Просмотр полной версии : Перенесение души/Перебрасывание Чи
Итак, скилл позволяет перекинуть ци другому персонажу...
Знаю, что нужно кидать танкам на боссах. Но вот когда именно? ^_^ На какие скиллы они их тратят, и как собственно эти скиллы выглядят? =) Просто кидать по откату, когда возможно у танка чи и так есть...
Когда же всё таки лиса кидает Чи??
black_tiger09
25.11.2009, 00:17
идеально по откату) танк будет очень благодарен)
танк/прист обычно сами просят, так что 1 чи держи всегда в запасе. по поводу на что тратят, присту понятное дело на сферу, а танку на укус и утробу
Все агроскиллы требуют ярости=) Так что лучше кидайте по откату. Особенно если в пати пара критометов.
MirageMire
25.11.2009, 00:35
попросите заранее какого-нибудь тигра продемонстрировать чи-требующие скилы, после которых им надо накинуть чи =)
Все агроскиллы требуют ярости=) Так что лучше кидайте по откату. Особенно если в пати пара критометов.
борьба тигра например не требует =)
JamesDark
25.11.2009, 00:38
Знаю, что нужно кидать танкам на боссах. Но вот когда именно?
Просто кидать по откату, когда возможно у танка чи и так есть...
моё мнение , кидай по откату ...
хотя об этом можно заранее поговорить с танком тем же самым..) уточни,кидать по откату,или по его просьбе ;)
кидать чи можно не только танку, но и вару,например.
хожу в хх с луком и всегда кидаю ему чи после того как он использует 3 чи, так что на твое усмотрение, и усмотрение пати
PW_Ice_Girl
25.11.2009, 01:00
Я всегда кидаю по откату. Перекидывание манны вроде не ест (а если и ест, то оооочень мало, я не замечал), да и у друли все-равно ярости всегда много. Друле ярость нужна разве что на рой железных скал (дебаф на физ деф) и все, остальное можно "На благотворительность" )))
борьба тигра например не требует =)
Ага, а еще масс агр и какой-то масс удар, не помню названия. Не придирайтесь.)
У меня есть опыт игры и танком и друлей, так что мой вам совет - кидайте чи танку по откатку. >.<"
У меня есть опыт игры и танком и друлей, так что мой вам совет - кидайте чи танку по откатку. >.<"
это и есть борьба, а волна не агрит(масс который не ест чи) http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/surrender.gif
MirageMire
25.11.2009, 01:31
если перенесение 11 уровня, у него откат 15 секунд. жирновато по откату :D
если вы правая рука бога ВКР-а и у вас светлое перенесение то нет =)
это и есть борьба, а волна не агрит(масс который не ест чи) http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/surrender.gif
с яростью тихра попутала. борьба тоже не требует, уху. зато откат у нее - даай Боже терпения дождацца.
а причем тут вообще остальные массы? я их на боссах и не юзаю.
MirageMire
25.11.2009, 02:44
если вы правая рука бога ВКР-а и у вас светлое перенесение то нет =)
с темным разграблением и общим огненным роем тоже не проблема =) но танки от такого количества чи все-таки подавятся, а танков надо беречь :D
Godlike3t
25.11.2009, 09:38
Со светлым перенесением это уберскилл для набивания чи себе :)
В данжах и ХХ тигру при танковании по откату, если прист в сфере - как только встал, ему чи, на всяких трехминутках, которых побыстрее убить надо лучше лить тем, кто сильнее всего дамажит. В гуе, пока не взяты все бонусы, лить всем, особенно присту на сферу и тигру.
MirageMire
25.11.2009, 18:25
Со светлым перенесением это уберскилл для набивания чи себе :)
темное на себе работает аналогично
Спасибо большое всем за ответы ^^
barbieken
26.11.2009, 14:50
один раз было с левой пати в ХХ, кидаю танку чи (а, похоже, ему этого не требовалось), он врубает какой-то скилл и тут же начинает требовать, чтобы кинули чи. Сорри, но откат. В итоге - выплеск негатива в сторону "некоторых кривых нубодрулек". А по откату, считаю, жирновато будет. Чи нужно тогда, когда его собираются истратить. Прист - не ходячая хирка, лиса - не резервуар чи.
один раз было с левой пати в ХХ, кидаю танку чи (а, похоже, ему этого не требовалось), он врубает какой-то скилл и тут же начинает требовать, чтобы кинули чи. Сорри, но откат. В итоге - выплеск негатива в сторону "некоторых кривых нубодрулек". А по откату, считаю, жирновато будет. Чи нужно тогда, когда его собираются истратить. Прист - не ходячая хирка, лиса - не резервуар чи.
Иногда из-за криворуких пристов приходится уходить под черепашку сразу же, как появится вторая капля Чи. И не хватает ярости на укус, и в итоге все лежат из-за капира ВКРа, выдавшего луку ли магу крит
KasumiSama
28.11.2009, 18:03
Можно по откату, ну или когда обор просит, иногда это даже лишнее. Так что лучше договорится с танком перед боссом, как ты будешь кидать чи ему
танкуйте сами и никому ничео не будет нужно бросать)
DeadBloodyMary
05.01.2010, 13:42
У танков и варов (а именно они и просят обычно перебрасывать чи) она сама вполне неплохо набивается) Пока я кастую 3чи вар врубает драконов и получается больше эффекта, нежели от перебрасывания)
Хотя, если просят, сбросить естессна можно=) Но нужно ли?)
Умелому танку чи от друльки не нужно. Однако, умелых мало очень, всего пару знаю.
Грамотный танк кусает не по откату, а ловит боса укусом на каждом срыве. Для этого чи всегда хватает.
В общем случае, лучше чи перекидывать танку как можно чаще, все целее будут.
andrade47
18.02.2010, 14:44
А теперь пишу от лица танков ибо сам таковым являюсь! Во всяких инеях и гуях танку нужно ЧИ только по просьбе, т.к. есть спец скилы для набивания этого чи. А вот на боссах нужно смотреть, если босс срываеться постоянно то агр идет по откату и тогда чи это просто необходимость, а если срывов нет то танк вполне способен сам себе чи набивать! Вот!
Ferdinand271
18.02.2010, 15:22
Очень полезный скилл для пати фарма)
Чи кидаю как правило не танку а вару, после драконов, в луне на крахах после одиночного стана за 1 чи (сопля такая огненная) бывает что кидаю присту если он стоит на рассеивании, если в пати есть лук\маг то бывает что и им на 3 чи почаще, сама 3 чи юзаю крайне редко(
А вообще рулит скайп и "лисичка чи!" так всем удобнее)
а я кидаю чи себе, когда лень нахиливать пета >_>
и дамагерам. по откату.
Varavska
18.02.2010, 16:56
А я вот не умею кидать чи :( Вообще это умение мне не открывается :( Квест какой пропустила? Он изначально на 39 лвл должен открыться, у меня 56, а перенесение души так и не открывается :( Может что-то можно предпринять?
просунуть руки в дверь и захлопнуть xD
уважуха сделана вся?
Видимо, вы не выучили один из предшествующих скиллов (шипы, пища, жизненная сила).
Velimora
18.02.2010, 17:32
Чи можно кидать только мужским персам? (((
-Чи нужно танку после того как он использует скилл черепашку, требующую 2чи ( ну не всегда жерцы успевают отхилить на тяжелых питах, приходится спасаться черепашкой).
-Чи можно перекидать танку если он постоянно использует "Утробу тигра", скилл понижающий физ. деф. на 50%. Очень полезен скилл если у пати много мили персонажей. Танк вам будет благодарен и убийство босса намного ускорится.
-Чи желательно перекидать светлому танку , если у пати находится злобный лук, выше по уровню чем танк. В этом случае приходится кусать босса по откату скилла, вследствии чего тратится немало енергии чи.
В остальных случаях танк может сам себе набить Чи, с помощю скилла.
Varavska
19.02.2010, 10:52
Видимо, вы не выучили один из предшествующих скиллов (шипы, пища, жизненная сила).
Шипы и жизненная сила изучены, пища - нет.
Уважухи сделаны все.
Попробую пищу изучить, хотя она мне и не нужна......
Ostaniya
19.02.2010, 11:38
Шипы и жизненная сила изучены, пища - нет.
Уважухи сделаны все.
Попробую пищу изучить, хотя она мне и не нужна......
Пища не нужна? Мажорная лиса с хиркой на ману? Фи... Учите пищу и вампиризм, поймете что хирка на ману - только для пвп и афк фарма боссов. А перенесение без пищи действительно не учится.
Чи надо кидать, когда просят - иначе вечно бывает несостыковка: сначала накинут на фул-чи, а потом, когда надо, идёт откат.
100% можно кинуть после юзания черепашки или хвоста/армага (все - по 2 чи. Черепашка выглядит как распускающийся на земле вокруг танка большой золотой цветок, хвост - танк быстро крутится на месте вокруг своей оси, и на всех мобов вокруг накладывается кровоток; армы у меня нет, описать не могу), лишней не будет никогда. В остальных случаях танк успеет попросить в чат, у него лапы не заняты, как у кастеров.
Perfectaj
19.02.2010, 14:20
когда попросят, или когда заметиш что танк юзнул скилл на 2 ЧИ :)
я бросаю когда просят. а то точно как то кидала впустую!
А я вот не умею кидать чи :( Вообще это умение мне не открывается :( Квест какой пропустила? Он изначально на 39 лвл должен открыться, у меня 56, а перенесение души так и не открывается :( Может что-то можно предпринять?
предварительное умение - пища, у вас оно точно изучено?
ksenia-silence
28.03.2010, 03:13
Мне вечно мажористые танки попадаются ) Совсем чи не просят ))
Не знала, что без Пищи не учится... Полезный скилл же, как и гармония и ЖС - читим без хирок и банок как бы. Понравится )
OwnerOfSuccuby
28.03.2010, 03:37
Знаю, что нужно кидать танкам на боссах. Но вот когда именно? ^_^ На какие скиллы они их тратят, и как собственно эти скиллы выглядят? =) Просто кидать по откату, когда возможно у танка чи и так есть...
У танка скил агрящий - 1 - как видеш на мобе кровоток - значет танк агрит - если кровотока нет - халявит сцуко :)
Мас агр имхо плохо держит - откат минута - чи не ест - меч с неба падает.
Естьб ещё агр феи - дракон рисуется на персонаже - зелёного цвета.
Так вот - откат у агра с кровотоком примерно секунды 3 - чи ест относительно мало - если танк нормальный то впринципе стоя под своими скилами - чи у него почти не убавляется.
Поэтому раз в минуту если кидать то вполне нормально будет. Ну или раз в 30-40 секунд накрайняк - а вообще попросит кинеш не попросит не кидай ;)
Многие танки ничерта не агрят на всякую фигню чи разбазаривают - нечего таких поощрять :)
Evenkuruga
28.03.2010, 03:54
Чи надо бросать по ситуации. Иногда лучше присту докидать Чи, чем танку. Иногда вару. А то бывают ситуации, когда сферу сбили, а новую поставить не на что.
Otvyaznaya
28.03.2010, 04:26
Чи по откату кидаю только по просьбе танка. А вообще смотрю по ситуации, если у танка под хиллом на боссе меньше 50% хп, кидаю чи; танку после реса; присту в сфере, при условии что сферу могут сбить; вару и прочим по просьбе. Стараюсь держать 2 чи в запасе для экстренных ситуаций.
Тихо ругаюсь когда прочие хотят от меня чи на мобах, например, в Инее, когда и самой хочется помассовать... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/40.gif
tarnissa
24.05.2010, 15:42
в составе своей консты всегда знаю когда и кому в данной ситуации чи нужнее всего: присту на хил (под вспышкой хил идет гораздо эффективней), танку для черепахи или вару для тех же драконов, а если в пати есть еще одна лиса, тогда в чи недостатка нет ни у кого)
Тихо ругаюсь когда прочие хотят от меня чи на мобах, например, в Инее, когда и самой хочется помассовать... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/40.gif
Что эффективнее - елка мага или ваша саранча? А массовать и древним можете спокойно
trashGirlpw
24.05.2010, 17:59
sheath, а на елку он сам набить не может? Религия не позволяет?
Если чи просят, ругаюсь конешн, но кидаю)
А так, преимущественно в экстренных ситуациях - танку для завесы, присту для сферы. Если разложить надо побыстрее....тогда тому, у кого не хватает на драконы, бурю...
Вообще, что касаемо совместных заходов то в приоритете - танк и прист - агр, сфера...
Кидать чи на мобах, при условии что идем не на время....как то излишне мажорно, ддешники совсем расслабятся)
Когда 99ый бегали на время, там да...пока вся пати жрала химию, чтобы жить ,я по откату кушала таблетки чишные, что б всем мона было кинуть...ибо ситуации там бывают разные)
надо быть жадной дру и для себя беречь Чи)) саранча, железный рой....и пусто...
Setuper1984
12.08.2010, 14:06
под скилы кидать не вариант, кидай по откату
Танки и сами неплохо набивают чи, у них специальный скил есть. Но лучше договориться заранее, перед боем.
Не забывайте жряке чи кидать, когда он сферу поставил.
trashGirlpw
12.08.2010, 14:18
под скилы кидать не вариант, кидай по откату
раз в 15 секунд? как-то не серьезно получается
вообще как-то по танкам странно получается - темные почему-то просят чи гораздо реже чем отъевшиеся светлые)
sheath, а на елку он сам набить не может? Религия не позволяет?
Если чи просят, ругаюсь конешн, но кидаю)
А так, преимущественно в экстренных ситуациях - танку для завесы, присту для сферы. Если разложить надо побыстрее....тогда тому, у кого не хватает на драконы, бурю...
Вообще, что касаемо совместных заходов то в приоритете - танк и прист - агр, сфера...
Кидать чи на мобах, при условии что идем не на время....как то излишне мажорно, ддешники совсем расслабятся)
Когда 99ый бегали на время, там да...пока вся пати жрала химию, чтобы жить ,я по откату кушала таблетки чишные, что б всем мона было кинуть...ибо ситуации там бывают разные)
А как вы представляете набивание чи на елку магу если мобы бьются кучкамина которых маг включает елку, а сама елка чи не набивает?
А вот прист как раз чи имеет в морозах в избытке. Тратить чи ему некуда практически.
trashGirlpw
12.08.2010, 14:28
А как вы представляете набивание чи на елку магу если мобы бьются кучкамина которых маг включает елку, а сама елка чи не набивает?
А вот прист как раз чи имеет в морозах в избытке. Тратить чи ему некуда практически.
это приятно конечно, что вы раз в 2 месяца мне отвечаете, но все же....не всегда и не везде мобы бьются кучками. если они бьются кучками, то никто не мешает магу заранее себе чи набрать почти на 4 елки, а там и бос не загорами. Более того, я сказала о том, что если просят, я конечно же кидаю. Но если маг\лук уверены, что я им должна, то пусть хавают 2чишные таблетки.
Я лучше тигру кину на лишний хвост иль укус...что б не сагрить)
По просьбе кидай, не ошибёшься) Я ваще чи бросаю ток на боссе ;)
trashGirlpw
12.08.2010, 15:04
По просьбе кидай, не ошибёшься) Я ваще чи бросаю ток на боссе ;)
не..я вспоминаю свое детство в пв - до выбора стороны еще, там да..сама без просьбы старалась кидать танку чи, после завесы, на босах по откату, Присту чи после сферы, остальным когда попросят...
с тех пор прошло уж время и сначала я обленилаь до того, что чи начила кидать ток по просьбе...а самое главное, что сейчас его как-то...ну очень редко просят
DeadBloodyMary
12.08.2010, 15:24
В ГБП кидаю присту после каждой сферы, танку когда попросит) И луку...если знаю что она ему нужна)
В остальных случаях исключительно по просьбе)
FRECV123
12.08.2010, 15:31
танк/прист обычно сами просят, так что 1 чи держи всегда в запасе. по поводу на что тратят, присту понятное дело на сферу, а танку на укус и утробу
по большому счету на черепаху
Лутше всего договоритса с танком-варом што когда им над чи штоб тыкали + в гч)
Чи нужно кидать по откату:spy:
Angel_Asakura
16.08.2010, 18:37
Чи нужно кидать по откату:spy:
Оо даже когда это не нужно?
Sakuranice
16.08.2010, 19:11
Лучше договориться сразу, кому кидать первому, кому второму. :spy:Ходила друлей в иней. Танк и Вар просили чи, практически одновременно, но это полбеды.
Когда я танчила босса, они сначало требовали чи, почти успевала и чи им кидать и держать Бао, но потом меня зло взяло, я танчу босса а им еще и чи кидать, сказала, что кидать не буду, тяжело делать все одновременно.
Обозвана нубкой, криворукой и т.д.:spy:
qwertyuiop12345678
16.08.2010, 20:13
Лучше договориться сразу, кому кидать первому, кому второму. :spy:Ходила друлей в иней. Танк и Вар просили чи, практически одновременно, но это полбеды.
Когда я танчила босса, они сначало требовали чи, почти успевала и чи им кидать и держать Бао, но потом меня зло взяло, я танчу босса а им еще и чи кидать, сказала, что кидать не буду, тяжело делать все одновременно.
Обозвана нубкой, криворукой и т.д.:spy:
странные люди, когда я танчу - о чи никто и не заикается даже
Я всегда кидала по откату - танки потом благодарили и никаких претензий не было :shuffle:
kukusia1
23.08.2010, 14:39
хм.....я всегда кидаю по просьбе..и никто не жаловался ещё
Flatrock
23.08.2010, 16:21
У хорошего танка ЧИ есть всегда, а на крайняк аптека. Просто нужно чередовать укус с лапой. Хорошим делом будет кинуть танку ЧИ после юзанья им завесы, таким прозорливым друлькам огромный респект и сэнькюверимач). А по откату только на сложных боссах и то если попросит. Просто нужно уважать друг-друга и лучше заранее с полосатым товарищем договориться как ему удобней - тогда никаких претензий и все счастливы.
QuickSilverX
23.08.2010, 16:27
Лутше по откату, но Присты могут Потратить Ци на Ярость небес =)
P.s. Ес присты будут эт делать попросте варов чтоб перед этим драконов сделали
milyanya
23.08.2010, 19:41
кидают обычно танку, интерено, почему на моей практике ни одной лисе не пришло в голову кинут чи присту???а она бывает так нужна, всего одна 1 чи
лично я жадный и злой дру)))и выкчил этот скил тока на 60лвле))))танки теперь оч блогадарны мне за это))
FoxyTerra
29.09.2010, 20:53
Да если вдуматься, чи всем нужно :) раньше парилась по этому поводу, думала "А вдруг есть? Еще и обгадят..."
Теперь понимаю - чи никогда и ни для кого не бывает лишним. На боссах кидаю по откату. Танку :) Присту по особому приглашению.
DezoAirbites
01.10.2010, 13:43
На боссах в инее даже танча мишкой успеваю подкидывать чи , правда под шкурой...
slavenkof
02.10.2010, 19:00
С танком нада поговорить - кидать по откату, или после каких-то отдельных скиллов или када попросит - все зависит от танка)))
HeartOfDarkness
03.10.2010, 12:40
Теперь понимаю - чи никогда и ни для кого не бывает лишним. На боссах кидаю по откату. Танку :) Присту по особому приглашению.Чи действительно не бывает лишним, но когда откат 15 сек по откату кидать это черезчур. только 1 раз так извращался когда вар танчил царя в 99
На боссах в инее даже танча мишкой успеваю подкидывать чи , правда под шкурой...А уж боссов в инее всегда танчил сам. конечно кроме тётки с яйцами топор от неё очень неприятен.
Katerianna
03.10.2010, 14:27
Чи кидаю по откату по очереди вару и танку. Вару в основном перед ранением на драконы.
А мне однажды на еже в 69 танк запретил кидать ему чи, пати была в шоке. Дурной какой то танк, все чи сливала луку( так танку и надо) :shuffle:
RockRulit
05.02.2011, 16:17
Кидаю чи только если вежливо просят, а на слова "дру чи" отвечаю: соси кирпичи.
Мне не нравится что к присткам обращаются присточка баф, или присточка ману, а комне - дру чи
а как надо?
Многоуважаемая друид, будьте так любезны кинуть мне каплю чи?
ИМХО "присточка" не от особой любви а от того, что к женскому персу по другому не обратится. Пристя? Пристка?
Florensa
06.02.2011, 01:00
А почему бы и нет ну или хотябы друлечка чи плз
А почему бы и нет ну или хотябы друлечка чи плз
пока танк тебе это напишет, вся пати ляжет, ибо чи на агр закончится, лук сагрит и по круговой
Может быть потому, что не всегда есть время писать это?
Как правило, танк просто пишет "чи", если под боссом.
Так как прист-маг-лук не умеют, ясно, что просит у меня.
И вообще, все обидчивые такие, куда бы дется, дру значит обидно, а
соси кирпичи.
ваще нет, ни разу, ога.
RockRulit
06.02.2011, 13:04
пока танк тебе это напишет, вся пати ляжет, ибо чи на агр закончится, лук сагрит и по круговой
Танк же успевает написать присточка, чем же обращение друлечка длинные?
RockRulit
06.02.2011, 13:06
После моей фразы соси кирпичи, танк молча лупит и никто не жалуется:D и у всех сразу на все хватает чи.
OKsid-Kay
06.02.2011, 13:13
обычно мне хватает своей набивалки чи, и прошу я чи только в экстренных случаях, а в такой момент пока я напишу "друлечка" как бы "присточке" ресать не пришлось)) После такой фразы я б тож промолчал бы ибо дама но вряд ли бы опять с такой пошел
RockRulit
06.02.2011, 13:18
После такой фразы я б тож промолчал бы ибо дама но вряд ли бы опять с такой пошел
Ходят, ибо руки не из жопы
OKsid-Kay
06.02.2011, 13:22
ну ненай грамотная дру сама должна догадываться когда обру чи надо кинуть)
RockRulit
06.02.2011, 13:33
ну ненай грамотная дру сама должна догадываться когда обру чи надо кинуть)
Грамотный обор не орет каждые 15 секунд дру чи)
грамотные обры в чи практически не нуждаются
OKsid-Kay
06.02.2011, 13:38
а нашо обру каждые 15 сек чи О_о подскажи ему что у него родной скил есть...я кста написал что ору именно дру только в экстренных случаях)
STERNSTAUB
06.02.2011, 13:56
Кого как приучили. Я кидаю присту чи в сферу, вару по откату на мобах, танку по откату под боссами, только что реснутому игроку любой профы. Полезнее.
Azkalot1
06.02.2011, 13:57
Кидайте чи, это полезно - все будут благодарны. Лучше конечно кастетчикам для 3чи (хотя у них фури и так много) или лукам. Главная заповедь лисы - оставь 2 чи себе. Если что - 2 чи шипы на себя и педаль газа в пол >_>
sonya711
06.02.2011, 14:10
+1
А уж если совсем припёрло, то аптека в помощь.
Когда вижу сразу от 3х сопартийцев: "ЧИ!!!11111", хочется ответить "Отведайте писю, а не чи".
RockRulit
06.02.2011, 14:13
+1
А уж если совсем припёрло, то аптека в помощь.
Когда вижу сразу от 3х сопартийцев: "ЧИ!!!11111", хочется ответить "Отведайте писю, а не чи".
Однажды в иние мне в 3 голоса и оба уха орали танк, вар и лук Чиииии хотелось послать всех троих:spy: в иние обычно только вару кидаю
ога, и агрят они и защищаются от форсмажоров просто гламурным взлядом
Танку после черепахи, танку на три чи, если прист бежит из города и танк держит нетанкуемого для бао босса на вспышках.
Присту в сферу, угу.
Офф топ - всегда раздражало, когда присты робко намекали, что неплохо было бы получить каплю чи после сферы. В ГБП например, после каждой кучки.
Пока мою присточку не стаскали в 89 на время. После этого кидаю чи присту, вставшему в сферу, без напоминаний)))
sonya711, вы действительно считаете, что если совсем приперло, откатывать аптеку/джинна чтобы получить чи, это оптимальное решение при условии наличия дру в пати? Особенно дру 99+ с перенесением раз в 15 секунд? Как-то вот, когда совсем приперло, разумнее, на мой взгляд, откатывать аптеку иммункой, ускорялкой, поглощалкой урона и тэ дэ
RockRulit, дру на сервере Вега достаточно много, случайная пати может позволить себе выбирать дру по склонке/наличию раскола/цвету хвоста/модели друида. Может у кого то идивидуальная непереносимость кошек. Вы уверены, что после пары-тройки подобный выпадов пати вы вообще найдете?
Нет, я не предлагаю подставить другую щеку и кидать чи раз в 15 сек, предугадывая мысли пати, но ИМХО, требовать к себе уважительного отношение и позволять подобные выпады. Нелогично, как минимум.
А если танку во время танкования приходится писать "присточка, хил"... Ну, ищите нормальных пристов.
И зайдите в тему к пристам, там те же сопли на тему "а чо он мне хил!!11расрас, я ему не хирка а человек"
оффтоп, но если можно, объясните для танкистов:
Особенно дру 99+ с перенесением раз в 15 секунд?
собственно в описании:
Передает 1 ед. Чи от заклинателя к выбранной цели. Цель получает 1 ед. Чи.
Рай: 25%-й шанс, что заклинатель не потеряет Ци.
Ад: 20%-й шанс, что цель получит 2 ед. Ци.
а что там про откат?
там про откат ничего. Тем не менее адское/райское перенесение откатывается 15 секунд.
NirvanaKoi69
06.02.2011, 21:37
создайте танка и посмотрите :) ци у них тратиться на агр и на скилы уменьшающие урон
MirageMire
06.02.2011, 23:18
а что там про откат?
там про откат ничего.а где вы смотрите? если вот тут (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm) например, то камент про светлую/темную плюшку внизу просто вещает о том, какой аддон у навыка, а не как он изменится при прокачке на 11й уровень. для пущей достоверности надо кликнуть в правом верхнем углу на свет/тьма, чтобы увидеть 11й скилл + бонус к стороне полностью.
там про откат ничего. Тем не менее адское/райское перенесение откатывается 15 секунд.
а где вы смотрите? если вот тут (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm) например, то камент про светлую/темную плюшку внизу просто вещает о том, какой аддон у навыка, а не как он изменится при прокачке на 11й уровень. для пущей достоверности надо кликнуть в правом верхнем углу на свет/тьма, чтобы увидеть 11й скилл + бонус к стороне полностью.
благодарю, ума не хватило туда тыкнуть:(
RockRulit
07.02.2011, 08:11
RockRulit, дру на сервере Вега достаточно много, случайная пати может позволить себе выбирать дру по склонке/наличию раскола/цвету хвоста/модели друида. Может у кого то идивидуальная непереносимость кошек. Вы уверены, что после пары-тройки подобный выпадов пати вы вообще найдете?
Нет, я не предлагаю подставить другую щеку и кидать чи раз в 15 сек, предугадывая мысли пати, но ИМХО, требовать к себе уважительного отношение и позволять подобные выпады. Нелогично, как минимум.
А если танку во время танкования приходится писать "присточка, хил"... Ну, ищите нормальных пристов.
И зайдите в тему к пристам, там те же сопли на тему "а чо он мне хил!!11расрас, я ему не хирка а человек"
Я всегда нахожу себе пати:o
А вот по поводу "присточка хил" так вот это главная задача приста, в отличии от кидания чи у друли.
У меня жена дру...кидает чи мне ,а я маг...кидает вару после драк...и танку ** как...
Омг стих получился...Ну вобщем за дру неиграл , и за пряморукость жены неручаюсь.(она редко смотрит форум)
insanelikeyou
07.02.2011, 09:06
если танк грамотный, то чи кидать ему практически не нужно. разве что при форс-мажоре, когда ему приходится в черепаху нырять по откату. неистовство зверя никто не отменял.
вару стараюсь кидать чи после драконов-грани. но даже если по каким-то причинам чи нет, жалуются редко. может просто вары грамотные. играя за вара, редко прошу дру о чи. пока бегаю, могу и сутрами набить.
на сбивающих сферу мобах-боссах стараюсь 2 чи присту всегда накидать (до 89) потом одного чи хватает. ну и на луне присту после сферы стандартно и на автомате.
лукам на воинах тьмы только чи разбрасываю.
Хожу почти везде со своей пати вар, присточка, танк дру. На боссах у которых надо каст сбивать кидаю танку по откату, на остальных не просит, говорит хватает. В другие моменты вару после драков. Присте на сферу кидаю. Естественно если кто-то из них ляжет кидаю после реса. Остальное все мое, если остается
Я всегда нахожу себе пати:o
А вот по поводу "присточка хил" так вот это главная задача приста, в отличии от кидания чи у друли.
ну если совсем честно, то главная задача дру как раз таки снимать бафы, вешать дебафы и кидать чи. а танкование уже приятное дополнение. естественно имхо
RockRulit
07.02.2011, 13:59
на танкование уже приятное дополнение. естественно имхо
ага особенно в иние
Zevs_Priest
07.02.2011, 14:10
Танку и присту кидать по откату!!!!!!!!1
STERNSTAUB
07.02.2011, 14:52
Обязательно в инее забью на вара-топорщика и буду заливать присту чи-чтоб он в промежутках массхила лупил яростью. Правильно, нафик патьке драконы, прист по КПД запросто перебьет дамаг пятерых под драками.
А ты не лопнешь, деточка? (с)
по откату не жирно ли?
В иней не хожу давно, в остальных инстансах вполне могу поныть своей пати, что не хочу танчить, хочу флудить. Танчит танк в таких случаях.
Maryanka
07.02.2011, 22:12
Чи накидываю исключительно себе, вот люблю я жахнуть 11 саранчёй, иногда только на тоскуне кидаю мужу, люблю смотреть как он 3 чи врубает после кровавой и пиу-пиу =) Разбаловали мы их, жуть как разбаловали.. Нам чи где брать чтоб всем кинуть? нету чи нету..:shuffle:
з.ы. долгое время не признавалась что выучила тёмную чишку, но всё таки спалили....
DarKAngelius
07.02.2011, 22:24
Яростный укус,утроба тигра и завеса тьмы тратит ци,последнее аж 2 ци.Когда увидете взрыв(точнее много взрывов :D) или жёлтую завесу большую)Кидайте ци)
NikiGella
07.02.2011, 23:48
Я кидаю только по просьбе. Не так уж и много чи что бы по откату им раскидываться.
murachka99
29.06.2011, 15:05
всегда по разному, т. к. хожу с разными людьми и работают все по разному. Как правило хожу с одним танком и он чи просит, что бы я кинула во время и он на что-то другое его не потратил. Так же кидаю всегда, когда на танке сидит множество мобов. Пригодится ведь)
Лучше всего договариваться с самого начала кому, когда кидать чи) И нервам хорошо и шкура танка/вара/приста не страдает)
Stripes47
29.06.2011, 15:20
танку, имхо, чи кидать надо разве что после черепахи, и то не всегда
сейчас качаю вара-кастета, очень интересно наблюдать поведение дру в инее. почему-то на сборе мобов чи надо просить каждый раз, зато на боссах кидают дохрена(никак по их мнению на боссе набивать сложней чем на сборе)
всегда по разному, т. к. хожу с разными людьми и работают все по разному. Как правило хожу с одним танком и он чи просит, что бы я кинула во время и он на что-то другое его не потратил. Так же кидаю всегда, когда на танке сидит множество мобов. Пригодится ведь)
Лучше всего договариваться с самого начала кому, когда кидать чи) И нервам хорошо и шкура танка/вара/приста не страдает)
кстати, если на танке множество мобов, то как правило чи ему не нужно) так как набивается фул 3.99 за пару секунд))
Berserk7339
29.06.2011, 15:56
плюсуют когда нужно ци , а на что тратят ,вары на стан и драконы , танки на элементарный укус
сколько ни ходила, чи на боссах ни танки, ни вары не просили. так что кидала им скорее по своей просьбе))
HeartOfDarkness
30.06.2011, 08:12
На 100+ вообще перестают просить чи. Прямые игроки к этим уровням умеют правильно использовать чи в нужный момент, и не тратят на что попало.
Wervolf777
30.06.2011, 08:34
Обойдутся,боссов по танчи еще и чи кидать еще и по откату.а дру чи не нужна что ли?я варом никогда не прошу знаю как это бесит.
WingedFox
30.06.2011, 08:42
На 100+ вообще перестают просить чи. Прямые игроки к этим уровням умеют правильно использовать чи в нужный момент, и не тратят на что попало.
На 100+ на Тоске просят. Причем обычное перенесение там не прокатит - только темное или светлое нужно, с быстрым откатом.
HeartOfDarkness
30.06.2011, 08:55
Вот уж ни разу на тоскующем не кидал чи, кроме самых первых заходов, когда только появились ежи на него.
Lisi4kaaa
30.06.2011, 09:06
А я сразу говорю: "Кому надо - плюсуем, будет возможность - кину"
Вообще есть "обычай" в инее на сборе мобов вару чи кидать после драков.. И всё. Ну или кто попросит иногда, вроде приста для сферы и т.п.
CrazyBat
30.06.2011, 14:13
Значит, я кривой игрок )) Чи не прошу, но, не потому, что умею использовать в нужный момент. Кто бы подсказал, когда его "правильно использовать в нужный момент" (c) если собирается кучка мобов (например, в инее или еще где-то, где едят больше одной кучки мобов подряд), стан, драки, мобы ватные, сдохли, пати СРАЗУ бежит дальше, собирается следующая кучка на которую мне тоже нужно чи на стан и драки?
А не прошу тупо из-за таких вот:
Кидаю чи только если вежливо просят, а на слова "дру чи" отвечаю: соси кирпичи.
Такого быдлохамства, конеш, слышать не приходилось, но, тех, кто на просьбу "чи плз" (когда просила, формулировка была именно такая) отказывался кинуть, начиная возмущаться в духе: "че ты сутрами еще не набила?" или "фигли ты с топорами, с кастетами надо ходить!!11расрас" встречала. Так что лучше уж таблу на чи сожрать лишний раз.
Последнее время особенно умиляет жрать таблу и при этом смотреть, как дру постоянно раз в 15 сек сами себе чи перекидывают )) Раньше немногие так делали, сейчас - постоянное явление, если дру найдена в мире.
У самой дру еще мелкая, 11го скила нет. Поэтому кидаю присту, поставившему сферу по умолчанию, остальных предупреждаю сразу, что "чи по требованию". И придираться к формулировке просьбы даже при моей всей скандальности в голову как-то не приходило :)
seregamk
30.06.2011, 14:26
Ника опыт танком у тя хреновый,массы в тигроформе требующие чи только удар хвостом аля "РАзделяющиеся небеса" есть две чи,полезен в гуе,завеса требует 2 чи,яростный укус 0,2 чи,утроба тигра 0,35 чи,борьба тигра и пристуствие тигра их не требуют,бурное море,что тоже масс не требует,ярость тигра (сбивание каста 50%й рут ) не требует
танк спокойно набивает чи неистовством, на ежах вообще халява(101 танк).
у варов обычно джинн под чи есть, да и набить успевает.
CrazyBat
30.06.2011, 16:34
...у варов обычно джинн под чи есть, да и набить успевает.
Вот это абстрактное "успевает" всегда особенно радует ))
Снимите видео, а? На сюжет описанный мною выше: собирается большая куча ватных мобов, вар кидает стан и драки, все по 1 скилу, мобы сдохли, пати сразу бежит дальше, собирает след.кучу... Хочу увидеть, как при этом вар успевает набить чи... (про битье боссов речь не идет, там всё ясно). ТАБЛЕТКИ вар жрет в таких случаях, а не "успевает".
И еще раз для особо понятливых: ТАБ-ЛЕТ-КИ. ПО ОТ-КА-ТУ. ПО 40к за ШТУ-КУ.
Так понятно дурлям, сосущим кирпичи?
*вот реально тот чей-то пост про кирпичи выбесил*
dirtylemur
30.06.2011, 16:35
танк спокойно набивает чи неистовством, на ежах вообще халява(101 танк).
у варов обычно джинн под чи есть, да и набить успевает.
вару после драков-то кинуть святое дело) давно уже привычка: драки—саранча—древний—чи вару)
а на просьбу танка кинуть чи обычно отвечаю вот так О_О
WingedFox
30.06.2011, 18:55
Вот уж ни разу на тоскующем не кидал чи, кроме самых первых заходов, когда только появились ежи на него.
Всегда кидаю луку по откату оО
Сокланы рассказывали, что как-то раз взяли на тоску друльку с мира, так та категорически отказалась кидать чи, заявив, что "чи только для сокланов". О_О
P.S. Тоску так и не убили.
grayrath
30.06.2011, 20:42
когда в пати 2 дру так прикольно делать "чи-перестрелку"....
murachka99
01.07.2011, 14:01
Неистовством танки могут набить, но все же лучше подкинуть если просят)
HeartOfDarkness
01.07.2011, 14:20
когда в пати 2 дру так прикольно делать "чи-перестрелку"....Особенно приятно перестреливаться когда вторая друля адская. Вот только не встречал ещё друидов которые согласились бы обменяться чи.:D
Потому что если у обеих дру сработает абилка от перенесения у райской сразу станет на 2 чи больше, Адская останется при том что была.
floverina
10.02.2012, 20:12
Слегка почитала переписку.
Неужели действительно такая проблема кинуть чи? Оо
Дру в данже их почти не использует. Исключение - гармония. Вот она иногда нужна. А без остальных чи скилов могу и обойтись..
Если просят - чи кидаю всегда и всем) А если пати знакомая/соклане то и по откату могу)
Танки благодарны, пати довольна...
Проблем, честно, не вижу. Но для меня и не проблема кидаться в дру для ранения - ману уж потом отрегеню, а пати хоть какая-то помощь..
Дру все-таки дебафер. Обычно подамажить людей и так хватает)
ИМХО.
Darius2009
10.02.2012, 20:31
всегда прошу дру на боссах кинуть чи после того как юзну 3 чи,чтобы кинуть драки, 70% вообще не кидают чи, 20% кидают спустя некоторое время,возможно когда у меня уже фулчи, кидают норм 10% примерно xD
либо Я невезучий,либо думают что лучше танку кинуть
dirtylemur
10.02.2012, 20:59
Дру в данже их почти не использует. Исключение - гармония. Вот она иногда нужна. А без остальных чи скилов могу и обойтись..
Если просят - чи кидаю всегда и всем) А если пати знакомая/соклане то и по откату могу)
для гармонии чи и так не нужно) И зачем ждать, когда попросят или кидать по откату. Несложно запомнить, какие скиллы требуют 2 чи и после их юзания подкидывать сопартийцам чи
всегда прошу дру на боссах кинуть чи после того как юзну 3 чи,чтобы кинуть драки, 70% вообще не кидают чи, 20% кидают спустя некоторое время,возможно когда у меня уже фулчи, кидают норм 10% примерно xD
да большинство друлек вообще отмороженные, фиг знает, чем это вызвано
давным-давно в 69 данже кидала вару чи после каждых драков и 3-х чи, вар был в шоке. Сейчас мы женаты, возможно, все из-за чи х)
для гармонии чи и так не нужно)
гармония жжет 1 чи
dirtylemur
10.02.2012, 21:14
гармония жжет 1 чи
но работает и при нулевом запасе чи, смысл в этом
ну да, вы ведь перекидываетесь всегда когда у вас 0 чи))))
аналогичная ситуйшен
дико удивляюсь когда мне после 3х чи без просьбы кидают чи, но так делают 1 дру из 1000
Кидаю чи иногда просто если вспомню. Если попросят - всегда, если успею) Не хочется же прерывать каст Древнего Роя для того чтобы после 3чи кинуть кому нибудь ещё одну сиюминутно. Тоже же хочется побить)
Пока на переброс правило у меня только одно: присту в сферу вкинуть. Потому что он в сфере набить не сможет, а если вдруг надо будет переставить, может случиться ай-ай. Остальным - только по просьбе, ну разве что танку в черепаху вкинуть могу, если не забуду. А дд уже пусть сами просят) Можно сразу оговорить на весь данж - мол, кидай после драков; окей, не вопрос.
Просто с откатом в минуту всё равно особо всех не осчастливишь, да и себе хочется оставить пару чи для шипов на случай форс-мажора. Плюс к тому, обычно в данже и без того находится, чем заняться, помимо как следить, кто что кастует, когда 3чи зажигает и т.п.))
Anorielen
09.03.2012, 19:18
Стандартно кидаю варам после драков, особенно в УФ, присту после тарелки/сферы и танку иногда..
просто в большинстве случае в пати на этот счет тишина.. никто не просит, а если простят, то я стараюсь кидать по откату..
moneygold13
13.03.2012, 17:23
Убедился в том, что 3чи-вспышка мага/шамана и т.п. приносит больше пользы, чем моя собственная-по откату скидываю именно магДД. при условии, что я светлый-чи, у меня хоть убийце накидывай. Не пожалел, что выучил 11уровень этого скилла, откат в 15 секунд и 25% плюшка приятно радуют, а иногда просто маст-хэв (маг-нирвана, тоскующий, парочка боссов в ХХ).
Я пока на 92 лвле умудряюсь под 3 ци сорвать босса по еже с танка. Пристя нервно захиливала меня, пока туман не лег:D
fenixMILLE
23.04.2012, 15:58
люди, листать всю тему очень долго, но на первых страницах все говорят что чи нужно кидать по откату
скажи плиз нубу ЧТО ТАКОЕ ОТКАТ
как он выглядит чтоб не прогадать и вовремя кинуть чи 0о
Karina72
23.04.2012, 16:14
люди, листать всю тему очень долго, но на первых страницах все говорят что чи нужно кидать по откату
скажи плиз нубу ЧТО ТАКОЕ ОТКАТ
как он выглядит чтоб не прогадать и вовремя кинуть чи 0о
У каждого скила есть время перезарядки, его и называют откатом.
fenixMILLE
23.04.2012, 16:16
значит, когда танк\вар сильно жахнет, можно спокойно бросать?
Karina72
23.04.2012, 16:25
значит, когда танк\вар сильно жахнет, можно спокойно бросать?
Лучше в начале похода спросить, нужно ли кидать танку или вару чи.
Amanekami
23.04.2012, 16:30
Приста несчастного опять забыли
fenixMILLE
23.04.2012, 16:48
ну присты редко просят 0о когда я ходила то только вары и танки просили
присты скромняшки =3
Maxima17
23.04.2012, 16:49
ну присты редко просят 0о когда я ходила то только вары и танки просили
присты скромняшки =3
:D это до инт нирваны они скромные
а вобще я присту после сферы всегда чи бросаю) на всякий случай
TayraMay
28.04.2012, 16:46
Сегодня ходила в УФ с пристом, у которого была мания величия... Он всем давал советы, после каждой сферы орал "ДРУЧИ!!1"(а я их вару обычно кидаю, т. к. присты редко просят), если вдруг у кого-то нет чи, а после кучки естественно у половины их нет, он снова орал в гч "ДРУЧИ!!!111", я уже и не знала кому кидать: то присту, то вару, то магу, то танку....хорошо хоть син не просил :D И никого совершенно не смущало, что откат 1 минута, ведь "им ци необходимо прямо сейчас!!!111". А мания величия приста дошла до того, что когда зашли второй раз в УФ(уже никуда не торопились), я начала на НИПе набивать ци как и все в пати. Прист, увидев это, стал требовать, чтобы ему "ДРУЧИ!!", самому-то лень набить....
В общем после этого случая я уже и не знаю, кому ци кидать, а то кинешь вару по его просьбе, через 5 сек прист\танк\и т. д. требуют, а на ответ "Перезарядка 60 сек" мне говорят, что я нубка :(
Favnirka
28.04.2012, 16:53
Если идете с пристом, и прист постоянно ставит сферу (как с лучаях Ущелья или ГБП), то чи накидывать присту впервую очередь, если у него нету на джине чи-набивалки, по типу Кражи или... я забыла, что там второе(
Если присту чи не нужно, то можно, по мере захламления в гч фразами о том, что кому-то там нужно чи, кнуть его либо в вара либо в какого-нибудь ддшника, либо в наглую оставить себе.
На 100+ на ежах острой нехватки чи у любого класса не бывает, кроме пристов, опять же: танки набивают неистовством, вары - кастетами (да, они на 99% состоят из кастетов :р), остальные же - скилами или той же автоатакой. В сансаре так же - первое чи присту после постановки сферы, а далее по ситуации. Далее я в сансаре. к примеру, накидываю чи одному из ддшников.
Поэтому, если никто не просит, то лучше кинуть присту. Если просят, то по мере необходимости и только после приста)
TayraMay
29.04.2012, 14:05
Спасибо, теперь сначала буду пристам ци кидать, а то уже надоели некоторые личности, которым каждую секунду чи прямо-таки необходимо)
DeePMo_ON
14.05.2012, 14:35
Спасибо, теперь сначала буду пристам ци кидать, а то уже надоели некоторые личности, которым каждую секунду чи прямо-таки необходимо)
я бы тебе посоветовал выучить ад/рай перенесение, и откат 15 секунд всего и шанс что кинецо 2 чи/ останеться чи у тебя...стоит кстати не так дорого скилл, так что тебе уже решать =)
я бы тебе посоветовал выучить ад/рай перенесение, и откат 15 секунд всего и шанс что кинецо 2 чи/ останеться чи у тебя...стоит кстати не так дорого скилл, так что тебе уже решать =)
Я за переноской уже гоняюсь месяца два, нигде нет( Самой тянуть стрёмно, меня вкр не жалует, а продавать никто не хочет...
TayraMay
14.05.2012, 15:41
Я тогда ещё 88 была, 89 совсем недавно апнула) Играю уже столько времени, а прокачать дру нормально всё никак не могу :( А сейчас да, постараюсь найти переноску где-нибудь)
DeePMo_ON
14.05.2012, 16:26
Я за переноской уже гоняюсь месяца два, нигде нет( Самой тянуть стрёмно, меня вкр не жалует, а продавать никто не хочет...
я рай перенос купил за 3,5кк на ауке, ну эт давно было, года 1,5 назад, цены поменялись согласен, только я вот уже почти год не играю, армия мать ее, скоро вернусь, опять ****отить буду xD неужели перенос рарскилом стал таким оО
JessiDru
14.05.2012, 17:21
я рай перенос купил за 3,5кк на ауке, ну эт давно было, года 1,5 назад, цены поменялись согласен, только я вот уже почти год не играю, армия мать ее, скоро вернусь, опять ****отить буду xD неужели перенос рарскилом стал таким оО
Недавно за 6кк видела
пару месяцев назад.
когда случайно решила на аук посмотреть.
Я готова отдать и 15кк, и больше. Но его вообще нет. Ни на ауке, ни в котах, ни в мире. То ли мне так не везёт, то ли что... но друзей тоже просила поглядывать на аук иногда - пусто вообще. Хотя слабость за 45кк они мне нашли))
я себе практически все скиллы вытягивала) сейчас нету саранчи и порождений( перенос чи самый последний вытянутый скилл, в общей сумме выпал с 4го раза, в принципе неплохо учитывая то что его никто не продает на Астре ВООБЩЕ уже пол года наверное, а мой друг убил 12 или 14 попыток на его вытаскивание пока не вытащил.
DeePMo_ON
14.05.2012, 22:28
мда.... чеж стало с вкр за этот год.. армия мать иво, все самое интересное пропускаю
Хотя слабость за 45кк они мне нашли))
а вот слабось мне давелось вытянуть... терь няха с расколом=З