Просмотр полной версии : Взаимосвязь крита и точности
Скажу сразу, этот топ представляет интерес для не бедных лучников 100+ с нормально проточенной пухой минимум +10
Коротко:
Поменял себе кое что из бижи. При замене потерял 1 крит (за счет потери в ловкости) но приобрел дополнительно 2к точности.
Итог замены меня мягко говоря удивил.
Мы все привыкли считать что точность влияет только на количество промахов. Оказалось это не так.
1. При моей теперешней точности криты стали проходить в 1,5 раза чаще чем раньше, хотя значение крита у меня уменьшилось на 1.
2. Сила простых ударов увеличилась почти на такую же велечину. Т.е. разброс в дамаге уменьшился и
значительное количество простых ударов значительно приблизилось к критовым. Это касается и
автоатаки.
Полным сюрпризом для меня стал слив весьма жирного танка 100+ на четырех лапах и под баффами обычной автоатакой. Каждый удар снимал от 2 до 4к х/п а при моей скорости атаки у него просто не успела откатиться хирка. Соответственно мной были использованы так же стан и рут чтоб сохранить дистанцию.
3. По атаке металлом пока мне конкретно сказать что либо трудно. Слишком мало данных. Один раз слил танка 99+ с двух скиллов (скорбящее+падающий) но танк был на 2х лапах и один раз - не показатель.
Буду тестить.
Лишний раз убеждаюсь что наши узкоглазые корейские друзья-разработчики не так просты как кажутся на первый взгляд:)
Готов выслушать ваши предположения, мысли и фантазии по этому поводу:)
pingvin9799
22.10.2009, 13:53
почему тема только для луков 100+ ? :cry:
если следовать этой логике то лук 88 лвла будет бить сильнее и критовать чаще с 2мя линями чем с 2мя брахмами. однако этого не наблюдается.
Я сомневаюсь что на 100+ формула рассчёта кардинально меняется ...
Бред помоему...ловка уменьшилась, а урон автоатаки х2... фантастика!)
Я написал то что есть.
Добавить мне нечего.
Возможно это начинает работать когда точность превышает определенное значение.
А можно узнать что за бижа была и какая стала?
Мне кажется, что все дело действительно в точности.Просто раньше, крит проходил как и положено ,n% раз. Но за счет меньшей точности ,этот крит мог прийтись на промах. Счас же промахов стало меньше.Следовательно криты участились)
А можно узнать что за бижа была и какая стала?
Заменил ПВО на ДЗС
Теперь стоит два ДЗС. Точность 8 с лишним к.
Мне кажется, что все дело действительно в точности.Просто раньше, крит проходил как и положено ,n% раз. Но за счет меньшей точности ,этот крит мог прийтись на промах. Счас же промахов стало меньше.Следовательно криты участились)
Нет. Я же написал - дело не в промахах. Увеличился средний дамаг автоатаки. Разброс стал меньше.
И увеличилось количество критов.
Тока сейчас прочитал подпись...Если и правда Арлекин, то это не последний нуб на Орионе и сочинять ему в прнципе не к чему, сколько точности тогда у тебя сейчас на комплекте? Если ты и правда считаешь что эта прибавка к дамагу работает после определенного значения точности...
pingvin9799
22.10.2009, 14:02
Арлекин проверь теорию на мобах/боссах плиз. Конечно понимаю что лень и ты уже и забыл как мобы выглядят :) но всё же имхо в данном случае пвп - не показатель...
Может оборы хреновые в обоих случаях попались.
Cess - если рассуждать чисто теоретически вижу пока что 2 варианта. Первый предположил Dinomif. Вторая версия - точность в формуле рассчета крита выступает каким то образом в виде дополнительного коэффициента, проявляющегося как раз при больших ее цифрах. К сожалению нет у меня взрослых персонажей не-мистиков чтобы проверить на практике.
Кстати, а как изменилась физатака после переодевания?
Cess - если рассуждать чисто теоретически вижу пока что 2 варианта. Первый предположил Dinomif. Вторая версия - точность в формуле рассчета крита выступает каким то образом в виде дополнительного коэффициента, проявляющегося как раз при больших ее цифрах. К сожалению нет у меня взрослых персонажей не-мистиков чтобы проверить на практике.
Кстати, а как изменилась физатака после переодевания?
После переодевания верхняя планка физатаки незначительно уменьшилась на 140 единиц.
К сожалению сейчас сравнивать с тем что было раньше не могу. С ПВО перенес заточку на ДЗС:( А ПВО у меня больше нет, да и заточку такую переносить туда - сюда слишком дорого:(
На мобах тестить - тоже не комильфо. Я по ним и так луплю х/з по сколько и сделать какие либо выводы на *** - проблема.
Пы.Сы.
Танки были очень и очень не слабые и проточены отлично. Таких противников я знаю в лицо и раньше физикой по ним я так не бил.
Cess - ну логического объяснения факта подъема урона при сниженной атаке не вижу если честно...
похоже, не зря я 2 линя таскаю))))) метка 6800+ пока, но то 84 уровень. Кстати, менял один линь на кольцо с 2 крита и +48 атаки в бонусах, по атаке он выше линя было, по факту - автоатака немного слабее, мобы иногда стали доходить, но тут может просто промахов больше стало. трудно оценить изменения силы атаки-крита-промахов при таких малых значениях.
кстати, давно замечал, что топовые кольца меняли атаку не так, как на них написано, а больше. Может в этом дело, а не в метке? Этакие скрытые свойства ДЗС, не отображающиеся в статах?
Cess - ну логического объяснения факта подъема урона при сниженной атаке не вижу если честно...
Вот и я не вижу:((
По этому и сделал этот пост.
Вот и я не вижу:((
По этому и сделал этот пост.
А если передать Вашу бижутерию другому лучнику с менее навороченной пухой и потестить его урон?
А если передать Вашу бижутерию другому лучнику с менее навороченной пухой и потестить его урон?
Я не меценат и у меня всё привязано:(
Цена пустого ДЗС около 100кк, а с точкой +10 сколько? Дропать его как то не фонтан:)
Vargshar
22.10.2009, 14:50
Арлекин - читер )))
По сабжу - а раньше ты подобный финт не делал? К примеру ВТТ 2 Брахмы на 2 Линя. С каких цифр в меткости, это безобразие с ростом урона начинается?
GreatSerge
22.10.2009, 14:50
Скажу сразу, этот топ представляет интерес для не бедных лучников 100+ с нормально проточенной пухой минимум +10
Коротко:
Поменял себе кое что из бижи. При замене потерял 1 крит (за счет потери в ловкости) но приобрел дополнительно 2к точности.
Мы все привыкли считать что точность влияет только на количество промахов. Оказалось это не так.
1. При моей теперешней точности криты стали проходить в 1,5 раза чаще чем раньше, хотя значение крита у меня уменьшилось на 1.
2. Сила простых ударов увеличилась почти на такую же велечину. Т.е. разброс в дамаге уменьшился и
значительное количество простых ударов значительно приблизилось к критовым. Это касается и
автоатаки.
Полным сюрпризом для меня стал слив весьма жирного танка 100+ на четырех лапах и под баффами обычной автоатакой. Каждый удар снимал от 2 до 4к х/п а при моей скорости атаки у него просто не успела откатиться хирка. Соответственно мной были использованы так же стан и рут чтоб сохранить дистанцию.
3. По атаке металлом пока мне конкретно сказать что либо трудно. Слишком мало данных. Один раз слил танка 99+ с двух скиллов (скорбящее+падающий) но танк был на 2х лапах и один раз - не показатель.
Буду тестить.
Лишний раз убеждаюсь что наши узкоглазые корейские друзья-разработчики не так просты как кажутся на первый взгляд:)
Хм... Арлекин, приветствую! Наслышан.
О себе: точка +10 будет в течение месяца, но у меня 2 камня 11 уровня, так что дамаг на очень серьезном уровне (запредельная ловкость и принадлежность к раю).
Бывает иногда такое, что наблюдаешь картину: критуешь очень часто - каждый 2 удар, а иногда ужас... криты проходят раз в 10 ударов!!! или же - мисаешь по мобам (при 98% точности по ним) 4 раза из 10 (в КУБе сегодня в 49-й). Тут нужно серьезная выборка.... и серьезная оценка. Иногда рандом по месту и времени слишком заметен. (специально подчеркнул и выделил - ибо считаю это ключевым объяснением того, что ты заметил)
В свое время на 90-92 уровнях у меня был показатель (если не ошибаюсь) 28% крита с Брахмами и точность около 4К (3900 где-то). Когда я сменил комплект на Лини, у меня показатель меткости стал около 7800, но и крит упал на -4%. ЧЕСТНО - увеличение критов и дамага не заметил, хотя согласитесь метскость почти 8К - это уже классный показатель, а вот меткость была супер.... мазать стал крайне редко, даже по лукам.
P.S. Арлекин вопрос - сколько у тебя ловкости на 102 (у меня будет 562-565). И если ли на Орионе Лучники с количеством ловкости за 550 едениц? Заранее благодарю за ответ.
А можно полюбопытствовать ,что за ДЗС?
Хм... Арлекин, приветствую! Наслышан.
О себе: точка +10 будет в течение месяца, но у меня 2 камня 11 уровня, так что дамаг на очень серьезном уровне (запредельная ловкость и принадлежность к раю).
Бывает иногда такое, что наблюдаешь картину: критуешь очень часто - каждый 2 удар, а иногда ужас... криты проходят раз в 10 ударов!!! или же - мисаешь по мобам (при 98% точности по ним) 4 раза из 10 (в КУБе сегодня в 49-й). Тут нужно серьезная выборка.... и серьезная оценка. Иногда рандом по месту и времени слишком заметен. (специально подчеркнул и выделил - ибо считаю это ключевым объяснением того, что ты заметил)
В свое время на 90-92 уровнях у меня был показатель (если не ошибаюсь) 28% крита с Брахмами и точность около 4К (3900 где-то). Когда я сменил комплект на Лини, у меня показатель меткости стал около 7800, но и крит упал на -4%. ЧЕСТНО - увеличение критов и дамага не заметил, хотя согласитесь метскость почти 8К - это уже классный показатель, а вот меткость была супер.... мазать стал крайне редко, даже по лукам.
P.S. Арлекин вопрос - сколько у тебя ловкости на 102 (у меня будет 562-565). И если ли на Орионе Лучники с количеством ловкости за 550 едениц? Заранее благодарю за ответ.
Ловкость 500 Я нуп и опозорился:(
pingvin9799
22.10.2009, 15:00
Луки!
У кого нибудь есть 2 линя и 2 брахмы или 2 грин 80 кольца? Кто может потестить?
ЗЫ
Может правда у ДЗС есть какой то скрытой параметр просто?
А можно полюбопытствовать ,что за ДЗС?
http://www.pwdatabase.com/ru/items/16030
Schizoid
22.10.2009, 15:04
ДИкозамороженный символ) отличное колечко, вкупе с ПВО отличная комбинашка... правда непонятно зачем менять связку ПВО+ДЗС на 2*ДЗС, но это дело автора.
Из вышеописанного только чисто теоретически могу предположить следующее.
В формулах попаметр точность с небольшим коэффициентом влияет на распределние попадания.
Что я имею ввиду.
Если имеем разброс по урону образно 5к-10к.
то на конечное попадание влияет также и точность. Именно на то в какую часть (ближе к 5 или ближе к 10) будет попадание. Ввиду того, что заметно стало лишь при запредельных показателях точности, стоит предположить, что там коэффициент добавлен уменьшающий сильно. Поэтому на 8к то и видно.
Я бы окрестил это как параметр "удача". Или если одной фразой. Точность при больших значениях сильно влияет на то, что дамаг будет в зоне близко к максимальной.
Точность снижает частоту промахов и увеличивает коэффициент приближения к максимальной планке авто-атаки (проверено на фришке). На криты влияния замечено не было.
Schizoid
22.10.2009, 15:06
Ну вот собсвтенно и пост номер два.... очень заставляет задумаццо) а не выкинуть ли один из инеев и одеть Кольцо Зверя 90-е) пока до ДЗС не дорос
Из вышеописанного только чисто теоретически могу предположить следующее.
В формулах попаметр точность с небольшим коэффициентом влияет на распределние попадания.
а как быть с магообразными - 3-5 ловки? мы тогда вообще не можем дамажить по верхней планке?
если же речь только об автоатаке, то в первом посте упоминался танк, слитый двумя молниями...
pingvin9799
22.10.2009, 15:10
Точность снижает частоту промахов и увеличивает коэффициент приближения к максимальной планке авто-атаки (проверено на фришке). На криты влияния замечено не было.
получается надо идти крафтить 2 линя и ходить в них до конца или до дзс ? :cry:
а как быть с магообразными - 3-5 ловки? мы тогда вообще не можем дамажить по верхней планке?
если же речь только об автоатаке, то в первом посте упоминался танк, слитый двумя молниями...
можете , только с меньшим шансом
GreatSerge
22.10.2009, 15:12
Ловкость 500 Я нуп и опозорился:(
Почему же опозорился!? 500 ловкости имеют считанные лучники на РуОффе. А с твоей точкой и ранговой пухой в пересчете на 500 ловкости ты имеешь самые уникальные показатели физ.атаки на РуОффе!
Так что мы бы так опозорится!!! ;) :D
Просто мне когда-то рассказывали, что у тебя больше, чем у меня ловкости... вот и хотел уточнить. Спасибо за ответ.
не совсем корректно выразился, имеется ввиду базовый урон (на который влияет разброс), если он входит в скилл, то и на него тоже.
За магов не знаю, есть ли у них подобная корелляция с каким-то параметром.
ДИкозамороженный символ) отличное колечко, вкупе с ПВО отличная комбинашка... правда непонятно зачем менять связку ПВО+ДЗС на 2*ДЗС, но это дело автора.
........
Физдефф. Его всегда не хватает. Тяжко когда на тебе сидят пара луков, обормот и воин и долбят тебя в стане:(
с магдеффом почемуто проще.
Vargshar
22.10.2009, 15:24
Просто мне когда-то рассказывали, что у тебя больше, чем у меня...
*уполз под стол*
*уполз под стол*
:)))))) эх пошляк
Loreley_Lee
22.10.2009, 15:31
Бедные лучники 100+ с пухами +7 негодуюд!!!!111 :)
Риго, ты в пвп тестил? И какова выборка, со скольких фрагов такие выводы? ;)
Schizoid
22.10.2009, 15:32
ЗАто маги не миссают) в априоре) ДА и не факт что точность действительно влияет. Так что тут двояко)
По сабжу:)
Значит при превышении определенного значения точности лучник имеет очень большой плюс к дамагу при автоатаке за счет приближения ее к верхней планке дамага.
Если у кого есть возможность менять кольца очень прошу проверить это и на скиллах бьющих физикой (типа беглый огонь, стан, рут...) возможно что и там эта фишка работает.
С критом пока неясно, повышается его вероятность или нет. Лично у меня ощущение что повышается, но доказательств пока нет.
Бедные лучники 100+ с пухами +7 негодуюд!!!!111 :)
Риго, ты в пвп тестил? И какова выборка, со скольких фрагов такие выводы? ;)
Лор. Я не хотел тебя обидить:(
Просто по началу посчитал что это заметно при большом дамаге, напрямую зависящем от проточки пухи. Был неправ:(
Сегодня вечером после ставок, если в реале траблов не будет, буду на еженедельном замесе на 28-29томах.
Там постараюсь потестить на разных классах силу ударов автоатаки, скиллов и металла.
Schizoid
22.10.2009, 15:55
а в чем фишка и проблема 500 ловки на 100м леве? не пойму.
Мне на текущий шмот тока палача одеть и книгу 5-ю и статы вбить 100-го уровня 500 будет. Или я туплю?
pingvin9799
22.10.2009, 15:58
Мне на текущий шмот тока палача одеть и книгу 5-ю и статы вбить 100-го уровня 500 будет. Или я туплю?
500 на 100 лвл норма. Речь про 550+ ловки на 102 :)
Не тупишь.
Фишка в ХП. Точнее в шлеме который ты оденешь. Мой требует 105 силы, но и точится и дает ХП соответственно. Конечно можно подобрать голову с меньшими требованиями по силе а свободные статы бросить в ловкость, но это уже совсем смертник камикадзе получится.
GreatSerge
22.10.2009, 16:28
Не тупишь.
Фишка в ХП. Точнее в шлеме который ты оденешь. Мой требует 105 силы, но и точится и дает ХП соответственно. Конечно можно подобрать голову с меньшими требованиями по силе а свободные статы бросить в ловкость, но это уже совсем смертник камикадзе получится.
НЕ совсем так... точнее все зависит от точки. Для мегадонатов к примеру конечно лучше Шлем на 105 силы, потому что на 10-12 точках она даст существенно больше, чем Шлем Львиного сердца.
Но для недонатов и тех, кто донатит не так много, чтобы заточится серьезно - ШЛС как раз норм, если там 4 дырки и камни 8-9 уровней + максстаты. Ведь разница ШЛС от шлема на 105 силы при точке на +5-7 не такая уж и большая по ХП.
Schizoid
22.10.2009, 16:31
Ясно.. у тебя Иней.. У меня хранится в банке он.. на текущий 90-й шмот у меня 102 силы... вместо 94 (как требует армор) Из-за того что сам себя шмот в ПВ не держит, у меня 102 силы выходит (талон правда профукал, думал опа надену шмотку и скину статы) ... Я конечно исправлю это , надев спектральную накидку вместо инеевой (не хочется правда) или книгой. тода опущусь до 94.
Кстати как я заметил иней круче Львиного становится только при точке +5 и выше.
Да и разница там 103 на асуру 105 на шлем.... как то не знаю даже) зачем другой? )
ШЛС как раз норм, если там 4 дырки и камни 8-9 уровней .
Заточу тебя на +12, полностью, если вставишь в шлем львиного сердца камни 9 уровня
Schizoid
22.10.2009, 16:45
Кстати да) ранг не потянет 9-е камни.. остаются только 8-е.... Дырки то мелочь ибо там небесных украшений копейки надо в 8-й ранг, чтобы 4-ре дыры сделать.
А ежели 9-10-11 камни можешь себе позволить и что то из асуры выходит что инеевый шлем лучше будет..
OpHaMeHT
23.10.2009, 01:31
Понаблюдал эту тенденцию, когда выучил темную Сотню шагов (+10% к меткости).
Не думаю, что 1% крита дал такой уж большой прирост, но я заметил гораздо более стабильный урон.
Причем дело явно не в статистике попаданий, хотя с тех пор, я не мисаю чаще, чем два раза по одной цели (что тоже весьма редко).
В словах Риго есть если не правда, то доля правды.
Потестив с двумя линями, разницы не ощутил никакой.
Видимо здесь перемножение играет не в мою сторону.
Я к сожалению пока бедный лучник 100-.
Wertygosad
23.10.2009, 01:49
Прочитал гайд и решил задатся вопрос что лучше для лука 70+фул декса любяшего пвп есть 3 варианта:1)+4крита 2)+100% меткости 3)+2крита+50%к месткости.Заранее спс за ответы
GreatSerge
23.10.2009, 02:01
Заточу тебя на +12, полностью, если вставишь в шлем львиного сердца камни 9 уровня
:D ыыы.... Снубил... Прикольная шутка!
Да в ШЛС можно максимально только 8-е камни. Спс.
GreatSerge
23.10.2009, 02:08
Кстати да) ранг не потянет 9-е камни.. остаются только 8-е.... Дырки то мелочь ибо там небесных украшений копейки надо в 8-й ранг, чтобы 4-ре дыры сделать.
А ежели 9-10-11 камни можешь себе позволить и что то из асуры выходит что инеевый шлем лучше будет..
При условии, что он будет на 4 дырки, а иначе мудохаться не вижу смысла. Слишком дорого делать 4-ю дырку для иневого уровня шлема. Да и точить выше чем на +6 не собираюсь. Поэтому пока ШЛС с 8-ми камнями на 4 дырки и с максстатами.
Если бы точил от 8 и выше, то тогда можно даже с 3-мя дырками было.
Schizoid
23.10.2009, 11:19
При условии, что он будет на 4 дырки, а иначе мудохаться не вижу смысла. Слишком дорого делать 4-ю дырку для иневого уровня шлема. Да и точить выше чем на +6 не собираюсь. Поэтому пока ШЛС с 8-ми камнями на 4 дырки и с максстатами.
Если бы точил от 8 и выше, то тогда можно даже с 3-мя дырками было.
Хех а я туда уже зарядил 7-е камни (был 3-х дырочный, сча апнул за смешное количество украшений) .... сча жаба душит выплавлять. да и 8-е все что были штук 15 ушли на 90-й шмот.
А так да... 12 ранг дырки делать небесными просто анрил и очень дорого....
Так и бегаю)
Xdementr
23.10.2009, 11:22
Прочитал гайд и решил задатся вопрос что лучше для лука 70+фул декса любяшего пвп есть 3 варианта:1)+4крита 2)+100% меткости 3)+2крита+50%к месткости.Заранее спс за ответы
На мой взгляд лучше первое.
GreatSerge
23.10.2009, 11:32
Хм... для классов ЛУК и ВОИН, у которых дофигище уворота - ИМХО лучше 100% меткости. Потому что мисать будете по ним от силы 20-25%, в среднем где-то 10% .
Для таких классов, как МАГ, ОБОР, ДРУЛЬ, ПРИСТ - ИМХО лучше 4% крита, т.к. попадания по ним и так с высокой вероятностью точности, а вот крит дополнительный будет как раз.
Для ПвЕ (на всякий случай) лучше, причем ОДНОЗНАЧНО начиная с 90-х уровней и проверено на большой практике - 100% меткости. Потому что количество мисаний (непопаданий) по 90+ мобам иногда удручает. А вот с 2-мя Линь Юнями - чувствуешь себя на каче просто офигительно. Ибо Крит рандомен, а точность все таки в +100% позволяет добиваться более постоянных показателей.
tompson1405
23.10.2009, 13:03
Хм... для классов ЛУК и ВОИН, у которых дофигище уворота - ИМХО лучше 100% меткости. Потому что мисать будете по ним от силы 20-25%, в среднем где-то 10% .
Для таких классов, как МАГ, ОБОР, ДРУЛЬ, ПРИСТ - ИМХО лучше 4% крита, т.к. попадания по ним и так с высокой вероятностью точности, а вот крит дополнительный будет как раз.
Для ПвЕ (на всякий случай) лучше, причем ОДНОЗНАЧНО начиная с 90-х уровней и проверено на большой практике - 100% меткости. Потому что количество мисаний (непопаданий) по 90+ мобам иногда удручает. А вот с 2-мя Линь Юнями - чувствуешь себя на каче просто офигительно. Ибо Крит рандомен, а точность все таки в +100% позволяет добиваться более постоянных показателей.
По-моему, уже много раз обсуждалось, что существенной разницы между 1 Линем и двумя - нет.
Stillian
23.10.2009, 14:03
По-моему, уже много раз обсуждалось, что существенной разницы между 1 Линем и двумя - нет.
А по-сержему как-то пофиг. Пусть разгоняет свою метку, Айр уже выкладывал скрины как с крита его ложил. Соседняя темка конечно заставляет задуматься, но там дзс а не линьки. На них 3 крита.
Timberleyk
23.10.2009, 15:06
Так подвели уже итог? Высокий процент меткости даёт стабильный урон,крит после выбора стороны ад,рай и + кольца 95?
GreatSerge
23.10.2009, 15:09
А по-сержему как-то пофиг. Пусть разгоняет свою метку, Айр уже выкладывал скрины как с крита его ложил. Соседняя темка конечно заставляет задуматься, но там дзс а не линьки. На них 3 крита.
1. Стил, а причем тут моя метка? К твоему сведению она у меня сейчас не такая высокая, потому что Линям предпочел другие кольца, которые мне больше подходят по билду? Это раз!
2. Стил, а причем тут у тебя вопрос Линей - к тому, что положил с крита Эйр? С головой извини дружишь?
Эйр влупил 6К, у меня не было бафов насколько я помню, ну и что? Это нормально что Смертельная кританула! Я к твоему сведению в бафаного Колумбийца и в небафанного Ваигру (он на физу хорошо точен 6-7) бил по 8К на вылет. Вот это дамаг я понимаю. Просто подобные сообщения от тебя в мою сторону заставляют задуматься о твоих намерениях!
3. По поводу варианта Линь и Брахма я пробовал. У меня было 2 комплекта, и возможность соответствено их варьировать. Ответ однозначный - при ПвЕ ИМХО лучше 2 Линя. Если с математикой проблема, то посчитай, что лучше +2% крита или на 50% меньше мисаний? Высчитай средний дамаг попаданий и все станет ясно.
Разговор окончен! На моей практике и опять же это мое как личносубьективное основанное на практике, так и математически обоснованное мнение, что 2 Линя лучше, чем 2 Брахмы.
Интересная тема...
Высокий процент меткости, приближает средний урон к максимальному?
Stillian
23.10.2009, 16:07
1. Стил, а причем тут моя метка? К твоему сведению она у меня сейчас не такая высокая, потому что Линям предпочел другие кольца, которые мне больше подходят по билду? Это раз!
2. Стил, а причем тут у тебя вопрос Линей - к тому, что положил с крита Эйр? С головой извини дружишь?
Эйр влупил 6К, у меня не было бафов насколько я помню, ну и что? Это нормально что Смертельная кританула! Я к твоему сведению в бафаного Колумбийца и в небафанного Ваигру (он на физу хорошо точен 6-7) бил по 8К на вылет. Вот это дамаг я понимаю. Просто подобные сообщения от тебя в мою сторону заставляют задуматься о твоих намерениях!
Именно крит дает шанс так хорошо пробить. Ну да, не мешало бы 1 колечко на метку конечно дабы уменьшить колво случайных промахов. Но не теряя 4% крита.
Я привел пример с тобой просто потомучто он вспомнился первым.
3. По поводу варианта Линь и Брахма я пробовал. У меня было 2 комплекта, и возможность соответствено их варьировать. Ответ однозначный - при ПвЕ ИМХО лучше 2 Линя. Если с математикой проблема, то посчитай, что лучше +2% крита или на 50% меньше мисаний? Высчитай средний дамаг попаданий и все станет ясно
С математикой все хорошо, просто во первых не факт что мисаний на 50% меньше, да и даже если 50% - 50% от 5 это 2.5.
GreatSerge
23.10.2009, 17:59
Именно крит дает шанс так хорошо пробить. Ну да, не мешало бы 1 колечко на метку конечно дабы уменьшить колво случайных промахов. Но не теряя 4% крита.
Я привел пример с тобой просто потомучто он вспомнился первым.
С математикой все хорошо, просто во первых не факт что мисаний на 50% меньше, да и даже если 50% - 50% от 5 это 2.5.
1. Твой пример был бы логичным, если бы крит влиял бы на верхнюю планку дамага! Но всем известно, что КРИТ это рандомный момент, который всего лишь навсего повышает ШАНС нанести в 2 раза выше урон. Измеряется он в якобы процентах. А вот в этой связи твой пример как МЕТРВОМУ ПРИПАРКА - нафиг нужен!
А если смотреть в разрезе данной темы Арлекина, то и вообще "не в ту степь", потому что он как раз наоборот размышляет о том, что меткость на запредельных уровнях увеличивает шансы бить больше по верхней планке.
2. Я бегал с 2-мя Брахмами с 88 уровня по 90-й где-то, потом один Линь поставил, чуть улчшилось с попаданиями, но когда поставил 2 Линя и уже был с Пращей Великолепия - то число мисаний уменьшилось ОЧЕНЬ сильно. А крита потерял всего лишь 4%.
Вот и посчитай грубо говоря без учета рандома:
100 выстров по мобам
Средний дамаг возьмем 10К, чтобы считалось легче.
С Брахмой 28% крита, с Линями 24% крита.
Средний процент мисаний без Линей, но с Брахмой был приблизтельно на 90-х мобах был около 15-20%, возьмем к примеру 20%, чтобы легче считалось.
Что мы имеем с Брахмой: фул объем дамага - 1000К, минус 20% мисаний - 800К, но с 28% крита =1024К
Что мы имеем с Линями: фул объем дамага - 1000К, минус 10% мисаний - 900К, но с 24% крита =1116К
Теперь вопрос: что лучше 1024 или 1116???
Теперь вопрос закрыт? Надеюсь да!
Полностью согласен с серджем) Метка рулит, особенно на высоких лвлах)
Сам на 96 хожу с линем и брахмой и не жалуюсь, планирую зверя собрать еще)
Wertygosad
23.10.2009, 18:15
Great_Serge cпс за столь емкий ответ еще+ с преведеной арифметикой дамага:)
Stillian
23.10.2009, 18:22
Брахмой был приблизтельно на 90-х мобах был около 15-20%, возьмем к примеру 20%,
Чет я не припоминаю что бы каждый 5 удар мисал. раз в 2-3 моба мисс.
GreatSerge
23.10.2009, 19:27
Чет я не припоминаю что бы каждый 5 удар мисал. раз в 2-3 моба мисс.
Я считал приблизительно по своей меткости и попаданиям на 92 уровне приблизительно, а ее у меня в силу большего количества ловкости было меткости поболее, чем у тебя.
Можешь просчитать по той же схеме 30% промахов и с Линями 15% и ты получишь все то же превосходство 2-х Линей, над 2-мя Брахмами. Если тебе тяжело, я сделаю расчет.
рандом вас порулит. Бегала с 2мя линями, бегала с 2мя брахмами. Вышло что лучше всего 1 на 1, почему то и мисаю меньше чем с 2мя линями и криты чаще чем с двумя брахмами. Скоро апну 97 и опробую кольца стражника,+16 ловки мне нравится больше чем +2% крита, а если смогу бегать без бонуса к метке то потом достану 2 пво и буду радоваццо :)
tompson1405
23.10.2009, 23:21
Полностью согласен с серджем) Метка рулит, особенно на высоких лвлах)
Сам на 96 хожу с линем и брахмой и не жалуюсь, планирую зверя собрать еще)
Одевайте два линя!:rtfm: Серж Вам так рассказал, а Вы неправильно делаете!
GreatSerge
24.10.2009, 00:09
рандом вас порулит. Бегала с 2мя линями, бегала с 2мя брахмами. Вышло что лучше всего 1 на 1, почему то и мисаю меньше чем с 2мя линями и криты чаще чем с двумя брахмами. Скоро апну 97 и опробую кольца стражника,+16 ловки мне нравится больше чем +2% крита, а если смогу бегать без бонуса к метке то потом достану 2 пво и буду радоваццо :)
Уже все порулено и доказано сухими цифрами.
И еще раз мое доказательство по 2 Линям - касалось именно для ПвЕ (кач на мобах) и для ПвП с луками и с воинами.
Для остальных лучше будет 2 Брахмы или Брахма и Линь вместе.
Inteligent
24.10.2009, 00:59
Тема действительно интересна (и видимо только к ними относится) исключительно к лукам с заточкой близкой к максимуму.
с 2 линями бегаю с 8х затертого уровня. На данный момент меткости 7к и какого либо сверх дамага увы не наблюдаю. В остальном согласен, 2 брахмы вместо линей пробовал, также пробовал линь + брахма. По ощущению на ПвЕ лини лучше. тестил около недели плюнул и вернулся к проверенным линям.
P.S. - возможно надо строить зависимость крит\меткость в цифрах. К примеру у меня 7к меткости и 24 крита. И дальше уже смотреть где начинается такой перелом в мощности лука. Но игратсья с количеством ДЗС могут позволить себе очень и очень немногие... Так что забавный факт останется просто недоказуемым "Духом Великого Руля". Сет +5 к ВКР-у.
Stillian
24.10.2009, 08:31
Уже все порулено и доказано сухими цифрами.
И еще раз мое доказательство по 2 Линям - касалось именно для ПвЕ (кач на мобах) и для ПвП с луками и с воинами.
Для остальных лучше будет 2 Брахмы или Брахма и Линь вместе.
1 линь уменьшит колво промахом заметно, брахма даст крит. Если ты следишь за разделом я сторонник именно такого варианта. Меткость так же призрачна как и крит кстати. От второго линя толку немного.
А вот по каждому мобу я не мазал никогда. Так что не надо мне тут 20% промахов. Цифры взяты с потолка.
GreatSerge
24.10.2009, 11:40
1 линь уменьшит колво промахом заметно, брахма даст крит. Если ты следишь за разделом я сторонник именно такого варианта. Меткость так же призрачна как и крит кстати. От второго линя толку немного.
А вот по каждому мобу я не мазал никогда. Так что не надо мне тут 20% промахов. Цифры взяты с потолка.
Стил, ты прикалываешься или как? Логику включи! Суть в том, что даже если будет 10% мисаний у тебя, а с Линями станет 5% мисаний, то все равно по тем расчетам, которые я тебе показал Общая сумма дамага с Линями получится ЛУЧШЕ! А ты спорщик, не хочешь признать, что по расчетам Лини лучше таки.
А по поводу мисаний - обратись к Эйру, помнится когда я был где-то 86-87, а он под 90, я с ним общался по поводу контрактов на мобах и одна из вещей о которой он говорил это то, что промахи по мобам реально стали частыми. Позже когда я вышел на контракты, особенно на Воинов (громилы такие) 92 уровня вроде, то я замечал, что с 2 Брахмами промахи реально бесили.
omninooby
24.10.2009, 13:21
Great_Serge спасибо большое, теперь знаю во что лука на 90+ одену
TheBestMutant
24.10.2009, 13:25
да...даж у луков на 90+ промахи не редкое дело без квз/дзс/линек =(
Stillian
24.10.2009, 20:36
аже если будет 10% мисаний у тебя, а с Линями станет 5% мисаний,.
Из этих 5% разницы один линь - 4% а второй - 1%.
GreatSerge
25.10.2009, 00:11
Из этих 5% разницы один линь - 4% а второй - 1%.
Я так и понял, что математика это не твой конек! :D
Stillian
25.10.2009, 00:16
Рандом - не математика...попробуй мне обьяснить с чего 2 линя лучше чем линь и брахма, вот может мне 13 лет ;)
ving_demon
25.10.2009, 00:20
Номаная математика....ситуация будет таже что и с дэфами....3к 50% сопротивления 4.5к 60%( так для примера цифры неточные) вроде в кол-веном отношении в 1.5 раза больше, а реально всего +20% даёт
У лука итак меткость лучшая из всех класов и делать вместо 99% 99.5% ценой потери 2% крита......
А потестить было бы интересно.....взять и запинать соло какогото толстого босса сначала с линями потом с брахмами потом с линей и брахмой.....десяток тестов и всё былобы раставленно по местам
GreatSerge
25.10.2009, 00:34
Рандом - не математика...попробуй мне обьяснить с чего 2 линя лучше чем линь и брахма, вот может мне 13 лет ;)
Мдаааааааааааааа, ну вот зачем говорить о Рандоме? Тогда какого мы вообще что-то пытаемся обсуждать? Можно тупо уперется и кричать РАНДОМ, РАНДОМ!!! Стил, не умеешь признавать ошибки - так и скажи, а то как баба (извини) уже выкручиваешься.
Я не учитель, чтобы тебе разжевывать окончательно и в рот ложить то, что для взрослого человека после приведенных мной рассчетом очевидно и можно также просчитать по том же схеме 1 лин и 1 брахму.
Если ты ходишь ошибочно спиной вперед, то не нужно всем доказывать, что так лучше, т.к. нижние конечности устроены так, что ими лучше двигаться вперед лицом, а не спиной. Это тебе аллегория на то, как ты не хочешь смерииться и понять, что 2 Линя лучше в ПвЕ, чем 2 Брахмы, а также немного лучше чем Линь и Брахма.
Stillian
25.10.2009, 11:05
Мдаааааааааааааа, ну вот зачем говорить о Рандоме? Тогда какого мы вообще что-то пытаемся обсуждать? Можно тупо уперется и кричать РАНДОМ, РАНДОМ!!! Стил, не умеешь признавать ошибки - так и скажи, а то как баба (извини) уже выкручиваешься.
Я не учитель, чтобы тебе разжевывать окончательно и в рот ложить то, что для взрослого человека после приведенных мной рассчетом очевидно и можно также просчитать по том же схеме 1 лин и 1 брахму.
Если ты ходишь ошибочно спиной вперед, то не нужно всем доказывать, что так лучше, т.к. нижние конечности устроены так, что ими лучше двигаться вперед лицом, а не спиной. Это тебе аллегория на то, как ты не хочешь смерииться и понять, что 2 Линя лучше в ПвЕ, чем 2 Брахмы, а также немного лучше чем Линь и Брахма.
Кхм. Я тебе по секрету скажу, что у нас игра китайская, и математика тут работает не на все и то не так как надо. с 1 линем в пве ты будешь мазать так же как и с 2. Приведенные тобой "расчеты" с взятыми с потолка цифрами ниочем в данном случае.
nenyashko
25.10.2009, 12:14
запишите результат 100 или 300 выстрелов так и эдак, тогда картина будет более-менее обьективной, без придумываний и предположений :)
а так спорить не очень интересно, мнение не изменится
crabushek2
25.10.2009, 12:19
Рандом на то и рандом, чтобы быть случайным. Я танком без линей по лукарю могу попасть хоть 10 раз кряду. Жаль редко такое бывает. А многие с 2 линями могут бегать и мазать по присту. Аналогично у лукарей. Если точность лукаря и самая высокая, то не значит, что он по всем попадать будет. Может намазать несколько раз подряд на обычном мобе. Или маге.
Серж, не употребляй незнакомых тебе по смыслу слов. Аллегория, смЕриться и тд. Либо пиши в ворде, а то сам ратуешь за точность математических символов, а сам допускаешь такие промахи в постах.
GreatSerge
25.10.2009, 13:50
Кхм. Я тебе по секрету скажу, что у нас игра китайская, и математика тут работает не на все и то не так как надо. с 1 линем в пве ты будешь мазать так же как и с 2. Приведенные тобой "расчеты" с взятыми с потолка цифрами ниочем в данном случае.
Стил, Слава Богу, тут сидят люди и видят - кто любит абстракцию, а кто любит доказывать существенно.
Если ты не понимаешь, что с претензией "игра китайская" твой спор в таком случае становится тобой же нелогичным, то тут я бессилен. Потому что под подобное можно спихнуть все и подвести к итоговой идее - КАК ХОЧУ, ТАК И ИГРАЮ. Тогда нафиг этот форум и попытки передать хоть какие-то мозги?
Утверждение мазать с 1-м линем, как и с 2-мя - глупо и лишено всякого смысла. 25% меньше мисаний - если ты их не замечаешь, тут я тоже бессилен. "Поздравляю" тебя с женской логикой и низким уровнем IQ.
GreatSerge
25.10.2009, 14:08
Рандом на то и рандом, чтобы быть случайным. Я танком без линей по лукарю могу попасть хоть 10 раз кряду. Жаль редко такое бывает. А многие с 2 линями могут бегать и мазать по присту. Аналогично у лукарей. Если точность лукаря и самая высокая, то не значит, что он по всем попадать будет. Может намазать несколько раз подряд на обычном мобе. Или маге.
Серж, не употребляй незнакомых тебе по смыслу слов. Аллегория, смЕриться и тд. Либо пиши в ворде, а то сам ратуешь за точность математических символов, а сам допускаешь такие промахи в постах.
При исследованиях, имея сухие цифры, рандом опускается в расчетах, потому что это рандом. Но есть такое понятие, как среднестатестическое, среднеарифметическое.
Да и на собственной шкуре я заметил в свое время, убив не одну тысячу мобов на 90-93 уровнях, что 2 Линя лучше чем 1 Линь и 1 Брахма.
По поводу ошибок идите в опу - зрите в суть, а не ищите мои ошибки.
Свободен товарищ!
GreatSerge
25.10.2009, 14:15
запишите результат 100 или 300 выстрелов так и эдак, тогда картина будет более-менее обьективной, без придумываний и предположений :)
а так спорить не очень интересно, мнение не изменится
А зачем спорить? о_О Я лично не спорю и опираюсь на чисто математические расчеты - Вы из можете увидеть пару страниц отматав назад. А спорит Стиллиан, а это меня бесит... вроде мужик, а мыслит не по мужски... асбтракционист блин.
Stillian
25.10.2009, 18:10
утверждение мазать с 1-м линем, как и с 2-мя - глупо и лишено всякого смысла. 25% меньше мисаний - если ты их не замечаешь, тут я тоже бессилен.
Серженька, у тебя самого IQ небольшой. Ты вспомни что ты раньше писал-то, елси на личности решил перейти :D читаем внимательно:
Номаная математика....ситуация будет таже что и с дэфами....3к 50% сопротивления 4.5к 60%( так для примера цифры неточные) вроде в кол-веном отношении в 1.5 раза больше, а реально всего +20% даёт
Математика здесь работает. Но она нааамного сложнее твоей :D Я тестил 1 и 2 линя. Разницы не заметил. Так что можешь брызгатся дальше.
Vargshar
25.10.2009, 18:25
Я лично не спорю и опираюсь на чисто математические расчеты
Это даже не арифметика, а бред сивой кобылы. Мутные дейстивия с взятами не пойми откуда цифрами ))
GreatSerge
25.10.2009, 19:00
Серженька, у тебя самого IQ небольшой. Ты вспомни что ты раньше писал-то, елси на личности решил перейти :D читаем внимательно:
Математика здесь работает. Но она нааамного сложнее твоей :D Я тестил 1 и 2 линя. Разницы не заметил. Так что можешь брызгатся дальше.
Глупый ты, я кроме метематики еще и ЛИЧНО тестил и разницу заметил одного от двух линей и еще тут тебе кто-то написал тоже самое! Поэтому оставь свое личное мнение при себе.... Когда есть ОДНО личное мнение, а есть ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ личное наблюдение, то спор решает математический расчет.
А теперь парень Варгшар - по данной формуле, ты можешь поставить разные значения, вместо 20%-10%, модешь поставить 10%-5% и все равно Лини Лучше.
Лини хуже будут только, если вы будете мазать всего навсего по мобам 90+ меньше 5% (без Линей).... тогда разницы там особой нет 5% или 2,5%-3,75%, а вот крит от Брахм 2-4% будет получше.
Но практика показывает, что мисаний по 90+ мобам гораздо выше в среднем, чем 5%, а значит Лини лучше.
stalker7q
25.10.2009, 20:34
Серж... Ты просто сказочный баклан. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/embrass.gif А ещё идиот и хам.
Стил, привет. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/victory.gif
Сам я, кстати, ношу два линя, http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/moralque.gif но с тем что говорит Стил полностью согласен. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/kneeldown.gif
А Арлекину спасибо за ценную информацию и любопытный топик. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/smile.gif
stalker7q
25.10.2009, 20:38
З.Ы. Стил, не трать силы. Этому самовлюблённому ослу бесполезно что-то доказывать. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/tired.gif
crabushek2
25.10.2009, 21:17
При исследованиях, имея сухие цифры, рандом опускается в расчетах, потому что это рандом. Но есть такое понятие, как среднестатестическое, среднеарифметическое.
Да и на собственной шкуре я заметил в свое время, убив не одну тысячу мобов на 90-93 уровнях, что 2 Линя лучше чем 1 Линь и 1 Брахма.
По поводу ошибок идите в опу - зрите в суть, а не ищите мои ошибки.
Свободен товарищ!
Зачем зреть суть, если ты обёртку от нее не можешь нормально оформить? Тсяча мобов на 90-93лвл - это да, только вот откуда ты берешь цифры? Где объективность? Это сугубо твоё субъективное мнение насчет "ощущения". Чуешь разницу между точным знанием и ощущением? То-то же. Математик нашелся)
В опу не пойду - там всякие глупые зануды вроде тебя :(
crabushek2
25.10.2009, 21:22
Но практика показывает, что мисаний по 90+ мобам гораздо выше в среднем, чем 5%, а значит Лини лучше.
Сегодня перед ГвГ практика показала, что танк с 600+ меткостью может надрать **** лукарю 99+ фулл аги. Причем с 2 промахами всего. И что, теперь всем кричать, что танку без линей надо мочить лукарей, а кто говорит, что вечно мисает, тот нуб?)
PS:
В мире есть 3 вида лжи - малая, большая и статистика ©
Loreley_Lee
25.10.2009, 21:30
Оставьте вы этого Сержа в покое, он только собственную ловкость считать умеет. Давайте лучше о том, что нам Арлекин тут написал.
stalker7q
25.10.2009, 21:38
Лора, хорошо сказано. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/chuckle.gif
А что ещё добавить... Кто-то может аргументированно опровергнуть информацию о том, что при высоких показательях меткости базовый урон чаще проходит по верхней планке?
crabushek2
25.10.2009, 21:50
Лора, хорошо сказано. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/chuckle.gif
А что ещё добавить... Кто-то может аргументированно опровергнуть информацию о том, что при высоких показательях меткости базовый урон чаще проходит по верхней планке?
Её кто-то может аргументированно доказать?)
stalker7q
25.10.2009, 22:13
За отсутсвием опровержения, доказательство Арлекина принимается на веру. х))
crabushek2
25.10.2009, 22:24
А возглавит Инквизицию Серж со свитой 100+ лукарей с пухами +10 :laugh:
stalker7q
25.10.2009, 22:25
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
GreatSerge
25.10.2009, 23:06
Оставьте вы этого Сержа в покое, он только собственную ловкость считать умеет. Давайте лучше о том, что нам Арлекин тут написал.
........................... Считать я умею многое, а если ты умеешь только вот таким образом затыкать рот (унижая), то флаг тебе в зубы. Я тебя не оскорблял, но ты первая начала.
А тем, кто меня не понял - я тут безполезен.... Зависть ребята хреновая вещь, а другого смысла я не вижу от Ваших нападений. Не умеете проигрывать в аргументации - лечитесь.
Взвешенные люди увидив мое объяснение по Линям и Брахмам сказали спасибо, а остальные нубы, которые не понимают, что значит РАНДОМ, а что значит ПРОСЧЕТ из допустимых и известных показателей.
Те кто не умеет зреть в суть, те кто не пытается понять другого, о чем им толкуют - те низкие и жалкие и зависливые люди.
crabushek2
25.10.2009, 23:56
........................... Считать я умею многое, а если ты умеешь только вот таким образом затыкать рот (унижая), то флаг тебе в зубы. Я тебя не оскорблял, но ты первая начала.
А тем, кто меня не понял - я тут безполезен.... Зависть ребята хреновая вещь, а другого смысла я не вижу от Ваших нападений. Не умеете проигрывать в аргументации - лечитесь.
Взвешенные люди увидив мое объяснение по Линям и Брахмам сказали спасибо, а остальные нубы, которые не понимают, что значит РАНДОМ, а что значит ПРОСЧЕТ из допустимых и известных показателей.
Те кто не умеет зреть в суть, те кто не пытается понять другого, о чем им толкуют - те низкие и жалкие и зависливые люди.
Серж, ты посты читаешь или ищешь любое место, где можно дерьмецом искупнуться?
Ты сам начинаешь хамить, а тут обижаешься на оскорбления в свой адрес. Ты ничего ровным счетом не доказал, лишь только выпячил свое "Я ПРАВ!", сопровождающееся активным битьем пяткой в грудь.
Ты отбрасываешь все варианты, кроме своего - привилегия упрямых и нежелающих вникать, то есть ослов. Вот ответь на мой пост выше про пвп с луком. Или это нежелательно, ибо обличает твоё субъетивное форумное начало?)
Xdementr
25.10.2009, 23:58
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
Многозначительный пост. :lol:
crabushek2
26.10.2009, 00:02
Твой не хуже. Уж поверь. Может скажешь что-то по топику? Например, что лучше 2 линя или линь и брахма? И самое главное - почему и на каком основании?
Xdementr
26.10.2009, 00:03
Твой не хуже. Уж поверь. Может скажешь что-то по топику? Например, что лучше 2 линя или линь и брахма? И самое главное - почему и на каком основании?
Лучше не играть в эту игру. :lol:
GreatSerge
26.10.2009, 00:09
Серж, ты посты читаешь или ищешь любое место, где можно дерьмецом искупнуться?
Ты сам начинаешь хамить, а тут обижаешься на оскорбления в свой адрес. Ты ничего ровным счетом не доказал, лишь только выпячил свое "Я ПРАВ!", сопровождающееся активным битьем пяткой в грудь.
Ты отбрасываешь все варианты, кроме своего - привилегия упрямых и нежелающих вникать, то есть ослов. Вот ответь на мой пост выше про пвп с луком. Или это нежелательно, ибо обличает твоё субъетивное форумное начало?)
А что мне овтечать? Я РАНДОМ не комментирую... Рандом есть Рандом, и я могу по мобам по которым у меня 99% попаданий (написано на мобе, кто не знает) промахнутся 4 раза из 8. Рандом глупо комментировать, поэтому данное явление "опускается" в обсуждении, иначе оное приведет ВСЕГДА к тупику. Но с точки зрения ПвП лука с обором я писал, что на оборов я советую 2 Брахмы вместо 2 Линей, если разговор идет именно об этих 2-х кольцах... Потому что промахов по обору будет мало, ввиду его малой уворотливости, а вот крит будет как раз кстати. По тем класса где уклон велик, то есть Луки и Вары - однозначно лучше пара линей.
Я привык в этой жизни все мерит критериями - ЛУЧШЕ, ХУЖЕ.... Вы не привыкли и я Вас не сужу за это, но ради БОГА, не судите и Вы меня, а старайтесь понять о чем же я толкую.... А Вам бы приколупаться и встать на защиту Стиллиана, который последний раз ПвП и ПвЕ нормально в ПВ делал месяца 4 назад... он уже это все помнит сквозь далекие воспоминания.
Xdementr
26.10.2009, 00:11
А что мне овтечать? Я РАНДОМ не комментирую... Рандом есть Рандом, и я могу по мобам по которым у меня 99% попаданий (написано на мобе, кто не знает) промахнутся 4 раза из 8. Рандом глупо комментировать, поэтому данное явление "опускается" в обсуждении, иначе оное приведет ВСЕГДА к тупику. Но с точки зрения ПвП лука с обором я писал, что на оборов я советую 2 Брахмы вместо 2 Линей, если разговор идет именно об этих 2-х кольцах... Потому что промахов по обору будет мало, ввиду его малой уворотливости, а вот крит будет как раз кстати. По тем класса где уклон велик, то есть Луки и Вары - однозначно лучше пара линей.
Я привык в этой жизни все мерит критериями - ЛУЧШЕ, ХУЖЕ.... Вы не привыкли и я Вас не сужу за это, но ради БОГА, не судите и Вы меня, а старайтесь понять о чем же я толкую.... А Вам бы приколупаться и встать на защиту Стиллиана, который последний раз ПвП и ПвЕ нормально в ПВ делал месяца 4 назад... он уже это все помнит сквозь далекие воспоминания.
ВСё дело в Рандоме.
Ваш пост не актуален.
crabushek2
26.10.2009, 00:14
Я РАНДОМ не комментирую... - сказал Серж и пошел катать пост далее..
Не вижу смысла линей в пвп с варом и тем более танком. Вот для лукарей - да, самое оно. Но для варов - шибко жирно. Лучше заточу пуху. Ведь не всё ограничивается в пределах бижи. Порой бывает, что дамаг более рулит, чем меткость.
А насчет Стила ты не прав, мы с ним на Проционе устраивали хорошее пвп. Вот только тыкаться уровнем не надо и кричать, что там серв нубодонатов и неудачников с прошлых сервов :)
Xdementr
26.10.2009, 00:18
Я РАНДОМ не комментирую... - сказал Серж и пошел катать пост далее..
Не вижу смысла линей в пвп с варом и тем более танком. Вот для лукарей - да, самое оно. Но для варов - шибко жирно. Лучше заточу пуху. Ведь не всё ограничивается в пределах бижи. Порой бывает, что дамаг более рулит, чем меткость.
А насчет Стила ты не прав, мы с ним на Проционе устраивали хорошее пвп. Вот только тыкаться уровнем не надо и кричать, что там серв нубодонатов и неудачников с прошлых сервов :)
Волк.
Послушай меня, всё решает рандом.
crabushek2
26.10.2009, 00:20
Волк.
Послушай меня, всё решает рандом.
*натянул на лука белую рогатку на 2лвл*
будем ждать когда кританет до 10к по танку или не будем так обобщать?
Xdementr
26.10.2009, 00:20
*натянул на лука белую рогатку на 2лвл*
будем ждать когда кританет до 10к по танку или не будем так обобщать?
Я имел ввиду в разумных пределах, ты же понял это? првда?
crabushek2
26.10.2009, 00:24
Я имел ввиду в разумных пределах, ты же понял это? првда?
Используя гиперболизацию, я хочу, чтобы была более понятна вся абсурдность полному доверию чему-то в безграничной мере. В данном случае сказать "рандом решает" и уйти - это, конечно, красиво, однако бесполезно ровно настолько, насколько и глупо.
Xdementr
26.10.2009, 00:25
Используя гиперболизацию, я хочу, чтобы была более понятна вся абсурдность полному доверию чему-то в безграничной мере. В данном случае сказать "рандом решает" и уйти - это, конечно, красиво, однако бесполезно ровно настолько, насколько и глупо.
Еслибы я сказал не правду, а так это чистая правда как ни крути.
Vargshar
26.10.2009, 00:26
Глупый ты, я кроме метематики еще и ЛИЧНО тестил и разницу заметил одного от двух линей и еще тут тебе кто-то написал тоже самое! Поэтому оставь свое личное мнение при себе.... Когда есть ОДНО личное мнение, а есть ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ личное наблюдение, то спор решает математический расчет.
А теперь парень Варгшар - по данной формуле, ты можешь поставить разные значения, вместо 20%-10%, модешь поставить 10%-5% и все равно Лини Лучше.
Лини хуже будут только, если вы будете мазать всего навсего по мобам 90+ меньше 5% (без Линей).... тогда разницы там особой нет 5% или 2,5%-3,75%, а вот крит от Брахм 2-4% будет получше.
Брр... Сынку, ты с твоей немерянно выпуклой ловкостью часто мажешь по мобам?)))
Ну пройдёт пару мисов, так потом двумя критами моба и сложит.
И опять же, откель такие проценты наскрёб? Ты считал сколько выстрелов уходит на каждого моба из тысячи тобой убиенных за заход? Надеюсь, что нет. Ибо это уже как бы намекает... ))
Я вот помню когда Аромат одел, полетел на 101 мобах тестить. Пол часа там ошивался. Так вот, дамаг конечно был скорбный, но проблем с точностью небыло. Даже не смотря на разницу в уровнях.
Серёженька-солнышко... Может тебе просто не везёт? И рандом не поворачивается к тебе лицом?http://s61.radikal.ru/i174/0909/ac/c8d3c3d81afb.gif (http://www.radikal.ru)
GreatSerge
26.10.2009, 00:51
Брр... Сынку, ты с твоей немерянно выпуклой ловкостью часто мажешь по мобам?)))
Ну пройдёт пару мисов, так потом двумя критами моба и сложит.
И опять же, откель такие проценты наскрёб? Ты считал сколько выстрелов уходит на каждого моба из тысячи тобой убиенных за заход? Надеюсь, что нет. Ибо это уже как бы намекает... ))
Я вот помню когда Аромат одел, полетел на 101 мобах тестить. Пол часа там ошивался. Так вот, дамаг конечно был скорбный, но проблем с точностью небыло. Даже не смотря на разницу в уровнях.
Серёженька-солнышко... Может тебе просто не везёт? И рандом не поворачивается к тебе лицом?http://s61.radikal.ru/i174/0909/ac/c8d3c3d81afb.gif (http://www.radikal.ru)
Сегодня спецом полетел на 92 мобов, учитывая мою ловкость - меткость у меня без Линей 4350...
Так вот из приблизительно 100 выстрелов (разница может в -+5) было вроде 6 промахов.
Но тогда у меня было гараздо меньше ловкости (на 92 уровне) - около 450 вроде, а значит и промахов больше.
coldblade
26.10.2009, 01:31
Серж ... твои цифры меня поразили ... да и матимати4еские рас4еты тоже.
давай брать процент по существу ОК?
и так: по мобам своего лвл у меня шанс попадания 98% (ты знаеш откуда эта цифра) следовательно шанс промаха у меня всеголиш 2% так? идем дальше... одев 2 линя не факт што будет 99% попадания, а даже если и будет ...ТО што мы имеем в итоге? ----->
2 линя: 1 промах за 100 ударов и -4% крита.
2 брахмы: 2 промаха за 100 ударов и +4% крита.
ли4но я выбираю 2 брахмы.ИМХО. заметь.. в моем посте немного матиматики ..немного логики ... ну и немного рандома..
и спецом для тебя объяснение как работает рандом ..правдо немного в грубой форме:
при 2% промаха ты можеш 4 раза подряд промахнуться по мобу... но после этого последующих пару мобов тебе обеспе4енны без каких либо осе4ек. и это о4ень глупо с твоей стороны што ты не береш в рас4ет рандом. не в обиду тебе ..но даже если откинуть рандом.. ты не можешь со4итать математику и логику. а просто голые циферки к сожалению ни4его не зна4ат.
пы сы: не посылай на пару страниц назад..про4итал все обсолютно. с 1й страници до последней.
и самое главное: все написанное выше - это мое ли4ное мнение. и я никому его не навязываю. 4его не могу сказать о тебе серж. ты обвиняешь 4еловека в том 4то он не может смериться со своим поражением. а сам не можешь принять того 4то люди не согласны с твоим мнение. смерись...так бывает в жизни. не всегда ты бываешь прав) и тут тебе никакая математика не поможет)
GreatSerge
26.10.2009, 02:37
Серж ... твои цифры меня поразили ... да и матимати4еские рас4еты тоже.
давай брать процент по существу ОК?
и так: по мобам своего лвл у меня шанс попадания 98% (ты знаеш откуда эта цифра) следовательно шанс промаха у меня всеголиш 2% так? идем дальше... одев 2 линя не факт што будет 99% попадания, а даже если и будет ...ТО што мы имеем в итоге? ----->
2 линя: 1 промах за 100 ударов и -4% крита.
2 брахмы: 2 промаха за 100 ударов и +4% крита.
ли4но я выбираю 2 брахмы.ИМХО. заметь.. в моем посте немного матиматики ..немного логики ... ну и немного рандома..
и спецом для тебя объяснение как работает рандом ..правдо немного в грубой форме:
при 2% промаха ты можеш 4 раза подряд промахнуться по мобу... но после этого последующих пару мобов тебе обеспе4енны без каких либо осе4ек. и это о4ень глупо с твоей стороны што ты не береш в рас4ет рандом. не в обиду тебе ..но даже если откинуть рандом.. ты не можешь со4итать математику и логику. а просто голые циферки к сожалению ни4его не зна4ат.
пы сы: не посылай на пару страниц назад..про4итал все обсолютно. с 1й страници до последней.
и самое главное: все написанное выше - это мое ли4ное мнение. и я никому его не навязываю. 4его не могу сказать о тебе серж. ты обвиняешь 4еловека в том 4то он не может смериться со своим поражением. а сам не можешь принять того 4то люди не согласны с твоим мнение. смерись...так бывает в жизни. не всегда ты бываешь прав) и тут тебе никакая математика не поможет)
То, что написано над головой моба - не совсем соответствует действительности на практике.
Практика такова - выйдете на моба своего уровня, без линей и посчитайте к примеру, сколько промахов у Вас выйдет на 500 выстрелов. Думаете 10 (если брать в учет надпись 98% меткости)? Готов спорить, что без Линей количество промахов будет в разы больше.
Прошу Вас сделайте такую выборку и Вы поймете, что данный процент над головой моба не работает.... Работает Ваша меткость по нему и конечно влияет ВКР (по месту и времени), но последний я как и говорил раньше готов "опустить".
А еще 2 Брахмы часто защищает тот, кто не может себе позволить иметь 2 Линь Юня для длительного тестирования и наблюдения.
п п ц при чём тут вообще то что ты пишешь? Оо
Темку Арлекин создал чтобы пообсуждать зависимость дамага от метки, а не чтобы пришёл нубосерж и всех нагнул. Уйди уже с глаз.
ЗЫ: по теме.Наблюдал такое только на фришках с +12 пухой и как раз двумя ДЗС. Кидается парализ и танк нагибается автоатакой под таблой/чи.
И меня всегда мучал вопрос, возможно ли такое на оффе, и всё хотел попробовать. Видимо возможно.
Ждём результатов дальнейших тестов Арлекина :)
Vargshar
26.10.2009, 07:08
Кстати да, Арлекин вроде собирался на ГвГ пошмалять и отписатся. Мобы мобами, но работа двух ДЗС в ПвП интереснее. Видимо калькулирует результаты теста. Ждем.
У него если не путаю лук за 8 ранг точённый на 12+
Удивительно что он сливает обора 100+ да? =)
На мобах тестить - тоже не комильфо. Я по ним и так луплю х/з по сколько и сделать какие либо выводы на *** - проблема.
ну на самом деле просто. идешь к 105 мобам в аду/раю. ищешь с удвоеным хп. Зависаешь над ним в воздухе и ставишь на автоатаку с воздуха при порезке дамага в 2 раза. если ничего не юзать, типо 3 чи или темный беглый, то моб выживет. :)
сам менял 2 кольца зверя на 2 ДЗС чего-то не замеитл разницы в критах. метка скакнула на 2к где-то.
PS тестить на мобах будет не весьма корректно, на мой взгляд. Режим пвп и пве сильно отличаются. В пве я мажу п п ц как не смотря на 8+к метки. а вот пвп совсем другой разговор.
Vargshar
26.10.2009, 10:04
ну на самом деле просто. идешь к 105 мобам в аду/раю. ищешь с удвоеным хп. Зависаешь над ним в воздухе и ставишь на автоатаку с воздуха при порезке дамага в 2 раза. если ничего не юзать, типо 3 чи или темный беглый, то моб выживет. :)
сам менял 2 кольца зверя на 2 ДЗС чего-то не замеитл разницы в критах. метка скакнула на 2к где-то.
PS тестить на мобах будет не весьма корректно, на мой взгляд. Режим пвп и пве сильно отличаются. В пве я мажу п п ц как не смотря на 8+к метки. а вот пвп совсем другой разговор.
Эт на каком сервере, если не секрет?
GreatSerge
26.10.2009, 10:12
п п ц при чём тут вообще то что ты пишешь? Оо
Темку Арлекин создал чтобы пообсуждать зависимость дамага от метки, а не чтобы пришёл нубосерж и всех нагнул. Уйди уже с глаз.
Если Вы невнимательно читали тему - это ваша проблема:
1. Мои посты связанные с Линями были как раз по теме, т.к. говорилось о повышеннии меткости до высоких показателей и наблюдается ли при этом заметное повышение дамага. Об этом я и рассуждал, пока ен пришел Стиллиан.
2. Но пришел Стил и именно он ПЕРВЫЙ начал спорить и уводить тему в другое русло.
Поэтому Товарищ Оверсру меньше гуздите, я то как раз шел по сабжку - все вопросы к флудеру и спорщику и опускателю Стиллиану, который первый зацепил меня.
Народ, что то вы личным срачем увлеклись. Где конкретные выводы?
Stillian
26.10.2009, 11:04
По пунктам.
Стил, Слава Богу, тут сидят люди и видят - кто любит абстракцию, а кто любит доказывать существенно.
Люди верям всему че им написали в большинстве случаев.
Лучше бы он свой интеллект считал.
Я тебя не оскорблял, но ты первая начала.
Перечитай свои посты.
Зависть ребята хреновая вещь, а другого смысла я не вижу от Ваших нападений. Не умеете проигрывать в аргументации - лечитесь.
Ну так мы тебе аргументировали, а ты слюнями пускаешь.
Как раз ты то и не понял о чем мы тебе говорим.
Как все твои все вместе взятые. Даже тема про макросы лучше тебя.
А что мне овтечать? Я РАНДОМ не комментирую... Рандом есть Рандом, и я могу по мобам по которым у меня 99% попаданий (написано на мобе, кто не знает) промахнутся 4 раза из 8. Рандом глупо комментировать, поэтому данное явление "опускается" в обсуждении, иначе оное приведет ВСЕГДА к тупику.
Среднее арифметическое, нэ?
Я привык в этой жизни все мерит критериями - ЛУЧШЕ, ХУЖЕ.... Вы не привыкли и я Вас не сужу за это, но ради БОГА, не судите и Вы меня, а старайтесь понять о чем же я толкую....
Я не раз приводил мат расчеты на форуме. В меня тапками такими не кидались. Я всегда готов на конструктивный спор. Но ты в упор не видишь че те пытаются доказать.
А Вам бы приколупаться и встать на защиту Стиллиана, который последний раз ПвП и ПвЕ нормально в ПВ делал месяца 4 назад... он уже это все помнит сквозь далекие воспоминания.
Я здесь помогаю людям. Я никогда не говорю того, чего не знаю. Не беру данные с потолка. К твоему сведению с Мраком мы огого сколько пвпшились ;)
2. Но пришел Стил и именно он ПЕРВЫЙ начал спорить и уводить тему в другое русло.
Йа доктар зло.
Поэтому Товарищ Оверсру меньше гуздите, я то как раз шел по сабжку - все вопросы к флудеру и спорщику и опускателю Стиллиану, который первый зацепил меня.
Ты как раз таки начал первый. И спорить и флудить и опускаться. Раз до тебя нормально не доходит - приходится действовать твоими методами и опускаться до твоего уровня. Вальх.
Специально для донатнубов с запредельным колвом ловки обьясняю еще раз - обычно на 100 выстрелов без линей будет примерно 7 промахов. С 1 линем их будет 4. а с 2 линями 3. Меткость не линейна, там математика в разы сложнее твоих "вычислений". Если не допрет - сегодня скачаю клиент какойнть говнофришки и пойду тестить меткость. Правда ты все равно не сдашься и будешь оскорблять всех кто с тобой не согласен.
топовые нуполуки играют на орионе. :)
Эм. Народ. если вам еще было не понятно из первого поста тонким намеком, скажу прямо. Товарищи спорящие про лини и брахмы идите создайте себе отдельную тему. Тут это уг никому не интересно кроме вас самих. Человек спросил о статистике и наблюдениях, а не мат. расчеты по формулам которые вам все равно не известны.
GreatSerge
26.10.2009, 11:26
..........
Стил, приходи на Сириус своим чаром, луком 90+ - давай кто победит, тот и прав! :D
Причем чтобы честнее было - дам тебе 10 шансов... хоть один будет твой - ты выиграл.
Stillian
26.10.2009, 11:32
Стил, приходи на Сириус своим чаром, луком 90+ - давай кто победит, тот и прав! :D
Причем чтобы честнее было - дам тебе 10 шансов... хоть один будет твой - ты выиграл.
Слив засчитан. Можешь какой-там-уже-по-счету раз пропадать с форума на месяц ;)
Кстати про высокие показатели метки и дамаг. Тоже можно на фришке затестить. Они конечно кривые но общее представление будет.
Schizoid
26.10.2009, 11:32
ну второй линь юнь добавит уже треть меткости всего относительно первого... так что не знаю, что тут думать..
мобов я бью мало и лениво покамест. Да и колечки ношу не брахму а буддийские, их менять на линь Юня неохота... Единственное что последую совету орионщиков старших, рекомендовавших одно на КВЗ сменить.... но хотя 95 недалеко а ДЗС один почти готов.... его и одену.
А по сабжу.... мы формул не знаем, зависимость там явно не линейная, по этому судить можно только субъективно и эмпирически, опять же эмпирически утверждать можно только после огромной выборки выстрелов. А эта выборка тоже будет неточна ибо ** как Рандом скачет ... две выборки в разное время будут разными.
Если я буду из 2к выстрелов мазать 100 с линем 50 со вторым 40, то второй мне не уперся... лучше крит...
Xdementr
26.10.2009, 11:43
Ориончик. :)
точность выше 95% не бывает, даже если будет 100% попадания по мобу все равно 5% будет промахов. Это минимальный порог уворота. Так же и с уворотом, даже под скиллом +1000% уворот по тебе палкой может попасть маг, тоже с 5% шансом, это минимальный порог точности.
А 2 ДЗС просто дают сетовый бонус от того что их два, вот и все. Точность тут не при чем, а вот Арлекин нехотя открыл очень важную инфу серверу :)
Сетовый бонус?
Интересная мысль.
С тестом пока нчего не получилось. То реал а то лаги и тормоза в игре дикие:(
pingvin9799
26.10.2009, 12:45
точность выше 95% не бывает, даже если будет 100% попадания по мобу все равно 5% будет промахов. Это минимальный порог уворота. Так же и с уворотом, даже под скиллом +1000% уворот по тебе палкой может попасть маг, тоже с 5% шансом, это минимальный порог точности.
А 2 ДЗС просто дают сетовый бонус от того что их два, вот и все. Точность тут не при чем, а вот Арлекин нехотя открыл очень важную инфу серверу :)
ОлиОли это точная инфа или имхо?
Schizoid
26.10.2009, 12:48
опа) откуда такая инфа или это шутка?
На счёт того что 100% попаданий не бывает - согласен. Процент промаха есть всегда.
Для прикола:
По мне тут два раза подряд промахнулись темным падающим громом. Я читер:((
ОлиОли это точная инфа или имхо?
опа) откуда такая инфа или это шутка?
Это проверенно статистически на офе, так же формулы серверной части пираток такие же.
Для проверки тупо бейте нупокастетами вара/обора без ловки, а сами оденьте 2 линя. ну и считайте промахи. Прогнозируемый процент точности сверяется по мобам, например у вара вашего 1000 уворота, ищите в базе моба с 1000 уворота, находите его в игре и смотрите процентную точность.
На счёт того что 100% попаданий не бывает - согласен. Процент промаха есть всегда.
Для прикола:
темным падающим? о.о Темный не должен мисать, как и магия магов, там добавляется флажок и точность просто не проверяется по формулам. Аналогично и АоЕшка молний и когти... У них этот флажок есть.
pingvin9799
26.10.2009, 13:45
Хм тогда какой бонус у сета 2 ДЗС ? +к атаке +к криту ? Арлекин сними и одень 1 ДЗС - атака в статах увеличивается на столько сколько на кольце написано или больше?
Хм тогда какой бонус у сета 2 ДЗС ? +к атаке +к криту ? Арлекин сними и одень 1 ДЗС - атака в статах увеличивается на столько сколько на кольце написано или больше?
лично у меня подозрение на Показатель атаки, потому что в коде фришки сетового бонуса нету. Т.е. этот сет может существовать только в версиях после 1.3.4 а там из механики только показатели появились.
Вообще довольно странно что в статах не пишет ничего, по идеи должно отобразить как то.
Кстати, кроме сетового бонуса у меня есть еще одна альтернатива, ранг шмотки, не просто левел ранга, а еще и какая галочка откуда оно.
Пример - ред 100 арбалет из ХХ точится хуже чем палач с луны, ранг одинаковый - 13.
Может кольца с луны тоже имеют больше фишек по сравнению с аналогичными из ХХ / формовыми?
Это проверить можно только протестировав голд 100 с хроно, хотя тоже не факт.
И весь сервер вмиг собрал по два ДЗС :)
Первый раз слышу о таком бонусе. надо будет повнимательнее посмотреть. пока что что-то не заметно. :(
Vargshar
26.10.2009, 14:30
Для прикола:
Емана... Я тебе это в первом посте написал )) Друли нервно курят в сторонке. Мы тут чуть не подрались, а по нему темный гром мисает )))
ЗЪ. Как итог, что бы получить не документированный бонус от бижи, не нужно собирать 2ХДЗС. Просто надо быть Арлекином. ))
Емана... Я тебе это в первом посте написал )) Друли нервно курят в сторонке. Мы тут чуть не подрались, а по нему темный гром мисает )))
ЗЪ. Как итог, что бы получить не документированный бонус от бижи, не нужно собирать 2ХДЗС. Просто надо быть Арлекином. ))
да, такой вариант тоже существует *ушла делать лукаря с ником Арлекин для теста*
Azazello777
26.10.2009, 15:20
да, такой вариант тоже существует *ушла делать лукаря с ником Арлекин для теста*
а помните.. в БК... недокументированные особенности предоставлялись артникам.. особо "одаренным" =))
tompson1405
26.10.2009, 15:24
а помните.. в БК... недокументированные особенности предоставлялись артникам.. особо "одаренным" =))
Их "одаренность" превратила игру в настоящее казино :D.Эх...А занятная браузерка когда-то была.
Stillian
26.10.2009, 15:32
Их "одаренность" превратила игру в настоящее казино :D.Эх...А занятная браузерка когда-то была.
Та ну, рпгшки браузерные в сравнении с клиентскими не интересные совсем. Я в травиан сижу играюсь :shuffle:
Schizoid
26.10.2009, 15:43
я большего УГ чем травиан не знаю правда)) кто раьнше начал с открытия серва тот и вин) еще и следить постоянно блин))
Хех БК БК)) оттуда в двар)
Да и сравнивать браузерки с мморпг нет смысла) просто разные)) да и в браузерку мона гдеугодно поиграть)
Stillian
26.10.2009, 19:07
Нее неправда. Вот мы алом начали на неделю позже старта, топ фарм топ атака епть :D там хорошо тем что всякое говно оттуда быстро вылезает не выдерживая нагрузки на головной мозг
Клиент говнофришки качаю, приду вечером, попробую замутить "тест" :shuffle:
простите что за бред с бонусом двух дзсов?) и про мисс темным падающим громом=) у него прописанно как маг скилл=)
не знаю любимая темный лукарь с двумя дзсами) пво возможности нет собрать на сириусе( а покупать за 60кк у балбесов нет желание...два дзс встали 80кк. очень рада двум дзсам=) особенно в пвп с физ классами)
простите что за бред с бонусом двух дзсов?) и про мисс темным падающим громом=) у него прописанно как маг скилл=)
не знаю любимая темный лукарь с двумя дзсами) пво возможности нет собрать на сириусе( а покупать за 60кк у балбесов нет желание...два дзс встали 80кк. очень рада двум дзсам=) особенно в пвп с физ классами)
У темного падающего прописано - попадание 100%, и однако были миссы:)
Loreley_Lee
27.10.2009, 06:08
Имхо нельзя даже речи вести о некоем "сете" и якобы прибавляемых им "бонусах", если это тупо две одинаковые вещи, следовательно "сетом" называться не могут никак.
Также как и рут от связки не всегда срабатывает, хотя вероятность на нём не указана, как на стане например.
Насчёт падающего грома - точно ли он был тёмный? :)
Арлекин да фиг с ним с громом=) главная моя жена не мисит=))) мне вчера Аз сказал что ты типо доказал что два дзс лучше чем дзс+пво (или они пошутили=) так это так?) если так док-ва в студию)
Арлекин да фиг с ним с громом=) главная моя жена не мисит=))) мне вчера Аз сказал что ты типо доказал что два дзс лучше чем дзс+пво (или они пошутили=) так это так?) если так док-ва в студию)
Я ничего не доказываю:)
Просто задал несколько вопросов, на которые сам не знаю ответа.
Тут всё оказалось не так просто. Единственным доказательством могут быть только формулы, а их мы не узнаем никогда. Все наши рассуждения сводятся к домыслам, предположениям и фантазиям:)
Schizoid
27.10.2009, 16:47
значит 2 ДЗС ну чтоже)
OpHaMeHT
27.10.2009, 17:20
Также как и рут от связки не всегда срабатывает, хотя вероятность на нём не указана, как на стане например.
Насчёт падающего грома - точно ли он был тёмный? :)
○Aim Low
Requisite Cultivation: Aware of the Void
Focus all of your energy to aim a single shot inflicting base physical damage
plus 5403.0 and has a 90% chance to stun the target for 8.0 seconds.
©www.ecatomb.net
Темный падающий гром мисать не умеет, это всё обман и провокация.
Тестил по цели с 8к уворота, без бонусов на меткость.
ну все мы немного читеры=)))
Арлекин ** на мой взгляд можно конечно иметь два комплекта один 2 дзса, второй 2 пво. первый против луков и мили, второй против магов с учетом точки +12) только жена мне на это сказала ну нафиг менять времени иногда не бывает)
На сколько помню по малайзии, то меткость даёт не только шанс попать в цель, а также привышает шанс нанести урон к верхней планке. Т.е если мало меткости, то разброс будет большим, если 2 ДЗСа, то большинство ударов будет проходить по максимальной планке. Возможно ошибаюсь Уверен, что Автор не увидел прирост в максимальных цифрах урона, а лишь увидел, что средний урон увеличился. Кстати в этом ключе меткость там рассматривалась так для маг классов, были маги крафтящие себе пухи с меткостью, как например на Сириусе забор, не знаю для этого или нет. А про скрытые, не отображающиеся в статах, свойста - это есть, имхо.
На сколько помню по малайзии, то меткость даёт не только шанс попать в цель, а также привышает шанс нанести урон к верхней планке. Т.е если мало меткости, то разброс будет большим, если 2 ДЗСа, то большинство ударов будет проходить по максимальной планке. Возможно ошибаюсь Уверен, что Автор не увидел прирост в максимальных цифрах урона, а лишь увидел, что средний урон увеличился. Кстати в этом ключе меткость там рассматривалась так для маг классов, были маги крафтящие себе пухи с меткостью, как например на Сириусе забор, не знаю для этого или нет. А про скрытые, не отображающиеся в статах, свойста - это есть, имхо.
ну эту версию можно проверить очень легко, с люого мага снять кольца, бижу, затестить дамаг, потом надеть бижу с + к меткости как можно больше и 2 линя и снова затестить. Лини и бижа не дают прироста к маг атаке, но если ДПС увеличится, значит меткость действительно дала сдвиг к верхней планке пухи. Проверьте кто-нить))) на моего мага лини не налезут пока)))
Нет смысла надевать не на лайтового мага лини, т.к они дают % меткости, а если её них*** то % от них***= них***.... Надо бижу с фиксированой меткостью.
fromartveilas
13.11.2009, 14:42
Нет смысла надевать не на лайтового мага лини, т.к они дают % меткости, а если её них*** то % от них***= них***.... Надо бижу с фиксированой меткостью.
почему это - было 10%, станет 15=) а по правде надо бы намутить колечки с фиксированным + к меткости и тогда уже на тесте будет виден результат.
магу нет толку от % к точности не потому что её ни*** нет, а потому что у мага она не влияет на шанс попадания от скила
я, вообще-то, так и написал - бижу с меткой, где-нить по 120 на каждой, своей метки тоже около 200, вроде, не помню. итго у мага получится 440 метки, потом 2 линя и метки уже 880, что против начальной даст прирост в 440%. Если метка влияет на распределение дамага пухи, то такое ее увеличение должно сказаться.
nenyashko
13.11.2009, 15:58
я, вообще-то, так и написал - бижу с меткой, где-нить по 120 на каждой, своей метки тоже около 200, вроде, не помню. итго у мага получится 440 метки, потом 2 линя и метки уже 880, что против начальной даст прирост в 440%. Если метка влияет на распределение дамага пухи, то такое ее увеличение должно сказаться.
так у лука меткости ещё на порядок больше, наверное имелось в виду, что надо смотреть количественный показатель:)
так у лука меткости ещё на порядок больше, наверное имелось в виду, что надо смотреть количественный показатель:)
эммм... лука приплели к чему? разговор о влиянии метки на распределение дамага у маг классов по верхней-нижней границе пухи.
Хотя правда ваша, если б метка оказывала на это влияние, я бы всегда бил по верхней планке и был бы тру-нагебатором, а лайт-маги мочили бы интов как котят. Но этого не происходит
anuta285
13.11.2009, 16:13
эммм... лука приплели к чему?
к теме и прикрепили..т.к. создавалась она о влиянии меткости на повышение дмг.
и если чесно хотелось бы чтоб кто-нить протестил, так оно или нет.
можно при равной атаке с наличием тех же ДЗС, и без них, криты понятное дело будут вылетать пореже, но вот именно про повышение среднего дамага, при увеличении точности ооочень интересно!
к теме и прикрепили..т.к. создавалась она о влиянии меткости на повышение дмг.
и если чесно хотелось бы чтоб кто-нить протестил, так оно или нет.
можно при равной атаке с наличием тех же ДЗС, и без них, криты понятное дело будут вылетать пореже, но вот именно про повышение среднего дамага, при увеличении точности ооочень интересно!
возможно, что именно ДЗС дают какие-то скрытые бонусы, но лини снимать пробовал, менял на кольца по +2 крита, ДПС в единицу времени снизился из-за промахов, критов стало чуть больше, но разброс атаки по пухе ощутимо не изменился. В постах, на которые я ответить пытался, вопрос был именно в смещении разброса дамага в сторону максимального. Вот для этого теста и надо надеть на мага бижу с меткой и 2 линя. Т.е. сначала снимаем всю бижу, замеряем ДПС в минуту раз 10 подряд, затем надеваем бижу на метку и лини, получаем прирост метки примерно в 400% и снова замеряем ДПС. Физбижа сама по себе на атаку влиять не будет, если ДПС увеличится - значит метка оказывает влияние на разброс дамага, если нет - значит нет.
У лука точно не оказывает))) а жаль, я б вместо 2чи юзал бы пилюлю великой точности)))
Schizoid
19.11.2009, 12:17
В общем неизвестно как на самом деле))) Вот и думай ПВО или ДЗС)))
8 ловки и 8 тела или 250фдефа и 50% меткости)
chekmail
19.11.2009, 14:17
Интересная тема выходит,жаль только нет возможностей таких в игре тестить ДЗС+10,
Что касается Линей то тема не раз обсуждалась,что при двух Линях и одном,кол-во промахов не менялось(фулл аги 89),опробывал долго и упорно,но общее кол-во промахов не изменно было,создавалось впечатление с двумя Линями о добивании некова Овер капа меткости.
Серж занятно мотивировал свои рассчеты,запихнув в рамки простейшей математики сложную механику,
наивно перемножив и разделив в столбик динамические переменные, Мягко говоря глупо выдавать такие рассчеты не принимая во внимание ВКП в этом случае это свободное число на выходе,или переменная из заданого диапазона с зависящей от ряда условий плавающей запятой,ну а полный мануал хранится в древних карейских манускриптах
У меня мальчонка соседский недавно отжог (часто бегает к моей стойке с дисками) а тут забегает радостный,глаза горят,спрашиваю чево давольный такой? А он говорит та я севодня Английский язык полностью выучил...мне стало интересно говорю и как настал такой момент просветления?
Он мне выдает: Все просто! и тупа пишет русские слова тринслитом(англ буквами) и добавил это так просто)))) я не стал расстраивать ево
Schizoid
19.11.2009, 15:40
Математика конечно была веселая)))
Влияния тут явно не линейные.
HiMyNameIsWin
19.11.2009, 15:51
Еще одна бездарность :o Когда вы уже начнете различать Китай и Корею? Игра китайская, а не корейская.:rtfm:
pingvin9799
19.11.2009, 16:09
Еще одна бездарность :o Когда вы уже начнете различать Китай и Корею? Игра китайская, а не корейская.:rtfm:
Да на...ть какая она, хоть чукотская :lol:
Лучше б кто формулу правильную рассчёта демага написал.
fullcheck
20.11.2009, 12:25
Это все, что было прочитано или понято? Пожалуйста, давайте постараемся без оскорблений... :(
Коротко:
автоатаки.
На мой взгляд, тема интересна не только хорошо заточенным лучникам на 100+. Ведь, по идее, надевая те же кольца Линь Юня, дд-лучники более низкого уровня сразу получают заметно возросшую точность +50 +50, то есть более, чем в 2 раза. И хоть это и в меньше степени (из-за более низкого уровня), но все-таки должно как-то сказываться... если даже не на очевидно большем прохождении критов, то хотя бы на силе простых ударов, если следовать предположениям г-на Арлекина. Поэтому хотелось бы понять, только ли дело в возросшей точности, либо, быть может, новая бижутерия обладает свойствами, не совсем верно описанными в базе.
WannaLove
20.11.2009, 16:53
Они там все на одно лицо :)
Они там все на одно лицо :)
нет, игры китая и кореии отличаются как рис от гречки. Если тебе не видно разницы - значит пора присмотрется :)
2 линя имела, тестила, урон с 1 линь+ брахма выше чем 2 линя, при чем с 1м линем точность 5556, с двумя 8.2к
Так что почти уверена, или ДЗС имеют "тайные" свойства или дорогой Риго что-то не то курит :)
OpHaMeHT
20.11.2009, 19:11
Я колеблюсь в выборе хай-энд колец.
Если недокументированный бонус существует именно на лунные вещи, то по идее дзс+палач могут давать его. И я смогу одеть дзс и пво.
Вопрос в самом существовании бонуса - я хотел бы проверить его, но распыляться на сменные кольца мне не комильфо. Два дзс довольно привлекательная штука, но я также потеряю один крит относительно варианта с пво, чего мне не хотелось бы. Плюс ко всему, уйдет где-то 2% магдефа, но выйдет прибавка 3% физ фильтра.
Вопрос следующий - есть ли статистически подтвержденная информация об изменениях в любом типе атаки, при 2-ух дзс, или просто двух лунных вещах (кольцо+оружие и т.п.)?
Sven9191
21.11.2009, 00:52
Я колеблюсь в выборе хай-энд колец.
Плюс ко всему, уйдет где-то 2% магдефа, но выйдет прибавка 3% физ фильтра.
Если сравнивать +6 ДЗС и ПВО,то магдеф будет одинаковый почти(у ДЗС это в статах), но т.к ДЗС физическое кольцо то оно еще точиться на физ деф. Телосложение даст вообще мизерный деф. Но если точить будешь больше,то тут уже по приоритету =)
OpHaMeHT
21.11.2009, 01:36
Ориентируюсь на точку от 6 до 8, смотря как хватать будет.
В этом плане больше на ощущения смотрю, хотя конечно +8 было бы самое оно.
Смысл переливать из пустого в порожнее... Проверил все ваши предположение практикой, в формате лук против лук. Имеем лук 100го и 101го лвлов, пухи - палачи +9 с 2мя 11ми и +10 с 2мя 9ми, точка +6-7 и +8, квз + пво против 2 дзс соответственно. Итог с шести попыток счёт 4-2 в мою пользу, следует заметить что у меня тёмные ножны и сотня. Никакого бонуса сэта нет, всё это чушь, дамаг проходил друг по другу абсолютно сопоставимый,частота критов одинакова, а небольшое преимущество в уклоне легко нивелировало разницу между +40% и 100% меткости.
Арлекин же опять выдал абсолютно субьективные замечания, которые к механике игры отношения не имеют. Всем кто начал выдавать тут бред про скрытые бонусы 2х дзс еще раз напоминаю : светлая буря из стрел и сфера приста стакаются в гуе , а при фулл точке +10-12 админы к вашему вящему удовольствию иногда выводят на экран монитора надпись : "ПО ВАМ ПРОМАХНУЛСЯ ТЁМНЫЙ ПАДАЮЩИЙ ГРОМ" ^_^
OpHaMeHT
21.11.2009, 14:44
Спасибо, пожалуй это и хотел услышать.
Склонился в выборе к дзс.
Смысл переливать из пустого в порожнее... Проверил все ваши предположение практикой, в формате лук против лук. Имеем лук 100го и 101го лвлов, пухи - палачи +9 с 2мя 11ми и +10 с 2мя 9ми, точка +6-7 и +8, квз + пво против 2 дзс соответственно. Итог с шести попыток счёт 4-2 в мою пользу, следует заметить что у меня тёмные ножны и сотня. Никакого бонуса сэта нет, всё это чушь, дамаг проходил друг по другу абсолютно сопоставимый,частота критов одинакова, а небольшое преимущество в уклоне легко нивелировало разницу между +40% и 100% меткости.
Арлекин же опять выдал абсолютно субьективные замечания, которые к механике игры отношения не имеют. Всем кто начал выдавать тут бред про скрытые бонусы 2х дзс еще раз напоминаю : светлая буря из стрел и сфера приста стакаются в гуе , а при фулл точке +10-12 админы к вашему вящему удовольствию иногда выводят на экран монитора надпись : "ПО ВАМ ПРОМАХНУЛСЯ ТЁМНЫЙ ПАДАЮЩИЙ ГРОМ" ^_^
о как))) т.е. за то, что вы заточились так, что один из админов смог купить себе квартиру, вам дают доп. бонус - возможность увернуться от скилла со 100% попаданием?)))
Schizoid
23.11.2009, 12:26
да на бонус думаю можно забить и не париться.. просто посмотреть от точки и показателей кольца, что будет лучшей.
IwantGirl
23.11.2009, 12:49
Что такое ПВО , читаю везде про него , а как расшифровывается ** )
IwantGirl
23.11.2009, 12:56
А все , узнал , печать вечного одиночества )
на пво и дзс не проверя не дорос и нету
но с 2 линями лучше чем линем и грином 80
пробовал на босах в ХХ
с 2 линями промахов меньше каждый урон чуть больше на 100 ед прмерно ( хотя... у линя физ больше)(3х100выстрелов криты 7-9 промахи 4-7)
с линем и грином промахи чаще урон меньше критов не больше (3х100 криты 6-7 промахи 7-11)
с 4ур и грином промахи каждый 5-6 выстрел
итог хожу с 2 линями ...хотя на ПВО поменял бы одно......
чето еще заметил почему то после серии критов идет серия промахов о_О
на мобах тестить не реально т.к. ложаться оч быстро....
з.ы. лучик 80 крит с линями 20%
Коротко:
автоатаки.
Буду тестить.
А не влияет ли уровень маны у магов на шанс дамага по максимальногй планке? Прошу Вас поинтересоваться у ваших "небедных" знакомых магов с Зи Йой или Иллюзиями
люди, у меня такой вопрос:
был сегодня у во фри пвп зоне и с одного вара выбил Линь Юнь и надел вместо рангового кольца, меткость значительно изменилась до 4к, а тепреь сам вопрос:
поменяется ли у меня шанс бить сильнее как говорилось в этой теме?
Не думаю. Мазать будешь меньше - это точно, а вот что сильнее - вряд ли.
Но сейчас вообще х/з. Я ни в чем не уверен. После этой гр****ой обновы по ходу формулы дамага поменяли или что они там сделали...
После этой гр****ой обновы по ходу формулы дамага поменяли или что они там сделали...
Сложилось впечатление что у луков порезали 10-15% урона. Поднимал топ в обсуждении игры, но съехало на флуд и топ пропал
nenyashko
06.01.2010, 21:52
а у меня сложилось впечатление, что точность порезали, после того как я 3 раза по нуботанку промазала подряд... а дмг вроде такой же как раньше...
Dreamer0
07.01.2010, 12:48
Точность у луков изначально сама по себе режиться, создайте в калькуляторе вара и лука, и впишите им по 400 ловки, вот и увидите результат)
tompson1405
07.01.2010, 20:57
Точность у луков изначально сама по себе режиться, создайте в калькуляторе вара и лука, и впишите им по 400 ловки, вот и увидите результат)
Она не режется, лучнику за единицу ловкости дают меньше точности, чем воину, вот и всё.
Я заметил ето уже на 78 лв ^^ как линьки одел понял что хоть крита стало на 2% меньше зато попадание 90% и криты вылетают чаще
Сложилось впечатление что у луков порезали 10-15% урона. Поднимал топ в обсуждении игры, но съехало на флуд и топ пропал
после обновы в 34 комнате слил светлого обора с 5 выстрелов, так что про порезку дамага вряд ли, скорее показалось.
после обновы в 34 комнате слил светлого обора с 5 выстрелов, так что про порезку дамага вряд ли, скорее показалось.
замечал на мобах в районе деревни огня
при 89м уровне, инеевом арбале +6 с 8м огненным и фуддекс билде мобы начали доходить при фарме автоатакой онли. причем если раньше валились на ура одной автоатакой, после обновы доходили даже с 3сек станом, приходилось еще и отталкивать.
Ну а обор обору рознь. Какая точка твоей пухи и его шмота? Бижа у него, верно, магдеф? Может и камни тоже? Да и 1 сюжет не показателен, имхо, могло и подфартить что урон по верхней планке подряд прошел, я же говорил о стандартной картине, наблюдавшейся при фарме контрактов.
Schizoid
11.01.2010, 11:31
Что такого в обнове что ты обора светлого слить можешь? ))
Это говонобор был какойто)
Что такого в обнове что ты обора светлого слить можешь? ))
Это говонобор был какойто)
нормальный был обор))) просто шар был активен, он лечилку убил и стал ждать, пока я сдохну. А я не стал))) раскол-связка-выстрел-3чи-скорбящее-падающий гром, у него осталось около 10% хп, он юзнул черепаху и умер от шарика)))просто 5 критов подряд прошло, хирка катнулась на 3ем выстреле, он еще под связкой стоял, во время вспышки побежал ко мне и по дороге получил 2 металлскилла под 3чи, если б он сразу начал меня сливать, был бы под антистаном и, скорее всего, слил бы, при работающем шарике луки там долго не живут, он же просто ждал моей смерти от шара)))
Schizoid
11.01.2010, 11:53
ясно тупой обор) попер бы сразу под 79скиллом и все) иди в 1-ю и не пикай)
а на оборах это работает? Ну просто я обор армагедонщик-критовик, бижа на крит:D Мне что пару линей поставить и крит будет не 10% а больше?
respectorg
11.01.2010, 12:08
нормальный был обор))) просто шар был активен, он лечилку убил и стал ждать, пока я сдохну. А я не стал))) раскол-связка-выстрел-3чи-скорбящее-падающий гром, у него осталось около 10% хп, он юзнул черепаху и умер от шарика)))просто 5 критов подряд прошло, хирка катнулась на 3ем выстреле, он еще под связкой стоял, во время вспышки побежал ко мне и по дороге получил 2 металлскилла под 3чи, если б он сразу начал меня сливать, был бы под антистаном и, скорее всего, слил бы, при работающем шарике луки там долго не живут, он же просто ждал моей смерти от шара)))
после связки и 3чи ты скорбящим сразу стрельнул?
после связки и 3чи ты скорбящим сразу стрельнул?
нет, с таблой на 1,5чи))) как ее с пустой-то яростью сразу срельнуть?
обязательно попробую))))))))
а возможно это и КИТАЙСКИЕ разработчики че-то там накрути, что там как чит-связка наподобе комплетка из некоторых веще в л2))
Ну например ты одеваешь Палача и сапожки на 5лвл, в статах ничего не меняется, но на деле ,допустим ,бьешь ты х5 урона автоатакой))))
П.С, Неаероятно, но факт xDD
DenJoy1993
07.05.2010, 06:23
А на урон точность ( меткость ) влияет как-то?
А на урон точность ( меткость ) влияет как-то?
Да,влияет ) меньше промахов будет,вот и + в уроне )
ProSingle
08.05.2010, 23:21
кулл)))))))
vvolchonok
09.05.2010, 01:06
хм... у меня буддийское кольцо духа оленя + линька
надо будет сделать вторую линьку и попробовать
пока что при надевании второго оленя заметного увеличения дамага не наблюдал, да и из-за промахов мобы стали доходить иногда, потому и продал, оставил линя
иное дело, что, в отличие от Арлекина, я потеряю 2%, а не один - это совсем печально
у меня их всего-то 24-26% в зависимости от колец (
хм... у меня буддийское кольцо духа оленя + линька
надо будет сделать вторую линьку и попробовать
пока что при надевании второго оленя заметного увеличения дамага не наблюдал, да и из-за промахов мобы стали доходить иногда, потому и продал, оставил линя
иное дело, что, в отличие от Арлекина, я потеряю 2%, а не один - это совсем печально
у меня их всего-то 24-26% в зависимости от колец (
я с 77 с парой линей бегаю и нехватки крита не ощущаю. А вот попробова один линь на брахму сменить, ощутил дискомфорт. Промахов заметно больше, а более частых критов не увидел. Сменю лини только на КВЗ или ДЗС. Причем КВЗ проигрывает линю 1 тело, 20% метки и силу атаки взамен всего лишь на 2% крита, сейчас вот лежит КВЗ и я в сомнениях весь, надевать или нет. Скорее всего продам я его, зря крафтил.