Просмотр полной версии : Ответы на вопросы по магам [задай здесь свой вопрос]
optimist134
17.01.2018, 13:28
Уважаемые братья маги,подскажите,такая делема. Имеется вот такой маг https://mypers.pw/13/#699161 . И при свапе на пения очень сильно проседает па,а точнее - 28 па.Выгодно ли в пве свапаться ? Если теряешь так много па?
Вряд ли уже нужно, но всё же... Ответ прост, не свапай наручи. За +9% пения ты теряешь 19па и 800 маг атаки, которые дают больше профита, ибо и без них уже есть 60/85%
blinchik111
21.01.2018, 20:21
Уважаемые маги, заметила, что маг тоже как-то на печать на дорожке в ДР воздействует, может, подскажете чем бьёте, только конкретно скил или умение. О магах ничего не знаю, но, может, Ваша подсказка поможет быстрее печать раздамажить, ещё до запуска кв.
Ребят, есть серьезный вопрос по поводу камней для шмота. Скоро соберу 8р1р Какие именно камни топ, к чему стремиться? Моя цель - быть как можно менее ватным.
Я планирую по 2 красных глаза(так как щит умножает физ защиту) и по 2 лагеря на каждый шмот. И на 1 шмот(на шапку) можно 4х2па впихнуть. Что скажете?
И раз уж затронул тему шмота, подскажите, какие остальные шмотки лучше в идеале(бижи оба на физ? накидка)?
Ребят, есть серьезный вопрос по поводу камней для шмота. Скоро соберу 8р1р Какие именно камни топ, к чему стремиться? Моя цель - быть как можно менее ватным.
Я планирую по 2 красных глаза(так как щит умножает физ защиту) и по 2 лагеря на каждый шмот. И на 1 шмот(на шапку) можно 4х2па впихнуть. Что скажете?
И раз уж затронул тему шмота, подскажите, какие остальные шмотки лучше в идеале(бижи оба на физ? накидка)?
Камни на па/пз в том сочетании, какое тебя устраивает.
Физическая защита у мага исходит от точки на ожерелье (куб/радужный кристалл), поясе(радужный кристалл/р9р3), кольцах (с арены/р9р3), сюда добавь гравировками на нижней биже и накидке по 330 физической защиты. а также стат на накидке (несравненка/плащ вознесения/плащ рассвета) в 500+ физической защиты.
А ещё не забудь про карты! Тут тебе дамаг, защита, боевой дух, магическая змащита (да, да. её тоже мало не бывает). Бюджетный вариант коллекция "Шесть владык бессмертных" (лучше если они будут реборнуты хотяб по разу), оптимально ВЧД. но это очень дорого.)))
Но даже при этом всём ты остаёшься магом. а маг оприори ВАТА.)))
NightStarRaven
02.02.2018, 10:11
Скажи это магам 30-40к хр, которых нынче полно. (Ах да, сервер дракон).
sprEEntEEr
02.02.2018, 11:15
Скажи это магам 30-40к хр, которых нынче полно.
https://mypers.pw/13/#715918
Здесь 11круг,1 РБ ВЧД, ШГ(ради хп)+плащ с арены,105 вино,1 руна 7,5 рун 6.Р8Р2 сет,ибо адекватный маг будет крутить пение на ранге,верх бижа за радужку,нижняя-дающая максимальное хп из возможных-с руин.Пуха все равно какая,домопуха и на 70 не дает хп.
Ну и прочие удовольствия(ну,удачи выкручивать гравировки на хп,мож еще нюйвы поставить?)))).Только врубая танкобаф,мы получаем 30к хп.Это вот таких магов полно?
А маг с 40к хп как должен выглядеть?)
https://mypers.pw/13/#715918
Здесь 11круг,1 РБ ВЧД, ШГ(ради хп)+плащ с арены,105 вино,1 руна 7,5 рун 6.Р8Р2 сет,ибо адекватный маг будет крутить пение на ранге,верх бижа за радужку,нижняя-дающая максимальное хп из возможных-с руин.Пуха все равно какая,домопуха и на 70 не дает хп.
Ну и прочие удовольствия(ну,удачи выкручивать гравировки на хп,мож еще нюйвы поставить?)))).Только врубая танкобаф,мы получаем 30к хп.Это вот таких магов полно?
А маг с 40к хп как должен выглядеть?)
Хз где у них полно магов с 40к хр, у меня на ум только Верм приходит...
MagicGenie
02.02.2018, 12:54
Ну вы и загнули, я не рвусь в топ 1-3 магов серва, не собираюсь превращаться в ДД танка и не собираюсь тратиться на финальные шмотки. Все что я хочу - это не ложиться от 2-3 ударов среднего пвп игрока(син, призрак в худшем случае) и давать им отпор.
Может чуть лучше одет чем средний, но уж никак не топ.
(зашел с другого ака, тот забанили)
Уважаемые маги, вопрос по скилу мистический свет.
Недавно начал постигать азы пвп и заметил что мистический свет не так крут как хотелось бы. При стане меня никуда не отбрасывает, я смирно остаюсь на месте) хотя вроде как урон в ближнем бою получен? получен, стан это дебаф? дебаф
То есть, на сколько я понял, этот баф не спасет от контролящих дебафов: стана, связывания, несогласия и сна да?
Thrashmaniac
16.02.2018, 10:47
Уважаемые маги, вопрос по скилу мистический свет.
Недавно начал постигать азы пвп и заметил что мистический свет не так крут как хотелось бы. При стане меня никуда не отбрасывает, я смирно остаюсь на месте) хотя вроде как урон в ближнем бою получен? получен, стан это дебаф? дебаф
То есть, на сколько я понял, этот баф не спасет от контролящих дебафов: стана, связывания, несогласия и сна да?
Я уж и забил мистическим пользоваться. Да и когда практиковал на БД гонять, тоже не сильно помогал. Но вы правы, он не откидывает часто вас в пвп. Отлетал только от тех, кто нападал не пытаясь меня удержать на месте
Он только на автошот действует разве нет?
Vampirshei
17.02.2018, 10:54
Он только на автошот действует разве нет?
Хз на что он действует, но:
1. срабатывает в ближнем бою - называйте это "ашот", "автоатака", как угодно, но, это должно быть вплотную к магу, т.е. автоатака лука сюда не катит)
2. если на вас висит стан + ещё какая бяка, то снимается то, что повесили первым, поэтому хрен там, а не "снимает все негативные эффекты"
из сего умение не такое уж и хорошее как звучит из описания.(
Что по поводу магов с 40к НР и топовым обвесом...
Они таки существую, но НР у них поменьше, порядка 35-37к НР (с котобафом) ибо рунки ещё не 10-е.)))
Сколько стоит такой обвес лучше не считать, а купить на эти деньги однокомнатную квартирку где-нибудь в провинции в не элитном строительстве.)
По "топ"овому шмоту и средним игрокам других классов.
"Все что я хочу - это не ложиться от 2-3 ударов среднего пвп игрока(син, призрак в худшем случае) и давать им отпор."(с)
Вынужден обрадовать, но маг в р8р2 +10 круг и камушки +2па/пз по кругу, палочка +12 за 2-3 удара от аналогично одетого сина/призрака в пвп 1vs1 не падает (спасибо соскам х2), но на этом радужные перспективы заметно улетучиваются.)
В массовом пвп перспективы мага радужнее, но не настолько, чтоб расслабляться ибо любой шальной стан/рут/паралич и у мага появляются предсмертные судороги и конвульсии.))
fanatwarhammera
20.02.2018, 21:44
до скольки имеет смысл раскачивать ловкость на джине для возгорания?как там расчёт идёт по дебафам?вот предположим с 79 дебафа 60% и с возгорания 70 это не много?
до скольки имеет смысл раскачивать ловкость на джине для возгорания?как там расчёт идёт по дебафам?вот предположим с 79 дебафа 60% и с возгорания 70 это не много?
79 не действует на пассивные навыки мира людей, повышающие защиту, а они дают весьма прилично.
далее, 79 (60%) + МиД с моли в 100 ловки (100%) = 160% и по идее мы должны убивать любого просто силой мысли, а вот и нет, "индейская национальная изба" называется.)
Что 79, что умения джина не перерабатывались с вводимыми обновлениями (теми, которые вводили усиления защиты). а поэтому он уже не так эффективны как ранее. далеко не так эффективны.
Желаешь "шотать" со связки 79+мид? Вложись в экипировку (чтоб дожить до связки) и атаку (чтоб пробить) на порядок превосходящую среднюю на сервере.
Сколько качать? Каждый сам выбирает. У меня 100 ловки для пве и нет мида (инт кон) в пвп фейках
79 не действует на пассивные навыки мира людей, повышающие защиту, а они дают весьма прилично.
далее, 79 (60%) + МиД с моли в 100 ловки (100%) = 160% и по идее мы должны убивать любого просто силой мысли, а вот и нет, "индейская национальная изба" называется.)
Что 79, что умения джина не перерабатывались с вводимыми обновлениями (теми, которые вводили усиления защиты). а поэтому он уже не так эффективны как ранее. далеко не так эффективны.
Желаешь "шотать" со связки 79+мид? Вложись в экипировку (чтоб дожить до связки) и атаку (чтоб пробить) на порядок превосходящую среднюю на сервере.
Сколько качать? Каждый сам выбирает. У меня 100 ловки для пве и нет мида (инт кон) в пвп фейках
А что тогда учить для пвп фейки? Кроме бега и имуна.
У меня 1 джин(100ловк, 50инт или что там ускоряет реген силы), хотел меньше свапов конечно же.
|возгорание, слово истины, чистая сфера, камикадзе, ссылка| Есть что заменить?)
Присмотрись к молям других.
По моему мнению для джина нужно учить: слово истины (тапки), чистую сферу, ссылку/уверенность,
а дальше вариации на тему моли
- инт-кон (защиты от стихий: металла. дерегва. огня, защиты от слипов, рутов и т.д.,
- ловкость (возгорание, камикадзе (правда польза сомнительна т.к. сейчас куча параличей),
а остальные ячейки уже тем. что душе угодно.))
Всё равно чего-то да будет не хватать.)))
ilyakanigo
22.02.2018, 03:50
а каг жи князь:( или современные персы его не учат?:(
а каг жи князь:( или современные персы его не учат?:(
Ну не знаю... я бы предпочел избавиться от стана когда его получил(в это время как раз противник уверен что ты под контролем и скорее всего сразу не будет тратить другие контрольные скилы, ты юзаешь и прыжок), чем заюзать перед ударом имун от стана, при том что ты не знаешь что кинет противник, может и слип кинуть, и несогласку, и связать.
К тому же он может снизить маг защиту, что еще сужает круг использования.
ShkerikNN
23.03.2018, 11:36
Добрый день уважаемые маги. Со сбором Р8 возник вопрос о смене шапки с накидкой. Как думаете что профитнее будет -9пения от 79накидки и воинственного духа. Или 5па от Нирваной сета?
Отмечу также что Маг ТОЛЬКО для ПВЕ ни для чего больше не рассматривается.
Куклу делать лень, но по шмоту: пуха +8грейд морая, Р8 пока на 3шмотках по -2пения(буду крутить), бижи -9,-6,кольца по -6.
sprEEntEEr
23.03.2018, 12:03
Профитнее будет 9 пения,чем 5па.
Thrashmaniac
23.03.2018, 16:19
Добрый день уважаемые маги. Со сбором Р8 возник вопрос о смене шапки с накидкой. Как думаете что профитнее будет -9пения от 79накидки и воинственного духа. Или 5па от Нирваной сета?
Куклу делать лень, но по шмоту: пуха +8грейд морая, Р8 пока на 3шмотках по -2пения(буду крутить), бижи -9,-6,кольца по -6.
У меня на трёх шмотках ранга пение, бижки по 9, кольца по 6. в итоге накидка на 6 пения, а шапка сансара. мне нормально живётся. от воинственного очень давно отказался, один фиг сансарной шапкой лучше.
И да не парился по поводу 5 па, чтоб и накидку делать сансару)
xdiabolusx
23.03.2018, 20:34
кто разбирается в пении, что лучше 99% или 100%?
Куклу делать лень, но по шмоту: пуха +8грейд морая, Р8 пока на 3шмотках по -2пения(буду крутить), бижи -9,-6,кольца по -6.даблы пения на р8 выкручивай,это дешево сейчас
кто разбирается в пении, что лучше 99% или 100%?
При 100 идет перекаст, 99 - максимум
zaxar979445
25.03.2018, 22:56
Рай или ад? Вроде вопрос задавался уже 1000 раз, но все-таки. Я так понимаю, что у адского выше дпс, а райского больше чи.
220V_and_FAQ
26.03.2018, 00:08
Рай или ад? Вроде вопрос задавался уже 1000 раз, но все-таки. Я так понимаю, что у адского выше дпс, а райского больше чи.
До 13ых скиллов у рая больше чи, затем больше чи у того кто руны на чи поставит)
zaxar979445
26.03.2018, 00:24
До 13ых скиллов у рая больше чи, затем больше чи у того кто руны на чи поставит)
про 13 скиллы впервые слышу :D. Ибо когда играл их даже в помине не было.
Thrashmaniac
26.03.2018, 15:05
Водный щит, и на фиг не нужны руны на чи (уж лучше золотые на дамаг). чи всегда с головой хватает на всё. а рай/ад в данном случае реально по фиг. смотрите для себя по скиллам, которые не превращаются в 13е.
P.S. сам пожизненно адский маг. райского докачать руки не доходят, в том числе, потому что адский нравится
220V_and_FAQ
26.03.2018, 15:43
Водный щит, и на фиг не нужны руны на чи (уж лучше золотые на дамаг).
Удачи побегать в водном щитке и шотаться вне соску от любого норм физ дд, наверное это стоит того чтобы бить не 5к, а 5,5к)))
Thrashmaniac
26.03.2018, 19:19
Удачи побегать в водном щитке и шотаться вне соску от любого норм физ дд, наверное это стоит того чтобы бить не 5к, а 5,5к)))
Я пве игрок, и водный щит реально рулит) это раз) а второе, щиты щёлкаются моментально, переключить не проблема
220V_and_FAQ
26.03.2018, 21:33
Я пве игрок, и водный щит реально рулит) это раз) а второе, щиты щёлкаются моментально, переключить не проблема
Зачем юзать водный щит, если я в огненном щите после вспышки набиваю за 4 секунды на 2 ци масс, которым я добью босса на шоте???
Thrashmaniac
26.03.2018, 22:25
каждый играет как хочет,где шотают,мне не нужен масс на два чи,убиваю раньше под огненным. а где бить дольше,мне удобнее чи набивалка водного,без моего участия
u_49e7e903d8
06.04.2018, 12:32
Подскажите. Вопрос уже заезженный, но все же. На что бросить усилия - домопуха (собирать 1-й грейд на 30 ПА) или на р8р2? В наличии р8р на 20 ПА. Спасибо.
sprEEntEEr
06.04.2018, 13:03
На домопуху.Магу в пухе р8р2 вообще смысла никакого нет,домопуха впоследствии грейдится дальше,а р8р имеющуюся можно и так перекрутить в пз-абилку.Ну и 30па с дома будет и так лучше ранговой.
Thrashmaniac
06.04.2018, 15:45
На домопуху.Магу в пухе р8р2 вообще смысла никакого нет,домопуха впоследствии грейдится дальше,а р8р имеющуюся можно и так перекрутить в пз-абилку.Ну и 30па с дома будет и так лучше ранговой.
Стоковая дом (без грейда) в сравнении с аналогичным рангом выигрывает. ну сравнивал с рангом без грейда. 30па соответственно выиграет у грейда миража ранга.
Хотя, грейд ранга это 80кк и ресы из миража. а грейд дома 200кк и куча узлов из дома. Снова абсолютно разное время и финансы. А почему не собирать параллельно? ранг соберётся быстрее грейд, а потом и до дома добираться проще с ней. Проще ж возьмут во всякие ДР и МИ хотя бы с грейдом ранга. А с ними быстрее соберёте и 30па
sprEEntEEr
06.04.2018, 16:19
Стоковая дом (без грейда) в сравнении с аналогичным рангом выигрывает. ну сравнивал с рангом без грейда. 30па соответственно выиграет у грейда миража ранга.
Хотя, грейд ранга это 80кк и ресы из миража. а грейд дома 200кк и куча узлов из дома. Снова абсолютно разное время и финансы. А почему не собирать параллельно? ранг соберётся быстрее грейд, а потом и до дома добираться проще с ней. Проще ж возьмут во всякие ДР и МИ хотя бы с грейдом ранга. А с ними быстрее соберёте и 30па
То есть,имея р8р,надо собрать ненужный р8р2,погоняв в мираж с рандомными патями,потратив на это миражересы и бабки,которые можно вложить в шмот р8р2,а так же время,
а параллельно еще пособирать единственно актуальную на данный момент домопуху?)
Thrashmaniac
06.04.2018, 20:49
нет единственно актуальной)не нужно пвп,офигенная альтернатива грейда морайки. и да,внезапно,не всем надо пвп. мне вот дом никуда не уперся,и так с головой хватает дамага для еж/квестов.
и я предложил вариант,и да,если не заметили пояснил в чем плюс грейда ранга - легче попасть в данжи,где снова внезапно,выбиваются ресы на дом
fanatwarhammera
07.05.2018, 12:53
Кайт абилка поможет в 100 уфе?
hs7wp0oy4
07.05.2018, 13:34
Кайт абилка поможет в 100 уфе?
Хоть и не маг, но сам хожу в уф именно с кайт пухой, ибо прокает практически нонстоп, позволяя не быть зарутанным, главное сильно не разгоняться, а то мобы отагрятся.
fanatwarhammera
07.05.2018, 14:03
Ну значит и мне подойдёт вполне
Kerli210918
20.05.2018, 18:53
Приветствую Маги. Я давно не играл в пв,несколько лет. Но вот замучила настольгия и решил попробовать начать. Расскажите,как сейчас живётся магу в пвп и в пве. Возможно ли достичь им неплохих результатов без больших вливаний доната? И за какой срок =) онлайн по 10 часов в день)
Я так понял,что Цербер самый новый сервер и идти нужно туда? Что бы иметь хоть какую то возможность догнать народ)
Sinowarik
20.05.2018, 19:02
Ну кроме денег самым ценным ресурсом является еще время. Так что придется очень попотеть. Хотя если играть ТОЛЬКо одним персом то успеете догнать остальных. Главное вера в себя и т.д.
Kerli210918
20.05.2018, 20:04
Спасибо за комментарий,он мне не помог =)
Rinalisa8
25.07.2018, 14:13
Доброго дня, помогите советом пожалуйста. Есть два перса маг и коса, играю ими одинаково, зависли на нубопланке дамага ~35к. Шмот на уровне р8р, пуха морай 70, есть возможность сделать кому то одному дом 30па. Хочу хорошо вложиться в одного из них, планирую пвп, предпочитаю массовое, но ходила только косой и то редко. Маг интересен из за прыжков и хорошего дамага, но коса сильнее может подгадить) Интересуют два вопроса: 1) кто живучее в пвп? 2) обязательно ли магу иметь свап па/пз шмоток?
Thrashmaniac
25.07.2018, 14:39
Ну вопрос в топике магов. Значит оставляй мага. Хотя после слов про только одну 30па,сомнения берут на счет “хорошо вложиться”.
hero_clon
25.07.2018, 15:14
Доброго дня, помогите советом пожалуйста. Есть два перса маг и коса, играю ими одинаково, зависли на нубопланке дамага ~35к. Шмот на уровне р8р, пуха морай 70, есть возможность сделать кому то одному дом 30па. Хочу хорошо вложиться в одного из них, планирую пвп, предпочитаю массовое, но ходила только косой и то редко. Маг интересен из за прыжков и хорошего дамага, но коса сильнее может подгадить) Интересуют два вопроса: 1) кто живучее в пвп? 2) обязательно ли магу иметь свап па/пз шмоток?
"хорошо вложиться" это про 70па, про 40па это средняя пуха сейчас (если вы только не на новых серверах), но про 30 па такое говорить, вот даже не знаю что вам посоветовать)) 150-200 кк вроде не так сложно и накрабить, что ж тогда у вас по остальному шмоту? "на уровне р8р" это с точкой? без? камни? ячейки? карты? небо? какое масс пвп без всего этого?
Rinalisa8
25.07.2018, 15:17
30па это вот прямо сейчас могу сделать, но не могу решить на кого) а вложиться да, скорее всего 40 па первым делом будет
Вопрос был в другом, куда именно вкладываться, что делать второй вопрос. Карты есть на одном швб полурбшнутый, на другом без 1 карты гбп, камней считай и нет, т.к. планировала р8р2 и па/пз, небо фул везде
hero_clon
25.07.2018, 15:28
можно просто плюсану за мага, без всяких там пояснений и утверждений что у того лучше, а у того хуже. просто маг мне по душе. (хотя на бд хожу танком)
В косу - свежий класс со всеми вытекающими, а лучше в сина или призрака.))
В мага вкладываться нужно очень и очень существенно и речь здесь даже не о десятках тысяч.))
Маг без р8р2(мираж) + шапка (кр грейд) + 70па + камушки на 2па/пз + бижутерия на пение (74 пения + 3ци или 79 пения + безмятежка) + диск с двойным бд или маг.атакой или физ.защитой, а лучше всё вместе + ещё куча всякой мелочи. которая хоть и мелочь, но стоит приличных денег.(
Конечно почти всё это нужно и косе, но маг очень, очень сильно зависит от своего обвеса в нынешних условиях.(
Косе полегче хотя бы только из-за порезки ибо сины, призраки (а они на данный момент самые мерзкие) уже не так страшны и опасны.
Есть ещё один нюанс - пве. Маг это дд, а дедешек в нынешних условиях пруд пруди и зачастую от ДД нужны планки "заоблачные", а вот "воронку" косы очень часто ищут.)))
P.S. Маг, по большей части, это для фанатов и любителей мазохизма.)
Thrashmaniac
25.07.2018, 16:44
Про пвп рассждать не буду,но в чем мазохизм играть магом в пве? заоблачного никто не требует 81 бк тем,кто берет по шифту почти всем хватает. А это ранг без грейда,и пуха морай 70па с всего +8
Berelain
26.07.2018, 09:36
Продолжая тему - сколько нужно пз, физдефа и уфу магу, чтобы жить под сином - призраком - луком с фулл-па камнями и пушкой 40-70 па? Не особо приятно, когда в деф-свопе с 65 пз, 21% уфу, 35 к физдефа в земляном щите (с варобафом) с одной плюшки прилетает от очень среднего сина или лука по 7-9к урона, и за контроль тебя выносят.
Наблюдаю многих магов, которые бегают в фулл-пз. Насколько в отсутствие адекватных контроль-скилов и без биж на пение этот билд имеет смысл? Ту же гору будешь кастовать 10 000 лет. Что делать в пз-сете, в котором проводишь большую часть времени? Насколько имеет смысл выкручивать пение на сете, надевать бижи на деф и вставлять фулл-пз камни? Что с уроном в таком варианте? По ощущению, убиваются цели даже в пз свопе сильно хуже.
CrahHackBoy
26.07.2018, 10:16
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FBygrvrG .jpg
С щитком на вине в пз сете. Син без фулл стекла и 70 па в принципе не напрягает от слова совсем
Berelain
26.07.2018, 11:28
Есть актуальная кукла?
Сколько предметов нужно свопать на пение, чтобы комфортно жить под физиками? Практическим путем установлено, что свопать пушку, бижу, диск
не достаточно, перс все равно "тело шотное, стеклянное"
И что в этом свопе делать? Кайтить и ждать удобного момента? Мой кпд в деф-сете с пз пушкой (и без пения) откровенно низкий. Недавно начала играть магом в пвп, в пве перс отличный, в пвп начались проблемы с выживаемостью
Berelain
26.07.2018, 11:35
Я к тому, что маг не коса, и саппортить в масс-пвп в деф-сете без пения может слабо (либо я что-то не понимаю). Ну прыгать и кидать несогласку и шарик по соло-таргету, на гору банально чи не будет, да и сбивают каст нехорошие люди, хил кастуется долго. Если бегать в пении, то банально шотают луки/сины/призраки
Berelain, пожалуйста, не пиши свОпать, у меня внутри всё съежилось, хочется сесть в уголок и плакать );
Еще такой вопрос назрел: если грейд морая собирать впадлу, имея 30 па пуху, в пве-дамаге прям сильно-пресильно проседаю? Разница в сотнях тысяч или все-таки в миллионах, учитывая фуллраздебаф?
Berelain
26.07.2018, 12:49
Berelain, пожалуйста, не пиши свОпать, у меня внутри всё съежилось, хочется сесть в уголок и плакать );
Еще такой вопрос назрел: если грейд морая собирать впадлу, имея 30 па пуху, в пве-дамаге прям сильно-пресильно проседаю? Разница в сотнях тысяч или все-таки в миллионах, учитывая фуллраздебаф?
От слова swap - произносится как своп. По моему ощущению, грейд морая дамажнее 30 па пухи. 30 па пуха сопоставима с морай 60 па по мобам. 40 па домопуха лучше 70 па морайки за счет того, что планка выше + берс
Когда было 30 па, я не стала фармить морайку 70, а сделала сразу 40 па. Поэтому сравнить не могу. Ребята, у кого была 70 по мобам, поменяли ее на 40 па, когда загрейдили, до того бегали с морайками (давно это было). По ощущению, если в планах есть пвп, морайкой смысла заниматься нет, надо грейдить 40 па и все.
Bochrwf960606
26.07.2018, 13:40
Есть актуальная кукла?
Сколько предметов нужно свопать на пение, чтобы комфортно жить под физиками? Практическим путем установлено, что свопать пушку, бижу, диск
не достаточно, перс все равно "тело шотное, стеклянное"
И что в этом свопе делать? Кайтить и ждать удобного момента? Мой кпд в деф-сете с пз пушкой (и без пения) откровенно низкий. Недавно начала играть магом в пвп, в пве перс отличный, в пвп начались проблемы с выживаемостью
11-12 вещей на свап хватит. Хотя можно и больше. Если нет колец с физдефом, свапать пкс.
Thrashmaniac
26.07.2018, 15:56
Axwir, он просто решил выделиться,ведь все пишут свап.
Морайка с грейдом наравне с 40па домом. Тут просто понять для чего. 30 па сильно проиграет 70па мораю
NitroN84
26.07.2018, 17:25
свАп, свОп, swap (читается как раз как "свОп") - кому как нравится тот так и пишет.
а вообще есть хороший русский аналог - "сменка", т.к. в переводе "swap" - это "замена".
Ребятки,что скажете по грейду 101 морая? С фулл сетом из 6 шмоток,играю онли пве,иногда на бд бегаю,вроде бы и хочется пение на ранге покрутить.
Сильная разница в пве будет?
220V_and_FAQ
14.09.2018, 23:58
Р8р профитнее. Пение и па дают много.
Miledgar4ik777
24.09.2018, 00:22
Ребятки,что скажете по грейду 101 морая? С фулл сетом из 6 шмоток,играю онли пве,иногда на бд бегаю,вроде бы и хочется пение на ранге покрутить.
Сильная разница в пве будет?морайка в пве топ а сет полный кал.
Miledgar4ik777
24.09.2018, 00:23
сильно 25 % тоесть вместо 10кк ударьшь 7,5кк
GORlZONT
01.11.2018, 15:59
С обычной морайкой такая разница. Хотя ещё от количества Па зависит. Сейчас вроде на 60па по мобам 2кк+- стоит. В морай больше года не заходил.
BIOS473688
02.11.2018, 04:18
морайка плоха изначально низкой планкой стартовая как у 99гг, что сейчас ну такое
BIOS473688
02.11.2018, 04:20
пока вторая пушка до 40-ки не подрасла потестим завтра хд немног па в шмоте вплавлено посмотрим какая будет разница
ilyakanigo
02.11.2018, 13:07
пока вторая пушка до 40-ки не подрасла потестим завтра хд немног па в шмоте вплавлено посмотрим какая будет разница
Морайка окок даже негрейженная.
Больше = сильнее морай. Есть ярость (20па) + родное па + сикер дебафает 1й стойкой (20па) + запал (минимум ещё 30па). Это всё вполне перекрывает разницу планок.
Грейд морая как 2гр нирки по точке и близок по начальной планке.
Thrashmaniac
06.11.2018, 15:10
морайка плоха изначально низкой планкой стартовая как у 99гг, что сейчас ну такое
Эм, ничего так что у неё дамаг в пве к этой планке ещё в полтора раза полетит?
Посоветуйте что лучше - переродиться апнув 100 уровень сразу или качаться дальше до 101(для приобретения морай пухи). Так как я играю без доната, основной кач после перерождения, как я понимаю, будет у меня в башне будды(если нет, то поправьте) и я сильно сомневаюсь что с 95 морай пухой смогу дойти хотя бы до предпоследнего босса. Как быть?
Tatianka99
17.11.2018, 20:51
Посоветуйте что лучше - переродиться апнув 100 уровень сразу или качаться дальше до 101(для приобретения морай пухи). Так как я играю без доната, основной кач после перерождения, как я понимаю, будет у меня в башне будды(если нет, то поправьте) и я сильно сомневаюсь что с 95 морай пухой смогу дойти хотя бы до предпоследнего босса. Как быть?
Все обычно говорят про то, что нужно делать рб сразу на 100, мол терять "драгоценное" духовное знание и время. Я же предпочту апнуть 101 сначала, это всего ~66кк опыта - копейки, чаще всего добиваю их башней. Зато потом на рб могу таскать 101 пуху(которая вместе со всем шмотом фармится ещё с 85 уровня) и легко проходить все уфы в соло, башню и вообще играть становится в разы проще.
Все обычно говорят про то, что нужно делать рб сразу на 100, мол терять "драгоценное" духовное знание и время. Я же предпочту апнуть 101 сначала, это всего ~66кк опыта - копейки, чаще всего добиваю их башней. Зато потом на рб могу таскать 101 пуху(которая вместе со всем шмотом фармится ещё с 85 уровня) и легко проходить все уфы в соло, башню и вообще играть становится в разы проще.
Я тоже хочу так сделать, спасибо за совет
214110
А вопрос такой:
как там на магах?
Какие бк нужны магу, чтоб брали в старое море, новое море, др сложка и легенда? Напишите плс по порядку
nightiri
25.11.2018, 02:00
в старое море и простое др помоему всех берут, с морайкой-темболее.
новое, др сложка и т.д. это 80/80 бх без бафов примерно, по крайней мере у нас на серве.
Ничего не слышно про изменение умения Пустота - Отпечаток места?
Штучка хорошая, я бы даже сказал в пвп для мага крайне полезная, но огорчает вот эта приписка - "Можно использовать лишь в определённых локациях".
Как же меня коробит это ограничение!!!
Почему уверенка или черепаха котов, параличи или тучка призраков, инвизы сина, ноль и снятие бафов друля, тени и транспозиция сика, отражение и замедление каста шамана и т.д. не имеют такого ограничения?
Посоветуйте бомжу где взять кольца и бижи на пение, какие вообще есть реальные варианты? С чего начать и к чему стремиться в будущем так сказать?
nightiri
01.12.2018, 00:05
Посоветуйте бомжу где взять кольца и бижи на пение, какие вообще есть реальные варианты? С чего начать и к чему стремиться в будущем так сказать?
бомжевариант это хронобижи (-6%-18% пения):
верхняя бижа: Серебряная цепочка ( с 92 ур)
нижняя бижа: Пояс облаков (с 93 ур)
кольца: Сон шести династий ( с 94 ур).
если не совсем бомж:
кольца:
Дикий символ сохранения (-6%) (регрейд в Длань, управляющая тучами)
Знак восьмого звания (-6%) (за 200 репы)
mkadrol9
04.12.2018, 19:24
Посоветуйте какую домопуху выбрать - меч, чакрам или дрын как у друли :fox_2:
И верно ли это утверждение - 74% пения это предел и идеал для мага, дальше разгонять нет смысла, ибо под 3 чи будет больше чем 100% от этого пойдет баг, каст будет медленный :fox_17:
nightiri
04.12.2018, 23:49
Посоветуйте какую домопуху выбрать - меч, чакрам или дрын как у друли :fox_2:
И верно ли это утверждение - 74% пения это предел и идеал для мага, дальше разгонять нет смысла, ибо под 3 чи будет больше чем 100% от этого пойдет баг, каст будет медленный :fox_17:
1. дрын друли берут ток друли, магу оно наф не упало.
если планируете остановиться на регрейде в 40 па, то без разницы меч или чакрам, в мече разброс меньше, в чакраме больше.
2. правда, 74 норм.
mkadrol9
05.12.2018, 08:17
Спасибо, а чем плох дрын?) некоторые маги с ним, максимальная планка атаки, но и разброс. Меч по мне убог как по атаке так и внешне, хотя в кальке выставляется по умолчанию он, а вот чакрам- неплохой баланс. Но я не могу решить что лучше - уменьшить разброс на 2к гдет или +5% к шансу крита на посохе.. можн стильку одеть и вроде будет дрын выглядеть как что угодно
imprecatio
05.12.2018, 11:31
Спасибо, а чем плох дрын?) некоторые маги с ним, максимальная планка атаки, но и разброс. Меч по мне убог как по атаке так и внешне, хотя в кальке выставляется по умолчанию он, а вот чакрам- неплохой баланс. Но я не могу решить что лучше - уменьшить разброс на 2к гдет или +5% к шансу крита на посохе.. можн стильку одеть и вроде будет дрын выглядеть как что угодно
Дрын для мага вполне нормальный вариант. Как и меч, который вовсе не убог, как вам кажется. Просто один вариант - для любителей критоберсов по верхней планке, а другой - для любителей стабильного прогнозируемого дамага. Но и первый, и второй варианты лучше, нежели чакрам. Разница между пухами, помимо разброса (У Чакрама разброс средний между Мечом и Посохом) - в наличии бонуса в 5% крита на первых двух или +80-100 маг атаки на Чакраме. В планке бонус маг атаки даст +1к, что не столь существенно и не так важно, как повышенная вероятность унести противника шотом. Дух огня - тоже далек от 100% вероятности срабатывания. Однако же все ДД выбивают именно этот скилл. Так что выбирать следует именно критовые пухи.
imprecatio
05.12.2018, 11:44
Тут зависит от личных предпочтений каждого. 74% пения дают при зажигании 3чи 99% пения. Т.е. активация скиллов в 3 чи уходит в небытие. Так что маги становятся как пулемет, на время каста скиллов действует только анимация. С моей точки зрения останавливаться на этом пении не стоит, если есть возможность разгоняться выше 80%. Маги не так уж часто убивают в 3чи противников, т.к. все знают, что это такое и сразу стараются задефиться или удрать. Если же использовать 3чи с ультой и иммункой для того, чтобы в свою очередь развести противников на джина или иммунку, то остающихся 90% пения (медленно?), срезавшегося от перекаста, будет вполне достаточно. Зато родное безчишное пение действует всегда. Позволяет быстрее плеваться обычными нюками и двучишными скиллами. Маг - это пушка. Стоит на месте и раздает во все стороны, пока не накрыли.
Конечно, если отыгрывать МИД-мага с рубинкой в большом клейме, то потеря 10% активации будет заметна для шота таргета. Но это больше касается ПвП 1 на 1. В групповых же замесах лучше отыгрывать нюкера с максимальным селф-пением.
mkadrol9
05.12.2018, 15:43
imprecatio и вам спасибо за такие развёрнутые ответы :) я подумаю над всем этим
ScepticKot
21.01.2019, 21:38
Доброго времени суток. Раньше, давно-давно, баф мага "обморожение" считался только для милишников. Сейчас начал играть снова и столкнулся с тем, что этот баф просят инты. Что-то поменялось?
Доброго времени суток. Раньше, давно-давно, баф мага "обморожение" считался только для милишников. Сейчас начал играть снова и столкнулся с тем, что этот баф просят инты. Что-то поменялось?
Среднее значение айкью среди интов, после слияния с молодыми серверами...
А так, ситуация такая же как и раньше.
Thrashmaniac
22.01.2019, 17:47
Люди любят собирать все бафы)))
Ещё не так давно забавляли присты которые спрашивали, а зачем магу баф на реген хп. Типо всем надо, а магу и так сойдёт
zzobrgjxns
24.01.2019, 14:06
Магули-ребятули, выручайте плес, своими силами ни к какому решению не прийти. Вопрос касается выбора шапки, прошу вникнуть, и не кидаться шапками. Сначала было желание сделать р8р2 шапку, благо остальной сет уже есть, и получить 15 пз бонусом. Но после просмотра цен, и, самое главное, прицела на будущее - а именно на новый хх шмот, встал вопрос - а не лучше ли сделать Венец вознесения? на моем серваке он выйдет подешевле, что позволит сразу вплавить камни, но не это главное. Основной профит от р8р2 шапки-бонус от 5 шмоток сета. То есть если в дальнейшем крафтить новый хх шмот, не получится взять бонус от нового комплекта, а придется оставить все бонусы от р8р2 комплекта. А если будет Венец, то можно будет спокойно взять бонус от нового сета и останется ок шапка, дающая сама по себе вкуснях. Крч помогите навести порядок в мыслях, плз)
Такой вот вопрос возник, возьмут ли такого мага в старую циту по еже/прохождению?
Все же р8р надо же как то крабить)
Заранее спасибо
https://www.mypers.pw/13/#852956
/h/efbe830c2849b2bef6eb240bc60a2836/a7f6f213fce427053c7fb4376f9e3f2a/bar.png
nokto123
25.01.2019, 15:51
Такой вот вопрос возник, возьмут ли такого мага в старую циту по еже/прохождению?
Заранее спасибо
Просто ответ: Да, возьмут)
p.s.: за "заранее спасибо" подумайте, что пишите) Это словосочетание может сыграть глупую шутку.
Thrashmaniac
25.01.2019, 16:46
Заранее спасибо
А потом убирайте вынку в ноль) И мечику апгрейд делайте)
509 инта для мага это как-то очень мало
yvpoiske
25.01.2019, 16:48
Магули-ребятули, выручайте плес, своими силами ни к какому решению не прийти. Вопрос касается выбора шапки, прошу вникнуть, и не кидаться шапками. Сначала было желание сделать р8р2 шапку, благо остальной сет уже есть, и получить 15 пз бонусом. Но после просмотра цен, и, самое главное, прицела на будущее - а именно на новый хх шмот, встал вопрос - а не лучше ли сделать Венец вознесения? на моем серваке он выйдет подешевле, что позволит сразу вплавить камни, но не это главное. Основной профит от р8р2 шапки-бонус от 5 шмоток сета. То есть если в дальнейшем крафтить новый хх шмот, не получится взять бонус от нового комплекта, а придется оставить все бонусы от р8р2 комплекта. А если будет Венец, то можно будет спокойно взять бонус от нового сета и останется ок шапка, дающая сама по себе вкуснях. Крч помогите навести порядок в мыслях, плз)
р8р2 бери шлем
zzobrgjxns
25.01.2019, 18:42
р8р2 бери шлем
После такого развернутого и аргументированного ответа все сразу встало на свои места))
yvpoiske
25.01.2019, 20:32
После такого развернутого и аргументированного ответа все сразу встало на свои места))
осенью тоже задавал такой вопрос в теме по синам.Килзеро сказал брать р8р2.Не пожалел.
zzobrgjxns
26.01.2019, 19:48
осенью тоже задавал такой вопрос в теме по синам.Килзеро сказал брать р8р2.Не пожалел.
В том то и дело, что сейчас я не пожалею, если возьму р8р2, но вполне вероятно, что пожалею через 6-9 месяцев, когда придется оставить бонус от 5 шмоток, а не взять бонус от нового сета, который дает больше показателей.
yvpoiske
26.01.2019, 21:31
В том то и дело, что сейчас я не пожалею, если возьму р8р2, но вполне вероятно, что пожалею через 6-9 месяцев, когда придется оставить бонус от 5 шмоток, а не взять бонус от нового сета, который дает больше показателей.там,вроде,неок статы.Надо чекать китайскую тему и решать.
Конечно, такой вопрос наверное тут задавали (но так лень все тут штудировать), так что вот: имеет ли место быть фул "стекло" по шмоту для пвп направленности магу?
Интересует как соло, так и масспвп.
p.s.: самому думать лень, но так как тут задают вопросы, то почему бы и нет)
Опыта игры в пвп (не пвЕ) практически нету, мейби и поэтому спрашиваю здеся короч.
Конечно, такой вопрос наверное тут задавали (но так лень все тут штудировать), так что вот: имеет ли место быть фул "стекло" по шмоту для пвп направленности магу?
Интересует как соло, так и масспвп.
p.s.: самому думать лень, но так как тут задают вопросы, то почему бы и нет)
Опыта игры в пвп (не пвЕ) практически нету, мейби и поэтому спрашиваю здеся короч.
И в дополнение: а можно ли не пользоваться автосвапом (на официальном разумеется уровне макросов) и играть при этом более менее комфортно? На кого не погляжу в видосах, шмотки таки на панельке меняются.
Без свапа ты будешь либо пол часа кастовать гору, либо умирать от взгляда в твою сторону.
vampirchaxx
22.05.2019, 10:02
В нынешних реалиях, есть ли место качать и одевать мага и вваливать в него кучу бабла?
Больше интересна пве направленность.
давно не играл, популярен ли в пати/констах
getttt22
22.05.2019, 12:31
В нынешних реалиях, есть ли место качать и одевать мага и вваливать в него кучу бабла?
Больше интересна пве направленность.
давно не играл, популярен ли в пати/констах
В пве маг актуален как обычный дд при 74 селф пении (чтобы на 3 чи был инкаст 99 пения).
Без инкаста ты передамажешь только луков, так как они самые слабые в пве на текущий момент.
Я бы советовал играть на призраке, сине (самый дамажный класс в пвп и пве), сике, танке, или пробовать за новые классы.
Маги интересный класс, но нужно делать 74 селф. Даже если у тебч будет 80 па 2рб вчд маг, син со шмотом хуже , передамажит мага.
Пишу как человек, который имеет в наличии и мага, и сина.
Классозащитников прошу воздержаться от высказываний.
П. С. Вообще, в основном для того, чтобы попасть в пати на старом серве, достаточно шифтануть 40па+10. Но качество таких заходов страдает
vampirchaxx
22.05.2019, 12:46
В пве маг актуален как обычный дд при 74 селф пении (чтобы на 3 чи был инкаст 99 пения).
Без инкаста ты передамажешь только луков, так как они самые слабые в пве на текущий момент.
Я бы советовал играть на призраке, сине (самый дамажный класс в пвп и пве), сике, танке, или пробовать за новые классы.
Маги интересный класс, но нужно делать 74 селф. Даже если у тебч будет 80 па 2рб вчд маг, син со шмотом хуже , передамажит мага.
Пишу как человек, который имеет в наличии и мага, и сина.
Классозащитников прошу воздержаться от высказываний.
П. С. Вообще, в основном для того, чтобы попасть в пати на старом серве, достаточно шифтануть 40па+10. Но качество таких заходов страдает
Ну я либо что то пропустил, но маги же актуальные под раздебаф (в основном печати сикера) и там дамаг летит бешенный же.
Ну по мне так, 74 не так трудно собрать..
hs7wp0oy4
22.05.2019, 13:34
В обжиг дамаг дикий, это да. Но в будущей глобалке (зимой +-) обжиг изменят, и он уже не будет таким имбовым. :(
Если выбирать с заделом на будущие обновы, маг не самый дамажный персонаж будет.
Ну я либо что то пропустил, но маги же актуальные под раздебаф (в основном печати сикера) и там дамаг летит бешенный же.
Ну по мне так, 74 не так трудно собрать..
Ну да, учитывая, что 74 пения это две бижи на -12, то легкотня.) Особенно если учесть то, что этих биж нет в продаже и никто их уже не создаёт
Thrashmaniac
22.05.2019, 13:40
Вы или не играли магом, или у вас только голые с вами в пати. С 51 пения передажить можно любого из пати. И это даже не +12 на пушке
В новой экипировке из Сумеречного дворца смысл вообще есть?
KaliNfromMajesty
24.05.2019, 18:35
тоже вот интересно. стоит менять свой сет р8р2 с выбитыми статами на пение и инту\хп\деф на ссаный r17r1 1го грейда ( ибо 2-3 не по карману)
сейчас селф 68 пения, через пару недель будет 74 на селфе.
Учитывая, что на новом шмоте будут бафы на урон и уменьшение урона, то стоит.
Ребятки,вот хочу проходить море соло,никак не могу решить,кто лучше будет шотать,маг или син? Будем считать что есть оба перса в одинаковом эквипе.
40па берс +11 фулл стекло.У сина 160па примерно и 45к планки,один знакомый который хорошо шарит,сказал что сложно будет сином убить.Вот сижу думаю что насчет мага в 11 обжиг?
Если ли у кого-то опыт или может видосики какие-либо? Что посоветуете?
Смотря какой маг, под раздебаф вот таким магом https://mypers.pw/14/#906579 шотаю все новое море не напрягаясь, ну а там сами смотрите.
tractor93
13.08.2019, 09:19
Ребятки,вот хочу проходить море соло,никак не могу решить,кто лучше будет шотать,маг или син? Будем считать что есть оба перса в одинаковом эквипе.
40па берс +11 фулл стекло.У сина 160па примерно и 45к планки,один знакомый который хорошо шарит,сказал что сложно будет сином убить.Вот сижу думаю что насчет мага в 11 обжиг?
Если ли у кого-то опыт или может видосики какие-либо? Что посоветуете?
только учти что обжиг порежут (инфу читай в китайском разделе).
да и делать (донатить?) в перса ради одного данжа такое... не ну если бы не порезка обжига, то в дальнейшем еще бы какой нить дж ввели и можно было бы его соло фармить.
а так вон в 4-5 чел сины ходят в ХХ, но опять же ради одного дж качать сина?
AlexanderSasuke777
26.08.2019, 22:52
Добрый вечер. Мне очень интресен класс маг но как я понел он без доната не ок. Я не хочу быть топ в пвп или что то в этом духе мне он больше интересен как класс для масс пвп и пве особенно пве и вот вопрос и его и правду так дорого качать даже для фарма?
Ваше мнение и рассуждения по поводу мага жду:))
Добрый вечер. Мне очень интресен класс маг но как я понел он без доната не ок. Я не хочу быть топ в пвп или что то в этом духе мне он больше интересен как класс для масс пвп и пве особенно пве и вот вопрос и его и правду так дорого качать даже для фарма?
Точно также долго, как и любой другой класс.
Thrashmaniac
27.08.2019, 10:44
Для пве ничего дорого там нет) Вся дороговизна классов, кто лезет в пвп, там без доната любой класс слаб
Что значит дорого?
Сумма будет зависеть от сервера и удачи, а она понадобится, когда будет крутиться "пение" на р8.
В идеале 74 пения селф + камни на 2па + сет 2х2х2 + палка морай (70) для ПВЕ или ЦГД/40па дом для пвп.
Прибавь сюда свои потребности в заточке экипировки. кому-то и +5 нормально, а кто-то меньше чем на +12 не соглашается.
AlexanderSasuke777
27.08.2019, 10:55
А можно куклу пве мага для нми хх что бы хоть что то фармил но без 40 па для меня это не вариант 70па морай вот это да:)
А можно куклу пве мага для нми хх что бы хоть что то фармил но без 40 па для меня это не вариант 70па морай вот это да:)
https://www.mypers.pw/14/#912289
Thallium
19.09.2019, 18:51
Хризантема или Укротитель? Средний урон одинаков. Хотя я почти всегда предпочитал короткие посохи с практически постоянным уроном, но тут надо выбирать. Но домопуха-жезл существует почему-то только для миста.
Thallium
20.09.2019, 14:49
А, чакрам же еще есть.
Karlille
23.09.2019, 13:23
https://www.mypers.pw/14/#912289
Над диском поржал. Это надо с админом переспать, чтобы такой диск был
Thallium
04.11.2019, 14:32
Хризантема или Укротитель? Средний урон одинаков. Хотя я почти всегда предпочитал короткие посохи с практически постоянным уроном, но тут надо выбирать. Но домопуха-жезл существует почему-то только для миста. Ап вопросу.
tishka10
05.11.2019, 20:29
Хризантема или Укротитель? Средний урон одинаков. Хотя я почти всегда предпочитал короткие посохи с практически постоянным уроном, но тут надо выбирать. Но домопуха-жезл существует почему-то только для миста.
Укротитель... зачем с бубном танцевать и ждать дамаг от верх планки хризантемы, стабильный урон лучше, знаешь на что расчитывать.
dawg1702
13.11.2019, 15:03
Подскажите как сейчас лучше выдавать дамаг в любые печати стражей в данжах. Отталкивать от водных с использованием земли или добавить пару скилов огня в макрос? Магам от огня наверно мало толку в обжиг бить...
worldtravel2012
23.11.2019, 01:09
Извините, столкнулся со странным на даный момент выбором, проиграл всю жизнь луком, решил завести инта, выбор пал на мага или мистика. Есть ли сейчас резон заводить мага и насколько прямые руки потребуются для него? беря прокачку с 0ля, прохождение мл, зз и прочего. Просто посмотрев со стороны, магов прчти не наблюдаю сейчас, восновном бегают мисты, которые все подряд лупят сами петами, а в пати дают патибафы и цветок, да и планка вхождения в дж для мистов гораздно ниже.Вопрос заключается в том есть ли смысл сейчас выкачивать мага, или взять мистика, юзать цветок и не париться о жизни? Я понимаю что мистик не дд особо, он саппорт, но у него гораздо проще всё в плане выживаемости и соло прокачки, даже то же логово метаморфов им в разы проще пройти допустим
phenomen1987
23.11.2019, 03:05
Извините, столкнулся со странным на даный момент выбором, проиграл всю жизнь луком, решил завести инта, выбор пал на мага или мистика. Есть ли сейчас резон заводить мага и насколько прямые руки потребуются для него? беря прокачку с 0ля, прохождение мл, зз и прочего. Просто посмотрев со стороны, магов прчти не наблюдаю сейчас, восновном бегают мисты, которые все подряд лупят сами петами, а в пати дают патибафы и цветок, да и планка вхождения в дж для мистов гораздно ниже.Вопрос заключается в том есть ли смысл сейчас выкачивать мага, или взять мистика, юзать цветок и не париться о жизни? Я понимаю что мистик не дд особо, он саппорт, но у него гораздо проще всё в плане выживаемости и соло прокачки, даже то же логово метаморфов им в разы проще пройти допустим
Если выбирать между этими двумя классами, я бы взял мага. В мистах со следующей обновой разочаруешься. Но для мага большие вложения нужны. Если рассматривать только интов, самым удобным вариантом, думаю, будет жнец.
worldtravel2012
23.11.2019, 10:10
Если выбирать между этими двумя классами, я бы взял мага. В мистах со следующей обновой разочаруешься. Но для мага большие вложения нужны. Если рассматривать только интов, самым удобным вариантом, думаю, будет жнец. Большие вложения? ето на сбор пения и пухи? А почему во жнецах то? ну да, я читал что петов понерфят, но мист вроде и без пета должен неплохо играть
К кому больше тянет, тем и играй. Вкладываться в любого чара надо, если не твин.
Rokidooo
23.11.2019, 20:28
Маг:
Если для пве- то можно не дорого собраться 74 пения и фанится (нет)
Для пвп либо 70па и 90+ пения селф, либо финал шмот и тупо давить статами.
Имхо, я бы сказал сейчас маг - больше перс для души, чем лук
SHILVLADDD
12.12.2019, 13:32
сейчас маг - больше перс для души, чем лук
Воистинну хД
cbetiksvf
15.12.2019, 16:31
Точно также долго, как и любой другой класс.
Если вы про ПВП то - да, а про ПВЕ чтобы брали спокойно в данжи - мистам, жнецам, синам, варам надо намного меньше, чем магу, я не рассматриваю тех кому там точку с вара треба чтобы в НЦ драки бросил, а нормальных не озабоченных...
Мист - надо цветок на чи и "яйца", Жнец- черная, Вар - драки,.. ну еще есть страж и прист. Маг - пение и атака и то и другое это не просто одеться как всем и выучить определенный скил. Ну это если вы хотите чтобы вас брали. (играла всеми перечисленными, кроме стража, говорю о том с чем знакома лично), даже дру теперь не орут как раньше с Бао, только с чисткой и ранкой...
А вообще сейчас лучше всего качать танка и дальник и ближник и ДД да еще и толстый, а мл пассивки дают в %тах допы к твоему хп, так что с обновой стало вообще круть крутейшая.
В пве магу желательно пение, чем больше тем лучше, те бижки что можно теперь добыть "нахаляву" (пишу в кавычках, потому как надо еще походить в ЛА и куда там еще), для мага атаки не добавят, пухи хватит за глаза морай грейженый с +8, но лучше с нюйвами, удастся выкрутить р8 на пение будет просто замечательно, но стоит то подумайте сами, т.к. если захочется пвп, то р8 мало, ну тут уже писали совершенно верно - все большие вложения нужны для ПВП, а то ваш масс, что грибной дождичек для противника будет...
+ 1 к посту что Маг теперь больше перс для души, чем Лук
T823hfFl3B
14.03.2020, 20:58
если соберу магу 79% пения то под 3 чи скорость каста будет замедленна? (слышал такое но не видел и не проверял) подскажите знающие люди
broadsworld
14.03.2020, 22:56
если соберу магу 79% пения то под 3 чи скорость каста будет замедленна? (слышал такое но не видел и не проверял) подскажите знающие люди
Под 3 чи будет 90% пения, поэтому обычно собирают 74 селф.
GORlZONT
14.03.2020, 23:24
больше 99% прокаст. всегда режет до 90% есть возможность за 90% собрать но, оно того не стоит. 74 Наше все или 79 если каким то чудом 5% свапаете. Еще добавлю если вас рай маги покусают.
Аду проще собрать деф сет и не париться из за пения (20-25%) чем раю. селф у рая 74-80 унылое г. 90%+ свап биж и нафиг оно если тебя в пение чпокнут?. Ад онли + крит
BubbleMan
15.03.2020, 14:13
Единственный сейчас плюс за мага - если у тебя уже был мощный перс который вливает достаточный урон (БК за 85 хотя бы), поэтому пересаживаться не хочется.
Еще и если пения куча - можно конечно 12% бижи перенести, но вот р8р и пуху не перенесешь (разве что ЦГД).
В остальном - пусть маг интовиков и передамаживает в целом, за счет пения (разве что жнец под формой может поспорить, но жнецы привыкли кидать черную+сокрушение и не париться по поводу урона, а у магов это их хлеб), но если сравнить с призраками, синами и палами после ускорения их скиллов - маг, увы, в пролете.
Самое главное это что персов нынче 14, а мест в группе 10. Собирая группу со всеми баффами/дебаффами, наберешь приста вара стража дру сина миста призрака стрелка жнеца и вот 1 место получается есть.
Менять жнеца или стрелка на мага - такая себе идея если только маг не знакомый и проверенный, учитывая что в 11 маги уже не рвут боссов.
10 место легко может занять пал - он ведь бьет всеми стихиями. Ну ближник, а толку? Это будет критично или на куклах в море если вдруг бить по 1 начнут, или на мосту в ДР - в остальном пофиг ближник ты или дальник, как ни прискорбно.
Или танк - с яростью титана великой он дамажит неплохо так, а ведь еще и баффает команду на физ атаку и хп сильнее таблеток. Или же просто +1 син/призрак.
У луков, кстати, всё тоже печально, но в грядущей обнове неплохо так сократят касты, поэтому увлекаться пением в ущерб атаке луку уже не придется, равно как и ставить серебро и бить лишь на 70% базы.
В общем, два аргумента играть магом - это прокачанный перс которого воссоздать на другом классе будет тяжело/дорого и тот факт что жнецы/мисты в большинстве своем не пытаются выжимать максимум урона, поэтому даже более мощных, казалось бы, маг может передамажить.
больше 99% прокаст. всегда режет до 90%Это до сих пор так работает? А то мелькала инфа что пофиксили перекаст, но мага с большим пением под рукой нет чтоб проверить.
Windlace
15.03.2020, 20:07
Это до сих пор так работает? А то мелькала инфа что пофиксили перекаст, но мага с большим пением под рукой нет чтоб проверить.
Не могу проверить, но буквально неделю назад знакомый маг говорил что так и осталось.
d4form3r
17.03.2020, 07:29
Не могу проверить, но буквально неделю назад знакомый маг говорил что так и осталось.
Да, при более 99% даже по ощущениям время каста увеличивается
Rokidooo
17.03.2020, 08:23
при 99% все ок, 100 и более скидываются до 90%.
так было последние лет 7.
в обнове , судя по видосу - сутра будет давать не перекаст (90%), а 99% из чего можно предположить , что и перекаст на все остальное тоже уберётся, но не факт.
GORlZONT
14.04.2020, 09:40
да ничего не уберут. в сутре просто максимально возможное пение. Лучше бы описание поправили. Подготовка становиться практически мгновенной. Она не становиться ее тупо нету, но есть применение. Которое не режет пение. И имея 99% ты как не крути от 1 до 1.8 в среднем секунд будешь пулять скилы. Для сравнения у пала подготовка у большинства скилов 0.1 сек, применение 0.7-0.8 сек не считая мгновенных скилов. Даже с фулл сборкой пения маг чаще всего не быстрее пала. У презика тоже быстрые скилы. Луку в следующей обнове весь апп в порезке как раз подготовки в 2 раза. Ты хоть тресни но быстрее бить не будешь. И задаешься вопросом, а на хрена я столько лет собирал пение? Чтобы кто то не в ущерб дамагу живучести еще и быстрее пулял.
Для мага пение жизненная необходимость и ее нивелируют аппами других классов.
По правило бы положение порезка применения, как у некоторых классов. Года 3 может больше не стоит этого ждать. Все же антик 10 лет завозили.
Rokidooo
14.04.2020, 11:34
сутра даёт не максимальное пение, а 90%
И имея 99% ты как не крути от 1 до 1.8 в среднем секунд будешь пулять скилы. Для сравнения у пала подготовка у большинства скилов 0.1 сек, применение 0.7-0.8 сек не считая мгновенных скилов.А пасивка интов на 20-25% стихийного урона уже не считается? И лично маговское усиление скилов на 10-20% при комбе.
Зашел вчера потестить обнову, ткнул сутру и удивился что перекаста нет.
Лень было искать бижи, что бы затестить под 3чи, так что это может быть либо фишечкой скила, либо мы все таки дожили до фикса перекаста.
D1mONnn94
21.05.2020, 15:41
при пении больше 99 оно режется до 99 а не как раньше до 90
"Исправленные ошибки
8. Если у персонажа время подготовки навыков более 99%, оно снижается до 99%, а не до 90%."
GORlZONT
25.05.2020, 18:06
сутра даёт не максимальное пение, а 90%
всегда максимальное давало хоть с каким ты пением. хоть юзай в своем 80+ хоть с 30%. Но я сутрой с 13 года почти не пользовался. За не надобностью. Сейчас тупо из за уверенности скил хоть немного стал актуальным. И то ситуативно. Убрали бы требование в 2ци или заменили на 1.
А сам перекаст убрали, многие обрадовались. Меня как то это стороной обошло и так 99 под 3ци.
всегда максимальное давало хоть с каким ты пением. хоть юзай в своем 80+ хоть с 30%. Но я сутрой с 13 года почти не пользовался. За не надобностью. Сейчас тупо из за уверенности скил хоть немного стал актуальным. И то ситуативно. Убрали бы требование в 2ци или заменили на 1.
А сам перекаст убрали, многие обрадовались. Меня как то это стороной обошло и так 99 под 3ци.
Ку, привет! Многие сутрой не пользовались из-за перекаста!
А так да, дилемы 74% или 79% пения собирать сейчас не стоит. :D
Rokidooo
29.05.2020, 11:22
а я говорил! а я говорил!
по факту теперь удобно, можно дособрать 99 селф и не переставать свапать бижи когда юзаешь 3чи.
30 метровый дебаф - тоже осень удобно.
По факту магов улучшили только имункой за 0 чи , остальное - плюс комфорт к геймплею.
а я говорил! а я говорил!
по факту теперь удобно, можно дособрать 99 селф и не переставать свапать бижи когда юзаешь 3чи.
30 метровый дебаф - тоже осень удобно.
По факту магов улучшили только имункой за 0 чи , остальное - плюс комфорт к геймплею.
Иммунка за 0 чи - цэ шо?
То есть, то что сутру вернули на панель 99,9% магов из-за уверенки + антика + отсутствие перекаста, это не буст?
Толкалка с феникса тоже не буст?
А ты забавный! :lol:
В этой обнове магу дали больше, чем за все предыдущие годы, со времен ввода 79х скилов и джиннов!
Rokidooo
29.05.2020, 12:34
Новый айс блок стоил 2 чи, теперь 0 чи - это топ.
феникс - прикольно, но не сильно круто.
Уверенка за 2чи на 10-12 сек вау....
Rokidooo
29.05.2020, 12:36
Да да, прыжок с инвизом и несогласна с рутом - мусор? держи в курсе
skuchnyy
29.05.2020, 14:27
опытные маги,скажите,-на шотах ,после ульты и 3 чи целесообразно ли пихать 79 дебаф или лучше сразу ударные скилы ? весьма озадачивает этот вопрос,вроде и надо и вроде как и время уходит на него...
опытные маги,скажите,-на шотах ,после ульты и 3 чи целесообразно ли пихать 79 дебаф или лучше сразу ударные скилы ? весьма озадачивает этот вопрос,вроде и надо и вроде как и время уходит на него...
Стоит конечно. Чтоб время не уходило надо 99 пения под ци иметь (без этого ты все равно не надамажишь много).
Springer006
29.05.2020, 16:55
Расскажите, как маги после обновы теперь себя чувствуют?
Rokidooo
29.05.2020, 20:54
беру слова обратно, уверенка в 1х1 - хорошая вещь
gerasimov2201
04.06.2020, 14:06
В общем народ,появилось в игре чудесным образом 1.5ккк денег,хочу прокачать мага,смогу ещё примерно столько же закинуть,так вот,есть ли перспективы у класса,как он в пве и пвп,не мусор?
При шотах в Ми\Др в 99 пении юзаю 79,ключи\клейма\феникса. Можно ли юзать Лед и пламя из-за его урона в шотах или он может сбить каст?
BlackRiks
04.06.2020, 15:36
В общем народ,появилось в игре чудесным образом 1.5ккк денег,хочу прокачать мага,смогу ещё примерно столько же закинуть,так вот,есть ли перспективы у класса,как он в пве и пвп,не мусор?
Тебе не хватит этих денег, чтобы сделать нормального мага, выбери другую профу.
Rokidooo
04.06.2020, 15:42
за 3ккк пве мага сделать можно, но не более.
Если вопрос, как их потратить: 2 бижи 9 пения, фул па камни и 40па пушку с камнями по 4 пения.
но это уже чуть дороже
Тебе не хватит этих денег, чтобы сделать нормального мага, выбери другую профу.,а нормальный маг по вашему-это как? можно куклу?
BlackRiks
05.06.2020, 12:37
,а нормальный маг по вашему-это как? можно куклу?
Для пвп тебе нужен пз сет, иначе физики тебя будут убивать с плюхи. Чтобы это все собрать, лучше качнуть стрелка и не париться. Маг это профа для души, как лук.
Нормальный маг выше среднего в пвп на данный момент - это р8р2/хх2гр 2/3па фулсет + 2 комплект на свап р8р/р8р2 2/3 пз фулсет, карты 2/2/2 или 3/3, имеющий на свапе 74 пения.
За овергир чаров с 12 кругами хх3 и улучшенными вчд я молчу. Так вот посчитай сколько такой маг будет стоить.
gerasimov2201
07.06.2020, 07:22
Ну значит быть мне ПВЕ магом,ибо попсу в виде стрелков,презиков и т.п как вариант я не рассматриваю
sabledsun
07.06.2020, 14:39
Нормальный маг выше среднего в пвп на данный момент - это р8р2/хх2гр 2/3па фулсет + 2 комплект на свап р8р/р8р2 2/3 пз фулсет, карты 2/2/2 или 3/3, имеющий на свапе 74 пения.
За овергир чаров с 12 кругами хх3 и улучшенными вчд я молчу. Так вот посчитай сколько такой маг будет стоить.на старом серве нужно 70па и 200+ па селф
BlackRiks
07.06.2020, 18:23
на старом серве нужно 70па и 200+ па селф
200па+ сефл конечно круто, у меня 80па, но селф 182па пока что, но скоро исправлю это =)
Расскажите, как маги после обновы теперь себя чувствуют?
намного лучше.
пвпшился с сином в равном шмоте, которому раньше 80% боев проигрывал, после обновы 50/50
GORlZONT
08.06.2020, 17:49
на старом серве нужно 70па и 200+ па селф
нормальный и возможно собираемый разные вещи. Если донатишь, то типа такой куклы.
Кукла моей мечты :D (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fmypers.pw%2F16%2F% 23982442) (кликабельно)
Каждая шмотка в районе 2ккк+ стоит без учета точки и камней в нее. Сам хх не в счет, 2 грейд вроде у нас сейчас можно если имеешь 1хх от 800 до 1ккк примерно собрать( крутка статов от 400к до (∞) ). 70 па 10ккк+ смотря как скупать и прокачанный дом. Глянул в продаже может уже до 12ккк. 2ккк +11 и перенос. +10 круг.
Сам +11 с 9 по пытки заточил. Показал на основе своей куклы, как бы я хотел. Но хотелки с возможностями не совпадают.( за место 1 камня на пение вставил бы на крит, при 2 грейде и фулл выкрутке стат вставил бы 2 камень на крит)
Ps: забыл рунки 8 воткнуть.
Windlace
08.06.2020, 22:02
нормальный и возможно собираемый разные вещи. Если донатишь, то типа такой куклы.
Кукла моей мечты :D (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fmypers.pw%2F16%2F% 23982442) (кликабельно)
Каждая шмотка в районе 2ккк+ стоит без учета точки и камней в нее. Сам хх не в счет, 2 грейд вроде у нас сейчас можно если имеешь 1хх от 800 до 1ккк примерно собрать( крутка статов от 400к до (∞) ). 70 па 10ккк+ смотря как скупать и прокачанный дом. Глянул в продаже может уже до 12ккк. 2ккк +11 и перенос. +10 круг.
Сам +11 с 9 по пытки заточил. Показал на основе своей куклы, как бы я хотел. Но хотелки с возможностями не совпадают.( за место 1 камня на пение вставил бы на крит, при 2 грейде и фулл выкрутке стат вставил бы 2 камень на крит)
Ps: забыл рунки 8 воткнуть.
А в чем прикол, у тебя в оружейке стоит 4 шмотки из 5, но шлем есть же..
GORlZONT
08.06.2020, 23:59
да там до обновы криво оружейка работала(в калькуляторе). Главное статы идентичные с бонусов
FoxAndDragon
16.06.2020, 16:55
А как маги себя соло на боссах по уважению чувствуют? Тоесть, дохнут, даже с хиркой, или же нормально убивают?
tishka10
21.06.2020, 10:59
А как маги себя соло на боссах по уважению чувствуют? Тоесть, дохнут, даже с хиркой, или же нормально убивают?
Все зависит от обвеса мага.
GORlZONT
26.06.2020, 02:47
я так понимаю уважение, какой там шмот может быть? 85 мираж ну пуха если только бв, которую потом можно выкинуть. Если кнопки тыкать умеешь, думаю легче чем лет 10 назад.
маг в первую очередь про правильно тыкать кнопки. Хотя и это часто не помогает.
GORlZONT
26.06.2020, 02:57
по новому аппу морозного щита- полная шляпа. Ману жрет так же фулл, добавили отхил. По иконке щит как у пала, а по факту с 1-2х плюх спадает и в него летят дебафы. Зависит только от маны. А это означает даже будучи фулл прокачанным мега данатом мах 29-30к у щита. От единички хоть толк был.
Смысл было менять шило на мыло.
уверенность всего 6 сек, то есть в прокачке руны вообще смысла нет.
Rokidooo
26.06.2020, 10:15
по новому аппу морозного щита- полная шляпа. Ману жрет так же фулл, добавили отхил. По иконке щит как у пала, а по факту с 1-2х плюх спадает и в него летят дебафы. Зависит только от маны. А это означает даже будучи фулл прокачанным мега данатом мах 29-30к у щита. От единички хоть толк был.
Смысл было менять шило на мыло.
уверенность всего 6 сек, то есть в прокачке руны вообще смысла нет.
Щит стоит 2чи , теперь 0
Rokidooo
26.06.2020, 10:17
а в сутру отлично юзать что бы ловить параллы/снимать запалы/нули, руна в ней не нужна
GORlZONT
01.07.2020, 18:59
я про то, что сам щит бесполезен почти, в единичку можно было любой не скриптовый дамаг пережить хоть фулл пати, а щит этого не дает. И не разогнать в объеме как у пала например с его иммуном к дебафам и контролю.
+ почистили тебя или сам безмятежность не заюзал щит всего 13-16к, 1 удар равного персонажа.
Подскажет кто какие руны и куда ставить магу? Последние сообщения старые и не уверен в релевантности
GORlZONT
11.09.2020, 16:00
Феникс изумруд( толка персов, хоть и не далеко), Лед и пламя серебро (для шарика, дамаг с воды снижает до единички), Отпечаток жизни изумруд( откат скилов противника) - в пве лед и пламя + отпечаток руны меняю. Льду особо ничего не дает изумруд просто 2 урона, у отпечатка серебро дает обманку. В местах по типу треугольника или 100% шота от босса помогает. Сутра Серебро для антика, в пве переставляю на камнепад для ци.
Дальше дело вкуса. У меня в Огненном ливне стоит золото для дамага. В Бк(великое священное пламя) тоже золото. Был бы дамаг больше вставил бы на ци. Сокращение подготовки в вообще не советую ставить если у тебя под 3ци или безмятежности 99% или около того. Ци или дамаг куда больше дпс дадут. Рубин в бк сколько не смотрю на видосы и тд. Тестил при 99% пения у него после 2 каста уже затупы с откатом. Такое ощущение, что откатывается дольше. А дамаг не особо заметен. На этом фоне золото без всяких увеличений каста куда лучше или сапфир на ци.
BlackRiks
13.09.2020, 11:47
Феникс изумруд( толка персов, хоть и не далеко), Лед и пламя серебро (для шарика, дамаг с воды снижает до единички), Отпечаток жизни изумруд( откат скилов противника) - в пве лед и пламя + отпечаток руны меняю. Льду особо ничего не дает изумруд просто 2 урона, у отпечатка серебро дает обманку. В местах по типу треугольника или 100% шота от босса помогает. Сутра Серебро для антика, в пве переставляю на камнепад для ци.
Дальше дело вкуса. У меня в Огненном ливне стоит золото для дамага. В Бк(великое священное пламя) тоже золото. Был бы дамаг больше вставил бы на ци. Сокращение подготовки в вообще не советую ставить если у тебя под 3ци или безмятежности 99% или около того. Ци или дамаг куда больше дпс дадут. Рубин в бк сколько не смотрю на видосы и тд. Тестил при 99% пения у него после 2 каста уже затупы с откатом. Такое ощущение, что откатывается дольше. А дамаг не особо заметен. На этом фоне золото без всяких увеличений каста куда лучше или сапфир на ци.
Это конечно дело лично каждого, но зачем ставить в лед и пламя серебро, где контроль происходит с 60% вероятностью, если можно поставить рубин и получить 100% шанс контроля? Только не нужно говорить что в серебре заморозка дольше, в рубине 4 сек с 8 руной и 3,5 сек с 5 руной.
Сколько не тестил великое священное пламя, но с рубинкой дамаг выше, чем с голд руной.
Это конечно дело лично каждого, но зачем ставить в лед и пламя серебро, где контроль происходит с 60% вероятностью, если можно поставить рубин и получить 100% шанс контроля? Только не нужно говорить что в серебре заморозка дольше, в рубине 4 сек с 8 руной и 3,5 сек с 5 руной.
Сколько не тестил великое священное пламя, но с рубинкой дамаг выше, чем с голд руной.
Это что за руна такая китайская?) У меня, почему-то, лед и пламя с рубинкой 8 ур. дает 3 сек, а с руной 5 ур. - 2.5 сек. Что за дискриминация?)
GORlZONT
16.09.2020, 22:03
серебро дает другой контроль(шарик) при 99% пения ты спамишь всеми скилами. и даже через камень с его 20% порой подряд может пройти стан. И смысл тебе стан на стан кидать? Да паралича не хватает или заморозки жнеца со 100%. Но имеем то, что имеем. Жертвуем 1 дамагом в пользу рандомного контроля. В пве любую руну можно, главное чтобы был 2 урон. От серебра смысла ноль.
Рубиновая руна в бк шлак. Мнение свое не поменяю. Даже 10 руна этого не изменит.
Хотел добавить: при постоянном спаме скилов. У бк с рубином примерно в пол сек задержка. Это явный баг, но нафига мне это? Когда с золотом за 100к меньше, но без задержек, а по персам поверь ты даже не заметишь. Задержки после 2-3 использования. А даже 1 секунда решает многое.
Goauld24
26.09.2020, 08:15
Добрый день! Подскажите, что лучше выбрать на диске два БД без фатума или 1100 маг пробивания? В игре ни кто не мог дать четкого ответа(
Santehnik111
26.09.2020, 08:45
что лучше выбрать на диске два БД без фатума или 1100 маг пробивания? В игре ни кто не мог дать четкого ответа(
В пвп ** как оно, а в пве под дебафами толку от пробива... там уже 100% дебаф.
ekaterinahort
27.09.2020, 00:21
В лёд и пламя ставят серебро, тк шарик прокает с 1 тычки.и этот скилл после этой самой 1 тычки отменяют, чтобы не ждать анимации
RellaxMan
08.10.2020, 17:40
Имею 59 пения (не суть). На сутре адской написано добавляет 20% получается что должно быть: 59 + 20% = 70.8, но в калькуляторе пишет 79%. Я дурик и не так считаю? Или в чем дело объясните.
u_d32cb17a76
08.10.2020, 18:14
Имею 59 пения (не суть). На сутре адской написано добавляет 20% получается что должно быть: 59 + 20% = 70.8, но в калькуляторе пишет 79%. Я дурик и не так считаю? Или в чем дело объясните.
Баф дает чистые 20% пения а не от процент от имеющегося
GORlZONT
14.10.2020, 04:04
Око джунглей и чистый взгляд, второе порой пачками отсыпают за регу. Можно же проверить или в игре спросить. Когда будут нормальные вопросы? А не по типу зачем магу 79 дебаф и где его взять. Шо такое пение и нафига оно магу и прочая фигня. боты что ли вопросы задают. Уже лет 10 все обговорили. И почти на любой вопрос есть ссылка. шо же так тухло.
Я бы лучше насчет рун холивары развел и поспорил. И о последующих обновах с феями.:hamster_12:Маги самый культурный класс в пв.
an1k_141
24.12.2020, 10:39
Товарищи знатоки на магах. Что профитней выбрать, Юболо или полуночку? Если учитывать что в дальнейшем будет грейд в гегу.
wonderfulmage
24.12.2020, 12:36
Товарищи знатоки на магах. Что профитней выбрать, Юболо или полуночку? Если учитывать что в дальнейшем будет грейд в гегу.
Юболо имхо
GORlZONT
29.12.2020, 01:02
Заметил такую вещь, что Гнев стихий не работает в плане сбивания подготовки заклинаний. В ла ни однократно тестил на 19+ когда несогласка в откате, остальные уже тоже допустим кинули в один момент свои сбивалки. И Уже идет подготовка к масс шоту пати, кидаю Гнев и он не срабатывает. Раньше вроде сбивал у боссов умения. Редко им в пве пользуюсь, в крайних случаях. Если он сейчас сбивает только у персонажей, надо дописать: Не сбивает в пве и тд.
u_1187369372
29.12.2020, 10:37
Что мне нравится в игре так это ПВЕ контент!!
Уважаемые игроки хочу узнать ваше мнение на счет Мага - как он себя ведет в плане заходов в дж, кх? много ли дамага?
Для сравнения: Жнец - 70/70 БХ
Маг - 70/70 БХ
Одинаковое пение
Кто лучше ? и кем интереснее
GORlZONT
29.12.2020, 16:02
Странный вопрос из разряда гречка или пшено?
То и я выберу. Надо играть, что бы понять кто тебе нравится. Кому то косы заходят. Мне по началу было прикольно, но потом как и с призраком и всеми другими классами забросил. Скучно, временами просто и однообразно. С мага я больше бомбил\горел и до сих пор так же:hamster_2: Может этим и подкупает.
Качай обоих, один фиг фарм в одно окно - не фарм.
У магов есть тема про дамаг.
u_1191373486
27.04.2021, 10:43
Актуален ли маг сейчас как дд, как во времена примерно 2012-14 годов?
И сразу второй вопрос, сколько +- реально собрать пения без биж? а то как я понял гсн ресы убрали? и как теперь крафтится пение?
назрел интересный вопрос, красная руна в ключе и сапфир в камнепаде, одна руна дает +% урона мк вторая дает % от ключа, сегодня тестил, так и не понял мешают или нет, каст был таков, ключ мк бк камнепад ключ и так далее по кругу
BubbleMan
27.04.2021, 20:30
Камнепад - вообще провал. 1.4 сек анимации, нужен только в ПвП из-за шанса на стан (ну и некоторых мобов например в СЗ можно станить, но ненадежно все-таки).
Руны на +% урона слишком мало дают. После обновы станет получше, +20% урона с руной 5+ лвл, что может оказаться получше чем 60% оружия плюс пару тысяч.
Сейчас банально плюс оружия и удобнее и больше дает.
Актуален ли маг сейчас как дд, как во времена примерно 2012-14 годов?
И сразу второй вопрос, сколько +- реально собрать пения без биж? а то как я понял гсн ресы убрали? и как теперь крафтится пение?
Что значит сколько +- реаьно собрать пения без ГСНбиж? Давай посчитаем:
1. Грейды радужек -12 пения (примерно от 20 до 30 ккк);
2. Плащ луны/арены -6 пения (от пары кк до нескольких ккк);
3. Два кольца (арена+новое) -20 пения (смотря почем ресы и итемка, но догадываюсь что речь о суммах за пределами 10ккк);
4. шапка (не помню как называется, но раньше за ремесло была и с сундуков падала) - 3 пения;
5. палка + камни Хуасюй - 22 пения (с камнями пробллем нет - 0,5ккк, а вот палка...почём там нынче Кости Линсю и доморесы?);
6. император -5 пения (ну, если упадёт с очередных сундуков, то хорошо, а нет, ну опять же, сумма в 10+ккк);
7. р8/р8р/грейд новых хх шмоток - от 0-5 пения до как повезёт на ранге и до 24 на грейде хх шмота (от пары десятков кк, до пары десятков ккк и это не считая стоимости круток);
8. бонус от одетого сета или через оружейку - 6 пения.
Итого: 73 пения фиксированно, а всё что свыше от Лукавого, т.е. сколько выкрутишь на ранге или хх шмотках.
А так и 99 собирается вполне реально.
А если без "шуток" и "продаж квартир", то на старых серверах ещё попадаются в продаже бижи на 9 пения, плащ на 6 пения (на Луну ещё водят за 5кк примерно), кольца на 6 пения, как и шапка на 3 пения стоит вменяемые 20-50кк, остаётся "паллка" и шмот. И если р8р это вопрос везения в выпадении статов при прокрутке, то 70па это уже дорогова-то.
kurwature
28.04.2021, 09:55
5. палка + камни Хуасюй - 22 пения (с камнями пробллем нет - 0,5ккк, а вот палка...почём там нынче Кости Линсю и доморесы?);
Честно говоря сильно упали, раза в полтора. Когда упадут в два до 120кк, буду собирать 80 пз пуху...
В общем, дорого, но быстро становится дешевле.
Что значит сколько +- реаьно собрать пения без ГСНбиж? Давай посчитаем:
1. Грейды радужек -12 пения (примерно от 20 до 30 ккк);ГСН биж нет, но можно попробовать собрать голдовые с луны с надеждой выбить на них пение. Правда там чистый рандом и даже примерно нельзя посчитать время и деньги которые на это понадобятся.
С другой стороны, выйдет скорее всего намного дешевле чем грейд радужек.
4. шапка (не помню как называется, но раньше за ремесло была и с сундуков падала) - 3 пения;На этой шапке по нынешним временам статы никакие, поэтому брать ее из-за всего -3 пения нет смысла.
u_1191373486
28.04.2021, 12:40
Читал примерный перевод грядущей обновы со скилами. А именно что в 79 скиле апнут дебаф на огонь до 160% ценою 1 чи.
Как думаете, этот скил все так же будет стакатся с мидом на джине или нет?
Читал примерный перевод грядущей обновы со скилами. А именно что в 79 скиле апнут дебаф на огонь до 160% ценою 1 чи.
Не будет, инфа 100%
Windlace
28.04.2021, 12:46
Писали же где-то там в теме, что иконка дебаффа от огня будет как иконка мида, значит стакаться не будет..
TOPSINVORONA
28.04.2021, 13:20
На этой шапке по нынешним временам статы никакие, поэтому брать ее из-за всего -3 пения нет смысла.
Эх, сейчас бы про шапку 3УФУ писать что у нее статы никакие)))))
GORlZONT
03.05.2021, 01:50
иконка в виде грома + мид в статах. у той шапки есть 3% физ порезки, но как обладатель всего говно шмота скажу, не трать деньги. Купи р8р2 если не хватает.Если хватает хх3 шлем. Все остальное шлак. Вознесение и прочее это трата стат.
BIOS473688
03.05.2021, 03:23
Баф на физ атаку и Баф от 3 чи тоже имеют одинаковую иконку, Баф на хп и Баф от защитника тож вроде как не перебиваются, судить по одной только иконке бафа дебафа не есть гуд
BIOS473688
03.05.2021, 03:25
Главный вопрос стоит ли доп дебаф времени отката и траты чипо мне так сомнительно как и сомнительная склейка щитов
Так. В кратце. Не играл года 4, вернулся с месяц назад, вникаю. (Заранее попрошу давайте без комментов в духе, зачем ты вернулся, беги, оно тебя сожрет и т.д. :D)
Назрела пара вопросов. Какая в нынешних реалиях желаемая(хорошая) верняя планка м.атаки. для мага ?
И второй вопрос, я заметил, что почти ни один маг сейчас не ходит в 105х библошмотках. Назревает логичный вопрос: почему? Ведь остальные классы почти все бегают в них. Стоит ли их крафтить или же лучше оставить рвр2?
Так. В кратце. Не играл года 4, вернулся с месяц назад, вникаю. (Заранее попрошу давайте без комментов в духе, зачем ты вернулся, беги, оно тебя сожрет и т.д. :D)
Назрела пара вопросов. Какая в нынешних реалиях желаемая(хорошая) верняя планка м.атаки. для мага ?
И второй вопрос, я заметил, что почти ни один маг сейчас не ходит в 105х библошмотках. Назревает логичный вопрос: почему? Ведь остальные классы почти все бегают в них. Стоит ли их крафтить или же лучше оставить рвр2?около 70к планка, хх шмот из за пения не берут некоторые
MG_123_PW
23.05.2021, 18:07
расскажите пожалуйста как правильно юзать оружейку, что бы не потерять пение? какие шмотки надо сделать и как одеть?
GORlZONT
24.05.2021, 02:12
для фулл хх шмота без потери по пению надо иметь бижи 9% и 70 па домопуху. Это при среднем шмоте.
Из хх можно ботинки делать без души, там стандартные статы 5% пения и 2 па+ по мелочи и уже потом крутить. Проблема в отсутствии пения на хх шмотках в штанах \ браслете и перекрывает их 12% на 70 па либо бижи ну прям выше среднее. Дешевле пуху собрать, чем искать и покупать 15-18%.
Насчет оружейки все просто. У меня 2 сета( солянка из р8р2 и хх1 па\пз правда не доделанная). Пока пуху не собрал бегаешь в р8р2 с пением, если пвп направлен второй сет в любом случае начнешь делать. Можно 2 сет сделать хх1. В оружейке выставляешь нужные бонусы. Например у тебя нету шапки от р8р2 для 15 пз с сета, ты смело ставишь на бонус от 4х шмоток хх1( на +5 па +200нр больше чем в р8р\р8р2 остальное одинакого) ходишь с р8р2 или даже с р8р но бонус будет от хх1. Если ты сделал шмот, оружейка запоминает именно бонусы и даже свап не сбивает их. Или у тебя фулл р8р2 с шапкой, но в пве тебе от +15 пз пользы мало, зато +5 па какая то прибавка в дамаге. хх2-хх3 уже +10+15 па дают, но при их наличии думаю и с оружием у тебя уже проблем не будет.
Много писанины, но ничего сложного. На иб весь шмот в оружейке отрубаешь.
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fd.radikal.ru%2Fd29%2F 2105%2F21%2F60b098437dbbt.jpg (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fradikal.ru%2Fbig%2 F7v0pr6ieqjzpo)
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fb.radikal.ru%2Fb07%2F 2105%2F96%2F42df0b4a7480t.jpg (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fradikal.ru%2Fbig%2 Fa6zjriqas84hb)
BreeKaachu
25.05.2021, 19:01
С 70па можно и с физ бижами гонять :) зависит от сборки
CoolMasterKilnkA
27.05.2021, 08:29
есть очень важный вопрос, новый дебаф за 1 чи кидает мид на челов с бонусом к уровню когда у тебя его нет?
-Static-
27.05.2021, 09:29
есть очень важный вопрос, новый дебаф за 1 чи кидает мид на челов с бонусом к уровню когда у тебя его нет?
Вроде как да - маг с +9 к уровню кинул в мои +10 и прошел дебаф. Если там нет ошибок в переводе типа уровня неба или разницы n уровней, то осталось найти мага с меньшим обычным уровнем и выученным дебафом и протестить окончательно.
deadlymistake
27.05.2021, 10:08
стоит вообще этот новый дебаф учить? вроде выглядит заманчиво, да и вместо мида на джине можно будет на джине наконец что-то другое тыкать. но кого не спрошу - никто не учил почему-то
есть очень важный вопрос, новый дебаф за 1 чи кидает мид на челов с бонусом к уровню когда у тебя его нет? Принимается во внимание только текущий уровень. Бонусы не учитываются.
Принимается во внимание только текущий уровень. Бонусы не учитываются.
точно точно? А то я не очень хочу пучку кристаллов покупать(((
u_1198967922
27.05.2021, 18:50
Привет всем, а мид на мобов/боссов действует?
CoolMasterKilnkA
28.05.2021, 05:30
да (10 да)
BlackRiks
28.05.2021, 15:07
Мне новый дебаф понравился, не знаю как он будет работать с фул пассивками на защиту, но в данный момент дамаг устраивает.
romako95
02.06.2021, 08:06
Какую лучше 9ю руну брать для мага.
опытные знающие маги дайте совет!!! есть возможность за печати дракона сделать р9р3,дайте совет стоит ли делать,как предфиналку или все же не стоит,а так получается на каждый грейд домо-шмота прийдется разорятся на мирозданки,если не сложно подскажите))
GORlZONT
03.06.2021, 23:06
стоит, только при одном условии. Если ты после этого шмот в хх3 сделаешь с выкручеными статами. А так смысла не вижу на рандоме. либо твой р9р3 пз сет. Как вариант зайдет.
Кто какую руну себе присмотрел?
Рассматриваю: красную/синюю, меньше зеленую/серебряную, и совсем почти никак золотую!
Думаю над красной в ЛиП, либо зеленой в БК
BlackRiks
15.06.2021, 17:19
Серебро в камушек для набивания чи, подходит как в пве так и в пвп.
BubbleMan
15.06.2021, 19:24
В ПвЕ камушек вообще так себе. 1.4 сек анимации никто не отменял. Для набивания ци тогда уж красную в клеймо - и анимация быстрее (0.8) и ци больше (0.35 вместо 0.3 с 8-9 руной).
В ПвП же - да, рандомно, но 5 сек стана - это мощно.
Лично я взял новую красную руну в ключ (+30% урона следующим МК), стало бить как большое.
frammframm
20.06.2021, 16:14
В ПвЕ камушек вообще так себе. 1.4 сек анимации никто не отменял. Для набивания ци тогда уж красную в клеймо - и анимация быстрее (0.8) и ци больше (0.35 вместо 0.3 с 8-9 руной).
В ПвП же - да, рандомно, но 5 сек стана - это мощно.
Лично я взял новую красную руну в ключ (+30% урона следующим МК), стало бить как большое.
Серебро в камушке + малое клеймо красное в пве 3чи по кд.
AngelX_2
06.07.2021, 10:25
Какой билд лучше выбрать?
u_1200332289
06.07.2021, 10:51
Доброго времени суток, подскажите какой шмот финальный для мага, если может кто сделать куклу с камнями и прочим, буду очень благодарен.
Доброго времени суток, подскажите какой шмот финальный для мага, если может кто сделать куклу с камнями и прочим, буду очень благодарен.
Цена вопроса?
u_1200332289
06.07.2021, 13:40
Цена вопроса?
я озвучил цену))) буду очень благодарен)
AngmarWitchKing
07.07.2021, 08:34
Какой билд лучше выбрать?
А какие есть у тебя на примете?
AngelX_2
07.07.2021, 08:57
А какие есть у тебя на примете?��
Гибрид и интовый
Гибрид и интовый
В современных реалиях, потеря атаки от инты не перекрывается мизерной прибавкой к живучести от хп.
Маг и так сейчас стоит в ряду дд из 8 чаров(маг/стрелок/лук/паладин/син/шаман/призрак/коса) , а без каких либо плюшек для пати(маг/шам и с натяжкой лук) он в принципе имеет сильнейшую конкуренцию на данной позиции.
Фактически билд сейчас один - фулл инт/фулл дд.
AngelX_2
07.07.2021, 13:13
В современных реалиях, потеря атаки от инты не перекрывается мизерной прибавкой к живучести от хп.
Маг и так сейчас стоит в ряду дд из 8 чаров(маг/стрелок/лук/паладин/син/шаман/призрак/коса) , а без каких либо плюшек для пати(маг/шам и с натяжкой лук) он в принципе имеет сильнейшую конкуренцию на данной позиции.
Фактически билд сейчас один - фулл инт/фулл дд.
А как люди выживают играя за мага? Моего мага быстро убивают мобы.
TOPSINVORONA
07.07.2021, 13:16
Тебя не будут убивать мобы, если они тебя не будут бить.
А как люди выживают играя за мага? Моего мага быстро убивают мобы.Для пвп игры магу необходимо 2 сета , фулпа с пением и фулпз с уфу и дэфом. Для пве варианта достаточно прокачать небо , чтоб от мобов не шотаться и можно в стекле бегать.
AngmarWitchKing
08.07.2021, 09:39
Где вы таких мобов находите, которые вас быстро убивают? Сейчас даже ветку квестов в ЗЗ проходить можно без напряга, изредка прибегая к помощи с боссом. Может быть вопрос просто в другом?
TOPSINVORONA
08.07.2021, 10:08
Одетый маг соло боссов убивает, кроме там где рассчитано на пати
tellaryngwar
09.07.2021, 05:56
Интересный какой маг.
Если не получается справиться даже с мобом, то тогда, возможно, лучше выбрать другой класс для игры.
фулл инта +3 щита уже доступны разом мобы по небу всех бьют больно пока не прокачаеш само небо
u_a8c95093e8
09.07.2021, 13:44
Народ кто скажет когда вернут стили МАГам, а то как бичи ходим
SpellForce
09.07.2021, 13:51
Народ кто скажет когда вернут стили МАГам, а то как бичи ходим
Не ужели есть еще те кто не догадался убрать в настройках галочку с модели.
neraka32
13.07.2021, 16:16
ребят,такой вопрос,можно ли кольца Звездная фея иЗвезда мудрости сделать парой магу,а то не могу найти способ,Полярное то только 1 можно взять(
TOPSINVORONA
13.07.2021, 16:18
Или то или другое
neraka32
13.07.2021, 16:23
2м кольцом тогда только р9 адекватным получается?
TOPSINVORONA
13.07.2021, 19:07
р9р лучший вариант
Всем привет, вернулся на мага после большого перерыва.
Скопилось уйма вопросов:
Работают ли ещё склеенки и сколько нужно пения?
1)Клеймо+Бьющий ключ
2)Клеймо+ ливень
3)Клеймо +Камень
4)Клеймо+Феникс
5)Клеймо+ Гора\ливень/море (за 2 чи)
6)Клеймо+фонарь
А так же есть 2 особые склейки
1)Клеймо+Бьющий ключ
2)Клеймо+Ливень
Заметил что при касте 3 Чи идёт парезка пения Селф 91% у всех ли так
Или я что то путаю?
Sserver0
31.01.2022, 07:38
Всем привет, вернулся на мага после большого перерыва.
Скопилось уйма вопросов:
Работают ли ещё склеенки и сколько нужно пения?
1)Клеймо+Бьющий ключ
2)Клеймо+ ливень
3)Клеймо +Камень
4)Клеймо+Феникс
5)Клеймо+ Гора\ливень/море (за 2 чи)
6)Клеймо+фонарь
А так же есть 2 особые склейки
1)Клеймо+Бьющий ключ
2)Клеймо+Ливень
Заметил что при касте 3 Чи идёт парезка пения Селф 91% у всех ли так
Или я что то путаю?
В прошлых патчах убирали порезку при перекасте. То есть не надо упарываться в 74 или 79,можно собирать больше. На вспышке будет 99. Склеенки работают
cawkadryud01
03.02.2022, 16:25
так все-таки стоит апать 79 дебаф?
так все-таки стоит апать 79 дебаф?
Уже давно стоит, в следующем обновлении он станет только лучше.
Не стоит апать только в случае, если весь контент сводится к шоту боссов и там постоянно кидает дебафф прист/жнец.
как думаете, заняться поиском и покупкой биж на -9% или потратить деньги на выбивания дабл пения на р8р шмотках?
u_1211540686
10.02.2022, 19:00
как думаете, заняться поиском и покупкой биж на -9% или потратить деньги на выбивания дабл пения на р8р шмотках? бижи будут дешевле , но тут как повезёт.
u_1211345790
12.02.2022, 13:24
Объясните, почему все вставляют в большое клеймо - рубиновую руну, а не золотую, к примеру, которая не режет пение? Разве сильно дамаг различается?
Лично мне кажется рубиновая сильно дольше кастуется...
Trushechka
12.02.2022, 20:02
как думаете, заняться поиском и покупкой биж на -9% или потратить деньги на выбивания дабл пения на р8р шмотках?
Бижи, разумеется. Это и дешевле, и статы на шмоте на инту/силу можно оставить. Но только ты все равно рано или поздно придёшь к тому, что, что и пения с биж - маловато)