Просмотр полной версии : Балансирующий на лезвии
Abadulagon
12.12.2009, 01:21
-Да, это я, знакомьтесь. Лучник, убийца. Теперь сижу в темнице, чтоб ее... Вот через неделю казнить меня собираются, да что поделаешь. Ну ладно, мы же не языком чесать собираемся?
Так говорил лучник своим сокамерникам. Имя, что характерно, не назвал. Огромный оборотень и хрупкая магичка без особой надежды глянули на него
-Сбежать собираешься?-голос скрипучий до жути.-Ну-ну, посмотрю я на тебя... Ты думаешь я не пытался?
Старый дед ворочался в углу. Лучник его не слушал. Он просто подошел к окошку, которое отделяло камеру-четверку от внутреннего коридора, стал рядом и волчьим взглядом стал смотреть в него. Оно было небольшое, рука пролезла бы, но не больше. Наконец послышались шаги и охранник, молодой воин заглянул в окно. Лучник не теряя времени змеей просунул руку в окошко и намертво захватил охранника за шею, чуть выше нервного узла, и сдавил, сдавил так, что у охранника едва глаза не повылазили.
-Открывай... Открывай, или я тебе горло раздавлю!
Охранник попробовал покивать, но это простое движение сдвинуло руку чуть выше, поэтому он быстро полез открывать дверь, вслепую шаря рукой. Через четыре секунды дверь была открыта, а охранник убит метким ударом. Лучник тенью скользнул за дверь, за ним последовали оборотень с магичкой. Дед же остался равнодушен, или по крайней мере сделал вид, что равнодушен. Лучник осторожно прокрался по коридору, выглянул за угол и перетек по стене за него. В конце коридора стоял еще один охранник. Не составило труда к нему прокрасться и одним ударом под ребро убить его. Краем глаза оборотень зацепил на стене нечто, что его очень заинтересовало. Это был подробный план помещения тюрьмы.
-Гляди. Тут есть подробный план. Мы можем запросто убежать отсюда. Если повезет...
-Хм... Действительно, тут два коридора до свободы. Но сможем ли мы это сделать?- лучник был настроен пессимистически. Не каждый день получается убежать из тюрьмы, но судя по всему побег отсюда ему удастся. Не говоря больше ни слова он мягким шагом двинулся дальше. Второй коридор был пуст, как и первый, а вот в третьем разгуливало два охранника.
-Ты можешь их отвлечь?- обратился он к магичке -Абсолютно любым способом, главное, чтобы они смотрели не сюда-
-Ну, я попробую...- легкий взмах рукой и появился маленький водяной дракончик, который встал на четыре лапы и неспеша, зевая пошел по коридору. Лучник выскочил , быстрее молнии кинулся к охранникам и ударил одного из них ладонью сложенной в "гроздь", как его учили. Второй же успел отскочить и вынуть меч, но лучник, уже довольно давно покинул антимагическую комнату и успел отрегенерировать достаточное количество магической энергии. Он просто снес охранника мощным электрическим разрядом. Лучник подошел к двери черного хода и толкнул ее.
-Добро пожаловать на свободу- невесело буркнул он и нырнул в гущу леса.
Abadulagon
12.12.2009, 22:03
Как бы ап, читаем.
Taissiya
13.12.2009, 06:22
мне нрав) читать легко, только не люблю когда описывают убийства... это моё личное мнение;)
Abadulagon
13.12.2009, 17:51
Ну а это мой стиль) Мне просто очень легко описывать именно такие отрывки. Комментов очень мало, будут комменты, будет продолжение
Начало норм) но хотелось бы поболее прочитать...
SokolovOleg
20.12.2009, 12:14
дично мне понравилось:)
Sirimbel
20.12.2009, 12:26
Понравилось:)
Краткое ведение ни чего лишнего. много детально описаных действий. Боивые сцены кароткие но это скорее + чем - так логичней. Ну чо могу ещо такова обьективного МАЛОДЕЦ !!! ПИШИ ЕЩО!!!!! =)
duka1990
20.12.2009, 13:22
Отлично, требуем продолжения)
Ага прикольный рассказик получилсо=)
WinterDD
20.12.2009, 14:31
Пришел в детский сад, надавал всем по шапке и гордо удалился..
Где экшин? Где драматизм момента и напряжение? Где тернии, сквозь которые герой движется к звездам?
И ниче, что лучник как бы совсем не каратист? Кастет на его месте был бы более гармоничен..
Пришел в детский сад, надавал всем по шапке и гордо удалился..
Где экшин? Где драматизм момента и напряжение? Где тернии, сквозь которые герой движется к звездам?
И ниче, что лучник как бы совсем не каратист? Кастет на его месте был бы более гармоничен..
Хм сообщений у тебя прилично следовательно можеш создать тему что-то я твоих творений не видел если есть дай сылку я посмотрю если я увижу что там есть экшен, драматизм, напрежение и.т.д. я тебе слова не скажу а так я тебе возражу писать рассказы легко не для всех так что критикуй по сути я даже тебе по фактам распишу в каком месте твоя критика не адэкватна!
1.Экшен- это активные действия персонажей (тоесть бои, бег, сражение, и.т.д) в расказе краткий разгавор и описание остальное тупо экшен вырубил охраника забрал ключи пошёл нашёл двоих хлопнул этих и,т,д экшен!!! - 1 обсурд
2. Момент напряжения-это когда есть опасность для главных героев и окружение наколяеться.есть вышел из камеры нпр(нпр-напрежение сообщение длиное) так как не понятно что дальше и опасно,два прахода опять нпр два стражника нпр всё слишком легко нпр . -2 обсурд
3. это вступление повесть не о том как эльф из тюрьмы вышел а о том что дальше будет если бы ты был наблюдательней заметил бы это! -3 обсурд
4.Кастет гармоничнее?! я мог бы оставить без коментариев но тебе не кажеться что гармоничный костет это уже лишнее? ладно кинжал меч но кастет?! один слог три раза хахаха в начале написано убица ясен пень основа лук но он же не ахотник а убица так что ближний бой обезателен, вернёмся опять к кастетам от куда в тюрме кастеты?! ну кароче опять хахаха -4 осурд
НУ А ТАК СПОСИБО ТЫ МНЕ СИЛЬНО ПОДНЯЛ НАСТРОЕНИЕ
WinterDD
22.12.2009, 20:31
я честно пытался найти хоть какую то логику или смысл этого ответа, что было весьма затруднительно в связи с полным отсутствием малейших признаков орфографии, пренебрежением пунктуацией и абсолютно нелогичным выстроением причинно-следственных связей..
Увы, ТАКОЕ- находится за гранью моих возможностей...
*как бы смех без причины,- признак сами знаете чего.
*вам, наверно, лет 12? и супермен из комикса или герои китайских боевиков вызывают неподдельное восхищение?..
можете не трудиться отвечать, и так все с вами ясно. ходите лучше в школу и мечтайте дальше, а литературу оставьте до лучших времен.
Логика моего ответа проста ты пишиш о том в чём не разбираешся. Критика даного вида была не уместна по причинам которые я привёл рание.если бы ты только сказал что всё слишком быстро и лёгко я бы слова не написал, но повтарюсь критика даного вида была не уместна.
Цитирую "нелогичным выстроением причинно-следственных связей" эта строка вызвала мой интерес в чём же она выражаеться?(причнинно-следственая связь навсякий случай поясняю вдруг ты не поймёш) по конкретней если можно, ты не согласен с определением или с теми местами где я
пояснял ошибочность твоих утверждений?
"Увы, ТАКОЕ- находится за гранью моих возможностей..." - Я не спрашивал тебя писал ли ты такое я спросил писал ли ты хоть что нибудь?или ты не увидел вапроса? Писать рассказы не особо легко а писать такие сообщения не составляет труда не смысла ни логики в них нет(в твоих сообщения пояснею если ты опять не поймёш).
Расмешило меня сочетания слов и их смысл "Кастет на его месте был бы более гармоничен"
если ты забыл действия происходят в тюрьме откуда кастет?не логично и глупо. Даже если взять слово кастет место Лука то получаеться что из тюрьмы должен был збежать не лучник а "кастечник"?! страное слово не правдали? ну конешно если ты сможеш проскланять его по другому то пожалуста, а так чепуха какаето которая кроме смеха ни чево во мне не вызывает.
Твоя попытка оскорбить меня вызывает лиш улыбку не более
"вам, наверно, лет 12? и супермен из комикса или герои китайских боевиков вызывают неподдельное восхищение?..
можете не трудиться отвечать, и так все с вами ясно. ходите лучше в школу и мечтайте дальше, а литературу оставьте до лучших времен." ты наверное думал что я обижусь и напешу оскорбление в твой адрес? Я принимаю твоё высказывание насчёт таво что орфография у меня отсутствует а астальное такойже не абаснованый бред что и в первом сообщение без логики и аргументов.
настоятельно прошу выражать свои мысле точнее по сути и если не трудно приводите конкретные доводы,Аргументирую вы написали " нелогичным выстроением причинно-следственных связей"
иза чего мне пришлось задать дополнительный вопрос. разве не проще всё сразу пояснить?
И маленький ньюанс от того что ты по напрасну используеш термены твоё сообщение умнее не становиться.
SCHNA1DER
23.12.2009, 12:20
Хороший рассказ автор молодец!!!
Abadulagon
25.12.2009, 00:38
Ох ё... Неужто я холивар поднял? Вы уж простите, что давненько не писал, сначала дел было много, потом праздновал, не до того было. Завтра запилю продолжение.
Конечно, прийти, раскритиковать и уйти - легче всего, а вместо того чтобы сделать своё и показать как надо, раз уж вы такой грамотный, вы затеваете конфликты.
По теме: автор - молодец, понравилось.
P.S. Добавь новых героев, например, приста, интересно с магичкой получилось))
Abadulagon
25.12.2009, 02:20
Дык, в чем дело, это первая часть, надо в самом начале всех героев по именам представить, биографию рассказать, номер досье в фбр дать и паспортные данные показать? Ну нет, не дождетесь.
ninja181196
25.12.2009, 03:04
Abadulagon
Пиши проду и не умничай! (дО! вот такой я злой хД)
А никто и не торопит http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
Abadulagon
25.12.2009, 15:42
Маленькая деревушка на склоне холма. Идеальное место, чтобы скрыться от погони. Жители и сами не хотят неприятностей, поэтому и будут отнекиваться, мол, никого не видели.
Убийца сидел в забегаловке, потягивал настой из агератума и вертел в руке короткий кинжал, то подбрасывая его, то ловя двумя пальцами. Он ждал своего давнего друга и по совместительству коллегу, у него есть еще не законченый заказ.
-Развлекаешься?
Подкравшийся, кажется, даже не обратил внимания на лезвие, которое дрогнуло в сантиметре от его артерии.
-Я же говорил тебе, не подкрадывайся ко мне, когда-нибудь зарежу.
-Ну ладно, вот кого нам надо убрать. - на стол упала бумажка с именем. Лучник на нее взглянул, свернул и положил в карман.
-Отлично, но нам придется постараться.- Он широко улыбнулся. Предстоящая прогулка его явно воодушевляла.
-Чего ждем? Пошли уже!
Abadulagon
25.12.2009, 15:49
Я знаю что мало, вечером еще выкину
Эм...неплохо....тематика немного смущает...кровь, убийства, несколько мрачновато...но талант у вас определенно есть))) заинтриговали)
А можешь не убирать магичку из рассказа http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sad.gif
Пусть она помогает ему
Круто. А насчет холивара: мне как-то странно подумать, что человек , укоторого чуть ли не в каждом слове ошибка, может оспаривать грамотно высказанное мнение другого. Личное мнение! Мы же не в Империи , ребята.
П.С. А слово "кастетчик" вам не знакомо, Aleexs ?
Abadulagon
26.12.2009, 00:22
Дерево, которому выпала нелегкая судьба быть укрытием для убийцы, было довольно большим и раскидистым. Он удобно сидел в развилке и наблюдал за небольшой деревушкой, в которой сейчас находилась его цель. "Не смотри на внешность, она жестокая убийца, которая вырежет целый город, и бровью не двинет." Он вспомнил напутствие заказчика, вздохнул и медленно полез по дереву. Спустившись на крышу нужного дома, он быстро нашел нужное окно и тихонько влез в него. "Страшно подумать, что было бы, если бы оно было закрыто, не выламывать же..."
Комната была пуста, однако было ясно, что хозяйка вышла ненадолго, и можно подождать, пока она вернется. Внезапно в замке скрипнул ключ, и дверь раскрылась. Убийца рванулся к женщине, которая стояла на пороге, но внезапно понял КОГО ему заказали...
Abadulagon
26.12.2009, 00:24
За объем кусков больно не бить, это как бы еще пролог.
Abadulagon
26.12.2009, 02:19
Часть 1.Дым и песок
Лучник сидел в кресле, проводил собеседование по приему в клан
-Ваше имя, род деятельности - лидер клана держался уверенно, неудивительно, что этот клан был одним из сильнейших.
-Зовут меня Ролан,- сказал лучник и замолчал.
-Ну а род деятельности?- поинтересовался лидер.
-Ну... Короче, в прошлом убийца
-Хм... И вы можете гарантировать, что ваше прошлое не будет преследовать вас, и не принесет вреда, ни вам, ни клану?
Лучник вздохнул,
-Абсолютно полностью я гарантировать ничего не буду, вы сами все понимаете, но если прошлое вернется, я смогу противостоять ему, каким бы оно не было.
-Ладно, я все уже понял, вы можете рассчитывать на помощь клана, в экстемальной ситуации.
-Спасибо!
Ролан поднялся и пошел к выходу, он не ожидал, что так запросто устроится в клан, а тем более в этот. Ему казалось, что лидер усомнится в нем, как только услышит о его прошлом. "Ладно, не буду забивать голову всякой ерундой" решил он, "Раз уж устроился, значит у лидера были на то причины."
bryanfury
26.12.2009, 03:24
мало и нечасто. А жаль. Больше и чаще. Ну и я кажцо понял уже весь сюжет (не подробно а так основную идею просто она очень частая).
Автор пиши дальше очень интересно и круто.
Abadulagon
27.12.2009, 01:14
-Ролан, я конечно понимаю, что ты новичок, но ты зарекомендовал себя как опытного воина. Я решил поручить тебе это задание именно потому, что ты еще не доказал своим товарищам свой профессионализм. Суть такова, ты садишься на корабль и плывешь на юг, в сторону Порта Мечты, там тебя встретит наш второй оперативник, он введет тебя в весь курс дела. Корабль тоже наш, поэтому проблем у тебя думаю не будет. Если все таки будут, ты можешь надеяться на помощь клана, он тебя откуда угодно достанет. Денег мы тебе не даем, потому-что у тебя будет все необходимое, что там нужно, оно будет доставлено днем позже после твоего прибытия. Надеюсь ты не подведешь меня, Ролан, ты должен знать, что за это дело берешься именно ты потому, что я верю в тебя. А теперь отправляйся, и что я тебе скажу, не бери на корабль оружия, оно тебе там не понадобится.
Лидер откинулся на спинку кресла и отпил из высокого бокала, в котором плескалась золотистая жидкость.
-А теперь иди, и чтобы через час и духу твоего здесь не было!
Днем позже...
Корабль мягко рассекал волны, погода была неплохая, однако на горизонте явно виделся штормовой фронт, было ясно что кораблю его не миновать. Ролан, стоявший на палубе вздохнул. Он явно видел, что в ближайшие два дня кораблю придется найти какой нибудь залив или бухту, чтобы можно было пережить этот шторм. Вечерело. В запахи моря примешался сладкий запах морских водорослей, которые в народе назывались чертовыми яблоками, за их семена, которые дозрев обрастали ярко- красной оболочкой. Ролан взглянул на окружающее его бескрайнее море, еще раз вздохнул и отправился в каюту.
Первый удар шторма ощутился уже через три часа, и был настолько мощным, что Ролан улетел со своей койки и больно ударился головой об ножку стола, который был прикручен к полу, поэтому и не улетал. Лучник подскочил и осторожно вышел на палубу. Было видно, что первый удар по сравнению с остальными будет казаться слабым, очень слабым. Следующий удар был настолько сильным, что Ролан в панике схватился за деревянное ограждение, которое ограничивало эту палубу. Удары шли за ударами, Ролану казалось, что этот шторм никогда не закончится, но тут от одного особо сильного удара, который заставил весь корабль застонать, деревянное ограждение, за которое держался лучник рассыпалось в щепки и его швырнуло с палубы в бешеное море. Он знал, что на корабль ему уже никак не забраться, поэтому надо грести в сторону ближайшего архипелага, который виднелся в двухстах метрах южнее. Ролан отчаянно плыл, но силы покидали его и через десять минут он просто отдался на волю волнам, благо они несли его в ту же сторону. Последнее что он помнил, как его швырнуло волной на сушу и он ударился головой о большой камень, который был наполовину погружен в песок.
Ghostiks
27.12.2009, 13:44
МолодеЦ!! хорошо написал жду продолжения.
[Вот кто я!] [Манчкин 47%] [Убийца 7%] [Тусовщик: 33%] [Исследователь 13%]
Автор супер!!! Жду продолжения
R2d2esc ты его тайный фанат? мне даже стало интересно, где у моего оппонента было “грамотно высказанное”?
Не знаю, кто, как считает, но для меня сообщение без доводов и аргументов просто набор букв, особенно если это критика.
Кастетчик я знаю это слово я сам его написал но увы не нашёл не в одном словаре так что моё мнение остается прежним
Я ОПЯТЬ согласен, что у меня много ошибок, кроме этого тебе есть, что мне сказать?
Есть. Онвысказал свое мнение. Он, конечно, не совсем прав, но это его мнение. Вы же накинулись на него, будто он нарушил какие-то догмы, каноны. Ну и как бы ругаться на него начали вы.
И насчет фанатов: знаете я ж не Дулин, у меня кумиров нету))
Не нарушил догмы !? перечитай! Стр 571 с права на лево 6 строфа с низу: 不要说你不知道! =)
Ну ладно, ладно я старый и злой! накинулся на бедненького, беленького и пушистова =).
Ну а если по правде, то просто стало интересно. Я глянул его статистику тем от игрока 0, за то в любой другой теме есть подобные сообщение. Он вроде критика форума. Я мне стало интересно как он среагирует на критику в его адрес с его же манерным оскорбительным под текстом. Я даже не думал, что он обидится! Ведь он отправляет достаточно много подобных критичных сообщений другим и как-то странно, что ему не понравилось быть на месте того кого критикуют.
Ps. Кстaти это было не его мнение а вроде как “обьяктивная” критика как я понял