PDA

Просмотр полной версии : Падающая Тень

katerfas
18.11.2009, 15:55
Ну выставляю свой рассказ судите, выкладывайте комментарии мне очень интересно ваше мнение.))

Глава 1.

Ночь. Дождь тихо постукивал по крышам домов города драконов, и женский силуэт, закутавшись в плащ, приближался к типичному дому в городе драконов. Фигура приблизилась к двери, и послышался характерный скрип. Девушка неплохо управлялась с отмычками. Вскрыв дверь отмычкой, ночная гостья вошла и оказалась в тёмной комнате. Зелёные глаза зловеще горели в темноте. Я думала, отмычки подведут! Их ведь запретили выпускать – подумала женщина. Она крадучись прошла на верхний этаж и за ширмой увидела (а точнее услышала) мирно храпящего старика. Подойдя к письменному столу, который стоял в углу комнаты, она стала рыться в бумагах. Не тут! – подумала воровка и сразу открыла шкафчик в столе. Она открыла его и взяла свиток. Вдруг храп прекратился, и она услышала голос. Кто здесь? – спросил проснувшийся старик, которому принадлежал этот голос. Девушка, не ожидая пока тот, окончательно проснётся, выбежала на балкон. Элегантно сделав сальто, она приземлилась на землю. Она побежала по пристани прочь от этого дома. Перед ней шли двое уставших стражников. Они сонливо и медленно ходили по пристани пока не увидели женщину бегущую впереди. Какой-то старый голос кричал девушке вслед: Эй, воровка, не уйдёшь! Вы ловите её! – крикнул он уже страже. Те обернулись и побежали за ней. У грабительницы билось сердце. Она нервно сглотнула слюну и усилила бег. Ну что же я так! Ладно, успокойся! – говорила себе девушка. Стражники были не промах. Они сбросили свою сонливость и бежали наравне с ней. Нет, они выносливее меня, пора действовать! – подумала девушка. Она резко остановилась и очень загадочно посмотрела на стражу. Этот взгляд был её очень сильным оружием. Глаза охотницы, беспощадного убийцы, безумца, зверя вышедшего на ночную охоту. Расширившиеся зрачки, зелёные глаза и пристальный взгляд. Воровка запрыгнула на крышу ближайшего дома и стала делать непонятные движения руками. Охранники с ужасом посмотрели на неё. Нет, это не обычный вор! – подумал стражник ногами. Охранники медленно приближались к ней. Та лишь улыбнулась и посмотрела сквозь стражу. Те с ужасом обернулись и увидели силуэт дракона из воды! Он появился прямо из моря рядом с пристанью. Стражники погрязли в воде, словно в грязи и чуть не утонули. Захлебываясь в воде, стража упала на землю. Страж посмотрел вслед мирно идущей девушке и потерял сознание…

Heckenrose
18.11.2009, 16:00
Что-то не то со стилем. Девушка-девушка-девушки-девушке... Знаки препинания опять же... Язык бедноват, много повторений.

katerfas
18.11.2009, 16:02
Спасибо учту)да действительно "девушек" много

katerfas
18.11.2009, 16:03
Только непонятно что со стилем?

tymon23
18.11.2009, 16:12
Девушка-девушка-девушки-девушке...Язык бедноват, много повторений.

да, правда, что-то много повторений)

Glunza
18.11.2009, 16:15
Продолжай... как захватывающеэээ :)

katerfas
18.11.2009, 16:23
Я вот исправил "девушек"...Теперь их поменьше стало))

katerfas
18.11.2009, 16:23
Ну теперь вроде всё))

MagmaMAN
18.11.2009, 16:41
девушек стало поменьше, а повторения слова она в каждом предложении смотрится еще хуже:(

Heckenrose
18.11.2009, 16:42
Как вам объяснить... как-то все сухо, не хватает описаний, причастных, деепричастных оборотов. Язык бедноват.

katerfas
18.11.2009, 16:54
Можно сказать первая глава как бы пролог))Я поработаю над 2 главой получше))http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/107.gif

hildegarde
18.11.2009, 17:17
Совершенно отсутствуют абзацы и прямая речь.
- Когда кто-то что-то говорит, то предложение начинается с новой строчки и тире, - сказала Хильда.
А про себя подумала:
"Да и мысли пишутся в кавычках"

Heckenrose
18.11.2009, 17:19
Трудитесь, дерзайте.

katerfas
19.11.2009, 07:49
апп теме))

katerfas
19.11.2009, 08:08
Спасибо Heckenrose и hildegarde за конструктивную критику)Если кто-то читает оставляйте комментарии!

Глава 2

Воровка вошла в небольшой сад с сакурой, каких много в Городе Драконов. Она, улыбаясь, смотрела на прекрасные розовые деревья. Близился рассвет, и это делало сады ещё красивее. Кружась в каком-то танце, падали лепестки японской вишни. Запах сакуры смело пробивался сквозь пыль дорог Города Драконов. Ей нравилось здесь бывать, она вдохнула этот пьянящий запах и пошла дальше.
Выйдя на улицу, она стала петлять по переулкам, пока не увидела мрачный дом. Весь в саже, очевидно после пожара, с выломанной входной дверью, дырой в крыше, что свидетельствовали о том, что его хозяин особо не тратился на ремонт. Как только она приблизилась к дому, сразу услышала писк и выбегающих потом крыс. Другие бы испугались, но не она, уже привыкшая к подобному звонку. Девушка поёжилась от озноба, который исходил от двери. Авантюристка зашла туда и сразу направилась на второй этаж.
Второй этаж сильно отличался от первого. Там был вполне приличный кабинет с книжным стеллажом, напольным цветком и картиной с красивым пейзажем окрестностей Восточного Города. Там за письменным столом, заваленным бумагами, сидел человек. Придерживая голову рукой, он мирно похрапывал. Он поднял голову, увидел девушку и улыбнулся своими жёлтыми зубами.
-Здравствуй! Здравствуй Симаэль! Что не выспалась? Ну, что ж поделать работа у нас такая! – нагло сказал старик.
-Да я вижу, ты тут не особо бодрствуешь! А Мацу? – с язвой спросила Симаэль, вспомнив, как он начинал похрапывать, когда она вошла.
-Да уж, ты всегда найдёшь, что сказать! – ответил ей мужчина с ноткой иронии.
-Так ладно… - продолжил он. Покажи мне, что нашла, и я… Неожиданно их разговор прервал шум на улице. Крики и топот сапог заставил их подойти к окну. Когда её начальник встал, она ещё раз разглядела его. Полный, неповоротливый, с лысиной, которую воровка видела только один раз. Для всех остальных его лысину скрывала шапка. Девушка не раз иронично задумывалась о том, чем она заслужила такую особенную «честь». Одет он был в просторный плащ, под которым была жилетка и коричневая кофта. Плащ отлично скрывал очертания его фигуры, трудно было понять, что у него там - жир или мускулатура? Симаэль больше склонялась к первому. В окне они увидели несколько стражников и таинственного человека в коричневом кожаном плаще. Лицо человека скрывала шляпа из того же материала, что и плащ. Незнакомец выглядел таинственно и спокойно. Он указал стражникам в какую-то сторону, и те побежали туда. После этого человек развернулся и исчез в вспышке телепортации. Она посмотрела на лицо Мацу. Оно было спокойно и сосредоточено. Старик подошёл к противоположному окну, и Симаэль последовав его примеру, подошла к окну и увидела стражу. Те, похоже, о чём-то спорили. Один из стражников громко выкрикнул: «Так давайте прочешем улицу, воровка должна быть где-то здесь!» Виновница почувствовала на себе взгляд старика. Он посмотрел на неё несколько мгновений, а потом направился к письменному столу и рукой отгрёб стопку бумаг. Потом достал небольшой кожаный мешочек и протянул Симаэль. Твоя награда, ты свободна. Девушка сухо улыбнулась и кивнула, а затем стала спускаться.
Петляя по лабиринту переулков, который был известен немногим, она нашла дорогу на север города. Был полдень, девушка хотела есть. Она быстро покинула юг Города Драконов, и направилась на север. Там, найдя неприметную закусочную, Симаэль вошла и огляделась. В таверне было очень жарко и светло, запах масла и дыма стоял здесь. Отовсюду были слышны разговоры людей. Даже утром таверна была переполнена. Оказавшись вдали от стражи, наша путешественница расслабилась, сняла капюшон и направилась к стойке. Симаэль была очень эффектной девушкой. У неё были выразительные зелёные глаза, стройная фигурка и роскошные чёрные волосы и такая простая, но милая улыбка. Она подошла к стойке и, улыбнувшись трактирщику, сказала: Мне, пожалуйста, пельмени и чай! Трактирщик кивнул и через несколько минут принёс заказ. Девушка умяла его с большим аппетитом и пошла домой. Придя в свой скромный домик на западе Города Драконов, она рухнула спать.

hildegarde
19.11.2009, 08:20
Уже лучше)
он мирно похрапывал. Он поднял голову
-Да я вижу, ты тут не особо бодрствуешь! А, Мацу? - обращения через запятую
Ну во второй части диалоги опять написаны в абзаце, как обычные предложения)
Повторений меньше, у девушки появилось имя, теперь этих "девушек" и местоимений будет поменьше)
Ну еще смущают некоторые речевые обороты

katerfas
19.11.2009, 08:27
Ну то, что уже лучше меня радует)Люди пишите комменты

katerfas
19.11.2009, 20:16
Почему никто не пишет комментарии?((Хоть кто нибудь это читает?

passionate_love
20.11.2009, 09:41
Повторений многовато, не только девушек, обороты опять же таки....а в целом, если не судить строго, мило)

hildegarde
20.11.2009, 15:27
Зачем удалять, пиши дальше. Где ты еще наберешься опыта то?)
Все мы учились по немногу чему-нибудь и как-нибудь.

katerfas
20.11.2009, 15:32
Да наверное может из этого что-то путное выйдет))Скоро выложу 3 главу)

katerfas
22.11.2009, 13:26
ап темы во имя моего скромного творчества))

hildegarde
22.11.2009, 14:01
ты не апай а выкладывай)

katerfas
26.11.2009, 12:08
Ну вот ещё одна глава на суд.)

Глава 3

На утро, проснувшись и надев халат, наша героиня направилась на веранду пить чай. Восход уже прошёл, все-таки девушка была слишком ленива, чтобы вставать так рано. «Прекрасное утро» – подумала Симаэль. Зарядившись, чаем, она лежала на диване, бездумно глядя в потолок. Вдруг она услышала шум и лениво потягиваясь, пошла, проверить, что там. У своего крыльца она увидела записку. Симаэль вскрыла конверт и прочла её.
«Симаэль это Мацу жду, у меня есть дело для тебя. Приходи дело выгодное не разочаруешься»
Мацу.

Не надо иметь три высших образования, чтобы понять, что надо делать. Симаэль мысленно засунула своего начальника в мешок за испорченное утро и пошла одеваться. Одевшись, она направилась на юг города к заброшенному дому.
Ах, восток города драконов пожалуй самое спокойное место в столице. Спокойные звуки моря, прохладный ветерок и красивые, величественные корабли стоят, словно армия готовая отбить атаку «бездушных». Проходя мимо ратуши города и по совместительству особняка старейшины города драконов, она ещё раз посочувствовала его владельцу. Каждый день ему приходилось следить за атаками бездушных и говорить с непонятливыми юнцами. Там опытные воины брали пропуски на секретные задания, получить которые могли нечасто ну а «щедрые» торговцы любезно отдавали свои пропуски за определенную сумму. Эти задания имели секретное название «гуй» хотя мало кто мог понять, почему они так называются. Вот Симаэль увидела ещё одну сцену жизни жуликов и их жертв. Какой то лучник разговаривал с оборотнем:
- Давай бери! Это яшма второй степени! – убедительно говорил сид, сверля взглядом очередную жертву.
- Это точно она? Непохожа! – протянул тугодум.
- Они все одинаковые – обманщик очень убедительно играл свою роль. Берёшь?
Симаэль стало жаль оборотня, и она мягким незаметным шагом приблизилась к парочке, что заставило обоих вздрогнуть.
- Ну вообще то это яшма первой степени. – сказала она и перевернула камень
другой стороной. На ней была выгравирована цифра один. Лучник с отчаянием и гневом посмотрел на надпись, а потом на девушку.
- Огромное спасибо! – сказал оборотень и побежал за уже расправляющим крылья Сидом.
Петляя по секретному лабиринту переулков, авантюристка приблизилась к этому неприятному дому. Поднявшись на второй этаж, она увидела Мацу, который одарил её своим неполным комплектом зубов. На столе всё так же царил бумажный хаос. Шеф всё также смотрел бумаги, иногда у Симаэль складывалось ощущение, что он вообще не спит. Наша героиня сморщилась и отвернулась.
- Как мне всё это надоело! - девушка была явно не в настроении из-за того, что её не дали отдохнуть
- Терпи, терпи – ответил ей босс. Задание вот такое: В доме старейшины города перьев в его письменном столе есть диск. Я понятия не имею, что это, но ты должна добыть его. Нас поджимают сроки. Заказчик дал мало времени на выполнение, но награда того стоит. 20000 тысяч юаней ты представляешь!? – уже переходил на крик Мацу.
- Да конечно, конечно! – воровка знала, что когда Мацу заводит речь о деньгах с ним лучше не спорить.
Обсуждая сроки, передачу денег и прочие мелочи повседневных для девушки дел, она вернулась домой. Так, где мой летающий меч? – одной из привычек авантюристки было вести монолог. «Ага, вот он!» – сказала девушка, заглядывая в кладовку. «Какая я рассеянная!» – угрюмо признала она. Куда то собраться было для неё очень большой проблемой.
Что же касается самого дома Симаэль, он особо не блистал изысками. Скромный одноэтажный дом находился на западе города драконов, самой шумной его части. С раннего утра торговцы получали товар, ругались с поставщиками, что стало для Симаэль какой то традицией. А к обеду на запад приходили герои и раскладывали свой товар по киоскам со странной формой котов. У дома была веранда, которая выходила в один из садов сакуры. Софа посередине комнаты, кухня, прикрытая ширмой, письменный стол с обширным книжным шкафом. Девушка особо не жаловалась на дом, она гораздо больше времени проводила в разных трактирах.
Симаэль стояла перед западными воротами с походной сумкой на плече. Она уже собралась взлетать, как появилось непонятное ощущение. «Нечасто я такое испытываю» – подумала девушка. «Будем надеяться это хороший знак». Улыбнувшись, она подняла глаза вверх навстречу солнцу.

Militely
26.11.2009, 13:44
Очень не плохо мне нравиться:)

Только{всё нижесказанное ИМХО}:

наша героиня .
как то режет слух:spy:

Улыбнувшись, она подняла глаза вверх навстречу солнцу.
"Улыбнувшись, она подняла глаза вверх, навстречу солнцу."
так лучше звучит по моему.:shuffle:

hildegarde
26.11.2009, 15:03
Глобальная ошибка - гавань на востоке

- Терпи, терпи – ответил ей босс. -Задание вот такое:

"Так, где мой летающий меч?" – одной из привычек авантюристки было вести (внутренний) монолог.