PDA

Просмотр полной версии : Сны Ориона

Miramel
29.10.2009, 19:22
дело было вечером, делать было нечего...
ой, то есть на работе я была, а делать было действительно нечего =)))

Введение

…Гигантский астероид двигался по галактике медленно и степенно, как усталый старик после пары бутылок хорошего вина. За ним сквозь пространство тянулся длинный шлейф, состоящий из различного космического мусора, который он собрал в свою свиту за долгое путешествие. Множество раз чужие солнца пытались сбить его с дороги, но он упрямо продолжал пробираться дальше, двигаясь к одному ему известной цели. Никто не знает, сколько продолжался его путь, время ему было неведомо…
…Лотарн жадно тянул свои яркие протуберанцы в космос, слишком мало планет грелось в его лучах, проплывающий мимо астероид был заманчивой добычей, и звезда старалась не упустить ее. Ближе… Ближе…
… Одиночество и холод, верные спутники любого путешественника сквозь вселенную, смиряясь, выпустили астероид из-под своей опеки. Содрогнувшись, он приблизился к своему солнцу. Верный раб, обреченный на вечную службу, занял свою орбиту…
… Никто из ныне существующих мудрецов не сумеет рассказать, как зародилась жизнь на астероиде. Никто из них не может вспомнить, почему он был назван Орионом. Никто не знает, почему мир населили столь разные внешне и по сути существа …
… Люди – отважные воины и искусные маги. С самого сотворения мира они совершенствовали свои знания о стихиях. Огонь и вода, земля и воздух, становятся покорными слугами в их руках. Однако многие из них, отринув путь изучения элементов природы, осваивают мастерство владения оружием, с одинаковой ловкостью справляясь и с массивными топорами, и с изящными кастетами …
Зооморфы – огромные оборотни и хрупкие друиды. Взывая к могучим прародителям, могут трансформировать свое тело, превращаясь в зверя побратима. Мужчины зооморфов обладают недюжинной силой и потрясающей живучестью. Женщины - друиды, передают через поколения тайные знания по приручению существ. При необходимости могут вызывать их ментальные сущности из своего сознания для защиты или помощи…
Сиды – зоркие лучники и умелые жрецы. Обладая довольно хрупким здоровьем, представители этой расы в совершенстве изучили магию врачевания и возвращения к жизни. При этом они вполне могут постоять за честь своего народа. Острое зрение и ловкие руки сидов, как нельзя лучше приспособлены к стрельбе из лука …
… Никто и никогда не расскажет правду о том, как началась война между расами. В наше время каждый житель мира с пеленок знает, как она закончилась…
…День, когда мир заполонили войска бездушных, поистине считается самым черным и страшным днем в истории Ориона…

Plushevaya_Koshka
29.10.2009, 21:08
неплохо. хорошаявводная в историю мира=) только слишком много многоточий. мне понравилось. продолжение намечено?

Arlekin008
29.10.2009, 21:10
Хорошо, но мало)

skysmoker
29.10.2009, 23:42
Мяу... Еще хачю: не распробовал. :)

Deychi
30.10.2009, 00:56
...неправда, все миры ПВ - геоплатформы на космических станциях.

Miramel
30.10.2009, 14:39
...неправда, все миры ПВ - геоплатформы на космических станциях.

ужас!!!! А я думала, что Миры ПВ - это просто сервера, а вокруг админы =)))

Продолжение

Глава 1. Начало.

Темно. Тихо. Звуки доносятся глухо, словно неведомая стена преграждает им путь. Вдруг внезапная боль пронзила маленькое тельце, что-то с огромной силой надавило на бока, пытаясь разрушить хрупкий мирок лисенка. Неудержимая сила стала выталкивать Мирамель наружу лишая защиты, яркий свет больно резанул сквозь прикрытые веки. Боль исчезла так же неожиданно, как и появилась. Теплый и нежный язык матери лизнул в нос и прошелся по крохотной спине, стало тепло и щекотно. Кара прижала новорожденную поближе к животу и накрыла ее своим пушистым рыжим хвостом. Лиса еще долго шептала что-то своей дочери, а малышку уже утянуло в уютный водоворот сна.

Пробуждение было неприятным, холод казалось пропитал каждую частичку тела, жутко хотелось есть. Заскулив, Мирим попыталась найти мать, но лишь странный шум был ответом на ее молящий призыв. Вдруг лисенок услышала приближающиеся шаги и принюхалась. Запах испугал ее, тот, кто подходил пах железом и свежей кровью. Инстинктивно Мира затихла и попыталась спрятаться поглубже в жалкие пучки травы, на которых лежала, но хитрость не удалась, сильные руки подхватили ее и прижали к груди, закованной в доспехи.

Огромный оборотень огляделся вокруг в поисках какой-нибудь подходящей тряпки, чтобы укутать притихшую, трясущуюся от холода или от страха кроху. Шалаш, где тигр услышал тонкий писк, кособоко притулился у старого дуба. Он явно был сделан наспех из того что подвернулось под руку, и больше напоминал кучу бурелома, чем хорошее укрытие. Тело взрослой лисы друида на поляне, по-видимому, принадлежало матери новорожденной. Нападение врагов было для нее неожиданностью судя по тому, что та даже питомца призвать не успела, а сражалась только магией. К сожалению Редрак и его отряд, облетающий территории по приказу старейшины, не успели пробиться к ней до того как уродливый бездушный проткнул ей легкое ржавым мечом. Лиса умирала на руках у Тианы, жрицы отряда, и все пыталась что-то сказать, к сожалению, даже самый искусный врачеватель не смог бы помочь при такой страшной ране. Понимая, что конец близок друид выцарапала на земле имя «Мира» и лишь после этого позволила смерти забрать себя.

- Что ты нашел? – Тиана попыталась заглянуть Реду, склонившемуся у входа в шалаш, через плечо. – О Боги, малышке всего несколько часов отроду. Снаружи мы нашли разорванную походную сумку, в ней разные травы для снадобий, видимо друид помогала аптекарю. - Жрец развязала тесемки своего расшитого плаща и бережно завернула лисенка. – Нам надо спешить, если мы не хотим, чтобы смерть ее матери была бесполезной.

Оборотень обернулся, останки бездушных медленно таяли в вечернем воздухе. Два воина уже заканчивали небольшую могилу, которая стала последним приютом для погибшей лисы. Солнце постепенно уходило за горизонт, даря миру все меньше света, а к битвам в темноте маленький отряд капитана был не готов. Редрак прочитал заклинание призыва, с темнеющего неба донеслось хлопанье гигантских крыльев. Черный, как приближающаяся ночь, огромный ворон спустился на поляну.

-Уходим, - прорычал он своим воинам и запрыгнул на спину птице. Подав руку жрице, нежно баюкавшей маленький сверток, он добавил,- надо постараться вернуться, пока свет не превратился во тьму.

- Ты знаешь,- Тиана загадочно улыбнулась, удобно устроясь позади него, - я хочу попросить старейшин отдать нам малышку на воспитание, если конечно мы не найдем ее отца.

- Не думаю, что это хорошая идея. Тем более еще рано об этом говорить. Она слаба и может вообще не пережить пути к Городу Оборотня, - Редрак обернулся и увидел блеснувшие слезы в глазах девушки. Он ободряюще сжал руку своей невесты. – Но если ты настаиваешь, я как всегда не могу тебе отказать.

Kirana-Elder
30.10.2009, 19:03
Хорошо написано, мне очень понравилось. Лично я жду продолжения))

mirage201984
30.10.2009, 20:25
Оч красивый рассказ.я тоже написал около такого тока стесняюсь выложить или меня не так поймут.
У мя повесть более пошлая,матерая.Я умею лучше писать фантастические боевики и ужасы

Miramel
02.11.2009, 13:21
Оч красивый рассказ.я тоже написал около такого тока стесняюсь выложить или меня не так поймут.
У мя повесть более пошлая,матерая.Я умею лучше писать фантастические боевики и ужасы

мне кажется, что авторы всех жанров будут интересны читателю

Miramel
02.11.2009, 13:49
еще одна часть:

Глава 2. Рождение бездушных.
Тот, кто считал, что учеба наискучнейшее занятие, изменил бы свою точку зрения, увидев множество заинтересованных глаз в небольшом, тенистом дворике старого Артона. Пожилой панда уже не мог участвовать в боях, но обучать молодняк, по его мнению, было никак не менее важным занятием. Открытые рты и поджатые хвосты учеников, говорили о том, что его слова находят отклик в каждом из них. Казалось, что даже ветерок, упрямо гоняющий пыль во дворе до начала урока, угомонился, чтобы послушать историю начала войны с бездушными.

- … ранним утром отряд наших лучших разведчиков по приказу старейшины, исследовал территории севернее небольшого поселения принадлежащего людям. У старейшины были сведения, что в мире появилось несколько загадочных зон. Ко всем он отправил небольшие отряды, чтобы получить более полную информацию о них. По обрывкам известий, вода там превращалась в белый пух, который позже застывал как камень, вся земля была покрыта этой мерзкой коркой, деревья чернели и сбрасывали листву, металл становился хрупким как стекло, а огонь беспомощно шипя угасал, стоило ему дотронуться до белого вещества. Поговаривали, что ни сиды, ни люди, тоже ранее не сталкивались с подобным.

Команда уже почти вышла к реке, за которой начиналось странное место, когда наткнулась на скрытую постовую вышку людей. Боя было не избежать, - учитель оглядел своих учеников, которые затаив дыхание, ловили каждое его слово, - в условиях войны между тремя расами, появление наших бойцов не могло трактоваться иначе как нападение.

Оборотни обращались к своим звериным сущностям, мгновенно перевертываясь в могучих и прекрасных животных. Друиды шептали слова призыва, их питомцы появлялись, словно сотканные из утреннего тумана, чтобы сразу броситься в бой, по одному маху руки. Воины людей читали сутры, дабы укрепить свою защиту и бросались в схватку, как истинные демоны. Маги, образовав круг силы, нараспев читали древние заклинания огня, ветра, воды и земли. Восходящее солнце красило поляну розово-желтыми лучами, огни заклинаний слились в невообразимо прекрасную цветовую радугу, на мокрую от росы траву упали первые капли крови, – ну вот, подумал он, у друида зайчонка уже глаза на мокром месте. А реакция мальчишек оборотней вполне предсказуемая, Артон улыбнулся, вон как кулачки-то сжались. – Люди и зооморфы смешались, выбирая себе противника по силам. Тут и там вспыхивали амулеты, заживляя раны, заговоренные камни отдавали свою силу и рассыпались в пыль, защищая их владельцев от магических атак.

Неизвестно чьей бы победой закончилась битва, если бы внезапно не поднялся сильный ураган. Он сбивал с ног, не давал вздохнуть. Ветер упрямо тащил сражавшихся в сторону обезумевшей от его порывов реки, как будто Боги решили вразумить глупых детей своих, окунув головой в ледяную воду. Один из наших оборотней медведей сумел вцепиться мощными когтями в дерево, растущее на берегу, и чудом успел схватить за руку молодую волшебницу людей, которую тащило прямо в бесновавшуюся реку. Закрыв ее мощной спиной от порывов ветра, он смог оглянуться. Недавние противники хватали друг друга за руки и лапы, противостоя разбушевавшейся стихии. Уже почти у кромки воды, молодой сильный воин людей с размаху воткнувший свой топор в землю, удерживал из последних сил свободной рукой друида, – взгляд учителя затуманился, как будто он погрузился воспоминаниями в тот далекий день. Чуть тише он продолжил, - люди и зооморфы воевавшие много лет, в эту минуту были как никогда близки друг другу, казалось, стихия стерла расовые различия.

Через некоторое время, ураган, словно выдохнувшись, стал утихать. Река деловито уносила прочь ветки и другой сор, и постепенно начинала катить свои воды тише и тише. Я, - восторженный шепоток прошелестел по рядам учеников, - с трудом тогда вытащил свои когти из загрубелой коры. Моя будущая жена – Лита, мелко дрожала и жалась ко мне, как испуганная девчонка, а не боевой маг. Все были растеряны, никто не понимал, чем был вызван ветер такой силы. Воин у реки, с чавкающим звуком вытащил топор из земли, и коротко глянув на спасенную им девушку нашего народа, пошел размашистым шагом ко мне. Остановившись в полуметре от меня, он произнес: « Меня зовут Остин. Я выражаю тебе и твоим людям благодарность за то, что ты спасал моих людей».

Я, продолжая прижимать к себе Литу, ответил ему, что благодарен ему и его людям за спасение зооморфов. Человек хотел еще что-то сказать, как вдруг за рекой, там, где виднелись небольшие присыпанные чем-то белым холмы, возникли мерцающие и переливающиеся, как расплавленное железо врата. До нас донесся жуткий вой, перемежающийся противным скрежетом и на фоне ворот замелькали темные фигуры. По изумленным лицам людей было видно, что такое они видели в своих землях впервые. Остин не отводя глаз от странного явления, сказал, что нам бы следовало посмотреть поближе, что происходит. Наверное, это был первый раз моей жизни, когда я был полностью согласен с человеком.

Река к этому моменту уже почти совсем успокоилась и мы смогли переправиться без особых хлопот. Со стороны холмов, то доносился устрашающий рев, то наступала практически полнейшая тишина, но зловещие тени продолжали свой безумный хоровод. Подойдя ближе, мы смогли увидеть странных созданий, выходивших и вылетавших из врат. Некоторые из них были похожи на привычных для нашего мира животных, другие устрашали своими размерами или ужасающей уродливостью. Самым поразительным для нас было то, что некоторые из существ, сжимали в лапах оружие, похожее на то, что изготовляют кузнецы Ориона, – Артон повел плечами, как будто пытаясь скинуть груз воспоминаний. – Посовещавшись с Остином, мы решили, что необходимо узнать намерения незваных гостей. Ведь оружие в их руках могло просто быть показателем того, что они разумны и занимаются ремеслами.

Оставив своих подчиненных в укрытии, мы вдвоем пошли к вратам, землю у которых покрывал тот самый странный белый налет. Наше появление не прошло незамеченным, - Артон усмехнулся. - Несколько тварей бросилось в нашу сторону, и мы без труда прочли в приближающихся оскаленных мордах только одно желание – убивать. Человек уже выхватывал свои топоры, когда я, не медля ни секунды, стал перевертываться в медведя. Огромный паук, громко щелкая своими жвалами и с ужасающей скоростью перебиравший всеми своими восьмью мохнатыми лапами, первым вкусил стали топоров моего нового напарника. Гигантская алая сороконожка шипя и угрожающе покачивая раздвоенным хвостом выбрала своей целью меня и жестоко поплатилась за это разорванной глоткой. В конвульсиях она плюнула на меня какой-то мерзкой жижей и я ощутил на своей шкуре чужеродную магию отравления. Заработали защитные амулеты, – учитель преобразился, и куда только делась сгорбленная спина. В эту минуту ни у одного ученика язык бы не повернулся назвать его стариком.- Весь мир превратился для меня в рычащую злобную массу, воин рядом без устали взмахивал топорами, я рвал зубами и когтями все до чего мог дотянуться. Не помню момента, когда наши отряды вступили в схватку, просто толпа тварей окружающая нас с Остином немного поредела, отвлекаясь на новые цели. Кто бы мог подумать, что я столько лет воюя с людьми, без раздумий доверю одному из них прикрывать мне спину.

Мои обереги и амулеты уже давно отдали свою силу, я был весь покрыт толстой коркой своей крови и вязкой слизью с тел пришельцев, а мерзкие существа все входили в наш мир через мерцающие врата. Краем глаза я успевал выхватывать из сражающейся массы сородичей, друиды были измотаны, оборотни еще держались. Видимо и людям приходилось несладко, на магов вообще было страшно смотреть, казалось читаемые ими заклинания, постепенно выпивают их души, оставляя лишь пустой кокон оболочку. Улучив момент, Остин хрипя проговорил: « Артон, их слишком много. Надо отступать к реке». Наш объединившийся отряд постепенно стал перемещаться в сторону воды, когда мы переступали черту белого покрова, чудовища останавливались, словно не в силах преодолеть незримую преграду. Не забывая об оставшейся за спиной угрозе, мы переправились через реку и вернулись к сторожевой вышке людей. Поднявшийся туда маг, наблюдал за чудовищами, чтобы при их приближении дать нам сигнал. Воспользовавшись передышкой, все осматривали свои раны и пили целебные снадобья. К чести сказать, ни один из зооморфов и людей не погиб в битве, многие правда были настолько изранены и измучены, что вряд ли смогли бы выдержать еще одну.

Прошло несколько часов, маг на вышке не наблюдал никаких изменений, видимо незримая преграда все так же крепко удерживала нечисть за барьером. Нам надо было возвращаться к старейшине, чтобы рассказать ему о новой опасности, которая неожиданно пришла на Орион, Лита вызвалась сопровождать нас. Остин уже давно отправил гонца к своему правителю, поэтому человеческий народ, наверное, уже был предупрежден. Отдав распоряжение о подготовке к пути своему отряду, я попрощался с командиром людей, крепко пожав ему мозолистую ладонь.

Как говорится, у плохих вестей быстрые лапы. После первой же встречи с другим человеческим воином, я уже не скрываясь вел свой отряд к родным местам. Многие дорого бы отдали за то, чтобы подпалить наши шкуры заклинаниями, но видимо имели непререкаемый приказ свободно пропускать нас через посты, кроме того, Лита решила идти с нами до самой границы. Уже проходя через последнюю смотровую вышку, преграждающую путь к исконным землям зооморфов, я с удивлением заметил несколько сидов, которые бросив на нас мимолетный взгляд, продолжали что-то указывать людям на карте.

Пока мы спешно добирались в Город Оборотня, узнали, что война между расами закончилась. Три великих народа сплотились перед лицом новой опасности, ведь то появление чудовищ, оказалось не единственным в нашем мире. К тому же в нескольких местах они каким-то образом смогли прорвать призрачные барьеры и начали распространятся по всем землям Ориона, - Артон внимательно посмотрел на учеников. – Три народа, конечно же, не сразу забыли о былой вражде, ведь почти у каждого из нас, когда-то гибли близкие в Великой войне. Однако довольно скоро каждый осознал, что отряды состоящие из смешанных воинов, гораздо эффективнее в борьбе с новым противником. Именно поэтому, теперь в малые отряды в обязательном порядке входят оборотень и жрец, воин и маг, лучник и друид, потому что в такой связке действия команды наиболее результативны.

Ну, на этом мы, пожалуй, закончим урок истории. Завтра я начну обучать мальчиков перевоплощению и самым основным боевым приемам. Девочки же завтра пойдут к друиду Магнолии, которая теперь будет вашей наставницей. Она расскажет вам о простейшей магии и научит приручать небольших животных. Все могут быть свободны.

Дворик наполнился озорными голосами, как подкинутые пружинки дети вскакивали с ковриков, и устремлялись к распахнутым Артоном воротам, чтобы за ними разбежаться по домам. Тут кто-то потянул его за штанину. Обернувшись, он увидел Мирамель, одну из самых внимательных учениц.
- Да, Мира. Ты разве не спешишь домой на обед? – спросил он, погладив ее по густым черным волосам и шутливо потянув за небольшие лисьи ушки.
- Я… Да, спешу… Только вот, хотела спросить кое-что… - тут она окончательно смутившись покраснела и поджала рыжий хвост.
- Ооо, это очень похвально. Не бойся я готов ответить на все твои вопросы.
Мира немного прищурила глаза и тут, как будто решившись, выпалила:
- Я думаю, что приход в наш мир бездушных, это хорошо. Не будь их, разве закончилась бы Великая война? И мои воспитатели Редрак и Тиона никогда бы не смогли быть вместе, ведь они рождены в разных народах. А еще, вы сами нам рассказывали, что некоторые из бездушных оставляют после смерти различные материалы, которые мы используем для создания оружия и брони. Получается, что мы должны быть рады их приходу?

Прикрыв ворота, старый учитель прошел к разбросанным по всему двору потертым коврикам и сев на один из них промолвил:
- Мне очень сложно ответить на твой вопрос, маленькая лиса. Конец Великой войны, конечно же, немалое благо. Только мне отчего-то нерадостно… Может быть потому, что я слишком часто видел смерть своих друзей от рук бездушных. Или потому что, в кузницах по-прежнему производят оружие вместо инструментов, а портные все также делают больше доспехов, чем нарядной одежды.

Мирамель закусив губу, тихонько обняла сгорбившегося Артона и пошла к воротам, оставив его сидеть в центре двора. Уже приоткрыв их, она обернулась и сказала:
- Я поняла учитель… Спасибо вам за все… Я буду иногда заходить к вам, если вы не против, - она закрыла за собой тяжелую створку и медленно пошла домой.

derard456
02.11.2009, 14:14
вай как круто (сам фшоке)

MasterChang
05.11.2009, 11:56
Отлично! Вы действительно талантливы. Может вам стоит написать книгу? Начало у вас вполне на уровне...

Miramel
06.11.2009, 12:24
Большое спасибо за отзывы. Любому автору приятно, когда его произведения читают и комментируют.

Глава 3. Совершеннолетие.

Тиана еще раз помешала тягучую кашу и расставила на столе тарелки, искусно вырезанные из орешника. Скептически оглядев свою работу, она подошла к двери небольшой комнатки на первом этаже. Войдя, жрица тихонько приблизилась к резной кровати и стала рассматривать спящую девочку. Короткие черные волосы растрепались по подушке, пухлые алые губы чуть приоткрыты, темные брови изумленно приподняты, как будто их обладательница увидела нечто удивительное. Миндалевидные глаза, опушенные густыми ресницами, и небольшой носик, смугловатая, загоревшая от яркого солнца, кожа. Пушистый лисий хвост с белым кончиком и небольшие остроконечные рыжие ушки, отличительная особенность рода Лисы. Так хотелось обнять ее и никогда уже не отпускать, Тиана вздохнула и потрепала девочку за щеку:

- Мира, пора вставать,- прошептала она – сегодня очень важный день.

Лисичка хитро улыбнулась и, открыв синие глаза, потянулась на кровати. Чмокнув жрицу в щеку, она сказала:

- А я вовсе уже и не сплю. Вы взрослые все-таки странные. Какой интерес разглядывать меня, лежащую в кровати?

Тиа улыбнулась и ничего не ответив, вышла из комнаты раскладывать еду. Мира встала и шумно фыркая, принялась плескать в лицо водой из тазика в углу комнаты, вытерлась мягким полотенцем и спешно стала одеваться. Прибежав на кухню, она торопливо начала есть горячую кашу, поминутно обжигаясь и смешно морща нос.

- Ты не переживай. Я совсем, совсем не боюсь, - лисичка облизнула ложку, и задумчиво глянув на опустевшую тарелку, продолжила, - Редрак мне все объяснил, да и Магнолия будет рядом.

- Знаю, только вот мне никогда не понять перевоплощений, - Тиана чуть содрогнулась – хотя и видела их много раз.

- Нууу, если подумать, то и крылья даны не каждому. Но ведь тебя они нисколько не смущают.

- Крылья – это другое. Каждый сид уже рожается с ними. А перевоплощение, это полная трансформация тела. Представляешь, каждая мышца и сустав в теле меняет свое назначение и форму, - жрица стала убирать со стола и мыть посуду.

Мира подошла и сильно обняла ее:
- Зато после того как я сделаю это, вступлю в пору совершеннолетия и скоро тоже смогу сражаться с бездушными.

- Может быть, именно это меня и пугает, - Тиана крепко сжала ее в объятиях и отстранилась. – Ладно, беги, не слушай меня, мне просто все кажется что ты малышка.

Лисичка подхватила с лавки свою сумочку и весело напевая, выскочила на деревянное крыльцо. Солнце уже стояло высоко, Город Оборотня потихоньку просыпался, чтобы заняться повседневными делами. Выйдя за ворота Мира окунулась в утреннюю суету. Вот мимо проехал воин на пантере, через дорогу семья аптекаря распахивала резные ставни магазина, живущий в соседнем доме банкир готовился к приему первых посетителей. Махнув ему рукой, девочка побежала к видневшемуся вдали телепорту, оббегая это массивное сооружение, она как всегда восторженно рассматривала путешественников, выходящих из его центра. Свернув у телепорта налево, она поднялась на небольшой холм и увидела Магнолию, которую уже окружали несколько учениц друидов. Поздоровавшись с наставницей, Мира присоединилась к стайке гомонящих девчонок и все они бурливым ручейком влились в открытые ворота учебного двора, предвкушая самое важное в их жизни событие.

- Для того чтобы перевоплотиться в прародителя, вам необходимо четко держать образ зверя в голове и представить как ваше тело приобретает его форму, - начала урок друид – не пугайтесь когда начнутся изменения. Самое главное, несмотря на неприятные ощущения, нельзя прерывать процесс трансформации, так как это может повлечь за собой серьезные травмы. Давайте попробуем рассмотреть на примере. Мира подойди.

Вся решимость, с которой лисенок бежала на занятия, вдруг улетучилась, противно засосало где-то в районе желудка и сердце заколотилось о грудную клетку. На полусогнутых ногах она подошла к Магнолии и попыталась собрать в голове внезапно разбежавшиеся мысли. Наставница ободряюще взяла ее за руку и попросила:

- Постарайся крепко удерживать в сознании образ лисы и представь, как ты постепенно встаешь на четыре лапы. Можешь зажмуриться, чтобы не отвлекаться ни на что.

Мира сглотнула противный комок, вставший в горле, обвела взглядом смотревших на нее во все глаза подружек, и подумала, что никогда еще ей не было так страшно как сейчас. Собравшись с духом, она закрыла глаза и представила себя красивой лисой, бегущей на четырех лапах, хватающей вкусный воздух полуоткрытой пастью. И тут, к ее удивлению, тело отреагировало. Боли не было, просто лицо стало удлиняться, превращаясь в заостренную лисью мордочку, ноги и руки постепенно становились смешными рыжими лапками, туловище чуть изогнулось и вдруг тоже стало покрываться пушистой шерстью. Наставница чуть придержала ее под живот, все-таки непривычно с двух ног вставать на четыре, и шепнула:

- Ты молодец, если хочешь, можешь чуть-чуть пройтись.

Мирамель сделала несколько осторожных шажков, потом чуть смелее подпрыгнула и уже волчком закрутилась во дворе, смешно тыкая носом в ноги подружек.

- Ну, будет, будет. Давай теперь обратно на две ноги.

Обратная трансформация далась еще легче и гордая Мира заняла свое место, чтобы наблюдать, как другие будут проходить обращение. Выходя по очереди к наставнице, девочки из родов Лисы, Зайца, Кошки и Летучей мыши, принимали форму прародителя, потом снова возвращались к привычной, и счастливые усаживались на свои места. Когда все прошли обряд, Магнолия вручила им небольшие медальоны с изображением зверя, которые издавна являлись знаком совершеннолетия у зооморфов.

- Я очень рада, что все сумели справиться с испытанием. Теперь приступим ко второй части урока. Для этого вручаю вам амулеты и свитки с заклинаниями, - она раздала всем зеленоватые бусины, висящие на тонких черных шнурах и небольшие листочки с текстом – когда вы приручаете животное, его дух переходит в этот магический камень. Со временем, когда опыта будет больше, вы сможете иметь нескольких питомцев. Каждый из них обладает различными умениями, которые помогут в бою или в мирной жизни, для поиска трав, например. Некоторые животные очень легко приручаются, с другими придется побороться, чтобы подчинить их. Хочу сразу сказать, что несколько видов бездушных тоже можно приручить, данные о них, хранятся в библиотеке. Думаю, пора приступать.

Наставница ненадолго скрылась в своем домике и вынесла из него просторную клетку, в которой было множество коричневых хомячков. Раздав их девочкам, она продолжила:

- Чтобы приручение прошло успешно, сначала заучите заклинание, а потом, смотря в глаза животному, произнесите его. Когда справитесь, я хочу видеть амулеты с заключенными в них душами. Потом можете быть свободны, только не забудьте, что после обеда я жду вас на магической площадке.

Мирамель уложила зверька себе на колени и тихонько поглаживая его, попыталась сосредоточится на листочке с заклинанием. Мысли разбегались, то возвращаясь к превращению, то убегали вперед за врата Города Оборотня, где ее ждал полный приключений мир. Одернув себя, она доучила заклинание и, смотря в черные бусинки глазки хомячка, стала ритмично зачитывать его. По телу разлился жар магической энергии и всю ее, окутало голубое сияние. Зверек постепенно таял в руках, превращаясь в золотистое облачко, амулет замерцал, втягивая душу, пока полностью не поглотил ее. Мира довольно улыбнулась, вот и первое приручение прошло успешно. Можно сдавать и будет немного времени до магического урока, надо бы повторить боевые заклинания или можно на площадь сбегать, поглазеть на товары в лавках. Решив, что все-таки второе гораздо интереснее лисичка отчиталась перед наставницей и пошла в торговые ряды.

SuperFed
06.11.2009, 22:10
Прочитал. Понравилось))) Пиши ещё, буду отслеживать :)

MefkO
07.11.2009, 12:29
Интересно пишете, жду продолжения)

o12o12o
08.11.2009, 11:47
Неплохо. 53762Легко читается. Пиши еще.

Phibbomelpele
08.11.2009, 17:32
Мне кажется, сны можно истолковать. Но это может сделать только человек, которому сон приснился. У каждого свои ассоциации, свои "тараканы". Сонник - сомнительный помошник.
Но если сон не удается понять, то же не страшно. Подумаешь Без этого то же жить можно.

Miramel
09.11.2009, 18:35
спасибо большое за оставленные отзывы. Мне очень приятно.

Глава 4. Последнее испытание.
На каждый товар, есть свой покупатель. Уже много лет артель торговцев руководствовалась именно этим правилом. Может быть, именно поэтому в каждой, даже самой захудалой деревеньке континента можно было найти пару представителей этой денежной профессии. В Городе Оборотня торговая площадь представляла собой практически идеальный квадрат, разбитый на зоны различных товаров. Разномастные палатки, где любой путешественник или горожанин, легко мог найти даже самые редкие товары, тесными рядами располагались неподалеку от телепорта. Примечательно, что любой воин, мог стать на один день торговцем, для этого ему всего лишь надо было получить лицензию на продажу. Может быть именно поэтому, прежде чем совершить сделку, каждый покупатель, множество раз обходил площадь в поисках оптимальной цены или лучшего качества товара.

С удовольствием окунувшись в многоголосую толпу, Мирамель пошла вдоль первого ряда товаров. Разнообразные зелья и травы, вот основные товары ряда аптекарей. Тут в фигурных бутылочках заключены всевозможные напитки, благодаря которым можно практически мгновенно пополнить свою магическую энергию или залечить небольшие раны. Другие помогут снять отравление или ускорить бег, да так, что можно бежать наперегонки с ветром, и множество других не менее полезных микстур.

В следующем ряду расположились алхимики. На их прилавках, словно сокровища, блестели и переливались, множество магических камней. В зависимости от наложенных на них заклинаний, они могли повысить защиту доспехов своего обладателя, другие добавляли ему магической и жизненной силы. Любой кузнец или портной, при создании воистину хорошего оружия или доспеха вставлял в него не менее четырех таких камней.

По соседству с алхимиками располагались палатки ремесленников. На прилавках, которых можно было без труда выбрать себе амулет или кольца. Многие из этих незатейливых с виду украшений обладали поистине впечатляющими свойствами. В бою, когда нет времени на использование антидотов от яда, они играли незаменимую роль. Были и другие, защищающие от стихийной магии или усиливающие атаки оружия.

Дальше раскинули свои палатки портные и кузнецы. Даже самый требовательный воитель не уходил из этих рядов без покупки. Ведь в бою важнее всего оружие и доспех, который защищает твое тело. Тут была и самая простая амуниция без каких-либо магических свойств, так и зачарованная. Причем зачарованную всегда можно было легко отличить по небольшому фиолетовому, зеленоватому или желтому сиянию. Самым же лучшим на Орионе признавались доспехи и оружие, отливающее солнечно оранжевым цветом, его даже называли легендарным, очень редко удавалось создать такое снаряжение, и цена на него могла измеряться тысячами юаней.

Почувствовав легкий голод Мира подошла к палатке с заварными булочками, купив себе пару вкуснейших, воздушных булочек она уже хотела идти к площадке магического урока, когда вдруг заметила знакомую широкоплечую фигуру.

- Редрак, Ред,- закричала она и побежала к обернувшемуся на ее зов тигру. – Ты уже вернулся. Как поход? Вы победили?

- Мирамель, а что у тебя занятия отменили? – он подхватил подбежавшую лисичку на руки.

- Нет, просто я у вас с Тианой такая умная, что уже сдала начальные экзамены и решила немного прогуляться перед следующим. Вот смотри, - и она с гордостью продемонстрировала медальон совершеннолетия своему воспитателю.

- Ты просто умница, - тигр поставил Миру на землю, - а я вот продал немного дубленых шкур и купил тебе подарок. Но я думаю, что лучше мы вручим его тебе дома, - он поднял глаза на солнце.- Тебе наверное уже пора. Полдень. Желаю удачи в последнем испытании.

- Спасибо, - лисичка попрощалась с Редраком и вприпрыжку побежала к восточным воротам, туда, где ей предстояло пройти последнее испытание.

Почти все ученицы уже собрались, Магнолии пока не было видно, скорее всего, она получала у кузнецов их первое в жизни оружие, магические посохи. Мира разглядывала огромные ворота, сделанные из массивных дубовых бревен, они казались несокрушимыми. Крупные глыбы каменных стен, лишь подчеркивали их грубоватую красоту. Рядом с воротами чувствовалась небольшая вибрация воздуха, это действовала защитная завеса, созданная еще во времена начала войны с бездушными. Такие завесы покрывали каждый город и препятствовали проникновению врага в жилые поселения, на выход за врата безоружным мог решиться только глупец, желающий распроститься со своей жизнью. И вот сейчас их последний экзамен будет заключаться в том, смогут ли они, владея лишь простеньким магическим посохом и без должной экипировки, выйти победителями из первого в их жизни боя с бездушным.

Мира оглянулась, некоторые девочки тихонько переговаривались, волнение читалось в каждом жесте и слове, она и сама и не могла понять, какие чувства обуревают ее. Смесь любопытства, страха и решимости будоражила кровь. Даже зная, что у города вряд ли можно встретить сильных бездушных, непонятная тревога поселилась в душе. Немного оживило ситуацию появление мальчиков оборотней, которым тоже предстояло сейчас пройти последнее испытание. Из небольшого склада оружия появились Магнолия и Артон, за ними несколько подмастерьев несли оружие для экзамена.

Получив небольшой деревянный посох, Мира как и другие ребята, подошла к воротам. Наставники давали последние указания, стражники начали открывать тяжелые створки, по сути, отворяя для всех этих юнцов огромный мир Ориона. Проходя сквозь арку ворот, лиса почувствовала, как ее нежно обволокло защитное заклинание, покрывающее город. Еще пара шагов и можно осмотреться. Прямо от ворот начинается широкая, хорошо протоптанная дорога, чуть поодаль небольшая вышка, оттуда учителя будут наблюдать за экзаменом. Налево тропинка, ведущая к учебной поляне, изгибается между кряжистыми деревьями, площадку отсюда даже не видно.

- Удачи вам, - Артон улыбнулся – надеюсь наши с Магнолией уроки не прошли даром. Вашей задачей будет сразиться с несколькими соперниками, для сдачи экзамена вы должны принести по десять усиков и обломков хитина.

Мира покрепче обхватила посох рукой, учителя пошли занимать место на смотровой вышке, чтобы при необходимости вмешаться. Все. Пора. Пройдя немного по тропинке, ребята выходят на окраину небольшой поляны и видят перед собой бездушных. Одни похожи на огромные фиолетовые цветки, которые, как будто по недоразумению, могут передвигаться, в общем то не страшно. Немного жутковато выглядят синеватые жуки, жвалы такие, что и ногу может отхватить. Некогда раздумывать, лиса выбрала целью цветок, посох вверх, чтение заклинания и вот магия дерева отзывается. Вокруг тела возникает зеленоватое сияние, которое собирается на кончике посоха в яркий заряд. Удар. Множество мелких зеленых насекомых, сорвавшись с посоха, летят в бездушного. Цветок поворачивается в сторону лисы, немного приоткрываются лепестки и становиться виден целый ряд белых острых зубов. Шипя кидается в сторону обидчицы, но на посохе уже собирается следующий рой, готовый по команде атаковать врага. Бездушный уже в нескольких шагах, уклониться и сразу снова ударить. Как будто из него разом выпустили воздух, цветок оседает на землю. Аккуратно срезать усик, вот и первый трофей в руке.

Мира оглядывается, у многих за поясом уже по два усика или несколько кусочков хитина, надо поторопиться. Заклинание за заклинанием, немного отдышаться, короткий взгляд на вышку, наставники внимательно смотрят на учеников, слегка перегнувшись через перила. Посох тяжелеет в руке, непонятно как мальчишки с легкостью машут такими большими булавами. Последний усик занимает свое место на поясе, можно идти к наставникам. Еле переставляя ноги от усталости Мира подходит к вышке, Магнолия спустилась и принимает трофеи, что-то отмечая в небольшой записной книжечке. Как же хорошо расслабиться и сесть на траву, дожидаясь пока остальные сдадут экзамен. Ноги предательски дрожат, магия отнимает много сил, тем более когда пользуешься ей в первый раз. Тиана говорила, что так только вначале, потом тело привыкнет черпать энергию из природы и накапливать ее для атак. Редрак же всегда добавлял, что чем больше ты сражаешься, тем быстрее тело набирает необходимый опыт, и уже само помогает тебе в бою. Пока же Мирамель чувствовала себя так, как будто ее часа три колотили огромным пыльным мешком. В горле пересохло, есть хотелось неимоверно, тут она вспомнила про купленные булочки и решила немного перекусить. Последние ученики сдают задание, Артон спустился с вышки и строит всех, чтобы убедиться, что все на месте. Никогда Мира так не радовалась родному городу, как сейчас, возвращаясь под его безмолвную защиту.

- Я поздравляю всех с успешным завершением экзаменов. Отныне вы считаетесь полноправными защитниками Города Оборотня, и можете помогать своему народу в борьбе с бездушными, - Артон с гордостью смотрел на своих учеников. – Магнолия и я в любое время рады будем видеть вас в своих домах, если вы захотите изучить новые приемы или заклинания. Сегодня же вечером мы передадим старейшине результаты испытаний, и уже завтра вы сможете получить у него голубые нашивки воинов. А сейчас все могут быть свободны.

Здорово, завтра уже можно будет получить нашивку и тогда стражники будут выпускать за пределы города в любое время дня и ночи. Наверняка найдутся поручения и для такого неопытного бойца, можно аптекарям помочь, им всегда не хватает трав для зелий, стражники тоже неплохо платят за очистку от бездушных подступов к городу. В общем, скучать теперь не придется, каждый из выпускников найдет себе применение. Вспомнив о подарке, который Редрак приготовил для нее, Мира поспешила домой.

Тиана расстаралась к ее приходу, во дворе был накрыт стол, небольшая веранда украшена гирляндами, что придавало ей праздничный вид. Поздравив Миру с окончанием учебы, Редрак торжественно преподнес ей магическую сумку, незаменимую в походах вещь. В зависимости от количества ячеек в нее можно было положить массу полезных вещей. Кроме того зелья вставленные в особые кармашки, можно было мгновенно использовать в бою, что давало в схватке с бездушными огромное преимущество по сравнению с обычными сумками. День был настолько полон впечатлениями, что лисичка заснула, едва донеся голову до подушки.

FatBADcat
09.11.2009, 21:01
Отлично)) Давно хотел почитать рассказ "с начала" то бишь с рождения перса.
Написано подробно, читается легко. Радует, что фокса испытывает простые радости жизни, такие как там покупки, еду и сон. Пиши ещё читать буду с большим удовольствием

o12o12o
10.11.2009, 09:39
Отлично)) Давно хотел почитать рассказ "с начала" то бишь с рождения перса.
Написано подробно, читается легко. Радует, что фокса испытывает простые радости жизни, такие как там покупки, еду и сон. Пиши ещё читать буду с большим удовольствием

+100500
Особенно понравилось подробное описание каста заклинаний. Автор, очень хочу чтобы вы писали и дальше так же легко и непринужденно. Чем меньше размах, тем красивее можно все описывать.

Miramel
12.11.2009, 14:24
Большое спасибо за комментарии =)

Глава 5. Сон.

Мира упала на колени, больно разодрав их об мелкие острые камешки пещеры. За спиной, чуть вспыхивая голубыми искрами, мерцала сияющая завеса входа. Слева, практически перед началом извилистого прохода, стояла искусно украшенная колонна. На ней виднелся текст, выбитый в камне на древнем забытом языке. Лиса подошла к колонне и провела пальцами по вырезанным неизвестным мастером буквам. Вдруг она услышала полувздох-полустон, и на нее слегка повеяло легким ветром. Факелы, закрепленные на стене в изящно скованных держателях, едва освещали пещеру. Пляшущие тени манили в темный проход.

Мирамель взяла тяжелый, чадящий факел и направилась в сторону загадочных звуков. Толстый слой пыли на полу свидетельствовал о том, что здесь уже много лет не ступала нога ни воина, ни зверя. Об этом же говорила причудливая тонкая вязь паутины, то там, то здесь свисающая со сводов прохода и оплетающая стены. Правда ни одного, даже самого маленького паучка, здесь не было. Коридор извивался, несколько раз лиса попадала в небольшие пещерки, из которых было несколько выходов. Каждый раз приходилось стоять некоторое время и прислушиваться, чтобы выбрать тот путь, который приведет к источнику звука. Стоны становились все громче и громче, порой к ним добавлялось могильное завывание, которое было настолько жутким, что кровь застывала в жилах. Но Мира упрямо шагала навстречу неизвестности, она никогда не любила загадок и шарад, и сейчас не время было изменять своим привычкам.

Девушка шла уже довольно долго, факел в руке постепенно прогорал, давая все меньше света. Внезапно раздался леденящий душу вой, в нем читалась такая боль, что захотелось как в детстве забиться в угол и обхватить колени руками, закрываясь от опасности. Чуть запнувшись, лиса побежала по коридору, благо в нем больше не было ответвлений и запутаться было сложно. Внезапно оборвавшийся коридор привел ее в пещеру огромных размеров. Затухающий факел освещал только маленький участок вокруг девушки, и она с ужасом ждала момента, когда он совсем погаснет. Поведя факелом по сторонам, она увидела справа какую-то темную шевелящуюся массу. Ступив несколько шагов в ее направлении, Мира застыла, когда свет выхватил из темноты оскаленную морду громадного волка. Тот, заметив лису, отбросил к ее ногам кости которые грыз. С ужасом она поняла, что перед ней обглоданный скелет сида, несколько перьев застряли между остатками сломанных ребер. От ужаса лиса сделала несколько шагов назад, и споткнувшись о небольшой камень упала. Ее единственная защита – факел, выпал из руки. Огонь, зашипев как рассерженная змея, затух, погружая пещеру во мрак.

Тишина на мгновенье заполнила все вокруг. Мира уже начала вставать, когда животное выпрыгнуло на нее из темноты и повалило наземь. Ее лицо обдало зловонное дыхание и прямо рядом с ухом клацнули гигантские челюсти. Девушка вывернулась и стала на четвереньках пятиться назад, но тьма вокруг не давала понять откуда может исходить опасность. Сильный удар опрокинул ее на спину, и она почувствовала, как сильная лапа прижала ее к земле. В голове мелькнула мысль, что она сейчас похожа на жука, которого глупые мальчишки перевернули и держат соломинкой, играя во дворе. Только вот соломинка не могла бы ее убить.

Вскинув руки в защитном жесте, Мира уже прощалась с жизнью, как внезапно ее тело стало окутывать молочно-белый туман. Как будто обжегшись, тварь скуля отдернула лапу, сразу стало легче дышать. Странная дымка давала достаточно света, чтобы лиса увидела, что монстр припадая на обожженную лапу отступает прочь, слеповато прищуривая горящие красным глаза. Почувствовав силу, девушка поднялась и пошла на волка, который при ее приближении все громче скулил, отворачивал морду и махал длинным кожистым хвостом. Когда до него оставалось буквально несколько шагов, он припал на передние лапы, словно признавая ее превосходство. Сама не понимая, что она делает, Мира поднесла руку к голове монстра и дотронувшись до жесткой шерсти, чуть погладила его. Яркая вспышка, ослепила ее и все тело пронзило острой стрелой боли. Рождаясь где-то в животе, животный крик вырвался из ее губ на волю.

Вскочив на кровати, в своей комнате и все также крича, Мира никак не могла осознать, что это был сон. Все было таким реалистичным, казалось на руке, до сих пор сохраняется ощущение от прикосновения. Хлопнула дверь, в комнату ворвались Тиана и Редрак, в руках у жрицы был магический меч, который уже давно лежал в шкафу заброшенный своей хозяйкой. Редрак сжимал в мощных лапах топоры, готовый кинуться на врага. Мирамель без сил рухнула в кровать, Тиа оценив обстановку отправила мужа за восстанавливающим зельем, а сама отбросив меч обняла перепуганную девушку.

- Это просто сон. Не бойся,- жрица ласково поглаживала голову своей воспитанницы. – Просто дурной сон.

- Все было так… так реально,- девушку колотил озноб. – Я расскажу тебе…

Редрак принес бутылочку с отваром и аккуратно напоил лису. Когда Мире стало чуть легче, она сбиваясь рассказала о том, что видела. Когда рассказ дошел до места, где появился волк, Тиана многозначительно посмотрела на мужа, тот кивнул, давая знать, что понял ее. Описание подземелья данное девушкой было очень точным, тот, кто был там хоть раз, уже не перепутал бы его с другими. Когда Мира замолкла, тигр сказал:

- Мирамель, то что ты видела, я не могу объяснить. Но место мы с Тианой знаем хорошо. Это подземелье находится недалеко от Шелковых гор. Его называют Логовом Бешенных Волков. Только вот его совсем нельзя назвать пустым. Там на пути можно встретить множество различных бездушных, а в самой глубине находится тот волк, из твоего сна. Правда вряд ли он даст погладить себя, скорее уж откусит что-нибудь, - Редрак взял лису за руку. – Когда у тебя будет достаточно опыта, старейшина скорее всего отправит тебя туда. Шкура у этого волка действительно хороша, портные покупают ее с удовольствием. Да и по пути можно собрать несколько ценных ресурсов, в пещерах часто можно найти магические камни для алхимиков. В любом случае, твой сон надо рассказать старейшине, может он объяснит его значение. Пока же тебе надо постараться заснуть, иначе на празднике ты будешь клевать носом, вместо того, чтобы веселиться.

Он кивнул Тиане и они вышли из комнаты. Мира легла поудобнее, заснуть скорее всего не удастся. Рука болела и лисичка никак не могла устроиться на кровати. Это был явно не простое видение и она не могла дождаться, когда сможет рассказать его старейшине. Кто, как не он, мудрый старец, мог бы все разъяснить. Так она дождалась рассвета.

Услышав возню жрицы на кухне, лиса легко спрыгнула с кровати и подошла к зеркалу. Отражение не порадовало ее, бессонная ночь оставила свой след, темными кругами под глазами. Рука уже почти не болела, только немного чесалась ладонь, хотя внешне никаких изменений Мира не видела. Умывшись, она пошла завтракать, вручение нашивки уже через час, а еще надо надеть праздничный костюм и хоть как-то привести в порядок волосы. Редрак уже был на кухне, увидев появившуюся в дверях девушку, он спросил:

- Мира, удалось поспать? Я думаю, старейшина найдет твоему сну простое объяснение. Не стоит так переживать.

- Я не переживаю. Просто ты не можешь отрицать, что мое видение необычное.

- А вот у меня все мысли только о предстоящем празднике, и я совсем не хочу думать ни о чем другом, - Тиана разложила еду по тарелкам. – Еще столько всего надо сделать.

Мира вздохнула. Да, взрослым на празднике вручения нашивок приходиться несладко. Пока старейшина принимает подростков в ряды защитников города, родители заняты украшением главной площади. Кроме того на их плечи ложилась вся подготовка праздничного обеда, а в Городе Оборотня на торжество мог прийти любой желающий. Попробуй-ка накорми пятьсот-шестьсот горожан, да не просто накорми, а прояви все свои кулинарные навыки.

В обсуждении предстоящих дел завтрак пролетел незаметно. Редрак и Тиана пошли с другими родителями на площадь. Мира помыла посуду, и аккуратно разложив ее на полке сушиться, вернулась в свою комнату. Открыв украшенный резьбой сундук, она достала традиционный наряд посвящения. Он состоял из белоснежных укороченных штанишек, лифа и легких босоножек. Одевшись, лиса подошла к зеркалу и решила, что лучше всего будет просто перетянуть волосы белой лентой. Посчитав, что вид у нее вполне удовлетворительный, она пошла к главному зданию города – Дворцу Оборотня.

Любой приезжий, проходя сквозь Южные ворота или выходя из телепорта, оказывался прямо перед входом во дворец, украшенный каменными скульптурами. Казалось, что массивное сооружение было вырублено прямо в скале, настолько громадными были каменные колонны поддерживающие его своды. При входе в него и день, и ночь горели гигантские факелы, подчеркивающие первобытную красоту здания. Подъем в центральный зал представлял собой несколько широких, закругленных ступеней. Мало кто из путешественников знает, что из зала, пройдя через неприметную дверь, можно было попасть во внутренние покои. В скале, к которой сооружение прилегало, было пробито множество проходов и больших комнат. Во времена Великой войны трех народов, там располагался лазарет и детский сад. В настоящее время помещения редко заполняли голоса зооморфов. Сегодня, например, в одном из них будет проведена церемония посвящения.

Старейшина, старый лев, уже стоял на верхней ступени, встречая подростков, чтобы провести церемонию. Улучив момент Мира попросила старейшину поговорить с ней после обряда, на что тот дал ей согласие. Лиса и другие посвящаемые прошли сквозь огромную арку, украшенную оскаленной мордой быка. Подойдя к вратам главного зала, охраняемым стражам в ритуальных костюмах, они поднимали руки ладонями вперед, чтобы указать, что мысли их чисты и у них нет никакого оружия. Затем, пройдя через богато расписанный батальными сценами зал, они входили в небольшую дверь, попадая в освещенный факелами, узкий проход. Идти было недолго и через некоторое время процессия вышла в большую рукотворную пещеру. Там подростки выстроились полукругом перед алтарем посвящения и перешептываясь стали ждать старейшину.

FatBADcat
16.11.2009, 19:21
афтар, что затихли? рассках кул, продолжай развивать его. Ждву проду :)

loosewoman
17.11.2009, 00:27
Супер рассказ:)

Miramel
17.11.2009, 14:05
я извиняюсь перед читателями =) но автор заболел, как только выздоровлю, обязательно будет новая глава =)

kru03
17.11.2009, 16:21
Темку бы закрепить надо :)

nu17finrod03ri
24.11.2009, 20:01
Поправляйтесь скорее,очень хочется прочесть продолжение)

Miramel
27.11.2009, 19:00
еще раз приношу извинения за долгое отсутствие =) и выкладываю на суд новую главу

Глава 6. Посвящение.

Поколение за поколением молодые зооморфы проходят обряд посвящения в воины своего народа. С незапамятных времен Орион раздирали битвы за землю, ее ресурсы или просто за право жить и любить, право быть свободным. Каждый подросток прошедший перевоплощение в прародителя мог избрать для себя мирную профессию или вступить в ряды защитников города. Обряд посвящения скорее был данью традициям, не все те, кто сейчас стояли в этой полутемной рукотворной пещере будет сражаться. Однако любой из них при необходимости может стать на защиту своей расы, всего того, что дорого любому, кто рожден не скованный цепью. Они молоды, полны сил и стремлений. В их глазах пока еще нет горечи утрат друзей и любимых. Весь мир для них пока видится большим полем для забавы, где нет места слезам и потерям. Мирамель оглядывает своих товарищей, все настолько возбуждены, что кажется, воздух сейчас пронзят тысячи молний.

Из полутемного коридора сначала чуть слышно, а потом все громче и громче доносится песнь. Это приближается процессия, возглавляемая старейшиной, который уже успел сменить свой обычный наряд на расшитую мантию. На ярко красной ткани вышиты прародители, рыжая лиса и белый тигр. В руках старый лев держит чашу забвения, испивший из нее навсегда прощается с детством. Теперь тишину нарушает только песня, старейшина проходит вдоль выстроившихся подростков и поклонившись алтарю, занимает место подле него. Чашу он вставляет в специальное углубление, которое начинает светиться солнечно желтым светом, отчего кажется, что в чаше находится не простая вода, а какое-то волшебное зелье. Мира и другие посвящаемые, повинуясь тихим подсказкам, по одному подходят к старейшине и преклонив колени, берут чашу и делают глоток. Затем встают, и поклонившись старейшине вновь занимают свои места. Когда последний из ребят исполняет ритуал и встает на свое место, старый лев берет из рук помощника небольшие нашивки. Уже завтра кто-то из подростков будет пришивать их к своей первой мантии или броне. Раздав их, он отходит к алтарю и начинает говорить:

- Сегодня великий день. Вы повзрослели, детство теперь осталось за закрытыми вратами. Каждый выйдет отсюда уже полноправным воином и защитником своего племени. Не допустите, чтобы гордыня и алчность завладела вашими душами, пусть они остаются такими же чистыми, как и ключевая вода которую вы пили. Носите нашивки с честью и благородством, не запятнайте их недостойным поведением, - на миг он прервался. - Судьба всех зооморфов отныне находится и в ваших руках.

Старейшина покидает зал первым, за ним в коридор уходят помощники и лишь потом идут новоиспеченные воины. Когда процессия проходит через ворота главного зала, Мира видит празднично украшенную площадь и множество жителей и гостей города, которые встречают их радостным ревом. Спускаясь со ступеней лиса сразу попадает в объятия Тианы и Редрака, жрица уже переоделась в изящное кристальное платье и даже оборотень сменил свой походный доспех на строгий темно-синий костюм. Перемолвившись несколькими словами с родными, лисичка бросила взгляд на старейшину и тот, словно почувствовав, махнул ей рукой в направлении небольшой тенистой аллейки, идущей вдоль стен дворца.

Не спеша прогуливаясь в тени раскидистых деревьев с мудрейшим из зооморфов, Мира рассказала свой сон, стараясь не упустить ни одной детали. Выслушав ее, он некоторое время молчал, словно решая сложную задачу, и наконец произнес:

- Твой сон имеет очень большое значение, но, к сожалению, я пока не могу его правильно истолковать. Скоро в Городе Дракона состоится совет старейшин, я расскажу про твое видение и возможно мы получим ответы на некоторые вопросы. Сейчас у нас слишком мало информации, стоило бы отправить тебя в Логово Бешенных Волков,- увидев торжествующую улыбку Миры, он хмыкнул и продолжил – только вот у тебя пока недостаточно опыта для таких походов. Поэтому пропуска в подземелье я пока не могу тебе выдать. Завтра получишь свою первую боевую мантию как и другие ребята. Попробуй набраться опыта в сражениях, выполняя небольшие поручения стражи или тех, кто занимается ремеслами, им вечно не хватает ресурсов для производства. Кроме того тебе обязательно нужно приручить боевого питомца и научиться им управлять. Не пытайся попасть в подземелье сейчас, без знака входа тебя все равно не пустит защитная завеса. Когда я пойму, что ты готова, обязательно выдам тебе пропуск и соберу хорошую команду для сопровождения. А пока возвращайся на праздник, друзья наверное ищут тебя.

Попрощавшись со старейшиной, Мирамель поспешила на площадь. Ей хотелось повеселиться со сверстниками, тем более с танцевальной площадки то и дело доносился громкий смех, видимо конкурсы уже начались. Увидев у накрытых столов Тиану, лиса махнула ей рукой, жрица кивнула в ответ и продолжила заменять опустевшие тарелки полными блюдами с угощением. Время уже приближалось к обеду, поэтому прежде чем присоединиться к друзьям, Мирамель съела ароматный кусок жареного мяса, приправленного травами и немного клубней дикого картофеля, который в изобилии рос в Пустыне Эха. Утолив голод, лисичка с удовольствием поучаствовала в нескольких соревнованиях, и даже получила красивую повязку на волосы за победу в конкурсе «башен». Суть его заключалась в следующем, участники в форме прародителя, разбившись на команды, должны были залезая друг на друга, образовать так называемую «башню» выше чем у соперника и простоять в таком положении несколько минут. Конечно то, что сами они, то и дело сваливались в приступах хохота над теми, кто не мог удержаться, ничуть не облегчало задачу, поэтому Мира была рада награде, честно выигранной ее командой.

Когда конкурсы закончились, небольшую сцену у площадки заняли музыканты и все желающие могли потанцевать. Стоит отметить, что в Городе Оборотня знали толк в хорошей музыке, поэтому площадка быстро заполнилась зооморфами, которые, то лихо отплясывали под веселые ритмы, то сплетались в пары под медленные мелодии. Солнце уже садилось, поэтому везде на площади зажгли факелы, постепенно народ начинал расходиться и, оставив друзей, Мира отыскала Редрака с Тианой, которые тоже уже собирались домой.

Полная впечатлений всю дорогу до их небольшого двора Мира взахлеб рассказывала о том, как она провела время на празднике. Жрица и оборотень хохотали над ее рассказами о конкурсах, только вот лисичке казалось, что Тиа чем-то обеспокоена, хотя та старалась не подавать виду. Когда они зашли во двор Редрак придержал Мирамель за руку, приглашая ее присесть на резную скамейку на веранде, прежде чем заходить в дом. Тиана тоже присела, и тут девушка увидела блеснувшие в ее глазах слезы. Все веселое настроение мигом улетучилось, сразу стало понятно, что разговор будет серьезным. Коротко глянув на жрицу, Редрак сказал:

- Мира, мы очень рады, что праздник тебе понравился и оставил столько хороших впечатлений. Только вот вынуждены огорчить тебя,- при этих словах Тиана всхлипнула, отчего у лисы сразу защипало в носу и тоже захотелось расплакаться. Оборотень приобнял жену и продолжил,- старейшина считает, что в нашей опеке ты больше не нуждаешься. Это не значит, что мы тебя бросаем и больше никогда не увидимся, просто мы нужны в Городе Аркадия. Бездушных там все больше, городу требуется усиление стражи, для охраны и очистки подступов. Конечно мы будем иногда приезжать домой, но некоторое время тебе придется пожить одной,- он протянул руку и погладил поникшую девушку по голове.

- Я понимаю,- лисичка из-за всех сил старалась не разреветься, чтобы еще больше не расстраивать и без того рыдающую жрицу. – Не думаю, что вам надо волноваться. Еду приготовить я сумею, ведь у меня была хорошая учительница, - Мира ласково коснулась щеки Тианы. – Выходить за ворота мне теперь можно, буду потихоньку набираться опыта в боях. Мы ведь всегда сможем поговорить по каналу связи, ведь так?

- Конечно, мы всегда ответим тебе. Можешь обращаться в любую минуту, даже если просто захочешь поговорить о достоинствах штанов перед юбками, - жрица улыбнулась, сквозь слезы.

- Тогда не переживайте, со мной все будет в порядке, - Мира поднялась со скамьи. – Наставники и старейшина не дадут мне скучать, а Редраку будет проще сражаться, зная, что он под надежным присмотром жрицы, - девушка улыбнулась.

Поцеловав Тиану в щеку и кивнув Реду, она зашла в дом и пройдя в комнату, ничком бросилась на кровать. Множество мыслей как муравьи сновали в голове, усталость навалилась на плечи и, сама не заметив как, лисичка уснула прямо в одежде.

Рано утром на следующий день Мира помогла жрице собрать немного еды в дорогу и укомплектовать магическую сумку минимумом необходимых вещей. Редрак получал последние наставления у старейшины, поэтому ушел еще на рассвете, его походная сума всегда была наготове. Когда все было собрано, Тиана стала давать последние наставления перед вылетом, было видно, что она сильно волнуется. Уже много лет она не воевала, а занималась воспитанием лисы, поэтому ее несколько пугали перемены в устоявшемся жизненном укладе. Хотя Мира была уверена, что стоит ей немного привыкнуть и исцеляющие заклинания жрицы вновь наберут силу.

Когда вернулся Редрак, Мирамель вызвалась их проводить к телепорту. Старейшина попросил оборотня посетить Город Перьев, столицу расы сидов, с несколькими поручениями, а уже потом направляться к месту службы. Недолгие объятия и вот ее близкие исчезают в круге телепортации. Странное чувство поселилось в груди, почему-то сразу стало одиноко и огромный город, несмотря на большое количество жителей, стал казаться пустым и негостипреимным. Из телепорта появлялись странники и деловито уносились по своим делам, а лисичка все так же стояла, не в силах сдвинуться с места. Она не думала, что расставание может быть таким болезненным.

Кто-то окликнул ее, смешно закидывая ноги к ней подбежала ее подруга, друид из рода Зайца. Ее появление вывело Миру из ступора и вместе они поспешили к складу, где им выдали боевые мантии и симпатичные походные сапожки. Разглядывая тонкую, красиво расшитую ткань, девушки никак не могли понять, как она может защитить от атак бездушных. Однако портной уверил их, что для первых сражений ничего лучше они не смогут найти. Попрощавшись с подругой и забежав домой переодеться, Мирамель пришила к мантии голубую нашивку, врученную вчера старейшиной на посвящении. Облачившись и взяв в руки посох, который она получила на последнем экзамене, девушка подошла к зеркалу и глядя в свое отражение уверенно сказала:

- Я докажу, что уже не маленький ребенок. Весь мир еще будет говорить обо мне,- она довольно улыбнулась и подхватив сумку, подаренную ей Редраком, вышла из дома навстречу новой жизни.

Ах, если бы она только знала, что ее слова будут пророческими.

ReDeV
03.12.2009, 19:08
Так, уважаемый автор, где же продолжение?)) То, что нет отзывов, не означает, что читателей нету)) P.S. Отличный рассказ)) Ап))

o12o12o
03.12.2009, 19:46
Отзывов нет потому что не за что упрекнуть, а на похвалы слов не хватает)) Давайте продолжение))

Kwitani
04.12.2009, 12:38
Very good!!
Пиши есчо

Arkasur
07.12.2009, 22:03
Я в шоке. Вы очень хорошо пишите, тонко передаете чувства, продолжайте в том же духе

Miramel
16.12.2009, 19:33
Глава 7. Назначение.

Уже несколько недель Мирамель выполняла небольшие поручения горожан и стражи Города Оборотня. Выходя за ворота рано утром, она возвращалась, когда солнце уже пряталось за скалистые утесы Пустыни Эхо. Чтобы быстрее научиться сражаться, девушка не брезговала никакой работой. То собирала иглы для портных, десятками уничтожая шары с колючками, то добывала мясо короткоклювых прыгунов для пищевых складов города. Чтобы немного отвлечься и передохнуть выискивала лечебные травы, часть она продавала аптекарям, а часть сама пускала в дело, потихоньку осваивая непростую профессию изготовления магических зелий.

Накопив немного денег, она смогла обновить свое походное снаряжение и заменила магическое оружие более мощным. Кроме того Мирамель научилась контролировать расход энергии на чтение заклинаний и пополнять ее запасы в кратковременной медитации. По сравнению со многими своими ровесниками она ушла в обучении далеко вперед. Даже наставники Магнолия и Артон поначалу волновавшиеся за ее благополучие, пришли к выводу, что беспокоиться не о чем.

О том же, что твориться в ее душе, знала только она сама. Именно для того чтобы не возвращаться в опустевший дом, Мира целый день пропадала в пустыне. Многие друзья, с которыми девушка раньше общалась, не разделяли ее интереса к службе и, сама не заметив как, она осталась одна. Разговоры с родными, которые еще шесть месяцев будут служить в страже Аркадии, заключались в короткой переписке по частному каналу связи. И очень часто они прерывались их срочным вызовом на защиту города от нападений. Чтобы избавиться от глухой тоски, поселившейся в душе, Мирамель не возвращалась домой, пока полностью не заполнит магическую сумку или не устанет так, чтобы в голове не оставалось вообще ни одной мысли. Приходя, она наскоро ужинала, не разогревая еду. Потом падала ничком на кровать в своей комнате и засыпала, порой даже не снимая походной одежды.

Сегодня день был как близнец похож на предыдущий. Полная сумка натирала плечи и сильно болели натруженные ноги, поморщившись Мира отметила, что вдалеке уже виднеются освещаемые факелами ворота Города Оборотней. Небо стремительно темнело, словно кто-то в вышине разлил чернила, стоило бы прибавить шагу, чтобы успеть сдать на склад добытые трофеи.

Ворчливый кладовщик, ругая ее за поздний визит, все же принял все, что она принесла, и заплатил неплохую цену. Решив побаловать себя, лисичка купила в таверне копченых ребрышек и немного тушеных овощей. Веселая хохотушка-официантка аккуратно завернула ей еду и направившись домой девушка стала обдумывать планы на завтрашний день. Открыв резную калитку Мира растерялась, увидев сидящую на ступеньках веранды темную фигуру. Приглядевшись, она с удивлением узнала старейшину Готора.

- Мирамель, прошу извинить меня за столь поздний визит, - произнес он вставая. – Я не отниму у тебя много времени.

- Что вы! Старейшина, вы же знаете, что нет более желанного гостя в Городе Оборотня, - девушка подошла к нему. – Может быть пройдем в дом, там будет удобнее.

- Нет, нет. Не хочу тебя утруждать, тем более что ты только недавно вернулась в город, – лев приглашающее указал ей на ступеньки.

Мира скинула сумку и с наслаждением села, вытянув ноги. Старейшина устроился рядом с ней и сказал:
- Я наслышан о твоих успехах. Многие горожане благодарны тебе за помощь. Да и начальник стражи отзывается о тебе очень тепло.

Его слова заставили Миру смутиться, хорошо что было достаточно темно, для того чтобы Готор не увидел румянец на ее щеках.

- Я думаю ты достаточно времени уделила подготовке, настало время двигаться дальше. Завтра с утра, когда хорошенько выспишься, зайди к Магнолии. Она научит тебя новому боевому заклинанию. Когда освоишь его, приходи к Дворцу, я буду ждать тебя. Поселку у моста требуется подкрепление и я уверен, там ты добьешься не меньших успехов, чем здесь,- увидев радостную улыбку озарившую лицо девушки, старейшина продолжил. – Вижу новость настолько пришлась тебе по душе, что ты даже и слова вымолвить не можешь.

Мира ничего не ответила, просто в порыве чувств обняла Готора, и тут же испугавшись сделанного вскочила со ступенек.

- Ничего, ничего. Я вполне разделяю твою радость, - лев степенно поднялся и направился к выходу со двора. – Значит завтра к полудню, я жду тебя.

- Спасибо старейшина. Я буду у вас, как только солнце войдет в зенит.

Проводив главу Города Оборотней, Мира поужинала и начала сборы в дорогу. Немного еды, брюки и пара кофточек, бутылочки с зельями, которые она варила из трав. Немного подумав, добавила острый нож и походную посуду, вдруг придется заночевать за пределами поселений. Мешочек с накопленными деньгами положила на самое дно сумки, кто знает, что ожидает в пути. Привела в порядок мантию и почистила сапожки, не хотелось бы, чтобы ее приняли за какую-то замарашку в Поселке.

«Завтра надо не забыть попросить кого-нибудь присмотреть за домом, в мое отсутствие»: подумала девушка. Посчитав, что взятых вещей ей хватит на первое время, Мирамель умылась и уже лежа в кровати связалась с Тианой.

- Тиа, привет. Как вы там?

- У нас все хорошо. Редрака наградили пропуском солдата-призрака, за сегодняшнее сражение. Ты же знаешь, репутация очень важна для воинов, - по голосу слышалось, что жрица очень горда за своего супруга.

- Я думаю, твоя поддержка сыграла в этом немаловажную роль, - ответила Мира. – А у меня тоже хорошие новости. Сегодня заходил старейшина. Меня отправляют в Поселок у моста.

- Как? Уже. Ты ведь только недавно прошла посвящение, - в голосе Тианы тенью мелькнуло волнение. – Хотя старейшину не зря называют мудрейшим, видимо ты неплохо сражаешься, если он решился на такой шаг.

- Тиа не переживай. Ты же понимаешь, как это важно для меня. Чем быстрее я доберусь до Шелковых Гор, тем скорее мне выдадут пропуск в Логово Бешенных Волков.

- Ты снова видела сон? Все было также? – вмешался в разговор Редрак.

- Нет, не видела. Но это не значит, что я забыла о нем, - в голосе девушки прорезались нотки негодования.

- Ладно, не кипятись. Я же просто спросил, - тигр смутился.

- Ты меня прости, я наверное слишком возбуждена предвкушением завтрашнего дня, - лисичке стало неловко за свой тон.

- Тогда думаю нам надо прекращать разговоры и дать тебе время хорошенько выспаться. Свяжись с нами, когда доберешься до Поселка и устроишься. Спокойной ночи, - смягчила обстановку жрица.

- Да, обязательно. Спокойной ночи, - девушка разорвала связь и откинулась на подушку.

Немного покрутившись на кровати и поудобнее подоткнув подушку, лисичка уснула. Утром же она поспешила к наставнице Магнолии. Друид отвлеклась от ведения урока для нового класса и вручила Мире перевитый золотистой тесьмой свиток заклинания Роя Железных Скал. Поблагодарив ее, лисичка отправилась на магическую площадку, чтобы потренироваться. Заучив текст заклинания, девушка начала ритмично зачитывать его, выбрав целью небольшой деревянный шест. Вокруг ног начал формироваться серый рой железных ос, образуя практически идеальный круг. Осы постепенно поднимались все выше, как будто магнитом притягиваемые магическим посохом. Образовав на кончике оружия злой жужжащий рой, они устремились к шесту. Когда облако насекомых рассеялось, Мира увидела накренившийся шест, утыканный тысячами жал, яд от которых разъел твердую древесину. Представив как эти жала впиваются в тело, девушка содрогнулась. Страшное заклинание, гораздо мощнее Древнего Роя, которым она пользовалась до этого. Потратив еще некоторое время на тренировку, друид покинула учебную площадку и направилась к старейшине.

Лев ждал ее у входа во Дворец. Он, как всегда стоял на верхней ступени. Два стражника, которые скорее придавали ему величественности, нежели действительно охраняли, придирчиво глянув на Миру, разрешили ей подойти к нему. Обменявшись с Готором церемониальным поклоном, девушка сказала:

- Старейшина, я выполнила ваше поручение, выучив заклинание Роя Железных Скал.

- Хорошо, что это не заняло у тебя много времени. Чем быстрее ты отправишься в путь, тем больше шансов, что ты войдешь под защиту поселка до темноты,- Готор подал знак, и юркий помощник подал ему несколько запечатанных конвертов и какой-то предмет. – Тебе нужно будет доставить туда несколько писем. А это, - он открыл загадочную вещь и достал тончайший кусок кожи, на котором были нанесены все земли Ориона – поможет не сбиться тебе с пути.

- Спасибо старейшина, - Мира спрятала письма и карту в сумку.

- Я думаю долгие наставления нам ни к чему, ты довольно самостоятельная девушка. Желаю тебе приятной и безопасной дороги. Надеюсь, служба в Поселке придется тебе по душе.

- Благодарю вас. До свидания, - лисичка легко сбежала по ступеням, и направилась в сторону южных ворот.

Покинув город, Мира пошла по широкой, хорошо утоптанной дороге. Начало пути она хорошо знала, каждое утро охотилась в этом районе. Далее следовали незнакомые ей места, и через некоторое время лисичка вышла к развилке. Именно тут пригодилась карта выданная старейшиной, внимательно изучив ее, девушка направилась в левое ответвление. Пройдя еще несколько километров и почувствовав усталость, она решила устроить привал. Раскидистое дерево, растущее чуть в стороне от дороги, подходило как нельзя лучше. Именно там она и устроилась, примяв сочную траву, которая росла вокруг ствола.

o12o12o
16.12.2009, 20:51
http://i.smiles2k.net/lol_smiles/thumbsup.gif

Riddex
20.12.2009, 11:37
Просто слов нет... Все супер! И читается легко:) быстрее бы продолжение)

Miramel
16.01.2010, 18:52
Глава 8. Поселок у моста.

Неподалеку Мира услышала журчание воды, пройдя на звук, она обнаружила маленький ручеек, который изгибаясь словно юркая змейка, прятался в корнях деревьев и зарослях высокой травы. Девушка с удовольствием умылась, смывая дорожную пыль. Потом набрала свежей, прозрачной воды в металлическую фляжку. Вернувшись в тень, она достала из сумки несколько кусочков вяленого мяса. Приготовленное по особому рецепту и обильно приправленное специями, оно хорошо сохранялось даже в дальних путешествиях. Когда обед был окончен, лиса достала мягкую кожу, на которой были изображены все земли Ориона. Поселок, судя по ней, был уже совсем близко, скрываясь за несколькими небольшими холмами. Убрав карту в магическую сумку, Мира откинулась на могучий ствол дерева и прикрыла глаза, давая небольшой отдых уставшему телу перед продолжением пути. Минут пять она наслаждалась покоем, где-то на дереве похоже было гнездо какой-то птички, ее переливчатое щебетание и сытый желудок усыпляли. По лицу лисы прыгали озорные солнечные зайчики, тут и там пробиваясь сквозь густую крону. Вокруг царило такое умиротворение, как будто не было никакой войны с бездушными, а она устав от трудовых будней просто отправилась на пикник. Постепенно девушка погружалась в сладкую дрему.

Чуть поодаль шевельнулась трава. Удлиненное тело, покрытое короткой коричневой шерстью, продвинулось еще на полметра, готовясь к решающему броску. Красные глаза животного полыхали неземным огнем, любой кто увидел бы его, сразу понял, что существо не принадлежит этому миру, хотя внешне оно немного походило на чрезмерно выросшего соболя. Длинный, полосатый хвост шевельнулся, от добычи вкусно пахло, а он не ел уже несколько дней. Чуть звякнули небольшие бубенцы, которые украшали гриву зверя. Неведомый парикмахер аккуратно заплел жесткие длинные волосы, растущие на холке животного, в несколько кос, спускающихся почти до середины шеи, и украсил их концы металлическими шариками. Шипованный ошейник широкой полосой облегал мощную шею, и являлся скорее защитой, чем искусно выполненным украшением. Еще шажок и можно нападать, зверь поджал сильные мускулистые лапы, готовясь к прыжку.

Взволнованно пискнула птичка, которая уже увидела в густой высокой траве приближающуюся опасность. Быстро вернулась в гнездо и распушив перья, чтобы казаться больше, начала яростно чирикать на нарушителя покоя. Шум вырвал Мирамель из сладкой дремы, еще толком не понимая где таиться опасность, она сжала древко магического посоха. Чувствуя, как тело медленно наливается манной, и зорко смотря в окружающие заросли, девушка встала, готовясь лицом к лицу столкнуться с невидимым врагом. На кончике посоха уже серебрился и рассерженно жужжал готовый кинуться на врага рой железных ос.

Поняв, что засада не удалась, зверь выпрыгнул прямо на девушку, больно полоснув по незащищенным ногам Миры длинными острыми когтями. Потеряв равновесие, она ударилась спиной о шершавую кору, покрывающую ствол, на мгновение из легких выбило весь воздух. Пару секунд девушке потребовалось, чтобы прийти в себя, и пустить магический рой, прямо в оскаленную морду животного. Это немного охладило пыл нападавшего, соболь рыча отбежал в сторону, и у Мирамель появилась возможность выпить восстанавливающего зелья. Кровоточащие царапины быстро затянулись, на коже остались лишь несколько бурых полосок подсохшей крови. Тем временем действие ее заклинания медленно заканчивалось и осы безжизненной шелухой падали к ногам зверя, оставляя в нем ядовитые жала. Яд ослаблял его и сил бороться за добычу было все меньше, чувствуя это, он взвился в воздух и в кувырке постарался распороть ей живот задними лапами. Увернувшись, лиса отправила в бой новый рой, мимоходом отметив, что зверь совсем ослабел и вот-вот испустит дух. Отбежав на несколько шагов, Мира увидела как он пошатнувшись сделал неуверенную попытку прыгнуть на нее еще раз. Видимо это был предсмертный рывок, потому что задние ноги животного подкосились и оно обмякло, безвольной тушей оставшись лежать на примятой траве. Еще секунду зверь смотрел на лису, потом словно смирившись со смертью, закрыл глаза.

- Так тебе! Будешь знать, кого есть! - девушка ликовала, - Нечего было приходить в наш мир, если не можешь за себя постоять.

Она подошла к своему мертвому врагу и осторожно пихнула его носком сапога, от этих тварей можно ожидать чего угодно. Зверь лежал неподвижно, из его пасти на землю текла кровь мгновенно впитываясь в истоптанную в короткой схватке траву. Внезапно развеселившись Мира расхохоталась, потом из ее глаз брызнули слезы. Странная истерика была вполне оправданной, слишком неожиданным для девушки было это нападение. Успокоившись, она присела возле морды животного и аккуратно потрогала шипы ошейника, таких бездушных ей видеть не приходилось. Те с кем она сталкивалась раньше, у Города Оборотня, никогда не нападали первыми. Девушка дала себе зарок впредь быть внимательнее.

«Не мешало бы посетить библиотеку в Поселке у Моста и просмотреть особенности местных бездушных»: подумала она, разглядывая металлический шарик, вплетенный в гриву зверя. Тем временем тело, лежащее у ее ног, стало покрываться белесым туманом. Главной особенностью всех существ вторгшихся на Орион было то, что после смерти их материальные оболочки постепенно растворялись в воздухе. Учитель Артон говорил, что через некоторое время любой убитый бездушный возрождался снова, чтобы сеять разрушения и смерть. Ученые не могли пока объяснить природу этого явления, воины же считали это великим благом, ведь если тела бездушных не исчезали бы, то Орион уже походил бы на кладбище.

Подхватив свою сумку, Мирамель махнула рукой спасшей ее птичке и направилась в сторону селения. Место схватки осталось уже далеко за спиной, но теперь девушка шла очень осторожно, каждую минуту ожидая нападения. Это усиленное внимание позволило заметить ей что-то желтое, периодически мелькающее в просветах между деревьями. Кто-то преследовал ее, тем не менее, держась на почтительном удалении. «Только игры в прятки мне сейчас не хватало»: подумала лиса. Видимо ее таинственный спутник подумал то же самое, потому что выскочил на дорогу в нескольких метрах от нее и замер.

Коренастый карлик, одетый в желтую тунику, с босыми короткими ногами, несомненно был тем самым любителем забавной детской игры. Несколько секунд длилось молчание, Мирамель разглядывала бездушного, пытаясь разгадать, что же ее ожидает. На кривых ногах карлика красовались ножные браслеты, длинные шипы на них, скорее всего, являлись грозным оружием. Запястья украшали металлические наручи из тускло серого металла, жесткие волосы на голове были собраны в высокий хвост, оставляя открытым широкий лоб с татуировкой. Вытянутое лицо с приплюснутым носом и остроконечные длинные уши, торчащие в разные стороны, делали его очень похожим на дикого зверя, по недоразумению вставшего на две ноги. В мускулистых руках он держал изогнутый длинный посох, на конце которого плясал огненный шар.

Прокричав нечто непонятное, карлик направил посох на Миру. Магическое оружие полыхнув огнем выплюнуло в сторону опешившей девушки яркий огненный шар, который врезавшись в ее мантию, рассыпался искрами и исчез, отравляя опасной магией огня. Недолго думая лиса в ответ хотела ударить роем ос, но бездушный разгадав ее намерения, бросился наутек.

- Вот паразит, - Мирамель побежала вслед быстро сверкавшему пятками карлику, - сейчас ты поймешь, с кем связался.

Словно услышав ее, тот остановился, но оказалось лишь для того, чтобы запустить в лисичку новый шар. Однако и Мирамель сумела все-таки отправить ос в атаку, карлик замотал головой, когда осы стали впиваться в незащищенное туникой тело, потом издал громкий клич и снова бросился бежать. Лисичка совсем растерялась, стоит ли преследовать врага, который таким позорным образом избегал настоящей схватки, или продолжать свой путь, оставив этого бездушного в покое. Решив, что скрыться под защитой селения до темноты важнее, вернулась на дорогу и, краем глаза наблюдая за странным поведением беглеца, демонстративно направилась в сторону поселка. Карлик в очередной раз удивил ее, пробормотав нечто неразборчивое он пошел следом за ней, видимо чтобы при случае запустить ей шаром в спину. «Какой-то странный, тащится за мной как верный паж»: лисичка мысленно хихикнула. И тут же остановилась как вкопанная, из невысоких кустов на дорогу выскочило два соболя, похожих на того, который напал на нее во время короткого привала.

Дело принимало плохой оборот, трое бездушных против одной недоучки, расклад с вполне понятным концом. Недолго думая Мирамель сиганула в кусты и, что есть духу, побежала в сторону поселка. Враги и не думали отставать, соболи бежали за девушкой на расстоянии всего пары шагов. Издав короткий рык, один из них прыгнул и сбил лису с ног, они кубарем покатились с невысокого холма. Извиваясь как змея, Мира все-таки смогла отпихнуть от себя бездушного, тот волоча лапу, отпрыгнул в сторону, видимо сломал ее во время падения. «Ну все, конец»: подумала девушка видя приближающегося карлика и второго соболя. И тут она с удивлением услышала шум присущий любому поселку зооморфов - молот кузнеца. Кинувшись на звук, она выбежала на большую поляну с аккуратно сложенными стогами сена и увидела небольшие домики, окруженные защитной завесой. Мирамель из последних сил бросилась в сторону такого близкого спасения, карлик прокричал что-то визгливым голосом и запустил в спину девушке огненный заряд. Лиса пробежала последние шаги и рухнула на землю в пределах защитной завесы. Улыбка на мгновение тронула ее губы и она отключилась, теряя сознание.

leo_rex
05.08.2013, 14:51
Ппц конец на самом инересном месте. Автор красиво пишите надеюсь увидеть конец истории.