Просмотр полной версии : Тень
Heckenrose
30.11.2009, 14:27
Не сильна я в больших формах, рассказы, романы, поэмы и повести мне не подвластны. А вот такие мини-зарисовочки, рассказики иногда проскакивают.
Тень
Беги вперед. Я за тобой, след в след.
Беги. Я снова залюбуюсь твоей мощью и силой. В облике белоснежного тигра ты великолепен.
Не бойся ничего. Я залечиваю все твои раны.
Не оборачивайся.
Я всегда была рядом, безмолвная и вечно готовая исцелить, зашептать, воскресить. Твоя тень, твой ангел-хранитель, как ты в шутку называл меня.
Я ни на что не надеялась. Может только очень глубоко в душе.
А вчера все рухнуло. Все мои не-надежды, все мои не-мечты.
Красные строчки на передатчике, красные одежды на тебе и на твоей юной жене.
И твоя красная кровь на камнях подземелья.
Огромный монстр обернулся ко мне, неудовлетворенный одной жертвой
"Так легко забыть слова молитвы," - промелькнуло у меня в голове, прежде чем свет померк навсегда.
ээээм......это типа ты была пристт а он оборотень???.....и где тут интересно??
ээээм......это типа ты была пристт а он оборотень???.....и где тут интересно??
Бинго! Ты угадал, это типа прист и оборотень.
А мне понравилось, трогательная такая зарисовочка :)
ихиххииххи....я догадливый)))
Heckenrose
30.11.2009, 15:05
это типа ты была пристт а он оборотень???
Ага, у нас такие ролевые игры. А завтра мы будем росянкой и изумрудным мотылем :)
А мне понравилось, трогательная такая зарисовочка
Спасибо. :)
ColniwK0
30.11.2009, 15:16
Мне понравилось=)
Не всем дано вложить желаемый смысл в коротенький рассказ, а у автора это получилось=)
Твоя тень, твой ангел-хранитель, как ты в шутку называл меня....
...красные одежды на тебе и на твоей юной жене...
..."Так легко забыть слова молитвы," - промелькнуло у меня в голове, прежде чем свет померк навсегда.
Отлично, хотя читается трудновато) Напоминает японские Танка и Хокку.
Heckenrose
30.11.2009, 16:09
Солнышко, Солвей, спасибо. Читается трудновато... наверно. Над стилем работать и работать. Стихи писать проще :)
Немного слов,но тонны смысла :) замечательная зарисовка
Pagano4ka
30.11.2009, 23:21
Ммм... такие зарисовки намного вкуснее, чем большинство "романов". Спасибо)
Vozlublennaya
30.11.2009, 23:32
Что же, хочу сказать, что это отлично) Кратко, но четко. Что самое хорошее - без лишних терней передана суть.
Эдакое ненавязчивое предупреждение парням)
ShinigamiChan
01.12.2009, 08:01
мне очень понравилось...кратенько, лаконично, но в то же время так красиво, и необычно...здорово!
Heckenrose
01.12.2009, 10:31
Честно говоря, я не ожидала столько положительных отзывов. :) Большое всем спасибо. Если что-то еще напишется, обязательно выложу :)
Kirana-Elder
01.12.2009, 11:06
Понравилось очень, удалось тебе к в краткую форму вложить весь смысл произошедшего и долю переживаний.
Linarina
02.12.2009, 08:51
Народ, вернитесь в реал. Там переживания стоящие стихов и прозы ...
Игра это игра... Не хочу сказать что она не достойна тех трудов вложенных автором...
Но если есть талант у автора, зачем его на игру тратить....
Посвятите свое творчесво любимым...Они будут более благодарнее чем игроки не знающие вас...
Игроки не вспомнят ни строчки через часок, и не станут цитировать и восторгаца...
Потому что это пиксели...
А так, в принципее... автору большой жирнющий +
FLUherrAD
02.12.2009, 08:59
Это просто ужас какой-то.Всем жирнющий минус.
Heckenrose
02.12.2009, 09:38
Народ, вернитесь в реал. Там переживания стоящие стихов и прозы ...
Игра это игра... Не хочу сказать что она не достойна тех трудов вложенных автором...
Но если есть талант у автора, зачем его на игру тратить....
Посвятите свое творчесво любимым...Они будут более благодарнее чем игроки не знающие вас...
Игроки не вспомнят ни строчки через часок, и не станут цитировать и восторгаца...
Потому что это пиксели...
А так, в принципее... автору большой жирнющий +
Вы видите только верхушку айсберга. Основное мое творчество посвящено совершенно реальным и близким мне людям, и к игре не имеет никакого отношения.
То, что описано в этом отрывке - не мои переживания. Я даже более скажу - я не разделяю точку зрения ГГ, то есть пристки, от лица которого идет повествование. Это просто попытка художественно выразить чувства. Как бы это могло быть.
В любом случае, спасибо за отзыв.
Это просто ужас какой-то.Всем жирнющий минус.
Хоть вы свою критику (это ведь была попытка критики, да?) и не обосновали ничем, вам тоже за отзыв спасибо.
FLUherrAD
02.12.2009, 10:47
Я томлюсь перед тобой,хилю и лелею,а ты меня не любишь,но спасибо говоришь,а в конце мы все умрем.
Смысл,как я понял,это вот?Идея заезженная.Это первое.
Написано в каком-то то ли китайском,то ли японском духе,возвышенно и грандиозно.Только ролевое влияние игры делает все написанное нелепым.А именно:
-Я залечиваю все твои раны.
-безмолвная и вечно готовая исцелить, зашептать, воскресить.
-Огромный монстр обернулся ко мне, неудовлетворенный одной жертвой.
Это второе.
Очень сильно смущает повтор:я ни на что не надеялась - все мои не-надежды.
Это три.
Про молитву я не понял совсем,к чему это промелькнуло?И почему жена юная?Если это какое-то самостоятельное произведение,то не должно быть необъясненных деталей.Они лишние.
Это четвертое.
Есть еще куча всякой фигни,типа красной крови или типа того,что на самом деле этот прист для тигра никакой роли не играет вобще(из контекста).Но дальше писать уже некогда.
Произведение для эмоционального восприятия,нет в нем ничего особенного.Все на поверхности и уже было.
Heckenrose
02.12.2009, 11:05
Идея заезженная.Это первое.
Тема любви вообще заезжена дальше некуда, вы не находите? А вот все пишут и пишут...
Очень сильно смущает повтор:я ни на что не надеялась - все мои не-надежды.
Повтор - один из художественных приемов, широко используемых в литературе.
Если это какое-то самостоятельное произведение,то не должно быть необъясненных деталей
Вот если б жена была б старой и дряхлой - это бы точно следовало пояснить. А пояснять "юную жену" - это уже ваша придирочка.
Хи, представила себе эти пояснения... Наверно надо было и написать, в какой данж они пошли... и какой босс повалил танка...
Произведение для эмоционального восприятия,нет в нем ничего особенного.Все на поверхности и уже было.
Согласна. :)
Вот теперь действительно спасибо за критику :)
FLUherrAD
02.12.2009, 11:15
Ммм,незачто.
Мне кажется баллов на 6ть потянет из 10ти.Стиль написания интересный.
Короткий интересный рассказ. Автору огромное спасибо!
:hamster_10: и правда жрецы могут помолиться не о том, о чем ты думаешь