Просмотр полной версии : Гуйму Мастер: «мажорный гайд» для лисиц с бао
niamrose
22.11.2009, 22:17
Сразу приношу свои извинения за то,что не могу полностью расписать прелести гуя для лис с големом - голема у меня,увы,нету. Но в любом случае я постараюсь по максимуму дать лисичкам 75+ представление о том,что такое гуйму мастер и с чем его едят.
Т.к. идеальная пати для гуя с участием лис - это бонус пати,то я о ней и напишу.
Скилы
Для гуя,конечно же,потребуются раскаченные АоЕ скилы: http://pwskillbase.ru/img/icon/wf15.jpg Древний рой и http://pwskillbase.ru/img/icon/wf17.jpg Нашествие саранчи.
Так же могут пригодиться рар-скилы на 79: http://pwskillbase.ru/img/icon/wf56.jpg Радужный паразит (аое-дебаф в лисоформе) и http://pwskillbase.ru/img/icon/wf57.jpg Радужный паразит-ведьма (дебаф по одной цели в форме человека).
Обязательно нужно выучить скил http://pwskillbase.ru/img/icon/wf23.jpg Перенесение души (скил на передачу чи,если вы его еще не выучили).
Не забудьте замаксить http://pwskillbase.ru/img/icon/wf31.jpg Стену из шипов и http://pwskillbase.ru/img/icon/wf53.jpg Ранение.
Для бао необходим скил http://pwsdb.narod.ru/pwsdb/icones/pet/pet14.jpg Борьба тигра.
Необходимая экипировка
Во-первых,нужен http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/18106.gif Призыв Гуй Му - Мастер - его можно скрафтить из итема http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/19071.gif Знак миссий,который ежедневно дает Волчонок. Скрафтить призыв можно у Последователя Шэнь Инь (131 857 - Город истоков; 572 646 - Город драконов). Так же призывы можно купить у котов (которые обычно стоят около Последователя),либо на аукционе (Ресурсы - Материалы - Призыв Гуй Му).
Обязательно потребуются хирки - хотя бы на ману - и банки. Если без хирки на ХП вы сможете прожить,поглощая банки,то без хирки на ману придется не слишком комфортно - бить нужно постоянно.
Так же нужен либо заряженный скилл http://i017.radikal.ru/0911/2f/a5df0bcc1d72.bmp Городской портал,либо итем http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/2100.gif Портал в город,в народе Журавль,который продается в шопе за 5 серебра или у котов.
И не забудьте закупить мяса для бао,на случай его смерти. Для себя же можно взять http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/19236.gif Желтые пельмени из мяса краба,штучек 30-50 на один заход вам хватит с лихвой.
Перед заходом в гуй убедитесь,что весь шмот починен - меньше мороки будет по ходу гуя.
Действо
Когда вар запускает квест и вашу пати закидывает в ущелье,все начинают бафаться. Лисья задача проста - скидываем на пол один призыв,кидаем шипы на вара и танка,набиваем чи на НПЦ,который стоит прямо на том месте,где появляется пати. Когда чи набита,бежим следом за пати к НПЦ в углу ущелья,вар берет квест. Дожидаемся,когда возьмется квест В единстве сила - друиды и когда он же выполнится. На это уйдет ~2-3 секунды. :)
Задача друида на первых двух заставах - бобы.
* 1 застава
Итак,квест взялся и засчитан - бежим в синий портал копать. С друидом отправляется маг или лучник - это уже обговаривается между ними. Чаще всего копать идет маг - его и возьмем для примера.
Сначала друид откапывает 4 и 3 комнаты,затем,на усмотрение пати,идет докапывать 1 или 2 комнаты.
Первоначально добегаем до 4-й комнаты. Через время появятся сундуки и мобы-надгробия. Задача мага - сундуки. Ваша задача - мобы. Натравляем бао на моба,ждем пока наагрится,помогаем бао убить моба,собираем бобы. Пока собираете - натравляйте бао на следующего моба и помогайте ему физ-дебафом (Рой железных скал). Если маг уже откопал все сундуки,а у вас остается 5+ мобов - попросите,чтобы он вам помог - вместе справитесь гораздо быстрее. Очистив 4 комнату,бежим в предыдущую - 3-ю.
* 1-й босс
Обычно,когда перебегаете в 3-ю комнату,уже приходит 1-й босс. Первого босса бьет прист. Вар и танк в это время бегают по квестам (оббегают все комнаты гуя,по пути разговаривая с нпц),лук копает 2-ю комнату,а маг все так же сидит с вами,копая сундуки.
Когда вар начинает бежать по квестам,вам добавляется задача кидать ему чи. Попросите,чтобы он предупреждал,когда подбегает,чтобы вы успели набить чи (на мобах,на нпц или отхиливая пета).
Когда прист будет добивать босса,он позовет лука,но если прист не будет справляться с боссом,то он может позвать еще и мага. Если такое случится - скиньте магу бобы,а сами продолжайте добивать мобов и копать сундуки (если они остались от мага).
* 2-я застава
На второй заставе добиваем мобов и сундуки в 3-й комнате. Когда добьете - используйте http://i017.radikal.ru/0911/2f/a5df0bcc1d72.bmp Городской портал или http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/2100.gif Портал в город - вас кидает к начальной платформе. Если времени у вас достаточно (уточните у пати,какая по счету волна идет) - садитесь копать сундуки (опять же,уточните у пати,в какой комнате копать и нужно ли копать вообще).
Если вас усадили копать сундуки в первых двух комнатах - спрашивайте иногда,какая по счету волна идет на данный момент. Когда пойдет 5-я,огненная волна - возвращайтесь на поле боя.
* 2-й босс
Второго босса бьете вы. Заранее советую поставить рядом с компьютером часы и запомнить,во сколько босс появится на поле боя. :) Также заранее советую попросить вара,чтобы он поставил к вашему приходу сферу на третий уровень хила и сферу на чи. Или хотя бы одну из этих сфер. :)
Всего на убийство каждого из боссов дается 15 минут - второй не исключение - и ваша задача заключается в том,чтобы примерно за 10-13 минут поколотить босса так,чтобы у него осталась примерно четверть хп.
Итак,босс появляется,вы агрите его на бао,засекаете время (или просите кого-то из сопатийцев засечь) и бьете. В это время пати отправляется докапывать сундуки и добивать мобов в первых двух комнатах. Возможно такое,что с вами останется прист и будет вас подхиливать.
Иногда говорите в патичат,сколько прошло/осталось минут и сколько сбито/осталось процентов хп у босса.
Остальные заставы
На остальных заставах стоим на поле боя там,откуда вам удобнее всего бить. Вообще,друиды должны снимать мобов с мага,приста и лука,если на них кто-то сагрится. Причем,если маг и прист ближе к оку и к вару с танком,т.е. вар и танк если что помогут,то лук стоит дальше от ока,и больше под ответственностью лисы.
Обычно пати встает вот так:
http://i013.radikal.ru/0911/a5/073fa75f1625.jpg
Лисье место я указала чисто со своей точки зрения - я вставала между пристом и луком,чуть правее их,и мне было достаточно удобно следить за ними. Возможно другие лисы встают иначе - не знаю. :)
Когда набегает волна мобов,ждите,пока танк наагрит их и подведет к елочке мага. Когда мобы встанут вокруг елки,выделяйте тех мобов,которые стоят по центру и аоешьте - раскаченный аое-скилл зацепит всех окруживших вас мобов. :)
На пятой заставе появятся багнутые мобы - наездники на лошадках,называются они Пробитый череп. Обычно пати перед их приходом чуть сдвигается вправо,чтобы их не цеплять. Бить их нужно только в том случае,если маг или прист криво встали и лошадки цепляют их.
Остальные боссы
Третьего босса бьет лучник,потому что босс бафается шипами. Советую убрать бао,т.к. он попросту погибнет от шипов. Задача лисы на этом боссе - кидать на него ранение и вообще всячески дебафать. Снимать шипы с босса нет смысла,потому что он через секунду бафнется ими вновь и вы просто истратите ману. :)
Остальные боссы весьма примитивны - насылаем бао,дебафаем,дамажим.
Последний,девятый босс,приходит сразу после восьмого (т.е. если обычно идет застава,затем босс,то тут заставы не будет). Обычно пати встает таким вот образом:
http://i002.radikal.ru/0911/29/2fd360774808.jpg
Прист ставит сферу,маг,лук и друид стоят под ней и дамажат. Аое босса убивает с одного удара,но если уверены в себе,можете подбегать (ни в коем случае не выходя из-под сферы) к боссу и кидать ранение.
Главное в этом деле не забывать смотреть на статус тигры и воина - как только их станит босс, перестаем дамажить и кричим лукарям в ПМ, что пора бы выйти из афк и перестань автошотить. Иначе босс сагрится на дамагера, убьет приста и дамагеров. Если так проделает несколько раз, то есть риск, что пати не уложится в 15 минут и не успеет убить босса.
~~~
Если я что-то упустила или указала неверно - напишите,пожалуйста,об этом. :) Буду рада с вашей помощью довести гайд до ума.
crabushek2
22.11.2009, 22:43
Главное в этом деле не забывать смотреть на статус тигры и воина - как только их станит босс, перестаем дамажить и кричим лукарям в ПМ, что пора бы выйти из афк и перестань автошотить. Иначе босс сагрится на дамагера, убьет приста и дамагеров. Если так проделает несколько раз, то есть риск, что пати не уложится в 15 минут и не успеет убить босса.
^_____^ :rtfm:
brevis87
22.11.2009, 22:47
Фигасе расписала ОО
молодец)
EvilChuck
22.11.2009, 22:58
про банки на МП, Вам в нимбах религия стоять не позволяет?)На втором босе можно включить таймер квеста и не гимороится с часами у компа:)Про пельмени вообще жирно лису в мастере бьёт ТОЛЬКО 9-й и то не всегда,интересно что бы написали когда в мастер ходили вообще без пельменей:)Гайд ни о чём ИМХО,Гайд *как убить росянку, не помню точно где, в разделе гайдов помойму закреплённый, почитайте там автор:)
niamrose
22.11.2009, 23:02
про банки на МП, Вам в нимбах религия стоять не позволяет?)На втором босе можно включить таймер квеста и не гимороится с часами у компа:)Про пельмени вообще жирно лису в мастере бьёт ТОЛЬКО 9-й и то не всегда,интересно что бы написали когда в мастер ходили вообще без пельменей:)Гайд ни о чём ИМХО,Гайд *как убить росянку, не помню точно где, в разделе гайдов помойму закреплённый, почитайте там автор:)
благодарю,убила 5 часов жизни ни на что.
Вместо того,чтобы тыкать,что гайд туп и пуст,лучше бы написали,что можно исправить и добавить. Вам может быть все ясно,а кому-то гайд поможет. Хамить все горазды и наговаривать,что проделанная работа - говно.
Fox_Mage
22.11.2009, 23:03
тоже считай что гайд ниочем, многие моменты написанны совершенно неправиль!!!
я лукарем без пельменей ходил, а вы лисой хотите сожрать 30 пельменей хД
crabushek2
22.11.2009, 23:04
Авер, лично у меня на 71лвл остро встал вопрос "а чо такое гуй?". Сейчас для меня все гайды о мастере смешны - еще бы, я там жил. А вот тем, кто только апнул гуево планку, тем этот гайд вполне актуален.
crabushek2
22.11.2009, 23:05
тоже считай что гайд ниочем, многие моменты написанны совершенно неправиль!!!
я лукарем без пельменей ходил, а вы лисой хотите сожрать 30 пельменей хД
Я лукарем без всего ходил... даже с белым пузом - выбили броньку. Если не заметил, тут гайд про лис с бао :rtfm:
EvilChuck
22.11.2009, 23:10
А что исправлять?лиса там действует интуитивно,гайд по магистру лучше потом напишите:)там уже у лисы есть более актуальные задачи кроме копки бобов=\
dorektel
22.11.2009, 23:14
Для первого гайда нормально.
Я бы дописал правда в конце. А лучше идите фармите много-много денег и играйте другим классом <_<
P.s. не стоит это расценивать как очередную нападку на лис
Для первого гайда нормально.
Я бы дописал правда в конце. А лучше идите фармите много-много денег и играйте другим классом <_<
P.s. не стоит это расценивать как очередную нападку на лис
и если так все сделают? не видать вам бонус патей в гуе
хирка на ману в гуе мастере??? оО
у меня друль 81лвл и прист 75лвл, ходила в гуй обеими да не по разу, никогда мне не нужна была ни хирка ни банки на ману, нимба 1 лвл на ману хватит на весь гуй
ах да, ещё, есть бафающиеся шипами мобы, нужно бы указать, что их надо сносить сразу же(топор "удар грома" или что то вроде того), во вторую очередь на той волне надо бить утопленников, а то может и сферку у приста сбить, если они на него наагрятся.
бобы копать ухожу одна (а для новеньких совсем ещё бы можно написать как туда добраться, в 4-ю то комнату), пока бао бьёт мобов я копаю сундуки, до хила доживает спокойно)
ну а в целом неплохой гайд, имеет право на существование)
soundman
22.11.2009, 23:42
Снимать шипы с босса нет смысла,потому что он через секунду бафнется ими вновь и вы просто истратите ману. :)
ололо, а в гуе тебе маны не хватает? за время пока он без шипов можно успеть кинуть связку Ранение-Драконы-Армаг, Скил мага на 2 чи. Все это конечно в случае слаженного действия и наличия голосового обения, и эта связка боссу покажется очень вкусной))
crabushek2
23.11.2009, 00:28
ололо, а в гуе тебе маны не хватает? за время пока он без шипов можно успеть кинуть связку Ранение-Драконы-Армаг, Скил мага на 2 чи. Все это конечно в случае слаженного действия и наличия голосового обения, и эта связка боссу покажется очень вкусной))
А еще можно пофармить и ковыряться пальцем в попе. Тоже крайне деловые занятия, однако смысловой нагрузки не несут.
А еще можно пофармить и ковыряться пальцем в попе. Тоже крайне деловые занятия, однако смысловой нагрузки не несут.
абсолютно согласен, пользы от этого будет меньше, чем если самому перекинутса в лису, остальным врубить чи, и нащитывать убытки хп боса
Гайд нармальный...правдо много но...создаеца впечетление что лисы ток с 75+ могут ити в гуй.Еще зачемто нужны 79 скилы). Про пелемени и хирки на мп вобще улыбнуло. Лиса умирает там в последнию очередь если что то пошло нетка. Да и следует написать что бао необезателен сайдет любой другой пет.
crabushek2
23.11.2009, 10:45
абсолютно согласен, пользы от этого будет меньше, чем если самому перекинутса в лису, остальным врубить чи, и нащитывать убытки хп боса
Обычно на боссах кто-то отходит покурить / чаю, кофе налить / нужно срочно. Поэтому смысла особого не вижу.
Как же "профессионалы" любят составлять свою рецензию)) Вместо этого можно выложить ссылку на "свой супер гайд", а если не пишите, то просто дополнить, без высказывания своего превосходства.
вот я докачалась до 72 лвл у меня есть бао, зашла поискала гайды по прохождению, и здесь нашла много полезной для себя инфы. !Да, и для других классов! прежде чем высказывать свои "фи" надо посмотреть, куда залезли...это гайд для лис с бао)))) Спасибо автору.
Добавка...
2го боса соло на хирке может держать только коновая лиса, интовой и лайтовой надо оставаться в паре с жрецом, хирка не успевает.
3го боса на бао очень даже можно держать, если хилить не забывать. Шипов бао не очень то и боится.
4го боса тоже можно танчить с помошью бао, в режиме нонстоп хила.
Если по какой-то причине жрец на 9м босе не поставил сферу для дамагеров, бить его следует только с помошью бао, самой оставаясь за пределами аое. Это очень эффективно, если стоит нимб на атаку хорошего уровня. Бао по 4-5к за удар снимает, а удары лисы очень сильно режутся.
nashikato
23.11.2009, 11:00
не верьте этому неучу. может он в чём то и прав но неправ В ЦЕЛОМ...
бао небао, мясо... бао и в магистре почти не дохнет это раз,
пельмени??? НАСМЕШИЛ, РЖУ НЕМОГУ :lol::lol::lol::lol::lol:
друля с 50 кона на 77+ норм проходит гуй МАСТЕР, не то что БЕЗ пельменей (гм -- тогда их ещё неводилось) но и БЕЗ ХИРОК и БЕЗ БАНОК!!!! (кстате паразит с 79+ и на него надо гемороиться)
все затраты ДРУЛЯ В МАСТЕРЕ -- починка -- в зависимости от шмота колеблется от 35к до 75к!!!
допишу вкратце про ЛИС с ГОЛЕМОМ (кстате миха тоже может танчить второго босса)
никаких ТП ненадо и ненадо журавликов (ни с бао, ни с големом, ни с другой живностью)
просто тупо бежите в предпоследнюю комнату и тупо копаете сундуки/бьёте мобов на бобы -- ко второму боссу если наловчиться можно зачистить две последнии комнаты. если второго босса танчит лук -- вы копаете ДО начала третьей волны -- ТП -- бафы -- добиваете фонарики в первой комнате (при 80+ бывает их там уже нет), если второго танчит тигра -- можете смело в качестве ДД пускать голема -- его отхилят сферы (при сферах хил2 и физ2 в лёгкую) -- или помогаете в первой комнате, а дальше... НА ВАС НЕАГРЯТЬСЯ, ибо агр будет когда полпати ляжет (ну может 1--2 приблудившихся моба что не висят на танке/варе) -- вас норм отхилят сферы.
Единственная бякасть это... нехнаю хватит ли ХП фуллинт лисе, НО при 3.5к хп и больше шансы слиться от АОЭ на, скажем последнем боссе малы --
но там бывает и 4к + хп неспасёт (ну и шмот надо гриновый одеть. хотя... боты грин ниочём, может по статам фиолет быть лучше -- наручи норм НО бывает и фиол гудный -- у меня был фиол на 40ур за кровь с доп парамами 4 кона и 90 физы -- в мумме давали 156хп БЕЗ бафа... хорошие допы. шапку на ФИз защ можно -- даже на 19 левл ибо маны и так завались -- у меня 75 физы давала. бижу семизакония можно нижнбб оставить а верхнюю ту же квестовую за 68 ур на физ +70хп -- если лучше нету. штаны либо голд либо за третье звание в порте мечны купить (семизакония тож ничего НО мы уже взяли бижу.) итого посути из гринового шмота надо только верх и ... если допы неочень наручи (но наручи можно на 77ур сменить на капитана на пение... хотя... опять же по допам. интовой лучше будет на хп -- типо как мне с фиолом повезло.))
и вообще ЛИСЫ БЕЗ БАО, не парьтесь. ну невозьмут вас... найдите себе своего уровня и ходите с ними... потом народ поймёт что и без бао норм проходится и вас БУДУТ брать (как говорится лучше знакомая друля с големом чем хрен знает какая кривая или нет с бао.) и 82+ патьки бывало лажали так что до первого босса недоходили :)
кстате прикол -- в магистре танко по боссу почти 200к урона нанёс :lol::lol::lol:
Лиса в гуе - самый слабый дамагер, ей почти не достается оплеух.
Интовая друлька, одетая на максимум урона (пение, +к инте), бьет аое примерно как лучник на 5 уровней меньше ее. Если друлька коновая или лайтовая, то бьет вдвое слабее лучника или мага. На нее мобы не агрятся совсем.
Это если лучник и маг не халявщики и свое аое качают.
Хирка на хп нужна, но она почти не расходуется. Хирка на ману совсем не нужна. Пельмени - это для мага, которого мобы норовят в истоки отправить, или для жреца, если он фулинт.
nashikato
23.11.2009, 11:22
кстате
как то решили интовому магу 71ур показать что такое гуй мастер (патя остальная 79--81ур)
думали на сдвоенке и закончим... хех -- прошли фулл, причём мага ниразу неубило и ни одной пельмени он не съел -- пряморукая патя однако была
да, кстате голем 80+ спокойно держит третьего босса -- если его не бьют скилами -- ибо он начинает тогда вешать свои дебафы -- лиса хилить неможет и голем мрёт, пятого босса ДО его бафов (5%хп когда у него) и седьмого босса. (незнаю хватит ли отхила фулконовой только)
Ostaniya
23.11.2009, 11:42
Добавка...
2го боса соло на хирке может держать только коновая лиса, интовой и лайтовой надо оставаться в паре с жрецом, хирка не успевает.
3го боса на бао очень даже можно держать, если хилить не забывать. Шипов бао не очень то и боится.
4го боса тоже можно танчить с помошью бао, в режиме нонстоп хила.
Если по какой-то причине жрец на 9м босе не поставил сферу для дамагеров, бить его следует только с помошью бао, самой оставаясь за пределами аое. Это очень эффективно, если стоит нимб на атаку хорошего уровня. Бао по 4-5к за удар снимает, а удары лисы очень сильно режутся.
Про второго боса - бред, причем полный, при втором нимбе на хил даже pure int (3 выносливости) лиса держит боса, ну раз 10 хирка катнется и все.
Про 9-го боса - ммм, а вы его сами то видели? Иногда босс сбивает сферу приста и тогда все дамагары оказываются на респе, а в лучшем случае выживают жирные лучники, при этом вся пати молится и ест пельмени. И еще, это как вы при АеО 9-го боса Бао вне АеО зоны хилить собрались? :o Не подскажите как увеличить дальность хила?
Спасибо большое за гайд!
Для меня скоро будет актуально)
Ostaniya
23.11.2009, 12:18
Сразу приношу свои извинения за то,что не могу полностью расписать прелести гуя для лис с големом - голема у меня,увы,нету. Но в любом случае я постараюсь по максимуму дать лисичкам 75+ представление о том,что такое гуйму мастер и с чем его едят.
Т.к. идеальная пати для гуя с участием лис - это бонус пати,то я о ней и напишу.
.... (сдесь было много букффф)
~~~
Если я что-то упустила или указала неверно - напишите,пожалуйста,об этом. :) Буду рада с вашей помощью довести гайд до ума.
В каталоге гайдов есть видио гайд по мастеру, вот лучше на него ссылку дайте и успокойтесь. А так, поехали.
Обязательно потребуются хирки - хотя бы на ману - и банки. Если без хирки на ХП вы сможете прожить,поглощая банки,то без хирки на ману придется не слишком комфортно - бить нужно постоянно.
Во-первых, в Гуе ВСЕГДА стоит нимб на ману. Во-вторых, а это давно у нас лисе хирка на ману оказалась нужна для нон-стоп дамага? :o
Я вам отркою страшную тайну, у лисы есть 3 скила: пища, гармония и востановление хп, которые делают хирку на ману бесполезной. А на бить мобов в комнатах вам и пищи за глаза хватит, так как мана почти отрегенивается пока вы собираете бобы.
А вот без хирки на хп вам там делать нечего, она нужна на втором и девятом босах как минимум.
На остальных заставах стоим на поле боя там,откуда вам удобнее всего бить. Вообще,друиды должны снимать мобов с мага,приста и лука,если на них кто-то сагрится. Причем,если маг и прист ближе к оку и к вару с танком,т.е. вар и танк если что помогут,то лук стоит дальше от ока,и больше под ответственностью лисы.
И как вы снимаете этих мобов?:o Особенно с мага, учитывая откат борьбы бао 15 сек? Задача лисы, во-первых, натравить пета на утоплиников и разделать их как можно быстрее. Во-вторых, во время кинуть саранчу (то есть тогда, когда кому-то в пати стало худо, или после драконов вара). В-третьих, дамажить АеОшкой по всем мобам и одиночными скилами по самым жирным. В-четвертых, убить отражалок.
Третьего босса бьет лучник,потому что босс бафается шипами. Советую убрать бао,т.к. он попросту погибнет от шипов. Задача лисы на этом боссе - кидать на него ранение и вообще всячески дебафать.
100500 что Бао об шипы не убивается, даже хилить не надо. Это первое. Второе: чем меньше хп у этого боса, тем чаще он бафается шипами, до 50% его хп изгнание применять нужно.
HatoriHanso
23.11.2009, 12:41
Гайд очень даже неплох для начинающих походы в гуй лис. Жалко не было такого када я начинал...
Но я бы добавил следующее (для полноты картины):
1. расписать поход в гуй в бонусной пати с БОНУСОМ (когда бобы бонусные берутся несколько раз);
2. приоритет лисы по мобам - как уже было сказано выше лиса слабый дамагер и должна акцентировать свое внимание в основном только на определенных типах мобов (топоры, утопленники, труп путешественника, баловни, мавры и т.д. и т.п.);
3. указать действенность 79х скилов (масс-дебаффа)
4. если пати не успевает убить мобов до прихода босса то можно вешать босса (или например горбатых мобов на 7м боссе) на бао пока мобы волны не умрут
Вобщем гайд для неопытных нормальный
ЗЫ. при 3м нимбы на хил 2го босса держит любая лиса начиная с 73 без отката хирки на хп. Более того при 1м уровне атаки бао сам (без помощи лисы), практически убивает босса к 12-13 минуте (если вешать ранение по откату)
Nicky1987
23.11.2009, 12:58
Вы забыли добавить, что Лошади бьются Бао и поддамаживать ранением и в ЛИСЕ, ибо бить только физой, иначе отагрятся. Впрочем, так их убивать)
Можно просто отгонять)
crabushek2
23.11.2009, 13:23
Но я бы добавил следующее (для полноты картины):
1. расписать поход в гуй в бонусной пати с БОНУСОМ (когда бобы бонусные берутся несколько раз);
2. приоритет лисы по мобам - как уже было сказано выше лиса слабый дамагер и должна акцентировать свое внимание в основном только на определенных типах мобов (топоры, утопленники, труп путешественника, баловни, мавры и т.д. и т.п.);
3. указать действенность 79х скилов (масс-дебаффа)
Вообще-то эти пункты расписаны :rtfm:
По 2 пункту есть дополнение на 1 или 2 странице.
Разве расписаны? Не вижу описания прохождения в 4 бонуса.
niamrose
23.11.2009, 13:42
В каталоге гайдов есть видио гайд по мастеру, вот лучше на него ссылку дайте и успокойтесь.
вы в курсе,что не у всех людей есть возможность быстро и с комфортом посмотреть видео? Кто-то сидит с трафиком,у кого-то очень малая скорость интернета. Расширьте кругозор свой. :)
Во-первых, в Гуе ВСЕГДА стоит нимб на ману. Во-вторых, а это давно у нас лисе хирка на ману оказалась нужна для нон-стоп дамага? :o
Я вам отркою страшную тайну, у лисы есть 3 скила: пища, гармония и востановление хп, которые делают хирку на ману бесполезной. А на бить мобов в комнатах вам и пищи за глаза хватит, так как мана почти отрегенивается пока вы собираете бобы.
А вот без хирки на хп вам там делать нечего, она нужна на втором и девятом босах как минимум.
Благодарю за поправку :)
И как вы снимаете этих мобов?:o Особенно с мага, учитывая откат борьбы бао 15 сек? Задача лисы, во-первых, натравить пета на утоплиников и разделать их как можно быстрее. Во-вторых, во время кинуть саранчу (то есть тогда, когда кому-то в пати стало худо, или после драконов вара). В-третьих, дамажить АеОшкой по всем мобам и одиночными скилами по самым жирным. В-четвертых, убить отражалок.
Я отключаю борьбу и использую ее именно тогда,когда требуется снять моба. Возможно вы делаете иначе,но я не могу уследить сразу за всем,включая хп бао. Если бить по волнам со включенной борьбой - лично у меня бао дох довольно шустро даже на 85 лвл. Возможно для вас отхил бао стоит на первых местах,но я прежде всего пекусь о дамаге.
За остальные пункты спасибо. :)
100500 что Бао об шипы не убивается, даже хилить не надо. Это первое. Второе: чем меньше хп у этого боса, тем чаще он бафается шипами, до 50% его хп изгнание применять нужно.
бао убивается об шипы. На третьем боссе,на мобах не очень. Даже на 85. Под всеми бафами.
Когда первые разы ходила - старалась снимать шипы с босса даже в самом начале битвы,но он бафался через секунду же. Имхо,смысла нету их снимать.
niamrose
23.11.2009, 14:09
не верьте этому неучу. может он в чём то и прав но неправ В ЦЕЛОМ...
не нравится - не читайте. :)
бао небао, мясо... бао и в магистре почти не дохнет это раз,
гайд для начинающих лис. Если вы тру папка и у вас никогда нету проблем с интернетом,если вы всегда,даже первый раз заходя в гуй,успевали отхиливать бао сразу же с первой попытки,на всех мобах и боссах - я вас поздравляю,не носите с собой мясо,вам его в карманы не пихают. :)
Как правило,в магистр ходят друли,которые уже имеют представление о гуе в целом,и уже прочитали гайды и послушали советы старших лис. Им есть на что ориентироваться и есть,от каких знаний отталкиваться. Не сравнивайте - на 70+ друли чаще всего впервые видят гуй как таковой.
пельмени??? НАСМЕШИЛ, РЖУ НЕМОГУ :lol::lol::lol::lol::lol:
друля с 50 кона на 77+ норм проходит гуй МАСТЕР, не то что БЕЗ пельменей (гм -- тогда их ещё неводилось) но и БЕЗ ХИРОК и БЕЗ БАНОК!!!! (кстате паразит с 79+ и на него надо гемороиться)
если вы когда-то-там ходили без пельменей,раздетые,разутые,без денег,без скилов,и возможно даже без бао - это не значит,что все намереваются ходить так же. Пельмени лишними не бывают,я так считаю.
допишу вкратце про ЛИС с ГОЛЕМОМ (кстате миха тоже может танчить второго босса)
гайд для лис с бао,милейший. :)
никаких ТП ненадо и ненадо журавликов (ни с бао, ни с големом, ни с другой живностью)
дадада,шмот тоже не нужен. Пуха не нужна. Бла-бла. :)
две последнии комнаты.
угум-с,учитывая то,что в пятой комнате нету мобов и бобов как таковых - вы там конечно много расчистите. :)
вы копаете ДО начала третьей волны -- ТП
подождите,выше вы написали,что никаких тп не нужно?)))
НО при 3.5к хп и больше шансы слиться от АОЭ на, скажем последнем боссе малы --
но там бывает и 4к + хп неспасёт
так свалится лиса или нет на последнем боссе?)) Я кон-инт,у меня 5,5к хп под тигриным бафом,я заточена,одета весьма хорошо,и я падаю,да-да,дохну без сферы на последнем боссе. :)
(ну и шмот ... бла-бла
может о шмоте в других темах порассуждаете? :)
и вообще ЛИСЫ БЕЗ БАО
а здесь тема для лис с БАО. Прикиньте. Вы заголовки читаете вообще,прежде чем писать ответ? Гайд для лис без бао можете писать в отдельной теме. :) Разрешаю.
кстате прикол -- в магистре танко по боссу почти 200к урона нанёс :lol::lol::lol:
зашибись,здесь это просто необходимо написать. :)
И кстати,про неучей... сами бы грамматику подучили,дражайший. ;)
nashikato
23.11.2009, 14:19
не нравится - не читайте. :)
гайд для начинающих лис. Если вы тру папка и у вас никогда нету проблем с интернетом,если вы всегда,даже первый раз заходя в гуй,успевали отхиливать бао сразу же с первой попытки,на всех мобах и боссах - я вас поздравляю,не носите с собой мясо,вам его в карманы не пихают. :)
Как правило,в магистр ходят друли,которые уже имеют представление о гуе в целом,и уже прочитали гайды и послушали советы старших лис. Им есть на что ориентироваться и есть,от каких знаний отталкиваться. Не сравнивайте - на 70+ друли чаще всего впервые видят гуй как таковой.
если вы когда-то-там ходили без пельменей,раздетые,разутые,без денег,без скилов,и возможно даже без бао - это не значит,что все намереваются ходить так же. Пельмени лишними не бывают,я так считаю.
гайд для лис с бао,милейший. :)
дадада,шмот тоже не нужен. Пуха не нужна. Бла-бла. :)
угум-с,учитывая то,что в пятой комнате нету мобов и бобов как таковых - вы там конечно много расчистите. :)
подождите,выше вы написали,что никаких тп не нужно?)))
так свалится лиса или нет на последнем боссе?)) Я кон-инт,у меня 5,5к хп под тигриным бафом,я заточена,одета весьма хорошо,и я падаю,да-да,дохну без сферы на последнем боссе. :)
может о шмоте в других темах порассуждаете? :)
а здесь тема для лис с БАО. Прикиньте. Вы заголовки читаете вообще,прежде чем писать ответ? Гайд для лис без бао можете писать в отдельной теме. :) Разрешаю.
зашибись,здесь это просто необходимо написать. :)
И кстати,про неучей... сами бы грамматику подучили,дражайший. ;)
ммм... ктото сам написал в самом начале, про то что незнает КАК с големом имхо будет, я просто дописал и всё.
цитирую вас
Сразу приношу свои извинения за то,что не могу полностью расписать прелести гуя для лис с големом - голема у меня,увы,нету.
5.5к хп ... разумеется со сферой не упадёшь а без сферы и с 8к хп упасть можно
и не надо тупить шмот не нужен , пуха не нужна,.. шмот лисе имхо и в правду неособо нужен. я проверял. а вот пуха и колечки это да + дамага
я начинающей лисой первый раз пошёл в гуй на 77ур. мне сказали -- надо хирку. бронзу. одел пошёл -- имхо непригодилась (патя была 75--79ур)
а так то оно понятно,... нуболиса с бао в голд/грин сете с точкой +5 по кругу в пухе вообще +9... она глупая, её надо пельменей 50--100 штук на проход, хирки дьве платины... онаж НУБКО.
если патя кривая то например не то что лисе 5.5хп но и танку с 15к хп убьют за милую душу и гуй провалится.
насчёт пятой комнаты -- вы выставляете себя опять идиотом или ненадо выдирать куски контекста из ммоего поста.
я писал цитирую себя
просто тупо бежите в предпоследнюю комнату и тупо копаете сундуки/бьёте мобов на бобы
имхо четвёртая -- последняя с сундуками и если у вас нехватает логического аппарата чтобы понять что копаются ДВЕ ПОСЛЕДНИЕ КОМНАТЫ С СУНДУКАМИ мне вас жаль.
ДА никаких ТП ПОКУПАТЬ ненужно. есть свой собственный, встроенный. и даже если вы его заюзали перед гуем он аккурат к третьей волне откатится.
а да я как бы не отписывал на каждый кусок вашего поста в отдельности ибо это займёт слишком много времени.
Про второго боса - бред, причем полный, при втором нимбе на хил даже pure int (3 выносливости) лиса держит боса, ну раз 10 хирка катнется и все.
Про 9-го боса - ммм, а вы его сами то видели? Иногда босс сбивает сферу приста и тогда все дамагары оказываются на респе, а в лучшем случае выживают жирные лучники, при этом вся пати молится и ест пельмени. И еще, это как вы при АеО 9-го боса Бао вне АеО зоны хилить собрались? :o Не подскажите как увеличить дальность хила?
Про второго боса, путь пати решает, стоит ли рисковать. Меня не успевали нимбы отхиливать, редко они лечат, а молнии больно бьют.
На 9м босе прист должен стоять за пределами аое и ставить сферу для дамагеров, иначе аое сбивается гарантированно и быстро, приста убивает, дамагеров тоже.
Лечить бао на 9м босе нет неободимости, он живет благополучно, нимбы его отхиливают. Танчит тигр, бао только дамажит, ему только аое надо выдерживать. Задача лисы лишь в том, чтобы самой не умереть, чтобы бао не исчез, дамажил непрерывно.
niamrose
23.11.2009, 14:26
ммм... ктото сам написал в самом начале, про то что незнает КАК с големом имхо будет, я просто дописал и всё.
за неимением голема я расписала прохождение с бао. Если угодно - пишите свой гайд по прохождению с кем угодно,хоть с волчонком 2 лвл. :)
и не надо тупить шмот не нужен , пуха не нужна,.. шмот лисе имхо и в правду неособо нужен. я проверял. а вот пуха и колечки это да + дамага
тупите тут только вы. :)
В добавление к гайду с големом можете расписать экстримальное прохождение голышом. Флаг в руки.
Ходила с 72 по 86. Бао есть.
Постепенно пришла к следующим выводам.
Хирка на ману лисе _не нужна_, это лишняя и _абсолютно_ бесполезная трата денег. Если так приперло, возьмите лучше аптеку, а вообще на первой заставе лиса неплохо живет на пище.
Заходим в гуй, скидываем призыв, бафаем шипы тигру и вару. Вызываем бао, бежим к кучке нпс, как правило, бонус пати берет 3 бонуса и народ стоит там. Бао на поводок, саранча+древний рой на первую волну, набиваем чи, желательно полное. На вторую волну саранча+древний рой, оставшуюся одну чи кидаем лучнику, который выходит из аое и бафает на бег. Забираем у вара билеты (все) и бежим. Бежим 1 билет, копаем в 1 комнате 4 сундука, пока пати добивает последнюю волну, затем возвращаемся, берем бонус и убегаем обратно. Пробегаем еще несколько билетов (увы, точно не помню сколько, ибо давно было) и к концу времени добегаем билет и ныряем к боссу. Патилидер берет бонус, бафаемся, убегаем обратно. Добегаем билеты и бежим бить мобов в 3 комнату, к тому моменту 4я уже вычищена (чистят вар и лук на 1 пб), в 3й маг на 1 пб выкапывает сундуки. Добиваем мобов, пати добивает волны, приходит босс и маг отправляется копать 2, вар и тигр копают 1, мы же в 1 бьем мобов. Добиваем мобов и докапываем сундуки, как повезет, в идеале на 5 волне 3й заставы все уже убито и выкопано. Третий босс танчится на бао с 80+, хотя если лиса поймает несогласие, бао может упасть) За это время все желающие могут отремонтироваться.
Ну а дальше стандартно, на бао танчится еще 6 и 7 пб, 8й не помню, может и держала.
На 9м прист встает в сферу прямо на оке, _вплотную к присту_ лиса, маг и лук. Босс от них на расстоянии ранения, то есть совсем рядом. Сбивает сферу присту - массхил пока сфера не откатится и опять сферу. Хирка на хп лисе обязательна. При таком варианте пати наиболее живуча, проверено многократно :)
Удачи в прохождении, если что - пишите в приват, что подскажу.
niamrose
23.11.2009, 14:29
Halfelv, благодарю. :)
nashikato
23.11.2009, 14:33
Halfelv, благодарю. :)
кстате если хочешь могу расписать ПОЧТИ ВСЕ левости и кривости того что ты описал
crabushek2
23.11.2009, 14:38
кстате если хочешь могу расписать ПОЧТИ ВСЕ левости и кривости того что ты описал
Не стоит, даже лукарь и танк в одном лице понял, что матчасть ты не знаешь.
nashikato
23.11.2009, 14:39
Ходила с 72 по 86. Бао есть.
Постепенно пришла к следующим выводам.
Хирка на ману лисе _не нужна_, это лишняя и _абсолютно_ бесполезная трата денег. Если так приперло, возьмите лучше аптеку, а вообще на первой заставе лиса неплохо живет на пище.
Заходим в гуй, скидываем призыв, бафаем шипы тигру и вару. Вызываем бао, бежим к кучке нпс, как правило, бонус пати берет 3 бонуса и народ стоит там. Бао на поводок, саранча+древний рой на первую волну, набиваем чи, желательно полное. На вторую волну саранча+древний рой, оставшуюся одну чи кидаем лучнику, который выходит из аое и бафает на бег. Забираем у вара билеты (все) и бежим. Бежим 1 билет, копаем в 1 комнате 4 сундука, пока пати добивает последнюю волну, затем возвращаемся, берем бонус и убегаем обратно. Пробегаем еще несколько билетов (увы, точно не помню сколько, ибо давно было) и к концу времени добегаем билет и ныряем к боссу. Патилидер берет бонус, бафаемся, убегаем обратно. Добегаем билеты и бежим бить мобов в 3 комнату, к тому моменту 4я уже вычищена (чистят вар и лук на 1 пб), в 3й маг на 1 пб выкапывает сундуки. Добиваем мобов, пати добивает волны, приходит босс и маг отправляется копать 2, вар и тигр копают 1, мы же в 1 бьем мобов. Добиваем мобов и докапываем сундуки, как повезет, в идеале на 5 волне 3й заставы все уже убито и выкопано. Третий босс танчится на бао с 80+, хотя если лиса поймает несогласие, бао может упасть) За это время все желающие могут отремонтироваться.
Ну а дальше стандартно, на бао танчится еще 6 и 7 пб, 8й не помню, может и держала.
На 9м прист встает в сферу прямо на оке, _вплотную к присту_ лиса, маг и лук. Босс от них на расстоянии ранения, то есть совсем рядом. Сбивает сферу присту - массхил пока сфера не откатится и опять сферу. Хирка на хп лисе обязательна. При таком варианте пати наиболее живуча, проверено многократно :)
Удачи в прохождении, если что - пишите в приват, что подскажу.
ну чтобы лиса бегала... бррр.... жестоко.
а подсчёт сколько кого и где надо выкопать -- вообще убил.
на пятой волне третьей заставы?? вы простите ползком бегали? идеал это к началу второго босса всё выкопано и убито или накрайняк к его кончине. :)
хирка на ХП лисе НЕОБЯЗАТЕЛЬНА. или если вы не фуллинт без бонусов на ХП. я весь гуй прошёл БЕЗ хирки (при 50 кон) и помирал только на последнем боссе да и то тогда когда прист сливался. а под сферой и без бафа танка стоял норм.
и пожалуй лиса единственная кто может обойтись без хир в гуе СОВСЕМ
nashikato
23.11.2009, 14:41
Не стоит, даже лукарь и танк в одном лице понял, что матчасть ты не знаешь.
сам как будто знаешь?? (если не играл друлёй то естественно НЕЗНАЕШЬ :) :) :))
уже то что афтор написал что ЛИСЕ НЕОБХОДИМА ХИРА НА МАНУ КАК ЖИЗНЬ И БЕЗ НЕЁ ТАМ НИКАК -- показывает что этим "гайдом" пользоваться нельзя.
мат часть лукаря и танка я конечно НЕЗНАЮ, а вот друли С ГОЛЕМОМ, и друле С БАО знаю прекрасно ибо имею не одного перса и проходил гуй НЕ раз.
и даже специально повсякому пробовал, ибо было интересно.
crabushek2
23.11.2009, 14:42
8 босс вполне держится, когда вылетал маг, волна еще живая была к приходу босса. Поэтому друля заагрила босса и успешно держала.
crabushek2
23.11.2009, 14:47
сам как будто знаешь?? (если не играл друлёй то естественно НЕЗНАЕШЬ :) :) :))
Друлей играл.
А слова про необходимость хирки выдели лучше. Я лично что-то такого не рассмотрел. Старею наверное, зрение ни к черту.
Матчасть про гуй мастер знаю хорошо - приходилось играть как луком, так и пристом, и танком, и 1 раз варом. Вылетали люди, всякое случалось.
Порой доходило до того, что был ПЛом, играя за лука в пати в 2 вара. Постоянно ловил вылетающих варов, однако до 9 босса дошли.
Лучше вместо кидания какашек, написать нечто дельное и полезное. Например, как можно сходить в гуй голой лисе с големом. Мне вот лично интересно. Да не одному мне.
Пельмени не нужны, хирка на МПтоже не нужна. На 75+ лиса с бао успевает сама зачистить 4 и 3 комнаты (без помощи лука), с помощью лука успевает зачистить 4 комнату (сама) + в 3 комнате все мобы + неск мобов в 1 комнате. Личный опыт. Также лису бьет 2 босс ибо она его просто танчит. Если не стоит 3 хил, то будет кататься хирка на ХП(если она имеется) и придется кушать химию с банками. Насчет 9 босса...9 босс бьет всех робников без исключения, лук и маг вылетают постоянно. Инт-коновая лиса держится дольше (если у нее 4+к ХП минимум). А так....да, норм гайд, правда особо смысла в нем не вижу.
Ostaniya
23.11.2009, 14:50
Я отключаю борьбу и использую ее именно тогда,когда требуется снять моба. Возможно вы делаете иначе,но я не могу уследить сразу за всем,включая хп бао. Если бить по волнам со включенной борьбой - лично у меня бао дох довольно шустро даже на 85 лвл. Возможно для вас отхил бао стоит на первых местах,но я прежде всего пекусь о дамаге.
За остальные пункты спасибо. :)
У меня борьба тоже не на автомате, и Бао я не лечу, просто за время отката борьбы в 15 секунд Бао заагрит на себя максимум 3 моба в первые, критические, 45 секунд. Поэтому фиговый охраник с Бао, честно говоря.
бао убивается об шипы. На третьем боссе,на мобах не очень. Даже на 85. Под всеми бафами.
Когда первые разы ходила - старалась снимать шипы с босса даже в самом начале битвы,но он бафался через секунду же. Имхо,смысла нету их снимать.
71й Бао не убивался, ну вот не убивался и все тут! И 75й вчера не убивался, хотя дамажил все время. А хил на него кидала только тогда, когда из лисы после ранения выйти не могла, как раз за время отката превращения в лису и обратно 3 скила кастуются, вот и кидала лек, все равно делать нечего.
nashikato, 1. научитесь редактировать сообщения.
2. представьте себе, что не все лисы инт-кон. Я, например, лайт. И писала я с позиции лайта. Ошибка моя в том, что я это забыла указать
А Ваша - в том, что Вы слишком сильно пытаетесь себя выставить так, будто Вы знаете все. Так не бывает.
3. Я завершила мастер в июле, может, за это время что-то изменилось, может, у Вас реактивные сандалии с +5 к бегу, или Вы на маунте там сундуки копаете, я не знаю.
4. в моей пати вар проходил фулл без хирки. И не раз и не два. Я предпочитаю перестраховаться, мне лишних пару голда не жалко потратить.
5. Лису как раз в мое время всегда бегать и отправляли, а с моей скоростью под бафами в 7.8 я прекрасно бегала все билеты сама. И журавликов, соответственно, нужно 7 штук (автору гайда).
Да, еще у меня бао дох только на 3м боссе и на отражалках, если по недосмотру бил. Агр включен всегда, поводок тоже. Все отлично выживается, и по 3 моба держит и по 4, иногда необходимо подхиливать.
Если на 9 ставить сферу так, как я описала, вылетов почти нет. Впрочем, проверяйте, что я вам :)
Поидеи бао об шипы должен убиваца...про гуй нескажу ибо непомню....но точно помню как в 99 данже бао об шипы мини босика убивался....А вобще споры неочем....Друля в мастере наф ненужен если на то пошло...уж лудше взять 3 дд)))
Поидеи бао об шипы должен убиваца...про гуй нескажу ибо непомню....но точно помню как в 99 данже бао об шипы мини босика убивался....А вобще споры неочем....Друля в мастере наф ненужен если на то пошло...уж лудше взять 3 дд)))
Да-да :)
Почему же тогда меня пати ждали, интересно :) Хотя сначала тоже были разговоры, что не нужна лиса в гуе) Хилить бао надо, чтобы не убился об шипы
nashikato
23.11.2009, 15:04
какаху кинул ибо голодным был, щас я отобедал и подобрел :)
про то как сходить лисе с големом я описал. в краце.
совсем голым никто ходить небудет. имхо даже по 10к хп от аоешки улетишь. так как посути грин 70 комплект отличается от "белого/фиола/того что найдёшь" по параметрам на процентов 20% тут имеет актуальность только количество хп у этой самой друле ну и доп параметры на шом же самом шмоте -- не грине. (например грин боты интовые достаточно паршивые, согласись.)
а дальше при первый двух заставах лиса просто тупо копает (в зависимости от уровня лисы и голема копание немного разное.) -- например сначала убить 3 моба потом собирать, подхиливая голема бьющего следующего моба. после мобов копать сундуки. да голем недержит моба пока копается сундук, но если подхиливать, собирая бобы -- получится немедленее, чем еслиб бить мобов с бао -- всё равно время копания стандартное и равно 30 секунд + так же стандартен "сбор" бобов с мобов (если мобы не пустые).
а далее 2 аоэшки + если есть скил 79 (но и без него проходится легко) + ранение/иногда изгнание, большего нетребуется. (ДД из личы никакой. лиса полезна саранчёй и тем что будет убивать тех же рефлекторов, или травилок. по одному -- а вот как было написано лиса нужна чтобы с приста/мага переагривать мобов... да откат борьбы (кто сказал что голему его нельзя изучить???) 15 секунд. больше двух (1 сагрин второго убиваешь) мобов неуберёшь с приста/мага и если несработают вовремя танк/вар -- здравствуй новый заход -- хотя можно и с половинчатыми нимбани пройти (выйти в истоки всем, удалить квест на нимбы и идти дальше) -- ктото может неповерить но и фул сделать возможно если перестать ставить нимбы после ПЯТОЙ заставы.)
кстате для тех кто в танке -- голем дамажит сильнее чем бао. весь плюс бао в том что он может танчить большее число боссов, чем голем.
ну и конечно голосовая связь в любом случае. в идеале идёт всегда стан вара, потом саранча, потом опять стан вара, потом тигра агрит (не помню как называется скил -- не играл тигрой) потом стан вара, саранча, стан вара, конец волны.
мне лично в мастер было жалко хирки на хп, потому что лиса если и дохнет там, то дохнет самой последней, и уже от нее мало что зависит, для лис, гуй правтически бесплатный, и надо этим пользоваться,господа %)
Мне в гуе хирка на 2го нужна была, когда были 78- и приходили его добивать всей патей) И на 9го, ибо 9й зло) При моих лайтовых 3.5к хп мне очень даже хирка нужна была :)
nashikato
23.11.2009, 15:11
nashikato, 1. научитесь редактировать сообщения.
2. представьте себе, что не все лисы инт-кон. Я, например, лайт. И писала я с позиции лайта. Ошибка моя в том, что я это забыла указать
А Ваша - в том, что Вы слишком сильно пытаетесь себя выставить так, будто Вы знаете все. Так не бывает.
3. Я завершила мастер в июле, может, за это время что-то изменилось, может, у Вас реактивные сандалии с +5 к бегу, или Вы на маунте там сундуки копаете, я не знаю.
4. в моей пати вар проходил фулл без хирки. И не раз и не два. Я предпочитаю перестраховаться, мне лишних пару голда не жалко потратить.
5. Лису как раз в мое время всегда бегать и отправляли, а с моей скоростью под бафами в 7.8 я прекрасно бегала все билеты сама. И журавликов, соответственно, нужно 7 штук (автору гайда).
Да, еще у меня бао дох только на 3м боссе и на отражалках, если по недосмотру бил. Агр включен всегда, поводок тоже. Все отлично выживается, и по 3 моба держит и по 4, иногда необходимо подхиливать.
Если на 9 ставить сферу так, как я описала, вылетов почти нет. Впрочем, проверяйте, что я вам :)
лайт лис никогда нерассматривал ибо это извращение (так считает 90% всех серверов если не больше
моя ошибка в том что я был голодный :) -- спешил на обед, а потом поехало в том же ритме ))
ну при мне всегда бегали вар и танк, по 4 раза во время первого босса, иногда лук вклинивался. ибо баф лука + скорость -- танк быстрее лисы, у вара есть чишный скил (с какого ур незнаю) -- по крайней мере на таразеде ниразу неслышал чтоб лиса бегала -- она всегда копала дьве последние с сундуками и мобами комнаты )
я последний мастер завершил в марте апреле -- может после друли и бегали -- а щас скоро новый мастер будет. через недельку -- есть желание пройти голд патей со всеми бонусами на 71+ :)
и маг ненужен. недавно друг ходил . маг повис. они его кикнули и прекрасно без него прошли фулку )
Мне в гуе хирка на 2го нужна была, когда были 78- и приходили его добивать всей патей) И на 9го, ибо 9й зло) При моих лайтовых 3.5к хп мне очень даже хирка нужна была :)
надо было полосатика заставить танчить второго босса. :)
Да 2го я бывало, танчила.. До 78 как раз таки, когда луки начали умнеть)))
Маг вылетал в истоки, без него убивали 9го. И не раз. Экстрим и весело :)
Лайт, может и извращение, не знаю. Но на 90 буду перекидываться в инт-кон в уклоном в инт. Ибо хэви слишком дорого получается, увы.
На Орионе всегда лис бегать заставляли, танки ленивые создания :) Вот я и бегала :)
nashikato
23.11.2009, 15:27
На Орионе всегда лис бегать заставляли, танки ленивые создания :) Вот я и бегала :)
хорошо что я неначал играть на орионе -- уберёг свои лапки от многокилометрового бега.
когда пошёл первый раз в магистр по привычке побежал копать -- ох и ору то было оп моей пати :lol::lol::lol:
Simka666
23.11.2009, 15:27
Ещё бы скрин на котором будут указаны номера комнат для полного счастья )
nashikato
23.11.2009, 15:31
Ещё бы скрин на котором будут указаны номера комнат для полного счастья )
комнат 5
пооему по числу гуев
Магистр -- забиты все 5
Мастер -- забиты ЧЕТЫРЕ первых
... дальше по убыванию на 1
некоторые считают второй комнатой место где в самом начале за большой "аркой" стоят сундуки -- тогда комнат всего 6.
а так.
первая комната -- самая первая где котлы и за "аркой" (есть мобы -- фонарики)
вторая комната -- пригорок -- только сундуки
третья комната -- с "фазендой" (есть мобы -- зонтики -- аналогично тому, из которого падают вкусности)
четвёртая комната -- с "красной рудой" (и чётр те знает для чего она там нужна) (есть мобы -- надгробия)
пятая комната -- самая последняя (заполнена только в магистре)
кстате какой друль знает как "говорят" из зонтика выбивать всегда камешки -- тому респект и уважуха. :)
О черт, главное мне тоже в магистре не ломануться копать))))
А так, меня не напрягало бегать особо:) Все затраты на гуй сводились к ремонту на 100к раз в неделю, серебряной хирке раз в неделю и по 7 журавлей за гуй)) А, и еще смайлики, они жизненно необходимы http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cute.gif
Алая руда нужна для уважения 100, копается в магистре. Вроде только для светлого. Мелодика писала где-то.
А вот зачем нужны замороженные твари в 1 и еще в какой-то, я не знаю..
nashikato
23.11.2009, 15:38
у меня затраты сводились в от 35к до 75к за гуй -- в зависимости от моего уровня, и шмота что на мне был одет -- чем лучше тем больше починка
чтото мне неверится что 100к починка в неделю была. это сколько заходов?
кстате спокойно прожил до 94ур неиспользуя хирки совершенно (исключения только ГВГ (на карте меня не ПК -- труселя спасали :lol: за 2 месяца всего 3 раза напали из вар топ клана, да и то 1 раз ака, второй раз плюнули и третий мимоходом маг ударил))
кстате при моих 5200хп (без бафа танка) спокойно тратил половину бронзы на ХП (рекорд 40к ибо больше тогда на хире небыло. была запасная но непонадобилась :) ) в магистре за заход. главное знать что на боссах делать и как (обучился к третьему заходу. :) )
Неумный Лис написал гайд...ну и кушай 50 пельменей за Гуй + ходи так дальше в 1 бонус...
Ну вот и у меня что-то около 4.5-5к хп намечается после реролла.
На 100к в неделю это захода 4-5 где-то.. Ня помню)) Помню, что жаловалась пати, что много, а они орали что я читор :D Просто я ленивый лись, и еще работаю и семью кормлю))
Магистр на 90м предстоит, но это еще ох как нескоро, ибо фармить 1.5к голда довольно долго )
nashikato
23.11.2009, 15:44
магистр и на 86 друля может. я на 88 ур начал ходить -- просто патя моя выросла быстрей а левых друлей брать -- может они криворукие.
я гдето писал что уж лучше взять проверенную друлю с големом чем неизвестную с бао -- от криворукости, как известн ни бао ни точка неспасает
магистр и на 86 друля может. я на 88 ур начал ходить -- просто патя моя выросла быстрей а левых друлей брать -- может они криворукие.
я гдето писал что уж лучше взять проверенную друлю с големом чем неизвестную с бао -- от криворукости, как известн ни бао ни точка неспасает
Бла бла бла... если Голем босса не держит, то пряморукость тут не при чем...
HatoriHanso
23.11.2009, 15:49
Вообще-то эти пункты расписаны :rtfm:
По 2 пункту есть дополнение на 1 или 2 странице.
Я может и невнимательный - но не слепой (пока ))) - описания того как в бонусной пати брать бобы БОЛЬШЕ 1го раза я не увидел - или по вашему это и есть все бонусы?)))
ЗЫ. Иногда если не знаешь лучше промолчать...
HatoriHanso
23.11.2009, 15:54
Друлей играл.
А слова про необходимость хирки выдели лучше. Я лично что-то такого не рассмотрел. Старею наверное, зрение ни к черту.
Матчасть про гуй мастер знаю хорошо - приходилось играть как луком, так и пристом, и танком, и 1 раз варом. Вылетали люди, всякое случалось.
Порой доходило до того, что был ПЛом, играя за лука в пати в 2 вара. Постоянно ловил вылетающих варов, однако до 9 босса дошли.
Лучше вместо кидания какашек, написать нечто дельное и полезное. Например, как можно сходить в гуй голой лисе с големом. Мне вот лично интересно. Да не одному мне.
у вас квесты оставались если вар вылетал?
у нас почему то всегда отменялись - и смысл тада дальше идти если опыта не будет?
nashikato
23.11.2009, 15:55
Бла бла бла... если Голем босса не держит, то пряморукость тут не при чем...
хочешь прикол -- один раз взяли друлю 85ур -- она слилась на втором боссе.... вот тебе и трата времени ВПУСТУЮ.
а голем НЕОБЯЗАН держать босса. на это есть ТАНК
дальше идти если опыта не будет?
Спроси у знакомых 85 ур...зачем они опыт скидывают что бы продолжать ходить в гуй...
nashikato
23.11.2009, 15:57
у вас квесты оставались если вар вылетал?
у нас почему то всегда отменялись - и смысл тада дальше идти если опыта не будет?
квесты отменяются если вылетает вон так как именно воин их и берёт. а воин их берёт для того чтобы иметь возможность взять БОНУСЫ, ибо кажется только воин и может их взять. воин ПЛ. без ПЛа квест провален.
зачем бить дальше??
очень просто. даже если воин вылетел при убийстве босса появится ЗОНТИК с вкусняшками. забираете вкусняшки и выходите на новый заход -- не терять же их.
хочешь прикол -- один раз взяли друлю 85ур -- она слилась на втором боссе.... вот тебе и трата времени ВПУСТУЮ.
а голем НЕОБЯЗАН держать босса. на это есть ТАНК
Не приятный ты собеседник...ну все-равно отвечу... в МАСТЕРЕ 2-го босса держит не танк. а лук (это раз)....2. Бао + дру - это один перс....а лук+прист это 2 перса...вот и подумай извлинами к чему я это...
nashikato
23.11.2009, 15:59
Спроси у знакомых 85 ур...зачем они опыт скидывают что бы продолжать ходить в гуй...
имхо у меня даже те кто хотели скидывать -- отказались от этого. это неактуально скидывать если ты играешь в удовольствие а не мободрочишь. денег набрать можно и по другому а духа на 90+ и так завались.
у меня у друля на 94ур почти 30 лямов опыта гы. и всё ненужные скилы падают а купить ломает ))
HatoriHanso, внизу сообщения есть кнопочка "редактировать". Рекомендую.
Как в бонус пати ходить в 3 бонуса, я писала. Если интересно, могу в деталях.
Если вылетает вар, насколько мне известно, у пати слетает квест на опыт.. А вот слетают ли у вара квесты на нимбы - не знаю. Смысл пройти гуй есть всегда, даже без опыта, ибо это деньги.
Кстати, когда я так ходила, практики продажи гуя еще не было особо.. Так тыкались)
nashikato
23.11.2009, 16:02
Не приятный ты собеседник...ну все-равно отвечу... в МАСТЕРЕ 2-го босса держит не танк. а лук (это раз)....2. Бао + дру - это один перс....а лук+прист это 2 перса...вот и подумай извлинами к чему я это...
незнаешь неговори.
лук держит если ему ХП позволяет.
Танк держит с пристом -- если ты незнаешь то дамаг при ближнем бое у второго босса режется значительно и скорость дамага тоже
зачем мне твои подсчёты??
какая разница в экономии пары минут??
вот почему я ходил с нормальной патей и големом когда всегда к концу убийства второго босса было ВСЁ!! выкопано?? может мы неправильно копали?? или ещё что??
сам подумай к чему это я...
Все выкопано, все убито и все квесты пробеганы? Расскажите как, верю слабо. Тот способ, по которому мы ходили, был самым быстрым из всех, мной виденных за практику прохода мастера в разных группах.
nashikato
23.11.2009, 16:04
Я может и невнимательный - но не слепой (пока ))) - описания того как в бонусной пати брать бобы БОЛЬШЕ 1го раза я не увидел - или по вашему это и есть все бонусы?)))
ЗЫ. Иногда если не знаешь лучше промолчать...
кажется чтобы получить ещё бонусы надо до время ДО приходи первого босса НЕЗАДЕТЬ никак (ни дамагом ни скилами) сферки с оком.
как вставать я незнаю (на нэписях или же заводиться на сопартийце) -- ещё так неходил. ибо в очередной раз недорос ещё до мастера
HatoriHanso
23.11.2009, 16:04
я тоже планировал скидывать на 85 пока на что нить не нафармлю
но когда стал 85 - понял что это совсем нерентабельно...
так как 600к (не учитывая камней - мне не очень на них везло) за 3-4 часа можно и в хх нафармить (да где угодно)
имхо вообще не стоит изза этого скидывать опыт и неделями ходить в мастер на 85 (особенно друле), ведь чем больше лвл - тем больше возможностей (в том числе и фарма)
ЗЫ как причину вижу только деньги - духа итак до одного места...
незнаешь неговори.
лук держит если ему ХП позволяет.
Танк держит с пристом -- если ты незнаешь то дамаг при ближнем бое у второго босса режется значительно и скорость дамага тоже
зачем мне твои подсчёты??
какая разница в экономии пары минут??
вот почему я ходил с нормальной патей и големом когда всегда к концу убийства второго босса было ВСЁ!! выкопано?? может мы неправильно копали?? или ещё что??
сам подумай к чему это я...
Кошмар...если бы мне такое написали в груп чате во время тыкания я бы выгнал тебя из пати)) ... Еще ни разу не видел лука который добровольно хочет катать хирку на ХП и не факт что он вообще выдержит без рассейки.... Танк конечно может такновать 2-го босса, но он его не убьет и за 20 минут...+ если танкует танк то и на Приста попадает очень не приятная молния....
HatoriHanso
23.11.2009, 16:07
кажется чтобы получить ещё бонусы надо до время ДО приходи первого босса НЕЗАДЕТЬ никак (ни дамагом ни скилами) сферки с оком.
как вставать я незнаю (на нэписях или же заводиться на сопартийце) -- ещё так неходил. ибо в очередной раз недорос ещё до мастера
это отдельная песня (которой кстати в гайде нету обсолютно чтобы тут не говорили), а между прочим как я понял сейчас мало кто знает про дополнительные бонусы в бонусной пати.
суть в общем в том, что после каждого босса можно взять опять бонус при соблюдении условий
1. не бить око (ваще, никак)
2. вся пати должна быть у нпс чтобы получить бонусы
nashikato
23.11.2009, 16:15
Все выкопано, все убито и все квесты пробеганы? Расскажите как, верю слабо. Тот способ, по которому мы ходили, был самым быстрым из всех, мной виденных за практику прохода мастера в разных группах.
отвечаю. на тот момент в том персе у меня был голем.
я, друль зачищал две последние помнаты. танк + вар под бафами лука бегали во время первого босса. прист танковал первого босса. остальные копали. потом маг помогал присту добить босса (мог и в одиночку, но зачем нам косяки??)
когда танк/вар бежали последний забег перед второй заставой -- друль бафал их щипами (на 80+ даже бобы неотдавал бывало, а копал дальше себе.)
наставала очередь второго босса. прист с танком его танковали. друль дочищас 2 последних комнаты (если неуспевали убить втрого друль ТП и помогал убить -- голем не дох -- отхиливался сферками)
до того как все апнули 80+ оставалось порядка 5--7 фонариков, после 80+ второго босса всегда успевали убить танк+прист.
друль с пухой 80 кроме двух последний комнат докапывал половину на пригорке или бежал бить фонариков.
фонарики бились просто.
если второго танчил лук (у нас было несколько луков -- толстый и тощий) то прист в сферу маг в ёлку вар собрал всех, друль массом/саранчёй.
если второго танчил прист/танк -- 3--4 моба на голема, добили массами. пока все собирают голем танчит ещё 2--3 фонарика, друль массами. собрали -- добили общими массами и.. фонари закончились. приходим.второй босс ещё не умер (но это на 80+ уже было) примерно так.
да, ктьо первого помогал добивать копал в первой комнате. лук при первом боссе выкапывал половину второй.
единственно как можно было неуспеть это если неграмотно раскладывать последнюю перед боссом волну. бывало и такое. то мобы не так побегут. то лаганёт...
nashikato
23.11.2009, 16:18
Кошмар...если бы мне такое написали в груп чате во время тыкания я бы выгнал тебя из пати)) ... Еще ни разу не видел лука который добровольно хочет катать хирку на ХП и не факт что он вообще выдержит без рассейки.... Танк конечно может такновать 2-го босса, но он его не убьет и за 20 минут...+ если танкует танк то и на Приста попадает очень не приятная молния....
танкует босса танк. прист снимает с себя дебаф и с танка + поддамаживает. на 80- нехватает дамага. на 80+ хватает (при 80+ пухах.)
вот ты бы выгнал.. хех... таких как ты навалом кто знает КАК можно ходить только одним вариантом.
вообще то обычно заранее патя обговаривает кто что делает. особо если идёт в первый раз. обычто "приблудный" выполняет то что просит остальная патя.
очень часто танки удивляются танча впервые второго босса а потом говорят как это легко и ненапряжно ))
это отдельная песня (которой кстати в гайде нету обсолютно чтобы тут не говорили), а между прочим как я понял сейчас мало кто знает про дополнительные бонусы в бонусной пати.
суть в общем в том, что после каждого босса можно взять опять бонус при соблюдении условий
1. не бить око (ваще, никак)
2. вся пати должна быть у нпс чтобы получить бонусы
помоему данные бонусы даются не после каждого босса а после каждой волны ДО первого босса. в магистре по крайней мере это так. вот только незнаю как взять ещё один бонус кроме этого и в силе единство.
вот описали тут способ. терь все так ходить будут :lol:
В мастере бонус перед мобами, после 1 заставы перед боссом и после 1 босса. А потом уже вар ставит нимбы.
nashikato
23.11.2009, 16:33
В мастере бонус перед мобами, после 1 заставы перед боссом и после 1 босса. А потом уже вар ставит нимбы.
а заранее нимбы ставить религия непозволяет??
Не знаю, я лиса, а не вар :)
Вар ставил перед 2м, никто не жаловался ))
Кстати, ходили частенько с фулинт пристом, и проходили фулл :)
Bagan254
23.11.2009, 16:42
прочитал, скопировал, поправил
Скилы
Для гуя,конечно же,потребуются раскаченные АоЕ скилы: Древний рой и Нашествие саранчи.
Так же могут пригодиться рар-скилы на 79: Радужный паразит (аое-дебаф в лисоформе) и Радужный паразит-ведьма (дебаф по одной цели в форме человека)( в гуе не нужен=) не тратте дух, проще перекинуся влису, кинуть ранение и масс дебаф, эффект от скила тот же а пользы больше ).
Обязательно нужно выучить скил Перенесение души (скил на передачу чи,если вы его еще не выучили).
Не забудьте замаксить Стену из шипов и Ранение.
Для бао необходим скил Борьба тигра.
Необходимая экипировка
Во-первых,нужен Призыв Гуй Му - Мастер - его можно скрафтить из итема Знак миссий,который ежедневно дает Волчонок. Скрафтить призыв можно у Последователя Шэнь Инь (131 857 - Город истоков; 572 646 - Город драконов). Так же призывы можно купить у котов (которые обычно стоят около Последователя),либо на аукционе (Ресурсы - Материалы - Призыв Гуй Му).
Обязательно потребуются хирки - хотя бы на ману - и банки(бред, лиса ходит в гуй без хирок. максимум что может понадобится это пара пельмешек на 9м боссе). Если без хирки на ХП вы сможете прожить,поглощая банки,то без хирки на ману придется не слишком комфортно - бить нужно постоянно.(в гуе, к тому моменту как лиса вернется стоит второй нимб на манну, этого хватает присту, луку и магу держать бури сферы без хирок на мр. а у дррули манна вообще с положения макс не сдвинется)
Так же нужен либо заряженный скилл Городской портал,либо итем Портал в город,в народе Журавль,который продается в шопе за 5 серебра или у котов.( порталов за гуй расходуется 2-3 )
И не забудьте закупить мяса для бао,на случай его смерти. Для себя же можно взять Желтые пельмени из мяса краба,штучек 30-50 на один заход вам хватит с лихвой.( 30-50 пельменей может хватить на 30-50 гуев=) )
Перед заходом в гуй убедитесь,что весь шмот починен - меньше мороки будет по ходу гуя.( одной починки лисе хватает на 2 гуя=) так что морочтесь только если шмот желтеет )
Действо
Когда вар запускает квест и вашу пати закидывает в ущелье,все начинают бафаться. Лисья задача проста - скидываем на пол один призыв,кидаем шипы на вара и танка,набиваем чи на НПЦ,который стоит прямо на том месте,где появляется пати. Когда чи набита,бежим следом за пати к НПЦ в углу ущелья,вар берет квест. Дожидаемся,когда возьмется квест В единстве сила - друиды и когда он же выполнится. На это уйдет ~2-3 секунды.
Задача друида на первых двух заставах - бобы.
* 1 застава
Итак,квест взялся и засчитан - бежим в синий портал копать. С друидом отправляется маг или лучник - это уже обговаривается между ними. Чаще всего копать идет маг - его и возьмем для примера.( чаще всего бегает как раз лук=) )
Сначала друид откапывает 4 и 3 комнаты,затем,на усмотрение пати,идет докапывать 1 или 2 комнаты.( к слову скажу, что если пати идет в 4 бонуса, то надо возвращатся ПЕРЕД первым боссом, ПОСЛЕ 1го босса и ПОСЛЕ 2го )
Первоначально добегаем до 4-й комнаты. Через время появятся сундуки и мобы-надгробия. Задача мага( лука=) ) - сундуки. Ваша задача - мобы. Натравляем бао на моба,ждем пока наагрится(кидаем рой ЖС сопельку(1й скил) борьба тигра(бао) и добиваем моба ),помогаем бао убить моба,собираем бобы( лучше всего кнопку сбора вынесте на панельку и зажать ее как хил ). Пока собираете - натравляйте бао на следующего моба и помогайте ему физ-дебафом (Рой железных скал)( не обязательно ). Если маг(Лук >.<) уже откопал все сундуки,а у вас остается 5+ мобов ( не читайте дальше=) после неполной зачистки 1й комнаты приходит 1й босс (всегда причем=) и надо сделать ТП и взять бонус, после этого вся пати бежит копать/по квестам (обычно друль дочищает 4ю, лук начинает 3ю а ман чистит мостик когда остается 2 минуты, друид юзает журавлик(портал в город) и возвращается за бонусом, после взятия бонуса бежим опять в 3ю комнату(если там еще что-то есть) или копаем сундуки за аркой(мобов в 1й не бьем, это задача вара с танком и магом) ) )- попросите,чтобы он вам помог - вместе справитесь гораздо быстрее. Очистив 4 комнату,бежим в предыдущую - 3-ю.
* 1-й босс
Обычно,когда перебегаете в 3-ю комнату,уже приходит 1-й босс. Первого босса бьет прист. Вар и танк в это время бегают по квестам (оббегают все комнаты гуя,по пути разговаривая с нпц),лук копает 2-ю комнату,а маг все так же сидит с вами,копая сундуки.
Это прочитать Когда вар начинает бежать по квестам,вам добавляется задача кидать ему чи. Попросите,чтобы он предупреждал,когда подбегает,чтобы вы успели набить чи (на мобах,на нпц или отхиливая пета). Это прочитать
Когда прист будет добивать босса,он позовет лука,но если прист не будет справляться с боссом,то он может позвать еще и мага. Если такое случится - скиньте магу бобы,а сами продолжайте добивать мобов и копать сундуки (если они остались от мага).
* 2-я застава
На второй заставе добиваем мобов и сундуки в 3-й комнате. Когда добьете - используйте Городской портал или Портал в город - вас кидает к начальной платформе. Если времени у вас достаточно (уточните у пати,какая по счету волна идет) - садитесь копать сундуки (опять же,уточните у пати,в какой комнате копать и нужно ли копать вообще).
Если вас усадили копать сундуки в первых двух комнатах - спрашивайте иногда,какая по счету волна идет на данный момент. Когда пойдет 5-я,огненная волна - возвращайтесь на поле боя.
* 2-й босс
Второго босса бьете вы.( 2го босса бьет лук, причем почти всегда, ибо делает он это быстрее ) Это не прочитать Заранее советую поставить рядом с компьютером часы и запомнить,во сколько босс появится на поле боя. Также заранее советую попросить вара,чтобы он поставил к вашему приходу сферу на третий уровень хила и сферу на чи. Или хотя бы одну из этих сфер.
Всего на убийство каждого из боссов дается 15 минут - второй не исключение - и ваша задача заключается в том,чтобы примерно за 10-13 минут поколотить босса так,чтобы у него осталась примерно четверть хп.
Итак,босс появляется,вы агрите его на бао,засекаете время (или просите кого-то из сопатийцев засечь) и бьете. В это время пати отправляется докапывать сундуки и добивать мобов в первых двух комнатах. Возможно такое,что с вами останется прист и будет вас подхиливать.
Иногда говорите в патичат,сколько прошло/осталось минут и сколько сбито/осталось процентов хп у босса. Это не прочитать
Остальные заставы
На остальных заставах стоим на поле боя там,откуда вам удобнее всего бить.( стойте лучше справа=) ) Вообще,друиды должны снимать мобов с мага,приста и лука,если на них кто-то сагрится.(главный приоритет - прист) Причем,если маг и прист ближе к оку и к вару с танком,т.е. вар и танк если что помогут,то лук стоит дальше от ока,и больше под ответственностью лисы.(лук стоит в толпе как и все, чтоб попадать под действие агров и драконов)
Обычно пати встает вот так: +
Лисье место я указала чисто со своей точки зрения - я вставала между пристом и луком,чуть правее их,и мне было достаточно удобно следить за ними. Возможно другие лисы встают иначе - не знаю.
Когда набегает волна мобов,ждите,пока танк наагрит их и подведет к елочке мага. Когда мобы встанут вокруг елки,выделяйте тех мобов,которые стоят по центру и аоешьте - раскаченный аое-скилл зацепит всех окруживших вас мобов. (в основном удобнее брать тартег по оку, если мобы стоят вокруг него, первым кижается древний рой, потом саранча(оочень вкусный стан лисы(привязка+ несогласие действуют как стан) потом опять рой, если есть 79й масс дебаф до юзаем и его последним))
На пятой заставе появятся багнутые мобы - наездники на лошадках,называются они Пробитый череп. Обычно пати перед их приходом чуть сдвигается вправо,чтобы их не цеплять. Бить их нужно только в том случае,если маг или прист криво встали и лошадки цепляют их.
Остальные боссы
Третьего босса бьет лучник,потому что босс бафается шипами. Советую убрать бао,т.к. он попросту погибнет от шипов. Задача лисы на этом боссе - кидать на него ранение и вообще всячески дебафать. Снимать шипы с босса нет смысла,потому что он через секунду бафнется ими вновь и вы просто истратите ману. ( бао может бить, если за ним следить, обычно нимбы его отхиливают а на ресс в гуе манну не жалко, жалко еду )
Остальные боссы весьма примитивны - насылаем бао,дебафаем,дамажим.
Последний,девятый босс,приходит сразу после восьмого (т.е. если обычно идет застава,затем босс,то тут заставы не будет). Обычно пати встает таким вот образом: ( у каждого своя постановка )
Прист ставит сферу ,маг,лук и друид стоят под ней и дамажат.( бред
, сфера не поможит, обычно делают так: танк бьет босса, прист стоит ВНЕ ЗОНЫ АОЕ БОССА юзает перья, и пока они действуют подбегает к танку и кидает 2-4 хиа, ипока еще пашут перья убегает вне зону аое. остальные живут как могут=) ) Аое босса убивает с одного удара,но если уверены в себе,можете подбегать (ни в коем случае не выходя из-под сферы) к боссу и кидать ранение.(если ХП больше 4к под бафом а защита в форме лисы 3-4к то босс с 1го каста не кикнет)
Главное в этом деле не забывать смотреть на статус тигры и воина - как только их станит босс, перестаем дамажить и кричим лукарям в ПМ, что пора бы выйти из афк и перестань автошотить. Иначе босс сагрится на дамагера, убьет приста и дамагеров. Если так проделает несколько раз, то есть риск, что пати не уложится в 15 минут и не успеет убить босса.(в общем правильно)
ЗЫ друль 83=)
а какя разница с каким пристом ити...если вар с танкам сработаюца..то приста и лука вобще небьют.
В магистр по мне ити с дру без бао извращение с учетом того что друлька должа водить большую часть боссов пока пати раскладывает последнию волну
Bagan254
23.11.2009, 16:47
ошибок у меня много, но поздно уже, глаза слипаются
если фул интовый прист, то он ляжет от 1 плевка мобов, а ошибатся все вары и танки могут
nashikato
23.11.2009, 16:48
масс дебаф можно кастовать самым первым по оку, пока вар кидает свой стан. потом человекоформа рой и саранча -- как раз времени хватает.
nashikato
23.11.2009, 16:54
Последний,девятый босс,приходит сразу после восьмого (т.е. если обычно идет застава,затем босс,то тут заставы не будет). Обычно пати встает таким вот образом: ( у каждого своя постановка )
Прист ставит сферу ,маг,лук и друид стоят под ней и дамажат.( бред
, сфера не поможит, обычно делают так: танк бьет босса, прист стоит ВНЕ ЗОНЫ АОЕ БОССА юзает перья, и пока они действуют подбегает к танку и кидает 2-4 хиа, ипока еще пашут перья убегает вне зону аое. остальные живут как могут=) ) Аое босса убивает с одного удара,но если уверены в себе,можете подбегать (ни в коем случае не выходя из-под сферы) к боссу и кидать ранение.(если ХП больше 4к под бафом а защита в форме лисы 3-4к то босс с 1го каста не кикнет)
Главное в этом деле не забывать смотреть на статус тигры и воина - как только их станит босс, перестаем дамажить и кричим лукарям в ПМ, что пора бы выйти из афк и перестань автошотить. Иначе босс сагрится на дамагера, убьет приста и дамагеров. Если так проделает несколько раз, то есть риск, что пати не уложится в 15 минут и не успеет убить босса.(в общем правильно)
ЗЫ друль 83=)
отлично всё подправил но вот последнее полубред.
под сферой нормально дамагеры сидят и дамажат по боссу. танк танчит, вар дамажит.
если у приста 4+к хп то он и на танка может сферу поставить (шмот 80+)
когда босс агрится на дамагера он обычно неубивает приста. например лук может даже выжить под ударом босса под сферой и бафом танка.
да и если убъют. без бафа танка дамагеры частью вы**вают под сферой -- в зависимости от их толстости.
кстате попробуйте УБИТЬ багнутых лошадей и двух волчёнков -- получите немного кайфа и фана ))
и кстате пользуйтесь скайпом или вентрой -- тогда и ПМить ненадо и проходится с меньшим количеством косяков
Bagan254
23.11.2009, 16:56
если 4+ то да=)
но мы пробовали ставить сферу, и бос зафигачил присту 5,5к демага, :eek: после этого били как написал я... надежнее
А у нас фулинт прист стоял в сфере рядом с 9м и умер раза 2 всего. И-иии?
Сфера на макс расстоянии дотягивания дд до 9го - некошерно :) дохнуть приходится много)) Мне больше нравится впритирку )
nashikato
23.11.2009, 17:00
если 4+ то да=)
но мы пробовали ставить сферу, и бос зафигачил присту 5,5к демага, :eek: после этого били как написал я... надежнее
не ну зафигачить всегда бывает.
нам присту обычно хватало 4.2к хп чтоб норм под сферой держать танка с варом
у меня змея в ХХ76 убила бао 87ур (меж хилами 2 раза по верхней планке ударила)
а какя разница с каким пристом ити...если вар с танкам сработаюца..то приста и лука вобще небьют.
В магистр по мне ити с дру без бао извращение с учетом того что друлька должа водить большую часть боссов пока пати раскладывает последнию волну
ммм... а в магист без бао и не ходят. тем более к магистру ненакопить на бао... бу--га--га, мастер зачем тогда нужен?
кстате я в магистре водил всего одного босса. того что рескол кидает. и немного обезяну. остальных норм держать мог. главное чтоб правильные места все заняли.
особо нравился пятый чтоль.. что переагривается.. встал. хилишь себе бао. он на тебя а ты 3 чи.. имун, отбежал и дальше хилишь бао. ляпота. и хира "НоуКат"
HatoriHanso
23.11.2009, 17:03
1. нимбы ставяцо сразу
2. мы брали после босса
незнаю точно скока раз мона брать - мы маскимум брали 4 - потом было сложнее не на оке вот и перебирались к оку
Simka666
23.11.2009, 17:04
Основы основ всё-таки гайд позволяет черпнуть. А всё остальное, думаю, расскажут по скайпу во время прохождения)
1. нимбы ставяцо сразу
2. мы брали после босса
незнаю точно скока раз мона брать - мы маскимум брали 4 - потом было сложнее не на оке вот и перебирались к оку
У вас сразу, а у нас вар ставил перед второй заставой. Собственно, какая разница, и так все всё успевали.
nashikato
23.11.2009, 17:22
Основы основ всё-таки гайд позволяет черпнуть. А всё остальное, думаю, расскажут по скайпу во время прохождения)
мне когда я был нубодрулем основы основ рассказала патя. сказали ЧТО надо с собой взять и что лучше иметь в запасе. 2 первых прохода до сдвоенной, третий Фулл... и меня на серве начали считать прямым рулём. а когда узнавали чтоя с големом :lol::lol::lol: да впервые тогда играл. особо о бао и не парился...
так что имейте просто прямые руки или выпрямляйте их с 71ур по 77ур если идёте впервые в гуй. (и лучше выпрямлять с такими же соуровниками -- большему научитесь, чем читая всякую бредятину на форумах, где народ описывает в основном свои походжения )) ))
nashikato
23.11.2009, 17:24
Прошу прощения за вторежение в темку ну всеже приглашаю посетить этот форум . РЕКОМЕНДУЮ ПОСЕТИТЬ ВСЕМ. Тут вы найдёте хаки, баги, уязвимости Пв, ботов, стьи отом как избежать бана, как правилько ставить бота, как попасть в закрытую зону и не пропалится, как не стать жертвой машенников и многое другое, КУЧА СОФТА И КУЧА МИНИ БЫГОВ!
Все программы проверенны антивирусом Аваст, Др.Веб, касперский. Проги совершенно чисты. Горантированно рабочии и просты в управлении заходите на
жесть... хотя бы без ошибок писали. (модераторам -- если что ссылки в цитате все стёр)
дайте мне МИНИ БЫГОВ! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: БЫГОВ! хочу :(:(:(
так что имейте просто прямые руки или выпрямляйте их с 71ур по 77ур если идёте впервые в гуй. (и лучше выпрямлять с такими же соуровниками -- большему научитесь, чем читая всякую бредятину на форумах, где народ описывает в основном свои походжения )) ))
вот это уже похоже на правду) Ходить лучше всего с пати своего уровня, обязательно иметь голосовую связь и хорошо учиться =) А на форумах вещи читать послезно для информации)
nashikato
23.11.2009, 17:41
вот это уже похоже на правду) Ходить лучше всего с пати своего уровня, обязательно иметь голосовую связь и хорошо учиться =) А на форумах вещи читать послезно для информации)
а писать -- когда на работе делать нечего :)
kollersan
23.11.2009, 18:28
Хехе, забавно читать разные способы прохождения гуя:)
Ходил в гуй констой, самый быстрый проход занял 2.20 или 2.17 что то около того.
друлька успевала не только почистить 3-4 споты но и перебить всех или почти всех мобов в 1 споте:)
Simka666
23.11.2009, 18:37
мне когда я был нубодрулем основы основ рассказала патя. сказали ЧТО надо с собой взять и что лучше иметь в запасе. 2 первых прохода до сдвоенной, третий Фулл... и меня на серве начали считать прямым рулём. а когда узнавали чтоя с големом :lol::lol::lol: да впервые тогда играл. особо о бао и не парился...
Значит Вам просто повезло с патями. Когда я начинала пристом, то узнав, что у меня нет опыта посылали именно на форум читать гайды. И гайды очень помогли) И меня просто поражает, когда кричат "ищем приста/мага/вара/хх с опытом в гуй" а тех, у кого опыта нет не берут. Так откуда же, спрашивается, опыт возьмётся, если неопытных не берут?))
dorektel
23.11.2009, 18:41
Значит Вам просто повезло с патями. Когда я начинала пристом, то узнав, что у меня нет опыта посылали именно на форум читать гайды. И гайды очень помогли) И меня просто поражает, когда кричат "ищем приста/мага/вара/хх с опытом в гуй" а тех, у кого опыта нет не берут. Так откуда же, спрашивается, опыт возьмётся, если неопытных не берут?))
Ну неопытные соберутся вместе и пойдут
Ostaniya
23.11.2009, 18:50
прочитал, скопировал, поправил
Скилы
Для гуя,конечно же,потребуются раскаченные АоЕ скилы: Древний рой и Нашествие саранчи.
Так же могут пригодиться рар-скилы на 79: Радужный паразит (аое-дебаф в лисоформе) и Радужный паразит-ведьма (дебаф по одной цели в форме человека)( в гуе не нужен=) не тратте дух, проще перекинуся влису, кинуть ранение и масс дебаф, эффект от скила тот же а пользы больше ).
Обязательно нужно выучить скил Перенесение души (скил на передачу чи,если вы его еще не выучили).
Не забудьте замаксить Стену из шипов и Ранение.
Для бао необходим скил Борьба тигра.
Это какой такой массовый дебаф у лисы? Огонь духов? Доо, офигенно полезный дебаф!! Всем учить и накладывать ажно на 3 магических моба перед собой! А паразита не учить! Не тратить дух на что попало! И это, ренение на мобов кидайте почаше и из лисы вообше не вылезейте.
Ибо чем больше кривых лис, тем меньше у меня конкурентов:p
читать прекольно :) где опыт брать если неопытен? почитай гайды .... и не говори просто что у тебя нет опыта ето самое простое. а в мастер если все свои то и неопытных берут....
када я на своей памяти ходил в мастер то мы обучали неопытных :)
HatoriHanso
23.11.2009, 18:59
Это какой такой массовый дебаф у лисы? Огонь духов? Доо, офигенно полезный дебаф!! Всем учить и накладывать ажно на 3 магических моба перед собой! А паразита не учить! Не тратить дух на что попало! И это, ренение на мобов кидайте почаше и из лисы вообше не вылезейте.
вообще то писали про 79 скил который юзается в форме лисы и накладывается массово - по действию идентичен 79 дебафу в форме человека
Когда меня первый раз повели в гуй, была собрана пати на обучение. Клановая, конечно. И где-то до 76го я только с кланом и ходила.
nashikato
24.11.2009, 11:32
ммм... откуда опыт. могу сказать...
берёте пати 71+ и набираете опыта.
мы вон ходили впервые как то в 69 данж. незнали как и что надо на боссах. лошадь слила. попробовали тут же подругому, опять косяк,.. с четвёртого раза сами поняли КАК бить. всё.больше сливов небыло. ах да только 2 чела в пати были 70ур (их вели) -- остальные были меньше. :)
дебаф радужный или какой то том паразит за 79 скилл за 20 страничек. а ранение на босса или на кого толстого, пока откатываетя лисоформа после дебафа 79ур.
scarlett_yay
24.01.2010, 17:21
Ну, просматривая гайд могу сказать сразу, что Агр на бао не обязателен... В мастере он даже и не нужен вовсе (Вот в магистре может пригодиться). Про аое скиллы - да, нужны, про пельмени - ....уфф... 30-50 баночек на хп своего уровня пожалуй хватит. Скиллы 79-ые не обязательные, а вот ранение действительно очень нужно. В общем гайд неплох, правильно описаны сами действия друида.
Просматривая гайд могу сказать, что не только агр на бао, но и сам бао не обязателен. Не будет принципиальной разницы, если идти с каким-нибудь другим петом.
Босов без бао не потанкуешь, кроме первого, но это не особо и требуется. В полной пати есть кому танковать. С бао в гуй ходить приятнее, тут не поспоришь, за ним следить почти не надо, не убивают его. Голема придется посылать дамажить только по мобам, которые надежно заагрены.
Про босов:
1й бос. Держать можно на любом пете. Но разумнее оставлять там приста, друлька более эффективно бобы добывает в это время.
2й бос. Можно оставлять друльку с бао или без него, но нужен еще и прист. Разумнее оставлять лучника и приста. Хорошо одетая и проточенная фулкон друлька, говорят, может продержаться там на хирке, без приста, но это для экстремалов.
3й бос. Чаще танчит лучник, но бао тоже справляется, не смотря на шипы, которые бос кидает на себя. Выдерживает бао обратки под непрерывным хилом друльки.
4й бос. Бао танкует, если есть желание.
5й бос. Кидает топоры, смерть для бао.
6й бос. Не пробовала танковать. Бос приходит вместе с мобами-головастиками. Повесить на бао всех трех головастиков важнее, чем танковать боса.
7й бос. Бао танкует. Бывает полезно, если присту или тигру надо сбегать починиться.
8й бос. Не танкуется на бао. Рандомно переагривается, может прибить одним ударом друльку, если она не коновая.
9й бос. Не танкуется. Однако, бао - один из основных дамагеров, с легкостью выживающий под аое боса. В хиле не нуждается, можно уходить за пределы зоны аое и позволить бить только пету. Только лайтовая лиса может находиться в зоне аое на 2х ногах, в зоне действия сферы. Интовым надо одевать бижу на физдеф и перекидываться в лисоформу, чтобы бос не убивал одним ударом.
SANSAastra
25.01.2010, 22:45
ну....мне не оч понра))если чесно) долго расписывать почему, но на деле многое происходить по другому)
Smerch666
25.01.2010, 23:12
Гайд хороший, но есть пара замечаний: во-первых, если честно 1 раз слышу чтобы копать бобы ходил маг. Второе, ну прям даже не знаю уж с вон можно и одному спокойно зачистить 4 комнату, лук в это время копает в 3, а я дочистив 4 обычно успеваю убить половину мобов в 3. Третье, хирку на хп все таки нужно иметь, хотябы бронзовую, чтобы не умереть от пары мобов и, не дай бог, вылетить в ги. Четвертое: еще Вы забыли указать, что когда пати идет на фул, то обычно берут 4 бонуса, а для этого приходится всем возвращаться в нпс. Ну и 5, если под фул бафами то лиса не умирает от аое 9 босса, если конечно коновая(босс сносит по 4,9к у меня же 5,7к) но все же это все только мое мнение
Smerch666
25.01.2010, 23:16
Просматривая гайд могу сказать, что не только агр на бао, но и сам бао не обязателен. Не будет принципиальной разницы, если идти с каким-нибудь другим петом.
Босов без бао не потанкуешь, кроме первого, но это не особо и требуется. В полной пати есть кому танковать. С бао в гуй ходить приятнее, тут не поспоришь, за ним следить почти не надо, не убивают его. Голема придется посылать дамажить только по мобам, которые надежно заагрены.
Про босов:
1й бос. Держать можно на любом пете. Но разумнее оставлять там приста, друлька более эффективно бобы добывает в это время.
2й бос. Можно оставлять друльку с бао или без него, но нужен еще и прист. Разумнее оставлять лучника и приста. Хорошо одетая и проточенная фулкон друлька, говорят, может продержаться там на хирке, без приста, но это для экстремалов.
3й бос. Чаще танчит лучник, но бао тоже справляется, не смотря на шипы, которые бос кидает на себя. Выдерживает бао обратки под непрерывным хилом друльки.
4й бос. Бао танкует, если есть желание.
5й бос. Кидает топоры, смерть для бао.
6й бос. Не пробовала танковать. Бос приходит вместе с мобами-головастиками. Повесить на бао всех трех головастиков важнее, чем танковать боса.
7й бос. Бао танкует. Бывает полезно, если присту или тигру надо сбегать починиться.
8й бос. Не танкуется на бао. Рандомно переагривается, может прибить одним ударом друльку, если она не коновая.
9й бос. Не танкуется. Однако, бао - один из основных дамагеров, с легкостью выживающий под аое боса. В хиле не нуждается, можно уходить за пределы зоны аое и позволить бить только пету. Только лайтовая лиса может находиться в зоне аое на 2х ногах, в зоне действия сферы. Интовым надо одевать бижу на физдеф и перекидываться в лисоформу, чтобы бос не убивал одним ударом.
На счет 2 босса: как вы там умудряетесь катать хиру? По мне он сносит по 800 за каждый тик, но нимб все успевает отхилить.
Hotaruko1
30.01.2010, 23:06
В мастере хирки - ненужная трата денег. Нимбы и отлечат, и бафы кинут, и чи, и все что угодно. Агр для Бао все таки нужен, чтобы второго босса не сагрила пати, и иногда, если случится непредвиденное обстоятельство и вар с танком одновременно вылетят, бао пригодится для танкования.
Пельмени тоже роскошь в последнее время, на гуй лучше не тратить, если так невтерпежь, то во время копания сундуков выпадает множество неплохих банок на ману и жс.
И вы забыли упомянуть, что друля должна снимать с лукаря, приста и мага утопленников, мавров и бетономешалок.
Утопленников не очень то и снимешь, они деревянные, урон режется очень сильно. Если только бао на них натравливать. Но бао с лукаря и мага не снимет.
Мавров тоже не всегда удается снять с лучника или мага.
С приста снимать любых мобов - обязанность друльки. Если тигр спит или занят, не толкает мобов в зону аое, друлька должна стукнуть мобов, агрящихся на сферу, ее аое не привязано к месту, ей это удобнее всего сделать.
С бетономешалками нет проблем, если они один раз стукнули по бао, больше с него никуда не переагрятся, об шипы очень сильно себя сами бьют, сильнее, чем любые дамагеры.
Необходимости в пельменях как-то не ощущалось, а ходить без хирки на хп - хамство по отношению к пати. Если идем идеально, хирка не будет кататься, но она должна быть. У друльки затраты на гуй меньше чем у других, такой экономии не поймут. Брать в гуй перестанут, и правильно сделают.
Активно катает хирку только последний бос, если находиться в зоне его аое.
Если вылетает вар, он обычно лидер пати, можно дальше не идти, опыта все равно не дадут.
Бао пригодится для танкования, если вылетит прист.
Hotaruko1
31.01.2010, 10:32
Утопленников не очень то и снимешь, они деревянные, урон режется очень сильно. Если только бао на них натравливать. Но бао с лукаря и мага не снимет.
Мавров тоже не всегда удается снять с лучника или мага.
С приста снимать любых мобов - обязанность друльки. Если тигр спит или занят, не толкает мобов в зону аое, друлька должна стукнуть мобов, агрящихся на сферу, ее аое не привязано к месту, ей это удобнее всего сделать.
С бетономешалками нет проблем, если они один раз стукнули по бао, больше с него никуда не переагрятся, об шипы очень сильно себя сами бьют, сильнее, чем любые дамагеры.
Необходимости в пельменях как-то не ощущалось, а ходить без хирки на хп - хамство по отношению к пати. Если идем идеально, хирка не будет кататься, но она должна быть. У друльки затраты на гуй меньше чем у других, такой экономии не поймут. Брать в гуй перестанут, и правильно сделают.
Активно катает хирку только последний бос, если находиться в зоне его аое.
Если вылетает вар, он обычно лидер пати, можно дальше не идти, опыта все равно не дадут.
Бао пригодится для танкования, если вылетит прист.
Ну, я как бы и подразумевала, что мавров и утопленников снимает бао, по-другому и не получится.
Как показывает практика, про приста то танк с варом помнят, а вот про лучника забывают, поэтому его спасать приходится.
За последние свои походы в мастер, я ни разу не видела, чтобы кто-то был с хиркой на жс или на ману, поэтому и сама не сильно заморачивалась, в лучшем случае у нас танк одевал хирку на последнем боссе, да и то не всегда.
Это если стандартная бонусная пати)
Фулинт лиса на 5 уровней старше лучника или мага снимает с них мобов своими аое. Но не деревянных мобов, по ним лисий урон режется в 3-4 раза.
Некоторые лучники предпочитают становиться далеко от зоны аое. Так, что сами в нее не попадают. Мобы прибежавшие к лучнику бьют его безнаказанно. Бао натравить на них можно, но прибегает туда много мобов, бао всех не перебьет. И что самое забавное, лучники настаивают, что так лучше.
Hotaruko1
31.01.2010, 14:53
Фулинт лиса на 5 уровней старше лучника или мага снимает с них мобов своими аое. Но не деревянных мобов, по ним лисий урон режется в 3-4 раза.
Некоторые лучники предпочитают становиться далеко от зоны аое. Так, что сами в нее не попадают. Мобы прибежавшие к лучнику бьют его безнаказанно. Бао натравить на них можно, но прибегает туда много мобов, бао всех не перебьет. И что самое забавное, лучники настаивают, что так лучше.
Я про фуллкона. Поэтому только бао.
Луцники тоже разные бывают.
вот не над тут фраз что мол гайдов лучше нет, я хоть и не фанат сисястого джольки, но гайд у него на 6+ я по его гайду за танка фул гуй без скайпа брал.
Щас дру до 71 докачаю и попробую
А по мне хороший гайд..только не написано, что между 5-м и 9-м боссами делать=)
апну старую темку)
Спасибо большое за гайд, очень интересно! Я понемногу приближаюсь к походам в мастер, так что надо учится.
gorgavrot
31.05.2010, 14:05
спс автор...
Да гайд всегда отдельное спасибо - хотя бы за то, что кто-то мучился, писал, картинки вставлял ;)....
не то что остальные лентяи, к коим отношусь и я... особенно те из нас, которые критиковать начинают, сами пальцем-о-палец не ударив.
к Гую отношусь отрицательно..хотя говорят что Мастер самый легкий.
И пока попадешь в него,... и улетает куча всего:атпеки, банки, хиры,... и почему-то именно в гуе ужасные лаги начинаются (пинг секунд на 5-15 застряёт) - одни психи, а не игра... Хорошо жрецом вслепую банки на ману жрала в сфере, как и луком в буре... - спасибо скайпу - лука моего не дергали и не били того моба, на котором я бурю держала) - так хоть какая-то помощь от меня была. И что вечером, что в 4 утра - один фиг, и на разных компах пробовала... - лаги, тормоза, застревание пинга - как не назови, но это не игра, это измывательство над собой в гуе.
А друлей если зайду и опять лаги - то вообще ж хоть сразу убейся лисой об бао :D
luckygold
31.05.2010, 18:09
спс за гайд, как доросту буду юзать)))
тока пара вопросов... зачем банки если стоят нимбы на ману? и какой маг копает с самого начала, если он освобождается только по приходу 1-го босса и по приходу 2-го босса и там и там не более чем на 14-ть минут, все остальное время стоит в "елке"?
Fanta3erka
01.06.2010, 04:15
Гайд полный бред)) Говорю как лиса которая жила в мастере. Бао у меня нет. Да это и не важно совсем в мастере. Послушайте новички в этом деле старушку друлечку.
1 - никаких хирок лисе в мастере не нужно.
2- никаких пельменей в помине... банок тоже)
3- никаких 79 скиллов тоже, если они есть то хорошо , если нету не беда.
4-лиса нынче не бегает круги и никакие журавли ей не нужны. Бегает либо вар либо танк либо они вместе.
5-на первой заставе лиса копает сундуки в 4 комнате, лук в третьей. На боссе маг во второй, вар помогает луку а обор бегает. Танчит босса прист.
6-на второй заставе лиса копает первую комнату. на боссе приходят маг и вар. Вар собирает кучи мобов пускает драков а маг подхиливает. Танчит босса лук.
7-в итоге - лиса очень даже нужный класс которому очень халявно проходить мастер) Так что все быстрее в гуй!)
niamrose
01.06.2010, 20:34
Гайд полный бред))
...
4-лиса нынче не бегает круги и никакие журавли ей не нужны. Бегает либо вар либо танк либо они вместе.
5- ... бла-бла
простите,старушка,но у вас,похоже,к старости и со зрением проблемы. :)
Посмотрите на дату написания гайда - я не играю с тех пор,и не могу сказать,актуален он по-прежнему,или уже нет. Не устраивает мой гайд - пишите свой. Даю добро.
kowechka66
01.06.2010, 20:58
Спасибо за старания и за гайд) Со многими моментами, конечно, можно поспорить, но ведь нет единственного пути прохождения мастера, у всех свой взгляд...
а те,кто критикует так усердно, взяли бы и весь свой пыл вложили в написание своего гайда и это было бы полезнее, чем вопли тут)
На боссах обычно на пути лошадок вставал своей друлей, они на меня вешались и я их с бао на пару убивал. Рекорд -6 за 1 заход (месть за мага).
niamrose
01.06.2010, 21:42
Со многими моментами, конечно, можно поспорить, но ведь нет единственного пути прохождения мастера, у всех свой взгляд
именно так,жаль часть критикующих об этом не догадываются. Иногда конечно ходишь с одними и те же людьми и бьешь всех одними и те же методами,но бывает такое,что идешь с чужой пати,а их методы прохождения в корне отличаются от привычных. :)
Просто,господа критикующие,нужно брать это во внимание и вообще неплохо бы иметь какую-то гибкость во взглядах.
На боссах обычно на пути лошадок вставал своей друлей, они на меня вешались и я их с бао на пару убивал
ага,я уже сейчас посмотрела,что забыла об этом написать... что бить надо либо физ атаками бао,либо в лису обращаться и носом стучать по лошадкам...)
SadMelody
02.06.2010, 09:48
5-на первой заставе лиса копает сундуки в 4 комнате, лук в третьей. На боссе маг во второй, вар помогает луку а обор бегает. Танчит босса прист.
6-на второй заставе лиса копает первую комнату. на боссе приходят маг и вар. Вар собирает кучи мобов пускает драков а маг подхиливает. Танчит босса лук.
4. А лиса собирается за бонусом идти пешком? Не смешите. 2 журавля с собой иметь необходимо.
5. Обычно копают вместе в 4, так как времени у Лисы даже с бао не хватает, чтобы в одиночку вовремя зачистить комнату.
6. Так как гайд для лис с бао, то танчит босса как раз-таки друид, а остальные копают в первой комнате.
Гайд отличный. Автору спасибо. ^_^
Ну если такой уж "мажерный гайд", тогда берем с собой несколько хирок, аптеки побольше, пельмешек несколько слотов, обязательна точка на 12 (в крайнем случае 11) по кругу, и, конечно, без книжки последнего уровня не обойтись :lol:
По сути - хирки не нужны, пельмени, аптека, банки - тоже. Журавли тоже не нужны. 2 босс танчится лисой, до него лиса успевает: зачистить 4-ую комнату полностью, 3-тью и 2-ую с луком. На базовом тп летит к боссу, на котором вся пати чистит 1-ую комнату. И результат: без затрат у лисы и без лишнего гемора после 2-го босса весь бобовник зачищен, круги отбеганы (танк и вар на первом боссе). 79 скиллы, конечно, не помешают. Но и их неимение не критично.
Эм, зачем лисе в гуе пельмени? :D :D :D
SadMelody
03.06.2010, 17:02
xxxbes
Вы что ли без бонуса всегда ходили? Или я что-то путаю?
1 раз лиса возвращается перед первым боссом.
2 раз - перед его убийством.
3 раз на второго босса, которого и танкует.
Где тут базового телепорта хватит? Как бэ откат у него час. Журавли необходимы! >_<
nenyashko
03.06.2010, 17:29
лиса в мастере в бобвнике копает до второго босса, а потом возвращается на него через столб, телепорт даже базовый не нужен
=) первая моя фулка состоялась сегодня по этому гайду
xxxbes
Вы что ли без бонуса всегда ходили? Или я что-то путаю?
1 раз лиса возвращается перед первым боссом.
2 раз - перед его убийством.
3 раз на второго босса, которого и танкует.
Где тут базового телепорта хватит? Как бэ откат у него час. Журавли необходимы! >_<
1 Зачем?
2 Опять зачем?
3 С этим согласен.
Стараюсь бонус ходить, да и как иначе, я же дру ;)
Первого босса танкует прист, что там лисе делать? Лиса в бобовнике со взятия квеста, до 5 волны второй заставы. За это время они с луком зачищают все комнаты, кроме 1-ой.
SadMelody
04.06.2010, 10:55
1 Зачем?
2 Опять зачем?
3 С этим согласен.
Стараюсь бонус ходить, да и как иначе, я же дру ;)
Первого босса танкует прист, что там лисе делать? Лиса в бобовнике со взятия квеста, до 5 волны второй заставы. За это время они с луком зачищают все комнаты, кроме 1-ой.
1. Взять бонус.
2. Еще один.
Ей нужно просто прийти, чтобы всем вместе взять 2, 3 и 4 бонусы. Поправьте, если ошибаюсь. :shuffle:
Fanta3erka
06.06.2010, 02:23
SadMelody сейчас ходят в три бонуса) вот в чем загвоздка. по крайней мере у нас на Альтаире. мне хватает базового телепорта.. бао нет и никого я не танковала... да и в магистр без проблем берут и без бао))
SadMelody
06.06.2010, 15:54
Fanta3erka
Всегда считал, что все ходят так, как и я, ибо пати вечно тыкала носом и кричала: "Огонь! Быстрей за бонусом!" :D
Жалко, что на Пегасе так легко не найти пати в магистр. Раза два в день туда собираются и, как правило, друид уже есть. Так что туда не то, что бао, - саму друлю фиг возьмут.(
SadMelody
Я просто предпочитаю ходить с 1-им бонусом. Да и зачем больше? И так без напряга фулка получается. Если летать туда-обратно, лиса не успеет сама 4-ую комнату вскопать. Дильше бобовник зачищаться будет, что ни есть хорошо. Имхо конечно.
SadMelody
07.06.2010, 11:55
xxxbes
Значит, у вас все пряморукие были, раз хватало одного. Но лично я не люблю хиллить бао на боссе, предпочитая бить, поэтому прошу 4-5 хилл, а он требует много бобов ==> нужно как можно больше бонусов.
Я возвращался раза три и ко второму боссу 4,3,2 и частично 1 были вскопаны. Так что должна успеть. )
Не осилил прочитать всё.
Подскажите плиз за что дают бонусы.
1 - за бонусную патю
2 - за то что не бьют око
А остальные так и не понял когда и за что дают.
SadMelody
07.06.2010, 12:36
Раз у вас бонус пати, то после убийства 1 босса берется 3 бонус. 4 - перед вторым.
Если честно, то не знаю за что именно. Этот вопрос я вару не задавал и сам не интересовался.)
Первый бонус насколько я знаю дают до открытия задания. Второй после первого босса если не бить око.
Дальше бонусы берутся если появляется соответствующий НИП. Закономерность его появления я так и не понял, хоть играл и варом и друном.
SadMelody
07.06.2010, 12:47
А все в вашей группе были возле НИПа?
Иногда, если лук и друид задержится, не успевает пати взять бонус или элементарно на него времени не остается, когда волна начинает идти.
На 2-го босса всегда ставили мне 3-тий - 4-тый уровень хилла. На 3-тем бао приходилось иногда подхиливать (не смертельно), на 4-том вообще без проблем. Хотя и в том и в том случае босса убивал соло без напряга (это все в 1 бонус). Правда бывают случаи, когда лиса не успевает бобовник зачистить... это рейты. Слишком много бобов сыпется из мобов, не успевает лиса их собирать :(
Blozonry
08.06.2010, 02:13
спасибо за гайд))
PWManiac
08.06.2010, 10:21
Такой, может быть, "глупый вопрос" (к ЗАЯДЛЫМ лисам-гуйщикам), но думаю что он не только меня интересует. Смотрю я на мага\лука (сам в свое время бегал в гуе за лука) и облизываюсь, поставили елку\бурю и пошли пить чай и смотреть кино\футбол. Так вот, если для друли методы АФК\полуАФК. При этом чтобы дру всетаки чтото делал, чтобы пати не ругалась (может макрос какой на око, или чтото подобное).
З.Ы. Тема про друлей, так что пож не пишите что варо\оборам еще хуже.
Elena311
08.06.2010, 10:34
Нет такого способа. Лисам приходится в гуе пахать ну ни чем не меньше, чем оборам и варам. Гуй это тебе не в хх - спичку воткнул/на макросе постоял.
SadMelody
08.06.2010, 12:33
xxxbes
Уточню, что кроме хилла еще стояла 2 мана и 3 атака. И еще что-то, не помню. Впрочем, кому-то комфортней в 1 бонус, мне его не хватало, например.
Собирать замаешься бобы, зато выносишь их ооочень много.)
PWManiac
Не рекомендовал бы вообще афкать. В пати всегда говорю, чтобы прист, маг и лук никогда не отходили, так как это обычно заканчивается трагически. Маг слетит, и пати вся ляжет, а игрок будет беспечно смотреть там футбол и пить чай. Потом он, естественно, поплатится, будет извиняться, но гуй завален уже.)
Да и спасибо вам будут говорить, если внимательно мобов будите снимать, так что есть стимул не афкать.;)
Sunset28
04.09.2010, 14:08
Видюшка (http://www.youtube.com/watch?v=TZrKzQWbff4) по мастеру для лисы.
Снято в условиях сервера Вега, способ прохождения может отличаться от способов принятых на других серверах (у нас лиса не танчит никаких боссов даже при наличии бао). :shuffle:
Может будет полезно тем кто ни разу не был, как минимум можно посмотреть на бобовник и уже знать куда бежать и зачем. :)
После того как стал ходить в мастер понял несостоятельность этого гайда.Я с големом но тем не менее когда в 4 лук копает сундуки,а я бью мобоя я убиваю почти всех когда он докапывает последний(1или 2 моба оставляют вару),далее 2 босса танчит лук,но ни как не друль.Когда мы с луком убегаем в 3 комнату и начинаем вместе бить мобов 1 босс падает через 1-2 мобов,через 4 волны лук бежит ко всем танчить 2 босса дру остаётся докапывать сундуки(мобы уже убиты обычно),маг уже выкапывает 2 комнату,когда я докапываю 3,маг уже копает перед аркой в 1 комнате,я делаю тп и тоже начинаю копать,приходит вар и собирает паравозик из мобов(маг его хилит) они убивают мобов и собирают бобы,дру продолжает мирно копать сундуки,тут у босса остаётся чуть-чуть хп и все(танк,маг и вар) бегут в 1 на волны,вы докапываете и идёте тыда же закидывать волны массами.
Теперь, когда бонусов больше нет, лисе можно не возвращаться из бобовника до 2го боса. 3я и 4я комната полностью ее, никого больше туда посылать не надо. В таких условиях, на 1го боса выгоднее приста оставлять, а друлька пусть копает, у нее это лучше получается.
TarjaRulez
28.12.2010, 09:45
почему бонусов нет? ходили вчера на ежу в гуй и по крайней мере начальный был.
почему бонусов нет? ходили вчера на ежу в гуй и по крайней мере начальный был.
А что у 70+ появилась ежа в гуй? :spy:
INFERNp спасибо что открыли нам глаза.
Лучше спустя 2 года после написания гайда, чем никогда :D
INFERNp спасибо что открыли нам глаза.
Лучше спустя 2 года после написания гайда, чем никогда :D
Я просто тормоз,и совсем недавно сюды добрался!)))
scotland-1989
28.12.2010, 13:16
намудрил чего то автор)какие пельмени ты о чем?какой ремонт Оо без пельменей с 71 левла падаешь только на последнем боссе,редко на предпоследнем,ремонт максимум выходит 50к.
Nightfaust
28.12.2010, 14:16
намудрил чего то автор)какие пельмени ты о чем?какой ремонт Оо без пельменей с 71 левла падаешь только на последнем боссе,редко на предпоследнем,ремонт максимум выходит 50к.
На последнем пожно просто тупо пустить бао пинать босса, а самому втихаря курить, пока пати не пропалит http://img.ereality.ru/smile/151.gif
Спасибо за гайд : )
Ну вообще 2ой босс меня убивал, честно говоря, первый раз ходила D:
теперь только с хиркой ==
Чтобы 2й бос не убивал, 3й хил должен стоять, иначе может и хирка не помочь.
Требуйте правильных нимбов, или пусть приста с луком оставляют на босе.
Чтобы 2й бос не убивал, 3й хил должен стоять, иначе может и хирка не помочь.
Требуйте правильных нимбов, или пусть приста с луком оставляют на босе.
Ну вот как раз нимб на хил был совсееем не 3его лвла, после сказали, что я не умею танчить и пришли лук с пристом .
ASSASSINKXEYN
04.01.2011, 11:41
Нимб ставить 4 лучше тогда все смогут свалить в бобовник а дру спокойно танковать это так на 80+ лвл и бао 80+как то так=)
alinka1308
23.03.2011, 16:42
спасибо за гайд)