PDA

Просмотр полной версии : Забытые страхи

37thworld
18.11.2009, 00:59
Подумываю написать небольшую повесть, но в сомнениях стоит ли это делать. По отзывам решу, стоит ли продолжать.

Забытые страхи
1.
Прогулка рано утром по еще не проснувшемуся городу в сопровождении наставника. Что может быть лучшим началом дня?
-Город Драконов – Учитель мечтательно улыбнулся – как много заложено в этих словах. Персиваль, ты знал, что я прожил в здесь лучшие годы своей жизни?
Я открыл, было, рот, чтобы дать односложный ответ, но видимо старик разговаривал скорее с самим собой. Воспоминания о молодости уносили его все дальше в пучину былых переживаний и тревог. Редко удавалось застать его в таком состоянии, и каждый раз я считал это небывалой удачей. Из этих историй можно было вынести немало интересного, даже, несмотря на бесполезные причитания о многочисленных любовных похождениях.
-В то время я встречался с Юн Сен, торговкой с южной части. Прошло всего несколько месяцев, с тех пор как город был найден, но жизнь уже кипела вовсю. Ну и Бездушные, разумеется, уже тогда представляли серьезную опасность. Тот день я запомнил навсегда. Меня и Докси отправили сопровождать торговый караван, шедший к деревне Рыбаков…
Я мучительно вздохнул. Эту историю Учитель рассказывал уже далеко не в первый раз, и кажется сегодня ничего нового я не услышу. Тем не менее он продолжал:
-…дойти до деревни нам так и не удалось. Да что там! Это случилось почти за воротами! Солнце вдруг почернело, и мир…он как будто начал терять краски. Я шел впереди каравана и, обернувшись, увидел, что все лошади пали замертво, а города просто не стало. Да, да! Я говорю это тебе с абсолютной уверенностью – город Драконов исчез с лица земли! – Учитель для пущей убедительности начал размахивать руками, так что мне пришлось отойти на шаг в сторону. – Персиваль, я видел все это своими глазами и могу тебя заверить , что животный ужас, охвативший меня тогда – это самое острое чувство, которое я когда-либо испытывал. – он перевел дух – Поверь, ни я, ни ты не в силах да и не вправе даже предполагать, что стало причиной этого явления. Нам этого никогда не осмыслить, понимаешь?
Так, так. А это уже интересно. Раньше он не рассказывал о своих чувствах, только сухой пересказ фактов, которые можно вычитать в любой брошюре об истории города.
-Глупцы из Академии пытаются во всем обвинить Бездушных. Я всегда говорил, что с таким же успехом их можно винить в непогоде и плохом урожае. Нет, Бездушные здесь не причем. Даже всей их силы, какой бы безграничной она не была, не хватит на совершение подобного. Да и зачем им это? Город исчез на 137 секунд, а потом появился как ни в чем не бывало. Пострадали только животные, но не думаю, что это могло быть целью. Единственное существенное изменение – появление этого луча Чистой Энергии, как его называют эти Академические крысы… В тот день нам с Докси…
-Постойте, что вы сказали? – Я остановился как вкопанный. – Луч появился сразу после Черных Минут?!
Учитель удивленно посмотрел на меня.
-Да, Персиваль. Почему ты спросил?

Darkene
18.11.2009, 01:12
Продолжайте,пожалуйста http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/21.gif

gibsonM
18.11.2009, 08:04
Мне понравилось, хотя уж больно маленький отрывок.

kru03
18.11.2009, 12:07
А дальше? Дальше что было-то? :)

Heckenrose
18.11.2009, 12:17
Хм, интересно :)

katerfas
18.11.2009, 14:28
Очень интригующее начало!))Продолжай писать)http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/1.gif

37thworld
18.11.2009, 16:04
Спасибо) Сегодня-завтра продолжение

Glunza
18.11.2009, 16:29
Супер! продолжай...

37thworld
18.11.2009, 21:31
2.
Что в нем такого особенного? Конечно, пурпурный луч света, бьющий с небес прямо в центр города отнюдь не обыденное явление, но для простых жителей, он стал такой же повседневностью, как, скажем, пламя факела. Доходит до смешного: путешественникам, по воле судьбы оказавшимся в городе, по традиции в первую очередь показывают рынок западной части – самый крупный во всем мире, а они, не обращая внимания на редкие товары, круглыми полными изумления глазами пялятся на Луч. «Что это?» - обычно спрашивают они. «Ах, не обращайте внимания, светит себе и светит. Лучше посмотрите на мою коллекцию божественных камней! Такого качества вы не найдете ни у кого!» - заученными до автоматизма фразами отвечает торговец.
Постепенно все привыкают. Все, кроме меня. Было время, когда приходилось вставать в 6 утра, чтобы отследить изменение интенсивности пульсации Луча по сравнению с вечером. Не одна тетрадь была исписана в догадках, измерениях и чертежах, в надежде найти хоть какую-нибудь закономерность, погрешность или малую толику смысла в этом пурпурном свечении. Все тщетно. Ни одной зацепки. Даже мое терпение не безгранично, и после трех лет бессмысленной работы, я уже собирался сдаваться.
И вот теперь выясняется, что Луч появился сразу после Черных Минут.
-Учитель, почему об этом нигде не написано? – от возбуждения я с трудом не переходил на крик.
-Что за глупости…- старик был явно недоволен, что его прервали – Ты никогда не отличался особой внимательностью, Персиваль. Наверное, просто не заметил…
-Я прочел все 18 томов «Истории города Драконов» от корки до корки несколько раз, в надежде найти хоть какое-то упоминание о Луче. Кроме глупого хокку, о нем нет ни слова.
-Хм… Это действительно странно. «История» самый полный документ, они никак не могли опустить такой важный аспект. Ты что-то говорил о хокку. Можешь прочитать?
-Город защитит
Пурпурным солнцем
Едва заметна тень
-Очень интересно, Персиваль. Я думаю, ты можешь написать экзаменационную работу на эту тему. Послушай-ка, а не рассказать ли тебе все это лично Архимагу?
-Но, Учитель. Вы же знаете, что вход в академию для меня закрыт.
Старик усмехнулся.
-Не бывает правил без исключений, Персиваль. Охране покажешь вот это – он с удивительной для своих лет ловкостью сунул что-то мне в кулак - думаю, внутри ты сориентируешься. Ха, интересно, что старый сыч ответит на такое.
-Мне идти сейчас? – удивлению не было предела.
-Да, и пошевеливайся. Как закончишь – жду у себя дома с подробным рассказом.

katerfas
19.11.2009, 08:24
Держишь интерес.Продолжай.

37thworld
19.11.2009, 08:58
Темке ап....

37thworld
19.11.2009, 16:57
И снова ап. Жду критики по поводу рассказа. Пожалуйста, не стесняемся и пишем, что нравится и не нравится! Буду благодарен.

WellArt
19.11.2009, 17:00
Шишки! http://sdsd

robertino7585092
23.11.2009, 02:22
продолжай оч интересно

Tanzis
29.11.2009, 13:55
Прочитал много хороших рассказов)Но пока что этот заинтриговал больше всех!Продолжай))Нрава))

37thworld
30.11.2009, 11:19
Спасибо за положительные комменты. Радует, что хоть кто-то это читает)
Извините за долгое отсустствие, просто не было доступа к инету. Сегодня днем 3 часть.

37thworld
30.11.2009, 16:11
3.
Я всегда думал, что у каждого человека обязательно должна быть Мечта. Нет, не пошлые бытовые желания о счастливом будущем или любимой женщине, а именно настоящая Мечта. Такая, о которой не пожалеешь перед лицом смерти и к которой будешь стремиться, даже зная о ее несбыточности.
Когда я почти вприпрыжку бежал к зданию Всемирной Академии Научного и Магического Знаний, то думал, что нашел Ее. Как же я ошибался…
Рассвет он встретил в каком-то заброшенном сарае недалеко от Портового города. С трудом поднявшись на ноги и оглядевшись, Хррзиип, наконец, разглядел то, что искал. Стены города Драконов.
«А говорили, что и до окрестностей не дойду»
Глубоко вздохнув, он направился к мосту через небольшую реку. Ноги слушались еще хуже вчерашнего, и каждый последующий шаг давался все сложнее.
«Ничего, бывало и хуже - успокаивал Хррзиип сам себя - главное дотянуть до ворот. Как обидно, что я не могу пользоваться их долбаной системой телепортов. Ограничение по весу 400 килограмм, Обеан побери этих мастеров…»
Разумеется, его пробуждение не осталось не замеченным. Постепенно позади на почтительном расстоянии образовалось некое подобие эскорта, состоящее из стражников этой небольшой деревни. Пока что никто не решался заговорить с ним. Хррзиип тоже желания поговорить не проявлял, продолжая грузно вышагивать в направлении моста.
Когда вчера поздней ночью к начальнику стражи по имени ЛяФлер начал ломиться в дверь в дверь местный рыболов, тот сразу почуял неладное. Старик пялился на него полными ужаса глазам и твердил какую-то чушь:
-Там дьявол! Дьявол идет! Он уже близко, буди всех! Надо бежать! – мямлил он, показываю пальцем на восток.
-Что…что ты несешь? Какой еще дьявол?
-Буди всех! Скоро увидишь!
Рыбак вдруг развернулся и побежал в сторону реки, дико крича: «Дьявол! Вставайте все! Дьявол идет!» Сбросив с себя последние остатки сна, ЛяФлер наспех оделся и двинулся к восточной заставе, про себя надеясь, что рыболов сошел с ума.
-Что тут у вас?
Завидев начальника, стражи повскакивали со своих мест, пряча в карманы карты.
-Все тихо, ЛяФлер. – доложил старший по званию.
-Тихо говоришь? А безумного старика, бормочущего что-то про… эй, а это что?
Издалека явственно доносился какой-то шум. И с каждой секундой он становился все громче.
-Не могу знать. Седоку, а ну иди, проверь.
-Почему сразу я… - начал, было, стражник, но под взглядом начальника сдался.
Через нескольку секунд он скрылся в темноте. Тем временем шум нарастал, и уже явственно можно было различить чьи-то тяжелые шаги. Шаги существа, которое явно весило намного больше тонны.
Ожидание было невыносимым. Наконец, когда ЛяФлер уже собирался отдавать приказ отступать назад в Портовый город, среди общего гула стало различимо тяжелое дыхание Седоку.
-Говори!
-Это точно не Бездушный. Какая-то огромная рогатая тварь, но точно не один из них. И еще, кажется, он очень устал. Еле идет. Вряд ли будет атаковать. – на одном дыхании выпалил стражник – Что будем делать?
-Не знаю…- ЛяФлер задумался – Что ж, подождем. Предупредите другие караулы, пусть все собираются в деревне и будят жителей. Если он надумает напасть – будем во всеоружии.
Но Хррзиип и не думал нападать. Даже не дойдя до деревни, он упал на землю и сразу же заснул.
Золотая монета! Вот он оказывается какой, ключ от всех дверей. Никогда раньше не давал взяток, ну что же, все бывает в первый раз. Охранник взял подарок без лишних слов и просто отошел в сторону, уступая дорогу.

37thworld
09.12.2009, 00:10
Стоит ли продолжать?