PDA

Просмотр полной версии : Клан или ноуклан

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

baralg1n
10.10.2010, 14:43
Мне кажется лучше быть в клане - семье)

AbsolvoTe_
30.10.2010, 03:27
Без клана скучно (одиноко) и сложнее найти пати на боссов.

meatmeat
30.10.2010, 12:04
Клан - это как бы твоя вторая семья ) Ноу клан скучна нечем заняться

sandkiller2
30.10.2010, 12:09
Считаю, что клан лучше только потому, что там не скучно. Только, как ни странно, моей друле еще ни разу не кинули предложение о вступление даже в нубоклан какой-то..может страшная ? :D

Yanieva
30.10.2010, 13:14
Не лучше быть в клане!Тебе пробегающий человек просто так не поможет!А вдруг друзья не могут?Короче клан по любому нужен,от помощи еще никто не откажется!:flowers:

vjgj
30.10.2010, 13:57
я до 35 уровня был одиночкой. общался только с друзьями. в клане состою но в последнее время все с него бегут поговорить почти не с кем

1nversion
30.10.2010, 23:10
В мини-кланах еще можно найти так называемую всеми "вторую семью". А в топ-кланах оч сложно влится в эту так сказать семью , слишком пафосная атмосфера наверно, хотя харизматичному флудеру проще в этом плане.

Sersh1410
31.10.2010, 03:49
В клане с населением 190+ человек и онлайном 70-80+ любой флудер может быть и не замечен...

AnnaBimbo
31.10.2010, 14:21
С кланом веселее:)

Heio
31.10.2010, 15:12
просто вы не умеете быть одни и не можете много сами, вот вам и нужен клан)

gpartyservice
31.10.2010, 17:21
Клан нужен. Но мне всё как-то не везло. Либо тишина в клане, 2-3 человека онлайн. Как помочь - все заняты. Может я просто невезучая :)
Чем Выше уровень, тем более необходим клан. Но так как играю немного, то пока могу обходиться своими силами, но...

oiltou
31.10.2010, 17:27
Я побывала во многих кланах...Но все было как то не так.
Я вообще мирный человек,против варов итд итп. Поэтому,собственно и уходила с кланов.
Месяц-два бегала без клана.Совсем недавно попросили вступить в клан,маленький,развивающийся еще. Пока нравится.Но бегать без клана по моему мнению лучше...Вот так вот

Aspire755
31.10.2010, 19:16
Клан,ибо там помощь,общение,взаимо выручка,надпись над ником с картинкой)),друзья

Deiva
01.11.2010, 00:42
Без ГВГ игра будет не полная, соответственно нужен клан

TblXA
01.11.2010, 01:20
Не знаю, могу сказать как дипломат крупного клана.
Если человек в заявке пишет, что он докачался до 100_го уровня но клан или будучи в каких то кланах однодневках, я скорее всего буду против приёма такого игрока в нашу ГИ.
Просто по тому, что у этого человека нет привычки просчитывать свои действия с учётом нахождения в коллективе. То есть, любое социальное действие игрока находящегося клане по отношению к другим игрокам, сказывается на всех и в первую очередь на мне.
Убил кого - то, спёр что - то, нахамил кому - то, всё это ведёт к подрыву репутации ГИ в целом.
Всё, что за что до вступления в клан человек решал сам, перекладываться на плечи дип отдела ГИ в которую он вступил.
По этому лучше 10 раз подумать, стоит ли брать такого человека в клан ))

intent11
01.11.2010, 05:04
Не знаю, могу сказать как дипломат крупного клана.
Если человек в заявке пишет, что он докачался до 100_го уровня но клан или будучи в каких то кланах однодневках, я скорее всего буду против приёма такого игрока в нашу ГИ.
Просто по тому, что у этого человека нет привычки просчитывать свои действия с учётом нахождения в коллективе. То есть, любое социальное действие игрока находящегося клане по отношению к другим игрокам, сказывается на всех и в первую очередь на мне.
Убил кого - то, спёр что - то, нахамил кому - то, всё это ведёт к подрыву репутации ГИ в целом.
Всё, что за что до вступления в клан человек решал сам, перекладываться на плечи дип отдела ГИ в которую он вступил.
По этому лучше 10 раз подумать, стоит ли брать такого человека в клан ))

а ты не подумал о том что у такого человека могет быть уже 10 лет мморгов за плечами, и он тупо не хочет мараться об лохокланы, но и в топ лезть без мыла нуболвлом и мало-мальского обвеса (хотяб чтоб в таргете коса не висеть)?
при любом раскладе твоя школьная категоричность посмешила, я например решаю "против/непротив" как минимум по заявке - а лучше по общению с человеком...

reknar
01.11.2010, 12:35
ноу клан скукота((
гвг, ивенты, замесы - это то для чего мы играем и точимся))

Millona
01.11.2010, 12:49
Без клана all the way, раздражает надпись над головой, зачастую имя клана это какой-то высер типа nArUtoFAnz_, 99% названий это слово с которым я себя абсолютно не ассоциирую. Есть еще тупой флуд в кч совершенно незнакомых тебе людей. Для походов и пати-мероприятий у меня френд-лист. А так, друльке без клана прекрасно живется. ГВГ мне нафиг не сдалось, хиркослив сплошной.
Единственный минус, это конечно спам инвайтов.

Amylyn
01.11.2010, 13:06
любое социальное действие игрока находящегося клане по отношению к другим игрокам, сказывается на всех и в первую очередь на мне.
Совершенно согласна - мы тоже часто сталкиваемся с подобным. Правда мы их берём, но они быстро уходят - как говорит Мастер: "Время расставит всех по своим местам".

Без ГВГ игра будет не полная, соответственно нужен клан
Бгг :) Терраон.клан.су всегда рады новым людям - никаких гвг и прочей головной боли.

Без клана all the way, раздражает надпись над головой
Настройки - Показывать собственное имя - снять галочьку :)

По теме: Клан или НоуКлан: отвечу КЛАН, однозначно!
Это всёже ММОРПГ, здесь нужна командная игра. Без клана вам не выполнить уважение полностью, не открыть все хронолокации, не пофармить нормально данжи, не сходить в ГБП, на Луну и т.д., не поучаствовать в эвентах... да много чего не сделать. Перс без ГвГ - это нормально, а вот персонаж 100+ с первой фейкой - это гимп (или по русски: инвалид, калека).
Клан необходим. В ПВ вообще практически нет ничего лишнего.

Millona
01.11.2010, 13:17
Мое имя меня оч. даже устраивает, зачем его отключать?. Ноу клан это не значит, что игрок играет без пати. Я постоянно в пати, то туда, то сюда, клан тут нипричем. Все уважение сделано по лвл, у клана, блин, допросишься, " подожди, когда прист будет онлайн итд итп". Кто-то писал, что у него конста и все из разных кланов, по моему это чудесно, опять же клан тут вобще не сдался. Ну и последнее, у меня перс уже такой лвл, что уже меня будут просить помочь, играю я в день немного, нет у меня времени тратить на незнакомых мне нубов.

Heio
01.11.2010, 13:30
По теме: Клан или НоуКлан: отвечу КЛАН, однозначно!
Это всёже ММОРПГ, здесь нужна командная игра. Без клана вам не выполнить уважение полностью, не открыть все хронолокации, не пофармить нормально данжи, не сходить в ГБП, на Луну и т.д., не поучаствовать в эвентах... да много чего не сделать. Перс без ГвГ - это нормально, а вот персонаж 100+ с первой фейкой - это гимп (или по русски: инвалид, калека).
Клан необходим. В ПВ вообще практически нет ничего лишнего.
Под понятием командной игры, задам всего несколько вопросов как ветеран нескольких он-лайн игр:
1) в вашем клане есть воевода, которые ведет обучение хотя бы на арене навыкам как *крутиться в той или иной ситуации с одним или несколько противниками*? или обмен опытом между своими?
2) есть те люди, которые вас сдерживают и учат как надо вести, даже с гадким врагом на словесном уровне?
3) есть расписание?
4) есть иерархия в самом клане начиная от экономики клана, до нормы прибывания в игре времени?
Как бы не было смешно, если у вас чего из этого нет, то ваш клан и не клан совсем, а там сообщество или сборище людей, чтоб скучно не было. И последнее, если вы *живете* игрой, вам просто не понять что игра именно игра, а не 24/7 ****отсва и показухи себя любимого перед кем то.

Amylyn
01.11.2010, 13:54
нет у меня времени тратить на незнакомых мне нубов.
Ну вот для этого и введена клановая система в ПВ: помочь людям найти друг друга, организоваться. Не спорю, можно ходить на те же ежедневки с рандом-пати, фармить тот же ТТ в рандом пати. Но ИМХО это сложнее и затратнее, т.к. в клане у же всех более-менее знаешь, знаешь стиль игры и прочее.

Под понятием командной игры, задам всего несколько вопросов как ветеран нескольких он-лайн игр:
Смешно :) Не туда вас понесло, "ветеран".
Кланы бывают разные зелёные и красные :) всмысле пвп, пве, кланы - семьи, кланы -армии, много всяких разных... НО одно свойство у них общее - они объединяют людей вокруг какой то общей идеи: например ТВ, или например общий фарм ТТ (он же хх).
Ключевое слово здесь - объединяют. То есть вам помогут минимум советом, а максимум - вы найдёте верных друзей. Пати единомышленников и рандом пати - вещи совсем разные. Вот поэтому я считаю, что человек в клане находится в более выгодном положении, чем ноуклан.
Да, вам придётся чем то пожертвовать, вступая в клан, соблюдать какие то внутренние нормативы, устав (у каждого клана они свои). Это нормально, современное реальное общество устроено так же. Быть одиночкой - удел немногих.

Heio
01.11.2010, 14:57
Смешно :) Не туда вас понесло, "ветеран".
Кланы бывают разные зелёные и красные :) всмысле пвп, пве, кланы - семьи, кланы -армии, много всяких разных... НО одно свойство у них общее - они объединяют людей вокруг какой то общей идеи: например ТВ, или например общий фарм ТТ (он же хх).
Ключевое слово здесь - объединяют. То есть вам помогут минимум советом, а максимум - вы найдёте верных друзей. Пати единомышленников и рандом пати - вещи совсем разные. Вот поэтому я считаю, что человек в клане находится в более выгодном положении, чем ноуклан.
Да, вам придётся чем то пожертвовать, вступая в клан, соблюдать какие то внутренние нормативы, устав (у каждого клана они свои). Это нормально, современное реальное общество устроено так же. Быть одиночкой - удел немногих.
Как бы красиво не говорили, но клан прежде всего *клетка*. По мима своих внутренних правил и кодекса ты должен считаться с правилами клана, это не всегда хорошо. Особенно, когда они начинают противоречить твоим собственным. При этом вступив клан, тебя как то *обязывает* делать то и то и быть там и там, в противном случае ты не фаворит клана. Скажите не так?)
В чем суть ноу клана, в том что ты свободен в своем времени и планах. А так вы больше примеряет туже робу реала и работы. Пришел в игру - пошел вкалывать или щитом прикрывать не понять кого.
P.S. Про систему пвп и всего рода мероприятий ПВ уступает, как линейки, кабалу, так и тому же рф, айон система пвп в ПВ сырая, так что рассматривать ПВ как пвп могут лишь те кто поиграл лишь в ПВ в первую он-лайн игру. Порой осады в ЛА во много раз интереснее и непредсказуемые, чем ТВ.

Nekitosmsdos
01.11.2010, 19:32
Просто в ПвП системе ПВ ничего сложного нет,тут токо безрукии не сможет никого завалить,всё зависит от заточки,в опыте владения чаром(еси не тупить,то можно очень быстро овладеть) и количества игроков и их тим плея,еси всё нормально.В других ммо посложнее,даже 1 на 1.

Yukirenna
01.11.2010, 19:33
Я сейчас в клане и счастлива.)

TblXA
01.11.2010, 20:38
а ты не подумал о том что у такого человека могет быть уже 10 лет мморгов за плечами, и он тупо не хочет мараться об лохокланы, но и в топ лезть без мыла нуболвлом и мало-мальского обвеса (хотяб чтоб в таргете коса не висеть)?
при любом раскладе твоя школьная категоричность посмешила, я например решаю "против/непротив" как минимум по заявке - а лучше по общению с человеком...

Про "школьную категоричность" это Вы сказали человеку, которому четвёртый десяток и опыт в ММОРГов, как и жизненный вообще, как мне кажется побольше Вашего ))

И вот как раз этот опыт и подсказывает мне то, что я уже изложил.
Так как, человек с опытом он лайн игр, прекрасно понимает, что развитие персонажа в клане, в разы быстрее и легче.
Но если человек год ходит без клана, я не верю что причиной было "не желание мараться". Просто он не умеет, не может, не хочет играть и работать на команду.
Но точно так же, у меня возникнут сомнения в приёме того, кто за тот же год смени 12 гильдий. Даже если ни у одной нет к нему претензий.
Мало шансов, что он останется и лучше принять игрока, который вольётся в одну из конст и останется в клане. Мест то всего 200.

Tvist010
04.11.2010, 18:43
Пока 22 лвл клана нет но нашёл один хороший клан который с радостью меня примет, и я в него хочу вступить, и название понравилось, и иконка нормальная, правда примут они меня ток на 30 лвле :(

Businka000
04.11.2010, 18:52
ноуклан скучно, ищи клан по душе,чтобы тебе там было комфортно

gpartyservice
04.11.2010, 19:07
Сегодня моя подруга вышла из клана. Он ей очень нравился, но к в последнее время совсем не помогает. Вроде народу много, а все заняты... :(

Вышла, но очень скучает...

Хочет в клан, где помощь, и сама хочет помогать... Клан нужен, но чтобы попасть в хороший, это должно повезти. Главное, чтобы в друзьях было много весёлых и доброжелательных людей.

aurum4eg
04.11.2010, 20:25
Сегодня моя подруга вышла из клана. Он ей очень нравился, но к в последнее время совсем не помогает. Вроде народу много, а все заняты... :(

Вышла, но очень скучает...

Хочет в клан, где помощь, и сама хочет помогать... Клан нужен, но чтобы попасть в хороший, это должно повезти. Главное, чтобы в друзьях было много весёлых и доброжелательных людей.

Ваша подруга типичный спиногрыз. "в последнее время совсем не помогает" клан? Но помогал же? Так выходит перестал быть выгодным - до свидания! Я назад такого человека ни в жизнь не приняла, а перестали помогать стопудов потому, что заимела всех=))

Kiyana
04.11.2010, 21:10
но к в последнее время совсем не помогает. Вроде народу много, а все заняты... :(..
тоже улыбнула эта фраза :)
Как и в любом коллективе человек может прижиться, а может и не прижиться. Если ваша подруга как заноза в оппе дергает по мелочам на дню по несколько раз, рано или поздно ее засунут в игнор, какой бы доброжелательной и любезной лапой она не была.
Есть еще вариант...человек из разряда криворуких от бога.. Кому интересно брать такого в какой-нить рейд обрекая его на провал? особенно если от этого человека напрямую зависит выживаемость пати.

многим этого не надо
те кто играл в другие игры данные вещи в ПВ ваще не привлекают, к примеру линейщики до сих пор вспоминают осады или иногда уходят на старые сервера, кабальщики ваще не переваривают тв и гтз - лагов шквал и слайт шоу. Клановые войны в ПВ ваще не о чем, грубо говоря, ПВ явно не пвп игра, пвп в ней так.... второстепенно.
Приятно удивлена. Наверное это тот крайне редкий случай когда я соглашусь на все 100%. И да, ПВ привлекает только обилием плюшек и разнообразием игровых лок, доступность которых открывается с ростом лвл. Пвп система тут уныла.

А по теме...клан для меня только для галочки. Чтобы не дергали постоянными запросами и предложениями. При этом мне ничто не мешает развиваться, френд лист кишит и скучать не приходится. Опыт мморпг 5-6 лет. В топовые кланы не стремлюсь, честно, устала от этого.

LordRandom
04.11.2010, 21:16
Пвп система тут уныла.

Ну не стал бы говорить так категорично...Хотя например с Конаном или с той же Ла2 не сравнить пвп-систему,надо учитывать что ПВ все-таки больше идет для общения и пве.

Kiyana
04.11.2010, 21:27
Ну не стал бы говорить так категорично...Хотя например с Конаном или с той же Ла2 не сравнить пвп-систему,надо учитывать что ПВ все-таки больше идет для общения и пве.

Это мое мнение..наверное потому что линейщица с стажем 4 года.
Первое мое впечатление о ПВ: "что за слащавая игрушенция? оО". Постоянно кто-нить из хай-лвл приставал с предложениями помочь убить босса или набить мобов. Еще меня по началу вымораживал режим ПК. Сидеть в пис зоне он-лайн пока не пройдет время и не отмоешься хD

GeanAmiraku
04.11.2010, 21:35
Друг моей подруги пригласил в клан, который он создал для рыбок - своей и жены =D
Тихо, спокойно, никого обычно нет (в клане всего четыре человека, включая меня и друга супругов х), а главное, никаких страшных споров о судьбе клана, никаких беспокойств о том, что ты можешь причинить неудобства клану, никаких просьб вступить в клан *__*
В конце концов, я сомневаюсь, что в пв есть клан моей мечты х)

LordRandom
04.11.2010, 21:39
Это мое мнение..наверное потому что линейщица с стажем 4 года.
Первое мое впечатление о ПВ: "что за слащавая игрушенция? оО". Постоянно кто-нить из хай-лвл приставал с предложениями помочь убить босса или набить мобов. Еще меня по началу вымораживал режим ПК. Сидеть в пис зоне он-лайн пока не пройдет время и не отмоешься хD

Ну я пришел в ПВ из Рагнарока,и первая мысль была: "Господи,игра трехмерная,панико,панико")). *утрирую*
А насчет режима пк - юзайте замок и не ждите в городе))

Kiyana
04.11.2010, 21:43
Друг моей подруги пригласил в клан, который он создал для рыбок - своей и жены =D
Тихо, спокойно, никого обычно нет (в клане всего четыре человека, включая меня и друга супругов х), а главное, никаких страшных споров о судьбе клана, никаких беспокойств о том, что ты можешь причинить неудобства клану, никаких просьб вступить в клан *__*
В конце концов, я сомневаюсь, что в пв есть клан моей мечты х)

Тоже вариант. Серфенговали по сервам своим составом. Был среди нас один массовик -затейник, с пунктиком обязательной организации клана. Каждый раз зарекался, что "только для своих", только вот почему то каждый раз клан обрастал всякими левыми людьми с целью нагиба всего живого ))) эх...ностальгия....

Ну я пришел в ПВ из Рагнарока,и первая мысль была: "Господи,игра трехмерная,панико,панико")). *утрирую*
А насчет режима пк - юзайте замок и не ждите в городе))
я же говорю о первом впечатлении ))

GeanAmiraku
04.11.2010, 22:00
Тоже вариант. Серфенговали по сервам своим составом. Был среди нас один массовик -затейник, с пунктиком обязательной организации клана. Каждый раз зарекался, что "только для своих", только вот почему то каждый раз клан обрастал всякими левыми людьми с целью нагиба всего живого ))) эх...ностальгия....

так примерно и развалился первый клан, в который я попала О_о
Они, как я поняла, пришли из другой игры констой и создали клан "для своих" Х_х
Я была приглашена туда на закате, скажем так Х_х
Не знаю, были ли у нас маньяки-пкашники, однако вскоре клан стремительно развалился. Долгое время созывались собрания, что делать, не объединиться ли с другим кланом, не стать ли школой. По какой-то причине им нужно было и моё мнение =__= Я была против всяких объединений, но и с подобным настроем клан существовать боле не мог. До-олго они трепали мозги, и мне, и себе, на тему "что делать дальше" +_+
В конце концов мы решили, что я ухожу в свободное плавание, а они сливаются с другим кланом =)

Впрочем, сдаваться я не собираюсь х)
Наблюдаю за опытом других кланов, читаю интервью, истории топов и середнячков, смотрю, как становятся и крепнут кланы новички... если не вольюсь в клан своей подруги, то буду создавать свой клан, для ролевиков)

KaFackR1ck-18
04.11.2010, 22:01

аналогичная реакция http://www.picsmile.ru/redfox/35.gif (http://www.picsmile.ru/redfox/35/)

GektoR55
05.11.2010, 03:04
Клан-прежде всего коллектив,имеющий общую цель игры.Нужно лиж выбрать цель в игре,а затем клан под нее.Не вижу смысла бегать соло в онлайн игре.

FrenchTouch
10.11.2010, 22:06
Игра для меня тоже социальная сеть!! Так что клан - обязательно!

sin1002010
10.11.2010, 22:43
лучше в клане чем не в клане

Tatsuga
10.11.2010, 22:55
Я, например, всегда была в клане, но в средине лета мне пришлось покинуть игру, и когда я на днях зашла снова - наш клан буквально вымер. Побегала три дня по данжах соло (я друид с бао, нам можно и без клана очень спокойно), но потом поняла, что это очень скучно - например была ситуация, когда я била обезьяну в 59, у нее осталось 30к хп и меня выкинуло (благо, хирка спасла персонажа). Потом за второй заход мне выпала форма (причем в первый раз, сколько ходила на нее - ни разу не падало).

А похвастаться некому.
Вступила в какой-то клан, пока вроде все хорошо и весело.

Минусы в ноуклане - трудно найти тех, кто поможет с боссом/данжом/ежой/хх/гуем и так далее, кто ответит на вопросы типа "как делать ежу?", кто прийдет и реснет даже, а также не с кем поделится радостью или горем.
Минусы в клане (лично для меня) - если ты хайлвл (по сравнению с кланом), то тебя будут все время просить помочь, а если ты не хочешь - обидятся, а это неприятно; постоянные разборки, кто нуб, а кто атец очень сильно раздражают, также раздражают неадекваты; иногда у тебя мало времени, а нужно пофармить или ежу пройти, к примеру, а в разговоре с кланом все время уйдет. Хотя, это наверное не совсем минус, общение - это хорошо.

PAUK-777
10.11.2010, 22:58
С кланом лучше, веселее, но если он дружный, а так с неадекватами лучше не связываться.

maxumka95
10.11.2010, 23:18
Да..если клан хороший,то играть одно удовольствие..
Была такая же история,собрал один тру донат клан (не большой,человек 60) пообещав за кач и участие в жизни клана дарить подарки.помогать)
Туда сразу все рванули..первые дни был донат,почти не общались, но вскоре,недели через две все сдружились,знали как ково зовут,было уже поХ на донат от мастера..жалко что гильдия развалилась((
вот я помню..это была семья..кста..это был клан KоncernSD (как то так) на Антаресе..если кто то был там..напишите в личку)

uragan-20
11.11.2010, 09:22
С кланом лучше, но это моё мнение... без клана пустовато в игре.

8AmayA8
11.11.2010, 09:30
Много раз пыталась играть без клана, но меня хватало, максимум, на неделю. На вкус и цвет, как говорят, все карандаши разные, но для меня лучше быть в клане)

btDarkas
15.11.2010, 21:31
лучше в клане, проще найти пати на кач, нескушно качатся если соло всегда есть с кем перетереть)

-IRISKA-
16.11.2010, 02:44
В клане однозначно лучше,если только вы не отниситесь к БУКАМ нелюдимым и не любящим общениеhttp://gi-udacha.ucoz.ru/sml/42.gif

serpantin21
19.11.2010, 11:31
Рулит конста, если не конста - то хотя бы 5-6 хороших друзей, которые помогут в любой проблеме качественнее, чем какой-либо клан, при этом без всяких условий и подсчета очков пользы.
__________________ А если все друзья свалили , а самому игра не надоела? приходится метаться или искать - знакомится с новыми людьми

Virusik15
19.11.2010, 11:48
Я 101 лвл отлично одет у меня все ,есть как бы ничего не надо больше под мои скромные требования . По данжам я не хочу в кланах бы разных топ не топ и тд тупо надоело , самому хорошо на моем Лвле .. Помощи мне уже не надо не от кого . Сам себе хозяин что хочу то и делаю ..

andylugansk
19.11.2010, 12:16
Я 101 лвл отлично одет у меня все ,есть как бы ничего не надо больше под мои скромные требования . По данжам я не хочу в кланах бы разных топ не топ и тд тупо надоело , самому хорошо на моем Лвле .. Помощи мне уже не надо не от кого . Сам себе хозяин что хочу то и делаю ..
И? что тебе тогда осталось "что хотеть то и делать" на 101 лвле?

dew098123
19.11.2010, 12:54
И? что тебе тогда осталось "что хотеть то и делать" на 101 лвле?

Разве это минус?

Virusik15
19.11.2010, 13:41
А терь Мона бросить играть) или заходить пофаниться только... А дротить в клане на Луне или в ХХ ? Я это уже перерос .. На 101 да скучно но и клан нафиг не надо . Пообщаться ?? У меня есть реал для всего а пв это игра мне всегда было наплевать на кланы их вары и тд я одиночка в игре и меня это устраивает это тоже самое что играть не в онлайн там ты сам и тут я уже сам .. Повторюсь еще раз лично для меня клан очко на моем лвле и моем шмоте..

Rainovich
19.11.2010, 23:26
не представляю себе игру без клана более 3х дней

kronosdevil
19.11.2010, 23:31
клан, что бы приглашениями не долбали.
Единственный большой плюс.

Mzhgamadze
19.11.2010, 23:41
Клан - это общение, помощь, тв, фан... Без этого из игры все соки не выжать

serpantin21
20.11.2010, 15:16
Иногда назойлевый собеседник надоедает , хочется поиграть без бесконечного флуда

UzUmAkI107
20.11.2010, 15:19
ну для назойливого собеседника есть чс а без клана несходить на гвг ))

Sueng
20.11.2010, 15:43
В клане только затем, чтобы избавиться от назойливых молчаливых инвайтастов

Trast
22.11.2010, 12:57
Если нужны ТВ - то клан необходим
Во всем остальных случаях рулит конста ))

twite
23.11.2010, 14:33
Хотела было написать - "нафиг клан, рулит конста и список друзей!". Потом вспомнила, как взмыленная после анига клановая патька приперлась мне бить гориллу на 60+, кокнула ее и упылила дальше, смахнула слезу умиления, и пишу - все зависит от того, смогли ли вы найти свой клан.

Да, в моем клане большинство персов на 20-30 лвл выше моего и у них другие интересы, так что рядовые вопросы решаю с друзьями и знакомыми. Да, не все бывает гладко. Да, иногда вывеска надо головой давит, и хочется снова пуститься в свободное плавание.

Но потом напоминаю себе, что мне есть с чем сравнивать, и мне в моем клане, в общем-то, вполне нормально, а большего от клана и не надо на данный момент - с боссами-знаками помогают своевременно, кч не напрягает, есть даже некоторые внутриклановые активности, к которым присоединюсь спустя 20 лвл.

PatrionT
15.12.2010, 03:19
Мальнький тихий клан для меня лучше всего)

swot
17.12.2010, 15:15
Cоnsta рулит:)

lex15021991
17.12.2010, 15:54
клан из друзей/консты, с кем всегда есть куда сходить

djsandr0
17.12.2010, 15:59
ищи такой же хороший клан который заменит тебе семью

JuraElden
17.12.2010, 16:54
ищи такой же хороший клан который заменит тебе семью
------------
http:[вырезано] - как я за 10 минут зарабатываю себе на хиры, точку +5-6, норм шмот и всякие причиндалы....

Как ? Реферальными ссылками в том числе.

serpantin21
18.12.2010, 10:54
А если все друзья ушли в другие игры. а я из за нехватки времени немогу завести в игре новых. тогда как?

magniy97
18.12.2010, 23:37
Клан конечно же .

pushicca
19.12.2010, 02:34
я хочу в клан в клане лучше я 1+ уровень так что нормальный кдан после 50 буду искать

affics
19.12.2010, 02:46
Мне лично,без клана нравится,в списке друзей всегда находятся люди поболтать\сходить куда-нибудь:)

SeverusTheBravest
20.12.2010, 05:45
Пока бегала по разным кланам думала, что лучше "свободной личностью" но только когда есть фрэнды, и, желательно фрэнды бОльшего лвла. Чтобы помогли если что.

Но. Недавно мы создали свой клан) А так как костяк у нас основательный - 7 человек, которые знают друг друга в реале и 100 проц. доверяют друг другу... Я за клан. Просто нужно, чтобы он был сбалансированный (как наш хД) чтобы офицеры были в курсе происходящего, чтобы работал сайт, чтобы кто-то из глав клана всегда был онлайн (идеально, когда половина играет днем - половина ночью, а вечером они пересекаются. как у нас хДДД), и чтобы все готовы были помогать, доверять и объяснять х)

Anniemal
20.12.2010, 06:07
У меня был клан и всё было нормально, но я так устала от него. Так что распустила и обещала себе никогда больше не вступать в кланы. Но потом меня все на части начали рвать чтобы вступила к ним, и сдалась.
А так, нужно как нибудь создать клан "Ноуклан" и туда брать тех, кто от кланов устал x)

ydaf
20.12.2010, 06:29
У меня был клан и всё было нормально, но я так устала от него. Так что распустила и обещала себе никогда больше не вступать в кланы. Но потом меня все на части начали рвать чтобы вступила к ним, и сдалась.
А так, нужно как нибудь создать клан "Ноуклан" и туда брать тех, кто от кланов устал x)

Хватает таких кланов :) А реально - вступить в маленький клан в 20-30 человек, где всех все знают и не париться :)

MisterDeath
20.12.2010, 08:01
Ну, если ты Ъ-донат-друль с бао, нафиг тебе клан. Пати куда угодно найти проще простого. А если ты, к примеру, нуболук и хрен тебя куда возьмут, да и донатить особо не чего - помощь более сильных игроков нужна, безусловно.
К тому же, если ты ноуклан - тебя и защитить-то некому. Покраснеешь - и сливать будут, не давая выйти, и никому ты ничего не докажешь. Но с другой стороны, в клане ты как правило ввязан в межклановую войну, что иногда встает как рыбья кость в горле.
Каждый игрок должен решить для себя сам.

Leo517
20.12.2010, 08:18
без клана лучше
никакой зависимости
ток вот в гуйню или хаха пати трудновато найти

leanen
20.12.2010, 13:22
Ноуклан... устала бегать по кланам, дико раздражают капсящие блондинки, малолетки, неадекваты в кч, требования помочь с боссами, уважухами, требования поставить вентру, требования прийти на замес, пита, ивент, требования, требования, требования... и никакой отдачи. Есть только один действительно достойный клан на Альтаире - это Команчи. Только туда мне путь заказан.) Так что бегаю соло, зато с пкшниками проблем никаких и варов нет.

vvgraf
20.12.2010, 14:20
В последнее время почти всегда ноуклан. Хотя больше по причине того, что дел в реале больше, играть особо некогда. Помимо капсящих блондинок и неграмотного быдлошкололо, больше всего бесит то, что застявляют регаться на сайте, содранного с шаблона, где даже не могут прикрутить нормальную локальную авторизацию, что бесит жутко.

Еще просто выбешивают автоприглашения в клан. Ни привет, ни пока. Принципиально отказываю. Иногда потом в ПМ выясняют причину отказа, и очень удивляются. Хотя подумать своими мозгами, и спросить соло игрока в личку, видимо руки отсохнуть сделать столько телодвижений ))) Ну и названия кланов... это писец часто такой, что не передать. На Альтаире уже давно создан клан Не~PIZ~ди, как-то так, точнее не могу сказать. Просто замечательное название, какой полет мысли возле плинтуса.... ))) Странно, что его до сих пор не переименовали, как персонажей в nnm123456 :) Видимо, всем по%%й (с)

ЗЫ. А еще радует нытье хаев на тему того, как запарили нубы с боссами и т.п. Хосспаде, уже давным-давно придумали такую замечательную вещь, как "день боссов". Обычно 1-2 такого дня в неделю вполне хватает. И зачем ныть, если сами набрали в клан нубов 50+? Это после 90 лвл боссы почти не нужны, а на лоулвл это, пожалуй, единственные квесты, которые стоит делать, помимо всяких "убей 100500 мобов" :)

victor959
20.12.2010, 14:28
Клан или ноуклан? Свой нубоклан!

leanen
20.12.2010, 14:33
ЗЫ. А еще радует нытье хаев на тему того, как запарили нубы с боссами и т.п. Хосспаде, уже давным-давно придумали такую замечательную вещь, как "день боссов". Обычно 1-2 такого дня в неделю вполне хватает. И зачем ныть, если сами набрали в клан нубов 50+? Это после 90 лвл боссы почти не нужны, а на лоулвл это, пожалуй, единственные квесты, которые стоит делать, помимо всяких "убей 100500 мобов" :)
В мой огород видимо камень? Мне не влом, поясню. Конечно, есть "дни боссов". НО.
Во-первых, не все нубы 50+ в этот день могут кучно оказаться в он-лайне. У всех разный инет, часовые пояса, дела в реале.
Во-вторых, многие совершенно игнорируют это правило. "А в это время я был на еже... не читал кч... летал вилку..." Ну и т.д. Была бы мастером, кикала б.
В-третьих, есть академки... возвращаемся к пунтку 2. Академка - это нубоклан, с руководством-твинками, чаще всего предоставленный самому себе, с формальной защитой/поддержкой основы. О "днях боссов" часто там и не вспоминают. Зато ники членов 1ого состава помнят (откуда, сама гадаю). И долбят, долбят, долбят...
Ну и в-четвертых, и после 90ого, как ни странно, есть боссы. Есть хроноуважуха. Есть недонубохаи, не могущие убить себе фениксов в раю. Есть бесконечные проводы на архатов, _бесконечные_. Раньше ходила с удовольствием, ну вдруг еще лут с последнего выпадет. Но чертвозьми! Каждый день одно и то же. Неужто _сокланы_ не могут объединиться в пати, в которой _всем_ нужны архаты?

Godzilla92
20.12.2010, 21:22
ненавижу кланы!

defork111
21.12.2010, 13:24
лично я ноуклан и не собираюсь вступать даже основой в какие либо топ кланы (или просто сильные кланы) по нескольким причинам:
1 - переоценка - владельцы топ кланов сильно переоценивают игру, считают что на нее нужно убивать более 6 часов в день (везде по разному), иначе кик
2 - Голосове общение - я понимаю что для ТВ\гвг\гуй\луны\инея нужен микр, но зачем навязывать его в обыденное время? типа слогана "зашел в игру - зашел в вентру\скайп\еще куданить", назревает вопрос - зачем? зачем нужна голосовая связь во время скажем простого отдельного фарма? или прохождения кв? тупо =)
3 - требования - требую все =) но главное это требуют высокий онлайн и беспрекословное явление на ТВ...лично у меня есть дела поважней, чем сидеть и ждать очередного тв или просто тупо торчать в игре ради "повышения онлайна в клане"...вывод - если ты не ****от - тебя не примут в топ клан (с)Hottabych
А в нубокланы не хочу вступать, ибо там полно неадекватов\малолеток\идиотов\нубов и т.д. которые думают что каждый соклан ОБЯЗАН ему помочь =)

WARRIOR35
21.12.2010, 20:26
Люблю быть в клане =_= на этом всё)

Zuzukaz
22.12.2010, 08:26
лично я ноуклан и не собираюсь вступать даже основой в какие либо топ кланы (или просто сильные кланы) по нескольким причинам:
1 - переоценка - владельцы топ кланов сильно переоценивают игру, считают что на нее нужно убивать более 6 часов в день (везде по разному), иначе кик
2 - Голосове общение - я понимаю что для ТВ\гвг\гуй\луны\инея нужен микр, но зачем навязывать его в обыденное время? типа слогана "зашел в игру - зашел в вентру\скайп\еще куданить", назревает вопрос - зачем? зачем нужна голосовая связь во время скажем простого отдельного фарма? или прохождения кв? тупо =)
3 - требования - требую все =) но главное это требуют высокий онлайн и беспрекословное явление на ТВ...лично у меня есть дела поважней, чем сидеть и ждать очередного тв или просто тупо торчать в игре ради "повышения онлайна в клане"...вывод - если ты не ****от - тебя не примут в топ клан (с)Hottabych
А в нубокланы не хочу вступать, ибо там полно неадекватов\малолеток\идиотов\нубов и т.д. которые думают что каждый соклан ОБЯЗАН ему помочь =)
После всего написанного, тебя никуда не возьмут, даже в нубо-клан )

jane1353
22.12.2010, 16:17
мне кажется что если у тебя итак море знакомых,которые тебе помогут то можно и бегать без клана =D
Но если ты не прист и не танк,тебе прямая дорогав клан,так хоть куда-нибудь возьмут =D

Aleksei_Yar
23.12.2010, 18:45
Клан. Одному бегать скучно. И смысл тогда играть в он-лайн игру?

newKIIS
27.12.2010, 08:12
ноуклан .

RaulbkoxD
27.12.2010, 13:53
клан!1111111111111

shifrimbos
27.12.2010, 17:54
подведём итог) клан нужен тока на лоу лвл 60+ он уже не нужен т.к. вы уже сами всё можете если руки не кривые а так нубам обязательно нужен клан

serpantin21
01.01.2011, 18:17
Чухня какая. если человек ты общительный - без клана не сможешь. если одинокий волк( или волчица) тогда ноуклан или беготня по кланам.

sam0831
01.01.2011, 18:36
Клан конечно.

julianova
01.01.2011, 18:44
я скажу так...ноу клан...только потому что у меня есть муж))
общение, фан, помощь все с ним)) всякие гвг не помне ...я как то больше пве.
ненавижу флуд в клановском чате....а так клан поможет..и общатся можно и помощь и тд и тп.)

Varchic
10.01.2011, 15:33
Играл и в клане пве, и в клане пвп направленности, потому скажу свое мнение - нужно попробовать все в игре, а для этого нужен клан(одиночек на ТВ почему-то не пускают) Если плпробовано уже все, то солоигра спокойнее, а на высоких лвл френдлист не даст заскучать)

roreker
10.01.2011, 18:36
Выбрал ноуклан,топ-кланы фтопку,ходишь на халяву ради офицеров :D

А ноукланом можно свободно пофаниться в миру :D

Лисенок
19.01.2011, 12:04
Клан это хорошо! Друзья помощь совет а так ты одиночка ) грустно как то становится ))

FenrirL74
20.01.2011, 17:58
Весь мой клан во время игры сидит со мной рядом на диване (жена и сын) и больше нам никто не нужен.

maykinn
20.01.2011, 18:05
Тем и хороша такая игрушка, что тут есть общение с реальными людьми, а не с мобами.
Если любишь спокойную игру, не флудишь, ну а если хочешь общаться, то не запрещается.
А одиночки покупают игры и фанятся с компьютером.

nuclear_rat
20.01.2011, 18:14
без клана.но и в клане.создал свой клан!:laugh: щас могу пк сколько влезет и нет блтских уставов и прочего..не анреал конечно, но я и не стремлюсь сделать пк клан)) я доволен да и мои сокланы не жалуються!)

Kisha777
20.01.2011, 19:14
Ноуклан... устала бегать по кланам, дико раздражают капсящие блондинки, малолетки, неадекваты в кч, требования помочь с боссами, уважухами, требования поставить вентру, требования прийти на замес, пита, ивент, требования, требования, требования... и никакой отдачи. Есть только один действительно достойный клан на Альтаире - это Команчи. Только туда мне путь заказан.) Так что бегаю соло, зато с пкшниками проблем никаких и варов нет.

Команчи уже не те, что были раньше. Да и требования-требования-требования в любом претендующем на что-то клане есть. В небольших кланах, но с довольно таки хаёвым составом вполне себе уютно и прекрасно. Никто ничего не просит, только на ежу, в хх и тыды и тыпы пати иногда собирает.

Artich_S
20.01.2011, 20:47
тут смотря какие предпочтения, если хочешь общатся вступай в клан, а больше пользы нет)
если что нужно, кричи в мир)вот и все)
лично я ноу клан, мы с женой все везде фармим и зарабатываем)) ....вместо моей ситуации можно рассматривать банально консту....а клан, клан разве что топовый, а так смысла не вижу))

anzor888
20.01.2011, 22:03
смысл в общении только ну и оч редко в помощи поначалу на маленьких уровнях

HunterNiger1
21.01.2011, 08:04
клан конечно, ноу клан скучно играть!

ramid
21.01.2011, 10:48
по мне так в клане веселее. когда я бегал ноуклан так и в игру не особо тянуло. для меня клан - это прежде всего общение и помощь

NotYourS
22.01.2011, 00:53
В клане лучше)

vtoroeokno
22.01.2011, 01:08
однозначно клан

Artich_S
22.01.2011, 01:23
смысл в общении только ну и оч редко в помощи поначалу на маленьких уровнях

ну вот, а так понта нет, да и на малых лвлах вполне пати везде можно найти,а в клане порой все заняты ну или что-то в этом роде))так что фуфло все эти кланы(под всеми я подразумеваю, обычные, созданые для общение и прочей бяки,"помощь" и тд и тп), лишняя надпись над головой, вот, а общаться лучше всего конечно в реале, ну а в игре, так, для разнообразия, все-таки с разных областей, городов люди.
ну что еще хочу подметить, множество кланов создают какие-нибудь малолетки чтоб "типА пАбыть мастером, эта же крутА, покАмандывать типА"

ребята, в жизни общания предостаточно, семья, школа, универ, работа, друзья а общение в клане это флуд))

Kisha777
22.01.2011, 12:24
ребята, в жизни общания предостаточно, семья, школа, универ, работа, друзья а общение в клане это флуд))

Есть своя прелесть в одном слове, анонимность называется) Да и в реале круг общения ограничен географией. И уж не факт, что в школе\универе\на работе общение с отдельными личностями доставляет удовольствие. Мораль: кто как хочет так и... общается)

FECE_ON
22.01.2011, 12:28
как какой клан, в нубоклане достают а в ноу нет=) вступи в темовый клан=)

dima261092
22.01.2011, 15:29
в клане лучше 100500

Miss_Rayne_Force
22.01.2011, 16:21
Мне кажется, что в клане все же лучше. Когда я пришла в игру в первый раз, это было на Мире, сначала я попала в простой клан - не совсем нубский, но и от топов далекий) Там реально было все - и взаимопомощь, и общение, и дружба - один за всех и все за одного. Потом, уже не помню, почему (кажется, из того клана после отсутствия энное время все же кикнули), я оказалась в клане уровнем повыше. Там, в принципе, было неплохо, но скучновато и помощи меньше все же. В конечном итоге я ушла на астру, где оказалась в академке ГИ Реквием - Саботаж она тогда называлась, и было там относительно весело и интересно, помощь скорее не по долгу клана, так сказать, а по дружбе, но все же... в основе Реквиема, когда я туда угодила, была тоска и скукота, никакой помощи, куча требований. Вывод прост - хотите, чтобы было нескучно и клан помогал качаться - ползите в ничем не примечательные кланы, иначе и без клана можно, разве что вам уж очень нужны все эти топовые плюшки :)))

fantasy7771
22.01.2011, 16:26
Клан IMXO, да хотя бы из-за одного клан чата.

Alexei307
22.01.2011, 16:38
Hikawa а ты случайно не знаешь Тейлоса?

shpparkour
22.01.2011, 17:55
с одной стороны ноуклан хорош тем:
1. Нет обязанностей
2. Делай что хочешь.
3. Не нудят в клан чате.
с другой стороны клан хорош:
1. Помощь клана.
2. общение
3. также фан - вар между ги )

PaganFears
22.01.2011, 18:49
раньше 70 не вижу смысла в кланах. с 70+ бегать на учебки, ну, а с 80 создавать консту. с кланом это проще.

Artich_S
22.01.2011, 19:44
Есть своя прелесть в одном слове, анонимность называется) Да и в реале круг общения ограничен географией. И уж не факт, что в школе\универе\на работе общение с отдельными личностями доставляет удовольствие. Мораль: кто как хочет так и... общается)

про географию мной было упомянуто))это я не отрицаю, в этом есть какая-то прелесть, ну а про анонимность, если ты не "дебил"(образно, никоем образом ни кого не оскарбляю)то она собственно и не нужна, не важна...лично я общаюсь так же со всеми как бы я и общался бы в жизни))
а так да, кто как хочет....собственно поэтому и существует это множество кланов))

GluckFromPW
22.01.2011, 19:45
Мне с кланом всегда было лучше - я человек общительный, а друзей онлайн ох как мало =( Или я просто почти сразу попала в очень хороший клан...

Kisha777
22.01.2011, 19:56
про географию мной было упомянуто))это я не отрицаю, в этом есть какая-то прелесть, ну а про анонимность, если ты не "дебил"(образно, никоем образом ни кого не оскарбляю)то она собственно и не нужна, не важна...лично я общаюсь так же со всеми как бы я и общался бы в жизни))
а так да, кто как хочет....собственно поэтому и существует это множество кланов))

Да тут не в дебилизме дело, а в дистанции, которая многое упрощает. Ну да ладно)

Artich_S
22.01.2011, 20:16
Да тут не в дебилизме дело, а в дистанции, которая многое упрощает. Ну да ладно)

может вы меня неправильно поняли, незнаю, ну к примеру если за свое поведение не стыдно, или еще что либо то и аннонимность думаю не к чему, ник это вся анонимность))ну и конечно не распространятся всем подряд о местоположении, именно о местоположении(адрес и все такое)ведь многие спрашивают "а ты из кого города?" и что-о в этом роде))

cetokan1704
22.01.2011, 22:25
Без клана нормально вполне)90+

JammJamm
30.01.2011, 18:48
Кому как, но лично по мне дак с кланом проще. И шмотом помогут и ресами, если присты есть, то реснуть могут если мобы завалили. Полезное дело в клане быть хорошем :)

Cryliedd
30.01.2011, 19:16
клан онли)

BubbleMan
30.01.2011, 20:28
Я обычно никогда в кланы не вступаю.
Если надо общение или помощь - найду группу из случайных игроков. А клан - это ответственность, это клан чат. Меня часто приглашали в клан, даже несмотря на мой невысокий уровень, но я не вступаю.
Я считаю, что одиночество - это свобода. Даже в группе, если мне надо идти по делам - я боюсь уходить, чтобы не подвести других игроков.
Правка: Невысокий уровень - имеется в виду Друид 39 лвл, а не один из твинков.

Zawibu
30.01.2011, 20:44
До 86 бегал сам,вернее мастером клана-в нём я и мои твинки. Конста была,но распалась-графики работы,из-за них редко вместе попадаем.Вошёл в клан-за неделю клан фактически распался,почему-все молчат..Уйти в это время из клана- ка-то некрасиво,оставаться там тоже смысла нет-да и танку 85+ самому сложно..Случайные пати нелюблю,зачастую такие персы встречаются,что ой мама.Пока просто начал качать сина,но что потом..

kolbas132
31.01.2011, 01:59
везде плюсы и минусы ;)

bablo123456
31.01.2011, 11:54
До 90+ удобнее с кланом бегать, особенно когда боссы начинаются, а потом без клана ходить норм)

pwZwerg
31.01.2011, 13:22
1. Пати гораздо быстрее найти в клане.
2. С сокланами во много раз меньше шансов, что Вас кинут на ресы, на деньги.
3. Да и веселее читать КЧ, общаться с людьми, получать ответы на свои вопросы, помощь.

Лучше быть в клане, где Мастер, Маршал и офицеры занимаются кланом, а не должности и место в клане занимают.

Другая проблема, что найти "свой" клан, новых друзей не так просто.

OficerShrjodinger
02.03.2011, 19:03
Прочитала первые 3 страницы... а дальше лень, сейчас будет ежа. Но это оффтоп :)
За друида можно бегать без клана. Вообще можно бегать без клана. Временные пати, а потом снова пялится в мир.
Можно с кланом. Хуже будет, если боссика за милую присточку убьёт большой тигра/лук/син? И, порой ужасно глупые сообщения в мире смотреть не приходится)
А лучше создать свой клан. Набрать своих друзей, собрать консту, установить разумные правила, которых не было в клане ***, допустим ;)

pwnowow
02.03.2011, 19:29
Для меня лучше клан.) Но клан серьезный, большой и активный, а не "для иконки над головой" (:

IamSoulHell
02.03.2011, 19:30
Без клана ПКашить в своё удовольствие можно.

OficerShrjodinger
02.03.2011, 21:03
ПКшить можно и в клане, где это разрешено. Хотя бы в таких известных, как Мурры, если я не ошибаюсь)

IamSoulHell
02.03.2011, 21:21
ПКшить можно и в клане, где это разрешено. Хотя бы в таких известных, как Мурры, если я не ошибаюсь)
Обычно в кланах разрешено только варов лить.

holer2
02.03.2011, 22:36
ноу кланом хорошо отдохнуть)
а с кланом весело)

Xwxwww
02.03.2011, 22:51
играл во многих играх. как по мне так лучше всего небольшие такие вот кланы. действительно получается как семья) как автор написал) все оч дружно и весело)

holer2
03.03.2011, 00:40
многие хатят все и сразу, и идут в сильные кланы надеясь там ето получить)

julianova
03.03.2011, 09:38
уж если идти в клан, то туда где все будут ради общего игнтереса - игры и возможности найти друзей, а не в топ-ги, где они будут доеными коровами для какой-то консты мастера....

а я наверно навсегда останусь ноуклан, ну не нужна мне ни помощь ни общение, ни помощь, ни всякие гвг.

может потом захочется, а пока нет...

iKatod
03.03.2011, 13:15
Учитывая что после уровня этак 70 игра становится полностью командной, то лучше конечно в клане.

Ladie
03.03.2011, 14:31
За полтора года была в 4 кланах...2 из них топовые.
Имхо, конечно же, но без клана проще, а друзей можно и без клана над головой найти.
И да, в пиксельном мире "пиксельные" друзья, не настоящие, т.е и без них вполне можно ;)
Играю если, то с парнем, думаю это лучше любых 200 человек, которым ты толком не нужен)

OficerShrjodinger
03.03.2011, 18:04
Да? Извиняюсь, знаю мало ^^"
У нас в клане вообще запрещенно ПК. Обидно иногда)

julianova
04.03.2011, 09:12
Играю если, то с парнем, думаю это лучше любых 200 человек, которым ты толком не нужен)

поддержу всеми руками и ногами, я тоже играю со своим мч, и мы с ним даже еще ни в одном клане не были, все сами...

Ladie
04.03.2011, 21:58
поддержу всеми руками и ногами, я тоже играю со своим мч, и мы с ним даже еще ни в одном клане не были, все сами...

А мы заходили в 2 и поняли, что не клан нужен тебе, а ты нужен клану и вышли...играть ради чужих людей + ещё пиксельлицемеров не очень понравилось)

botoman
04.03.2011, 22:03
клан как таковой нужен или для тру ****отов, или для таблички с надписью над головой. у нас с констой создан клан и нам этого достаточно, а на все ежи можно и левую пати найти

Leo517
05.03.2011, 09:32
у меня проблема не с тем что я не хочу в клан, просто была семья и вот её нету, и ничто её не заменит

у меня тоже самое
токо вот семья на другом сервере осталась
и ни разу не встречал ни одного клана который хотя бы не уступал

mcdragon5
05.03.2011, 15:06
Это сугубо личное дело каждого.Хочет человек общаться с другими людьми или ему приятнее одному играть в ПВ..

Raijen
05.03.2011, 22:07
Клан форевер

VVoz4iK
06.03.2011, 11:59
"Сколько людей - столько и мнений"
Каждый сам для себя решает в клане ему быть или нет. Я на протяжении всей своей игры побывал в кланах 15ти, но только в 3х из них я задержался надолго и нашел отличных друзей. Сам вышел всего из 3-4х кланов. Т.к. чаще из-за долгого отсутствия в игре меня кикали из клана :D
Довольно сложно найти "свой" клан, а создать его еще сложнее. Лично мне совершенно по случайности повезло найти клан, в котором я состою до сих пор и уходить никуда не собираюсь.:)

DeirdreL
06.03.2011, 12:21
Еще на 20 лвле создали с друзьями свой клан. По сей день в нем и находимся. Никуда больше не хочется и приема нет. Это скорее конста, все друзья и пары в реале. Хочется играть только для себя. В чужом клане или в клане с посторонними людьми это становится напряжно.

Snega1994
06.03.2011, 12:25
Клан,клан,клан и еще раз клан. Я люблю своих.=)

KittY6969
06.03.2011, 12:46
Мне кажется что лучше быть т.к. тебе обеспечена стопроцентная помощь по мере возможностей клана и общение.

FEAR125
06.03.2011, 19:34
Разочаровался в кланах, бегаю ноуклан уже давно

MorMot
06.03.2011, 19:46
В кланах обычно нахожусь, но как-то не живу в клан.чате. Тупо надпись над головой)

0408tv97
13.03.2011, 19:21
Ноуклан - нужно иметь друзей хаев, готовых помочь, не зависишь от офицеров клана, но получаешь кучу нубоприглашений в нубокланы...
Клан - его надо выбрать, зависишь от офицеров, есть опасность кика из клана изза долгого отсутвия в игре...
выбирай сам, кому что удобней

tankkuker
13.03.2011, 20:05
Клан всегда поможет
Клан всегда поймёт
При ПК поможет
Нубов в обиду не даёёт!!!

песенка)

wallfloveret
14.03.2011, 14:03
Обоими своими персонажами бегаю без клана. За всё время игры побывала в стольких, что сосчитать наверное не смогу. Из них всех 3 клана в которых было удобно, интересно и уходить не хотелось. Из 2-х ушла по глупости, из 3-его вынудили, но теперь есть твёрдая позиция ноуклана. Надоело следовать глупым правилам которые придумал 1 человек считающий себя пупом земли, назвавшийся мастером, думающий, что всё ему позволено. Надоели нападения со спины от незнакомых людей, а на вопрос кто такой ответ- "у нас вар с вашим кланом". И вот спрашивается зачем всё это нужно? Я прихожу в игру отдохнуть пару часов от работы в который итак только и делают, что нервы треплят, так ещё и тут какие то люди которых я и знать бы не знала будут пм скандалами забивать.

Gizelle
14.03.2011, 14:19
Зависит напрямую от клана. Я б ни за что не хотела бы состоять где-то, где лидер является недочеловеком, где люди оскорбяют и насмехаються друг над другом, где есть вары, где есть какие-то подгонялки и собиралки, типо "качайся иначе кик" или "сдать 100500+ Т4 к понедельнику". Клан является в моём понимании семьёй, где люди поддерживают и уважают друг друга, но ни в коем случае не давят на психику.
Меня персы без клана настораживают, особенно краснющие http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/lipcurl.gif Присутствует какой-то элемент безнаказанности =(

Eddietigger
14.03.2011, 14:32
Клан - это некое государство, в котором есть своя форма устройства и свой политический режим.
У кого -то Демократия, у кого-то Деспотия, у кого - то Анархия, а у кого-то Тоталитаризм ))) У каждого клана есть своя цель и задачи, направления развития PvP или PvE. Если ты хочешь чтобы ты был в ТОПЕ, придется выкладываться, работать и т.д. Ну чего я рассказываю, тут много знатоков, все и без меня это знают. Мое мнение - Лучше быть в клане, а в каком и на каких условиях - решать Вам )

HildrHeim
14.03.2011, 16:11
Клан, но хороший клан.
К сожалению, то ли таких мало, то ли я слишком требовательна.

tankkuker
14.03.2011, 19:14
Клан всегда поможет
Клан всегда поймёт
При ПК поможет
Нубов в обиду не даёёт!!!

песенка)

чё никто песню не коментит?? я старался

guf1546
22.03.2011, 00:11
Есть плюсы во всём
Плюсы нахождения в клане:
1)Всегда помогут
2)будет с кем пообщаться
3)Никогда не дадут в обиду
Правда таких кланов почему то мало в мирах идеального мира
Плюсы одиночного движения:
1)ты никому и ничего не должен
2)делаешь то,что захочешь
3)никаких заморочек по поводу помощи сокланам и т.д
4)льёшь кого хочешь

В общем всегда есть право выбора,поэтому я выбираю клан)

Chernobushka88
17.04.2011, 18:01
е
пк не зло!!!
кто так считает то нуп
То есть вы говорите в том что если вы играете твинком 30 + прошли мимо пвп зоны вас слил... ну например вар кастет 100+ и вы неможете ему ничего сделать : в этом нет ничего плохого?А также что Пломира нубы потому что так считают?.. видимо в детстве вы головой ударились упали...

Anidap
18.04.2011, 16:38
То есть вы говорите в том что если вы играете твинком 30 + прошли мимо пвп зон... ну ы вас слил например вар кастет 100+ и вы неможете ему ничего сделать : в этом нет ничего плохого?А также что Пломира нубы потому что так считают?.. видимо в детстве вы головой ударились упали...

В этом нет ничего плохого тролюга.

Idalgo1997
18.04.2011, 17:35
С кланом лучше. Для меня, по крайней мере, но только если клан попадается адекватный. А таких единицы. Либо топы, до который тянуться и тянуться, либо нубокланы, где мало того, что сплошные 10+, так еще и неадекватно реагируют друг на друга. Мне повезло, что я попала в клан, где сейчас и нахожусь - хорошо общаемся, дружно живем, патями ходим на фан.
А ноуклан... В принципе, найти хороших друзей и тусоваться с ними, и помощи просить от них... Но бесит, когда стучатся с приглашениями в нубокланы каждую секунду. Такая жизнь не по мне.
На вкус и цвет фломастеры разные. Кому ноуклан нравится, кому - в клане.

nuclear_rat
18.04.2011, 17:51
Зависит напрямую от клана. Я б ни за что не хотела бы состоять где-то, где лидер является недочеловеком, где люди оскорбяют и насмехаються друг над другом, где есть вары, где есть какие-то подгонялки и собиралки, типо "качайся иначе кик" или "сдать 100500+ Т4 к понедельнику". Клан является в моём понимании семьёй, где люди поддерживают и уважают друг друга, но ни в коем случае не давят на психику.
Меня персы без клана настораживают, особенно краснющие http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fsmayly.net.ru%2Fgalle ry%2Fanime%2Fpictures%2FPerfectWorldPig_1%2Flipcur l.gif Присутствует какой-то элемент безнаказанности =(
в принципе соглашусь=) подгонялово к качу-раздражает и бесит.

а если я краснющий и мастер ? то меня вообще надо опасаться?)

Odiiin9
18.04.2011, 23:33
Спасибо за помощь

AD286
19.04.2011, 10:13
Зависит напрямую от клана. Я б ни за что не хотела бы состоять где-то, где лидер является недочеловеком, где люди оскорбяют и насмехаються друг над другом, где есть вары, где есть какие-то подгонялки и собиралки, типо "качайся иначе кик" или "сдать 100500+ Т4 к понедельнику".
ну я думаю что в любом клане есть "чистка" - удаление тех игроков, которые длительное время не играют. также ставится некоторая планка, на которую нужно равняться. конечно игрок может предупредить что играет мало и не часто, его не выгонят никогда, в нормальном клане к этому нормально относятся. другое дело топ кланы - там все совсем по-другому.а насчет варов - так они есть у каждого клана. кроме того многие игроки сами стараются побыстрее качаться, повышая значимость своего клана

Клан является в моём понимании семьёй, где люди поддерживают и уважают друг друга, но ни в коем случае не давят на психику.
конечно так оно обычно и есть, но не всегда

Меня персы без клана настораживают, особенно краснющие Присутствует какой-то элемент безнаказанности =(
согласен. особенно если это син. вот заметил уже если син без клана - процентов 90 что он ПК. а если он еще и красный... конечно многие хотят без клана бегать, мне вот тоже было бы лучше без клана, но клан - это помощь, общение. люди помогут с босами, не так скучно играть. кроме того потом ты привыкаешь и уже не можешь без клана играть

kirillizan13
19.04.2011, 12:13
ну я думаю что в любом клане есть "чистка" - удаление тех игроков, которые длительное время не играют. также ставится некоторая планка, на которую нужно равняться. конечно игрок может предупредить что играет мало и не часто, его не выгонят никогда, в нормальном клане к этому нормально относятся. другое дело топ кланы - там все совсем по-другому.а насчет варов - так они есть у каждого клана. кроме того многие игроки сами стараются побыстрее качаться, повышая значимость своего клана

конечно так оно обычно и есть, но не всегда

согласен. особенно если это син. вот заметил уже если син без клана - процентов 90 что он ПК. а если он еще и красный... конечно многие хотят без клана бегать, мне вот тоже было бы лучше без клана, но клан - это помощь, общение. люди помогут с босами, не так скучно играть. кроме того потом ты привыкаешь и уже не можешь без клана играть

+1(10символов)

Alraunne
19.04.2011, 17:45
Без клана печальково как-то мне кажется.
Тем более ПВ изначально заточено на клановую игру.

chernyshov1
19.04.2011, 17:51
В клане конечно интересней если много свободного времени отходит на ПВ

Charise
22.04.2011, 16:56
конечно лучше клан))))

m_a_l-i_sh_k_a
05.05.2011, 09:10
Я считаю что лучше быть в клане, но в том, который действительно держиться как семья.

agendlord
05.05.2011, 09:26
1й пост от 21.10.09.
Ребят, аффтар темы уже давно ушёл из ПВ в реал, получил вышку, женился и родил сына.....

likenoother
07.05.2011, 19:57
Лучше в клане,даёт дополнительные моменты,такие как ТВ,к примеру.

Zolmaster09
08.05.2011, 01:51
Клан для флуда только, когда скучно)) а так без клана лучше хД

diplomat98sav
08.05.2011, 13:34
Клан ещё и в основном отпугивает некоторых ПК без клана)))) (ну типа могут прийти и "отомстить") а так и помощь конечно

diplomat98sav
08.05.2011, 13:35
]Клан ещё и в основном отпугивает некоторых ПК без клана)))) (ну типа могут прийти и "отомстить") а так и помощь конечно
стоп, а почему у меня не отмечен мой клан?О_О

farmodruly
09.05.2011, 11:19
с кланом лучше

MorMot
09.05.2011, 11:36
]Клан ещё и в основном отпугивает некоторых ПК без клана)))) (ну типа могут прийти и "отомстить") а так и помощь конечно
стоп, а почему у меня не отмечен мой клан?О_О

Этот картинка обновляется раз в день) может просто не обновилась?)

MorMot
09.05.2011, 11:37
Сам бегаю с кланом) Дополнительная надпись, иногда и картинка)
Что плохо - флудом там не занимаются, а вот помочь изредка, но могут. Но сам люблю вступать в маленькие кланы, где набор 10+, вот там люди по-настоящему играют и помогают друг другу)

Fatom302
09.05.2011, 11:39
2 года был в клане, уже более года ноуклан

GoFoRD456
09.05.2011, 11:56
Не знаю уже больше года без клана бегаю и не скучаю. (забот меньше хД)

STERNSTAUB
09.05.2011, 13:08
Так забавно читать посты а-ля "клан, но клан хороший с помощью и т.д.". Были у нас личности, которые в первый день вступления выносили мозг "помогите собрать 99ГГ сет!!!, сводите меня в гуй , фаст накидку соберите с 99"-кнопка кик работает безотказно.
Прежде чем просить-вы сами помогаете, предлагаете помощь? Или только клянчите ее?
Просто сколько наблюдаю с позиции офицера- вижу только "дайте/сделайте/помогите"- ни разу не видела- "готов помочь в силу возможности".

qwe11ft
09.05.2011, 13:09
Лучше быть одиночкой - не могу вынести толпу идиотов, засоряющий канал клана и постоянно просящих что-то. Помогаю, конечно, когда просят, но мне помогают редко. Не выношу общества.

qwe11ft
09.05.2011, 13:11
Так забавно читать посты а-ля "клан, но клан хороший с помощью и т.д.". Были у нас личности, которые в первый день вступления выносили мозг "помогите собрать 99ГГ сет!!!, сводите меня в гуй , фаст накидку соберите с 99"-кнопка кик работает безотказно.
Прежде чем просить-вы сами помогаете, предлагаете помощь? Или только клянчите ее?
Просто сколько наблюдаю с позиции офицера- вижу только "дайте/сделайте/помогите"- ни разу не видела- "готов помочь в силу возможности".
Согласен, но я помогаю новичкам, а в долг не даю. Ни разу не отдавали еще.

ARANTIR79
09.05.2011, 13:12
кому как-кто хочет нагибать идут в топ,кто хочет спокойной игры-играет либо в маленьком клане,либо соло

Der_Prinz
07.01.2012, 22:31
Напрягают кланы. Я никак не отношу себя к людям, которые без конца клянчат помощь. Даже более того: мне неудобно её просить, ибо не хочется выглядеть клянчей. Нужна помощь - тут либо френд-лист, либо (только тс-с-с) второе окно.
В клане одном прибываю... Ну, раньше он мне нравился. Это был узкий круг знакомых и приятных мне людей, я чувствовала там себя кем-то своим, охотно общалась. А потом он стал расширяться. Появилось больше незнакомых людей, непонятных офицеров, у меня отобрали кэпа. А с кэпом было приятнее ходить - вот, ты что-то значишь в клане, можешь что-то решать. Словом, теперь у меня к этому клану некоторое отвращение. И клан-чат - чисто сборище чужих людей, болтающих о разных неинтересных мне вещах. Даже нет желания сближаться.
А потом ВНЕЗАПНО оказалось, что офицерскому составу не по*уй на мнение неадекватных синих нубов, так что мне НЕЛЬЗЯ водить Гену - я всех подставляю. Честно говоря, впервые вижу клан, в котором запрещено его водить. Вот и получается: дабы никого не обидеть, я выхожу из клана, гуляю с ватным боссом и возвращаюсь. В последнее время загулы стараюсь затянуть. Как-то не хочется возвращаться в клан, который меня напрягает...
Да и вообще, в какой клан не вступала - либо разваливался, либо помощи там не докричишься даже в те редкие моменты, когда я её прошу.

А ещё был такой момент... В общем, заняться было нечем, кричу в мир - мол, схожу в иней, либо найдите мне занятие, посаны. Какой-то маг попросил помочь с финал боссом гошиков, ну а я так-то непротив. Пока члены пати подтягивались, я по дороге заглянула к Рыбе-Игле (кто не в курсе, большущий такой моб 1 лвла, 100кк хп, цель - декор, скорее всего). К моему удивлению, ей сбили пол хп. Рядом старалась, пыхтела, била изо всех сил толпа лолов из одного клана. Видимо, нашли себе "мирового" под силу. :D После моего деликатного замечания, что с Иглы сансара не падает, я была не менее деликатно послана на... нувыпонели.
Ах, мне казалось, что финал босс агро, и я принялась толкать Иглу прямо к нему. Увы, это ничего не дало. Но вот что странно: "клиентик" мой оказался из того же клана, что и товарищи, усиленно пинавшие рыбину. Но помощи от них не последовало. Интересная выходила ситуация: пинает случайный танк из мира квестового босса, его подхиливает маг, а рядом фулл пати сокланов этого самого мага усиленно месят моба 1 лвла с докуищей хп. Я (ноу-клан на тот момент) и говорю: "Маг, иди в мой клан. Тут весело - делай что хочешь. И никто не раздражает. хД" "Я уже в нем)))". :p

Ayriana
01.04.2012, 01:36
С кланом лучше, но с тихим-мирным-уютным пве-собранием друзей. Побывав в топе в JD, наигралась на всю жизнь. После того, как получила штраф за пропуск ивента, т.к. уезжала к родственникам, и была кикнута, поскольку пролежала 3 недели с ангиной (руководство было в курсе причины отсутствия, т.к. заходила на форум с телефона), зареклась вступать в Ги, претендующие на место в топе. Слишком много перегибов, вплоть до того, что ставят клан важнее реала. Маразм, уж извините. Никакая ГИ никогда не заменит реальную семью и реальных друзей.

zeitlos
12.04.2012, 15:56
да, люблю малые кланы, с родными людьми
но в какой-то момент часть людей начинают хотеть "развивать" клан и созывать народ...
он наполняется всяким незнакомым бредом и интересней от этого никому не становится

noura
12.04.2012, 23:25
Ноуклан. Только так. Не люблю т.н. "топ-кланы", ибо в свое игровое время хочу заниматься своими делами, а не бегать по приказам офицеров на ивенты/мирпитов/замесы и т.д. Не хочу при заходе в игру, включать вт и слушать всякий бред, я предпочитаю музыку слушать, либо аудиокниги.
А маленькие кланы... Тоже не люблю, ибо раздражает постоянное нытье в пм "убей мне босса", "проведи в данж", "набей мобов", "помоги с квестами". За все 3 года в игре я никогда не клянчила помощи в клане. Если нужен был босс - шла на место его респа и собирала/вливалась в случайную пати. Если возникал вопрос по игре - форум и база мне в помощь.
Не люблю, когда говорят "мы не клан, мы СЕМЬЯ!". Уж не знаю кому как, а я лично отказываюсь называть семьей людей, которых и в жизни-то ни разу не видела и вряд ли когда увижу. И само слово "семья" для меня слишком много значит, чтобы называть им кого попало.
Не люблю, когда в клан чате начинается "меряние пипками", типа у кого основа больше, и какой на этой основе шмот крутой, точка и т.д. Не люблю хвастливых людей...
Так что, ИМХО нет клана - меньше проблем и напряга)

zeitlos
13.04.2012, 14:48
ну по сути клан "кагбысемья" это собрание по интересам и пипками там не мереются, да и клянчить в таких не нужно ничего ибо взаимопонимание и желание играть именно вместе приведет к нужному эффетку

gavrilovalu
24.05.2012, 12:56
Да и вообще, в какой клан не вступала - либо разваливался, либо помощи там не докричишься даже в те редкие моменты, когда я её прошу.

Полностью согласна.Начинаю задумываца,может я много хочу?...

mariam75
24.05.2012, 14:28
честно, я по натуре солист и не очень люблю разного рода зерги =)
поэтому мне в моем небольшом и уютном клане очень комфортно
да, мы - ПВЕ,
да, у нас онлайн не +100500 мемберов,
да, у нас нет "ааа, замес, аа!!!11 РАСРАС" и прочих пыщь-пыщь-ололошечек
и да, у нас нет возрастного ценза, но большинство основного состава - люди 20+
зато у нас есть приятное ненапряжное общение и теплая атмосфера
да, помощь (если ты в ней нуждаешься) может прийти не через минуту, но придет гарантированно
как при сливе, так и в данже
мы играем для удовольствия - представляете такой вид извращений?
не для того, чтобы "доминировать над сервером", не для того, чтобы показать какому-то чувачку из Таганрога или Сургута, что мы круче
может, у нас и не семья - все-таки мы разные - но весьма приятный коллектив

dominator-35-
29.05.2012, 00:54
Я не люблю обязаловок, когда все собираются на питов, гвг или замесы. Я пойду, конечно, если есть время и желание. Но обычно играю просто для удовольствия, без отчета кому-то о своих действиях.
Планировал что буду играть соло, если клан развалится, т.к. кроме пары старых друзей ничего особо не держало. Однако, по мере роста и повышения точки решил остаться в клане.
Почему? Да потому что многое достигнуто, и становится скучновато. А у клана - наличие вар-кланов. Это повод изредка отстреливать врагов, быть все время в тонусе, т.к. и тебя могут подловить. Я по натуре не ПК, большую часть времени бегаю белым, но и совсем без ПК скучно. Если ты охотишься на вар-кланов, это задорно, и те понимают, в чем причина агра. А если ты соло бьешь кого-то, то возникнет куча вопросов в пм, пойдет дурная слава. Так что топам, наверное, лучше быть в клане, чем соло. Ну кроме совсем уж принципиальных пве-игроков.

ittimaru32
23.12.2012, 10:11
Скланами само мобой веселее, ест ьскем пообщаться или организовать совместный поход куда либо.