PDA

Просмотр полной версии : ПРИШЕСТВИЕ, ГЛАВА ПЕРВАЯ

Ranantal
04.11.2009, 15:27
- Грандер! Вставай!
- Что? – Грандер приоткрыл глаза. Он лежал на кровати, рука была перевязана, в дверном проеме стоял его отец, мудрый кузнец города Оборотней.
- Собирайся скорее! Элеонора уже более двух часов здесь! Скоро прибудет Элис и Мартинез, поторопись! – отец захлопнул дверь.
- Сейчас выйду отец! – Грандеру надо было выступать в поход через полчаса. Он оделся и вышел на улицу. Его мать, Виолет, приготовила вкусный завтрак на прощание, Грандер очень любил стряпню матери.
- Грандер, еда скоро остынет, давай скорее за стол. Элеонора у старейшины, поешь и иди к ним.
Грандер сел за стол и поел, наверно он последний раз ест стряпню матери, Виолет это понимала, поэтому у нее был грустный вид еще со вчерашнего дня.
- Как рука? – спросила Виолет.
- Нормально, мам, со мной все в порядке, не волнуйся. Ладно, мне пора, пойду за броней. – Грандер зашел в дом, надел латы, взял свою верную секиру, которая ни разу его не подводила, и вышел на улицу. Его родители стояли у входа в дом, у них был грустный вид, даже у его отца.
- Ну, до свидания сын. Береги себя и своих друзей, - отец обнял Грандера.
- Удачи, сынок. Не забывай писать нам.
- Я вернусь, мам, не волнуйся.
Грандер попрощался с родителями и пошёл к старейшине. Эллис, Мартинез и Элеонора уже были там.
- Привет, Грандер.
- Здравствуй.
- Привет.
- Привет всем, - еле слышно сказал Грандер.
Вся компания была явно расстроена тем, что отлучаются надолго от своих семей. Элеонора, хрупкая жрица, жила со своей сестрой в городе Перьев, у Виолет, мудрого мага, был муж и двое сыновей в городе Мечей, А Мартинезу, ловкому лучнику, наверно просто недоставало гулянок со своими друзьями.
- Не раскисайте, впереди вас ждет много приключений! – старейшина пытался поднять боевой дух компании, - Ходят слухи о новых обитателях этого мира.
- Новые обитатели? – в недоумении спросил Мартинез, - Разве что Бездушные подняли новые орды монстров.
- Нет, говорят это разумные существа, которые сами борются с Бездушными, но сведения эти не проверены, и поэтому вы должны пройти далеко на юг и проверить достоверность этих слухов.
- Это наверняка выдумки, каких - то дураков, хотевших привлечь к себе внимание, - сказала Виолет.
- Может быть, но это последняя наша надежда в войне с Бездушными. За дело, воины, вы последняя надежда этого мира!
Компания пошла к мастеру телепорта, и пройдя долгую цепочку телепорта, оказалась в Порте Мечты.
Продолжение следует...

это мой первый рассказ, прошу коментить, критика приветствуется

logo10a
04.11.2009, 15:37
3+ даже 4, пиши еще, опыт приходит со временем.

derard456
04.11.2009, 16:10
Неплохо очень даже неплохо но можно ГОРАЗДО лучше

Ranantal
06.11.2009, 08:29
говорю ещё раз, это мой первый рассказ, я ещё новичок в этом мире, и буду учиться

Ranantal
06.11.2009, 08:46
ГЛАВА ВТОРАЯ
- Мы в Порте Мечты, - сказал Мартинез.
- А то мы не знаем?! – выпалил Грандер, видно было, что настроение у него не самое лучшее.
- Эй, если у тебя плохое настроение, то не надо портить его другим!
- Прости…
Виолет и Мартинез пошли к выходу из порта
- Что с тобой? Чем ты так расстроен? – спросила Элеонора. Она умела поддержать в трудную минуту.
- Она даже не попрощалась…
- Кто она? – Элеонора была в недоумении.
- Аластриэль…
- Кто она такая, ты никогда не рассказывал о ней ни мне, ни Мартинезу с Виолет.
- Она молодая друидка, живет недалеко от нашего дома, у неё длинные и белые как снег волосы, стройная фигура, большие зеленые глаза…
- Да ты влюбился! И давно ты на неё глаз положил?
- Давно, уже около года, и она отвечала мне взаимностью, но даже не попрощалась, хотя знала, что я могу и не вернуться…
- Не расстраивайся, раз она с тобой не попрощалась, значит, в этом не было нужды. Она верит, что вы ещё встретитесь, всё у вас будет хорошо.
- Думаешь?
- Уверена!
- Эй! Вы там скоро? Мы уже устали вас ждать! – видимо Мартинезу надоело оставаться наедине с Виолет.
- Идем! Пошли быстрее, нас уже заждались.
- Давайте быстрее! Я уже устал стоять на одном месте!
Компания вышла из Порта Мечты, впереди их ждала неизвестность, новые обитатели этого мира, «Что за бред?» думали все они, но надо было выполнить это задание. Если это правда, то это сильно поможет всему миру в войне с Бездушными. А если нет? То компания будет зря рисковать своими жизнями, из-за каких - то там слухов! Но в любом случае они получат бесценный опыт в этом путешествии.
Продолжение следует...

прошу указать на ошибки, я буду стараться их исправить

FatBADcat
08.11.2009, 11:29
Ты с телефона пишешь?уж больно главы короткие

OmgBee
08.11.2009, 11:34
5.(......)

asoman
08.11.2009, 16:36
Хорошо) Но согласен можно писать главы побольше) сам тоже пытаюсь чтото написать от скуки) восновном на повествовании делаю а у тя на диологах) Пиши, так вобще тема хорошая у мну немного затянуто получиться) оцените плиз моё там пока 2 главы но я пишу http://akopovpw.blog.ru/ (сори что пишу свою рекламу в чужой теме, свою создать немогу( пожалуйста оцените знаю там много ошибок и повторы( но я учусь и клава немного глючит=( заранее спасибо) )

Skawen
04.01.2010, 01:57
Думаю со мной согласятся все: ждем третью главу)))