Просмотр полной версии : Клан или ноуклан
FedererA
07.04.2010, 16:16
Допустим, у меня на игру запланировано потратить 4 часа на сегодняшний вечер. В соло режиме без проблем уложиться в такое расписание. Но сколько раз происходило, что 4 часа разворачиваются в 6-7...И вот после этого, часика так в 3 ночи, уже весь обзевавшись спрашиваешь себя - "а оно надо было?" Ответ - "не надо было".
Вот и я о том же, что это онлайн проект - участвует множество игроков с разных временных поясов, городов, со своими форс мажорными обстоятельствами, разные провайдеры и т.п. Как тут запланируешь? Как угадаешь,например, что у Маши которую по знакам ведёшь свет на 10 минут рубануло и подождать надо..
С твоим подходом да, однозначно соло мод.
ecmzvezda
07.04.2010, 16:33
Без клана тяжело с боссами. Даже за деньги не каждый пойдет бить тебе Грома, Пура, Дракона, Дьявола, Глазика.
Если в клане 5-10 человек в онлайне, то лучше без клана бегать. А вот если 60-100 в онлайне, всегда можно найти пати по интересам.
Harunobu
07.04.2010, 16:51
Без клана тяжело с боссами. Даже за деньги не каждый пойдет бить тебе Грома, Пура, Дракона, Дьявола, Глазика.
Если в клане 5-10 человек в онлайне, то лучше без клана бегать. А вот если 60-100 в онлайне, всегда можно найти пати по интересам.
Никогда не понимал этого. Зачем вам Гром, Пур, Дьявол, Глазик, Горилла? Зачем? Они что необходимы по уважухе? С них что с каждого дают по 100-200к опыта и по 10-15 миражей как с тайдовских квестов? Зачем вся эта муть и геморои, если есть БХ?
Конечно никто не пойдет заморачиваться. Не стоит оно ни времени ни профита.
WhiteCaty
07.04.2010, 17:04
Пати на месте найти вполне реально, проверено. Никак не получается - можно иногда попросить френдов. Если делать это редко, отказа не будет. Получится быстрее, чем умолять игнорщиков-сокланов.
А после 60 левла все эти проблемы вообще уходят в прошлое. И вот тут уже, вспоминая, как игнорили тебя, совсем не хочешь таскаться бить боссов кому-то. Следовательно, клан с игнором уже не только не нужен, но и мешает.
По поводу хх. Сбор пати при отсутствии консты - дело долгое и нудное, с точки зрения кидалова очень рискованное. Но в то же время нет нкиакой гарантии, что в клане удастся собрать туда пати и что лут не отберут типа на склад. Опять нужность клана вызывает большие сомнения.
Tiger0987
10.04.2010, 20:49
Одиночкой но с кучей друзей))
Слышала заявление, что в кланах люди более адекватные чем ноукланы.это чушь...не зависит это от статуса в клане ли без..это от человека зависит, и того, что твориться в его голове.
На днях водила друга в данж по ежедневке один персонаж был в клане все остальные ноуклан..включая меня...всё хорошо было..убили босса..все говорят спасибо и выходят из пати..только тот "клановый" молчит..а через пару секунд начинает всех пкашить...на вопрос а не стыдно вообще..вместо спасибо ещё бьёт..отвечает мне весело 0_о..это нормально...таких индивидов нужно вон гнать..т.к имидж клана в хлам просто...
А ещё видела клан который промышляет пкашеньем причём там целая схела..стоят на тарелке и пишут пойду по еже...собирают пати заходят и сразу же всех бьют..причина.х.з может рассчитывая на тот пресловутый 1%..а может мстят и мстя их страшна..за..мстят этому жестокому миру ПВ XD но и шанс что дропниться что-то ценное мал..краснючие были как помидоры..причём о них уже в мир кричат..не ходите с такими сякими уже не первый день..походу их понравилось XD...
cerise2010
11.04.2010, 20:04
Часто задавалась подобным вопросом... А то что некоторые говорят, что люди вне клана или наоборот неадекватЭн, то это абсолютная чушь! Я лично предпочитаю быть в веселом клане, чем быть одиночкой, но на вкус и цвет товарищей нет. Главное какой Вы сам! Выберите, что Вам по душе, попробуйте оба варианта...
Sephiran
12.04.2010, 22:50
Endeva - "А ещё видела клан который промышляет пкашеньем причём там целая схела" Если я прав на всех сервах есть такие кланы, на таразеде ги Жопашный правда там пкашники 30-60+ ну есть и 90+.
Tiger0987 - люди которые в френд-листе для вас это лишь помощь, которой можно в любой момент типо пользаваться, вы же не думаете что вам будут всегда помогать?
darki003
13.04.2010, 15:26
Одному лчуше кланы нужны только для флуда и помощи
Мне без клан чата совсем одиноко, поэтому конечно же выбираю Клан!
P.S. Можно было бы и опрос сделать)
Kostik001
13.04.2010, 20:13
с кланом типо веселее НО если это клан чисто фановый т.е. без варов без обязоностей и тп тогда можно а одиночкой хорошо конечно быть но это первые дни потом скучно и пока летаешь по гео говорить нескем
хотя все зависит от стиля игры
и пока летаешь по гео говорить нескем
Да, это, безусловно, главный минус отсутствия клана..)
Sephiran
15.04.2010, 12:24
Lukav - а что у вас нет френд-листа ну или как бы сказать знакомых?
Cherocki
15.04.2010, 13:26
Главное не клан, а люди в нем, а игре и качу ноу-клан не мешает абсолютно, даже как бы немного наоборот, отвлекает клан от кача)
"Как бы сказать знакомые" это кто?
WhiteCaty
15.04.2010, 15:12
с кланом типо веселее НО если это клан чисто фановый т.е. без варов без обязоностей и тп тогда можно а одиночкой хорошо конечно быть но это первые дни потом скучно и пока летаешь по гео говорить нескем
хотя все зависит от стиля игры
Не совсем понятно - фановый клан без варов... В чем фан то? Кто больше мобов убьет?)
И почему разговаривать можно только с сокланами - тоже не поняла... С остальными религия не позволяет?)
С тем, что все от стиля игры зависит - не спорю.
Лично я за ноуклан или клан с минимумом запретов и ограничений.
BestiA666
15.04.2010, 15:15
Не знаю, главное не клан а друзья. Я собрала друзей в клане. И если мы переходим в другой клан, то все вместе. Одиночкой быть не могу - скучно.
Harunobu
15.04.2010, 15:27
У меня были 2 настоящих (по игровым меркам) друга на Мире...еще с 30+. Отличные были ребята. Один вот был реально барыга - умел это делать. Я к нему часто ходил в долг брать. Тем более отдавал всегда максимум через сутки. Второй не любил торговать, да и помоложе был, но флудили изрядно...Ушли эти люди, конечно. Причем прямо сказали - играть больше нет возможности - или донат или с ума сойди задырачивая. Главное, что на этих ребят я мог реально положиться и они на меня конечно.
А все прочие знакомые как разменная монета. При первой проверке предали, гниды... :laugh:
STERNSTAUB
15.04.2010, 15:34
Это как бЭ ирония была, ога...
WhiteCaty
15.04.2010, 15:56
А все прочие знакомые как разменная монета. При первой проверке предали, гниды... :laugh:
Часто и проверки не нужны, и так все ясно. Если приходит сообщение от таких насекомых - сразу ясно, там второе (после "привет"), а то и первое, слово будет "дай", "сделай", или "помоги". То, что сами никогда и ни с чем не помогали, а то и откровенно прокинули - они уже забыли, они ж добрые и зла своего не помнят. Послать, наплевать, забыть.
И что тогда говорить о сокланах - в большинстве случаев случайно собранных людях, объединенных только вывеской.
Тем более за ноуклан.
laraison
15.04.2010, 16:39
Много правильных слов было сказано WhiteCaty, добавлять ничего не буду. Cвободу действий и слова ноуклана не поменяю ни на что, хотя были эксперименты. Хиханьки и хаханьки мне нафиг не нужны, во время виллы смотрю кино х)
Harunobu
15.04.2010, 17:58
Часто и проверки не нужны, и так все ясно. Если приходит сообщение от таких насекомых - сразу ясно, там второе (после "привет"), а то и первое, слово будет "дай", "сделай", или "помоги". То, что сами никогда и ни с чем не помогали, а то и откровенно прокинули - они уже забыли, они ж добрые и зла своего не помнят. Послать, наплевать, забыть.
И что тогда говорить о сокланах - в большинстве случаев случайно собранных людях, объединенных только вывеской.
Тем более за ноуклан.
Я старый солдат и я не имею слов любви. Короче, целую ручку (же спер ву зэт НО гарсон?)...Меня просто достали уже эти все помешанные на общении деревяшки. Хоть один человек дело пишет.
zalim009
15.04.2010, 19:34
я на веге играю у мя клан Adidas если че пишите мой ник персонажа ~TORRES~
Guadeloupe
15.04.2010, 20:25
Если найти хороший клан, то все будет суперово!
А если не найдешь, то лучше одиночкой, конечно!
Sephiran
16.04.2010, 00:55
sheath - уберите "как бы сказать" - останется "знакомые". Я уж думаю вы знаете определение этого слова?
STERNSTAUB - причём здесь ирония?
nanoka17
16.04.2010, 08:15
И то, и другое привлекает по-своему.
Клан хорош тем, что там могут быть проверенные люди, которым ты доверяешь, а не рандомно найденные за три секунды.
С другой стороны - нет клана, нет обязанностей. Бей кого хочешь, деньги трать куда хочешь...в общем - у каждой стороны свои плюсыи минусы)
lisonkafosia
16.04.2010, 13:52
Я поняла, что главное найти именно тот клан, в котором будет хорошо тебе. Т.е. выбирать по душе, по целям и интересам
sheath - уберите "как бы сказать" - останется "знакомые". Я уж думаю вы знаете определение этого слова?
Я думаю, что Вам уже пора бы научиться точнее формулировать свои мысли.
OMAR1995
16.04.2010, 14:05
В клане лучше намного
Kisha777
16.04.2010, 14:20
"лучше никак, чем плохо" на твинке пришлось создавать свой клан, чтобы не дергали приглашениями по десять раз в час. Бьешь мобов. думаешь в пати просятся, тыкаешь на автомате и опа, ты уже в клане. Основа в клане, который меня полностью устраивает и правилами и составом. До этого слонялась от клана к клану, либо вовсе играла соло.
Лучше в клане.Только в нем можно поучаствовать во всех аспектах игры.
Хожу часто с кланом ради того, чтобы читать КЧ :) Может быть глупо...Помощи никогда не прошу,ибо пытаюсь выкрутиться сам. Во френд-листе только 1 друг, младше на 10 лвл (обор)...Общаемся когда в сети, я помогаю ему по первому "зову"...Ах,да....кто-то писал что если в клане онлайн 60-100 человек, то эт круто и весело? - Был в таких кланах - молчание только, даже поразительно было :( Был в Академии топ-клана - гео и ежу сделать было нереально ибо куча варов :( Про КУБ вообще молчу :)
Раньше практиковал - зашел в клан на дня 3, с кем сильно сдружился - во френды :) и в следующий клан и т.д. %)
Кланов нормальных видно никто не видел. Поражен был когда наблюдал у одного знакомого интернациональный клан. Как иерархия в семье, каждый знает свое место и каждый старается быть в команде, у нас того никогда не будет. Так что вне клана. Намного лучше и нервы на месте.
STERNSTAUB
16.04.2010, 15:33
Да, это, безусловно, главный минус отсутствия клана..)
Пост Лукава был иронией, нипанятнЭ?
16.04.2010, 18:37
Я выбираю клан без клана никак.
WhiteCaty
17.04.2010, 00:30
Лучше в клане.Только в нем можно поучаствовать во всех аспектах игры.
Которые в большинстве кланов вам изрядно подпортят. Ходить на тв со своими хирами, на мировых боссов и ивенты тоже со своими хирами, зато без лута - как вам это? А еще если на ставки скинуться заставляют? Мб вы любите хх "на склад" фармить (естественно, со своими хирами) и при уходе получить стоимость нафармленного, строго подсчитанную по "внутреннему курсу", который раз этак в 5 меньше реального рыночного или просто указание, куда вам пойти со своими претензиями? Или вы надеетесь с этого склада что-то получить? А вы, собственно, кто, чтоб на это рассчитывать? Есть, представьте себе, более достойные, друзья и подружка мастера, например. Посливаться из-за упертости мастера не желаете? А придется. Зато он "сохранит лицо", и перед подружкой порисуется, какой он мужественный и несгибаемый. Вам нравится, когда вам указывают, что делать, когда и куда идти, совершенно не считаясь с вашими интересами и наличием у вас свободного времени?
Если вам все это нравится - кланы, безусловно, для вас.
BlancoNoir
17.04.2010, 01:48
На мой взгляд, лучше бегать без клана, а устраивать походы с друзьями или знакомыми. По манере игры все-таки, в большей степени, одиночка. Нахожусь в клане у друзей исключительно потому, чтобы постоянно не кидали приглашения. А помогать кому-то можно и не находясь с ним в одном клане. :)
Люблю абсолютную независимость от всех и от вся, поэтому с 1 лвл хожу бескланом. Сейчас 85 лвл, всё устраивает и ни в какой клан не собираюсь.:)
Vohahaha
23.04.2010, 19:52
Бегаю без клана и не хочу туда, но есть одно НО - это конечно проблема с боссами,всякие глазики и тд. То пати нет на месте то не принимают в пати,так и висят у меня эти квесты, наверно буду проходить их на высоких уровнях)) И еще конечно ГВГ - без клана туда не сходиш, а хотелось бы сходить пофанится)
Sephiran
23.04.2010, 20:06
Vohahaha - на боссов пати можно найти на месте и клан не всегда может помочь с боссом(находятся такие кланы). А да безклана очень спокойно и хорошо.:)
Vohahaha - на боссов пати можно найти на месте и клан не всегда может помочь с боссом(находятся такие кланы). А да безклана очень спокойно и хорошо.:)
Сефиран, Вы же ранее громче всех кричали что клан необходим как воздух )
Kawaii-Ran
23.04.2010, 23:13
Да ну..без клана скучно. И дело даже не в помощи.
Хотя бы просто ради того чтоб пофлудить в кч во время гео или нужных квестов)
Sephiran
24.04.2010, 00:06
Сефиран, Вы же ранее громче всех кричали что клан необходим как воздух )
Да это было раньше. Теперь другое время, да и у меня другие взгляды.
Harunobu
24.04.2010, 00:38
С Просветлением! Надеюсь, сие мнение пришло не после многих негативов? :)
я вот обором до 49 без клана бегал, думал что так и будет. потом вступил в клан 3 ур. вроде как норм, помогли мне данж 51 пройти. правда с онлайном туговато, бывает что вобще сам в онлайне(
Ноуклан естесно...
Общаться я могу и с другами,а пофлудить в мир (где зачастую намного больше фана,чем в КЧ,с постоянными воплями офицеров, у которых ЧСВ как у Дартаньяна)
Разве что фаница одному невесело,и на ГВГ охота походить возникает... и если появляется такое желание,подаю заявку в одну из топ ГИ серва,и уже через пару дней рублюсь против вражин)
Vohahaha
24.04.2010, 18:07
В том то и дело что когда прихожу на место либо никого нет либо просто не хотят приниматьв пати( Ну да ладно убью какнибудь а в клан покачто не хочется)
что то быстро взгляды поменялись. Небось под воздействием сильного стресса? )
vvATLETvv
24.04.2010, 18:50
подскажите плиииз как создать сайт своего клана плиииз
зайди на http://www.ucoz.ru/ там всё есть, всмысле на этой платформе все создают, кто не имеет достаточного опыта и денег на норм сайт:D
laraison
24.04.2010, 18:57
подскажите плиииз как создать сайт своего клана плиииз
Cделай одолжение, не создавай, а если создал, то распусти свой клан. И больше никогда тут не пиши. Совсем.
WhiteCaty
25.04.2010, 01:42
Cделай одолжение, не создавай, а если создал, то распусти свой клан. И больше никогда тут не пиши. Совсем.
+1
Нубских кланов и так более, чем достаточно, плюнуть уже некуда - сразу в нескольких их мемберов попадешь))
И тем не менее, почти каждый синий нуб, прошедший 19 данж , уже мнит себя достаточно крутым, чтобы создать свой клан)) Потом этот нубомастер побирается, бегая по ГД: "Подайте кто сколько может, я все на клан потратил(а)" или прямо возле гилдмастера : "Подайте на клан, люди добрые"))
Ну вот зачем и кому нужны такие нубокланы...
furtivee
25.04.2010, 02:17
+1
Нубских кланов и так более, чем достаточно, плюнуть уже некуда - сразу в нескольких их мемберов попадешь))
И тем не менее, почти каждый синий нуб, прошедший 19 данж , уже мнит себя достаточно крутым, чтобы создать свой клан)) Потом этот нубомастер побирается, бегая по ГД: "Подайте кто сколько может, я все на клан потратил(а)" или прямо возле гилдмастера : "Подайте на клан, люди добрые"))
Ну вот зачем и кому нужны такие нубокланы...
+1
не ну если перс 100+ и бошка варит то может и поднимит клан))
+1
на 100+ бошка у большинства уже не варит, им бы понаркоманить побольше, позадевать маленьких и пальце веером сделать, на большее часть таких уже не способны. Чтоб был хороший клан, нужна иерархия внутри клана, а этого добиваются почти годами. Но того в ПВ не будет.
STERNSTAUB
25.04.2010, 04:20
Дело не в лвле перса... Для поднятия клана нужно не это.. Нужно быть ооочень спокойным,выдержанным.... да и взрослым ( не по паспорту, а внутренне) Лвл не решит ничего... нужно уметь принимать решения, в определенных ситуациях действовать быстро и четко, иметь "подвешанный" язык... 12 летний задЫрот сутками качающий перса никогда клан не вытянет.
pashka97bk
25.04.2010, 11:49
по мне так одинаково!!!
если игра фан, то ноклан, если кач то с кланом
лично я был в одном клане более полугода, проктически с самого начала создания клана и начала моей игры в пв, но недавно мастер ушла в топ клан и руководство досталось не совсем хорошим людям в клане, и меня канечно же выгнали потомучто боятся, уже 2 недели я ноуклан, впринцыпе играть норм консты есть френдлист не маленький. Вопрос, стоит ли мне внести в кос только нехорушую часть этого клана за их глупости и неадекватство либо внести весь в клан в кос???))
Witcher25
25.04.2010, 13:12
всё зависит какой ты игрок Pve или PvP
AntiNigerFromGetto
25.04.2010, 13:13
Ноу клан!(10 пекашников ноуклан)
MilaHime
26.04.2010, 18:53
Да, без клана может быть и лучше...
Самой пришлось покинуть замечательный клан из-за того, что меня не услышали. Но всё равно как-то тоскливо без вечного флуда, без проводов в данжи, без тёплого отношения к себе...
Без клана может быть хорошо тем что тебя не дёргают постоянно-помоги забить тогото (особенно если ты прист или танк).Но без клана плохо всётаки..А чтоб тебя услышали надо самому активно общаться и помогать..
MilaHime
26.04.2010, 19:08
Без клана может быть хорошо тем что тебя не дёргают постоянно-помоги забить тогото (особенно если ты прист или танк).Но без клана плохо всётаки..А чтоб тебя услышали надо самому активно общаться и помогать..
Что я и делала)))
Ладно, на высоких лвл не так страшно бегать одному, чем на лоу. Чтобы понять, что же тебе надо, надо попробывать все варианты. Ведь без клана всегда можно побегать :)
Насчёт высокого лвла..На высоких лвлах клан думаю просто необходим потому как там идут довольно сложные квесты..на уважение например..Без хороших друзей просто необойтись..А вот на маленьких лвлах проще намного..Всегда есть те кто может помочь забить какогото босса...
Неподходит один клан ищите другой...Сколько таких видел одиночек-прийдут в клан.ты им всех боссов перебьёш что давно висят а они потом уходят с клана опять самому походить..Просто используют чейто клан в своих целях..Мне кажетса они просто сами никому нехотят помогать а только чтоб им помогали..
У каждого есть _свой_ клан. Просто его нужно найти для себя.
Верю в это.
WhiteCaty
26.04.2010, 23:51
Именно. Хорошо, когда никто не лезет. Сам себе хозяин, делай, что хочешь, а что не хочешь - не делай. Никто не будет долбиться в пм и пытаться припахать. Филиософия большинства обитателей кланов - как бы мне побольше поиметь с других и ничего ни для кого не сделать самому. За редким исключением, кланы - сборища наглых халявщиков, игнорщиков и эгоистов. Однозначно за ноуклан.
Harunobu
27.04.2010, 00:08
Именно. Хорошо, когда никто не лезет. Сам себе хозяин, делай, что хочешь, а что не хочешь - не делай. Никто не будет долбиться в пм и пытаться припахать. Филиософия большинства обитателей кланов - как бы мне побольше поиметь с других и ничего ни для кого не сделать самому. За редким исключением, кланы - сборища наглых халявщиков, игнорщиков и эгоистов. Однозначно за ноуклан.
Именно так и думают те, кто за клан с соплями изо всех щелей ратуют (в большинстве). Пока ты безотказный прист и ходишь везде как позовут - привет привет. Как только пару-тройку раз послал - цыволочь и нелюдь. :laugh: Но всё это мнения, ибо каждому своё.
З.Ы Я употребляю букву Ё, потому что Ё...Буква... :)
WhiteCaty
28.04.2010, 00:46
Именно так и думают те, кто за клан с соплями изо всех щелей ратуют (в большинстве). Пока ты безотказный прист и ходишь везде как позовут - привет привет. Как только пару-тройку раз послал - цыволочь и нелюдь. :laugh: Но всё это мнения, ибо каждому своё.
З.Ы Я употребляю букву Ё, потому что Ё...Буква... :)
Именно так. Но больше, чем на "привет", рассчитывать не советовала бы. Сколько народу на этом прокололось - думали, что, если помогать сокланам, им тоже помогут. Как бы не так) Словили игнор или отмазки и послали к чертям эти задолбавшие кланы. И даже после ухода получали в пм просьбы уже бывших сокланов помочь. Нет предела человеческой наглости.
Blagoslovenniy
28.04.2010, 01:43
В Клан нужно идти ради ГвГ, Варов и т.д. - а что бы качаться - нужна конст пати.
Harunobu
28.04.2010, 01:49
Разьве не для этого он-лайн игры? Отчасти для того,чтобы ненадолго убежать от реальности,придумать какого-нибудь персонажа и притворяться кем-то другим,не таким,каким в реале. Кто-то остается самим собой,а кто-то в игре открывается людям даже больше,потому что знает,что остальные персонажи его в реале никогда не найдут...
Люди бы и были своими персонажами, ан нет. С их то самое ховно прёт...россейское. И во всех подробностях. Так понятно сказал?
Faritovich
28.04.2010, 01:55
Люди бы и были своими персонажами, ан нет. С их то самое ховно прёт...россейское. И во всех подробностях. Так понятно сказал?
более чем,но согласитесь,есть не мало людей из которых так называемое "ховно ...россейское" не прет...http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sweat.gif
Harunobu
28.04.2010, 02:00
более чем,но согласитесь,есть не мало людей из которых так называемое "ховно ...россейское" не прет...http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sweat.gif
Несомненно, но адрес там где_не_прёт не скажу - реклама сторонних ресурсов... :laugh:
Guten Nacht!
Faritovich
28.04.2010, 02:02
Несомненно, но адрес там где_не_прёт не скажу - реклама сторонних ресурсов... :laugh:
Guten Nacht!
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/smile.gif
Я считаю что играть в клане более веселей поскольку общения так гораздо больше.
STERNSTAUB
28.04.2010, 16:51
Я считаю что играть в клане более веселей поскольку общения так гораздо больше.
Какого общения?) Флуда ни о чем, нытья об убийстве боссов? Увольте...для общения у меня есть конста, и люди из френд-листа...
Deloriana
28.04.2010, 23:54
Просто нужно найти клан с подходящими тебе по общению людьми))
Какого общения?) Флуда ни о чем, нытья об убийстве боссов? Увольте...для общения у меня есть конста, и люди из френд-листа...
А ещё можно играть по разному,в смысле и в клане и без клана...вот у меня так:,из трёх основных персов,один в клане где нет варов и пк запрещено,зато весело по данжам бегаем и флудим,другой мастер маленького клана,там интересно людей набирать и новые знакомства...а одним просто пекашу.
Мелкими твинками(29-66 лвл --3 штуки),играю так,когда просто другой расой поиграть хочется,так сказать для разнообразия.
WhiteCaty
29.04.2010, 00:25
+1
В топку такое "общение", вызывающее только одно желание - вырубить этот тупой чат.
но кланом вы решаите себя множество прелестей игры)
JANSTUART
29.04.2010, 04:40
ага,и потрепатся толком нескем,хотя кому как нравится =)
Ciliegia
29.04.2010, 14:48
И в том, и в том есть свои плюсы, но все зависит от человека. Мне, например, хочется играть ноукланом, но когда меня приглашают куда-нибудь, то я (подумав, что могу в любой момент выйти) привыкаю к нему и мне просто больно из него выходить, бросая своих друзей-флудеров. Так что я в этом случае - нейтрал :)
100nagibo
06.05.2010, 18:12
канешно что клан ..
но кланом вы решаите себя множество прелестей игры)
Каких например? Если вы про пк, то можно обзавестись отдельным персом, я собственно так и сделал - танк с кланом, а для фана обзавелся лукарем и бед не знаю
Клан поможет, многие это на свою выгодную пользу
Я хожу ноу клан пока-что и нормально)) Живу)
Dneprovec
24.05.2010, 22:58
не приемлю соло игру в пв.просто скучно становиться.даже не представляю как бы играл без общения
iNaccessiblle
24.05.2010, 23:27
Так получилось, что на 87+ осталась без клана. Ни одного другого клана на сервере в который я хотела бы вступить не вижу. Действительно, лучше с кланом. И веселей и помочь могут... Ведь всё преимущество онлайн-игры в общении. Сама тоже постараюсь куда нить пристроиться)) http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cute.gif
мужа найди и не парься
вне клана бегаю уже давно, прекрасно живется, а главное не зависишь от времени, а это главное в играх
Муж - выход из ситуации ? :spy:
iNaccessiblle
25.05.2010, 01:31
мужа найди и не парься
вне клана бегаю уже давно, прекрасно живется, а главное не зависишь от времени, а это главное в играх
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/shocked.gif Зачем мне муж? Не надо мне мужа... 6-8 окон с пмкой вполе хватает)) http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/pleased.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
Лучше всегда общаться а значит быть в клане)
Помогите плз!!! кто подскажет в чем причина загрузчик игры загрузился на половину и остановился больше не грузится из-за чего это????
SashAhsaS
25.05.2010, 12:29
Помогите плз!!! кто подскажет в чем причина загрузчик игры загрузился на половину и остановился больше не грузится из-за чего это????
Обратись в службу поддержки.
Harunobu
25.05.2010, 13:11
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/shocked.gif Зачем мне муж? Не надо мне мужа... 6-8 окон с пмкой вполе хватает)) http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/pleased.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
С этого момента про 6-8 окон поподробнее... :rtfm:
С этого момента про 6-8 окон поподробнее... :rtfm:
Вас уже выписали? Тьфу, выпустили?
6-8 окон диалога френд-листа - вот о чем идет речь
Ostaniya
25.05.2010, 13:49
Муж - выход из ситуации ? :spy:
Ага, в реале и с нормальными отношениями.:p
Harunobu
25.05.2010, 19:35
Вас уже выписали? Тьфу, выпустили?
6-8 окон диалога френд-листа - вот о чем идет речь
Я смотрю, вы в каждой бочке затычка... Хотя, вы же на работе... отрабатывать надо... :lol:
на 90+ уже и без клана норм без разницы как то
ИМХО, клан нужен до 60 лвл - боссы,уважуха и т.п.
Был во многих клана, играя за приста...постоянно в КЧ сообщения подобного характера: "Есть прист свободный?", "Меня убили!!Ресните!!!","Похиль на оракулах/боссах". Вышел - стало проще)) Во френдах танк и лук только. Если чтото надо - напишу - помогут)
Играя за вара был во многих кланах..толку от них не видел. Сейчас 80 лвл и не вижу причины вступать в клан....в мастер и так пати найти можно)
Правда присутствует недостаток общения.....:(
darkkolian
26.05.2010, 05:58
прист очень нужный класс в игре. Танки тоже нужны,но они пока ресать ненаучились:).
а так даже представить немогу, как моно без флуда в кч играть :О.
если клан всегдаааааа молчит и непомогает, то забейте на клан и соло бегайте
попал в такую же ситуацию что и автор темы играю на пегасе лук 76+ то есть в гуй не особо опка берут а клан чате постоянно кричта о том кто хочет на обучение в гуй вступаеш в пати а там 1 - 2 человека и все собираеш пати и мин через 20 один говорит ой мне пора потом второй и все пати нет тоже самое примерно и с ХХ так вот смысл бегать в клане если ни помощи ни общения особо нет
darkkolian
26.05.2010, 09:13
тоже надо понимать что другие люди могут быть: заняты, делают гео, ежа на босса, уже собрали пати в ХХ, гуй и тд. эти вещи занимают довольно много времени и требуют полного внимания пати( ну кроме гео), и флудить в кч особого времени нету. И лучше бегать тогда не "но клан" а поробовать свой собственный.
rainrain5431
26.05.2010, 12:16
В клане нужно быть...да в клане есть помощь итд....но нужно панимать что например у офицеров еще свой кач итд....нужно фармить или в хх....я сам мастер гильдии....и знаю как бы чё такое папрашайки.....это постаянные люди каторые просят помощи,денег,итд.....стараюсь памагать но не всегда......а эгоисты каторым я памоч один раз несмог или даже напратяжении недели......ну ёмаё у меня реальная жизнь есть....немогуж с утра до вечера памагать сокланам....при том что маршала нету,и маиоров тожэ пачти
Glam_Mary
26.05.2010, 20:16
Для NUBA лучше с кланом , а потом как получится ....http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/34.gif
skysmoker
26.05.2010, 21:38
В клане нужно быть...да в клане есть помощь итд....но нужно панимать что например у офицеров еще свой кач итд....нужно фармить или в хх....я сам мастер гильдии....и знаю как бы чё такое папрашайки.....это постаянные люди каторые просят помощи,денег,итд.....стараюсь памагать но не всегда......а эгоисты каторым я памоч один раз несмог или даже напратяжении недели......ну ёмаё у меня реальная жизнь есть....немогуж с утра до вечера памагать сокланам....при том что маршала нету,и маиоров тожэ пачти
Неужто не в лом самому всё на себе тощить?... О_О
Раньше тож по нубству попрошайкой был... Щас если прощу в клане - только если один не справляюсь или оказии нет. :)
Щас меня САМОГО фиг допросишься... :lol::lol:
kowechka66
26.05.2010, 21:39
Был во многих клана, играя за приста...постоянно в КЧ сообщения подобного характера: "Есть прист свободный?", "Меня убили!!Ресните!!!","Похиль на оракулах/боссах". Вышел - стало проще)) Во френдах танк и лук только. Если чтото надо - напишу - помогут)
Играя за вара был во многих кланах..толку от них не видел. Сейчас 80 лвл и не вижу причины вступать в клан....в мастер и так пати найти можно)
А вот будут Вас неадекваты гонять-пкшить, что тогда?) Неужель не захочется обидчиков наказать?а одному присту 80+ это будет сделать весьма сложно)
А вот по поводу,что Вас в клане затаскали "Похиль,ресни, бафни и т.д.", просто надо научиться говорить людям "Нет" или "Извините,я сейчас занят") Если люди адекватны,они поймут)
skysmoker
26.05.2010, 21:47
Да ну??... О___О
А как же всякие там ПК или АПК, особенно, если раскрашенный бегаешь?
А по квестам, еже, ХХ пофармить, в Гую поторчать- в мир орать будешь?... :D:D:D
Против жестокого мира, согласно Закону Джунглей, легче выстоять гуртом.
Один в поле не воин! (касается не только воинов, но и ВСЕХ классов... )
Лично я выступаю за клан всеми четырьмя лапами и хвостом: без него банально скучно!
Да, друзья - это отлично, но... Не знаю, что-то не то. Да не обвинят меня противники подобных объединений, но клан - что-то вроде семьи для вашего альтер эго.
Скорее всего, многие друзья вам несколько ближе, чем соклановцы, но есть что-то интересное в том, как горстка людей, взятая с улицы, пытается стать подобием системы, команды. Да и возможность протолкнуть (или принять участие) в каком-нибудь интересном событии возрастает (правда мне пока не везёт с этим).
Что до постоянных беспокойств, то, или мне повезло, или маленький ещё, но за всё время нахождения в (название клана), меня попросили помочь всего трижды. Хм, может я никому не нужен?)
skysmoker
27.05.2010, 00:32
Погоди еще... Куда ж без танка?... Затаскают еще по ухабам... ))))))))
Faritovich
27.05.2010, 05:21
если друзей хватает,клан не нужен мне кажется...все равно в большей степени будешь ходить только с френдами,что я и делаю...
А вот будут Вас неадекваты гонять-пкшить, что тогда?) Неужель не захочется обидчиков наказать?а одному присту 80+ это будет сделать весьма сложно)
А вот по поводу,что Вас в клане затаскали "Похиль,ресни, бафни и т.д.", просто надо научиться говорить людям "Нет" или "Извините,я сейчас занят") Если люди адекватны,они поймут)
Будут ПК-шить,займусь чем нить другим, где нет "неадекватов" ;)
Наказать обидчиков?) Нет, Вы что, жизнь их накажет)) Я ПвЕ игрок)
Да ну??... О___О
А как же всякие там ПК или АПК, особенно, если раскрашенный бегаешь?
А по квестам, еже, ХХ пофармить, в Гую поторчать- в мир орать будешь?...
Против жестокого мира, согласно Закону Джунглей, легче выстоять гуртом.
Один в поле не воин! (касается не только воинов, но и ВСЕХ классов... )
Квесты - соло, ежа - на тарелке, ХХ не фармлю, Гуй - возле старейшины ГД или в МИРЧАТ (слава Богу рупоры не дефицит на сервере ;)
Повторюсь - я ПвЕ, так что раскрашенным бегать не буду) Если будут доставать ПК - займусь чем нибудь другим (по гео или соло какой нить данж почищу)
Sephiran
28.05.2010, 17:59
Без клана или с кланом. У всех разное мнение. Кому-то нравится и то, и то, кому-то клан нужен только для хх, помощи и всё(меня бесят такие люди, которые приходят и нагло просят помочь, а потом уходят>_<), для кого-то клан это всеволишь часть игры( типо пусть будет, но меня не касается он). Разные люди и разное мнение. Попробуйте и побыть с кланом, и без, потом уже решайте. P.S. Лично я выбрал клан.
Aktrisa1
28.05.2010, 20:00
с кланом веселее, но расчитывать на него почти нельзя.. только друзья..
MaximilianJ
09.06.2010, 17:19
С кланом как-то дружнее.
Когда все вместе,легче играть)
TheKingTiger
09.06.2010, 22:17
Однозначно, с ХОРОШИМ кланом лучше! Я по многим гильдиям побегала, пока не нашла самую-самую, с которой насовсем осталась... И друзья тож хорошо, ток они ну настоолько занятые... Ужс)
everlast96
10.06.2010, 22:13
С кланом на много лучше и веселей!)
Eleanor2009
11.06.2010, 09:02
С кланом лучше, только если это действительно хороший клан и тебе он подходит.
преимущества клана:
1. Общение. Да есть френд лист но все же флуда по КЧ, кланового форума, совместных клановы мероприятий типа прсто пойти куда то компанией попускать фейверки вчесть праздника он не заменит. Да и вообще атмосфора не та, кто был в хорошем клане тот меня поймет.
2. Возможность собрать народ для выполнения квестов. Да сокланы итзываются порой не сразу но все е не сегодня так завтро не завтро так послезавторо тебе помогут. Если искать пати на месте велик риск угодить в криворукую и несыграную. Будет куча смертей инервотрепка, а если не вовремя лежеш и квест незачтется не факт что эти случайные люди станут терпеливо ждать респа боса и помогать его убить заного. А в данже и в ХХ случайный народ может вообще просто кинуть, оставить без лута. Можно конечно через тот же френд лист но он не езиновый и друзья могут быть заняты все же сомневаюсь что на семвереесть хоть одна конст пати где все ноуклан, а следовательно могут быть заняты в клане. Да и список не резиновый.
3. Кроме того клан дает новые игровые возможности, например участие в ТВ.
Vervulf1990
14.06.2010, 14:20
С кланом лучше и веселей,особенно привлекают клановые ивенты.
okneshcheret
14.06.2010, 14:32
Однозначно, с ХОРОШИМ кланом лучше! Я по многим гильдиям побегала, пока не нашла самую-самую, с которой насовсем осталась... И друзья тож хорошо, ток они ну настоолько занятые... Ужс)
А я нашел свой любимый клан, и с 75 туда уйду .По кланам не шастаю, вдруг еще привяжусь...:shuffle:
А я нашел свой любимый клан, и с 75 туда уйду .По кланам не шастаю, вдруг еще привяжусь...:shuffle:
и что плохо, что привяжетесь, раз привязались - значит Вам там нравится и все устраивает
Erzsebet
14.06.2010, 15:16
Первым персом до 50+ бегала без клана, потом начала прыгать туда-сюда, везде что-то не устраивало - то руководство слишком авторитарное, то помощи не наблюдается, в некоторых вообще в кч тишина, как будто все офф. На 75+ решила уже остепениться и осесть где-нибудь. Вступила в один из самых разгильдяйских кланов серва и, что удивительно, очень мне там понравилось, невзирая на некоторые трудности (в частности, вар с топ кланами)... Пробыла там долго, никакого желания покидать клан не возникало, но так сложилось, что пришлось уйти из пв на достаточно длительное время. Когда вернулась, выяснилось, что клан фактически окончательно развалился.
В итоге создала нового персонажа, играю уже довольно долго, но достойных кланов мне больше не встречалось. Были хорошие, и даже очень хорошие (как раз сейчас я в одном из таких), но такой атмосферы, как была там, больше нигде нет. И, вероятно, не будет.
Играть без клана, в принципе, тоже неплохо. Нет никаких правил, уставов, живешь сам по себе.
HarmfulNymph
21.06.2010, 04:29
Играть без клана интересно тому, у кого много друзей. Тут и пати более или менее привычные собрать можно, и помощи попросить, и помощь предоставить.
Но в любом случае, я за клан. Как-то гораздо приятнее ощущать себя частью чего-то единого.
-Konsul-
21.06.2010, 12:16
мож тож без клана попробовать играть? сам себе хозяин
Бегаю один. Кладу на все. Абсолютная свобода.
SatanasZar
22.06.2010, 10:24
Не интересно без клана.
Нет гвг. Нет ивентов. Больших замесов с вар ги (любая точка карты). Сайта для обсуждения. и т д
Короч минусов тьма, даж лень писать.
Нормально без клана, главное свобода. Сам за себя в ответе - сам себе хозяин, волен делать то что захочешь. Нет рамок, нет галдежа в чате/пм, нет тех кто недоволен тобой или кем-то, да и сам себе находишь то что нужно, а не ищут за тебя другие.
Derelicts
22.06.2010, 11:46
Нормально без клана, главное свобода. Сам за себя в ответе - сам себе хозяин, волен делать то что захочешь. Нет рамок, нет галдежа в чате/пм, нет тех кто недоволен тобой или кем-то, да и сам себе находишь то что нужно, а не ищут за тебя другие.
+1
Много где был,и в итоге понял что солистом быть проще.
Друзья и знакомые есть,а что ещё надо для игры?)
ТВ и замесы?тв надоело на Веге ещё, для замесов есть свой кос-лист кланов.
Итог:Солистом можно играть спокойно;)
CrazyBat
22.06.2010, 12:20
ОМГ! Не думала, что хоть когда-то хоть в чем-то соглашусь с этим человечком )) .
Но тут... ППКС как говорится.
SatanasZar
22.06.2010, 12:40
Итог:Солистом можно играть спокойно;)
Ды никто не запрещает :)
Но не интересно=)
Derelicts
22.06.2010, 12:54
Ды никто не запрещает :)
Но не интересно=)
Солисты как понял в основном те кто уже знает все аспекты игры.
Либо же на одном сервере им кланы надоели,я к примеру уже не хочу никуда вступать.
Сам себе хозяин,что хочу,то и делаю.
matumba46
22.06.2010, 12:55
Клан, конечно)))
SatanasZar
22.06.2010, 13:12
Солисты как понял в основном те кто уже знает все аспекты игры.
Либо же на одном сервере им кланы надоели,я к примеру уже не хочу никуда вступать.
Сам себе хозяин,что хочу,то и делаю.
И гвг надоело?
(во зажрались)
Derelicts
22.06.2010, 13:22
И гвг надоело?
(во зажрались)
За год игры на Веге почти,надоело хуже редьки горькой)
Есть у меня подруга.. Лисичка. С 30 лвл играет ноуклан. У неё много друзей и поэтому проблем с пати никогда не возникает. Сейчас она 90+ и менять свою одинокую лисичью жизнь не собирается)) Да и вряд ли уже сможет! Я думаю каждому свое)
Я например без Клана не могу. Друзья, постоянное общение, флуд в кч, совместные дела это мое ))))))
SEREGA1616
22.06.2010, 21:23
всело когда в вт и кч много народу и все флудят помогут всегда
с кланом веселее)ето общение помощь и т.п.))
4iterpro
22.06.2010, 21:33
Конечно Клан так быстрее друзей обретёшь,да и с квестами помогут
Клан, потому что люблю флудить в кч :D
без клана куда проще пристам и танкам , пати в хх , ежу найти им не проблема (всегда требуются) . От людей всё зависит , от тех с кем проводишь время в игре , что в клане что без него разницы наверное нет
в клане есть шанс быстрее пати собрать))мне как игроку даже интересно помогать сокланам))
Dark_Soldier_mc
22.06.2010, 21:48
Лутше в клане быть, хоть пообщатсь можно, если клан общительный конечно)
Saga1997
08.07.2010, 11:31
В клане лучше
В клане конечно лучше, но я против топ-кланов. Обычно в них к людям относятся, как к мясу.
PWManiac
08.07.2010, 18:59
Самым первым персом был в клане, перса бросил. Все твинки ноуклан потому что в кланах слишком много ограничений. Того не бей - этого не трогай, а то мало ли начнуть плакать дипломатам что слил "не за что". Свободы действий больше.
SnickersPW
08.07.2010, 22:00
Я за клан. Основе развиваться надо, увидеть все стороны пв - ивенты, инстансы, гвг и тд, да и вообще мне нравится участвовать в развитии своего клана. Твинки обычно тоже в кланах, во-первых, лично мне без флуда в кч просто скучно, во-вторых, возможность найти пати быстрее, да и данжи очень часто есть, то есть кач быстрее. И вообще ПВ - это все-таки многопользовательская онлайн игра. Хотела бы поиграть в одиночку играла бы в оффлайн игры, но это скучно для меня >_<
с кланом повеселее) и проще
Клан. Ибо берут всегда в данжи\хх и много ещё куда.
Noclan. Я друид и никто мне особо не нужен. А друзья в игре есть и в случае чего собрать пати не проблема.
Вы просто не были в Моём клане :P
С первых уровней в одном клане и менять не собираюсь , единственной причиной вижу быть ноу кланом , это боязнь за свою попу при убийстве других игроков или сдвиг по фазе , помешанных на бешеной прибыли и не желании помогать другим , особенно дру , которым нафиг никто не нужен , в частности как и они нафиг никому не нужны)
P.s Обращайтесь к психологу , на форуме пишут много людей , которые ходят ноу клан , а на самом деле на сервере ноу кланов 2-3% от всех.. Если Вы называете причиной , то что в кланах одни школяры , так сделайте собственный клан , адекватных людей и следите за ним...или и здесь Ваши амбиции заканчиваются и начинается простое нытье , вот я ноу клан и мне хорошо (всегда хорошо быть одним и иметь только одно мнение , которое естественно для Вас правильное) , только в итоге я таких и вижу потом в кланах каких-нить по достижению уровня 95+ , потому что на все уже нафармили , делать больше не ***, пк дорого - не позволяет жадность лишнее бабло потратить ... Хотя есть и нормальные люди , которые не любят , чтоб их использовали , таким посоветую просто тщательно присмотреться и выбирать клан , по крайней мере , хоть попытаться его найти...потому что в клане есть много преимуществ , по крайней мере для меня..)
viper133
09.07.2010, 18:00
с кланом веселей, играл одиночкой скушно и как то одиноко
Клан это неплохо но не для всех так как клан это ответственность потому я без ибо я парень не ответственный
lamps008
10.07.2010, 00:52
В клане и помощь и общение, одному скушно)
Okami2112
13.07.2010, 21:31
Конечно же клан))) Сток друзяшек мон найти,ууу http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/9.gif
Правда нужно искать отличный клан не мало времени,бывают кланы,что и общаться в кч нет желания http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/33.gif
Главное найти веселый и дружный клан))) Да от мастера многое зависит) Так же в клане много плюсов и помощь,общение и т.д. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/19.gif
Если вы Санта Клаус или слишком общителен,отчего нужно постоянно девать лишние эмоции,кроме как реала - дорога,усеянная вафельными рожками приведет в клан.
Угрюмство напротив вызывает "детей одиночек" и слишком раздражительных и самостоятельных.
Кушайте красные шляпки!
Единственная причина по которой я не иду в клан, это ограничения.
На кого пальцем ткнут, с тем и воюй; нельзя слить непонравившегося человека и много других ограничений действия, благодаря уставу клана.
Клан,всегда помогут.+ друзей ещё найдёшь.
CocaColia
14.07.2010, 10:58
В клане много флуда, требований
ктоб в хх сводил или помог - это кто угодно кроме клана
sashok09
15.07.2010, 08:20
клан у всех когда-то был,или будет)
sashok09
sashok09
Lestar1988
15.07.2010, 09:20
Сашок сказал это даже трижды.. с кланом легче и веселей.. редко что друг у друга просим, в основном академии помогаем, а так у каждого уже есть знакомые на просторах ПВ, какая ни какая но конста, в основном с ними кач, а клан для общения, ну и так иногда от нечего делать пойти боссов пинать
Ноу клан, имхо присту легче без него
Lestar1988
15.07.2010, 10:49
Ноу клан, имхо присту легче без него
и чем же легче без него?
Godzilla92
15.07.2010, 11:10
Для меня клан - это в первую очередь общение в кч и друзья. Если я вижу "мёртвый" кч, то всегда выхожу. К сожалению, таких кланов которые много общаются и помогают друг другу очень мало, ИМХО. Поэтому в большей степени я ноуклан и в поиске.
Лучше клан, над сбором пати куда-либо париться ненад
dimassik35
16.07.2010, 18:43
Лучше ноу клан,чем слушать бредни неграмотных 10-12 летних подростков в кч + постоянное попрошайничество
sashok18619960306
17.07.2010, 00:45
лучше быть в нубо клане чтоб никто не сливал в кубе) или вобще без))ггг
Играла, если быть точной, 9 месяцев...96 прист, сервер Орион.
За всё время в игре по пальцам посчитать - Valhalla (самый замечательный клан Ориона, так по мне...) около 2-3 месяцев с 80 по 86, [H]orde - 1-2 месяца с 88 по 91 и свой пыталась сделать, но настолько комфортнее быть без клана...
Считаю что быть в клане, т.е в коллективе, большая ответственность, так как даже обычный мембер- это лицо клана. Оскорбишь ты -" клан быдло" , сольешь на ресе -" Фууу....тупые ресеры.." ....ну и так далее по списку....
Всю игру я пвп прист, с мужем лили пк-ресеров, кланы неадекватов, что льют 50+ ради красноты и не дают им допустим собрать ресы и норм одеться..АнтиПК (так нас назовем) должны быть без клана, т.к персонаж без клана отвечаем только сам за себя и по нему не будут ни кого судить, только его самого. Для пкашников неадекватов и пкашников ресеров мы зло и вообще- " фу фу фу" , но например при входе в игру всегда меня звали помочь и наверно даже уважали не много) Наш шмот скрафтили полностью сами, а не так как вы все читая подумали наверно) Дроп с пк меня мало интересует...
Быть ли добрым нейтралом, злостным пкашником,быт ли в топ клане или быть пкшником на ресах - дело только ваше и конечно зависит от класса и его владением...если вы не вледеете пвп и больше увлечены пве качем, то конечно нужно выбрать клан, что всегда вам поможет с врагами, поможет с крафтом, качем, фармом.
Но если вы увлечены именно прокачкой перса пвп направления, то чтобы не замарчачиваться - " Ты чё в кос захотел?, Причина агра?" и тому подобное то проще бегать одиночкой никого не подставляя своими аграми и не устраивать гемор ни одной из сторон...
Обычно на меня при сливе 1 дибила прилетала сразу целая фулл пати дибилов...такужь нужно уметь постоять за себя!)
Слишком наверно много написала) но по сути : для меня быть без клана намного интереснее и лучше, чем от кого-либо зависеть. Опят же зависит только от вас и вашего напрвления в игре...хготя после 95+ оно у всех однинаковое ;))
Всем приятной игры, с Уважением Джусс))
Согласен с предыдущим постом.
X4GmZpK3J
21.07.2010, 14:43
я теперь убеждённый солист ибо так надоело чьёто нытьё,бредовые уставы,безпринципность мастеров и уходы из клана одного двух человек из-за которых сам не уходил да и ходить под 15 летними мастерами как то неочень. ИМХО
И опять +1 к предыдущему посту.:up:
Да, тоже поддерживаю...
Геморно ходить на поводке и трястись при виде в КЧ - " Ты что забыл устав??"
Устав ...правила....там не говорить...здесь молчать..))
Лучше иметь 5 друзей и делать с ними с кем хочешь и что захочешь, и знать что они всегда будут рады когонить вместе попинать :D Чем быть в клане, живать чужие сопли и обсуждать какой клан противник какашка...
Надеюсь не слишком грубо :D
Alladin1987
21.07.2010, 14:55
90 процентов кланов отстой, так как *** нужен клан который даже не может помочь с кв. Тем более быть под ****юком еще и тупым я не намерен. Нах все эти кланы
Лучше иметь 5 друзей и делать с ними с кем хочешь и что захочешь
Надеюсь не слишком грубо :D
Бедные друзья :laugh:
Сочувствую если мы не умеем читать ;)
С ними вместе что хочешь и с кем захочешь! Для особо туговатых ;)
sandkiller2
21.07.2010, 17:37
С ними вместе что хочешь и с кем захочешь!
Я много чего хочу.С чего начинать?:D
Я много чего хочу.С чего начинать?:D
Собственно- друзей в охапку и делай с ними что хочешь.
sandkiller2
21.07.2010, 18:31
Собственно- друзей в охапку и делай с ними что хочешь.
Так не интересно:)
Да и друзей в игре нет,хоть и играю два года уже=)
Боюсь я ни чем не могу помочь :D
Так же играла почти год и могу сказать что именно друзей несколько человек.
Opasnost03
26.07.2010, 17:12
в клане лучше конечно.
Меня как-то спросили "А для чего тебе клан?" Задумалась... наверное что бы пофлудить в кч пока мирку летаю или стою жду пати.
Я слишком самостоятельная... Одежки, фарм, у меня есть свой лись и муж-прист. Пати на ежики ищу на тарелке, в морозы ловлю друзей, которых приобрела там же.
archdobr
26.07.2010, 21:13
С кланом на много интереснее играть)
Без клана обезательст штрафов и косяков быть не может так что ноу клан ибо делай что хочеш с кем хочеш и когда хочеш
клан лучше. ладно там друзья и общение. сам факт помощи в прокачки и т.п. уже плюс весомый.
nazgul82
27.07.2010, 04:02
чем выше уровень, тем больше думаешь об соло))
причина. опять же всех хай лвл на столько все зае.ххх что на любую просьбу нуба или призыв о помощи, прикидываются валенком или оффлайн))) быть хаем в клане нубов тож невозможно) иб выедят мозг изнутри)) ну может быть мне так с кланами не везло..**) бегаю в своем клане 3 лвл c эмблемой! не от понта. прост год не гамал и все разбежались. но мне и так не плохо))
Ноуклан рулит,никаких правил,никаких сливов от варкланов,сам се хозяин)а друзей можно во френдлисте хранит
DrBish0p
03.08.2010, 00:39
Конечно же клан.. и не столько из-за всяких там походов в иксы и гуймы)) для этого людей можно и в мир чате найти. а из-за того, что клан - это семья... я никогда не уйду из своего клана, потому что там воистину замечательные люди!!!
SweeT_DreameR_inc
03.08.2010, 00:52
надоели кланы с папко-модами,сижу в нубо-клане,где всего 10 человек и онлайн 1(я) блин,и мне хорошо-и не мешаю никому http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/65.gif
Faritovich
03.08.2010, 06:14
конста онли..
Увы, с моим редким онлайном в клан вступать бесполезно. Может и примут, но через полгода отсутствия вдруг окажется, что меня давно уже выгнали. Так что приходится в одиночку играть, довольствуясь случайными пати.
UConscience
03.08.2010, 16:26
Человек играющий абсолютное соло может добиться куда большего мастерства, но это не каждому по силам. Увы таких людей нет..)
FalnAngel
03.08.2010, 16:38
На данный момент, уже длительный период состою в клане и не знаю зачем. Раньше практически всегда была ноуклан и сейчас разницы особой не вижу. "ФлудЭ" и "понтЭ" не люблю, в кч пишу что-нибудь изредка, из разряда "никто не желает пройтись в данж/попинать злого босса?". Саму о помощи не просят, так что получается тупо занимаю место в клане. Но уходить желания нет, не только из-за скорых трудностей в поиске проводников по данжам и т.д., но и потому-что находясь в клане, все же на душе как-то спокойней, когда осознаешь что ты тут не одна и рядом есть люди к которым можно обратиться.
Если найти хороший клан, в котором много общения и приветливости, то лучше с кланом) В кч шутки, в игре помощь, в реале тоже есть общение)
Если хороший клан не найден, лучше быть без клана. Чтобы пригласили в хороший xD
alex__zay
12.09.2010, 21:12
С кланом легче жить!=) Состою в небольшом но дружном клане. Всегда есть помощь и общение!=)
у ноуклана один недостаток: все рвутся пригласить, извещения и приставания в пм (особенно от нубокланов) достают
LekaLeka
13.09.2010, 13:59
Ноуклан. А чтобы не зазывали бесконечными приглашениями - табличку себе над головой за 10к покупаешь с любым понравившимся названием.
Arangald
13.09.2010, 14:03
Канеш ноуклан. Провожатых по знакам всегда можно найти, да и по уважухе помогут, если подкараулить возле босса. Тем более что много хаев делают кланы исключительно для своего удовольствия и получения репы с провода сокланов в данжи
LekaLeka
13.09.2010, 14:08
А насчет создания клана для того чтобы там была "чисто конста" - неудачная идея, по-моему. Все такие кланы со временем начинают добирать игроков, или просто разваливаются. Консту надо хранить в скайп-листе, вот и все.
Человеку трудно угодить.. то ему хочется одного, то другого. Я в клане и мне нравится в клане.. основным персом), а когда хочется тишины и побыть одной, перехожу на твинка..)
n3v3r3v3r
13.09.2010, 17:53
В такой игре как PW, где нет противостояния фракций/рас, вполне комфортно и ноукланом. Клан лист заменяется на френд лист. Если сильно хочется массовых боев, то конечно лучше в клан.
Клан в большинстве случаев просто удобней...при наличии хорошего клана и большого френд-листа проблем с набором пати не будет никогда, + больше возможностей для провода по данжам, ну и пвп в желаемых количествах - смотря какие запросы
gdbuilder
14.09.2010, 02:06
Если ты не пк игрок, то естественно лучше быть в клане, потому что везде есть поддержка, легко набираются пати на ежи (особенно сразу после 0), на ивентах удобно быть в одной тиме, замесы клан на клан и тд. Но если ты пк игрок и тебе надоело, что офицеры пишут "зайди на сайт там жалоба на тебя", то лучше вступить в какой нить нубский клан ради надписи надо головой и пкашить дальше. Имхо ноуклан хуже всего, лучше выбрать первый или второй вариант.
Я за мир и жвачку.
А насчет бредней 10-12летних подростков - один такой "экземпляр" оказался суровым мужиком и даже сначала испугал.
Если ты не пк игрок, то естественно лучше быть в клане, потому что везде есть поддержка, легко набираются пати на ежи (особенно сразу после 0), на ивентах удобно быть в одной тиме, замесы клан на клан и тд. Но если ты пк игрок и тебе надоело, что офицеры пишут "зайди на сайт там жалоба на тебя", то лучше вступить в какой нить нубский клан ради надписи надо головой и пкашить дальше. Имхо ноуклан хуже всего, лучше выбрать первый или второй вариант.
ноуклан - это свобода, и не только от обязанностей, но и от времени. Ноуклан хорошо быть, особенно когда уже переболеешь игрой и знаешь меру или интерес в игре. В отличии от тех кто в кланах, мне проще взять и выйти с игры - тем кто в клане да еще и в пати будут сидеть до синьке.
Ubivashechko
14.09.2010, 18:23
Ноуклан...обычно когда в клане...это очень опасно для тебя))
клан)но с хорошо знакомыми людьми
В очередной раз убеждаюсь что без клана проще .)
Свобода =)
Ах.. это сладкое слово свободаааа....тра ля ля..
Ноу клан канеш, а потом няшная топ ги :)
ноу кланом проще никаких уставов, никаких запретов - что хочешь то и творишь...
в клане общение, помощь - да и просто весело (если конечно клан нормальный)
Свобода такое сладное слово свобода
ноуклан - это свобода, и не только от обязанностей, но и от времени. Ноуклан хорошо быть, особенно когда уже переболеешь игрой и знаешь меру или интерес в игре. В отличии от тех кто в кланах, мне проще взять и выйти с игры - тем кто в клане да еще и в пати будут сидеть до синьке.
Это смотря как клан выбирать. Я сейчас в клане и могу выйти из игры в любой момент или вовсе не зайти в неё, т.е. могу всё то же, что и Вы. Разве что пати по середине данжа я не кину, но это не от клановой принадлежности зависит.
Lisena007
20.09.2010, 13:49
Странные вы вещи говорите... Ну как клан или конста могут быть семьей? Это чужие люди, которые просто играют в игру, не более. Да, с кем-то интересно поболтать, кому-то можно рассказать чуть больше, чем незнакомому человеку, кто-то, возможно научит тебя чему-то новому,...но это все. Через несколько часов мы все выключим компьютеры и игровая "семья" прекратит свое существование до следующего онлайна. А если взять флуд в кч, без которого многие игру не мыслят... ну не знаю, как вы, а я спокойно проживу 2-3 часа игры, так и не узнав, что: "мляя, выбили пуху", "плииин, слили нубы", "скорее бы апнуцо, и пойду всех нагибать", "пилять, чета залогало", " а что кочять лучнегу?"
А вообще я за свободу. Времени и так не слишком много на игру, и нет желания, к примеру, идти на обязательный в клане ивент, если нынче есть настроение пофармить, или расписывать на форуме подробные причины отсутствия, если просто неохота какое-то время играть, вот как-то так.
Хотя, возможно, я ошибаюсь. Если для вас Идеальный мир это не просто фарм и кач, а приятная компания единомышленников... значит, вам повезло, берегите друг друга)
+100500
Автор похоже совсем заигрался. Проблемы в реале, внимания не хватает, раз вы пиксельных незнакомых людей семьей зовете? Следуя вашим рассуждениям люди в контакте, аське и прочей интернет-фигне для вас тоже семья? Не путайте реал с виртуалом. Это игра, и в игре никто никому ничем не обязан. Сегодня вы в консте и бегаетет по хх, а завтра человеку надоело играть и он удалит пв с компа и не вспомнит о вас. Хотите элементарную помощь (но и в ответ с вас будут требовать помощи, стандартные товарно-рыночные отношения в клане) идите в клан, нехотите - играйте соло.
P.S за треть женских персонажей, типа Милаффка, малыффка, Лапочка, Няшечка играют взрослые бородатые дядьки) Если всех называете семьей, то вам пора в домик с желтыми стенами для лечения))
tompson1405
20.09.2010, 14:05
+100500
Автор похоже совсем заигрался. Проблемы в реале, внимания не хватает, раз вы пиксельных незнакомых людей семьей зовете? Следуя вашим рассуждениям люди в контакте, аське и прочей интернет-фигне для вас тоже семья? Не путайте реал с виртуалом. Это игра, и в игре никто никому ничем не обязан. Сегодня вы в консте и бегаетет по хх, а завтра человеку надоело играть и он удалит пв с компа и не вспомнит о вас. Хотите элементарную помощь (но и в ответ с вас будут требовать помощи, стандартные товарно-рыночные отношения в клане) идите в клан, нехотите - играйте соло.
P.S за треть женских персонажей, типа Милаффка, малыффка, Лапочка, Няшечка играют взрослые бородатые дядьки) Если всех называете семьей, то вам пора в домик с желтыми стенами для лечения))
"Блаблабла, у меня в реале всё тип-топ, а вы за_дроты конченные".Ваши аутотреннинги нам неинтересны.
patr1arch
20.09.2010, 14:13
ноу кланом проще никаких уставов, никаких запретов - что хочешь то и творишь...
так вступай в ПК-клан. Я в таком - что хочу, то и творю и мне никто не указ на серваке. :)
Lisena007
20.09.2010, 14:34
"Блаблабла, у меня в реале всё тип-топ, а вы за_дроты конченные".Ваши аутотреннинги нам неинтересны.
:) мде уважаемый, за_дрот судя по всему здесь вы. Хамство, необосновання агрессия направленная на окружащих, подмена реальной жизни виртуальной. Лечитесь батенька.
fantasy7771
20.09.2010, 14:37
Человек играющий абсолютное соло может добиться куда большего мастерства, но это не каждому по силам. Увы таких людей нет..)
ОМГ, с нубо левла и до 100 прокачался обсолютно в соло.
Rutanuta
20.09.2010, 14:57
была в хорошем клане ,ушла по причине кидалово,и теперь маюсь и ничего приличного не могу найти,то скучно ,то помощи нет)Я за клан,но дружный.
RS. сам клан отличный,но один человек маршал оказался нехорошим человеком(((
patr1arch
20.09.2010, 15:03
при хорошем списке друзей - это не проблема.
с 20 лвла вступил в клан, в итоге стал мастером, уже как полтора года в этом клане, уже не представляю игру в другом клане или соло) так что клан)
MadFaceLoc
21.09.2010, 08:04
все хорошее когда нить заканчивается, в стпуай в клан с зарабатком, не привязывайся к людям и играй ноу клан! нужна помощь?) собирай друзей которые я думаю у тебя должны быть)
rkfkzyfdfc
21.09.2010, 08:19
сначала поймите зачем вам клан и тогда будет проше - если вам важно ТОЛЬКО общение то пойдите в клан в котором все за этим, но не жалуйтесь потом что возможно помочь в игре мало кто сможет)
А если интересует кач - есть даже кланы исключительно для хх и всякого такого - просто надо знать что ты хочешь от игры - и искать.
Конечно лучше всего в клане находиться+)
Особенно если клан ТОП.
В 100 раз интересней становиться ирать..постоянное общение,эвенты...ТВ-ГВГ...ну и вары+)
Помню когда на Альте был в ГИ ХАтред...состоял в ПК-Пати клана+) Летали вместе с Седым и ещё парочкой ребят по локам и сливали ГеймКрафт xD во была веселуха+)
А соло довольно скучно играть,даже если есть просто друзья,всё равно всегда хочеться(лично мне) постоянного общения и иногда и поорать в клан чате полезно для нервной системы xDD
почему бы и нет. вот я уже 68, из друзей бывает 1-2 в онлайне но вместе мы не играем. соло спокойно играется без напряга
разницы не вижу в клане быть или ноуклан, все зависит от целей)
bylavvka
21.09.2010, 09:23
Дык скучно же ноуклан.. а так конста в гуй, ХХ.. совместные ивенты ТВ наконец)
qwertyuiop12345678
21.09.2010, 09:23
У людей есть несколько стадий
1. Начальные уровни до 10 - вступить в нубоклан
2. до 20 - получить звание
3. до 30 - втупить типа в нормальный клан
4. до 40 - клянчить или получить звание
5. до 50 - поменять тучу кланов
6. до 80- создать свой нубоклан
7. до 90 - распустить клан вступить в нормальный, поучаствовать в варах, клянчить кепа
8. до 98 - задолбали мелкие, в топку кепа
9 100 - задолбало все, ноуклан форева, а может и офф из игры
bylavvka
21.09.2010, 10:17
7. до 90 - распустить клан вступить в нормальный, поучаствовать в варах, клянчить кепа
Оо зачем же так всех под одну гребенку таа?)
Ну кстате да...во большинстве случаеш так и есть+))) особенно про нубо клан на 90...но многие создают далеко не нубо клан+) Седой на 90+ создал ВЕТЕР...и ничё..захватили весь сервак+)
Правда и цели по игре мне кажеться у него была такая+)
sonya711
21.09.2010, 10:39
.......
.......
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: +1
Многие стадии развития вижу частенько.
fynjybj92
25.09.2010, 19:04
с кланом лучше,не вижу плюсов в ноуклане
WilbyPrett
25.09.2010, 19:11
Во всем заметил себя.
SLONECHKA
26.09.2010, 18:49
Никогда не была в клане и вступать не собираюсь, ибо клан - это кабала. Мне итак неплохо играть с четырьмя друзьями (мы вместе работаем уже более 10 лет), в которых я уверена, как в себе.
Kruasett
26.09.2010, 23:21
Все верно.частично или полностью подходит 99% обитателей пв:rolleyes:
Kruasett
26.09.2010, 23:24
Никогда не была в клане и вступать не собираюсь, ибо клан - это кабала. Мне итак неплохо играть с четырьмя друзьями (мы вместе работаем уже более 10 лет), в которых я уверена, как в себе.
В таком разе не увидите многих занимательных вещей -тв, гтз, клановых войн и так далее.
pwmasterok
10.10.2010, 13:15
с одной стороны хорошо быть в клане т.к можно сходить на гвг,пофлудить в кч,легко найти пати в ХХ,гуй и на ежу.С другой стороны лучше ноуклан нет никаких обязаностей,лей кого хочешь и не будет никаких те предьяв.
MiledgaR
10.10.2010, 13:27
С другой стороны лучше ноуклан нет никаких обязаностей,лей кого хочешь и не будет никаких те предьяв.
Находясь в клане тож хватает кого лить во время вара!
DirtyFish
10.10.2010, 13:41
Лично мне без клана не нравится совершенно.
Break_my_soul
10.10.2010, 13:55
Смотря какой клан, бывают кланы в которых и один день не продержишься (постоянный срач в кч, полное безразчилие к другим в лице мастера и офицеров и т.д.) а бывают и наоборот - кланы, как настоящая семья, только, увы, таких мало.
В таком разе не увидите многих занимательных вещей -тв, гтз, клановых войн и так далее.
многим этого не надо
те кто играл в другие игры данные вещи в ПВ ваще не привлекают, к примеру линейщики до сих пор вспоминают осады или иногда уходят на старые сервера, кабальщики ваще не переваривают тв и гтз - лагов шквал и слайт шоу. Клановые войны в ПВ ваще не о чем, грубо говоря, ПВ явно не пвп игра, пвп в ней так.... второстепенно.
STALKER-Wolf_CoOL
10.10.2010, 14:20
Клановые войны в ПВ ваще не о чем, грубо говоря, ПВ явно не пвп игра, пвп в ней так.... второстепенно.
сморя кто как смотрит на ситуацию.. кто то думает наоборот, что пвп первое а пве второе..
Ну эт зависит от ситуации и опыта игрока)))
STALKER-Wolf_CoOL
10.10.2010, 14:25
скорей от того что человечек хочет делать в пв..
скорей от того что человечек хочет делать в пв..
если бы не пёстрость игры, давно бы променял бы на что другое