Просмотр полной версии : Ответы на вопросы по магам [задай здесь свой вопрос]
Tehbkjloyha
03.02.2015, 14:03
1. Отпечатки работают на Тв, Бд и в Мл?)
2. Баф песком учить обязательно?
HellOrder
03.02.2015, 14:10
Отпечаток Жизни работает. Места только в мире
Желательно учить все, лишним не бдует, но песочный оберег в последнюю очередь
sprEEntEEr
03.02.2015, 14:13
Учил "Песочный оберег" первым :3.
Понравилась анимация,а в Солнце пошел сначала,потому что хотел быть воином Солнца,пыщпыщ)
HellOrder
03.02.2015, 14:15
Самый убогий баф в игре, но анимация да, вкусная :D
Tehbkjloyha
03.02.2015, 22:16
Отпечаток Жизни работает. Места только в мире
Желательно учить все, лишним не бдует, но песочный оберег в последнюю очередь
Спасибо... сейчас ледяной мир докраблю и пойду тогда за песочком....
Маг деф у босса сбивают до 0 с учетом дебаффа мага: вар редко и дорого, страж раз в 30 сек на 8, прист . Если приста нет в пати ( а обычно он есть), то в пати будет мистик ( должен же кто-то хилить) и его цветок тоже снижает маг деф, но остается чуть-чуть маг дефа и тогда для огненных атак ярость будет также эффективна, но при этом с ней можно и другими скиллами бить.
Мид на боссе - признак плохой пати.
МиД на боссе признак того что он упадёт за вспышку! :D
187soldier
04.02.2015, 10:27
Мид на боссе - признак плохой пати.
всегда кидаю мид на боса. В драки с МиДом и 11ю печать убиваю любого боса в цитадели за вспышку
Diver_wing
04.02.2015, 11:37
дожили блин, мид на босе признак плохой пати..
Вы еще в пвп отрицайте полезность мида.
так то его уже норм порезали но все равно дает шанс снести с крита..
teastament
04.02.2015, 12:30
То же кидаю мид на боса..потом бью водой,землей)))..бос ложится за вспышку
nechyk1993vn
04.02.2015, 18:27
И я кидаю мид на босса
HellOrder
04.02.2015, 21:17
дожили блин, мид на босе признак плохой пати..
Вы еще в пвп отрицайте полезность мида.
так то его уже норм порезали но все равно дает шанс снести с крита..
У босса 100% маг дефа, 79ый режет 60%, прист еще 30-35%. Давайте кидать мид чтоб срежать ажно 10% дефа?) Когда другие маги кидают мид, стараюсь бить огненными нюками, сама же кидаю секрет и жгу ярость. И только единицы магов могут меня передамажить, хотя эквип у меня довольно скромный ;)
пс. Были предположения, что деф у боссов уходит в минус и этим дает сотни профита, но на практике такого нет.
У босса 100% маг дефа, 79ый режет 60%, прист еще 30-35%. Давайте кидать мид чтоб срежать ажно 10% дефа?) Когда другие маги кидают мид, стараюсь бить огненными нюками, сама же кидаю секрет и жгу ярость. И только единицы магов могут меня передамажить, хотя эквип у меня довольно скромный ;)
пс. Были предположения, что деф у боссов уходит в минус и этим дает сотни профита, но на практике такого нет.
Тестировала?
Какие значения прироста получились?
Вот я лично не тестировал, так что не буду голословно заявлять о том уходит ли деф босса в "минусовые значения" или нет. Хотя именно я недавно писал про то, что раньше имела место быть гипотеза про "минусовые значения дефа".
BubbleMan
05.02.2015, 22:53
Я замечаю что жрецы и вары редко кидают свой дебафф на маг. деф. В ците в последнее время вары не кидают грань почти, разве что на финалке. Вроде и бьют 99% варов кастетами, а ци не понятно куда девают, кидая одни драки. Жрецы тоже, пока не попросишь, обычно нет дебафф. Таким образом, тут срезать надо 40% дефа.
Давайте скажем что утроба танка бесполезна и ее не надо кидать, тратя 0,35 ци?
HellOrder
06.02.2015, 11:20
Тестировала?
Какие значения прироста получились?
Вот я лично не тестировал, так что не буду голословно заявлять о том уходит ли деф босса в "минусовые значения" или нет. Хотя именно я недавно писал про то, что раньше имела место быть гипотеза про "минусовые значения дефа".
Вот после твоего поста и глянула. На кх и серебрянке. В раздебаф увеличение дамага с мидом сверху можно было списать на разброс пухи)
Я замечаю что жрецы и вары редко кидают свой дебафф на маг. деф. В ците в последнее время вары не кидают грань почти, разве что на финалке. Вроде и бьют 99% варов кастетами, а ци не понятно куда девают, кидая одни драки. Жрецы тоже, пока не попросишь, обычно нет дебафф. Таким образом, тут срезать надо 40% дефа.
Давайте скажем что утроба танка бесполезна и ее не надо кидать, тратя 0,35 ци?
Хрень не неси и вообще уйди отсюда. Речь идет о наиболее выгодной разрядке джинна. Если бы мид кидался самим магом то есесна спора бы не было.
rewera132
09.02.2015, 14:29
Господа маги)) как часто вы юзаете 100-е скилы? и профитно ли их учить?
woldemort19
09.02.2015, 14:33
По кд. Учить или нет, ну тут уже выбор каждого, у нас на сервере маги про сотые скиллы не слышали:D
HellOrder
09.02.2015, 16:32
Сотни профита не получишь, но они довольно неплохи.
187soldier
09.02.2015, 16:55
разграбку учи, водный-шлак
BubbleMan
09.02.2015, 17:05
разграбку учи, водный-шлак
А я бы сказал наоборот. Превосходство духа для адских норм, ибо у них нет безмятежки райской. А ведь сейчас маги набирают себе до 20к маны под баффом при инте 700-800, это +200% маг. атаки на 30 сек, пусть и от оружия лишь. Но все-таки, по-моему, неплохо так бить сильнее можно в течение полминуты. Лучше чем безмятежка всем, кроме отката и длительности.
А гнев стихий... чем он хорош? Выжигание маны при хире не страшно. Потере ци сопутствует потеря ци магом на этот скилл. А урон 150% от маны... если 20к маны, то 30к. Но все равно это урон как от того же ключа если маг. атака около 22-25к. Ибо там 100% оружия плюс 3380 которые дают как раз 30к ключом. А теперь учтем что эти 30к еще режутся ПвП порезкой, ПЗ, дефами и в итоге цифра не так уж велика будет.
187soldier
09.02.2015, 17:11
А я бы сказал наоборот. Превосходство духа для адских норм, ибо у них нет безмятежки райской. А ведь сейчас маги набирают себе до 20к маны под баффом при инте 700-800, это +200% маг. атаки на 30 сек, пусть и от оружия лишь. Но все-таки, по-моему, неплохо так бить сильнее можно в течение полминуты. Лучше чем безмятежка всем, кроме отката и длительности.
А гнев стихий... чем он хорош? Выжигание маны при хире не страшно. Потере ци сопутствует потеря ци магом на этот скилл. А урон 150% от маны... если 20к маны, то 30к. Но все равно это урон как от того же ключа если маг. атака около 22-25к. Ибо там 100% оружия плюс 3380 которые дают как раз 30к ключом. А теперь учтем что эти 30к еще режутся ПвП порезкой, ПЗ, дефами и в итоге цифра не так уж велика будет.
1. недавно потестил водный 100й под бафом безмятеги (22 или 23к маны, не помню), дает прибавку на уровне 1чи, единственное что подольше висит) смысла нет особо
2. выжигает 100й чи поболее чем стоит его юз ну и допом выжигает ману, кидать на танка или вара милое дело
woldemort19
09.02.2015, 17:31
Под асистом выедалка чи может в ноль выжрать. Танки и вары с хиркой на ману обычно не могут даже стан кастануть, тупо моментально мана в нуле, хоть пельмени на ману хавай. Теоретики такие теоретики.
Под асистом выедалка чи может в ноль выжрать. Танки и вары с хиркой на ману обычно не могут даже стан кастануть, тупо моментально мана в нуле, хоть пельмени на ману хавай. Теоретики такие теоретики.
не для замесов скил, имхо
1. недавно потестил водный 100й под бафом безмятеги (22 или 23к маны, не помню), дает прибавку на уровне 1чи, единственное что подольше висит) смысла нет особо
2. выжигает 100й чи поболее чем стоит его юз ну и допом выжигает ману, кидать на танка или вара милое дело
1. сколько помню дамаг идёт от чистой маны(без бафа безмятеги), но могу ошибаться. Скил крайне беспонтовый и аутичный какой только могли придумать для 100х скилов. выучил год назад для фулл панельки не более.
2. Норм скилл для кидания на ТВ катаводам, жаль откат делает его практически не юзабельным. Про простое ПВП аля масс замес речи не идёт, ибо довольно таки специфичен и узконаправленный.
зы: обоими скилами пользуюсь раз в год, что бы освежить в памяти какая иконка у какого скила. :D
100-й водный зависит от маны и с безмятежность он тоже больше. Но вот профита от него не сильно много, так как стыкуется с другими(чи, или светлой безмятежностью) только в калькуляторе))), в пв не стыкуется.
Гнев стихий неплохо сжигает чи и ману даже у приста, но откат безобразно большой для скила жрущего 1 чи.
HellOrder
09.02.2015, 18:19
не для замесов скил, имхо
ДА ЛАДНО! Кинула недавно на гвг на катавода гнев стихий, его кроме меня еще мага 2-3 било, так он под вышки прибежал, так и лег, бедный... Маны нет, чи чуть ли не в абсолютный ноль выжирается.
Или было пвп 2х2 вроде, я с варом против приста и еще ** кого. Кинуть разграбление в приста, который не может рассеять и подолбить его немного вдвоем - чи на нуле, не то что на печать, на слип-перья не хватает:3
В редких случаях наркоманю и, если все в откате, сбиваю гневом каст :D
1. сколько помню дамаг идёт от чистой маны(без бафа безмятеги), но могу ошибаться.
Ошибаешься, оба 100 зависят от максимальной маны мага - безмятежка влияет.
Насчет гейзера. Тоже отличный скилл. У него есть 2 плюса: а) отнсительно долго висит б) на каст не обращают внимания.
Обоими скиллами пользуюсь, если по сабжу. Но вообще можно было сделать и что-то более полезное вместо них.
ДА ЛАДНО! Кинула недавно на гвг на катавода гнев стихий, его кроме меня еще мага 2-3 било, так он под вышки прибежал, так и лег, бедный... Маны нет, чи чуть ли не в абсолютный ноль выжирается.
Или было пвп 2х2 вроде, я с варом против приста и еще ** кого. Кинуть разграбление в приста, который не может рассеять и подолбить его немного вдвоем - чи на нуле, не то что на печать, на слип-перья не хватает:3
В редких случаях наркоманю и, если все в откате, сбиваю гневом каст :D
Ну, на гвг для таких случаев есть такой класс как друид, который может снять баф на набив чи и сокрушением убрать 1,5чи, если в пати два друида, то 3чи и кинуть рану. Маг же ящитаю должен вкидывать все чи в массы/ледяной мир/антрацит
У меня встал вопрос по джину и тут я не нашел темы за джинов для мага(хотя тема висела в прикреплённых)
ПАСАНЫ, КУДА ТЕМУ ДЕЛИ?!
HellOrder
13.02.2015, 11:15
открепили, что ли... нафига только непонятно)
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=66991
Сколько средне надо иметь физ дефа магу на селфе и сколько ПА\Боевого духа, чтобы норм дамаги были?
средний маг(средний "хороший маг") 20 к физы и атака 35ка с уроном в 30-35к ты бьешь стражу, вару , луку(пристобаф) 4-7к
Боевой дух с совершенным небом 10 уровня 720-850
И так в идеале 30к физы, и дамаг 40+к...ибо 20 к физы спокойно пробиваются стражем или сином на 5-15к))))
Это мое мнение, пишу заранее! Отвергаете - предлагайте!
средний маг(средний "хороший маг") 20 к физы и атака 35ка с уроном в 30-35к ты бьешь стражу, вару , луку(пристобаф) 4-7к
И так в идеале 30к физы, и дамаг 40+к...ибо 20 к физы спокойно пробиваются стражем или сином на 5-15к))))
А не разумней дальше ~25к физы разгонять пз?
shadow0121
16.02.2015, 17:07
фигасе у вас "хорошие маги", а топ маг тогда 50к атаки и бд 1к+
я бы сказал что атаку надо от 25к и бд от 500, ну физ деф я фз, 30к норм должно быть, а вообще маг сейчас живет пока держит дистанцию против милишников, а потом либо труп, либо убегать
я бы поставил на берсерк стайл, в дефе толку все равно особо не будет, а раз есть дальность 30м, можно завалить таргет пока он не добежал
Расскажешь это светлым лучникам с 36м дистанции :D
2сабж: 34-40к планка мАтк; 100-120па; 40-50пз; ну и физы 25-30к селф; 800-850бд - это то к чему я буду стремиться, если игру не брошу раньше.
зы: средний маг в современных реалиях не танкует дамаг среднего сина/вара/лучника и танка фулл дд билда... :(
зы: средний маг в современных реалиях не танкует дамаг среднего сина/вара/лучника и танка фулл дд билда... :(
Но самое смешное не это) Самое смешное то, что средний танк/син/вар/лучник ТАНКУЕТ дамаг среднего мага в современных реалиях :D
Но самое смешное не это) Самое смешное то, что средний танк/син/вар/лучник ТАНКУЕТ дамаг среднего мага в современных реалиях :D
Ну я уже писал в общем разделе обсуждения игры в теме Что дало магикам перерождение. Пожалуй копипастну:
Проблема в том, что с вводом мл-пассивок и карт нивелировали разницу в дефах, тем самым повысив значимость хп для показателя выживаемости. А как мы знаем прирост хп зависит от:
- точки(в порядке убывания) хэви->лайт->роба
- класса(в порядке убывания) танк->вар/страж->дру/лук/син->маг/прист/шаман/мист
, т.е. фактически роба от повышения дефов получила меньше всех выживаемости.
Выживаемость = Деф х ХП
Рассмотрим прирост атаки в свете последних 2х обнов.
1. Карты внесли в игру весьма сильный прирост дамага всем классам(ну разве что бедных рыб с бритвами обделили на 25%). Сейчас пуха +8 с 2мя оранж картами(разрушение+уничтожение) по дамагу превосходит +12 до реборна.
2. Пассивка на урон скилами(+20%) весьма существенно разгоняет дамаг.
3. Пассивка на крит(+10%) в купе с р8р даёт возможность собрать билд критовика уже любому классу.
Вы конечно же возразите что прирост атаки с карт, с пассивки на скилы и крит линеен и одинаков для всех классов! И я бы даже не стал с вами спорить, НО!
У танка/вара/стража и сина(о нем отдельный разговор) имеется возможность выбить БЕРС на пухе! А это хоть и рандомный но БУСТ ДАМАГА х2!!!
Кстати лучник и син имеют прогрессивный рост дамага от своего основного стата ловкость(а именно крит), отсюда ввиду наличия берса на пухе фикс прироста дамага от карт у синов(кстати разрабы уже принялись править баланс критоберса - вводом аптеки на 20% порезку дамага с крита)
Что в итоге мы имеем?
А имеем мы повышение показателя выживаемости у хэви/лайта в отношении робы и повышенный прирост дамага счастливым обладателям берсопух. В тоже время танкам/варам дают имба контроль и возможность перекинуться в фулл дд билды(возможность божить критоберсами), синам дают прирост дамага(хоть и на 25% меньше остальных, но не забываем про берсы) и скиловые связки, в сочетании с комбинированным контролем и защитных скилов убойная смесь. Лукам дают повышение дамага, что в купе с защитными/кайтовыми/контроль скилами + ренжем + комбинированной атакой + прогрессивным приростом атаки + свап-прудопухой весьма неплохо выглядит. Стражи с берсом и кучей дефа + возможностью читерного фулл раздебафа цели тоже не обделены.
А что же дали магикам(исключая читодрулей)? А магикам дали писулей по лбу - ибо и так читАры! :D
Хоть и относится ко всем маг классам, но магов и шаманов(как маг.дд) касается в первую очередь.
HellOrder
17.02.2015, 08:04
А чей дамаг маг танкует?) :D 9 из 10 классов сейчас фулдд, а десятый фулкон ваншотит в 0 физы :lol:
фигасе у вас "хорошие маги", а топ маг тогда 50к атаки и бд 1к+я бы сказал что атаку надо от 25к и бд от 500, ну физ деф я фз, 30к норм должно быть, а вообще маг сейчас живет пока держит дистанцию против милишников, а потом либо труп, либо убегать У моего мага примерно такие статы (только физы 13к на селфе, маловато). Столько атаки - мало для Ориона, думаю, на других серверах ситуация не сильно отличается. В основном один на один равноточёных персов убиваю, если они недавно вернулись в игру и ещё не собрали пассивки и боевой дух. На замесах на селфах в основном меня ваншотят:(Ребята, материться на форуме по-прежнему нельзя, так что сообщения с матом или их цитирование будет удалено.
Да, полностью согласен.
Особенно меня тянет рыдать после пвп с котами, у которых на топорах всего-то +9. ФуллДД билд, атаки под 25к верх планка, убивают в 2-3 скилла, еще и берс у них есть. Добавить темный вызов и пассивки на крит из МЛ, и вот уже вообще дикость дикая выходит, каждый удар либо крит, либо берс, либо критоберс. А ты, будучи магом с 25к атаки, и за 10-15 скиллов ему хп пробить не можешь, даже с учетом ударов по 10к в мид. Славненько так)
HellOrder
17.02.2015, 17:21
+9 нирка? Пфф. Я недооценивала дамаг котов. Там даже с +0 на берсонирке дикие дамаги.
А самый жОский танк на нашем сервере имеет +10. Не каждый скилловик с +12 сможет прписать мне столько, сколько он (18 к с вызова без дебафов).
А чей дамаг маг танкует?) :D 9 из 10 классов сейчас фулдд, а десятый фулкон ваншотит в 0 физы :lol:
Ну в последнее время стал замечать шо друлей фулл коновых танкую на ура, даже когда я без хирки умудряются ливать на иммунках в пис. :D
После пары-тройки сливов пета(слава новой песчанке и т.фонарю) даже у хирочных друлей на бафах включается тапочный режим! \о/
Хотя 13к физ.дефа селф намекают шо я рили не живу под физ дамагерами с комбинированым контролем =\
Ну а так и присты не особо страшны с уверкой на джине(выход со слипа) и первозданкой(иммун печати), друли и мистики норм дефятся иммуном к дереву, после чего можно катнуть им джинна на уверку и получить преимущество в джине. С шамами стрёмно конечно ибо и дебаф на пение и деф вуду и наказание/заточение не дадут раздамажить равноточеного шамана если тот грамотно дефится.
Это с маг классами, а с физ классами всё несколько сложнее... там рили из-за критоберсов/контроля/дистанции не оттанковать дамаг, в то время как твой дамаг танкует любое тело средней точености. Но это всё только исходя из моих реалий селф: 13к физы/8.4к хп/40+пз у вас может быть всё по-другому :3
Это с маг классами, а с физ классами всё несколько сложнее... там рили из-за критоберсов/контроля/дистанции не оттанковать дамаг, в то время как твой дамаг танкует любое тело средней точености. Но это всё только исходя из моих реалий селф: 13к физы/8.4к хп/40+пз у вас может быть всё по-другому :3
Шаманом в деф вуду могу некоторое время танчить топ магов, пока не получу критом в мид. А вот от физиков...***, даже равноточенные в дефе могут пробивать с пары ударов (11к физ дефа, 81пз). Самое печальное, что дпс тех же синов, стражей, варов или танков по шмоту не поймёшь, просто огромнейший разброс дамага. Если я шамом по противнику бью 2-3к, то 15к никак не ударю, а эти берсовые персонажи - запросто. Не пойму, почему до сих пор разрабы не уменьшили прибавку дамага от срабатывания берсовой атаки, с х2, до х1.5 хотя бы. Ибо танк с 25к физ атаки, будучи крайне выживаемым, становиться лучшим дамагером в игре ещё, имея возможность выдавать дамаги по 25х4=100к, да и читоконтроль ему ещё дали. Тот же шаман для подобной атаки должен разогнать маг атаку до 40+к в купе с 100+па, что простому смертному маловероятно.
фигасе у вас "хорошие маги", а топ маг тогда 50к атаки и бд 1к+
я бы сказал что атаку надо от 25к и бд от 500, ну физ деф я фз, 30к норм должно быть, а вообще маг сейчас живет пока держит дистанцию против милишников, а потом либо труп, либо убегать
БД выше 500 разгоняется без проблем за счёт прокачки небес и простеньких голд карт в нужные ячейки. 25к маг атаки по нижней планке - сложно оценить шмот, скажу по себе - сейчас 26к нижняя планка с +10 пушкой, 103-102-103 уровни (534 инты.), чакры дают 200 маг атаки, карты - 2 голд средней прокачки. Считаю это средним уровнем, который достичь может практически каждый, при чём с точкой поменьше даже, получше прокачав карты и чакры/уровни/статы на броне/пушке. Выше 30к по нижней планке разогнать уже сложнее - попросту нужно быть везучим, это раньше можно было заточить пушку и всё (есть нерандомный способ - перенос точки), а теперь карты и чакры + статы вещей, а всё это рандом.
Mihaeletoya
26.03.2015, 12:14
Остались здесь еще живые маги?) Подскажите, работает ли ледяной мир на питов в хс/ците/кх и т.д.?
HellOrder
26.03.2015, 12:21
Везде он работает. Не работает на боссах и некоторых мобах имунных к контролю (гуй там)
BubbleMan
26.03.2015, 12:25
Остались здесь еще живые маги?) Подскажите, работает ли ледяной мир на питов в хс/ците/кх и т.д.?
Только на тех боссов, на которых станы пашут и прочий контроль.
Ибо тут контроль и драки идут одним дебаффом. Не работает контроль - не работают и драки от него.
Mihaeletoya
26.03.2015, 12:56
Понятно, спасибо :)
Недавно начал играть в пв за мага в связи с этим интересует пару вопросов.
1) Во что одеться на 100+? Интересует шмот с уклоном в ПВЕ для фул инт мага с которым будут брать без проблем в пати. Желательно было бы увидеть дешевые куклы с описание где что взять и во сколько обойдется.
2) По поводу рб на каком уровне стоит этим заняться и с какой экипировкой лучше это делать, то есть имеет ли смыл сначала хорошо одеться потом заняться перерождением?
П.С.: всем спасибо за ответы.
1) Во что одеться на 100+? Интересует шмот с уклоном в ПВЕ для фул инт мага с которым будут брать без проблем в пати. Желательно было бы увидеть дешевые куклы с описание где что взять и во сколько обойдется.
2) По поводу рб на каком уровне стоит этим заняться и с какой экипировкой лучше это делать, то есть имеет ли смыл сначала хорошо одеться потом заняться перерождением?
1) Для чисто ПВЕ подойдет фул морай шмот. Подробно тут (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?p=6348615).
В идеале одеть шмот р8р (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=115383) и пуху морай. Кольца либо длань(из сундуков или на рыбьем острове (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=68063)), либо ДСС(из сундука или в Луне (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=64991)). Пояс, ожа: куб(за лотерею куба (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=10021) или с сундуков) и око джунглей(за ивент "руины в джунглях" (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=85221) или с сундуков)/гбп(из ГБП (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=56242) или сундуков). Желательно иметь сменку на пение.
2) Я бы перерождался на 100-101, т.к. после перерождения открываеются дополнительные способы фарма, вроде серебрянной цитадели (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=179055) и храма стихий (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=177756) и можно начать копить кровь на скилы и духовное знание на небо. Так же рекомендую апать 101, что бы в доске (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=94711) были задания только на знаки пустоты, за которые можно будет получать баночки на хп/мп.
12361224
29.03.2015, 17:20
Апайте 101. Собирайте фулл 101й ПВЕ сет. http://www.pwdatabase.com/ru/items/33503
Вместе с прокруткой дырок и статов обойдется не дороже 40кк. Потом такую же 101ю ПВЕ пуху http://www.pwdatabase.com/ru/items/33533.
Сразу после этого делаете 2 реборна.
Pingvin77
29.03.2015, 17:31
Ну, не сказал бы, что морай, пуха и бронь, прям приоритет для магкласса с уклоном на пве. Если речь идет о нормальном фарме, то многие и не берут с морай пухой в инту, если это не +10.
Ну, не сказал бы, что морай, пуха и бронь, прям приоритет для магкласса с уклоном на пве. Если речь идет о нормальном фарме, то многие и не берут с морай пухой в инту, если это не +10.
Пусть учат механнику игры :)
Pingvin77
29.03.2015, 17:46
Пусть учат механнику игры :)
Тут, похоже не только механику надо))) Некоторые готовы удавится ради +1 ПА, и спорят "до крови", так сказать, что это им реально поможет.
Это факт Морай шмот в пве рулит . +АД .
ПРо инту .Не знаю как там смотрят .Но у меня 8 ранг с +10 и 11 камнями .Я рай .
Было раз когда маг .Ад с +7 101 морайской .Сорвал и держал босса в инте . +60 па все таки рулит )
HellOrder
01.04.2015, 08:51
Могу посочувствовать, я как сделала ранг, какая точка у меня ни была бы, морайки с меня не сагривали. Вообще. Дамажить не умеешь значит. Морай хорошая пуха, но молиться на нее не стоит
warlord132
01.04.2015, 19:31
до какой порезки урона надо гнать физу? у меня щас на селфах 22,8к физы ( 84,53 % порезки ) и 10уфу
HellOrder
01.04.2015, 20:05
уже хватит. можно даже часть камней на физу заменить на хп/пз/па
shadow0121
01.04.2015, 20:06
до какой порезки урона надо гнать физу? у меня щас на селфах 22,8к физы ( 84,53 % порезки ) и 10уфу
90% порезки, дальше будет очень слабо расти
warlord132
01.04.2015, 20:39
до 90% порезки это ещё надо нехило вложиться , у меня на фулл баффах 36к физы ,а это 89,63 %
Смотря какие статы на ранге .Мне па пока не выпал .Да и пит сагриваеться на частоту ударов . Тут ад быстрее сагрит чем рай.
BubbleMan
26.04.2015, 18:33
Ад карусель регенит с 25%-ным шансом 500 хп. Этот шанс один раз за тик карусели берется или для каждого моба?
Во второе, если честно, я не верю - имба же получится в некоторых случаях в УФ, а в первом случае реген крайне мал - это в среднем раз в 4 тика 500 хп, 500 хп раз в 12 секунд это очень мало, по-моему (даже 60 банки больше за 12 сек отхилят).
Я еще слышал о таком третьем варианте, что якобы берется 25% для каждого моба, но срабатывает отхил в 500 хп лишь раз. То есть когда мобов 10+, то уже почти всегда выпадает отхил, но выпадает лишь раз.
Какой из трех вариантов верный?
Это факт Морай шмот в пве рулит . +АД .
ПРо инту .Не знаю как там смотрят .Но у меня 8 ранг с +10 и 11 камнями .Я рай .
Было раз когда маг .Ад с +7 101 морайской .Сорвал и держал босса в инте . +60 па все таки рулит )
Тут есть 2 варианта:
1) морай пушка с +7 - основная пушка, то есть основной шмот не очень. Такой персонаж будет неплохо дамажить, но явно мегоцифры выдавать не будет;
2) морай пушка - не основная, но там выбиты норм статы. Плюс ко всему одеты ранг вещи, норм бижи на пение, норм карты. У такого персонажа может быть маг атака в статах с морайкой вплоть до 30к, и даже если с ранговой пушкой будет 40+к маг атака, то морайка возможно будет дамажить больше в ПВЕ. (персов таких почти не осталось, но они попадаются иногда).
П.С.: для примера, у моего шама +10 р8р пушка и есть в наличии морай пушка без точки. Обе пушки дамажат приблизительно одинаково в ПВЕ. 32-35к маг атака с р8р, 21-24к с морайской.
Морай опять стал хорош из-за карт. так как разница в атаке между ранговой пухой и метеором стала покрываться приростом атаки с карт. 60 па с метеора стали перекрывать 20-25 с р8р.
Вопщем. Такой вопрос: как маги дружат с соло-интой? Есть какие-то сложности или особенности в проходе магом? Какой шмот желателен для комфортного прохождения?
Вопщем. Такой вопрос: как маги дружат с соло-интой? Есть какие-то сложности или особенности в проходе магом? Какой шмот желателен для комфортного прохождения?
Делаешь фул баф, бижи на пение 9-12, точка от +9 ПА 40-60, и джина с быстрым регеном и мидом с секретом. и все. Своим соло рачу, кукла в подписи. бижи -9
HellOrder
04.05.2015, 10:47
"Быстрый реген" и "мид" понятия несовместимые (и опять влезу, что на боссов НЕ НУЖЕН МИД, там 3к маг дефа, что там срезать???) :) На джинку даже нубскую ставь секрет, ярость, спасилку на всякий и вперед.
Главное иметь хорошую атаку с пением, остальное неважно)
пс. вполне могу раздамаживать и соло, но мне лень. 50ПА, 30к атаки, 51% пения
Рачил в рейты соло. 82 пения под "трёшкой", 42 па, 39 крита, 30-33к планки в бафе (+9). 1-4й боссы улетают за 2-3 вспышки, последний бьется раза в 2 дольше. Минут 12-14 на фулл пробежку. На 3м боссе немного кайта, чтоб хирку не катнуть :)
Из феечных скиллов только секрет на ловкой фейке.
187soldier
06.05.2015, 11:45
т.е. я могу соло фармить инт нирвану? и даже твинков с собой не надо? Я чет не пробывал никогда))) да и думал не профитно особо
на бафе с брелком 15/15
атаки - 50к, па/пд - 115/50, хп - 16к, пения под 3чи - 94, крита в огненом щите - 43
metrAnom
06.05.2015, 12:48
т.е. я могу соло фармить инт нирвану? и даже твинков с собой не надо? Я чет не пробывал никогда))) да и думал не профитно особо
на бафе с брелком 15/15
атаки - 50к, па/пд - 115/50, хп - 16к, пения под 3чи - 94, крита в огненом щите - 43Лiл!)) Еще в 13м году пробегал её соло без брелков, с 9к хп, без МЛ-пасивок, бд и прочего) https://youtu.be/gEWXnOqsYRw
Сейчас со всем этим и бафом на крит на раз-два пролетается) Единственное, посоветовал бы имун от дерева для 4го босса, а то замедлялка напрягает его, если бысто не шлепнуть.
на бафе с брелком 15/15
атаки - 50к, па/пд - 115/50, хп - 16к, пения под 3чи - 94, крита в огненом щите - 43
Твинки нужны, т.е. ты платишь 2,5кк за откры либо заводишь 5 твинков и соло проходишь.
187soldier
06.05.2015, 15:07
Твинки нужны, т.е. ты платишь 2,5кк за откры либо заводишь 5 твинков и соло проходишь.
у нас 300к вроде открыть маг нирку
ну на разных серверах по разному в рейты
На ПЕгасе открываха 450-500к в эти рейты была .
У меня +10 Р8 две дыры .Бижи -9 и -12 .Рай .МАг .
+жена друля фул инт .Карты у нее в основном фиол .Пуха+9 8р.ПРо бижи не в курсе не смотрел .( пет прокаченный.)
Не торопясь с трепом и паузами .Один заход 9-10 минут .
Да.Шел в водном щите(12тый) Так что вспыхи были частые .
79 дебаф даже не пользовал .Тупо огненный макрос ставил и дальше в вт трепался.
А вообще ребята Мы снова вымирающий вид .Времена инты прошли .Когда магов нежно любили ).
У нас в клане всего два мага( ну не считая твинов) .
Вымираем как вид братцы)
HellOrder
12.05.2015, 14:16
Да ладно, как будто в первый раз вымираем
Скоро еще косули будут, еще повымираем немного
Да ладно, как будто в первый раз вымираем
Скоро еще косули будут, еще повымираем немного
согласен.
Кста вопрос не по теме, Какую косулю делать? рай или ад?
220V_and_FAQ
12.05.2015, 15:00
Рай лучши .
Pumakotena
24.05.2015, 12:23
Магу скоро 100 апать, посему возникло несколько вопросов.
В ситуации, когда сик вешает на босса огненную печать, следует бить только огненными скиллами? Не имею сика 100+, так что все эти печати 11-12 тёмный лес для меня.
Какой для сией цели оптимально сделать макрос? Вешать ли при этом 79 дебаф?
Какие вообще скиллы так сказать, мастхев на первое время, кроме 79? В дальнейшем очень может быть что фулл панелью обзаведусь, но с чего начинать?
HellOrder
24.05.2015, 12:29
Если 12 печать (3 печати одновременно накладываются) бей чем хочешь. Если конкретно обжиг страж кинул - огнем и землей. Вообще лучше руками дамажить, но у меня примерно такой макрос: 3чи-дебаф-песчанка/морозное пламя-камень-фен-камень-м.к-камень
Для пве в общем-то хватит базовых нюков 11ых и 79го дебафа. :)
Pumakotena
24.05.2015, 12:40
Для пве в общем-то хватит базовых нюков 11ых и 79го дебафа. :)
Так, а для пвп что учить в первую очередь? (Надо ж знать, какие закладки делать в котобазе :D)
Так, а для пвп что учить в первую очередь? (Надо ж знать, какие закладки делать в котобазе :D)
Если ты об 11-х скиллах, то легче назвать, что учить НЕ обязательно.
И тут еще важно, рай маг или ад, ибо разные плюшки.
Pumakotena
24.05.2015, 12:48
Если ты об 11-х скиллах, то легче назвать, что учить НЕ обязательно.
И тут еще важно, рай маг или ад, ибо разные плюшки.
Маг тёмный.
HellOrder
24.05.2015, 12:50
79ый слип, ледяной мир из морая тащить в первую очередь, 11 броню земли, ну и отпечатки бы :) Все остальное сейчас дешевое, учить тоже надо обязательно. Единственно первое время можно не заморачиваться с 100ыми.
Pumakotena
24.05.2015, 12:56
79ый слип, ледяной мир из морая тащить в первую очередь, 11 броню земли, ну и отпечатки бы :) Все остальное сейчас дешевое, учить тоже надо обязательно. Единственно первое время можно не заморачиваться с 100ыми.
Благодарю за ответ :) Хоть 3 фею, значит, не надо будет делать в срочном порядке, а то до сих пор то хроно в кошмарах снится :(
Маг тёмный.
Когда я собирал 11-е, приоритетными ставил те, которые контролят (с шансом, конечно, но все же).
В приоритете тогда получаются: камнепад, ускользающая земля, ливень, жертвоприношение.
79-е тоже.
Вообще потихоньку надо учить все. Бесполезные - роса и обморожение.
А вот с ледяным миром поспорю. Как по мне, для пвп лучше сначала вытянуть во мраке прыжок, затем ледяной и уже затем оберег.
Pumakotena
24.05.2015, 13:07
Когда я собирал 11-е, приоритетными ставил те, которые контролят (с шансом, конечно, но все же).
В приоритете тогда получаются: камнепад, ускользающая земля, ливень, жертвоприношение.
79-е тоже.
79 давно выучены :)
Жертвоприношение ещё бы разобраться, как правильно юзать...
79 давно выучены :)
Жертвоприношение ещё бы разобраться, как правильно юзать...
Два раза быстро жмешь на скилл. Тогда он не будет кастоваться, а ударит базовым значением урона и снимет немного хп.
Ну, это особенно актуально против милишников, желающих близко с тобой познакомиться.
Из него и смертоносного града делается 12-ый скилл потом, неплохой скилл, но лично я его выучить так и не решился.
Pumakotena
24.05.2015, 13:24
Два раза быстро жмешь на скилл. Тогда он не будет кастоваться, а ударит базовым значением урона и снимет немного хп.
Ну, это особенно актуально против милишников, желающих близко с тобой познакомиться.
Из него и смертоносного града делается 12-ый скилл потом, неплохой скилл, но лично я его выучить так и не решился.
Такие вот они, некоторые 12-е скиллы. У мистика новый раскол всё ж выучила, не жалею. Скорее всего, и в данном случае привыкнуть можно будет...
xSet2Killx
26.05.2015, 22:23
давно никого не качал, если кому не лень, напишите как магу быстрее апнуть 100й лвл с 0 сейчас? (есть возможность юзать все что угодно в пределах разумного, гиперы/улучшенную медитацию, например)
HellOrder
26.05.2015, 22:49
А вот с ледяным миром поспорю. Как по мне, для пвп лучше сначала вытянуть во мраке прыжок, затем ледяной и уже затем оберег.
Ледяной мир - это контроль, которым маг не особо блещет, плюс увеличение дамага. По всем классам. Прыжок... Автошотеров сейчас мало. Так что ледяной в первую очередь - это однозначно.
xSet2Killx (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=882090) ,Как и всем. Соло уф, на ночь мед, ежи-яшмы-кубы (особенно куб, до 70го и после 90 лвла дает прилично). Ничего особо не изменилось с реборнами для лоу лвл персов.
Alex0644
26.05.2015, 22:54
давно никого не качал, если кому не лень, напишите как магу быстрее апнуть 100й лвл с 0 сейчас? (есть возможность юзать все что угодно в пределах разумного, гиперы/улучшенную медитацию, например)
Все легко...Нужен лишь знакомый или проплаченный прист.С 29 качаемся на 55 мобах которые по гошикам,покупаем Пегас или плащ.Далее идем на корабль и там до 75-80,самое долгое это 80-90.С 90 качаемся в хроно до 100..Плюс можно до 85 соло в уф,а потом тяжко придется.С деньгами от силы неделю до 100.Про еже и прочее не стал писать ибо это само собой
Ромка, ты ваще упоролся?) Мага качать с текущей системой баланса?)
Ледяной мир - это контроль, которым маг не особо блещет, плюс увеличение дамага. По всем классам. Прыжок... Автошотеров сейчас мало. Так что ледяной в первую очередь - это однозначно.
Ну не знаю, что за слоупоки тебе попадались, что позволяли себя легко и просто контролить...
Про то, что там шанс не 100%, вообще молчу, есть риск просто профукать 2 чи.
Это, конечно, не ниочемные 67%, что были на первых порах, и все равно.
GORlZONT
27.05.2015, 00:43
80% всегда было просто с начала неправильно был написан % по базе всегда 1 цифра была. Ледяной мир сам по себе скил хороший только особо не по пользуешься каст долгий и самый большой минус это 2ци.
GORlZONT
27.05.2015, 00:59
Насчет дамага в 11 печати в обжиг в частности: жгу 3ци+ 79 дебаф попутно кидаю яд когда анимация 3ци спадает и прилетает 79 кидаю мид как раз джин откатывается. Бк, мк, фанарь, Бк, 12 песчанка, камень. Если это нирка босс мертв уже. Да и на ловком джине яд 16 сек весит потому первым кидаю, к моменту 2х 3ци если вообще 1 иду успевает откатиться. Макросами не пользуюсь проще руками по ситуации, да и первым за место Бк юзаю лед и пламя или 12 песчанку откат у них долгий как раз к 2м 3 ци песчанка успевает откатиться.
80% всегда было просто с начала неправильно был написан % по базе всегда 1 цифра была. Ледяной мир сам по себе скил хороший только особо не по пользуешься каст долгий и самый большой минус это 2ци.
По какой базе? Я видел, как с несколькими обновами правили шанс. От 67% подняли до 100%. Потом 80% воткнули, так и стоит. (
Да, скилл неплохой, но не поиспользуешь особо, слишком легко отдефиться. В масс замесах разве что бывает прикольно.
GORlZONT
27.05.2015, 01:29
По базе самой игры года 2 назад когда смотришь на доступные навыки по лвлу или шмотки, что меня в принципе и смутило:) Сам за давался тем же вопросом, не помню кто но мне тогда ответил на этот вопрос, на писали что 80% по факту. Может кто играл на Китае. Потому что взять тот же р8р на котором очень долгое время бонус с 3х шмоток был 3% хотя те кто давно играл знали, что 6. Да и по китайской базе 6% было.
dimaborisov059875
27.05.2015, 09:06
Не знаю куда задать вопрос , решил конкретно магам ( может перенаправит кто )...
Как действует щит земли ( возьмем для простоты адский )! Если мне физ ударом , например син , бьет 2,5к , то под щитом он будет мне бить на в 2,5 раза слабей? Это 1к ? Так ?
HellOrder
27.05.2015, 09:18
Ну не знаю, что за слоупоки тебе попадались, что позволяли себя легко и просто контролить...
Про то, что там шанс не 100%, вообще молчу, есть риск просто профукать 2 чи.
Это, конечно, не ниочемные 67%, что были на первых порах, и все равно.
Омг, впервые вижу такой отзыв о ледяном мире. Это самый полезный скилл мага из морая, может надо научиться им пользоваться?( Честно говоря ледяной я кидаю даже чаще, чем гору. Не проходит он редко, зато когда проходит, бесит всех ближних врагов :3
Не знаю куда задать вопрос , решил конкретно магам ( может перенаправит кто )...
Как действует щит земли ( возьмем для простоты адский )! Если мне физ ударом , например син , бьет 2,5к , то под щитом он будет мне бить на в 2,5 раза слабей? Это 1к ? Так ?
Нет. Щит увеличивает защиту, которую дает эквип. Порезка как правило будет другая, наведи на цифры физ дефа без щита и с щитом, поглощение будет разное, но не 2.5 раз )
dimaborisov059875
27.05.2015, 09:36
Омг, впервые вижу такой отзыв о ледяном мире. Это самый полезный скилл мага из морая, может надо научиться им пользоваться?( Честно говоря ледяной я кидаю даже чаще, чем гору. Не проходит он редко, зато когда проходит, бесит всех ближних врагов :3
Нет. Щит увеличивает защиту, которую дает эквип. Порезка как правило будет другая, наведи на цифры физ дефа без щита и с щитом, поглощение будет разное, но не 2.5 раз )
Я вот и подумал 2,5 что то через чур много ! То есть 150% это защита экипировки ? Возникает вопрос , много ли это или мало ? Я понимаю , что будет зависить от самой экипировки ! Но если в целом сравнивать с пз вуду шама , то что лучше будет защищать именно от физических атак ?
Адский дает 150% физдефа от снаряжения, но если на тебе фулбафы то есть еще 60% от вара, 60% от приста(10-е), из кх еще может быть. Плюс 80% дают новые пассивки. Поэтому точный ответ зависит он наличия прочих бафов прокаченности пассивок из мл.
Порезка определяется формулой порезка =физдеф/(физдеф+40*лвл). Она не линейно зависит от физдефа.
dimaborisov059875
27.05.2015, 10:01
К вопросу выше напишу , что означает +100% урона от оружия ? У меня скажем 3к ( предположим ) урон от оружия , получиться что урон от оружия будет 6к ? Насколько это много ? Рай безмятежность мага дает + 100% от оружия !
Ещё один вопрос о скиле мага " Превосходство духа " . Позволяет увеличить маг атаку на 1% от макс мп ! Предположим у меня 10к мп , это увеличит маг атаку на 1к ? Что дальше ?
В общем хорошо бы узнать формулы , и что бы нашелся умненький человечек и помог мне разобраться , так сказать потыкал носом куда и что ...
dimaborisov059875
27.05.2015, 10:06
Адский дает 150% физдефа от снаряжения, но если на тебе фулбафы то есть еще 60% от вара, 60% от приста(10-е), из кх еще может быть. Плюс 80% дают новые пассивки. Поэтому точный ответ зависит он наличия прочих бафов прокаченности пассивок из мл.
Порезка определяется формулой порезка =физдеф/(физдеф+40*лвл). Она не линейно зависит от физдефа.
давай по простому возьмем 25к физ дефа и 100 лвл
по твоей формуле 25к/(25к+40*100) = 0,8620...
то есть 25к физ дефа относительно 0 дефа будет защищать на 86,20% больше ?
К вопросу выше напишу , что означает +100% урона от оружия ? У меня скажем 3к ( предположим ) урон от оружия , получиться что урон от оружия будет 6к ? Насколько это много ? Рай безмятежность мага дает + 100% от оружия !
Ещё один вопрос о скиле мага " Превосходство духа " . Позволяет увеличить маг атаку на 1% от макс мп ! Предположим у меня 10к мп , это увеличит маг атаку на 1к ? Что дальше ?
В общем хорошо бы узнать формулы , и что бы нашелся умненький человечек и помог мне разобраться , так сказать потыкал носом куда и что ...
ну вот же тема в гайдах https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=57939
все более менее разжевано, только надо учитывать еще в современных реалиях боевой дух и пз/па. эти темы тоже в гайдах есть
давай по простому возьмем 25к физ дефа и 100 лвл
по твоей формуле 25к/(25к+40*100) = 0,8620...
то есть 25к физ дефа относительно 0 дефа будет защищать на 86,20% больше ?
Примерно так. Но 0 дефа не бывает. есть небольшие остатки от статов, но очень небольшие.
Если входящий урон 10к, то персонаж получит (100%-86,20%)=13,8% т.е 1380 урона без учета боевого духа и па/пз и уменьшения физурона, разница в уровнях
все коэффициенты порезки перемножаются. Порезка от боевого духа и пз зависит от свойств двух персонажей атакуемого и атакующего.
dimaborisov059875
27.05.2015, 11:09
ну вот же тема в гайдах https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=57939
все более менее разжевано, только надо учитывать еще в современных реалиях боевой дух и пз/па. эти темы тоже в гайдах есть
формулы формулами , но интересно же , правильно ли я считаю ( то бишь использую формулы ) !
Как узнать маг атаку со шмота ? Что означает пассивка ?
Если мы о замесах, то да - там профитнее, и порой намного.
Замечу, что у рай магов проблем с чи меньше, им не так критично профукать чи.
А вопрос задавал адский маг, не имеющий еще достаточного опыта игры классом.
dimaborisov059875
27.05.2015, 11:15
маг атака со шмота , это вся маг атака со всей одежды ? Урон с пухи + кольца + гравировка ?
Что означает пассивка ? пассивка чего ?
маг атака со шмота , это вся маг атака со всей одежды ? Урон с пухи + кольца + гравировка ?
Что означает пассивка ? пассивка чего ?
Объяснение, что где считается, было в темах расчет матк. Я лично уже не помню.
Пассивка - из мл на физ и маг деф.
dimaborisov059875
27.05.2015, 11:31
при расчете лвл учитываются перерождения ?
в атаке со шмота учитываются круги чакр ? титул ? карты ? лвл ячеек ? Как влияет сет из 6 карт на атаку ?
Что означает маг атака и физ атака в характеристиках ( калькуляторе , например ) ?
dimaborisov059875
27.05.2015, 11:52
Объяснение, что где считается, было в темах расчет матк. Я лично уже не помню.
Пассивка - из мл на физ и маг деф.
пассивка + к урону от деф шмота ? бред же ... тут речь про другую пассивку
dimaborisov059875
27.05.2015, 11:53
нипонятно !!!!
У меня урон выходи колосальный , а парезка урона за сотые целого !
Что означает маг урон \ физ урон / физ защита в калькуляторе ?
dimaborisov059875
27.05.2015, 11:57
предполажу , что так называемая пассивка - это урон от скила , например скилл наносит базовый + 100% от оружия , эти 100 % и будут пасивкой , так ?
dimaborisov059875
27.05.2015, 12:04
[( МА экипировки + Лвл персонажа * рб ) * ( 1 + Инт / 100 + Указанный в скилле процент) + Дополнительная базовая часть скилла] * ( 1 - %целое(инт/4) + округлитьвниз(тело/4)/(целое(инт/4) + округлитьвниз(тело/4) + лвл_атакующего*рб*40)) * ( 1 + % Уровня мастерства/100 )
Где уровень мастерства 20 % у ада и 25 % у рая .
Это без учета па и пз / боевого духа
dimaborisov059875
27.05.2015, 12:18
Формула расчета МА в статах:
(МА эквипа + Лвл персонажа* рб ) * ( 1 + Инт / 100 )
Минимальная МА считается на основе минимальной атаки эквипа, а максимальная - на основе максимальной (разброс зависит от оружия).
То есть показатель магической атаки - это не что иное как ма и его разброс от минимальной к максимальной ?
я все правильно думаю ?
dimaborisov059875
27.05.2015, 12:31
Что означает "К" в формуле
физ_дмг = (физ_атака_со_шмота + лвл)*(К * сила/100 + 1 + пассивка)
dimaborisov059875
27.05.2015, 12:52
К - коэффициент чего то ? наверное это уронт стихий при автоатаке ?
dimaborisov059875
27.05.2015, 13:07
урон маг атаки , который отображается в характеристиках это
(МА эквипа + Лвл персонажа ) * ( 1 + Инт / 100 )
Или это только урон МА эквипа ?
http://sarasotadetail.com/gallery2/d/14955-2/picard-facepalm.jpg
Крутой монолог. Темой не ошибся?
dimaborisov059875
27.05.2015, 13:19
сколько даст боевой дух +10 ?
сколько даст боевой дух +10 ?
Курим гайд. (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=177147)
Zzzzzima
27.05.2015, 13:49
Имеют ли маги полезность на 100+? Стоит качать его? Или посмотреть в сторонy стража/приса?
Имеют ли маги полезность на 100+? Стоит качать его? Или посмотреть в сторонy стража/приса?
Мага не стоит качать.
Страж - в р8 от +8 и +10 пухе на берс и равном боевом духе...неубиваемый дэдэ(баф приста хотяб повесить)...у нас в ги у мастера с +9 кругом (фул сила) 19к хп на селфе...с пухой +10...23-24к урон...ашотит всех в путь)
А если интовика качать - то можно Дру + дождаться жнеца
Все чаще вижу о магах " а что маг в мид еще когот убивает?"
Zzzzzima
27.05.2015, 14:26
Мага не стоит качать.
Страж - в р8 от +8 и +10 пухе на берс и равном боевом духе...неубиваемый дэдэ(баф приста хотяб повесить)...у нас в ги у мастера с +9 кругом (фул сила) 19к хп на селфе...с пухой +10...23-24к урон...ашотит всех в путь)
До таких показателей стража ещё докачать надо( а фармить им достаточно тяжковато
жнецом поиграл-бегает норм, дамажит норм, но дикая картонка с практически нyлевыми способностями к дефy(
а в дрyлю вложиться на гарпию+макакy y бедного стyдента денег нет=(
HellOrder
27.05.2015, 14:31
Прокачайся магом еще выше и падай от случайного критоберса. Зато мартышку не надо.
Zzzzzima
27.05.2015, 14:40
Прокачайся магом еще выше и падай от случайного критоберса. Зато мартышку не надо.
Я боюсь, что пока нафармлю 400+кк на гарпию и столько же на макакy пв yже закроется:D
BubbleMan
27.05.2015, 14:55
Полезность от мага минимальная, ИМХО. Баффнуть на воду - тут можно и снаружи баффнуться, благо, этот бафф нужен обычно лишь варам и стражам в некоторых инстах, вроде МН.
На замесах от него чисто урон, контроль есть, но не самый лучший. Сравнивая массы - у друли саранча полезнее горы мага, а других массов уж точно полезнее. Саранча тоже 95%, но выше вероятность успеть ее скастовать пока цель не умерла/пока не сбили каст/пока она еще нужна, а также адская драки вешает и это явный плюс.
У дру есть чистка, а у мага такого полезного скилла нет. У жреца и хил, и антихил, и контроль на 15 секунд (пусть и режет урон он). В ПвЕ у жреца луч, опять же хил, баффы, полезные всем, а не только варостражам и только в МН/пещерах 100+.
У стража печати в ПвЕ, он может перебрасывать драки. Ну, в ПвП страж примерно наравне с магом. Толковых дебаффов и баффов у него нет, контроль слабоват (не так как 4 года назад, но все равно контроль, я думаю, у него хуже чем у мага). Переброс в основном когда берут стража в ассист, а долго вы будете жить под ассистом?
Если рассматривать ПвЕ - как я уже писал в другой теме, хоть и орут упорно сейчас некоторые в ту же циту магошамов, но, на самом деле, там боссы не такие толстые с учетом рб, карт и прочего. Было бы у боссов по 25-30кк хп - тут да, за драки убивать смогли бы только магошамы в 11 обжиг.
Были бы боссы с 25-30кк хп и ограничением в 20 секунд. А так ну можно убить босса не за 25-30 секунд, а за 15-20, но в конечном итоге цита лишь на минуту быстрее проходится. На кучах может покрутиться и страж, помассить вар/обор/дру гарпией.
Есть ли такой инст который НЕЛЬЗЯ пройти без мага, или, по крайней мере, без мага сильно труднее, неудобнее и дольше? А вот если взять стража и жреца - пусть и можно пройти ту же циту без них. Но это будет дольше и неудобнее. Без жреца придется жечь 3 ци не под драки, а чтобы снять дебафф. (уверенность не поможет если 2 раза подряд дебафф на одного человека, к тому же ее может не быть)
Без стража долго, а самое главное - без стража уже нет смысла и мага кричать, ведь в 12 печать или без нее вообще любой дамажный син с кражей надамажит больше мага.
Без драков вара тоже дольше.
Без оборотня неудобно в ците танчить жабу - придется кому-то одному жечься не для урона, а для того чтобы иммунить удар жабы.
Ну и так далее. Без вара в МН боссы будут падать в 2 раза дольше, если пати такая что за драки убивает. (насчет магобаффа вару - ничто не мешает твиномага 39 лвл завести, а тут о полезности на 100+ говорят, это дело другое)
Без синобаффа в УФ вар, обор, страж пройдут только если очень хорошо одеты. Если вар одет в 101 морай бронь, к примеру, и хп под баффом 13-14к - то без синобаффа, по-моему, никак.
Даже шам полезнее мага. Ведь у него есть дебафф на крит теперь. Ну и рай шам со сферой жизни и с руками позволит легче пройти жабу в ците.
GORlZONT
27.05.2015, 15:02
Маг чистый дд класс, и кпд мага из всех выше перечисленных ( на счет сина точно не могу сказать) при равном обвесе и достаточном пении в раздебаф даже в 12 печати самый большой.
denisdemyanchuk
27.05.2015, 16:50
Прочитал последнюю страничку о полезности мага, чуть не заплакал, все-таки играю магом. Сильно же магов унизили получается.
GORlZONT
27.05.2015, 17:22
не слушай их в пвп да есть проблемы с контролем и антиконтролем. В пве напрягов нету. В соло уф разве, что требование побольше чем у других классов.
DionisiusVII
27.05.2015, 17:31
Полезность от мага минимальная, ИМХО и прочая бла-бла
Вы только что обрадовали всех мистов, которых реально ищут в инстансы только ради бафа. И за компанию сами себе по противоречили относительно дамага в пве.
В текущей ситуации магов охотно берут, при относительно небольшой конкуренции. При этом с них не трясут обязательного наличия 11-х, 12-х скилов. А в плане кача в уф они конечно сложнее стражей, но гораздо удобнее остальных интовиков.
HellOrder
27.05.2015, 22:58
Потому что 99,872% мистов просто ТУПЫЕ И БЬЮТ ПЛЮЩОМ. У меня мистик 1рб с +5 на лунной пушке и от него кпд выше чем от всех этих тупиц вместе взятых. Мист в пве - бог, а то что им играть не умеют - никак не проблемы топика магов.
dimaborisov059875
28.05.2015, 01:19
Мага не стоит качать.
Маг убивает через мид , да же больше скажу только через мид и убивает ! Магом проще , чем стражем !
dimaborisov059875
28.05.2015, 01:20
Прочитал последнюю страничку о полезности мага, чуть не заплакал, все-таки играю магом. Сильно же магов унизили получается.
Шамов унизили ещё больше !
[( МА экипировки + Лвл персонажа * рб ) * ( 1 + Инт / 100 + Указанный в скилле процент) + Дополнительная базовая часть скилла] * ( 1 - %целое(инт/4) + округлитьвниз(тело/4)/(целое(инт/4) + округлитьвниз(тело/4) + лвл_атакующего*рб*40)) * ( 1 + % Уровня мастерства/100 )
Где уровень мастерства 20 % у ада и 25 % у рая .
Это без учета па и пз / боевого духа
ну все же написано тут.
МА экипировки - это сумма всех магатак со всего пухи, шмота, чакры, гравировки т.е всего что прописано как маг атака прямо.
Указанный в скилле процент - это процент указанный в скилах в процентах от оружия (т.е. МА экипировки)
% Уровня мастерства - это и есть пассивка.
К - это в гайды по физклассам.
в гайдах все есть.
HellOrder
28.05.2015, 10:10
Маг убивает через мид , да же больше скажу только через мид и убивает ! Магом проще , чем стражем !
У критоберса нет отката и он не требует 100 ловки на джинне.
Ага, с новыми пассивками из мл в 80% дефа у перса в фулбафах будет дофига магдефа, после дебафа и мида. Ударите ну в раза 2 больнее. И если крита не будет, то откатите джин и не убьете.
Я уж не говорю что дальность МИДа - 20 метров (в скилах пишут 25 м, но это врут как было 20 так и осталось). На замесе или на бд, 20 метров это близко, часто оказывается, что катуешь клеймо и неожиданно выясняешь, что расстояние больше 20м и мид не кинуть.
Песчаный берег дает -5% крита врага, новые пассивки из мл наоборот дают прибавку врагу в 10%. В результате эффективность берег резко упала.
я уже не говорю что отпечаток места почти нигде не работает.
Есть проблемы, есть.)))
HellOrder
28.05.2015, 11:16
Песчаный оберег - это вообще просто издевательство, а не скилл :/
Да, попытка убить кого-то в МиД это минус для мага, ведь это почти разряженный джин, а то, что этот МиД пройдёт не факт, т.к. есть имунка к огню, которая чудесным образом возникает на "таргете" пока сам Мид ещё не завершил анимацию.)) радует тут лишь то, что игроков, обладающих даром предвидения не так много.)) тоже был соблазн купить себе этот дар, но меня запугали конкуренты и я отказался от затеи.)))
Да, маг это дорого, особенно если хочешь много НР, физы, ПА, ПЗ, БД и т.д., но у кого сейчас не так?
Да, маг это 15к НР и 20-24к физы при круге +8-9, которые пробиваются одним критоберсом или 3-5 ударами кота/вара с худшей экипировкой в паралич(ну или как там этот скил с ронялкой называется - откат его чуток быстрее отката аптеки или джина у мага, а значит оприори тебя поймают)? При том, что ты этому коту/вару бьёшь 3-7к в его 30-40к/20-30к НР за скил, ну, вообщем, маг недамажный и ватный...
да, маг это уже не нагибатор 79+песчанка="урод", "ссыкло, со спины... го на плиту" и т.д. в твоём ПМе.
Да, маг уныл и печален....
НО, если всё так, то какого Вы играете магами?
Мне маг нравится! Тут как с машинами. Кто-то любит скорость, кто-то внедорожные качества, кому-то нравится внешний вид, а кому-то дух объекта. Маг в PW это ГАЗ 13/ГАЗ-14, более известный как "Чайка" - старый, забытый, не помнивший былой славы, т.е. ни скорости сина/лука, ни живучести кота/дру/вара, ни возможности хильнутсья быстро или реснуться, но как же приятно просто им обладать, сколько удовольствия получаешь от этого класса?!?!?!?! И что-бы не говорили, сколько бы новых классов не вводили, но маг это классика, а она вечна!
Песчаный оберег - это вообще просто издевательство, а не скилл :/
Даешь магам баф с оберега, как от крови за БЗР :spy:
Да, попытка убить кого-то в МиД это минус для мага, ведь это почти разряженный джин, а то, что этот МиД пройдёт не факт, т.к. есть имунка к огню, которая чудесным образом возникает на "таргете" пока сам Мид ещё не завершил анимацию.)) радует тут лишь то, что игроков, обладающих даром предвидения не так много.)) тоже был соблазн купить себе этот дар, но меня запугали конкуренты и я отказался от затеи.)))
Да, маг это дорого, особенно если хочешь много НР, физы, ПА, ПЗ, БД и т.д., но у кого сейчас не так?
Да, маг это 15к НР и 20-24к физы при круге +8-9, которые пробиваются одним критоберсом или 3-5 ударами кота/вара с худшей экипировкой в паралич(ну или как там этот скил с ронялкой называется - откат его чуток быстрее отката аптеки или джина у мага, а значит оприори тебя поймают)? При том, что ты этому коту/вару бьёшь 3-7к в его 30-40к/20-30к НР за скил, ну, вообщем, маг недамажный и ватный...
да, маг это уже не нагибатор 79+песчанка="урод", "ссыкло, со спины... го на плиту" и т.д. в твоём ПМе.
Да, маг уныл и печален....
НО, если всё так, то какого Вы играете магами?
Мне маг нравится! Тут как с машинами. Кто-то любит скорость, кто-то внедорожные качества, кому-то нравится внешний вид, а кому-то дух объекта. Маг в PW это ГАЗ 13/ГАЗ-14, более известный как "Чайка" - старый, забытый, не помнивший былой славы, т.е. ни скорости сина/лука, ни живучести кота/дру/вара, ни возможности хильнутсья быстро или реснуться, но как же приятно просто им обладать, сколько удовольствия получаешь от этого класса?!?!?!?! И что-бы не говорили, сколько бы новых классов не вводили, но маг это классика, а она вечна!
Почитав такое, человек скорее всего сделает вывод: маг-как бывший ловелас, уже "не поднять", но привычка клеить баб осталась...
BubbleMan
28.05.2015, 14:00
У стража сколько % крита? 35-40%, больше вряд ли будет, разве что целенаправленно собирать именно крит везде - карты, ранг.
Шанс критомарса при таком раскладе - около 8%, критоберса - около 6%. У мида откат 20 секунд. У стража каждый 12-16 удар - критоберс. В среднем.
А теперь скажите мне: за 20 секунд страж успеет в ПвП ударить 12-16 раз? А если его контролят? А если цель бегает/страж бегает (от обора, скажем)?
И если ему нужно убить обора, критоберс силы камня много ли снимет обору с его 30-35к физы на ногах? (под баффом, разумеется, но ведь страж обора не почистит, поэтому такой расклад возможен в 1 на 1)
Или даже проточенному магу - много ли снесет данный скилл?
А вот возьмем те же закаленный меч и силу тысячи зверей. Первый раз в 15 секунд, с шансом 6-8% критоберс. Второй раз в 15, но из-за отката баффа на пение, раз в 30 (никто 3.3 секунды не будет стоять ждать каст).
В итоге 12 срабатываний данных скиллов - это в среднем 3 минуты, если бить по откату (ключевое слово тут - если).
Мид - это стабильность. Относительная. Если у противника нет иммуна к огню, а есть только чистая или уверенность (которые жрут энергии много, а у чистой еще 3 минуты откат) - он на 2-3 мид может лечь.
Допустим, противник и маг тоже на баффах. Ну тогда мид сносит от 240-260% (с вином или без) 100% и дебафф еще 60% - остается 80-100%.
Было, скажем, у противника 24к маг. дефа, останется 8к. Плохо? Если еще в замесе и вар кинет грань либо жрец дебафф - останется всего 20-45% у противника.
Тем более в замесе труднее уследить за всеми дебаффами и можно не заметить что тебя начал бить маг, пока не словишь мид (а он может быть брошен за полсекунды до окончания каста большого клейма, тут реакция быстрая нужна).
Ну или все же 1 на 1 бой. 8к маг дефа или 24к? Разница есть. Это еще 100 ловки. А если больше? Если 120-130? Тогда еще меньше останется.
Во всяком случае, при 8к маг дефа, урон больше чем при 24к, раза в 2,5-3.
Если бой идет на селфе, то из 180-200% маг. дефа у противника останется 20-40% (при 100 ловки джинна, как и в примере выше). Было у того же игрока 18к маг. дефа - останется 2к. То есть было 80% поглощения - будет всего 33%. Бьет маг 10000 нюком, к примеру - в первом случае наносит 2000 из-за поглощения, во втором 6666. Разница чувствуется?
А если ПвП между теми кто недавно только сделал 2 рб и еще не апнул пассивки? Придут, допустим, новички в игру, рб решат делать со 103-105, пока апнут этот лвл, пока решат еще делать второй рб - будет у них р8р и +7 круг. Чем не ПвП в таком обвесе?
И вот тогда можно на селфе в 0 срезать маг. деф. Ну или не в 0, но 100-200 единиц останется максимум.
Вот так круто дебаффнуть может еще только дру, с шансом 20% и то только ад. А маг может и рай, и ад мидом дебаффнуть. Если и не в 0 нынче, то уж 40к маг. дефа он спокойно превратит в 15-20к, тем самым удваивая свой урон.
Если взять физу - у того же мага 120-150% физы от баффа, баффов на физу 2 и пассивка. В итоге 470% маг. дефа под ад щитом и с вином на фуллбаффе. Вар, который сильнее всех дебаффает физу после ад дру 11 гранью, оставит магу 330%.
Было у мага 47к, к примеру физы - останется 33к. Это даже не удвоение урона.
Ну и если это правда что магов мало, так и людей с огнем души на джинне будет не так много. Разве нет более полезных скиллов на джинне, которые помогают не от 1 класса, а от нескольких?
А если так, поймать противника в мид и убить становится проще.
Акт многобуквия
Ох и теоретик.
HellOrder
28.05.2015, 14:55
У мида откат 40 секунд, на этом можно закончить.
У стража сколько % крита? 35-40%, больше вряд ли будет, разве что целенаправленно собирать именно крит везде - карты, ранг.
Шанс критомарса при таком раскладе - около 8%, критоберса - около 6%. У мида откат 20 секунд. У стража каждый 12-16 удар - критоберс. В среднем.
А теперь скажите мне: за 20 секунд страж успеет в ПвП ударить 12-16 раз? А если его контролят? А если цель бегает/страж бегает (от обора, скажем)?
Уже после этих строчек понятно что ты весьма далек от ПвП. Бросай теоретику, займись практикой. Абсолютно все что ты пишешь - бред и не соответствует действительности. Не вводи других в заблуждение.
*текствол бессмысленный и беспощадный*
Дырчик такой смешной :D
Я открою для тебя наверное секрет, но сейчас вары на фулбафе танчат мид лицом, аналогично танки/стражи/друли/присты... Для того что бы убить противника надо его как минимум развести на деф джином/аптекой БЕЗ разрядки собственных джина/аптеки. Учитывая, что весь ущербный(ведь 100% контроль мага только 4сек сон с откатом в 2мин) маговский контроль сводится к:
- горке(шанс 95%; 2чи; каст 5сек; откат 30сек),
- ледяной мир(шанс 80%; 2чи; каст 2сек; откат 2мин),
- огнелёд(шанс 50-60%; -; каст 3,8сек; откат 30сек)
не приплетайте сюда несоглу, ибо несогла это не контроль
Как видно, что каст у контролящих скилов более чем долгий, что в купе с отсутствием родных иммунок, антиконтроль скилов и ловкостного джина делают из всех билдов кроме певчего - гимпов! Да и певчий без свапа дефового сета не долго живёт в настоящих реалиях буста дамага. :3
Как то так.
зы: с новой обновой "MG - R.I.P."
У мида откат 40 секунд, на этом можно закончить.
У мида откат 20сек
У огня души 30сек
но это ни сколько не меняет ситуацию, ибо всё написал выше
HellOrder
28.05.2015, 16:07
У всех откат мида 40, а у бублика с шульцом 20, надо же :3
BubbleMan
28.05.2015, 16:09
Много текста
зы: с новой обновой "MG - R.I.P."
Насчет танкования варами в маг сутре - это да. Но другие? К примеру, оборов силовых нынче довольно много. У нашего топового конового обора хп 50к.
Он даже не совсем топовый, в сансаре, но круг +10-12. У силового среднего будет хп где-то... 30-35к, на ногах 25-30. Действительно ли сможет он станчить мид? Если, допустим, под ад безмятежкой или сутрой прилетит ему 2-3 нюка огнем.
У стража хп меньше - 20-25 под баффом, но есть ПЗ. Будем считать что за счет ПЗ у него хп тоже как будто как у обора - 25-30. С друлями и вообще с интами мид работает хуже, но все-таки - если они на селфе, то их 650-700 инты дают им примерно как пассивка из МЛ на деф 11 лвл, если бы была возможность ее апать дальше 10. Проще говоря - около 90%.
Если дру или жрец фуллинт, то и хп там под баффом не больше 15-17к у среднего игрока. Во всяком случае, я видел лишь одного инта, кроме дру, с 15к хп селф, но там ЦГД и круг +10-11, да и карты крутые.
Контроль у мага сводится к:
Несогласию - хоть бегать противник и может, но далеко не убежит, разве что он обор в тигре, или придется ему слово истины потратить. 5 секунд запрета бить скиллами, с откатом в 18-20 секунд - это почти как массовый стан вара. Только не требует ци и имеет дальность в 30 метров.
Противник может, конечно, джинна использовать. Ну так, а тот же огонь души/защитника/чистую можно применять и в стане.
Ад камнепад - шанс пусть и 20%, но тоже 5 секунд. Откат быстрый, каст тоже не самый долгий.
Можно варов, синов, оборов, в принципе, рутом ливня или ускользающей задержать. Каст ускользающей быстр, если она не апнута до 12 песчанки. Дальность 30 метров, у обора 20 метров у рута, 12 метров у вызова, а если он потратит 2 ци на сбитый, притом маг на земле будет, или если ПвП в воздухе - то рут оборотня держит норм.
Джинна, как я уже говорил, для снятия контроля, как в руте, так и в стане можно применять, нельзя только в стане на врага кидать дебаффы.
Огнелед - ну если уж так, то и у горы каст 6.4 секунд, если рассматриваем каст и анимацию вместе. Либо 5 у горы и 2 тут, если без анимации.
Гора и ледяной мир - да, требуют ци, но все же гора это еще и массовый удар, который в замесах уступает по силе лишь дракону.
Родные иммунки, к слову, отсутствуют также у оборотней, синов, жрецов... да, по-моему, у всех. Из родных скиллов иммуна помню лишь 79-й у дру со станом и у шама физ. иммун
Антиконтроль есть у оборотня, у сина, у вара, у лука, у миста. У друли и у стража есть лишь кратковременные, и то у друли лишь адской.
Жрец может рассеять контроль. Но лишь рут и замедление, так как то же несогласие, как и стан, рассеять не получится - разве что кому-нибудь другому. Но тогда и стан другому рассеять можно, в чем разница?
Есть на р8р доп, кстати, на антиконтроль. Причем только у интов. Значит, и у мага тоже.
И что плохого в джинне с ловкой? Яд можно кинуть на 16+ секунд, камикадзе для снятия стана, князь висит дольше. Защита от огня и воды, дающая неплохую порезку.
И, что касается буста... сутра и возможность хоть с 0 пения выпустить 4-5 скиллов за 6 секунд - чем не буст?
HellOrder
28.05.2015, 16:12
Рут и несогласочка - это фигня, потому что можно скушать аптеку-соску и пофигу на твой мид. Иди погуляй бублик.
пс. антистаны есть у всех классов, кроме приста, шамана и мага. У друли темной аж 2 антистана :) Иди гуляй дальше.
BubbleMan
28.05.2015, 16:17
Рут и несогласочка - это фигня, потому что можно скушать аптеку-соску и пофигу на твой мид. Иди погуляй бублик.
К слову, и у стража, если отнять рут и несогласку, что остается из контроля? 3-4 секунды стана за 1 ци раз в 90 секунд.
Пет раз в 180 секунд, которого убить можно легко - ведь страж его даже не хильнет: нечем.
2 техника либо сила камня, с шансом 20-25%. Но придется подойти вплотную стражу. Если обор то тут все хорошо, а к магу-то придется подходить именно стражу.
И еще, если рассматривать аптеку, то там откат минуты, а у несогласки 18-20 секунд. Так что аптека тут явно не поможет.
У мида тоже, если не 20, так 40 секунд, за время отката аптеки можно 3 мида кинуть.
HellOrder
28.05.2015, 16:23
Хоспади не теоретничай плис, несогласие основной контроль мага, 80% контроля, если его заимуниили/сняли то сразу панека. И потом в контроль попадет маг.
Чтобы кинуть мид надо иметь в запасе чи на сутру или огнеливень, иметь законтролленного противника не в аптеке и не в черепахе-птп-и т.д. Просто так спамить мидом толку нет.
К чему это. Погуляй, а?
Контроль в широком смысле - это невозможность противника полноценно применять свои умения вплоть до полной невозможности. Поэтому и стан и рут и несогласие и даже замедляющие или сбивающие каст скилы являются в этом понимании контролем. Другое дело, что степень полноты разная. Дальше уже можно по желанию их делить по разному на группы.)) Чего спорить-то? Вопрос скорее в том, что 100% результат магу дают дают всегда только несогласие и сон. Но первая сохраняет подвижность врага, а второй действует до первого удара. а первый удар у мага обычно дебаф.
А Бубль хоть выходит на пвп? Или ток мобов в КХ и по ежам пячит?
HellOrder
28.05.2015, 18:21
Контроль в широком смысле - это невозможность противника полноценно применять свои умения вплоть до полной невозможности. Поэтому и стан и рут и несогласие и даже замедляющие или сбивающие каст скилы являются в этом понимании контролем. Другое дело, что степень полноты разная. Дальше уже можно по желанию их делить по разному на группы.)) Чего спорить-то? Вопрос скорее в том, что 100% результат магу дают дают всегда только несогласие и сон. Но первая сохраняет подвижность врага, а второй действует до первого удара. а первый удар у мага обычно дебаф.
Несогласие просто лишает врага юзать скиллы. ТОЛько скиллы! Аптека, джинн, соски - все можно
У друли темной аж 2 антистана :)
Парный так себе антистан для темной.
1. Требует, что бы пет был жив
2. Призвн
3. Находился рядом
4. Было чи.
Несогласие просто лишает врага юзать скиллы. ТОЛько скиллы! Аптека, джинн, соски - все можно
Невозможность применять скилы и есть частичный контроль противника. Кто же спорит. что стан лучше?
Невозможность применять скилы и есть частичный контроль противника. Кто же спорит. что стан лучше?
Несогла - гимповый контроль. Я бы даже сказал, что это больше дефовый скил чем контроль, ибо он не даёт противнику вас атаковать но при этом не контролит его защиту(кайт/соски/джина/аптеку).
money888
29.05.2015, 03:35
Большое ли различие в уроне в ПВЕ между р8р пухой и метеором(морай 101)? При равной(не высокой) точке и камнях. На р8р скажем 20 па и 1 бонус на инт/атаку. Метеор трипл инт.
shadow0121
29.05.2015, 05:37
Большое ли различие в уроне в ПВЕ между р8р пухой и метеором(морай 101)? При равной(не высокой) точке и камнях. На р8р скажем 20 па и 1 бонус на инт/атаку. Метеор трипл инт.
ну если брать мага до рб, то метеор дамажит на 30% больше, если брать мага после рб со всей прокачкой, то метеор дамажит еще больше
Я сравнивал метеор (одна инта остальное тело) и р8р (в 21 па, и бонус на атаку) до обновы с картами. Тогда выигрывал немного р8р и это совпадало с расчетами. Сейчас за счет карт метеор скорее всего будет обгонять. Так как доля пух за счет введения карт в общей магатаке уменьшилась, и соответственно их влияние стало меньше.
BubbleMan
29.05.2015, 09:31
Если у мага, скажем, 10-11к атаки с метеором, то с рангом может выйти около 14-16к. Ну тогда ранг лучше за счет ПА.
Считаем: Метеор: (10-11к)*1.5 = 15-16.5к. Ранг (14-16к)*1.2=16.8-19.2к.
А если с метеором 21-22к атаки, а с рангом 25-27к - то тут, пожалуй, лучше метеор.
Считаем: Метеор: (21-22к)*1.5 = 31.5-33к. Ранг (25-27к)*1.2=30-32.4к.
В общем, чем больше прокачаны чакры, карты, ячейки, титулы и т.д, дающее маг. атаку, тем меньше разница в атаке между метеором и рангом.
Если ранг без ПА, то, в принципе, и без чакр, карт и титулов метеор в ПвЕ выйдет дамажнее. Если же с 25+ ПА - то будут нужны хорошие карты, ячейки, титулы, а уж если ранг еще заточен +10, а морай +5-7 - то тяжело будет мораю догнать ранг по урону в ПвЕ.
Ад камнепад - шанс пусть и 20%, но тоже 5 секунд. Откат быстрый, каст тоже не самый долгий.
Если ты в пвп жмёшь кнопки наугад и радуешься 20% прохождению какого то стана, то я всё же привык осознано скилы юзать. Да вполне возможно, что прохождение стана с камня приятно удивляет и даже может дать лишний раз катнуться хирке, но под рандомный стан атаку сложно построить, а тем более магу без пения. Маг это дд и должен убивать цель, а не дефиться от неё рандомными станами. :lol:
Огнелед - ну если уж так, то и у горы каст 6.4 секунд, если рассматриваем каст и анимацию вместе. Либо 5 у горы и 2 тут, если без анимации.
Для аутистов развею ещё один миф относительно самого говняного мл-скила для мага без пения. Время чтения составляет 2сек с порезкой о пение среднестатистического мага 30%= 1.4сек
Плюсуем сюда "уникальность" данного скила, а именно 1сек анимации. Почему? да потому что механикой не предусмотрена склейка данного скила под высокими значениями пения.
И что плохого в джинне с ловкой? Яд можно кинуть на 16+ секунд, камикадзе для снятия стана, князь висит дольше. Защита от огня и воды, дающая неплохую порезку.
Ловкостной джинн магу нужен для атаки, а именно для закидывания мида. И если маг слакает свою атаку, то он остаётся практически без дефа.
И, что касается буста... сутра и возможность хоть с 0 пения выпустить 4-5 скиллов за 6 секунд - чем не буст?
всё те же 2чи и долгий откат при повальном использовании "третьей руки" для игры джинном снижают эффективность данного скила.
В данных реалиях повального контроля, маг без пения в отсутствии вменяемого контроля, не может давить дамагом и вынуждать дефиться противника. Сейчас даже сины танкуют 2-3 удара мага и переконтроливают его заставляя уходить в деф вместо атаки, а дексовый джинн в отличии от интконовых не расчитан на такой большой арсенал контроля, что присутствует сейчас в игре.
Отсюда переиначу поговорку:
"Маг в контроле не наносит дамаг."
зы: пусть это будет прощальным нытьём с моей стороны в предверии грядущего обновления. :3
dimaborisov059875
29.05.2015, 10:27
Подскажите пожалуйста как высчитывается пение ? скажем , например , у меня 50 пения , со скила я получаю 20%/25% пения ,то сколько получается ? Они тупо складываются ? Или эти 25% идет от 50% ? То есть в сумме я получу 75% пения или 65 % ?
xSet2Killx
29.05.2015, 10:32
Фигасе у вас тут битвы теоретиков :D на практике маг гнет без проблем и без мида, делается свап сет с 90 пения и все. Даже более того, в современных реалиях джины с 100 ловки и одним атакующим скиллом - мидом - не имеют шансов на жизнь. Про то что основной контроль мага несогласие, это фейспалм конечно
P.S. маги без минимум 60-70 пения ниачем
HellOrder
29.05.2015, 10:57
Шульц всмысле прощальный? На косулю пересесть решил? :(
xSet2Killx, между гфш и руоффом есть разница :)
BubbleMan
29.05.2015, 11:07
Фигасе у вас тут битвы теоретиков :D на практике маг гнет без проблем и без мида, делается свап сет с 90 пения и все. Даже более того, в современных реалиях джины с 100 ловки и одним атакующим скиллом - мидом - не имеют шансов на жизнь. Про то что основной контроль мага несогласие, это фейспалм конечно
Беда в том что менять вещи туда-сюда трудно. 2-3 вещи на пение сменных - это еще ладно, а если 5-6? Даже если все их выставить на горячие клавиши, а это -12 клавиш из доступных 17, все равно можно не успеть и получить удар от противника в сет на пение.
В массовом ПвП тем более - там вообще можно не заметить противника и внезапно словить крит в 30к в сете на пение.
Да и в ПвП 1 на 1, если противник бьет физ атаками, то надевать сет на пение, пока противник не в контроле - он может внезапно критануть дальним скиллом и убить.
Против интов еще попроще и то, если физы уж очень мало будет, то и они будут убивать. У миста дьявольское под плющ и пока маг спит после анемона может убить, по идее. У жреца стрелка, хоть и слабая относительно смерча (на 20-25% слабее 10 смерча из-за пассивки на металл), но при 10к физы и 25к маг. дефа слабой не покажется.
У друида вообще пет. Пожалуй, лишь против шама и мага нормально в таком сете будет. У мага огнеливень редкий, тут физ. соска спасет, у шама оговор и отражалка, но если силы духа у него немного, то вряд ли это будет смертельно.
А уж лук, страж, син и остальные... син может броском, если повезет, критануть и убить. У лука дальность выше чем у мага на 2-4 метра. Обор вызовом или рутом снесет при такой физе.
Вар самозарядкой, если не отпрыгнуть от нее пока он кастует. И страж тоже имеет дальность в 20-28 метров.
Вот и думайте, легко ли вам будет после каждых 2-3 скиллов менять сеты?
dimaborisov059875
29.05.2015, 11:12
а свапать ты руками собрался ? Свапать прогой на гфш прокатит , на ру офе и бан можно схватить !
маг может кого то убить без мида только под чи !
money888
29.05.2015, 11:24
Я сравнивал метеор (одна инта остальное тело) и р8р (в 21 па, и бонус на атаку) до обновы с картами. Тогда выигрывал немного р8р и это совпадало с расчетами. Сейчас за счет карт метеор скорее всего будет обгонять. Так как доля пух за счет введения карт в общей магатаке уменьшилась, и соответственно их влияние стало меньше.
На сколько я понял, разница практически не заметна?
--------------
интересно, конечно, что будет с введением р8р2 и грейдом метеора, ибо метеор там апнется сильней чем ранг, но это уже совсем другая история.
Боюсь он про Орион и очень даже прав.
По всем пунктам, кроме "гнет без мида".
Ромааааа, ну не получаетсяяяяя >_<
money888
29.05.2015, 12:30
Спасибо, пошаманил в калькуляторе, метеор в любом случае (при равных условиях) дамажней. И, к слову, ты умножал на 1.5, а у метеора 60па, соответственно надо на 1.6)
Наглядные расчеты (может кому интересно или пригодится)
р8р +7
(18062-20015) * 1.2 = 21674-24018
метеор +7
(15710-17101) * 1.6 = 25136-27362
р8р +10
(20663-22630) * 1.2 = 24796-27156
метеор +10
(18124-19515) * 1.6 = 29998-31224
3чи р8р +10
(40893-44785) * 1.2 = 49072-53742
3чи метеор +10
(34994-37680) * 1.6 = 55990-61888
Боюсь он про Орион и очень даже прав.
По всем пунктам, кроме "гнет без мида".
Ромааааа, ну не получаетсяяяяя >_<
боюсь он только что сказал, что магу при всех равных надо будет иметь напорядок лучше эквип.
и мало того, ещё и весьма заморочиться со свапом(свап с мышки не очень удобен, автосвап карается баном)
как то так
и это я ещё и слова не сказал про прыгающий пинг :D
zhjckfd12
29.05.2015, 13:02
Спасибо, пошаманил в калькуляторе, метеор в любом случае (при равных условиях) дамажней. И, к слову, ты умножал на 1.5, а у метеора 60па, соответственно надо на 1.6)
р8р +7
метеор +7
р8р +10
метеор +10
3чи р8р +10
3чи метеор +10
1. морай пуху приобрети
2. на статы глянь
3. у тя шары на лоб полезут, когда увидишь надпись "урон по монстрам увеличен на 50%"
4. не линейны эти показатели, чем больше, тем прибавка меньше
money888
29.05.2015, 13:22
1. морай пуху приобрети
2. на статы глянь
3. у тя шары на лоб полезут, когда увидишь надпись "урон по монстрам увеличен на 50%"
4. не линейны эти показатели, чем больше, тем прибавка меньше
Мой мир никогда не станет прежним ._. Спасибо, что открыл мне глаза ._.
BubbleMan
29.05.2015, 13:22
р8р +7
метеор +7
р8р +10
метеор +10
3чи р8р +10
3чи метеор +10
Надо морай умножать на 1.5, а не на 1.6.
Ведь, если навести в игре на "Уровень охоты на демонов", то пишет "урон по монстрам увеличен на 50%", это при 60 ПА по мобам.
money888
29.05.2015, 13:28
уже пересчитал. один черт морай чуть дамажней. Но я думаю на деле разницы не будет практически
боюсь он только что сказал, что магу при всех равных надо будет иметь напорядок лучше эквип.
и мало того, ещё и весьма заморочиться со свапом(свап с мышки не очень удобен, автосвап карается баном)
как то так
и это я ещё и слова не сказал про прыгающий пинг :D
Мой маг и со свап-сетом ни о чем (73 пения под безмятежкой), без него так ващпе тихий ужас. Так что в этом он был прав.
На Орионе в мид уже редко кого можно убить, каждый третий его танчит на ПЗ-пухе. Выходит и в этом прав)
dimaborisov059875
29.05.2015, 16:35
Подскажите пожалуйста как высчитывается пение ? скажем , например , у меня 50 пения , со скила я получаю 20%/25% пения ,то сколько получается ? Они тупо складываются ? Или эти 25% идет от 50% ? То есть в сумме я получу 75% пения или 65 % ?
zhjckfd12
29.05.2015, 16:44
75 ( 75 ) ))))))))
Мой маг и со свап-сетом ни о чем (73 пения под безмятежкой), без него так ващпе тихий ужас. Так что в этом он был прав.
На Орионе в мид уже редко кого можно убить, каждый третий его танчит на ПЗ-пухе. Выходит и в этом прав)
73% - 20%(безмятега) - 30%(стандартное пение мага) = 23% пения со свап сета :fox_16:
2 бижи по 12% = 24%
24% > 23%
что у тебя там за сменный сет такой? :fox_2:
HellOrder
29.05.2015, 17:00
"Стандартное пение мага" может быть разным :) Допы на ранге 1-2-3% пения.
73% - 20%(безмятега) - 30%(стандартное пение мага) = 23% пения со свап сета :fox_16:
2 бижи по 12% = 24%
24% > 23%
2 бижи по 9 + накидка на 6 оО
От нагрудника и свап-пухи отказался, так как при быстром касте и пинге за 300, обычный сет не успевает одеваться и дамаг проходит сетом на пение (низкая атака + отсутствие ПА). Все-таки свап макросом мышки отличается от пакетного "автосвапа", используемого доброй частью нашего сервера.
А ващпе, кукла в подписи)
P.S. Откуда 30 "стандартного" пения на маге в р8? 2 кольца (12), + сет от 3 шмоток р8 (6). Итого 18. Где еще 12 "стандартных" взять?)
24 с рангового шмота + 6 за сет +1 книга +6 накидка +3 шапка + 24 (2 бижи) + 12 2 кольца = 76 пения и то это не предел, не учитывается пуха, камни в пухе и т.д. и т.п.
HellOrder
29.05.2015, 17:41
24 с ранга? Хоть у кого-то есть?
24 с рангового шмота + 6 за сет +1 книга +6 накидка +3 шапка + 24 (2 бижи) + 12 2 кольца = 76 пения и то это не предел, не учитывается пуха, камни в пухе и т.д. и т.п.
Это не "стандарт", "стандарт" - это то, что есть у каждого, а именно 2 кольца и доп от ранга. У подавляющего большинства магов Ориона, встретить пение более чем на 2 шмотках равносильно увидеть в живую Королеву Елизавету о_О. А чтобы выбить на каждой шмотке по 2 пения, необходимо знатно поиметь себе мозги и кошелек.
р8р +7
метеор +7
р8р +10
метеор +10
3чи р8р +10
3чи метеор +10
Ошибка не в то, что па нелинейно -по мобам практически линейно. а том что предполагается, что никаких других источников ПА нет.
без этого разница 1.6 (метеор) и 1,2 (8р8) 33%, а в реальности даже с комплектом ранга будет примерно 1,75(метеор) и 1,35 (р8р) разница уже 29%. А если есть еще источники Па (например карты, мешки) то разница буде еще меньше.
При +10 конечно прибавка от точки будет лучше у метеора( с учетом па), но это редкий случай - с +10 с рангом уже на то же бд ходить кое как можно. а с метеором не очень )))
Разница в несколько процентов не столь критична для пве между метеором и р8р, чем разница почти в 30% в пвп.
BubbleMan
29.05.2015, 18:17
2 бижи по 12% = 24%
24% > 23%
Стандартное это где-то 18-20% (12% кольца, 6% 3 вещи р8р, 1-2% от книги, если есть).
Может быть еще выпадет на броне немного, но не факт что 10-12%.
В принципе, если ему выпало как раз 9%, а у него 20%, то 2 бижи по 12% и дают 53% селф.
9% это, к примеру, 6% на наручах р8р и 3% на другой одной вещи.
Ошибка не в то, что па нелинейно -по мобам практически линейно. а том что предполагается, что никаких других источников ПА нет.
без этого разница 1.6 (метеор) и 1,2 (8р8) 33%, а в реальности даже с комплектом ранга будет примерно 1,75(метеор) и 1,35 (р8р)
Нет, будет не так. Во-первых, 1.5 и 1.2 - разница 25%. Берем, скажем, 28 ПА (мешок+4 вещи р8р+2 вещи сансара) - 1.5*1.28=1.92 и 1.48 - разница 29% в пользу морая.
Потому что, если я не ошибаюсь, то ПА по мобам и обычное ПА перемножаются. Так, скажем, имея +100% урона по мобам и 100 ПА, должно быть не 3.0, а 4.0.
Таким образом если еще надеть мешок на 30 ПА, добавить сюда ярость (+20) - получаем 78 ПА с метеором и 98 с рангом.
С метеором будет 1.5*1.78=2.67. С рангом будет 1.78. Разница 50%.
Так что большее количество ПА играет на руку метеору, а не рангу.
Не уверен, что перемножаются. Во всяком случае это проверяемо.
BubbleMan
29.05.2015, 19:20
Не уверен, что перемножаются. Во всяком случае это проверяемо.
Ну, это разные статы. Они схожи, но это примерно как боевой дух и ПА. По идее, 1000 боевого духа и 100 ПА дадут тоже х4 урон, а не х3.
Разумеется, если у цели боевой дух равен 0, иначе будут другие цифры.
xSet2Killx
29.05.2015, 23:57
Я с руоффа, привет :)
а свапать ты руками собрался ? Свапать прогой на гфш прокатит , на ру офе и бан можно схватить !
маг может кого то убить без мида только под чи !
нормально все свапается, прога называется "макросы с мышки"
https://www.youtube.com/watch?v=nunJ6DiCrV8
P.S. -67 пения селф собирается не сложно (конечно для этого требуются некие затраты, но если маг ориентирован на пвп, то по меркам ориона это совсем немного для топ мага)
-24 бижи -15 шмот -12 кольца -6 накидка -6 бонус р8р -3 шапка -1 книга (если у кого есть)
Под безмятегой это -87 пения селф, ну а вообще у нас у каждого третьего пвпшера цгд (тоже не дорогая пуха по меркам ориона для топ перса, у нас каждую неделю по штуке собирают), с ним будет -93 пения. Кстати с обновой все сделают дешевый 2й грейд цгд и выйдет -97 пения.
И это без имба накруток типа 2 стата на пения на шмотке.
HellOrder
09.06.2015, 08:17
Товарищи светлые маги, вы уже заметили как нас апнули?)))
187soldier
09.06.2015, 10:04
и как же вас апнули?
HellOrder
09.06.2015, 13:10
Пошла в мираж, смотрю чи из ушей льется и в других местах бултыхается, а это оказывается пофиксили допы от горы и моря :) Я ждала этого... с момента фикса багов :D
Пошла в мираж, смотрю чи из ушей льется и в других местах бултыхается, а это оказывается пофиксили допы от горы и моря :) Я ждала этого... с момента фикса багов :D
Rly?Oo Саранча тож должна норм работать.
P.S. грац рай магов)
BubbleMan
09.06.2015, 13:35
Rly?Oo Саранча тож должна норм работать.
P.S. грац рай магов)
Да ад магам тоже норм. Там водный дракон может без траты ци скастоваться когда ци 3,99.
хм я не обращал внимания) СЁДНЯ ГЛЯНЕМ)
BubbleMan
17.06.2015, 16:52
Нужен ли вообще в современных реалиях мистический свет? Или только мешать будет?
HellOrder
17.06.2015, 18:41
Почему мешать то
BubbleMan
17.06.2015, 18:43
Почему мешать то
В ПвЕ, например, мешал - может откинуть назад в толпу мобов. Или откинуть в магистре когда карусель падает назад, за сферу.
Или в ПвП - в 14-34 куба может откинуть прямо к шару или к дереву которое на 90% хп дебаффает. Не думаю что магу будет это приятно.
HellOrder
17.06.2015, 18:56
Я думала это пвп скилл
sashaiskh
18.06.2015, 00:18
Нужен ли вообще в современных реалиях мистический свет? Или только мешать будет?
Не знаю как в современных, но в реалиях 69 данжа помогает танчить Лошадь. И дело исключительно в раздебафе. Если жать его выборочно, а не всюду где только можно, будет только польза (кэп: не за что).
BubbleMan
18.06.2015, 11:16
Не знаю как в современных, но в реалиях 69 данжа помогает танчить Лошадь. И дело исключительно в раздебафе. Если жать его выборочно, а не всюду где только можно, будет только польза (кэп: не за что).
Действительно ли помогает лошадь танчить? Он же постоянно назад кидает. Может откинуть в озеро где водяной демон, может на мобов сзади.
nechyk1993vn
18.06.2015, 19:25
Если ты играешь ради мободроча то он конечно тебе не понадобится.
sashaiskh
18.06.2015, 21:32
Действительно ли помогает лошадь танчить? Он же постоянно назад кидает. Может откинуть в озеро где водяной демон, может на мобов сзади.
Отскок иногда мешает, да. С другой стороны, никто не мешает встать не абы как, а спиной к стене. Потом, тут(на Лошади) важно исключительно снятие дебафа - топора то бишь. Кстати, ещё пример: перед финалкой в цитадели нужно разбить 5 боссов, те кидают дебаф, сводящий физдеф в 0. Если перед тем, как встать в карусель, бафнуться мистическим, этот дебаф будет благополучно рассеиваться при ударе, и, конечно, ни о каком отскоке речи не идёт.
Я всё вот о чём: польза скила не может ставиться под сомнение только потому, что он иногда "ошибается". Ошибается игрок, и просчитывает не всё. А мистический свет бывает очень полезен и в пве тоже, дело только за магом.
По моему чисто пвп скилл .
От моба-босса можно и прыжком отпрыгнуть . Что уж извращяться .
pilogeya
30.06.2015, 16:26
подскажите несколько макросов для мага, ток картинками (скринами),
если важно, то пения почти нету, адский.
к примеру макрос что бы на кх его поставить атаковать боса и забыть, а самой смотреть на другого перса.
или дайте ссылку, если такое выкладывали, ток желательно, что бы не далеких 2010 годов, а что нить посвежее.
xSet2Killx
30.06.2015, 16:30
большое клеймо + малое + ключ стандартный макрос
187soldier
30.06.2015, 16:31
большое клеймо + малое + ключ стандартный макрос
нэ, универсальный это БК-МК-камень) ставишь в КХ и уходишь, в печать стражей все скилы норм бьют
shadow0121
30.06.2015, 17:18
подскажите несколько макросов для мага, ток картинками (скринами)
малое клеймо+ключ+камнепад, под 3чи с -50 пения как автошот
sashaiskh
30.06.2015, 17:43
подскажите несколько макросов для мага, ток картинками (скринами),
если важно, то пения почти нету, адский.
к примеру макрос что бы на кх его поставить атаковать боса и забыть, а самой смотреть на другого перса.
или дайте ссылку, если такое выкладывали, ток желательно, что бы не далеких 2010 годов, а что нить посвежее.
184236
При не более чем 33 пения родных работает как нужно, дебаф не падает и под вспышкой.
pilogeya
30.06.2015, 18:05
у меня пока выходит так, перса вырастила,а названия скилов ещё всех не запомнила,
и не во все скилы вникла. поэтому и прошу картинки.
184236
При не более чем 33 пения родных работает как нужно, дебаф не падает и под вспышкой.
а почему нет водных скилов? они хуже? я пыталась везде ещё впихнуть бьющий ключ.
малое клеймо+ключ+камнепад, под 3чи с -50 пения как автошот
а если у перса вообще нет пения? ну или 24-27 только, если переодеть.
sashaiskh
30.06.2015, 18:23
а почему нет водных скилов? они хуже? я пыталась везде ещё впихнуть бьющий ключ.
Малое клеймо и камень дают по 15 ярости. Большое клеймо - 20. Бьющий ключ только 10. Больше ярости - чаще вспышка. Исключительно поэтому.
Да, кстати, макрос и планка пения именно для тёмных огненных скилов, кастуются они быстрее десятых.
pilogeya
30.06.2015, 18:35
про ярость не задумывалась, вот тут большое спасибо, тогда тоже под это буду подстраиваться.
11 скилы ток начала ему учить, уже заметила, что уменьшается время каста, очень порадовало.
BubbleMan
30.06.2015, 20:27
Малое клеймо и камень дают по 15 ярости. Большое клеймо - 20. Бьющий ключ только 10. Больше ярости - чаще вспышка. Исключительно поэтому.
Да, кстати, макрос и планка пения именно для тёмных огненных скилов, кастуются они быстрее десятых.
К слову так, камнепад кастуется 3 секунды при 0 пения, при 100% пения - 1.4 секунды. Ключ 1.0 секунд. А по ДПС ключ оказывается лучше, если только моб или босс не водный.
У меня макрос Клеймо-ключ-фонарь-Клеймо-ключ-феникс. При 64% пения не сбивалось ничего. По идее при еще большем пении стоит фонарь заменить на феникса.
В обжиг бью малое клеймо-большое клеймо-феникс-фонарь-камнепад, не в этом порядке, но там всего 20 секунд обжига, 20 секунд можно и руками потыкать скиллы.
Опять дырчика бомбит по линии теории :D
Дырчик, тут большинству всё равно на выкладки сферических расчетов форумного теоретика вроде тебя. Твои теории не интересны без выкладки практических пруфов. Хотя какие там пруфы могут быть от чудика с +7 морай пухой основа у которого ТАНК?! :lol:
/по теме
макрос для бота
повтор+3чи+мк+ключ(с ребафом ледяного щита каждые 10мин)
макрос для кх
повтор+бк+камень+мк
зы: в обжиг кидаю обычно
дебаф + мид(бк+мк+фен+бк) + камень + песок + бк + камень
с пол связки обычно пит уходит :3
BubbleMan
04.07.2015, 10:47
К слову, я вчера специально проверял. Бил без оружия по львам оборотням около деревни соблазна. Они 83, я 88 был магом в то время.
Ну так вот, клеймо ударило 5600 по ним, а ключ 8400. Они огонь. Это как бы намекает, что если макрос с огненными скиллами тыкать на огненных мобов, то выходит серьезная потеря дпс.
С дебаффом не так серьезно, но все равно должна быть потеря урона. Ну, а вместо мида было бы разумнее кинуть ярость, по-моему - она дает 20 ПА на 8 секунд и работает не только на огонь, а на все скиллы.
Райский камнепад с малым пением, безусловно, крут - 2.7 сек против 2.5 у клейма это при 0 пения, а урон чуть выше и ярости дает так же (если доп рай клейма не сработает).
Но адское... 3.0 сек против 2.0 сек. Опять же без пения. Быстрый набор ци? Как я уже говорил, ключ при 0 пения = 2 сек, за 2 сек = 10 ярости. 5 ярости в секунду.
Камнепад 3 сек, за 3 сек = 15 ярости. 5 ярости в секунду. Что выгоднее?
При 99% пения ключ за 1 сек 10 ярости, камнепад за 1.4 сек 15 ярости. Чуть-чуть выгоднее, но не настолько чтобы земляных мобов им бить, теряя в уроне. ИМХО.
Смысл копить ци и жечься, если вы потом все равно будете бить чем попало, не глядя на стихии боссов даже, а это порой приводит к снижению ДПС на треть (как в случае со львами, описанном выше).
Вот и получаем магов которые не могут сорвать без обжига, если только они не одеты на порядок круче других или не имеют 90-99% пения.
HellOrder
04.07.2015, 11:14
ключ фуфу и юзаю только если все в кд, а так - морозное-камень-фен-клеймо-камень-клеймо-фен-репит, песчанку по вкусу. самый кпдшный макрос у рая при пении около 40%
жду апгрейда бк, слишком долгое оно :(
BubbleMan
04.07.2015, 12:01
ключ фуфу и юзаю только если все в кд, а так - морозное-камень-фен-клеймо-камень-клеймо-фен-репит, песчанку по вкусу. самый кпдшный макрос у рая при пении около 40%
жду апгрейда бк, слишком долгое оно :(
Ну, это мнение рай мага. Как я уже говорил, у рай мага если пения не слишком много, камнепад оказывается очень эффективным. При 40% ключ кастуется 1.6 секунд, рай камнепад 2.1 секунд.
Ну, а у ад мага все наоборот. Ключ не только выдает больший ДПС (100% оружия и 1500 единиц урона не компенсируют в 1,5 раз больший каст), а и по набору ярости такой же.
Рай магов мало, поэтому все сказанное, актуальное лишь для рай мага (к слову так, большое клеймо адское тоже у ада выгоднее чем у рая, как и 11 град), нельзя считать актуальным для всех магов.
В обжиг да, камнепад можно использовать. Но и там, для ад мага 12 песчанка актуальнее. Каст даже без пения такой же - 3 секунды. А с пением уже хотя бы 50% каст = 2 секунды. 1+1=2.
У камнепада адского каст при 50% пения = 0.8+1.4=2.2 секунды. У 12 песчанки зато выше урон на 1700 чем у камнепада и еще дот.
Райская, впрочем, тоже пытается опередить рай камнепад. При 0% пения задержка 0.1 сек, а при более высоком пении она по ДПС уже лучше.
Если цель вода - да, тут камнепад однозначно лучше, что рай, что ад. Но если цель земля... бить камнепадом означает терять урон. Опять же, если цель - огонь, то клеймо, особенно райское (где при малом пение каст дольше ключа), по урону проиграет клейму.
79 дебафф режет 60% маг. дефа, но этого может быть недостаточно. А жрец не всегда кидает дебафф на маг. деф, чтобы у цели деф был почти 0. Про мид я уже писал выше - можно кинуть, а можно включить ярость и тогда, пользуясь стихией врага, под 20 ПА водными и земляными скиллами выдать ДПС больше чем огнем под мид.
woldemort19
05.07.2015, 00:10
Играю без макросов воообще, при моих скромных 63 пения у меня не успевают откатываться скиллы. Вопрос: мне ждать отката водных и земляных скиллов или залепить 4-5 плюх в мид по боссу стихии огня?:)
BubbleMan
05.07.2015, 09:38
Играю без макросов воообще, при моих скромных 63 пения у меня не успевают откатываться скиллы. Вопрос: мне ждать отката водных и земляных скиллов или залепить 4-5 плюх в мид по боссу стихии огня?:)
У меня тоже 64 пения под ци набирается в свапе на пение. По ощущениям, один макрос где я поставил 79 дебафф, к моменту отката, когда он опять кидает дебафф, кидает его на предыдущий, то есть зря кидает.
Но, по сути, какой бы я макрос сделал для 63 пения:
- Металл: Клеймо - Ключ - Феникс - Клеймо - Фонарь/Ключ - Большое клеймо
- Огонь: Ключ - Песчанка - Ключ - Камнепад.
- Вода - Клеймо - Песчанка - Клеймо - Камнепад
Если песчанка 12, то я бы ее поставил и в другие макросы, так как быстрый каст и по урону лучше камнепада явно. +дот какой-никакой доп. урон наносит.
- Земля - Аналогично металлу можно, только тут уже песчанка нежелательна.
- Дерево - Аналогично металлу.
Конечно, в чужой мид или в 11-ю печать жреца/грань/напев жнеца, когда у цели 0-10% маг. дефа остается, лучше бить тем что выгоднее по ДПС, как раз таки это обычно клеймо, ключ, адское БК при 63% пения тоже эффективно.
И, ИМХО, если не успевают откатываться скиллы у мага, значит, он что-то делает не так. У него столько скиллов что и при 99 пения найдется чем бить.
Как пример:
По воде МК-БК-Песчанка-МК-БК-Камнепад при 99% пения.
По земле, дереву и металлу МК-БК-Ключ
По огню ключ-камнепад-песчанка-ключ-камнепад... а хотя стоп, если песчанка 12, то тут и правда проблемы будут. Но это 99% пения уже, при 63% пения все гораздо лучше.
В макросе в самом верху поста я учитывал 11 песчанку.
woldemort19
05.07.2015, 11:15
У меня в пве вспышка идет по кд, считай не 63, а 88 пения.
BubbleMan
05.07.2015, 11:42
У меня в пве вспышка идет по кд, считай не 63, а 88 пения.
Я расписал макросы для 99 пения, они же подойдут и для 88.
Одно лишь сказать можно - в ПвЕ с 12 песчанкой из-за потери ускользающей и большего отката чем у обоих скиллов, при таком пении, если не бить огнем, будет все же нехватка скиллов.
Еще и град потеряли, сделав лед и пламя. Впрочем, град с его откатом бы тоже не спас.
pilogeya
17.07.2015, 13:48
и так, ситуация, у мага очень мало пения,
и с дефом пока тоже не лады. перс расчитан только для пве.
решила что надо менять накидку,
встал вопрос - крылья пегаса или с 6 пениями (большее не осилю).
в общем стоит ли хоть как то постараться нарыть пение магу,
или если уже ушла от него, то плюнуть и все на деф гнать?
понимаю, что в пве особо прочным и толстым быть не обязательно,
но хотелось бы не боятся когда мобов много.
а как подгадать магом?
cbetiksvf
17.07.2015, 14:47
Вчера возник вопрос, может кто даст пояснения, как так получается: бьем на еже свадебной паучков (моб без стихии) муж (прист) замечает ему 1 удара хватает мне надо 2, начинаем сравнивать, я выше по лвл на 5, точка выше, как в прочим и магатака у меня 35к у него 28к, он бьет 11 смечем от 20к удар у меня 16к любым простым 11 скилом. Как то вот в недоумении я(
cbetiksvf
17.07.2015, 14:52
а ещё. как вы рассчитываете когда вар кинет опять драки?
с учетом, что к примеру в той же цит, некто не плюсанет об этом.
вот друлькой легко, у драк и раны один откат, понимаю через сколько будут.
а как подгадать магом?
честно не расчитываю вообще, но у меня пение 62 и как то получается что мы с варом совпадаем, откат драк вара 30 сек, но часто стали встречаться вары кидающие драки под себя, так что вообще не заморачиваюсь, в начале зажглись под драки и то хорошо))
EmpreSs16
27.07.2015, 18:15
http://mypers.pw/1.9/#172594 Интересует критика по поводу куклы. Что изменить/дополнить не урезая особо па и пение? Деф не очень важен, интересует все в плане усиления ДПС.
Abrakadabra25
27.07.2015, 19:30
и так, ситуация, у мага очень мало пения,
и с дефом пока тоже не лады. перс расчитан только для пве.
решила что надо менять накидку,
встал вопрос - крылья пегаса или с 6 пениями (большее не осилю).
в общем стоит ли хоть как то постараться нарыть пение магу,
или если уже ушла от него, то плюнуть и все на деф гнать?
понимаю, что в пве особо прочным и толстым быть не обязательно,
но хотелось бы не боятся когда мобов много.
Вообще мне кажется, что это дело вкуса. Например своим твиномагом в 90% случаев в пве нахожусь в водном щите и бижах на пение, плащ тоже у меня с пением. Физ бижи переодеваю только когда есть какая-то опасность для жизни, например, при переагре или в пвп.
Без пения магом играть вообще не могу, до недавнего времени его было 50, но тут перекрафтила наручи из сансары в р8р и на них пения пока нет, так такое чувство, будто лишилась не 6 пения, а 36, играть стало менее комфортно.
woldemort19
27.07.2015, 19:58
http://mypers.pw/1.9/#172594 Интересует критика по поводу куклы. Что изменить/дополнить не урезая особо па и пение? Деф не очень важен, интересует все в плане усиления ДПС.Книгу заменить на Юболо, перекрутить ранг на больше статов сила\инта, проапать уровни, сделать титулы. У нас куча магов с ранг пз пухой +0 имеют планку 35к селф. Карту вытащить последнюю из сета Сумеречный дворец что поднимет бд больше чем на сотню.
Dmitron123
27.07.2015, 21:03
http://mypers.pw/1.9/#172594 Интересует критика по поводу куклы. Что изменить/дополнить не урезая особо па и пение? Деф не очень важен, интересует все в плане усиления ДПС.
мало атаки в статах и пения, поэтому бегаешь стеклянный, падаешь полюбому быстро, делай титулы, докачивай исторический и крути на ранге пения до 74 под безмятегу и чи, пушку доточи, атака под 50к должна выйти, тогда скинешь ПА до 110 примерн в ПЗ и ДПС хватать будет, ну и колечками заморочиться надо с картами
EmpreSs16
27.07.2015, 21:44
А что именно с колечками не так? Пение крутить конечно можно, но с моим везением уже нервишки шалят )
Dmitron123
27.07.2015, 23:13
А что именно с колечками не так? Пение крутить конечно можно, но с моим везением уже нервишки шалят )
с колечками всё так, но учитывая грейданутую БВ средств походу достаточно, дак вот когда всё остальное будет сделано, можно заморочиться на грейд ДУТ или кольцо 9р грейд ибо физы всё таки маловато щас, а певучие пояса менять не совсем вариант
п.с. можно нюйвы в пушку вставить когда дамаг разгонишь, профита от пения больше будет, тогда сэкономишь немного на нервах при роллинге ранга
HellOrder
28.07.2015, 08:42
Омг ребята вы о чем
Не стала вчера комментировать ЭТО - идиотская сборка для такого бюджета, сирьесли, и я уверена на 98,726% что такого мага в природе не существует. Красный шлем без накидки? Зачем? +10 на НЕ бомже апгрейде цгд? Не шутишь? Полночка - ясно, 6 пения на броне ранга - блин тоже хочу скажи где так можно(((( Я уже молчу про идиотскую бижу 105 на 6 пения и пз на сапогах.
Это кукла того, что человек хочет или наоборот уже имеется?
EmpreSs16
28.07.2015, 15:45
Омг ребята вы о чем
Не стала вчера комментировать ЭТО - идиотская сборка для такого бюджета, сирьесли, и я уверена на 98,726% что такого мага в природе не существует. Красный шлем без накидки? Зачем? +10 на НЕ бомже апгрейде цгд? Не шутишь? Полночка - ясно, 6 пения на броне ранга - блин тоже хочу скажи где так можно(((( Я уже молчу про идиотскую бижу 105 на 6 пения и пз на сапогах.
Я тебя понял, спасибо за твой агро-коммент. Но если не можешь подсказать или объяснить неопытному человеку в нормальной не грубой форме, воздержись от комментов на мои посты в дальнейшем пожалуйста.
Критикуешь? Предлагай! А не просто "Это идиотская..Это идиотское..." и т.д.
EmpreSs16
28.07.2015, 15:46
Это кукла того, что человек хочет или наоборот уже имеется?
Нет персонажа еще не существует, вот и обращаюсь за советами, что править и как быть.
HellOrder
28.07.2015, 16:23
Выбивать на ранге допы на инту/крит/пение/уфу-уму.
Апать лвлы.
Сделать нормальные бижи - куб+гбп и пение на свап.
Не наркоманить с пухой. Гораздо дешевле сделать новый апгрейд цгд но наточить +12 - у цгд фиговая планка сама по себе.
Книгу нормальную а не на аспд.
Тянуть карты, собирать сеты и прокачивать-реборнить их.
По моему все проще некуда.
Советую погулять по разделу магов и посмотреть. Есть интересные варианты. 18к физдефа-это для постояльцев респа. За стоимость этой куклы стоять на респе я бы удавился. Для ДПСа(а это дамаг в секунду, а не размер дамага) по шмоту можно только кольца\бижи ГСН на сотни пения и карты сделать лучше+выкручивать ранг и махнуть Ледянки на нюйвы(насколько я понял анон собирается пулемет собрать). Смешно конечно, но Воинственный дух даст еще пения и интеллект. Книгу махнуть на Юболо. Ну и до +бесконечности усиливать мид :D Вот типа такого кукла куда более жизнеспособна, даже с меньшим кругом:
http://mypers.pw/1.9/#170738
З.Ы. Конечно, в кукле выше много фарта и бабла, но если не расчитывать на удачу, магом вообще можно не играть) ИМХО, маг наиболее прихотливый во всех отношения класс.
Нет персонажа еще не существует, вот и обращаюсь за советами, что править и как быть.
1) Купить мышку Razer. настроить на ней макросы
2) Выбить на ранге по 2 стата инта +
3) Сделать куклу примерно такую http://mypers.pw/1.9/#174302 камни можно варьировать па/пз в зависимости от стиля игры 6/0, 3/3, 4/2
4) Джина с головой хватит Тай Инь 91+
5) Не изобретать велосипед
6) Качать небо, рб, пытаться собрать сет из карт
ЗЫ Джин 100/100 это дикий рар, на моей памяти только один такой был на астре
ЗЫЫ Стат на пз на сапогах вообще такого не видел да и не нужен он там
ЗЫЫЫ накидку и шапку можно тупо на свап сделать, не точить и не совать камни, но если поймают в контроле будет очень больно
дальше кольцо на р9 +9-10
еще дальше искать жемчужину регрейдить второе кольцо
А по твоей кукле 18к физы это сейчас даже не смешно, до нормального лука ты даже не добежишь, упадешь со стана и раскола, в масс замесе вполне может унести шальным аое=)
А вообще все зависит от глубины твоего кошелька, но твоя кукла честно скажу не айс)
HellOrder
30.07.2015, 08:14
Так-то 13к физы без ничего это нормально, учитывая па камни. Зачем дрочить онли физу (и главное - чем)? На фул бафе вполне выходит хорошая цифра.
1) Купить мышку Razer. настроить на ней макросы
Для тех, кого душит жаба покупать Razer, можно взять альтернативу в виде мышек A4Tech серий X7 или Bloody ;)
день добрый ребята)
Имею 9 к хп селф, и 20к физы под щитом. что развивать дальше?физу, или хп? С бюджетом тяжко, потому про камни про пз и па не думаю(
Та же тема. Про хп пока не парься .По осени будет пассивка на хп . Если чисто пве маг .То ее хватит за глаза .
А так у меня нагрудник с 11 нахп .Остальное красным глазом запечатать хочу .
А то луки задолбали критами пробивать .
Dreamlexa52
20.08.2015, 17:30
как работает баф на воду у магов и кому он и как дамаг дает?
Kilerzio
20.08.2015, 18:39
Работает аналогично 79 водичке сина,дает стока же-чуть менее чем нихрена.
toxanekromant
20.08.2015, 18:45
бесполезный скил по дамагу, только на физ иммунах полезен всяким варам в инт нирване, дамаг расчитывается от базовой физ атаки, которая в статах со снятой пухой
Сколько лет єтот вопрос задают)) Баф бесполезен маг классам, прибавляет урон водой в % от базовой физической атаке только физическим классам)
Ну, или если инты вплотную самой пухой бить будут.
BubbleMan
22.08.2015, 19:26
Как клыки у обора или огненные стрелы у лука.
В общем - дает доп. урон подобно пассивке физ. классов, который плюсуется чисто к оружию, без учета силы/ловки/ци/пассивки и наносит доп. урон водой. Урон даже от адского баффа крайне мал, персам с 600+ силы и ловкости и с пассивкой 11 лвл без ци дает около 7-8% реального урона, под ци около 3-4% урона.
крч. стоит ли затрат (45кк и 30крови) 12 ледяной щит? или же лучше затратиться на те же карты? шмот ни ок,карты голубые. 8 ранг имеется. фармлю как чрепаха.
NeoNMatriX
03.09.2015, 16:10
12 ледяной щит это постоянная фулл ци, вот и смотри надо или не надо )
sembioz555
03.09.2015, 16:11
Ребят скажите норм маг http://mypers.pw/2/#198641 Как по мимо заточки на пухе раскачать планку атаки :(
NeoNMatriX
03.09.2015, 16:14
мешок на па, соски на атаку, временная шлифовка на пуху на атаку, не считая вина