Просмотр полной версии : Распределение очков характеристик
Maximd94
20.11.2009, 00:14
последнее время слишком часто слышу вопросы себе в пм такого типа: "как распределять очки для кастетчика(мечника, топорщика и т.п.)"
подобной темы не нашел, решил попробовать создать сам
ниже представлено, как раскидывать очки умений (за каждый новый уровень вы получаете 5 таких очков)
такого рода тему делаю впервые, так что просьба строго не судить.
Разброс очков характеристик для каждого класса.
1. Воин
а) топорщик
3 силы, 1 выносливость, 1 ловкость
б) мечник
-лайт(уворот):
2 силы, 3 ловкости
-лайт(кон):
2 силы, 1.5 ловкости (за 10 уровней 15 ловкости), остальное – выносливость
-хеви(уворот):
2.5 силы(за 10 уровней 25 силы), остальное – ловкость
-хеви(кон):
2.5 силы, 1.5 ловкости, 1 выносливость
в) копейщик
-хеви(кон, на мой взгляд самый оптимальный):
2.5 силы, 1 ловкость, 1.5 выносливость
-хеви(уворот):
2.5 силы, 2.5 ловкости
г) кастетчик
-хеви
2.5 силы, 2.5 ловкости
-лайт
1 силы, 4 ловкости
2. Маг, Жрец, Друид
-роба(дд)
0.5 силы(за 10 уровней 5 силы), остальное – интеллект
-роба(кон)
0.5 силы, 1 выносливость, 3 интеллект
-лайт
1 сила, 1 ловкость, 3 интеллект
3. Лучник
-фулдекс(дд)
1 сила, 4 ловкость
-гибрид
1 сила, 1 выносливость, 3 ловкость
4. Оборотень
-фулкон
2.5 сила, 1.5 выносливость, 1 ловкость
-дд
3 сила, 1 выносливость, 1 ловкость
--------------------------------------------------------------------------------------
если есть какие-либо неточности, просьба исправить или дополнить
жду ваших отзывов=)
также если подобная тема все же существует, дайте ссылку.
автору спс. неплохо написал. я получаюсь роба(кон)? интересно =)
не согласен по обору.. ловки нужно 40 для упырей, 50 (для 1% крита60)макс.
по топору воину недочеты билдов, ибо просто топор - мне кажется не очень удачным. по мне, так совмещать ветки очень выгодно и для пвп и для пве. если ты топро, то до кастета на свой лвл дотянуть ловку проблемно, но копье на свой и меч(почти на свой) можно и имхо нужно.
да и гибриды тоже понятие растяжимое.. например лук дд становится гибридом, даже если кинул 5-10 поинтов в кон. ибо уже не чистый билд.
вообщем в принципе не плохо написано, но свою голову включать тоже нужно (для тех, кто будет качаться по этим схемам).
Linarina
20.11.2009, 03:53
Да ладно. Тут же не учитываюца бонусы от шмота. А так автору +.
Норм написано.
p4elovek
20.11.2009, 05:06
свою голову включать <...> нужно
Вот, самая умная мысль в теме. ^_^
P.S. Ну, а непосредственно по "гайду": ничётаг.
Maximd94
20.11.2009, 14:54
не согласен по обору.. ловки нужно 40 для упырей, 50 (для 1% крита60)макс.
по топору воину недочеты билдов, ибо просто топор - мне кажется не очень удачным. по мне, так совмещать ветки очень выгодно и для пвп и для пве. если ты топро, то до кастета на свой лвл дотянуть ловку проблемно, но копье на свой и меч(почти на свой) можно и имхо нужно.
да и гибриды тоже понятие растяжимое.. например лук дд становится гибридом, даже если кинул 5-10 поинтов в кон. ибо уже не чистый билд.
вообщем в принципе не плохо написано, но свою голову включать тоже нужно (для тех, кто будет качаться по этим схемам).
по воину:
я не вводил тут такой билд воина как универсал, а лишь стандартный билд топорщика
по обору:
тут я недоглядел слегка. фулкон делается по схеме : 3 силы, 1.5 выносливость, 0.5 ловкость
а про дд думаю прав, потому что на мой взгляд дд-билд оборов в основном для пвп, а там нужна ловкость
все билды взяты из гайдов по разным классам, так что если хотите уточнить, что такое "гибридный" лукарь, смотрите гайды по лучникам(это же относится и к билдам других классов, описанных в этой теме)
Maximd94
20.11.2009, 14:57
2. Маг, Жрец, Друид
-роба(кон)
тут незначительная ошибочка
0.5 силы, 1 выносливость, 3.5 интеллект
Гайды по классам есть в разделе классов, смысл выписывать их тут?
В каждом гайде по классам указано, как качать очки характеристик. Большинство очков кидается все-таки под шмот, а не "2 выносливость, 1 интеллект".
Не вижу смысла в данном гайде, он только дезориентирует людей.
Maximd94
20.11.2009, 17:36
Гайды по классам есть в разделе классов, смысл выписывать их тут?
В каждом гайде по классам указано, как качать очки характеристик. Большинство очков кидается все-таки под шмот, а не "2 выносливость, 1 интеллект".
Не вижу смысла в данном гайде, он только дезориентирует людей.
почитайте гайды повнимательней, там написано "качать силу под оружее, ловкость под доспехи" и тому подобное. новички не обращают внимания, сколько силы нужно на то или иное оружее или доспех, они раскидывают очки как хотят, знаю по опыту. сам когда-то кидал все куда попало, а потом не хватило силы на топоры, и причем много не хватило, пришлось перераспределять
BloodRaen
20.11.2009, 18:15
Для новичков будет полезно. Сама часто сталкиваюсь с ситуацией когда "маленькие" игроки спрашивают о статах.
Здесь конечно приведены грубые цифры, и можно было расписать все поконкретнее, но я думаю со временем все понимают чего им не хватает и докачивают самостоятельно.
согласен с ChezaRe. По всем классам есть гайды.
а тут просто тупо говоришь как очки раскидать.новички может и не поймут какой билд делают и зачем он вообще нужен.
Надо сначала норм гайд почитать и про билды,и все понятно сразу становится.
Для новичков будет полезно. Сама часто сталкиваюсь с ситуацией когда "маленькие" игроки спрашивают о статах.
Здесь конечно приведены грубые цифры, и можно было расписать все поконкретнее, но я думаю со временем все понимают чего им не хватает и докачивают самостоятельно.
В том и проблема, что если "маленькие" будут раскидывать очки по математическому принципу "два туда, один сюда" - им НЕ хватит статов под оружие\броню.
Принцип, на самом деле, прост даже для новичка: смотришь на оружие\броню, которые тебе понадобятся в ближайшем будущем (начиная с 19 данжевого фиолета или сундуковой синьки) и ориентируешься на то, чтобы очков тебе под это оружие\броню хватило. Все. Поэтому с первых же уровней необходимо определяться с билдом, и если вы магкласс, но хотите носить легкую\хеви броню - кидать очки именно под желаемую броню.
о боже автор написал бред. не думайте качаться так
ща таблицу склепаю =)
http://i038.radikal.ru/0911/4c/84703aadc5d3.jpg (http://www.radikal.ru)
789098mk
20.11.2009, 19:16
Чезаре правильно сказал (-а)... Есть гайды. Не один даже...
По топорщику не согласен. Ему нужна выносливость. И как раз за счет силы, чаще всего.
Вообще же, до 30лвла можно и по гайдам качать перса, но потом уже будут и знания и опыт. И, как правильно кто-то выше заметил: включайте голову. И после каждого АПа идите к Кузнецу, Портному... и смотрите шмот на 10-20 лвлов вперед. И с учетом этого кидайте статы.
P.S. Думаю, тему можно безболезненно снести...)
Mo_ON_Light
20.11.2009, 20:45
Лук-танк :) улыбнуло
Maximd94
20.11.2009, 20:52
ща таблицу склепаю =)
а теперь посчитайте, сколько ловкости будет у топорщика на 80м лвле
40 ловки = 400 меткости, даже если одеть линь юни будет 800 метки, это же бред полный
если качать кастета по вашей таблице, получится мясо мясное, это 2
билды лучника и фулинт мага те же самые, что и у меня
с оборотнем может я и ошибся, ибо не имею большого опыта в его каче, но это, на мой взгляд единственная промашка
я танк 48 а ток ща узнал что дд качаю
Maximd94
20.11.2009, 20:59
Чезаре правильно сказал (-а)... Есть гайды. Не один даже...
По топорщику не согласен. Ему нужна выносливость. И как раз за счет силы, чаще всего.
Вообще же, до 30лвла можно и по гайдам качать перса, но потом уже будут и знания и опыт. И, как правильно кто-то выше заметил: включайте голову. И после каждого АПа идите к Кузнецу, Портному... и смотрите шмот на 10-20 лвлов вперед. И с учетом этого кидайте статы.
P.S. Думаю, тему можно безболезненно снести...)
ни разу не видел, чтобы нубы спрашивали, качать лучше фулкон топорщика или дд топорщика.
но много раз слышал вопросы "как раскидывать очки, если я хочу иметь много жизней" и такого типа.
для этого и сделан гайд
В том и проблема, что если "маленькие" будут раскидывать очки по математическому принципу "два туда, один сюда" - им НЕ хватит статов под оружие\броню.
не поленитесь посчитать по моему гайду, хватит ли силы на топоры топорщику, кастету на кастеты и т.п.
скажу сразу - хватит. все проверено по базе и рассчитано
о_О моя тема в еженедельном обзоре форума
делать её там нечего, если честно. таких тем уже насоздавали кучу. а новичкам все равно лень это читать.
Maximd94
20.11.2009, 21:05
делать её там нечего, если честно. таких тем уже насоздавали кучу. а новичкам все равно лень это читать.
будьте добры кучу ссылок на такие темы
DeNiS1057
20.11.2009, 21:08
ща таблицу склепаю =)
Я щас недавно начал качать лука-дд по таблице так и выходит (не маленькие персы есть)
Но те кто вообще первый раз защёл в игру и не будет ни чё читать то из него чаще всего выходит полная х**** Так что темка полезная на мой счёт...
И Насчёт брони по мойму надо всё под класса а то я как то увидел танка в лёгкой броне (маг)
Mo_ON_Light
20.11.2009, 21:25
Попробую фулл кон топор по таблице завтра-после завтра отпишусь :O
Maximd94
20.11.2009, 21:54
нашел еще одну ошибку в билде лайт кастетчика:
1.5 силы, 3.5 ловкости
качать нужно так, иначе не хватит силы на кастеты=)
сильно не ругайте, на ошибках учатся
боже, кто вас заставляет качатся по тим таблицам, когда существует вариативность итак вторая таблица...
ТОПОРЫ требуют 3 силы на лвл
ТЯЖ БРОНЯ 0.5 ловкости на лвл... дальше решаем сами ясненько?
ЛУК требует 3 ловкости на лвл
ЛАЙТ БРОНЯ 1 ловкость на лвл... дальше решаем сами ясненько?
МАГ ПУХА требует 3 инты на лвл
РОБЫ требуют 0.5 силы на лвл... дальше решаем сами ясненько?
все очень легко посчитать)
Maximd94
21.11.2009, 09:26
ЛУК требует 3 ловкости на лвл
ЛАЙТ БРОНЯ 1 ловкость на лвл... дальше решаем сами ясненько?
лайт броня требует 1 силу и 1 ловкость на лвл
тут я и сам запутался...
короче главное поддерживать требования по лвлу у оружия и у шмота, вот и весь билд
я ваще под оружие подгоняю а остальное в выносливость(обор 100)
Kosi-dono
21.11.2009, 13:15
а про хэви друль забыли все( все таки имеются их представители, поэтому внести способ их прокачки было бы не лишним....
Зачем обору столько силы О_о, обор ДД? О_О эт с луком чтоль?))А если серьезно...обор танк и сила данного класса это количество ХП...остановить кач силы можно как силы хватит на По шан, на упыри хватает, ну я конечно не знаю но если по 1 очку кидать на Выносливость то не обр а дохляк будет ^_^
Maximd94
21.11.2009, 13:43
а про хэви друль забыли все( все таки имеются их представители, поэтому внести способ их прокачки было бы не лишним....
ну вот примерно хеви друль :
2.5 силы, 2.5 интеллекта - максимальные запас маны и магическая атака для хеви магов
если хотите ходить с топорами, то так:
3 силы, 2 инты
можно качать кон, но тогда для магической атаки взять лишь МЧМ и вкачать интеллект под него, а остальное кидать в силу и выносливость
vov4eg1985
21.11.2009, 19:32
глупо распределять по каким то нормативам, для некоторых билдов на 90+(гуй магистр) нужн вообще покупать талоны сброса и переносить пойнты, это к примеру воины-для магистра силу под пуху, потому что на шмот ее нужно мало, ловка тож где то 70-80 остальное-кон, это аналогично для оборов, пристов(по желанию), ну и для друлей наверно.
medovich
23.11.2009, 02:57
да уж про хеви друль ты бы лучше неписал )))) если незнаешь
789098mk
23.11.2009, 03:32
тут я и сам запутался...
короче главное поддерживать требования по лвлу у оружия и у шмота, вот и весь билд
Это только лишь часть раскидки очков.)
Предположим, по топорщику... Посмотрел требуемую силу и ловкость по пухе и шмоту на 10лвлов вперед и 3 из 5 очков распределил. Остаются 2 очка. И куда их? Дя дя дя бросаем все в инт.))))))))))
Просто необходимо указать, куда и как кидать лишние (т.е. те, которые выходят за минимальные требования шмота и оружия) очки. Для каждого билда. То есть: воин -топор, меч... друид-хэви, лай... и т.д. Таблица, конечно, неплохо, но не очень она и нужна, по сути...
3. Лучник
-гибрид
1 сила, 1 выносливость, 3 ловкость
Та лукарь правильно !
GemerFail
23.11.2009, 15:57
Спасибо за информацию - буду теперь редактировать топорщика ))
Зачем обору столько силы О_о, обор ДД? О_О эт с луком чтоль?))А если серьезно...обор танк и сила данного класса это количество ХП...остановить кач силы можно как силы хватит на По шан, на упыри хватает, ну я конечно не знаю но если по 1 очку кидать на Выносливость то не обр а дохляк будет ^_^
Вы не поверите, но на Мире очень сложно найти именно танка. ^__^ Все заделываются ддшниками под ПвП и на сильно сложных боссах, увы, чаще ложатся.
По теме. Что бы там не говорил(а) ChezaRe, гайд вполне заслуживает право на жизнь. Да-да, куча гайдов в темах по разным классам, однако, в большинстве из них пишут про "качать под шмот", но всегда лучше знать основной принцип того или иного билда и уже потом подгонять под шмот. Для новичков будет весьма полезно.
Всем привет )
Да понимаете ли в чем дело... Новичкам, чтобы разобраться во всех темах на форуме и многочисленных гайдах, надо сначала неделю на изучение лексики потратить ))) а за неделю уже нормально прокачаться можно, неправильно распределив характеристики персонажа )
Вот-вот) Поэтому просто и понятно: силы столько, ловки столько, инта столько)
GemerFail
24.11.2009, 00:13
Народ а расшифруйте этих дд лайтов и т.д. а то я нуб полный ((
Эх...
Качаю вара-топорщика. Уже, вроде бы, 7х лвл докачала. До сих пор не поняла, что за зверушка получается.
Если снять все цацки, то упырей я не подниму, ибо люблю, когда много ХП. Да и ловка есть.
Проблемы были только с молотками из коробки, когда силы не хватало, зато была ловка. Пришлось перекидывать статы и крафтить шмот с бонусом к силе. На крафт ушло почти 1кк (если взять среднерыночную стоимость ресов на серваке). С того момента внимательно изучаю, что нужно "под шмот", а остальное в тело, в тело.... Хотя у меня "интовый вар". Инты родной 12, +5 на шмоте набирается. Но я не жалуюсь. После бафа хирка не катится, и это радует.
Посему резюмирую свой флуд. Примерно до 15-19 лвл определиться, "чё хочу" и тупо до 30-35 качать по табличке, не париться. А вот потом "включить голову" и "качать под шмот и пуху" (не забывая, что есть шмот с бонусом к статам, книги, цацки и прочие прелести)
**,зачем вару 12 инта, т.к. лишние 9 тела или ловки никому еще не повредили %)
Я 48 лвл танк и до 15 качал инту и ходил в магашмоте + у меня на 48 лвл выносливость всего 24. Однако живу и ни чё такого. вполне легко кач идёт.
Кто как хочет, тот так и распределяет. А этот топик - фигня. Прочитайте гайды по качу персов выберите билд, а там уже сами поймёте, как статы кидать. :)
DeNiS1057
27.11.2009, 15:16
Кто как хочет, тот так и распределяет. А этот топик - фигня. Прочитайте гайды по качу персов выберите билд, а там уже сами поймёте, как статы кидать. :)
В принципе согласен каждый сам выбирает сделать своего перса самым настоящим нубом и пушичном мясом для мобов или машиной для убийств))
DeNiS1057
27.11.2009, 15:17
Я 48 лвл танк и до 15 качал инту и ходил в магашмоте + у меня на 48 лвл выносливость всего 24. Однако живу и ни чё такого. вполне легко кач идёт.
Зря очень зря это сделал но если живёшь то респект тебе!
WinterDD
29.11.2009, 01:38
Редкостный бред.
Хотя для нубов, если они и дальше хотят оставаться нубами,- в самый раз.
Почему? Да потому что только полный лох станет играть, к примеру, лучником, лишь потому что "он клево смотриться с рогаткой и крылышками за спиной" или обром "так как умеет превращаться в отпадную полосатую кошку".. Утрирую, конечно, но тем не менее. Нет, если ты зашел в игру впервые, то для ознакомления с ней можно качать хоть друлю с топорами, но если игра "зацепила", то играть далее 20 ур таким образом, не зная элементарных вещей?..
А именно: сильные и слабые стороны не то что конкретного "билда", но и самого персонажа... для этого же нужно хоть немого читать форум. Здесь есть НОРМАЛЬНЫЕ гайды, где тысячу раз все разжевано. разложено по полочкам. есть ссылки и на базы данных, и на калькулятор.
И естественно, если только ты по-настоящему увлекся, проникся и думаешь СОБСТВЕННОЙ головой,- то сможешь чего то здесь достичь.
Ну что может подчерпнуть из этого "гайда" новичек, для которого он якобы и написан, если ему даже слово "билд" ни о чем не говорит? Это раз.
Два,- это то, что не думая самостоятельно, он не поймет такой элементарной вещи, что тупо качаться "как все" невозможно. Приведу два примера:
- лучник дд. 4 к 1му, инт и хп скинуты до 3х. вот только вряд ли кто сразу задумывается, что такие характеристики могут себе позволить отнюдь не все, а лишь персы с весьма неслабой заточкой, иначе моментально "сложаться" не только в ПвП, но даже на мобах.
- друля. неужели из какого-нибудь гайда можно узнать, что хеви качать "с нуля" безумно сложно? нет, что он из себя представляет понять можно. но лишь прочитав несколько тем по 10-30 станиц в каждой, или очень долго поиграв самому можно сообразить что это в основном ПвП билд, и бегать как минимум до 90 тебе придется с МЧМ; или начав делать лайт,- придется забыть об одиночном прохождении данжей практически на своем уровне (ведь уже на 60 левеле только 120 очков уходит на поддержание доспехов!!, а серьезных драк для оправдания таких затрат еще уровней 5-10 не предвидится).
поэтому и считаю, что если новичек лениться читать не то что специальные темы по классам персонажей, но и форум вообще, то еще один "гайд", весьма поверхностный и корявый им вряд ли поможет.
на кого качать подскажите? у кого скилы лучше у топорщика или мечника?
Heralt_Riv
01.12.2009, 01:43
Тут есть развёрнутый ответ и практически ссылка. Просто откройте весь форум, минуту подумайте и выберите правильно и практически единственно правильное направление. Я не про выбор кем играть, а про нахождение темы по вашему чару и комментов к ней.
Mazahakapw
01.12.2009, 19:23
всем привет! сейчас я маг лайт 53+ ) и вот сейчас задумался может мне перекинуться в кон или инт пока непозна???? от дальше толончиков больше понадобится для сброса статов...
г) кастетчик
-хеви
2.5 силы, 2.5 ловкости
-лайт
1 силы, 4 ловкости
.
Что за ботва!? Как лайтовый фистер официально заявляю:"Лайт фистер с такими параметрами не сможет одеть кастеты по уровню. Для примера возьмем Бог-раб на 95 уровень - он требует 146 силы". Полностью согласен с ChesaRe - этот гайд лишен смысла. Новички, которым он адресован, будут неприятно удивлены такой дезинформацией. (Я не нашел в себе сил читать все тему целиком, возможно кто-то уже об этом говорил. В этом случае я присоединяюсь к мнению того, кто меня "обогнал")
Ах да! Аффтар нупЪ и опозорилсо!!! Тему фТопку!!!
DeNiS1057
01.12.2009, 22:17
Мдаа обсалютно согласен читаю эту темку и валяюсь поц талом все пишут как качаются или как нашли в первом попавшемся билде!!! новичкуам или просто нубам придётся создавать и удалять персов для того что б нормально качать по нормальной таблице...
если тут норм игроки не понимают о чём речь то нубам пиз*** будет...
Так что:
Аффтар нупЪ и опозорилсо!!! Тему фТопку!!!
*задумчиво поскребла затылок Усердием*
Нет, оно все хорошо, но. Человек, не знающий игры как таковой, запутается. Точнее будет делать в точности так, как тут, а потом спохватится и будет тратить деньги на перекидывание. Гайды они на то и гайды, чтобы объяснить приблизительную раскидку статов, чтобы выбрал то, что тебе оптимально. Многочисленные гибриды и подгонка статов опять же автором не учтена. Ну, что же, кому что
DeNiS1057
02.12.2009, 15:28
НУ мне кажеться лучше вообще почитать билды гайды и описания а потом уже сриденить подумать и сделаьть как сам хочешь а тут написано содержание всех билдов какие есть и хорошо е5сли человек не будет сильно зацикливаться на этой темке...
Maximd94
02.12.2009, 21:46
Что за ботва!? Как лайтовый фистер официально заявляю:"Лайт фистер с такими параметрами не сможет одеть кастеты по уровню. Для примера возьмем Бог-раб на 95 уровень - он требует 146 силы". Полностью согласен с ChesaRe - этот гайд лишен смысла. Новички, которым он адресован, будут неприятно удивлены такой дезинформацией. (Я не нашел в себе сил читать все тему целиком, возможно кто-то уже об этом говорил. В этом случае я присоединяюсь к мнению того, кто меня "обогнал")
Ах да! Аффтар нупЪ и опозорилсо!!! Тему фТопку!!!
почитайте внимательно первые 2 страницы темы, и может вы найдете там сообщение, в котором я исправил данный билд, просто мной была допущена ошибка
789098mk
02.12.2009, 21:59
Эх...
Качаю вара-топорщика. Уже, вроде бы, 7х лвл докачала. До сих пор не поняла, что за зверушка получается.
Если снять все цацки, то упырей я не подниму, ибо люблю, когда много ХП. Да и ловка есть.
Проблемы были только с молотками из коробки, когда силы не хватало, зато была ловка. Пришлось перекидывать статы и крафтить шмот с бонусом к силе. На крафт ушло почти 1кк (если взять среднерыночную стоимость ресов на серваке). С того момента внимательно изучаю, что нужно "под шмот", а остальное в тело, в тело.... Хотя у меня "интовый вар". Инты родной 12, +5 на шмоте набирается. Но я не жалуюсь. После бафа хирка не катится, и это радует.
Посему резюмирую свой флуд. Примерно до 15-19 лвл определиться, "чё хочу" и тупо до 30-35 качать по табличке, не париться. А вот потом "включить голову" и "качать под шмот и пуху" (не забывая, что есть шмот с бонусом к статам, книги, цацки и прочие прелести)
Интеллекта у топорщика (голого) должно быть ровно 3 очка.)) После того, как скинешь талонами инт до 3, полоска МП не уменьшиться. Проверено на себе. Перекидывай в кон. С силой тоже не надо перебарщивать. Ее должно быть столько, сколько требует пуха и шмот. НЕ НУЖЕН инт топорщику. Пусть он и не будет постоянно лупить массами (без хиры и банок), но все окупиться живучестью. Это если качать конового. Если же ДД... А зачем нужен топор-ДД? По ударной силе он вряд ли сравниться с лучником... Или даже с мечником...
В топорщике ценят что? Массовые скилы - массы. Если ты в пачке мобов с кучей интеллекта бьешь массами, но ложишься под этими мобами через 10 секунд, то смысл в таком топорщике? Не качайте инт!!! Наоборот скидывайте до 3.))
Ну это, как бы, рекомендация просто... От топорщика 80+, не обремененного интеллектом.)
почитайте внимательно первые 2 страницы темы, и может вы найдете там сообщение, в котором я исправил данный билд, просто мной была допущена ошибка
Я прочитал их. При том методе раскидывания статов на тот же самый Бог-раб силы не хватит. У фистера будет 142,5( :) ) ед силы, а нужно 146. В принципе можно покрыть разницу шмотом, но я все равно остаюсь при мнении, что эта тема лишена смысла :D
полезный для новичков гайд
Goldoliw
07.12.2009, 17:28
по обр помагло))))
matrosskin
11.12.2009, 14:34
хмммммммммм , интересный гайд
Гайд интересен, но не все учтено. Я качал обора (фулкон, упыри самое последнее что "осилю") до 40 лвл по шмоту и пухам на след уровень, но дальше надо дорабатывать.
Итак скажу свой путь (Ахтунг, напоминаем, что мнение автора может не совпадать с вашим, а может и совпадать :D ), до 40 можно качаться как написано в топе, потом же надо считать сколько нужно на 50 топорики из сундуков (ибо наверное все с ними ходят уж :) ) Затем смотрим на 60 грин топоры и высчитываем сколько же нужно. Получается 28 в силу и 7 в ловку. За 10 лвл выходит 50 статов. Силу тянем 3/4 каждый лвл (четные 4, нечетные 3) до 57 (58 идет 3, в 59 кидаем 2, на 60 не надо вообще в силу). Ловку тянем неизменно 1/0 (четные 0, нечетные 1) тоже до 57 (58, 59, 60 отваливаем по 1 :) ). Кон ессно остатки)
Дальше - немного получше) Смотрим на упыри (имба пуха для фулкон обора, мастхэв) 30 поинтов в силу и 5 в ловку за 10 ур. Кидаем по 3 неоглядываясь в силу, и через уровень по 1 в ловку.
На 70 берем (наконец таки) штаны за 3 ранг (обычно к этому моменту репа и накапливается) можно и данжевые, можно и рева тигра. Фиол/синь не ношу принципиально :) Потому как пуха последняя, выкидываем силу и ловку по шмоту (80 грин, если ходите в голде из 79 лучше сменить уровню к 85).
И так с 70 до 80 уровня, вам надо нарастить 5 ловки. Кидаем каждый нечетный лвл 1 в ловку, остальное в кон. С 80 до 90 (Собираем по шан, ага ^_^) 25 силы 5 ловки. Кидаем силу по 3/2 каждый ур, ловку через уровень. Одеваем По шан, точимся, апая лвл кидаем все 5 статов в кон (:
Да прибудет с вами сила джЫдая, мои собратья :D
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 7%] [Тусовщик: 50%] [Исследователь 30%]
hottabichh
24.12.2009, 17:26
[QUOTE=Maximd94;2228898
кастетчик
-хеви
2.5 силы, 2.5 ловкости
-лайт
1 силы, 4 ловкости
[/QUOTE]
бред на счёт лайта на 44 лвле кастеты на 28 нацепить только получится.
проверенно луком дд(такое же распред очков)
julietta070
25.12.2009, 14:06
Не знаю как кому, а мне понравилось))) потому как новички сразу на форум не лезут за инфой, они играют, и им нужно знать по минимуму, а в этом гайде как раз все просто и понятно. А опыт приходит со временем, так же как и интерес к более обширной информации, тогда то они и начинают смотреть другие гайды)))
Поэтому - зачет!)))
kamikad3ee
26.12.2009, 21:19
Спс автору
автар молодец =) я хоть узнала что я роба(кон) =D
Неплохо но можна и лучше!
akaGrafButuz
23.02.2010, 20:40
хорошая тема +1, так и разберусь в игре))
crocodile94
12.05.2010, 12:48
напишите плз как асасина качать , подойдёт ему на каждый лвл по 3 ловки 1вынки и 1 силы, плз помогите оч прошу
Darius2009
12.05.2010, 13:00
НЕПРАВДа ЛАЙТ кастетчику надо 1.5 силы и 3.5 ловкости а не 1 силы и 4 ловкости,он таким образом кастеты одеть даже не сможет
lukari27
30.05.2010, 23:26
автор спасибо!
hairypsycho
06.07.2010, 11:01
автор кул. но пиши с картинкамаи
Ладно не гундите ) человек старался ) для пользы старался , а вы ей богу словно вурдалаки напали на него ) так ващпе все желание гайды писать пропадет ) а новички которые не живут в форуме так и будут нубами , так и будут хаев тревожить своими вопросами ) вот тогда и все вы кто гадил гайд будете писать нубу собственный ток в личку ) да и если кто может получше что написать потратить время свое и силы , пишите только в путь и нехрен балаболить за чужой труд )
Actor2010
24.07.2010, 06:22
подскажите, я в жреа влаживаю в 3 в интеллект, 1 в выносливость, и 1 в силу! Правильно я поступаю?
Для чего нужно распределять очки?
Для чего нужно распределять очки?
Чтобы повысить характеристики персонажа о_О
dragbull
31.07.2010, 20:54
спс за гайдИК
milyanya
02.08.2010, 02:43
2. Маг, Жрец, Друид
-роба(дд)
0.5 силы(за 10 уровней 5 силы), остальное – интеллект
-роба(кон)
-лайт
1 сила, 1 ловкость, 3 интеллект
также если подобная тема все же существует, дайте ссылку.
агде же распространённый минимум на 50% фулинт???
Я так понимаю "роба в вашем понимании- фулинт???"
Сила под пуху. а не о.5 . не надо путать людей
VaniaLiaska
09.08.2010, 23:45
Спс за гайд, все по простому написано, и понятно. Особенно если начинаеш нового перса качать, чтоб кривым очень невышел))) гы-гы
mihania77
26.08.2011, 20:29
Спасибо, теперь качнул нормального преса.
Kos48rus
26.08.2011, 22:12
автор курасаучег)
Kos48rus
27.08.2011, 00:30
** я по пухе статы распределяю...
anastasea99
10.01.2012, 15:27
На счет магиеских классов бред. Половину силы??? Смеетесь чтоли. У меня на 60 лвле 37 силы.
Duglasss
23.03.2012, 13:52
Автор,спасибо за гайд ,но хочу спросить.Качаю оборотня(Фулкона)и вот в других гайдах пишут доводим ловкость до 40 и забывем и переходим на другую схему,можно ли с 1-40 качаться вот так:6сила,3вын,1ловк...
А когда перейду на 40+ Вот так:6сила,4вын...
Не судите строго играю 1 день...
----------------------
(Новенький)
Duglasss
28.03.2012, 15:38
Играю за мага,роба(кон)
антарес: я вар 82 лвл у меня перс каст и топоршик я не знаю как увеличить хп помогите мне как норм бегать с кастами и топорами но хп было норм у мну 4583 хп а у других видел хп превышает 6-7к хп кто может мне помочь?буду очень признателен! лов:163 сил:247 инт:10 вын:45 хотя со шмотом у мну норм по 3 камня на хп 7 уровня в каждом.
PhenomenonFox
31.07.2012, 19:47
Сила, ловка, инт кидается под оружие и шмот.
Остальные очки либо в вынку - для хп, либо опять в силу (физ-классы), ловку (сины, луки), инт (маг-классы) - для атаки.
Можно пополам, как хотите.
Все. Вот и весь гайд.