PDA

Просмотр полной версии : Предисловие будущей книги

Tabius
10.12.2009, 16:53
Я собираюсь писать новую книгу, но название ещё не придумал. Вот её начало:

Пролог.

Жарко. Очень жарко. Вокруг бушует пламя. От такой температуры кажется, что вот-вот даже одежда на тебе вспыхнет, и ты станешь живым, орущим от боли факелом. Где я нахожусь? Что здесь произошло? Ничего не помню. Голова болит так, словно по ней ударили мешком набитым песком. Но даже здесь, казалось бы, в самом сердце ада, слышно, как на улице суетится народ, пытаясь сделать что-нибудь со всепожирающей стихией. Потолочная балка, с треском и рёвом пламени, рухнула, лишь чудом не задев меня. Я попытался встать, но покачнулся, снова упал на горячий пол и отключился…
Я начал приходить в себя, когда чьи-то сильные руки подхватили меня и начали выносить наружу. Затем усадили на бревно и сунули под нос стакан с какой-то жидкостью, похожей на варево из листьев и ягод.
- Пей,- донеслось откуда-то сзади. Затем, этот кто-то сделал шаг вперед, и я лицезрел незнакомого мне огра. Это была женщина. Одета в мешковину, на вид около сорока лет. Волосы чёрные, короткие, убранные в хвост. Цвет кожи тёмно-зелёный с коричневатым оттенком. Большой нос с широкими ноздрями. Огромные, тонкие губы искривились, пытаясь изобразить улыбку. Но внутренняя неприязнь огров к эльфам одерживала верх. Со стороны гримаса огра выглядит довольно комично, но если знаешь, что она означает, то становится совсем не до смеха.
- Пей,- повторила она,- если ты это не выпьешь, то я залью тебе это насильно.
Крайне грубо с её стороны, но делать нечего, пришлось пить. Я сделал один глоток… и сморщился так, словно съел чьи-то испражнения. Хотя запах у этого «напитка» замечательный, но на вкус отвратительно. Но, не смотря на это, я всё же допил его и мгновение спустя мне стало так легко, что захотелось петь и плясать. Но было не до плясок. У меня сгорел дом и мне теперь негде жить, к тому же, как я понял, многое просто испарилось из моей головы. Я отдал стакан огру и поинтересовался:
- А… как… вас зовут?- мне было трудно говорить. В горле была такая боль, словно я проглотил ежа, и он встал поперёк горла
- Танида,- нехотя произнесла она.
- Что здесь… произошло?
- Откуда мне знать? Я подоспела когда тебя уже выносили. Ты лучше у Лиенэссы поинтересуйся, она всех созвала, как только огонь увидела.
- А где она… не подскажешь?
- Ты что не видишь её? Вон она возле колодца стоит.
На своё удивление я поднялся довольно легко. Не спеша подошёл к колодцу. Лиенэсса, только увидев меня, бросилась ко мне на шею. Я на силу оторвал её от себя и стал разглядывать. Обычная эльфийка с необычными формами. Маленькие пухлые губки; небольшие остренькие ушки; милый, вписывающийся во всю красоту такого создания, носик; большие выразительные глаза и тоненькие полоски бровей над ними. А формы.… Представьте себе две спелые, среднего размера дыньки, прикрытые обтягивающей блузкой. И это только грудь… . Талия в три обхвата ладонями; длинные ножки; рост - чуть ниже меня (а я около ста девяноста). Её красота поразила меня до глубины души так, что у меня приоткрылся рот. И, кажется, ею это было замечено.
- Эн, с тобой всё в порядке?
- Почему ты меня так называешь?- удивился я. И моё удивление можно объяснить, ведь я даже имя своё забыл.
- С тобой не всё в порядке,- подтвердила мои мысли она.- Тебя так зовут, дурень.
- А моё полное имя?
- Энлиэль.- В свою очередь удивилась она.- А как меня зовут, ты помнишь?
- Помню,- соврал я.
- И также?
- Лиенэсса.
- Слава Та’тарилле*.
- Мне бабка сказала.
- Будь проклят Тарэдэн*.- в сердцах взорвалась она.- Неужели тебе так плохо?- Её тон так резко поменялся с гневного на мягкий и успокаивающий, что я даже не сразу понял, что она спросила.
- Мне можно будет переночевать у тебя?- спросил я.
- Ты в своём уме? Это ТЫ теперь должен дать МНЕ жить в своём доме. Ни на минуту нельзя оставить тебя одного, обяз…- она остановилась, на полуслове и снова заговорила мягким голоском.- Ты помнишь, где ты живёшь?
- Н… нет не помню.
- Тогда пошли, я тебе покажу. Всё равно мне к тебе идти.- она подхватила мня под локоть и мы пошли.

Прозьба откоментировать, предложить своё название. Зарание спасибо!
P.S. писал не я, а мой друг. А я издатель.
P.S.S. приветствуется любая критика.

Tabius
10.12.2009, 17:59
Ап...(10 с)

Vozlublennaya
10.12.2009, 20:23
Пожалуй, тут мало что можно сказать, ибо мало написано. Читабельно, текст не отталкивает, так что жду следущего кусочка, чтобы оценить

skysmoker
11.12.2009, 00:02
А что там под звездочками? Сноски будут?
И вообще, это откуда? Линейкаили ВоВ? Окружение напоминает и то и другое. :)
В целом - вещь хорошая - ПОНРАВИЛОСЬ. Но очень уж мало для того, чтобы оценить...

Tabius
11.12.2009, 00:14
А что там под звездочками? Сноски будут?
И вообще, это откуда? Линейкаили ВоВ? Окружение напоминает и то и другое. :)
Да, будут сноски.
Мой друг не играет в MMORPG. Поэтому я без понятия откуда он всё это берёт)))

Tabius
14.12.2009, 16:23
От места происшествия до моего дома было несколько километров. Шли мы, не спеша, и за это время я выслушал историю происшедшего. Оказалось, что на меня неоднократно покушались, и я ей всё рассказывал. Пытались заколоть в толпе, устраивали всевозможные « несчастные случаи», нанимали заказных убийц, но каждый план злостных преступников, против меня, проваливался с треском. Очередное нападение они решили провести в доме моей знакомой (или подруги, я ещё не разобрался). На теперешнее покушение был нанят явный профессионал со способностями к магии. Почему? Лин рассказала, как всё произошло.
Время было вечернее. Она вышла за водой к колодцу. Через некоторое время, по её возвращении, крыша уже полыхала. Она быстро окликнула соседей, а сама побежала к дому. Дернула дверь, но она не открывалась, как будто кто-то держал её с другой стороны. Хотела, было, разбить окно, но его как будто покрыли несколькими слоями цельных пластов алмаза. При всех её потугах, стёкла даже не колыхнулись. Всё остальное мне было известно. Огонь, толпа народу и… развал очередного покушения. Ещё Лин рассказала, кто вынес меня из горящего дома. Это был огр, муж Таниды, Дерамон. Всё время, пока пламя обхватывало всё здание, он пытался выломать дверь. Весь дом явно был зачарован, потому что, как бы Дем не старался, он не мог освободить проход. И это учитывая силу огров, в среднем, раз в десять превосходящую человеческую. А снаружи, горящее дерево даже не шипело от воды, обильно заливаемой из нескольких вёдер одновременно. Дверь поддалась только когда обвалилась половина крыши. Без магии здесь точно не обошлось.
Одно понятно точно, кому-то я встал поперёк дороги.
Я много кому мог насолить, ведь я сам был наёмником. Меня редко нанимали на такие задания, как: незаметно убить кого-нибудь в толпе или же просто заколоть спящего; поднять как можно больше шума или выкрасть какую-нибудь ценную вещь, охраняемую доброй сотней бойцов, так, чтобы не быть замеченным. За разговором, я не заметил, как мы прошли больше половины города. Мой дом располагался на возвышенности, откуда было видно весь город, Манэдрек.

Skawen
04.01.2010, 10:49
Интересно, интересно)))

leo_rex
31.07.2013, 09:29
Красиво пишешь и рассказ интригующий