Просмотр полной версии : город Драконов
там страшные лаги.........слайд шоу
лаги от нагрузки на серв.месной..все 20+ имеют квесты там
предложения:
1) поставить дубль-НПС в стартовых деревнях или где
2) переместить часть квестовых мобов стартовые деревни или где меньше народа.можно убрать часть менее "популярных" мобов
Эм, а Вам не кажется что проще и лучше собственное железо сменить? Или провайдера?
Имхо на такое администрация проэкта не пойдет, да и наверняка не в праве ничего менять.
Эм, а Вам не кажется что проще и лучше собственное железо сменить?
Имхо на такое администрация проэкта не пойдет, да и наверняка не в праве ничего менять.
спс за мысль ,но железо хорошее. не у одной меня такое
Мб тогда проблема в скорости инета?
Мб тогда проблема в скорости инета?
4 мга скорость, понимаеш проблема НЕ МОЯ ЛИЧНО. проблема у всех почти.если пол парти в лагах-не весело. политика серва расчитана на небогатых игроков
Есть в левом верхнем углу экрана, над твоими ХП, значок с бегущим человечком... если в большом городе начинает подтармаживать - нажимаешь эту кнопку. Это короч снижает настройки до минимума. Потом когда выходиш из города, нажимаеш её ешо раз и настройки становятся прежними.
Специально для таких мест существует кнопочка возле вашего портрета, которая переключает все настройки в минимум и уменьшает до минимума дистанцию видимости игроков. Будете видеть только котов и НПЦ, и игроков у себя под носом.
Никаких изменений с НПЦ и мобами не будет потому что:
1) Администрация не имеет права вносить такие изменения
2) Торговля в Драгон Сити развита не с проста, а именно потому, что там большой поток народа. Переместите народ в другое место и коты вместе с тормозами пойдут туда же. Так что смысла в таких перестановках нет.
Эм-с, у меня меньше, железо посредственное и не лагает на макс. настройках. Разве что в гуще котов, и то по вечерам разве что.
Есть в левом верхнем углу экрана, над твоими ХП, значок с бегущим человечком... если в большом городе начинает подтармаживать - нажимаешь эту кнопку. Это короч снижает настройки до минимума. Потом когда выходиш из города, нажимаеш её ешо раз и настройки становятся прежними.
уже все кнопочки нажаты -толку чтуь
Специально для таких мест существует кнопочка возле вашего портрета, которая переключает все настройки в минимум и уменьшает до минимума дистанцию видимости игроков. Будете видеть только котов и НПЦ, и игроков у себя под носом.
Никаких изменений с НПЦ и мобами не будет потому что:
1) Администрация не имеет права вносить такие изменения
2) Торговля в Драгон Сити развита не с проста, а именно потому, что там большой поток народа. Переместите народ в другое место и коты вместе с тормозами пойдут туда же. Так что смысла в таких перестановках нет.
АДМ имеют права ставиь НПС полагаю. собственно я и предлагаю увести поток народа.(про котей не писала)
Эм-с, у меня меньше, железо посредственное и не лагает на макс. настройках. Разве что в гуще котов, и то по вечерам разве что.
я о вечерах говорю) онлайн клана в основном вечерами
Слайд шоу это не лаги ,а тормоза компа .Почему-то у меня все норм в ГД ,да фпс падает до 20-25 кадров ,но это потому-что видео карте приходится больше обрабатывать информации .Так что это не первая тема для осуждения ваших слайдов ,на ТВ кстати народу будет также много и как вы собираетесь со слабыми компами идти туда .Снижайте все настройки до минимума и наслаждайтесь не красотой мира ,а игрой.Скажу одно данная игра будет летать на 2-х ядерном проце ,минимум 1 ГБ память DDR2 ,минимум видеокартой GF серии 7000 модели GS с 256 мб минимум на борту .Пентиумы 4 и старые Атлоны ушли в прошлое.Лаги это совсем другое ,объяснять очень долго какие они есть.
Слайд шоу это не лаги ,а тормоза компа .Почему-то у меня все норм в ГД ,да фпс падает до 20-25 кадров ,но это потому-что видео карте приходится больше обрабатывать информации .Так что это не первая тема для осуждения ваших слайдов ,на ТВ кстати народу будет также много и как вы собираетесь со слабыми компами идти туда .Снижайте все настройки до минимума и наслаждайтесь не красотой мира ,а игрой.Скажу одно данная игра будет летать на 2-х ядерном проце ,минимум 1 ГБ память DDR2 ,минимум видеокартой GF серии 7000 модели GS с 256 мб минимум на борту .Пентиумы 4 и старые Атлоны ушли в прошлое.
лап, мой комп круче) пентиумы 4 динозавр? а разве п5 есть?
Есть 2-ух и более ядерные процессоры. Посравнению с ними п4 - динозавр.
LordSoth
04.07.2008, 10:19
Игровую механику (а расположение НПС имеет к игровой механике непосредственное отношение), Нивал-Онлайн менять не может.
У меня комп древний на работе (1.83ГГц, 512, Радеон 9600) но играть можно даже в ADC (Ancient Dragon City), хотя ФПС безумно низкий.
Есть 2-ух и более ядерные процессоры. Посравнению с ними п4 - динозавр.
2 ядра слышала, но мой мастер особо их не хвалит. о более несыхала.напомню. тут НЕТ АБОНЕНТКИ.делайте выводы о народе
АДМ имеют права ставиь НПС полагаю. собственно я и предлагаю увести поток народа.(про котей не писала)
Нет у них такого права. Они занимаются только локализецией (переводом) игры и сапортом (сопровождением). Даже изменение шрифтов и добавление звездочек к названиям вещей делается через китайских разработчиков. Думаю что и патчи перевода администрация делает не сама. Они просто предоставляют переведенные тексты разработчикам, а модифицировать клиент и сервер имеют право только китайцы. А вы говорите нпц переставить.
Zimovit111
04.07.2008, 10:32
Коты потянутся за потоком народа. Они без народа никак. У меня лагов не заметно, даже когда пров, нехорошее юридическое лицо, ограничивает мне скорость в конце месяца на моём якобы анлиме до 3-х кб/с. Железо у меня неплохое, но раз лагает даже при минимальных настройках, думаю, дело в стабильности канала. Собственно, большинство ММОРПГ требовательны не к толщине канала, а к его стабильности...
2 ядра слышала, но мой мастер особо их не хвалит. о более несыхала.напомню. тут НЕТ АБОНЕНТКИ.делайте выводы о народе
Что касается 2-ядерника .Когда они в первые появились ,то были слегка сыроватыми моделями ,поэтому по началу их не брали из-за глючности .Но давно уже все подправили и скажу что такие процессоры во многом обогнали другое поколение процессоров ,потом не за горами 64 битные системы ,именно под них идет расчет данных процессоров .В онлайн играх тормоза зависят от всего ,например мало памяти оперативной .Или виндовс настолько загружен процессами стороних прог ,что процессору приходится пыхтеть .Не мало важно все таки и видеокарта ,новые поколения карт поддерживают эфекты HDR ,шейдеры версии 3 ,объем текстур в режиме параллакс .При этом в играх стараются все эти эфекты использовать ,отключения разных свечений ,уменьшения всех эфектов увеличивает производительность самой игры .Таже передача данных от жесткого диска в память и т.д ,тоже влияет на скорость ,да и файл подкачки там .Уф тут много чего влияет ,займитесь для начала оптимизацией своей операционной системы .Для игр вообще советую иметь две операционки ,одна для работы ,другая для игр .Как нибудь выложу версию Windows XP Game Edition ,специально сделана умельцами только для игр ,урезав в ней все ненужное ,что нагружает систему .
у некой катрин просто не тянет компьютер. Смысл того, что якобы катрин утверждает о крутости компа.. Если его правильно не настроить вся крутость сойдет на нет..
Что касается 2-ядерника .Когда они в первые появились ,то были слегка сыроватыми моделями ,поэтому по началу их не брали из-за глючности .Но давно уже все подправили и скажу что такие процессоры во многом обогнали другое поколение процессоров ,потом не за горами 64 битные системы ,именно под них идет расчет данных процессоров .В онлайн играх тормоза зависят от всего ,например мало памяти оперативной .Или виндовс настолько загружен процессами стороних прог ,что процессору приходится пыхтеть .Не мало важно все таки и видеокарта ,новые поколения карт поддерживают эфекты HDR ,шейдеры версии 3 ,объем текстур в режиме параллакс .При этом в играх стараются все эти эфекты использовать ,отключения разных свечений ,уменьшения всех эфектов увеличивает производительность самой игры .Таже передача данных от жесткого диска в память и т.д ,тоже влияет на скорость ,да и файл подкачки там .Уф тут много чего влияет ,займитесь для начала оптимизацией своей операционной системы .Для игр вообще советую иметь две операционки ,одна для работы ,другая для игр .Как нибудь выложу версию Windows XP Game Edition ,специально сделана умельцами только для игр ,урезав в ней все ненужное ,что нагружает систему .
за винду скажу спс!
Silver09
05.07.2008, 13:06
Снижайте все настройки до минимума и наслаждайтесь не красотой мира ,а игрой.Скажу одно данная игра будет летать на 2-х ядерном проце ,
Ага, когда брат пускает на свой комп - летаю по ГД, а на своем - ползаю как зимняя муха, хорошо что крылышки есть - поднимаюсь повыше, да и дворы с торговцами по окраинам имеются....
а существует карта города драконов?...
а то запоминать расположение всех НПС я очень долго буду... :(
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=4082
нажимаешь на самый правых нижний зеленый кружочек под радаром
там выбор всех НПС района
тыкаешь 2 раза - и точечка где надо поставилась и стрелочка куда лететь появилась
народ я на работе вообще играю через мобильник и ничиво в ГД не тормозит =))) кнопка спасает =)
У меня вообще еще ни одного лага нигде не было)
Играю с не особ навороченного ноута по вай-фаю домашнему-)
Rinoa1337
10.07.2008, 03:58
если под особо навороченым ноутом понимать asus lambargini то конечно...
AyanamiRei
10.07.2008, 05:34
Фз как Вас, меня не напрягают лаги в DC. Пользуюсь там "волшебной" кнопкой, убирающей все настройки графики на минимум, ибо смотреть в городе драконаф не на что.
Пока еще не было нужды пользоваться Волшебной кнопкой, лагов и тормозов в ГД не было.
ЗЫ Мне всетаки какжется что в ГД есть на что смотреть, красивый город так то :)
AyanamiRei
10.07.2008, 09:37
Аркадия красивей, хоть и горааааздо меньше ^_^
ГД лажа по вечерам не советую там появлятся еле выйдете
PW в плане графики - не слишком требовательна к оборудованию. Любой ускоритель nvidia последних двух поколений без труда справится (радеоны - не знаю, не люблю я их). ГД тормозит из за самого движка Angelica - он обсчитывает все объекты в пределах видимости игрока. Причём понятие "видимость" условно - объект может быть наприме, за стенкой. Та самая кнопочка как раз и уменьшает эту зону и как следствие - число объектов. Просто китайцы иначе не умеют - придётся смириться.
(Стормвинд например даже при большом онлайне не тормозит. Почему? Талант программистов, вот) :)
Приведу пример. Есть такая рар игра - Мафия. Так вот, в ней модели машин весят по 50кб. Они весьма низкого качества прорисовки. Энтузиасты-игроманы делают для нее качественные многополигональные модели автомобилей весом от 1,5 мб каждая. Если поставить много таких машин, то эта игра тормозит на любых мощных машинах. Просто движок игры не тянет... Так что, и здесь то же самое. В этом согласен с Tilloa.
Был бы я разрабом, я бы ввел ограничение на плотность котей на единицу площади. Например, чтобы нельзя было поставить котю ближе 10 метров к уже установленному. Или ввел режим игнорирования котей, чтобы желающие могли нажать кнопку и не видеть их вообще.
Deathmachinka
14.12.2008, 14:19
Например, чтобы нельзя было поставить котю ближе 10 метров к уже установленному. Или ввел режим игнорирования котей, чтобы желающие могли нажать кнопку и не видеть их вообще.
10 метров...хм...ну тогда возникнет проблема: задолбаешься искать нужного тебе продавца!!! Ведь он может, судя по твоему закону, быть за 5километров от тебя)))
А игнор котов-ваще тема, полностью согласне!!!
Ну ладно. Тогда можно было бы ввести ограничение на количество кошечек на одной локации. Разумно? Я думаю, вполне. Я вообще сначала за покупками лезу на аукцион, потом уже на котах ищу..
Ну не дело ведь, когда тебе за яшмой надо в эту помойку лезть, а тут раз и десинк и лаги и все дела
SpikeStarScream
14.12.2008, 14:52
Просто нажми контрол+F9, графика конечно ужасная зато лагов будет меньше...у меня копм ваще как калькулятор-древнейшая машина, но всё нормально, причём с средними настройками графики
Deathmachinka
14.12.2008, 15:06
Просто нажми контрол+F9, графика конечно ужасная зато лагов будет меньше...у меня копм ваще как калькулятор-древнейшая машина, но всё нормально, причём с средними настройками графики
а ты представляешь, как обидно, когда купил се дорогущую видюху за 15 косарей...а тут такие тормозззза???Ризон тогда было её брать??? раз всё летает и на 3 пентюхе с о средними настройками графики?
Ну... :) Я-то себе комп собирал точно не под ПВ.
Мне не обидно, а просто напрягает. Снижение графики помогает поднять fps, но от страшного проклятья "вы отступаете сейчас" как-то не спасает..
Deathmachinka
14.12.2008, 15:49
даааа....это твоё проклятие ваще атас!!! у меня ещё связь ненадёжная.
Бывает в пати рубим кого-нить...мне выкинуло, захожу через 5 минут, дык мя уже с пати кикнули, и матом наерна покрыли)))
Aravella15
14.12.2008, 15:59
а у меня все хорошо, быввает подлагивает, но не в городе драконов и вообще не в городах. Хотя железо у меня не такое уж и сильное, ну по крайней мере хорошее.
а давайте попробуем сами снизить количество тормозов в гд? въехал в город - спрячь зверюгу из под задницы, влетел - убери меч/ската... одно дело пролететь на маунте, а другое - стадом стоять у непися квестового, у ду жо например, или у банкира на западе... думаю не нужно быть семи пядей во лбу чтобы сообразить, что стационарного кота, пусть 10 котов, видяхе легче обрабатывать чем 1 чёрную дыру, гуся или кулина
У меня вообще еще ни одного лага нигде не было)
Играю с не особ навороченного ноута по вай-фаю домашнему-)
А с калькулятора не пробовали играть, м?:))) Вапче не тормозит... ни одного лага...
а давайте попробуем сами снизить количество тормозов в гд? въехал в город - спрячь зверюгу из под задницы, влетел - убери меч/ската... одно дело пролететь на маунте, а другое - стадом стоять у непися квестового, у ду жо например, или у банкира на западе... думаю не нужно быть семи пядей во лбу чтобы сообразить, что стационарного кота, пусть 10 котов, видяхе легче обрабатывать чем 1 чёрную дыру, гуся или кулина
+стопяцот!
На 99,9% мы сами виноваты в том, что так лагает... Дофига конечно удобно подлететь к яшме на скате и лечь на голову хоу жень си, а еще лучше впятером... а потом притащить перса опять к этой несчастной хоу жень си и пойти покурить, поесть, попить и т.д... ога.. а то вдруг не пустят потом подойти к неписю?... дибилизм..
Вобще, в цивилизованых мморпг принято прятать всю живность при входе в места массового скопления игроков.
По многим причинам. В том числе - и из-за лагов.
Не хотите цивилизованного подхода - привыкайте к лагам. Они - ваши. Навсегда.
Deathmachinka
15.12.2008, 20:05
А с калькулятора не пробовали играть, м?:))) Вапче не тормозит... ни одного лага...
Тетрис тоже рулит...но дело не в этом. У мя данные компа на голову превосходят рекомендуемые требования...инет тож потянет. Но лаги в ГД...стабильно, но медленно=(коты-половина из нихуловка...скупаю по одной цене-продаю в 3 раза дороже...если честно тупость, не знаю на кого "это" ещё канает, но я уже давно забил на таких брокеров=)К чёрту котов!!! Дай миру аук!!!
Читайте топик соответствующий: Nival ввели аукцион, мы избавились от котов...фигня эт всё. Нет котам!!!
предлагаю замутить голосование:
1. Нет котам!!!
2. Я без них жить не могу...
Lexa0220
15.12.2008, 20:14
Согласен лудший способ избавится от лагов в гд всем ставить то что хотите продать на аук. котов не будет и все будет хорошо.
В ГД лагает потомучто *** котов на западе города хDD, народ переходите на аукцион!!!
да не столько в котах дело, ещё раз повторяю, дикую долю лагов и тормозов дают летающие/ездовые маунты на которых подавляющее большинство народу тупо стоит у неписей.... лаги от неуважения к окружающим
За три-четыре месяца игры не было ни одного лага. Притом что играю в основном вечером в будие дни и днем в выходные при 100% загруженности сервака. Но вот последних два/три дня начался лаг (даже при незагруженном на 100%серваке)на севере ГД возле банкира/аукциониста. Суть - на каком-то куске територии все вижу и персов и котов, но.... не могу ни кота посмотреть, ни поставить. Ближе к мастеру телепорта - пустыня: ни мастера, ни котов, вообще никого. в левой части экрана надпись - Вы отступаете. Что она означает? У кого такое бывает? (перезагрузка игры/компа помогает, но не всегда). Хочу заметить, что глюк появился относительно недавно - точно не припомню, но после обновления на 47-ю версию. Не уверен, что причина именно в этом, но все-же.
Exkluziv
19.12.2008, 17:37
Люди не смейтесь, у меня нет 256 кб, да и железо не такое мощное. Видео тоже 256, но в гд у меня не когда не лагает. Честное слово.
roachsoad
19.12.2008, 17:45
Deathmachinka правельно говориш!!дело не в компе и нете!!!просто стогих правил нет вот мы и попадаем все в эту неприятную исторю с лагами!!!да даже если они и будут то многие игроки просто плювать на них будут!!!но с ними можно и бороться!
snakelp777
22.12.2008, 17:49
Народ, в PW играю недавно и хотел бы узнать на разных сервах карта одна и та же????
Народ, в PW играю недавно и хотел бы узнать на разных сервах карта одна и та же????
Да, абсолютно одинаковая.
Сервера отличаются только название и количеством игроков.
ANTIVIRUS-NIK
22.12.2008, 17:56
на Малазийских серваках игроки ваще котов неставят!Они все на АУКе покупают!
Кто тебе такую глупость сказал?:spy:
GhostTemon
22.12.2008, 20:29
Эм, а Вам не кажется что проще и лучше собственное железо сменить? Или провайдера?
Я играл на pvp серваке crazy и там гмы сменили железо...но только всех чаров и акки снесли, заставили качать новый пачт а если на орионе будут менять то всё плакал твой акк!!!
Стараюсь вобще не заходить в гд по вечерам в выходные =( там уже даже не слайд шоу... страшнее(((
В остальное время никаких лагов не бывает =))
Я играл на pvp серваке crazy и там гмы сменили железо...но только всех чаров и акки снесли, заставили качать новый пачт а если на орионе будут менять то всё плакал твой акк!!!
Не стоит сравнивать офф и фришарды.
Никаких вайпов не будет!
там страшные лаги.........слайд шоу
лаги от нагрузки на серв.месной..все 20+ имеют квесты там
предложения:
1) поставить дубль-НПС в стартовых деревнях или где
2) переместить часть квестовых мобов стартовые деревни или где меньше народа.можно убрать часть менее "популярных" мобов
catrin Какое у вас стоит железо,скажите точно?Для Perfect World "максимальные" системные требования: 1024 мб ОЗУ,512 видео GeForce 8600,2.4 ГГц... что бы избавиться от лагов в Городе Драконов,желательно такие системки: 2 гб ОЗУ,1 гб видео (сложно найти такую видеокарту,но в крупных городах есть),4 ГГц
Тогда с лагами будет окончательно покончено!
Не там в принципе нормально...Может проблема в вас,автор?
ShiKa_RA
22.12.2008, 23:20
Ну коль апаем тему которой 7 месяцев.... добавлю свои 5 копеек флуда :)
Коты по идее зло... К примеру ДК и прочие квест рисы на одной улице, Шоп и с ним связанное на другой (благо рисурсы в ГД по большей части продают у Крафтовых НПС) ну и в этом духе
С другой стороны на котах иногда можно неплохо заработать... (попадаются такие весёлые люди, которые продают за бесценок вещи, я к примеру купил фиол пушку на 39 (чакрам) всего за 10к.. ещё помню какой-то фиол покупал за 20к (который в последствии сломал на 2 миража))
den-kart
22.12.2008, 23:26
но в городе драконов можно найти всё из вещей даже талон для данжа
GuardianDevil
22.12.2008, 23:26
мне кажется что бы нелагало надо ограничение на котов поставить)))))а то хоть и делаеш дальше 5м не видно,их видно с большого расстояния)
catrin Какое у вас стоит железо,скажите точно?Для Perfect World "максимальные" системные требования: 1024 мб ОЗУ,512 видео GeForce 8600,2.4 ГГц... что бы избавиться от лагов в Городе Драконов,желательно такие системки: 2 гб ОЗУ,1 гб видео (сложно найти такую видеокарту,но в крупных городах есть),4 ГГц
Тогда с лагами будет окончательно покончено!
Да тут графа на максе будет)у большинства игр)Эт мечта геймера)
Надо кошаков из ГД убирать.От них все лаги.
Lotarist
24.12.2008, 15:49
Вот когда я в минимум ставлю и если меня выкидывает в таком режиме то когда снова захожу обычнные настройки тож по минимуму-привык уже.
лаги от нехватки памяти на компе, для ГД 512 видио выше крыши если видиокарта быстрая, а вот оперативки чтоб не лагало надо под 4Гб, а лучше 8, инет не меньше 1 Мбита и чтоб пинг был не выше 100. Проц понятное дело 3Ггц+. Вот тогда про лаги забудете.
ЗЫ, Пень4 3ггц будет работать лучше чем двохядерка 4.2ггц, ибо ПВ не умеет распаралеливать нагрузку, другое дело что материнку под пень4 с поддержкой последних видиокарт вы не найдете.
MagicSword
24.12.2008, 16:55
лаги от нехватки памяти на компе, для ГД 512 видио выше крыши если видиокарта быстрая, а вот оперативки чтоб не лагало надо под 4Гб, а лучше 8, инет не меньше 1 Мбита и чтоб пинг был не выше 100. Проц понятное дело 3Ггц+. Вот тогда про лаги забудете.
ЗЫ, Пень4 3ггц будет работать лучше чем двохядерка 4.2ггц, ибо ПВ не умеет распаралеливать нагрузку, другое дело что материнку под пень4 с поддержкой последних видиокарт вы не найдете.
Размер видеопамяти зависит от разрешения экрана.
RAM 4 GB - просто не возьмет.
У меня 1,5 GB стоит и работает нормально.
Что-то сделали с клиентской частью, работает в городе без замедления.
Memory Support and Windows Operating Systems (http://www.microsoft.com/whdc/system/platform/server/pae/paemem.mspx)
Operating systems based on Microsoft Windows NT technologies have always provided applications with a flat 32-bit virtual address space that describes 4 gigabytes (GB) of virtual memory. The address space is usually split so that 2 GB of address space is directly accessible to the application and the other 2 GB is only accessible to the Windows executive software.
Размер видеопамяти зависит от разрешения экрана.
от разрешения выставленного в игре.
RAM 4 GB - просто не возьмет.
64 битную ОС ставить пробовали? на 32 битной 8гб оперативки вообще не поставится.
У меня 1,5 GB стоит и работает нормально.
Что-то сделали с клиентской частью, работает в городе без замедления.
у каждого "нормально" по своему, кому то 20фпс нормально кому то 60 мало.
MagicSword
25.12.2008, 17:16
от разрешения выставленного в игре.
Речь идет об игре по-моему. Такая настройка может производиться в игре (приблизительно в 90% игр) или на самом компьютере.
64 битную ОС ставить пробовали? на 32 битной 8гб оперативки вообще не поставится.
Просмотрите Ваш пост. Там не было подразделения на Windows под одноядерный и многоядерный процессор (в разделе о установке памяти). На свой ноутбук не вижу смысла ставить данную игру, хотя там многоядерный процессор.
у каждого "нормально" по своему, кому то 20фпс нормально кому то 60 мало.
Согласен. У каждого свой копьютер и свои индивидуальные настройки этой игры. Я, допустим, вообще выключил звук (в колонках а не в игре) и титры над игроками. Разрешение 1024*768 для меня - нормально. Исходя из собственного опыта даю рекомендации.
Если у меня нет лагов на компьютере (в данной игре), игрок именно двигается, а не дергается, то я считаю, что игра работает нормально.
IceSatyr
25.12.2008, 18:25
Во-первых, не надо поднимать старые темы, во-вторых, обсуждайте подобные проблемы в "Технических Вопросах".