Просмотр полной версии : PW через беспроводной интернет
BEERGARDEN
30.10.2009, 09:07
Возможно ли это?
Может есть кто пробовал играть? Интересует в частности 3G.
Уже не раз говорилось: технически - да, игра запустится..., но играть нормально невозможно. Из за нестабильной скорости и потерь данных будет часто выкидывать из игры, а пинг в 300-400мс годится только для гео да яшмы.
я играю)и не жалуюсь))
Уже не раз говорилось: технически - да, игра запустится..., но играть нормально невозможно. Из за нестабильной скорости и потерь данных будет часто выкидывать из игры, а пинг в 300-400мс годится только для гео да яшмы.
скорость 10 мб\сек, перебоев не чувствую...
Zelenenkii
30.10.2009, 09:20
Играл через Билайновский "супер скоростной" ЗГ, больше пяти миут в игре не находился, постоянно кикает, Играть не возможно=(
Giutarist
30.10.2009, 09:22
Играю через 3g mts . Со скоростью некоторые проблемы , но это терпимо , по крайней мере никто на меня , как на жреца не жалуется .
Гнать не надо. Я играю вообще через мобильник (играю танком,жряком и друлем) почемуто ещё никто не жаловался:spy:
я играю)и не жалуюсь))
Скорость тут не нужна, нужна стабильность соединения... А все беспроводные технологии этого обеспечить не могут, т.к. подвержены помехам.
Вот сосед побриться решит, включит электробритву и выпадешь ты на 9й волне Гуй Магистра.
НО даже если "всё зашибись" и "перебоев не чувствую", то пинг у тебя всёравно не меньше 200мс - из за двойной конвертации сигнала. Играть можно... да, терпимо, но не более - игроки с меньшим пингом будут иметь преимущество перед тобой просто потому что будут быстрее видеть игровые события и соответственно быстрее на них реагировать.
Поэтому ещё раз повторю - всё беспроводное для ММОРПГ непригодно впринципе.
Giutarist
30.10.2009, 09:36
Скорость тут не нужна, нужна стабильность соединения... А все беспроводные технологии этого обеспечить не могут, т.к. подвержены помехам.
Вот сосед побриться решит, включит электробритву и выпадешь ты на 9й волне Гуй Магистра.
НО даже если "всё зашибись" и "перебоев не чувствую", то пинг у тебя всёравно не меньше 200мс - из за двойной конвертации сигнала. Играть можно... да, терпимо, но не более - игроки с меньшим пингом будут иметь преимущество перед тобой просто потому что будут быстрее видеть игровые события и соответственно быстрее на них реагировать.
Ну да пинг не ахти какой , но все равно особых тормозов нет . Бывает что в плохую погоду помехи но не более . Играть нормально вполне можно .
Brilliante
30.10.2009, 09:36
я играл в макдональдце :D через wifi , там скорость маленькая, лагает немного, но играть можно:D
BEERGARDEN
30.10.2009, 09:46
я играю)и не жалуюсь))
Это что за связь такая? Поделись.
через yotu играть норм почти везде ловит(в москве)
играла через мегафон модем, в сетях 3g еще терпимо, подлагивает, но с минимальными настройками можно передвигаться (=
за пределами, в сетях GPRS %) макс скорость была порядка 130кбс, безумно лагало, играть невозможно, разве что только яшму делать
Пытаюсь запустить ПВ через вай фай на работе, клиент запускается но не видит не один сервер!
Кто скажет в чем проблема? может стоит блокировка какая-либо? что-то типо запрета передачи данных через другие протоколы кроме HTTP? или нужна какая-то прога или в настройках что сделать?
Charliez
28.12.2009, 17:42
Кто ж вашу сеть рабочую знает :)
Если прокси используется то игру надо прокисфицировать, смотрите прилепленные темы этого раздела. Если порты закрыты то поможет пиво админу вашей сети :)
Я играю через мегафон модем лагов вообше нету все быстро происходит и без задержек
SalvaterDracon
30.12.2009, 11:47
Я выхожу через билайн-модем. Минут 10 нормально, а потом НПС и монстры перестают реагировать на мои действия. Решается только кардинальным перезаходом :(
Видимо это как раз связано с темой в этом топике.
А можно как-нибудь это исправить?
Я выхожу через билайн-модем. Минут 10 нормально, а потом НПС и монстры перестают реагировать на мои действия. Решается только кардинальным перезаходом :(
Видимо это как раз связано с темой в этом топике.
А можно как-нибудь это исправить?
Можно, играть через нормальное проводное соединение. Иначе никак.
SalvaterDracon
30.12.2009, 12:57
Можно, играть через нормальное проводное соединение. Иначе никак.
А если у меня таковогого не имеется? :( Не играть? :(
Charliez
30.12.2009, 13:04
ГПРС и онлайн игры - трудно совместимые понятия.. Нужна стабильность соединения и отсуствие задержек и потерь пакетов, ваш способ выхода в интернет эти три вещи не обеспечивает гарантированно.
SalvaterDracon
30.12.2009, 13:07
А в Поднебесье мне, тем не менее, играть удается, не смотря на такое соединение. :)
Charliez
30.12.2009, 13:10
Значит там потери пакетов не так критичны. PW же весьма чувствительна к сетевым проблемам, как показала практика.
играл через мобильник билайн, почти нереально, действие какое нибудь пока сделает я успевал пойти себе чай поставить, иногда вообще не делал ничего
SalvaterDracon
31.12.2009, 08:34
Хреновые перспективы - пытаться играть с мобильника :(
Кто нибудь знает, если пользоваться WiFi будет эффективнее или так же тормознуто?
Чушь нести нинада. Играл через домашню точку доступа. Никаких проблем =))) Пинги не скачат. Покрытие по всей квартире.
Bruso4ek
31.12.2009, 08:53
Чушь нести нинада. Играл через домашню точку доступа. Никаких проблем =))) Пинги не скачат. Покрытие по всей квартире.
полностью согласна) сама так играю на ноутбуке, игра работает еще лучше, чем на компьютере
полностью согласна) сама так играю на ноутбуке, игра работает еще лучше, чем на компьютере
Ну лучше, не лучше.. Комп у меня шустрый... Но лагов, потерь, или выского пинга не наблюдается. =))
играл через мегафоновский инет edge(даже не 3g!!!),всё норм было,не кикало,ток когда обрывы инета были само собоы вылетал,правда в ГД трафик жрал нещадно
Ludakriz
07.01.2010, 03:55
Рязань, мегафон, EDGE
ночью играю практически без лагов, днем пинг 600-750,
до этого был проводной инет, разница большая, но за не имением проводного и мобильный инет тянет
Играю иногда по ночам через мтс 3g на работе конечно в гуй не пойду с такой стабильностью, а для яшмы пойдет )))
firegamer
10.05.2010, 19:33
Играю уже год модем мтс 3G лаги конечно есть это заметно особенно когда пытаюсь копнуть рес а игрок с более быстрым инетом перехватывает его хотя стоит намного дальше а так было бы желание играть остальное приложится
SalvaterDracon
11.05.2010, 02:34
Хреновее всего зависать при таком соединении где-нибудь в данже... в пати.
Потому такое соединение больше для соло игры годится.
Dok-3000
12.05.2010, 18:54
Лучше всего играть через "мегафон" там скорость приличная ,я играю еже 1+ год и всё норм))
Играю уже год модем мтс 3G лаги конечно есть это заметно особенно когда пытаюсь копнуть рес а игрок с более быстрым инетом перехватывает его хотя стоит намного дальше а так было бы желание играть остальное приложится
Да вот это конечно бесит у меня такое бывает((
офф-топ
Я начинал играть в pw на модеме :)
KORSHUNOFF
19.05.2010, 11:48
GPRS подходит больше для полетов по гео и подобных квестов где от вас не требуется оперативно реагировать на обстановку, 3G (если он нормально работает) подойдет для ПВЕ и ПВП с криворукими товарищами (у которых к пингу прибавляется 2-3 секунды реакции мозга... ) Я в командировке пользовался разблокированным 3G модемом МТС с мегафоновской СИМкой (тариф с анлимом), скорость и пинги удовлетворительные, даже в морозы ходил патькой, если на улице не снегопад и не ливень, лагов нет, но немножко чувствуется, что у других игроков обстановка в игре на доли секунды меняется быстрей...
За городом некоторое время играл через ассиметричный спутниковый инет. Исходящий канал был через GPRS, входящий через спутник ( Raduga internet ). Ходил в гуй, пользовался скайпом, всё нормально работало. Лишь иногда (из-за плохих метеоусловий скорей всего) качество GPRS сигнала сильно падало и бывали тормоза... ИМХО это расплата за "мобильность" доступа к инету, других вариантов пока не придумали http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif
Играть через GPRS можно, это однозначно, но в полной мере насладиться ПВ можно только через нормальный DSL.
lolman661
19.05.2010, 12:12
играю прекрасно на мтс 3г 3.6мб почти без лагов и причом на даче где он опускается до 256кб.
Выкиды бывают изредка только в згд а так куб\гео\яшма\бх все норм и както гуй 1 раз фул прошел.
3g от мегафона - прекрасно справляется ))
билайн - нет тут еще 3г - подлагивало.
Могу отметить только одно - браузерка одна на билайне лагала жестко, пв шло, притормаживало но шло ))
Teman_35
19.05.2010, 14:18
6 Мбит/с по радиоканалу....никаких проблем никогда не было
SalvaterDracon
20.05.2010, 02:16
А билайн в нашей местности глючит.. :(
PoDoNoKof
27.05.2010, 13:08
м дэ играл сначало на билайне оч фигово все время кидало и т.п, не выдержал побил об стенку его купил мегафон поставил безлимитку легко тянет веник и 2 окна на пвп серверах, прошу заметить что сервера пвп а не официальные там еще больше лагает но задержка есть хотя в принцепе что с веником что бес задержка одинаковая
astim1993
30.05.2010, 14:37
Часто играю в ПВ через телефон и все норм )))
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что можно сделать с такой проблемой: Сижу с мегафоновского модема. В игру залетает сходу, скорость подключения просто отличная(EDGE 160 kb/s) Примерно минуту, может чуть больше играет замечательно. Причем не важно в какой локации я нахожусь. Потом резко все вокруг становится и все... Скорость приема на ноль, хотя если в это же время зайти на сайт любой, то он будет быстро грузиться( интернет не обрывается) Может можно сделать так, чтобы ПВ всегда подавал запрос на модем или скорость была постоянной? И зависит ли это от того, что у меня тариф не безлимитный? Заранее спасибо за ответ. Буду рад, если поможете. Уж очень хочется поиграть.
SalvaterDracon
09.06.2010, 02:47
Не, скорее всего вы заходили в то время, когда народу полно шляется рядом. Если в ГД - то это милое дело зависнуть. Модем не успевает все пакеты выловить + собственные лаги сервера. В результате клиент игры вообще перестает что-либо принимать (зато передает временно информацию о ваших действиях). Впрочем, иногда отлагивает и снова играется :)
Приспосабливайтесь в городах и деревнях перезаходить, чтобы сдать/получить квесты. А если бить мобов, то там, где народу поменьше. Например, на ЗГД рекомендую держаться ближе к берегу реки (или забираться на самый самый верх гор - бить мобов с краю).
* А, еще рекомендую настройки держать на минимуме: отключить изображения игроков до минимума, и всякие остальные примочки, влияющие на загрузку канала.
Здравствуйте. Пытался играть через мегафон-модем. Игра обновилась без проблем. А потом не видит ни один игровой сервер. Для интереса попробовал через сотовый - вход нормальный, играть правда не пробывал, трафик всё-таки.:)
foxiemusic
19.06.2010, 21:38
Здравствуйте. Пытался играть через мегафон-модем. Игра обновилась без проблем. А потом не видит ни один игровой сервер. Для интереса попробовал через сотовый - вход нормальный, играть правда не пробывал, трафик всё-таки.:)Все прекрасно работает через мегафон-модем, лично проверял.
jorassicf
19.06.2010, 21:47
Модем ZTE MF100, карточка UTEL. Украина, Полтава, Подол. 3g unlim. В игре работает нормально только ночью - этак с часу ночи и до... Хотя торенты качаются круглосуточно 1Мбит плюс-минус. В торренте потери минимальные - 30М на 2 Гб(только что посмотрел на примере трех скачаных частей "Такси").
ps. отключение торрента не помогает.
Erzsebet
19.06.2010, 22:17
У меня модем билайновский, обновляется все нормально, пытаюсь играть - ни один серв не видит(
foxiemusic
19.06.2010, 22:20
Кстати, народ, тут есть один важный момент - а модемы у вас не взломанные? Тоесть, ломают модемы, чтобы в них можно было вставлять разные симки, а не только ту, что дается при покупке. Если взломанные - то это может быть ответом на вопрос, почему сервов не видит.
jorassicf
20.06.2010, 05:03
Что за бред?
Играю только через усб модем от мегафона , нарекания есть, как к мегафону, так и к серверу, к первым больше. Играть можно, периодами - пропадает окружение, потом нипы, потом разлог сервера, такое бывает редко, но бывает.
У меня устойчивая 3G связь. Из линейки безлимитных тарифов самый крайний, базовый, с ограничением в 256Кбит в сек. Игре достаточно устойчивого канала до 50КБит (реально меньше намного), но особенность беспроводного соединения это именно падение скорости до 0, по разным причинам (загруженность базовой станции, погодные условия, удаленность от базовой станции, конкретное местоположение модема и прочее), к этому добавляются: загруженность шлюзов и лаги сервера.
Играть можно, хотя я бы не рискнул это делать в городе (сам в поселке в 15 км. от областного центра), ввиду еще большей загруженности базовых станций там. Но в городе есть проводные провайдеры, у нас он 1 и то связан со стационарными телефонами, что у меня нет.
Билайн EDGE безлимит 990руб в месяц ненавижу, но выбора нет, только билайн(((((((((((((((( по 20 раз перезагружать компьютер чтоб на 1,5 часа появилась скорость, потом выкидывает и по новому можно перезагружать. Извините если кого то не выхилю, но такое бывает на экране всё замерло но продолжаешь хилить иногда помогает((((( прист 84 процион 69 данж
kristi69
20.06.2010, 07:13
играю на ноутбуке через йоту 4G..работает прекрасно, скорость отличная до 10 м\б и абонентская плата как у билайна и мегафона))))
Все прекрасно работает через мегафон-модем, лично проверял.
Возможно зависит от региона.:)
KORSHUNOFF
21.06.2010, 14:51
Конечно же, зависит от региона, кроме этого на всех безлимитных тарифах / услугах есть ограничения, например, скачали 100МБ и после этого ваш интернет урезается до 64 кбит/сек. Нельзя гарантировать, что, к примеру, у вас дома GPRS / 3G будет позволять играться в ПВ, ведь распространение радиоволн зависит от многих факторов. Поэтому это можно выяснить только опытным путем... И никогда не угадаешь заранее), вот у меня не далеко от места работы стоит две вышки, они в зоне видимости и вроде бы сигнал должен быть изумительный), но телефон в автоматическом режиме начинает регистрироваться на них, сначала на одной, потом зайдешь в помещение, а телефон уже в другой регистрируется т.к. от предидущей сигнал слабее стал, вот и прыгает так с одной вышки на другую, в момент перехода скорость интернета = нулю... Если есть хоть малейшая возможность сесть на проводное соединение, хватайтесь за неё!!! )) Не ошибетесь.))
З.Ы. Разлочка модема ни как не влияет на то видны сервера или нет ))
Я конечно нубас, мало смыслю в технич вопросах, что свойственно для девушки,дамы не обижаться, это мое личное мнение...но:
1/ мне сисадминами на работе было сказано,что даная игра НЕ требует большой скачки из Инета,как такового, а ее работа,напрямую завсист от начинки компа/оперативка,в/карта.. и прочее/
2/Дома, играю по wi fi на ноуте и на двух компах-все замечательно)
3/Также периодически играю по йоте-также нормально все.
МегаФон-модем, высокая скорость и ГовноБурятия - понятия противоположные.
Пока не первое июля, скорость еле-еле 10 кб/с, какой тут перф - шиш тебе с зелёнкой, а не игрушка, так что и не мечтаю :D так тем более за городом, но и в городе глючит какэээ...
Местность решает всё х)
Привет всем. Мой модем "взломан". Сначла был мтс mf626, я его прошил на любую симку. Серверы видит, в игру залеает и это на EDGE. Но работаетигра не долго. Через какое-то время (всегда по-разному, можно и полчаса играть, а можно и минуты не отиграть) все замерает. И не важно в какой локации я нахожусь. Вот недавно задался вопросом, зависит ли это от тарифа, может быть на безлимитке тормозить не будет? И вообще, что можно сделать?
Я конечно нубас, мало смыслю в технич вопросах, что свойственно для девушки,дамы не обижаться, это мое личное мнение...но:
1/ мне сисадминами на работе было сказано,что даная игра НЕ требует большой скачки из Инета,как такового, а ее работа,напрямую завсист от начинки компа/оперативка,в/карта.. и прочее/
2/Дома, играю по wi fi на ноуте и на двух компах-все замечательно)
3/Также периодически играю по йоте-также нормально все.
В чем то ваши сисадмины правы...Ноо.. работа игры зависит напрямую от того какое качество вы выберете, если честно то при максимуме трафик жрется довольно неплохо. Но опять же вопрос в том что ваши сисадмины считают "мало-много"? То есть у всех потребности и понимание разное. Второе, начинка компа нужна также для того что бы использовать максимум игры, но в принципе у игры довольно не сильные требования.
2. wi fi зависит от того какая пропускная способность стоит на ноуте и вашем роуторе, но в принципе начиная с 2008г уже все компьютеры ноуты свободно потянут эту игру.
3. Йота хороший в принципе интернет, но на данный момент слишком малая зона покрытия.
Привет всем. Мой модем "взломан". Сначла был мтс mf626, я его прошил на любую симку. Серверы видит, в игру залеает и это на EDGE. Но работаетигра не долго. Через какое-то время (всегда по-разному, можно и полчаса играть, а можно и минуты не отиграть) все замерает. И не важно в какой локации я нахожусь. Вот недавно задался вопросом, зависит ли это от тарифа, может быть на безлимитке тормозить не будет? И вообще, что можно сделать?
прочитайте эту тему (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=22359) и скачайте программу. Скорее всего у вашего модема банально нехватает скорости.
SonyEricssonZ710i
17.07.2010, 21:41
Эмм...у меня модем мегафона, я живу в ленинградской области и игра у меня работает на отлично!!никаких проблем не возникает..У меня друг играл с билайновского на более меньшей скорости и все норм
Occularium
22.07.2010, 11:12
Здраствуйте. В связи с переездом у меня теряется возможность проводного соединения. Хочу поставить спутниковый интернет. Посылка сигналов будет через мобильник по ГПРС, прием - со спутника. На выбор 2 тарифа анлим - 750 кб/с и 1Мб/с. Местность - Урал. Я хотел бы узнать - потянет ли такой инет ПВ на минимальных настройках?
michael_jakson
22.07.2010, 11:20
играю через 3G модем мегафон всё нормально без лагов и тп стабильная игра..........
ving_demon
22.07.2010, 12:20
Играю через 3G модем PeopleNet пинг конечно неочень, но особого дискомфорта и проблем со стабильностью нет
Я играю через Wi-fi так норм, но лагает сильно в ГД или где народа много. Но играть можно...
hunterrr-m
22.07.2010, 12:33
нефига се=)) год играл ч-з мобильник с ЖОПОРЕЗОМ, все тип-топ было) провел адсл - да, пинга меньше, но в целом тоже самое=))
я играю через мтс конект и всьо просто клас
Здраствуйте. В связи с переездом у меня теряется возможность проводного соединения. Хочу поставить спутниковый интернет. Посылка сигналов будет через мобильник по ГПРС, прием - со спутника. На выбор 2 тарифа анлим - 750 кб/с и 1Мб/с. Местность - Урал. Я хотел бы узнать - потянет ли такой инет ПВ на минимальных настройках?
Через спутник вполне реально.
Правда если используется глобакс напрямую клиент не заработает. нужно ставить прокси.. лучше Proxifier 2.7
1. Ищем Proxifier в гугле, желательно с кряком или покупаем за свои $
2. Устанавливаем, далее, далее и готово.
3. Запускаем, в правом углу появляеться серый квадратик, нажимаем на него, открываеца программа.
4. В программе выбираем Options(в верху) далее Proxy Settings...
5. Открываеца окошко (Proxy Settings) Жмем добавить(Add...)
6. Вылетает новое окно, вводим Address: 127.0.0.1 Port 3128 немного ниже выбираем HTTPS и ставим галочку Appear as Internet Explorer 6.0
7. Жмем OK, еще раз OK и все.
8. Опять лезем в меню Options(в верху) далее Proxyification Rules
Жмем добавить (Add...)... в окне еще раз жмем(Add...)
9. указываем последовательно путь до файлов Launcher, patcher, elementclient (они находятся в папку с игрой PW)
ставим порт 3128 и жмем ОК
Теперь все работает через прокси, весь трафик идет через спутник. Для того кто что то не понял, есть картинки.
ЗЫ: Обязательно проверте также, чтобы в IE СЕРВИС->Свойства обозревателя - Подключения - "настройка удаленного соединения..." для вашего соединения жмем кнопку "настроика" и проверяем, чтобы была активирована строка использовать прокси-соединение
а в ней прописано 127.0.0.1 порт 3128
BloodZull
23.07.2010, 13:09
Отвечу как человек, знающий на практике.
На данный момент нахожусь не дома, и мало того, постоянное передвижение по реке. Пользуюсь USB-модемом МТС.
Даже если связь очень плохая(пинг под 3 тысячи), то реально даже пройти куб, проходил раз 7 уж.
А для нормальной игры хватает даже 2G, пинг от 130. При 3джи же пинг от 40 до 130.
Occularium
23.07.2010, 13:14
Огромное спасибо. Скоро попробую, а пока несколько вопросов появилось с ходу:
1. В этом случае при таких настройках в инете я буду только через прокси даже когда не играю в ПВ?
2. Вы сказали что весь траффик пойдет через спутник. А как же исходящие сигналы от сотового по ГПРС? Интересует связь покрытия ГПРС и спутниковых каналов.
3. Что такое Глобакс?
4. Какие возможности в моем случае даст мне подключение через прокси-сервер?
Я через юсб модем мегафона сижу и в игре и по инету лазаю причем в области нахожусь проблем почти нет + в гуе фулки делаю)
Joker2012
27.07.2010, 18:41
К сожалению играть через билайн модем почти невозможно. Запорол себе куб в 47 =/
Соединение теряется злостно. Хотя при полной связи это конечно удивительно. 3g тем более.
Вот друг играет с таким же модемом, такой же модели, тоже в ленобласти. У него всё в порядке. Это для меня загадка.
Беспроводной интернет чаще всего работает настабильно.Если у вас есть выбор кабельный модем или беспроводной выбирайте кабельный
:rtfm:
3G это фантастика, играю на EDGE и нормально.
Joker2012
30.07.2010, 01:13
Всё. Разобрался с вылетами и потерей связи. Потратил весь день, но зато решил наконец эту проблему. Так что зря вы так говорите, что беспроводные модемы не для таких игр))
Модем перепрошил, поставил другой клиент для модема. не стандартный БИД. Австралийскую версию.
Советую всем тоже менять) и будет вам счастье.
Юзаю 3G модем от мегафона и все пучком.
Хоть пишет и большой пинг, но игра работает норм!
Я раньше даже без лагов (почти)) гамал на 54к модеме)))
DaFTGuY91
05.08.2010, 16:37
у меня Yota играю без лагов скорость бешанная) нее жалуюсь)
Нууууу)))
Сравнил 3G и 4G))))
Возможности постоянного проводного инета нету, потому играл на EDGE через мобильник месяца 3-4 (качнул 67лвл на Проце, потом перебрался на Астру)... потому купил 3G модем и играл до весны на билайновском Клике и МТС коннекте, потом перешёл на МТС Безлим...
На EDGE был пинг в среднем 200, на 3G пинг 80-120... всё время связь была стабильная, благо живу почти в центре Краснодара... есть у нас 4G сеть Yota, но отбраковал (брал у друга на тест) я её - связь крайне не стабильная, постоянно разрывается, пинг скачет от 60 до 5000 (до разрыва с сервером)... годится только для скачивания из сети, так как скорость доходила до 7Мбит/с, но никак не для игры (по-крайней мере пока не сделают сеть норм у нас)...
Меня 3G полностью устраивает и пинг маленький, скорость 2.5Мбит, связь стабилная... не знаю какой пинг у проводного, но пинг в 80 не замечается - мгновенно ПВ реагирует на всё...
BannedUser
08.08.2010, 12:22
Качество радиоинтернета очень сильно зависит от числа пользователей, обслуживаемых вашей вышкой. Этим объясняется то, что на одном и том же операторе качество связи может отличаться кардинально.
При выборе оператора надо отдавать предпочтение 3G/4G операторам НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ услуги анлима!!! И чем дороже тарифы у оператора - тем качественнее будет вам играть! Все объясняется просто: анлим - это торенты. А торенты - это лежащий канал! На сегодняшний день существующая инфраструктура 3G/4G направлена на обеспечение покрытия, но не на обеспечение скорости. Это значит что одной вышкой стараются покрыть максимально возможную площадь. Учитывая что канал делится на ВСЕХ пользователей вышки, в больших городах у операторов с анлим тарифами скорость стремится к нулю.
В Украине более-менее приемлемое качество соединения для игры, из национальных операторов, обеспечивает только МТС коннект 3G: пинг 130-150, нормальное передвижение по ГД, беспроблемное ПВЕ. ПВП с пряморукими соперниками и сложные боссы, типа аннигилятора, на таком соединении попортят вам нервы: например про ловлю каста на вспышку можете забыть!
До недавнего времени (до введения анлима) был неплох У-Тел. Теперь его сеть практически лежит.
kristi69
23.08.2010, 00:01
хммм...так что лучше?)) мтс, билайн или мегафон? ))
хммм...так что лучше?)) мтс, билайн или мегафон? ))
всё зависит от того что у вас в районе лучше) у меня например только у мегафона есть 3 джи) мтс отдыхает) билайна нету вообще)