чтоб свалить оттуда, и побегать как следует ноукланом, пока не подберу себе консту.
в каждом клане есть хоть один нормальный человек :spy:
Ну а вот другим,например танкам или пристам без клана не обойтись ни как.
А зачем присту клан? Точнее вот как: зачем пряморукому присту, способному себя одеть клан? Разве для того, чтобы не кидали по 100500 раз на дню свои дурацкие приглашения.
DarkErik
04.03.2010, 21:40
А зачем присту клан? Точнее вот как: зачем пряморукому присту, способному себя одеть клан? Разве для того, чтобы не кидали по 100500 раз на дню свои дурацкие приглашения.
+ не знаю сколько ..... как раз пристом и играл до 58 соло. включая половину 49 уважухи............. само собой врать не буду физбосов не брал.. точнее не успевал пробовать. прист не успевает подлететь сразу пати.
Без клана нет смысла играть в эту игру, имхо. Благо, самое интересное событие тут ТВ. Без общения можно уснуть, пиная очередную сотню мобов. А в кч всегда кто-нибудь что-нибудь пишет, в вт болтают. Весело.
+ не знаю сколько ..... как раз пристом и играл до 58 соло. включая половину 49 уважухи............. само собой врать не буду физбосов не брал.. точнее не успевал пробовать. прист не успевает подлететь сразу пати.
С босами вообще присту нет проблем убить. Достаточно вылететь на точку во время хорошего онлайна. Другой момент, что когда качаешь очередного по счету перса все эти гены с пурпурами только лишний геморрой. Проще на мой взгляд мобов побить, чем тратить время на эту ерунду. А вот от боссов по уважухе никуда не деться, к сожалению. Но и здесь опять же таки присту не проблема найти пати.
Я убежденный соло игрок, в первую очередь потому, что мне в принципе нафег не нужно виртуальное общение с непонятно кем, скрывающимся за пикселями. Мне просто нравится сам мир и некоторые его особенности.
DarkErik
04.03.2010, 22:07
Я убежденный соло игрок, в первую очередь потому, что мне в принципе нафег не нужно виртуальное общение с непонятно кем, скрывающимся за пикселями. Мне просто нравится сам мир и некоторые его особенности.[/QUOTE]
Вот в расчёте на таких игроков и создал клан. Иногда если есть общие интересы можно и улыбнуть друг друга и помочь если где что... ни о каких дайте мне тупые когти или 3к на тп слышать не желаю, объясняю это сразу. Вообще пришёл в пв после Метина2, там привык играть соло хоть и был у мну клан. Но было тут дико искать пати даже на 19. Не начал играть толком пока соло его не прошёл.
И (чуть не забыл) когда я играл пристом а это 1-1.5 месяца назад на 49 уважуху пати ой какая проблема была найти, как и на пура впрочем. Тут либо повезёт с добрыми хаями либо летай 3 дня туда-сюда.
Вот в расчёте на таких игроков и создал клан. Иногда если есть общие интересы можно и улыбнуть друг друга и помочь если где что... ни о каких дайте мне тупые когти или 3к на тп слышать не желаю, объясняю это сразу. Вообще пришёл в пв после Метина2, там привык играть соло хоть и был у мну клан. Но было тут дико искать пати даже на 19. Не начал играть толком пока соло его не прошёл.
Френд-лист онли. Потому что во френд-листе только те люди, которые тебе интересны. С которыми есть о чем поговорить не лицемеря и не выбирая выражений. Клан может быть нужен в плане получить выгоду при прокачке соло классами - друлями, лучниками. Ну чтобы побыстрее по уважухам поводили, босиков побили. После 70 такой клан лесом.
DarkErik
04.03.2010, 22:26
Френд-лист онли. Потому что во френд-листе только те люди, которые тебе интересны. С которыми есть о чем поговорить не лицемеря и не выбирая выражений. Клан может быть нужен в плане получить выгоду при прокачке соло классами - друлями, лучниками. Ну чтобы побыстрее по уважухам поводили, босиков побили. После 70 такой клан лесом.
Ты меня немного не понял. Я априори соло, не важно кем играю. А соло играл вначале полностью, ибо хотел постичь хоть часть игры, чтоб не домогаться до всех куда нажать и как качать.. Тогда естественно френдов не было а если и были (уж не помню) то такие же нубы как и я. Это сейчас привык к пати, хоть и отклоняю на простых мобах. Только босы, данжи..... ну если играть пристом, к примеру, мобы у могильника, лишь бы быстрее свалить. Народ там сложный))
Ты меня немного не понял. Я априори соло, не важно кем играю. А соло играл вначале полностью, ибо хотел постичь хоть часть игры, чтоб не домогаться до всех куда нажать и как качать.. Тогда естественно френдов не было а если и были (уж не помню) то такие же нубы как и я. Это сейчас привык к пати, хоть и отклоняю на простых мобах. Только босы, данжи..... ну если играть пристом, к примеру, мобы у могильника, лишь бы быстрее свалить. Народ там сложный))
Мобы у могильника? Ну да...а еще в могильнике. Только я считаю, что проще забить на эти жалкие пару дюжин к экспы, чем себе нервы трепать. Если делать в ПВ по энному кругу все эти квесты - поедет крыша.
Мое мнение такое: играешь на ПВП сервере (а РусОфф это только ПВП сервера, без выбора) - не суйся туда, где скопище охотников до быстрой покраски себе ника. А то разинут рот у Могильника или в ГСН или в деревне Орхидей и потом ноют, что их люют по 20 раз на дню...
Но я давно уже не играю в эту российскую пародию на ПВ. Воспоминания прошлого...
DarkErik
04.03.2010, 23:08
Мобы у могильника? Ну да...а еще в могильнике. Только я считаю, что проще забить на эти жалкие пару дюжин к экспы, чем себе нервы трепать. Если делать в ПВ по энному кругу все эти квесты - поедет крыша.
Мое мнение такое: играешь на ПВП сервере (а РусОфф это только ПВП сервера, без выбора) - не суйся туда, где скопище охотников до быстрой покраски себе ника. А то разинут рот у Могильника или в ГСН или в деревне Орхидей и потом ноют, что их люют по 20 раз на дню...
Но я давно уже не играю в эту российскую пародию на ПВ. Воспоминания прошлого...
С превеликим удовольствием перешёл бы в ПВи, только наверное качать новый клиент надо а с моим инетом это неделя. Да и тут меня поддерживают вроде как... Нашёл любимого человека, пусть как Ромео и Джульетта (в рот бы их чих пых), любовь на уровне слов, ибо слишком далеко. Жду новые игры может там что красочнее. А про ПвПшников скажу так, опять если вернуться к присту... точнее я тогда делал присточку))).... видно напомогал всем, её трогали лишь после ежи когда все фанились и когда я ник порозовел.. Т.Е. вести себя тоже уметь надо с самого начала, уважать остальных игроков и не будут страшны никакие ПК. А если и будут лить, надо проще относиться... нет возможности приходи позже. А с первой частью твоего ответа не согласен. Крыша не едет, хоть и заняты 3 акки твинками, постоянно их удаляю, создаю новых. Инет нестабилен, значит гуй противопоказан (лично я не привык подводить пати). Тупым мободрочем заниматься неинтересно. Поэтому тупо создаю нового перса до 26-40 лвл 3-5 дней 1-1.5кк прибыли не считая ресов. Думаю не плохо, не напрягаясь. Да и интересней тех же ДК.
WhiteCaty
05.03.2010, 07:37
+1
Завела пристку и могу сказать - клан ей нафиг не нужен. Наоборот, лезть и надоедать только будут. Лучше пережить время, когда нужны боссы, потратить время на поиски пати на месте, чем за то, что тебе помогли 1 раз, тратить 90% своего времени на помощь этому абсолютно ненужному клану. Выводят из себя эти вечные "прист туда, прист сюда", "ресните", раздающиеся в кч каждые несколько минут. На каче постоянно припирается какой-нибудь соклан и начинает лезть в пати. Послать неудобно, а так хочется... Не следует забывать о материальной невыгодности пребывания в клане, В гробу я видала жечь свои хиры на благо клана.
К игре соло привыкла еще будучи друлей. Кроме того, считаю, что бегать на каче одной интереснее, чем мотаться за кем-то в качестве халявной хирки. Если у кого-то руки кривые и они от мобов своего левла валятся, я в этом не виновата.
Конечно, есть френд-лист. Неоспоримое преимущество листа перед кланом - возможность удалить тех, кто раздражает.
Доставаний с кланами сейчас меньше. В нублоках я не бываю, а, докачавшись до определенного левла, многие понимают, что есть самодостаточные соло-игроки, которым их нубские кланы нужны намного меньше, чем собаке 5-ая нога. Видимо, многократное посылание нубозазывал, все-таки приносит пользу)
в каждом клане есть хоть один нормальный человек :spy:
К 20+ клана я таких людей набрала во френд-лист более десятка. Вне клана.
Так что как по мне, клан имеет право на существование только при более-менее внятной концепции, ясной всем участникам - ну, как пример, завоевательные амбиции.
IndependentObserver
05.03.2010, 15:27
К 20+ клана я таких людей набрала во френд-лист более десятка. Вне клана.
Так что как по мне, клан имеет право на существование только при более-менее внятной концепции, ясной всем участникам - ну, как пример, завоевательные амбиции.
ага ага *мужикам - по бесплатному пиву, ледям - по букету цветов* чет как то не то :lol:
Конечно, есть френд-лист. Неоспоримое преимущество листа перед кланом - возможность удалить тех, кто раздражает. (и в целом, вся цитата)
Проанализировав свои пребывания в кланах вывел общую картину - на 4-5 день начинает давить вывеска над головой. Ну а далее, малейший повод и выход из оков. Может через день, может через пару недель.
Вчера "там, кого здесь называть нельзя" видел пристку 62+ (била мобов этого лвл - скорее всего по квестам). Картина маслом - кольца на физу, шмот 40-50+, хэви шлем 22 лвл, пуха с сундука (которая 50 лвл). На одного моба у её уходило по 7-8 кастов. И это были не физики с кучей ХП, а били магией. То есть это как надо было извратиться, чтобы создать такого гимпа... :laugh: Вот таким клан нужен, конечно.
Проанализировав свои пребывания в кланах вывел общую картину - на 4-5 день начинает давить вывеска над головой. Ну а далее, малейший повод и выход из оков. Может через день, может через пару недель.
Вчера "там, кого здесь называть нельзя" видел пристку 62+ (била мобов этого лвл - скорее всего по квестам). Картина маслом - кольца на физу, шмот 40-50+, хэви шлем 22 лвл, пуха с сундука (которая 50 лвл). На одного моба у её уходило по 7-8 кастов. И это были не физики с кучей ХП, а били магией. То есть это как надо было извратиться, чтобы создать такого гимпа... :laugh: Вот таким клан нужен, конечно.
Норма у меня глава клана прист)) весь вроде и номра, но камни на уклонение убивают))))
damager24
06.03.2010, 20:37
Если ты хочешь получать от игры удовольствие, то лучше играть ноукан, но при этом читать гайды ,форумы и всяческие обновления, чтобы быть в курсе событий мира! но вырастает вероятность того что тебя сольет какой-то без предельщик во много раз
WhiteCaty
09.03.2010, 08:36
Как мне это понятно... Испытываю примерно такие же эмоции по отношению к большинству кланов. А их попытки заставить меня пахать на них за вывеску, естественно, еще больше портят положение. Результат всегда один и тот же - выход.
Жесть... Это ж надо такое с пристом сотворить:( Обычно только синие нубы цепляют на себя все подряд, что с мобов валится. Тяжелый, даже, сказала бы, запущенный, случай. Таким клан, действительно, жизненно необходим)
LovelyKitten
09.03.2010, 08:50
Была во многих кланах, везде старалась помочь чем могла, но все кланы потихоньку распались =_= после долгого перерыва вернулась в игру и почти сразу пригласили в клан(вероятно, начинающий, мало народу, онлайн не ахти, собирают деньги на 2ур, боюсь, этот клан ждёт та же судьба что и прочие=/). В сильный клан меня с моим далеко не голд шмотом и небольшим онлайном не возьмут, да и не рвусь, итог: если ты не тру-з@дpотище/мега-реальщик, то в клане делать нечего.
konstantinstoskol
09.03.2010, 09:13
мое мнение лучше клан,я человек общительный и одному очень быстро надоедает,а на счет надписи над головой мне нравиться,мож потому-что название прикольное,да и вообще поддержка таким нубикам как я никогда не помешает!!!
WhiteCaty
09.03.2010, 09:18
Была во многих кланах, везде старалась помочь чем могла, но все кланы потихоньку распались =_= после долгого перерыва вернулась в игру и почти сразу пригласили в клан(вероятно, начинающий, мало народу, онлайн не ахти, собирают деньги на 2ур, боюсь, этот клан ждёт та же судьба что и прочие=/). В сильный клан меня с моим далеко не голд шмотом и небольшим онлайном не возьмут, да и не рвусь, итог: если ты не тру-з@дpотище/мега-реальщик, то в клане делать нечего.
ИМХО: не советую сдавать деньги. Попробуйте задать вопрос, зачем клану второй уровень, если в нем и так полно свободных мест и нет перспектив их скорого заполнения. По ответам сделайте вывод.
По поводу кланов - не все так печально, особенно по части реала. Лично я никогда не сдавала денег в кланы и не собираюсь. Узнаю про налог - ухожу сразу.
velenochka
09.03.2010, 10:20
+1
Завела пристку и могу сказать - клан ей нафиг не нужен. Наоборот, лезть и надоедать только будут. Лучше пережить время, когда нужны боссы, потратить время на поиски пати на месте, чем за то, что тебе помогли 1 раз, тратить 90% своего времени на помощь этому абсолютно ненужному клану. Выводят из себя эти вечные "прист туда, прист сюда", "ресните", раздающиеся в кч каждые несколько минут. На каче постоянно припирается какой-нибудь соклан и начинает лезть в пати. Послать неудобно, а так хочется... Не следует забывать о материальной невыгодности пребывания в клане, В гробу я видала жечь свои хиры на благо клана.
К игре соло привыкла еще будучи друлей. Кроме того, считаю, что бегать на каче одной интереснее, чем мотаться за кем-то в качестве халявной хирки. Если у кого-то руки кривые и они от мобов своего левла валятся, я в этом не виновата.
Конечно, есть френд-лист. Неоспоримое преимущество листа перед кланом - возможность удалить тех, кто раздражает.
Доставаний с кланами сейчас меньше. В нублоках я не бываю, а, докачавшись до определенного левла, многие понимают, что есть самодостаточные соло-игроки, которым их нубские кланы нужны намного меньше, чем собаке 5-ая нога. Видимо, многократное посылание нубозазывал, все-таки приносит пользу)
Я тоже считаю, что пристам клан не нужен. От него только одни проблемы и слезы. (Из-за друга, я долго несколько раз пыталась прижиться в одном довольно хорошем клане, но устала уворачиваться от говнометов отдельных личностей ...). В дан** по знакам проведет кто угодно. На босса тоже присту после 30 лвл пати долго ждать не приходится, достаточно прилететь на место. На квесты да...пати надо..Но лично мне редко удавалось найти пати на квесты в клане. И то только после того как сама принимала в клан друзей. Ах как жаль, что нельзя собрать всех друзей в одном клане!!! Если помечтать, то я бы хотела, чтоб гейммастера добавили в список друзей, возможность галочкой выбирать несколько человек, и делать избранный список....Чтобы можно было разговаривать сразу с несколькими. (как в пати или клане).
Многие любят кланы за флуд. Иногда флуд-перекличка весело. Но часто что нибудь важное засмайливается.
Когда играю за друлю...мне и пати ненужна. Вместо пати питомец :).Я ее сделала чтобы собирать переставшие выпадать кожу и клей для прокачивания проф....
КЛАН это ЗАЩИТА от ПРИГЛАШЕНИЙ в другой клан. Без клана постоянно зовут в клан. Иногда это дико раздражает. Когда настроение хорошое, а клан предлагают молча, также молча захожу и молча сразу выхожу. Бывает интересно же, что за клан и кто в нем. Или, если спрашивают, то отвечаю, что на минуточку загляну в гости. Так недавно гостила в "Тигр". Клан очень понравился, даже осталась бы...если бы удалось переманить в него одного друга или, если бы в нем было бы побольше людей моего часового пояса.
Пока печатала, поняла, что лично мне от клана надо только название:))))
WhiteCaty
09.03.2010, 11:35
Принудительное "общение" с теми, кто противен, - практически обязательный атрибут пребывания в любом клане, за исключением кланов полузакрытого типа. Лично я понятия "сокланы", особенно бывшие, и "друзья", всегда разделяла, поэтому, не заморачиваясь рассуждениями на тему "что такое хорошо и что такое плохо", спокойно сливала таких особей после выхода с формулировкой "личный вар".
Вообще никогда не нуждалась в пати на квесты. Более того, ничего скучнее роли бегающей за кем-то хвостом халявной хирки не знаю, поэтому постоянно ставлю отказ от группы.
Не люблю как вечный тупой флуд, особенно смайлами, так и постоянное гробовое молчание. Как правило, встречаются только эти 2 крайности.
На зашвыривание инвайтами с определенного левла пожаловаться уже не могу, отвязались. А когда лезли - раздражало всегда, потому, что нубокланы, отличающиеся только вывеской (а липли всегда они), мне никогда не были интересны.
Остаюсь при своем - лично мне клан абсолютно не нужен.
mamont88
09.03.2010, 11:37
И с кланом хорошо и без клана + есть=)
Если ты 90+ и норм одет то без клана можно заработать убивая красных=)
Однако надо иметь обширный френдлист чтобы ходить в иней,гуй и т.п.
И с кланом хорошо и без клана + есть=)
Если ты 90+ и норм одет то без клана можно заработать убивая красных=)
Однако надо иметь обширный френдлист чтобы ходить в иней,гуй и т.п.
Бла-бла-бла. Еще один доблестный нубокиллер.
А если от темы не отклоняться - да, таким как ты лучше быть без клана. Чтобы клан не подставлять
mamont88
09.03.2010, 12:09
Бла-бла-бла. Еще один доблестный нубокиллер.
А если от темы не отклоняться - да, таким как ты лучше быть без клана. Чтобы клан не подставлять
Говорил не про себя=)
Сам в клане как ты видешь=)
И попрошу без наездов!
Говорил не про себя=)
Сам в клане как ты видешь=)
И попрошу без наездов!
А где наезд? В том чтобы назвать крысу - крысой?
mamont88
09.03.2010, 12:23
Не скажи=)
ТОт человек о котором я гвоорил лил только примерно равных себе по уровню=)
Отсюда и норм лут=)
Смысл убивать 50-60 + красных чтоб выбивать с них синь=)
Sebastian_Valmont
09.03.2010, 16:15
Процион.Маленький клан 3го лвл с картинкой.На полмиллиона людей,что живет в моем городе в ПВ играют на этом серве 8 человек,которых смог найти за несколько месяцев(((((Естественно,что они в одном клане,независимо от лвл...И пати в ХХ и гуй и т.п. ищут во френд-листе...Но зато я могу спокойно спросить,как дела,к примеру,в нашем универе,что нового в жизни города или просто вечером пройтись пива с ними выпить...И не хочу в топ клан,друзья там и так есть,если что помогут всегда,но живого общения никакой топ не заменит...
Sugimura
09.03.2010, 17:16
На квесты да...пати надо..
Я намеренно выделил именно эту фразу так как искренне не понимаю зачем присту пати на квесты (на мобов то есть)?
Если вы играете этим классом в первый раз и учите все подряд скиллы то может быть и да...но если есть опыт игры, то в первую очередь следует максить атакующие скилы + усердие. Затем по остаткам духа хил и бафы на физ и маг. Физдеф вполне реально замаксить на 10 уже к 37-38 лвл и т.д... Максить "Молитву о жизни" к 64 лвл в ущерб тому же регену или молнии считаю совершенно ненужным. Хватит с нубов 1 лвл - духа больше будет. Касательно рассеивания - полезно при первой возможности качать. В итоге, к 70-75 можно иметь замаксенными все скиллы, которые помогут вам спокойно и без всяких пати решать свои вопросы с квестами. А дальше, когда духа будет достаточно, можно подумать и о народе... :)
Я припоминаю только 1 квест, на который было бы хорошо пати: На быков перед 29 уважухой. Больно геморройные. И то, эта проблема решилась с появлением джиннов и скилла на откидывание мобов на 10 м.
Вывод: прист (cleric) совершенно и полностью самодостаточен на квестах. Любой моб по уровню убивается с 3-4 скиллов.
З.Ы. Мне жена сейчас говорит про быков на лоскутки на 40+ которых надо валить, которые то ли на 4 то ли на 5 лвл выше...Я не мазохист жрецом это делать. Быстрее тот же опыт набить на деревяшках-травилках. А быков на 50+ спокойно доделать если так припёрло с этим квестом... :laugh:
REMENxxx
09.03.2010, 17:18
Лучьше быть в клане
Sugimura
09.03.2010, 17:22
Лучьше быть в клане
Ответ неверный, а теперь внимание правильный ответ:
Лучше быть там, где быть удобно!
igor9496
09.03.2010, 17:25
Клан лучше ИМХО
Есть общение, фан, помощь и еще раз общение x)
В одиночку в PW как то сложновато и скушно
xxxyyyxxx1
09.03.2010, 17:28
Я намеренно выделил именно эту фразу так как искренне не понимаю зачем присту пати на квесты (на мобов то есть)?
Если вы играете этим классом в первый раз и учите все подряд скиллы то может быть и да...но если есть опыт игры, то в первую очередь следует максить атакующие скилы + усердие. Затем по остаткам духа хил и бафы на физ и маг. Физдеф вполне реально замаксить на 10 уже к 37-38 лвл и т.д... Максить "Молитву о жизни" к 64 лвл в ущерб тому же регену или молнии считаю совершенно ненужным. Хватит с нубов 1 лвл - духа больше будет. Касательно рассеивания - полезно при первой возможности качать. В итоге, к 70-75 можно иметь замаксенными все скиллы, которые помогут вам спокойно и без всяких пати решать свои вопросы с квестами. А дальше, когда духа будет достаточно, можно подумать и о народе... :)
Я припоминаю только 1 квест, на который было бы хорошо пати: На быков перед 29 уважухой. Больно геморройные. И то, эта проблема решилась с появлением джиннов и скилла на откидывание мобов на 10 м.
Вывод: прист (cleric) совершенно и полностью самодостаточен на квестах. Любой моб по уровню убивается с 3-4 скиллов.
З.Ы. Мне жена сейчас говорит про быков на лоскутки на 40+ которых надо валить, которые то ли на 4 то ли на 5 лвл выше...Я не мазохист жрецом это делать. Быстрее тот же опыт набить на деревяшках-травилках. А быков на 50+ спокойно доделать если так припёрло с этим квестом... :laugh:
Если это те быки, что у дома стрел ( с мечами, 51 уровня по моему) В принципе я их без видимых усилий на 47 побил. Только по одному, осторожно, если заагривал двоих, взлетал просто. Причем связка смерч - стрелка, смерч - стрелка и все. Главное бить с предела дистанции, тогда есть перу секнуд, пока бык бежать к тебе начнет. Ну и здорово пугал удар, который наносится уже после падения быка. Пару раз так чуть не спекся.
стрелка, смерч, бафы на физ, маг защиту и увеличение маг.урона замаксены.
Sugimura
09.03.2010, 17:41
Если это те быки, что у дома стрел ( с мечами, 51 уровня по моему) В принципе я их без видимых усилий на 47 побил. Только по одному, осторожно, если заагривал двоих, взлетал просто. Причем связка смерч - стрелка, смерч - стрелка и все. Главное бить с предела дистанции, тогда есть перу секнуд, пока бык бежать к тебе начнет. Ну и здорово пугал удар, который наносится уже после падения быка. Пару раз так чуть не спекся.
стрелка, смерч, бафы на физ, маг защиту и увеличение маг.урона замаксены.
Я вчера апнул твинком 45 (с 40 до 45 за час тайдовскими квестами) и скоро дадут эту фигню с быками. Лесом. Тем более, потом еще захотят 2 по 10 ресов, которые у меня идут на прокачку профы у основы на 5 лвл. Потом, на тех же персонажей будет квест уже в самом Доме Стрел. Логично совместить.
И вообще, если так приспичит опыт апнуть, я лучше слетаю к тёте _Apple_ в Деревню Рыбаков и куплю у её пару-тройку Оракулов 2 за 55к шт...И всё будет чики-пыки... :)
Вчера какой та гад туда водил Гену наверное, потому что тётя _Apple_ была дохлая. Мне так её было жалко....:(
xxxyyyxxx1
09.03.2010, 17:53
Я вчера апнул твинком 45 (с 40 до 45 за час тайдовскими квестами) и скоро дадут эту фигню с быками. Лесом. Тем более, потом еще захотят 2 по 10 ресов, которые у меня идут на прокачку профы у основы на 5 лвл. Потом, на тех же персонажей будет квест уже в самом Доме Стрел. Логично совместить.
И вообще, если так приспичит опыт апнуть, я лучше слетаю к тёте _Apple_ в Деревню Рыбаков и куплю у её пару-тройку Оракулов 2 за 55к шт...И всё будет чики-пыки... :)
Вчера какой та гад туда водил Гену наверное, потому что тётя _Apple_ была дохлая. Мне так её было жалко....:(
ПО квесту старейшины тайдов. Есть вопрос:
У меня остался один, насколько я понял, нужно за 30сек добежать до вея сяобао и купить у него какого то зверя, но я просто неуспеваю, из за этого маунта с скоростью 11 купил, всеравно никак :) Незнаю, как его и закончить.
А с кожей и нитками да. Квест жестокий. Я по ходу все профы качаю, пришлось идти, убивать в несметных количествах дикобразов. В итоге выбил 50 кож, ну и удовольствие получил, и юаней заработал, и запасного джина до 45 апнул :)
Sugimura
09.03.2010, 18:01
ПО квесту старейшины тайдов. Есть вопрос:
У меня остался один, насколько я понял, нужно за 30сек добежать до вея сяобао и купить у него какого то зверя, но я просто неуспеваю, из за этого маунта с скоростью 11 купил, всеравно никак :) Незнаю, как его и закончить.
А с кожей и нитками да. Квест жестокий. Я по ходу все профы качаю, пришлось идти, убивать в несметных количествах дикобразов. В итоге выбил 50 кож, ну и удовольствие получил, и юаней заработал, и запасного джина до 45 апнул :)
По этому квесту просто стой на месте и жди, пока не пройдет 3 разных таймера. В финале должно быть типа иди назад к Старейшине. Ну и выделено его имя зеленым на авто-полёт.
50 кож...Я думаю, когда наступит время, ХХ вам будет нравится... :lol:
xxxyyyxxx1
09.03.2010, 18:05
По этому квесту просто стой на месте и жди, пока не пройдет 3 разных таймера. В финале должно быть типа иди назад к Старейшине. Ну и выделено его имя зеленым на авто-полёт.
50 кож...Я думаю, когда наступит время, ХХ вам будет нравится... :lol:
Это время уже было, еще летом. Лучше бить дикобразов, попивая пивко :D:D:D причем не заморачиваясь с тем, что сейчас какой то крейзи рашшн подкрадется сзади и долбанет топором по голове. Или стрелой из за кустов.
Sugimura
09.03.2010, 20:11
Это время уже было, еще летом. Лучше бить дикобразов, попивая пивко :D:D:D причем не заморачиваясь с тем, что сейчас какой то крейзи рашшн подкрадется сзади и долбанет топором по голове. Или стрелой из за кустов.
Вот поэтому и вы и я играем на сервере, где подобные случаи возможны исключительно по желанию. Очень жаль, что локализаторы в РФ так и не удосужились предоставить российским игрокам Право на Выбор.
По теме: Прист без клана хорошо именно в ПВЕ, когда не нужно думать о всяких слипах и прокачивать в первую очередь основные скиллы.
в клане лучше, после распада тоже довольно во многих перебывал
velenochka
10.03.2010, 02:46
Ну да ...играю этим классом первый и раз....и это первый чар в игре. С середины января:))) и на 59 лвл Молитва 9 лвл, Спокойствие 10, баффов уже тоже 4 или 5 по 10 лвл. Мну про сферу вчера забыла:(....Седня буду исправлять:)))). И 3 убойных скилла замаксены. Почему-то танки море не любят?:( И рычат на мну за ласковый ветер. Но у мну терепения не всегда хватает 50 раз успокаивать танка, часто быстрее мобов ветром приласкать. Рассеяние 4 лвл ...не помню.
Развивала чар почти послушно, для игры в паре с оборотнем. Потому учила всякие хиллы, баффы, и что оставалось на атаку. Быков на лоскутки и других жителей шахматной долины разбирала на дк после 30 лвл чаще вместе с "большими" луками Soprano!!! Спасибо им, нежадным!!!:)))
Да сейчас я уже бъю мобов своего лвл. С физикиками нет проблем, мелкими перебежками. А вот некоторые магики...успевают ману или хп хорошо вытянуть:(. ...Поэтому мне дуэт с любым чаром еще выгоден.
А опыт набивать мобами меньше себя по лвл(еще понимаю ресы на навыки или дк вытряхивать), этож мозахизм какойто:((( ( Это только друлей рельно).....Я квесты делаю из-за награды опытом и духом, или шариками и дк. С какого лвл будут серебрянные шары давать? Или уж, если опыт...то с мобов лвл на 10-15 старше себя, с кем-нибудь большим в пати.
Sugimura
10.03.2010, 06:19
Ну да ...играю этим классом первый и раз....и это первый чар в игре. (и далее по тексту)
Надеюсь, мой пост уж сильно офф-топиком не сочтут, но он вокруг темы.
На море танки рычат потому, что оно перебивает хил. А так как хил идет накопительно, то выводы очевидны.
Что из скиллов следует из иметь по 10 лвл жрецу на 60 лвл, на мой взгляд (играю этим классом уже полтора года - лучший результат 93 лвл пока): Боевые - Оперенные стрелы и Вихрь. Все бафы, при этом не стоит недооценивать 10 лвл регена ХП и МП - скилл дорогой по расходу духа, но на соло каче ой как этот 10 лвл помогает. Хил и рассеивание (7 лвл рассеивание). Ну и конечно же перья для себя любимого. Остатки духа в Обряд Молнии. Сфера + Тарелка.
Все остальное, как будет появляться дух. А его будет достаточно начиная с 70+.
И главное - ресать 10 лвл только тогда, когда выучено всё нужное для себя самого!
Потому что всем абсолютно по барабану, что вкачав тот же рес 10 лвл, ты например не вкачал тот же Обряд Молнии, который вполне может сократить кол-во кастов на некоторых мобах с 4 до 3. А мобов до 70 надо убить ой как много игрокам без клана...
З.Ы. Заметил, что жрецы мужского пола после 70, а тем более 90 весьма и весьма бывают циничны... :laugh:
ProGamer96
10.03.2010, 09:42
на низком уровне лучше состоять в камнибудь небольшом но уютном клане где тебя проведут в данжи и помогут тебе!
на высоком уроне надо задумывается о клановых походах в хх гуй му и на ГТЗ так что лучше вступить в раскрученный клан , где много хаев!
Reyko715
10.03.2010, 10:17
Имхо быть в клане или бегать ноу-клан - дело сугубо личное,тут многое от характера зависит) Кому-то нравится помогать/ объяснять все сокланам, кого-то это наверняка раздражает. После лвла этак 85+ порой занятность такая, что на кч времени просто нет...на мой вкус конста все же предпочтительней:shuffle:
IndependentObserver
10.03.2010, 11:21
констра... констра... констра... её выбирают почти те, кто порой явно не 2-3 часика проводит время в игре, а все 3-6. Это как *Смирнов... Я!!!(голос с толпы)... Александр.... я!!!(с другой стороны толпы голос)... Татьяна...* и потом не удивительно что народ *подвешен* за ту или иную игру и не может прожить пару дней без данной наркоты.
я с первого дня в своем клане и если честно то немогу жизнь без него представить)) http://i.smiles2k.net/love_smiles/wub1.gif (http://smiles2k.net/)
WhiteCaty
10.03.2010, 14:28
я с первого дня в своем клане и если честно то немогу жизнь без него представить)) http://i.smiles2k.net/love_smiles/wub1.gif (http://smiles2k.net/)
Позвольте уточнить, вы игру без клана не можете представить, а не жизнь, не так ли?
Reyko715
10.03.2010, 15:52
констра... констра... констра... её выбирают почти те, кто порой явно не 2-3 часика проводит время в игре, а все 3-6. Это как *Смирнов... Я!!!(голос с толпы)... Александр.... я!!!(с другой стороны толпы голос)... Татьяна...* и потом не удивительно что народ *подвешен* за ту или иную игру и не может прожить пару дней без данной наркоты.
Какая у Вас, однако, странная логика... По-Вашему сложно найти конст пати людей, которые играют в то же самое время? :shuffle: И вообще: откуда столько негатива к игре? Зачем тогда играть? ;)
IndependentObserver
10.03.2010, 16:03
Какая у Вас, однако, странная логика... По-Вашему сложно найти конст пати людей, которые играют в то же самое время? :shuffle: И вообще: откуда столько негатива к игре? Зачем тогда играть? ;)
просто у всех время разное, ну да если у многих пол дня и всё и они ластами дома, конечно конста будет. Но у тех кто порой на работе, а потом дома, спустя время появляется желание быть меньше в игре, на работе компов хватает выше крыши. Плюс конста, это как армия почти каждый день в тоже время, плюс определенное кол-во часов... Мб для вас это так хорошо и прекрасно, но для меня как то влом жертвовать приличным временем, а порой сидеть по ночам, чтоб получать сомнительный какйф как какой то наркоман. А утром, как вареник, идти на работу и садя там сердца всякими кофе/берном к 30 лет напоминать *непонятное чудо* . Неа, пардон, ищите себе какие хотите консты, если мне надо поиграть - поиграю и по своим правилам и установкам, а не от тех или иных.
Sugimura
10.03.2010, 16:18
Конста это хорошо, но это лишает человека самого главного - Свободы. Возможно, звучит пафосно, но сколько раз вы замечали, те кто состоят в консте или клане, что вот именно сегодня хорошо бы сходить с подругой (другом) в кино или просто выпить в баре, а вроде как надо в игру, в консту, там ждут...кто ждет?
Хотя, в консте есть свои плюсы - дисциплинирует. Например, мой старший персонаж на PWI состоит в небольшом закрытом немецком (подчеркиваю) клане-консте. На форуме за неделю вперед создаем расписание, кто куда думает пойти. Согласовываем время. Опозданий или типа "я щас кушать иду\ой, тут срочно нужен комп" не существует в принципе.
Хотя, в консте есть свои плюсы - дисциплинирует. Например, мой старший персонаж на PWI состоит в небольшом закрытом немецком (подчеркиваю) клане-консте. На форуме за неделю вперед создаем расписание, кто куда думает пойти. Согласовываем время. Опозданий или типа "я щас кушать иду\ой, тут срочно нужен комп" не существует в принципе.
Я бы сказала не "дисциплинирует", а буквально "порабощает"...
А, извените, по биологической нужде тоже отойти нельзя?
Reyko715
10.03.2010, 17:06
Вы меня просто поражаете :D
Такое ощущение, что вы все общаетесь с какими-то игроками-поработителями :laugh:
Могу ответить за себя, что успеваю и поработать днем, и поиграть вечером в свое удовольствие, в туалет сходить отпускают, даже письменного разрешения с печатью не требуют :laugh:
Просто одной играть неинтересно... Ну что ты один сделаешь? Ну побьешь мобов, ну попкашиться кто-то любит, что еще? В патьке же игра получается намного разнообразнее и намного приятнее :rolleyes:
Sugimura
10.03.2010, 19:56
Я бы сказала не "дисциплинирует", а буквально "порабощает"...
А, извените, по биологической нужде тоже отойти нельзя?
Если вы внимательно читали пост, то там ясно написано что понятие "дисциплинирует" подразумевает то, что происходит в клане-консте в котором состою я. Естественно, не на российском сервере.
Например, сегодня Среда. На Субботу у нас запланированы 2 ХХ. Если я не могу принять участие, то за сутки я извещаю об этом. Люди будут иметь время найти кого-то на замену среди знакомых, а в крайнем случае пригласить человека за оплату. А вот когда пати в ХХ собирают по 2 часа, а потом еще там торчат 3 часа - совершенно неоправданная трата времени.
Akinori-kun
11.03.2010, 13:56
Клан вещь хорошая не только в плане общения и знакомств, но также и в плане всяких межклановых разборок=) Состояние в клане добавляет в игру разнообразие, открывает новые её грани...
Позвольте уточнить, вы игру без клана не можете представить, а не жизнь, не так ли?
Да игру немогу предстваить без моего клана)))
WhiteCaty
11.03.2010, 14:24
Да игру немогу предстваить без моего клана)))
Спасибо за ответ. Значит, вы не из числа живущих игрой. А то начитаешься тут "клан - это семья" и возникают вопросы.
mishan111
11.03.2010, 14:27
С кланом намного лудше , там хоть могут бесплатно помочь
WhiteCaty
11.03.2010, 14:28
С кланом намного лудше , там хоть могут бесплатно помочь
Могут помочь, а могут и не помочь)
lPrinceP
11.03.2010, 15:06
ИМХО клан... Не буду тут перечислять какие материальные блага он дат, а он их дает, но в конце концов проект придется покинуть, но друзей будет больше... В этом тоже свои + =)
ИМХО клан... Не буду тут перечислять какие материальные блага он дат, а он их дает, но в конце концов проект придется покинуть, но друзей будет больше... В этом тоже свои + =)
Если можешь организовать процесс их добывания (благ), то ты их и так получишь ))
Будет больше записей в телефоне, аське, еще xз где, а не друзей )))
Sugimura
11.03.2010, 16:20
Искать друзей в виртуале весьма рискованное занятие, однако... :p
Sephiran
11.03.2010, 17:43
Я вот тут почитал и мне стало забавно.
Хоть кто нибудь умеет отличать друзей от знакомых? В игре люди просто знакомые и товарищи, а не друзья. Друзья это в реальной жизни и то их 1 на 100.
В игре люди просто знакомые и товарищи, а не друзья. Друзья это в реальной жизни и то их 1 на 100.
Мм а ситуацию друзей из реальной жизни. играющих в одну и ту же игру Вы не рассматриваете?
Sephiran
11.03.2010, 17:48
sheath - по моему мнению и уже случаю: в большем случае друзья и теряются, через игру.
sheath - по моему мнению и уже случаю: в большем случае друзья и теряются, через игру.
Могу посочувствовать. Значит такие хорошие друзья были...
Sephiran
11.03.2010, 17:57
sheath - Да правда не друзей, а друга потерял, хотя мне было всё равно, просто из нормального человека он стал хамом упырём. Ну может люди и находят себе реальных друзей в игре, но мне лично такого счастья не надо, уже хватило.
Sugimura
11.03.2010, 18:30
Я вот тут почитал и мне стало забавно.
Хоть кто нибудь умеет отличать друзей от знакомых? В игре люди просто знакомые и товарищи, а не друзья. Друзья это в реальной жизни и то их 1 на 100.
Полагаю, что в таком случае лучше употребить слова "приятель", "знакомый".
ares_111222333
11.03.2010, 20:52
Я Мастер клана 2лвл Darkmen на Процеоне )) Я непожалел что создал его ! мы общаемся помогаем друг другу проводим всякие мероприятия внутри клана и тд )) Весело) Есть перпективы на будущее) Я считаю что из зо этого и появляется интерес к игре и своеобразный азарт)) без клана оч оч СКУЧНО((
WhiteCaty
12.03.2010, 08:35
Полагаю, что в таком случае лучше употребить слова "приятель", "знакомый".
Да, так правильнее. Еще некоторые понятия "сокланы" и "друзья" путают. Сильно сомневаюсь, что у человека может быть несколько десятков, а то и больше сотни, друзей. Знакомых - да, сколько угодно.
Sugimura
12.03.2010, 11:00
Да, так правильнее. Еще некоторые понятия "сокланы" и "друзья" путают. Сильно сомневаюсь, что у человека может быть несколько десятков, а то и больше сотни, друзей. Знакомых - да, сколько угодно.
"Знакомый" или "приятель" это такой человек, с которым установлен взаимовыгодный контакт. Совместное музицирование, например, или походы по кабакам. Для таких людей на вопрос "как дела" ответ должен быть всегда один - да всё гут, всё ОК. Если же начинаешь их подгружать своими проблемами, они обычно или сразу сливаются или дают кучу всяких бесполезных советов.
Ну а друг...Друг окажет реальную помощь там, где "приятель" отсоветуется...
З.Ы. Людей можно разделить на 2 категории - которым от вас что-то надо, и которым от вас ничего не надо, а просто вы им интересны и нужны как близкий человек. Очень часто в ожидании чего-то от другого человека путают первое со вторым - в итоге масса разочарований. Умение вовремя разделять новых да и старых знакомых на категории приходит не сразу, а кто-то вообще им не овладевает.
Зато так приятно зная, что очередной знакомый всего лишь очередной манекен подвергать его небольшим испытаниям. А выявив суть, сделать пару неожиданных и весьма неприятных ударов...
ares_111222333
12.03.2010, 11:19
Полностью с тобой согласен ++++
TeytoKlyain
23.03.2010, 08:00
С кланом веселее , хотя в последнее время в кланах создаются подкланы ( конст пати) , которые общаются в своем тесном кругу .
В клане играть хорошо, но не всем, есть ведь люди с нечастым или нестабильным онлайном, а клан все таки какая - никакая ответственность. А на босса, в данж или по квестам всегда можно пати и без клана найти
Отдаю предпочтение - Ноуклан.
Т.к:
1.Сам себе голова;
2.Нет зависимости от устава клана; (варов, антипкашанья и т.д)
3.Нет необходимости подчиняться кому бы то ни было;
4.Нет диких воплей: Набей мну воон тех рОсЯнок !!Адын АдЫн;
5.Тебя не запрягают никуда (например в 60ХХ для квестов сокланам..мне, то что там делать 0_о);
6.Нет налогов;
7.Нет засирания чк...про то как она купила себе новые розовые стринги..а он мегонагибатор убил пура сам...
Нет залкого\скудного спс при помощи убийства босса...
И многое многое другое.
Я не соц.зависимая особа...не экстраверт..не нуждаюсь в вечном общении в чк.и т.д.
Всё сказанное выше ИМХО, где № стремиться к бесконечности..
И ни в коем случае не заходите туда.
В клане веселей, вы чего. А когда тебя прикончил злющий пкшник, а клан прилетает на помошь и разрывает его и его шушару на части, неужели не было у вас такого? Вместе веселей :-)
velenochka
05.04.2010, 11:17
Как присту лично мне удобнее ноуклан. Почему-то думаю что это неправильно.
Но мне игра этим чаром в клане...скукотиха и усталость....и угрызения совести...
постоянно надо кого-то оживить, кому-то помочь с боссом. Персонажа я выбирала для себя, для своей игры.... Эти боссы в разных концах карты....эти нудные ХХ. Часто просто игра включена, для проверки аукциона, для чата с кем-нибудь особенным, для котолавки. Порой нет времени или желания даже собственную ежу делать. Иногда мне нравится разговоры смайлами с кем нибудь одним, но в клане они просто бесят...засмайливают важные разговоры....Эти правила... "Капс офф" "В клане про торговлю не говорить" "на ежу в клане не кричать, для этого есть тарелка". В разных кланах была ...никак не пойму почему.....Можно часами кричать "убейте мне боссса...Прист-прист....где-ты прист...." . Но нельзя больше двух раз спросить про ежу и попросить помощи на квестах..... Нет я конечно найду с кем сходить на ежу и сделать квест...просто кто придумал эти правила? и почему их все повторяют? почему я должна смотреть на перечмокивания Пети и Маши, а свои проблемы по игре решать в привате:(. Мне кажется все должно быть наоборот ...интим в привате, дела в клане. Мне не нравятся когда на меня наезжают...и я (как впрочем давно заметила, не только я) часто подменяю разговор 2-3 какашек на разговор клана, и обижаюсь...потом когда уже вылетела из клана, жалею:))) С троллями на форуме бороться легче, чем с троллями в клане...
Мне не нравятся дуэли и пк, как они спрограммированы в этой игре....Они не объявляются, счет не идет, рейтинга кланов нет, так тупое выбивание шмота. Вид фарма. Нет для отдельных личностей я полечу через всю карту, но не для любого из 100-130 соклановцев.......уууууууууууууу.......Мифические территориальные войны!!!.....ни я , ни кланы в которые на моем лвл меня возьмут на эти войны не тянут...
И мне кажется кланы слишком большие...им бы быть коалициями, сюзниками....Но такое в этой игре непредусмотрено.
Но в то же время скучаю по трем кланам....наверное не по кланам..а по людям в них...но они в друзьях(или приятелях, или знакомых...не важно))). Наверное я хотела бы быть в клане...но какой-то другой модели:( Даже незнаю какой.
mangekio
05.04.2010, 16:07
клан фигня..... скукота одна не кто не помогает .. .. . . . .. все заняты своим делом а пкашника слит ьне проблема! када есть основа 100+
sonya711
05.04.2010, 16:21
Зря. Нет ничего неправильного в поиске удобства. Ведь:
Персонажа я выбирала для себя, для своей игры....
Игры. Нехватало ещё и её в работу превращать. :)
Padshiy91
05.04.2010, 17:05
Желающие вступит в клан на новый 10ый сервер "Антарес"
http://union.2x2forum.ru/
Гильдия Union состоит из 15 отличных руководителей многих гильдий.
Друг друга знаем более года. Желающие оставляйте заявки.
да вы заколебали со своим 10-ым сервом... особенно клан Union ))) в каждой теме ваш нубоклан всплывает http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/6.gif
union вы бы хоть сайт нормальный сделали,пафосные вы наши :lol:
Т.к.был в 1 "отличном" клане,к остальным автоматом желание отпало.
Sephiran
05.04.2010, 20:39
Я когда-то утверждал, что в клане лучше(терь чуточку сомневаюсь), но и ноуклан не плохо тихо и ни кто не мешает, только закидывает приглашениями(это терпимо). P.S. Я ноуклан(не плохо живу, пк сливаю ХD)
AnatoLii95
05.04.2010, 21:26
если жить без клана)СКУЧНО Жить в клане)смотря в каком)РАДОСТЬ
Vohahaha
06.04.2010, 23:34
если жить без клана)СКУЧНО Жить в клане)смотря в каком)РАДОСТЬ
Сам понял что сказал? оО
WhiteCaty
07.04.2010, 12:30
Но мне игра этим чаром в клане...скукотиха и усталость....и угрызения совести...
постоянно надо кого-то оживить, кому-то помочь с боссом. Персонажа я выбирала для себя, для своей игры.... Эти боссы в разных концах карты....эти нудные ХХ.
...
Иногда мне нравится разговоры смайлами с кем нибудь одним, но в клане они просто бесят...засмайливают важные разговоры....Эти правила... "Капс офф" "В клане про торговлю не говорить" "на ежу в клане не кричать, для этого есть тарелка". В разных кланах была ...никак не пойму почему.....Можно часами кричать "убейте мне боссса...Прист-прист....где-ты прист...." . Но нельзя больше двух раз спросить про ежу и попросить помощи на квестах..... Нет я конечно найду с кем сходить на ежу и сделать квест...просто кто придумал эти правила? и почему их все повторяют? почему я должна смотреть на перечмокивания Пети и Маши, а свои проблемы по игре решать в привате:(. Мне кажется все должно быть наоборот ...интим в привате, дела в клане.
...
Но в то же время скучаю по трем кланам....наверное не по кланам..а по людям в них...но они в друзьях(или приятелях, или знакомых...не важно))). Наверное я хотела бы быть в клане...но какой-то другой модели:( Даже незнаю какой.
Ничего неправильного не вижу. Играете вы для своего удовольствия, и то, что вам не нравится быть на службе у сокланов, которые, если я правильно поняла, вас довольно часто игнорили, - абсолютно нормальная реакция на такое отношение. Мне тоже кажется, что к пристам в кланах отношение откровенно потребительское. По поводу бесконечных боссов, хх и т.п. осточертевших тасканий - считаю, что не надо бояться твердо говорить "нет" и сама поступаю именно так. Я ничем не обязана этим людям и тратить на них как минимум свое время, а то и деньги, не собираюсь. Их игнор вызывает ответный игнор или отказ, и это справедливо.
Игнор в большинстве кланов очень распространен, что бы там ни пели о дружбе и взаимопомощи зазывалы. Мое мнение - зря они это делают. Лучше честно говорить нечто вроде: "Наш клан не является кланом в полном смысле этого слова. Это кучка случайных людей, ничем кроме вывески, не объединеннная. Наш клан может вам предложить только флуд в чате. и провод в данж по вашим знакам с вашим вином, при этом поиск приста и танка для пати - ваша обязанность." и тем лишить новичка возможности на что-то рассчитывать. Да, в такой клан почти никто не пойдет, но ведь те, кого заманили обманом, все равно уйдут. А так при неизменном количестве обстановка будет спокойнее) Только кто откроет рот: "Помогите с боссом" - сразу грозный окрик: "Тебя при вступлении предупреждали, что у нас нет помощи!" Почти не утрирую. Из личного и не только личного печального опыта.
По поводу флуда тоже соглашусь, особенно рядов смайлов и чмоканья. Есть пм - обчмокайтесь там.
С людьми, по которым скучаете, можно общаться и без общей вывески над головой. Нет никакой необходимости сидеть, например, вам и вашей подруге, в одном осточертевшем стаде игнорщиков, ой, простите, клане, по одной общей причине - "ушла бы давно, но у меня там подруга")
STERNSTAUB
07.04.2010, 12:45
Есть пм - обчмокайтесь там.
Согласна на 100%, в свое время очень сильно поругались с такой "сладкой парочкой" в клане, ибо созерцать на протяжение всего своего нахождния онлайн-
"Она-Котиииик *чмоки-чмоки-чмоки*
Он-зая *чмоки-чмоки-чмоки*"
И так весь день... в КЧ... я одурела, попросила уйти в приват, в ответ получила- "Завидуй молча"... Чему завидовать-не поняла...
Для себя поняла одно... если найти клан( маленький на 30-40 человек, примерно 80+ народ весь)- а не кучу клянчащих людей-вполне себе можно играть... и никто не ноет-убей мне гену-пура-змею-дьявола и прочее... И по ХХ вполне себе бегаем без напряга для себя)
народ помогите я не могу открыть тему поэтому пишу тут))))))))))))))))
как скачать игру я что то не могу
там 3 варианта скачки выбрал 1 он скачался обновился (оновлялся примерно 3 чеса)
а теперь сново требует обновления чо за фигня
заранее спасибо
и извените что пишу в совсем другую тему я просто не могу скачать но мне сказали что игра класс и очень хочется пойграть сори ))))
WhiteCaty
07.04.2010, 13:10
Согласна на 100%, в свое время очень сильно поругались с такой "сладкой парочкой" в клане, ибо созерцать на протяжение всего своего нахождния онлайн-
И так весь день... в КЧ... я одурела, попросила уйти в приват, в ответ получила- "Завидуй молча"... Чему завидовать-не поняла...
Для себя поняла одно... если найти клан( маленький на 30-40 человек, примерно 80+ народ весь)- а не кучу клянчащих людей-вполне себе можно играть... и никто не ноет-убей мне гену-пура-змею-дьявола и прочее... И по ХХ вполне себе бегаем без напряга для себя)
Тоже сталкивалась твинком с подобной парочкой, и фраза про зависть знакома. В моем случае было проще - некто большой и сердитый написал в пм мальчику, что подобное поведение грозит ему и его подружке частыми полетами в ближайший город независимо от их желания, после чего герой-любовник сдулся и извинился не только перед твинком, но и на всякий случай перед тем, кто угрожал)
Да, такой клан - хорошее дело. По возможности и при желании можно и малышей взять определенное количество, столько, чтобы без особого напряга для себя организовать помощь им только с боссами и в определенные дни. Пусть знакомятся, вместе бегают по квестам и ежедневкам, а не ноют постоянно по любому поводу .
Напомнило случай из метро. Еду как то, народу по среднему, стоит парочка и в наглую целуются в засос, ну при мне минут 10 точно. Ну мужик один не выдержал и крикнул, "ну ты давай еще тут ее трХХХни. Народ продолжения ждет" весь вагон просто валялся)))))))))))))))))
Harunobu
07.04.2010, 14:07
Игнор в большинстве кланов очень распространен, что бы там ни пели о дружбе и взаимопомощи зазывалы. Мое мнение - зря они это делают. Лучше честно говорить нечто вроде: "Наш клан не является кланом в полном смысле этого слова. Это кучка случайных людей, ничем кроме вывески, не объединеннная. Наш клан может вам предложить только флуд в чате. и провод в данж по вашим знакам с вашим вином, при этом поиск приста и танка для пати - ваша обязанность."
Совершенно верно. Например, еще зимой 2009 я был в похожем клане, где в принципе понимал что к чему. Помню случай:
- Пошли в ХХ (68 вроде).
- Ну пошли в ХХ. Я обеспечиваю хил пати и получаю 200к за проход (тогда 2 голда). Лут меня ваш не интересует, что выпало вам - всё ваше.
- Нее...это как-то странно...Это же клану помогать (и сразу все так скисли)
- Клану помогать? А поможет ли клан мне, когда надо будет мне?...
Молчание...
На практике уж сколько раз было именно так: помогаешь с босами, ХХ, а когда тебе надо что-то, так все сразу заняты, так все сразу срочно офф-лайн... :laugh: Нет, граждане, есть несколько проверенных человек, которым помогу всегда не ожидая в ответ ничего. Потому что эти люди интересны мне и я интересен им именно в плане общения, а не как хил ходячий. Все прочие лесом или за деньги. Или когда мне выгодно.
Посему, на все предложения "Join our faction" лесом, лесом и еще раз лесом. Знаю я зачем я вам join.
WhiteCaty
07.04.2010, 15:00
На практике уж сколько раз было именно так: помогаешь с босами, ХХ, а когда тебе надо что-то, так все сразу заняты, так все сразу срочно офф-лайн... :laugh: Нет, граждане, есть несколько проверенных человек, которым помогу всегда не ожидая в ответ ничего. Потому что эти люди интересны мне и я интересен им именно в плане общения, а не как хил ходячий. Все прочие лесом или за деньги. Или когда мне выгодно.
Посему, на все предложения "Join our faction" лесом, лесом и еще раз лесом. Знаю я зачем я вам join.
Именно так. Хоть обпомогайтесь, это вам ничего не гарантирует. Проигнорят, а через некоторое время опять сначала в кч обвизжатся "прист туда, прист сюда", а потом будут в пм ломиться и своими проблемами грузить с полным правом. Ах, вам тоже помочь надо? Да не вопрос, только не сегодня, а завтра. Вы им сейчас, а они вам завтра ... скажут, что завтра помогут) Когда вас это через неделю-полторы достанет и вы решите уйти, услышите искреннее недоумение, что нельзя же быть таким истериком, в чем проблема подождать один день?))
Они и не скрывают, что именно вы им нужны, а не они вам. Уверена, что на вопрос: "Зачем мне вступать в ваш клан" вам честно отвечают: "Нам нужны присты".
Rahmonchik
07.04.2010, 15:02
Совершенно верно. Например, еще зимой 2009 я был в похожем клане, где в принципе понимал что к чему. Помню случай:
- Пошли в ХХ (68 вроде).
- Ну пошли в ХХ. Я обеспечиваю хил пати и получаю 200к за проход (тогда 2 голда). Лут меня ваш не интересует, что выпало вам - всё ваше.
- Нее...это как-то странно...Это же клану помогать (и сразу все так скисли)
- Клану помогать? А поможет ли клан мне, когда надо будет мне?...
Молчание...
Вы такие простые - а с чего клан ОБЯЗАН помогать? Меня поражают такие люди - приходят в клан для того, чтобы их прокачали,одели,отмыли от грязи, а потом как правило сваливают в топ-клан сервака. Клан(не топы) вам место где перекантоваться? А не пойти ли вам на 3 буквы с такими желаниями? Тем более - помощь клану не должна проходить в ущерб себе. Это же не сборище матерей Терез, которые будут лить в большом кол-ве хиры, время и все за спасибо. А их кто одевать, качать будет? Дядя Ваня из соседней квартиры?!Это что касалось маленьких или средних кланов.
Теперь о топах. Тут тоже...такие индивиды наивные попадаются. Видите ли, посещение питов и ГТЗ обязательно. Замесы тоже надо посещать. Сколько я не посещал все это - ни один клан ничего мне не дал взамен. Я даже босов в 99 по талисманам почти в соло бил(без приста. Помог только лук и друля...и то я танком был). Тоже ПВО я покупал за цену выше рыночной!!! Ни одного камня или книги времени не давали нигде. Все время это оседало на верху и у тех кто ближе к верху. А хиры то - лились мои...по 2-3 голд хиры за сутки такого "веселья" скатывались.
Итог: Сейчас я в маленьком клане, где все люди понимают, что у всех свои проблемы и заботы и у нас в КЧ нет нытья в стиле: "Я уйду от вас - вы мне не помогаете". Ну и пусть валят такие паразиты, которые за чужой счет хотят свои дела поправить.
dip_shoker
07.04.2010, 15:13
Вы такие простые - а с чего клан ОБЯЗАН помогать? Меня поражают такие люди - приходят в клан для того, чтобы их прокачали,одели,отмыли от грязи, а потом как правило сваливают в топ-клан сервака. Клан(не топы) вам место где перекантоваться? А не пойти ли вам на 3 буквы с такими желаниями? Тем более - помощь клану не должна проходить в ущерб себе. Это же не сборище матерей Терез, которые будут лить в большом кол-ве хиры, время и все за спасибо. А их кто одевать, качать будет? Дядя Ваня из соседней квартиры?!Это что касалось маленьких или средних кланов.
Теперь о топах. Тут тоже...такие индивиды наивные попадаются. Видите ли, посещение питов и ГТЗ обязательно. Замесы тоже надо посещать. Сколько я не посещал все это - ни один клан ничего мне не дал взамен. Я даже босов в 99 по талисманам почти в соло бил(без приста. Помог только лук и друля...и то я танком был). Тоже ПВО я покупал за цену выше рыночной!!! Ни одного камня или книги времени не давали нигде. Все время это оседало на верху и у тех кто ближе к верху. А хиры то - лились мои...по 2-3 голд хиры за сутки такого "веселья" скатывались.
Итог: Сейчас я в маленьком клане, где все люди понимают, что у всех свои проблемы и заботы и у нас в КЧ нет нытья в стиле: "Я уйду от вас - вы мне не помогаете". Ну и пусть валят такие паразиты, которые за чужой счет хотят свои дела поправить.
полностью согласен. одна из причин по которой я без клана.
Rahmonchik
07.04.2010, 15:22
полностью согласен. одна из причин по которой я без клана.
клан нужен...но там должны быть понимающий люди, а не паразиты и нытики.
не люблю быть ноуклан не интересно нет помощи
Harunobu
07.04.2010, 15:26
Вот поэтому лично я (играю только на ПВИ, так как совершенно не устраивает качество российской локализации):
1. На ПВП сервере вхожу в закрытое общество-консту (не клан), где все роли чётко расписаны. Договорились, например, в субботу провести ряд мероприятий, подсчитали примерное кол-во времени и вперед.
Но это немцы. И у них всё чётко - никакой лицемерной "душевности". Время-Деньги.
2. На ПВЕ сервере вообще красота - как в танке. Сходил на БХ вечерком, а если еще русскоязычные в пати, то с шутками-прибаутками, мобов побил, травы\ресов пособирал, со знакомыми в привате поболтал. Какие кланы, какое общение, какая помощь не пойми кому? Лесом.
З.Ы. А на Мире вообще всю осень и начало зимы летал и ПКшил нубов...Общения было столько, что хоть продавай на вес... :laugh:
dip_shoker
07.04.2010, 15:27
клан нужен...но там должны быть понимающий люди, а не паразиты и нытики.
одна из причин) + в большинстве кланов есть устав а я не оч люблю уставы и правила) опять же большинство кланов(не все конечно) - это просто надпись над ником и ничего больше. мне и без нее хорошо) а пати в гуй, хх и тд... и так найти можно - в мире раз в 5 минут собирают
Rahmonchik
07.04.2010, 15:29
Вот поэтому лично я (играю только на ПВИ, так как совершенно не устраивает качество российской локализации):
1. На ПВП сервере вхожу в закрытое общество-консту (не клан), где все роли чётко расписаны. Договорились, например, в субботу провести ряд мероприятий, подсчитали примерное кол-во времени и вперед.
Но это немцы. И у них всё чётко - никакой лицемерной "душевности". Время-Деньги.
2. На ПВЕ сервере вообще красота - как в танке. Сходил на БХ вечерком, а если еще русскоязычные в пати, то с шутками-прибаутками, мобов побил, травы\ресов пособирал, со знакомыми в привате поболтал. Какие кланы, какое общение, какая помощь не пойми кому? Лесом.
все можно и в россиской части PW сделать. Консты на сервере есть. Правда уже не понимаю для чего они мне на 97 лвл. А бить круглыми сутками мобов - это не мой выбор, поэтому ПВЕ-серваки идут лесом. :)
вне клана, проблем нет, играю как хочу
Harunobu
07.04.2010, 15:33
все можно и в россиской части сделать. Консты на сервере есть. Правда уже не понимаю для чего они мне на 97 лвл. А бить круглыми сутками мобов - это не мой выбор, поэтому ПВЕ-серваки идут лесом. :)
Мобы после 70 в принципе не нужны. Но под тяжеляк с пивом иногда часок можно недурно поколбасицо. В российской части никогда бы не делал такое общество-консту - динамили бы постоянно со временем, вечные задержки и были бы вечные отмазы. Русские очень плохо умеют распределять своё время. Немцы приучены к этому с пелёнок. Если кто-то опаздывает, запросто может скинуть смс или позвонить. Сказки? Для кого то наверное да...
Rahmonchik
07.04.2010, 15:35
Мобы после 70 в принципе не нужны. Но под тяжеляк с пивом иногда часок можно недурно поколбасицо. В российской части никогда бы не делал такое общество-консту - динамили бы постоянно со временем, вечные задержки и были бы вечные отмазы. Русские очень плохо умеют распределять своё время. Немцы приучены к этому с пелёнок. Если кто-то опаздывает, запросто может скинуть смс или позвонить. Сказки? Для кого то наверное да...
либо вы с таким связывались...либо вам стериотип вбили. Был раньше в консте...и все нормально было. Потом конста распалась из-за ухода из игры многих членов. Да и не нужна уже на 90+ лвл.
WhiteCaty
07.04.2010, 15:36
Считаю, что должна быть взаимопомощь (на деле, к сожалению, взаимный игнор получается). Если человека игнорят, такой клан тоже не должен рассчитывать, что на их первый же писк этот человек сорвется и полетит через всю карту лить свои хиры и тратить свое время. А уж когда предлагают, извините, хх на склад пофармить или на мирового босса без лута прогуляться... Ну что тут скажешь...Удачи в поисках идиотов только пожелаешь) Про мать Терезу верно, но применительно к обеим сторонам. Как меня не обязаны качать, одевать, так и я не обязана. Твинком много по кланам погуляла, везде одно и то же. Меня не слышат, но исправно ко мне лезут. В том числе сдохшие от мобов криворучки, которым просто лень по ближайшим искать или это ниже их достоинства, они же в клане. Естественно, получают отказ или игнор, я ведь тоже не добрая и тупая фея)
Про топы - все верно. Всегда старалась эти "мероприятия"-хиркосливы пропускать. Как-то мало радости, что благодаря слитым мной хирам кому-то что-то досталось. Да, я эгоистка, неспособная бескорыстно порадоваться за других, и считаю - пусть те, кто все хапает, свои хиры льют.
Сейчас тоже в маленьком клане. Новеньким сразу объясняем, что помощь есть, но зависит от наличия времени. У нас категорически запрещено ныть "реееесните".. Помогаем по возможности, заняты - объясняем, но ответим обязательно. Нытья и истерик пока не слышала. Услышу - минуты держать таких не буду и о причине ухода не спрошу. Пусть осознают свою ненужность.
Harunobu
07.04.2010, 15:47
либо вы с таким связывались...либо вам стериотип вбили. Был раньше в консте...и все нормально было. Потом конста распалась из-за ухода из игры многих членов. Да и не нужна уже на 90+ лвл.
Именно имел опыт попыток к взаимодействию. И всегда было непонимание..."да что там полчаса-час лишний?"...Это одна из причин моего ухода на ПВИ. Да из РФ я тоже уехал потому что категорически не понимал как здесь вести дела с этими людьми.
Rahmonchik
07.04.2010, 15:52
Именно имел опыт попыток к взаимодействию. И всегда было непонимание..."да что там полчаса-час лишний?"...Это одна из причин моего ухода на ПВИ. Да из РФ я тоже уехал потому что категорически не понимал как здесь вести дела с этими людьми.
нууу...не будем кидаться какафками в тех, к кому еще можете прибежать в жизни. Хаить легко...мы плохи и сякие. Иностранцы лучше что ли? Ничего подобного. Когда им там хорошо - о России не вспоминают, как проблемы - так сразу к нам толпами прут. Шереметьево еле успевает принимать их самолеты. Оставим ,всякие, такого рода разговоры.
А зачем нужен клана? ТВ, всякие арены и головомойки и даром не нужны. Что клан может предложить? Еще один чат? Чуть больше народу с кем можно собраться куда то? Всякие своды и оброки? Требования? Всякого рода привязки туда... сюда? Что?
Rahmonchik
07.04.2010, 15:53
А зачем нужен клана? ТВ, всякие арены и головомойки и даром не нужны. Что клан может предложить? Еще один чат? Чуть больше народу с кем можно собраться куда то? Всякие своды и оброки? Требования? Всякого рода привязки туда... сюда? Что?
для меня достаточно чата :)
Harunobu
07.04.2010, 15:54
нууу...не будем кидаться какафками в тех, к кому еще можете прибежать в жизни. Хаить легко...мы плохи и сякие. Иностранцы лучше что ли? Ничего подобного. Когда им там хорошо - о России не вспоминают, как проблемы - так сразу к нам толпами прут. Шереметьево еле успевает принимать их самолеты. Оставим ,всякие, такого рода разговоры.
Я думаю, что стоит оставить. Потому что когда придет время, мы будем в разных армиях. Ну вы поняли о чем я... :)
для меня достаточно чата :)
мне чата и в мире за глаза, а список друзей... а ПМ... как то до клан чата так, было бы разделение и вынос клан чата как еще одно доп окна для чата то можно было бы, а так и даром не надо
Rahmonchik
07.04.2010, 15:57
Я думаю, что стоит оставить. Потому что когда придет время, мы будем в разных армиях. Ну вы поняли о чем я... :)
конечно. Но надеюсь, что до такого не дойдет.
FedererA
07.04.2010, 16:03
Излишняя педантичность и пунктуальность тоже крайность. Мы же не работаем а играем прежде всего.
По теме могу сказать, что прежде всего нужно иметь терпение чтобы так называемых "нытиков" образумить, и рассказать о правилах элементарного корректного поведения. О том, что не все терпят бесполезный спам типа "реееесните111" в клан чат. Такое чаще всего бывает в силу того, что не все люди имеют практику онлайн игр, иногда в силу своего возраста.
Моё мнение заключается в том, что состоять в клане несомненно лучше , чем без оного. Объяснить это могу хотя бы элементарным общением и взаимопомощью. Ну не затем я прокачивал райского танка, чтобы сидеть, смотреть и думать.. "о да... я крут1111". Иногда даже приятно помочь сокланам на разных мероприятиях. Не жалко и хирку(или две) скатать просто так разок в неделю, ради фана и массовых ивентов. Нажива тут не главное. Не компанейские или меркантильные игроки как правило уходят сами, или находятся в клане как строчка, что они в сети. Ещё хочется добавить, что непонимание и игнор чаще всего идёт в кланах с низким уровнем онлайна, так как мало там выходит людей скучающих, или в хорошем настроении просто( такие сами спрашивают "кому помочь?"). Клан - мой выбор игры.
Harunobu
07.04.2010, 16:09
Излишняя педантичность и пунктуальность тоже крайность. Мы же не работаем а играем прежде всего.
Допустим, у меня на игру запланировано потратить 4 часа на сегодняшний вечер. В соло режиме без проблем уложиться в такое расписание. Но сколько раз происходило, что 4 часа разворачиваются в 6-7...И вот после этого, часика так в 3 ночи, уже весь обзевавшись спрашиваешь себя - "а оно надо было?" Ответ - "не надо было".