Просмотр полной версии : Кого выбрать? маг или лукарь
_Record_
06.12.2009, 22:29
Хотелось бы узнать у "отцов игры" кем лучше играть магом или луком. В плане гуя 71+, тут всё ясно, и того и того берут замечательно.
1.В плане фарма и прокачки?
2.В плане пвп на хай-лвл?
3.В плане легкости сбора фулл сетов и пух на 70+, 80+ и т.д.
4.В плане экономики (кто остаётся в выгоде)
progreen
06.12.2009, 22:35
хех в выгоде остается стрит=)
лук 100+ сервер орион=)
Бери мага.
1)лук лучше
2)руки решают
3)луку легче
4)лук
MrBroocks
06.12.2009, 22:46
Оба класса хорошие))
_Record_
06.12.2009, 22:48
Бери мага.
1)лук лучше
2)руки решают
3)луку легче
4)лук
Хорошее рассуждение :D
MrBroocks
06.12.2009, 22:57
А вобще играй лутчше луком! Маг тяжелый персонаж)
maxcrimea
06.12.2009, 23:06
magi na 90+ mstyat za to 4to s nimi delali na 80-
Бери лучше друлю и не парься
_Record_
06.12.2009, 23:22
Вопрос именно в этих двух классах.
ApejiSiNkA
06.12.2009, 23:25
Однозначно маг.
sat070491
06.12.2009, 23:35
Не знаю даже... Играл и тем и тем... Луком до 78, магом до 83.... Маг понравился больше.... Пряморукии маг на хай лвл это машина для убииства.... Хотя и лук с его % крита тоже... Но лук может промазать а маг не.... Плю ДПС лука режется вблизи что не радует при пвп с варом или танком... Но у мага может быть сбит каст... Маг однозначно более затратен... Ну или если нет желания много тратиться на хтрки придется садится га задницу и морозить её на земле.... Сам выбрал в итоге мага так как он мне явно больше по душе ну ю плюс лупит он зараза красиво))) приятно играть.... Но всё это фигня ведь даже 90+ нубо обор в робе и с луком проиграет 70+ пряорукому и опытному магу)))) вот и всё что хотелось сказать)))
Artiss-tm
06.12.2009, 23:45
Маг с хиркой на ману это прелесть для пве) И это весело))) Так что я магом буду всегда... Тем более играю почти с открытия веги и первым самым персом - магом.... Правда на орионе еще лука делал, но мне не понравилось)))
sat070491
06.12.2009, 23:46
+1 хотелось бы спросить какой у тя лвл на веге? и какой билд мага?
На мой взгляд в фарми,а именно в скорости убиение моба маг немного выйгрывает у лука) ну в экономии выйгрывает лук,голд пушке броня дешевле чем у мага=)потом,лука трудние убить) выбирай лук) Маг-это очень трудный персанаж=)
Artiss-tm
06.12.2009, 23:59
87, качал инта, т.к. играл вообще без понятия смысла игры)) (Я вообще в мморпг не играл раньше) Ну так вот прокачал 25 ловкости по не знанию, теперь сбросил но добавил выносливости получился кон)) Но на 90+ сброшу в инта обратно)) Не смотри что я написал 87ой лвл и играю с открытия серва)) Просто бросал играть часто)))
sat070491
07.12.2009, 00:11
Я качал фулл инта почти. До 50 лвл 1 сила 4 инт.... На броню до 60+ вроде хватало... Затеи стал качать 4 инта 1 кон... Остался доволен. Правда на 70+ начал всё кидать в инт.... Один на бохах справляюсь влёт.... В пати за спиной танка так вообще на всё ровно бью и ем аптеку дабы не катать хирку))) правда гуй и хх катают её как сумашедшую
sat070491
07.12.2009, 00:15
[QUOTE=Koc270;2313535]На мой взгляд в фарми,а именно в скорости убиение моба маг немного выйгрывает у лука)
ни немного а очень много))) маг с хирой долбит без перерыва как ошпаренный... Дпс огромный... Мисса вообще нет... Как правило если моб один то он не добежит... Не говоря уже о тех которые со свойствами по стихиям... Металл валится от всего на свете))) но от огня так вообще махом... Земля от воды и огня... Вода от земли и огня... И т.д.... лукарь же бьет физом и не чувствуется зависимости элемента... Ну правда баф на оонь есть но он так же режется + дается только от бижи и шмота... от пухи не влияет
sat070491
07.12.2009, 00:17
ну в экономии выйгрывает лук,голд пушке броня дешевле чем у мага=)потом,лука трудние убить) выбирай лук) Маг-это очень трудный персанаж=)
а вот это да... Но есть одно но... Причем серьезное... Робы и маг пухи носит народу больше чем лайт и лук пуху... Шансов найти больше и есть шансы примерно равной стоимости
Artiss-tm
07.12.2009, 00:18
Я апну 90 оденусь на физ. Сниму все в инт, попытаюсь возместить хп шмотом)) И буду ходить танков лить))))
sat070491
07.12.2009, 00:18
Грин пуха на мага 60+ 350к вообще смех... На лука не в курсах тут уж сори...
sat070491
07.12.2009, 00:21
Хм... Не изменю робе)))купил стиль чтоб в юбке не ходить))) плюс на 70 или 80+ уж не помню показатель физ дефа у робы почти такой же как у лайта(за исключением голда) а маг дефа заметно выше из за хай инта и особенности шмота
MrBroocks
07.12.2009, 00:26
Cогласен маг на 90ур зло))
MrBroocks
07.12.2009, 00:28
Я апну 90 оденусь на физ. Сниму все в инт, попытаюсь возместить хп шмотом)) И буду ходить танков лить))))
А урон то никчёмный будет и другие маги тебя лить будут за делать нечего))
На 90ур ты и так будеш танков лить))
sat070491
07.12.2009, 00:31
А урон то никчёмный будет и другие маги тебя лить будут за делать нечего))
На 90ур ты и так будеш танков лить))
не сказал бы... зависит от рук... ну и от танка с магом.... ну и еще от кучи факторов
_Record_
07.12.2009, 22:07
Эй, парни флуд офф.
Я спросил, прошу отвечать по теме.
PWsSsSzzzzzs
08.12.2009, 18:50
Маг онли=)) на 90+ в лайте будешь гнуть всех и все в то время как лук будет падать почти от всех классов.
Обычные слова ленивого нуба который думает что читер друли правят миром=))
agentstorm
08.12.2009, 18:58
Если это твой первый персонаж бери лучника, он и потупить с мобами дает, и от ПК на начальных уровнях живет подольше. Но если хочешь играть долго, и уделять персу большое внимание то бери мага, потому что на хай левеле он нагибатор. А вот билд советую ему оставить на выбор PWsSsSzzzzzs... и задолбал дабл постить
насчет фарма
лук - 3,4 действия: таргет на моба - скил/макрос - автоатака - лут
маг - 3,4 действия: таргет на моба - макрос (скил) - лут
по скорости чаще выигрывает лук
насчет прокачки - лук чуть раньше может себе позволить куб, в общем-то и вся разница
тут однозначного ответа нет, если есть возможность позволить себе хорошие камешки и точку на нормальном шмоте - то маг, лук более бюджетный вариант нагибателя на маленьких уровнях (60-79), на средних уровнях (79 - 89) хорошему магу открываются прелести класса, на высоких уровнях (90-100), а уж тем более на искомых хай-лвл (99-105) всё решает не класс персонажа, а пресловутые "руки" и одежда
тут маг в пройгрыше, лайт классы более нетребовательны к шмоткам и по моим скромным наблюдениям легче поддаются банальной покупке
тот, кто посещает http://www.pwonline.ru/bill.php эту ссылочку чаще
PWsSsSzzzzzs
08.12.2009, 19:10
А эт я специально чтоб тя позлить=))
Goldoliw
08.12.2009, 19:19
выбирай кого хошь по душеее))а про прокачку со всеми не легко
Маг лука,варов,оборов вынесет легко
P.S. Жрецов и друидов ненаю
ANUBIS315
08.12.2009, 19:33
играю и буду играть магом.Да,дорого,да сложно,но оно того стоит.а как приятно когда выносишь лука с клан вара,который на 15 лвл больше тебя,потому что лук первые 4 раза промазал.А это огромный +.Вообщем мне маг нравится,никогда не жалел что им играю.денег мне хватает,на все,я 78 лвл а уже почти собрал 90 грин.К томуже жену одеваю и в броню и в стиль(много стиля *_*)
автор, советую прислушатся к себе, а не к форумным троллям =)
играл когда-то жрецом, все говорили что жрецом достаточно легко играть, а магом сложнее всех... (что впринципе и не изменилось, многие считают магов сложными персами)... послушал я это всё, и начал играть магом, докачался до 10 лвла - забил, ибо бафов нет, почти все скиллы на атаку.... прочитал очередную форумную войну по поводу того, что магом играть сложнее всех... решил продолжить играть магом, докачался до 39 лвла, и понял одну вещь, магом играть МНЕ очень даже легко... набор маговских скиллов соответствует моему стилю игры(в отличии от жрецо-танко-воино-друле-лукарей), чего только стоит феникс в пве, после открывается целый арсенал скиллов на каждый случай жизни -баф на манну (с которой у мя манна уже с 70+ вообще не кончается в совокупности с нубо-аптекарьством), огромное количество замедлительных спеллов и что самое главное НИКАКИХ промахов... после мага пробовал всех персонажей, ни один и рядом не стоит с магом... (опять таки для меня)...
в нашей гильдии плавненько приучал народ "брать мага, а не лука на дпс боссов" ибо в сложных ситуациях он может и отхилить(ибо инт билд) + подобрав верно стихию можно выдавать СТАБИЛЬНЫЙ и достаточно ВЫСОКИЙ урон в сумме превосходящий урон лучника (ибо лучник мажет, не часто, но мажет, играя фулл декс лукарем заметил, что 1 из 8-10 ударов мимо стабильно, плюс не люблю расчитывать на удачу(криты))
да, маг не саппорт, маг не авто-нагибатор, маг это состояние души в переплетении с стилем игры =)
сейчас у магов проблема только в одном, с самого начала руоффа, сложился стереотип, что лучник сильнее и полезнее мага, что изначально неверно, и поэтому в данный момент магами играет очень мало народа... почему неверно? обьясню, маг - нюкер(т.е. бьёт сильными скиллами, которые наносят сильный урон, условно скажем "одним касанием", тоесть одним кастом), у мага стихийная атака, это делает его незаменимым на мобах с "стихийной слабостью"... в свою очередь лукарь имеет физический урон(баф на огонь и железные скиллы не особо в счёт, ибо большенство урона лукарь наносит именно физикой)... тоесть изначально у них разная направленность и разные цели... ИМХО - маг это стабильность, а лукарь - игра с рандомом в прятки =) для сравнения заходил на интернейшнл сервер пв, сравнивал, у них маги ценятся больше чем у наших =) видимо аудитория немного другого возраста =) ибо магом нагибать с 30 лвла не получится =(
из вышеперечисленных аргументов стоит отметить 2 дельных замечания:
1) магу нужно много манны(в этом приемущество лучников), но эта проблема решается аптекой +баф на манну, или же вариант для донаторов - хирка;
2) у мага дорогие вещи, тоесть нужно уделить больше времени фарму или же другим способам заработка =)
небольшой вывод:
1)начни обоих персов, докачай до 10-15 лвла, посмотри их стиль, сравни с предпочитаемыми тобой, и определишся...
2)маг, сложен в управлении лишь тем, кому этот персонаж не подходит, ибо как я уже говорил, для меня персонажа проще нету (даже лисой сложнее =( мобы долго мрут)
3)магов мало, но они очень нужны в гуе, и в данжах ибо значительно ускоряют его прохождение...
4)маг не слабее и не сильнее лукаря,(хотя до получения 89 уровня преимущество у лукаря), и уж темболее не полезнее или вреднее лучника... у каждого своя роль...
5) если магом играть в напряг, не заморачивайся, ибо дельного мага из тебя не выйдет =) (а может это просто мой скептицизм) , если же в радость, то ноги в руки и вперёд покорять просторы пв =)
6) по поводу билда, вопрос очень спорный, могу лишь сказать, что вопреки нашего форума, на интернайшнл вообще не воспринимают лайт билд, это о чем то и говорит =) сам играю фулл интом, мобы не доходят, но в пвп бывает жарко =) если нужна помощь по магу, пиши в личку, помогу чем смогу =)
PWsSsSzzzzzs
08.12.2009, 19:37
играю и буду играть магом.Да,дорого,да сложно,но оно того стоит.а как приятно когда выносишь лука с клан вара,который на 15 лвл больше тебя,потому что лук первые 4 раза промазал.А это огромный +.Вообщем мне маг нравится,никогда не жалел что им играю.денег мне хватает,на все,я 78 лвл а уже почти собрал 90 грин.К томуже жену одеваю и в броню и в стиль(много стиля *_*)
1) ты открыл истинную силу мага -->УВОРОТ<--=))
2)Это ты в конце выписал показатель донатства?
ANUBIS315
08.12.2009, 19:45
1) ты открыл истинную силу мага -->УВОРОТ<--=))
2)Это ты в конце выписал показатель донатства?
Это не маг уворотлив,это лук косой)))(луки не в обиду,но не отрицайте что промахи бывают.)
2)нет,я не донат,я студент,а у студентов денег нет)просто говорю что за пару часов я фармлю 0.5кк
думаю что маг лечге в прокачке.. но уступает луку в фарме..
bruno_SKArtoshi
08.12.2009, 19:49
Бери мага.
Во первых, товарищ soul88 все сказал абсолютно верно. +1 тебе.
Магом больно и обидно играть (это я про пвп) до 75 примерно уровня (это если бездумно играть как я делал....), потом снизошло: камни только 7 лвл и только на физ, бижа на физ... точка +2 минимум.... и жить стало легче.
Псоле 79 стало вообще неплохо.
А сейчас... ток что вышел из 89 данжа(вели соклана-лука, меня вели 2 дня назад).
После данжа начали дуэлиться.
ТАнк 95(рай) vs маг 89 - 1:1 - первый раз я сам виноват - скиллы не туда расставил "быстрый запуск"
Вар 93(рай) vs маг 89 - 1:0 от реванша отказался, но слить вара вне данжа - не проблема.
Жрец 91 vs маг 89 - 1:0 - почти без шансов. санчала я выбил 2 крита по 2к потом сон на меня и шансов у меня не осталось:(
Лук 89 vs маг 89 0:1 лук лег БЕЗ шансов.
К 90 лвл собрал -18% пения, больше пока не буду, что бы не в ущерб физ дефу.
К 95 соберу около 30% - и больше не буду.
Маг с -30% пения, 7к физа, и 6к хп (фулл инт разумеется): машина для убийства.
Бери мага
PWsSsSzzzzzs
08.12.2009, 19:59
Бери мага.
Во первых, товарищ soul88 все сказал абсолютно верно. +1 тебе.
Магом больно и обидно играть (это я про пвп) до 75 примерно уровня (это если бездумно играть как я делал....), потом снизошло: камни только 7 лвл и только на физ, бижа на физ... точка +2 минимум.... и жить стало легче.
Псоле 79 стало вообще неплохо.
А сейчас... ток что вышел из 89 данжа(вели соклана-лука, меня вели 2 дня назад).
После данжа начали дуэлиться.
ТАнк 95(рай) vs маг 89 - 1:1 - первый раз я сам виноват - скиллы не туда расставил "быстрый запуск"
Вар 93(рай) vs маг 89 - 1:0 от реванша отказался, но слить вара вне данжа - не проблема.
Жрец 91 vs маг 89 - 1:0 - почти без шансов. санчала я выбил 2 крита по 2к потом сон на меня и шансов у меня не осталось:(
Лук 89 vs маг 89 0:1 лук лег БЕЗ шансов.
К 90 лвл собрал -18% пения, больше пока не буду, что бы не в ущерб физ дефу.
К 95 соберу около 30% - и больше не буду.
Бери мага
По мне так лук на 90+ мясо т.к. в защите нечем крыть(шит лука 800ед урона), но фул инт машина для убийства?=)) Разве что пока милишник подойти не додумался=))
PWsSsSzzzzzs
08.12.2009, 20:00
Это не маг уворотлив,это лук косой)))(луки не в обиду,но не отрицайте что промахи бывают.)
2)нет,я не донат,я студент,а у студентов денег нет)просто говорю что за пару часов я фармлю 0.5кк
Это я и хотел услышать)) ведь люди которые сюда заходят могут о магах неправильно подумать.
Artiss-tm
08.12.2009, 20:04
bruno_SKArtoshi эх завидую тебе "Маг с -30% пения, 7к физа, и 6к хп (фулл инт разумеется)" мечта моя... У фулл инта стоко хп и физа... Ты данат? Просто интересно без данатства могу ли я так одеться)))
ANUBIS315
08.12.2009, 20:13
на 90+ возможно,
Я на 78+ собрал 24% пения,1.5к ф.дефа,3к хп.(это без баффов)
PWsSsSzzzzzs
08.12.2009, 20:14
bruno_SKArtoshi эх завидую тебе "Маг с -30% пения, 7к физа, и 6к хп (фулл инт разумеется)" мечта моя... У фулл инта стоко хп и физа... Ты данат? Просто интересно без данатства могу ли я так одеться)))
+ без доната фул инт мясо
bruno_SKArtoshi
08.12.2009, 20:14
По мне так лук на 90+ мясо т.к. в защите нечем крыть(шит лука 800ед урона), но фул инт машина для убийства?=)) Разве что пока милишник подойти не додумался=))
кто таков милишник? *ковыряется в ухе*
Да, 7к физа и 6к хп вполне позволяют пережить стан обора и отпрыгнуть от него подальше(если конечно не арма :( , но тут еще стоит ярость поворовать :) )
(а изза Фулл инта и 79 скиллов вары, луки и прочая нечисть даже не доходит) в большинстве случаев)
PWsSsSzzzzzs
08.12.2009, 20:17
кто таков милишник? *ковыряется в ухе*
Да, 7к физа и 6к хп вполне позволяют пережить стан обора и отпрыгнуть от него подальше(если конечно не арма :( , но тут еще стоит ярость поворовать :) )
(а изза Фулл инта и 79 скиллов вары, луки и прочая нечисть даже не доходит) в большинстве случаев)
ну ну)) чтоб подойти к фул инту много дел не надо ускор+ имун у вара и инт в стане, а дальше инт долго не проживет(резве что донат)
милишник - ближний бой
bruno_SKArtoshi
08.12.2009, 20:20
Донат. Но от случая к случаю. Меня как бэ вкидывать в игру рублей по 300-500 в месяц особо не напрягает.
ЗАниматься начал этим делом в последний месяц, когда понял что пора выбрать: 1) бросить пв наболт 2) приходить с работы и фармить до потери сознания 3) вкидывать не большие суммы раз в месяц.
зы: так называемы не донаты, делайте по схеме моего друга: каждый раз, когда вы хотите выпить пива (или сигарет купить) не покупайте, а денежку откладывайте.... и закидывыайте в ПВ =)
здоровья всяко больше будет ;-) и приятнее ;-)
зы: а одеться сможешь - если голова не плечах есть.
зыы: я пока на 89 лвл. Физа БЕЗ своего бафа чуть больше 3.5к. С одетой броней земли - 7. и пения пока только 18 - но шмот уже заготовлен и к 95 будет и 6к хп, и -30% пения =)
зыыы: Да, донатить буду только для смены шмота на 90 лвл и его привязку - в принципе я вкинул 500р один раз и еще наверн овкину столько же - и мне хватит.
После 90 лвл фарм на пк =))))
PWsSsSzzzzzs
08.12.2009, 20:26
Я не донат, учусь в школе(карманные жалко((кушать охота), не пью не курю че делать?))
lonerpro
08.12.2009, 20:27
Маги нагибаторы. Луки ватные даже на 90+.
bruno_SKArtoshi
08.12.2009, 20:30
Я не донат, учусь в школе(карманные жалко((кушать охота), не пью не курю че делать?))
по 10 рублей в день откладывай и мозг не канифоль.
Главное - знать, чего ты хочешь сделать из своего мага.
А достичь этого - уже не проблема, если задача поставлена верно
YouDjeen
08.12.2009, 20:41
Ёпт, не в коем случае не откладывайте на игру, вы что, тратьте только лишние деньги.
А по теме: лук на мобофарме начинает чувствовать себя одно клеточным после 10-ти минут фарма, маг после 20-ти, по-моему выбор очевиден:)
В соло ПвП сильнее маг, в масс ПвП одинаково хороши. Ну и лук попроще в плане денег на начальных уровнях.
shand123
08.12.2009, 20:42
зы: так называемы не донаты, делайте по схеме моего друга: каждый раз, когда вы хотите выпить пива (или сигарет купить) не покупайте, а денежку откладывайте.... и закидывыайте в ПВ =)
здоровья всяко больше будет ;-) и приятнее ;-)
о да очень умный и полезный совет...пв здоровья прибавляет тока так...да и приятней *** как...
ANUBIS315
08.12.2009, 20:53
не донатте вообще...в игре можно всего достичь без реале,а реал если есть лишний давайте мне)
Видел много замечаний о том что маг трудный перс не спорю с этим,но в игре почти все классы довольно трудные есть у них + и -.Играл за лука на мире на пегасе начал мага пока разницы не вижу т.к пока нету точки(до 70+) и луки и маги получают ото всех довольно больные плюхи.В пвп лук универсал бьет и маг скиллами и физ,и если честно в пвп сильно бойся дру с феном причем за оба класса.Оба класса без доната на +5 точки и 8 камни на хп и физу довольно ватные,Разница между этими классами мала тк они выполняют одну и ту же задачу,но - лука в том что гуй начало закрыт для него +что касается прокачки не сможешь ходить долго в куб луком я ходить туда начал только с 65лвл,мобы обоими классами убиваются быстро.Решать тебе но я бы выбрал лукаря,только потому что с ним масса забавных историй будет из за его крита,
Red_Soldier
08.12.2009, 23:56
Насчет забавных историй...Я выучил 59 аое и повел в 29 данж, вар сагрил на себя кучу мобов, я как заряжу бурей...))) в общем забавней ваших критов будет... И еще у луков забавные промахи отталкивающей стрелой на минимуме хп, когда моб с усиленной атакой вблизи и нет маны)))
Да и еще, маговский крит редок, но никто и никогда такое не забудет))))
lonerpro
09.12.2009, 00:32
Конечно маг рулит у луков даже нет аое скиллов(
лук для тех кто любит острые ощущения и риск ^^ xDD
поиграй обоими,а потом выберешь.слушай себя а не кого то.)
у луков даже нет аое скиллов(
какой бред :D
MAHAREZ215
09.12.2009, 00:56
я тож магом играю..пока ток 33 лвл,хожу с голдом на 30..на кармане 1,5кк но бросил т.к не донат,вабще магом тяжело без реала...п.с если че качайте бота
lonerpro
09.12.2009, 00:59
какой бред :D
Не бред,а суровая реальность((( Буря,раскол,взмах и гром не аое(
помоему есть, давно не играл, но там чтото типа молнии есть он аое, буря стрел разве не аое???
цитирую: "Призывая всю силу в свое оружие, персонаж выпускает в небо бесконечный поток стрел, несущих смерть всем противникам. Каждая секунда поглощает 360 ед. маг. энергии. Все враги в радиусе 8.4 м получают урон, равный 110% основного урона плюс 2627.2 ед. урона."
ссылка: http://pwskillbase.ru/?class=ea&skill=37&lvl=1
agentstorm
09.12.2009, 20:09
маг без доната - невозможно собрать грин шмот на 80-й, тем более голд, хотя можно но это "за рот" ство с шизофренией, лук без доната тоже самое. Доната не возможно избежать, его можно минимизировать и только, убрать - никогда. Я уже маг 77-й и могу сказать, что держу 5-ть мобов 79-го уровня, тут просто нужно уметь играть, а в ПК лучше не соваться без хир... и еще луком тратиться на стрелы и все тоже самое что у мага, а магу только дух копить убивая мобов и часто медетируя) Критового мага если собрать это будет весело, но у нас рандом китайский XD смешно звучит ИМХО) правильно выбранный билд и умение играть персом - залог успеха! поиграть и тем и тем до 50-го, только там уже более менее понимается нравится тебе играть им или нет, если в кого-то прям "у ти моя лапа..." то им и играй!) а так тебе никто не скажет что лучше, можно и лука собрать что ноль, а не лук бут, тож самое и про мага...
Лично мне больше нравится лук.
Магом достаточно сложно играть.
на самом деле все одинаковы) надо просто знать тонкости каждого перса.
PWsSsSzzzzzs
10.12.2009, 14:37
маг без доната - невозможно собрать грин шмот на 80-й, тем более голд, хотя можно но это "за рот" ство с шизофренией, лук без доната тоже самое. Доната не возможно избежать, его можно минимизировать и только, убрать - никогда. Я уже маг 77-й и могу сказать, что держу 5-ть мобов 79-го уровня, тут просто нужно уметь играть, а в ПК лучше не соваться без хир... и еще луком тратиться на стрелы и все тоже самое что у мага, а магу только дух копить убивая мобов и часто медетируя) Критового мага если собрать это будет весело, но у нас рандом китайский XD смешно звучит ИМХО) правильно выбранный билд и умение играть персом - залог успеха! поиграть и тем и тем до 50-го, только там уже более менее понимается нравится тебе играть им или нет, если в кого-то прям "у ти моя лапа..." то им и играй!) а так тебе никто не скажет что лучше, можно и лука собрать что ноль, а не лук бут, тож самое и про мага...
Ну невозможно без доната эт ты зря)) Я голд сет без реала собрал(кроме наручий т.к.лайту скорость атаки не нужна одел грин) Голд ресы на доспех и поножи стоят смешных денег а вот на сапо и наручи дороговато(на все это фармил не долго тем более с 70 по 80 время есть, полики собирал сам на одну вещь 18шт( за ночь мона собрать даже больше). По поводу "Доната невозможно избежать, его можно минимизировать и только, убрать - никогда" Я убрал я исключение?
да можно без доната, просто долго вот и все) подобные споры идут давно уже)
Бери мага.
1)лук лучше
2)руки решают
3)луку легче
4)лук
2)ну лук на 90+ падает с 2-3х плюх мага..
4) чем это лук в выгоде, ему надо покупать хирку на хр МЭ, стрелы/болты/пули....маг и без этого всего обходится..с прокаченым щитом воды мана регенится довольно бытро....стрелы ему не нужны...хр-он может себя подлечить после боя..
а вообще нельзя спорить кто лучше маг или лук, им правда надо обьеденится и нагнуть сервер):shuffle:
маг и лук понятия довольно интересные, вроде бы оба ДД и оба жизненно необходимы на толстых боссах и ПВП. Лично мне нравятся маги так как у них большая экономия в мане в отличие от лука который даже на белых крыльях ману тратит
+1. тоже играю магами только ради экономии маны.
Lio_forever
16.12.2009, 20:08
Все говорят что пряморукий маг на хай-лвл легко сносит лука но никто неговорит о пряморуких луках почему? (магом играл 3 месяца накачал 68лвл. Луком за неделю 50лвл. Делай вывод). Лично мне лук больше подходит
это просто рефлекс. на уровнях до 90 у лука уже замаксен его самый главный скилл - автоатака, а маг, с недокачанными скиллами и чахлой физзащитой, смотрится убого. поэтому спроси любого из нас, и мы ответим, что обязательно будем рулить на верхних уровнях - иначе нам и смысла играть нет.
Все говорят что пряморукий маг на хай-лвл легко сносит лука но никто неговорит о пряморуких луках почему? (магом играл 3 месяца накачал 68лвл. Луком за неделю 50лвл. Делай вывод). Лично мне лук больше подходит
бгг, 68 лвл это хай лвл ? 50 за неделю ? :laugh:
Spectr-7
17.12.2009, 01:02
маг и лук понятия довольно интересные, вроде бы оба ДД и оба жизненно необходимы на толстых боссах и ПВП. Лично мне нравятся маги так как у них большая экономия в мане в отличие от лука который даже на белых крыльях ману тратит
У мага с магическими скилами экономия, а у лука автоатака всю ману кушает)))
ramenolo12345
17.12.2009, 01:43
По-любому лукарь т.к у него высокая скорость атаки вне зависимости от пухи(у магов долгий каст скиллов)т.е лук ударит как минимум 2 раза а маг 1, а так же лукаря самый высокий шанс крита то есть вы будете через удар кидать криты решайте...Играйте тем кто вам больше нравится.
Cогласен маг на 90ур зло))
А можно узнать чем маг на 90+ лучше лука? Желательно в подробностях.
Spectr-7
17.12.2009, 02:21
в подробностях на любом форуме. Маги вездесущи на форуме)
Нее, мне такие фразочки типа "Йа всех нагну, у мну пение -100500!!!" нафиг ненужны. Мне нужно все четко, по полочкам, с аргументами. Если бы нашел подобное где-то, сюда бы не писал.
Rockheim
17.12.2009, 02:36
Нее, мне такие фразочки типа "Йа всех нагну, у мну пение -100500!!!" нафиг ненужны. Мне нужно все четко, по полочкам, с аргументами. Если бы нашел подобное где-то, сюда бы не писал.
На этом форуме такого не найдешь, тут только длиной детородных органов мериться умеют. Поймай хаев из топкланов на серваке, да поспрашивай... Авось и расскажут чего. Желательно 100+ ищи, ибо им пипец как скучно )))
Сомневаюсь что им есть дело до нубов. но попробую, чем ситх не шутит.
Выбери лучше другую игру.А по теме-маг не мажет.МП пьёт как ненормальный,но луком я не стану никогда.
Сам в затруднении.И маг и лук мне нравятся.И вар-мечник,для души,хД.Скоро сделаю перерыв от игры,на год-два,потом вернусь и (если руофф еще будет) выберу лука.Надоело быть мастером,надоело быть правильным и адекватом.Хочу ПК (с набором мною 85+,а до этого нини),самого грязного,включая ПК на тех,кто под мобом/боссом,кто 30-85+,шоб у каждого я был в ЧС :-D.ТАК я еще не играл!Ну это на любителя.А в целом бери мага.ВСЕ берите магов,через пару лет)))
Возьми для ПК вара-кастета ;-)
rastafara666
17.12.2009, 05:17
магов тяжело,но играть им мне кажется приятней. не так сильно надаедает как лук...а во вторых маг это всегда красиво))
астра маг 80+
астра лук 21+))))
kostyaja
17.12.2009, 07:28
Бери мга=))качай ему до 70 кон= 4 на инт,1 на кон,а силу под одежду подгоняй.
в пвп маги сильны,если противник без хирки XD
но если с хиркой юзай одно чи и !!СУТРУ!! с сутрой до тебя никто не добежит=))
Бери мага=))качай ему до 70 кон= 4 на инт,1 на кон,а силу под одежду подгоняй.
в пвп маги сильны,если противник без хирки XD
но если с хиркой юзай одно чи и !!СУТРУ!! с сутрой до тебя никто не добежит=))
GoldArcher
17.12.2009, 07:58
[QUOTE=lobzuk;2346276]2)ну лук на 90+ падает с 2-3х плюх мага..
4) чем это лук в выгоде, ему надо покупать хирку на хр МЭ, стрелы/болты/пули....маг и без этого всего обходится..с прокаченым щитом воды мана регенится довольно бытро....стрелы ему не нужны...хр-он может себя подлечить после боя..[/QUOT
1) Магу сложно будет попасть по луку, с 20 магий попадет тока 1 а к этому времени от мага ниче не останется
2) Когда я был 34 лвл меня начал ПК-шить маг 50+ и я его слил а не он меня)))))
3) Не надо унижать луков они милые создания))))
потому что у лука полёт с самого начала :D
1) Магу сложно будет попасть по луку, с 20 магий попадет тока 1 а к этому времени от мага ниче не останется
=DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD DDDDDD
пс магия не мажет
nekit4747
17.12.2009, 08:30
ТАНК КУЛ БЕРИ ЕГО! И .
_Record_
17.12.2009, 22:16
[QUOTE=lobzuk;2346276]2)ну лук на 90+ падает с 2-3х плюх мага..
4) чем это лук в выгоде, ему надо покупать хирку на хр МЭ, стрелы/болты/пули....маг и без этого всего обходится..с прокаченым щитом воды мана регенится довольно бытро....стрелы ему не нужны...хр-он может себя подлечить после боя..[/QUOT
2) Когда я был 34 лвл меня начал ПК-шить маг 50+ и я его слил а не он меня)))))
3) Не надо унижать луков они милые создания))))
:D :D :D
Парень хоть и я спрашиваю "отцов" (хотя отвечаю единицы умных постов) чтобы посоветовали, но над этим постом я ржал минут 5 :)
Какой наф из 20 раз 1 раз попадёт? это тебе не танк и вар (и то они чаще попадают). На 50 уровне он пвпшился :D 60- нуболвл и пк на них бред, норм пвп начинается с 70+.
Uchitel86
17.12.2009, 23:50
Ох и тяжело тебе придется магом! Его нагнуть может любой с высокой долей вероятности до уровня 70+. От рук тут мало зависит если честно. Урон от скилов конечно очень большой, особенно если точиться в инта по статам, со шмотом в инт и ХП. Зато на высоких лвл это не просто машина смерти, это конвеер смерти, достойным соперником которого может быть лишь прист (хотя и тот валиться на ура) и самая **** это друля с феней (тут скорость твоей и друлиной реакции играет важную роль). В плане экономики очень затратный перс. Но, как правильно зесь указывалось, шмот и пухи можно подыскать по приемлимым ценам благо их достаточно. Лук в этом плане выигрывает. В плане кача оба хороши, мобы валятся на ура у обоих. На более высоких лвл у мага это дело идет немного быстрее. Гуй обои хорошо тащат, в ХХ лучше маг.
Играю сам магом и не жалею. Поначалу плевался, любой слить меня мог. Потом во вкус вошел и *** мне этот лук не нужен сейчас. Хотя твоя игра, твой выбор.
NubikRubik
03.01.2010, 20:00
Маг VS Лук. Это тоже самое что сравнивать зенитную установку с гаубицей.
Возьмем самые попурные билды обоих - дексового лука и интового мага. Начнем пожалуй с экономики. Магу жизненно необходимо максить скилы, в то время как луку достаточно пару для фарма(лед+перья) и 4-5 для ПВП. ДПС у дексового лука ненамного но выше чем у фул интового мага. Лук с рогаткой убивает моба своего уровня с 6-7ти выстрелов, маг с 4-5плюх. Лук тратит на моба ну никак не больше 200МП(лично я тупа бью ледяной и хрен кто добегает на растояние атаки). Эти 200МП легко востанавливаются перьями. Под фул бафом на фарме луку вообще не приходится садится на ****, безо всяких хирок. У мага беспорно высокий реген МП, у интового тем более, но садится приходится. Что мы имеем - лук убивает мобов быстрей, лук меньше тратит МП, лук не тратит ЖС совсем.
ПВП: Дексовый лук ватен, но и интовый маг не менее ватен. Вывод - ПВП решает внезапность и прямота рук. Вот я, к примеру и убивал и падал от магов. Но маг словивший нежданчика в виде смертельной в спину 100% не жилец, как впрочем и лук накрытый внезапно плюхой на 2к+. Так что в ПВП классы абсолютно равноценны.
Шмот: До 80го одеть лука ваще не проблема, Мага немного проблематично но тоже возможно без вливания реала. На 80+ шмот у лука тоже относительно недорогой но вот приличный лук стоит о-го-го, а пушка у луков решает так как основной скил - автоатака. Магу с пушечкой можно и сэкономить, но скилы как не крути максить придется тоже.
ВЫВОД: классы сбалансированы и выбирать нужно исходя из того какая роль вам больше нравится.
irinekimova
14.01.2010, 18:37
согласна с предыдущим постом. Вернее с последней его частью) Маги и луки одинаково опасны, особенно на хайлвлах(собственно, 90+)
Все классы в игре сбалансированы, что бы там кто ни говорил, у всех разная роль.
Качала мага и продолжаю качать, ни на секунду не разочаровавшись. Луки также крайне сильны, так что.. Монетку кинь наверное :D или, если есть время, попробуй качать и того и другого, по ходу решишь.
Единственное но: маг дорог скилами, замаксить их, не прибегая к донату довольно-таки проблематично. Если не донат, то придется долго сливаться на 85 чтобы продолжать ходить фармить гуй(кстати, тем же лукам, гуйму куда более выгоден, т.к. их фактически там не бьют(в отличие от мага), пельмени не тратятся, хирка на хп не тратится, ремонт стремится к 0..) Но как было выше сказано - луку жизненно необходима хорошая пуха, а они дорогие..
В общем, я повторяюсь, по сути..О_о
З.ы. Лобзик отжег своим постом, валялась под столом..)
Spuntic91
15.01.2010, 09:33
ммм куклу выложи.... мне что то не верится чтобы у фулл инта стока было хп.... с физой еще могу согласиться ибо камни на физу везде воткнуты..... и то тут бафы нужны чтобы так разогнать....
Spuntic91
15.01.2010, 09:51
2)ну лук на 90+ падает с 2-3х плюх мага..
4) чем это лук в выгоде, ему надо покупать хирку на хр МЭ, стрелы/болты/пули....маг и без этого всего обходится..с прокаченым щитом воды мана регенится довольно бытро....стрелы ему не нужны...хр-он может себя подлечить после боя..
ммм это что за лучник, которому так много всего нужно и он падает с 2-3х плюх? я на 79 ЛВЛе в грине и с грин луком на 70 стоял против мага 99+ ад, там да выстоял 2-3 удара.... потом сразился с 95 магом рай, катнул ему хирку потом еще четверть хп снял, сам не хилился никак, был без бафов (только свои, но как вы сами понимаете свои бафы у лукаря против мага это ничто) если бы не тупанул бы (стан случайно на каст чи мага кинул), то второй бы раз катнул хирку ему..... Так что если ты попал на нуба какого то, то тут не нужно грести всех под 1ну гребенку.....
Насчет фарма: запаса маны на фарме хватает на 5-7 мобов, потом 1 банка на ману 80 ур и снова фарм, хп регенится так же 1-2 банки, эта хрень сыпится с мобов причем не плохо, даже очень не плохо, так что всегда получается так, что остаются лишние банки, 10к нубо стрел хватает заглаза, а это всего 20к денег. А вообще норм луки на фарме редко пользуются скилами, фарм идет на автоатаке. Так что тут ты не прав!!!
Spuntic91
15.01.2010, 09:56
На этом форуме такого не найдешь, тут только длиной детородных органов мериться умеют. Поймай хаев из топкланов на серваке, да поспрашивай... Авось и расскажут чего. Желательно 100+ ищи, ибо им пипец как скучно )))
угу поймал хая из ТОП клана, спросил его вроде о ПВО, а он козел такой развернулся и убежал даже ничего не ответил.... так что не каждый тебе ответит.... хотя попробовать можно)
Spuntic91
15.01.2010, 10:11
NubikRubik и irinekimova я с вашими постами полностью согласен, эти персы почти одинаковы, всмысле выполняют примерно одну и ту же роль, но только по разному))
кто то выше сказал что маги в ХХ лучше лука, у меня сразу возник вопрос: почему???
кто то выше сказал что маги в ХХ лучше лука, у меня сразу возник вопрос: почему???
элементарно - ману можно отрегенить за 2-3 минуты и маг снова готов к бою, а лукарь без стрел никто, так что если они кончились, то надо бежать до парящего.
Хотелось бы узнать у "отцов игры" кем лучше играть магом или луком. В плане гуя 71+, тут всё ясно, и того и того берут замечательно.
Играл луком докачал его до 76 лвл сейчасиграю магом .....
1. В плане фарма лук конечно посравнению мага намного выгоден с одной стороны .... Но с другой стороны лайт маг тоже довольно выгоден пусть и не такой быстрый как лук ..... Для фарма магу надо норм прокаченый баф броня льда на востановление маны и 10 лвл бафа на физ ( если мобы физики)
2. Все решают прямые руки и как прокачены скилы , ну и конечно великий рамдом выподения крита ...
надо заметить что крит мага намного больше отнимает хп у лука чем крит лука у лайт мага писать по интовым магам и коновым не буду потому что я ими не играл ......
3. Если брать билд лайт маг там разница в том что у мага чуть дешевле пуха на 2-3 кк , а так все тоже самое ......
4. В плане экономии всерешает правильность порядка каста скилов , а так разницы особой нет .....
элементарно - ману можно отрегенить за 2-3 минуты и маг снова готов к бою, а лукарь без стрел никто, так что если они кончились, то надо бежать до парящего.
Это надо быть каким растяпой что бы забыть купить себе хотябы 5-8 к болтов на поход в ХХ ?
По сути если сравнить лука с пращей и мага в хх то лук конечно по больше нанесет босу дамага из-за большого крита и скорости стрельбы .... но маг нанесет немного меньше но иногда получается наоборот ....
все зависит отчастоты выподения крита .... и его силы ...
Одно могу сказать тебе точно, где то до 60-70 лвл магом будет тяжко играть...А дальше легче и веселее)
маг посе 90 сильнее всех а еси с пением(большим) то вобще всем хана...а посе 99 тк вобще умница )
у мя такой на мире х)
а лука проще качать) его и сначала не так много сносят))
магов в данжах и тп почти никада не хилят.....(за это пристов ненавижу)
а лука хилят и танчит он норм х)
irinekimova
15.01.2010, 16:53
про то что магов не хилят, бред. разве что вы дохнете до того как прист успевает понять кого собстно бьют. Большое пение конечно ниче так, но ожерелки приходится на мдеф носить, а это сильно сказывается на живучести. Выбираю крит)
irinekimova
15.01.2010, 17:03
наверное потому что из-за огромного кол-ва критов, лук часто переагривает и ложится.. хотя я слышала наоборот, что магов больше не любят брать, т.к. у лука есть офигенская штукенция под названием раскол)
To fuks777:
а почему вы решили что лайтмаг выгоднее инта/кона?)
Глупости,сильнее всех никого нет!
Есть, его зовут master42 =))
irinekimova
15.01.2010, 19:35
Глупости,сильнее всех никого нет!
а вы, собственно, о чем?) мы тут как бэ обсуждали чем может быть выгоднее лук, а чем маг.. Приходить и постить что все болтают бред можете и в других говнотемах, которых полно на форуме
Играю за мага, вроде сложностей кроме денег пока не возникло. Выбирай мага-шмот немножко дешевле :)
SonOfTheGodes
15.01.2010, 19:53
1.Лучник.
2.Лучник, в пвп и соло пк он сильнее.Хочешь выводить из себя всех, бери обора, Рай, платиновую хирку, и давай!
3.Зависит от денег, т.к фармить луком легче, то и денег больше!
4.Так же, из-за фарма-лук!
2.Лучник, в пвп и соло пк он сильнее.
нееее лук НЕ сильнее мага лук перед магом НЕ СТОИТ !!!http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/7.gif
irinekimova
18.01.2010, 06:38
1.Лучник.
2.Лучник, в пвп и соло пк он сильнее.Хочешь выводить из себя всех, бери обора, Рай, платиновую хирку, и давай!
3.Зависит от денег, т.к фармить луком легче, то и денег больше!
4.Так же, из-за фарма-лук!
интересно, на основе чего был написан 2 пункт)
если палить из кустов по всему что движутся..то да, наверное. во всех остальных случаях - бред.
ммм это что за лучник, которому так много всего нужно и он падает с 2-3х плюх? я на 79 ЛВЛе в грине и с грин луком на 70 стоял против мага 99+ ад, там да выстоял 2-3 удара.... потом сразился с 95 магом рай, катнул ему хирку потом еще четверть хп снял, сам не хилился никак, был без бафов (только свои, но как вы сами понимаете свои бафы у лукаря против мага это ничто) если бы не тупанул бы (стан случайно на каст чи мага кинул), то второй бы раз катнул хирку ему
Красная\белая мошкора вокруг перса (89 лвл) еще не показатель перехода перса из состояния 89+ в 90+. Много очень зависит от скилов, как 79-х, так и 89-х. Взять мага темного: у него есть 50% стан аое (ливень), сон на 4 сек (79), несогласие на 5 сек, глыба, гора.. неужели он ничего несмог тебе сделать? Про рай я вообще молчу, у них с луками проблем быть не должно (так мне говорили луки:)). Так что тебе просто попались нуб..э... вобщем повезло тебе =)
угу поймал хая из ТОП клана, спросил его вроде о ПВО, а он козел такой развернулся и убежал даже ничего не ответил.... так что не каждый тебе ответит.... хотя попробовать можно)
Спрашивал топов. Но их светейшество настолько зазналось, что высказало мне все, как оно нехочет тратить время на нас, нубов презренных. Знаешь, если бы все так легко было, я бы не задавал тут вопросы, так ведь?
Непочему. Это распространенная ошибка. Зачастую лук даже выгоднее из-за скорости атаки и критов.
А про подготовку к рейду никто неслышал? Перед походом у нас все затариваются бутербродами\туалетной бумогой\хирками\стрелами. А маги - лентяи и жмоты (это я тебе как маг говорю=)). Они уверены в своих силах и презирают тратить кровные на какие-то там хиииирки.
Играл луком докачал его до 76 лвл сейчасиграю магом .....
1. В плане фарма лук конечно посравнению мага намного выгоден с одной стороны .... Но с другой стороны лайт маг тоже довольно выгоден пусть и не такой быстрый как лук ..... Для фарма магу надо норм прокаченый баф броня льда на востановление маны и 10 лвл бафа на физ ( если мобы физики)
2. Все решают прямые руки и как прокачены скилы , ну и конечно великий рамдом выподения крита ...
надо заметить что крит мага намного больше отнимает хп у лука чем крит лука у лайт мага писать по интовым магам и коновым не буду потому что я ими не играл ......
3. Если брать билд лайт маг там разница в том что у мага чуть дешевле пуха на 2-3 кк , а так все тоже самое ......
4. В плане экономии всерешает правильность порядка каста скилов , а так разницы особой нет .....
К слову, у мага почти любая атака является дополнительным дебафом. Но скорость атаки все же у луков выше. Именно из-за скорости магам тяжело живется на 80-.
Одно могу сказать тебе точно, где то до 60-70 лвл магом будет тяжко играть...А дальше легче и веселее)
Гораааздо веселее, да, но никак не легче (в плане экономики и нетолько).
про то что магов не хилят, бред. разве что вы дохнете до того как прист успевает понять кого собстно бьют. Большое пение конечно ниче так, но ожерелки приходится на мдеф носить, а это сильно сказывается на живучести. Выбираю крит)
Маги! Учитесь бить по асисту!) А то мобы на нас ругаютсо...
наверное потому что из-за огромного кол-ва критов, лук часто переагривает и ложится.. хотя я слышала наоборот, что магов больше не любят брать, т.к. у лука есть офигенская штукенция под названием раскол)
To fuks777:
а почему вы решили что лайтмаг выгоднее инта/кона?)
Криты хорошему танку не помеха (исключение: адский лук, особенно на 100+). А раскол хорош против мобов и только (в хх). Имхо, ничем не лучше элементальных атак мага. А вот несогласие может спасти шкуру многим, поверь.
ЗЫ. Если всерьез заняться раскачкой лайт-мага, то он выйдет дороже чем кон-инт и прочие билды.
irinekimova
19.01.2010, 06:50
Маги! Учитесь бить по асисту!) А то мобы на нас ругаютсо...
Криты хорошему танку не помеха (исключение: адский лук, особенно на 100+). А раскол хорош против мобов и только (в хх). Имхо, ничем не лучше элементальных атак мага. А вот несогласие может спасти шкуру многим, поверь.
ЗЫ. Если всерьез заняться раскачкой лайт-мага, то он выйдет дороже чем кон-инт и прочие билды.
1) толстые мобы в 89 данже отлично сагриваются с танка/вара как только выйдут из стана=) больше всего напрягают стреляющие шары - им и подбегать-то не надо.. то же с хх кстати, или надо бить с большими паузами или смириться с тем что переагриваешь.
2) почему только против мобов?оО а снимать с боссов 11%(или сколько у них там) хп не надо что ли? в плане скорости атаки и критов лук опять же наверное превзойдет мага по общему урону..так что.. Несогласие вообще не понимаю при чем, мобов в расчет можно не брать, от них даже при переагре не так просто умереть, т.к. всегда есть хирка и прист. На боссов же не действует. Так что не знаю, чью оно там шкуру спасет:)
tompson1405
25.01.2010, 03:04
2) почему только против мобов?оО а снимать с боссов 11%(или сколько у них там) хп не надо что ли?
Раскол 16%.У светлых 20%.
rastik90
05.02.2010, 06:18
если ты хочеш пвп то выбирай любого у них кто первый удар нанесёт тот и победил)))
Вобшем то как сказать... играй за кого хочешь они оба одинаковы. В пвп рулят одинакого. Потому что луку самый главыный соперник маг а магу лук. Маг тоже может убить лука так же легко как лук мага. Вот только у мага сложный путь до 92 а луку подоётся всё на блюдичке. Мага все до 92 бьют. а лук всех до 92 бьёт а потом на 92 у него появляется соперник маг. Потому что маг после 92 бьёт всех. У мага магические стрелы а у лука простые стрелы которые вылитают разными цветами. и у мага больше массовых чем у лука. Вот есле у лука стрелы коньчатся то ему конец. а так они одинаковы. И оба нужны и в данжах и в пати и в кланах. И у Лука крита больше
Советую выбрать мага. Но у каждого свой вкус ;) может тебе нравятся магия а может стрелы и оружее как у лука. И как ты хочешь играть. Тяжело или легко. Так что тут просто что нравится
У мага самый высокий урон в игре (!) пряморукий маг способен положить любой физ класс своего левела. У меня с представителями этого билда разговор кототкий...начинается он как правило словами: "смотри, там стоял лук\маг":D ... поясняю: пара ударов одного или другого и противник благополучно отправляется в респ))) все зависит от скорости реакции...
sergey7777777
08.02.2010, 17:16
мне лук нрава у него крит высок и уворачивается хорошо за маг нужноток если 30= и выш а лук его вынесет оглушает 3 скила и всеТ-Т
дело вкуса.мне лучники больше нравятся.играла и за мага и за лука.. выбрала второго. а потом вообще за жреца играть ушла.О__о но лукарем интересней играть..лично мне.. и частые криты это ням.у мага такого урона не будет. а то что промахи,это что б жизнь малиной не казалась xD
sweetdeath13
08.02.2010, 17:22
Кто не готов заморачиваться на игре, выбирайте лука!!!
причина одна - чтоб довести мага до ума нужно пройти "воду, огонь и медные трубы" xDD
Мне луком очень нравится играть))) Обожаю свою лучницу)))
SashAhsaS
09.02.2010, 09:52
Луком качаться легче и быстрее.
Лук для тех кто не хочет напрягаться.
Сам решай)
andylugansk
09.02.2010, 10:02
Луком после 50+ - качаться ооочень долго - приходится бегать фиг знает куда к убитому мобу чтоб лут поднять, постоянная потеря кучи времени получается)))
SashAhsaS
09.02.2010, 16:16
Луком после 50+ - качаться ооочень долго - приходится бегать фиг знает куда к убитому мобу чтоб лут поднять, постоянная потеря кучи времени получается)))
Может быть но и магом на средних лвлах тож долго качаться.
ахахахахахахахах)))))))))))))))))))))))) Ну насмешиииил)))) дааа это целая проблема топать за лутом))))))) Куча времени тратится, а ты обором тех же мобов поколоти юморист))) Я лут собираю когда вокруг все зачищу, вся поляна в дк, печеньках и хреновом шмоте))) Часто бывает когда рядом милишники тем же занимаются, бывает стоят в ступоре негодуя типа зачем от пати отказались?)))
А по теме, есть оба перса и знаете, каждый хорош по-своему. Но сказать откровенно маг получается затратнее чем лукарь. Обоими играть интересно, лук ДД, маг фулл инт. Так что все зависит от вас))) дерзайте)))
забыл сказать на счет кача, лук в разы качается быстрее чем маг. Проверил на личном опыте.
andylugansk
18.02.2010, 16:38
Может быть но и магом на средних лвлах тож долго качаться.
Ты не смог оценить мой пост :)
ахахахахахахахах)))))))))))))))))))))))) Ну насмешиииил))))
Вот этой цели я и добивался)))
рад что хоть кого-то улыбнуло в этой теме, ато все такие серьезные, спорят)))
По теме - выбирайте лука, однозначно. Легкий кач, отсутствие проблем с деньгами, мощный дамаг с частыми критами.
Причем я еще не знаю как там на высоких лвлах будет, но начиная с 30+, и по 65+ точно (я сейчас), с каждым лвлом становится все легче - и на ПВЕ, и ПКря обламать, и за рес побороться)
Хотя не, невздумайте выбирать лука. Нас и так уже до*** (много в общем)
Igorskoy
21.02.2010, 14:18
Вообще я так напишу играл луком розачеровался,пристом так себе норм,оборотень ну неочень просто HP много,друль воще фня,воин норм,мага начал качать наче норм а там посмотрим.
Ты не смог оценить мой пост :)
Причем я еще не знаю как там на высоких лвлах будет, но начиная с 30+, и по 65+ точно
Я на 75лвл мобы все также не могут дойти до лука, мрут как мухи)))) Магу сложнее стало, интовик получает 1-3 удара от бома прежде чем тот умрет.
lavrentyev
24.02.2010, 11:34
Я маг 76 лвл....кидаю попеременно "несогласие" и "феникса" - мобы не доходят...А если юзать сутру, то мобы даже опомниться не успевают, мрут с 4-х плюх (божественное клеймо, простое клеймо огня, песчанная буря, и опять божественное клеймо).
Elenka_ZP
24.02.2010, 12:32
и маги хорошии луки. оба дд, обоим сложно но! я начала луком играть и магом. мага забросила, луком играю. после дру так приятно летать начиная с 1 лвл =) да и лучницы мне лично кажутся более красивыми.
я мага тоже покачаю, если захочется детство вспомнить =)
плюс у сидов полёт до +2 качается, а магам меч улучшать надо.
Я маг 76 лвл....кидаю попеременно "несогласие" и "феникса" - мобы не доходят...А если юзать сутру, то мобы даже опомниться не успевают, мрут с 4-х плюх (божественное клеймо, простое клеймо огня, песчанная буря, и опять божественное клеймо).
Ну сутру и несогласие вы не так часто сможете использовать, приходится или ждать пока откатит или есть таблетки на ци или просто работать только феней) все это здорово, но у лука биться с мобами получается чуточку быстрее. Зато магом прикольнее помоему. Нужен более серьезный подход, постоянно думать какого моба каким скиллом бить ибо у них защита к разным элементам) У лука только 2 разницы моба, усил маг защ т.е. металлом не бить, и усил защ стан и потом металлом его) ну вот как то так))) Пока перешел на лука, интересно же как там на 80+))) кач быстрый не затратный))) ну на пульки только, так я по дешовке урвал 50000 пулек с бонусом +20. Проблем нет)))
и маги хорошии луки. оба дд, обоим сложно но! я начала луком играть и магом. мага забросила, луком играю. после дру так приятно летать начиная с 1 лвл =) да и лучницы мне лично кажутся более красивыми.
я мага тоже покачаю, если захочется детство вспомнить =)
плюс у сидов полёт до +2 качается, а магам меч улучшать надо.
на счет полета тоже очень доволен, экономия 44 голда))) только без ускорения жаль. до сих пор летаю с белыми крыльями, и не парюсь, даже не думаю покупать шоповские, эти даже не страшно потерять) 10к отдал и вперед) у обором в тигре скорость до 9м/с под бафом лука чуть больше 10 м\с Это как ездовой дракон Лун У вот у них экономия около 60 голдов помоему)))))))))))) А вот у людей я ничего такого не заметил... Кстати не знаю как вам, но мне Сидом удобнее летать, управление лучше потому как ось вращения и поворота находится в центре перса, а у остальных в центре меча или летающего животного. От этого сид как мне кажется более маневрен и более удобен в полете.
что выбрать сам пусть решает... к чему душа лежит
играю магом (72) луком (55) оба ДД по ощущениям когда они были одного ур лук немного выигрывал в скорости убийства мобов
ПК лук неплохо бьет робников - маг что-то не очень (либо я слишком мирный) против оборов те и те :( по крайней мере до указ ур
затраты: пушки голд примерно стоят одинаково, ремонт у лука больше, плюс луку нужны патроны тоже отдельная статья? но лук ДД может и без хиры фармить нон стоп, магу нужно сидеть,
у лука можно экономить на скилах нужно ,по сути, только стан , связывающая стрела, отбивающая (1-2), сияющая стрела (макс), пасивки (макс 2 на дальность и урон) => мобы не доходят - у мага не поэкономишь максить надо потому-что от них напрямую зависит урон (у лука они скорее в помощь)
а так затраты в принципе равны
необходимость в хирках - обоим не помешают,
собрать фулл сеты грина - шансы одинаковы нужно только найти нармальную пати
все вроде только я вот заметил магом проще играть на 1-40+, луком проще после 40
assasins97
27.02.2010, 17:08
маги неплохие дамагеры!
denis8687
28.02.2010, 18:12
пойду на другой сервак качать лука =)
Маг намного лучше лука в плане всяких данжей ,а маг с пением и за помошника присту сгодится ,я вот имею -28% пения и меня часто берут присту помогать,кроме того маг не мажет магией по мобам и ему не требуются хирки на ману,чениться немного магу дешевле ибо несогласие ,79сон и феникс делают своё дело
ну могу сказать если луком тогда мега****от если магом то мего донат...
error911
17.03.2010, 13:22
Смотря что ты хочешь?
Если ПК то точно лучник, если ПК после 90+ то можно мага.
Только вот за мага без донатства приличного не поиграть(((
Только вот за мага без донатства приличного не поиграть(((
Да ладно:spy:
пойду на другой сервак качать лука =)
Правильный выборhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/victory.gif
Лук порвёт мага!
Panker15
24.03.2010, 17:08
лук мага порвёт? ааххахахахаххахаха я под сталом.... маг снесёт любого лука с 2 тычек ну конечно если лук успеет убежать то учесть его минует
ULTRAS1111
24.03.2010, 17:09
Лук порвёт мага!
Эхх, вот незадача я их лью, оказывается мне от них сливаться нано(
okneshcheret
28.03.2010, 01:13
лук(10 луков)!!!
tompson1405
28.03.2010, 05:02
Всем, кто еще не определился с классом - Смотрите, какая часть игры для Вас важнее.Если хотите без проблемного ПвП на 90+, то мага.Если Вы хардкорщик ПвПшер, то лучника.Если ПвЕ-игрок, то однозначно лучника из этих двух классов.
BoomOnline
29.03.2010, 18:25
маги нагнут луков бери мага
dimaborisov005
03.04.2010, 23:50
ха-ха-ха-ха лук мага порвёт ???? да не вжизнь!!! но советую лука , он в пати нужнее , легче в соло , много денег ( не требуется донорства ) в плаще его считают самым красивым ( дам правликает больше ) !!!
ИГРАЙ ЛУКОМ !!!
dimaborisov005
04.04.2010, 12:45
--------------------------------------------------------------------------------
играй за лука он рвёт почти всех в пвп , пк ,кв , тв !!!
незаменим в пати: нужен в гуй му ,но аое кач ,боссах , данжах !!!
красив ( признан самым красивым в плаще ),быстр , увёртлив !!!!
богат ( не требует донорства ) !!!
хорошь в соло каче ( очень быстро качается и недаёт к себе даже приблизится , бьёт из далека , иногда и непоймёшь откуда ) !!!
вот и я озадачен этим вопрососм кого из них выбрать
короч люди будьте адекватнее....и играл тем и другим!потому что люблю играт дист.персами и дд!!!магом качатся сложнее(хирка помогает)но все таки...луком до 60+ тоже не кулл...потом частые криты....потом 69+ пращу возмеш....против мобов стан и автоатака!в мастере нужный обе....хирка на мп обоим не нуно(нимбы на ману)качатся до 86+ легко обеим короче))в плане пвп ниче не скажу!луки рвут магов(по версии луков) маги рвут луков(по версии магов)!у луков стан и разв стрела....у магов стан несогласие....но обоеим нуны руки!!!ибо они сложный персы!!!мое имхо не судите....
:):help:Я вот тоже все смотрю.Вот лук 3-4 выстрела моб труп,в ПВП и ПК хороши.Но как вспомню что урон режется на 2 когда будут близко,дак сразу думаю,а что будет в пвп то ? и на каче? и говорю себе:Ну нет...Лучше буду Магом играть.
:):help:Я вот тоже все смотрю.Вот лук 3-4 выстрела моб труп,в ПВП и ПК хороши.Но как вспомню что урон режется на 2 когда будут близко,дак сразу думаю,а что будет в пвп то ? и на каче? и говорю себе:Ну нет...Лучше буду Магом играть.
маг в пвп хорош только в прямых руках, еслим вы не уверены в этом лучше возьмите лука) у лука в близи есть 2 скила которые игнорят порезку урона. + на высоких уровнях лук гибрид может позволить себе одеть кастеты(будучу адским)
короч люди будьте адекватнее....и играл тем и другим!потому что люблю играт дист.персами и дд!!!магом качатся сложнее(хирка помогает)но все таки...луком до 60+ тоже не кулл...потом частые криты....потом 69+ пращу возмеш....против мобов стан и автоатака!в мастере нужный обе....хирка на мп обоим не нуно(нимбы на ману)качатся до 86+ легко обеим короче))в плане пвп ниче не скажу!луки рвут магов(по версии луков) маги рвут луков(по версии магов)!у луков стан и разв стрела....у магов стан несогласие....но обоеим нуны руки!!!ибо они сложный персы!!!мое имхо не судите....
+1(расрасрас 10 раз)
маг в пвп хорош только в прямых руках, еслим вы не уверены в этом лучше возьмите лука) у лука в близи есть 2 скила которые игнорят порезку урона. + на высоких уровнях лук гибрид может позволить себе одеть кастеты(будучу адским)
Я вот играю щас пристом.Играл до этого магом.Дак я тактик мало знаю у мага.Разве что в пвп сразу ЧИ и Щит.И в бой.А щас прист у меня.Дак это просто каиф какой то))) По лукам я пень лесной.Не играл ни разу.:)
okneshcheret
10.04.2010, 19:45
затраты: пушки голд примерно стоят одинаково, ремонт у лука больше, плюс луку нужны патроны тоже отдельная статья?
Я вот лично попросил сокланов и они собирают мне стрелы, ибо они им всеравно нафиг ненужны, а мне выгодно - вот уже 15лвлов не покупаю стрел. Даже иногда приносят стрелы с критом или пением(пульки).
dimaborisov005
10.04.2010, 23:30
луки менее затратны ,немного хуже в пвп , ими легче кач и их чащи берут ( в дажи , боссы и др.)
маги им всегда тяжко достаётся ,очень затратны ( нужны для пвп , пк , тв , менее нужен клану )
Сам маг... Фуллинт.. Что хочу сказать.. У меня своего хп без точки и без вещей дай бог 2,3 к (точно не скажу, не раздевался))). Отсюда вывод, что БЕЗ хороших камней и точки Фуллинт - ну оченьь сложный перс.. даже руки не помог порой.. Но в чем + то.. Если фуллинту ОЧЕНЬ хорошо за точиться, то дело идёт в другую сторону! рассматривая фуллинта... приду к выводу что без доната, ну очень сложно..
по лукам говорить не буду ничего, луки хороши, маги хороши, все хороши при хорошей точке и правильной головой..
sonya711
11.04.2010, 00:37
Маг с луком!
Demacksia
11.04.2010, 01:07
Маги вымирающий вид персонажей, так как качать его очень трудно, затрат на него уходит больше чем на лука (на одних хирках на ману разоришься), да и в пвп у лука больше перспектив. Я советую лука.
Маг с луком!
В хеви! (10 хеви магов лучников)
vova66999
11.04.2010, 01:37
1)маг лучше лука в ПВП (90+маг валит танка как ребёнка остольные от точки.)
2)Лук хорош если к нему не подходить подошел к луку он умер.
3)что луком что танком начинать без опыта иры самоубийства мозга(эти перся должны быть 2-3)
4)шмот для мага стоит дороще(и существенно)
5)хирок на мага нуна немеряно.
6)вначале интовскова мага не кочай(больно)с 90+ интовский маг мясник.
Подошел к луку и лови на выбор: ветка молний, 2 вида физ.ударов крыльями, рут и стан по вкусу.
1.в плане фарма и прокачки лук выгодней,
2.в плане пвп думаю маг, сумасшедшие криты, обвешать себя на пение и конец всему живому))
3.эмм, в принципе без разницы.
4.думаю маг, на стрелы тратиться ненадо :D
sonya711
11.04.2010, 02:35
Хэви-маг с луком всех распугает одним видом. :D
А вот затраты...
Лучник потратит 100к, купит 50.000 нубских стрел и этого надоооолго хватит. Чего-то сомневаюсь, что на hi-lvl обязательно нужны дорогие боеприпасы (если только для ПвП желательны).
У мага всё отлично пока скиллы не прокачаны на максимум. Потом скиллы ману жрут огромными кусками. А это уже расходы, и немалые (аптека, банки, хирки).
nenyashko
11.04.2010, 08:25
1. хороший фарм будет в конст пати, куда луку попасть немного проще... остальной фарм на ресах, тут всеми едино
2. в пвп маг... если маг на хай-лвл не убивает равного неосторожного лучника с 1 скила - то магу надо задуматься, если лучник убивает равного мага со стана, то магу тоже надо задуматься
3. сеты мага, если зелёные, то это редкостная глупость на 70-80лвлах, а хороший фиол стоит копейки, так что магу проще, а на 90+ всем примерно одинакого
4. в плане экономики в выгоде остаются друли, а эти 2 класса тихо курят в сторонке :)
почти все советы бредовые
если ты выбираешь персонажа по типу "кто круче" или "кем легче", то все эти сотни постов тебе ничего не дадут, каждый своё болото хвалит
выбирать класс надо как сердце подскажет и к кому душа лежит, будешь ли ты всех убивать зависит от класса в последнюю очередь, в пвп и пве решает куча других вещей
mixer9333
18.04.2010, 17:01
лук в плане мобоскоса лучше чем маг,но маги везде нужны в кланы (очень)
dimaborisov005
18.04.2010, 17:41
ассасин лучше лука , псих лучше мага ! я знаю что их ещё не ввели , так что давайте все дружно попросим адиминстрацию помоч нам в решеии этого вопроса ( что б ввели новые рассы )!!!
Лук+.Т.к Магом труднее в каче.А на начальных уровнях кач,самое главное.О пвп надо думать выше 70 лвла.
Лично я после игры магом луком просто отдыхаю:) играть им гораздо легче, особенно в плане пвп. Маг тяжелый класс и не всем дается под силу, поэтому если не уверен в себе играй луком:)
xDD_NeOn
20.04.2010, 09:39
однозначно лук:)
Лично я после игры магом луком просто отдыхаю:) играть им гораздо легче, особенно в плане пвп. Маг тяжелый класс и не всем дается под силу, поэтому если не уверен в себе играй луком:)
Согласен,луком на много проще,и одевться и качаться и убивать,
но маг самый интересный персонаж в игре,а на 90+ просто перелесть.
если ты хочеш простоты и удобства,играй луком,а если ощущений поострее то магом:rtfm:
dimaborisov005
20.04.2010, 14:43
мне ещё нравится ассасином и психоп (их ещё не ввели )
tompson1405
21.04.2010, 19:03
Согласен,луком на много проще,и одевться и качаться и убивать,
но маг самый интересный персонаж в игре,а на 90+ просто перелесть.
если ты хочеш простоты и удобства,играй луком,а если ощущений поострее то магом:rtfm:
Ммм...Луком сложнее всего в ПвП на высоких уровнях, где, собственно, ПвП и существует.А магом на 90+, чуть ли не проще всех в ПвП.
В итоге, если хочешь "остроты" в ПвП - Лучником.Если легкости ПвЕ - Лучником.Если легкости ПвП, "остроты" в ПвЕ - Магом.
Ммм...Луком сложнее всего в ПвП на высоких уровнях, где, собственно, ПвП и существует.А магом на 90+, чуть ли не проще всех в ПвП.
В итоге, если хочешь "остроты" в ПвП - Лучником.Если легкости ПвЕ - Лучником.Если легкости ПвП, "остроты" в ПвЕ - Магом.
Ну не сказал бы,что на высоких лвлах магом в ПВЕ труднее,наоборот,у него ДД выше и естественно легче тогда.
tompson1405
21.04.2010, 19:59
Ну не сказал бы,что на высоких лвлах магом в ПВЕ труднее,наоборот,у него ДД выше и естественно легче тогда.
Чего у него выше?:spy:
Street_Riot
21.04.2010, 20:02
поэтому если не уверен в себе играй луком:)
:lol: отлично сказал!!
Andreylut
26.04.2010, 21:57
1) лук
2)лук
3)лук
4)лук
Но конечно руки решают все.
если у тебя есть 100500 кк баксов и тонны нефти в Нефтеюганске бери мага...а так лук
Street_Riot
26.04.2010, 23:28
1) лук
2)лук
3)лук
4)лук
и ниодин пункт не обоснован ;))
если у тебя есть 100500 кк баксов и тонны нефти в Нефтеюганске бери мага...а так лук
Не согласен абсолютно, хоть мой маг прокачен всего лишь до 47 левела, могу точно сказать что инт магу для простого кача на мобах, данжах.., шмот абсалютно не нужен одевай его хоть во все белое с никакой пухой демага для комфортного убийства моба будет хватать за глаза,
stranina
27.04.2010, 19:07
Взгляд человека играющего только луком: Луком на 90+ играть труднее в ПВП, причина: все время прихродиться выбирать атаковать или защищаться, надо постоянно кастовать защитные скилы (преграда, парящий, и думать где взять на них ярость), в атаке есть вероятность промаха, что требует резко менять тактику.
+отсутствие родных дебафов на физ, при том что клас с преобладанием физической атаки.
Маг о дефе не так сильно заморачивается(кастанул щит и спокоен-физ и маг дефа достаточно много). И практически все внимание уходит в атаку:наложить кучу дебафов, чтоб деф от шмота был-0, не дать защититься/убежать противнику и долбануть чем-нить одним чтоб наповал)-и это при отсутствии промаха.
Поэтому высказывания типа: "играя магом-надо думать, а лукам это не обязательно"-считаю очень далекими от истины.
!.лук купи 100к стрел и все)))
2.ну маг имхо...может убить без отката хирки
3.оба в хх с кланом
4.лук...скилы мага жрут оч много манны....придется посидет
Street_Riot
11.05.2010, 16:56
Не согласен абсолютно, хоть мой маг прокачен всего лишь до 47 левела, могу точно сказать что инт магу для простого кача на мобах, данжах.., шмот абсалютно не нужен одевай его хоть во все белое с никакой пухой демага для комфортного убийства моба будет хватать за глаза,
тоже инт, тоже 47 .))
какраз таки пуха для мага-главное...
а так-да, что есть шмот, что нет-один хpeн мобы не добегают...
в 19 данж соло ходить-одно удовольствие... взял две таблетки 2-го лвла на ускоренный реген маны и пошол чистить...
я думаю что лук.. потому что 1. лук быстрый. 2. лук быстрый в скилах. 3. много грита. 4. нужен а данжах
ну а у мага красивые скилы.. но очень долгие..
я думаю - ЛУК ЛУК ЛУК ЛУК ЛУК ЛУК ЛУК ЛУК И ЛУК
Ну вот докала я лука до хх+.....и если бы мне предложили обменять его на равного по лвл и шмоту мага - поменялся бы ))))
Но лук мой выбор)
Street_Riot
13.05.2010, 00:34
я думаю что лук.. потому что 1. лук быстрый. 2. лук быстрый в скилах. 3. много грита. 4. нужен а данжах
ну а у мага красивые скилы.. но очень долгие..
я думаю - ЛУК ЛУК ЛУК ЛУК ЛУК ЛУК ЛУК ЛУК И ЛУК
1. нуб
2. нуб
3. это да, но всётаки на рендом нельзя пологаться
4. WTF??!! мне вообще кажется в обычных данжах без разницы кто дамагер-маг или лук...
=))
да даже если денег много серавно лук с +12 пухой всем ***
BurrialAplican_Xx
13.05.2010, 00:41
друлю брать...жестоко ты...прокачка и выполнение квестов в 2 раза быстрее...но без пета этот перс НИЧТО...друля для новичков в пв хороша
Street_Riot
13.05.2010, 11:27
да даже если денег много серавно лук с +12 пухой всем ***
маг с +12 пухой положит лука с +12 пухой :D
-Dilectus-
13.05.2010, 18:51
если он написал о экономии то там и 4й точкой не пахнет =))
MurdereRgel
22.05.2010, 01:27
маг с +12 пухой положит лука с +12 пухой :D
не факт, долеко не факт смотря что за шмот и точка какая .=_=
сразу отвечу по теме
1)равные левела 90+
пряморукий маг убивает лукаря (пряморукого тоже).
криворукий маг умирает от лукаря (даже от криворукого).
2) левела 80-90
пряморукий маг - пряморукий лукарь = равные шансы
пряморукий маг убивает криворукого лукаря.
3) левела 80-
пряморукий маг убивает криворукого лукаря.
пряморукий маг умирает от пряморукого лукаря.
дальше думайте сами, настолько есть желание ровнять ручки. Магом играть сложнее но они сильнее потенциально, лукарем проще но они самые слабые по потенциалу.
stranina
22.05.2010, 02:13
дальше думайте сами, настолько есть желание ровнять ручки. Магом играть сложнее но они сильнее потенциально, лукарем проще но они самые слабые по потенциалу.
Магом сложней: защиты до жо..ы, внимание почти все на атаку, а она состоит: дебаф+нюк-это сложно?)
Лукарем проще: что проще? думать одновременно как бы тюкнуть при отсутствии дебафоф на физ и как бы ласты не склеить при маленьком дефе?
Не слушайте ОлиОли...
Магом сложней: защиты до жо..ы, все на атаку, а она состоит: дебаф+нюк-это сложно?)
Лукарем проще: что проще? думать одновременно как бы тюкнуть при отсутствии дебафоф на физ и как бы ласты не склеить при маленьком дефе?
Не слушайте ОлиОли...
дебаф+нюк и все на атаку - это описание типичного криворукого мага, какие мрут за секунд 30-40.
Стан, раскол, связка, темный беглый - капец сложно.... А для 95% игроков-нупов этого хватает, даже оборов.
tompson1405
22.05.2010, 02:40
дебаф+нюк и все на атаку - это описание типичного криворукого мага, какие мрут за секунд 30-40.
Стан, раскол, связка, темный беглый - капец сложно.... А для 95% игроков-нупов этого хватает, даже оборов.
Тут Вы не правы.Лучник не легче мага в управлении, да и при все пряморукости невозможно добиться того, чего может добиться маг.
stranina
22.05.2010, 02:43
шад всех лукарей ориона так нагибает: дебаф+нюк, несогласие и слип я не упоминаю, на кой? там именно ключевая связка слоф дебаф+нюк=фраг!
поправил немного предыдущий свой пост-может так понятней изЪяснюсь.
чето сложно для роб и лайта такая комбинация... инты мало запутаюсь, не запомню.
На нубов проще стан и прицел райский, такие няшные числа иногда вылетают даже по темным щитам)
Вопрос имхо глупость, т.к. луки будут писать как они хороши, а маги какие они красавцы после 90. Но вот к примеру, пройти куб/ конкурс ремесленника магу и луку ой как сложно, учитывая, что прист, маг, лук первые жертвы. Но из них, у лука больше шансов выжить т.к. по нему хоть мазать будут=) А магу остаётся нервно бегать по комнате, пока стан всё таки не достанет=) Но зато мага берут в гуй начало куда луку проход закрыт=) И в послушник предпочитают тож магов, а луков берут тогда, когда найти не могут мага.
Street_Riot
22.05.2010, 09:20
не факт, долеко не факт смотря что за шмот и точка какая .=_=
я имел ввиду идентичных по шмоту, точке и пряморукости мага и лукаря, да да .))
угу, если память не изменяет то на 80+ уровнях магу его полоски маны хватит на несколько скилов, и в итоге эти 4 удара раз в 3 минуты особой роли не играют, лук и кастеты одеть может =) да сбегать в переррыве за стрелами/болтами.
И опять же, нада быть савсем того, чтоб перед выходом из города не проверить наличие расходки (стрелы/банки/химия/хирки и тп.)
Barmaley48Rus
22.05.2010, 11:53
ну если только из кустов, по темечку дубиной))
CristalBoy
22.05.2010, 12:06
Я бы лукаря создал, у мага ХП оч мало)
CristalBoy
22.05.2010, 12:07
А магом я вообще не играл(
Сей опрос глуп. Анафема.
Бери бабку с авоськой она в пвп рулиД!!
vala3000
22.05.2010, 12:12
маг норм для дд а лук еще ботевее)
Без доната маг никто, а лук проживает и нормально=) так что решай сам ^_^
НупЪ!11!!11
Andrei5566
22.05.2010, 12:38
то что некоторые немогут заточиться и одется без доната-не значит что так все не могут....
а лично по мне-маг веселее, прыжок,несогласка,сутры,зверские массы-а лук что? 1 стан(3 сек-даже станом страшно назвать) 1 привязка, перья которые слетают с 1 нюка в пвп....
darkkolian
22.05.2010, 12:39
а вы магом играли?? луком качаться дольше чем магом, фул-инт билдом моно фармить нехуже лука, а пвп они на равных позициях.
Rediska777
22.05.2010, 12:39
а вы магом играли?? луком качаться дольше чем магом, фул-инт билдом моно фармить нехуже лука, а пвп они на равных позициях.
до 90- маг вата)
darkkolian
22.05.2010, 12:45
до 90- маг вата)
если норм эквип, то не вата.
Вся беда в том что в упор урон режетса да только в упор всё чаще мили классы лезут а это, максимум физ деф и минимум маг дефа, бить адин чёрт металом будеш, на крайний случай есть 2 удара крыльями урон каторых не режится, на крайняк есть стан+рут и посмоткам на скиле за радиус.
ShadowAsasin
22.05.2010, 13:09
угу, если память не изменяет то на 80+ уровнях магу его полоски маны хватит на несколько скилов, и в итоге эти 4 удара раз в 3 минуты особой роли не играют, лук и кастеты одеть может =) да сбегать в переррыве за стрелами/болтами.
И опять же, нада быть савсем того, чтоб перед выходом из города не проверить наличие расходки (стрелы/банки/химия/хирки и тп.)
манны 13-15к у фулинта, скил жрет 100-300 манны, плюс реген, плюс вспышка регенит когда чи набиваеться
Street_Riot
22.05.2010, 13:09
насчёт 4-х ударов это ты погорячился, ога ;)
ну если только из кустов, по темечку дубиной))
бери обора и не парься
омг!! набег школотанков детектед!!
ололо!! а у лука много?? :D
Сей опрос глуп. Анафема.
Бери бабку с авоськой она в пвп рулиД!!
+1 бабки с авоськами-это самые адовые дд танки, известные человечеству со времён совка...
слишком субъективно и неоднозначно...
маги без доната тоже живут... им тяжелее, но они живут, ога ;)
я тебя шокирую наверн, но что у лука, что у мага выносливость как правило срезана до 3 единиц, тут только в заточке разница, но там копейки не особо существенные.
(у моего лука на 66 2650хп, вынос свой 3, со шмотом 17) у мага если так же втыкать камни на хп (не практикуется у данного класса) и точить на +2 выйдет впринципе так же
У обоих классов есть свои плюсы и минусы,но в основном маг и лук многим схожи.
А вообще,чтоб понять кем лучше играть,то лучше попробовать поиграть и тем и другим: качать и мага и лука,и через несколько недель.когда до 40-60+докачаешься,станет понятно какой перс ближе...а может и вообще передумаешь и за обора играть начнёшь....
насчёт 4-х ударов это ты погорячился, ога ;)
Эт утрированно канеш :)
не 4, но тоже недолго =)
манны 13-15к у фулинта, скил жрет 100-300 манны, плюс реген, плюс вспышка регенит когда чи набиваеться
100-300 маны за скил 10 уровня О_о Шад ври да не заверайся, если бы скилы жрали по 300 маны то хирка на ману магу как собаке 5 нога былаб нужна
Street_Riot
22.05.2010, 14:11
Эт утрированно канеш :)
не 4, но тоже недолго =)
как сказал шад-у фулинта 13-15к маны, а скилы жрут 100-300, следовательно полоски маны хватит минимум на 43,333...(3) скила, что в 10 с лишним раз больше чем ты предположил...
так что с "недолго" ты тоже погорячился ;)
з.ы. умничаю и выё...юсь
Street_Riot
22.05.2010, 14:12
блин, опоздал >__<
Луков одевать дешевле , в плане бижи и тру пухи есть недорогие ,а магу предётся попотеть
Я бы лука взял ,но маг тоже ничего
ShadowAsasin
22.05.2010, 14:19
Основные скилы на каче, ключ клеймо и каменный дождь и песчанная буря как открывающий
Бьющий ключ [10й уровень]
Дальность: 28.5 м
Маг. энергия: 144
Время активации: 1.0 сек
Призывание: 1.0 сек
Перезарядка: 3.0 сек
Ограничения оружия: Мистические орудия, Безоружный
Статус: Стойкий
Клеймо огня [10й уровень]
Маг. энергия: 141
Время активации: 1.5 сек
Призывание: 0.8 сек
Перезарядка: 3.0 сек
Статус: Стойкий
Каменный дождь [10й уровень]
Маг. энергия: 214.2
Время активации: 2.0 сек
Призывание: 1.4 сек
Перезарядка: 6.0 сек
Статус: Рассудительный
Песчаная буря [10й уровень]
Маг. энергия: 337.5
Время активации: 2.5 сек
Призывание: 1.5 сек
Перезарядка: 6.0 сек
Статус: Загадочный
Кто там врет, а ? Жесть, уже в базе глянуть лень, но тролить не забывают
ЗЫ:А насчет хирки, она итак не нужна, я хирку на манну даже на тв не одеваю
RuSerega
22.05.2010, 14:44
Хорошее рассуждение :D
Если учитывать что 2 перса и одни руки? О_о.
Ну во первых что я хочу сказать:
Игра за мага - средне, постоянно я исползовал хил и тоскал с собой 100 бутылей. Спустя пол часа из 100 банок остаётся 45-60, что очень плохо.
Мобы доходят до тебя со 100% шансом и наносят 1 удар - 75% 2 удара -40% И 99999 ударов если моб с магической защитой. Постоянная трата денег на хирки/бутыльки сделает твой крипинг на постоянное нажатие банок хила и маны! Маг это пвп класс изза скилов... для мобов мало полезного, только замедление и тп.
Для сравнения маг это пвп или нет я обор 45 дуелился с 43 магом, он мя порвал с 4 скилов, ну и я его мог убить с 1 удара....
У мя было 4300 ХП. Я кусал мага, вбивая в землю и станил тоже) но это гад замедляет и телепортает и делает пару скилов и ложит. В общем маг - пвп герой.
Лук - спокойно убивает мобов и полезен в пвп.
У него есть замечательный щит, который РЕГЕНИТ МАНУ и блокируует повреждения до 20 за удар, что очень мало.
На 60 + лвл лук спокойно убивает мобов без магий! Только переодично используя щит, если моб добегает и кастует спелл. Мобы с ближней атакой для лука как моб на 40 лвл ниже чем сам лук...
Шмот?
Шмот на иновые классы видели на ауке??? Дороже всех!!! Упыри и то дешевле и дают больше пользы нежели маговский шмот за 12кк+
Да, пения - пения это хорошо (райскому танку очень пойдёт если у вас пинг меньше 100, так как у тигра есть стан. Если собрать пению стан будет калдоваться не 1 сек а 0,6 сек! И удары будут именно с такой скоростью.И у стана нет шанса промазать, так как это магия, но кастуется атакой для вида только лишь)
Лук - всегда хорошь, у мя брат играет луком и нормально долбит мобов. Я его кашно одеваю Ы,
так бы ся одевал, но обора забанили за кривость рук %) случайно как то нажал скопировать ник, видимо промазал и в чат вставил ссылку а не имя ника =((( и бан дали. Разбанивать я его не собираюсь))
Маг - в общем не твой тип наверно, ппользы мало от него, а в больших кланах магом делают только ПК исключительно проверено на опыте, так как друг в равензах, тама маги тока для пвп.
Да, пения - пения это хорошо (райскому танку очень пойдёт если у вас пинг меньше 100, так как у тигра есть стан. Если собрать пению стан будет калдоваться не 1 сек а 0,6 сек! И удары будут именно с такой скоростью.
.
Спасибо добрый человек, насмешили с самого утра, день удался. Поющий обор это достойная конкуренция вару асасинатору :lol:
И у стана нет шанса промазать, так как это магия, но кастуется атакой для вида только лишь) .
Да что вы говорите ?
P/S/ :D
Street_Riot
22.05.2010, 14:55
Игра за мага - средне, постоянно я исползовал хил и тоскал с собой 100 бутылей. Спустя пол часа из 100 банок остаётся 45-60, что очень плохо.
Мобы доходят до тебя со 100% шансом и наносят 1 удар - 75% 2 удара -40% И 99999 ударов если моб с магической защитой. Постоянная трата денег на хирки/бутыльки сделает твой крипинг на постоянное нажатие банок хила и маны! Маг это пвп класс изза скилов... для мобов мало полезного, только замедление и тп.
Для сравнения маг это пвп или нет я обор 45 дуелился с 43 магом, он мя порвал с 4 скилов, ну и я его мог убить с 1 удара....
У мя было 4300 ХП. Я кусал мага, вбивая в землю и станил тоже) но это гад замедляет и телепортает и делает пару скилов и ложит. В общем маг - пвп герой.
У него есть замечательный щит, который РЕГЕНИТ МАНУ и блокируует повреждения до 20 за удар, что очень мало.
На 60 + лвл лук спокойно убивает мобов без магий! Только переодично используя щит, если моб добегает и кастует спелл. Мобы с ближней атакой для лука как моб на 40 лвл ниже чем сам лук...
Шмот?
Шмот на иновые классы видели на ауке??? Дороже всех!!! Упыри и то дешевле и дают больше пользы нежели маговский шмот за 12кк+
Да, пения - пения это хорошо (райскому танку очень пойдёт если у вас пинг меньше 100, так как у тигра есть стан. Если собрать пению стан будет калдоваться не 1 сек а 0,6 сек! И удары будут именно с такой скоростью.И у стана нет шанса промазать, так как это магия, но кастуется атакой для вида только лишь)
Лук - всегда хорошь, у мя брат играет луком и нормально долбит мобов. Я его кашно одеваю Ы,
так бы ся одевал, но обора забанили за кривость рук %) случайно как то нажал скопировать ник, видимо промазал и в чат вставил ссылку а не имя ника =((( и бан дали. Разбанивать я его не собираюсь))
Маг - в общем не твой тип наверно, ппользы мало от него, а в больших кланах магом делают только ПК исключительно проверено на опыте, так как друг в равензах, тама маги тока для пвп.
омг!! что за бред про мобов?? мобы добегают до мага со 100% вероятностью если за него играет второклассник с близорукостью и загипсованными руками...
з.ы. да и вообще весь пост похож на очередной обормотский троллизм...
Шмот?
дада маги фуфло...из з этого их и не качают=)а если серьезна прост слабый чел не могут качать мага у них просто терпение не хватит..маны мало?аптека 100реген в тебе помощь)кто сказал что до мага мобы даходят?несогл и феник не дадуд ваще приблизится...ты наверн прокачал мага до 30...птом не захотелась...почему?читай выше...
п.с и какой нубо-маг будет бить моба с усил.маг защ?
Street_Riot
22.05.2010, 15:07
ты наверн прокачал мага до 30...птом не захотелась...
да не, просто типичный,стереотипный обор ;)
[QUOTE=RuSerega;3043005]ляляляля бла бла бла /QUOTE]
1 не когда бутыли не использую ,мана редко кончается Если ты конешно Хеви маг то жуй бутыли
2 Есть такие скилы как несогласие,феникс ,ливень ,сила гор,передвигающая земля- Комбинируя которые Нормальный маг с мозгом делает так что мобы до него не доходят.
3 в ПВП у всех возможности равные ,побеждает тот кто умней ,быстрей и донатей ))
Нащёт шмота я согласен ,колечки бижа это очень дорого и вот только из за этого лук выгодней.
4 Да в пвп у лука больше шансов наверно из за частого крита
Из всего этого следует -ХОчешь Быть ДД ,но приэтом нет возможность часто играть и донатить То ты лук
Не слушай их. Бери лука. Если хочешь быть дд.
Если планируешь вкладывать дофига реала, то можно и мага. Но будь готов что тебя брать будут только в гуй. В хаха, луне морозах маг не нужен.
У лука есть раскол, у вара есть стан с драконами, танк агрит, дру таскает. А маг это одиночка. который что есть в пати что его нет остальным без разницы.
До 99-100лвл нормально, с мобами проблем нет. Но на 99+ ты мобов уже бить не будешь. И вот тогда поймешь, что маг это не тот выбор. У всех рейты, все упорно фармят, а маги бездельничают. Вот так вот.
ShadowAsasin
22.05.2010, 15:57
Берите луков чтобы ПВЕшить, стопудово :D
shuniata1
22.05.2010, 15:58
MegaxDD чушь, все чушь.
Маг при одинаковом донате скорее сильнее лука...А лучше друля - чем вам не ДД ?
*как лук говорю.
ShadowAsasin
22.05.2010, 16:01
MegaxDD чушь, все чушь.
*как лук говорю.
не слушайте его, он утверждал в ветке магов что наш баф сильно добавляет урон :lol:
Street_Riot
22.05.2010, 16:02
ХОчешь Быть ДД ,но приэтом нет возможность часто играть и донатить То ты лук
после таких советов over 9000 новоиспечённых ПВшников сделают свой выбор в пользу лука, ибо все любят халяву или дешевизну...
но ведь интерес от игры не зависит напрямую от скорости прокачки и лёгкости покупки эквипа...ну.. по крайней мере не для всех .))
например я не собираюсь донатить, но мага низачто не брошу... поэтому лутший совет остаётся таким:
если решил качать ДД-качни обоих и выбирай .))
Народ мы говорим о игре в общем, а вы скатываетесь к сравнению в пвп. Будет донатить и только пвпэшится пусть берет мага. Если хочет еще и ходить куда-то фармить. То лучше лука брать.
К сожалению магом не играл но субьективно могу выделить +мага и лука
+мага
1) Магов НАМНОГО МЕНЬШЕ чем лучников - им проще найти пати в гуй(из 30друзей 90+ во френд листе только 1 маг-***, в клане магов в 5раз меньше луков)
2) Судя по топам серверов на первых ролях на страрых серверах больше магов на новых лучников-можно сделать вывод что лука быстрее кач, но у многих луков достигнувших 100+ опускаються руки из-за большей ватности профы.
3) Маги могут нагнуть любого- луки конового танка нет (не все луки имеют беглый:()
4) Магам разрабы дали индивидуальные скилы джина нормальные-у луков таких скилов нет(((. Соответственно если и существовал некий баланс в ПВП между этими классами-теперь он сдвинулся в сторону магов.
5) немного бредовый+ мага- будучи 30-60ым ур мне было трудно определить, кто передо мной вар или маг:lol:, - при нубозамесах часто начинал бить мага молниями и только потом понимал что бью мага а не вара:laugh:
+лука
1)Лук быстрее качаеться до 70-80ур за счёт более быстрого убиения мобов (если не брать в расчёт гуй начало и пр.-ибо в начало наврядли возьмут мага новичка и вообще там кач твинки хаев-имхо)
2)Лука охотнее берут в иней и хх-даже если уже есть 1лучник в пати, при выборе второго ДД почти всегда зовут лука - лучнику в инеи достаточно ударить по куче мобов расколом и взмахом и кучи нету-даже не ставя бурю.
3)Физ урон лука полезнее на толстых боссах, так как щас часто используют ту же грязь(совместно с драками вара обычно- лук в это время под 3чи напихает боссу оч много). Дебаф босса на снижение магдефа нужен только магу и дру(присты в это время заняты как бэ хилом)
4) Для сокланов в нубоклане лук полезнее, так как может мелким убивать большее число квестовых боссов как физ так и маг (у нас в клане ваще нету оборов:( поэтому знаю что это такое)
А так если бы знал заранее механику игры из выбора лук-маг выбрал бы последего:(:(
Кто там врет, а ? Жесть, уже в базе глянуть лень, но тролить не забывают
ЗЫ:А насчет хирки, она итак не нужна, я хирку на манну даже на тв не одеваю
пипец, чё ещё сказать =))) базу глядеть действительно влом ибо скорость инета не ахти, думалось что убойные скилы у мага дороже =)
тады прошу простить моё неведение, каюсь грешен.
Шад тя послушать, аж самого в маги потянуло =)) Вернусь домой над будет расконсервировать своего мага 3ур да самому поглядеть чё к чему.
Street_Riot
22.05.2010, 16:10
Будет донатить и только пвпэшится пусть берет мага. Если хочет еще и ходить куда-то фармить. То лучше лука брать.
если это личный опыт-желательно это уточнять...
конечно для 95% игроков может твои суждения и верны, но есть 5%-ная надежда и ненадо пугать тех кто хочет качать мага тем что он никому небудет нужен... руки прямые и харизматичность всё решают .))
не слушайте его, он утверждал в ветке магов что наш баф сильно добавляет урон :lol:
Ну чтото он должен делать... Еслиб не добовлял то наф он магу ,для красоты?
Почему у обора тогда баф не на маг Урон ))
Где логика?
Личный опыт.
Харизма и прямые руки, роли тут не играют. Если только конста и то..
В пати при фарме хаха, луны. морозов магу делать нечего. у остальных есть скиллы нужные всем, у мага все скиллы завязаны только на самого мага. Дебаф работает только для мага. Единственный скилл обморожение для физиков, но обойтись можно и без него. Я 101лвл. на луне был всего пару раз. Не берут.
Зовут только в гуй. Маг чисто пвп класс.
MegaxDD чушь, все чушь.
*как лук говорю.
Чушь ? посмотрим как ты бижу на пение и гуд камни в бронь будешь покупать чтоб тому же самому луку составить конкуренцию
Не все как некоторые бьют из кустов
А так автору советую подождать немного -до сентября:spy: когда введут новую расу. И к ноябрю, когда уже с помощью оракулов, фруктов, мультиклиентов(ненавижу хакоюзеров и нечесную игру:no:) на серверах появяться тайдбёрны 100+ думаю споры прикротятся, лук или маг - ибо луки и маги станут совсем ущербными классами:(
ShadowAsasin
22.05.2010, 19:42
Ну чтото он должен делать... Еслиб не добовлял то наф он магу ,для красоты?
Почему у обора тогда баф не на маг Урон ))
Где логика?
Его смысл в том чтобы набивать чи и кидать в пати физикам, магу сам баф до лампочки.
assasins99
22.05.2010, 19:46
лук однозначно!
Street_Riot
22.05.2010, 22:15
маг и только маг!!1
Street_Riot
22.05.2010, 23:22
я фул-ололинт и моё ололо сильнее всех ваших вместе взятых...
как ололокну от души!!1 и форум на профилактику закрывается...
meinteilEA
23.05.2010, 12:17
я фул-ололинт и моё ололо сильнее всех ваших вместе взятых...
как ололокну от души!!1 и форум на профилактику закрывается...
Ни чу не понял. Можно перевести на человеческий?
korearrow
23.05.2010, 12:30
да я лук и боюсь магов (
Ты не лук, ты трус :fear: