Просмотр полной версии : стоимость голда
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
хотелось бы поговорить от чего зависит стоимость голда на сервераХ.
Вот вам пример : на пегасе голд уже который день после рейтов держится на отметке 170к (в субботу 200к самый дешевый на продажу, а самый дорогой был 500к и его вроде купилиhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/29.gif), в то время как на более старых серверах где и хаев вроди бы больше, и денег соответственно цена на голд колеблется на отметке 130-150к. Может на пегасе донатов меньше? %) короче я в недоумении http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/15.gif
OBLIVION11
08.12.2009, 23:41
на астре было недёлю назад 150к щас выросло до 170-180
я бы хотел найти закономерность скачкам цен на голд и различию цен на разных сервах... =\
обливион - были рейты...http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/15.gif
Red_Soldier
08.12.2009, 23:48
У нас тоже подкочили - мож и вправду из-за рейтов? Оо
SerNicolas
08.12.2009, 23:52
Из-за жадных глупцов они подскочили))
Нахапали тыщи на аукционе,а теперь сбагривают по неимоверным ценам,вот только продают по 3-4 голда в час и наверно это их устраивает,да и не понимают,что деньги нафармленные во время рейтов у всех закончились уже на 2-3 день после их окончания,т.к. люди в большинстве своем фармят не аьы для чего,а с какой-то определенной целью,а как деньги на эту цель появились,то и тратятся в том направлении.
А ведь те кто так запредельно повышает цены верит,наверно даже свято верит,что у всех есть еще тонны миллионов юаней=)
ага тока вчера на орионе был голд 150к а на пегасе 175к несматря на то что на пегасе и 88+ лвл нету а на Орионе похоже нету 88- лвл xD
моё предположение : на старых серверах играет опытный народ который всему знает свою цену - дорогой голд нестанут покупать, стиснут зубы, сожмут очко но потерпят пару дней, соответственно продавцам приходится понижать цену
а на новых серверах нубы - которым если надо голд Здесь и сИчас они его хоть за 500к купят ((((
ЗЫ всётаки люди пережившие несколько "сундуковых периодов" и рейтов на старых сервах априори должны быть более подкованы в этом деле, а на новых сервах большая часть населения новички
Lypsqrew
08.12.2009, 23:59
С такими ценами на голд на Пегасе не возможно даже на Бао собрать :(
Почитайте это (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=38925).
Смысл примерно один
пишу со старого Сириуса, да голд подорожал сейчас стоит 150-155, до рейтов 140-150к. я его и не покупаю все равно упадет в цене рано или поздно
а с темой представленной выше согласен, только САМИ игроки и их непомерная жажда иметь ВСЕ и СЕЙЧАС толкает цены вверх..
odaliska_iren
09.12.2009, 00:17
все зависит от спроса, огромное кол-во людей вбухивает в игру реал, учитывая то, что очень много бывает вкусных сундуков то народ сметает все просто с бешеной скоростью. Чем сервак моложе, тем меньше разного добра на ауках и тем выше цены.
Касательно цены на голд за реал чисто политика Нивала, поскольку спрос очень высок.
OBLIVION11
09.12.2009, 00:23
когда голд считался как 100к юаней небольше а щас средняя цена 150к не меньше
skysmoker
09.12.2009, 00:58
Сами по такой дороговизне сметают, а потом еще жалуются... )))
Обождали бы чуток - глядишь и цена упадет.
odaliska_iren
09.12.2009, 01:13
Ну играет куча школьников, реала у них нет, а хирки и куклы, а также петы ездовые и крутые нужны всем. Вот они ****отствуют сутками, юаней у них море и с аука голд сметают, вот и цена растет. Кстати порой донаты ее рушат, вон на проционе летом один деятель выложил сразу на аук 10000 голда чуть ли не по 50 к за голд:) Все аж грохнулись в обморок:)
Цена голда зависит от спроса и предложения на данном серве в этом голде...т.е. цену устанавливают игроки...
Ну играет куча школьников, реала у них нет, а хирки и куклы, а также петы ездовые и крутые нужны всем. Вот они ****отствуют сутками, юаней у них море и с аука голд сметают, вот и цена растет. Кстати порой донаты ее рушат, вон на проционе летом один деятель выложил сразу на аук 10000 голда чуть ли не по 50 к за голд:) Все аж грохнулись в обморок:)
Я как твой пост прочитал, тоже чуть в обморок не грохнулся :eek:
Цена голда зависит от спроса и предложения на данном серве в этом голде...т.е. цену устанавливают игроки...
Агась)Можно и самому заняться махинациями )
Soldier_of_chaos
09.12.2009, 08:38
но заметьте цена на голд растёт а на шмот из шопа падает этож гуд. а голд ну я за голд ток хиры тяну. а стили леталки петы для этого труъ донаты ессь а им быстро надоедает всё старое:-)
Дак и крылья мрака стоят 84. а не 99...
Спрос рождает предложение, видимо на новых серверах уж очень много желающих приобрести голд и совершенно пофиг по какой цене <_< вот и скачут цены.... такая же ерунда творится когда вводят сундуки the drot"ам деваться некуда а сундучков хочется приобрести. вот и с руками отрывают голд..
помню как только появился в пв голд стоил ~80к
интересно введут когда нибудь сундуки с бао\фенями ? оО
Боты творят чудеса. Ради теста зарегил друида на Пегасе...и могу сказать: по сравнению с тем что творится на Пегасе. на Орионе ботов НЕТ)))
Soldier_of_chaos
09.12.2009, 09:38
0о извиняюсь. зооморфом гамаю ошибочка вышла хд. ну всё равно из шопа на 4г дороже будет хд. :)
Лично мне чем дороже голд - тем лучше. Я донатор )
Боты творят чудеса. Ради теста зарегил друида на Пегасе...и могу сказать: по сравнению с тем что творится на Пегасе. на Орионе ботов НЕТ)))
боты тут не при чем! нафармленные ботам юани идут на продажу игрокам с сайтов о которых флудят в белый чат те же боты http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/beatup.gif куда мы катимсо
Смысл примерно один
я спрашивал немного о другом... почему разные цены на разных серверах?
если пользоватся этим то получается что цены выше там где больше лохов %)
хотя у каждого сервера своя причина я думаю, вот например на пегасе покупал молоток, поставил на покупку 1 голда по самой высокой цене, ставка стаяла 10часов, никто некупил =\ пришлось покупать уже выставленный голд по цене 175к. Так что, на пегасе так мало донатов что за 10ч никто не скупает голд или они там все ацкие барыги и всегда выставляют голд??
sonya711
09.12.2009, 10:16
Лично мне чем дороже голд - тем лучше. Я донатор )
Аналогично...
почему разные цены на разных серверах?
говорят же тебе : если спрос на голд большой => голд дорогой
Flame_xXx
09.12.2009, 10:33
А по мне так немного подождать и голд не скупать донаторы цены снизят. Куда они денутся? Без юаней они просто не проживут.. Просто все зависит от терпения. Если игроки будут скупку меньше ставить и не торопиться с покупкой голда, то и цена на голд будет ниже. А те кто ботов ставит, им почти все равно, они эти деньги не сами зарабатывают и им проще деньги тратить. Вот и голд растет..
darkkolian
09.12.2009, 11:11
Не понимаю, что автор темы пытался сделать. Призвать донаторов к совести и снизить цену? или что?
Донатор делает цену из расчета на "папок" которые скупают голд мешками и сомосвалами, и им пох что голд подскочил на 20-30 к, они просто купят чуть меньше, но КУПЯТ.
Возможно цены взлетают из-за возраста серверов. Чем старше сервер, тем больше средний лвл сервера тем больше голда сервер потребляет (спрос на него большой) и донаторы завышают цены. Вот наверно из-за этого голд растет в цене. Влиять могут и другие факторы котрых не знаю ( всего 56 лвл)
По поводу доната скажу одно. НИКОГДА не донатил и небуду. Донаторов не любил и не буду, просто их не уважаю, считаю их школотой, кторой мама дала на обеды , а они потратили их на лево.
Стал покупать голд лвл так на 47 когда стал ходить в гуй, и вам советую.
Статья флудерская и никчему не приведет.
Не понимаю, что автор темы пытался сделать. Призвать донаторов к совести и снизить цену? или что?
Донатор делает цену из расчета на "папок" которые скупают голд мешками и сомосвалами, и им пох что голд подскочил на 20-30 к, они просто купят чуть меньше, но КУПЯТ.
Возможно цены взлетают из-за возраста серверов. Чем старше сервер, тем больше средний лвл сервера тем больше голда сервер потребляет (спрос на него большой) и донаторы завышают цены. Вот наверно из-за этого голд растет в цене. Влиять могут и другие факторы котрых не знаю ( всего 56 лвл)
По поводу доната скажу одно. НИКОГДА не донатил и небуду. Донаторов не любил и не буду, просто их не уважаю, считаю их школотой, кторой мама дала на обеды , а они потратили их на лево.
Стал покупать голд лвл так на 47 когда стал ходить в гуй, и вам советую.
Статья флудерская и никчему не приведет.
Эх, не люблю эту фразу - но произнесу - нуб детектед.... больше комментариев к этому посту не будет, иди учись, мальчик. И когда нибудь, может быть, начнешь зарабатывать и поймешь что за отдых тоже надо платить.
Desideme
09.12.2009, 11:22
Эх, не люблю эту фразу - но произнесу - нуб детектед.... больше комментариев к этому посту не будет, иди учись, мальчик. И когда нибудь, может быть, начнешь зарабатывать и поймешь что за отдых тоже надо платить.
Тут даже добавить нечего +1
P.S. Школота сама поднимает цену на голд , а потом ноет на форуме) Фу такими быть))
Flame-boy
09.12.2009, 11:26
Если в школе уже прошли хотя бы основы экономики,то возможной поймете чем вызван рост стоимости голда, ну а если еще не дошли,то не поймете,хоть объясняй,хоть не объясняй.
tomcat_25
09.12.2009, 11:30
Имхо, если кто то не привык оплачивать свой собственный отдых - то это его личные проблемы. А если еще эта персона и не умеет зарабатывать денежку - то это его личная проблема вдвойне. ПВ - это не та игра, в которой можно обойтись без доната.
ППС - школота вымораживает!
Да уж голду цена 90к, а его подбросили аж до 145.
Soldier_of_chaos
09.12.2009, 12:35
эта игра изначально заточенна под донат так как она без абонентки и то что до 50+ можно обходится без голда сделанно как бе спецом а дальше придётся либо донатить либо фармить 24на7 ах да можно барыжить ещё это тоже хороший способ заработать пока ты занят в реале. а по теме цена зависит от спроса и количества больше спрос выше цена. разница в цене между сервами зависит от 1.количество донатов 2.количество не донатов 3.средний лвл не донатов 4.наличие 1 или нескольких топ ги и количества донатов внутри ги 5.средний возраст игроков в реале 6.и мощьный пункт вездесущий человеческий фактор З.Ы. простите за корявость с телефона пишу
Да уж голду цена 90к, а его подбросили аж до 145.
А нубы то плодятся...
Покажите мне нормативный документ, регламентирующий внутриигровую стоимость голда. Не можете?
Тогда я скажу что голду цена 1 кк, но так уж и быть, мы его продаем по 145 к из жалости к недонаторам. И буду точно так же прав, как и Вы.
А на Таразеде голд после рейтов 150-160к стоил,щас потихоньку вниз уползает,в районе 145-150к.только вечером почему-то подскивает.с чем это связано?
З.Ы. не донатка,предпочитаю на ауке баловаться))))
А нубы то плодятся...
Покажите мне нормативный документ, регламентирующий внутриигровую стоимость голда. Не можете?
Тогда я скажу что голду цена 1 кк, но так уж и быть, мы его продаем по 145 к из жалости к недонаторам. И буду точно так же прав, как и Вы.
а объясните тогда почему в то время когда только стартовал ру офф голд стоил 50к http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/lipcurl.gif
если б цена была за голд в 1кк то всех донаторов послали бы далеко и надолго :D
Спрос рождает предложение. Если все недонаторы разом начнут покупать голд не дороже 65к, как было в том году, то донаторы будут вынуждены опустить цены. Нивал никак это не регулирует - тут исключительно все зависит от игроков. На Альтаире частенько начал замечать, что колонка предложений голда не полная, т.е. идет дефицит голда. Поэтому и цены поднимаются.
Просто иногда нужно что-то резко купить, деньги есть - скупаешь голд по той цене, которую предлагают донаторы в верхней колонке. Если голд нужен, но не очень сразу - ставишь оптимальную цену по нижней. Если первый случай на серве преобладает - голд перманентно растет. Если второй - падает.
ЗЫ. Помню старые-добрые времена, когда только начинал - к 15-му лвл нафармил на две хирки XDDDD сейчас к 20-му и на одну не нафармишь......
ЗЗЫ. Кстати заметили, что с приближением выхода AION стало меньше ботов? Реально меньше? Неужели до АН дошло, что пора бы заниматься качеством проекта? Еще бы ботов из саппорта повыгоняли - было бы вааще шикарно )))
а объясните тогда почему в то время когда только стартовал ру офф голд стоил 50к http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/lipcurl.gif
если б цена была за голд в 1кк то всех донаторов послали бы далеко и надолго :D
А не буду объяснять. Ибо до меня раз 200 уже объяснили.
Soldier_of_chaos
09.12.2009, 12:52
А на Таразеде голд после рейтов 150-160к стоил,щас потихоньку вниз уползает,в районе 145-150к.только вечером почему-то подскивает.с чем это связано?
З.Ы. не донатка,предпочитаю на ауке баловаться))))
вечером люди с работы приходят:) и все идут в хх гуй куб а деньги то нужны хирки нужны и тд...
HiMyNameIsWin
09.12.2009, 12:52
На самых новых серверах играет в большинстве своем так называемая школота, которая и доводит курс голда до таких высот. Здесь (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=38925) все ясно и подробно расписано, почему же голд дорожает. :rtfm:
вечером люди с работы приходят:) и все идут в хх гуй куб а деньги то нужны хирки нужны и тд...
ААААА,понятно))))сама не дотумкала,***)))))спасибо за разъяснение))))
я спрашивал немного о другом... почему разные цены на разных серверах?
если пользоватся этим то получается что цены выше там где больше лохов %)
хотя у каждого сервера своя причина я думаю, вот например на пегасе покупал молоток, поставил на покупку 1 голда по самой высокой цене, ставка стаяла 10часов, никто некупил =\ пришлось покупать уже выставленный голд по цене 175к. Так что, на пегасе так мало донатов что за 10ч никто не скупает голд или они там все ацкие барыги и всегда выставляют голд??
И так, уважаемые, в том что после каждого апдейта и введения новых товаров в магазин дорожает голд – целиком заслуга кирпичей, т.е. игроков не донатящих. Почему? – Да потому что спрос рождает предложение, а не наоборот + обычная человеческая нетерпеливость и немного жадности. Как так? – Легко:
В магазине появилась новая вещь, что всем хочется? – Правильно, пощупать, попробовать, надеть, оседлать и т.д. Вещь покупается только через магазин: донатор кинул денег -> перевел голд -> купил вещь. Всё – эта транзакция и приобретение на экономику ни как не повлияли. Так почему-же растет курс? – Да потому-что эту-же вещь хотят поиметь не только донаторы, но и обычные игроки, а приобрести они её смогут только купив голд через аукцион, и тут свою роль играет ваша нетерпеливость. По чем предложения голда? Допустим 65 продажа, 50 покупка. Вещь вам хочется побыстрее, вы что делаете? Выставляете ордер на покупку так, чтоб он был в первых рядах? – Нет, ибо донаторы сейчас не заняты аукционом, они покупают вещи. Но и вам обновок жутко хочется, что вы делаете? – верно, вы скупаете доступное по 65 золото. – Все, это первая снежинка нарушавшая равновесие на рынке и лавина начала свой сход.
Скупили по 65, следующий ордер уже 68, … а покупка так и есть 50. Скупили голд за 68, ордера на продажу уже 75, …скупили по 75, предложение доступно только уже по 80. А скупка-то по 50, и тут возвращаются те, кто ставил ордера на покупку и что видят: хотят купить голд по 50, а на продажу он минимум по 80. Что делается? – Верно, осознается что по 50 купить не получится, а по 80 очень дорого и ордера переписываются на покупку по 65, т.е. на ту цену, по которой еще недавно голд продавали. Тут приходит вторая волна донаторов, которые в магазине отоварились, но все равно им нужны деньги на починку, на яшму, на доспехи. А у донатора денег нет, т.к. он не фармит 24/7. Что делает донатор? - Правильно, продает голд и увидев цену скупки по 65, он его скидывает по 65, т.к. это больше чем по 50 было утром. Владелец ордера на покупку по 65 радостно бежит в магазин меняя голд на шмотки и понимает что шмотки-то рулез, надо срочно еще достать голда, т.к. юаней-то дофига. Что делается? – верно, ордер на покупку, да так, чтоб ему продали в первую очередь, т.е. не по 65 ,а по 68, … опять в магазин, цвет не тот, нужно еще голда, юани еще есть, … продают по 80, а покупают по 68, … а надо срочно. Что делается? – В точку! Выставляется ордер на покупку по 70! …Кажется ну и чего такого, .. ну подумаешь по 70. А донаторов меньше чем обычных игроков, и скоро все ордера на продажу голда скупаются, а цены в ордерах на покупку все повышаются, чтоб купить быстрее и в первую очередь. Итого к концу дня ордера на покупку голды по цене превышают ордера на продажу на начало дня.
Донаторы виноваты? Ниразу, они внесли денег, купили шмот, а на яшму, ремонт и прочие купили юаней на аукционе продав голду. Только голду они продали сразу по ордерам покупок, выставленных нетерпеливыми игроками, не по 50 как утром, а по 80-85. Третья волна донаторов выставляет ордера на продажу голда, а по какой цене, если ордера на покупку 80-85? – Правильно! По 95-100. Как видите цену целиком определили владельцы юаней, а не донаторы. Ведь не терпится, хочется побыстрее, чтоб в первых рядах быть обладателем новых вещичек.
Еслиб была терпелка, то цены на покупку не повышались-бы, третья волна донаторов, т.к. вещь шмот стребует срочного ремонта скинула-бы голду по ордерам по 50, и уж точно-бы не выставляли ордера по 95-100, т.к. нижние были 60.
На этом рынок перестает кошмарить, покупка остается по 80-85, т.к. шмот-то все равно пользуется спросом у не донаторов. Продажа колеблется на 95-100 и ровно до следующего завоза плюшек, когда опять нетерпеливые кирпичи не кидаются скупать голду по 95-100, чтоб вновь оказаться в числе первых…
А выстави покупатели ордера покупки голды по 50, что будет? – Правильно, донаторы поскрипят зубами, но будут продавать по 50 когда броня будет срочно требовать ремонта, а денег не будет, … и цены на продажу поползут вниз, т.к. по 95-100 не захотят покупать.
Т.ч. все честные игроки – кошмары на рынке это ваша заслуга, а не донаторов, экономику вы сами себе обваливаете.
И главное зло не донат, а the drot mode, когда тела висящие он-лайн 24/7 и имеющие на счетах 10и значные суммы юаней готовы за новый шмот покупать голду по любой стоимости, лишь-бы посетить магазинчик.
ага?! на разных серверах собсно разное кло-во за дро тоф и до на то ф следовательно разный спрос\предложение следовательно цены
Р а з н ы е
tomcat_25
09.12.2009, 13:06
Да давно пора ввести ограничение хотя бы на 5 часов непрерывного нахождения в игре. От ****отов - уже тошнит.
Да давно пора ввести ограничение хотя бы на 5 часов непрерывного нахождения в игре. От ****отов - уже тошнит.
за дро тов не трогать http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cool.gif сам таковым являюсь=)вот только услугами донов не пользуюсь) плюшки из шопа покупаю на вложенный реал
odaliska_iren
09.12.2009, 13:51
за дро тов не трогать http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cool.gif сам таковым являюсь=)вот только услугами донов не пользуюсь) плюшки из шопа покупаю на вложенный реал
****отодонатор детектед:))) Абсолютно новая категория. А реально, игра становится все популярнее, раз новые и новые сервера ставят, приходит больше и больше людей, а у многих есть или реал или время чтобы играть. Вот подойдут школьные каникулы, школота кинется играть сутками, вышибать массу юаней и хватать голд чтобы себя порадовать. Цена и поползет, а молодцы-админы к этому времени очередной сундук выкинут:))
tomcat_25
09.12.2009, 14:09
Ирен, игра не становится популярнее, не стоит даже так и думать. Во первых - хайлевелы дружно уходят в сторонние проекты, а ведь именно они берут на себя основной уровень доната. Во - вторых - на новых серверах играют те же самые игроки, что и на старых, я так думаю что это не секрет ни для кого). Твинки - исключительно твинки. В третьих - как Вы считаете - новые персонажи при регистрации совсем не общаются с уже играющими персами?).
****отодонатор детектед:))) Абсолютно новая категория.
доо зад рот и донат - ацкая смесь :D
Во первых - хайлевелы дружно уходят в сторонние проекты, а ведь именно они берут на себя основной уровень доната.
ну уходят они потому что тупо стало скучно даже после 90+ в игре уже становится мягко говоря неинтересно, кач - становится подвигом) да и половина игроков топ кланов заходят в пв только на тв ) да кстати а зачем им донатить?! одет\обут\накормлен - жизнь удалась, это вам не 35й лвл где через пару часов надо думать какое шмотье на 40+ нацепить.... ну то о чем я выше говорил - скукота) многие побывав на гвг\достигнув 95-100 ур считают что игра пройдена и забиввают на пв) остаются только такие люди как- (откройте топ100 любого сервера отсчитайте сверху 10 человек) <= вот собсно как они)
YouDjeen
09.12.2009, 15:24
Ну если подумать, то на новых серверах голд и должен быть дороже. Донатов меньше, а потребителей голда(тут всё, от хирок и кукол, до точки и стилей) столько же, вот спрос и рождает предложение.
Ну и немного про нытьё, не понимаю почему нельзя было купить до рейтов. А если не купили, то неужели так трудно подождать месяцок, пока голд не опустится... хотя если введут сундуки, которые я думаю, то лучше покупать сейчас по 200к голд, ибо 250к не такая уж заоблачная сумма после ввода тех сундуков.
З,Ы, Посмотрим что будет в той новой игре с абоненткой, пока что там плата составляет сумму, равную четырём хиркам в ПВ... ну может ещё куклу сверху:)
Второе - если на новых серверах исключительно твинки откуда тогда дикое перенаселен ие старых серверов, которые жутко лагают?
Не забываем про ботов и вторые окна )
Не забываем про ботов и вторые окна )
На мой взгляд именно ботоводство поддерживает высокие цены на голд. Ведь владелцу бота по-большому счету плевать сколько платиь за голд юаней, на заработок которых он не потратил ни капли времени. Вот такие игроки и поддерживают высокие цены но голд, так как медленно, но верно его покупают.
_DoKeR163_
09.12.2009, 17:18
Написать эту тему меня сподвиг очередной флуд-топик на тему как донат убивает экономику. Так вот, донат экономику не убивает и почему - об этом ниже. Так-же предупреждаю, что ниже будут разбиты розовые очки, пони будут порублены на котлеты, а радуга будет всего-лишь спектрально-интерферентным расслоением видимого диапазона ем спектра. Т.е. внизу проект как он есть, кто в нем как есть, и что не надо есть.
Начнем с того, что PW донаторско-ориентированная игра, и не случайно из-за того, что она бесплатная, а наоборот. Она специально бесплатная, чтоб собирать деньги с доната. Далее кто такой донатор – как всем известно это человек покупающий привилегии за реал, и не нужно тут точить копья и собирать хворост для костров, дабы изгнать эту нечисть. Если-б не донаторы, вы-бы вообще не увидели эту игру, т.к. она ориентированна на них. То что некоторые могут фармить в режиме 24/7 девам и нивалу глубоко фиолетово, т.к. такие игроки являются кирпичами – место занимают, денег не приносят. На энтузиазме работают только фанаты, но и им тоже хочется кушать.
Т.ч. мы имеем мир с свободно притекаемым капиталом из вне. Почему притекает капитал? – Потому как есть такая возможность и она не просто есть, а повторюсь – это цель игры, приносить денег своему разработчику, попутно доставляя радость потребителю.
Теперь про экономику и якобы её запарывание.
И так, уважаемые, в том что после каждого апдейта и введения новых товаров в магазин дорожает голд – целиком заслуга кирпичей, т.е. игроков не донатящих. Почему? – Да потому что спрос рождает предложение, а не наоборот + обычная человеческая нетерпеливость и немного жадности. Как так? – Легко:
В магазине появилась новая вещь, что всем хочется? – Правильно, пощупать, попробовать, надеть, оседлать и т.д. Вещь покупается только через магазин: донатор кинул денег -> перевел голд -> купил вещь. Всё – эта транзакция и приобретение на экономику ни как не повлияли. Так почему-же растет курс? – Да потому-что эту-же вещь хотят поиметь не только донаторы, но и обычные игроки, а приобрести они её смогут только купив голд через аукцион, и тут свою роль играет ваша нетерпеливость. По чем предложения голда? Допустим 65 продажа, 50 покупка. Вещь вам хочется побыстрее, вы что делаете? Выставляете ордер на покупку так, чтоб он был в первых рядах? – Нет, ибо донаторы сейчас не заняты аукционом, они покупают вещи. Но и вам обновок жутко хочется, что вы делаете? – верно, вы скупаете доступное по 65 золото. – Все, это первая снежинка нарушавшая равновесие на рынке и лавина начала свой сход.
Скупили по 65, следующий ордер уже 68, … а покупка так и есть 50. Скупили голд за 68, ордера на продажу уже 75, …скупили по 75, предложение доступно только уже по 80. А скупка-то по 50, и тут возвращаются те, кто ставил ордера на покупку и что видят: хотят купить голд по 50, а на продажу он минимум по 80. Что делается? – Верно, осознается что по 50 купить не получится, а по 80 очень дорого и ордера переписываются на покупку по 65, т.е. на ту цену, по которой еще недавно голд продавали. Тут приходит вторая волна донаторов, которые в магазине отоварились, но все равно им нужны деньги на починку, на яшму, на доспехи. А у донатора денег нет, т.к. он не фармит 24/7. Что делает донатор? - Правильно, продает голд и увидев цену скупки по 65, он его скидывает по 65, т.к. это больше чем по 50 было утром. Владелец ордера на покупку по 65 радостно бежит в магазин меняя голд на шмотки и понимает что шмотки-то рулез, надо срочно еще достать голда, т.к. юаней-то дофига. Что делается? – верно, ордер на покупку, да так, чтоб ему продали в первую очередь, т.е. не по 65 ,а по 68, … опять в магазин, цвет не тот, нужно еще голда, юани еще есть, … продают по 80, а покупают по 68, … а надо срочно. Что делается? – В точку! Выставляется ордер на покупку по 70! …Кажется ну и чего такого, .. ну подумаешь по 70. А донаторов меньше чем обычных игроков, и скоро все ордера на продажу голда скупаются, а цены в ордерах на покупку все повышаются, чтоб купить быстрее и в первую очередь. Итого к концу дня ордера на покупку голды по цене превышают ордера на продажу на начало дня.
Донаторы виноваты? Ниразу, они внесли денег, купили шмот, а на яшму, ремонт и прочие купили юаней на аукционе продав голду. Только голду они продали сразу по ордерам покупок, выставленных нетерпеливыми игроками, не по 50 как утром, а по 80-85. Третья волна донаторов выставляет ордера на продажу голда, а по какой цене, если ордера на покупку 80-85? – Правильно! По 95-100. Как видите цену целиком определили владельцы юаней, а не донаторы. Ведь не терпится, хочется побыстрее, чтоб в первых рядах быть обладателем новых вещичек.
Еслиб была терпелка, то цены на покупку не повышались-бы, третья волна донаторов, т.к. вещь шмот стребует срочного ремонта скинула-бы голду по ордерам по 50, и уж точно-бы не выставляли ордера по 95-100, т.к. нижние были 60.
На этом рынок перестает кошмарить, покупка остается по 80-85, т.к. шмот-то все равно пользуется спросом у не донаторов. Продажа колеблется на 95-100 и ровно до следующего завоза плюшек, когда опять нетерпеливые кирпичи не кидаются скупать голду по 95-100, чтоб вновь оказаться в числе первых…
А выстави покупатели ордера покупки голды по 50, что будет? – Правильно, донаторы поскрипят зубами, но будут продавать по 50 когда броня будет срочно требовать ремонта, а денег не будет, … и цены на продажу поползут вниз, т.к. по 95-100 не захотят покупать.
Т.ч. все честные игроки – кошмары на рынке это ваша заслуга, а не донаторов, экономику вы сами себе обваливаете.
И главное зло не донат, а the drot mode, когда тела висящие он-лайн 24/7 и имеющие на счетах 10и значные суммы юаней готовы за новый шмот покупать голду по любой стоимости, лишь-бы посетить магазинчик.
И так кто виноват и что делать? Виноваты сами игроки. Что делать? – пользоваться головой.
Есть один вариант улучшения общей ситуации финансовых крахов и повышения довольности игроков.
Нивал – это коммерческая организация. Цель любой коммерческой организации – зарабатывание денег. Тут можете плеваться, лягаться, но от этого вы никуда не денетесь.
Как сделать всеобщую радость? – Легко: открыть 1 не-донат сервер.
Как доставать на нем вещи из магазина? – Тоже легко: на аукцион вводится два ордера: покупка по 30 в кол-ве 99999999 голды и продажа по 30 в том-же кол-ве. При этом пополнить личный счет не представляется возможным. Всё, рынок не кошмарит, на донаторов ни кто не злится. Путь в новом мире игроки прогрызают зубами, когтями и крыльями … За счет чего содержать этот сервер? – Уже есть 7 донат-серверов, за счет них и содержать.
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=38925 - от сюда(текст взят сдесь)
Lypsqrew
09.12.2009, 17:19
Лучше иди и работай в реале, меньше будет волновать подорожание голда... вернее будет, но ты начнешь получать от этого удовольствие.
Даешь голд от 300 к
Ага, повышайте цены на голд....и количество покупателей снизится на два раза...как по мне, чем ниже цена голда, тем больше его купят. :)
Ого, щас на Орионе глянул ..150к =(
З.Ы зато можно продать подороже http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/sins.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/sins.gif
Ага, повышайте цены на голд....и количество покупателей снизится на два раза...как по мне, чем ниже цена голда, тем больше его купят. :)
На мой голд покупателей хватит... я ж его не тысячами забрасываю ) И если не купят сам гол - купят товары из шопа, те же хирки, из рассчета по рыночной стоимости голда
Lypsqrew
09.12.2009, 17:21
Написать эту тему меня сподвиг очередной флуд-топик на тему как донат убивает экономику. Так вот, донат экономику не убивает и почему - об этом ниже. Так-же предупреждаю, что ниже будут разбиты розовые очки, пони будут порублены на котлеты, а радуга будет всего-лишь спектрально-интерферентным расслоением видимого диапазона ем спектра. Т.е. внизу проект как он есть, кто в нем как есть, и что не надо есть.
Начнем с того, что PW донаторско-ориентированная игра, и не случайно из-за того, что она бесплатная, а наоборот. Она специально бесплатная, чтоб собирать деньги с доната. Далее кто такой донатор – как всем известно это человек покупающий привилегии за реал, и не нужно тут точить копья и собирать хворост для костров, дабы изгнать эту нечисть. Если-б не донаторы, вы-бы вообще не увидели эту игру, т.к. она ориентированна на них. То что некоторые могут фармить в режиме 24/7 девам и нивалу глубоко фиолетово, т.к. такие игроки являются кирпичами – место занимают, денег не приносят. На энтузиазме работают только фанаты, но и им тоже хочется кушать.
Т.ч. мы имеем мир с свободно притекаемым капиталом из вне. Почему притекает капитал? – Потому как есть такая возможность и она не просто есть, а повторюсь – это цель игры, приносить денег своему разработчику, попутно доставляя радость потребителю.
Теперь про экономику и якобы её запарывание.
И так кто виноват и что делать? Виноваты сами игроки. Что делать? – пользоваться головой.
Есть один вариант улучшения общей ситуации финансовых крахов и повышения довольности игроков.
Нивал – это коммерческая организация. Цель любой коммерческой организации – зарабатывание денег. Тут можете плеваться, лягаться, но от этого вы никуда не денетесь.
Как сделать всеобщую радость? – Легко: открыть 1 не-донат сервер.
Как доставать на нем вещи из магазина? – Тоже легко: на аукцион вводится два ордера: покупка по 30 в кол-ве 99999999 голды и продажа по 30 в том-же кол-ве. При этом пополнить личный счет не представляется возможным. Всё, рынок не кошмарит, на донаторов ни кто не злится. Путь в новом мире игроки прогрызают зубами, когтями и крыльями … За счет чего содержать этот сервер? – Уже есть 7 донат-серверов, за счет них и содержать.
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=38925 - от сюда(текст взят сдесь)
Эта ссылка уже много раз тут появлялась...не вижу смысла еще раз ее выкидывать
Lypsqrew
09.12.2009, 17:24
На мой голд покупателей хватит... я ж его не тысячами забрасываю ) И если не купят сам гол - купят товары из шопа, те же хирки, из рассчета по рыночной стоимости голда
Я представляю этот процес продажи голда....по пару часов кричать про продажу голда по 300к :)
И продажа вещей из шопа за юани, всегда была дешевле чем рыночная цена голда
Stikerson
09.12.2009, 17:26
ага тока вчера на орионе был голд 150к а на пегасе 175к несматря на то что на пегасе и 88+ лвл нету а на Орионе похоже нету 88- лвл xD
моё предположение : на старых серверах играет опытный народ который всему знает свою цену - дорогой голд нестанут покупать, стиснут зубы, сожмут очко но потерпят пару дней, соответственно продавцам приходится понижать цену
а на новых серверах нубы - которым если надо голд Здесь и сИчас они его хоть за 500к купят ((((
ЗЫ всётаки люди пережившие несколько "сундуковых периодов" и рейтов на старых сервах априори должны быть более подкованы в этом деле, а на новых сервах большая часть населения новички
На новых сервах дорогой мираж 40к =0........сундуки убрали через несколько дней после открытия серва,а с них падали мира** и коробки с фишками......народ кчается хочет в куб а мира** 40к(фишок уже нету коробок с ними тож(..........КОРОЧЕ Я ХОЧУ СУНДУКОВ НЕМЕДЛЕННО!!!
Я представляю этот процес продажи голда....по пару часов кричать про продажу голда по 300к :)
а что вы удивляетесь? Еще годик и 300 к будут нормальной ценой. Когда то и 60к за голд дорого считалось
Lypsqrew
09.12.2009, 17:32
а что вы удивляетесь? Еще годик и 300 к будут нормальной ценой. Когда то и 60к за голд дорого считалось
Угу...норм для хай лвлов у которых к тому времени и так все будет ;)
И кому вы его будете продавать?Нубам, которые услышав про такие цены скорее всего забьют на ПВ
Угу...норм для хай лвлов у которых к тому времени и так все будет ;)
а при чем тут хай левелы? Тенденция дорожания голда очевидна, мне как донатору с кучей твинков она выгодна. Вот и все
Lypsqrew
09.12.2009, 17:45
а при чем тут хай левелы? Тенденция дорожания голда очевидна, мне как донатору с кучей твинков она выгодна. Вот и все
Скажи, а нынешние 30-40 лвла на новых серверах через год не станут минимум 70+? Пример Ориона очевиден...
Скажи, а нынешние 30-40 лвла на новых серверах через год не станут минимум 70+? Пример Ориона очевиден...
а для вас 70 это хай?
хватит гнать на честных ботоводов!!!11 честный ботовод зарабатывает за ночь от 300к до 1кк.А вот новые боты,которые ресаются,закупаются банками у аптекаря,подбирают весь лут,за сутки игры в несколько окон могут нафармить оооочень приличную сумму денег,но такой бот стоит 60 эвро за 40 дней использования т.е. его используют не для скупки голда на ауке,а для продаж юаней за реал.Вот и делайте выводы.
Lypsqrew
09.12.2009, 17:50
а для вас 70 это хай?
Я имел в виду что 70+ это минимум при заходе в игру раз в неделю в течении года. А хай для меня тока один: это Дементра на Орионе :)
Krischar
09.12.2009, 18:12
цены повышаются из-за рейтов. когда народ фармит денег у него больше следовательно купить он может товаров больше. голд - такой же товар. и продавцы просто сливают его по дороже, ибо знают что народ купит. рейты - та же инфляция, только в игре.
Инфля́ция — процесс уменьшения стоимости (http://forum.pwonline.ru/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D 1%8C) денег (http://forum.pwonline.ru/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8), в результате которого на одинаковую сумму денег через некоторое время можно купить меньший объём товаров (http://forum.pwonline.ru/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80) и услуг. На практике это выражается в увеличении цен (http://forum.pwonline.ru/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B0).
dvoeshnik
09.12.2009, 18:27
Когда открылся Таразед когда я тока начал играть!Мне запомнилось кричали в мир - голд по 50к(и то для меня в те времена это было дорого...) а сейчас желею....http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/43.gif
Lypsqrew
09.12.2009, 18:32
цены повышаются из-за рейтов. когда народ фармит денег у него больше следовательно купить он может товаров больше. голд - такой же товар. и продавцы просто сливают его по дороже, ибо знают что народ купит. рейты - та же инфляция, только в игре.
Инфля́ция — процесс уменьшения стоимости (http://forum.pwonline.ru/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D 1%8C) денег (http://forum.pwonline.ru/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8), в результате которого на одинаковую сумму денег через некоторое время можно купить меньший объём товаров (http://forum.pwonline.ru/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80) и услуг. На практике это выражается в увеличении цен (http://forum.pwonline.ru/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B0).
Окстись! Рейты уже 2 недели как прошли, а голд продолжает дорожать! Я сомневаюсь что за эти 2 недели все своих денег набитых на рейтах не потратили :(
Lypsqrew
09.12.2009, 18:37
Когда открылся Таразед когда я тока начал играть!Мне запомнилось кричали в мир - голд по 50к(и то для меня в те времена это было дорого...) а сейчас желею....http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/43.gif
Голд по 50к http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/42.gif
lonerpro
09.12.2009, 18:54
Если нет денег (рублей), играйте в косынку,а не нойте тут.
Lypsqrew
09.12.2009, 18:56
А у меня нету ни рублей, ни косынки что мне делать http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/31.gif
lonerpro
09.12.2009, 19:06
Плакать:,(
ну низнаю про фразу конечно что за отдых надо платить.... Вов стоит порядка 370р в месяц, и за это игрокам даётся :ответ сапорта через --->1-60минут, служба поддержка отвечает по телефону, ботов нет априори - их невозможно поставить, забаненые акаунты нельзя выкупить (а то тут ботоводил в 40 окнах 3 года, тебя забанили а ты заплатил 76голды и разбанили), ну и всякие плюшки типа:по 20гм онлайн на сервере(там есть возможность обратится к гм прямо в игре), обновления весом до1.5гб каждые 2 месяца (это пачка новых шмоток (порядка 40)+ 1,2данджа,+песконечные изменения,дополнения,обрезания способностей класов, а спелов у каждого класа-->50-70 баланс поддерживать неимоверно трудно)
не думаю что нивал получает от доната намного меньше чем близард : какие плюсы в этой игре
отвечу: единственны плюс, что какая бы игра не была убогая ты заплатив xxxxx$ проточишся на +12, купиш себя всяких плюшек и будеш счаслив доволен и тебе будут завидовать сотни нубов, а в играх с абон платой такого можно добится только прямыми ручками и гигантским количеством кофе %)
И всё таки давайте вернёмся к теме, ибо от неё отклонился даже сам автор данной темы. Разгор идёт о ценах на голд.
Я играю на Альтаире. Когда его запустили, то в первые дни голд 30к стоил. Потом потихоньку дорос до 100к и эта планка очень долго держалась. Не было меня в сети (по личным причинам) пару месяцев, и что я вижу, голд стоит 135к (на данный момент) и слава богам больше не растёт. Но если начнёт расти, то никто ничего не купит, так как по местным меркам, цены и так космические. Раньше помниться Пантеру можно было купить за 1.7кк а сейчас минимальная цена 2кк а максимальная 2.5кк за пантеру. Ну откуда у людей такие деньги, и едва накопив столько тратить на одну единственную вещь, как то жалко. Если цены будут расти, то откуда тогда деньги брать чтобы всё это покупать?
очко сожмётся и купится что надо xD, вот на пегасе по 200к брали через 5 дней после рейтов. Чесно говоря непонимаю логики людей котоым подавай "молоток сдесь и сейчас", которые едва накопив денег на что нибудь (скажем на ту же пантеру) бросаются её покупать не смотря на цены, не думая что через неделю им это в 1.5 раза дешевле обойдётся
З.Ы. а маю тему про то "кто сколько задонатил" прикрыли модераторы после 2голосов из2 "задонатил на 90+лвл больше 500г" олололо http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/HumanShare_1/8.gif
lonerpro
09.12.2009, 21:53
Стоимость золота уже долгое время неизменна и составляет 13.38 RUR. Обсуждать нечего)
Стоимость золота уже долгое время неизменна и составляет 13.38 RUR. Обсуждать нечего)
а какова тогда стоимость продажи золота??http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/AniDog_1/19.gif
lonerpro
09.12.2009, 22:10
а какова тогда стоимость продажи золота??http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/AniDog_1/19.gif
13.38 рублей. Приобретай по этой цене и другие вопросы тебя не будут волновать. Да и времени на удовольствие от игры будет больше,так как не придется часами сидеть на аукционе.
13.38 рублей. Приобретай по этой цене и другие вопросы тебя не будут волновать. Да и времени на удовольствие от игры будет больше,так как не придется часами сидеть на аукционе.
это стоимость покупки %)
а какова тогда стоимость продажи золота по такому курсу ??xDxD
кстати я тут подумал что возможно на пегасе как на новом сервере голд стоит дорого т.к. его никто не продаёт )) ну сервер то новый донатам хочется стиль приобрести, петов, покрасить стиль, да и на точку отложить всё это делается не за сутки ведь не все по 500г за раз ложат. А раз донатам нужна голда то на аук они её не ставят, я ж расказывал как моя ставка на покупку пролежала 10ч самой верхней и то пришлось отменять (
YouDjeen
09.12.2009, 22:53
Проще было на весь донат, потраченный на ПВ всеми игроками купить сам Нивал, ещё и на сигареты бы осталось.
lonerpro
09.12.2009, 22:56
это стоимость покупки %)
а какова тогда стоимость продажи золота по такому курсу ??xDxD
13.38 рублей.
кстати я тут подумал что возможно на пегасе как на новом сервере голд стоит дорого т.к. его никто не продаёт ))
Цена на всех серверах одна,она выше.)
ну сервер то новый донатам хочется стиль приобрести, петов, покрасить стиль, да и на точку отложить всё это делается не за сутки ведь не все по 500г за раз ложат. А раз донатам нужна голда то на аук они её не ставят, я ж расказывал как моя ставка на покупку пролежала 10ч самой верхней и то пришлось отменять (
А тебе не хочется?)
А тебе не хочется?)
не вганяй меня в дипресию http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/11.gif
А нубы то плодятся...
Успехов тебе в продаже голда.
Проще было на весь донат, потраченный на ПВ всеми игроками купить сам Нивал, ещё и на сигареты бы осталось.
эх... надо было так и сделать http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/20.gif
по самым скромным подсчётам на фул точку +12(которую гордо носит не 1 игрок на руофе) надо что то около 740к рублей
насчёт скупки АН незнаю но квартирку в москве найти можно http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/23.gif
Sanyok003
09.12.2009, 23:32
Пипец... ((
Sanyok003
09.12.2009, 23:33
Это ж каким надо быть... Чтоб купить точку на +12.... ааааааааааааааааааааааааа
YouDjeen
09.12.2009, 23:36
Надо быть просто богатым, точнее хотя бы обеспеченным. Точка не самое дорогое, камни 12-е дороже, но всё вместе всё равно не больше 3М я думаю. Можно либо на 15 вопросов ответить - заработать их, либо на острове месяца два продержаться... и по сегодняшней погоде я бы выбрал второе.
agentstorm
09.12.2009, 23:50
оч просто, друля твинк, донат чел и большое кол-во ботов и ****отства... вот те и за пару месяцев точка +11 ХД на мире голд щас стоит 0о фигась, я давно на аук не заглядывал 160к
lonerpro
09.12.2009, 23:51
Опять нытики без денег набежали)
Lypsqrew
10.12.2009, 00:03
Опять нытики без денег набежали)
А ты уверен что у нас нету денег? Просто мы хотим разобраться в повышении голдаhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/23.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/48.gif
lonerpro
10.12.2009, 00:21
А ты уверен что у нас нету денег? Просто мы хотим разобраться в повышении голдаhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/23.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/48.gif
У кого есть деньги или не думают об этом или повышение курса золота их только радует) И темы на форуме от них появятся только после сильного понижения этого курса,если вообще появятся)
olprelink
10.12.2009, 00:26
С такими ценами на голд на Пегасе не возможно даже на Бао собрать :(
я надеюсь ты останешься без бао и без фейки мой унылый неудачниг/ неудачница
Хочу голд по 10кк -)
rasdolbai
10.12.2009, 00:30
Задался недавно целью купить 2 года на шарик из шопа.
снарядился, приценился на ауке, пошел на фарм. вернулся через 2 часа с суммой юаней -
на ауке подарожало, не хватило 3-4к.
забил убрал деньги, пошел помог сокланам, четь потратил и тд.
через час опять приценился, пошел пофармил, возвращаюсь - опять не хватает 5к(обозначены как налог).
забил помаялся еще фигней, через 3 часа на ауке опять стою перед нехватекой 5к.
Люди я че проклят или там какие то доп настройки?:help:
Lypsqrew
10.12.2009, 00:37
я надеюсь ты останешься без бао и без фейки мой унылый неудачниг/ неудачница
Хочу голд по 10кк -)
Порадовал меня...а большая часть Бао уже есть
Повышение цен идет в основном из-за ботов, которые сотнями носятся в нуболоках...они разрушают экономику, соответственно, кол-во денег на сервере растет, что в свою очередь приводит к обесцениванию юаней и повышению цен. В свою очередь простой игрок, который не ложит реал, ну только на куклы и хирки и т.п. мелочи, не может позволить себе одеться, хорошо, если у вас есть нормальная конста, но у скольких людей есть постоянная конста? Сосбтвенно тут есть 2 выхода, либо донатить, либо ****отить по 10 часов, фармить мобов, ресы, траву. В ХХ соло бегать может только друид, но его мы не рассматриваем, т.к. у него фарм беззатратен. Я отклонился от темы =\
В повышении цен можно также винить рейты, из-за которых голд дорожает, а игровые ресы дешевеют (!), хотя этого в идеале не должно быть, т.е., если голд дорожает, то цены на внутриигровые ресы должны повышаться, а такого не наблюдается, к сожалению. Экономике серва приходит п.п.ц., а админам, видимо, пофиг. Если банить регулярно читеров, которые летают в данжах (вы уверены, что ваш линь юнь добыт легально?) и банить ботов ежечасно, то это приведет к полному исчезновению читеров и ботов, экономика стабилизируется, т.к. нелегально нафармленных юаней станет гораздо меньше, т.е. внутри серва станет меньше юаней, что приведет к падению спроса на голд и он, соотвественно, подешевеет.
Lypsqrew
10.12.2009, 00:56
Повышение цен идет в основном из-за ботов, которые сотнями носятся в нуболоках...они разрушают экономику, соответственно, кол-во денег на сервере растет, что в свою очередь приводит к обесцениванию юаней и повышению цен. В свою очередь простой игрок, который не ложит реал, ну только на куклы и хирки и т.п. мелочи, не может позволить себе одеться, хорошо, если у вас есть нормальная конста, но у скольких людей есть постоянная конста? Сосбтвенно тут есть 2 выхода, либо донатить, либо ****отить по 10 часов, фармить мобов, ресы, траву. В ХХ соло бегать может только друид, но его мы не рассматриваем, т.к. у него фарм беззатратен. Я отклонился от темы =\
В повышении цен можно также винить рейты, из-за которых голд дорожает, а игровые ресы дешевеют (!), хотя этого в идеале не должно быть, т.е., если голд дорожает, то цены на внутриигровые ресы должны повышаться, а такого не наблюдается, к сожалению. Экономике серва приходит п.п.ц., а админам, видимо, пофиг. Если банить регулярно читеров, которые летают в данжах (вы уверены, что ваш линь юнь добыт легально?) и банить ботов ежечасно, то это приведет к полному исчезновению читеров и ботов, экономика стабилизируется, т.к. нелегально нафармленных юаней станет гораздо меньше, т.е. внутри серва станет меньше юаней, что приведет к падению спроса на голд и он, соотвественно, подешевеет.
Твои слова, да админам бы в уши....
lonerpro
10.12.2009, 00:57
Связь ботов с повышением цен не так очевидна,как жадность людей) И о каких крахах экономики все постоянно твердят? Ничего такого не замечаю.
Связь ботов с повышением цен не так очевидна,как жадность людей) И о каких крахах экономики все постоянно твердят? Ничего такого не замечаю.
Есть боты, которые фармят юани, чтобы продать за реал их, а есть те, которые пинают мобов для покупки голда основному персонажу, а таких достаточно, я не знаю сколько 1 бот приносит своему хозяину денег, но рано или поздно денег становится слишком много. Вы слышали об инфляции?
Rosenstolz
10.12.2009, 01:19
Твои слова, да админам бы в уши....
Мне в свое время за такую фразу предупреждение влепили :)
lonerpro у тебя есть деньги? Вот и дуй донать, что ты тут сидишь? :D
lonerpro
10.12.2009, 01:38
Есть боты, которые фармят юани, чтобы продать за реал их, а есть те, которые пинают мобов для покупки голда основному персонажу, а таких достаточно, я не знаю сколько 1 бот приносит своему хозяину денег, но рано или поздно денег становится слишком много. Вы слышали об инфляции?
Денег много не бывает) Как большая сумма в кармане у ботовода влияет на цены в котах и на аукционе? Жадность рулит. Стало больше народу на сервере,вырос спрос на товары,жадные торговцы плавно поднимают цены на ресы хх, на полики и др. так как купят все равно. Инфляцией тут и не пахнет.
lonerpro у тебя есть деньги? Вот и дуй донать, что ты тут сидишь? :D
Сказать больше нечего? ) Наверняка очередная малолетка)
Денег много не бывает) Как большая сумма в кармане у ботовода влияет на цены в котах и на аукционе? Жадность рулит. Стало больше народу на сервере,вырос спрос на товары,жадные торговцы плавно поднимают цены на ресы хх, на полики и др. так как купят все равно. Инфляцией тут и не пахнет.
:laugh: Ты в школе\универе изучал экономику? Открою страшную тайну, когда денег много они обесцениваются, соотвественно из-за большого кол-ва денег барыги не станут терять свою прибыль и повысят цены, а когда много народа готово купить много голда приходится повышать цену. Поэтому ты не прав, дело не в жадности. Вот пример с реальной жизнью - нелегальных фармеров юаней можно сравнить с фальшивомонетчиками, метод другой, но принцип действия такой же.
p.s. Народ на сервере почти всегда одинаков, т.е. радикально он не меняется, это зависит от ситуации на карте, клан начал овнить серв, народ уходит на новый, а кто уже тут прижился (а таких большинство) остаются на сервере, чем больше народа, тем цены ниже ) Когда барыг в котах много, то и цена упадет. Стоит кот с поликами по 125к и 120к, ты в каком купишь? )
lonerpro
10.12.2009, 02:02
:laugh: Ты в школе\универе изучал экономику? Открою страшную тайну, когда денег много они обесцениваются, соотвественно из-за большого кол-ва денег барыги не станут терять свою прибыль и повысят цены, а когда много народа готово купить много голда приходится повышать цену. Поэтому ты не прав, дело не в жадности. Вот пример с реальной жизнью - нелегальных фармеров юаней можно сравнить с фальшивомонетчиками, метод другой, но принцип действия такой же.
p.s. Народ на сервере почти всегда одинаков, т.е. радикально он не меняется, это зависит от ситуации на карте, клан начал овнить серв, народ уходит на новый, а кто уже тут прижился (а таких большинство) остаются на сервере, чем больше народа, тем цены ниже ) Когда барыг в котах много, то и цена упадет. Стоит кот с поликами по 125к и 120к, ты в каком купишь? )
Фальшивомонетчиков мало и их влияние на экономику страны сомнительно.
Полики кончатся быстрее в коте по 120к, дальше человек который приходит ставить кота уже не видит цены 120к,а видит 125к и ставит по цене 125к или большей и так далее)
Примеры не убедили.
Фальшивомонетчиков мало и их влияние на экономику страны сомнительно.
Полики кончатся быстрее в коте по 120к, дальше человек который приходит ставить кота уже не видит цены 120к,а видит 125к и ставит по цене 125к или большей и так далее)
Примеры не убедили.
Фальшивомонетчиков мало, но огромное кол-во денег выливается в оборот от них, а это вредит экономике, можешь заблуждаться дальше, но от большого кол-ва денег будет инфляция, это очевидно, заметь это не мои домыслы, это факт.
А если придет кот и увидит цену по 120к, а потом поставит 115к? Если будет много котов? Цена в конечном итоге станет примерно фиксированной во всех котах, но преимущество будет у того, кто продаст дороже.
Другой вопрос, сможет ли он продать это дороже, когда стоят коты с более дешевыми поликами ;)
lonerpro
10.12.2009, 02:20
Фальшивомонетчиков мало, но огромное кол-во денег выливается в оборот от них, а это вредит экономике, можешь заблуждаться дальше, но от большого кол-ва денег будет инфляция, это очевидно, заметь это не мои домыслы, это факт.
А если придет кот и увидит цену по 120к, а потом поставит 115к? Если будет много котов? Цена в конечном итоге станет примерно фиксированной во всех котах, но преимущество будет у того, кто продаст дороже.
Про огромное кол-во денег, как видится, это твои домыслы все же,а не факты.
Я же говорю жадные сейчас люди,мало кто поставит кота ниже самой маленькой цены на точке.
Другой вопрос, сможет ли он продать это дороже, когда стоят коты с более дешевыми поликами ;)
Продаст,только чуть позже)
Про огромное кол-во денег, как видится, это твои домыслы все же,а не факты.
Я же говорю жадные сейчас люди,мало кто поставит кота ниже самой маленькой цены на точке.
Ага, мои домыслы, ботоводы тоже плод моих фантазий :laugh: Тебе нужны факты? Зайди в нуболоку, Лесопилку, например, полетай в окрестностях, увидишь, как мои домыслы рвут мобов вклочья :laugh: И, кстати, поликами барыжат те, кто не донатит, я лишь привел пример, или ты хочешь сказать, что будут покупать у того, кто продает дороже? Не смеши. И прочитай мои посты заново, надоело отвечать на одни и те же вопросы, я в своем первом посте ясно написал, что и как.
Продаст,только чуть позже)
Через месяц :laugh:
lonerpro
10.12.2009, 02:35
Ага, мои домыслы, ботоводы тоже плод моих фантазий :laugh: Тебе нужны факты? Зайди в нуболоку, Лесопилку, например, полетай в окрестностях, увидишь, как мои домыслы рвут мобов вклочья :laugh: И, кстати, поликами барыжат те, кто не донатит, я лишь привел пример, или ты хочешь сказать, что будут покупать у того, кто продает дороже? Не смеши. И прочитай мои посты заново, надоело отвечать на одни и те же вопросы, я в своем первом посте ясно написал, что и как.
Про фальшивомонетчиков был разговор,не передергивай)
Кто барыжит поликами без разницы.
В первом посте не все ясно)
Про фальшивомонетчиков был разговор,не передергивай)
Кто барыжит поликами без разницы.
В первом посте не все ясно)
С фальшивомонетчиками был пример :laugh: Полики тоже :laugh:
А по делу ты мне так ничего не сказал, к сожалению. Фулка ботов гораздо больше вредит экономике, чем "жадный кот", т.к. боты приносят больше юаней в час, чем простой кот в ГД и, соотвественно, могут позволить себе больше голда, чем он.
SerNicolas
10.12.2009, 03:14
Все перемалываете?)
Цены на голд не повышаются из-за рейтов и донатов,а поднимаются из-за жадности тех кто голдом торгует и из-за нетерпеливости тех,кто готов ради глупого стиля сию же секунду пойти и не глядя на цены гоо\лда смести все на ауке.Все уже твердят одно и тоже,что спрос рождает предложение,пока все как бараны будут идти и несмотря на запредельные цены покупать голд,он будет только дорожать
А остальное лишь стимуляция и игра на инстинктах,самых низменных)
BurgerVey
10.12.2009, 03:22
Да чёт рейты кончились а на Сириусе Голд стал ещё выше аж 160к
Это просто по привычке ставят такую цену.
просто вспомните последние события. Рейты, коробки, коробки, опять рейты. И это с перерывом в 2-3 дня. Только хочешь закупиться голдом, как на тебе, ввели рейты и цена подлетела. Особенно зашибись было перекупщикам. скупили голд по 150к и продали его по 150к. Это если повезло.
nikitosrus
10.12.2009, 03:47
да нет. просто донаты поумнели.И если раньше большенство продавало голд скупщикам на аукционе, то сейчас большенство сами ставят на ауке свои цены. вот и приходится ****отам теперь не ждать, пока кто-то продаст голд за их цену, а самим скупать его. Вот и выходит:
обычные игроки скупают голд - донаторы выставляют в последствии за большую цену.
Донаторы не продают голд скупщикам. - им приходится делать свои ставки выше - значит выше поднимается и ставка продаж.
Вот и вся не хитрая арифметика.
lonerpro
10.12.2009, 03:56
Все перемалываете?)
Цены на голд не повышаются из-за рейтов и донатов,а поднимаются из-за жадности тех кто голдом торгует и из-за нетерпеливости тех,кто готов ради глупого стиля сию же секунду пойти и не глядя на цены гоо\лда смести все на ауке.Все уже твердят одно и тоже,что спрос рождает предложение,пока все как бараны будут идти и несмотря на запредельные цены покупать голд,он будет только дорожать
А остальное лишь стимуляция и игра на инстинктах,самых низменных)
Я же говорю жадность рулит,а он нет боты.) Хотя связь не очевидна)
Жадность рулит, а аргументов нет, к сожалению, только домыслы :(
А меня лично очень радует (просто нарадоваться не могу), что соотношение стало примерно 1 голд = 160 к. Т.к. мне всегда легче было положить реал, нежели тот же самый голд зарабатывать игровой валютой. Ну не расчитана на это игра.
yamironova2
10.12.2009, 07:53
1. Боты голд не покупают. Куда бы они его дели? Они игровые за реал продают. Тем не менее, косвенно, часть проданной ботами валюты игроки потом переводят в голд.
2. На Сириусе никто не жадничает и запредельные цены не ставит. В результате изредка бывает, когда голда нет на аукционе чисто физически. Одна две ставки.... Так что рост цены рыночно абсолютно оправдан. И ждать бесполезно, уже он не упадет особо.
3. Идея в том, что голда люди покупают как обычно, но часть не доходит до серверов. Уходит либо в Нивал, либо сильным игрокам на аукционе. А те валюту в игру не вводят, потому что чем больше у тебя запас голда, тем больше шансов выиграть еще немного.
С фальшивомонетчиками был пример :laugh: Полики тоже :laugh:
А по делу ты мне так ничего не сказал, к сожалению. Фулка ботов гораздо больше вредит экономике, чем "жадный кот", т.к. боты приносят больше юаней в час, чем простой кот в ГД и, соотвественно, могут позволить себе больше голда, чем он.
блин ну не покупают ботоводы голд на ауке http://smayly.net.ru/gallery/others/pictures/Seals_1/img042.gif ргос и рпгкинг которые продают 1кк за 60 рублей вот кто доит ботов
и кстати нет что бы банить ботов АН банит игроков юзающих услуги ботоводов =\ случаев таких много, так что не думаю что у ргос рпгкинг и подобных сайтов уж очень много клиентов.... но раз боты есть значит есть и клиенты...
tomcat_25
10.12.2009, 09:04
Искренне надеюсь что цена голда поднимется хотя бы до 500к... Слишком много ****отов, слишком много ботов, слишком много фармеров.
Успехов тебе в продаже голда.
Сказать больше нечего? ) С тенденцией к подорожанию голд скоро установится на истинной го цене 300-350 к
С тенденцией к подорожанию голд скоро установится на истинной го цене 300-350 к
тогда Zaдроты поднимут цены на дк\хх ресы\крафт ресы\ и тп в общем все что может добыть Zадрот )) вот тогда доны умоются)
тогда 3aдроты поднимут цены на дк\хх ресы\крафт ресы\ и тп в общем все что может добыть 3адрот )) вот тогда доны умоются)
Не поднимут, и это тоже очевидная тенденция. ХХ ресурсы дешевеют с каждым днем, за что отдельное спасибо лисам с легендами ) А остальное приобретать у за д ро тов смысла нет, оно все продается в шопе.
Не поднимут, и это тоже очевидная тенденция. ХХ ресурсы дешевеют с каждым днем, за что отдельное спасибо лисам с легендами ) А остальное приобретать у за д ро тов смысла нет, оно все продается в шопе.
тогда популяция Zадротов вымрет на ру оффе http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sad.gif
тогда популяция Zадротов вымрет на ру оффе http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sad.gif
Не вымрет... за д р оты что тараканы... атомную войну переживут.
скоро новые сундучки... надо успеть скупить голд http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/10.gif
maydanPV
10.12.2009, 10:24
Искренне надеюсь что цена голда поднимется хотя бы до 500к... Слишком много ****отов, слишком много ботов, слишком много фармеров.
Ты уверен в том что такая цена на голд это Гут ))) а я нет ты не задумываешся о том сколько игроков забьют на игру и уйдут из неё из за того что потеряют цель чего либо достичь ((( уйдут все не донаторы которые фармом данжей и ХХ пытаются заработать хотябы Точку предметов Фул+5 )))..............Останется пару десятков донаторов и пару сотен новых игроков на весь сервер и будут бегать по ГД не встречая друг друга((( Тогда проэкт ПВ точно гавкнется медным тазом об землю ((((
Ты уверен в том что такая цена на голд это Гут ))) а я нет ты не задумываешся о том сколько игроков забьют на игру и уйдут из неё из за того что потеряют цель чего либо достичь ((( уйдут все не донаторы которые фармом данжей и ХХ пытаются заработать хотябы Точку предметов Фул+5 )))..............Останется пару десятков донаторов и пару сотен новых игроков на весь сервер и будут бегать по ГД не встречая друг друга((( Тогда проэкт ПВ точно гавкнется медным тазом об землю ((((
Не гавкнется. Серверов правда станет всего 4 где то вместо 9, школоты на порядок меньше станет, культурный уровень повысится на порядок, а АН, чтобы удержать оставшихся - начнет делать обновления, править баги, вводить ивенты и нереализованные моменты игры
Не гавкнется. Серверов правда станет всего 4 где то вместо 9, школоты на порядок меньше станет, культурный уровень повысится на порядок, а АН, чтобы удержать оставшихся - начнет делать обновления, править баги, вводить ивенты и нереализованные моменты игры
Хорошо будет, если так произойдет)))http://s9.rimg.info/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif (http://smajliki.ru/smilie-692095335.html)
Побежал кидать ...на Орионе 170к голд http://s05.radikal.ru/i178/0912/82/4049a9f33457.gif (http://www.radikal.ru)http://s05.radikal.ru/i178/0912/82/4049a9f33457.gif (http://www.radikal.ru)http://s05.radikal.ru/i178/0912/82/4049a9f33457.gif (http://www.radikal.ru)
Можно разбогатетьhttp://s05.radikal.ru/i178/0912/82/4049a9f33457.gif (http://www.radikal.ru)
tomcat_25
10.12.2009, 11:04
Я вот тоже склонен думать что повышение цены на голд - это единственая мера по борьбе с ****отами, и оздоровлению проекта в целом.
глупо думать что проект чудесным образом оздоровится из за подорожания голда. как скажите??
Оздоровится проект если АН начнёт делать свою работу вот и весь секрет
глупо думать что проект чудесным образом оздоровится из за подорожания голда. как скажите??
Оздоровится проект если АН начнёт делать свою работу вот и весь секрет
А начнет он делать свою работу когда почувствует угрозу прибылям - то есть когда свалит более 50% населения серверов. Предпочитаю для этой цели пожертвовать за дро тами
Я вот тоже склонен думать что повышение цены на голд - это единственая мера по борьбе с ****отами, и оздоровлению проекта в целом.
А зачем с ними бороться?
Зачем броться с ботами - понимаю, а вот с этими... Чего такого аморального с точки зрения игры они делают?
Desideme
10.12.2009, 11:59
А начнет он делать свою работу когда почувствует угрозу приыьлам - то есть когда свалит более 50% населения серверов. Предпочитаю для этой цели пожертвовать за дро тами
Да да да ..а еще всех с неправилной формой черепа в газовые камеры...ты бредиш мальчик.Не будет дротов не будет у донатов денег-ресов и нам самим придётся дротить-фармить.Так что не болтай ерундой без дротов тоже никуда)
sonya711
10.12.2009, 11:59
А начнет он делать свою работу когда почувствует угрозу приыьлам - то есть когда свалит более 50% населения серверов. Предпочитаю для этой цели пожертвовать за дро тами
Или закроют PW нафиг как убыточный проект...
Да да да ..а еще всех с неправилной формой черепа в газовые камеры...ты бредиш мальчик.Не будет дротов не будет у донатов денег-ресов и нам самим придётся дротить-фармить.Так что не болтай ерундой без дротов тоже никуда)
Уважаемый (ая/ое). Те дроты, которые что то добывают - живут лучше донатов, они останутся. Исчезнут малолетки-нищеброды, склонные к разводу, выклянчиванию денег и проч, проч, проч... а флейм наказуем )
tomcat_25
10.12.2009, 12:07
Вот ничьи посты на этом форуме не доставляют мне такого удовольствия, как творчество уважаемого sheath. Позвольте лично Вам засвидетельствовать свое почтение и уважение, как для собеседника, которого приятно читать.
2RicoSss - вы сами подумайте, зачем проекту люди, у которых на руках миллионы нарисованных монеток? Какая польза от таких людей людям, которые приходят в игру отдыхать, и готовы в разумной степени оплачивать свой отдых? для того чтобы активизировать работу вышеупомянутого проекта, можно не только пожертвовать 50 процентами игроков, все равно это будут боты и твинки. ну блин, неужели же процесс голосования не показал, сколько реально играет, неужели же Вы думаете что для тех кто в состоянии оплатить свое хобби количество юаней что то значит?. Я не защищаю донаторов, ни в коем разе, заточку +12 и эпикпухи все равно позволяют себе единицы. Но для обычных людей, которые имеют семью, работу, какие то обязанности кибердрочеры реальная помеха, и бороться с ними можно только путем повышения стоимости реального золота.
tomcat_25
10.12.2009, 12:08
Вот ничьи посты на этом форуме не доставляют мне такого удовольствия, как творчество уважаемого sheath. Позвольте лично Вам засвидетельствовать свое почтение и уважение, как для собеседника, которого приятно читать.
2RicoSss - вы сами подумайте, зачем проекту люди, у которых на руках миллионы нарисованных монеток? Какая польза от таких людей людям, которые приходят в игру отдыхать, и готовы в разумной степени оплачивать свой отдых? для того чтобы активизировать работу вышеупомянутого проекта, можно не только пожертвовать 50 процентами игроков, все равно это будут боты и твинки. ну блин, неужели же процесс голосования не показал, сколько реально играет, неужели же Вы думаете что для тех кто в состоянии оплатить свое хобби количество юаней что то значит?. Я не защищаю донаторов, ни в коем разе, заточку +12 и эпикпухи все равно позволяют себе единицы. Но для обычных людей, которые имеют семью, работу, какие то обязанности кибердрочеры реальная помеха, и бороться с ними можно только путем повышения стоимости реального золота.
Desideme
10.12.2009, 12:10
Уважаемый (ая/ое). Те дроты, которые что то добывают - живут лучше донатов, они останутся. Исчезнут малолетки-нищеброды, склонные к разводу, выклянчиванию денег и проч, проч, проч... а флейм наказуем )
Уж незнаю где Вы увидели флейм , но Ваш пост попахивает фашизмом каким то. Аля убьём всех дротов и заживём счастливо).А малолеток-донатов-неадекватов тоже предостаточно...так что мат-кидание каках так и останется, ибо нет культуры общения.
Но для обычных людей, которые имеют семью, работу, какие то обязанности кибердрочеры реальная помеха, и бороться с ними можно только путем повышения стоимости реального золота.
В ситуации отсуствия возмжности прямого обмена голда на юани (и наоброт) через игровой банк эти самые "кибердрочеры" являются, как минимум, источником юаней для тех кому лень / нет времени их фармить, а также, в отсутсвие возможности приобретать формы и ресы в шопе (сундуки в расчёт не берём) - сточником шмота для нежелающих заниматься пве.
Уж незнаю где Вы увидели флейм , но Ваш пост попахивает фашизмом каким то. Аля убьём всех дротов и заживём счастливо).А малолеток-донатов-неадекватов тоже предостаточно...так что мат-кидание каках так и останется, ибо нет культуры общения.
Обонятельные галлюцинации - один из диагностических критериев опухоли мозга... так что если "попахивает", надо обязательно провериться. Не делайте, пожалуйста, категорических выводов, не имея достаточного объема информации.
Человек, который может позволить себе регулярный донат уважает себя, свое время, и (может вам покажется это странным) окружающих. Естественно, только тех, кто относится к нему так же.
А как относиться к ****отам, выдающим такие перлы: "подари пуху, ты себе еще купишь, ты же донат"?
А как относиться к ****отам, выдающим такие перлы: "подари пуху, ты себе еще купишь, ты же донат"?
Ну какой же це дрот? Це ж хамло-халявщик! Нормальный дрот фармит 24/7 света белого не видя, у него и времени-то нет с такими глупостями к людям приставать. ;)
Ну какой же це дрот? Це ж хамло-халявщик! Нормальный дрот фармит 24/7 света белого не видя, у него и времени-то нет с такими глупостями к людям приставать. ;)
Так это хамло себя хамлом не называет, а считает что оно честное фармилко... Против тех кто просто фармит не поднимая головы без ботов и читов я ничего не имею... остальных на костер.
Desideme
10.12.2009, 12:30
А это что то новенькое)) Обязательно подарю свою пуху если попросят(да и стиль дам померять, и на маунте сфотографироваться).
Так это хамло себя хамлом не называет, а считает что оно честное фармилко...
Хы... А я - может себя царицей египетской считаю, и чего? :laugh:
Самомнение штука вообще крайне необъективная ;)
А честных дротов не обижать! :rtfm: Сама переиодами ухожу в это дело :o
А это что то новенькое)) Обязательно подарю свою пуху если попросят(да и стиль дам померять, и на маунте сфотографироваться).
Не попадались? Вернитесь на Орион, обязательно встретите ) Жаль не заскринил этот перл
Desideme
10.12.2009, 12:40
Не попадались? Вернитесь на Орион, обязательно встретите ) Жаль не заскринил этот перл
Не были случаи когда бежиш по ГД , а тебе в ПМ "Вытащи голд...".На вопрос "С какой радости?" .Отвечают "Тыж на громовой....." Вот тут хоть стой хоть падай.
Не были случаи когда бежиш по ГД , а тебе в ПМ "Вытащи голд...".На вопрос "С какой радости?" .Отвечают "Тыж на громовой....." Вот тут хоть стой хоть падай.
Ну Ваш пример тоже показателен ))
а я бегаю себе на духе зверя и никто не пристаёт ))
кстати sheath как вы меня класифицируете : фармлю т3 3 часа, продаю их иду на эти деньги в куб, качаю скилы и т.д. остальное время (гдето 2 часа) занимаюсь мободрочем.
Вроде и не донат и не "чесный фармер" ****а чивающий 25/7. Что ж меня на костёр? (V)(0_o)(V)
а я бегаю себе на духе зверя и никто не пристаёт ))
кстати sheath как вы меня класифицируете : фармлю т3 3 часа, продаю их иду на эти деньги в куб, качаю скилы и т.д. остальное время (гдето 2 часа) занимаюсь мободрочем.
Вроде и не донат и не "чесный фармер" ****а чивающий 25/7. Что ж меня на костёр? (V)(0_o)(V)
А вы просто игрок, если вы не упустили каких то деталей. Ну а костер горит для читеров-ботоводов.... основной массы ****отов
А вы просто игрок, если вы не упустили каких то деталей. Ну а костер горит для читеров-ботоводов.... основной массы ****отов
) в кои-то веки ваше мнение совпадет с моим.
только одна поправочка - проффесиональные ботоводы не за дро ты ни в коем случае :) они запустят по 5 окон на 3 компьютерах и в следующий раз к этим компьютерам подойдут минимум часов через 10 (скинуть деньги/завести новых ботов вместо забаненых http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/17.gif ) таких мало... пару десятков на каждом сервере от каждого сайта продающего валюту... но именно они берут на себя >50% ответственности за подорожания голда http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/5.gif
и многие кричат : каким образом боты влияют на голд? отвечу : самым прямым - у человека есть цель задонатить 30 г на хлам из шопа, он может : купить по курсу 13.38rur, а может купить 1кк юаней за 65 rur. И такому человеку (особенно если ему <16) глубоку пофих на цену голда "а шо? я купил голд па 200к юаней,а ты по 13.38рублей хахаха я потратил меньше ты нуууб!!!"
ну вот как раз вся школота и останется
ну вот как раз вся школота и останется
Обоснование есть?
Обоснование есть?
есть,даже несколько.Одно из них,те люди которым важно качество продукта уйдут на PWI.Людей там с каждым днем все больше и больше(я имею ввиду тех,кто перешел с руоффа).
2ое люди,которые приходят расслабится в игру так же наверняка покинут проэкт,ибо сидеть ****ачиваться на голд по 300-500к да наxер оно надо?
Задроты ну **,наверняка тоже многие уйдут.
не много не в тему:
лучше играть в mmorpg с абонентской платой,сам вот жду TERA.
есть,даже несколько.Одно из них,те люди которым важно качество продукта уйдут на PWI.Людей там с каждым днем все больше и больше(я имею ввиду тех,кто перешел с руоффа).
2ое люди,которые приходят расслабится в игру так же наверняка покинут проэкт,ибо сидеть ****ачиваться на голд по 300-500к да наxер оно надо?
Задроты ну **,наверняка тоже многие уйдут.
не много не в тему:
лучше играть в mmorpg с абонентской платой,сам вот жду TERA.
Люди которые приходят в игру расслабиться не покупают голд на ауке, они реал закидывают.
Люди которые приходят в игру расслабиться не покупают голд на ауке, они реал закидывают.
как раз люди которые приходят расслабится ,скупают голд,либо кладут в маленьких кол-вах.Люди которые хотят многое достичь уже так сказать много донатят
как раз люди которые приходят расслабится ,скупают голд,либо кладут в маленьких кол-вах.Люди которые хотят многое достичь уже так сказать много донатят
что значит много? Люди донатят ровно на обеспечение своей потребности в игре. И те кто приходит ОТДОХНУТЬ меньше всего хотят быть озабоченными курсом голда. Для них он не меняется - 13.38 рублей.
что значит много? Люди донатят ровно на обеспечение своей потребности в игре. И те кто приходит ОТДОХНУТЬ меньше всего хотят быть озабоченными курсом голда. Для них он не меняется - 13.38 рублей.
много,это значит много,напримео точку +12,например репа и тд.Это те кто приходят сюда чтобы достигнуть цели,а именно:быть топом ,"папкой- нагибателем" и тд
А люди которые приходят расслабится,им это не столь важно.
Не путайся.Курс голда все прекрасно знают,и он тут не уместен.
много,это значит много,напримео точку +12,например репа и тд.Это те кто приходят сюда чтобы достигнуть цели,а именно:быть топом ,"папкой- нагибателем" и тд
А люди которые приходят расслабится,им это не столь важно.
Не путайся.Курс голда все прекрасно знают,и он тут не уместен.
я не путаюсь. Толко и вы не путайте тру-донаторов типа Винтего с остальными донаторами, ок?
я не путаюсь. Толко и вы не путайте тру-донаторов типа Винтего с остальными донаторами, ок?
точка +12 образно,если вы не поняли.Я то считал вы тут трудонаторов и обсуждаете,которым голда хватает,и излишки ставят на аук, что бы получить много юаней быстро.Повторюсь.Как я сказал,люди которые расслабляются донатят в основном мало,те в основном на хирки,либо не донатят вовсе.
точка +12 образно,если вы не поняли.Я то считал вы тут трудонаторов и обсуждаете,которым голда хватает,и излишки ставят на аук, что бы получить много юаней быстро.Повторюсь.Как я сказал,люди которые расслабляются донатят в основном мало,те в основном на хирки,либо не донатят вовсе.
Я просто сужу по себе. Доначу на хирки, руны ТП, стиль. Порой вбрасываю голд на аук чтобы проучить скиллы или купить ресы ХХ или пуху/шмот. В месяц уходит до 3 к рублей. Мне этого хватает
tomcat_25
10.12.2009, 15:29
Угу. соглашусь... 3-4 к рублей в месяц - это минимальный прожиточный уровень без особых излишков и претензий. Сюда абсолютно не входит заточка + 12 или эпикшмот и пухи - это ПРОСТО необходимо чтобы не дохнуть от чиха, и получать от облета позитив.
Угу. соглашусь... 3-4 к рублей в месяц - это минимальный прожиточный уровень без особых излишков и претензий. Сюда абсолютно не входит заточка + 12 или эпикшмот и пухи - это ПРОСТО необходимо чтобы не дохнуть от чиха, и получать от облета позитив.
вы в игре живете чтоль?минимальный прожиточный уровень:lol:честно,не смог удержаться:D
в беларуси минимальный прожиточный минимум 1.5к RUR вроде
а в ПВ 3-4к интересно http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/16.gif
люди вам не кажется что вас разводят?http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/22.gif за такие деньги я могу придомать 1001 способ отдохнуть и получше
я вот чего непонимаю: есть игры с абонентской платой (в пределах 350р), есть те которые похоже но без абонентки.
во 2 тип игр может в теории играть та часть населения у которых или нет денег на 1ый тип игр или те у которых денег валом и они хотят за них быть тру папками нагибателями. Хотя иногда фришные игры бывают настолько убоги что лучше быть топ 9999 в нормальной игре, чем топ 1 в такой фришке. Вот непонимаю почему некоторые хотят быть первыми в игре "4 полигона(как бэ перс) гоняется за 3 полигонами(как бэ моб)" а не играть в очто нибудь нормальное. (НУ про 4 полигона к пв не относится конечно, но вот такое алегоричное сравнение)
в 1 тип игр я думаю должны играть все остальные. Вот вы попробуйте месяц поиграть в любую такую игру или спросите у друзей. А то... донать по 3-4к в месяц что б не отставать от тру задотов... для меня такой отдых не айс
уж если регулярно донатить то или только на хирки+руны или донатить по конкретному для +11+12 заточки. Ну по случаю можно 1-2раза на стиль, на бао и т.д. но каждый месяц как по счёту ложить 3к бррр
pioneeeer
10.12.2009, 16:32
имхо но все цены зависят от количества сундуков и рейтов
Lypsqrew
10.12.2009, 16:33
Из всех ответов сдесь, я для себя понял что на цену на голд влияет ботоводство, с чем согласны и донаторы и не донаторы
рейтов нет сундуков тем более, цены есть =\
в беларуси минимальный прожиточный минимум 1.5к RUR вроде
а в ПВ 3-4к интересно http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/16.gif
люди вам не кажется что вас разводят?http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/22.gif за такие деньги я могу придомать 1001 способ отдохнуть и получше
я вот чего непонимаю: есть игры с абонентской платой (в пределах 350р), есть те которые похоже но без абонентки.
во 2 тип игр может в теории играть та часть населения у которых или нет денег на 1ый тип игр или те у которых денег валом и они хотят за них быть тру папками нагибателями. Хотя иногда фришные игры бывают настолько убоги что лучше быть топ 9999 в нормальной игре, чем топ 1 в такой фришке. Вот непонимаю почему некоторые хотят быть первыми в игре "4 полигона(как бэ перс) гоняется за 3 полигонами(как бэ моб)" а не играть в очто нибудь нормальное. (НУ про 4 полигона к пв не относится конечно, но вот такое алегоричное сравнение)
в 1 тип игр я думаю должны играть все остальные. Вот вы попробуйте месяц поиграть в любую такую игру или спросите у друзей. А то... донать по 3-4к в месяц что б не отставать от тру задотов... для меня такой отдых не айс
уж если регулярно донатить то или только на хирки+руны или донатить по конкретному для +11+12 заточки. Ну по случаю можно 1-2раза на стиль, на бао и т.д. но каждый месяц как по счёту ложить 3к бррр
Одна из причин почему я НЕ пойду в игру с абоненткой - потому что я там буду вынужден з адр отить за свои же деньги.
А по поводу выделенног - имея нескольких твинков - и задоначивая именно на то, что вы описали где то 3 к в месяц и выходит... Что ж, я могу себе это позволить
IndependentObserver
10.12.2009, 16:52
Одна из причин почему я НЕ пойду в игру с абоненткой - потому что я там буду вынужден з адр отить за свои же деньги.
А по поводу выделенног - имея нескольких твинков - и задоначивая именно на то, что вы описали где то 3 к в месяц и выходит... Что ж, я могу себе это позволить
Тем самым вы не получите халявы.
Абонентка - очень многие проблемы устраняет, да и людей которые так хотящих халявы.
P.S. голд растет, так как донаты уходят или переходят на тех же друлек, а новые донаты не спешат, так как в последнее время появилось много интересный проектов, где пока что всё хорошо и прекрасно.
Тем самым вы не получите халявы.
Абонентка - очень многие проблемы устраняет, да и людей которые так хотящих халявы.
P.S. голд растет, так как донаты уходят или переходят на тех же друлек, а новые донаты не спешат, так как в последнее время появилось много интересный проектов, где пока что всё хорошо и прекрасно.
Ну допустим я не могу ****отить 24/7, но хочу получать удовольствие от игры. Я его получаю. Вам от этого плохо? )
Уже не умеет. Вот и хорошо.
а меня то за что удалили?
а меня то за что удалили?
За флуд и цитирование сообщений, нарушеющих правила форума
IndependentObserver
10.12.2009, 17:20
Ну допустим я не могу ****отить 24/7, но хочу получать удовольствие от игры. Я его получаю. Вам от этого плохо? )
Это ваш выбор, побывал и на халяве и на абонентке, и лишь одно скажу на абонентке прав у меня больше было, чем на халяве.
Многие кто не был на абонентке любят считать свои деньги, но не считают свои расходы. Да и абонентка порой напоминает тот же "счетчик на воду", когда его нет черт знает что творит водоканал, когда он есть сразу чувствуется разница не в пользу халявы.
Это ваш выбор, побывал и на халяве и на абонентке, и лишь одно скажу на абонентке прав у меня больше было, чем на халяве.
Многие кто не был на абонентке любят считать свои деньги, но не считают свои расходы. Да и абонентка порой напоминает тот же "счетчик на воду", когда его нет черт знает что творит водоканал, когда он есть сразу чувствуется разница не в пользу халявы.
Возможно вы и правы )
Если выбирать между ****отством и донатством,я выберу донат...ибо ****отство на много хуже чем донат,а кто говорит что донат зло,и кто кидает донат придурки...
Тот просто неудачиГ который не может себе этого позволить...
Игра приносит удовольствие,а чего бы не заплатить за удовольствие?:spy:
Kara-666
10.12.2009, 17:26
Я непротив донаторства и мобобитья(так скажем). Реал не вкидываю, а мобикофф побить люблю, пока коплю на нового бао http://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/PerfectWorldPig_1/chuckle.gif
По теме: голд коле б а ться начал. Многие на Астре продают его по 150к+, но есть и такие кто и по 115к тянет
о я пришел а тут столько сообщений удалено...
sheath каждый человек обычно делает то что он хочет, если вы хотите так с вами на эту тему будет тяжело спорить, чем собственно я заниматся не буду.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/29.gif прикрыли флуд
единственное что я ещё долго буду говорить (эх лучшеб поменьше) то что донаторы за свои деньги имеют право требовать более качественой работы сапорта
да и ещё: выбор между **** отс твом и донатством это по сути миф и работает он практически онли в ПВ. В вове при ненапряженном каче долетаеш до макс лвл за месяц. Покажите мне тут за дрот ство? единственное что может отпугивать донатов : лучший шмот там зарабатывается прямыми руками а не деньгами и не зад ротст вом (шмот падает в данджах которые или за 30-60минут проходиш или пати сдыхает на первом босе, его уже ненадо точить и он становится персональным, т.е. по нашенски привязаным)
так что выбор прост: деньги+прямые руки или большие деньги/бесконечный фарм хм.. и насколько я знаю аудитория в росии примерно одинакова у вова и ПВ.
(только когда подсчитывали забыли количество играющих в ПВ поделить на 2 что б отнять акаунты ботоводов http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/15.gif)
На новые сервера переходят в основном нагибатели которых нагнули,донаторов очень мало,нет конкуренции в продаже голда,а тот что выкидуют на рынок сметаеться очень быстро.Вот и цена такая.Ну также ботоводство влияет)
нагибатели которых нагнули,
надо взять фразу на заметку xD
Спросите лучше Админов, почему голд стоит 13,38 руб...Ответ на этот вопрос гораздо интереснее)
Спросите лучше Админов, почему голд стоит 13,38 руб...Ответ на этот вопрос гораздо интереснее)
кстате да,мне больше нравилось покупать голд по 10 рублей:shuffle:
За флуд и цитирование сообщений, нарушеющих правила форума
там один нехороший человек плохо отозвался о тебе и твоей маме, я вступился и вот те на.. удален(
Как почему? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/bored.gif
Админы рисуют голд вручную http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/quiet.gif,а ручной труд дорого стоит http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
там один нехороший человек плохо отозвался о тебе и твоей маме, я вступился и вот те на.. удален(
если что -удаляется вся ветка, что б потом вопросов не было. Ну например кто то плохо высказался, ты ответил, его удалили а тебя нет, у народа могут возникнуть вопросы на что же ты отвечал
радуйся что ему дали ро а тебе не дали :)
skysmoker
10.12.2009, 21:29
По последним данным - 14,45 уже.
По последним данным - 14,45 уже.
откуда такой бред?
skysmoker
10.12.2009, 22:01
откуда такой бред?
Ветер принес... :)
Ветер принес... :)
как принес,так и унесет.Голд стоит 13,38 рублей.
odaliska_iren
10.12.2009, 23:38
хачу голд по 1 рублю
Иди на фришку, там вообще бесплатно:) Учитывая инфляцию на оффе такого не будет, никогда, разве что новая денежная реформа произойдет:)
odaliska_iren
10.12.2009, 23:42
откуда такой бред?
Человек может через СМС покупает, а там цены могут варьировать. Друзья, не надо ругать админов, по большому счету это наемные работники от которых мало зависит политика, а политика компания только одна максимальная прибыль, не будет этого, владельцы мигом эту команду админов выгонят и наймут другую. Так что голд дешеветь сможет только в одном случае, если его покупать прекратят, но последнее это просто несбыточная мечта.
lonerpro
11.12.2009, 02:49
Не платите деньги за игру,а потом жалуетесь,что вам плохо тк сложно стало собрать бао\феню,быть всегда с хирками и не сливаться,заточиться и тд,не находите это бредом? За все эти плюшки изначально предполагалось платить. Нет денег бегайте с големом\осой,банками,без точки и не нойте.
tomcat_25
11.12.2009, 09:12
Угу, золотые слова. Только вот каждая друля с момента регистрации уверена что у нее ОБЯЗАН быть бао и феникс, каждый лук уверен что без Бога - палача ему не прожить, ну и так далее. тем более активная сундучная политика процветает. Поэтому лично мне интересно только увеличение стоимости голда по отношению к юаням.
xxxyyyxxx1
11.12.2009, 10:05
Иди на фришку, там вообще бесплатно:) Учитывая инфляцию на оффе такого не будет, никогда, разве что новая денежная реформа произойдет:)
Кстати, да. Эта игра в принципе это неторопливое времяпровожение. Фришка - это все и сразу. Огромнейшее количество всевозможных ездовых петов, стиля, всего, что душа пожелает за голды, которые можео набить в игре в течении часа. Тоесть купить и приодеться достаточно убить пару десятков мобов.
Пк - это отдельное слово. Вот там это фан. Там не страшно потерять вещь, поскольку через 10 минут лучше купишь. А вот ПВП как развлечение того стоит. Я к примеру сына теперь вытянуть оттуда не могу. И кстати, вот такого беспредельного нубокиллерства как здесь там нету. И там красным ходить не зазорно. Потому, что то ПВП игра.
В свое время, как столкнулся с фениксом на боевой, мне до жути захотелось купить себе такую игрушку. Ну может же взрослый человек иногда себе подарки делать :) но поиграв там, когда у меня есть все и бесплатно, начинаешь понимать, что тратить на это деньги здесь по крайней мере нерационально. Здесь иметь легендарных петов это просто выпендреж.
Все сказанное естественно ИМХО.
По теме. Денег никогда не бывает мало, поэтому голд не станет дешевоее. Но сейчас время такое, что деньги можно заработать, было бы желание. Поэтому хочется чего то вкусненького - работайте и все будет. И легенды, и плюшки - из шопа.
Мне кажется, или тема переходит во флуд?
если по теме - то цены на голд примерно одинаковые на всех серверах, +/- 10 к юаней.
если хотите, чтобы голд стал дешевле - не покупайте его некоторое время и с другими договоритесь - упадет спрос - снизятся цены )))
Только вот не верю, чтобы все так резко перестали его покупать. у каждого свои потребности и приоритеты в игре.
Kara-666
11.12.2009, 12:00
если хотите, чтобы голд стал дешевле - не покупайте его некоторое время и с другими договоритесь - упадет спрос - снизятся цены )))
Только вот не верю, чтобы все так резко перестали его покупать. у каждого свои потребности и приоритеты в игре.
Дело не в том, что все резко перестанут его покупать. Дело в том, что со всем сервом не договоришься http://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
Дело не в том, что все резко перестанут его покупать. Дело в том, что со всем сервом не договоришься http://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
взятку что ли всем дать?http://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
Kara-666
12.12.2009, 11:33
взятку что ли всем дать?http://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
Каждому по 1 юаньке http://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
Каждому по 1 юаньке http://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
Угу... и все прям прониклись после этого вашими мыслями )))
tomcat_25
12.12.2009, 11:37
Пока не будет искорена поразительная по масштабности система ботов, пока эпические вещи не станут действительной редкостью - голд будет расти и значительно. Потому что слишком много благ дается за голд, потому что слишком дешево все достается.
Пока не будет искорена поразительная по масштабности система ботов, пока эпические вещи не станут действительной редкостью - голд будет расти и значительно. Потому что слишком много благ дается за голд, потому что слишком дешево все достается.
И, повторюсь, росту голда я только рад.
Kara-666
12.12.2009, 11:41
Мне вообще нет дела до роста или снижения голда. На бао источники повысились, а я(как не очень глупый человек) покупаю голд у друзей(спасибки им) по норм цене. http://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/PerfectWorldPig_1/cute.gif
tomcat_25
12.12.2009, 11:44
И, повторюсь, росту голда я только рад.
Аналогично. Потому что для меня режим ****отства не приемлем ни физически, ни морально, а всякая школота, сидящая в игре 24\7 все равно нафармит столько сколько надо.
Донатов на кол ;)
http://www.141600.ru/uploads/monthly_03_2009/blogentry-9057-1238322683_thumb.jpg
Аналогично. Потому что для меня режим ****отства не приемлем ни физически, ни морально, а всякая школота, сидящая в игре 24\7 все равно нафармит столько сколько надо.
Поддержу на все 100%....
Поддержу на все 100%....
аналогично, +1
Не было бы донаторов,голд был бы по 400-500к,вам оно нужно?)
Не приходило в голову, что здесь играют не только школота и донаторы?
На Сириусе сейчас по ауку голд 430к - 300к :)
Vargshar
19.12.2009, 12:44
Не было бы донаторов,голд был бы по 400-500к,вам оно нужно?)
Он и с донаторами скоро таким будет ))
Kaplan-Dobryi
19.12.2009, 12:52
320-280к за один голд на Пегасе, уж очень много...
Интерсно, он когда-то опуститься до 150-100??
250к за голд на Мире, кто больше?
thespiritofstalker7q
19.12.2009, 13:04
320-280к за один голд на Пегасе, уж очень много...
Интерсно, он когда-то опуститься до 150-100??
Только во сне :)
После новогоднего обновления я на астре вижу отметку в 230к 1 голд.. Это грабёж для бездонников , зато для донов лафа))
SnowCross
19.12.2009, 13:11
голд не опустится
т.к. молоток из шопа открывает сундук из которого падает 1кк
то есть получается 1кк=1.5голд
Игра уже стала чисто донаторской. Без доната играть не получится, нормально играть. Я не против доната, сам вкладывал деньги в игру, но это должно быть в разумных пределах. Игрового баланса нет, кто больше вкинул в игру, тот и рулит. Причём вкидывать можно столько сколько сможешь. В результате в игре происходит соревнование у кого толще кошелёк, а не сам игровой процесс.
Нивалу нужно был поддерживать балланс, тем что не вводить сундуки и в игровом магазине продавать только вещи не влияющие на баланс, например стили. Ну ещё как хирки. Получалось бы что люди всё равно ложили бы деньги на хирки, НО.. Это было бы обязательно, но в ограниченных пределах и не влияло бы так на игровой баланс. ЭТОГО ЧТО, НЕ ХВАТИЛО БЫ ЧТОБЫ ОКУПАТЬ ИГРУ И ПОЛУЧАТЬ ДОХОД???
Однако жадность Нивала разрушает игру. Как уже было подмечено где то на форуме, что в основном доход идёт от множества игроков понемногу донатящих, чем от единиц, тех кто донатит огромные деньги. Да их единицы и не надо говорить, что это как в реале, кто имеет деньги тот крут. Это игра. И я не думаю что это олигархи там играют, им есть чем заняться в реале. Может это больные люди, которым нужно лечится от игровой зависимости. Может они продают последние штаны, чтобы в игре быть круче всех. Мы этого точно не знаем, как и Нивал, и не надо прикрыватся реальной жизнью, это просто игра. Думаю Нивал теряет игроков, которые донатят по не много, но их большинство. И в конце концов, они совсем угробят игру. Проще платить абонентку и комфортно играть, чем тут вкладывать деньги(пусть и не большие), и всё равно ощущать себя оборванцем в игре. Я тоже ухожу из игры, если всё наладится(что вряд ли) может вернусь. Жалко конечно время потраченное на своего перса, но быть просто массовкой, для сдвинутых мегадонатов тоже не охота.
+1 2Palet
Если сундуки на миллион не уберут после нового года, где то к февралю, не донатя играть смысла не будет.
jusan2008
19.12.2009, 13:26
Когда на руках юаней много, цена на голд растет, особенно, если в шопе появляются обновки. Донаты здесь при чем? Почему-то никто не думает про ботоводов... Периоды повышенного фарма тоже способствуют удорожанию голда. Донаты же скорее снижают цену на голд. И многим обиженным на донатов стоило бы помнить, что играете вы бесплатно именно за их счет.
Когда на руках юаней много, цена на голд растет, особенно, если в шопе появляются обновки. Донаты здесь при чем? Почему-то никто не думает про ботоводов... Периоды повышенного фарма тоже способствуют удорожанию голда. Донаты же скорее снижают цену на голд.
Донаты снижают цену на голд?! Шутите? Народ прознал, что при помощи молотка можно получить миллион, а персы 80+ могут таких сундуков за день получить с десяток. Вывод: на одного перса 80+ в день надо 15+ голда (кроме молотков хирки, куклы, рупоры и т.д.). В таких условиях донаторы будут снижать голд на аукционе???
Соглесен что боты зло, что они наращивают массу голда в игре. И что теперь чтобы выжить чисто на фарме нужно фармить как бот 24/7.
Но кто с ботами должен бороться? Игроки? Стрелять их везде, краснеть и быть самим мишенью? Это забота Нивала, и они не справляются с этим.
lonerpro
19.12.2009, 13:30
Не смотрите на цену золота,играйте без амбиций. А то вам хочется всего и сразу,не бывает такого)
Когда на руках юаней много, цена на голд растет, особенно, если в шопе появляются обновки. Донаты здесь при чем? Почему-то никто не думает про ботоводов... Периоды повышенного фарма тоже способствуют удорожанию голда. Донаты же скорее снижают цену на голд.
акстись,ботов нет,с обновой всё пофиксили,теперь даже в хх не полетаешь.
ботов мб и нет а вот 100500ккккккк юаней что они нафармили есть, и ничего с этим не поделаеш
цены на голд не снизица некогда на а уке донатары увидили что и за 200к и за 300к берут поэтому цены остануца а как из личниво опота знаю что нивал кидает сундуки в шоп чтоб больше кидали денек а в отмеску нивал доёт малое моя подруга например неделю ждёт чтобы ей вернули перца а ответа с нивала всё нет это нечесна значит деньги они берут а помогать нехотят даже простое стукачиство на ботов преврошаеца на много чисовой бозар причём всё это время боты бегаю я втидил что боты бегуют уже толпой тоесть в 3 ато и в 4 окна может хватит тратить деньги пока нивал незаймёца игровым вопросам окончатель после последней обновы ищё невсе ошипки исправили даже много чиво не переведино
ботов мб и нет а вот 100500ккккккк юаней что они нафармили есть, и ничего с этим не поделаеш
100005000кккккк ,что они нафармили, продаются за реал.
а кстати боты всеровно есть видил не рас убиваеш а он всеровно бежит на тоже место ибёт мобов
на Мире вообще минимальная цена голда щас 250к и мне кажется это ещё далеко не предел(
jusan2008
19.12.2009, 13:37
Донаты снижают цену на голд?! Шутите? В таких условиях донаторы будут снижать голд на аукционе???
Цена зависит от соотношения спрос/предложение. Те кто вливают реал, снижают цену на голд. Те кто фармят круглые сутки и покупают голд за юани, наоборот, повышают цену на голд. Это законы рынка, а не чья-то добрая, либо злая воля.
Как ботов нет? Сейчас в игре(Сириус), стою за стеной ЗПГ и вон бегают по несколько штук. Т.е. кто-то ботоводит сразу в несколько окон.
hockeist96
19.12.2009, 13:44
Орион 4голда-1.2кк
Цена зависит от соотношения спрос/предложение. Те кто вливают реал, снижают цену на голд. Те кто фармят круглые сутки и покупают голд за юани, наоборот, повышают цену на голд. Это законы рынка, а не чья-то добрая, либо злая воля.
=))) Улыбнуло ))) Покупатели просят голд все дороже и дороже? Спрос есть, значит можно продать по-дороже. Донаторы видят спрос и устанавливают курс, какой хотят.
missouru
19.12.2009, 13:47
вчера мельком была на Астре, видела в мир чате сообщение о продаже голда за 100к...а боты, боты остались, даже по-моему их больше стало, опять в ГД стоят орут про продажу юаней за реал
leve1ord
19.12.2009, 13:49
ты загнал. вчера в ГО десяток друлек с никами dfgsqty качались уже.
configd2d2
19.12.2009, 13:56
Ввели сундуки новые и прочюю ... на астре полетел под 250к я в ШОКЕ
jusan2008
19.12.2009, 14:04
=))) Улыбнуло ))) Покупатели просят голд все дороже и дороже? Спрос есть, значит можно продать по-дороже. Донаторы видят спрос и устанавливают курс, какой хотят.
А от кого зависит спрос? Покупатели не просят дороже, а покупают все дороже, потому что есть на что покупать. Любую цену установить невозможно. Если голд не будет продан в установленное время, он вернется. А налог на продажу потрачен. Так что донатор устанавливает лишь ту цену, по которой другие готовы купить.
Вы хотя бы с основами рыночной экономики познакомьтесь...
Смысл примерно один
Во, спасибо, искал какраз ссылку. ДАвно на это наткнулся, потом всех посылал читать этот пост.
Ток добавлю еще пару слов.
Имхо, голд подскочил и держится из-за сундуков. Из-за тех, что дают в кубе. Все хором начали тянуть голд для молотков, вот цены на них и повысились.
2jusan2008
"Донаты же скорее снижают цену на голд." =) Если бы дело было так, то курс голда шел бы вниз, а не вверх. Каждый донат пытается продать дешевле конкурента? После обновления курс был 180к, сейчас 250к, его подняли покупатели молотков или поймавшие волну данторы?
Голд поднимают ****оты,которые нафармили N кк,а теперь стоят толпой у аука и скупают дешовый голд,тут же ставя дороже. Донатары как раз наоборот ставят дешевле
DaggerInDark
19.12.2009, 15:09
2jusan2008
"Донаты же скорее снижают цену на голд." =) Если бы дело было так, то курс голда шел бы вниз, а не вверх. Каждый донат пытается продать дешевле конкурента? После обновления курс был 180к, сейчас 250к, его подняли покупатели молотков или поймавшие волну данторы?Большая часть донаторов вообще не продает голд, а покупает юани по лучшей цене. Разницу видите?
DonnaNoble
19.12.2009, 15:13
Большая часть донаторов вообще не продает голд, а покупает юани по лучшей цене. Разницу видите?
Если вы про ботов-крикунов, то у них никакие донаты ничего не покупают.
lonerpro
19.12.2009, 15:16
С чего такая уверенность?
DonnaNoble
19.12.2009, 15:20
У ботов покупают юани только полные нупосятины. Через 2-3 дня вас все равно ждет бан. Какой крупный донатор будет рисковать своим персонажен чтобы похереть его?
DaggerInDark
19.12.2009, 15:25
Если вы про ботов-крикунов, то у них никакие донаты ничего не покупают.Нет, я про законопослушных людей, покупающих юани на ауке. Зачем мне выставлять голд на продажу? Я куплю столько юаней, выставленных на продажу, сколько мне надо, да, может, и не очень выгодно, но выгода меня, в данном случае волнует мало, мне надо "сейчас", иначе "присмотренный" товар успеет "уйти".
DonnaNoble
19.12.2009, 15:31
Честно вот ни разу не продавала голд по цене его покупке на ауке. Всегда выставляла нижнюю цену среди предложений на продажу, все равно же возьмут в течение часа-двух =)
DaggerInDark
19.12.2009, 15:36
Честно вот ни разу не продавала голд по цене его покупке на ауке. Всегда выставляла нижнюю цену среди предложений на продажу, все равно же возьмут в течение часа-двух =)Предпочитаю не рисковать. Упустить необходимую вещь за 2кк ради экономии 200к? Может, и не успеют купить, а может и успеют, кусай потом локти.
2jusan2008
"Донаты же скорее снижают цену на голд." =) Если бы дело было так, то курс голда шел бы вниз, а не вверх. Каждый донат пытается продать дешевле конкурента? После обновления курс был 180к, сейчас 250к, его подняли покупатели молотков или поймавшие волну данторы?
Курс голда завышают так называемые "игроки"(барыги) эта одна из групп играющих на ряду с "донатами" и "фармерами". Она может обьединять в себе как "донатов" так и "фармеров" только с одной особенностью , "игрок" большое время проводит в анализе рынка и предупреждению его колЕбаний , т.е. они со временем либо сокращают фарм/донат либо вообще исключают его полностью.
Т.е. чистый донат здесь вроде как не причем , чистый донат снижает курс голда , фармеры - создают профицит внутри-игровой валюты отсюда возникает инфляция и общий рост цен на игровые вещи/ценности.
Профицит на данный момент возник благодаря недавним рейтам(лично я отговаривал людей в клане не голосовать за РЕЙТЫ , лучше бы раздали по 10 голда , хотя и тут твинк-аккаунты навар поимели бы) + ввод сундуков всегда сопровождался скачком голда + сундуки за Куб/Гуй создают новый приток юаней на рынке(это основная причина на мой взгляд)
то есть с обновой мы получили 3-х кратную мотивацию для подорожания голда , мой прогноз , если сундуки за Куб/Гуй не уберут , то голд будет в районе 300к , если это Новогоднее введение , то с выводом сундуков в течении 2-3 месяцев голд устоится в районе 200к и это самые радужные предположения.
ЗЫ: извиняюсь если не связно изложил , набивал с телефона , перечитывать и править лень.
mantikora666
19.12.2009, 15:59
знаете,не смотря на рейты,стоимость голда повышалась от силы на 20к,по крайней мере на орионе.а вот со всеми этими нововведениями происходит явный пипец...за 2 дня увеличение стоимости примерно на 150 к(((
мне кажется голд позняли за сундуков в гуй и кубе ,донатом то что они знают чтоб открыть сундук нужен молоток и поднимают цену.
yamironova2
19.12.2009, 16:21
Дело даже не в молотке. А просто в этих сундуках. Идет гигантский вброс игровых денег в игру, естественно, игровые деньги сильно обесценятся. Это обычная инфляция. Те, кто недавно не могли себе позволить покупать хирки или что-то еще из шопа, теперь смогут, пройдя куб пару раз.
Мой прогноз такой. Сундук должен будет стоить в два раза дороже молотка, то есть 3 голда. То есть голд будет по любому расти, пока не достигнет 333к за голд. До этого он будет вынужден расти.
Дело даже не в молотке.
Дело как раз в молотке. Сундук выдающий 1кк открываемый молотком приобретаемым за голд четко устанавливает цену голда.
Нормальная цена голда при этом должна быть 450-500к.