Просмотр полной версии : Еще один гибрид-билд
Panarina
27.06.2008, 14:58
Это подробный гайд по пристам, содержащий информацию о прокачке статов, скиллов и выборе вещей.
Данный гайд является переводом с английского отсюда (http://asiapworld.com/pwforum/viewtopic.php?t=118&sid=8090124a863959dc3dd83f742fb4282e).
Статы
В PW имеется всего 4 характеристики (стата): Сила (str, стр), Ловкость (agi, dex, аги, декс), Телосложение (con, vit, кон, вит) и Интеллект (int, инт).
Сила
- увеличивает физическую атаку
- увеличивает защиту
Ловкость
- увеличивает атаку дальнего оружия
- увеличивает уворот
- увеличивает точность
- увеличивает шанс критического удара (NOTE: каждые 20 dex добавляют 1% шанса критического удара)
Телосложение
- увеличивает защиту
- увеличивает магическую защиту
- увеличивает количество хп
- увеличивает скорость восстановление хп (NOTE: восстановление хп уменьшается до 75% в боевом режиме)
Интеллект
- увеличивает магическую атаку
- увеличивает максимальное количество сп
- увеличивает скорость восстановление сп (NOTE: восстановление сп уменьшается до 75% в боевом режиме)
NOTE: Ни один из статов не может увеличить скорость передвижения или скорость атаки.
Билды
Несмотря на то, что существует множество билдов персонажей, все они делятся на три основных типа: боевой жрец, прист и жрец-танк.
Боевой жрец
INT STR жрец - сила поднимается для соответствия минимальным требованиям к ношению магической одежды, а все остальное в интеллект. Ловкость и Телосложение оставляются на 5.
Этот вид жреца очень похож на магов. Он наносит наибольший урон. Его главными слабостями является небольшое количество хп и низкая защита от обычных атак. Качаться инт-жрецу комфортнее в пати, а не соло. Если пати нет, то он все равно может качаться в соло, используя обычную тактику лучников - кайтинг ^^. Но в ПвП, другие игроки не настолько тупы бить танка вместо интового жреца, который погибнет с 2-3х ударов. Следовательно одежда должна добавлять как можно больше хп (если конечно вы не гонетесь настолько за мощностью своих атак, чтобы делать их еще сильнее).
"+": Большая маг. дамаг и мощный хилл.
"-": мало хп
Жрец-танк
CON INT STR жрец - сила и интеллект поднимаются под требования магической брони, остальное вкладывается в Телосложение. Ловкость остается на 5.
Данный вид жреца лучше прочих танкует, но в тоже время его атакующие скиллы и хиллы самые слабые. Но танковать все равно прист может только против магических атак, обычная защита все равно ужасно мало. Рекомендуют использовать в этом билде лайт-шмот, если бой с лучником более вероятен, чем с воином. Но стоит учитывать, что магическая броня дает бонус к скорости передвижения (20% если не ошибаюсь -- комм. переводчика: откуда такая информация?), что может быть полезным, когда вы стараетесь унести ноги от мага/воина/лисы/кота (правда это не имеет смысла при попытке убежать от лучника - они бегают ооочень быстро, также как и бегать от воина, использующего свой скилл ускорение)
"+": Много хп и больше физ.дефа
"-": слабая маг. атака и хиллы
Гибрид-билд - рекоммендованый
INT CON STR жрец - сила поднимается под требования магической брони, интеллект поднимается под требования магического оружия, все остальное - в телосложение. Ловкость остается на 5.
Этот билд дает жрецу увеличения от 30 до 40% хп по сравнению с интовым жрецом. В тоже время жрец теряет около 20% атакующей/исцеляющей силы. Но в битве кланов или в ПвП самое важное не сила атак или хилла, а прожить как можно дольше, оказывая помощь в битве.
"+" и "-": нету ни того ни другого, так как это гибрид.
Рекомендуется использовать именно третий билд, особенно, если это ваш первый персонаж. Причина проста: задача приста хиллить, а не наносить максимальный урон в ПвП.
Гибрид может качаться в разном соотношении кон/инт. Один из вариантов Гестия выложила тут (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=2744).
Ниже идет таблица о раскачке для гибрида. От билда Гестии отличается большим количеством консты, изрядная доля которой вкачивается на более ранних лвлах.
Как пользоваться таблицей: в таблице указаны только уровни, на которых можно приобрести новую деталь экипировки. Иконка рядом с номером уровня указывает, какой именно. Статы следует поднимать до тех значений ,что указаны на данный лвл. Например, на 8 уровне нужно 7 силы, 16 интеллекта и 27 телосложения. Можно одеть новую юбку и оружие (на 1, 8 и 14 оружие квестовое, на 20 лвле тоже есть квестовое оружие, которое с чистой совестью можно использовать до 30 или где-то так).
http://img47.imageshack.us/img47/5329/50427514zc9.jpg (http://img47.imageshack.us/img47/5329/50427514zc9.jpg)
Оружие
http://img248.imageshack.us/img248/8167/54719582gq5.jpg (http://img248.imageshack.us/img248/8167/54719582gq5.jpg)
Шмот
http://img411.imageshack.us/img411/7084/93157277om8.jpg (http://img411.imageshack.us/img411/7084/93157277om8.jpg)
Скиллы
http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0806/58/0b1cd476ea5c.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0806/58/0b1cd476ea5c.jpg.html)
(c)Spirit. Перевод и пара приписок по тексту мои))
P.S. Картинки не убрала в превью, потому что ИМХО так удобнее и без них смысл теряется, но конечно всегда можно это сделать.
P.P.S. Надеюсь, пригодиться ^^"
Исправь плиз: PROS - плюсы, CONS - минусы. Имхо так понятнее будет
PS Классный билд, сам по нему качаюсь, проблем никаких нету..правда с 40го решил больше вкладывать в инт, т.к. хп и так уже достаточно много
все замечательно вот тока шмот не подписан , что за шмотки и где их брать , по рисунку определить трудно. А так гайд класный по нему щас качаюсь!
Шмот обычный абсолютно,который продается у портных и кузнецов(оружие)
alexorlan
29.06.2008, 14:50
Жрец-танк
CON INT STR жрец - сила и интеллект поднимаются под требования магической брони, остальное вкладывается в Телосложение. Ловкость остается на 5.
Данный вид жреца лучше прочих танкует, но в тоже время его атакующие скиллы и хиллы самые слабые. Но танковать все равно прист может только против магических атак, обычная защита все равно ужасно мало. Рекомендуют использовать в этом билде лайт-шмот, если бой с лучником более вероятен, чем с воином. Но стоит учитывать, что магическая броня дает бонус к скорости передвижения (20% если не ошибаюсь -- комм. переводчика: откуда такая информация?), что может быть полезным, когда вы стараетесь унести ноги от мага/воина/лисы/кота (правда это не имеет смысла при попытке убежать от лучника - они бегают ооочень быстро, также как и бегать от воина, использующего свой скилл ускорение)
В этом абзаце есть фраза "Рекомендуют использовать в этом билде лайт-шмот". А как его использовать, если ловкость не качается?
Жрец-танк
В этом абзаце есть фраза "Рекомендуют использовать в этом билде лайт-шмот". А как его использовать, если ловкость не качается?
Шмот,который добавляет тебе +к ловке и уворотливости. Можно так же использовать бижу.Так же дающие + к ловкости уворотливости. По моему достаточно для этого билда ++к ловке примерно 20.Просто прокачка ловки в принципе не имеет смысла.Рассчитывать на крит? Думаю не стоит.
Прист в любом случае необходим для пати и любая гильдия заинтересована в присте-хилере. Который хорош и для соло и для пати.
А рано или поздно,понимаешь что игра хороша для тебя как члена гильдии...
Panarina
29.06.2008, 17:13
Жрец-танк
Аги под шмот. Лайт не для крита нужен, а для более высокого фдефа.
alexorlan
29.06.2008, 18:27
Интересно, что я непонятного написал в вопросе, что два ответа и не в тему. Я спросил как носить лайт армор, если в билде "Ловкость остается на 5". Или же фраза "Рекомендуют использовать в этом билде лайт-шмот, если бой с лучником более вероятен, чем с воином" подразумевает под собой не лайт шмот, а робы?
Terramorpher
29.06.2008, 19:12
Аги под шмот. Лайт не для крита нужен, а для более высокого фдефа.
В любом случае у хэви будет дефа больше чем у лайта. Так что "не под крит" прист проиграет по всем статьям. Хотите больше дефа - качайте под хэви...
Моё нубское имхо - лайт-билды имено под криты и уворот и создаются.
Panarina
29.06.2008, 19:20
alexorlan, "аги под шмот". Это имеется в виду в гайде. Аги на пять, но если одеваешь лайт, то под шмот.
В данном случае фдеф, крит, уворот... В общем, мое нубское ИМХО, лайт из-за всех плюсов качают)
В любом случае у хэви будет дефа больше чем у лайта. Так что "не под крит" прист проиграет по всем статьям. Хотите больше дефа - качайте под хэви...
Моё нубское имхо - лайт-билды имено под криты и уворот и создаются.
Лайт-билды делаются для комбинации приемлемого физдефа и магдефа. Крит рассматривается как частичная компенсация потери дамага от снижения инта. Прист в хэви - жертва для любого интового мага или лисы.
Terramorpher
01.07.2008, 04:41
Хм... нам у некоторых вещей необходимый левел 117 и 119 указан.
Это как?!
У меня вопрос по таблице раскачки, в таблице приводятся значения распределния очков без значений вещещ, т.е. если у меня кольцо дающее +2 интелекта мне его учитывать при распределении или нет.
Телосложение
- увеличивает защиту
мм, сильно увеличивает? )
Panarina
01.07.2008, 18:05
Terramorpher, у нас сейчас макс левел 105. У корейцев (китайцев или у кого-то там)) ) 130 лвл. У них подняли с каким-то из патчей. По идее у нас тоже должны... Вещи и мобы на 105+ есть на серве.
nat199z, нет. Проще всего снять все такие кольца...
tobby, вряд ли. Нету точных цифр, только где-то проскальзывало 6 кон=1 деф, хотя это проскальзывало так, что не факт, что правда.
Terramorpher
01.07.2008, 18:27
Там бы цветом отделить, которые выше 105.
А то качнёт человек силу 72 и запорет билд...
Жрец-танк
как можно носить лайт-шмот с 5 ловкостью? несостыковка небольшая, обьясните плз
Сагг, вы там издеваетесь?:) Ну 2-то страницы можно прочитать?:))
alexorlan, "аги под шмот". Это имеется в виду в гайде. Аги на пять, но если одеваешь лайт, то под шмот.
1) всегда можно сделать рестат.
2) Лайтовый жрец сможет иметь второй комплект на мдеф, поскольку инты у него всё равно будет вагон:)
3) Лайтовый жрец самый самостоятельный. Его хил слабее чем у интового, но однако же, имхо, не стоит оно того:)
:)
1) всегда можно сделать рестат.
2) Лайтовый жрец сможет иметь второй комплект на мдеф, поскольку инты у него всё равно будет вагон
3) Лайтовый жрец самый самостоятельный. Его хил слабее чем у интового, но однако же, имхо, не стоит оно того
1+1 но это не итересно
2 любой прист может носить комплект брони на резисты
3 гы. а может ты скажешь хотябы на сколько хил моря у лайтовика слабее чем у интового, умник блин
посчитанно до тебя но не буду лишать тебя удовольствия скажу только что роль инты СИЛЬНО преувеличена.
:)
1+1 но это не итересно
2 любой прист может носить комплект брони на резисты
3 гы. а может ты скажешь хотябы на сколько хил моря у лайтовика слабее чем у интового, умник блин
посчитанно до тебя но не буду лишать тебя удовольствия скажу только что роль инты СИЛЬНО преувеличена.
Во-первых есть такая кнопочка - цитата называется, очень рекомендую:)
1) Чего тебе не интересно?Рестат делать?
Ну я знаю ребят, которые принципиально играя жрецами во всех играх не носят броню (торсо), им это не интересно. Игровая возможность она и есть игровая возможность.
2) Может, но это не удобно, потому что невозможно одеть броню на все резисты, а делать 5 комплектов брони это уже ццц.
3) Я не умник, я этого не знаю и буду рад от тебя услышать. Только вот я начинаю путаться в твоих показаниях: то ты говоришь в соседнем посте, что танкам нужны интовики, которые будут хилять, то ты тут говоришь, что от большого количества инты ничего не изменится. Ты уж определись:)
PerfectFrugurt
20.07.2008, 16:37
я вот не понял...а где взять тот шмот который в таблице указан...не у одного партного нет ничё подобного....
эээ...и ещё(вы конечно будете называть меня нубом)...скажите плз как качать умения....а то я 12 лвл...есть манный амулет...а у меня до сих пор 2 умения(хил и стрела) они слабоватые...как мне новые прокачать??к кому идти?есть амулет маны и 9000 духа...просто маны много а толку нету
Terramorpher
20.07.2008, 17:03
Там иногда появляются вверху экрана кведратики с вопросительним и восклицательным знаком, нажмите хоть раз на них!
Всё можно в игре прочитать, в клиент встроена справка по изучению скиллов.
Если вы просто потыкаете ради интереса по всем кнопочкам и человечкам что стоят в округе вас за это не убьъёт никто но кучу полезной информации вы получите.
Конкретно читается тут:
http://www.pwonline.ru/game.php?show=skills_learning
Amanalyre
20.07.2008, 18:27
Сама интуитивно примерно под этот билд и раскачалась. Только к 50+ имею чуть меньше кона, чем тут указано. Пока играю, мне нравится =))
Примерные статы со шмотом: кон - 76, стр - 33, инт - 168 (или вроде того), аги - 22.
На картинках почти незаметно где белый где жёлтый а где фиолетовый.. если в пейнте делаете то хотяб в png сохроняйте, лучше превью чем такое качество в большом варианте
PerfectFrugurt
20.07.2008, 19:34
а спс...
и ещё...
я вот не понял...а где взять тот шмот который в таблице указан...не у одного партного нет ничё подобного....
OrangeCat
20.07.2008, 20:51
У портного есть этот шмот, просто тот, который указан в таблице на 1 странице - смот для "женского чара", если присмотрется, то там видно что там юбочки, туфельки и т.п. =)
Насчет шмота: каждый 10 левел, т.е. 20,30,40,50... по уровню попадает новая шмотка ВЕРХНЯЯ. Т.е. если посмотреть на таблицу, то там на 12,20,30.. уровнях новая шмотка. Тоже самое и в магазине: каждый 10 уровень новый шмот. Сходи к портному, посмотри на вкладке "верх" нижнюю строку - это робы. Т.е. максимальная маг. защита, минимальная физ. защита, что собсетвенно нам и надо.
PerfectFrugurt
20.07.2008, 21:19
ОО спасибо я как раз это всегда и покупал...всё на инту...на ману....и защита от земли огня и тд))
Amanalyre
21.07.2008, 00:31
Хотя лично у меня вроде защита от земли самая маленькая.. ЧуднО...
Terramorpher
21.07.2008, 04:49
Amanalyre, это свойства брони.
Иногда попадаются с умилением какой-либо стихии в ущерб другим.
Поищи на рынке или ауке, сравни - можно найти лучшую, вполне чинится такое...
PerfectFrugurt
21.07.2008, 13:39
Объясните мне с какой это стати в таблице на 14 лвле должно быть 37 кон а потом на 16 уже 35 я эт не увидел и теперь у меня вместо 44 инты на 16 лвле 42(
я конешно это исправлю....
OrangeCat
21.07.2008, 14:26
Ну ошибься автор чуток, ну и что =) В оригинале кстати, тоже.
У меня вот тоже из-за всяких там шмотов, которые в купе дают примерно +12\14 инты и +10 кона тоже не по таблице. =)
sakura17
22.07.2008, 00:03
Класный гайд. Но я не могу понять таблицу скилов....ну например неужели на первом уровне нужно знать заклинание Молитву ясности 5 ур. Или я что-то не поняла?
Amanalyre
22.07.2008, 11:51
Заклинания качаем под себя. Думаем, когда есть возможность и необходимость того\иного. О ясности (долгий хилл) забудьте, проще кинуть столб-реген-реген, больше даст.
Panarina
22.07.2008, 14:21
sakura17, сверху указаны лвл скилла. Внутри таблицы цифры - лвл персонажа, на которых станет доступен данный лвл (столбец) данного скилла (скилл в строке), то есть на 5 лвле персонажа станет доступен 2 лвл скилла "мольба о ясности".
Цвет цифры в таблицы (желтый, белый, фиолетовый) определяет насколько важно и нужно вообще качать скилл. Желтый (это только мольба о ясности) - качать вообще не надо. Фиолетовый - не качать, пока не прокачаешь все белое.
Также в каждой строке самый правый столбец содержит комментарий о использовании скилла, вроде: "качать к 70" - до этого скилл можно не прокачивать, "обязательно максить" - скилл необходим для выживания. Порядок раскачивания скиллов выбирается по собственным ощущениям на каче и наличию духа/денег.
Заклинания качаем под себя. Думаем, когда есть возможность и необходимость того\иного. О ясности (долгий хилл) забудьте, проще кинуть столб-реген-реген, больше даст.
Кто сказал, что забыть? Первое предложение второму явно противоречит...
Неплохое отступление:
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=85126#post85126
Amanalyre
23.07.2008, 04:20
Кто сказал, что забыть? Первое предложение второму явно противоречит...
Неплохое отступление:
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=85126#post85126
Дошла до 50+, пока что всех танков на боссах неплохо держу одним регеном, который 8 или 9го уровня (Кастую подряд, заживая кнопочку=)) ). Пока никто не падал, если не лезли возникало совсем уж ЧС.
К тому же реген дает возможость небольших перерывов, отбежать, например, от моба или переместившегося босса. Или снять всякую бяку, навешенную на танка магом-боссом.
Забыла, когда пользовала в последний раз другие хилы :D
К тому же, я не говорю, что это единственный возможный вариант, кому-то другое нравится :D
P.S. Проверено на себе, уже от 2х регенов хп взлетают...
Да ну ерунда..Долгий хил нафиг не нужен был никогда.
Это не значит, что его нельзя юзать..но область его применени очень узкая и не стоит он того, чтобы тратить на него дух..
Да, его можно юзать на боссах..но зачем?:)Для экстремальных ситуаций хватает быстрохила, область применения которого намного шире.
KpbIsKis
27.07.2008, 12:22
Здравствуйте. Я недавно начал играть за жреца и решил попробовать гибрида с этой темы так вот я сейчас 14 лвл с мобами своего уровня и на 1 выше справляюсь но они успевают снимать мне от 50 до 350 хэлов(в зависимости от типа и кучности зверья)
сейчас у меня 560 жизней, 978 маны, 41 ед интелекта, 29 выносливости, 13 силы, и почему-то 6 ед ловкости(я ее не качал) правда я забежал вперед и выставил интелект и силу сразу до 17 лвл по единичке выдают предметы.
Это нормально?
Terramorpher
27.07.2008, 13:39
Нормально.
То что тебя пробивают мобы - тоже нормально, хил нам для этого и дан.
LightWoolf
01.08.2008, 08:16
а вот не подеретесь горячие финские парни) Харе про линейку) давайте дальше про жрецов.
Пы.Сы Решила подтянуть своего жреца под этот билд, пока нравиться, по крайней мере очки к 24 лвлу отданные под кон себя оправдали экономией маны на пару хилов. Стала действительно вырезать по 6-7 мобов перед тем, как мана кончиться.
Filosofia
01.08.2008, 13:57
ой, в хилах я до сих пор не могу разобраться, чего качать, чего не качать :(
Не качать самый первый хил, максить хил-реген, быстрый хил 6-7 лвл имхо достаточно, пати хил (с 39 лвла дается) хотя бы 2-3 лвла, помогает на боссах в данже, которые бьют массой :)
Terramorpher
01.08.2008, 14:49
Не качать самый первый хил, максить хил-реген, быстрый хил 6-7 лвл имхо достаточно, пати хил (с 39 лвла дается) хотя бы 2-3 лвла, помогает на боссах в данже, которые бьют массой :)
У 6-го левела дальность больно маленькая... надо хотя бы 7.
1-й хил нужен если единственный прист в постоянной пати 20+
После 30 нужды в нём почти что нету...
(на 20+ вы танка тряпошным быстрохилом и регеном в одиночку не вытащите, даже и не думайте геройствовать - либо ищите напарника либо тратьтесь на долгий хил и привыкайте к его работе... на 2-3 дня за которые проходите эти левела...)
ох, а у меня этот долгий хил уже прокачан лвла до 4 наверное, не помню. 294 хп + скока-то %. Ну ладно, оставлю таким, для неспешного хила в некрит.ситуациях вроде норм, буду качать остальные два. Хотя и на них духа не особо хватает.
Filosofia
01.08.2008, 18:07
Потом будет норм :) и на х9 лвл всегда много духа дают за один из квестов
билды хорошие))
Может проглядела..Паркуа рассейка к 70 нужна?Оо
а до этого как?
Она и до этого огого))
билды хорошие))
Может проглядела..Паркуа рассейка к 70 нужна?Оо
а до этого как?
Она и до этого огого))
Эммм. если вы про скилл рассеивание, то к 69 данжу у вас он должен быть 10 лвл.Иначе игогошка (лошадка) скажет привет вашему танку.
Молитва о ясности все за и против???
подскажите плиз,нужна или нет?
Охх... я был ее приверженцем. Даже докачал до 6-го. Далее не качал. После похода в 29 данж.
Что она мне сейчас дает... Хмм... Хильнуть человека после реса. И позволяю себе ее использовать на танке без хирки в постоянной пати. Более от нее пока не нашел толку.
если не она что использовать?тупо для хилла?
Просвященность и молитву о спокойности
просвещённость слабо очень(
partosxp
14.08.2008, 01:39
в неё главное скорость каста + всяким хилым магам/лука/друидам вполне достаточно. пока будешь кастовать чтото другое уже сложатся...
а танка отлично держит молитво о спокойствии... очень символичное название скилла между прочим, - накастовал несколько раз и живи спокойно ) если много мп то спамим её и особо не паримся больше... можно даже отвлечься на хил дд какогонить...
и категорически против ясности... потеря духа не более того. общий хил/с слабее наспамленной о спокойствии + кастуется долго - > постоянно будут то оверхилы танка то сжигание хирки...
а стабильность регена залог спокойствия )
Но вы можете поэкспериментировать и прокачать ее. Только потом не говорите, что это:
потеря духа не более того.
Слабо лечит...
Заход в 29 на призрака в синем. Пати 34-35 уровней и только один тигр 40 был. Ни одного каста молитвы о ясности. Только реген и быстрохил. Я не спорю, танк бы выжил 3 сек.... но вот другие ;)
Корявый заход в 19 данж. До моего присоединения к этой пати по слухам в ней пати практически положил танк. После присоединения он был приставлен ко мне в задних рядах. Тупо сбивал с меня переагреных мною мобов. А танковал маг... 1к НР. Таким макаром прошли весь данж. И на всех хватило хила. На рядовых только быстрохил. На босе немного разогнал оверхил регеном и держал им же.
Я не буду писать о цифрах, я просто говорю о том, что видел ;) А дальше уж думай.
А если я качаюсь исключительно в пати, то можно мне всё кидать в дух?
partosxp
05.09.2008, 07:54
если качаешься исключительно в пати можно стоять и ничегоне делать и ничего не качать >,<
в какой дух ты "всё" кидать собрался?
Я начал играть сегодня за приста у меня вот такой вот вопрос, скажите плиз что за квест на пуху на 20 лвл, с которой по словам автора можно смело ходить до 30 лвл, заранее спасибо
partosxp
10.09.2008, 07:47
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=3623
19ый данж,квест дадут только после прохождения некоторых других/другого? квеста. На лошадь вроде.
simvol_pw
13.09.2008, 10:18
Тоже решил дальнейшее развитие персонажа делать по этому гайду.
По началу, не зная вообще ничего, я пытался интуитивно качать и выбирать шмот для перса. Как потом оказалось - получался лайт прист.
Сейчас перевожу перса под этот гайд.
По молитвам: по первости я считал молитву о ясности супер абилой, так круто, когда сразу поднимаешь хп практически полностью. А вот молитву о спокойствии я вообще не признавал, ну что такое в самом деле, за 15 сек поднимать на определенное кол-во хп.
Просто я не знал как именно работает и как можно заставить работать молитву о спокойствии.
Я жрец 27 уровня. качаюсь без пати. Но тренироваться быть хиллером нужно ведь!
Поэтому я временами просто выбираю персонажа, который киляет мобов и начинаю быть его ангелом-хранителем.
Временами я замечал, что моя молитва о ясности прибавляла совсем чуть-чуть хп (по полоске было видно). Понимал что это у персонажа хп большое и мои нубские абилы ему не очень то и помогают.
Когда я прочитал в теме о молитве о спокойствии о том, как она работает и как ее можно заставить ускорить процесс (несколько раз использовать абилу) я сначала попытался на себе это проверить. Не сразу я ее принял. Но сейчас на моем уровне молитва о спокойствии стала основной абилой, которой я повышаю свой и чужой хп. Но это в свою очередь не означает, что молитву о ясности я забросил. Иногда я ее использую. Обе абилы сейчас 4 уровня, но предпочтение в прокачке сейчас буду отдавать именно молитве о спокойствии.
Kingwarrior2008
23.09.2008, 18:54
Мммммм.... а куда картинки со шмотом пропали???
Panarina
23.09.2008, 22:55
Мммммм.... а куда картинки со шмотом пропали???
На месте...
simvol_pw до некоторых пор тебе будет сложно быть единственным пристом в пати. просто поверь на слово. я тоже сначала качал лайта (как раз на 20-25 лвл), потом прикинул перспективы и скинул статы (благо продонатил немного перед этим).
а нельзя расписать последовательность тех или иных скиллов как допустим у лучника?+
можно. более того - ВСЕ УЖЕ РАСПИСАНО.
тема гайд по пристам
тема прист просто и понятно
читай первый пост с одной и другой темы.
можно. более того - ВСЕ УЖЕ РАСПИСАНО.
тема гайд по пристам
тема прист просто и понятно
читай первый пост с одной и другой темы.
0.3 кон 4~5 инт, стр по минимуму под шмот
20-59 лвл:
1~1.5 кон 4 инт и стр под шмот
вот как понять 0.3 и 1~1.5
данке за гайд, пока 30 левл, и пока хватает половины CON указанного в гайде (остальное в INT)
0.3 и 1~1.50.3 стата за каждый уровень
от 1 до 1.5 (сам выбери) за каждый уровень
что непонятного?
блин... до 45 лвл кон качать непринципиально, потом нужно до 60 лвл набрать примерно 70-80кон. Силу вообще не качай =)))) когда-нибудь поймешь что к чему =))))))))). Все остальные очки кидай в инт.
Во-первых есть такая кнопочка - цитата называется, очень рекомендую:)
1) Чего тебе не интересно?Рестат делать?
Ну я знаю ребят, которые принципиально играя жрецами во всех играх не носят броню (торсо), им это не интересно. Игровая возможность она и есть игровая возможность.
2) Может, но это не удобно, потому что невозможно одеть броню на все резисты, а делать 5 комплектов брони это уже ццц.
3) Я не умник, я этого не знаю и буду рад от тебя услышать. Только вот я начинаю путаться в твоих показаниях: то ты говоришь в соседнем посте, что танкам нужны интовики, которые будут хилять, то ты тут говоришь, что от большого количества инты ничего не изменится. Ты уж определись:)
согласен=_))
блин... до 45 лвл кон качать непринципиально, потом нужно до 60 лвл набрать примерно 70-80кон. Силу вообще не качай =)))) когда-нибудь поймешь что к чему =))))))))). Все остальные очки кидай в инт.
ок спс буду знать думаю со времен разберусь,
кстати а по поводу обнуления статов вопрос как это происходит и все такое??
Panarina
26.09.2008, 21:12
r3dl1n3, в ИМе продаются талоны разных видов для сброса статов.
а как в супруг забиваться? и можно ли создать небольшую шайку?
Hyliganka
07.10.2008, 14:54
на моем 53 сейчас 65 консты, сила под шмот, остальное в инту. но толи я пребачила с констом и не добачила с интой.... толи на 50+ уже не так все легко и просто как на 40+. ближайшие 10 лвл буду качать инту. мне не улыбается вкладывать все в конст, и инту тока под пухи.
вот мне интересно: что там на хай лвл будет, кто рулить, фул саппорт. или конст-инт?
А в чем рулить-то? )
фул саппорт (интовик) конечно будет выигрывать в силе хила и величине дамага, но коновый билд значительно выигрывает в живучести.
На 80ом лвле у кона примерно на 26-27% меньше показатель маг.атаки (не самого дамага), у инта на 30-35% меньше ХП. Но это крайние границы, т.е. фулл-инт и такой же кон. В общем то и вся разница.
Мне кон больше по душе.
Hyliganka
13.10.2008, 03:25
да уж не хоцца складыватся от 1-2-ух ударов. как щас Мыша меня кладет при 65 консты... неприятно как-то...
на моем 53 сейчас 65 консты, сила под шмот, остальное в инту. но толи я пребачила с констом и не добачила с интой.... толи на 50+ уже не так все легко и просто как на 40+. ближайшие 10 лвл буду качать инту. мне не улыбается вкладывать все в конст, и инту тока под пухи.
вот мне интересно: что там на хай лвл будет, кто рулить, фул саппорт. или конст-инт?
Не надо путать фулсаппорт и конбилд, это может быть одно и тоже.
Я считаю себя фулсаппорт коновым жрецом, и мне неплохо живется, именно что живется, а не умирается.
Если хочешь быть фулсаппорт, то правильно учи спеллы, т.е. помни о том что тебе конечно бы хотелось выучить что-нибудь разрушительное, но для пати будет полезней..... С выхиливанием на боссах тоже проблем для меня нет, танки не жалуются на то что у них летает хирка, никто не умирает, так что мощности хила вполне хватает.
Инт у меня конечно не ровно под пуху, чуть больше, но и кона вполне прилично. Спокойно танкую маг боссов чуть меньше моего левела, на своем не пробовала, но можно и проверить)
Но в 59 вожу с подругой 60+ жрецом. мы 2 жреца и все остальные по желанию. При этом когда танкует маг -интовый или лайт, нервов намного больше.
Так что каждый конечно делает выбор сам)))
Кстати мыша складывать тебя будет почти на всех левелах, тут дело в том что физики все равно бьют по нам так что ложишься с 1-2 ударов.
Hyliganka
13.10.2008, 15:07
ну и я выхиливаю танков. причем чаще без поддержки других хилов. на себя как на фуллсаппорт я не жалуюсь, и бафы, и рес и хил, всё качанно в первую очередь. меня вот что волнует:
если фуллинт, значит дамаг сильнее, значит мобы не добегут, лягут по дороге, а если добегут, лягу я.
если кон-инт, значит мобы добегут, но я не лягу сразу. а добью моба, отхилюсь и пойду бить следующего.
что предпочтительней? тут вопрос стоит о расходе маны в обоих случаях и колличестве кукол, которых придется таскать с собой. т.е. в кон-инт придется тратиться больше на хирки (за счет хила больший расход), а в фуллсаппорт больше на куклы (если моб все-таки добежит, то хоть экспу не потеряю)...
пытаюсь найти идеальный алгоритм...
Hyliganka
13.10.2008, 15:11
...танки не жалуются на то что у них летает хирка...
а то что у нас летает хирка, в принципе всем наплевать... как кто-то где-то писал, танк бех хирки на ХП и прист без хирки на МП - одно сплошное недоразумение... сейчас плакаца рано, а вот когда выучу сферы, хирка на питах в ХХ будет не летать, а просто быстро таять...
partosxp
13.10.2008, 15:44
не надо вот утрировать пжлста...
то что инт сразу сложится,а кон не убьёт... нет такой ОГРОМНОЙ четкой разницы. выживаемость/дамажность не абсолютная - есть/нет просто чуть больше/меньше. а уж на обычном каче на поверхности умирать пристом это надо очень постараться при любом билде.
куклы присту.. ну разве что на хайлвлах,до этого любая смерть - это + к духу за лвл ))
>кон-инт придется тратиться больше на хирки (за счет хила больший расход), а в фуллсаппорт больше на куклы
опять путаете билд скилов и статов. но мысль понятно хотя не разделяю. нет такой разницы большой)
P.S> И про "невозможно без хирки"... Разработчики сделали одну очень большую подлянку - в сфере не жрётся аптека + она переводит в боевое состояние. Если б не это жить на аптеке можно было бы совершенно спокойно. во всех остальных случаях хирка скорее удобство чем необходимость.
говорить о том, что инт не живуч, а гибрид прям живет и живет... ну разве что на примере ХХ68 (на боссах АоЕ, где сцепив зубки приходится держать сферу и молиться... молиться чтоб инт хилер не умер в сфере за 1 удар АоЕ, а как показала практика выживаемость инт приста без серьезной точки на хр там очень и очень низкая). То есть по сути 2 инт приста в 68хх это абзац :)
Во всех остальных ситуациях... сугубо личное дело каждого, что именно он предпочтет. ПвП тоже зачастую заставляет гибридизироваться. :)
ПыСы: слава богу хоть банки кушаются под сферой ;) хотя на банках конечно сферку не вытянешь, но вот на хр сжевать иногда очень нужно.
Про сравнение кона с интом в ХХ-68 уже много тута начитался. Сам недавно сходил туды (67лвл, кон-билд, ~3300 ХП под баффом), в принципе немного подточеный чистый интовик наверное со всеми задачами там справится. К примеру на Кукле самое большее, что я получал - 2k с копейками дамага, хирки на ХП не было, отхил за счет сферы + кажись схавал пару раз по поушену.
Ну и на Броне как-то зазевались, рейд переключился на голема и с разворота засветил мне АоЕ на 3150, друлю сдуло сразу, правда голем почему-то остался жив ) но успели благополучно развернуть рейда и закончить поход.
Инт в моем шмоте (неточеном) под баффом должен иметь примерно 2050 ХП, если немного поднять ХП, то на кукле вполне можно жить.. наверное )
На Броне, в случае ошибки пати, шансов выжить у инта значительно меньше, но если танк не отвлекается, а дамагеры знают свое дело, то кроме мили никто по голове получать не будет.
ЗЫ: а на открытом пространстве что кону, что инту стыдно помирать. Ведь есть крылья и селф-хил, да и не один
Инт в моем шмоте (неточеном) под баффом должен иметь примерно 2050 ХП, если немного поднять ХП, то на кукле вполне можно жить.. наверное ) В шмоте 70+, возможно, наверное. Я туда ходил 63 пристиком с ~2800ХП без бафа. Держит еле еле, как основной прист не годится. Инту до 70 сета нужно будет не немного, а очень даже серьёзно уточиться.
Hyliganka
14.10.2008, 04:06
Разработчики сделали одну очень большую подлянку - в сфере не жрётся аптека + она переводит в боевое состояние
это вы меня конечно сильно расстроили... я как-то без фулаптеки в инвентаре из города не выхожу.
ну если разница не так велика, можно не парится, прост надо перестать экономить хирку, и вспомнить как мой воин около 60 лвл обходился без хирок вообще, живя чисто аптекой...
В шмоте 70+, возможно, наверное. Я туда ходил 63 пристиком с ~2800ХП без бафа. Держит еле еле, как основной прист не годится. Инту до 70 сета нужно будет не немного, а очень даже серьёзно уточиться.
Чаго-то прист у вас какой-то толстый =/ весь шмот на +хп что ли? У моего на 63ем было примерно 2400 ХП, при том, что все резервные очки идут в Кон (правда 6 по-нубству было вбито в ловкость)). А шмот ниахти какой, бонусы на защиту кажись только в биже и шапке, до сих пор таскаю рубашку черепашьего духа т.к. нужды в защите пока нету, а бонус от той шмотки по-душе мне, под баффом война получается примерно 1850 п.дефа.
Чаго-то прист у вас какой-то толстый =/ весь шмот на +хп что ли? Не то что бы совсем весь, но по большей части.
Собственные статы на 63 лвле:
CON - 100, INT - 189, STR - 36, AGI - 5.
ХП-2240
Остальное добирал бонусами шмота и камнями.
Lord_of_Shadow
15.10.2008, 18:17
Боевому жрецу ни ясность ни просвет *** не нужен... вообще бесятлюди требующие от боевого жреца хилл, у боевого жреца хил если и есть то ток после так 60 лвла... до этого ему ток ся хелить надо, на команду поф...
Но если не боевой а там сурагат, то так затравка 4 жреца есть каждого качал по разному... и вот толк есть только от ясности и спокойствия... а вот от просвящености если по туточкиному первому билду делать жреца... в остальных случаях, жает мало жизни жрет много манны... + только в том что на 2 секунды быстрее чем ясность... но если ясность на 30 ур дает ого даже с малым интелектом, то вот от просвящености даж при большом интелекты польза призрачная...
Так что незнаю... но пока мои пати и в 39 и т.д. данжах из-за отсутсвия просвещености не страдают, а ясность помогала в бою гараздо чаще чем просвященость, главный плюсь ее в процентах которые она берет от интелекта. тобишь двежды раза кинул ее и с 100 хп танку 3к хп вернул, а вашей просветом, я буду час стоять и еле еле успевать за демагом чтоб танк не сдох... т.к. процент от интелекта мал да и основа маленькая... а 2 сек разници пытаються выйграть ток криворучки)))
ForFan_tik
15.10.2008, 18:31
пипец ты написал
НИчего не понял..Вы что по 39мо бегаете с 2мя пристами???
Terramorpher
15.10.2008, 19:30
Боевому жрецу ни ясность ни просвет *** не нужен...
Так что незнаю... но пока мои пати и в 39 и т.д. данжах из-за отсутсвия просвещености не страдают, а ясность помогала в бою гараздо чаще чем просвященость, главный плюсь ее в процентах которые она берет от интелекта. тобишь двежды раза кинул ее и с 100 хп танку 3к хп вернул, а вашей просветом, я буду час стоять и еле еле успевать за демагом чтоб танк не сдох... т.к. процент от интелекта мал да и основа маленькая... а 2 сек разници пытаються выйграть ток криворучки)))
Ты удивишься, но ни бевой ни даже самый упёртый саппорт не качают ясность (1-й нубохил в 3 секунды) выше 1-го левела.
Спокойствие, только спокойствие, если к нему прибавить и просвещённость - даже из самой прямолинейной боевой табуретки получается универсал.
Panarina
16.10.2008, 09:45
*нет, мне на таком же языке ответ не написать*
Почему обычно все путают билды по статам и билды по скиллам?.. фуллинт может быть и саппортом и фуллатак, также как саппортом и боевым может быть и "жрец-танк" и "боевой жрец"...
И не раз уже говорили быстрохилл (просвещенность) для магов, лукарей и других малохпшных чаров (покастуйте ясность на танкующего мага на боссе...), а для танков-тигров аж спокойствие, а не ясность.
Криворукие выигрывают 2 секунды? м... кажется, что такое эти две секунды Вы не представляете. Как и что бывает на боссах своего лвла с танком своего лвла... Там обычно танк держит 2-3 удара босса (то есть 2-3 секунды), после чего ложится кверху лапками. Вот и посмотрела бы я как вы три секунды кастуете ясность, когда танк дохнет на второй...
Hyliganka
16.10.2008, 12:32
Lord_of_Shadow , вы видимо так увлеклись боевыми ветками Жреца, что забыли почитать гайд по хильным скилам.... изучите их внимательно и еще раз потом прочитайте, что написали.
+1111 к предыдущим 4-м постам
Привет всем от очередного нуба =) Я тут вот что хотел узнать начитался форума про все почти классы, сделал вывод для себя Играть Лайт Пристом, при выборе такого билда я полагаю надо кидать с левелом 1стр 1аги 3 инты я правильно понимаю? А Шмот по возможности собирать на хелсы!?! НУ если при такой раскачке нужен ли будет такой прист и будет ли он пользоватсья спросом для данжей? и как он себя будет чувствовать в ПВП? Ответь пожалуиста? Только ответьте те кто действительно знает и понимает!
Не советую тебе начинать лайт пристом если инет меньше 256Кб/сек и у компа менее 1Гбайт оперативы... А так - все возможно... Присты всегда нужны... Статы ты правельно распределил...У тя будет немного меньше маны чем у кон-инт, а вот с жизнями придеться повозиться... Тебе придеться искать шмот с максимальным кол-вом дырок и вставлять камни на ХП, а иначе можешь забывать что такое соло кач(хотя не забывать, но будет тяжко).В данже рулит хорошое пати(что тоже небольшая проблема) и будет все норм...если на 50-55 у тя будет 1,5к жизни жить можно и будут тебя брать в пати...) В ПВП рулят прамые руки(как это не банально), так что разбирайся сам... Насчет ХХ не знаю точно - был только в 60м...
Reitetsu
27.10.2008, 15:16
если на 50-55 у тя будет 1,5к жизни жить можно и будут тебя брать в пати...)
Даже если меньше, будут брать, если руки из плеч растут. Правда, к сильным аое боссам вроде пурпурного с хп меньше 1600-1700 (под тигробаффом, ессно) лучше не подходить, но третьим хилером я там нормально работал ещё где-то на 45 - из-за зоны аое следил за хилерами, которые танка держали, и за магом (маг фулл инт, одно аое держал, но если не отхилить до следующего - падает). Тем не менее, на камни (и шмотки с правильными свойствами - +хп или на крайний случай +кон) таки очень стоит потратиться, даже +200-300хп уже очень заметно облегчают дело.
Охоспади, хилер для хилера :)
Сколько себя помню на драконах и прочих АоЕ, в которые невозможно не влезать из-за ограниченности дистанса рассеивания на тех уровнях: хилеры (в наличии 2 шт.) отхиливают друг дружку, попеременно выкидывая масс хил. Такая схема всегда срабатывала. Поэтому.. хилер для хилера.. смешно как то звучит имхо.
ПыСы: мас хил до сих пор у меня 1го левела ;) Его и первого для таких трюков хватало :)
пыСыСы: я не против инт билдов, каждому свое. :) Меня повергают в шок фразы: "угу.. похилю.. но мне тоже хилера найдите, а то упаду." Как то попался кадр в юности, который соглашался хилить на драконе если его будет 2 жреца еще попутно хилить. ^_^ Случай благо единичный, но наглядный :)
Amanalyre
27.10.2008, 16:42
Nevilla, Угу, а тех 2х кто будет хилить? ^_^
Не вижу ничего смешного… хилер для хилера – обычное дело! Я – прист, и на 62 лвл танчил змеюку возле ГД лишь с одним пристом! Когда танкую в 19, 29, 39 данжах тоже мне прист необходим, так как хилять себя нет времени. Да и на серьезных боссах с аое частенько один прист держит сферу рядом с пати и рядом с босом, а второй вне досягаемости от боса хиляет приста и при надобности снимает дэбафы с танка.
Amanalyre
27.10.2008, 16:50
Сфера - не панацея, а средство убиения приста (опционально - хирки)
Amanalyre да лан, пусть новисы побалуются =)) все мы когда-то молились на 59 левел и сферку =).
ну она реально помагает снижением урона на 50%... без этого бонуса - просто хил выглядел бы просто жалко и бесполезно!
я имела ввиду хилер для хилера, а не хилер для танкующего приста ;) Почувствуйте разницу :)
Amanalyre, тех "двоих" лечат те же двое цитата:"отхиливают друг дружку, попеременно выкидывая масс хил" :)
ПыСы: хилер и танк, это не название профы, а должность в пати ;)
Amanalyre
27.10.2008, 17:05
*В тихом шоке выпала в осадок*
ладно, если всем так охота выпендриться и похвастать толщиной кошелька - на здоровье (ибо хирки нынче я уже видала и по 350к, не жалко денег - вперед ;)
ну она реально помагает снижением урона на 50%
вот именно!!!! и нужна она только там где 1 кастом босс может убить танка (снять более 70% хп два раза подряд), либо 1 аое кастом убить халатов на расстоянии превышающем расстояние каста этих халатов. Проблема в том что все нубисы ставят сферу для ХИЛА =)) там, где и без сферы можно обойтись. Без сферы простым регеном хдоровье танка держится под лучшим контролем, чем от сферки.
хде хирки? О_о :)
хирки на ХР используються сугубо для ПвП, ТВ и данжей хх. Все остальное для приста просто экономически нецелесообразно :)
Amanalyre
27.10.2008, 17:12
Nevilla, опустим долгую беседу о полезности хирок и моей лености и нехватке времени на аптеку)))
И я не одна такая))
amadze1, 1000 =)
Reitetsu
27.10.2008, 17:25
хилеры (в наличии 2 шт.) отхиливают друг дружку, попеременно выкидывая масс хил.
А танк, видимо, сам должен хилиться?) Тем более что наш топ-танк хоть и труЪ, но на самом деле далеко не топ. Когда первый раз дракона убивали, он 43 лвл был, насколько помню. Там пристам тупо некогда отвлекаться было.
Поэтому.. хилер для хилера.. смешно как то звучит имхо.
Смешно звучит пати 60+, упавших на том же драконе (из супер-пупер-топ-клана, что характерно).
Amanalyre
27.10.2008, 17:30
Reitetsu, запросто, если кто-то особо "умный" перетащит драка в сторону приста)
Нет, танка хилят хилеры. Если танк гораздо меньше левела чем должен быть (ну к примеру квест рассчитан на 48, а танк 43).. то качайте танка... или берите еще хилеров, но не для хилеров опять же, а все для того же танка :)
ПыСы: ну при чем тут лень и аптека? хирка на ХР присту просто экономически невыгодна (кроме вышеперечисленных случаев). Прист сам себе хирка на хр, была бы хирка на ману %)
upd: угу.. 1 раз танк решил облететь драка (зачем.. до сих пор в толк не возьму), облетел.. затащил нас обоих в жестокое АоЕ. Второй прист оказался попроще, он плюнул и не стал хилить... а я не разгадала феноминального маневра и на следовании потащилась на хил + рассеивание (тогда было оно соотвественно лоу лвл с малым дистансом) таким образом единственный раз легла под драком на 50+ :)
Reitetsu
27.10.2008, 17:38
Нет, танка хилят хилеры. Если танк гораздо меньше левела чем должен быть (ну к примеру квест рассчитан на 48, а танк 43).. то качайте танка... или берите еще хилеров, но не для хилеров опять же, а все для того же танка :)
Ух ты как. Это ж значит, мы дракошу аж несколько раз подряд неправильно уложили, теперь по-новой, с раскачанным танком?) IMHO совершненно без разницы схема хила, если она работает.
Не важно.. но трудозатраты знаете ли... для меня лично они тоже являються показателем ;)
ПыСы: если судить по вашей тактике мы тоже дракошу "уклдывали неправильно" %)
Reitetsu
27.10.2008, 17:41
Не важно.. но трудозатраты знаете ли... для меня лично они тоже являються показателем ;)
Ну-у, по трудозатратам явно проще позвать недоприста на хил пристов и мага, нежели дожидаться, пока танк на пяток лвл поднимется, или звать пристов со стороны)
О_о.. в принципе вам конечно решать какие у Вас будут трудозатраты и кого звать... :) Но требовать себе на РБ еще 1 приста вместо того чтоб этот прист в это же время полетел и помог нашим с другим РБ... ну как-то, эгоистично что ли :)
Amanalyre
27.10.2008, 17:51
На мне всегда висит хирка на ХП, стараюсь ее не откатывать. Но мне проще так, чем в 4 часа ночи искать живого приста с 10м ресом... Кроме того, в Гуй му без обеих хирок я не ходок(
В данжах-то еще непеживу, хотя они везде нужны, не знаешь, где соломки подстелить))
А у меня был случай: вишу над драком на приличном расстоянии над камнем, отошла на пару минут, прихожу - мертвая... Кто-то умный, видать, мимо протащил...
Reitetsu
27.10.2008, 17:54
О_о.. в принципе вам конечно решать какие у Вас будут трудозатраты и кого звать... :) Но требовать себе на РБ еще 1 приста вместо того чтоб этот прист в это же время полетел и помог нашим с другим РБ... ну как-то, эгоистично что ли :)
Никакого эгоизьму) У нас маленький клан, рб далеко не каждые пять минут. Попросить отвлечься от кача на 10-15 минут или отложить на это же время очередной 19/29 ради помощи сокланам - вполне нормально imho. Вот когда совершенно посторонние люди обижаются, когда я требую с них оплаты за хил на боссе, который мне нафиг не нужен - это действительно эгоизм.
Amanalyre
27.10.2008, 17:55
Кто-то требует, а кто-то живет на этом... Глазииик, ау, я идуууу ))))
*реклама*
П.С. Все, ушла домой)
всегда не уважала людей требующих оплату на боссе... Есть место в пати - возьми и помоги, тебе ведь по большому счету все равно, хоть так хоть сяк босса бить. Нет места - скажи: сори, но водим только своих, учитесь организовываться сами. А требовать деньги за босса... нафармишь быстрее ;)
РБ занимает время, таща на РБ того же лишнего приста ты его отрываешь от кача или помощи в другом месте. Это эгоизм, если такое выдергивание неоправдано и на самом деле можно обойтись меньшим количеством человек. Все имхо, ни кому лично ничего этим постом сказать не хотела. :)
Reitetsu
27.10.2008, 18:01
Кто-то требует, а кто-то живет на этом... Глазииик, ау, я идуууу ))))
*реклама*
Я неточно выразился) Подработать хилом я и сам не прочь. Удивляет, что некоторые люди ожидают, что я ради них с радостью буду забесплатно тратить время и сливать хирку/аптеку (а то и опыт/куклы в случае особо кривой пати).
Reitetsu
27.10.2008, 18:03
всегда не уважала людей требующих оплату на боссе... Есть место в пати - возьми и помоги, тебе ведь по большому счету все равно, хоть так хоть сяк босса бить.
Одно дело, когда мы бьём или собираемся бить босса для себя, и в пати есть место. Совсем другое, когда я просто мимо пробегаю по своим делам, а меня просят помочь забесплатно в том, что мне самому ещё/уже не нужно.
РБ занимает время, таща на РБ того же лишнего приста ты его отрываешь от кача или помощи в другом месте. Это эгоизм, если такое выдергивание неоправдано и на самом деле можно обойтись меньшим количеством человек.
Эм-м... ну если без моей помощи пати падает, а с моей - не падает, это явно говорит о том, что без меня нельзя было обойтись)
Схема когда хиллеру нужен хиллер вполне себе оправдана. Да, есть ещё и другие варианты, но тут уж у кого на что смекалки хватает. Не забываем, что есть совсем совсем маленькие гильдии. Где сильно не всегда есть нужное количество нужных проф нужного лвла. Выкручиваются как могут.
По поводу сферы где надо и где ненадо.... Субъективно, Реген нонстопом жрёт маны не меньше чем сфера. Однозначный минус - прист в сфере кроме хила абсолютно ничего не может. Ну дык тут уже по ситуации. Если нужно исключительно лечить, то почему бы и сферу не воткнуть?
Gippokratus
28.10.2008, 09:02
По поводу сферы где надо и где ненадо.... Субъективно, Реген нонстопом жрёт маны не меньше чем сфера. Однозначный минус - прист в сфере кроме хила абсолютно ничего не может. Ну дык тут уже по ситуации. Если нужно исключительно лечить, то почему бы и сферу не воткнуть?
Реген не переводит жреца в боевое состояние, в отличие от сферы. Так что тут разница между 1 банкой на реген маны(10 минутной) и 60к хирки. Ну и в прочей мелочи вроде снятия дебаффов...
И урезки дамага ^_^. А еще в том что сферу все таки сбивают ^_^, а вот чтоб тому же самому присту заново ее установить понадобится 2 чи. Так что сферного хила нон стоп в таком случае не получится :) Неободимо уметь выкручиваться из ситуаций когда сферу сбили, а пати лечить нужно, ровно так же как нужно распознавать ситуации когда без сферы пати ожидает вайп.
А друли нам на что? Лисичка-лисичка дай Чи :)
Ну и аптеку никто не отменял.
Amanalyre
28.10.2008, 14:33
Во-первых, при сфере вы не поюзаете аптеку, ибо вы в боевом режиме. Во-вторых, вы не можете следить за пати, чистить танка от бяки. В-третьих, как сказали, сферу можно сбить, после этого надо быстро переключать себя (человека за компом ;) ) в боевой режим.
И еще: получая боевой режим, вы режете свой реген маны, а за счет него можно очень прилично уменьшать расход оной, в отличии от сферы))
Прист в регене более мобилен, он может спастись сам и спасти пати. Но опять-таки, это уже личный опыт, каждый должен самп онимать, когда без сферы нереально выстоять вообще...
Кстати, на чи еще есть таблетка. Итого получаем один реген куда-нибудь, одна таблетка - новая сфера может стоять, но если и ее собьют до отката таблеток....
К слову, лично меня раздражает злость людей, пишущих мне в приват: "Полечи на боссе" и получающих от меня отказ\пожелание оплаты, а босс при этом - что-то вроде глаза или дракона. Бить меклой пати они будут долго и упорно, сольются не раз, подвергая риску меня и мои собственные труды, я обязана им лечить? Они мои сокланы или друзья, что я им чем-то обязана? Или если я прист, я везде и всем обязана? Набафать - всегда пожалуйста, мне не жалко, но мое время и хирку (которые сейчас не дешевые уже(( ) извольте оплатить или не злиться на вежливый отказ...
Кстати про аптеку в боевом режиме. Таблетку на реген можно ведь сожрать и до постановки сферы.
По поводу мобильности согласен.
Ну а те кто считает, что прист кому то обязан идут в сад дружным хороводом.
Reitetsu
28.10.2008, 15:03
Кстати про аптеку в боевом режиме. Таблетку на реген можно ведь сожрать и до постановки сферы.
В боевом режиме реген режется, причём очень сильно.
Amanalyre
28.10.2008, 15:03
Ну таблеточка на 10 минут, а тот же барабан патей по уровню бьется и поболее((
Когда-то ковыряли броньку по 40 минут... Хотя сейчас все другое ;)
Amanalyre
28.10.2008, 15:06
Простите, редактировать сообщения тут не могу, если модератор захочет - объединит. *реально не могу, ошибка вылезает*
дополню: Я сама пробовала стоять в сфере с регеном 100. Реально работает, мп почти не падают, жаль, только 10 минут))
Не помню с какой точно таблеткой, но я стоял в тарельке, когда хирка кончилась. Запасной небыло. Так и стоял на таблетке. Банки жрал, но скорее на всякий случай, чем по необходимости. Хотя таких ситуаций лучше конечно избегать :)
CB9ITA9I
28.10.2008, 15:18
хирки зло))))раньше их не покупал и качил присту до 75 без них , а патом все.Щас без них жить не могу .))))
Amanalyre
28.10.2008, 15:27
Это наркотик, ага ^_^
угу.. мы все здесь хиркозависимые ^_^
partosxp
28.10.2008, 16:34
долбанный перевод в боевой режим и невозможность жрать аптеку под сферой. ну и + когда в перьях танкуешь конечно сильно спасает, а так глаза б мои эти мп хирки не видели... без хп конечно всякими интовикам тоже совсем туго, я как коновый обошелся бы...
Хирки дорожают по маленьку, голд тоже. Посмотрим что будет через полгодика.
partosxp
28.10.2008, 16:51
Хирки дорожают по маленьку, голд тоже. Посмотрим что будет через полгодика.
А что может быть? голд так и будет дальше все дорожать и дорожать потихоньку,постепенно придём к тому что можно будет забыть о хирках без доната =((( Вот тогда я посмотрю на "хирка дешевле банок"...
P.S> Правда это всё же будет ещё нескоро,но будет практически наверняка. общая денежная маса юаней растет постоянно, предложение донаторов в любом случае ограниченно. Это уже Экономика...
Amanalyre
28.10.2008, 17:09
И либо прист переходит на содержание клана и кабаллу, или начинает донатить сам, ибо без хирки данжи/ХХ - извращение....
Reitetsu
28.10.2008, 17:33
И либо прист переходит на содержание клана и кабаллу, или начинает донатить сам, ибо без хирки данжи/ХХ - извращение....
В гайде про full attack пристов Кайеон (автор):
а) обходился без хирок (на малайзиских серверах они в несколько раз дороже, насколько мне известно),
б) фармил именно что хх.
Вот аое кач без хирок невозможен, про что он там и говорил: мол, если прист хочет аое кач, ему придётся ацке фармить хх, чтобы его окупить.
Лично у меня висит хирка на хп, но в основном ради большего спокойствия: бронзовая, я её ещё на 40лвл купил, а держится до сих пор. Ману поддерживаю аптекой (реген+быстрое восстановление), на всякий случай пара десятков обычных банок. В данжах до 51 включительно и на боссах проблем не испытываю, ну разве что за исключением случаев, когда босса в одно лицо валю - того же вожака кровавых волков или половину уважения 49 быстрее было запилить, чем ждать, пока в клане кто-нибудь освободится. Заодно и адреналинчик, когда аптека ещё не откатилась, банки ВНЕЗАПНО кончились, а мана уже йок)))
Потому и фармил фул аттак прист что в ХХ "фул атакам" как бы фиолетово, им сферы не ставить, танков не хилить.. они же ДД, от них конкретно жизнь пати и благополучное прохождение данжа как бы не особо зависит. :) Умер - добили босса - реснули. Не умер, ну бил себе из-за угла и ладно :) Если умрет держащий сферу прист - это вызовет более заметное оживление в пати;)
пыСы: фарм 68ХХ к примеру вполне возможен составом из 5ти человек 64-70 лвл, главное чтоб танк был мудрый, и присты не тощие ;) (если к этому коктейлю прибавить 1 нормального ДД то пати живуча, так что и фул аттак приста брать можно)
Угук. Если расчитывать только на хирку, без банок, аптек, и некоторых скилов у разных классов то...
В ХХ74 у приста уходит примерно серебро на ману. У лисы бронза.
Подозреваю что у всех дальних дамагеров включая "фулл атак" приста тоже уйдёт лишь бронза.
Мана, как уже сказали, доктору просто необходима, в каждый момент времени при прохождении. В то время как дамагеры вполне могут обходится без хирок на МР. При отсутствии хир на ХП будет более жёсткий отбор в пати, и перед походом у ПЛ должен быть молоток запазухой, чтоб радиус кривизны рук стремился к нулю.
Hyliganka
29.10.2008, 19:10
Чисто по опыту могу сказать: если ты прист и у тебя нет хирки на ману, я с тобой в ХХ не пойду. то же касется танка и основного ДД. они обычно и сами не ходят без хирок, либо срочно мутят их (сами, или с помощью пати, собравшейся в ХХ)
Всяко бывает. Некоторые танки плачутся за хиру. Не лублу таких танков. У меня по деньгам больше уходит, но я при этом не ною.
partosxp
29.10.2008, 21:01
Мне как-то чаще попадались танки которые успокаивают меня,переживающего за их хирки :-D
не в деньгах дело,просто хп хирка - подстраховка,в идеале должна срабатывать ток в крайнем случае и это уже недоработка жреца... за известными исключениями конечно.
с кем не идти в ХХ... для себя тож очень быстро строится "черный список" но обычно всё же не по хиркам а по криворукости и кол-ву хп на аое рейдов ^^
не совсем понимаю какое вам дело откуда я беру ману... конечно при условии что беру а не говорю на середине рейда - ой,мана кончилась.
Amanalyre
30.10.2008, 16:18
Есть такой прикол: съел перед сферой МП-реген, встал в сферу.. все.. На этом аптека закончилась, а через 10 минут начались банки.. А без сферы - конец пати)
нипонимаю, шо за гон? в сфере нельзя жрать банки! спасает только хирка, которую каждый уважающий себя и свою пати прист должен иметь при себе! у мя голды и на ману и на хп, на здоровье для подстраховки и чтоб не отвлекаться от танка на себя, стоит уже ** сколько времени, а на ману постоянно покупаю! и у мя в инвентори всегда лежит запасная голда на ману)
partosxp
31.10.2008, 12:41
Чува!! Ты крут!!! ток нуп! ! немножко!!
P.S> 1111адынадын
какие умные! научите жрать банки в сфере, пжаста...
регена перед сферой на босса в хх не хватит даже, а баф совета ваще бесполезен... научите, епт!
вот у мя 5 тыщ маны своей, сьел я реген на 3 тыщи перед сферой... итого в лучшем случае 1 мину **адцать секунд... убиваете за это время боса чтоли?
partosxp
31.10.2008, 13:10
на здоровье. берешь Баааааанку... /ВНИМАНИЕ! БАНКУ из магазина.
и тыкаешь на неё. правда левой или правой кнопкой мыши не помню ((( помоему левой...
если даже не помнишь как тыкать, то и не берись учить!
стоя в сфере хоть обнажимайся, а жрать банки он все равно не будет!
зы... правой надо жать, либо два быстрых щелчка левой...
CB9ITA9I
31.10.2008, 13:27
банки покупные у нпц (Аптекаря), что на ману что на хп можно пить в сфере не раз проверенно!!!!!!!! ЗЫ например в Гуй Му хирка на хп не всегда спасает приходиться дополнительно пить банки на хп, чтоб откат перезапустился !
partosxp
31.10.2008, 13:37
ну если в инвентарь за банками лазать то конечно правой,нормальные люди обычно на панельку выносят... и левой.
какие умные! научите жрать банки в сфере, пжаста...
регена перед сферой на босса в хх не хватит даже, а баф совета ваще бесполезен... научите, епт!
вот у мя 5 тыщ маны своей, сьел я реген на 3 тыщи перед сферой... итого в лучшем случае 1 мину **адцать секунд... убиваете за это время боса чтоли?
partosxp +1 за пост с адынадын! :)
Ну кто.. ну кто еще на ману "жрет" аптеку на +3000 мр? Покажите мне это чудо? ну разве что травы лишние завалялись и так от нечего делать можно и зелье сварить, а раз сварил, то уже и съесть можно. Более логичного применения им я не вижу.
Кушайте то что дает +50 Мр в сек на протяжении 10 мин. Кушайте ПЕРЕД тем как ставить сферу. Во время сферы баночки кусь кусь.
Баночки (те что покупаются, а не изготавливаются у аптекаря) элементарно в сфере подкушиваете по мере надобности. (вынос на панель + ЛКМ или хот кий ;) ). Есть и более эффективная аптека на +100 если не ошибаюсь.
Конечно это извращение вот так вот сферить, но я себе хирку экономлю забалаговременно перед боссом съеденной аптекой на +50 МР в сек. Все не в такие траты по мане взазишь. Боевой режим сферы в этом плане конечно жестоко удручает :(
Про банки улыбнуло. Даже настроение поднялось :)
Я последнее время больше реала закидываю, потому наверное расходов не замечаю. А вот пока не кидал, каждая хирочка на вес золота в прямом и переносном смысле. Потому тоже аптечку перед постановкой сферы кушал.
Про покупные банки не знал, чесна… *смущенный смайл* ибо никада не покупал, так как неохота заморачиваться и жрать их еще во время боя…. проще поставил голд - и не думаешь о мане, а только следишь за пати… да и ващще нипойду в серьезный данж с пристом без хирки, на одной аптеки…. Раз ходил, так этот скряга медитировал, сцука, во время пинания босса, так как видишь ли манна кончилась, а банки он не подрасчитал и сожрал все… пришлось снять сферку на домаг и хилять танка… теперь спрашиваю всегда перед заходам о хирках!
З.Ы. Не понимаю, что за жлобство - сидеть на аптеке?
Это называется четкий экономический рассчет ;) ну и не вижу прчин от нее отказываться. Каждому свое. Я к примеру донат не приемлю. Для меня интересно всего добиться игровыми методами, а фармить онли на хирки тоже как-то не комильфо :)
Terramorpher
31.10.2008, 16:26
Кстати, интересно, заменят хай-левельные скиллы на залив МП хирку, или их всё равно будет не хватать?!
Reitetsu
31.10.2008, 16:47
Кстати, интересно, заменят хай-левельные скиллы на залив МП хирку, или их всё равно будет не хватать?!
Это какие, с тёмного спокойствия и совета бессмертного? Не заменят, imho. 300 и 900мп за 15 сек соответственно, при том, что на спокойствие 400мп уходит, на совет - 535мп. Разве что эффект от совета стэкаться будет, но всё равно какие-то копейки.
Terramorpher
31.10.2008, 18:20
не самому ведь кастеру мана-то заливается, так что не копейки.
Скорее всего и то и другое стаковаться будут.
Если Тёмный Совет/Светлое Усердие будут стаковаться так же, как и хил (3х)
то 2100 регена против 1500 расхода маны в сфере... вполне неплохо...
Reitetsu
31.10.2008, 23:40
Кстати, есть мнение (с), что хил стакуется куда больше 3х. На сильных боссах частенько бывает такая ситуация: наш саппорт спамит реген - не хватает. Я подключаюсь - начинает хватать. Учитывая, что он 60+ с зеленью, его 3х регена 10лвл никак не могут быть хуже моих 8лвл с голда, и куда тогда мои регены подключаются - **, но куда-то таки подключаются, судя по результату.
CB9ITA9I
01.11.2008, 02:22
у меня всегда есть хирки реал не вкладываю, но аптека всегда с собой на всякий пожарный + выбитые на квестах банки..., а на хай лвл не думаю, что будут ходить без хирок на ману пусть даже будет мана в +
Amanalyre
01.11.2008, 14:59
Значит, придется зарабатывать больше, чем стоит хирка) Хотя присту это сложно, ибо его мана никого не заботит, но хила хотят все ^_^
А на аптеку и времени нету..
Посмотрю я на тебя в данжах выше 49го... Без хирок там оч. весело...Поверь на слово... А особенно в ХХ...
Amanalyre
04.11.2008, 14:34
Вот у меня вопрос: а можно успевать держать сферу без хирки, если не есть усиленно банки своего уровня/аптеку перед боем?.. Это разве не дороже выйдет?..
раньше было дороже... принимая во внимание нестабильное состояние рынка: понятия не имею, ибо цены скачут, причем разница в цене за хирку в 100к у 2 разных котов уже почему то никого не смущает.
Amanalyre
04.11.2008, 14:59
Ну лично я в Питере *приехала в гости* пережидаю этот кризис) Жду, пока устаканится, потом погляжу, что будет)
partosxp
04.11.2008, 15:15
Посмотрю я на тебя в данжах выше 49го... Без хирок там оч. весело...Поверь на слово... А особенно в ХХ...
без хп хирок живётсяя вполне спокойно, по кр мере коновому,
мп нужна только на сферу,которая нужна только на аое босах в ХХ. одному из пристов.
59 данж на порошке, 69 тоже.
не самому ведь кастеру мана-то заливается, так что не копейки.
Скорее всего и то и другое стаковаться будут.
то 2100 регена против 1500 расхода маны в сфере... вполне неплохо...
просмотрел в своё время. сообщение.
С чего это вдруг 3х? стакается на всё катушку, т.е. до 7 раз. (по откату). Что интересно так это можно ли настакать еще больше с разогнанным пением...
Кстати, есть мнение (с), что хил стакуется куда больше 3х. На сильных боссах частенько бывает такая ситуация: наш саппорт спамит реген - не хватает. Я подключаюсь - начинает хватать. Учитывая, что он 60+ с зеленью, его 3х регена 10лвл никак не могут быть хуже моих 8лвл с голда, и куда тогда мои регены подключаются - **, но куда-то таки подключаются, судя по результату.
а вот регены двух пристов по идее стакаться не должны... скорее накладываются тики в разное время,поэтому хил получается немного сильнее.
Amanalyre
05.11.2008, 13:18
а вот регены двух пристов по идее стакаться не должны... скорее накладываются тики в разное время,поэтому хил получается немного сильнее.
Ну вот считай, что хилит то же, но в 2 раза сильнее, ибо идет двойной эффект. По идее, не стыкуются, можно сказать (я не про силу) что работает, например, хилл приста и будда воина. По такому принципу) Они плюсуются, но не прогрессируют совместно)
partosxp
05.11.2008, 13:39
Ну вот считай, что хилит то же, но в 2 раза сильнее, ибо идет двойной эффект. По идее, не стыкуются, можно сказать (я не про силу) что работает, например, хилл приста и будда воина. По такому принципу) Они плюсуются, но не прогрессируют совместно)
че тут считать,вопрос механики - либо стакаются,либо нет.
В своё время говорили что последующий хил 2го приста замещает хил 1го... проверить так и не удосужился чесно говоря что б наверняка... 2 полностью сложенных регена получился бы имбахил о_О
Amanalyre
05.11.2008, 13:54
Ну если бы заменяли, тогда толку было бы в 2-3х пристах на злобных боссах? если бы в результате висел только 1 последний накаст?
Gippokratus
05.11.2008, 14:33
Реген так же складывается как яд, ну а сколько ядов может сложиться легко увидеть :)
partosxp
05.11.2008, 14:37
у друлей доты разных друлек перебивают друг друга... не аргумент.
Terramorpher
05.11.2008, 14:57
Там после 3-го вроде уже идёт чистый хил, без хилл оф тайм части
partosxp
05.11.2008, 18:13
ну не знаю... там помоему вообще весь хил "оф тайм".
и как-то разница между нонстоп хилом и 3мя хилам за 15сек всё же ощутима... хотя было бы понятно,откуда ноги растут у инфы что реген в перемежку с просвещением бест хил...
InsaneWorld
24.11.2008, 12:53
реген двух разных пристов в линейке бафов 1 слотом отображается и хилит сильнее, значит он все-таки суммируется
Там картинка с женскими шмотками, я не могу понять что да как, можнно как-нить сделать с мужскими?)
Автор темы, я серьезно, я нифига не понимаю в женских шмотках =)
У меня мужской жрец всё таки =))
Да какая тебе разница? Зайди у любому портному да посмотри, что доступно. Я на них вообще не смотрел, а мимо квестовых не проедешь.
так... я не пойму таблицу... как это "мастерство полёта" надо качать? Купи крылья с ускором, и это нужно не будет...
Amanalyre
23.12.2008, 17:16
Cergx, задонать мне такие крылышки ^_^ (сокола не предлагать, ниже Косметики не рассматриваю =Р)
А по теме. Качать, если белые крылья нравятся)
StupidMonkey
23.12.2008, 20:23
посмотрел какими могут быть присты на 90лвл, сильно не углублялся
посмотрел приблизительно что собой будут представлять лайт и робо- присты
в шмоте в обоих случаях делал предпочтение в хп и физ деф бонусах, вот что получилось:
в робе:
http://s54.radikal.ru/i145/0812/c6/f4e1efa54fcct.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0812/c6/f4e1efa54fcc.jpg.html)
лайт:
http://i045.radikal.ru/0812/b8/736453eaf177t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0812/b8/736453eaf177.jpg.html)
вот, интересны комментарии
кто что думает, может комплекты эквипа подправить
Большая просьба изменить значение инт и кон на 14 и 15 лвлах
Выходит, ловкость вообще качать не нужно?? - *девочка, которая все это время делала на нее упор*
Чана, можешь, в принципе, вкачать лайт-жреца, если у тебя так много ловкости и носить среднюю бронь. Тогда придётся сбросить лишнюю выносливость, и вбивать из расчёта "сила,ловкость = уровень+4, остальное в мозги". Преимущества и недостатки тоже где-то обсуждались в разделе...
immortalAmf
26.12.2008, 03:06
спс оч помогло
Вчера долго радовался тому, что я толстенький кон, а не мощный инт. Били пурпура, танк (обормот 60 лев, достаточно тощий) его кривовато взял у стенки, в результате чего пурпур начал от него отлетать В НАШУ сторону. Хорошо, что вспомогательная медсестричка 47го висела довольно высоко над плоскостью битвы, ей влетело под полторы тысячи, она отхилилась сама и помогла отхилить меня, пока танк на регенах держался. Пурпур влетел ко мне в упор и вломил на 3200, чуть ласты не склеил, спасибо обору, что тот не сдвинулся с места - пурпур отлетел немного и, будучи давно и крепко в агре, полетел снова бить обора, на первоначальное место, пока я пытался стремительно поседеть от зрелища фиолетового зада во весь экран. Надо отдать должное - ТАКИХ люлей я ни от одного босса ещё никогда не огрeбал.
Буду теперича всем танкам говорить, чтобы за драконом не гонялись, никуда он не денется, он контактник. А то так и гоняешься за ними обоими, еле успевая хилить и диспелить.
С помощью гайда имхо я ничего не узнал.
Думаю, поможет новичкам :)
Daniil-Alentev
05.01.2009, 19:09
А какую броню лучше носить гибриду? Лайт или робу?
В лайте ты будешь лайтом, поскольку на гибридность у тебя статов не хватит, там и так впритык на лайт+топ пушку, с выносливостью 3. Гибриды ходят в тряпках, это даёт возможность высвободить статы под консту.
oira-oira
06.01.2009, 13:37
У меня как раз такой перс - нечто похожее на лайт жреца... 40 кон, 45 стр, 45 ловк, 130 инт... 47 лвл
Вчера долго радовался тому, что я толстенький кон, а не мощный инт. Били пурпура, танк (обормот 60 лев, достаточно тощий) его кривовато взял у стенки, в результате чего пурпур начал от него отлетать В НАШУ сторону. Хорошо, что вспомогательная медсестричка 47го висела довольно высоко над плоскостью битвы, ей влетело под полторы тысячи, она отхилилась сама и помогла отхилить меня, пока танк на регенах держался. Пурпур влетел ко мне в упор и вломил на 3200, чуть ласты не склеил, спасибо обору, что тот не сдвинулся с места - пурпур отлетел немного и, будучи давно и крепко в агре, полетел снова бить обора, на первоначальное место, пока я пытался стремительно поседеть от зрелища фиолетового зада во весь экран. Надо отдать должное - ТАКИХ люлей я ни от одного босса ещё никогда не огрeбал.
Буду теперича всем танкам говорить, чтобы за драконом не гонялись, никуда он не денется, он контактник. А то так и гоняешься за ними обоими, еле успевая хилить и диспелить.Это как это - у тебя 3200 ХП????? А у меня тогда почему всего лишь 2080 на 50 уровне?
Shredder_inf
06.01.2009, 14:39
Класный гайд. Ваще офигенный спомощью него я узнал что такое конста)))) и про шмот со скилами тож приятно всебы делали такие гайды. Спасибо большое. НО я забросил Perfect World ибо в нивале работают проклятые жопошники которые даже на НГ нихрена недали. Гребыт бабы лопатой а орион расширить не могут. Чтоб их всех скорпион каменный поимел!!! И даже на пиратских серваках Лавка редкостей в разы толще чем у этих казлов ниваловцев. И еще без реала на 80+ нихрена вам не обойтись. Кач тут тока до 105 лева, ибо жопошникам ниваловцам трудно поднять **** и доделать перевод квестов ад/рай. С ихнем отношением к шедевру(я про ПВ) бета тест у них так и некогда не кончится!!!!! Спасибо за внимание.)))
P.S Казлы ниваловцы теперь баньте меня до тех пор пока вы свойм поносным отношением не закопаете ПВ и у вас не выкупят права на эту оффигенскую игру!!!
нивал взорвись!!!
Нивал-ебал я вас в зад!!! У вас рулит только донат, хотя бета-тест еще не закончен уже повсюду продаются ваши диски, ебал я такое счастье чтоб вкладывать деньги в бета ***ню, ****ые у вас и операторы из поддержки я его матом крыл, а он мне назовите свою проблему, нивал суки запороли мне весь кайф с ПВ с класной игрой, но ****ым локализатором!!!!! Ебал я Нивал!!!
oira-oira
06.01.2009, 14:40
Лучше там где нас нет... тогда мы идем к вам!)))
Продолжим о жрецах - кто что хорошего скажет или посоветует))) на предыдущий мой пост)
Это как это - у тебя 3200 ХП????? А у меня тогда почему всего лишь 2080 на 50 уровне?
Ну, во-первых, я больше уровнем и у меня больше в консте, а во-вторых, ты забываешь про обора. Всего хитов было 3300+, под его баффом. потому и не лёг. Кстати, я ещё шмот не точил и камне не везде, рановато, имхо, а то бы где-то до 3500 дотянул бы.
Нафиг гибрид?
Фулл инт всегда рулили, просто надо чуть выноски и кам на ЖС вставлять, а хилл всегда спасет, и ограда из перьев(на случай стана)
Особенно бескрайнее море, нопример удирание от танка: усыпил, снял дебафф замедления, отбежал - парализовал и бей(можно и пару дебаффов кинуть) а гибрид слишком слабо бьет
Причина проста: задача приста хиллить, а не наносить максимальный урон в ПвП.
Брехня...
Не надоест вечно хилить, и ничо не делать?
Притом хилл оч слабым будет и играть неинтересно, блоха поживучей на 50% которая убить нникого не сможет и хилить норм
На ПвП серве встретил гибрида 102 лэв, сам был 98, в ад1 собирался, он меня ПК хотел результат: получасовая беготня от меня, спасла его хирка, и усыплялка(усыпил и уехал на лисе)
И всетаки какой вид жрецов самый оптимальный??
Не провоцируй новый форумный вар))) Жрецы выбирают свой билд исходя из определённых задач, ставящихся перед персонажем. Можно играть ЛЮБЫМ правильным билдом при наличии прямых рук из плеч. Правильным билдом считается тот, где статы грамотно раскиданы по известным оптимальным схемам.
Оптимальный??
хмм, смотря для чего? для данжей или ПВП?
универсального билда рулящего везде нема
Правильным билдом считается тот, где статы грамотно раскиданы по известным оптимальным схемам.
Правильным билдом считается тот, который позволяет максимально эффективно себя использовать владельцу.
Если владелец билда - дамагер, по природе, то никогда саппортный прист в его руках не будет достаточно эффективным.
Жрецы выбирают свой билд исходя из определённых задач, ставящихся перед персонажем.
Невнимательно читаешь.
Нафиг гибрид?
Фулл инт всегда рулили, просто надо чуть выноски и кам на ЖС вставлять, а хилл всегда спасет, и ограда из перьев(на случай стана)
Полностью согласна=) Если руки прямые, фул инт прист(9 инт, 1 стр) станет оптимальным выбором, но, ИМХО, онли в прямых руках=) Ибо при такой раскачке нету права на ошибку=)
Tishka90
12.01.2009, 09:45
1. на таблице с оружием ничего не разглядеть ..
2. я только начала качаться и мне кажется что мольба о ясности прибавляет больше хп .. ничего страшного, если я буду качать этот скилл вместо мольбы о спокойствии?
partosxp
12.01.2009, 09:53
1. на таблице с оружием ничего не разглядеть ..
2. я только начала качаться и мне кажется что мольба о ясности прибавляет больше хп .. ничего страшного, если я буду качать этот скилл вместо мольбы о спокойствии?
1. Таблица оружие не особо и нужна,все есть на таблице шмота. основное.
2. Ты думаешь этого не заметили все остальные что ли? Естесственно больше,но очень долго кастуется. Страшно,нив коем случае не качай. а спокойствие самый главный скил приста,без него ни в одну пати никогда не возьмут,разве мобов стрелкой попинать...
Tishka90
12.01.2009, 10:23
спасибо. в таблице шмота кстати есть ошибочка .. чакрам берётся только с 11 лв, а там написано с 8
MissMiss
12.01.2009, 13:13
в таблице приведен квестовый чакрам который дается на 8ом уровне
http://www.pwdatabase.com/ru/items/12837
Полностью согласна=) Если руки прямые, фул инт прист(9 инт, 1 стр) станет оптимальным выбором, но, ИМХО, онли в прямых руках=) Ибо при такой раскачке нету права на ошибку=)
Имхо состоит в том, что последний босс в гуе сбивает сферу гораздо чаще, чем раз в две минуты. А в таких условиях - интовый прист второй раз сферу может и не успеть поставить.
Хотя, возможно, мне просто не везло с танками.
гибрид-билд, рекомендованный..
а что порекомендуете ад или рай для него?
Люди, помогите плиз.У меня жрец 23 лвл со статами :сила 33, выносливость 23, интеллект 33 и ловкость 35.Как можно исправить проблемку?
mairissa
18.01.2009, 23:07
Только талоном переноса с ловкости в интеллект.Иначе-никак. Силу пока можно оставить и дальше ее качать под требования брони.
oira-oira
19.01.2009, 07:24
Да пусть дальше качает, но с упором на инт - на 23 лвле это не страшно)
Люди, помогите плиз.У меня жрец 23 лвл со статами :сила 33, выносливость 23, интеллект 33 и ловкость 35.Как можно исправить проблемку?
Никак, убиться об стену.
Никак, убиться об стену.
очень грубо.
Действительно, лучше скинуть ловкость на интеллект, а дальше как уже подсказали выше
Почитай про лайтового приста.
Уровня до 80-90 - вполне жизнеспособный билд. Потом, если захочешь, перекинешь статы из ловкости в инт.
По распределению статов под лайта - читай там же, к какому уровню какую броню носить.
Не хватит ему мозгов на пушку... Всё равно выносливость в ноль сажать, вернее, до трёх. Негоже пристам негабаритные пушки таскать, надо бы топ.
oira-oira
19.01.2009, 20:32
Для людей, которые не желают связывать себя донатом, хилый жрец - это ересь... ибо нормально проточиться без вливаний кучки рубликов или тугриков в эту яму, очень сомнительно...
Вывод - качать выносливость... как, впрочем, и ловкость - и делать лайт или гибрид жреца)
mairissa
20.01.2009, 19:01
Если качать и выносливость и ловкость, то интеллекта однозначно не хватит на топ-пуху. Так что тут придется выбирать:
Либо скидывать до 5(или 3, по желанию) ловкость и качать гибридного/ интового с небольшим коном жреца,
Либо скидывать до 5 (3) выносливость и качать лайт-жреца.
Но скидывать либо выносливость, либо ловкость надо обязательно.
Как вариант-скинуть и ловкость и выносливость и качать фулл-инт жреца, но тогда придется очень тчательно выбирать броню, сильно точиться и вставлять много камней, что не дешево.
oira-oira
20.01.2009, 19:39
Для примера имеется прист 50+ с 48 пунктами в силе, вынке и и ловкости в каждом, и с 150 в инт - очень самостоятельный товарищ... и пухой на лэвл)
Ну, имеем обратную ситуацию - бронь в этом случае не под уровень.
mairissa
21.01.2009, 00:15
А бронь не под уровень-однозначная смерть приста в 69 и выше данжах или любом хх, ибо и физ, и маг деф будет крайне низким. тут никакой добавочный кон не поможет.
partosxp
21.01.2009, 00:34
не будет никакой однозначной смерти,спокойно можно бегать в шмоте лвлов на 10 а то и 20 ниже.
но качать все 4 стата бред конечно, уж если делатиь лайт так нормальный.
oira-oira
21.01.2009, 07:20
Всего на 2 лвла ниже лайт бронь, робы - ессесно вполне под лвл
Забирай! Нам не жалко. :о)
Народ! А какие камни в шмот вставлять?... Я думал туманный камень, а мне теперь советуют на ХП ....
Видишь ли, друже, если меня не подводит склероз, туманный камень в шмоте даёт магзащиту (отталкиваюсь от того, что в пушке он _точно_ даёт магатаку), которой у тебя и так хоть попой жуй, если ты ходишь в тряпках (одёжа с требованием к интеллекту). Соответственно, у тебя есть два варианта компенсации того, чего тебе не достаёт - то есть низкой живучести: вбивать камни на ХП, и разжираться в толщину, или же ставить кучу камней на физзащиту, чтобы меньше получать от мобов-физиков и лучников-негодяев. Я предпочитаю ХП, мой знакомый физдеф, в принципе, равноценно, главное подбирать шмот, соответствующий твоему типу танковки.
А в пушку - туманные, да. Ибо магатака.
ShillenKnight
12.02.2009, 01:26
У меня такой вопросец: когда я зашол на форум я уже был 50+, и почитав тут гайды по пристам хочу уточнить сильно ли я закасячил тем что теперь мои статы: Вынсл 55, Инт 165, Стр 34, Аги 35...Я бы хотел узнать на сколько сильно я закосячил, можно ли исправить и стоит ли исправлять.
Кстати сказать и фармить соло нормально и в данже чудесно.
аги нужно перекинуть, для этого надо купить за голд талоны переноса в итем-шопе
оно тебе все равно практически ничего не дает, и 32 единицы пропадают просто так
Факт, в лайта перекачиваться намного дороже будет, а так - 7.5 голда. По курсу Сириуса 562500 юаней.
да просто рано на 50+ в лайта перекачиваться
по моим подсчетам лайт имеет смысл на 90
SilentSt
28.02.2009, 17:51
Я читаю и местами вообще впадаю в панику! :)))
Вы так зафлудили тему советами, что "нубы" воспринимают данное не как совет, а как "Обезательно к исполнению"! :)))
Напугали их, а они теперь думают как на голд заработать который к слову ужасно подорожал непонятно почему! :spy:
Каждому дано качать так как ему удобно и пусть это будет даже жрец с макс в силу , а остальное по 5 :D если человеку так удобно пожалуйста!
По поводу недостатка ХП, ну это вообще цырк, на кой нам тогда хилл дали, других хилить только, нет!!!! Жрец отлично хилит сам себя, 3 молитвы о ясности и 15-20 сек бы бессмертен, если правда не сносят с первого удара! :laugh: Жрец Жив пока унего есть МЭ и это ФАКТ! :)
камни на физ чтоб защитить себя от мобов физов? зачем? неодин моб недогонит перса, выбрал нормальную позицию начал с смерча, потом проходит ещё 2 скила(навыбор), отбежал 2 скила и т.д.(это некасается ПвП) и в итоге моб мёртв. Тупо стоять и танковать это глупость. если маг урон тогда можна! :)))
А вообще билг гибрида нормуль! :)))Только вот както слабовато статы роскиданы, такой Жрец в 51-м ласты склеит....(чисто субъективное мнение)
Ах да, до 70+ 2к ХП хватит с головой, как не крути! :) и вставлять камни на ХП считаю глупостью....
...
Каждому дано качать так как ему удобно и пусть это будет даже жрец с макс в силу , а остальное по 5 :D если человеку так удобно пожалуйста!
...
Удобно - да пожалуйста. Но востребованность такого человека будет сомнительна)
Границы тоже надо знать)
SilentSt
Ты в хх и данжах был?? Про мобов в мире никто даже не говорит, там их убьют любой.
Хп жрецу нужно именно в данжах, когда при мне 77 жрец упал от одной тычки моба в 79, это не было весело, это было весьма печально.
Kelianna
09.03.2009, 14:15
даешь точу на пдеф) с 3,3к хп (так как баф тигры упал) стояла под ударами змеи в гуе (естессно в сферах) но все атки когда дд летали на респ я стояла.. мелочь но приятно
Terramorpher
10.03.2009, 19:24
У меня такой вопросец: когда я зашол на форум я уже был 50+, и почитав тут гайды по пристам хочу уточнить сильно ли я закасячил тем что теперь мои статы: Вынсл 55, Инт 165, Стр 34, Аги 35...Я бы хотел узнать на сколько сильно я закосячил, можно ли исправить и стоит ли исправлять.
Кстати сказать и фармить соло нормально и в данже чудесно.
Через левелов 10 сможешь стать нормальным лайтом.
Ближе к эндгейму придётся искать шмот на инт, или сбрасывать кон/аги для пухи.
К сожалению она требует 300 инт и тебе при лайте не хватит 50 очков...
А робовый вариант потебует только добить аги до 40 ради кратности крита...
Ну будет у тебя не 150 кона, а 100 - люди, то есть сиды живут с этим и неплохо.
А я качаюсь по этому гайду... И удивлён, что теперь он "говорит" вбрасывать в инт больше, чем раньше) Странно всё это... Какбе под пуху-то надо будет на 100 лвле 300 инт. А по гайду получаеццо 308.
Terramorpher
14.03.2009, 20:32
Обычно инт даже меньше... берётся в расчёт бонусы на инт для брони и аксессов.
Так что можно снять больше оттуда в пользу кона...
SilentSt
15.03.2009, 18:22
SilentSt
Ты в хх и данжах был?? Про мобов в мире никто даже не говорит, там их убьют любой.
Хп жрецу нужно именно в данжах, когда при мне 77 жрец упал от одной тычки моба в 79, это не было весело, это было весьма печально.
непойму а на кой .... жрец 77-го лвл попёрся в 79-й данж, пользы там что от него что ему никакой! и не говори глупости, я сказал что каждый решает сам! а 77лвл в 79-м данже это глупо!
Kelianna
15.03.2009, 18:43
зависит от пати. если игроки притерлись друг к другу то и 77 лвл жрец принест там пользу будучи единственным жрецом в пате.
лично я ходила в 79 данже с 76 лвла - мы с подругой фармили символы. ну и формы тоже (когда вино было) она дру с бао, я прист обе дже не 80 лвл - выживали там спокойно.я и сагривала на себя мобоф, и ее вытаскивала. естесн падали порой не без этого но факт остается фактом) жрец вне зависимости от лвла остается военнообязанным XD
SilentSt
Эххх на 77 лвле дается квест на мобов. Сам начал ходить, точнее меня таскать в 79 данж, с 74 лвла и никто на хил не жаловался.
народ кто нибудь подскажет чо ето за скил "дух ветра"......"бессмертный ,сын ада" подписано что открывается з 10 лвл ,но не откривается??????????????
Прочитай следующее: Статус бессмертный или сын ада, то есть изучаешь на 89 после прохождения ада или рая
Nik_Sergeich
30.03.2009, 15:35
В переводе полно нестыковок, неужели трудно исправить??? Нафига вообще так криво и бездумно переводить было???
sheluhanovaulya
04.04.2009, 22:16
куда и какие камни вставлять кто может сказать?
MsGeese_Alice
06.04.2009, 14:45
В пушку - на магатаку.
В шмот - на ХП/физдеф.
Хороший гайд, спасибо. мне как новичку легче качатся стало.
symashedwaya
23.04.2009, 07:26
куда и какие камни вставлять кто может сказать?
я в пуху вставляю на маг.атку, в шмот на хп..можно еще на физ деф. вставить, но это как считаешь нужным))
а вообще хочу голд шапку и голд накидку с 4 дырками, напихать туда камней и ходить в них до 90 лвл))))привязать еще на всякий случай)
Iskander
26.04.2009, 23:31
Хз. Лично мне для моих нужд вполне хватает приста раскачанного по схеме 3,5-1-0,5 (интеллект, выносливость, сила). Рекомендовать не берусь - это довольно средний билд. Можно еще и 3-1,5-05 сделать, если хочется жить чуть дольше. Но ИМХО +500 НР того не стоят.
Aquadeath
28.04.2009, 10:36
главное и основное... если ты не лайт прист, чтоб у тя ловкости небыло и силу под шмот.. а вынос и инту... на усмотрение, кому как нравится =)
Люди помогите плизз, где взять квесты на шмот 8лвл на жреца??
Zadrulka
04.05.2009, 10:56
тут выше была картинка - ссылка на инфу приста... калькулятор тобишь.
Кто-нить ссылку на сам кальк скинуть может? пожалуйста :) в идеале, если есть, с возможностью подобрать шмот и камни.
**избалованная кальками в РО пристка
Panarina
04.05.2009, 16:20
Калькуляторов такого же качества, как для РО еще нет. Учти это^^
http://pwcalc.ru/