Просмотр полной версии : Как бороться со вторыми окнами.
Воодушевившись недавним официальным заявлением (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=2150417&postcount=1) о борьбе со вторыми окнами, написал в саппорт запрос со скриншотом, где синий кот в гд стоит явно вторым окном. Подробно описал ситуацию. Указал ник нарушителя, сервер, свой ник и логин. В ответ получил вот это:
В случае, если у Вас имеются материалы, содержащие факт использования владельцем указанного персонажа стороннего программного обеспечения или модификации игрового клиента, пожалуйста, предоставьте данные материалы в текущем запросе.
Какие нужны материалы? Действительно ли техподдержка располагает средствами обнаружения второго окна, как было заявлено (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=2150859&postcount=13)? :shuffle: Если это действительно так, почему я должен предоставить им материалы? - Ведь материалы уже должны быть у них.
Означает ли такой ответ техподдержки, что пока в саппорт не будет предоставлена распечатка всех процессов, запущенных на компьютере нарушителя, этот нарушитель неуязвим?
Каким образом, не используя взлом, я могу получить подобную информацию?
ИМХО, реальный бан за данное реальное нарушение игрока SPIRTIUS выглядел бы убедительнее официальных заявлений о том, что баны выдаются, и уменьшил бы количество синих котов-торговцев в гд. А создание отдельной темы с указанием всех забаненных персонажей этого пользователя и суммы потерянных им денег надолго бы отбило в будущем у игроков желание последовать его примеру.
DonnaNoble
12.11.2009, 06:08
Не далее как позавчера заскринил беседу в личке, где игрок явно признается в использовании второго окна, подробно описывает какой программой он это делает и для чего. А вчера мне личку засирал какой-то синий перс, мол какая я какашка.
Имхо, главное подтолкнуть администрацию проверить того или иного игрока, а технические средства у них найдутся.
Ну и что, что синий кот? Я кидаю голд на твинка. Что бы что-то достать, я со второй машины захожу твинком, подгоняю основного чара и передаю что мне нужно. Это я к чему... К тому, что такие коты могут быть вторым окном, а могут быть и клиентом, запущенным на ноуте, например. Вы об этом не думали?
Romeo999
12.11.2009, 08:26
Далеко не все синие коты это 2е окно.Много людей у кого либо 2 компа,либо ноутбук
В игре полно хай лвл ботов в людных локах, а вы тут про каких-то котов которых банить просто нет смысла.
tompson1405
12.11.2009, 08:57
Далеко не все синие коты это 2е окно.Много людей у кого либо 2 компа,либо ноутбук
Ага, их численность стремится в рамки статистической погрешности.
DonnaNoble
12.11.2009, 14:01
Сами то в это верите?
Сами то в это верите?
А Вы думаете, что каждый решается устанавливать непонятное ПО, к тому же созданное хакерами (ломаками)???
MrCamorra
12.11.2009, 14:22
Сами то в это верите?
зависть не самое лучшее... если у Вас нет 2-го компа/ноута это не говорит о том что этого нет и у других.
Я иногда на ноуте ставлю кота а на кампе играю основным и что ?? замечу я не один такой кто так делает... от сюда выходит 1 IP - 2 компа - 2 клиента...
А Вы думаете, что каждый решается устанавливать непонятное ПО, к тому же созданное хакерами (ломаками)???
Да. Ибо это ПО уже опробовано кучей народа, который спокойно играет и по сей день. И никаких взломов, банов итд. ;) Народ в России неглупый, что бы кто ни говорил. - Смекают, раз у других игроков перс не забанен и не взломан в течение полугода, то чем я хуже? и берут у друзей дистрибутив ;)
Никто не юзает автоталкера. Если кто не знает, как повторять сообщения, учить я его не собираюсь. ГМу, если не знает, могу прямо в игре рассказать, но все нормальные ГМы знают.
Перевод стрелок не зощитан.
Сами то в это верите?
В других темах мы не одно копье сломали, но тут поддержу автора поста. НИКТО не станет загружать второй комп ради возможности поставить кота.
:lol: ты всю ночь сидиш и копируеш фразы в чат?
Повторяю - на эти темы буду говорить только с ГМ.
никак нельзя так сделать без программ
ТАК можно сделать БЕЗ программ. Большинство более-менее современных клиентов это поддерживают.
Vargshar
12.11.2009, 15:11
Большинство более-менее современных клиентов это поддерживают.
Каких клиентов?)))
murlykot
12.11.2009, 15:38
Воодушевившись недавним официальным заявлением (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=2150417&postcount=1) о борьбе со вторыми окнами, написал в саппорт запрос со скриншотом, где синий кот в гд стоит явно вторым окном. Подробно описал ситуацию.
Хм... А как можно установить, что синий кот - второе окно, а не единственное? Сам синий кот в ГД - это не показатель, потому как логично ставить кота именно там. Главный перс может болтаться где-нибудь еще, а твинк всегда на месте. Когда надо, переключился на него, поставил котика, свернул окно и пусть торгует.
DonnaNoble
12.11.2009, 15:48
А как можно установить, что синий кот - второе окно, а не единственное?
Если АН специально не сообщает вам подробностей обнаружения, вы действительно считаете что их нет?
Если АН специально не сообщает вам подробностей обнаружения, вы действительно считаете что их нет?
Подробностей обнаружения сообщать они не должны, но вот что именно является поводом для подозрений и/или доказательство со стороны самих игроков, сказать могли бы
kowechka66
12.11.2009, 15:53
В других темах мы не одно копье сломали, но тут поддержу автора поста. НИКТО не станет загружать второй комп ради возможности поставить кота.
Не надо говорить за всех! Я, например, так же ставлю на ноутбуке котом второго перса , а на компе играю основным и это меня никак не напрягает....наоборот, даже очень удобно http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/34.gif
Не надо говорить за всех! Я, например, так же ставлю на ноутбуке котом второго перса , а на компе играю основным и это меня никак не напрягает....наоборот, даже очень удобно http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/34.gif
И все же давайте будем откровенны, игроков с 2 и более компьютерами по сравнению с мультиоконщиками явное меньшинство
Romeo999
12.11.2009, 15:59
Понятно что меньше тех,кто со 2м компом,но тем не менее автор кричит забанить всех синих котов!)))
SerajaSova
12.11.2009, 16:05
мне вот интересно, а сам автор не пользуется ли так называемым вторым окном?!
ИМХО: 2 окна, 2 компа, боты, не хай ли равно кто и как зарабатывает деньги?!
По мне так это очень удобно и я завидую тем людям кто может позволить себе 2ое окно!
Времени стоять в коте нет..а так,пока играешь и качаешься и ненужные вещи продаешь!
Понятно что меньше тех,кто со 2м компом,но тем не менее автор кричит забанить всех синих котов!)))
Флуд. Оффтоп. Флейм. Штрафные очки. ;) Грац!
Речь, если читать первый пост темы религия не позволяет, о конкретном запросе и его рассмотрении. У меня нет наполеоновских планов по искоренению синих котов. - Я просто хочу на данном примере увидеть работу саппорта по борьбе со вторыми окнами.
DonnaNoble
12.11.2009, 16:10
Подробностей обнаружения сообщать они не должны, но вот что именно является поводом для подозрений и/или доказательство со стороны самих игроков, сказать могли бы
Судя по тому что вчера меня в пм крыли матом несколько персонажей -10, в качестве доказательства могут выступать скрины, на которых жертва подробно рассказывает о использовании сторонних средств (факт использования, название программы, методы использования).
Честно говоря они раздражают. И как человек, ставивший кота только 2 раза за всю игру в целом его поддерживаю... Синие коты с никами "яшмочка", "торгаш" и прочее явно подлежат бану
может для многих я открою секрет но можно на одном компе открыть столько окон ПВ пока комп не задохнётся без каких либо потусторонних прог. как не скаже ибо нех сервера грузить
Судя по тому что вчера меня в пм крыли матом несколько персонажей -10, в качестве доказательства могут выступать скрины, на которых жертва подробно рассказывает о использовании сторонних средств (факт использования, название программы, методы использования).
Видимо....
ecmzvezda
12.11.2009, 16:16
А как по вашему прожить в игре если не играть в два окна. Лут сильно урезан. За счет доната других игроков все и живут. Никак не забанить за два окна, это не доказуемо.
я живу в одном окне, у меня всё есть. друзья помогают одется. на хирки собираю полики. а что ещё надо?
кстати, когда надо отойти тупо ставишь кота и всё, если уж так хотите торговать. на крайняк аук есть
stalker_mixa
12.11.2009, 16:33
те чё одно место неймёт проблемы какиет создавать сиди и играй тихо в тряпочку -CbITbIu
нашёлся борец хехе
DonnaNoble
12.11.2009, 16:40
А как по вашему прожить в игре если не играть в два окна. Лут сильно урезан. За счет доната других игроков все и живут. Никак не забанить за два окна, это не доказуемо.
Как наличие только 1 окна мешает вам "жить" в игре?
Все доказуемо...:shuffle:
PostHardcore
12.11.2009, 16:42
мне особенно нравится когда по ГД ходишь, бывает такое, что стоит белый перс ну например с ником Сосиска)) а вокург него стоят 3 кота :lol: Сосиска1 сосиска2 сосиска3, интересно за это-то забанят?)
Vargshar
12.11.2009, 16:49
Мне вот что интересно, а много найдется людей, котрые могут запустить 2, 3...8, 9 окон, но не делают этого из идейных соображений? ИМХО, если человек играет в одно окно, значит 1. Он не знает как запустить 2 и более клиентов. 2. Ему не позволяют технические возможности-слабое железо, медленный инет.
В обоих случаях, поводом к возмущению является банальная зависть. Как так, Вася Пупкин имеет навар с трех котов и при этом качается, а я так не могу (((
ecmzvezda
12.11.2009, 16:57
Читаем первый пост от автора топика. Саппорт ничего не может доказать! Очередные сказки от Нивала.
Ботов тоже саппорт может банить, только ничего не делает.
Как наличие только 1 окна мешает вам "жить" в игре?
Все доказуемо...:shuffle:
С таким урезанным лутом честно без доната играть невозможно!
AzazelloGlen
12.11.2009, 17:03
...сказала Варечка, точенная на +12. :rolleyes:
Мне вот что интересно, а много найдется людей, котрые могут запустить 2, 3...8, 9 окон, но не делают этого из идейных соображений? ИМХО, если человек играет в одно окно, значит 1. Он не знает как запустить 2 и более клиентов. 2. Ему не позволяют технические возможности-слабое железо, медленный инет.
В обоих случаях, поводом к возмущению является банальная зависть. Как так, Вася Пупкин имеет навар с трех котов и при этом качается, а я так не могу (((
Я не делаю этого из идейных соображений.
первая идея называется лень
вторая - донат
SerajaSova
12.11.2009, 17:10
Респект автору!Всеми руками и ногами за!Если уж на то пошло,то давайте будем банить еще и донаторов!
А то,они бяки такие, имеют за счет реала все, а бедненькие люди не могут так!
sonya711
12.11.2009, 17:12
(http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)
http://gs13.rimg.info/944ec8a603f5e471e0e766b93676db1a.png (http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)
Ну я не делаю. Перечисленные причины совершенно надуманные. В наше время мало у кого еще остались компы, которые не потянут 2 клиента, а уж названия запрещенных программ звучали даже на официальном форуме столько раз, что их уже все наизусть знают, ИМХО.
Как донатора, меня проблема 2х окон не особо интересует, но надпись на западе ГД "вы отступаете сейчас" бесит, так что всех котов-сосисок в лес, автору +
DaggerInDark
12.11.2009, 17:16
...С таким урезанным лутом честно без доната играть невозможно!Будут выше рейты (временно или постоянно - не важно) - будет дороже голд. Закон рынка.
вторая - донатПрисоединяюсь.
Забавно выглядят некоторые авторы, жалующиеся на лаги и ботов, и одновременно признающиеся, что без вторых окон не мыслят свое присутствие в игре.:o
Мухлюешь - не обижайся, когда будут бить подсвечниками.:rtfm:
Забавно выглядят некоторые авторы, жалующиеся на лаги и ботов, и одновременно признающиеся, что без вторых окон не мыслят свое присутствие в игре.:o
+1. Точно подмечено :lol:
murlykot
12.11.2009, 17:28
Именно. Я, собственно, ставил вопрос еще шире: как обычный игрок может установить наличие у другого "второго окна"? Ведь чтобы написать в саппорт, что такой-то вражина нарушает правила, надо самому вначале опознать врага. Автор топика как-то сумел это сделать, но опытом поделиться не торопится.
Спасибо за пример, но я хочу на примере данного нарушителя увидеть бан "двухоконщика" БЕЗ его согласия/открытого признания.
Именно. Я, собственно, ставил вопрос еще шире: как обычный игрок может установить наличие у другого "второго окна"? Ведь чтобы написать в саппорт, что такой-то вражина нарушает правила, надо самому вначале опознать врага. Автор топика как-то сумел это сделать, но опытом поделиться не торопится.
Эм.. ты невнимательно прочитал первый пост. Меня как раз интересовало, есть ли на самом деле у саппорта какие-то средства по вычислению вторых окон или нет. Для выяснения отправил запрос, где был скрин с котом, который явно был не первым окном.
CbITbIu а собственно зачем бороться со 2м окном? лагает гд?(так для этого сделана умными китайцами специальная кнопочка (не удивляюсь если не знаете)) да и так по секрету с 2+окнами невозможно бороться.... идите лучше и пытайтесь забанить ботоводов а не разводить слюни в 100500той теме про 2+ окно...P.s. никогда не думал што ето скажу.. но автор нуб и опозорился !
stalker7q
12.11.2009, 17:36
Сазал (уже второй в этой теме) человек, пишущий явно с левой учётки... Мда...
Уже много раз говорили - нет таких технических возможностей, чтобы по логам отследить 2 окна с применением стороннего софта. Да и при игре в 2 окна без применения стороннего софта что либо доказать будет нереально, ибо это разрешено.
Лично я котов-второоконников не банил бы. Нагрузка на сервер все равно от них не такая уж и большая, тем более что часто кот ставится на ночь или на день, пока на работе, а маин перс в это время в оффе. В этом плане торговать основным персом не так удобно. Банить лучше ботов, ибо они создают нагрузку на сервер куда серьезней.
Проблема в том, что почти все коты стоят очень компактно на западе ГД. Это создает большие проблемы на этом участке. Тут два выхода - или запретить там стоят котами (ГМов заставить каждого котообразного в офф уходить), или сделать эвент "захват ГД", как на малайзии, когда толпа бездушных 70-90+ вламывается через западные ворота города :) Тогда все коты будут в воздухе висеть XDDD .... А если еще стражей сделать летающими со скоростью +15 по рандомным маршрутам и агром на красных с предела видимости..... ммм, замечталсо, сорри :)
. Нагрузка на сервер все равно от них не такая уж и большая
Видели надпись "сервер переполнен"? Если бы не коты второоконщики, загрузка серверов не превышала бы 80% в часы пик
sheath ЗДРАСТИ вы то уш давненько зарегались тут... а много ли в действительности котов в гд? не лучше так коты создают нагрузку на сервер своими перемещениями и убийством мобов?
DaggerInDark
12.11.2009, 17:56
... есть ли на самом деле у саппорта какие-то средства по вычислению вторых окон или нет. ...Такие средства могут быть, не великая проблема. А вот есть ли они - одним разрабам известно. Ну и до кучи - используются ли они - одному саппорту известно. Похоже, нет
Хм... зарегаццо штоль на Орионе, посмотреть)) У меня на Альтаире только графические лаги, после Ctrl-F9 никаких проблем. Отступлений назад ни разу не видел... :)
Thinker_shyza
12.11.2009, 18:01
пхахаха!
автор какое тебе дело до всех синих котов??
люди делают то что считают нужным,без доната на офе только Zaдротсво,по твоему деньги фармить сутками это круто??вот люди и соображают как покачаться и котом постоять!
зы: развели тут дискуссию про то что хорошо и что плохо!
зы2:автор наверно жуткий донат и не из России!
Thinker_shyza
12.11.2009, 18:03
автор ты на таразеде под ником сытый лис??
Rosenstolz
12.11.2009, 18:06
Сами то в это верите?
Хм... а разве такого не может быть? У меня 2 компа например :)
ИМХО реально определить наличие игры в 2 окна невозможно. причины просты - для этого нужно определить наличие скрытого ПО:
1.без сканирования ПК клиента это невозможно. а сканирование ПК клиента без его согласия - есть деяние уголовно наказуемое. кто не верит - почитайте УК РФ.
2. адсл модем (раутер) - является шлюзом, IP принадлежит ему, и определить, сколько компов подключено невозможно.
3. Любой уважающий себя юзер ставит дома антивирус. а продвинутые еще и файервол ставят. и куда господа контролеры вы влезите??? :)
4. немало деток играют в клубах - 20-30 игроков с 1 IP..... вот ржач если забанят клубную игру, а те в суд подадут..... :0)
5. 1.5 кк игроков....мониторить каждого на предмет скрытого ПО и отслеживать IP.....а ведь пв не единственная игра данной компании..... ИМХО не реально.
Vargshar
12.11.2009, 18:09
вторая - донат
Ну вот, вас уже трое, тех кто могут но не хотят. Так и вижу картину Васнецова )) Но тех кто хотят но не могут, на несколько порядков больше. Далее, указанные тобой причины - лень и донат. Если бы ты не ленился и не вливал наличку, то твои коты заполонили бы ЗГД?))
Нет ребят, поймите меня правильно, я не коим образом не агитирую за многооконность. На оборот, придя в ПВ из Линяги был приятно удивлен отсутствием необходимости таскать с собой по 5 окон с саппортом. Просто на фоне тех же ботопачек под стенами ГД, оконные коты не вызывают у меня агра.
ЗЫ. Сразу уточню, у меня дома два компа, на каждом отдельный провайдер, один для мэйна, второй для твинка бафера, а кота я с мобилы сажаю ))
sheath ЗДРАСТИ вы то уш давненько зарегались тут... а много ли в действительности котов в гд? не лучше так коты создают нагрузку на сервер своими перемещениями и убийством мобов?
хоть я и не sheath, но на счёт котов отвечу. ИХ не просто много в ГД, их там просто толпы, стада, табуны, их там на один квадратный метр до 20+ штук бывает, особенно возле яшмы и винодела http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/11.gif Кстати, скорее всего, имхо, процентов 20-25 нагрузки сервера создают именно вторые-третьи-...-n-ные окна, думаю если их убрать в ГД количество кошек снизится. Эх, как хорошо в ГД после рестарта сервера http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/22.gif
ИМХО реально определить наличие игры в 2 окна невозможно. причины просты - для этого нужно определить наличие скрытого ПО:
1.без сканирования ПК клиента это невозможно. а сканирование ПК клиента без его согласия - есть деяние уголовно наказуемое. кто не верит - почитайте УК РФ.
2. адсл модем (раутер) - является шлюзом, IP принадлежит ему, и определить, сколько компов подключено невозможно.
3. Любой уважающий себя юзер ставит дома антивирус. а продвинутые еще и файервол ставят. и куда господа контролеры вы влезите??? :)
4. немало деток играют в клубах - 20-30 игроков с 1 IP..... вот ржач если забанят клубную игру, а те в суд подадут..... :0)
5. 1.5 кк игроков....мониторить каждого на предмет скрытого ПО и отслеживать IP.....а ведь пв не единственная игра данной компании..... ИМХО не реально.
Ога, согласен со всем, ток в договоре, который вы заключается в АН (не помню в каком пункте), при начале использования услугами АН, прям так и написано, что клиент должен разрешить проверку своего компа Аструмом, доступ к логам и чёто подобное( повторяюсь, точно не помню, но смысл такой). несогласие на это преводит к расторжению договора, и ко всем вытекающим последствиям( наверн бан всех персов, хотя **)
DaggerInDark
12.11.2009, 18:26
ИМХО реально определить наличие игры в 2 окна невозможно.Вполне возможно, и с почти 100% гарантией. Но не теми способами, которые Вы упомянули, IP, MAC и т.п. вообще не причем. И без нарушения УК. Конечно, кракеры смогут сляпать заплатку, но и против этого есть защита. Учитывая, что клиент, хоть и редко, но обновляется, "игра" будет не в пользу взломщиков.
P.S. Естественно, реализован ли подобный механизм, и если реализован,то как - я не в курсе. Знаю только, что таком механизм вполне возможен
PerWor12
12.11.2009, 18:37
Насколько я понимаю администрация должна знать с какого МАС-адреса инициирована сессия и каким аккаунтом, при этом ни о каком нарушении УК речи идти не может. А определить что с одного МАС-адреса одновременно находятся в игре два аккаунта это уже плёвое дело.
Мне кажется тут всё дело в нежелании админов что-то делать (как и в случае с ботами).
koshechka26
12.11.2009, 18:43
Уже как-то писала на эту тему, но вопрос поднимается вновь и вновь, поэтому повторюсь:
Читаю возмущенные высказывания о двух окнах и удивляюсь, ну чем они вам мешают??? Ну понимаю БОТЫ- они зло, они мешают другим качаться. А чем вам мешают люди, у которых вторым окном кот стоит??
Мне ни чем. Наоборот, чем больше котов, тем ниже цены у них, и тем легче найти то, что тебе надо! Вы хотите вещи продавать и покупать только на ауке?? Где в разы дороже купишь, чем у кота, а продать вообще проблема, сутками будешь выставлять на продажу, пока продастся налогов уйдёт больше, чем заработаешь! А коты которые на скуп стоят, они же благо! Я лучше коту сдам ДК по вменяемой цене, чем НПС за 3 копейки. Люди, вы что не понимаете,что вам же во благо, что во зло?? Или простой принцип, давайте забаним всех? Даже тех, кто безобиден и не мешает? Я не умею запускать два окна, и тем кто умеет ЗАВИДУЮ МОЛЧА, И считаю, что все кто возмущаются, просто тоже завидуют, что они не могут (комп не тянет 2 окна и т.д. причины разные) Я считаю, что Нивалу не надо с мультиокнами бороться вообще, т.к. в этом не вижу зла. Боты - это совсем другое дело.
DonnaNoble
12.11.2009, 18:44
Поэтому это повод НАРУШАТЬ ПРАВИЛА ИГРЫ?
Право уже достали эти розовые сопельки...
Каюсь, однажды для проверки компа и интернета запустил 4 окна. Но сие экспериментом было, в обычной игре многооконностью не пользуюсь из идейных соображений. ИМХО, если человек играет не в одно окно всему виной банальная зависть успешным в игре людям (фармилки 24/7, донаторы), которым ваши 2-100500 окна нафиг не нужны.
Мухлюешь - не обижайся, когда будут бить подсвечниками.:rtfm:
Целиком и полностью согласен.
Читаю возмущенные высказывания о двух окнах и удивляюсь, ну чем они вам мешают??? Ну понимаю БОТЫ- они зло, они мешают другим качаться. А чем вам мешают люди, у которых вторым окном кот стоит??
Мешают тем, что это нарушение правил. Сегодня ты допустил невинное нарушение в виде 2 окна с котом, а завтра ставишь 100500 ботов и фармишь ХХ на флай хаке. Мне приятней играть, когда вокруг меня честные люди.
Сто раз уже говорили. Мак можно подделать - это раз, да и если сетка NATится через роутер, сервер игры увидит мак роутера. Тем более если роутёр нормальный с файрволом, никто не даст смотреть внутрь локалки.
Тут нужно чтобы клиент делал типа хэша системы, на которой он запущен (примерно так, как работает защита некоторых программ, которые перестают работать, если поменять что-либо значительное в системе - мать, главный HDD и т.п.). Но является ли это законным - еще можно долго спорить. В этом случае можно отсниффать трафик, который клиент отсылает на сервер, и потом нивал засудить на такие бабки, что мама дорогая, если что в этом трафике передается больше, чем дозволено по закону. Так что скорее всего там ничего ценного нет.
Да и не будут они этим заниматься. Если будут скрины чата с признанием - забанят. А без скринов моего экрана (что еще надо умудриться сделать и не спалиться при пересылке))) доказать ничего невозможно.
ЗЫ. Лучше бы ботов банили ;)
DonnaNoble
12.11.2009, 18:58
Сто раз уже говорили. Мак можно подделать - это раз, да и если сетка NATится через роутер, сервер игры увидит мак роутера. Тем более если роутёр нормальный с файрволом, никто не даст смотреть внутрь локалки.
Думаете большинство нынешних школьников и казуалов многооконщиков будут с этим парится? Начнут банить за 2 окна - их количество уменьшится, хотя бы потому что многим будет тупо лееееень запускать и делать что-то кроме хайд тулса.
Vargshar
12.11.2009, 19:03
ИМХО, если человек играет не в одно окно всему виной банальная зависть успешным в игре людям (фармилки 24/7, донаторы), которым ваши 2-100500 окна нафиг не нужны.
Целиком и полностью согласен.
Мешают тем, что это нарушение правил. Сегодня ты допустил невинное нарушение в виде 2 окна с котом, а завтра ставишь 100500 ботов и фармишь ХХ на флай хаке. Мне приятней играть, когда вокруг меня честные люди.
Фармилки 24/7 это и есть боты )) И Вы правда думаете, что донаторы не ставят котов вторыми окнами?))
koshechka26
12.11.2009, 19:12
. Мешают тем, что это нарушение правил. Сегодня ты допустил невинное нарушение в виде 2 окна с котом, а завтра ставишь 100500 ботов и фармишь ХХ на флай хаке.Мне приятней играть, когда вокруг меня честные люди.
Очень благородная цель сделать всех честными, но увы совершенно не реально её реализовать ни в реальном мире, ни в игре... Хотя Вы можете попробовать и в реале отслеживать не честных безбилетников в автобусах (к примеру), я думаю это будет таким же "весомым" вкладом в наведении справедливости в Мире, как и отлавливание вторых окон в игре. А если серьезно, то нужно начинать с весомых нарушений.....
P.S. Вторых окон не ставлю, ХХ не фармлю, т.к. перс ещё не достиг 60лвла, флай хаком не пользуюсь и не собираюсь устанавливать сомнительный хакерский софт на свой ноут, ради виртуальных юаней не хочу рисковать хорошим ноутом, который стоит почти 1к евро РЕАЛЬНЫХ, слишком не соразмерны риск и выгода http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/mischievous.gif
YouDjeen
12.11.2009, 19:17
Маг №1 на орионе сам признавался, что не донатит, играет по два часа в день, при этом 8 ранг, работает админом копм. клуба... как бы осталось только на ягодицах татуировку сделать "Я - второоконник", хотели бы или нет, даже, могли бы забанить за второе окно, думаю начали бы с него.
а способ есть, надо что бы кто-то повесился, оставив записку предсмертную "я не могу жить в таком ужасном мире, где админы нивала не борются со вторыми окнами"... раскрутить всё это дело на ТВ(телевидение это, если кто переирал хД), потом дойти до президента и чтобы он своим указом велел нивалу лучше бороться с вторыми окнами... по другому никак.
Уже как-то писала на эту тему, но вопрос поднимается вновь и вновь, поэтому повторюсь:
Мне ни чем. Наоборот, чем больше котов, тем ниже цены у них, и тем легче найти то, что тебе надо! Вы хотите вещи продавать и покупать только на ауке?? Где в разы дороже купишь, чем у кота, а продать вообще проблема, сутками будешь выставлять на продажу, пока продастся налогов уйдёт больше, чем заработаешь! А коты которые на скуп стоят, они же благо! Я лучше коту сдам ДК по вменяемой цене, чем НПС за 3 копейки. Люди, вы что не понимаете,что вам же во благо, что во зло?? Или простой принцип, давайте забаним всех? Даже тех, кто безобиден и не мешает? Я не умею запускать два окна, и тем кто умеет ЗАВИДУЮ МОЛЧА, И считаю, что все кто возмущаются, просто тоже завидуют, что они не могут (комп не тянет 2 окна и т.д. причины разные) Я считаю, что Нивалу не надо с мультиокнами бороться вообще, т.к. в этом не вижу зла. Боты - это совсем другое дело.
Поставленный кот - это место на сервере, которого не хватило мне, когда я пришел с работы, которого не хватило тигру из моей пати, которого не хватило моему другу, соклану.. только потому что какая то незорошая личность на этом обогащается. Выбирайте - или кач, или торг
murlykot
12.11.2009, 19:50
Эм.. ты невнимательно прочитал первый пост. Меня как раз интересовало, есть ли на самом деле у саппорта какие-то средства по вычислению вторых окон или нет. Для выяснения отправил запрос, где был скрин с котом, который явно был не первым окном.
Прочитал внимательно. Наверное, неточно выразился. Меня вот это и интересует: "который явно был не первым окном". Как вы определили, что кот стоит не первым окном? Если для вас это явно, значит, налицо какие-то признаки, однозначно сдающие вам этого нехорошего человека. Вот я и хотел справить: какие?
PerWor12
12.11.2009, 19:51
...или кач, или торг
именно, другого не дано, ведь будут рейты и куча народа не сможет зайти в игру, в т.ч. и по вине многооконников, которых причём опять же за счёт рейтов станет скорей всего больше, ибо будет что продавать.
Ну эта фраза-убила просто :rolleyes:
Я загружу! А у меня, кстати, три компа.
Я и третий загружу, если надо будет, для себя, любимой, мне не жалко :p
И не надо тут из всех нищебродов делать, у многих по два компа дома, а не у едениц, как тут кто-то писал...
Для ТС было по-моему важным забанить конкурента )) а не разобраться про 2 окна ))
DonnaNoble
12.11.2009, 21:55
Прочитал внимательно. Наверное, неточно выразился. Меня вот это и интересует: "который явно был не первым окном". Как вы определили, что кот стоит не первым окном? Если для вас это явно, значит, налицо какие-то признаки, однозначно сдающие вам этого нехорошего человека. Вот я и хотел справить: какие?
Чтобы ни говорили, но у школьников которые не донатят (поэтому им и важна торговля) 2 компы редкость ==> второе окно.
DaggerInDark
12.11.2009, 22:10
Ну эта фраза-убила просто :rolleyes:
Я загружу! А у меня, кстати, три компа.
Я и третий загружу, если надо будет, для себя, любимой, мне не жалко :p
И не надо тут из всех нищебродов делать, у многих по два компа дома, а не у едениц, как тут кто-то писал...Чего шуметь-то? У меня и дома этого г-на как грязи, и в инет несколько каналов, про работу вообще не говорю. И все же играю одним персом с одного компа... и 2-3 штуки евров в месяц не вкладываю... Желающие обрести "руль" - "ветер вам в корму, флаг в руки, и тяжелую кавалерию на встречу!" Мне торопиться некуда, я играю в свое удовольствие.
P.S. Кстати, о лагах... У меня их нет... На ЗГД слегка лагает... да там плевать... В боях все путем... (это на Веге, на Пегасе лаги ощутимые, но там я 15 лвл, так что опять плевать)
Уважаемая Донна....следуя Вашей логике - это нищие бездонатные школьники, сидя на 1м компе, постоянно юзают 2-3 окна...чтоб ставить котов.... причем большинство котов(если Вы проводите в игре больше 15 мин, то могли бы и заметить) - стоят сутками, неделями, а то и месяцами....как-то не стыкуетсо, Вам не кажется? и держать комп включенным по 24 часа в сутки нищим школьникам их нищие мама с папой не дадут... (особенно если учесть, что современный комп с монитором потребляет 450-600 Ватт/час ). так что забудем школьников....
а стоят коты в 2-3 окна в очновном у папок, которые качнулис до 80-90+, и теперь от скуки качают персов на продажу, а излишками торгуют...
DonnaNoble
12.11.2009, 22:41
Вы не правильно следуете моей логике.
Гайд что ли написать о том как правильно следовать моей логике? =/
PsySpeed
12.11.2009, 22:47
Ввести налог за содержание котов и кошек, например, чтоб нельзя было поставить торговца не купив в шопе разрешение на сутки - ну как с второй яшмой. Во как...
Давайте все поплачем как нам вторые окна мешают.... Я не противник второго окна т.к аук у нас совсем не доработан, уберут кошек все вещи подоражают в 2 или 3 раза. А теперь представьте еще одно. Вы не донатор, кошек нет(так как если уберут второе окно кошек станет гораздо меньше), и вы захотели купить стиль с рук через аук... ЭТО ПРОСТО НЕ УДОБНО. Но не думаете же вы что те кто вам сейчас продает эти самые стили будет для вас отказывать себе в игре и ставить вам торгоша? Лучше бы уговорили работником аструма это самое окно разрешить... а еще как мне помнится, то нельзя лишь что то в саму папку с игрой вживлять...
Vargshar
12.11.2009, 23:35
именно, другого не дано, ведь будут рейты и куча народа не сможет зайти в игру, в т.ч. и по вине многооконников, которых причём опять же за счёт рейтов станет скорей всего больше, ибо будет что продавать.
Правда что ли? ))) Любезный, во время рейтов станет больше ни котов, а ботов. И зайти Вы не сможете именно из за них ))
Рейты, это период накопления материальных ценностей, продавать посля будут.
ЗЫ. Кстати, не забываем голосовать http://s61.radikal.ru/i174/0909/ac/c8d3c3d81afb.gif (http://www.radikal.ru)
ЗЫЫ. Ох робяты, не против того вы воюете ))
dark_dart
13.11.2009, 00:50
18. Пользователям запрещен взлом/попытка взлома программных компонентов и/или перехват данных, поступающих к серверу или от сервера. Любое модифицирование, изменение, декомпиляция, продажа, распространение модифицированных материалов Игры целиком либо по частям. Использование программных ошибок, изменения программного кода, получение несанкционированного доступа к серверу и базе данных Игры. В отдельных случаях Оператор имеет право немедленно приостановить доступ Пользователя к Игре и обратиться в органы внутренних дел для рассмотрения в действиях нарушителя наличия или отсутствия состава преступлений, предусмотренных Уголовным Кодексом Российской Федерации или иными аналогичными законами стран — мест пребывания нарушителя.
Правила Нивала
по сабжу: сам 2 окно не юзаю, 2 компа не имею, не донат, котом стою редко, в ЗГД бываю не часто, но все же 2 окно - это создание препятствий другим игрокам, что в первую очередь не есть хорошо. А если начнут банить, то, в принципе, по заслугам и награда.
Тем более что постоянная перегруженность скажется со временем и на сами сервы, а уж если Нивалу не дорога личная собственность, то делайте выводы...
Насколько я знаю, одно из доказательств второго окна - это что игрок сам должен сказать. что он играет в 2 окна. Это как минимум. Тему закрываю. Все вопросы к саппорту.